X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4661
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:39.64
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4660
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1527251353/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 01:59:01.81
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:06:23.30
スペまで足運んでしまえば新刊買わないのも勇気いるし惰性で買うてしまう人多いやんな
閑散期イベやしグッズとかで客寄せパンダするで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:09:17.51
>>20
せっかく来たしやめてから後悔しても遅いやしなあて買ってまうな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:14:37.66
前スレのグッズ買う買わんで思い出したで
公式ストア行ったけど買うものないしキャラグッズ買うぐらいならおよふくと化粧品買うわ〜以下戦利品ってやってた時は
余計なこと言う奴やな思ったで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:16:16.18
おるなあわざわざいらん宣言する奴
いらんのは個人の勝手やけどそれを言わずにおられへんのが草やで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:17:54.42
急に明日のインテ行くんメンディーなってきた
イベの前はいつもこうや
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:18:31.92
>>23
ほんま原辰徳やで
ワイジャンルアニメグッズ買うオタクやないファッション大好きやけど同人誌出すでみたいな連中が固まってなんかやっとるわ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:22:12.95
>>25
同人誌出しとるのにオタやないアピする人てまだ生き残ってたんやな草
わいグッズ厨てわけやないけどわざわざいらんアピされるとなんか萎えてまうは
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:23:40.72
絵馬やし雰囲気馬の割にフォロワー少なかったりあまりRTされてへんとアレって思うで
5見るとパクラーだったりするんや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:26:28.64
>>24
出かける前てなんであんなメンディーなるんやろな
準備しとる期間はめっちゃ楽しみやのに
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:26:54.96
イベントでメイク崩れる〜とかペタンコ靴で行かなあかん〜みたいな話あるけど
ワイほとんど座ったままやからヒールでも余裕やしメイクも崩れんは
途中で段箱開けることもないしな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:27:11.73
わいまだ明日の準備何もしてへん
お品書きも、荷物も。
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:27:53.44
>>31
遊びにいくときもこれやはなんでなんやろな
行ってまえば楽しいんやけど
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:28:43.60
ぺたんこ靴楽チンやからこのまま流行っててほしいで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:29:19.69
段箱持ち上げるからヒールやとちょっと怖くてわいはぺた靴や
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:29:28.29
今日のわい
朝4時ネッコに起こされる
朝7時ネッコに起こされる
朝9時隣の工事に起こされる
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:30:42.55
わいはスペースにたどり着くまでにメイク崩れるで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:32:28.16
>>28
ドス黒パクラでも万おってチヤホヤされとる奴いくらでもおるからそれはたまたまやろなあ
むしろパクラーって儲餅とフォロワ稼ぎはうまい奴多いしめじや
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:35:16.98
昔てイベは晴れ舞台やから服も気合い入れてどーのこーのしてたんは
ネットもツイもなんもなかったから余計なんやろなあ
その分特別感もなくなってもたけど
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:35:57.36
わい厭離ないから卵やなければもうええから誰かしら来てほしい;;
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:36:13.21
>>50
わいは今でも服だけは気合い入れて新品のうにくろやで;;;;
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:36:49.08
>>51
わいも;;;;しかもワイカプわいオンリーワンダー;;;
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:37:38.55
>>48
ぺごパクさんは全然関係ないわいジャンルまで注意喚起のRT回って来たで
界隈の人らそうとうキレてたんやろな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:37:54.18
>>52
昔はうにくろて選択肢がないのや
ほんまに一張羅で参戦て感じや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:38:57.90
>>38
ネッコてなんで四時に起きるんやろな
わいネッコも四時になるときっかり暴れ出すで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:39:30.30
>>44
大手同士繋がっとるようなカプで一人だけ繋がっとらんでフォロワーが海鮮
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:39:48.59
ぺごパクさんバレへんかったらアニメ化で一稼ぎの予定やったんやろか
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:40:09.04
>>56
わいさんも;;;明日オンリーワンカプ多そうよな
ワイジャンルほぼオンリーワンカプやで♪
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:40:31.45
>>59
すまん途中書き込みしたやで

フォロワーが海鮮ばかりやと倍率ドンや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:40:47.13
>>58
横やけどわいチャイナ服とかピンハとかてしめーじや
わいも世代ちゃうから聞きかじりやけど
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:41:20.60
3月ぶりにこのスレきたんやがなんか同人界大きな動きありましたかやで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:41:53.27
>>62
わいジャンルもカプ細分化しとるしオンリーワン多そうや
他ジャンルも遊びにいくで♪
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:42:08.61
>>58
ワイほんまに黒のパンツスーツで行ったけど創作スペースでやたら平身低頭な態度取られまくった
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:43:14.79
>>61
あれ拡散される前からバレてたんやろ?
ラレ本人からずっと注意されてたとか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:43:23.79
リアちゃんの距離感あれやけどめっちゃ先生先生呼んで慕ってくるから飴あげたくなるやで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:44:11.17
>>73
わいもや♪
大イベやと配置遠くなりがちなジャンルとか見て回りたいで♪
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:45:07.30
>>70
ついに原作足りなくなってCDにも手を出し始めたってことなん?
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:45:15.27
インテ前のり組のわいは海遊館満喫するで!付き合ってくれるわいさんはうまい棒持って入り口で待っててや!!!!
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:46:09.43
ここ最近でなんかあったと言えばデドルドル打ちきりで生きる才能を感じられないは
が浮かぶんやけど同人関係なかったやで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:46:53.83
>>81
もうちょいはよ言うてくれたら福利厚生のチケットもって駆けつけたんに
クラゲのやつ見たいで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:48:03.11
午前なんとかさん知っとるからパクラーの勧善懲悪論は夢物語やでとしか言えん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:48:05.01
わいのLINEに知らん人からのお礼がよう誤爆されとって調べてみたらわいのPNと同じ名前の占い師がおるみたいや
わい大手になれるか占ってもらおかな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:48:05.10
水族館で泳いでるイワシってなんであんな不味そうやねんろ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:49:33.49
>>82
文句あるなら訴えろやって言い返してたで
ラレだってジャンル超えの有名な人やし心臓強いとかのレベルやなくて病気やいわれとる
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:50:17.95
>>89
そんなLINEわざわざくれるお客ついとるくらいやから売れとる占い師なんちゃう?
そんな占い師が使っとる名前なんやから縁起ええ名前なんやろな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:52:18.64
まるっと本文パクしたパクラーはすぐ失踪したよな
ジャンル忘れたやが
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:33.21
一部のバレた奴が有名なだけで
パク自体はバレてへん物山ほど有るやろうしな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:46.55
>>90
食べる前提で考えるなや草

わいも久しぶりに閑散イベに買い物行きたなったで
純回線の頃はあちこち見てたんやけどなあ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:53.39
わい毎回立つねんけど球体やから椅子ガタガタ鳴るし汗かくし初動50で翌日太もも筋肉痛やばい
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:04:23.12
男性向けでも有名な絵馬話馬ラレが逃げてパク居座りの雑誌あるやし
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:04:29.80
午前中に起きれても結局昼までごろごろしてまうは…
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:21.81
わいもこぢんまりでも活気あるイベ行きたいは
東海やからイベなさすぎるけど地方ティアに行こうかな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:06:05.24
>>105
最初から少し椅子引いて座れば少なくとも椅子ガタガタはなくなるで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:06:23.74
別冊花ゆめと花ゆめ本誌があるん知らんかったは
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:07:24.89
わいも立つな
声ちっさいからイベやと声届かんくなるし座ったままやと積んどる本あるしやりとりしにくいねん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:07:43.98
ガラスの仮面終わる前に掲載紙が終わってもうたか;;
からい世の中やな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:08:52.94
わいも財布ごそごそしとる間に本とりながら立つは
球体やけど
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:09:55.12
球体はまだええけど通り越すとだるんだるんやからきーつけーや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:10:18.92
同人やりだした頃わいの周りが立つ人ばっかやったから立つもんと思って育ったは
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:10:45.56
>>114
ガラスの仮面はどうせ他の雑誌に移動やろ
それより中堅から新人の作家が大放出や
からいで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:13:31.28
>>118
座ったままの方が珍しいよな
体調もあるし別にええんやが立つサークルばっかりや
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:14:01.30
一応今の作家はwebへって書かれとるし白線て専属契約やなかったっけ
ド新人以外突然切られて終わりってことはないんやないか
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:14:44.83
>>121
うん
こないだイベで見てマツコは鍛えとるから球体で止まるんやなおもたで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:16:09.30
別冊花ゆめの表紙あれ人気あるんやよな…
きっと話馬なんやな
色使いええな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:16:32.88
あの鼻流行った頃普通に見てたけど今見たら違和感すごいな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:17:39.42
謎鼻はモノクロで見ると勝手に脳内補正出来るやがカラーではっきり影付けられるとそういう構造なん!?ってなるは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:18:28.24
>>111
背面にポスタ置くやん?それに椅子乗せる形なるからあんま引けん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:19:30.27
鼻もすごいけど手らしきものもすごいな
わいデッサンそこまで重視せーへんのやが気になってしまうは
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:21:57.59
別冊とはいえ花ゆめクラスで休刊ってとこはどこもいま本売れんのやろな…
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:22:14.12
表紙見てきたけど男全体的にやばないか?
色きれいやけど細部気になってくるで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:22:36.57
変な鼻の絵なんぺーか…生きてたんやなまだ紅茶王子やっとることにびびったは
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:22:58.14
男の肩が狭すぎるんかよう分からん絵やな
色は綺麗や
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:23:59.26
見て来たけどワイが見て頃の花ゆめ作家が
当時の路線でずるずるやっとる雰囲気のやつばっかりやった;;
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:25:17.51
モノクロの方はカラーほど酷くないいうか鼻の方向合ってるやん
なんでカラーのここぞという絵で方向おかしくしてもたんや
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:26:20.94
こんな細部気になる絵でも有名雑誌の表紙でOK出てまうんやから
やっぱりパッと見の絵馬感と塗り馬さいつよやな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:28:22.77
>>143
芸術家やなくて商業のパッケージやからな
細かい所よりパッと見や
そのパッと見には肩書きとか有名作家のネームバリューとかも含まれるで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:28:32.20
またぼく地球やっとるんや…思って試し読み押したらモノローグだけで終わって草
こんなん誰が買おう思うねん1巻無料とは言わんけど人物絵のあるシーン見せろやで…
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:28:41.48
なんやこの鼻怖いで;;
でも塗りは柔らかくて綺麗やから海鮮は気付かんかも
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:29:41.46
それにしてもこの鼻は鼻の形になってなさすぎやとは思うけどな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:30:04.36
この人ベテランなんか…ワイしらんで
まあそういう層が増えて来たからこの雑誌休刊なんやな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:30:48.42
よう見たら手もキモいやな
南平こんなhtrやったっけ…記憶ではけっこうきっちりした丁寧絵馬やったは
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:32:19.23
もう老眼なんやない
更年期で崩れる女性作家は多いみたいやで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:34:23.91
絵はhtrとるけどさすがにコマ割りはうまいは
やっぱ商業長年やっとるだけのことはある
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:35:28.85
わい差し入れなんて滅多にもらえへんのにお返しなかったらあかんおもて地元菓子買ってってまうけどほぼ自分で食べてまうんよな;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:35:52.22
中のモノクロは鼻おなしくないのに何故表紙だけこんなことに
仕上げはさすがにベテランだから切れ味やわ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:37:27.33
色合いとか安定して綺麗やな…日渡はいまだにクソみたいな塗りやのに;;
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:38:05.04
>>161
アラサーやし少女漫画は読むで
でも君届とかやな
ありなっち世代やったからなんぺーさんは知らへんで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:38:18.35
アラフォーわい更年期こわい
折角絵馬寄りなんに劣化してほしくないで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:39:37.09
別冊花ゆめ見に行ってこれはすごいなって
そこで初めて吸血鬼と愉快な仲間達コミカライズされとったん知ったで
BLレーベルから出てたもんやのに結局BLになってないんやろか
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:39:47.08
>>172
横やがなんぺーはアラフォーからちゃうか
わかる子はおるにはおるやろけどアラサーいうても前半は知らなさそう
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:40:38.27
>>173
今のうちに黄金バランスで首塚量産しとけばええんちゃう
あとはハッキリ意見言ってくれるトッモを作るとか
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:41:26.18
アラフォーなったばかりワイやけどなんぺーは馴染みないは
有名な漫画家らしいけどワイは読まん世代
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:41:47.62
なんぺーは闇末とかフルバの世代なら知っとる思うで
それにしても色のまとまりがええなこれ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:45.83
リア多いアカウントは通信制限の話題ようでるは
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:53.06
はっきり物言うトッモおっても役に立たんやろていつも思うは
必要なのは売れる事を言うてくれる人であって
はっきりそいつの好みを言うてくるだけの人やない
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:43:39.69
色とか仕上げとか馬よな
根本的な構造が意味分からんだけで
そんだけ仕上げ大事って事やんなあ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:26.23
>>140
今はどこの雑誌の別冊もそういうん多ない?
過去の遺産にすがっとるいうか
金出してくれる婆ファンアテにしとるんやろな…
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:49.41
アラフォー花ゆめ読者やったわいなんぺー読んでた
ぼく地球赤ぼくあたりや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:45:48.23
>>182
トッモが常に最大手カプにハマってシャッター壁しか買わんような人種やと役に立つんちゃう
けどそういう人はそもそも島中ワイと接点ないは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:46:50.62
>>188
せやな
つまり要点ははっきり物を言ってくれるトッモ♪なんかではなく
役立つ人材を揃えられるって事や
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:47:19.55
>>174
なるほ
そういやチャコットとかも崩れんて言われるしな
見てみるで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:48:20.61
君届もアニメ化されたあたりは面白い思ったけどダラダラ引き伸ばされてもう何が何だかんだわからんで
売れてる一部作家とその婆儲に雑誌全体でぶら下がるのやめーやと思う
漫画が売れないのはつまらんからや編集の怠慢やで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:49:56.05
>>177
せやな暇見て首塚作るは
あと壁維持しとるトッモにわい劣化したらハッキリ言ってやって頼んでみよかな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:41.09
ぼく地球の作者の絵柄からすぎる
ぼく地球続編がぼく地球の連載期間超えとるんやな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:53:03.53
きみとど乗ってる別冊マーガレットはリアちゃん主体で別冊花ゆめは婆が支えてるしめじや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:53:11.37
なんぺー昔はCG初心者丸出し塗りやったんに塗りに関しては馬なっとるな
体とか顔のバランスは昔のがよかったやけど
ちなわいジャスト30やけど紅茶王子わかるで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:53:43.47
ついでやから別花の他の人のためし読みもしたけど
わかりにくいネームしとるな
上手いのと下手なん交互に見るとわかりやすくて参考なるなる
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:54:56.64
なんぺーは知らんけど塗りをアシがやっとる場合もあるで
色は作家の指定の場合がほとんどやけど
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:55:31.31
別マは表紙が馬や
河谷デザイン感爆発しとるからリアちゃん受けええ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:55:51.50
わいは色も指定せんな指定しろ言うやつは頼まんセンスないからな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:14.87
別マたまにネカフェで読むけど読んでるうちに全部わいカプちゃんでこれやってほぴい!になるで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:02:52.45
ホモすこやけど商業BLニッチなの多くてなかなか合うのないから別マよく読むで
ワイカプでもこんな王道サークル増えたらって思っとる
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:03:46.04
ワイ電子書籍のBL依頼があった時表紙の塗りは塗り担当がやりますって言われたで
なんでワイにやらしてくれんのや思ったけど完成品見たら塗り馬で黙ったで
参考にさせてもらいます状態や
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:03:50.83
ワイはリアちゃんの頃高尾茂の絵柄が婆すぎて苦手やったけど
今はだいすこ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:05:01.62
ぼく地球の人は一時期絵が変やったけどこの間見かけたカラーは持ち直しとるように見えたで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:05:44.81
>>207
絵柄その物は作者のアビリティやけどそこから先は商品パッケージの素材やからな
別に塗りhtrやなくても売りたいしめーじとちゃうからて塗り師がやったり有るで
特に単行本とか表紙になるとデザイナーが売り方考えて色々したかったりするしな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:08:03.66
わいもエロ描いとる時カラーは他の人に塗らせますて編集が言うてたは
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:08:27.19
わいも電子やけど表紙の構図はこっちが何パターンか考えるからそっから選んでやて言われたで
売れるパターンがあるんやろな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:08:35.45
>>212
他人が商業ウケ狙って塗った自分の絵とかなかなか見る機会ないでな
自分の絵の弱点も見えたしええ経験やったは
未だに配信サイトとかで見ると違和感でゾワゾワするけどな草
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:09:57.85
普通にキュンとくる少女漫画BLでええんに広告なんかで流れてくる
商業BLどぎついのばっかりでびびるで
わい基本商業読まんけどあれが普通なんけ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:09:59.83
>>214
一緒に配信される他のとお互い被らんようにとかも有るやろうしな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:11:14.39
わいが商業表紙やった時出来てみたらわいが前に出した同人表紙と全く同じになっては?思ったで
それ以降他の作家にわいの同人表紙と同じ構図仕上げの装丁で量産しとったし
ああ言うクソデザイナーもおるんやなと思ったは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:11:46.85
電子で読むのは手元に置いておけない漫画やからな
どエロの方が受けるんちゃう
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:12:44.82
>>216
わざとどぎついとこばっか広告出してるのもそやけど商業BL自体AVっぽいの増えとるで
それが売れるんやろな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:13:23.10
>>220
わいさんの表紙が評判良かったから一種のテンプレ化してもうたのかもな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:13:23.27
BLで商業行こうと思ったらエロ大手にならなあかんやろな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:14:05.33
エロ本としての需要高いんやろなあ
わいがリアの頃からBLだとエロありきやったけど
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:14:58.77
わいがリアの頃のBL雑誌
びっくりするほどどhtrやけどまあエロは描いとるなみたいなんが八割やった
残り2割に南かずかみたいなんがおるねんな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:15:10.51
フォロワー買って5の商業スレで自演宣伝しとる作家
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:15:22.91
あー電子やからってのもあるんかな
男性向けにしろBLにしろTLにしろドエロの広告いきなり流れてくるんほんま勘弁してほしいで…
売れるんやからしゃあないんやろけど
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:15:39.05
最近またライトなBL増えてるしめじ
まあ既に売れてる人しか描かせてもらえんのかもしれんが
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:16:53.86
乙女受け言うんか
女装受けだのかわええ反応だのちょっと丸み有る体型だの化するのキモい言うのも分かるんやが
描いてると楽しいし結局反応ええんよなあ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:17:13.32
わいトッモ某漫画配信の会社で働いとるからわいが商業BL始めた頃に
電子書籍の広告エロばっかやなって冗談で言うたらごめんなぁ…って謝られたで
業界全体がそういう方針なんよな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:18:11.94
>>232
あーなんか旬は支部のヌキエロ小説にめちゃくちゃブクマ付くのが証拠みたいなん思い出すは
小説ブクマが一瞬で1000とか行くのな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:18:54.61
>>230
わいも基本エロ広告キモいと思っとるけどたまーーーにどうしても気になってクリックしてまうは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:19:10.40
実際エロのが売れてるんやろな…
いまほのぼのやとツイバスしてるの見れば事足りそうやし
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:19:43.25
>>234
実際クリック数とかそこから課金する人とか桁違いやからな
わいソシャゲの広告関連の仕事しとるけど
ゲーム内容全然ちゃうのにエロ有りみたいな雰囲気にする事有るで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:20:44.65
>>235
ドコモとかの通信会社がエロ規制しとるからな
配信会社はエロ推しなのに携帯の会社がエロ規制というちぐはぐな状態やねん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:20:49.25
>>224
広告だけ見てたら学生やらリーマンの普通っぽい設定やのうてほんま企画AVみたいなん多いは
構図とかエロの度合いとかわいカプの参考でけへんかなと思うもののやっぱり商業BLに食指動かん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:21:31.57
美容院行ってくるで
うまく会話出来るとええやが
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:22:20.49
そういう誇張した実際とはちゃう広告で売ったら心象悪くならんのかな
まあ配信側は作家のしめじより目先の金よな…
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:23:06.02
>>225
編集からこういうふうにしてって指示やったんやない
直接作者とやりとりするデザイナーやないと間におる編集なに言うてるかわからんやで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:23:17.05
>>231
ブームが移り変わっとるだけでライトなblは昔から根強い支持あったで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:23:40.98
>>237
スマニティそれはわいもや草
好みの設定とか絵柄あると買わんでもクリックしてチラ見はするで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:24:48.77
>>245
そう言う広告打つ時点で長く支えてくれる優良顧客作る段階やなく
目先の収入無いとやばい段階やからな
電子書籍なら話買い切りだから思った内容とちゃうくても
その作品のレビューが悪くなるだけでサービス自体の悪評に繋がるのは先の事やしどうでもええねん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:25:03.30
雰囲気良ければわいはエロ有り無しはこだわらんなあ
商業も同人も神田も
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:26:13.64
閑散期インテでもわいジャンルオンリあるからついで買いで虎動くとええんやが…
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:26:19.71
神田ユウて名前だっさ神田てなんやねんて思うんやけど
普通はかっこええと感じる名前なんやろうか
神田神保町のしめーじと90年代のPNに多かった形やなて印象強くていつもぞわっとしてまうねん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:28:25.45
ワイエロ広告につられてAV男優と不良のBL買うも全然エロくなくてほんまガッカリや
つぎはぎサンプルやめいや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:29:28.45
リストラ決まった同僚に業績悪化の煽りや!お前まだ聞いてないん?
切られるんやで!ワイは早めに言って貰った方やったんやなお前かわいそうやなあ;;
てあたかもわいもリストラ決まっとるかの様な謎マウント取られたやで
昇進の辞令貰ってる事言ったろかと思ったけど堪えたワイ偉いやで
でもirirして原稿に集中できん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:30:04.30
>>258
どの漫画かすぐわかってもうたやん草
あれ広告だけ見たらドエロに見えるのにそんなもんなんやな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:30:26.36
>>258
おっ中身スカスカ漫画やのに釣れてたな!
次もツギハギがんばろ!
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:31:05.14
>>220
その糞デザイナーて人気ある人?
使い回し多くて作家に嫌われとるらしい
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:31:36.64
>>258
あれか草
801スレでもサンプルがピークやて言われとったから騙されて買った人多いんやろな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:31:58.05
>>263
素敵な装丁まとめサイトによう名前付きで紹介されとるで
わいの同人誌まんまのとかトッモの表紙にそっくりなんよう有るけどな
そいつかな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:32:38.60
わい広告で性癖くすぐるやつ出てきてググったら
紙の商業本でも出とると知って本で買ったらめっちゃ神本やってん
今でも大事に読んどるからニッチ性癖のやつは広告効果あるやな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:32:46.11
最近スレで見かける神田てDグレの神田やったんか
ちょっとスッキリしたで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:32:48.91
使い回し表紙のBLデザイナーって文字を顔にガンガン被せてくるあれか
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:33:39.07
htr絵はデカ文字被せて誤魔化すってうちよその時に知ったで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:34:45.78
前スレの閲覧の話やけど末とかは全員の誕生日で
一年で一番にぎわう日やのにあかんのは
もう月末やろうが月中やろがかわらへんくないやろか 
ジャンルのせいで時期のせいちゃうとおもうやで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:34:53.70
>>262
いま幅の広いなんやよーわからんズボン多いやろ
ふつーのもんふつーに履きたいだけやのに選択肢ないからジーンズになるで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:35:12.87
よっしゃhtrわい次の表紙はデカ文字タイトル入れて絵に視線行かんようにしよ!
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:36:03.73
>>264
どう恥かかせたろか考えてもうてまたirirしてまう
あかんな

>>266
こう言うタイプの独特の勝ち誇った顔とか哀れみ示す態度とか有るやん
高尚直樹dpkがドヤ顔でワイさん含む大手のダメ出ししとる様子でしめーじしてみてや
どうしても草の前にいっぺんはたきたくなってまう
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:15.81
気になってサンプルブクマ4桁近くの投稿日見に行ったやが月末やったで
月末やなかったら4桁越えてたんか
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:21.12
>>277
閲覧数ひどかったなワイも見てびっくりした
誕生日当日の閲覧数が週末に適わんのな
ただ月末はもっと下がるで月末はブーストやなくハードル由来の減少やから
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:46.48
>>267
同じ人かもしれんな
作家の同人や過去表紙とそっくりなんだしてくるんやが人気デザイナーやから編集も口出しできひんらしいで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:39:00.49
通信制限は普通対策しとるから対策できへんリア情弱チュプ乞食多い所だと

響くかもしれんけど普通は誤差の範囲やろな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:42:45.82
おっさん最終回ていつなん?
その時は撒き餌避けるは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:45:31.57
>>269
わいも広告で神本に巡り合ったで
その人の他の本は合わんからほんま運良かったは
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:48:42.10
わいhtrやけどわいよりhtrかて村におるのになんでわいだけhtrて貶されるんやろ
ツイッターかて痛い呟きしてへんしマウント取りなんかしてへんのに日常呟きするとフォロー外からも飛んできてツイッターが自慢でムカつくお!
言われんで呟かんは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:52:42.60
一週間くらい風呂にも入らず同じパンツをはき続けヌメヌメしているのは事実…
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:52:57.99
企業はこれ良かったでて言うたらいいねしてフォローしてくるんやめーや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:53:27.92
自分が同レベル思う相手は自分より何倍も上や言うからそのhtr絵馬なんちゃう
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:54:50.85
クリスタの中におるワイカプはほんま素敵や…けどクリスタから離れるとブサイクや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:55:18.70
>>165
余ったらでええからわいにくれ
わいも地元のお菓子持ってってるから交換しよ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:55:31.53
>>305
それあくまで自戒の為の法則であって
他人に言うて当てはまる評価的なもんちゃうから関係ないで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:56:42.26
と思ったやがわい読み違えてたは
自戒した方が良さそうなワイさんやった
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:44.31
わい周囲より確実にhtrに見えるんやけどつまり何倍もhtrなんやな!ヤッホゥ!
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:58:29.40
地元の名産三千円分送りっこええなあ
わい信玄餅3箱送るしかできんけど
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:58:47.61
壁をセンターに入れてスイッチ…壁をセンターに入れてスイッチ…
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 12:59:08.88
絵馬ばっかりのとこに移動したらワイ全然絵馬でもなくて良くて中の下やのに
めっちゃちやほやされて困惑しとる
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:00:02.31
ワイも上の人みたいにクビになる人にプークスされたことあるやが
そいつをクビに追い込んだのワイやねん
真相知ってるとやっぱ笑う気にもならんな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:00:08.22
>>322
ちょうどよくてかわええ存在なんちゃう
絵馬ばっかりやと息が詰まるからな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:00:37.22
>>298
自慢ムカつくってそんなこと言ってる奴のが相当痛々しいやん
気にせんでええんない
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:01:16.05
>>322
中の下くらいが受け入れられやすいで
自分より戦闘力あるやつは敬遠される
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:02:11.07
>>317
ええね
しょっぱいのと甘いのと県外ではあんまり手に入らないのとかチョイスしたるな!
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:02:17.96
>>322
移動したては囲まれやすいあれやない
そっけないと即反応せんようになるやつ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:02:23.78
わいほんま遠巻きにされとったんやが最近やっとフォローされるようになって来たで
すぐ移動すると思われとったんやろな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:00.98
オフトゥンで小さく丸まっとると不安が和らぐんや…
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:10.19
>>322
ちょいhtrの方がトッモになってくれそうやからやない?
わい島中時代がリプ来てたピークやった
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:13.75
昔のジャンル後追いで中古買ったら最初あんま馬やないのにめきめき絵馬なっとって
今どうしとるんやろ…て検索したら激絵馬になっとった
ワイもがんばろ…
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:35.45
昔の銀英伝見とるんやけどキルヒアイスの顔がムカつくで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:47.40
サークル者に10人ちやほやされるより回線ちゃんに1000人本を買ってほしい
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:58.25
>>336
最近て何ヶ月ぐらい経ったんや?
撒き餌してもまだ半年で300ぐらいやで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:05:26.98
思考停止してまうとだいたい何もかもアカンくなる
ガンガン思考したほうがええ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:08.83
>>342
銀英伝観てるいうと銀英伝精鋭ジジババからうっかりネタバレされまくりや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:22.33
>>343
わいもそれ
感想よりも宣伝なるようにふぁぼりつブクマしてほCし
なんなら回りに布教しといてほC
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:58.15
今日のオンリそこそこ賑わっとるみたいで良かったわ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:36.45
>>349
宣伝ふぁぼりつはサークル者とか影響力有る人がせんと無意味の罠
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:08:04.14
>>344
今ジャンルでサークル参加は冬からやな
壁打ち無交流やから描き手からはリストばっかやったで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:08:14.66
自分と同等思っとる奴は2段階上て定番のあれあるけど
たまにどんなhtrでもワイより馬に見える期間あってからい
園児みたいな絵描く病気の人っぽいのだけにはかろうじて勝てとる気がするぐらい酷い時期あんねん
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:08:56.66
ジム通い数年やめてたけど最近負のオーラ纏ってるの筋力ないからかも…て思ってまた行き始めたけどなかなかネガ払拭できんは
わいに1番必要やったのは萌えへの情熱
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:09:49.14
>>358
それは絵描ききあるあるとかどうこうとかやなく
根本的な自己評価の低さから来てる物かもしれんやな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:09:56.98
>>354
海鮮ちゃんらって海鮮ちゃんらと繋がってるからある程度効果あるで
海鮮ちゃん飼ってるオフサクルが一番ええのはわっかる
乞食買い温泉はほんま微妙アン微妙
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:10.34
>>297
1.今後の方針や原稿料について出版社と揉めた
2.だいすこな担当編集が他社に行ったから付いて行った
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:25.64
>>358
絵馬より絵馬に見える時期があるよりええんやない
いつもの5倍刷ったり実害ありそうやん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:32.01
萌えがないとほんま腑抜けみたいになるわ
萌えがある時は肌の調子ええし便秘も治る
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:49.67
実は炭水化物てとても大切なんやって
やたらに減らすと良くないらしいで!
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:59.00
自己評価に客観性持てないと結構からいで
若いうちならどうでもええけど
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:11:20.94
>>362
活発な回線垢はええんやけどな
RTふぁぼしかせん自のツイート無しタイプはいくらおっても厳しいは
まあサンプルツイのりつふぁぼ数が戦闘力になるからいらんとは言わんけど
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:11:57.96
>>352
キリッと冷えた白ワインも添えよ〜
ついでにチーズもおつまみや〜
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:12:14.05
ここへ来る頻度が3日に一回から週一になってきたで
わいさんら元気か?
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:12:29.38
>>298
何呟いてもなんか言われるんやったら開き直ってすこに呟こうや
特に仲良くしたいわけやないんやったらどうでもええやろ他人は
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:12:49.58
わい他の同レベルに売れてるサークルより明らかに絵htrや萌えで下駄履いとる
今のところおるうちに絵もなんとかしたいで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:17.35
>>374
それは危険な兆候やな…大手になりたいという意識が薄れとるんや…
ちゃんと毎日来んと大手になれなくなるで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:38.04
>>358
わいさんひょっとして絵が固いんちゃう?
へたくそでも表情馬やとキラキラして見える現象やん
それかもしらんで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:42.34
>>365
めっちゃわかる
トッモが新ジャンルはまりたてで生き生きしとって眩しいで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:20.16
下駄履けてるならまだええやな
htr絵でも萌えてそこそこ売れるのも才能やで
そういう人が絵うまくなったらほんま伸びそうや
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:45.86
ワイすぐ他人と比べて負けとる所探してまうで
この人デッサンはあかんけど色選びがワイよりうまいとか
全てにおいてhtrに見えるけど勢いはワイより上やとか
なのにそれを自分に活かせもせんでグダグダいじけてまう
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:47.56
情報早い海鮮垢フォローしとったけど最近思想が強くて萎えるで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:09.45
>>377
二次は萌えも実力の内やで
でも絵馬なったら大手に近づくやろから
萌え生かしたまま頑張ってや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:40.28
>>363
なんほどやで
読んだことないんやがタイトル知っとるやつやからどっちもありそうやは
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:44.80
あのhtr絵が好きやったのに
ってサークルほんまからいからいで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:16:20.25
>>385
他人の長所見つけられるのはええ才能やけど
どう考えても負けとるところ無いhtrに負けると猛烈にしっとりせえへん?
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:16:23.91
わいが胸を張って誇れるのは一度もうんこを漏らしたことが無いことや
他に誇れるもんはない
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:30.67
>>380
それあるかもや
顔だけ手癖だけでいきいき描いてたリアの時は無敵感やったは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:58.94
>>383
絵柄はかわええて言われるからキャッチーではあるんやと思う
まあ逆に上手いて言われることはないんやがな

>>387
頑張るでわいが未来のシャッターや
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:18:12.56
フォロワーほんまに増えへんは
超の後インプレッション?も減っとるしおっさんに夢中なんかあむあむの女になったんやろか
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:18:34.25
わいほんま絵柄褒められたことあらへん
顔下手なんやろな表情は褒められるんやけど
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:19:08.56
人はうんこたれで生まれてうんこたれで死んでいくんやで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:19:55.97
うんこ漏らして大手なんと漏らさんでdpkどっちがええ?
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:06.83
オムツ時代数えきれんほど漏らしとるからわいはあかん
小学生以降は記憶に無いで
普通漏らさんよな?
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:21:01.91
最近表情馬やなて思ったのは雌ビーの人
マッツみたいなキャラの普段の顔の造形もちょっと不安やけどそれ以上に崩し方上手いと思うは
他に商業作家でいたらおせーて
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:21:45.38
>>409
ずっと大手保証なら漏らすは
ただしイベで漏らしたのがバレるのだけは勘弁や
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:21:58.76
うんこも漏らさんで大手になりたいとか言うてるわいさんおるん?
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:02.53
うんこの話しても大手にはなれへんから今すぐやめるんや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:40.49
うんこも漏らさんで大手になりたいとかそら通りませんよ あきまへん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:58.55
わいのイッヌ夏になるとあからさまにわいから距離とるようになるから悲C
わい体温高めやから暑苦しいみたいや
冬は暖房がわりにされるから天国なんやがな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:23:20.35
>>419
わい大手しゃまはみんなここでうんこー言うてると信じとるんやが
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:23:56.90
大手になるのにうんこ理論は避けては通れんのや…
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:24:23.73
エロシーン下手でも受けちゃんの感じとる顔が上手いと人気出るやで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:24:51.88
わいが壁落ちしたのはうんこー言うてへんからか…これからは言うは
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:25:17.36
イベでうんこ漏らした後清々しくなって肝も据わってカリスマ性が磨かれるかもや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:25:30.52
>>428
大人でも酒はあかんな漏らすで
あと体質てあるからどうしてもあかん人はおるでな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:26:53.62
>>431
漏れバレしても漏らしてもうたはガハハ!いやスマニティ;;で済ませられたら大手の器やな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:31.63
>>415
質問スレ行った方がええで
すこな作家ほどここで名前出せんのわかるやろ?
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:31:52.92
ちんぐりがえしムズいで
*に頭めり込むような絵になってまう
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:34:52.99
原稿の励みになればとマシュマロ箱をやってみたけど
メッセージは設置した初日にきた10通のみ
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:38:34.27
なんや男の方がうんこ漏らすよな
構造的に我慢出来ないんやろか
変に女叩きのおっさんみるとこのうんこ漏らしって思ってまう
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:40:10.45
今日中に仕上げまで1P終わらせたいのにここに来てしまう
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:40:12.57
女性週刊誌に連載開始されてる漫画で
めっちゃ反面教師なやつがあんねん
左右対称でペン入れすると気持ち悪くなるなぁ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:40:43.15
前に貼られとった人事が臭いみたいな記事のやつやろか
近々裁判がどーたら言ってたやな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:04.42
>>452
支部企画のアイドルグループの当時未成年の女の子にセクハラ
高級旅館とって相部屋で夫婦布団させたり二人きりでマッサージさせたり
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:09.50
>>457
電車で漏らしたとかいってるオッサン開発済やったんか…許したるで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:11.81
うんこ漏らした人に優しくした人が真の心優しい人や
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:44.47
わいはうんこ漏らしたとき一人孤独にパンツ洗ったで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:59.42
どうせセクハラかなんかやろ思ったらほんまにセクハラで草はえたは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:43:10.21
>>460
旅館てもう逃げ場ないやんコッワ
これやられちゃってるよな…
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:43:21.36
わい漏らしとるけど壁固定や
これからも漏らしてくで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:43:57.48
>>464
わい情けなさすぎて悔しくて直視できんかったからパンツ捨てた
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:44:10.06
わいもイベ会場で漏らしたことあるけど7年ほど4桁部数出とるで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:45:38.92
>>472
うん
濡れたパンツ履いたら染みるしシッコ漏らした疑惑までかけられるやん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:45:44.04
支部こんなところに金使ったり謎の改悪したり金余ってるんやな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:47:23.72
>>471
部数関係あらへんやんけ!
でももらして四桁出るんやったらわいももらす
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:48:16.82
ワイ駅で漏らしかけた時駅のトイレに助けられたは感謝しとるで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:05.07
ガムは気分転換に食うこともあるけど飴舐める習慣ないから差し入れでもらった飴いつまでもなくならないは
差し入れでバラの飴くれるのって関西民なん?いらんのやけど…
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:18.64
わい昔コミケのトイレ最大手列にお腹下して限界なんですゆうて順番譲ってもらったやで
あのときの恩は忘れんやで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:54.97
ワイはイベの時は緊急事態に備えてオムツ履いていってる
幸いにも活用せずに済んでるは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:51:02.12
尿漏れパッドノウハウだけやなくてオムツノウハウも出るん;;
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:51:27.50
モリッとしたうんこ漏らしたらまだリカバリ効きそうやけどビチグソやともう立ち直れん気がする
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:52:24.25
>>491
ほんまにその場凌ぎの緊急措置やで
でも有る無しやとだいぶ違うやろ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:52:24.96
わいが若くして大手になったんはJSの時うんこ漏らしたからやったか…
その後漏らさんかったから維持できんかったんやな;;
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:52:53.89
オムツでかいと脇から余裕でニュルニュル漏れるで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:53:02.89
支部改悪せーへんくてよかったんやで
その方が人件費もかからんのに
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:53:57.32
わいおっさんは主任牧…絶対ヴよな?ヴィク勇も主人公苦手で良うわからんかったし
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:55:03.99
ノーパンで授業受けたり漏らしたり本立ち読みしてくれた回線ちゃんにうっわ言われたりした記憶が走馬灯のように駆け巡るで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:56:02.02
わいロードバイク乗るときは夜用の生理用品つけとるわ
クッションと万が一のトイレ的な意味で
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:57:50.18
わい休憩しようとんって伸びしたらぶりって出て時が凍ったで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:58:52.46
>>520
そんな些細なことで漏れてまうん…
腹具合悪かったとかやろ…?
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:59:14.32
弓道ってまだ続報ないん
ほんまに今年アニメ化するんか
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:59:28.12
>>513
ウエアにも股間部分にクッションあるけど二重にすると痛みやわらぐねん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 13:59:43.30
わいかびんちょ治った思っどったやが
この間血管迷走神経反射ちゅーもんになって死ぬんかな思ったは
目の前砂嵐から真っ暗になって地面ぐにゃぐにゃするんやカイジみたいやった
冷や汗ダラッダラで吐き気も下痢も震えも止まらんで失神したは
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:00:32.56
ツイ公式のアプリ使っとるんやが通知漏れ多いは
ちゃんと通知くるアプリあるんやろか
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:00:44.15
ワイこの流れを見て筋トレしようと思いましたやで…
スクワットでええ?
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:01:27.16
水泳は水の表現素晴らしかったし水の飛沫や水面がキラキラしてて青春の爽やかさとキラキラ兼ね備えてたけど弓道て競技的に静かやし間とか大事やし地味になりそうで心配や
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:01:31.00
>>530
通知全く来ないやつ使うねん
で反応しよかな?って思ったときだけ探すねん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:02:00.79
明日11時からなんインテ
一般でいくの久々やから緊張するで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:02:08.95
>>533
防ぐためになんかしとる?
自律神経整える言うても体質みたいなもんやし
いつくるか分からんでストレスになるんや
出先や会議中なったらと思うと怖い
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:02:18.90
銀トロやない筋トレや…スマホええ加減にせえや…
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:04:08.29
>>535
弓道は結果より作法重視の競技やから
はじまったら弓道警察沸くと思うで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:05:37.49
>>544
ああ武道て型を重視するよな
けどアニメやし分かりやすく競技寄りにして警察湧いてきそうやなー
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:06:28.25
とら行ったらリア友の分厚い本がええ場所にドカンと平置されとって急に胸が苦しくなったで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:06:43.01
世の中には結婚初夜にうんこ漏らしたバナナマン日村みたいな人もおるから元気出せやで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:07:53.69
結婚式中に親族3人がもらした知り合いおるからあんまり深刻に捉えられへん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:08:35.87
>>551
爆笑田中は散歩してたらうんこ漏れそうになってわざわざ太田の家のトイレ借りた上で漏らすっていうハイパードジ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:10:10.46
あかーむ描いてておもたけど
現代が舞台のジャンルやとわいのhtrさが際立ってあかん…
ファンタジーとかなら不思議服や鎧でごまかせるんやが
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:10:36.89
わいが唯一うんこ漏らしたんは幼稚園の時や
トイレ行きたい言うたのにすぐやからてみんなで園長先生の雛人形見に行く謎の行事敢行されて
つまらん話聞かされて歌わされて
歌っとる間に限界や
ちゃんと言わなきゃだめよ〜て園長に言われて迷惑顔で保母さんに連れ出されたけど
ワイはあいつらを一生許さん
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:11:54.50
もうわいがバズることはない気がしてもうてあかん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:13:30.52
最高の日に漏らすってしかも周りにバレとるって;;
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:13:49.08
親戚一同に結婚式糞漏らし嫁てずっと言われそうで不憫や
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:14:28.15
わい腸と肛門括約筋だけは頑丈でよかったは…
わいの門番優秀やな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:14:35.34
>>552
それやってたプロの話ようおったな草
今やったら炎上するんやろな…
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:14:45.58
着物とか着付け大変なやつやと頻繁にトイレ行けなさそうやしほんま可哀想
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:15:48.63
腕の関節のアトピーがいつまでも治らへん
これからの半袖の季節辛いで…
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:06.79
花嫁さんいろいろ大変らしいな…そうらしいで…らしいことしか知らんワイやけどわかるで…
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:13.70
>>577
ぜっったい埋もれるだけやー
あいつプライド捨てて175したって村でヒソヒソされて終わりやろわかるで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:54.21
明日のインテ11時とかほんまうれCで
豚全部なんでこの時間にせんのや
そしたら余裕あっていけるんに
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:17:18.70
>>585
今からやるのはリスク高すぎや
中堅以上なら特に自身の立ち位置考えて行動せえ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:17:27.55
今あむ描いたら175なんか?
まああかーむ以外は175になるんかもしれんか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:17:51.10
イベでの漏らし対策はともかく確かに今のうん漏れ話はスレチやな草
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:18:20.87
あむ映画今なんぼいったんやろ
100億は無理やろな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:18:36.61
>>586
開催された後で11時開催GJてメール殺到したら東京の開催も検討してくれんやろか
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:18:50.22
>>588
175は何を描くかやなくて描いたあとどうするかやろ
1冊出して次の旬にさっさと移動なら175や
本気萌えして長く居残るなら175ちゃう
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:19:00.91
なあイベのとき開場のどれくらい前にスペ着いてる?
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:20:03.69
ワイのミュウツーかついに抜かされてしまうのか
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:20:03.84
ワイのミュウツーかついに抜かされてしまうのか
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:20:04.25
久しぶりに一般でイベ参加してきたやでー蔵青の天使が活気あったっぽかったやで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:20:20.37
>>594
わい遠征組やから強制的にめっちゃ早くつく
遅刻よりはマシや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:20:26.58
>>594
遠征民わい昔は前入りして開場すぐ入ってたが今は安い移動手段しか使えず10分前到着ばっかりや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:20:42.83
>>594
最低1時間欲しいは
わいはゆったりしたいしお手洗いも挨拶も行きたいで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:21:42.59
設営自体は30分もかからんけど落ち着いてゆっくり行動したいから
わいも早く着くようにしとる
焦るん嫌やねん原稿も会場も
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:21:48.54
10分前に付いたときトッモが設営しててくれたことあったは草
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:21:57.20
開場何分前で考えた事ないは
サークル入場時間とか搬入とかその日の頒布物で変わるで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:22:06.10
わい高速バス6時到着
ネカフェで飯食って化粧しても9時には到着や
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:22:24.77
豚のスタッフにもう開場するからスペ戻ってー!!!!て叫ばれた
あのインテコンビニ忘れんでくそが
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:22:58.13
10分わいも無理や
アヘアヘで本積みが雑になってまう
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:23:58.27
わいいつもギリギリになってまう
布敷いて山積みにしてガタガタや
きちんとディスプレイしたらもっと売れるんやろか
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:24:35.44
誰よりも遅く行って速攻で完売させて早めに帰りたい
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:24:40.66
>>614
わいもあの時おったで
イライラして10分並んだ時点で抜けてもうたけど最長30分やっけ?凄いは
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:24:43.58
本はすこやのにツイのノリが痛くて嫌いなるんはあるあるやけど
初めてツイは落ち着いててすこやのに本の前書きが痛くて微妙な気持ちなったで…
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:25:06.92
インテコンビニ店員まだおるんやろか
もう二年やろ…
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:25:45.15
わいもおったけどコンビニいって帰るまで30分かかったで
時計確認して今から行っても間に合うやろかて見たから間違いない
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:26:45.61
わいさんら原稿中何飲んどる?
珈琲?紅茶?白湯?
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:26:50.49
どうもワイです。覚えてないって?すんません💦三ヶ月ぶりの新刊とか遅すぎですよね
みたいなトークページ無理
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:27:12.09
>>625
それでも10分も並んでて草
普通のコンビニやと10分もありえんよな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:28:01.33
>>627
幸せな世界やで!
一日だけやとコンビにより売り子として稼げるやろ
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:28:04.83
なんとついにわいの新刊が発売です♪
って後書きに書いとこ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:28:37.40
いやあんなん牛歩でもありえんで
わいならもうええわて抜けて他買いにいくから牛歩て悪手やと思うんやけどな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:29:31.87
あむの中の人のツイ改変のやつは全然嫌な気せーへんかったからフッシギ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:30:15.17
いつもサンプルに数千ブクマかっとばしてる最大手かたくなりに一人売り子やけど損やろて思う
売り子が1人で売ってて本人設営と昼以降しか見かけん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:30:21.47
>>648
あの人嫌味ないのが不思議よな
多分おきあゆが同じ事書いてたらくっそイライラすると思うは…
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:30:26.49
ついにわいの新刊が発行です♪
『既刊』を超えなければ!というプレッシャーの下、
万全の状態で原稿に臨み、全力を出し切って会心の作品が出来たと思っていますが、
果たして期待に応えられたでしょうか?
みんなの率直な感想を聞かせて下さい m(_ _)m
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:32:16.77
>>651
本人1人なら売り子手配難しいんやろなて思うだけやけど本人会場おるのにそれはなんか勘ぐってまうな
売り子ちゃんがビッジンで本人誤認定させたいとか
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:32:21.65
あむの中の人どのインタビューでもフォロワー2万増えたてのと
から紅を超えなあかんプレッシャーが言うててその二つがほんま心に残ってるんやな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:32:41.21
>>656
あれは育ちかなあ思うは
基本的に何でも持ってる人の余裕て感じや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:32:55.16
おじいちゃんやし久々のヒットキャラやしなんか微笑ましいで
もう少し落ち着いてほしい気はするけど
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:34:15.10
>>660
あー言われてみればそうやな
舞い上がるのも仕方ないし単純に自分の影響力も凄すぎてコントロールしきれてない所も大きいんやろな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:34:28.99
>>657
売り子は普通やった気がする覚えてへん
本人は球体さんとデブの7割球体よりくらいやったけどめっちゃ列るんやからとりあえず捌けやて
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:34:36.55
なんで演じるだけの声優がプレッシャー感じるねん
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:35:01.85
たしけなんであない嫌味やないんやろな
師匠が歌出したらナルシーて叩かれそうなんに
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:35:03.30
ワイですら一気にフォロワー多い世界に行った時言動に悩んだで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:36:54.22
>>666
純黒からすぐまたあむメインがまわってきたし
それは純黒で人気が出たからっていうのもわかっとるし
右肩あがりの湖南映画の業績あむメインでもし止まったら…て普通はプレッシャーやない?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:36:55.16
>>667
そら師匠はtrtr系構ってちゃんやし
予防線張りまくりの安全圏から投げてくるタイプやから
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:37:39.79
人柄の良さなんかな古徹のツイに嫌味感じんのは
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:38:09.77
ここでネタにされる緒方ネキや諏訪部もファンには丁寧やしな…
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:38:34.80
キャラのカード?にたしけ混じっとったみたいなん草やったで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:21.26
スマホゲーの事前登録プレゼントが黄金のたしけ像なんやなかったっけ?
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:38.58
文章てその人の性格出るよな
同じこと書いててもなんかウエメセやなーとか思う時あるし
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:49.83
>>675
別に本人が痛いだけでファンには礼儀正しいし問題行動もそこまでしてへんからな
村のツイーヨはほんまあかんかったけど
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:41:29.53
>>675
あーっそれでわかったで
アンチ多い声優てファンにすら態度悪いんや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:42:02.71
米国の大統領も言動は痛いにも程があるが対面での会話ではめっちゃ礼儀正しいんよな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:37.89
>>681
あと部下の進言もちゃんと聞いてここまでのし上がってきたから
経営者としてはすぐクビやいうキャラやのに評判そんな悪ないねん政治家として向いてへんだけで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:44:02.54
安倍ちゃんが隣の席やないとヤダヤダしたんはかわE
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:44:52.64
わいもツイの文章だけでわいさんて人柄いいですね!って思われたいで
ツイ愚痴スレ常連やから無理やと思うけど
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:45:26.55
>>685
どっちが受けやろ
ああいう態度含めて経営者としてとっつきやすくしとるんやろな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:45:50.74
映画も出とるしマルチよな漫画描く能力あったら脅かされとったかもわからん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:46:02.63
わい逆に文章やと可愛くて明るくてたのしーて思われとるのに
自分の口で発するとどうも嫌味ぽい言い方なってもて悩んどる
発音がおかしいんやろか
もう全部筆談にしたいは
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:46:56.81
>>688
漫画かくより金稼ぐ方法あるから
出版社たちあげるとかそっちいきそうや
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:47:30.56
わがまま受けちゃんにハイハイていうこと聞いてあげる攻めすこや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:47:32.16
わいサイト時代に存分に弗っとったから今どうつくろってもええ人やないし
ええ人ぶったら腹黒バレバレやからいっそダンマリ告知のみしかできひん;
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:49:05.63
もうそろそろイベントでメイク溶ける季節で嫌やな
イベント会場にメイクルーム作ってほC
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:49:28.67
夜食にたべっこどうぶつ食べたから今日はもうくえん;;
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:50:48.23
>>698
一度変えたけど絵でバレたからもうずっと使いまわしや
絵柄完全に変えられるほど器用でもないし
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:51:06.03
なんか最近ほんまに全巻無料多すぎん?
今も最遊記が全巻無料とか流れてきたけど出版業界何でそんなアホなん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:51:16.48
わいさんらイベのときメイクの崩れ対策とかしとるん?
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:51:24.77
はああああああああああああああチンペイチンペイ!
マンペイマンペイ!
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:51:57.50
>>706
開き直って設営まではすっぴんで
落ち着いたらスペでメイクする
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:52:19.33
もう無料で読ませて気に入った相手に買わせるって流れになってるんちゃう
地獄やけども
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:52:25.54
今夜からぬっこ預かるで
思うがままわきわきわっしゃわしゃモフモフするは
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:52:44.09
>>704
かといって無料にせんかったらそれはそれで売れへんからやろ
とりあえず今ちょびっと売らんとどうにもならんねん
将来の事まで考えて行動できた時期を過ぎてもうたんやろ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:53:10.77
サークルがWEB再録しまくるんは承認欲求ちやほや待ちやけど企業がなんでここまでタダでばらまくんやろ
宣伝効果そんなあるんか
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:53:14.37
>>714
いや1巻だけ無料とかならわかるけど全巻は何をどうしても絶対買わんやつやん
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:15.57
>>539
実際はちゃうけど便宜上貧血気味なんですいうて体調不良を伝えとく
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:29.15
>>706
ファンデは肌に負担大きくても落ちにくいもん
アイラインマスカラはオイルプルーフで上からコーティング剤塗る
眉毛も一度コーティングしてからパウダー

これで夏三毛も乗り切れるやで
最悪目元はシャドウだけにして伊達メガネでもええし
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:40.28
ワイはジャンル参入初期に支部である程度の長さの漫画うpして
そのままオフ行って壁の流れやからわからんでもないで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:47.80
>>703
サイト消せば痕跡なんて実質ゼロやん
魚拓とっとかれるレベルでやらかしてたん?
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:13.00
>>718
全巻読んでこれなら保存版を買おうとか同じ作者の別作品買おうて考える
ごくごくわずかの奇跡に頼るしかないんやろ
次も無料なるから待とう層が増えるのわかっててももう無理やねん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:15.56
金カムは無料公開後に売れてたで
全巻無料ではなかったし
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:10.91
>>725
コーティングまでやったことなかったは
調べてみるでトン
わいさんら色々やっとるんやな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:44.73
化粧品どれ買ったらええのかわからん
アットコスメ見れば見るほど迷うで草
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:54.45
>>733
横やが眉コーティングでそのままぐぐろ

わいは眉ティントもおすすめしとく
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:16.13
同人でも漫画まるまる支部連載してオフ化にちょっと描き下ろしで売れる人もおるやしな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:30.20
>>729
これやんな
もう絶体絶命の中の意味のない悪あがきしかできないねん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:53.55
>>733
ドラストで売ってるやつやで!ブラシで液薄く塗るねん
安いけど便利や
あと普通の口紅は落ちまくるからティントやと閉会まで持つで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:22.37
わいはおもろい漫画なら買うけど全巻無料とかされたら
買ったわいが損みたいや思うから余計買わんようなる
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:54.23
>>710
わいさんに慣れとるん?
じゃなかったらどっかに隠れてもうて出てこん可能性
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:17.07
>>736
アネッサ下地とマジックコンシーラーとカバマファンデとチャコット粉
あと3Dパフか分厚いかち割り氷みたいなパフ
眉は正直なんでもええ
アイシャドウはジェルとかペンタイプ便利
アイライナーはダイソーの二百円のやつ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:41.85
めっちゃおもろい名作だと無料で読んだ後でも本買って手元置いとこ!ってなるねん
中途半端やと無料で読めたしもうええは…てなるねん
わいの本は後者になりそうやからあんま支部とかにも上げられん;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:44.47
漫画一般人の金払いの悪いしオタクやったら出すと思ってるんやろうけど
今のオタは他に使うで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:04.10
眉毛コートダイソーにもあるやで
ちっこい瓶のやつ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:06.00
一巻だけなら続き気になる買うでなるけど
10巻とか無料にされたらまさに中途半端やけどもう満足したになるねん
わかってなさすぎや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:45.61
かち割り氷パフ草
あれ便利やな使い捨てやから清潔やし
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:53.19
今後紙の本の売り上げが戻ることはないから出版社も試行錯誤しとるんやろ
試行錯誤中はアッホなこともしてまうんや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:12.01
>>727
>>732
ノベとか少数煽りで島潰しな上にウミノ系めそめそ吉牛の繰り返しや
やらかしがバレたらいうよりええ人のふりしてから性格が悪いの掘り起こされたら恥ずかしいんや草
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:21.95
わいあいほんすぐ熱くなるんやが
そろそろ寿命なんかな;
お金ないんに;
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:35.51
6月って暑いんやろか寒いんやろか
新しい服買おうにも気温がわからんやで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:40.92
カバマのファンデここでダイマされとったな
あれ使ったった汚い山姥がそこそこ美魔女になってたやし
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:51.75
日大のトップと似てへん出版社て
何でヲタ相手とか本読む層の相手に商売してるんにどうやったら買うかわからんのやろ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:04:32.66
>>760
自分らが漫画すこやないというか
その雑誌の良さをわかってないんちゃう
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:20.18
おもろい漫画を作る
無料公開は絶対せんと飢餓感煽る

これだけやで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:25.31
>>746
沢山トンやで!
おすすめ見てみるは
ダイソーのも意外と使えるんやな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:00.91
今まで適当にしててもそれなりに売れてたんやなて思うで漫画…
もっと価値のあるもんやて扱いしてくれてもええんに
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:08.84
どうやったら買うかわかったら誰も苦労せんしみんな大手や…
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:16.12
今年の夏服の流行見とるけどどれもわいには似合わなそうや
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:22.65
いうてもう無料慣れすぎやし今更電子サイトの利便性良くしても金は払わんな
雑誌や音楽みたいにマニア向けにグッズ限定版売るしかないで
同人も書店死んでイベのノベ煽りになるやろし
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:27.27
どうやったら買うか一番わかってるのは営業やねん
でも営業は自分らで宣伝材料作ったりせーへんし部署ごとで情報かかえこんでまう
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:07.12
男性向け大手がようやっとるけど
イベ限定本とかにしたらどうなんやろな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:41.10
>>771
おもろい漫画と気付かせる
アホほど無料が溢れる中で飢餓感を煽れるか

これがクリアできひんのや
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:58.28
>>772
バズフィードのツイ見とるとめんどくさがり向けの化粧品紹介してたりするで
わい色つけるものはセザンヌとか資生堂の安いやつよう使うでおすすめや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:08:18.73
>>774
そーそーシミだらけやったやのにめっちゃ綺麗な肌に見えてたで
カバマあれで売り上げ伸びたんちゃう
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:08:22.75
現実ではこれさえすれば万事解決!みたいにはならんからな
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:02.72
>>780
女性向けやと微妙ちゃう
長くおるジャンルならその内再録ありそうやしってなりそう
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:30.80
漫画大すこな人の飢餓感なら煽れるかもしれんけど
そうやなければ漫画以外の無料の娯楽に行くだけや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:32.73
これから先どんなにUI改善したところで村の後追いにしかなれないという現実
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:00.65
>>788
とりあえず月一で美容院行ってトリートメントカットカラーしとこ
あとはアイロンかけたうにくろとGUでええよ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:09.24
>>773
キャッシュは消しとるんやがなあ
そのサクサクなんたらてもう配信してへんみたいや;
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:14.48
わいはイベントの時のネイルに困るは
ジェルしとったけど爪弱ってきてもうてん
箱開けたら折れそうやは
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:23.51
男性向けはサークル買いのコレクターが限定本必死なるやろけど
女性向けはその本の内容次第なとこあるやし
かわええノベの方がまだ効果ありそうな気がするで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:48.18
広告漫画ってうまいことしとる思うわあれ
広告で何回も見せることによって強制的に宣伝なるし
気になる所で終わらせるし
値段かて紙の本より安いから失敗してもまあええかになるし
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:27.40
GU普通にかわええのあるしな
安っぽさは否めへんけどもう今時そんなん気にしてへん人の方が多そう
金持ち専業チュプくらいやええ服着てるん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:54.45
無料のその他の娯楽に行くやつはそんでええけどちゃんと金払って読んでた層があほらしくなるんはあかん…
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:00.37
サンプルも広告漫画みたいな感じにしたら
売れるやろか!
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:20.47
デパート行ってきたけどみんな服買ってへんで
買っててビームスとかURやん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:57.00
同僚見てたらうにくろのあのブラウスやて商品名当てられるレベルでうにくろ率高い
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:20.74
ネイルをカプにちなんだ色にしたら気づいてもらえて嬉しかったで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:55.83
>>806
いうてビームスの高い服そこそこする
わいコートワンピ以外に数万も出せへん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:11.25
わいなんて3kのスカートですら買うの躊躇するのに
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:31.84
>>814
ワイ海鮮ちゃんには毎度言うてあげてるで
気づいてもらえるとええね
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:11.43
わいも仕事ユニクロばっかりやは
事務でも箱持ったり服汚れるやし
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:51.83
大学生の方がええ服着てる時あるは
生活費は親持ちでバイトが小遣いやからな
そら買えるで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:54.99
ワイらは漫画は漫画として一つの分野としてみるけど
一般人は娯楽ジャンルの中の漫画という認識やろうしなぁ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:14.79
ユニクロの紺か白のブラウスがワゴンセールかかってたらまとめて買うで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:23.84
自分が移動したいとか関係なく
今みたいに流行ジャンルないと同人全体が縮小してく感じがしてあかん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:26.64
イングのとろみシャツマシやしめちゃ安いし4着ぐらい買ったで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:37.65
>>829
そういうトッモ就職して一人暮らし始めても親に金ねだってたは
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:21:18.13
昔は数万の服かいまくって悦に浸ってた
アッホやった…
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:23:09.43
>>844
わいも…キャンキャンとかに載っとる服毎月買って高い方がええと思い込んでた
今は半額くらいで十分や
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:25:56.85
ブランドもソシャもじゃぶじゃぶ課金そのものが中毒になるんよな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:26:32.50
社会人になったら手頃なセレクト系増えたな
たまによそ行き用でええの買うけど片手ほどあればええ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:31:04.92
わい古着によう売るんやけど
ようわいのおならを何度もしみ込ませたズボンやスカート履くなと思うは
今日もフスーーーって静香で熱い屁が沢山出る
バリッとしたの出したいで…
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:31:10.50
>>853
声優の話思い出した
明確な引退いう概念がないから登録人数だけは毎年増えてる
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:32:17.96
わいイベントユニクロしまむらばっかりやけどヲチで貧乏人扱いされてて草
きったない段箱抱えるような場にブランド服着て行くわけないやん…
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:32:38.53
ファッション美容はエアや直樹も混ざれるからな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:32:43.92
>>856
身が出てへんなら気にせんで
おしっこ漏らしてても洗ってたらええよ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:34:24.32
初めてのイベント参加の時h.naotoやったまさに黒歴史や
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:34:41.46
ユニクロしまむらが分かる者もまたユニクロしまむらを着ているのです
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:34:49.79
>>860
ファッションはともかく上の化粧の話題めっちゃイベント関係やんけ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:34:53.32
七輪時って大阪の宿も今以上に取れなくなるんかな
民泊とかつかいたくないで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:36:16.67
>>869
わいんちネッコおるからガラスや貝殻は置けへんのや…
飾ったもん次々落とすやで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:38:19.26
わい人に言えへん高額商品集めとる
ガチャの事言えへん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:40:28.15
わいヲチでたかそうな服着てる銭ゲバとかなんか言われたんやけど590円のトップスと890円のスカートやったわ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:46:59.47
>>675
諏訪部はラジオで嫌いになったは
普段取り繕っとっても腐った根性歪み出るもんやしな
もう演技だけさせとけや思うで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:31.62
わい自分の垢集めてボールにしとる
どんどん大きくなってくのが楽しいんやけど
冬くらいになるとカサカサに乾いてまうからたまに唾とかで濡らしてやらなあかん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:52:26.00
前に雷が落ちた後に出来る石が欲しいゆうてた婆おったから鉱石かな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 15:58:25.81
>>793
顔が濃い方が柄物とか原色似合わん?
わいガチ平安顔やから洋服自体似合わんで
和装の時は逆にハマって美人やって褒められたんやけど全く役に立たんな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:32.76
わいセラムンとかさくらちゃんの杖とか変身グッズあつめてまう
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:47.48
>>874
した相手の男性器型取りキットで作っとるんやろ
アッネがしとって引いた事あるは…
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:03:45.58
わいの本にも雷落ちたら不思議な力が漲るやろか
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:57.31
でも10代とか若い子には服き飾ってきゃっきゃしてて欲しいで
外見投げるのは婆になってからでええ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:08.47
別ジャンルで知ったサークルの本買ったら
ワイともそのジャンルとも違うめっちゃ嫌いな奴がその本にゲストしとってあまりの偶然に胸糞で震えるで
こんな運命的な出会いいらん…
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:27:17.36
ウテナ無料配信なんか
ウテナの配信結構多い気するけど何でやろな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:27:30.92
>>874やけどわいが集めとるんは剥製やで
そこそこ高くて場所とるし愛護にはめっちゃ憎まれるから言わん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:27:43.06
元アイドルがセクハラを受けたと、当時のプロデューサーであり、イラストSNS「pixiv」を運営するピクシブ社の現社長・永田寛哲氏を提訴した。
元アイドルはどのような被害を訴えているのか。

Aさん(22)が所属していたアイドルグループは「虹のコンキスタドール(虹コン)」。
pixivを運営するピクシブ社が2014年7月に始めた、次世代クリエイターアイドルを育成する「つくドル!プロジェクト」から発足したグループだ。

作曲に前山田健一さん、プロデュースに「でんぱ組.inc」も手がける福嶋麻衣子さん、衣装デザインに人気イラストレーターの岸田メルさんが参加。
総合プロデューサーにはピクシブ社で副社長(当時)だった永田氏が就いた。
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:27:43.11
わい遠征で荷物になるから化粧用品できるだけ削りたいけど
削った分だけレイヤー減った塗りみたいになってからい
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:28:53.48
チン型が強すぎて勝てる人おらへんのちゃう
それこそ人体パーツアルコール標本なんかやないと
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:31:05.35
家族がちんこの型取り並べてたら絶縁の自信あるで草
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:31:05.51
剥製は皮はぐんやなくて
液体につけて中身溶かすってほんまなん?
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:31:44.63
>>930
それは骨格標本や貝殻ちゃう
普通の剥製は皮を剥いで成形するで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:20.65
剥製わいさんはなんで目覚めたんか興味あるは
綺麗やけど場所とるし死体が家にあるのなんか怖ない?
風水的にも悪いらしいしな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:07.89
集めとるというほどちゃうけどピッピ氷はストックしとる
もはやピッピだけちゃうねんけど
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:33.33
>>925
前さがしてんけどスレタイみつからへんかってん
大分前にわいさんが言うてたきがするねんけど
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:08.83
>>934
横やけどわいも元々家にあった派やで
猟銃もあるし剥製は死体やなくて物や
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:43.94
>>942
すまんわいもスレタイ間違えてたは
携帯用で検索するとあるやで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:37:24.14
だいぶ前の話だが
知り合いの、旬ジャンル島中サーの売り子手伝ったことがあって
当日になって「これ対応お願い」って取り置きリスト90件渡されてさ
こっちは取り置きあるなんて聞いてないしそもそも売り子経験片手くらいしかない
名前聞いて本渡すだけだから!って押し切られたけど取り置き分を別の箱に分けたりもしてない
自分は壁に並んでくるからってとっとと消えた主にキレながら、なんとか取り置き分を分けて必死で客対応した
私が不慣れなのと旬ジャンルブーストで列ができちゃって、胃が縮む思いだった
途中でスタッフさんが来て列整理してくれたけど、平謝りし通しだった
主は客足が落ち着いた午後2時にヘラヘラ戻って来て「知り合いさんのとこ売り子いないから手伝ってたー」だと
私は自分の買い物何一つできなかった
で、いきなり仕事全投げして戻ってこないのは困る、1人で列対応してスタッフさんにも迷惑かかった、と怒ったら拗ねてふてくされる
イベ終了後のブログには「売り子が手際悪くてご迷惑かけたみたいでごめんなさい(汗」
そいつとは他にもいろいろあって縁切ったが未だに思い出すたびムカつく
自分で対応できないクソサークルは取り置きなんかしないでほしい
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:37:33.58
>>950
見つかったでトンや
前から気になっててん
これで大分遠征らくになるで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:39:03.12
金カムサークルは自分でしとめた熊の毛皮を敷布にするんやろ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:39:22.42
海遊館楽しんで来たで!
これで明日本売れんくても悔いないわ;;
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:39:32.68
熊といえば金カムのアニメここ数回出来安定してきとるで
マタギ回良かったは
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:39:48.24
海遊館ええなあ
わいも明日元気ならトッモといこかな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:06.71
>>941
口で吸いだした精子をラップにぺーしておひねりみたいに包んで冷凍庫で凍らしたやつや
Gの時に使う
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:23.68
>>960
おつやであそこええよな
カップル多いねんけどアクアリウム好きには聖地や
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:30.12
わいの明日のお品書きブクマ10やねんけど新刊なんぼでるやろ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:42:21.51
子宮頸がんの検索してきたやで
薬塗られてなんや気持ち悪いで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:44:15.17
>>977
夏インテによくわいジャンルオンリーあるんやけど飛行機高いんよな…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:44:27.10
ワイ中学高校と教職員とか来客用の玄関には熊の剥製あったは
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:45:53.73
おそすぎやん
たたでさえ売れないイベントなのに宣伝さぼったらよけい売れんで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:46:06.50
学校って剥製多いよな
わいの小学校も白鳥が田んぼで死んでたから
剥製にしたやで〜ってカジュアルにやってたわ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 16:47:34.07
インテの帰りに海遊館疲れるけどええで
途中にあるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 11分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況