X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4657
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 04:50:50.79
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4656
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1527162203/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 05:03:41.48
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:31:09.83
大手目指すなら市場調査はしたほうがええやろ
いま若い子に大人気なら4-5年先には
メジャーな好みになっとるかもしれん
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:58.37
5年前のリアちゃんが回線に育ったか?ていうとスケも湖南も婆だらけやし
平均年齢が5歳上がっただけな気が
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:25.55
あのなあ…さんとか壁断さんとかずっとネタにされとる人ってまだここにおるんやろか
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:41:18.02
>>18
おるんちゃう
壁断さんは実は本人やなくてそのトッモなんやがな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:41:50.87
乙大手
あのなあは言われとった人は何回か見たけどさすがに言った方は恥ずかしくて出てこられへんな草
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:42:20.38
他のレスと相まって今でもネタにされてるやつはあるけど
一人で生み出したネタないから生み出したいは
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:10.80
でもたまにこれわいのことやん!てレスあったらちょっとテンション上がってまう
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:39.80
わいあのなぁの時おらんかったんやが何の時に出た言葉なん?
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:44:02.79
あのなあ
壁断る
壁の器
生きる才能

セリフ馬になれそうやな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:44:11.55
200部トートバッグに手搬入わいさんの事はイベ前によう思い出す
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:44:48.63
宝井てんてーもsai塗りやと知ってクリスタで塗りやるの諦めたで
なんか筆がどれも合わへん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:44:58.29
あのなぁ…わいかて例示島中800で壁断っとるんけどすぐしっとりしすぎるのが悩みのコテニティやで
わいさんらはちっとも豚に電話せんとそれで大手なりたい言うてもそらいけませんよ 通りません
基本的にヴメで壁の器じゃないんやないの、神田も、私も、よろちくび。
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:15.80
>>38
最近のばっかりやな
前はなかったんやろか
しめじとかヴみたいな普段使いの単語とも少し違うし
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:46:18.46
超で爆死して慰めてやってわいさんがあのなあ…って絡まれたんやったかな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:46:40.23
>>43
スレ立てしてアルコになったつもりで乙てわいが言うたら他のわいさんがワイアルコとか言い出したんと
一昨日くらいにあのなあとしっとりとよろちくびで文章作ってて言うたら他のワイさんがあの例文作ってくれたで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:47:00.51
>>49
元レス見つからんけど爆死した人らの話かなんかに
突然横からあのなぁ…から始まってもっとワイみたいな真の爆死してから爆死言うてやみたいな
変な絡み方したワイさんがおったんやったかな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:47:06.83
ツイ見ると疲れてまうから見んようにしとったのについ見てもた
疲れたは
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:47:42.69
ワイしっとりの元になるレスしたワイさんやけどまだ残ってて草
今日も商業デビューしたやつ3人くらいミュートにして絶好調や
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:47:57.42
クリスタはいかにもデジタルな塗りしかならへん
塗りはフォトショやけどわいもSAI買おかな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:48:04.11
>>49
なあわい爆死したねん慰めてくれへんか?
200持ち込んで70しか売れへんかってん

なんでそんなんで吉牛せなあかんねんあほちゃう

わいさんも爆死してみたらわかるで

あのなぁ… ←ここやで
わいなんか500持ち込んで10しか出やんかったことあるねんぞ
ほんまの爆死したら書き込みに来る元気すらないは


こんな流れやったたしか
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:48:41.29
>>60
わいさんの周り商業デビューする人多ない?草
そらしっとりするは
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:49:00.91
>>53
♪はおんもで好印象の書き方について話しとった時に♪つけたら明るいやんみたいなノリやったっけ
しっとりは嫉妬の誤変換
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:49:13.86
>>62
ファーわざわざトントン
草やけど最初のわいさん確かに爆死てほどでもないなて思ってもーたで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:50:11.41
大阪暑なりそうで球体ワイ今から既に汗かいとる
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:50:19.96
>>69
数字はてけとーやで!
もしかしたらもっと爆死やったかもしれへん
ちゃんと覚えてなくてスマニティ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:50:48.38
>>67
別に周りだけやないで
誰かのRTで回ってきたどっかのジャンルの知らん人とかオヌヌメユーザーとかも商業宣伝しとったらミュートや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:50:52.92
♪はあむの中の人のツイや
嫌味がないツイでええな見習おうやて流れになったんや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:51:22.14
わい結構わい語誕生の瞬間立ち会ってるのにしっとり知らんかった
くやC
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:51:43.08
同人で2000万↑稼いでたらしっとりせんでええんちゃう?
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:52:23.94
>>74
トッモが壁断さんにほんまに
わ、わい壁断っとるから…!!て言うたんやろか
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:52:46.19
ここで婆くさい叫び声見てすこやったんやが流行らんかったな
わいも忘れとるぐらいやししゃーないやで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:52:49.91
その時はふーんて見とったけど後から何回も見て定着しとる言葉とかもあるは
印象深くて使いやすいと残るんやろな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:53:19.09
なんやっけなんかめちゃくちゃな予測変換して
みんなしてしばらく???てなった単語なかったっけ
思い出せん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:53:40.55
イケメン石油王と結婚したとしても絵馬に一生しっとりし続ける気がするで
自分にないもんが欲しいねん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:04.42
脱藩デフィメンスみたいな語感の言葉があったんやが
正解忘れた
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:25.15
>>87
それまで100とか200部やったんが800部刷って舞い上がってまったんやろ
登場人物どっちもリアちゃんなんや
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:56:29.36
もーいやや昼休憩終わるのに絶対思い出してわろてまう
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:56:55.10
おぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:57:04.05
これまでのやつ全部ほぼリアタイやったワイ確実に無駄に過ごしとる
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:57:40.99
そういえばわいぴぎゃーが最初に出たときもおったは草
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:08.49
壁の器、生きる才能て十二国記のタイトルみたいやな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:09.99
わいもほぼ見とる
しかもリアタイやなくて過去ログ追ってみとるからほんまここで時間無駄にしとる
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:11.43
古いのは忘れるってのもあるやろけど旬も隙間プチもろくになくて
こんな事で遊ぶしかなくなっとるていう現象なんやろな…
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:43.70
ぴぎゃ〜〜今回も素敵な本ありがとうございますー!(文字数稼ぎ)
わいさんの描く受けちゃんのまつ毛くるんとしててほんま可愛いは!(一部を褒める)
やっばエッロはイチャラブにかぎるでー
攻めが「○○」って言うセリフのシーンほんますこ!(シーンの限定)
今回もトッモ節の効いたええ本ありがとうやでー!(締め)
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:59:01.82
新刊のお知らせはムハンマドやのに蒔絵にはいいねつくの原辰徳;;;;
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:59:08.88
一番古いスレ用語てなんや
コテニティより例示のが古いよな?
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:59:50.88
うるさいな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:00:20.97
>>134
例示は標準語の時から例示やったしな
ヴメとコテニティよりは前やとおもう
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:00:39.66
例示が出始めたときのこと全くしらん
なんで例示やねんと思いながらつこてる
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:00:44.68
♪の元がみたくなってあむ中の人ツイ行ったら
リプで送られたぬい画像にも律儀にコメント返しとってほんますごいなこの人
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:02:26.50
>>142
元の流れ見た事はないやけど
爆死レポ→何のジャンル?→例のジャンルや!
の流れで例ジから例示になったと聞いたで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:03:52.00
>>148
臭いのはおいといて答え合わせまでしたほんまの身バレはケンタさんだけなんやっけ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:04:04.23
>>147
そうなん!?!?
前にここでわいさんらに例示てなんやねんて聞いたらフルボッコにされたんや
トンやで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:04:59.29
わいここ知らん時に住人トッモがここの用語使って話しとったから
普通にオタ用語やと思っとった
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:05:02.83
わいたまに同カプ者にここに入り浸っとるのバレそうやなて思う
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:05:37.89
>>156
横やが助け舟なんかもしれんけど
情報から該当するサークルが無い言うてるワイさんおったしなあ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:06:28.45
しめじツイして即消しわいさん
電車で大手スレ見とるわいさんおったけど特定はできとらんもんな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:06:37.45
>>156
ほんまなら特定余裕やのに当てはまるのがおらん言うてたから
800がフェイクいうかサークル主のフカシの可能性が…て言われとった
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:06:46.80
わいもここに書き込む時は部数ジャンルフェイク入れとる
正直に書きまくる人おるんか
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:07:46.12
粛々とここで出たノウハウ実行しとるフォロワー住民ちゃうかなって思ったけどここにおらんくてもいずれ辿り着く可能性もあるからわからんは
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:07:48.10
うろやけどエアレポみたいなんがようけ上がっとってまたお前かみたいな扱いで
例のジャンルやろ→例示やったような
あそこ突っ込んだら規模に比べてあかんみたいな扱いやった記憶や
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:28.83
島中800て島中800出るけど列できないから隠れ大手やっけ?違ったっけ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:45.89
初動800サイレント最大手のトッモのことやったら
最初総800でジャンル最大手て言うたら(多分これがホンマ)ジャンル者に月欄1桁おるんにありえんて言われて
あわててフカシて初動800の島中が爆誕したんやろ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:09:01.40
>>169
ここに落ちるノウハウておんもでかなり知れ渡ったやつがほとんどやで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:09:10.95
わい割とノウハウ実践しとらんからバレなさそうやな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:09:39.36
ここのノウハウてツイで話題になったやつの輸入多いで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:11.82
撒き餌のノウハウくれやで
省エネで見た目ええやつやフォロワー増やす方法頼むで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:32.54
わいいきなりツイ低浮上なって今まで地元民やからて無邪気につことった関西弁猛虎弁控えるようになったから疑われとるやろな草
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:46.92
わいイベント会場でここ見とる時もあるは
基本ひまやし
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:11:00.95
>>174
最初初動800が書店予約込みっぽい変な数字やってん
総やないにしろ初動の意味間違えてるやろて突っ込まれて
いや書店の話は間違いで初動が800やって訂正されて一気にエア臭くなった
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:11:03.48
銀トロは島中2000さんと胆石5000さんやで!
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:11:45.47
>>175
せやろなぁ
猛虎弁とかここの方言でも使わん限り住民の確証ないねんな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:11:52.40
>>180
超ん時は大爆死してヒマ過ぎてmateの右側真っ赤なっとったは草
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:12:00.84
プター買った言うてた人おるけどここ見とるんかな言うとるワイさんまでおったもんな
プターなんておんもで散々おすすめされた後でここに落ちた情報やで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:12:53.16
スケ去年の1月やったら島中総部数2000有りえるよな
初動やったら嘘末や
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:12:54.66
わいここにフォロワ5千で売れたの20部落としたやつや
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:19.13
わいジャンル
自称にわいて使うわいさんめっちゃ多いやで
わいはどっから来たんやろ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:20.87
ここ見てプターとカラー&ライトとスクリプトドクター初級中級買ったは
セーブザネッコはまだ買うてへん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:53.27
逆に言えばここで出たノウハウ住民バレ気にせんとガンガン実行してええやんな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:58.67
>>191
なんでやねん
求められてるもんと提供するもんがちゃうんやない
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:14:33.11
カラー&ライト買ったら塗り馬になれますやろか?
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:15:42.98
わいフォロワー20で総部数500や
大手には程遠い数字やけどツイ真面目にやったら伸びるんやろか
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:16:02.69
サンデー炎上いうから見に行ったけどなんやこれだけかい
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:16:16.27
>>200
ワイははえ〜ウッマて眺めて終わり
読む側の実力理解力ないと活かせへんなて悟った
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:16:42.21
>>198
せやでトッモの話やけどカプもんしか売れんとこでオールキャラだしたんや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:11.90
>>205
ジャンルによるやろけどそれジャンル民ツイ見てへん層やん?
頑張ったところで乞食増やすか買っとる人が知ったらツイ覚えてタダ見満足に移行するかもやで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:18:20.55
カラー&ライトて4000円の価値あるん?値段で二の足踏んでもうたは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:09.31
>>214
せやなこのままツイやらんのが正解かもしれんな
ストマンしか描かへんし蒔絵向いてへんのよな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:46.12
ツイ撒いたほうがええんやろがどっちもジャンル垢でツイフォロワ5000で支部17000やから
ツイの反応渋すぎて心折れるは
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:22:31.13
サンデーなんで炎上しとるんや
炎上しとることしか分からんかったで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:22:57.93
最盛期からおる大手撒き餌せんからわいよりフォロワー数少ないけど確実に部数はむこうのが何倍もあるは
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:13.27
支部フォロワー何人か見て来たらツイとほぼ同じやったは草
スケの支部垢放置しとっても毎日ガンガン増えたんやが今ジャンルほんま増えへん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:44.88
>>227
関係者アンケートにあむと恋人になるなら誰がええってつけて梓しゃんがダントツやったから
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:07.87
最近やったかツイに海鮮ちゃんおらんて話題あったよな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:34.45
湖南がノマまみれなん前からつか初回からノマやん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:50.40
ここでもあむあず過剰反応わいさんおるやし炎上納得やで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:26:36.32
支部ふぉろわ数ってプレミアムはいらんと非公開分わからんのやっけ?
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:26:50.52
フォロワー増やして部数ちっとも増えんわいさんおったな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:26:53.95
>>230
わいのスケ垢もマイナーカプで放置しとるのに毎日フォロワーもブクマも増えとるは
今の垢でもこのくらい増えてほしいで…
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:39.00
主は何点とか嫌いなとこはとかで質問内容ひどい!失礼や!ってのしか見てへんな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:29:53.62
ワコムの液タブ24買おうと思ってたけど16が改善されたらしいから悩むで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:30:31.20
ベルメゾンさんのアマレビューはあんなに優しいんに…
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:40:26.52
>>247
でもこれから面白くなりそうです!が多くて面白い!てレビューないからアッ…てなるで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:40:34.49
16持ち運ぶにはでかいがドット細かすぎて線の具合が未だに安定せん
蒔絵と塗り絵するならええと思う
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:47:46.39
うんぴっぴぴpっぴ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:49:09.88
あのアンケおっさんが考えたんやろなー
読者層と数字だけ見て安易に話題にのっかった感満載や
グッジョブ
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:50:49.59
安室の女阿鼻叫喚でおもろいからもっとやってや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:52:12.01
見てないやが急遽特集作れ言われてその辺の編集にインタビューて低コスト案やろ
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:53:05.74
スマホ側をもっと改善せえ時代はスマホやぞほんま
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:56.80
わいは毎日4〜5回カプ名検索するで!なお更新はないもよう
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:59.62
>>265
ブルマンノマ脳やからそんなに人気ならはよカプ成立させたろ♪てならへんかな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:55:18.48
明輝死んだの割れやらなんやらあるがスマホに全く対応してないのもあるやろな
モバイル版あるて見たらガラケー用やし通販はPCサイトに飛ばされる
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:55:33.56
支部スマホブラウザのレイアウトまたかわっとったからちょいちょい修正しとるみたいやな今さらや
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:56:21.91
支部ワイカプ右肩でおちんこでとったけど支部自体がこうなら
まだ気力保っててもええんやろか
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:56:24.73
ツイで蒔絵流れてくんの待っとるだけの人が増えてくばかりなんに支部改悪しかせんからな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:56:46.50
改善という名の改悪しかせぇへんなら触んなや
支部お前のことやで!
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 13:57:51.38
>>265
ワイモバイル
散々イキリ散らかしとったあむろの女どもがあむあず民調子乗っとるとかブーメランデカすぎて笑うやで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:00:36.78
>>268
映画でもわざわざあのシーン入れる事が布石やないやろか
あれ正直いらんかったし
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:01:43.65
支部アプリでしか見ないから
メール通知数ヶ月放置しても歌で
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:06.48
うんぴじょぼぼぼ
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:05:05.24
ほな閲覧ブクマ安定しとるわいすごない?低空飛行やけど
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:06:10.72
ゴスロリカバおえええええええ
グロトレンドに載せんでや;
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:10:57.31
虎専売にするか兄風呂にも卸すか迷うで
専売にした時に事務やらかされて損したことあって専売怖いんやけど
兄風呂売れ無さそうやな…
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:17:51.71
風呂売れんのは確かやけどわいさんが何で迷っとんのかわからん
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:22:17.10
>>292
専売の時にやらかされて販売止まってもうてその間書店売り一切なくて
販売期間逃したんや
併売やったらひとつ止まっても他が売ってくれてたりするやん
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:22:40.76
虎の恩返しないし1円でも多く手に入れたいから併売や
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:24:53.63
年欄大手しゃまならともかく虎専売にしてもたいしてええことなくない?
卸値いうても微々たるもんで虎に何かやらかされて機会損失したら吹っ飛ぶやろ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:34:12.98
専売のメリットてほんまないよな
わい書店で買う側のとき一円でも安く買おうとか思わへんし
強いて言えばまとめ買いできるんが得やろかくらいや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:35:27.21
200以下くらいなら虎専売やけど
200超えたら複数卸すで
なんかあったら怖いねん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:11.67
欄も月欄以外ウマーやないやし月欄入るとこなら専売メリットって楽できるぐらいやない
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:55.73
ゴスロリカバは別にええんやけど
ここぞとばかりに知識ひけらかす奴絶対出てくるの嫌や
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:50:02.37
わいが昔見たピンクハウス女装クラブよりはずっとマシやで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:50:31.79
>>68
しっとりは文脈でなんどなく意味わかっとったけど
嫉妬のことやったんか草
すっきりしたで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:54:19.89
ゴキブリ黒い
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:54:39.28
>>306
旬の時に月欄入るとちょっと伸びる気はする
後はワイはあんまり実感無かったは
旬やないならそもそもジャンル内で選別終わっての結果やし
他ジャンル者からの調査買いもあんま無いやろし
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:26.56
殴り書きの下描きコマあげてもフォロワ増えるんはええけど全員外人…
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:19.43
松は良くも悪くも話題になるからええなあ
わいジャンルアニメ終わったらあまり盛り上がらんは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:39.89
くぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:40.72
中韓がイベにくる比率めっちゃ増えたな
もちろん記憶に残るくらい比率的には少ないからやっぱ日本人に見てほしいで…
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:00:15.36
外人が風呂通販で買うてくれたらええんやけどなぁ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:00:31.30
わい基本は旬のアンチはせんことにしてるは旬には従順に
ただしおるジャンルはヴ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:01:21.53
外人来ると会計1万以上普通に買ってくからビビるは
新刊十数冊に既刊数冊ずつとか買ってくねん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:02:38.64
カバは好きではないけど
愚痴垢が刀やスケ叩くのにカバをだしにしとるの見ると
ちょっと複雑な気持ちになる
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:04:01.61
カバはせめてもっと普通で特殊性癖やなかったらな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:04:32.71
>>333
転売してるかもしれんけど風呂女王虎卸して3ヶ月は置いてるからそんな高値で売れんと思うで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:04:39.83
カバキモ過ぎてイベ行かん書店見ん時期あったは
あかーむスケになってほんまよかった
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:33.42
委託書店使いたくない人用に書店価格に100円プラスするくらいので転売する人おるよな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:09:24.91
ほくろって今平均的部数ってどんぐらいなんやろ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:11:27.28
「わいは高貴なBLにしかいかへん!」って言うとった元フォロワー
あまりにも他作品ヘイトしすぎで弗一歩手前まで行っとるは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:12:58.09
高貴なBLてなんやろな王族しかおらへんみたいなんやろか
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:14:13.03
銃のやつて隙間くらいにはなるやろか
ならんやろ
そうか
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:14:47.15
>>343
わいもわからんけど
わいがフォロー解除する直前はスケにおったから
(今もいるのか知らんけど)
要はなんかキラキラオーラが出とるのが好きなんかなあって思うで
キラキラオーラが出とらんカバとかは親の敵かってレベルで貶しとったし
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:16:07.76
酔っぱらって脱いで知り合いでもない男に腰擦り付けとるようなんが高貴なんか…
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:17:02.77
銃言うほど悪くはないんやがメインっぽいキャラたち全く興味わかへん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:17:54.93
吟詠ほんま空気やな…
もう7〜8話ぐらいちゃうん?
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:18:28.58
銃バンケツさん以上に存在感あらへんのやけどほんまにリリースされとるんか
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:19:04.54
ふじりゅーはアニメほんま恵まれへんな
仙界伝だけはすこやが
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:20:42.04
方針は位の高いキャラ出てくるし高貴そうや血生臭いけど
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:20:46.81
本日5月25日発売の少年サンデーS7月号(小学館)には、青山剛昌描き下ろしによる「名探偵コナン」の表紙第2弾が登場。安室透が喫茶ポアロで働く姿が描かれた。

前号より4号連続にて表紙に登場している安室。次号は“ダークな安室”の姿がお目見えする。
また今号には劇場アニメ「名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)」の名場面がプリントされた「フィルム風クリアしおり」が付属。
さらに「名探偵コナン 厳秘の裏話(エトセトラ)」と題した特集記事も展開されており、青山をはじめとした映画のスタッフ陣が
「他の映画には絶対負けないと思うところはどこですか?」「もっとも苦労したことを教えてください」「安室とくっつくならどのキャラクターがいいですか?」といった質問に答えている。
わいさんらこれかうん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:20:51.72
>>200
亀やけどあれよんで他のイラストみて色の選び方を参考にするためやねん
早めに読んで何回もわからんとこ振り返るもんやな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:20:57.62
スケが高貴かは置いといてもすこな人がおるやろなってもんクソミソに貶し続けたらそら弗になるは
なんかのdisばっか呟く人って見ててしんどいからそういうフォロワーはミュート安定や
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:22:33.35
は??????
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:23:36.69
銀姫は世界一イケメンでスパダリでふつくしいしお金持ちやからな
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:25:43.34
高貴婆は金払いええから銀トロururなんやろ
乞食婆ばっかのワイ村・・・
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:25:45.68
>>365
出てくる味方キャラのほとんどが王様とか神様とか神様のたまごわからな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:26:16.12
アルスラーン殿下を愛でて20年とかなら何いうてもええかもわからんね
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:27:29.48
高貴なBLいうと古い方の吟詠が浮かぶは
吟詠見てへんけど
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:27:55.60
今売れるのわかっとんのにどうせ数刷ってへんのやろ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:28:04.57
高貴さんのスケ以外のジャンル遍歴が気になるで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:32:28.11
冷静に考えてあむぴ29歳でカフェのバイトで童貞処女ってやばない
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:33:06.44
銀姫とトロちゃんちっすして婚約しとるからダリフラやな!!
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:33:48.77
変なおっさんにあむぴ将来何になりたいの?とか聞かれてそうや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:35:10.82
おっさんずがえらい支部小説欄はいっとるけどええ隙間なんやろか
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:36:04.56
銀姫のコックピットえっちすぎておい暴走しちゃうで///////
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:36:59.67
カードバトルのソシャがおもろくてわい原稿できへんわ…
韓国のがソシャゲいうかゲームセンスええな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:38:54.23
封神確かにほぼ神話の世界やけど高貴か言われたらちゃう気がするで草
高貴なん超公明くらいちゃうか
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:41:06.51
チョン婆ってなんやねん
韓国のソシャゲでドットゲームがえらいドットセンスあってええな思ってるねん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:41:11.74
9月ぐらいまでイベ出ないし暇やなー思いながら掃除しとったら
TOV見つけて最初からやっとるで
めっちゃ面白いは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:43:26.46
>>405
書店がどうとかあると思うけどそれを無視して駆け抜けれるやつが完全勝利なんやろな思ってもうた
あれ公式がむしろ二次創作してくださいみたいな感じにみえてまうわ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:44:52.44
>>416
ようも悪くも同人って行動力の勝利やと思うで
失敗もあるねんけどとりあえず飛び込んでみれる人が強いで
おっさんは書店までいってもうたらあかんけど
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:46:07.36
>>416
横やがドラマ公式はそうでも俳優の芸能事務所とかはどう考えとるんやろとか
そういうのが見えへんのが生半生の怖いところなんちゃうの
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:47:39.56
6月壁になってもたわい新刊どないしよ
ペラでもあった方がええ?
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:47:40.92
>>416
2次創作いうてもファンアート程度にしか考えとらんように見えるで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:03.45
ヲタに尻尾ふりだした姉妹ですら最初はファンアートにすら本来なら権利がどうて釘刺しとったよな
結局手の平クルしたけど芸能界はまだまだ怖いとこやなて思ったで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:50:51.18
掌返してはないやろ
コミケ出たりアニメすこでも自分たちの肖像権とかの権利はきっちり主張してくだけや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:51:18.78
小説は本気萌えの証や言うけど生やとな
描ける描けんあるから
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:51:30.54
おまんすじくん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:51:40.98
普通のファンアートでおわらんやん
絶対エロなりグロなりかかれるわけやん
しゃあないで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:52:20.63
ミカベル劣化しとらん?
リアちゃんの頃すこやったは
同人盛んにやっとんやな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:52:29.74
うんすじくん????????
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:52:34.77
>>429
自分らの肖像権が言うたわりにその後除除の二次創作に擦り寄ったからやろ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:52:52.66
>>427
怖いいうか肖像権をいじる言うことはそういう注意されるでってことやしな
おっさんとかも書店であつかったり商品として扱ったらそういう横槍が入るでって意識はあってもええと思うで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:52:54.65
半生グロ本通販しとったら手に入れて事務所送ったろ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:53:10.09
半ナマとかやと一般の目にホモが触れるなんてみたいな論調出るけど原作がホモやからな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:54:19.09
>>439
せやからそれが生との扱いの差やで
最近のウェイ層より姉妹のがよっぽどその辺理解しとるってことや
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:54:21.37
>>435
ミカベル今同人やっとるん?
ハイテンション芸続けられるだけすごいは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:55:23.20
ムカデ人間?????????????????
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:55:30.64
カバより三次元のおっさんキャストの方が美形やな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:57:01.51
もぐもぐばあきっしょ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:58:24.57
>>440
生半生はまさにご本尊おるわけやしそのくらい厳しいのが
当たり前っちゅうか普通でええは
最近オープンすぎてヒヤヒヤすんで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 15:59:56.00
>>447
買い専ジャンルで検索したらたまたま引っかかったんや
名義ほぼそのままやし絵が特徴的やからすぐ分かったは
速筆なんは素直にすごいやが絵上達しなさすぎやろ思った
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:00:32.09
>>452
ほとんどおっさんやん
何歳か知らんけど成人ニートなんやろ?
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:00:33.20
漫画家ですらキャラ玩具にされるんいやがるんにな
自分に似せてエロ絵描かれたうえに儲け出てるて聞いたら
わいなら許さん訴えるで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:03:14.81
あむのブルマン書き下ろし言うても線画だけなん
嫌々描かされてそうやな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:03:40.53
>>465
発送までクソ遅いらしいしその間に潰れそうでヒヤヒヤしとるで
どこにも無かった本やっと見つけたからこのミッションはクリアさせてほしいで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:05:54.84
>>468
自分から描かせてや!言うとるで
スピンオフの赤ペンといいああいう作業すこなんちゃうか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:06:08.92
>>464
問題はここよな
公式ホモとか関係ないねん
ドラマの演出やと事務所が俳優の露出度NG出せるやが
同人やと歯止めきかへんし
イメージダウン危ぶまれたらほんまに民事で訴えられるかもしれんやん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:08:28.48
クリームソーダって見た目はイラストに映えるけどいざ喫茶店行くとコーラフロートにしてしまう
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:08:40.38
ミカベル上手くはなってへんけど劣化もしとらんだけマシちゃう
話題に出たらなんや読みたなってきた草
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:10:12.39
新型タブメイト調子悪かってんけどマウス有線にしたら解決したは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:11:46.25
>>482
コーラフロートはアイスとコーラが混ざると見た目が汚い上にどっちの美味しさも殺す
大人はコーヒーフロートや!
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:13:28.10
今日が終われば土日や…わいは土日のために生きてる
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:14:32.93
差し入れにいきなりステーキの食事券ちょうだいやで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:15:15.03
書店の事前発注数で本出すかやめるか決めとるワイさんおる?
それやりたい時てとりあえず表紙だけ描いて予約無しで申請するんがええんやろか
本文までやったら無駄すぎよな?
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:17:45.38
いきなりステーキ地元にない
びっくりドンキーしかない
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:18:22.53
>>500
ええけど中身のサンプル見ん限りわいなら予約なんかせんで
結局出んなら次から買わんリストに入れるだけや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:19:14.32
なあなあちんぽ美味しい?って聞かれるのうざいねんてツイ回ってきたやが
攻めくんのちんこ美味しい言う受けちゃんあかんの?;;
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:20:36.89
受けちゃんがいうのはええねん
攻めが聞くとこいつうぜーななるは
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:21:36.82
>>513
聞かれてもないのに美味しい言う受けちゃんてなかなかの小悪魔やな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:22:03.27
こっちの口はおいしそうやけど?^^ズコバコもあかんの?
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:22:04.42
>>510
それより昔よりそんな下品な呟き増えたツイッター終わりやな思う
そういう便所の落書きみたいな内容を書けるごちゃんと言うものがあるやろがい
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:22:14.67
>>507
ちゃうちゃう予約はせんやで
書店の初期発注数があまりに低かったら委託自体やめときたいねん
予約数やないねん誤解させてスマニティ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:22:26.53
受けちゃんほんま小悪魔やけどチョロすぎて攫われたりする
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:22:39.75
>>500
わいはないな
とりあえず出すし書店予約数で部数は変えたりするけど
ださへんって考えなかったで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:23:48.99
うざいわいさんはセッセ中に攻めになんて言わせとるんや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:24:21.53
いいよお!受けちゃんのおしりまんこおいしいよぉ!
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:24:22.51
ワイも下品は5ちゃんに書き散らかしてツイッターは上品にしとるのに最近は意味がなくなったように感じるは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:25:20.83
>>528
わいスパダリがそれ聞くんもすこ
答え分かり切っとるのに聞くやつ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:25:42.99
ヴわいにはスパダリの言葉攻めとうざいの境界線がわからんやで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:25:51.39
攻めのセリフてお伺い系と受けの状態実況系と自分の実況系どれがええんや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:25:55.93
出版社は同人者から商業デビューさせたり原作本買わせたりで持ちつ持たれつなとこあるけど芸能事務所はヲタにええ顔する意味ないもんな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:26:54.24
うんこしすぎて尻穴が痛いで
こんなんちんことか入ったら毎日ヒリヒリするんちゃうん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:26:55.19
わいの攻めは受けちゃんかわええかわええしか言わんで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:27:13.59
わおは受けも攻めもセックスよくわかってへんからこれでええんかなていいながらやんのすこ
実況しあう
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:27:39.05
>>547
これやな同人でグッズ売ったりと微妙な距離感やから見逃し取るだけで
芸能人は何一つ猶予するもんないもんな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:27:52.68
前カプが寡黙な攻めやったから現カプの攻めセックス中に喋りすぎやってたまに草はえる
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:28:29.48
>>556
攻め「受けちゃんのケツさいこーや!いってまうで!」
受け「ちんこ美味しいで!うまうまや!」
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:29:13.65
>>525
>>533
トントン
ワイもそうやってんけどこないだ参入予定のとこで申請したら低すぎたから
参入自体やめたはってワイさんおったからそういう調査もアリかな思ったんや
表紙描くだけでおんもでは告知まだしてへんならあんまり痛手無いかなて
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:30:03.99
挿れてええけど正常位がええていう受けちゃん最高
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:30:13.06
盛り上がった攻めが受けちゃんにしゃぶれよって言うたら
過去に同じことを言うてきたモブレイパーのを勢いよく噛み千切って
次の日から「虎ばさみ」ってあだ名を付けられた話を淡々とする受けちゃんに
攻めのノリノリジョイスティックはしおしお縮んでしまうんや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:32:06.40
言葉攻めはうざい
実況はセクハラ
もう文通でええやろ
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:32:27.47
エロ小説やとたまに攻めどんだけ喋ってんてのあるよな
うるせーーーー!!!!てなる
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:33:01.84
方針アプリ夏配信やって
今更ひけんしヤケクソやろか
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:33:27.08
フェラーリシとる時心の中で感想呟く奥ゆかしい受けちゃんがわいはすこやで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:34:20.56
どうしたらええんてなる受けすこ
とりあえずアナルクパァしてみる
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:35:01.75
>>586
アニメはあかんけどふじりゅー書き下ろしはほんまええでな

懐古はくいつくおもう
新規はあかんかもやが
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:35:24.85
昔よう商業BL小説読んだけど
攻めが金持ち御曹司とか耽美な世界観のは
受けより攻めがしゃべってたな
それが当たり前やから何も思わず読んでた草
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:36:16.41
おいしい?って聞かれたら
不味いし臭いよでもお前が喜ぶからって100%のマジレスしてしまう受けちゃん好きやで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:37:31.32
なあ前に異世界居酒屋の作者が異世界食堂にパクられて病んでたいう話題見たけど
今ナタリーから新しい異世界居酒屋げんって漫画流れてきたんやが
こういうのはパクになるんやろか?
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:37:48.25
>>589
全然わからへん
アプリ名はセンカイクロニクル()
>>592
それがアニメのアプリなんや…
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:38:26.18
ずっと難民やったけどエロ読みたいキャラ到来や
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:38:43.52
わい受けちゃん料理上手設定ばっかや
攻めも受けちゃん苦手やけど料理だけは美味しいから文句言わず食べるで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:39:18.44
>>597
居酒屋とか食堂とかいっぱいありそうやけどのぶの人が始めたん?
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:41:04.13
異世界食堂とのあれは絵師とタイトル重要てここでも考察されてたんが余計かなCで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:27.13
この前このスレでスポーツジムええて言われて入会決めてきたは脱球体できるやろか
できなくてもなんやスポーツジムネタとか拾えるやろか
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:43:37.22
わいひたすら寝てたら痩せてきたで
おすすめは徹夜で原稿してその後12時間ぐらい寝るやろ
ほな強制的に1食ぐらいしか食べられんから痩せる
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:44:07.86
>>609
何かしら得るもんはあると思うで
ふとっとるなら早めに効果出ると思うけど
出来るだけジムでやせるためにやり方とか調べたらええで
スポーツ後腹減りやすいからガム噛むとか続けるのがまず第一やけどな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:44:15.96
>>609
残念ながら体動かしたぶんだけ食べるようなりますやで!
ただのデブから動けるデブへのクラスチェンジならまあ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:45:55.12
>>613
わっかる
体動かしたらほんまその分食べてまうよな
おとなしくじっとしてたほうが食べんですむ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:46:31.11
原稿に集中しとったら間食せんから痩せるで
飲み物も水かお茶や
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:46:45.61
>>610
不味いし臭いよで一旦↓向いてまうけど
お前が喜ぶからで受けの愛を感じて↑↑↑↑ぐいーんてなるから無問題
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:48:23.74
お前が喜ぶから///て言われても不味いまでならええけど臭いはショックでテンション戻らんで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:48:41.29
はきゅーは雷震子やせんちゃんやモグラ削ってるんやろ
いらんで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:19.16
わい彼ぴっぴに
おまえのまんこまずくて臭いでせやけど愛しとるから舐めたる
言われたら即別れるは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:19.45
>>588
(わいの口の中でおっきくなっとる攻め気持ちいいんやな嬉しいやで〜)
みたいなんやろか
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:20.07
ちんてにおいやあじするん
ふけつなだけちゃうんくさいの
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:50.65
運動したあとに食事対策どうするかも学んでへんとただ太ってまうんよな
でも筋肉はつくからなんもせんより絶対ええで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:51:11.66
>>626
洗っとったら無臭で皮膚の味や
カウパーはややしょっぱいかちょい苦い
射精したらイカ臭やで
つまりいっとらんのに臭いてそれは…
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:51:59.25
最近のプリンタてインク純正品つかっとっても
ちょっと長い間印刷せんかったり1回外してまた同じのはめたりしたら
すーぐこれ偽造品やんけ!!!て言い出すからモヤモヤするで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:12.00
せやナポリタン作ろう思ってたんやが冷蔵庫見たらケチャップなくてどうしよや
こうなってきたら変にこだわって何が何でもナポリタン食べたい;;
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:53:54.16
どうでもええことやがナポリタンてイタリア人はなんやそれって感じらしいな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:25.36
わいの脇味噌汁みたいな匂いするんやがこれってワキガなん;;
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:55:10.38
マロンもなんやそれなるんやってなマロンてフランス語で栃の実のことらC
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:55:24.06
農業高校生が異世界に行ったら
養鶏の経験を活かしてコカトリス増やしたり
竜飼育したり魔法植物の畑作ったり

ハリポタでええな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:56:26.12
>>632
ちょうけいはごめん
アニメそこまでいかんからでるかでんかわからん
ぶんちゅうが放心されるときおるかもしれへんけど
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:56:32.97
ダンジョン飯ほんまグロ方向にいってるんなんなん;;
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:57:32.42
ダンジョン飯新しい仲間のネコ娘かわEけど
男ならもっとよかった
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 16:59:03.15
>>659
妹キメラにしてザクザク切りつけまくったり
仲間その妹にころころさせたり
最新話やと羊の胎児みたいな描写あるし
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:00:30.61
>>652
風呂で体をきっちりあっためるとか空腹を抑えるやり方があるねん
ぐぐったらええで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:00:39.03
>>662
カニバはしてへんけど
最初の方の軽い感じの雰囲気がなくなっとる
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:00:43.15
iPhoneのバッテリー無償交換いかなと思いつつダラダラしとったら無償期間が残り20日くらいになったで
慌てて予約したは
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:01:19.41
>>666
いうてバッテリーまだ大丈夫て判断されたら交換してくれん模様
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:01:41.21
ハリポタも途中から恋はスリルショックサスペンスみたいになってくるよな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:02:16.38
ハリポタほんま雰囲気変わったよな…
ああいう途中からシリアス路線にするのってなんなんやろ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:02:50.12
>>672
わい持っていったら最初にiPhoneの診断されて
特に問題なかったらそのまま返されたで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:03:12.76
三巻くらいまでほんますこやってんファンタジーファンタジーしてて
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:03:48.26
ハリポタはわいも三巻までがワクワクしてすこやった
4巻からは別の何かや
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:03:56.09
>>656
なんでやパインアップルで松林檎
松ぼっくりみたいな外見の林檎みたいな食いもんて意味やで
パインで切るから混乱するんや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:04:57.67
>>673
むしろシリアス路線が中心で
最初は世界観紹介みたいな気持ちやったから軽かっただけなんやろ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:01.21
ハリポタは作者が息子に読んでほしいて書いてたから
息子の成長にあわせて内容変えたんや
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:21.36
>>681
なんでや〜大丈夫て何をきじゅんなんやろな…わいもう2年くらいやしここで交換してもろてさらに長く使いたい目論見なんやが
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:27.10
最初はハリー11歳で子供やったし軽いジャブにしとこかて感じや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:50.52
路線変更といえば復活と龍玉
龍玉とかもうボール集めもせえへんやん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:06:08.03
>>683
なんで息子にあんなん読ますん?
終わりかけにダンブルドアはゲイとか言うし
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:06:38.94
>>684
ちらって見てたらバッテリーの消耗度とかをPCにつなげて調べてたで
その他色々iPhone自体を診断しててほぼバッテリー減ってないから今変える必要ないて言われた
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:06:59.65
ハリポタといえば最近のインタビューで作者が
ハーマイオニーはロンじゃなくてハリーと結婚させるべきだったって言うててからい
気持ちは分かるやがロンの中の人の気持ち考えたら何とも;;
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:07:39.91
わいはグレープフルーツをグレープで切るやつにいらいらするで
それぶどうやんけ
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:07:48.36
>>694
わっかる
それにロンハーて最初から結構お互い意識してたしあそこはあれでええよな
ハリーの相手がジニーてのが唐突すぎておかしいだけやねん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:08:06.10
>>694
せやけどそれが正解やったで
ロンにハーマイオニーは勿体無い
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:08:15.34
化粧品て何でこんなに高いんやろ
一気に色々無くなったから買わんとならんで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:08:20.05
チョウがめちゃかわ設定やのに映画のあのゴリラな…
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:08:44.37
ロンみたいなダメンズはハーマイオニーみたいなんがぴったりやろ
ロンの両親ぽいやん
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:09:59.06
>>702
いやむしろハリーみたいな性格破綻者の伴侶にするには
ハーマイオニーちょっとメンタル弱すぎやろ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:48.94
外人から見たらああいうアジア人が綺麗なんか思ってたら
海外でもチョウ役ブスて言われててさらに草
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:11:16.07
>>700
あれはハリーがロンだいすこすぎて
ロンファミリーに加わりたかっただけやから…
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:11:33.40
ロンにハーマイオニーは勿体ない草
ハーマイオニーほんまのきゃわわやしな
ピンクのドレス姿妖精かと思ったで
まあわいはドラコとハーマイオニーに萌えたヴなんやがな…

>>704
映画観た時真顔なったは
ブッッッスやんけ!ルーナ並の奇跡見せんかい
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:12:13.01
ルーナほんま天使みたいやった
神秘的やし
なんでちんでもたん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:12:41.35
わいらが白人見ても美醜があんまわからんように
作者から見たらアジア人みんな同じ顔に見えるし
チョウ役の子がコネで紹介されたらええでって感じなんかな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:13:26.98
ドラコが好きていうかドラコ役の人が好きやったんやろハーマイオニー役の子
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:13:43.26
>>723
なんかのインタビューで昔はドラコの中の人が好きだったのよね
気の迷いで!て言うてて最後はオフレコしてやれやて思うた
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:13:57.25
ハリポタってイギリスの役者しか使わんって聞いたで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:14:24.29
わいたまたまドラハー見てもうてそんなんあるんや!おもったら
どマイナーやったことある
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:14:35.20
>>733
せやで
エゲレスはアメリカみたいにいろんな人種ごっちゃまぜや
わいのイメージでは金髪碧眼しかおらん思ってたんに
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:14:46.62
>>733
最初はせやった
4巻から違う国の概念出たから他の人種出さざるをえなくなった
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:15:28.22
ルーナは髪と声でかわいく見えるけど
静止画で見るとマルフォイそっくりなんめっちゃ笑う
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:15:56.97
>>738
へー
イギリスにおるアジア人のレベルがチョウくらいなんかな〜って思ってたは
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:16:33.91
熊田曜子やったかな結婚した野球選手がメジャーリーグ行ったんで付いていって
アメリカで愛妻料理のブログやってるんやけど
それ見たアメリカ人が普通に可愛い日本人ているのかって驚いたみたいな話あって
よっぽど向こうのメディアに露出する東洋系はブサなんやなて
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:17:01.46
チョウチャンはルオシャオイーで再生しとったら豚が出てきて海外映画の中の中国人役好きなわい涙目
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:17:08.82
しずかちゃんにしろハーマイオニーにしろ
ハイスペ女子てスパダリとくっつかんのやな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:17:28.41
夏三毛2冊目そろそろ終わりそうや
撒餌とノベやるで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:18:00.41
>>755
いうてしずかちゃんて男子の中でオタサーの姫しとるし
多分女子の中やとそんなハイスペやないんやであれ
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:19:29.62
むしろ映画の時だけよな
のびジャイスネとつるむん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:20:30.73
小学生なら普通に男子とも遊ばへん?
しずかちゃん普通の子やし
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:20:31.01
>>767
それはのび太目線で話が進むからで
それ以外の時は女子とつるんどるで基本
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:20:35.19
>>756
あーネビル!そうなんや
ふたりともほわほわしとるから相性ええかも

最終巻だけちゃんと読んでへんねん
ドビーとヘドウィグと双子の兄さんのどっちかしぬでてネタバレふんでみる気なくしたんや
わいのヘドウィグ…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:20:54.86
前まで病みキャラあんますこやなかったんに最近すこなってきたで
わいも病んどるんやろか
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:21:21.89
もしかして今ここクズ婆しかおらんのやないか…?
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:21:35.29
>>768
それや多分
東洋系美人はルーシーリューみたいなんやと思われてたのを多少変えたとかなんとか
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:21:55.40
>>778
乳輪とか言い出して婆におっぱいの話させたがっとる
おっさんもおるで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:22:07.82
しずちゃんち遊びに行ってくる!てあの2人何して遊ぶんやろ思うわ
あやとりやろか
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:22:07.99
>>777
うせやん…せんせ結婚せんかったっけ?なんでやねん
父親世代の三人トリオ全滅やん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:22:11.40
ドビーとかフレッドも死んだしな
あとコリンていうカメラ小僧
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:23:25.12
やからなんでこんな残酷な話息子にあんな読ませたがるん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:23:28.37
それよりのび太の時代って黒電話の時代やったのに
大人になった頃にはあんな未来進んでるとかがありえんやろ;;
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:23:54.69
>>794
まってまって親父だけやなかったっけ
新たなクズバレしたん?
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:24:00.29
>>792
なんやろ争いとか戦争の悲しさを知ってほしいとかで
無駄にころころしたんやて登場人物
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:24:10.05
>>778
まともな人は働いとるし
まともな専業は原稿か日曜インテの用意しとる時間やで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:24:24.83
親世代にペティグリューも一応入れたれや草
まあ死んだけど
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:24:40.01
>>799
めっちゃ迷惑やーーーー!
ヘドウィグとかドビーは関係ないやろ!!
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:24:50.92
イオンに映画館あったら会社とイオンと家の循環から抜け出せない;;
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:25:19.40
のび太の大人世代はそこまで未来感あるやろか
ドラミちゃんの映画やと子供世代やっとったけど
今見ると追い越したり追いつけんとこあったりでおもろい
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:25:20.40
>>804
ヘドウィグころしたんは子供時代との別れらしいで
回転さんの価値観ようわからんは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:25:55.50
明日からギアスの映画や
真ん中の見てへんからまだ行けんけど
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:25:57.84
>>807
のび助が空飛ぶ乗り物で無重力シアターのライブ見に行く描写はあったな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:26:37.99
>>813
わいはのびたが大人になった時代を言うてるねんで
何でセワシの話になるねん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:27:10.67
>>809
せやでスネイプ集団いじめみたいなんしとったやのに
ハリーの時代には伝説扱いなっとってモヤモヤや
文化の違いやろかて子供心に思うたけど
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:27:58.87
ハリーのパッパたちの若い頃はイキリ系てことなんかな
でもハリーがあの映像見てショック受けてる描写入れてるてことは
それが褒められた行為ではないって言うてるようなもんやしな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:28:39.59
手元の小型端末で場所関係なく知り合いとかも関係なく会話したり
バーチャルチャットするんとかは未来感ある
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:29:17.15
わいが子供の頃も黒電話あったで
わいの家ではないけど
でも今はiPhoneでぽちぽちやしな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:30:25.78
公衆の面前でスネイプのパンツ丸出しにしてさらに
「さあスネイプのパンツが脱げるのを見たいやつはいるか?」
って言うたジェームズ鬼畜攻めの素質あるで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:30:32.76
京都の縁切りいった後宝くじ買ったら当たるやろか
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:30:33.22
のび太の結婚前夜ふつーに和室やったりふつーに昭和末期感やで
全然未来感ないやろ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:31:01.95
スネイプ先生は確実にわいの性癖構成の一角担っとる
日陰健気ほんますこやねん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:31:04.78
ハリポタ親世代ショックでわいの見とったサイト
のきなみ更新停止や閉鎖になったの思い出したで
あれはからい事件やった
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:31:19.14
でもテレビ電話は普及せんかったよな
これも両さんが言うてた通りや
顔が見えんほうが都合のええこともあるって言うてたし
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:31:23.29
>>829
ワイが自転車でたんぼのあぜ道通ってた頃に原宿とかで遊んでたの裏山すぎやで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:32:23.63
テレビ電話できるようになってから
映像無しで会話できる利点を再確認て感じよな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:32:39.85
>>838
子供がおってジジババが遠い普通の人は
LINEのテレビ通話とか普通にするんやで…
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:32:52.14
今は田舎にイオンがあればそこが東京やし
イオンは都会の文化まるごと持ってきとるから
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:06.77
>>844
誰もそんな話はしてへんがな
元のレス読み解く力ないならレスせんといてや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:36.81
わいテレビ電話で相互監視作業ようするで
捗るで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:40.48
>>844
横やけどそう言う家族電話か恋人電話くらいちゃう?
昔の未来予想ではそれがデフォみたいな扱いやったから
そこまでちゃうよなって
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:45.25
地方都市おるから東京の買い物とかそういうのはどうでもええんやが
やっぱりオタクイベントとかほんま東京でしかせんからコラボカフェとかも
ああいうのがすぐ行ける環境が裏山すぎや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:54.93
いうてもハリポタも流行って三年目?四年目?くらいやったし
いじめショックは切っ掛けにすぎんやろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:34:45.44
テレビ電話普通に普及しとるやろ
電話と同じ頻度で使わんてだけで
ツール選択肢の一つにはなっとるやん
そもそも電話自体が減っとるし
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:34:54.60
例えば東京のイベント出てアフターして夜遅くなっても
一時間ほどで家帰れるなら東京ええよな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:35:06.02
イベ行くのに新幹線や飛行機乗らんでええだけでもええねん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:35:56.74
地方からの上京組やけど無理して東京住むなら地方都市の駅前でも住んだ方が人は少ないし店は都内と変わらんしええ事づくめやで
コラボカフェとかあんま興味ないから大抵のグッズはネットで買えるし
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:36:32.63
関東平野なら一時間あれば割とどこでも東京着くしやな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:36:42.31
目的によりけりやろな
どうしても住んだほうがええ理由がある人以外はほんまに東京て住むとこちゃうし
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:37:37.56
あれスネイプ先生の過去見たんて5巻やったかもっと初期な気がしてたで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:37:46.26
わい今月東京5回遠征したで遠征費だけで10
万余裕で越しとる
イベントほんま東京一極集中やめーや…
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:37:59.17
東京便利やが金かかるで
どこおっても同じ収入なら東京に住む選択肢は外した方がええは
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:38:21.37
>>862
関東平野って雪も降らんし気候も日本じゃ安定してる方やない
地震怖いけどこれはもうどこでも変わらん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:38:30.04
ワイ都内住みやけど電車の接続悪くて原宿まで一時間かかるで
埼玉とかとあんま変わらんは
そのくせ家賃は都内価格やし
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:38:33.59
>>858
ながらで出来ん家電の時代に長電話しとった人らて
ほんま暇やったんやなて思うで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:38:38.96
>>868
5回で10万か…まあそんなものやろか
わい飛行機で遠征やから早割つこても2、3万なるし
飛行機だけや無くてそこまで行く諸々の交通費考えたら+2kはするし
交通費しんどすぎよな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:39:23.02
朝テレビでこれからは副業やー言うてたけど副業のチャンスは地方にも均等にあるやろか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:39:29.98
店あって交通良くないと引きこもりまっしぐらや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:39:38.63
>>868
えっめっちゃ安ない?
わいさん地方やなくて大阪とかそういうレベルやろ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:39:39.05
地方でやっても逆に東京の方の人らは来んのやろか
東京でするなら地方の人は行くのに
あれなんでなん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:40:22.06
わい副業で丸投げ請負したEは
ビックサイトまで往復1kかからんねん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:40:25.47
>>880
そら地方イベて基本
東京でやっとるイベの劣化版やのに
行く必要ないやろ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:40:29.88
ビッグサイトて港区やと思ってたら江東区なんやな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:40:37.26
でも一月交通費で10万かかるなら
それ東京の家賃にあてたほうが安いんちゃうの
6万ぐらいで部屋かりたほうが
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:41:20.11
>>881
日2万くらいで丸投げしたいわ
でも壁やからわいさん1人では無理なんよな…
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:41:30.51
>>880
地方は東京の3分の1しか売れんてよう言うしメリッとないから
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:41:40.83
悪循環ぽいわ
東京でしか色々やらんから余計東京に一極集中するねん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:43:22.93
満員電車さえなければ東京もええところなんやけどな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:43:30.70
前東京いった時電車から外眺めてたんやが
あんま地元と景色変わらんかったで原宿のあたりとか
もっと高層ビルばっかかと思ってたけどふつーに緑も地面も瓦屋根の家もあるねんな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:43:43.73
マッマが庭に鶏ふん肥料撒いたから
窓からさわやかなうんこの匂いがただよってくるで…
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:43:44.27
メリットって打とうとしたらメリルリンチって予測出てきたんやけどこれなんやっけケーキ屋の名前?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:44:23.82
かけだしのアイドルとか声優とか金ないのに東京のどこ住んでるんやろ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:44:24.85
>>889
冗談やなくそれガチでチュプに広まっとるで
興味なくても転売できそうな限定品に群がってくるねん
勘弁してほしいで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:44:30.34
>>886
わいは12kもらって助手に8kで20kやなわいなら余裕で人員用意できるからほんまに請負たいは
つかもっと信頼できるシステムで丸投げ気軽にできるようになればええのにな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:46:06.20
小説のなろうけいの代わりが絵描きやと支部になるんやろか?
オリジナル載せたら一番見てもらえるとこてどこなんかな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:46:20.11
>>898
いや一人頭2万出すで
わい東京往復したら宿代混みで6万やしな…
それに売り子頼んだらさらに一人1万やし…
ほんまこういうんあったらええやのにな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:47:33.76
1人2万で丸投げなら別にシステムなくても今でも
やりたい人いくらでも掲示板で集まると思うで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:47:38.69
>>900
見てもらうのはツイやない
仕事に繋がるのは圧倒的に支部とサイトやけど
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:48:25.67
ツイッターにオリジ載せても当然やけど受けへんやつは全然受けへん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:48:31.35
日当1万と交通費で請け負うで ビッグサイトまで往復1500円や
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:48:36.68
>>905
丸投げで余計な打ち上げとかなしで
3時位に帰ってええならわいでもやるわ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:49:00.30
ワイさんらの中でiPadProとPencilつこて作画しとる人おる?はかどる?
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:50:30.11
iPadとペンシルやとやっぱ筆圧がタブとはちゃうからそれが気にならんならええんちゃう
わあは気になる
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:50:33.95
わい出たい厭離が同じイベ被ってるんやが売り子雇うか悩むは
設営とか撤収全部わいがやるからほんまちょっも売るだけでええけどわいが島中pkなんよな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:50:52.96
カメントツが今は出版社がツイッターのバズチェックしてるから
可愛いキャラクターとネタがあればツイッターにはチャンスが一杯や言うてたで
ちょっとだけ出版社それでええんか思うけど
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:51:10.80
ツイでオリジはノマとかギャグとかライト向けが受けるしめーじ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:51:17.00
>>875
わいも飛行機遠征組や金なくて5回のうち2回を高速バスにしたんやが
片道11時間やから代償でケツが死んだ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:51:24.78
大手様が自慢しにくるととたんにスレがつまらへんくなるで
ほんま空気よめんよな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:51:48.67
>>912
答えてくれてありがとやで
やっぱり筆圧はタブほどやないよなあ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:14.95
>>919
マ?5kとかでええならわいも出せるんやけどなあ
売り子の宛てないけど
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:54:31.40
素人が偶然ツイバズしてデビューの流れもあるし編集がツイバズしたら雑誌連載枠やるでって新人に持ちかけてくる場合もあるで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:38.86
インテですら東京の半分も売れへんから切ったのに他の地方行くメリットまるでなしやからなぁ
名古屋とか仙台あたりやといきやすいねんけど
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:25.44
売り子へのお礼て難しいよな…
それなりに仲ええ人やないとお金預けるん不安やけど
それなりに仲ええとお金払おうとすると拒否されるし
ご飯行くにしても酒のまん子やろどんなに食うても3000円くらになっとるし
もっとビジネスライクな信用出来るシステム欲しいで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:27.35
ここで高速バス10時間超え婆わいさん見てわいも高速バス使うようなったで
飛行機早割と比べても1万は安いねん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:29.17
>>923
せやな探してみるやで
厭離あんまないジャンルで新刊どっちでも出したいて感じやから見つかるとええなあ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:33.26
漫画家デビューは昔に比べて簡単になったやけど昔は到底デビュー出来んレベルだった奴らが使い捨てられとるだけやで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:33.49
ポートメッセ増設するし名古屋インテ復活させてほしいは
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:42.87
わいもトッモも1人サークルやからお互いの売り子してもちつもたれつや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:58:06.26
七輪なったら福岡豚行きたいは
飯食いに行くねん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:58:11.00
さっきからわいは売り子いる規模アピールめちゃうざいねんけど
もう大手なら何しにきとんや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:58:34.74
脱稿したからご褒美に外食行こ思ったらやってなかった;;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:03.51
わいが首都圏住みやったら売り子引き受けまくったるのになあ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:04.45
ワイ大阪住みやから東京の人と結託して委託しあえば楽なんかな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:12.06
自分でスペース入れへんから売り子欲しいって言うてるのに;;
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:35.05
>>944
ほ〜どうやった?
でも女性向けでお願いするんちょっと抵抗あるよな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:39.64
ほんまは実力無いのにたまたまツイバズしたやつが連載なんて出来るわけない定期
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:55.02
>>943
わいそれ前ジャンルでやっとったで
元々のトッモとたまたまカプ同じになったからやけど
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:00:13.31
売り子いるが大手アピールてちょっとこじらせすぎやろ…
あったかい牛乳飲んで寝とき
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:00:22.90
関西わいジャンルかぶらん限りインテでトッモの売り子しとる
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:01:28.87
はーーー!尼から来た本が袋にダイレクトに入ってて角折れまくりなんやけど!!!!!!!!
頭来るで!!!!!!
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:01:29.61
わいも東京遠征赤字やからわいインテで相互委託したいは
売り子でもええけど大イベの時困るやんな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:01:49.17
もう8時やん!って焦ったら18時やった
脳死しとる
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:02:04.49
>>944
わい男性向けやからそこはあんま影響無いと思う普通の接客やった
ただ大型イベ時は買い子頼まれて先客で埋まっとる言うとった
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:02:26.52
このイライラをどこにぶつけたらええんや!!!!!おっ???
ぬい殴りたいで!!!!
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:02:37.97
>>943
わいこれや
こっちのがイベントおおいけど遠征するの嫌やしな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:03:23.60
>>960
あー男性向けならええな
しかしそんな買い子ばっかの依頼くると
おっさんも嫌になってそういう系引き受けるん
そのうちやめてまいそうやな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:04:44.67
なんやしずかちゃんはオタサーの姫て辺りから
目に入るもん全てにイライラしとるわいさんがおるな…
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:04:46.77
末端ムハンマドと搬入水谷豊は訂正してもらわなわからんで!?
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:04:55.97
オッサンレンタルは趣味みたいなもんやろ?何でも屋だと思う方がおかしいねん
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:05:22.20
流石に売り子おったら大手は草いうかエアちゃうかおもいますわ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:08:59.69
おっさんレンタル自分で同人イベ開くほど同人特化のおっさんおるんやてな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:10:08.71
受けちゃんにスーパーヤリヤリサワー飲ませたら攻めが鬼の形相でやってくるねん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 18:11:02.00
おっさんレンタル呼んだらわいより年下やった…はは…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 21分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況