X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4634
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:56.51
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4633
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526785516/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 16:58:20.48
無職チュプ温泉低学歴低収入死魔中dpkしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:24.15
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:24.56
半ナマ今時点でこれだけ議論あるんやったら
6月はオンステージやな!
めっちゃ楽しみやで学級会
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:14.96
色々言うてもおっさんとかみたいな流行りやとルール?知るか!っていうの多いやろうからのナマ畑の人はギリギリしとんやろなって思う
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:16.29
待ってや
干物ジャンルは惨事になるんか?
子孫とかに噛みつかれたらアウトなん?
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:47.92
金の使い方わからへん貧乏人は発達系やと思うで…切ないで…
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:07.45
こんな同人誌があるんですけど!ってエロ同人の虎リンクつけて公式に凸芸が見たいやで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:32.91
>>6
いうて土方歳三みたいにめちゃくちゃ素材化されてるんは子孫も諦めとるいもげ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:47.83
おっさん萌えたけど三次元の人間とか絵として描けん;;
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:52.59
今のうちに捨て垢作っといたほうがええやろか?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:58.19
10やが昨日スレ立てたばっかりで無理臭いが行ってくるで
あれからええちんこはかけてへん
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:11:03.13
>>6
それで文アルがしょっちゅう学級会やっとるてのは聞いたことあるやで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:11:11.40
土下座事件は湖南サークルやろ
昔のガッカンは厳しかったんや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:20.67
大河トレス同人はツイでバズって虎でも売っとったけど5でちょっとだけ燃えただけやったな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:22.95
あかんかった
>>30頼むで

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4635

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4634
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526799716/
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:31.34
漫画アニメはだいぶ二次の存在に慣れた感あるやけど
ドラマ芸能系はまだまだ事務所や上の人らが理解無いんちゃうのかなて不安があるは
制作側が腐とコラボや!言うてても後から金稼ぎしとるやつおるやんけ!聞いてへんで!て上が怒るかもしれんやん
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:46.26
生も半生も昔とは時代ちゃうのに昔ながらのルールに縛られ続けなあかんのやなぁ
しゃーないけど
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:11.08
テキトーな撒き餌はRTするくせに本気カプイラをスルーするのなんでなん!
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:21.71
編集長がかわったから〜て見たんやが
人1人で変わる著作権への意識てなんやねんと思ったわい
人気キャラのコミックス出すとかまとめ本出すとかはめっちゃええと思うんやが
二次創作に媚びるのはなんやもやる
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:44.07
ナマならエロ同人よりも写真のエロアイコラで名誉毀損で有罪判決出とる
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:46.19
>>17
感想コラムの本やろかそれやと2次創作とはまた話が変わってくると思うんよな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:53.67
>>21
絵は好きやけどどうでもええわ
むしろここ持ってこんといてや
宣伝おつ言われるだけやねんから
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:01.89
まぁ時代の変化やろ
同人文化が世間に知られすぎてもうて漫画アニメは二次あかんて言うてる方がマイナスイメージやしな
同人流行したらそれが入り口になって新規読者入ってきたりもするし
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:18.68
おっさんは公式が出ばってくる前に
マナー婆に叩かれてジャンルが終焉するやろ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:43.07
そもそも他人の作った創作物に手を入れるって事に危機感持っとらんてのがヤバいと思うねん
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:54.63
仮におっさんずでどエロ本出したら
イメージ残ったて役者側のほうが言うてくるかもしれんのは確かに怖いわ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:16:35.28
スパダリじゃない銀書いてる奴は全員キャラヘイトだよ
銀は世界一モテ男で世界的スーパースターで世界で一番金持ちで世界一発言力があって出来ないことないスパダリそれ以外は公式設定歪めた公式アンチ
みんなアニメみてないの?都合が悪くなったらどっちもどっちとか気持ち悪いとか慌ててるの草
嗜好叩きじゃなくてこれ公式だから文句あるなら公式に言ってね
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:16:36.61
スマニティ嬉しくて宣伝みたいなことしてもうたは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:16:56.44
時代ちゃう言うてもヲタに擦り寄ってきた姉妹ですら
最初は権利がどうのて釘さしてきたやん
手のひらクルーして更に擦り寄ってきとったけど草
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:02.27
なんや豚がおっさんオンリーぶっこんできてるで
グッコミやて
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:20.16
ライブでプレゼントボックス?てのがあって
そこに嫌いな奴の同人誌つっこんだとか聞いたことあるで
自分で同人誌つっこんだて人もきいたけどどれも噂やな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:14.92
>>40
豚もなりふり構わなくなってきたて感じやなそろそろまたなんかやらかさなきゃええんやけど
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:45.55
グコミの頃におさんて二期でもない限りもうおらんやろ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:46.59
ツイカス温泉しかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:20:13.68
今年はグッコミ出よかな思ってたわいおっさんずに揺らいでまう
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:20:48.44
グッコミで出すぐらいなら三毛で出せばええんちゃう
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:21:34.93
今後BLドラマ増えるんやったら事務所側も暗黙の了解理解してって
半生くらいやったらだんだん同人OKな風潮なってくかもな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:21.05
あたっまきて机にペンをガーンてやったらGペン先グニャ〜なっていま真顔
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:02.58
ナマ男性向けのがやばそう
検索避けなしでオープンエロロリとか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:43.56
>>64
オタクが事務所に金を落すスキームが確立されて実例がいっこでもあったらおkになる可能性はあるけどな…
同人誌出す人らがマージン払うくらいやらんと無理な気がすんで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:26:30.88
>>64
いまだに893絡んどるとかいうし黒字でるやり方やとゴルァされそうなしめーじあるわい
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:27:29.15
一週間前に入れたルイボスティー室内に放置してたんやけどあかんよな…
また入れるのメンディーねん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:17.60
ルイボスティーを飲みながらなぜ一人微笑むの?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:28.98
線画気に入らへんまま塗っても良くなることて多分ないよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています