トップページ同人ノウハウ
1002コメント232KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4635
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:37.73
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4634
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526799716/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:26:57.47
ツイカス温泉しかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:27:23.37
スパダリじゃない銀書いてる奴は全員キャラヘイトだよ
銀は世界一モテ男で世界的スーパースターで世界で一番金持ちで世界一発言力があって出来ないことないスパダリそれ以外は公式設定歪めた公式アンチ
みんなアニメみてないの?都合が悪くなったらどっちもどっちとか気持ち悪いとか慌ててるの草
嗜好叩きじゃなくてこれ公式だから文句あるなら公式に言ってね
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 21:30:15.87
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:10:00.42
あかん生きる才能を感じないはで前スレからずった笑っとる
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:10:14.26
ベルメゾン話笑いながら読んどったけど同時に悲しい気持ちになるねん
0014 【豚】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:10:47.56
才能ないけどスレ立ててくるは
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:11:23.34
ベルメゾンが雑誌の中でまだ読めるほうておそろしすぎひん?
0024 【大凶】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:12:18.57
才能才能ってうえきの法則みたいやな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:12:23.97
前990
だってわいも糞真面目やねん!!!!!
もう前スレ見てたら悲しくなってきた…
創作プロット練るたびに生きる才能思い出してまう…
0030 【大凶】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:12:57.34
生きる才能なんてみんなないねん
そう思えば…ええねん…
0037 【豚】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:13:38.32
>>21
乙大手
わいもオリジ描くたび生きる才能思いだしそうや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:14:09.51
>>25
わっかるで
仕事悩んで人間関係悩んで
たまには話せる奴アッピルしたろ思た結果が
よろちくび
やねんからな
涙なしには語られへんは
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:14:34.04
>>19
さりげに恐ろしい発言よな
もっと読めへん商業連載てどんなや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:14:37.89
>>21

生きる才能を感じるは
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:15:17.98
ベルメゾンの人自伝漫画のほうが売れるんちゃうか
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:15:23.47
ベルメゾン作者のツイ見てみたで
何卒よろしくお願い致します。とかほんま堅いねん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:15:34.77
かなCくなってくるから
わいさんらのカプのプレゼンして
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:15:41.46
生きる才能を感じへんはやなくて感じないはって言い方がまたたまらんく辛辣よな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:16:24.49
>>40
わいだっておけらだってあめんぼだって
みんな一生懸命生きてるんや…やめちくりーや
0052 【末吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:16:27.26
わい!はよく使っとるからまだマシやな!
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:03.22
>>45
聖おにいさんが看板やないの?
あとわいはあんますこやないけどとんがり帽子
0057 【小吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:04.24
>>48
闇抱えチャラ年下攻めと包容力熱血年上受け
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:43.21
わい快楽失禁めちゃすこやねんけど小スカってあかんよな特殊性癖やんな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:45.86
ほなわいやっぱり10年前に生きるのやめといたらよかったんや…
同人で自信取り戻しかけたけどやっぱあかんやな;
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:50.91
あと少しでフォロワー大台に乗るとこやったのにここんとこ毎日フォロワー減って遠のいたで!
わいも4桁フォロワーなってみたいは
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:14.61
>>47
あー頑なに敬語とかやめれない人か
本人は真面目なつもりなんやがただの意見聞かない頑固者やんな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:48.44
今料金表なんていくらでも見れるから簡単に調べつくけど
36p程度が100部25000、200部34000、300部41000くらい
一冊500円だとして印刷費ひくとそれぞれ25000、66000、109000になるな

サークルは本を売った数印刷した数を伏せてるけどさ
自分らがいくら儲けてるかバレないためなんだろうな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:19:33.37
聖おにいさんと雌ビーしか読むもんない雑誌やで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:19:56.46
そもそもこの雑誌の発行部数が2017年末で16500部みたいなんやが
実売下手したらアルコのふぁて本以下やで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:20:15.65
わいかぷは歳の差ップルで攻めちゃんは長男でふざけてるけどほんまは思慮深くて相手を気遣ったりやること先読みできたりして受けちゃんからかったり寄り添ったりできるねん
受けちゃんは末っ子やねんツンデレオラオラしてるけどほんまは甘えっこやねん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:21:08.44
ひねり出したギャグがよろちくびはきっつい
ほんま前スレでも言われてたけど怖いねん
よろしくメカドッグにしてや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:21:39.55
雌ビー雑誌にあるやつ四コマ漫画さえおもろくないねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:22:21.04
生きる才能ないわいさんらのためにツイ用のギャグ考えようや
0083 【大吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:22:24.58
最近おもろい4コマ減ってない昔のドラクエのとかめっちゃ笑えたんに
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:22:28.26
聖兄しかも当初は原稿料も若手で安めやったからほんまにぼろ儲けだったらC
あれ1巻100万部売れとるやろ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:22:28.47
6月17の締め切りがでんぞ戦艦はよだしてやよろちくび
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:23:28.16
アフタ系列は合う合わへんあるやんな
て思ったけど朝のほうか…
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:23:37.73
大中はあれやけど小はもう特殊性癖というほどの特殊性癖やないしめじ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:23:46.26
聖おにいさんまだ続いてたんや
ずいぶん前からネタ切れやない
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:23:51.48
聖おに作者とか漫画成功しまくってすこな声優と結婚して生きる才能満ち溢れとるもんな
0106 【中吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:24:35.40
今はもううんこ交換くらいせんとな
0107 【大凶】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:24:48.65
あーおにいさんも同じ雑誌やったんか
アフタヌーンかと思っとったは
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:25:39.52
アフタもグッドアフタマリアが終わってから何連載しとるかわからん
JK格闘漫画も読んでたのに連載せんくなってたし
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:25:49.10
雑誌てもうほとんど赤字らしいで
10年後大手誌以外は全滅してそうや
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:26:01.22
>>87
お兄さん才能あると思うやが
短編はギャグのテンションイミフやったで
うまい路線指示してくれる編集の力も多少はありそうや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:26:28.03
月刊もーにんぐつーやで
雌ビー知ったあと雑誌探すのに大変やった
どこにもないねん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:27:29.52
一次同人やっとるわいさんら
自分の漫画二次されたことあるん?
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:28:01.07
モーニングツーて兎丸連載しとらんかった?
人形のやつ
あれ人気ないん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:28:26.37
わいさんらもう会うことないけどすこな人っておる?
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:29:31.48
グッドアフタなんとかドラゴンズやっとる!アフタかと思ってたで!
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:29:37.55
>>67
こういうクソコピペあるけどイベントごと数千円かかる搬入搬出費も在庫保管料も
下手したら何万も飛ぶ交通費も宿泊費も液タブPC代もそれを動かす電気代もなーんも考えてなくて
さすが無産は知能が足りへんのやなぁと思い知るは
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:30:01.65
土日で原稿進めるはずがさっぱり進まんかった
会社いややなあ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:30:39.48
>>125
同人で?
リアの頃すこやった地元の同人作家にもう一度会いたい
支部垢も黒子時代から止まってるからもう結婚したんやろなて寂しく思ってる
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:31:55.28
雑誌買っても捨てるのめんどいしな
コミックスまで待つで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:31:56.95
>>139
わいさんらにもう会うこと内から暴露してて意味で取ってたはすまんやで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:31:57.77
ベルメゾンて絵の系統は兎丸に近いと思うんやけどなあ
なんとなくやけど
0146 【吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:02.38
>>135
金曜はあんなに描くで!!って思ってるんになあ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:25.13
300部で41000円安ない!?思うてしまった
わいがアヘだからやないよな?安いよな?
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:40.77
>>125
わいどんな人ももう会うことないな思たらすこになる傾向
明日会わんとあかん相手はよっぽどすこやないと皆嫌いや
0150 【大吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:53.58
インテグコミとこのジャンルで本出してええか
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:59.88
>>146
金曜日の定時間際が一番やる気あるよな
なんでこないなことに…
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:04.07
デゾルドルの人原作あって表情描ければワンチャン…
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:20.07
兎丸作品自体はめっちゃすこやけど絵柄はそんなすこやないわ
漫勉出とったときはおもろかったけどな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:29.86
旦那さんがわいさんより10倍絵馬でururやったらどうする?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:30.41
聖おにの人16でプロデビューして連載2本目の橋下で大当たりしとるしな
それから実写映画化ドラマ化アニメ化連発や
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:49.46
恋愛の意味やなくわいもリアの時だいすこやった大手しゃまやな
今同人やっとらんし相当前やから生存すら不明や
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:35:31.97
わい神ジャンル分かれてもたけどまた会う気がする
ヴメり方似てるねん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:35:32.16
>>155
わいもすこやない
けど作風にめっちゃ合っとるしたまにめっちゃエッロて思う
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:36:10.87
ベルメゾン掲載してえぐかったんやな
とんがり帽子の人藝大卒のガチ馬の馬やんけ無理
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:36:16.56
サブカルとはまたちゃうんやがアフタの漫画てなんやとっつきにくいしめじが強い
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:36:25.63
戦艦の早い〆切りのやつやったらそれ以下の値段あるな
0178 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:36:50.66
>>168
じゃあ憧れの人に抱かれる妄想させられてる受ちゃん描くは!
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:37:37.49
わいも幼馴染の男会いたいなあ
ほんま創作で使いたいくらいええエピソードあるねん
今でもきゅんきゅんするで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:37:40.15
>>148
ジャンル雑多な垢やからそれはないかな
あとトッモのさらにトッモの知り合いやから探ってみたけど消息不明やったは
ほんまにすこでスケブも直筆の色紙も持っとるんや
人間性もすこやったほんまもんの絵馬
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:38:00.81
わいさんら謙虚やんけ!ギラギラしてへんやんけ!
感動した!
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:38:36.43
ベルメゾン1・2話読んできたで
この作者きっとベルセルク好きやで
そう考えてるうちにタイトルがわからなくなったで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:32.27
>>184
どうせどこかからのコピペやろ
黒出たところでなんやねんゆー話やしな…無産と違ってわいら余計に税金納めてますんで^^
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:44.25
わいの地元で仲良かった幼馴染男は大学留年しすぎて退学なって就職も出来ずにプーなっとった
現実ってこんなもんか
0193 【大吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:44.29
ほのぼのマイナージャンルで性癖全開やってまうで
ここはおつまみやからなんも怖くないで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:52.35
ようやく描いた原稿一枚の絵が絵柄ブス状態やで…
時間無いけど描き直す方がええよなベルメゾンならん為に
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:40:08.48
>>189
前スレでも言ったが
致し方なく参考にしてるパターンやと思うは
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:41:16.77
>>191
このスレで黒出る云々の話するのは不毛すぎやん意味わからへんかったで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:41:47.35
わい今わいの絵と大手の絵見比べとるけど
なんや鼻と目と顎がダサいは
なんやの
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:42:15.14
>>192
地元のトッモらのうち3人は中卒高卒フリーター喪女で1人はカメコとデキ婚して離婚パートシンママ
1人は大卒後ブラックでうつリタイアで地獄しかないやで
わい?専業
0204 【小吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:43:14.41
新刊は可愛らしくかぶと合わせくらいにしとくか?
0207 【小吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:43:42.35
やばそうやけど今やっとる新刊
0208 【小吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:44:32.62
今年こそウレウレになれるか
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:02.15
わいさんらの恋のエピあげてや
参考にさせてや
ホモの
0212 【大吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:23.08
>>206
わかったで
攻ちんデカくしてがっつり攻めてもらうは
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:25.45
液に乗り換えてから肩と首が尋常やないレベルでバキバキになっとってこらアカンと思ったんやけど蒔絵やと何時間描いてもバキバキにならんのなんやこれ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:35.44
わい最近兜合わせとか初々しいほうがエロく感じるは
本番エロに慣れてまいすぎて
逆にないのが新鮮に感じるんかもしれん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:47:04.20
かぶとあわせてr18つけなあかんやん
挿入期待してる人ばっかやろうし期待を裏切るで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:47:19.58
>>209
彼ぴっぴにチュー待ち顔してや言うても恥ずかしがってせえへんから
まつ毛にゴミついてるで言うて騙してチュー待ち顔させたで!
中学のときや!
0219 【吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:47:42.87
かぶと合わせからのやっぱり我慢できんでの本番や!
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:16.44
兜あわせはええとは思うんやがわいにはtんkがないからイマイチ気持ちよさがわからんのよな
どんな反応してまうくらいの快感なんやろ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:03.47
アラサーわい喪
チューしたことないけどかいとるのバレるの怯える
0229 【吉】
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:31.86
ちょっと寒ない?東京やで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:54.45
>>228
バレへんよ
経験者でも稚拙な描写の人おるし
喪やろなって人でもくっそエロうまい人もおる
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:58.33
>>209
小5で2人きりの下校中になあなあキスってどんなんやろ?
→わいらで試そ!私わいちゃんの事好きやし!
→ええで!チュッ
女の子同士やった
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:24.09
初めてのピッピの時にチューしながら目開けたらうわブッサて思って冷めてもうた
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:38.94
>>228
わいもアラサー喪やけどカプにチュッチュさせるのだいすこでよう描くからバレたら死ぬ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:30.81
経験なんてあってもなくてもバレへんバレへん
わいヲチで喪女扱いされとるけど元ヤリマンオタサークラッシャーやし
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:49.39
>>223
圧迫感ないとあんま気持ちよくなさそうやし手を使うなら手コキと変わらんのやないかな視覚的とかシチュエーション楽しむもんなんやろか
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:26.60
わいのシリアナちゃん切れてもうたで
くしゃみだけで痛くて涙目や
受けちゃんにあんまり無理させたらあかんと思いましたやで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:37.23
いやほんま経験あるないわからんよ
喪や思ってた人が子供おったことあるし
たぶんその逆で経験者やろなって子でも喪だった人もおる
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:39.30
>>241
なお相手の子はわいのすこやった男と付き合って高卒すぐ結婚した
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:12.63
>>246
からい
わいも寝返りでアナル切れ痔なったレポここに投下したやしからさ分かるは
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:13.56
わいえろもちゅー嫌いになってしもた
なお二次ではだいすこ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:28.61
>>240
バレるんは本人の挙動やと思うで
漫画の中でやったら
異様にタマが小さいのは見たことないんやろか思うは
他はあんま考えたことない
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:37.30
高校生くらやと経験あるないでなんとなくわかるけど
アラサー以上の大人なるともうだれが喪とかわからん
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:09.17
こないだ漏らしたわいさんはその後どうしたんやろ
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:35.93
カレピおるかおらんかて話なってお互いおらんで
わいさんとなら付き合ってもええのになあ言われた
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:36.64
お品書きブクマされるわいさんのお品書きノウハウ聞きたいで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:13.89
ワイ百合漫画もだいすこなんやけど
ツイで百合のこと言うとフォロワー減るんよな
やっぱ百合ものって女の大半は嫌なんやろか
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:14.38
>>253
多分しっかり画面見ようと前かがみにもなってると思うで
蒔絵は線適当でええから画面遠めやろし
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:53.54
>>261
サンプルブクマは最大手とは比べものにならんけどお品書きブクマは同じくらいついとるわいはお品書き馬やろか
イラレで並べとるだけなんやけどな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:54.43
わいがクラスになじめんと保健室に行ってたら具合みにきてくれたりした
保健室のまどのしたにシャボン玉飛んでて
わーきれー!って二人で見てた
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:01.83
>>259
昨日の夜だかのお漏らしして解脱したわいさんのその後も気になっとる
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:22.87
壁やシャッターでも新刊頻繁におとす大手おるよな
それでもまた壁とかシャッターやねん
絵馬だからやろか
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:31.58
はぁ〜だいすこなペットにチューするのめっちゃ幸せ
なお顔向けられてる模様
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:37.93
大人で喪かどうかなんか分からんよなあ
わいは少なくとも見抜けん
もさくて大人しくてもマッマさんなんかようけおるやし
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:58:50.56
わい男女も百合もすこやけどたまに二次の女めっちゃ嫌いな人おるよな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:23.99
ワイ百合とBLて本質的にそんな大差ないと思っとるんやけど
要するに恋愛ものやん
どっちも萌えるで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:27.22
オタだけやなくてこの人は喪で独身やろなって人が
シンママだったり子供3人もおったりするのあるあるすぎてわからんわ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:39.01
球体でモサブスのわいの姉が26で結婚したんやから人は見た目で判断できん
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:42.45
>>125
高校生の時本気で惚れてたトッモ(女)に会いたいは
当時のクソクソクソな自分の世界の中でその子だけが輝いてたんや
浅黒くて美人やなかったけど人として美しかった
オタク学生の同性愛はなんちゃって恋愛感情と言われがちやがわいはそうは思わん
思い出したら涙出てきそうや
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:53.94
>>267
並べとるバランスとか文字とかがみやすいんかな
いらすとやつこてトレススレに投下してや!
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:00:07.27
>>271
わいの上京で疎遠なったで
わいその頃人慣れしてへんかって夜中に風呂浸かりながら
あれってすこ言われたってことかな…?て時間差で気づいた
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:00:12.71
悪い意味で性別不明のチュプ同カプにおるは
喪女露呈はしにくいけど童貞露呈はすぐやな
処女膜が中に張ってると思っとるとか
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:08.16
わいどうも現実でも二次元でも男と女がくっつくのがあかんアレルギーみたいや
友達やらバディ止まりならええんやけど生殖関わると生臭く感じてまうねんなんでやろな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:10.79
>>276
わいもぱっと見でわからんは
妙にガード固くて自己評価低くて自信なさそうやがメンヘラやない人喪っぽい
0303!omikuji
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:20.82
>>255
ウテナにそんな話有ったな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:24.10
>>250
ゆっくり寝返りしても裂ける痛みや;;
切れるのもわかるで寝返りてケツにこんな負担かかる動きやったんやな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:35.53
>>291
やめーや;;;;;;;わいまで貰うやん;;;;;;

わい291やが切ないやん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:51.47
>>242
手コキもわいらには未知の世界やが栗オナいうてるわいさんおるし結構気持ちええんかもな
前戯程度のもんなんかそれだけでイってまえるもんなんかくらい知りたいところや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:56.25
そこそこきれいなのに
私のことなんかを好きになる男はきもちわるくて嫌いって
ひねくれメンタルの喪のトッモおるわ
このタイプは外見どうこうやなく難しいで自己否定が根幹にあるからや
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:31.13
トッモの高専生活がめっちゃ甘酸っぱくてネタにできそうやったけど半分忘れてもた
クラスがほとんど男でゼミのせんせの部屋?で友達らといたずらしたり泊まったりゲームしたり
フラれて慰めてもらったり
卒アルめっちゃいじられてたりや
詳しくきいたらめっちゃきゅんきゅんしそうや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:42.22
わいノマ爆2連続来て一時期男女物の創作ほんま見れんかった時あったは
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:10.57
スーパードメイデン喪かクソヤリビッチのどっちかやなって人たまにおるは
モサブス状態を整えてへんのに不必要に女出しとってメンヘラか行け沼感有るねん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:22.64
>>311
オンラインゲームのオフ会やったらしいで
わいもやればよかった
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:39.25
>>309
その気持ちめっちゃ分かるんやが自己肯定感が低いんやろか?
そんな事ないんやけど恋愛だけはそういうのあんねん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:04:09.36
ワイめっちゃすこなゲームでめっちゃノマに萌え狂っとったのに
終盤でちゅーした途端自分でもびっくりするくらい冷めた
くっつく一歩手前までが一番ええんよな・・・
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:04:19.20
>>320
あー不潔なクソモサブスやのに谷間出るビロビロの襟ぐりのだらしない服でミニスカとかな
なおムダ毛はそらへん主義や
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:04:57.19
>>323
オンラインゲーからの結婚めっちゃ聞くは
やっぱみんなで冒険とかすると相手のことわかったり絆深まるんかな;;
たとえ虚構でも
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:01.26
>>325
クレしんもドラも夫婦がセクロスしてできた子供が主人公やし
なんなら親今でもやっとるやん?ええの?
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:31.02
お品書きのテンプレート支部あたりで借りてきてやらへん?
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:38.01
>>319
せやんな
色使いとかフォント選びがあかんのやろか
あとは単純に表紙馬かどうかがでかいかもしれんな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:06:09.98
>>326
ほんなら経験が尾を引いとるんやろ
わい小学生の頃に異様につきまとって来る男子が発生した事複数回有って
向こうから来る男は頭おかしいとしか思えんし実際今もメンヘラ来るは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:06:32.71
百合はBLと比べるとプラトニックラブが強調されるしめじや
せやから処女厨とかなんか面倒な奴が多いやなて
レズエロ描いてるわいからみるとそんな印象やで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:06:49.22
>>344
かきたいけど聞いたのめっちゃまえやから詳細覚えてへんくてかけへんくやしい
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:06:56.85
>>336
なんやろな
でも正直今あんま幸せな状態にないからネトゲってあんまり質はよくないんかも…
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:07:23.97
>>336
横やがわい蔵青やってても助けてくれる団員にやっぱきゅんてするで
わい弱い側やからエスコートしてもろてる感じ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:07:34.30
>>299
わいもこれやったから赤子もあかんかったけど幼児期のトラウマ治したら治ったで
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:07:39.02
ネトゲ始めたらアラサーブスわいも結婚ワンチャン…?
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:07:54.39
わいトッモもネトゲで知り合った人と結婚したやで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:07.30
>>350
幸せな状態の生活を維持出来る人達はネトゲ以外で出会う機会有るからな
結婚出来ただけ良かった人種やと思うで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:24.22
ワイの知り合いもネトゲで知り合った人と結婚あったわ
相手は神主さんやった
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:42.49
クレしん初期はみさえひろしのセッセ描写あったやけどな
当時のちびっ子わいには刺激的すぎたで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:08:47.37
セクロスしたない女性も一定数おるし朝から晩までGしてても性欲持て余しとるわいさんもこのスレおるし
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:09:09.20
ネトゲで知り合うのがいい悪いやないんよな
ただのきっかけでそっからよな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:09:29.19
>>362
子供向けになるなんて想定しとらん普通の青年誌漫画やったからなあ
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:09:32.74
>>357
結局何で出会っても続く時は続くしダメな時はダメやからな
結婚は人生最大の博打やと思ったは
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:09:39.98
わいの失恋話も聞いてや
美大浪人しとった時仲ええトッモが現役で受かってしもうて
嬉しかったけどめちゃ寂しかったんや
わいが浪人しとる間にトッモ東京で大学生活エンジョイしとって
夏休みに会いに行って二人でお台場行ったんやけど突然大雨降ってきて
暗いゆりかもめの中手繋いだまま座っててキッスするかわい凄く迷ったんや
結局何もせずええ友達のままや
去年わいはトッモの結婚式で友人代表スピーチしたで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:09:47.94
オタ限定婚活やったで
けど婚活は漫画にあんま需要ないよな?
サイトに載せるプロフがめっちゃわいとジャンルかぶるやん!思てたひとが目の前の席やってん
めっちゃ運命感じたはそのとき
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:01.20
>>309
きれいやないけどわいやな
こないひねくれたわいのことすこになるとか変人しかおらんやん思う
幼少時代に他人から否定され続けたんが根底にある
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:08.28
わいトッモは絵チャットで知り合った同人作家と結婚したは
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:21.16
わいもリアの時に同じクラスの男に一時期いじめられとってそれ以降ほんま冷めた目で見てまうは
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:48.61
わいモテへんわけやないけど告白してくる相手は毎回マウント取りやすくて
自分がきもちえーできる相手としての若いブス狙いなんが透けとるクソチンポ爺ばっかりで
すっかり拗らせアイアンメイデンやは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:05.68
>>360
わいおっやがかってに神主さんとの見合い決めて来たんやけど
神主は儲からんからわいさんをやしなえへんかも言われて
会う前に自然消滅したで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:48.04
ゲームのオフは必然的に男が多いからスペック低い女でも群がってくるのよな
すぐ男見つかるやろうけどちゃんと人間性見極めて選ばんとゲーム飽きたら何も残らん男になってまう
ゲーム上手いとか詳しいとかしょーもない理由で選んでる子よーおる
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:53.57
>>355
アダルトチルドレンでぐぐってや問題抱えた家族だとたいていトラウマ抱えんねん
自分でインナーチャイルドを癒やすんや
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:56.48
わいは学生時代気軽に百合しようやて寄って来られまくったからレズ嫌いやし大体自称に見える
かわええからお人形さんにしたいやでとかファッションレズ極やんけクソが
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:12:25.73
デブ専もほんまに一定数おるからわからん
オットコ側からきいた話やけどあれをしごくのも胸だけやないんや
ひざ裏とかわきの下でも脂肪たっぷりやからきもちええらしいで…
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:12:42.07
ファッションレズをガチレズに堕とす展開すこすこ
ホモでもありや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:12:53.24
>>371
ほぼ男やであと健全で緩い百合ネタも描いてるから意外と若い海鮮が多いは
百合は描き手の女性率高いけど海鮮はほぼ男しかおらんやな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:13:20.94
>>370
ファー;;チューしてたらどないなってたんやろ?!
ハレルヤチャンスまだけ?!
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:13:25.49
>>379
あるある
わいもそれで男大嫌いや
まともな人近づいてきても勘ぐってまう悪い癖ついた
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:13:25.85
>>387
ファッションの人が7割やとは思うけど
貝あわせまでしてたらワイはガチと言ってもええ思うで
2丁目でもオタのレズは多かったし
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:13:47.50
>>386
やったことあるけど
ある程度いったらうまくいかんくなってもた
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:13:59.37
>>387
ファッションレズはセクロス持ち込むとすぐ尻込みするから分かる
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:12.42
>>396
いることはおる思うけど
ええ年齢になると結婚してまうねん
生活のため
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:17.33
>>384
せやせやなつかC
当時のわいちんぷんかんぷんやったけど子供の作り方知ってから異様に生々しく感じて
一時期ノマ嫌悪しとったは草
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:27.47
わいヲタ婚活で隣の女の子とトッモになったで
カップルになった男とはわいも向こうも一日で切れたがわいらは2年続いとる
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:29.92
わいのことなんてすこになる男も女もおらへん
わいカプちゃんかわえ〜;;
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:52.53
わい美少女とかかわええ子でなくても多分しょうもない話でも盛り上がれる子やったら惚れてまうと思う
わいは女やけど多分わいここのわいさんらみたいなタイプと結婚したいと思う
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:53.36
>>380
オトウットがアッネコロコロしたところはぼろ儲けしとったんちゃうんか
やっぱ場所によりけりなんか
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:54.04
>>398
あのな

どうでもええねん

相手を完全に道具やと思って近付いて来る時点で理解したる義理無いし
わいに言わせればファッションやったで完なんや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:03.15
ここでガチレズプレイしたことある人どのくらいおるん
ワイあるで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:11.50
>>396
ガチレズだけで女の1割おるやしバイやバイ寄りのノンケや思春期のファッション百合入れたら
6〜7割くらいそのケはあるんちゃうか
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:57.08
バイなワイアッピルの為に甲斐合わせくらいするメンヘラおるしな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:20.05
>>399
相性のええカウンセラーの手を借りるんも良さげやで
わい独学やったけど数年かかったわ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:28.39
消防厨房のときレズごっこ流行って遊んでた黒歴史蘇ってきたやんやめーや;;
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:55.75
わいの恋愛に性別関係ないねんとか語り出すクソバイが一番関わったらあかんやつや
わいの幼馴染や
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:06.84
>>422
ノンケわいからしたらわざわざでも貝合わせや兜合わせできる時点でガチバイや
そいつらは自分に言い訳が必要なだけなんやろ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:39.90
>>401
わいの場合やとエロはふたなりやから余計女海鮮が寄り付きにくいんかもしれん草
男海鮮でもエロ本だけ買う人と健全本だけ買う人と結構分かれてておもろいで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:46.12
>>414
小学校の時着衣でようセックスゴッコしてたけど設定女同士やなくて
片方モブおじ役やったからこれはレズとはいわんか
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:58.08
わいもアダルトチルドレンでぐぐってたんやが
何もしない完璧主義者てので刺されたで…
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:59.77
>>432
なんで?ぴっぴ寝取ったとか?
倫理観無いのとバイは別ちゃう
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:11.64
コンテストに出して落ちたやつな
ちょっとかえておりきゃらちゃんにしてええ?
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:21.10
何かセックル出来れば本物言いたがる奴おるな
生活の為だけにでも出来る行為に意味求め過ぎやろ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:49.77
>>439
申し訳ないんやけどゴッコやと微妙や
粘膜を触りあってないとプレイとはやっぱり
いい難いとは思うねん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:55.13
>>396
喪は女とばっか会うからレズになりやすいんやない?
男子校でも男としか会わんからホモなる子おるやん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:07.80
>>435
ほんまこれ
ノンケやけど気の迷いでーて受けちゃん抱いたクズ攻めはバイやねん
勃起しとるやんちゅー話や
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:20.53
>>396
リアの頃結構周りにおるもんやし感化された人も多そうや
創作やる人て感受性強そうやし
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:38.86
>>444
せやで
すけべぇ=モブおじが刷り込まれてたんは志村けんのせいや
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:19:48.62
>>445
いや同性でいうんはハードル高いとかそんなレベルちゃうで
ノンケにとっては
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:02.06
わい生活のためでもレズは無理や
他人のまんこなんか触りたないで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:02.09
恋なんて男女でもほとんど勘違いなんや
女同士で勘違いがあったらそれはもう恋でええやん
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:05.17
撒き餌したらせめて10人はフォロワー増えて欲しいで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:07.88
>>411
ワイさんは言わば付き合わされかけただけやもんな
きっぱり切って良かったと思うで
ほんまに恋愛ならそれこそ相手の気持ちが大事なはずなのに無視なんやからバカにしとるは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:43.83
>>454
甘酸っぱい恋愛の話(をホモに変換するため)してたら
いきなりシモレズのはなしなはなった
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:48.51
>>445
生活のために黙ってちんぽ挿入されるんはできるかもしれんけど
知らん女のまんこ舐めるとか死んでも嫌や
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:03.72
撒き餌してもカプでは増えずオールやないと増えんで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:05.76
撒き餌周り皆バズっとるんにわいだけ空気で恥ずかCな!!
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:47.68
他人のまんこ舐めるくらいやったら風俗で働くは
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:11.88
>>412
うろやけど
晩飯中に今日はええか?て夫婦のサイン出して
しんのすけ必死で寝かそうとすんねん
ほんで寝たで!なっておっ始めよったら何かの拍子に見てもうたやったとおも
0482ぬい
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:22.86
キモい話は右から左に受け流すぬ!
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:30.25
>>450
わいは推しカプでしかふたなりネタ描かんから百合のつもりで描いてるで
女性向けホモにおけるにょたみたいなもんやろ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:36.67
>>469
承認欲求が生活より大事な人もおんねん
わいバイと言うキャラの為に性行為出来る人はおるで
これは恋愛嗜好以前にメンヘラやねんな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:55.91
たまにおるよなわいガチレズやでドヤ顔で語りだすわいさん
あんま百合ネタは参考にならんやで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:05.64
男は他人のでもちんすこなんにここのわいさんらはまん嫌いすぎる草
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:17.86
わいさんらー
一次にジェネリック受けちゃん攻めちゃん出すとしたら
ヴルマン方式とCLAMP方式とどっちやりたい?
どっちもないはーなら独自の方法あげてな
出さへんはなしやで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:18.69
>>474
ふぁてごなん?あむあむやろか
周りとどれぐらい差があるんや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:22.15
はちゃめちゃって言いかた何で流行っとるん
ドラゴボ思い出すやん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:34.57
>>488
男は基本ちんこすこやん
わいは女やからまんよりパイがすこや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:37.68
うちの親はわいらが寝てる間にホテル行ってたは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:06.26
石恵とか女の子やなくてチンポ描きたいんがメインちゃうか?て思うは
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:15.55
チンコは出っ張っとるから清潔感あるねん
まんこは不潔や
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:21.98
わいさんら優しいなあ;;;
ありきたりな話で恥ずかしいんやがワイんち家族が絵に描いたようなクソクソで
多感な時期わいファッション鬱拗らせてODして運ばれたりしてたんや
進学校でワイみたいな奴おらんかったし寂しくて辛かった
その子は美術科の子で滅茶苦茶絵が上手くて、一見奇想天外なんやがよく人のこと見とるんや、そんで人に好かれとるのにどこか孤独の匂いがするんや
一緒に散歩したり誕生日でもなんでもない日にささやかな贈り物くれたり、手紙もたくさんくれたは
修学旅行の時その子が一緒に入ろう!って言い出して共通のトッモ(スタイル抜群で多分この子に気に入られとった)とシャワー浴びとった間わい嫉妬で狂いそうやったで
あかん頭ぐちゃぐちゃで上手く書けんは
その子の世界の見方がすこやったは、だから陰キャわいでも
会えなくても真っ直ぐ前を見て歩こうって思える
生きる才能カケラもない長文書き捨ててってごめんやで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:23.67
>>453
ほーほー
わいも本で読んだことあるんやがもう一回調べてみるは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:42.59
クランプはカプの要素を分解して世界中に散りばめとる
ブルマンは究極の理想の2人を練り上げて投入や
どっちも凄いやで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:58.63
百合でふたなりエロ出てきたらちゃうやろ!ってなるで
別ジャンルやー
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:36.36
出さんけどわいの好み一貫しとるから一次でも自然にジェネリック的な物になって
その事にわい自身は気付か無いと思うやで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:59.04
>>491
斜陽ジャンルや!
周り四桁後半当たり前わい三桁前半行けばええ方やフォロワー数はそない変わらん
オンですら反応無くなってきたん悲しい;;
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:59.76
>>481
毎回外野から撒き餌いいねしてくる人多いからフォロ限したけど増えんは
リストで見てたっぽい鍵垢が焙り出されただけやった
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:27:20.89
わいアラサーやから強調するとき超て付けたくなってしまうんやが
それがクソクソ古いのも分かっとるからめちゃとかはちゃめちゃでごまかすねん
でも今は強調する時その前に強調語彙付けるんやなく全く別の言い換えをするんよな
超ええ!やなくてよさみが深い〜とか言わなあかんのや
強さが伝わらん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:27:48.12
斜陽でみんなバズりまくりてタダ見に移行しとる感じなん?
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:26.15
>>528
ぬー!!ぬ!!
円盤箱買ったから本物のぬのハンカチ持ってるで
0535ぬい
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:31.79
>>526
まんじって言えばええぬ!
ぬいまじまんじやぬ!
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:43.53
>>526
わいアラ弱冠やけど超てめっちゃゆーてまう////
古いん?周りも使うで?
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:28:45.37
珍しくRTして感想ツイまでしたったのにリプもいいねも無いやで
わいちゃん期限損ねたやっぱ交流せんは
0539ぬい
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:17.60
>>534
ぬーーー!ー!!?凄いぬ!ぬいのマッマの軽はぬの車ぬ!
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:34.91
アラ弱冠て未成年なん
なんでこんな所におるんや
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:37.57
卍を超の代用にしとると婆みが深いやで
草の使い方がイコールwやないのと同じや
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:48.49
わいの撒き餌本日も爆死したもよう
速筆目指して雑なったは
もう1回ルーミス外科せな
あと服のシワやな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:53.74
超が古いて感覚が分からんで
マッマがガビーンて言うてるんは古って思うんやけどな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:56.23
>>533
横やが婆が婆言葉使って何が悪いねん
いくら上辺でぶったところで揺るがぬ婆やで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:00.41
はちゃめちゃが押し寄せて来る〜泣いてる場合じゃない〜
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:01.66
卍はどっちかゆーと最高!て感じやで
超ではないねん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:30.99
>>537
感想ツイてRTした後に感想言うてこと?リプ送るんやないよな?
直接感想言ってくれへんと反応し辛いし投下した後にTL見てへんかったら意味ないで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:33.03
もーこうやって言葉狩りすんのやめーや
超とかただ使いやすいんに古いで!いうやつがいるから古いてことになるねん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:05.88
>>501
おつやで;;なんやそういう光みたいなトッモ会えて良かったな;
どんな世界の見方やったんや?
あと嫉妬って共通トッモとの方が仲良かったてこと?
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:08.65
還暦くらいの婆がドジっ子な私アッピルするときに
舌出すんなんなん
ほんまその汚い舌引っこ抜いてやりたいで
0566ぬい
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:49.12
>>559
ぬいはダサいからぬは嫌ぬ;;
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:35.61
>>558
ガチお婆ちゃんやん
許してあげよ
でもお局なら許さんでええよ!その舌切り落として鉄板焼きにしたれ!
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:48.66
まさか感想ツイてRT 後に勝手に感想言うやつ空リプなんか?
そんなん全部無視やろ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:12.67
>>552
RT感想ツイが多い界隈で反応するんも当たり前やし
相手はしょっちゅう反応しとるタイプやで
たまたまやけど同時にTLおったし
要するに村や

普段から村プレイほとんどしとらんワイも悪いで
たまに合わせてみたらこうなって機嫌損ねる自分がおったから
やっぱ永遠にこう言うのせんとこて思ったと言う話や
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:17.30
喪っぽいトッモでも性格良くて付き合ってられる子なら付き合うのは無理やけど一生添い遂げるなら出来るかも…とか思ってまう
生涯の伴侶が必ずしも異性やなくてもええんやないかと思うんやけど国の未来のこと全く考えてない無責任な考えやな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:17.64
>>526
わいもアラサーやがめっちゃ大変めちゃくちゃあたりかな
今ナウでヤングなんはエモいか卍やで!!
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:19.05
>>537
わいもわいさん褒めてくれたうれしーなるやが
無反応貫くで
直リプでもないんにはわわ凸したら迷惑かもやし
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:22.64
受ける撒き餌考える時間ほんま無駄やなって気付いたねん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:23.15
ていうか〜超て聞くとスパコミかと思うし〜
ツイに超って書いてしまいそ〜で〜
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:23.33
こっちから直接反応せんのに向こうからはわわして欲しいってなんかなあ
毎回やっとったらtrtrうぜーとしか思えへんで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:33.79
わいそういう空リプタイプ苦手や
リプだけにしか反応せんで大抵上みたいなやつはすぐ離れてくし
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:37:26.61
>>595
その可能性に気づいたのもワイが不機嫌になった理由や
はーメンディーメンディーもう気遣いせんとこ一方的にチヤホヤしてくれやとなったワイや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:38:18.62
なあ半袖で寝てたら大下痢したやで
わいさんらも注意するんやで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:39:21.09
出生率下がっとるのは単純に労働環境悪化のせいやから同性婚とは全く関係無いやで
なのに同性婚許可したら出生率ますます下がる言う人て頭の構造どうなっとるんやろな
同性と結婚出来無いから仕方なく異性と結婚して子作りするか?
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:39:35.36
アタシも描けてないんだけど〜
て前置きしながら人の絵をdisるやつなんなのや!それ言ったからってお前がクソなのは変わりないんやで!
ってなるんやがわいの周り何人かおるんよな…
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:39:46.00
>>600
わいはいくら金と未来が無くても絶対に今や
バブル時代マッマが金はあれどめちゃくちゃ苦労したん聞いとる
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:20.61
今まであんま交流せん壁打ち系やった人がいきなりRT空リプ始めたら何事かと思うで草
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:24.36
>>610
だから馬鹿なんや
不快の感情だけやと恥ずかしいから付け焼き刃の理屈を付け加えてさらに馬鹿発露
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:03.49
今日寒いやん
半袖なんかあかんやで
わい起毛ロンTやで…
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:17.90
1人でも生きてける時代になっただけよな
子供すこで産みたい人養子にしたい人にばんばん支援したらちょっとは盛り返すやろにな
結婚したくない子供欲しくない人にまでやれやれ言うのマジでアホ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:27.84
>>613
今見たら割と共感できる人らが主人公な不揃いな林檎たちも当時ははみ出し者のルサンチマンやったもんな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:42:40.14
>>623
楽な代わりに女はおばかがええとかぶりっ子してたらええて時代
24で結婚してなければ売れ残りのクリスマスケーキや
見た目だけバリキャリ風の人も増えてたやけど今の女性社会人とは
扱える仕事の重さが段違いやゆーてた
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:43:22.34
誰かトレススレでいらすとやつこた表紙のやつもってへんか
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:43:23.57
わいの知り合いも突然
私も自分のこと言えないけどこの絵変じゃない?(汗汗 デッサン詳しい人〜!
みたいなツイーヨしはじめたんやが誰かの影響なんやろか…
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:43:46.49
>>618
まさに地蔵が動いたやな草
えっ壁打ちちゃうのん?!て壁打ちわいもビビるで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:01.80
>>624
できへん人は一生見下されるかわりに楽ができて
できる人は徹底的に叩かれてピエロの仮装押し付けられる時代やて
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:04.13
大手様も他人の撒き餌見てたんやなとかRTしてくれるんやなとか
あまつさえ宣伝してくれるんかいなてまずは驚くしか無いやんな
もう何回か続ければRT目的で近付いてくる奴とかも湧いて賑やかになるんちゃう
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:40.69
わいエゴサしたらデッサンに文句言われとったから二度とせん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:46.31
ワイ久々にツイ開いたら絶賛#いいねの数だけ〜だらけで地蔵の顔で閉じた
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:45:09.40
わいの長年の婆トッモは更年期の時に人の絵とかdisりまくってたしめじ
今もその名残でデザインだの色使いだのデッサンだの言っとるけど落ち着いたで
お歳なんちゃうか
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:45:14.71
>>635
その頃ってまだ男尊女卑みたいなんあったんやな
できるマッマやと生きるのからそうやな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:45:25.27
>>642
楽できるんやからええやん
いまは見下されるけど楽もできへん年で
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:45:25.58
箔押ししよ思たわいフェア半額で計算しても+4万で真顔になったで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:45:30.90
人に養ってなんかもらいたない
誰かの金で生きるいうことは自分の意思を封殺されるいうことやで
それも夫だけならともかく義母や社会的にも
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:45:43.84
交流梨壁打ちのまま今のジャンルで二年半経ったけど
最初にtrtrしてきた交流厨今全く反応ないか殆どリムられとるから
今更こっちから反応した所でって感じよなあ
部数も落ちてきとるしどうせもう長くはおらんから壁打ち貫くしかないは
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:45:53.19
隣のクラスの絵馬のトッモ
一度も同じクラスになったことなかったけど同人誌即売会で見かける事が何度かあって体育の合同クラスの時に近寄ってあのぅ…て話しかけて仲良くなった
向こうは儲ようさん抱えとる絵馬一方わいはdqk
向こうは休み時間文化部的な物静かなトッモと過ごしてたけどわいはギャルっぽいトッモとおったから学校生活やと全く接点なくて休み時間にお手紙交換したりしてた
才能ってこういうんやろなあて感じた子やから今何しとるんやろてたまに思い出すは
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:46:12.02
>>640
何も出来る事もしたい事も無い人はええやろな
したい事有って努力もして来たのに一定年齢迎えると全て水泡に帰して
一律専業主婦になる世界凄まじいやで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:46:31.28
>>649
そういうこっちゃ
おっさんに女の子かおばさんか勝手に判断されて勝手に役を押し付けられる時代や
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:46:42.18
>>650
ほな表紙祭りパート2やってたまった頃にお品書きしたらええちゃう
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:47:26.13
専業主婦は最近ほんま少数やで
共稼ぎの時代到来や
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:47:39.61
>>667

英才教育受けた選ばれし女だけが就職するんやで
そしてお茶汲みだけさせられるんや
同じやで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:47:49.82
>>656
楽(子育てしながら家事10割やってその後すぐ不況で無職なった夫のご機嫌とりながら就活の尻叩く係)やな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:48:01.35
もうお品書き作った人おったらそれはそれでみたいで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:48:07.41
>>660
なんで養ってもらう前提なん草
扶養はずれてる夫婦ふえてきてるで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:48:17.23
わいが言ってもおかCと思うけど(困り顔)(汗)この絵デッサン狂ってませんか???
て二次創作ですらない多分JCリアちゃん垢RTしてた婆おって引いたで
なんなんやこいつ…て思ったら病気の人やったみたいや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:48:18.49
>>662
trtr奴にそないギスギスせんでも
わいさんの選んだ生き方やん
2年半もあれば飽きてる人いっぱいおるやろ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:48:28.81
>>650
わいいらすとや祭参加したけど原稿に追われてたからお品書きは参加できんかったんよな
背景祭にも乗り損ねたしまたやりたいやで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:49:05.24
>>668
大手なっても子供できたら強制リタイアで家事と子育てに専念させられるんやろな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:49:40.18
昨日めっちゃ昼寝してもうたからもう寝んと会社いくやで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:49:41.08
>>675
それが楽な人は今もおるしそれはそれでええで
今は選択肢が有ってそれがすこな人はすればええし別も選べるのや
バブルの頃は無かった
子持ちで離婚したら水商売か保険の外交員の二択やからどんなDV食らっても離婚出来んとかそんなや
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:49:43.39
>>664
なんやええ関係やなあ
絵ってそういうキャラちゃうもん同士結びつけるもんあるな
トッモ大手になっとったりして
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:49:44.85
>>673
わいの従姉妹2人とも専業主婦やな
従姉妹の奥さんもや
ほんまに少数なん?
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:50:22.01
>>670
こんなとこにおるような子やないんや
何というか無駄なことはしないタイプ
あとリアの頃から自分をしっかり持っとるねん
わいはそういうところが眩しくてたまらんかった
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:50:33.11
いうてバブルの頃より発達わいは生きやすいと思うは
まだあの頃そんな概念なかった
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:50:33.90
わいも前の表紙祭りやったけどまたやりたいで!
次どないしょ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:50:38.05
結婚の最大のメリットは旦那が他界した後なんやで
ローンある持ち家やマンソンはローンなしでそのまま嫁に
たいがい保険もくんてるから保険も2000万とかかるく嫁にそのほかもろもろ
日本は制度的に結婚した女がしぬまでのたれ死なないようにできてる
だから結婚しろしろて親は言うねんそのメリットわかってるから
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:51:02.03
女性向けが民度高いってわけでもないけど男性向けロム層てほんまあけすけに言う奴多いよな
そういうのはそっとブロるか一切無反応しとったら寄り付かんくなったけどな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:51:07.99
>>693
横やがわいの周りに限ればなぜか貧乏ほど専業
なんでなんやろ?
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:51:13.37
>>693
都会と田舎はちゃう
専業主婦率が一番高いのは沖縄やで
なお最低賃金失業率
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:51:14.90
はー移動先絵馬多いは
参入前から淘汰が見えとる
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:51:23.97
最近手に取るオンデマというオンデマがガチャや
あそこが最安なんやろか?
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:51:38.14
申し訳ないけど結婚の話はそろそろ専スレでやってや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:09.13
>>699
そら女が働けない時代に作った法律やから当然や
同性婚はんたーいされるのもそこら辺が理由やな
恩恵に与れなくなる無能女がおる
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:25.84
前の表紙祭り参加したわいさん良かったら前のやつ貼ってや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:53:12.97
>>681
リム奴の中には他ジャンル移動したのもおったけど
最近海鮮からもええ反応貰えんくなってきたから
ドマイナーカプで独り相撲続ける意味はあるんやろかて空しくなってきたで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:53:19.77
>>705
安いんちゃう?知らんけど
オフ刷れへんなったサークルがよう利用しとるしめじあるで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:53:35.03
通販の宣伝したら結構ふぁぼついてたから期待して売り上げ見に行ったら全然出てへんで
どういうことや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:53:43.13
>>715
沖縄ど貧乏でDV率失業率クソ高くて専業という名の風俗嬢めっちゃ多い
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:54:22.97
>>726
せごどんでやってたけど明治なるまで?搾取されつづけてきたからなん?
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:55:18.35
>>721
ツイで言ってもうたから秘密やで!
初めて40分以上面倒みたは…
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:55:37.97
>>728
今の遠因は田舎なんと基地にすがり過ぎて働き方の分からんニートみたいな男が増え過ぎたんと
女が昔から逞しい地方で無理してでもニートを養ってまうのが原因やて
要するにだらしないねん暑いから
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:55:57.02
ウシジマくんの舞台が一時期沖縄やったで
それだけ伝えるは
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:56:24.26
ベビドてどう正しくデッサン取って身体描けてても頭身狂って見えるな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:57:21.05
>>692
せやね
その当時受けたアドバイスが今のわいの絵にも残ってたりするしほんまにわいの中で大きな存在やった
卒業後進路が違って離れ離れなったきりや
思い出話付き合ってくれてトンやで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:57:27.00
>>736
暑いと家無くても死なんしその辺に自然に食べるもんなるから
ハワイでホームレスめちゃ増えてるそうやな
暑いとなあ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:57:35.87
>>739
あれ誇張や思ってたけど沖縄トッモにほんまや言われてわい蒼白
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:58:43.33
わいトッモ夏コミ1冊目のペン入れ終わりそうとかぬかしとって歯ぎしりやで
婆たち進捗どないや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:58:51.71
>>750
沖縄バナナとかめーっちゃ生えてるし魚もいっぱいやし食べ放題やな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:59:24.32
>>757
6月厭離のネーム全然出来てないまま原稿真っ白やから一枚だけ描き始めたけど
絵柄がブスになってもうて仕上がらん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 01:59:34.89
東京とかから沖縄行ってお店やって成功しとるとかよう聞くは
やる気のある地元の強豪があんまおらんてことなんか?
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:00:12.58
超で落とした本通販で出すは言うて予約取ってたサークルいまだ入稿すらしてへんで
わい待ってるんに…
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:00:14.69
>>768
はい
営業努力せんのは暑い国あるあるや
しんどくて思考停止するからや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:00:40.65
>>757
わい27の脱稿したからしばらく休むは
6月なったらネーム開始や
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:00:46.59
ベビドは羞恥萌え属性やからムサいかつければいかつい程性癖の方には効くんやで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:00:56.16
いま自炊の計算しとったけど買った方がやっすいは
パスタゆでてソースインスタントなら勝てるけど
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:01:01.65
数日来とらんかったけどアーイは結局二次オフええの?
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:01:16.93
スペ出んとやる気でんから6月豚も夏三毛もはよスペでろや
電話すんぞ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:01:35.31
ひこにベビド着せて嫁さんの墓の前で見せつけセッするのは許さんで
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:02:00.89
>>774
イベないとよっぽど自己管理できるタイプやないと本にするの無理やで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:02:05.19
>>719
わいも独り相撲中やけど
独り相撲のええところは飽きたらパッとやめれるところや
わいまだ楽しいからやってられるけど
そういうの気になりだしたらおもんなくなるしスパッとやめるんも精神安定にええんちゃうかな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:02:07.26
>>757
トッモ野生の早割婆か?
わいは夏のネーム始めたとこや
まだまだ序章にすぎんで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:02:44.95
何日か前に封神の非公式アンソロでひこマタニティあった;;言うてたわいさんおったな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:03:20.92
今かわええきゃるるん受けちゃんにベビドとかかわええドレス♪みたいなのはヴヴヴメンコフよな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:03:52.40
受けちゃんのベビドは許せるねん
わいのカプは攻めの方に着せられるからそれはほんっまやめて
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:04:01.39
>>794
予約て書店でとってるねんけどええんかな
ワイは別に遅れてもええねんけど
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:04:26.03
アーイがくるならBプロだってきとっても良かったはずや
つまり
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:04:40.51
なー
はきゅーほうしんで
ひこのそんざい抹消されてない?ずーーーっとおらんもん
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:05:19.34
>>806
わいさんはもう少し常識身につけーや
専業が主に入れる教育機関が幼稚園で共働きが入れる預かり施設が保育園や
管理しとる国の管轄もちゃう
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:05:33.37
インテって3冊も出すイベントか?
1冊でも惜しいは;;
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:05:37.46
ふぁー伊藤潤二先生絵馬すぎや検索にめっちゃ怖いの紛れ混んでて寝る前に見てもうた;;
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:05:47.58
>>802
歳も境遇も近いんかうれぴー!!
でもわいは今年突然大手なる予定やスマにティやで;;
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:05:48.27
わいレンチンかお湯入れるかゆでる事しかしてないで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:06:06.74
カレーに
にんじん玉ねぎえのきしめじコーン豚肉エビじゃこ投入したった
んまま
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:06:16.51
ジャンプ展行ったら封神コーナーはきゅーのOP流しとった
夢の国を探す君の名をーの方流してや!て言うとる婆がわい含めいっぱいおって草
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:06:56.11
>>795
前ジャンルも最終的にカプ描きわいだけになって海鮮からの反応も全く無くなった所で
丁度うまく今のカプ嵌れたからすっぱり抜けられたんよな
まだわいカプに未練あるし移動先も定まらないけどそろそろ次の萌え見つけなあかんやな…
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:07:01.93
ほーしんのひとらヤンジャンのことしか話してへん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:07:03.41
>>833
わいもすこやけど今やないしコレジャナイねん;;;;;;;;
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:07:14.59
伊藤潤二優しそうなおじさんで草やった
もっと禍々しい顔のしめじ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:08:16.41
ギリシャ雨降らんし物価安いて聞いて行きたいわい
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:09:10.38
>>851
urur(オンデマ午前完売)やん
盛るのやめーやわいはがっかりやった
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:09:16.01
>>850
仕事0やで
街中で働いてるのは貧乏なイタリアからの出稼ぎやったり
イタリア人にすら仕事取られるレベルの無能てすごい
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:09:23.28
全ての旬に突っ込んでいかなあかんワイ
おっさん本出したほうがええの
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:09:25.63
わいさんらー!!!
いくつや!!!!
わい34!!!!
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:09:39.14
>>850
飯マズイでやめーや
オリーブオイルの海を飲まなあかんのやで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:10:00.31
>>784
普段何食べてて何作る気やねん
1週間2〜3000円でいけるやろもん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:10:25.41
>>859
いうてイタリア人仕事できへんわけやないからなあ
勤勉やないだけでいかに効率化して残り時間サボるか試しとるだけや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:11:20.58
このスレ最高齢どんくらいやろ
最低は19くらいの小娘みたことあるけど
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:11:29.59
>>873
でもしないねん
しないから結局あかんねん
効率化言うても基本的に目を離すとしてないしノルマこなしきらんねん
しかし愛嬌で人を巻き込んで手伝わせてこなす
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:11:36.72
>>854
それとあなたさまの方針がみれるなんて!が売れたんやと思うで
他はdddpk部数が完売しただけやと思う
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:11:48.54
金カム本気萌えしたやけど参入できる気がせんは
原作沿いやと警察のマウントに耐えなあかんしパロやとほぼ名指して5で叩かれまくるで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:11:52.71
漫勉はウラサァの不倫報道出て続編消えたよな
山口メンバーみたいに犯罪者でもないんやしもう解禁してもええやろにな
斉藤由紀かて普通にテレビでとるんにネッチケーほんまドケチやで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:11:57.86
10代でこのスレおる子はもっと普通に同人楽しんでからおいでやて思ってまうは
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:12:38.96
婆はやっぱり婆ジャンルにおるん?
ワイ婆やのにリアジャンルばっかすこで自カプで自分より高齢ぽい人に会ったことないわ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:12:50.55
>>891
横やが自分が子供の頃どう過ごしてたんや…
わいが行ったのは幼稚園やったなあとか覚えてへんの
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:13:05.61
>>501
その子がすこっていうより
深層心理的にその子みたいに生きたかったかなりたかっただけやろうな
恋とはちゃう気もするで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:13:08.09
>>885
懐古大手とジャンル越え大手やろ?そら売れますわ
それも超の一回コッキリやろうしなぁ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:13:08.43
専業やったけどバイト始めたらイタリア人メンタルの仕事せーへんデブス婆ばかりでわい堪忍袋の緒が切れそう
帰ってきてもirirしっぱないで原稿どころちゃうは本末転倒や
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:13:29.25
>>888
そんなことで続編消えてまうん
不倫とか漫画と関係ないしどーでもええのに
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:13:41.21
>>867
ホンマにな…そろそろ洒落にならへんで
わいもわいさんも絶対大手なったろやへこたれへんで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:13:46.84
>>896
マ?;;ちな売れとりますやろか
わいマッマとそんな年変わらんわいさんがここにおるて思うと不思議な感じやで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:13:53.18
方針ジャンル声大手なんておったんか見に行けばよかったは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:14:55.41
わいんち共働きやったけど幼稚園やったし常識とか言われてもチュプくさいは
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:14:58.45
>>904
わいさんが社畜メンタルなんちゃうん
バイトやろ?もらえる金の額と責任感はイコールで当たり前なんやで
時給1000円で熱心にやれゆー方が狂っとるねん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:15:12.11
ワイ30やけど体力的にすでにギリギリや
すぐ疲れてまう
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:15:35.87
>>920
小学校の頃とか普通に子供同士でも話した事やで
普通は
チュプっぽいて発想になるんすごいな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:15:37.64
40とか50のわいさんらって普通にイベ行って接客しとるん?
マスク着用?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:15:49.73
ギリシャやべーんか;物価安いの理由あるねんな
とここで全レスする気力ないあたりわいもギリシャ人の才能ある
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:16:23.18
幼稚園と保育園の違いなんて気にすんの日本しね言うてる無能チュプくらいやろ
普通普通うっさいはどうでもええねんで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:16:25.72
>>920
小学生同士でも普通に話してたで
わいママ働いとるから保育やとか
友達おらんかったん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:16:27.52
>>918
初めてのオフが20部くらいやったかな
100刷って余部くらいしか出んかったから残りをションボリしながら破棄したで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:16:44.00
>>918
0部
去年の話やスペース空いとるから置いたグッズだけ売れたは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:16:48.89
わいのトッモ名前伏せても人に人を紹介する時わいの何個上でとか何個下でーいうから一発で年わかるでな
わいの年も周りにバレバレやと思うは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:17:01.33
年齢とか気にせんで堂々としとって欲しいで!
漫画描いて発表すんのに年関係ないやん
わいも60くらいまで描いてたい
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:17:17.07
共働きで幼稚園て謎や
パートを共働きて言うてるとか?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:17:24.59
〆切明けやと10歳ぐらい老けるでイベントからいは
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:17:55.51
幼稚園と保育所の違いくらいリアちゃんでも知ってるやろ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:18:00.48
>>947
落ちたんやろ知らんけど
それかバッバが同居で世話しとるかや
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:18:13.56
保育園所得別やしめっちゃ高いで
わい稼いでた時期月5万以上払ってたわ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:18:29.59
>>950
リアルでこんなセリフ言う日が来ると思わんかったけど
小学生でも知ってるやんな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:18:36.12
保育園とか死ぬほどどうでもええんやけど
何スレやねん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:18:46.75
>>935
ワイママフルタイムはたらいとるんになんで幼稚園なんおしえてバッバ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:19:05.64
>>950
リア(小)の知識やな
まあわい未だに左右と東西南北すら分からんから言えた話ちゃうけど
ここってたまに世間では信じられへんほど物知らん人おるやで
わい含め
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:19:13.46
初動70しかなかった本次のイベでも大して捌けんくて
その次から他ジャンル移動してまともに数え直さずに処分してもうたけど多分100も売れてなかったは
今のジャンルやとそこまで売れんくなる前に多分移動しそうやで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:19:14.00
>>953
やっぱびんぼうにんは預けられへん=専業ならざるを得ないんやん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:19:16.83
>>921
クッソーまとを獲とるとは思うけどわいが最後の工程担当やから早よやらな帰れないねんクソクソアンドクソ
婆らは適当に途中で帰るポジションやねんクソクソほんまクソ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:19:41.34
なあなあクリスタ重いんやけど
これ何か問題おこってるんやろか
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:19:42.60
回線ジャンルに多分50超えてる壁おるは普通に売れてるで
わいは漫画があまりにも婆くさすぎて買ってへんけど
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:19:44.33
8わい去年の冬コミやったけどほんま心折れたは
リアトッモにアフターで酒飲みながらこのままじゃ終われん……てグギギったで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:20:04.45
>>955
小学生はわからんけど高校生くらいならざっくりでも分かってる子の方が多いやろ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:20:12.69
わいの押し入れの1/4が束グッズやった;;はよ2期来てや;;
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:20:27.69
専業同人タイムやと思ったら専業チュプタイムやった;;;;;;;;;;;;
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:20:44.63
>>946
トッモ「わいの友達わいの4つ上でAジャンルの大手なんやが〜」
わい「ほーん」

トッモの年齢に+4する&トッモのフォロしとるメンバーからAジャンルの大手発見

Aジャンルの大手と面識すらないわい(この人〇歳なんや…)
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:20:49.11
束いっき見してワイすこになったわ
あれアニメ二期こんのかな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:20:59.56
>>966
逆や
保育園を知らんヤツが頭底辺すぎるねん
保育園を知って普通ラインや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:21:19.99
もーえーやんチュプ
幼稚園か保育園かなんて気にしとるのチュプだけやで
チュプ以外にはいらん知識やし
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:21:39.58
ほんまにヒリチュプおるやん;;;;;;;;ゲロゲロや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:21:43.55
わいの闇ゆーてええ?
保育園からわいのマッマの仲悪いイモウットがわいを勝手に連れ出した事件があってな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:21:53.55
あむジャンルやと全部経費いけるんやろか
ゆにば脱出ゲーム行ってみたいで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:21:54.10
イベ参加年齢のこと聞いてる奴てイベ行ったことすらないんやろか
三毛とか平均年齢高い島沢山あるやろ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:22:17.77
>>986
恥ずかしいからもう黙っとり
最初に知らんゆーたんわいやしほっといてや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況