X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4597
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:45.56
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4596
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526234628/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:03.88
どぴこの割り増し4000円♪
大手の割り増し8万円♪
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:35.90
前スレ997
わいほんま書店あかんくて今出とるの10やねん
捌けそうにないはガハハ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:15.96
今は大手もイベント分と書店で割り増し切り替えるからそこまでいけへんのやろか
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:45.22
>>4
イベ特化型ジャンルなん?ならこれからちょっとずつ捌けるんちゃう?
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:48:19.58
書店でガンガン買ってた人たちはどこに行ったんや
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:53:38.15
わい虎では200とか300が1週間でなくなるけど風呂やと1か月経ってまだ6冊やで
そういう話やないん??
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:54:16.96
>>6
dpkやからジャンル全体がそうとは言えんけど多分部数同じ位やろなって人らも書店出てへんぽいは
捌けるの祈って気長にイベ出るで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:56:43.47
本出しとる方からすると一年なんてあっと言う間やけど
海鮮ちゃんは毎日色んな人の見てそら2年も経てばもうお腹いっぱいよな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:57:08.09
久しぶりに支部入ったら感想メール来てたでー!
最近フォローしてくれた人なんやがフォロバや変身するべきやろか!?
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:58:21.06
>>17
よかったやで
軽く返信してもいいと思うわ
感想嬉しいよなあ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:58:28.09
年齢層高めのカプやから平気で数年付いてくれる婆ばっかりや
毎回箱菓子くれる人とか総額いくらわいに掛けてくれたんやろ…てたまにホストみたいな気持ちになる
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:59:31.11
女王片手しか出とらんのに振り込んでくれるありがたみ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:59:43.83
>>17
読み専やったらありがとうメールや!
書き手やったら何か一個にブクマするのがええんとちゃうか?
フォロバだけやと義理バレバレやし
感想返しも気使わせてしもて悪かったな〜もう感想送らんとこ;なる人おるからな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:00:26.53
書店勢い落ちたやで
ただ時間かければ前と同じ部数は売れとる
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:00:32.19
>>22
浦山…
わいも前ジャンルやと箱菓子くれてた人おったけど
今ジャンルは感想すらないで…同じ婆ちゃんジャンルやのに
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:02:00.28
感想くれた描き手についうっかりわいも見てます〜て社交辞令してもうて後から後悔したことあるから自分に好意を寄せてくれたことが嬉しくてもその人自身と仲良くなりたいわけちゃうなら距離を保って接した方がええでとマジアドバイス
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:02:48.84
兼業ワイ春から生活変わってどれだけがんばっても1日2時間しか作業時間捻出できんようなってもた
三毛合わせ2冊夏インテ1冊したかったんに悔しいは
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:03:40.40
仲よかったフォロワーにブロられて凹んでたんやが
最近作った新垢まで速攻でブロられててほんまなんやねん
わいが何をしたんや
ストレスでお腹ピーピーなってもうた
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:03:41.16
>>22
差し入れの値段考えちゃうよな……
オフで初めて本格的に活動したジャンルで
一人差し入れがエスカレートしてく人がおったは
最初イッツデモにあるような雑貨を少しもらってありがとうございます!言うてたんやけど
毎回毎回徐々に数が増えてってな
そのうちB4底の段箱に入らない数のイッツデモの雑貨たちを一度にもらうようになって

どうしたらええのんかわからんくて思わず移動したは…
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:11.22
雑貨てもろた事ないけどわいもろても困るな…そない物持つ方やないし
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:03.30
>>36
好意のあらわし方がわからんタイプか
それとも依存系激ヤバ物件やろか
どっちにしても怖いな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:05.75
わい贈答品ようもらう仕事やが
もろたときの相手の気持ちだけありがたく覚えとくで
もろたもんは欲しい人にさっさとゆずるねん
捨てられへん物で溢れるよりええと思うは
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:24.62
>>35
わいさんの新刊見て嫉妬しとるんや!きっとそうやで
何もしとらんならどっしりしとってええんやで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:37.18
>>36
こんな事考えたくないやがその人の私物で要らんもの処分してるだけなんでは…
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:32.30
>>46
わいさんの想像力キラキラしててええな
わい福祉で押し入れに長年眠ってたの押し付けられとんのかな思たで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:42.11
ジャンル移動する最後っ屁に没ネタ全部オンには投げよう思ったけど面倒いで…
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:54.08
>>35
仲ようしてても途中から鼻について猛烈に嫌いになってまう人たまにおるからわいさんのこと嫌いなってもうただけやろ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:08.58
>>50
ただ見すら勿体無いは
わいは没ネタ集めた本出して小銭稼いだ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:37.87
>>46
中小企業の事務員わい
しょっちゅう取引先から乾麺やら有名洋菓子やら貰うやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:46.19
イッツデモ草草草
グレードが上がるんやなくて増えるんか
持ちかえる身にもなってやで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:01.45
>>35
そんなこともあるで
急に理由なく全部捨てたいわいさんかてこのスレにおんねんし
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:13.16
>>50
全部文字ツイで書いてこういうん書きたかった〜!!あっフリー素材ですどうぞ^^て嫌がらせしよ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:50.37
>>52
もうイベ出んのや
温泉共ムカつくからネタ先に出してネタ切れにさせたろ思うてん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:22.31
今は見かけんけど昔は一度でええから花束もらいたかった婆や
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:23.89
>>36
攻めくんが受けちゃんに何あげたらええかわからんくて
不器用に同じもんいっぱいプレゼントする妄想して萌えた///
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:16.77
>>57
理由なく言うけどほんまは理由も原因もあるんやと思うで
その人の場合は切った側の人自身に原因があったとマジレス
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:33.50
>>62
かわええ
受けちゃんやったら何プレゼントしてもかわええんやけどな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:15:22.98
分かりやすいきっかけがあったわけやなくて
ジワジワ嫌いポイントが貯まっていって切られた可能性
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:15:42.58
>>53
なるほど収集癖あるお人がイッツデモ卒業して未開封の私物整理に……それならまだ怖くないかもや……
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:15:52.26
ツイで140字SS言うてネタ食い潰す直樹みたいで嫌い
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:08.05
>>61
わいも!そんで周りからざわざわされたい願望
前にこのスレで言うてアホちゃうて一刀両断されたけど
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:36.45
移動きめてプロットやっとるけど思い浮かぶネタが移動前のカプばっかでほんまつらい;;
売れるならもっと留まりたかったで;;
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:54.40
自分じゃ気づかないだけでなんかしてた可能性もあるし相手もブロックするほど嫌なんやろかりもう気にしないように気持ち切り替えるしかないやろ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:31.37
イベ最後にします〜言うた時に花束もろたわ
カーネーションとバラ足したみたいなピンクのやつ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:45.38
>>69
なあその人イッツデモで働いてて社割かノルマで雑貨買わされてたんやないの
そう考えたら少しは怖さ薄まるやろ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:18:11.99
>>72
あの時代知っとる婆やと理解してくれるわいさん他にもおりそうや
実際もろたら面倒なんやろけど憧れとったんよな!
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:26.60
>>51
これが一番近いような気がするで
超の時にはブロ済やったからわいの本読んでへんやろし
そもそも相手が無産温泉やから嫉妬もないと思うねん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:26.63
でかい花束バサァて渡されるんやなくてオシャレな花屋に売っとる小さくてオシャレなブーケなんかやと嬉しいかもしれん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:40.65
イッツデモぐぐってきたで
こういうのすこな人はすこなんやけど趣味合わんかったら困るやつや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:40.77
わいは差し入れでバラのおとなのふりかけ2つもろうたことあるで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:06.26
>>86
夜中に猛烈に痛みだすと地獄やでわい頭取りたくなるくらい痛かったで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:09.81
イッツデモて駅にあるしイベ向かう途中に適当に寄って買っとるんちゃう?
女向けグッズやとめちゃ無難やし
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:17.85
>>86
歯はほんま医者行かんとどうにもならんで
我慢して電話するんやで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:22.90
>>83
わい逆
花束でもらった瞬間の儀式に価値あるんやから盛大に感動させて欲しい
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:53.54
>>88
わいもバラの大人のふりかけもろたことあるは…めっちゃびんぼったらしい気持ちになったやで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:59.60
>>80
アフターでももろてわいの小さい1Rアパートがファンシーになってもうたで
イベ中もろて段箱に入れて持ち帰った方は元気無くなって
アフターでもろた方は電車内で目立つっていう持ち帰りにくさやがうれぴかった
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:02.08
わいも花束でなくてええからなにか…わいに感想と言う水やって欲しいで
ひからヴぃそうや…
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:10.37
3年ずっとワイカプだけ描いてきたジャンル
最後に対抗カプ混ぜた本出したら別ジャンルで再会したとき即行で買わんリスト行きやろか?
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:12.89
青森地元の人にりんごもらったわいさんおったよな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:34.95
超の差し入れ菓子うまいは
お礼ツイ当日サラッとしただけやけど
もっとツイートすべきだったかもやほんまうまい
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:40.58
ワイこの前クノールカップスープばらでもろた
飲んだ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:52.41
旬に移動した知り合いサークルが支部ブクマ3桁前半程度やったんに移動先で4桁後半のブクマ
ついとんの見て本気で旬移動したろ思たけどやっぱりわいカプ好きやから無理や…;;
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:31.97
>>99
わいさんと同ジャンルやろか
隣のサークルに見られるとほんま恥ずかしいねん嫌がらせなん?て思ったで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:51.86
>>109
誰からもらったのかわからんうえにそれだけ呟いてもええかな
超低浮上やからどっきどきやで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:17.13
>>115
みんなわいのことやな…!って思ってニヤニヤしてくれるからええねん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:38.32
>>106
わいバラとか開封したやつは基本食わんは
単品売りがあったらすまんやで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:45.36
>>89
ぐぐったけどちょっとちゃうわ
もっとこじんまりとしたバラ感あるやつや
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:50.12
>>88
フレーバーはカプのイメージで選びましたv
おとなのふりかけ鮭は攻めカラーでこっちのおかかは受けちゃんの髪の色ですv
わいカプちゃんを美味しく召し上がってくださいねv
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:55.14
>>86
わいさんらトン;;電話できたは
しばらく放置してたからあかんやろな…こわぴ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:49.32
リアジャンルやから飴一個だけくれるで
味どれがええですか!?て聞いてきてくれんねん
かわええしワイは別に嬉しいけどここやと叩かれるんやろな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:56.55
薔薇とバラの話題が一緒に出ててわいは何がに何やら…
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:03.81
わいうまい棒1本もらった時には笑顔作りながら心で泣いてたで…
そんなんやったらいらんねん;
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:16.86
>>118
中身の袋やったからただのバラや
賞味期限わからんしわいさんが正解や
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:20.64
薔薇の大人のふりかけググったワイがおるで
そんなもんはなかった
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:38.03
超の菓子食ってたらメモ入っててフォロワーやったと後から分かったんやが
わざわざリプでお礼言う?名乗らんかったのはそっとして置いてくれ言うことやろか
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:22.07
>>130
最初からすこやってんけど最初は普通の本出そう→リピの子は普通の本がすこやろ
でずっと普通の本出してたんや
次ジャンルは一発目からかっ飛ばすは
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:32.50
>>127
わいも薔薇の味の大人のふりかけが
あるんかと最初思ってしモータ;
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:46.21
>>121
乙やで!
緊張でガチガチやとしんどく感じるもんやが
人生死ぬまでで後悔するほど痛い目に合うことそうそうないで!
と病院勤めワイからのアドバイスや!
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:09.20
>>136
わいは言わんけど前そういう流れなった時全部のアカ書いてあるメモにお礼リプするわいさんおったは
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:32.07
菓子にメモ入っててもわざわざリプはせんなキリないし
仲ええ人やったら他のリプついでに言うかもやが
基本その場でお礼するでええかなって
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:50.59
地元イベで花束もろたことあるけど
ビッグサイトでもろたら持ち帰れんな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:33.78
花束貰えるんええな
わいなんておらんようになったところでや草
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:51.49
>>136
差し入れの垢メモは差出人不明は失礼やからってだけやってさ
仲良くなりたいわけやないならスルーでええ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:09.18
前にノベにうまい棒つけとるとこあったんやがあれもわいさんやったんか
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:09.69
>>140
あなる
すこやったんならからいな
次からはガンガンやったりな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:18.16
わい小売やっとったけど未開封なら返品受け付けるでって言うてるのに
開封済みを未開封や言うて返品しにくるやつの多いことをお知らせしますで
最後の小袋開けてないから未開封やと言い張っており
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:44.81
>>145
患者落ち着かせる術持っとるやなさすがや
大した事やない思って行くでトン
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:15.27
>>161
受けちゃんが聖母みあるジャンルやったら蒔絵ありかもしれんで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:32.45
>>114そうやんなありがトンやで(涙目)
しっかし旬てチョロいねんなあ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:28.47
絵馬はたしか支部系の2ちゃんスレ発祥やった気がするけどうろ覚えやで
そんで支部が公式で使い始めたから支部民もつかうで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:30.12
今移動してすぐ4桁後半とれる旬てふぁてごしかなさそう
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:41.92
やっぱり銀トロとか例示とか言わんと確定バレにはならんな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:55.55
>>174
刀ちゃうけどワイジャンルもそれくらい人おったらええのにな;;
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:33:32.01
人参カラムーチョが中毒すぎて
カラムーチョ単品だけでは物足りない身体になってもーた
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:33:42.41
旬てチョロいんやなーて常々嫌味言うてきた奴が旬行った時埋もれとる事もあるわけで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:27.75
私服ジャンルに来たら服のチョイスがめんどいで;
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:54.79
>>183
松二期で参入して売れんかった人が
松って同人めっちゃ人気なんんじゃないの?って若干キレ気味やった
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:57.92
>>184
人参嫌いにはどうなんやろなあ
最初のrtでは人参嫌いの子供もペロリ書いてあったやが
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:58.48
わいxxの日とかなかなかいいネタ浮かばなくて見送ってしまって
ぐぎぎなる事多いから前もって考えとこ思て出来てへん
次は何の日があるんや
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:01.90
例示

ヴメンコフ
コテニティ
あかーむ
銀トロ
うまい棒
芋ようかん

あと住民バレしそうなもんてある?
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:13.97
おっさんばっかりのスレにここにするつもりの書き込み誤爆してもーた
恥っずかし
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:19.97
旬で4桁後半ブクマてみんないくわけちゃうやん
それなりに目立つもんないとあかんちゃう
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:30.31
>>150
わいやわい
面倒になったからもうやってへん;;
その後グレードアップする人皆無やったは
カシクバリはカシクバリやねんな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:09.81
>>192
いうてうまい棒て昔から2で人気やしメジャーな菓子なんやからここ確定とはいかんで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:24.20
ふぁてごでも四桁後半なんて公式絵師でも無い限り絶対に無理やで!?
と思ったけどブクマか
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:38.04
>>193
わいも前にダイエット板に誤爆したで草
全くダイエットに関係ないレスやったのに普通に返してくれて優C
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:42.88
>>192
えっ崖はこことはちゃうやろ
コテニティも元々は元ネタあんねんからちゃうは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:21.25
崖はよそでも見るやろ
発祥はどうか知らんけど今使っててもここ住民とは言い切れん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:37.41
>>209
砂浜でアイラブユーのお絵かきするんや
ハートでもええしでっかい相合傘に寝転んでもええで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:45.49
>>192
芋ようかんってなんや
ちょっとスレ見てないうちに新しい言葉ばんばん出てきて草
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:20.89
印刷所のおっちゃんがあかーむあかーむゆうてた
いっぱい刷ってくれたてにこにこしとった
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:25.40
ワイは撒き餌て言葉大嫌いやからここでも使わんで
落書きて言うてる
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:25.97
>>216
崖は売りスレとかでも普通に使ってたで
売上語る他のスレでも崖崖いうとった
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:36.39
>>222
最近やのうてかなり前の流行語や
確かイベ帰りに芋ようかん買うんが流行ったんや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:19.69
>>220
浜辺で相合傘さしながらハート柄の水着きてアイラブユーしてる絵とか難易度高ない;;;
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:34.95
>>35
遅レスやけどわいフォロー整理するときに会話してなかった相互のいいね欄見て対抗カプ大手だけいいね押しとるの確認してから切ったで
わいさんは別に悪く無いし嫌いやないけどリアルで仲良くなかったらそれくらいの理由できることもあるから気にしない方がええ
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:40.42
わいも前にうまい棒もろたわ
あれご当地もんやろと思ってたけど
まさかここの住人やったんか
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:44.56
>>214
うんわいも自分自身やったらすこな人から丁寧な対応されたら自身の行動思い直してキチンとしたおもてなしをするけど逆にこういう駄菓子詰め合わせでも喜んでくれるんだーまた差し入れしたろ♪ て思われただけやったことを報告しとくは
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:41:07.85
751 名前:スペースNo.な-74 [sage] :2018/05/12(土) 22:53:33.34
>>734
は?
吉牛求める暇あったらセルフ反省会して絵の練習しろやで

845 名前:スペースNo.な-74 [sage] :2018/05/12(土) 23:03:29.30
>>816
あのなあ…
わいイベ600入れて80やったことあるで
めちゃ恥ずかしくて家で泣いたし2週間何もかかんかった
超で100搬入して既刊1しかでんかったこともあるよ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:41:50.63
>>221
優C
Gが肩に乗ってた助けてや〜みたいなレスを猛虎弁でしたのにそれは可哀想的なレスついた
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:23.50
フォロワーの仲良い相手がドルやったり基地やとフォロワーごと切ることはあるで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:33.51
うまい棒もろとるわいさんら意図合ってたら大当たりやん草
きづいたげてや;;
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:34.51
>>196そやな〜でもそこまで馬でも無いんにやっぱ旬やな思たんや
前ジャンル(わいの今ジャンル)はもっと馬がぎょうさんおるんにそんなにブクマつかへん
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:47.26
壁断ってるてここ発祥なんか
直樹スレやとおもとったで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:27.58
>>263
あのなあ・・・の元ネタやな
この後昭和脳てフルボッコされとったで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:45.06
今んとこ銀トロヴメンコフ例示雌黄だけやない?ほんまのほんまにあかんのは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:10.56
>>256
ダイエット板民ヌクモリティすごいな
ここやったらえんがちょ切られとるでわいさん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:21.13
うまい棒ほんまいらん
バカにしてんのかって思って差し出されたらイライラする
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:25.43
>>265
そんな中で三桁付いてたんやったらトッモそこそこ馬なんちゃう
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:56.80
>>271
上と下同じ人なん?
せやったらそういう時期もあったし努力したんやなとしか
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:45:37.94
自分も辛かったんやから同じ目にあっても泣くなや!ていう根性論押し付けや
それをあのなあ・・・から初める破壊力がヤバいで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:46:47.81
>>281そこそこやな〜だからちょっと悔しいんもあるねん
めっちゃ馬やったらそこまで気にならへん
タイミングとか相性が良かったんやろな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:47:25.85
ヴて色んな人に期待されての始まってみたら爆死って意味やんな?
最初から不人気てありありとわかるもんにハマるのはヴとはちゃうんよな?
けどありありとわかるのに本人は気付かず売れると信じてたらヴなんかな?
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:48:49.76
>>279
わいも一回渡された時にあまりにムカつくからその場で開けて齧ったったは
睨んで凄みながら食ってたら新刊だけ買って逃げよったで草草
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:48:56.54
イベに100書店にも100入れて1部しか売れんかった知り合い旦那にそれがバレて離婚寸前まで行っとったで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:49:28.82
>>303
1行目と3行目はヴなんちゃう
2行目は自覚あるし単なるマイナー好き
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:49:59.63
>>313
描いてたのがあかんかったのか
売れなかったのがあかんかったのか
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:50:04.66
>>312
わいさんそんなにひもじかったんですね;
今度はうまい棒10本持ってきます!^^
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:50:18.14
>>312
海鮮ちゃん(うわっ…どんだけうまい棒すこやねん…意地汚いは…新刊買って逃げよ)
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:50:47.00
>>318
横やが大抵の場合売れててちゃんと確定申告しとるの分かると黙らへん?
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:51:05.92
>>303
期待からの絶望みたいなモンを含んだ総称なんかな思うで
それを一言ヴで表現するってえっらい事や
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:51:36.35
>>331
そもそも趣味にも仕事にも口出しされたことないからよう分からん;;
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:51:40.57
>>303
単にマイナー嗜好やろ
わいほんまどこのジャンルカプ行ってもヴでつらい;;根っからのヴや;;とかよう見るし
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:52:19.51
>>328
どーせ嘘松いうと思うけど壁や
毎回同じサークルもんが持ってくるんや、、、、、
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:53:16.41
>>331
更に横やがBLとかやと恥ずかしいもんで汚い金稼ぎよって!てなる一般人も多少はおるよ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:53:21.08
わいここに来てちょっとしかたってへんから聞けんかったんやけどヴて>>308て意味でええの?
発祥知らんからなんとなくでしか理解できてへん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:53:53.01
合計200部のうち1部買った人ってセンスが突き抜けてる人なんやろうか
とにかくなんでもええから買う富豪なんやろうかって考えてしまう
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:54:03.78
原稿にかまけてて家庭を蔑ろにしたのに売れんくてキレた感じなんかな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:54:06.88
>>327
その1部はわいや;;;;;;;;

装丁凝りまくって合計出費10万以上のかかってるの旦那に何も言わんとして
あとで請求書見て旦那激ギレしとったらしい
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:54:24.52
>>311
客観的に見てもわいジャンルで全然目立たへんかったし島中やってん
でも本人すごい大手目指しとってここのスレみたいなノウハウ駆使しとったから
今は楽しくてしゃーないやろな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:54:37.16
家族にオタ嫌いおっていびられとったけどある時イベの売り子頼んで連れてったらそっから手のひらクルーなったは
その時の配置は壁やった
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:54:53.65
>>351
鉄血は去年の避難所になってたくらいやから今となってはヴメ扱いにはならん気がするは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:54:58.85
>>353
こまわり君に段箱乗せて電車でくるしかないな
豚が自力搬入出せーていうてるし
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:55:15.84
アルティメット・アナルという必殺技を考案したけど披露する機会がないで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:55:24.96
>>354
ヨッメの金なら別にええやろ
家計から印刷代だしてもたんちゃうんか
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:55:35.16
>>352
家族ないがしろにして原稿してた時点でキレて欲しいよな
売れへんかったて怒る旦那てちっさすぎやろ
一万部で一冊やったらあれやがたった百部やろ;
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:55:55.29
>>354
わいさん装丁萌えか
どんな加工しとったんやろ
わいも興味あるで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:14.09
>>359
なんでわかったんや みんなに配っとるで ほんま迷惑わからんのかな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:15.23
>>354
旦那の金なん?
ヨッメの財布からちゃうならそれは事前に話しとかなあかんな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:52.88
台車に荷物積んで電車乗れるん?
見かけたことはあるけど
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:57:36.20
>>372
ただじゃ嫌ですね
   ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:57:56.14
昨日トッモがデザフェス出て男性向けわい売り子手伝ったんやが
「わいちゃんも作家さんなんですやで〜」てトッモが言うたら客が「そうなん?エロ小説?」て
わいエロ描いとるオーラはみ出しとるんか
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:57:56.85
わいが旦那でも嫁が得体のしれん本作って10万溶かしとったらキレるかもわからん
嫁の財布から出しとるにしてもわいが仕事しとる間やっとったんが売れん本の原稿て
同人ほんま知らん人から見たらパチンカスと印象大差ないやろ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:58:31.41
旦那の金でやってたならキレてもしゃーない
それか売れて元取れるから大丈夫っていうてコノザマで怒られたんかもな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:59:02.59
>>382
わいちゃん家族に絵がかける
しかも本にしてる…!
なんて素晴らしい趣味なんや思われとる
なお売れてない
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:59:42.67
下手な絵を10万分も印刷するって一般人からしたら頭狂っとる思うやろな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 15:59:46.18
自己暗示かけよ
わいはurur超大手…わいはurur超大手…
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:00:05.28
>>385
ほーほーほー!そうなんや
たまに台車に荷物のせた人が申し訳なさそうに乗ってるの
これ別料金なんやろか?って眺めてた疑問がとけたで
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:00:11.73
>>354
100部で10万て相当凝ったんやろなぁ
せやけど制作費ペイするにしても1冊1000円以上になるやろしわいさんもよう義理買いしたな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:00:12.03
わいの金やからええやろ言うてパチンコに10万も溶かす配偶者おったら離婚考えるで
そんな感じやろ10万はでかすぎや
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:00:13.50
>>382
趣味に10万ぽんと使うんはその時点でなかなか理解されにくいわな
事前に話しとくべきや
原稿で時間もかかって家庭のこと疎かになっとるかもしれんし
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:00:14.85
200作って知り合い1冊のみってどんだけの本やってん;;
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:00:15.89
旦那の金も何も結婚してもうたなら共同資産なんやから10万も勝手に使われたらどういうことやねんって問いただしはするやろな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:00:36.34
旬ジャンル1年目なんて家から運ぶ箱だけでも台車に乗り切らんだろうに縮小言われても困るやんな
車持ってるワイさんらは車搬入とかか?
ワイは首都高のったことないからムリやで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:00:39.85
学生のうちに絵と漫画練習してそれなりに売れるようになっとけばえかったのにな
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:00:49.52
どんな装丁やったんやろか…
印刷所選ばんと厚盛りニスやったらそんなもんか
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:01:15.41
>>390
中身眺めて感心しとるで
ホモやけどエロではないから
この人たち仲良しなの?ってききにくる
あと凄まじい速度で誤字脱字の指摘くる
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:00.89
白状するけどわい本当は左利きやねん
右利きグッズたくさん送って来られてもネッコに説法なんや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:23.65
>>404
なんや漫画の変わった趣味のお嬢さんと金持ち一家みたいやな草
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:33.30
結婚しても同人続けられるって金に余裕があるか売れる人だけ許される感じよな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:02.41
わい結婚しても旦那の金勝手につこたりへそくったりするの無理やは
と同時にわいの金にあれこれ言われとうない
どうしても他人やろとおもてしまうわいは結婚は無理や
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:12.53
搬出ペナとか壁が搬入絞って朝みんな壁に行くようになるやん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:22.57
>>395
そやねん時間かかっとる上に大金をまとめて払っとるて正気の沙汰やないで
内容も意味不明やし
三万以内くらいに印刷費抑えとったら同じ売れへんでも笑ってもらえたかもしれんけどな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:25.95
搬出ペナルティて言い方ほんまからい;;売れんかった上にペナルティくらうて;;
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:30.79
やっぱりジョンコナーを汚っさんモデルに大抜擢や!
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:06.65
知り合いのオタ夫婦は通帳別々や
お互いすこなもん相談なしに買っとる
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:35.44
>>412
結果売れてる大手は既婚隠して本出しまくって
ツイに旦那子供アピ温泉チュプがあふれるんや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:42.26
ワイとこ財布完全別やから何に使おうとお互い自由やで
逆に生活費以外で金の使い道口出されたら即離婚や
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:44.35
>>385
手押し二輪カートに紐でくくってあるのでも普通に考えたら電車に段箱持ち込むんは非常識ちゃう
イベの朝は混雑するの分かっとるし手搬入するならタクシー使った方がええんやないか
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:59.33
確実に売れる分だけ搬入て
受注発注で切れてた人らは怒れや草
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:14.44
本に時間かかる絵描きは結婚すると引退か温泉になって直樹しか残らんもんなあ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:24.11
htr温泉チュプが記念参加の原稿とか蒔絵描く時にいつも旦那はよ寝ろって呟きまくってたな
邪魔もんにしか見えんかったんやけど
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:28.40
>>427
気になるならスーツケースにいれたらええ
あれなら旅行者やってことで許される
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:06:02.13
200部手搬入わいさんみならってトートにギチギチに本詰めよ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:07:52.05
わいサラリーマンが書類箱積んだ台車もって電車乗ってたの見たことあるけど夢やったかもしれん
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:08:08.51
>>399>>402
すまん見落としてた200か
それでも装丁盛り盛りしたんやろなあ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:08:38.52
多分会場から書店に直通で送るアホはまず規制されるやろな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:08:42.60
お前の半月板はもう限界やから痩せろデブて整形外科でやんわり言われた;;
無理ゲーや;;
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:08:54.84
ワイとこ財布共通で住居も共同空間で小遣い制も無いから自由全然無いは
けど代わりにワイも口出すで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:08:57.15
印刷所のサイト見て特殊装丁ええなて思うけど
絵馬のクリアPP本を眺めてわいの絵に数万かけてもなて思ってやめる
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:23.05
売り上げ1部みたいな話聞く度に心臓きゅってなるで
知り合いそれで同人やめてもうた人おる
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:24.54
>>443
てへへ搬入しすぎました★って装うために一旦は自宅に搬出せんとあかんよな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:38.03
>>437
GWは家族が家におって邪魔やとかな
ツイ廃になってそんな風に思うとかみっともなさすぎやで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:10:06.63
ペナ言うか搬出絞ってクレカ利用増やしたいんやろ
こんなん並ぶくらいやったらカード会員なったる言う人もようけおるし
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:10:16.45
>>444
わいもそろそろほんまあかんから一緒に痩せよ
カップ麺と残りにご飯とチーズ入れて食べてお腹いっぱいな今ならやれる気がするで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:10:26.48
搬出ペナてあれやないの
壁とるために8箱とかわざと搬入してほとんど搬出みたいなやつ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:10:32.78
リア回線やった頃意味わからんくらい同人誌買うのに命かけててんけど今そういうリアちゃん少ないやろな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:11:08.13
いうてヤマトが虎用女王用の伝票用意しとるんやん
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:11:50.68
超でセルフ宅急便初めてつこたけどたしかに楽過ぎてまた使いたなったは
せやけどわざわざカード作りたないなあ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:11:51.18
>>459
それも知っとるがどっちの思惑もあるんちゃうかて話や
クレカ増えたら赤ブー儲かるし宅配も手間減ってウィンウィンなんやろ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:12:06.30
わい大きいイベやと風呂に残部押し付けとる
トラックで来とるからそのままタダでもってってくれるで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:12:28.38
>>467
わいヤマトにーちゃんとはなすけどワイらがおもっとるより内部は加速度的にヤバいみたいやで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:12:52.73
でもb2のやつも人増えたら混雑するんちゃう
今はええけど
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:13:15.24
>>470
それええけどどう依頼するん?何部になるかわからんけど当日の残部出たら引き取ってください的な感じやろか
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:13:26.93
爆死ペナって次から一箱までとか何部までとか制限されるんやろか;;
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:14:02.94
>>475
ほんまに段箱ポン渡すだけやで
朝宅配シール引き換えるんに少し並んだけど
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:14:07.12
風呂は残部引き取りサービスでひと旗あげるチャンスやん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:14:43.78
>>478
だいたいの目安伝えて残部なので状況によって変化するかもしれへんですって感じや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:14:53.89
>>483
それやったらスペースに残していっても送ってくれるようにして欲しいは
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:09.96
今までみたいに際限なくトラック用意できへんのやろな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:16.58
>>472
そうなんかやばいな
クロネコが全部やっとったらそらあかんよな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:43.51
イベで書店に引き取って貰う言うわいさんおるやが
当日どんなやり取りするんや?
営業に来た人に在庫持っててや言えばええんか
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:56.82
>>488
イベ前に依頼するん?
納品当日になります取りに来て下さいて?
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:16:15.27
>>491
>>492
人手不足とそれに対する対策やな
ほかの運送会社とかよりは1番マシなヤマトでこれや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:06.60
業界で一番人員を確保できたヤマトでも
人手不足なんや
他の業者はもっと悲惨やで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:21.14
新しい搬出システムについていけてないわいや
調べんといかんな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:23.70
>>493
残部委託したいですいうたら当日午後書類もってくるから記入して預けるだけやで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:55.90
わいトラック持っとるからわいさんらの在庫積んでその辺のヤマトの営業所から適当に発送して金取りたいで
ほんまにやったらむっちゃ怒られるやろな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:18:07.98
>>489
禿同やけどスペースに置いてったら個人情報見にくる輩必ず出るし盗難もありそうや
その辺の事も解消されるシステムできたらええんやけどな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:18:09.85
ネッコか知らんけど下請け業者がわいの家に届けにくるわ
下請けつかっても回らんのやな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:18:37.05
書店の人に直接渡すのでできるんゆーちゃんだけなったんやなかった?
豚はあかんなって持ってってくれへんてここのワイさん言うてたで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:18:44.25
わい日馬富士に似とるてよう言われる
今日もぱっぱに言われたけどそういうのは口に出さずそのまま飲み込めや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:19:22.67
ゆーちゃんインテからでも書店もってってくれたら
インテとりますのでよしなに
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:19:30.67
>>509
あかんけど持ってってくれとる
せやけどそのうち大きなトラブル起きそうで怖いで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:19:59.06
>>500
まだセルフ慣れてない人多いからやろけどえらい丁寧にゆっくり説明されたんよな
わいに2分くらいかけてそうやったから5人くらいでわりと待ったん納得やった
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:06.18
>>505
大々的にやったらお縄やけど周りの人らだけでやっとる分にはええんやない?
トッモならわいも頼みたい手数料いくら?
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:22:25.01
この搬出ペナルティって要するに大規模イベントやろ?
ますます超とかあかんくなるな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:23:14.54
超ぐらい混んだらまたセルフ宅配解放するんちゃう
しなかったらもうわいは搬入多くでけへんは
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:23:54.71
>>521
ガソリン代と時給換算して積める箱数で割ってヤマト代にプラスしてや
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:13.34
大手やったら盛ってってくれるんやろかええな
書店の人挨拶来るとき聞いてみたらワンチャンあるやろか
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:26.33
>>529
超混んでた言うても普段通りならあの半分の時間で出せたと思うで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:25:19.97
>>509
書店にもってってもらうのあかんの?
ネッコ虫の息やのに
搬出楽なってええやん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:25:20.72
楽天が物流やりたがってるけど
あの会社はちょっとなぁ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:26:55.28
書店の営業風呂しか来てくれへん;;
虎なんて何年も顔みせねーは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:27:53.30
虎て来ることあるんか
欄入るような大手しゃまやったら来るんか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:28:28.11
ゆーちゃんは小規模やから多少は影響ないんよな
豚でみんなそれやったらえらいこっちゃやで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:04.35
再録集とか箱に何冊も入らんから5箱くらい誤差の範囲やで……ほんとどないすんや怖……これから再録出しまくる予定なのに
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:37.41
車で展示場よくいくわいはのほほんしとる
いざとなったら自力やね
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:10.20
超は新刊よりウェブ再録(描き直しあり)のが売れた…
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:11.97
逆に5冊なら邪魔ならんしええか思われたんちゃう
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:45.38
ネッコ関東圏でも搬出1箱1.8kしたで
分厚い本やと迷ったら数絞ってまう
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:24.22
なんで金ってこんなにすぐなくなってまうん;;;;;;;;
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:33:02.28
この前再録10箱以上搬入したとき爆死したら搬出代どないしよて欝になったは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:33:11.88
一応条件つきやけどサークルは車OKらしいな
ぶーちゃんのサイトで東6の屋上やかに置いてええみたいの見た気がする
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:34:31.33
>>580
箱はそない大きくないんやけど140サイズとられとった
ポスタ入れたからやろな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:08.02
>>585
普通のシティとかゆーは全然ええんちゃうか?でも結構金額かかるよな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:17.20
わい搬出はひとはこ2000円計算で金用意するで
高いときほんまたかい
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:59.11
>>520
>>521はわいちゃうで
でも一箱あたりの送料+500円くらいでやったるわ
でかいトラックやないから50箱くらいでもうあかんけどな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:36:29.92
ここ閉じるで!とわいが言ってから2時間経ちました
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:36:51.65
>>588
減った分だけ何かが手元に残ってれば納得もいくのに無情や;;;!
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:37:03.02
超で平台雑巾がけが縦横無尽しとって微笑ましく思いながらワイも雑巾がけしたは結構おるんやな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:39:13.47
でもペナで搬入制限されるんやったら少部数煽りの大義名分出来たやん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:39:27.46
マック行くと日本人の内臓の限界にチャレンジしたみたいな球体おってビビるわ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:39:36.61
ちっさい子の飲み物だけ買って婆水頼んどる親子たまに見るで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:39:43.07
今度こそ早割入れる為ネーム終わらすで!と言ってから一週間経ちました
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:39:50.58
マックで屯ろしとる主婦って世知辛すぎやろ
どんなんと結婚してもうてん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:40:42.05
近所にドトールかベローチェ欲しいやで
原稿やれるところがないで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:41:12.00
>>629
内職しとるんはわいと一緒やん
わいは独身やから更にあかんか
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:41:18.04
>>629
わい内職したいんやけどど何処から取って来ればええかわからんで
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:41:29.43
小学生が一日中マックに篭ってゲームしとるわ
たまにカードで戦ってる大きいお兄さんもおる
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:29.01
わいも内職で生きていきたいおんもで働くのしんどい;;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:30.36
わい田舎近所に作業出来るところがそもそもあらへん
図書館もカッフェも四時で終いや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:47.87
詐欺みたいな内職もあるんよな
最初に数万使わせるんやけど仕事ないか単価めちゃやすやねん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:58.04
>>641
はい
成人済みの大きいお兄さんは小学生と違ってアナログな遊びがすこなんやな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:01.95
ドトールの生クリームのったアイスココアとカルツォーネ食べたいで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:07.21
>>642
アシはここでも言われてたけど専門サイトあるやん
わいも背景なしトーンだけとかやりたいアナログでもええ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:29.81
ベローチェの猫集め楽しいやで
またやらへんかな
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:32.88
>>644
内容とか電話かけた対応とか会社名ぐぐるとかである程度判断つくやろ
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:33.46
>>648
近所言うても車で20分くらいかかるで
徒歩圏内にはセブンイレブンが1つや
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:44:08.88
>>645
ちょっと前ならデコレーションとか偽物のお菓子作りで儲けられたんやけどな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:44:17.33
自宅で受けちゃんの*を描くだけの簡単な仕事で誰とも会わずに一生過ごしたい
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:44:17.39
>>646
田舎なら駐車場に車止めて中で作業するのもええで
わいはすこ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:44:41.86
わいはスタバァ2店舗マック3店舗トドール図書館のローテで店員に覚えられるのを防いどる
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:37.13
わい確実に覚えられとるしなんならネームやっとることもバレとるやろけどどうでもええ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:40.29
コワーキングスペースたまに行くやで
ゆうても外やと出来ること限られるんがからい
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:44.26
やっすい古民家買って改装ちまちまして作業場にするの夢やが改装とかできるわけがないわい
リノベーション物件買うしかないは…無理や…
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:53.11
わい田舎やけど半径30キロ内にガストミスドコメダマックあるからまだそんなに田舎やないな
モス欲しいで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:46:19.77
野原でで白いワンピに麦わら帽子で画板持ってネームするのすてきやん
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:46:59.63
>>671
ぶっちゃけ家新しく買うほうがマシなほど金かかるんよな
水回りとか電気は自分で出来へんし
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:18.77
日本てあんまり芝生のとこないんよな
わい芝生にごろ寝だいすこなんやけどできるとこ少ないやで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:39.41
無職になった山口が全国リノベーション行脚すればええやん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:11.29
わいはホテルに住みたい
〆切前一週間程ホテルに缶詰して原稿やらなきゃ;;てできる大手しゃまになりたい
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:33.18
カフェ新装開店までの軌跡
的に内装とかリノベ工程のせてるとこほんますこここここ
壁塗ったり貼ったりは辛うじてできる
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:40.07
>>681
外枠あるんやし男一人でも内装くらいは出来るで
女一人でからいのは重いもん運ぶことやねん
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:54.01
>>692
今デジ多いからそれやってる大手しゃま見かけん;;
ネーム缶詰は見た;;
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:55.09
>>681
日本は湿気おおいから芝生の隙間に変な藻が生えてるから気軽に寝転べんで
なんやろあのワカメみたいなやつ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:51:32.22
>>698
苔ならベチャベチャせんからまだええで
にゅるにゅるしたやつあんねん
梅雨時に結構公園で発生しとる
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:51:53.53
わい田舎暮らししたことないからわからんのやが
田舎て近所の森にピクニックできるわいさんだけの秘密の場所てあるんやないんか
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:52:13.34
>>702
ニュースでナニコレわかめ?食べれるって食べてたで
死ぬほどまずいらしくて専門家がドン引きしてた
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:52:23.25
パッヨは結局完成原稿できるって感じなんやろか
撒き餌とか下絵まで仕上げのみて感じなんやろか
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:52:40.84
ワイ子供のころおおいぬのふぐり畑にゴロゴロした!
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:52:59.86
ぱっよ結局ネームには使ってへんは
締め切りぎりぎりの頃にいすに座るの疲れたら寝ながら下書きしとる
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:03.73
あの芝生の隙間のワカメはなんて名前なんやろな?
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:37.04
ネンジュモ属に属する陸棲藍藻の一種、つまり藻ということらしいです

藻やった
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:52.49
>>709
裏山にこないだ上って誰もおらんな〜!てしてたけど
イノシシのぬた場見つけて早足で帰って来たで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:00.20
わいも都内のゴミゴミしたところ出身なんやが
田舎のあまりにも人がおらんとこ逆にこわない?
おっさんが鎌持って現れたら自分で戦うしかないやん!
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:19.46
あれ藻やで
専門家が言うてた
毒ではないけど食うなって
まずいから
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:46.33
パッヨで完成までやろうとは思わん
落書きはええけど完成目指すとストレスたまるで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:18.19
山いうか竹林はムカデ生息地やからピクニックできひんし蟲師の竹の話思い出して暗くなる
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:39.29
あいぱっよは線画はええけど仕上げはあかんでいわれて普通逆ちゃうの?って思ったけど
理由聞いたら納得下は
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:44.03
文豪みてぃーな湯治兼原稿ネタ出し憧れるは
ネーム一枚書いてはアカン…こんなんじゃ萌えへんのや…!!言うて破るねん
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:57:31.89
わいはここでイノシシが身近で危険な動物てことを学んだで
動物園でしか見たことないからウロウロしとるしめじがないねん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:57:40.72
わいの祖母の家限界集落に近いけど
そういう所てセキュリティ意識薄くて
逆に車上荒らしとか出ると疑心暗鬼すごいねん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:02.97
イシクラゲやらぬた場やらまたイラン知識が増えたで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:03.56
>>749
ショートカットとかそういうのがあれでは無理やからいうてた
確かにあの画面では狭すぎて作業効率化は限界があるなおもった
だから線画はええんやって
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:10.54
小2犯人捕まったんやな…重要参考人とかいって絶対自白させる気やで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:14.01
この村わいしかおらーん^^
みたいなの体験してみたいけどやっぱ怖そう;;;;;;;
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:20.09
>>749
画面ちっさいからバランスとれへんのやないか
全体仕上げたあとならペン入れは出来るやん?
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:58.96
>>757
最終的に「見知らぬ車来てたから他所から来た奴らやろ」で終わるねん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:48.07
>>765
死ぬほど不味いってしってるは!
毒が無いからってくいもん扱いすんなハゲェ!
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:04.35
三毛のプロットは終わってるんやけどその前の厭離に何出すか決まらんやで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:05.01
スーツの人が歩いとると何や誰や詐欺かてなるんよな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:23.26
>>762
村人すらほとんどおらんのに外からわざわざ車上荒らしくるか?ってなるねん
偶に筍や山菜荒らしはくるからそいつらやろって丸く収めるんや
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:45.53
>>758
重要参考人って犯人ちゃうかったらどうすんやろ
わい不審者やからわいの周りでショッタ誘拐されたらわい疑われそう
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:07.75
イシクラゲぐぐったけど触手すこわいの性癖にピーンと北で
えっちやな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:20.05
わいとこ田舎やけどよそもんが歩いててもお遍路さんやなで片付けられる
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:20.43
わい子供の頃部落て差別用語やて習ったんやけど田舎やと村と同じ意味で部落ゆうたりしてて反応に困るで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:26.88
なあ殺されら時やけど
悪魔に殺される
呪い殺される
変態殺人で殺される
テロリストに殺される
どれが一番嫌や?
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:00.73
わい触手ものすこやないのにクリスタ大量の触手ブラシDLしてある
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:24.27
>>782
変態殺人や
死んだ後に変態ぷりでせかんどれいぽ報道されるのいやや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:35.27
クリスタ素材すぐ消えたりするからきになるやつは落としとくに限るで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:54.30
>>781
逆にいうか地区の意味で部落使えるとこは被差別部落が近くにないとこや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:03:02.78
10人しかおらん限界集落で8人にハブられてた話怖すぎや
しかもハブられてた2人なんは親子でその集落で息子が都落ちして来たから一番後輩言うだけや
せやのに老人から地域の草刈りやら自治やら雑用にパシられとる言うて何や住民ぶっ殺してたな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:03:05.60
>>781
ワイとこは町内て意味で部落ていうからお外でうっかり口滑らせられへん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:03:22.63
アナログ風ペン目立った新作出るたび落としとるけどGペンしか使わへん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:03:57.25
>>788
あばばばばば
しかも部屋の中ショッタ同人誌わんさか出てくるんやろ?からい
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:04:16.98
わいデジタルでアナログ風しあげを求めて試行錯誤した結果
アナログに戻った
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:04:33.99
女児に悪さするやつ最近はほんまにオタクコンテンツってかロリコンコンテンツかじっとるから洒落にならんでな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:05:01.12
元の線が汚いからアナログペン使たら丁寧に描いても落書きにしか見えへんなるは
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:05:33.36
なあわいの描く攻めなんでこんなにかっこええんやろ…
受けちゃんも惚れるで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:05:52.01
>>808
横やがたまに著作権違反で消されたのあるから時々チェックせな危ないで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:06:26.04
温泉ちゃんが記念参加や〜てフルカラーイラスト本出すゆうてるけどわいは温かく見守るやで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:06:30.90
アナログ風て言われるザラザラ具合がわいの絵に合わへんのや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:06:37.15
国鉄フォントあかんなったんやっけ
あとシネマフォントもか?
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:06:49.07
>>805>>811
アナログ風仕上げがめっちゃ簡単にしかもめっちゃはやく出来て感動したで
だってアナログやもんな!
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:22.73
外国人の女の子殺人のおっさんはどうだったんやろ
所持してたんやろか…
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:36.25
フォント後出しでだめ言われても全部チェックしとれんで
知らんで使ってたらどないしよ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:59.77
>>822
マイダウンロードの違反削除
まあこれでもパクで凸られて自分で消したやつとかは判断つかんのやけどな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:23.99
>>792
あれは犯人のイッヌが主人が何故居なくなったか何も分からんと無邪気に警察官にじゃれついてて
そのなつっこい姿を見てから一週間もたたんうちに保護された先で射たれた注射が原因で急死したのがショックやったわ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:35.54
>>827
すごい偏見でものいうへんけど
あのおっさんとか山口みたいな普段から子供に囲まれとる人は二次興味なくて
道で拉致ったりするんは持ってそうなしめじや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:46.87
>>784
触手ブラシなんてあるんか……
触手本作るとき大活躍やん……
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:16.96
でもアニメアイコンの人がよく方が悪いだけでロリコンは正当みたいなこと言うてへん?
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:39.59
触手て女性向けやとモブおじ以上にヴ性癖やない?
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:28.27
>>836
わっかる道で拉致ったけどフィクションやないから抵抗されてパニクって殺害パティーン多そうや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:13:38.89
あーわいの新刊なんで大爆タヒしてもうたんや思ってたけど
単純にヴ性癖やったんやな…触手やないけどわいのアッホアッホ;;
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:13.48
わいの本は大手がこぞって再録出さなければ売れたはずや!
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:28.15
コミスタ時代にブラシ丸パクリで上げとるの見つけて違反申請した事あるは
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:37.95
>>838
わいそれここで言うたら本物志向()の触手者にそんなもんほんまの触手描きは使わへんて恫喝された
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:49.68
オンラインのときにこのフォントあかん疑惑あるでて警告出してくれたら便利屋のに
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:01.97
ロリやないけど高校生本持ってるわいさんら多そうや
世間から見たら似たようなもんなんやろな
それとも男子高校生えろい〜みたいな漫画流行とったしそうでもないんか
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:30.23
触手ブラシは撒き餌とかメイン触手以外のカサ増しで使えばええねん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:16:25.16
女が男にムラムラするのは許されてる風潮あるは
中学生くらいからおkそうな…おぇっ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:16:38.97
わいホモ描きやけどたまーにひんぬうロリエロ描きたくて描きたくて溜まらんようなる
描いてもこれやないって消すんやが突然起こる発作みたいで怖いで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:16:54.49
庭球のあの老け顔はロリババアの男版やとして何て言うんやろ
ショタジジイ?
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:16:57.29
18歳以下ダメになったらそれはそれでイロイロたまらない?
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:17:00.23
>>857
邪道なんか……画面いっぱい埋めるのにはよさそうと思ってもうたわ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:06.60
BLはへーきやのに露骨にDKやDCをそういう目で見とるツイは確かにきもい
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:54.49
そろそろ減光するは
その前にちょっと部屋の片付けやな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:19:03.74
いうてワイらはワイと未成年がどうこうしたいムラムラやないんやけどな
区別してくれへんやろな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:55.07
手首めっちゃ痛くて曲げられへんのやけど腱鞘炎やろか…
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:59.69
>>893
BL書いてる人がDKと触れ合う方法〜みたいな本出しとるし区別しろ言うのは無理やろな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:21:12.80
高校生同士のセッススはええんやろ?
色々おかしいねんけどな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:21:24.74
酒タバコギャンブルは20歳以上で成人とは関係なくなるんか
なら成人式いつやるねん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:21:54.15
>>857
横やが受けちゃんの顔コピペくらい萎えるて言ってたワイさんもおって草やった
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:41.80
>>901
高校生の同級生でセッしたのに
片方が先に誕生日きてアウトなった事案あったな
なんでそんなことになんねん!っておもた
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:48.84
高校生が中学生とヤッて捕まってへんかった?わいの気のせいか
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:57.66
>>874
横やがメインやないちょっとしたシーンで触手に遭遇みたいなのはええんちゃう
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:10.34
>>856
フェイク入れるやが受けちゃんネコ耳で女みたいなきわどい下着履くことになって
媚薬の影響でおちんこすこやでにゃーん言いながら攻め様とラブラブセ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:10.57
>>903
今それ揉めとるみたいやで
変えた初年18〜20歳まとめてやるんか?無理やろ的な
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:40.65
>>908
多分それ高校生が高校卒業した瞬間タイホちゃうか?
成り立つで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:24:28.07
最近後期参入したジャンルあるんやが超で初めて本出したら
「わいさんの自カプが一番すこで理想の自カプです!」って拍手来て
今までジャンル長いこと続いてたのにぽっと出のわいのが一番すこて
今までこの人どんな気持ちでジャンルおったんや…と同情してしもたやで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:25:28.12
17のロリコンがロリと付き合うんはどうなん?
これもアウトなん?
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:25:58.09
>>925
そうか!それなら安心したやで!
でもわい調子乗りたいから真に受けておくやで!
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:08.91
>>921
あるある
わいもそれ言われたこともあるし他の後期参入が言われてるのも見たことあるは
なんにせよ複雑な気分よな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:35.20
プロット出来たで
100行くかと思ったけど84やった
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:46.38
>>918
いや前にここのワイさんが攻めくんの妄想みたいな数コマでちょっと使いたい言うてて草
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:09.72
後期参入でサークルの同カプの人に似たようなこと言われたことあるやが
回線受けは悪いで…ヴ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:13.06
>>926
ロリコンとシスコン拗らせて妹にあかんことしてた知り合いは北海道に送られたやで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:17.70
>>921
色々解釈違ったりするねん
わいさんのとこのうけちゃんせめちゃんがぴったりあったんやろな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:37.48
>>932
アニメアイコンのキモオタ17とロリ8歳や
ちな手を出してるとして
わいが高校生の頃同級生にそんなんおったら生理的に無理やが世間的には子供同士でセーフなんかなて
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:47.93
>>931
他の人に言うてるの見たらショックやろなそれがわいと作風違っとったら余計
わいのは匿名の拍手やったから誰なんか知らへんからええけどリプとかやったら複雑やな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:05.19
触手ネタやりたいけどわい自分の本では絶対やりたないからアンソロ誘ってくれへんかな誰か
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:05.28
>>926
付き合うんはセーフやろけど
JSとかとセッしたら暴行とかになるんやない?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:07.70
わい今年から地元引き篭もりサークルやから
同ジャンルサークルにイベントで出会えんから
すっかり同人誌を買うことを忘れたで
地元引き篭もりの理由がマイナーにハマって金がないからやから書店は使わへんしな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:47.49
長期ジャンルやと既存サークルは原作ガン無視パラレルエロパラレルやったりするからな
新しい描き手は解釈が合うんかもしれん
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:29:04.22
いま虎の処理遅いんやろか
納品した知らせ来ないんやけど
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:29:16.97
>>936
人からの好意をネガティブに受け取る知り合い見てから好意はひとまず真に受けることにしとるんや!
ピュアな気持ちでおると気分ええで草
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:09.78
>>945
そのままおつきあいして二人が18と15になったとき
違法やからセックス辞めよう!って二人はやめられるやろか
わいは無理やとおもうやね
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:17.88
LGBTはええのにロリコンやズーフィリアはなんで認められへんのや
二次じゃ満足でけへんって人多そうやが
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:21.45
>>942
実際わいカプにわいみたいな受ちゃん攻ちゃん描く人おらんからそれもあるんやろな
嬉しいから次も頑張るやで!
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:40.36
長編すごいで
ワンコネームですら2週間かかるわい80Pとか何か月かかるんやろ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:41.37
はわわきゃるるん受けちゃんが多いとこやと偶にそんななる
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:11.97
8歳て小2とかやろ
付き合うとか言うても同意が成り立つんか
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:13.90
>>960
ロリコンキモヲタと同じ思考回路やな…あかんにきまっとるやろ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:21.79
イラスト本はほんま売れんな
ブクマ五桁付いたのに実売200とかザラやで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:28.03
絵うまくなりたくて素体みたいな簡単な人体を一杯描いとるんやが
なんも見んと描いとるからポーズや体の向きが被りまくりや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:46.79
>>938
わいもすこやから描いたんや
せやからヴってこういうことなんやろな…って;;
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:32:02.52
>>960
わいさんが守りたいキッズがそういう目にあったらどう思うん?
子供とか親戚の子供とかトッモの子とか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:32:45.56
ロリショタは判断力の無いキッズにつけこむわけやからなあ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:32:48.75
>>981
両思いで嫌がってないならええやん
年齢差別良くないと思うんよな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:11.54
近親相姦は一応ひっかかる法はないんよな
ただしどっちも18↑で合意の場合のみ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:14.60
>>979
硬派な受けちゃんがウケとるジャンルなん?
わい見たら即買うんやが;;;;;
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:30.83
ろり剣が5歳の女の子のビデオ買っとったやん
認められるわけないやん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:56.80
ロリショタに正常な判断ができると思ってんのやろか
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 17:34:22.18
>>978
被害者なったらそれは罪や
好き同士とは別の事やで

ズーとかガキはそもそも対等やないねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 47分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況