トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4426

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:45.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4425
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523369005/
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 14:51:12.15
>>851
わりと売れっ子抱えとるレーベルや
わいがhtrいうんもあるんやろけどな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 14:51:33.93
このおちんぎんやと生活できひんので無理ですて断り入れるしかないやんな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 14:51:54.19
ヲチスレで話題にしとんか
難民もぴんくにも板あるから把握しきれんわ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 14:52:14.92
>>827
いやいやこっちの条件ばかりのんでもらうわけやないで
例えばしょっぱい稿料でもリニューアル一号なんで
広告いっぱい出すんでなんとかならんか?とか
印税これやけどこんだけ配信するんでとか相手の事情も考えるで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 14:54:57.58
>>856
殆どの出版社がそれだけでは生活できへん額やで
せやから仕事掛け持ちで余裕無くなる人が多いねん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 14:56:09.79
交渉は大事やで
せやけど売れんかったらすぐ切られる
けど心配することはないで
交渉せんでも売れんかったら切られる
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 14:58:02.70
あむのスピンオフの作家誰か知らんが手塚治虫っぽい
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 14:58:03.41
今の時代でも同人大手目指した方がまだ夢があるな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:00:37.53
例えばもこみち行って名刺もらったときに稿料とか聞いてええんかな
聞きにくいよな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:03:07.79
>>869
同人作家連れてこなかったのはよかったやが
あんますこな絵柄やないな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:03:13.72
大昔の話やけど兵長スピンオフ同人みたいな絵で萎えたからあむスピン特徴も掴んどるし漫画家の絵って感じで羨ましいで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:04:31.21
スピンオフってやっぱ別物やは
間木もアシの絵柄似とる人やったけど絵に魅力がないねん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:04:40.84
>>871
新人の平均原稿料を聞くのは悪くないと思うで
教えてくれへんのやったらそこでは仕事貰えんやろうから他行ったほうがええし
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:05:07.70
>>872-873
いやさすがにその場では聞かんけど
あとでメールしたときとかにや
まあでも聞かへん方がええんやろな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:05:41.95
もこみち原稿そのまま掲載の方向でっていわれたら
新人の稿料基本いくらくらいですかて聞いてもええと思うが
次のネームも見せてや程度やと微妙や草
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:06:28.40
>>871
出版社にもよるで
わいがもこみち行ったところはむこうから先に稿料教えてくれた事もあったで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:07:01.80
へいちょのスピンオフてどうなったん?
終わったん?
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:07:21.58
このご時世飛びぬけるた才能ある人か物凄い強運でバズりまくる人やないと商業漫画で食ってくの大変そうやと思うんやが
出張編集部は大盛況なんやろ
わからんもんやな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:08:18.32
>>874
漫画はうまいで
どうしとるんやろと思ったけど逆にあの人が書くんがみたいわ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:08:58.16
>>875
そらまあ同人大手引っ張ってきたんやから同人みたいな絵でしゃあないやろ草
湖南はええよな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:09:29.97
>>886
盛況でも別に全員採用なわけやないしな
一時期もこみち減ってた言うてたからいい兆候やと思うで
その中から旬が出るかも知れへんし
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:09:52.00
湖南のあむスピンオフ絵は確かにそこまで違和感ないわ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:10:14.61
へいちょスピンオフの人て誰やて言われてなかった?
全然名前聞かん人で
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:11:58.78
>>891
横やけどあれってどんなhtrに対してもボロクソ言うの止めろやって指導あったんやろか
最近けちょんけちょんにされたっていうの聞かへん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:13:08.92
>>894
自分とこに来た人やなくてイベントのついでやから強めに言うのやめとるんやと思うで
簡単に言えば営業と思ってやっとるのと今の人はきつく言うと逃げるんもあると思うで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:14:25.65
だって極端な話し今ってWEBで公開してそれがおもろかったら
出版社からオファーくるやろ
その時きついこと言うた出版社その作者が選ぶかってなるし
後々のこと考えてるんやろ
何が当たるか売れるかわからん世の中やし
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:15:27.15
まあ会場で名刺もろてもボロクソ言われたら
それ以降そこにもこみち続ける率は激減すると思うは
イベのついでいうことは同人やってて発表の場ある人の率高いわけやしなぁ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:16:11.14
それに悪評広められるかもしれんしな
今やとツイで普通に言われるし
編集部かてほんまに自分らがそれ言うたことなら言われても文句言えんし
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:16:56.44
わいも出張編集部持っててあかんかったらWeb公開しようと思ってるは
出来れば商業ベース載せたいけど編集とは合う合わへんがあるから難しいところやで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:17:47.03
わいもわいも
持って行ってあかんかったらWEBで連載するで
その時人気出て後から言うたって知らんからな;;
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:17:51.58
うんこの音書いて
ブリュッ
ミチミチミチミチ…ぽちゃん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:18:03.66
なんかあったらすぐツイで言うもんな
契約交わした作家やない限りはお客さんなんかな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:18:24.71
いや別に原稿のことについて強めに厳し目に言うのはええんやけど
関係ないことで言うから不信感持たれるねんツノみたいに
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:18:54.11
>>904
おうがんばってな!
まずはここ閉じて原稿完成させるところからスタートや
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:18:59.60
>>906
でも別に言うこと自体は悪くないやろ
契約しとるわけでもないし
個人の自由やん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:19:08.50
>>909
さすがに口約束だけで進んできた業界やから
意識がやっと現代に少しだけ近づいたんやろな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:19:11.47
わあんとこのヲチと難民伏字になっとるんやった
伏字文化のばあさんのすくつなん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:19:55.70
わいさんら毎日毎日スレ乗っ取りするくらいなら
ええ加減プロ志望が集まるスレでも立てたら?
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:20:00.69
ヲタクすぐにツイで言うし大袈裟に言うて内容違ってたとしても一旦広まったもんを後から訂正するの至難やからな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:20:02.67
この前この年齢でこの漫画描いてたらあかんて言われたレポの話題ここで見たけど
年齢とか関係ないんちゃうて意見多かったもんな
読者に受けるかどうかやろって
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:21:17.27
>>913
せやでそれに気付いたから優しなった面もあると思うで
ひやかしの人らも出張やと多いやろから下手に雑誌のしめーじ下げる事はしたないんやろ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:21:18.73
ジャンル超えてツイ広まってバズったり
ジャンル知らんでも同人誌おもろい人と
そうでない人の違いってなんやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:21:38.82
結婚したいスレみたいに何が何でもおプロになりたいスレもなかったっけ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:22:24.01
>>921
それは連載意識した出版社の話であって
同人は好きにしたらええねん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:22:38.46
>>919
わいは毎度毎度眺めて楽しんどる
こういう輩って漫研とかでわいはやるでわいはやるで言うて
なにも行動せん奴と一緒やもん
どうせ一次のネームだかプロットも黒歴史ノート級やろなって想像できてたのしーで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:22:45.38
おぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:22:46.51
ツノカワちょっとは優しくなったん?
わいにボロクソ言うた女の婆編集者まだおるんかな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:22:52.44
>>927
それな
わいも分析してみるけどいまいちわからへんし自分に反映も出来ん
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:22:54.43
ツイと支部のブクマがおなじくらいや
ツイ少ない気がするんよな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:23:20.38
一次の大手になるためには商業経由がほぼ必須やしなあ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:23:24.88
わいカプついにオフ販売2ヶ月で支部再録とかやりだしてもう逃げたいで
もともとすぐに支部再録するカプやが…
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:23:36.72
パンケーキの話題してたからパンケーキ食べたくてしゃーないで
ホットケーキとの違いなんやねん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:23:38.84
わいの在庫がありあまーる
わいさんの在庫がありあまーるうー
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 15:23:45.38
アラーキーとモデルがもめとったけど
あれもセクハラの件は別として契約交渉うまくいってへんかったゆうか
口約束でズルズルきた感じやもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況