X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント232KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4425
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:25.76
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4424
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523358976/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:01.10
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:29.40
主語でかくせんでも好みの問題で全部解決やん?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:38.14
攻めちゃんかっこええは言うてもええ?ほんまにかっこええんやけど
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:15.72
ついでにイキリ立つスレ立てチャレンジしてくるで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:35.83
わいさんが女として結婚地雷とかそういうんも逆に本人の人格透けてきてうざいねん
キャラがどうしたいかや
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:50:34.56
>>25頼む
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4425
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523369005/
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:50:52.39
>>9
牽制イキリかは分からんけど新規参入してフォロバしてツイに絵あげまくっとったら
はー新規絵馬は見てもらえてええですねーわいなんてー絵上げたけどーとか
ねちねちねちねち当てつけられた事はあったで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:51:45.47
>>8
そればっか言っとると夢やと思われる事があるから同時に受けも褒めよ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:51:46.22
>>14
まあしょーもない地雷が透けとるの自体あれやね
作者がピーマン嫌いやからピーマンは絶対食べさせません!とかやっとったら滑稽やし
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:51:52.43
逆カプの大手が3桁長編描くみたいやからわいも3桁がんばるで
わい逆カプへの対抗心やばいねんな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:52:24.98
>>21
長編出したからなんなんや
新刊増やした方が外面的にはイキれるんちゃうの
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:53:50.69
>>20
言うてもしょーもない地雷があってもどうしようもないと思うで
地雷や地雷や!て騒ぎながら本描いてる人はまぁ何してもあかんけどな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:54:01.81
おならボンッ!!!!!ってうんこでたの
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:54:18.84
>>24
いやなんていうか地雷はなんでもええねん
そのキャラっぽく仕上げて欲しいって事や
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:54:25.99
>>16
2カプのわいさんやろか?
2しかおらんで片方それやとからいな…
なんか少ない理由その人のせいちゃうか草
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:22.20
>>27
すまん2カプが分からんけどちゃうで!
でも原作発表から相当経ってて斜陽もええとこやのにそんなdpkだらけのとこや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:56:14.42
>>9
前スレイキられわいやけど
わいが出した本のシチュとか解釈ってこのカプではどうなんですかね(苦笑)私ならもっと原作に沿ったを本を出します言うとるで
ペラいコピー本を出しとるのしか見たことないけど
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:56:19.24
>>28
他カプ対抗カプの本のページ数が3桁あっても見てへんからなあ…
わいさんが大手中手でジャンルにとどろく話題性出来るならええと思うねんけど
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:56:38.54
>>26
それがみんな出来てたら世の中dpkはおらんのちゃうかな
わいさんの言うてる人てdpkやろ?なら仕方ないでだからdpkなんやもん
逆に売れ売れの人はそんな発言滅多にせえへんでな
中にはして炎上弗系大手もおるけどレアやし
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:12.69
自分の性癖は刺されちゃう><でも好きなんだから仕方ない><とか誰も叩いてへんのに言い訳して
人のやつにはこういうのどうなんですかね。。。私だけ…?とかチラチラ叩くdpkいっぱいおる
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:17.36
牽制イキリって負け惜しみなんやな
そりゃそうよな勝ってればイキらんでも圧倒やもんな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:39.69
いちいちdpkしかおらん!って言いきる意味も分からんで
前スレでもぐさりさん(笑)が例に出とったし
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:45.89
>>31
そら増えへんで…乙や
わいさんがええ本出して列作ってそいつ追い出そ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:09.13
わいカプ尊すぎてホモはちょっと;;;;とかほざくツイカスコジキ
横一列並べて機銃掃射したい
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:38.26
>>43
いちいちていうかそういう精神故にdpkって話ちゃう
dpkやないならアイタタ弗て言うてるやし
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:25.61
地雷がどーの解釈違いがどーのてやつは大体絵馬でもおるで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:26.07
聖域やからエロはちょっと苦手や!ならええけどホモはちょっと…て言いかたイヤやな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:29.30
売れへんやろなあて思っとる本を出すのからいは
超でそれ出して撤退考えとるんやけど最後まであがいてみよかな…
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:09.09
金持ち喧嘩せずやな
偶に炎上芸人大手もおるけど
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:39.75
ちょっと;;て言われるとちょっと何やねんおおん!?てなるで
苦手やはーならさよかで終わるで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:11.46
笛糸でおったやろ解釈違い対抗地雷わめきちらしとる大手
ふつうは大手やと人の目があるから黙ってる事が多いだけ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:44.54
ABは原作の関係が尊いからホモにして欲しくない;;原作が台無しになっちゃう;;→BC奴
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:49.91
>>59
苦手で;;;いわれんのもだから何やの!?ってなるで
大体その苦手なツイート見た直後にそれは〜言うてるからな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:04:06.10
>>58
いや全然ちゃうやろ
地雷内に秘めて黙ってる絵馬と地雷大声で騒いでる絵馬やと普通に後者は嫌われていくで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:04:40.28
無交流やからそこそこ売れとっても周りから一切接触なかったけど感想言えるフォーム設置したらドッカンドッカン来たで
なんやねんわい心折れるところやったぞ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:05:06.83
>>67
は?なんで大手同士の比べあいになっとるんもうわけわからんで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:05:23.02
>>52
その原稿が終わったら夢のある新天地へ移動やったら筆も進むんやろうけどな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:05:25.24
>>63
わいそれを脳内で思っとるCB物やな
声に出したらCBのしめじ悪くなるから口が裂けても言わへんが
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:06:20.52
>>71
わけわからんなら終わりにしてええで
なんかどっかで互いにズレとんねんわいら
このまま続けてたらわいさんがイライラするだけやで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:06:23.85
杉元とアシリパさんはノマエロアカン;;みたいなのはまあ分かるねんけど
カバでこっちは尊いホモやない;;こっちはクソホモ;;とかいうてたら引くは
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:06:27.04
対抗叩きしとる同カプがおると何か負け惜しみくさく見えるからやめてやと思う
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:07:06.53
せやねんな大手はカプの顔やて思っとる節あるから下手なことは絶対言わへん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:07:07.08
>>62
そういうのが大手やとカプが過疎化せんの?
それともイキリ芸人大集合になるん?
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:07:10.87
>>76
その時は勝ってたり叩けても
公式逆燃料とか来たらとたんに負け惜しみになるからアカンは恥ずかしい
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:08:22.96
>>73
それが普通やでな
ほんでも1人でも声に出す同カプおるとわいさんの健気な努力も水の泡やけどそこ平気なん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:09:25.73
>>75
同じ顔やのにそっちはあかんの!?てツッコミたなってまうやつや草
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:09:44.86
対抗の固定過激派が
対抗ってほんまイタタやしカス!逆カプふぁぼったり空気読めなすぎ〜いうて喚いてたけど
そいつ以外の上澄みサークルはお互い仲良くふぁぼり合ったりしとんねん過激固定はアホや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:10:00.90
同カプに他カプdisる戦闘民族おるとカプの民度疑われるから殴って黙らせたい
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:10:06.63
>>82
それがおるんよねー
交流だいすこの高校卒業したての元リアちゃんやから爆弾抱えとる気分や
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:10:30.26
対抗ホモ萌えへんのを尊いからホモにできないとかいわれても
萌えへんから!でええやんとしか思わんで自分を美化しすぎやろ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:11:18.82
わい対抗ホモの攻めのこと生理的に無理やからホモにせんといてほしい
受けちゃんが汚れてまうで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:11:34.30
わい地雷を内に秘め取るAB者やったけどBC者の声デカくて海鮮ロム層にまで浸透しとったから
あらゆる場所でBC妄想垂れ流し奴おったしわいがABの話をしてるのにCが嫉妬しそう〜とか
リプ投げてくる奴おったからABしか無理相手違い地雷やて思いっきり吐いてもうたで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:11:51.64
公式はこうなのでカプありえんとか言うてると公式でひっくり返された時息の根止まるで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:12:05.49
>>79
横やが大手が地雷騒ぐタイプやと逆に過激派信者作り出してある意味強くなる事もあるしめじ
わいが知ってる一番あかんカプは大手が「対抗はいいな〜人多くていいな〜公式だな〜!うらやまし〜!」言っとる
マイナー連呼が何より過疎なるは
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:13:54.64
>>91
わいも固定やから気持ちは分かるけど地雷は駆除して引き籠るんが安全やで
大変やったな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:14:09.20
もし解釈が地雷がうるさい大手のおかげで過激派信者の結束が高まっても
それは大手の信者にしかならんから他サークルにとっては害悪以外の何物でもないで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:14:23.41
>>93
公式燃料誇って対抗叩いとったのが対抗の燃料で公式叩き始めた時はほんまにジャンルやめろ思った
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:14:59.52
あてつけしてくる対抗カプのカスはブロックでええし被害者ぶれるからええねん
でも同カプサークルでアカンのおるとほんまそこから腐ってくるねん…
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:16:04.55
対抗地雷に変な事言われてもつらいです自カプがすこだから…て言えるけど
同カプはどうあがいてもこのカプ痛いなってなるのがな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:16:31.37
>>97
ほんそれ
同カプ者でも解釈違いって叩き始めるから焦土になるで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:17:33.40
いくら変な事されたとかでも一回相手叩きだすと
お互い叩きあいの空気になって燃料逆燃料でピリピリするからなあ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:18:10.34
>>96
ジャンル者一切フォローしてへんのやがフォロワの海鮮が全然空気読めん奴多くてな…
その時同時にしつこい粘着もおったからめちゃ疲弊したやで草
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:18:35.66
前居た対抗に物申す婆何人もおったカプ
燃料は多かったのに大手からどんどん抜けてってバカにしとった対抗より
ずっと早く廃村になったは…カプ内の雰囲気悪いと斜陽で一斉に逃げ出す
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:19:14.19
AB以外辛くないんかなぁ?特にCB;;ごめんやで〜;;とか言うてた奴はついブロックしてしもたは
解除は死ぬまでせえへん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:20:08.02
逆リバすこわいがぼっち壁してたカプ
島中dpkが逆disわめいてて逆のdpkも煽られてイキリあってて
殴って黙らせたかったは
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:20:27.93
わい村も内戦状態やから早く逃げたいけどカプ熱が冷めんのや
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:20:32.59
他カプにイキると自分にしっぺがえし食らうねん
自分がなんも思ってなくても逆燃料乙www思われるし
だから何も言わんねん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:22:28.67
わいカプ対抗のが人気やのにワイカプ叩いてくる物凄いイタタおったけど
今はわいカプのがサークル数多いは
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:23:11.52
銀トロ以外辛くないんかなぁ?特に金トロ;;ごめんやで〜;;
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:23:18.23
>>94
わいの地雷対抗カプうらやまし〜言う奴ほんまころころしたいは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:23:36.60
逆カプに酷い事言われましたんでまとめて叩いてええですよね^^ってやっとると
自カプから痛いの出た時にお前責任とるんかあーん?て思われるで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:25:16.06
なんでも叩いてるのて負け惜しみとか負け犬の遠吠えに聞こえやすいねんな
弱い犬ほどよく吠える的なあれや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:25:46.77
対抗地雷です!も対抗のこういうとこがこうだからダメも対抗多くて羨まやで〜もまとめて黙っとけしか言えんな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:25:51.02
>>111
わい完全ヒキやったからわいも固定やと思い込んでるみたいやったで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:26:01.22
例えやけど現ジャンルは主攻めで他カプでは主受けとかそういうケースいっぱいおるし
そういう時に主受けありえへんよね!主攻めは仲間!とかイキっとると人離れるは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:26:54.79
わい他カプではリバやっとるから
固定にわいさんらだけは安全て愚痴られても心の距離は離れていくばかりやった
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:26:58.22
>>99
これほんまこれ
わからんように同カプ者disってるつもりなんやろけど滲み出てるのおる
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:27:57.63
一時期よう流れてきた白ハゲの太陽×月だの月×太陽だのもそういう余計な発言の火種になっとった気する
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:28:22.23
リバと固定の話しになる度に思うんやけど同カプと認識しなかったらええんや
ABとABAはどう考えても別カプやし
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:28:28.08
そっちのが数は多いし燃料多くて強いのに攻め違いにチラチラ攻撃してくるやつはなんなん
逆のパターンなら負け惜しみやからわかんねんけどほんまどんな心理なんか理解できひん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:28:42.18
動物の腐女子みたいなやつあれ大嫌いやった
反応してる奴軒並み天然で同カプ解釈違いガー喚くアホやった
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:29:30.90
わい具体的な解釈違いポイントを高らかに宣言する奴のが嫌いや
お前の宣言のせいでそれ含む作品下げられたらどないしてくれんねん
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:29:47.02
>>125
何かしらわいさんのカプに妬んでるんとちゃうか?
絵馬がおるとか
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:30:47.92
>>125
・人気無い方が相棒カプで公式燃料多い
・主攻めに対する主受けとか他ジャンルでは人気ある傾向
・フォロワーの誰かが対抗カプやっとって叩きたい
これのどれかやろ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:31:01.46
>>126
わいあれで雑食アピなんでもおいしくて幸せ〜いうやつのが鬱陶しかった
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:31:45.36
ほんまになんでも食えるならそれが一番ええは
あれやめろこれやめろあれ苦手これ苦手いう奴はそれ以前にカス
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:32:12.63
>>128
絵馬はおるけどサークル数向こうのが多いんやで?わけわからんで

>>130
1番目2番目はむしろ攻撃してくる攻め違いの方が当てはまるで
となると3番目やろかね
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:32:39.12
わいは他人が何に萌えとってもこっちに投げて来ない限りどうでもええ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:32:45.11
>>133
声に出さなければセーフやろ?わいはここでしか嫌いを叫んでへん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:33:00.68
公式ノマホモとかやったら燃料とか関係なく
そのカプはありえへんから辞めろって言う奴沸くと思うで
まあ捏造ノマ厨も同じ事いうけど
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:33:30.07
わいのツイフィール要約
・単一攻受固定リバ逆NG攻受違いNGやで
・地雷は文字列すらあかんから新規フォロワの確認はせんで
・地雷が多すぎるからブロックミュート駆使しとるけど自衛のためやで
・フォローは面識ある人のみだけやで(というのは建前で新規は誰もフォロバする気ない)
お陰で他ジャンルトッモしかおらんTLやけど快適やで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:33:46.91
いうてツイ流してるだけで「こっちに見せてきた」「薦めてきた」「せやから叩く」
みたいな固定ばっかやからなあ…
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:33:47.25
いうてツイ流してるだけで「こっちに見せてきた」「薦めてきた」「せやから叩く」
みたいな固定ばっかやからなあ…
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:34:17.28
天然でAB者にCB投げてくるやつが厄介なんよな
それまで温厚に攻め違いについてなんも喋らなかった人がついにキレてほんまCBの人ら嫌いやってボヤいてしもてるの見て辛くなったで
こういのて嫌いやて言うてしもた人が悪になってまうでな…
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:34:25.50
>>140
その行動ならツイフィールなんてかかんでも黙ってやればええのに
ただのヒキやん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:35:01.62
ツイ愚痴でようツイフィール長い奴にろくな奴おらんて見るけどうーんや
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:35:16.00
自分の萌を押し付けてくる奴嫌いや
ここでグロ絵投下してくるカスとか
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:35:21.21
最初からABとCBやっとるわいのせいでCB地雷になりました〜〜^^^^^
ってあてつけてくる固定カス何人もおったから同情できへん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:35:33.11
>>143
わいの事かな
投げて来なければスルーできるのにわざわざ投げて来る奴ってなんなんやろな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:35:57.82
>>146
何も書かへんで後からギャーギャー言う奴のほうが何倍もやばE
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:35:58.60
新しく出るどん兵衛の具材全部入りうどん食べたいけど高い;;
せめて200えんなら
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:36:30.42
シーフードヌードル家にあるの思い出してしもうたじゃん;;
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:36:37.46
ツイフィール長い奴ってちゃーんとわいのいう事守ってや!って意識強すぎんねん
わいのすこカプこれです〜とかはええけど地雷が解釈がフォローがとか
踏み逃げ禁止とかああいう系統を思い出すねん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:37:17.90
わいプロフ無記入や
わいの情報ほんまに欲しい人だけフォローしてくれやで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:37:56.10
SNSみたいな勝手に購読して勝手にやめればええ所で
地雷はああでこうでフォロー切ってリムブロしてとか指示してくる奴総じてメンディ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:38:30.08
わい赤いきつねの麺のがすっきゃのにマルちゃんぜんぜんうどん方面で冒険せえへんから寂C
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:38:42.43
投げてくるってわざわざ見てや〜とでもやってくんの?
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:39:17.61
リプされたわけでもなく大騒ぎしてる固定ばっかやん
自衛という名の配慮しろ厨
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:40:25.30
>>159
それな
黙って自分の居心地ええようにカスタマイズしたらええねん
交流せんでも部数に影響ないで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:40:30.88
わいイベントでよう逆にわいさんのだけ読めます〜言われんねん
それわいはわいの本逆者に響くほど魅力あるんか!てニコニコなんやけど
ここでようそれ言う奴ころころや言われてるん見てびっくりして気をつけよ思ったは
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:40:39.20
嫌な人はリムブロしてこういう人だけフォローしてとかいちいちいう人
ぱっと見は自分に自信ない気遣いしとる人って感じやろけど
実の所自分の思い通りにいかんと嫌やってタイプよな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:41:11.04
時々糞ロムや海鮮に地雷投げられるわいもう通知も切るのが一番の自衛な気がしたけど
普通に褒めリプくれる海鮮ちゃんもおるからそこまで壁打ちに徹することできんは
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:41:18.36
>>167
ころころとは思ってへんで
リプとか会場とか隣に聞こえる所でわいさんのが一番〜〜いう奴には
おいやめろ!!!!って思うだけで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:42:04.94
>>169
地雷投げてくる奴はリムブロミュートでええやん
てか本人に言えば解決やろ外に向けて言う必要ない
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:42:18.70
わいはすこカプだけつらつら並べてるんやが空気で相手と組み合わせ固定なん伝わってるのか変なのにフォローされへん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:42:43.71
ツイフィールいうかプロフに地雷並べてる奴があかん奴って事やと思うねん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:42:56.28
投げてくる(流れてくるだけ)
だとしたら大げさ杉やなアホか
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:43:10.82
トッモとか神を貶した上で褒めるのは嫌な人もそらおるやろ
わいはどっちかというと嬉しいけど「可愛い受けちゃんは地雷なんだけど」とか
イラっとくる情報つけてくる奴嫌いや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:43:12.77
>>170
チャウチャウ逆者にそんな気持ちで読んでほしないはとかそんなんよう見るねん
そもそも逆に読まれたないとかもあるやろけど
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:44:12.92
>>176
あー逆者が読むなやって奴はおるやろね
そういう人は変換して読まれたくないんやと思う
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:44:54.17
地雷って地雷持ちが勝手に地雷にしとるだけでその人にとっては萌ってことを忘れとる過激派固定多いよな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:45:17.30
>>171
ABの萌話しとったら逆が見てみたいですて複数からリプられた時は
反射的にブロックしたくなったけど注意リプだけに留めたで
カプ固定て概念がいまいち薄いジャンルやから表記しとってもこの有様や
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:45:23.60
変換して自カプで読みました!とかいう感想もろた事ある人なんかな…て察してまうは
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:45:38.74
地雷話リプられてむかついてそいつにいわんで
外に向けて最近AB投げられるんですけどぉ〜地雷なんでよろしく〜とかイタタやん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:45:49.03
>>177
ほーんなるほど変換して読んどる可能性を危惧しとんのか
納得やで
でも変換して読むやったら攻め違い受け違いのが多い思うけどな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:46:07.94
>>178
そうなるくらいの何かがあったんやろ
何もない人が突然過激派にはならんで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:46:28.09
>>182
えっなんで?
逆のが多いやろ同じキャラなんやから
CBをAB変換なんて無理やん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:47:04.73
>>180
地雷カプでそない感想もろたらわい名前だけ隠して咄嗟に晒してまうかも
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:47:12.93
>>183
横やけどそれはそいつがそうやったってだけやろ…
過激派固定=逆に叩かれたつらい過去があったとかそんな同情固定過激派しか思ってへんは
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:47:20.18
わいジャンル過激派おるけど気にならんな
ミュートしとるし
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:48:09.48
ピーマン地雷でもピーマンが悪いわけやないやろ
対抗地雷叩いてる過激派はそういう事にしたいんやろけど
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:48:45.54
>>185
わいそんなん見たらわいさんのこと気性激しい人認定して避けてまうは
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:48:59.87
>>183
何かあったからって萌呟いとるだけの人を攻撃してええ理由にはならんで
無言でリムブロミュートすればええやん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:49:11.64
地雷が多い奴は交流は絶対せん方がええと思うぼっちわい
同じく単一固定トッモや神がカプ交流で度々病んでるの見ててからいで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:49:23.73
海鮮ちゃんも逆リバすことか攻め違いすことかいっぱいおるしなぁ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:49:52.06
>>192
そらそうやけどなんか背景があるんやろなって勝手に外から思うくらいええやん草
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:49:56.64
>>184
ふぁっそうなん?
わい攻めは攻めっぽく受けは受けらしく解釈する派やから逆より片方変えとるだけのが変換しやすいは
キャラの性格重視やとそうなんかもな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:49:58.25
逆リバ叩きよりは理由ある叩きや
固定やなくて固定過激派がアカンて話やし
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:50:43.25
わいどんなに固定ですー逆転はないですーいうてる相手とも交流してへん
人は簡単にうらぎるんやで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:50:45.97
わいも固定やけど今叩いてるのは固定過激派やないか
固定でも交流のためにひたすら耐え取る人かておるしな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:50:51.23
>>196
横やけどそんなら自カプ押し付ける奴も叩く奴も全て背景ある妄想してあげたらええやん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:51:17.56
>>198
ほーん?ほんまに固定は叩いてへんの?
固定ってだけで叩く婆よう現れるけど
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:51:25.49
>>199
いやそうやなくて
わざわざ海鮮ちゃんがすこなもんdisってたら客逃げる可能性あるしって話
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:52:03.38
>>202
それはどちらかというと無垢やから突撃して押し付けてくるんやない
無自覚やねん
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:52:45.59
固定過激派は同カプ固定こそが迷惑食らうって話やったやん
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:53:26.64
逆リバは嫌い地雷ってだけで叩かれとるんやから固定婆はこんくらい我慢せーよ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:53:27.75
わい脳内が過激派固定やからこういう流れ見るとイライラしてもうてあかん
外では交流してへんからセーフ^^
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:54:49.59
ぶっちゃけ固定厨の対抗逆リバやったらあの固定婆酷いって叩きやすいからな
固定のお仲間やった時が一番やばい
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:55:08.09
>>208
固定過激派で無差別攻撃しとるわいさんは嫌いやけど
固定のわいさんはなんとも思わんで
わいも固定やし
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:55:09.70
雑食のが交流にアドバンテージがあるとは思うし何でも受け入れられる姿勢は羨ましいやで
ただそういう人ばかりでもないねん何でも受け入れるなら固定の価値観も認めてやで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:56:07.37
>>219
こういう雑食認めてますって顔しつつ
自分はいかにもマイノリティアピールする図太い固定婆が一番嫌い
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:56:13.10
無駄に1時間残業してもええかな
金がないんや仕事も特にないけど
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:56:42.01
わい他人は他人て分けられるから交流に関しては相手が何描いてても何とも思わんなあ
苦手なものは読まんし買わんけど
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:56:54.83
>>222
やっぱ固定って基地しかおらんやん?固定やけど過激派はー!とかいうてるけど固定の時点でキショイっちゅうねん草草草
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:57:52.78
>>223
わい別に認めてはおらんで
でもそういう考えもあるんやなとはわかるねん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:58:23.32
わいも認めてやいうたって
世間じゃ固定のわいに配慮しろ逆リバ氏ねって繊細ヤクザばっかりやし
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:58:47.41
>>225
単純な疑問やがそういう温厚わいさんって対抗が多い逆が売れるとかいうカプの勢力図も気にならんのやろか?
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:59:02.80
そんなことより超の進捗どやの
こんな時間に固定ガーリバガーて騒げる余裕わいにはない
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:59:41.93
>>236
横やけどわいはわい他は他って言う奴は同人勢力図なんて気にしてへんで
言うたらすこな自カプが増えるかどうか位や上のわいさんがどうかは知らん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 03:59:55.73
>>231
金曜に振り込まれてたいんや…
いうて後数千円でええんよな
今週は木曜の分多分来週ならんと振り込まれへん
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:00:55.99
もういっそガンモで募集したらどや
金曜までに即金くれるアシ先募集て
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:01:00.46
>>236
横やけどわいも他カプが気にならんタイプやからどうでもええ
自カプの本はもっと読みたい思うけど
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:01:27.15
自カプの数とかわりとどうでもええ
わい自身が望む数売れたらそれでええ
他人との比較はせんでええしんどいから
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:01:28.71
>>246
疑問形で聞いといておらんわけないと決めつけるわいさん
寝た方がええんちゃうの
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:01:51.15
>>204
サークル者やなければ別に
海鮮が何喚こうともわいの耳には届かんし
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:02:07.47
>>245
今から登録して云々してもこっちのバイトも在宅もあるから物理的に無理やで
来週は別にそんなに金いらん
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:02:16.69
>>236
別カプ興味ないから把握しとらんやで知ってもへえとしか思わんと思う
読めや−!みたいな押し付けされへん限りはほんま何とも思わん
大体のことは自衛もスルーもできるしやな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:02:42.46
気にせん奴はほんま気にせんからな
トッモにそういうタイプおるけど気にしてへん分逆に繊細ヤクザに絡まれて大変そうや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:02:51.77
>>236
温厚ていうかほとんどの人がそうちゃう
わいさんちょっと依存しすぎやないの
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:03:16.74
>>240
>>248
うーん見習いたい…わいどうしてもとらのカプ別本登録数なんか目に入るとダメージ受けてまうは
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:03:50.00
わい気にする方やけどカプ別登録数なんて見んは
そんなとこ見るん?
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:04:19.35
>>259
33あたりからこうなってきてん
昔は数で殴るで!とかイキっとったんやけどそれも疲れてしもたで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:04:42.27
>>238
今日も昨日も一昨日もここにいる一刻の猶予なんてないはずやったで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:04:50.64
わいカプ別登録数はあまりにも増えへん団子やから見るのやめたは
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:04:58.78
カプ別登録数とか勢力図とかほんまキモいで
わいジャンルのスレでずっと喧嘩しとるねんアホかと
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:05:42.87
わい逆カプの方が登録数多いけど20対15とかそのレベルやし
海鮮はこっちのが多いから余裕の顔やは
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:06:08.87
>>258
その感覚はまったくないけど
同カプ者に対抗意識持ってまうタイプの固定やから矛先が内に向くか外かの差やな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:06:54.97
わい自分がちやほやされて売れてたらなんも気にせんな
でもそれなりには対抗意識あった方が頑張らなって思うからそれも大事かもや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:07:20.07
たとえ壁のないマイナーカプでも2番手カプでも他カプsageようなんて1ミリも思わんしdisってる人は何と戦っとんのや…て引いてまう
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:07:52.27
勢力図わいやが多分今いるジャンルがとら欄支部件数スペース数ありとあらゆるデータ取ってマウントとりあうジャンルやからこうなってまったのかもしれん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:08:26.10
>>268
チヤホヤされてへんで売れへんかったわいの気持ちわかってくれそうなわいさんや
ヘドロみたいになってきたからわいはカプを変えたで…
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:08:27.36
>>269
そういう人って対抗意識もやけど被害者意識強そう
対抗逆地雷がわいにマウントとって潰そうとしてくるからそいつら潰したいとか
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:09:34.54
片手カプわい地雷や大手と隣接したら何が何でも気合入れて本出したるはってなるからやる気には繋がるで
今回両隣全然知らん人やったからエンジンかからんは
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:09:36.29
>>273
ギラギラマウントババアは婆になっても心が満たされん限り同じや
もしくは諦めるかや
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:10:16.77
>>276
売れたしめっちゃチヤホヤされるようなった
わいは今心が満たされとる…
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:10:31.42
>>274
隣が大手やったら対抗意識とかやなくて列潰されへんように準備するは
別に負けてもええねんそれなりに対外的に見て列ってれば…
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:12:01.10
dpkと海鮮で数字データとってまわしてキャッキャしとんのは良くないけどまあええとしてもそれをRTする大手何考えとんねんな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:12:05.77
総受けとか複数カプやっとるとやっぱカプごとノリちゃうなって思うは
1個だけやと変な固定に絡まれて苦しくなる事多い
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:12:44.93
>>282
数で勝っててマウントとりたいとこ以外は天然なんやろけど
そういう大手いっぱいおるとこ嫌や…
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:13:19.31
どのカプもわいを取り合うような大手になりたいで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:14:05.55
わいジャンルはそういう事しとるマウント婆がヲチられとる
逆に健全や
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:15:31.23
>>280
多分前のカプわいに合ってなかってん絵柄とか含め
移動あかんかったらジャンル移動してるところやったは
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:15:45.45
>>283
過疎村カプで固定やと詰むから別カプも摘むのあるあるや
自分の居場所は複数箇所に作った方がええ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:16:50.06
移動すんなよ固定でいろよって圧かけてくる固定がおるとこめんどい
それも対抗に数で勝ちたいマウント婆なんよな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:18:06.25
わいニコイチマイナーやしマウントせんけどどんどんくる公式燃料に全力で喜んでたら
対抗婆が露骨にイライラしとって爆笑しとる
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:18:41.28
マイナーわいカプ一途に貫いてたらしんどくなってきたから
公式で全然接点無い別カプも時々描くようなったで
別カプのがメジャーやしRTふぁぼも積極的にしてくれる人多くてそっちのが伸びるは草
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:18:45.19
>>287
横やがわりかし新しいジャンルやからそこまで抗争激しいしめじなかったは
斜陽の方が煮詰まってて民族紛争凄まじそう
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:19:10.02
マイナー村でもどこでもええけど上澄みやけど最大手よりちょい下がええは
目立たず矢面に立たずひたすら原稿やって売りぬけたいやで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:20:45.22
斜陽なんて比べるまでもなく数分かっとるしもうサークル分布も変わらんし
数の比べ合いは旬のが激しいやろ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:21:13.34
>>296
体感やけどジャンルがジャンルだけに天性の175気質が多いねん
その時流行ってて人気があるものこそ正義いうか
本気萌えしとうなかった
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:22:23.48
わい村は最大手だけ4桁他3桁前半〜オンデマ部数ぐらいの格差社会や
古参中堅がイライラしとる
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:23:38.28
>>299
あーせやから派生が流行るんやな
とりあえず新しい設定きたらそれで創作できたら偉いみたいなカプ対抗の大喜利みたいになってへん?
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:23:54.91
わい村突如現れたジャンル越え大手が一人勝ちして一年でさっと抜けて限界集落潰れたやで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:25:16.13
>>301
なんでいらいらするんやろ
多分その最大手様おランクなったら一気に売れなくなるで
崇めなあかん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:26:57.36
崇める必要ないんやろけどフォロしてRTふぁぼくらいはせんとなあ
大手いなくなったらほんまタヒぬで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:27:24.97
>>306
大手来る前は中堅が5-6サークルおって何年も続いてたんよ
古参みんな200-500までやろうに大手は数千捌いて欄入りしてみんな心折れたんや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:27:44.97
新しいカプつまむとそこの村人が総出で出迎えてくれて大宴会開いてくれるみたいにチヤホヤされるから正直悪い気はせえへんけど長居するつもりもないんやすまんな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:29:16.16
わいいつも新しい村行ってもヒソヒソされるか完全に空気と同化から入るやつや…
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:29:38.62
斜陽村に絵馬大手来ると海鮮ちゃんの目が肥えてしまうであかん
大手去ったら売れんくなるで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:30:08.46
部数4.5000行ってそうな大手が2人おってその次くらいにわいレベルが5人くらいおる めちゃ気ぃ楽や
最大手目当ての回線の買い物リストにはきっと入れてるし
複数の汁ダク新刊とノベで回線しこたま集めてくれる最大手様達には敬意しかあらへんよ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:30:13.09
>>303
あるあるあるやで草
公式の動き→これはAB燃料やBA涙目!→改変派生がBAで流行って大勝利の流れほんま見た草
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:31:53.26
前居た斜陽が>>301に近い環境やったが中堅5〜6人の部数がギリ4桁くらいはあったから
最大手来た時も抜けた後も部数変わらんかったは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:33:12.44
>>314
うん
サンプル出してツイ動かしてくらいやけど
チヤホヤされるほどの馬でもないしあんまり最初からガツガツ交流できへんからやろか
部数はそこそこ出るんやが全然フォローされんまま移動とかそんなんばっか
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:33:39.18
>>317
沈むやろなあ でもこの2人が誰よりジャンル辞めなさそうやで
ジャンル愛えぐいもん わいが抜ける方が絶対早い
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:34:38.42
マイナーカプ村は最初今まで体験せんかったレベルのちやほや受けたやが
どうしてもノリ合わんくてずっと壁打ちのままやったから今は海鮮にしか反応されへん草
新規受け入れは積極的にしとるみたいやけどわいカプ一回描いて終わりな人ばかりやねん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:36:01.30
わいジャンルに大体3年はおるけどかつて最大手が卒業するの見たことないは
最大手って腰重すぎひん
消えて欲しいと思ったことあるけど絶対消えへんねん
それが最大手たるゆえんなんやろか
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:36:45.47
>>323
今より売れるジャンル見つけたらぽーんと移動する最大手おるで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:37:53.19
生活かかっとるから本気萌えしてる暇ないねん
売れるためには海鮮ちゃんが求めてるもんを描くやで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:38:03.88
>>323
いつもきっかり2年くらいで移動する大手おるで
出す冊数かジャンル見切り部数を最初から決めてそうや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:38:58.05
わいトッモが勢力図に加え腐女子脳でからいは
公式がBC推してきてつらい…A攻め推してきてつらい…腐女子に合わせないで欲しい…てずっと言っとんねん
公式はホモでも何でもないジャンルやで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:39:27.49
わい2年しかもたん
飽きた訳やない落ち着いただけやて言い訳ツイバズってたやが飽きただけよな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:39:42.39
ヲチで散々出て行け言うてた奴らが先に移動していったのを
前ジャンルでも今のジャンルでも体験しとるは草
追い出しに躍起になっとる人ほど熱の冷め早いねんな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:40:38.70
>>330
ワイは飽きてへんけど描きたいネタ無くなったら1年でも移動や
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:42:21.70
公式が公式ホモとか言われるような関係性がっつりやのに他のキャラとカプらせてる奴はほんま基地多いで
そのカプはそのカプでわいは全然ええと思うねんけど
そのカプで活動してる奴の長年刺激され続けたコンプが煮えたぎりすぎて人間性狂ってる
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:45:27.59
公式がABとCDセット売りしとるとこでBDやってて拗らせて発狂しとる人は確かによう見るは
無理せんで他行ったらええのに
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:46:57.39
わい175ちゃうけどどのジャンルでも最大手カプ好きになるわいの好みだけは褒めたいで
埋もれないだけの画力あれば一定数は出るからありがたいで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:49:14.76
>>334
刀のニコイチカプ関連しか思い浮かばんは草
何でよりによってその片方の別カプハマったねん…ってなるは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:50:42.69
なんでよりによってそこハマってしまったねん…は誰より本人が一番言いたいやろ草
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:51:47.47
その何でやねんなカプでもハマるまではええねんけど
他カプdisったり公式に文句言い始めたらアカンはな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:53:18.95
逆王道わい度々なんでハマってしまったねん…と自問自答する
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:53:25.51
ヴ引かない才能大事や
絵馬話馬と並ぶくらい重要スキルや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:56:16.21
>>339
2,3番手カプの上澄みのが出てたりするもんやで
東大のワーストよりのMARCHでトップ目指せやで!
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:59:16.47
>>345
おおきにやけど上澄み壁で近くに配置される最大手カプ壁との海鮮人口の差に毎回打ちのめされとるんや
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:01:03.03
逆王道より公式最大手の他カプのが絶対終わってると思うで
燃料来ても逆変換は容易いけど対抗はもうモチベ保てんからな
公式に突きつけられるたび心折れるんやで
身も心も夜叉になるわいさんの気持ちはよぉ分かるで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:03:34.54
>>346
横やが最大カプが圧倒的なジャンルなんか
ワイも2〜3番手ばっかりハマるけど壁の列は最大カプとあんまり変わらんから
ワイくらいの半端者やと埋もれない2〜3番手の方が売れるは
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:05:20.72
>>346
壁ええヤン!
その2番手3番手カプサークルの誇り背負ってるんや
最大手カプの胆石島角よりメンタルは辛いやろけど壁すごいで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:08:09.67
公式最大手ホモやったらそもそも他カプとかハマらんな…
公式ノマでホモの余地もあるとかやったら全然有りやけど
公式認められへんならさっさとやめた方がええ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:11:03.86
公式対抗でも萌えてまったもんは萌えるでどうしてもしゃーないと思うけど
わいやったら本は出さんな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:11:39.96
ジャンルとカプによるは
あかーむやったらコナン受けよりあむあかのが辛そうやし
スケやったら逆変換しやすくて銀金のがアカンやろし
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:12:25.20
この端カプ萌える〜ってのはあっても本出したりはせんな
ハーブ効きまくってる絵馬サークルおったら買うかも
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:15:45.87
わい一番手にやっといけたで
いうてもヴの中の一番手やから結局ヴやねんけど
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:16:13.78
わいも見る人が見ればカプ一番手や
他が小手しかおらんだけやけど
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:22:03.68
なあ風呂と兄の通販て別々に回線ちゃんに案内しとる?
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:22:33.19
GWイベ用に分厚いやつ再販するは
売れてくれるとええなあ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:24:29.93
兄売れ確定のとこは別やろけどどうせ売れへんからなあ
店頭でたまたま見つけたら買ってやって程度やな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:25:50.13
貼らん人兄通販より風呂の方が出とるんやろか
風呂だけやったらほんま売れへんくない?
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:26:22.56
>>364
どっちも売れないんだよなあ…
ツイで文字数制限ある時は虎しか貼らんでわい
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:26:26.53
わいさんらトントン
わいも風呂だけやったんけど兄で売れ取って兄も張った方がええんか?
思ったんやけどつか兄のわいの通販URL判らんのやけど;
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:28:03.45
どこで売れるとかは人それぞれなんやから
自分で考えて貼ればええやんなんでそんな聞くん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:28:25.66
>>367
風呂のツイ垢で兄URLも商品毎に紹介しとるで
そこに無かったら自分で兄で検索してリンク貼ればええ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:29:37.28
>>355わいのいう一番手はカプ内一番手やなくてジャンル内の一番手カプに行けたっちゅう話や
どうでもええ補足して寝るで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:29:49.46
わいジャンル公式が兄と結構連携して動いとるから
変にアピると騒ぐ回線おりそうやなとは思っとる
まあどっちにしろ売れへんけど
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:31:40.68
わいはバイトから帰ったで!
ええ感じにプロット改めて纏まったからいよいよつぎのバイトの日からネームするで
寝るで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:34:58.60
>>371
>>375
普通に上に検索があったんやな;愚かなわいや絞り込みしか目に入っとらんかった;
ありがとですやでホンマ;
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:35:28.78
通販サイトで検索なかったら回線ちゃんどうやって物探すねん草
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:36:42.82
虎の取寄せって受付期間終わったらなんか知らせて来るんやっけ?
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:43:25.72
取寄せ1冊しか売れへんかった時ゆうメールで送りたくなるやで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:46:22.55
>>390
見てきたら特にあかんて書いてへんかったな
なんや豚のしめじでネッコ!絶対!て思い込んどった草
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:03.52
角折れせんよう気を付けてたら何で送ってもヘーキヘーキ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:48:10.25
ゴミがおるさんてなんや草草
ここほんま新キャラ多いは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:48:55.41
>>391
イベントは朝業者が持ち込んで仕分け作業するから絶対なんやろ
虎は虎がやるんやから関係ないで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:51:14.75
調べたらすぐ分かる事聞く奴ってどこにもおるな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:51:32.43
>>395
ほんまそうやな…謎の思い込みでヤマトで送るところやったで草
定形外郵便が1番安いしそれで送るは
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:51:53.09
わいはちゃんと着いたか安心求めてレターパックにしてまうは
1冊やと相殺やけど
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:52:56.08
1冊でレターパックライトやと地味に損した気になるやんな
安心はできるやろうけど
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:53:36.42
ゆうメールさんは送りたくなるでって言うた後に本人が調べてきてるやん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:31.05
調べたらわかる事聞いてるてゆうメールの人やなくて兄の人ちゃうの
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:52.40
無事に送られてなかったら向こうから連絡くるやろしまた送ればええんや
大体無事に送られるわけやし
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:52.44
無事に送られてなかったら向こうから連絡くるやろしまた送ればええんや
大体無事に送られるわけやし
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:55:30.64
大事なことやな
ほんでも滅多に郵便事故て起こらへんでな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:26.12
配達員によっては毎度クソ配送してきたりするが
虎に送るとこやったらそんな事ないやろしなあ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:36.61
そろそろ寝て午前中には起きたかったんに鼻がむずむずして詰まってきたやで…
マスクしてもあかんみたいやからい
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 05:59:37.31
わいこの頃椅子の上で寝てもうてる
アカンことは分かっとる
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:00:32.40
わいはついさっきから原稿始めた
線一本引くごとにここ更新しとる
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:09:50.96
鼻詰まりわいやっぱりこのまま限界まで起きてる事にしたで
ノルマ遅れてるから今日は一気に進めるは
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:25:33.39
生きてるだけで丸儲けな気持ちになりたいで
ちょっとのことでモヤモヤする人生いやや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:29:10.74
>>420
モヤモヤすんのも生きとる証や
悪い事やとは思わんでおいしい朝ごはんでも食べよ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:34:57.83
原稿しつつダイエットしてるんやが主食1回にしてるんやが胃が小さくなりまくって茶碗半分も食えんで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:41:09.81
わい原稿中暴食止まらんは
昨日三食プラスでかいアイス三個食った
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:41:15.56
股間周辺の変なとこに粉瘤みたいなできもの出来てしもてからい
丘の所言うたらええんかわからんが特にパンツのゴム当たってるわけでもあらへん場所やねん
なんでこんな変なとこにできたんや;;寝られへんで;;
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:49:28.48
筋トレしてるけどわいの体力がつくのはいつやろな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:51:31.11
二度寝してええ?寝たの2時やねん
根性で起きたけどねむいでスヤァ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:54:41.35
わいいっぬに毎日1時間半の散歩してもらっとるで
食欲モリモリ食べてもうて太ましいで;
つかいっぬにしたら散歩やなくてテリトリーの確認やろな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:55:03.01
>>428
あれ痒み止めやないんか?もうなんでもええから薬局空いたらいくは!

>>430
熱こもって腫れてるねんけど潰れる気配がないんや
うずらのたまごくらいの大きさになっとる
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:58:43.67
エロの撒き餌15ページしかないねんけど
ええよな?撒き餌やし
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 06:59:49.80
>>440
ええよ
あまり描くと回線ちゃんそれだけで
満足して本買われんくなってしまうやろ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:02:30.47
>>437
でかくて痛いから困ってるんや;;
場所が場所だけに皮膚科いく勇気でやん;;

>>438
そうやったんか…あと3時間したら店開くから絶対いくは;;
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:02:52.98
家におる時は下着着けないようにして軟膏つけといて
それで治らんようやったら病院行こ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:03:11.75
炎症起こしとる粉瘤は無理やり潰そうとしたらあかんで
最悪ガン化するねんで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:04:52.84
>>445
まっ!?
わいできものできては潰してできては潰してしてる所あるあかん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:05:51.44
わい口の周り乾燥して皮ポロポロしてきてからE;
ワセリン塗っとるけど効いとるんかようわからんやで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:06:07.81
粉瘤て確信持てるならオロナインでもええねんで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:06:09.20
大手しゃまになってペット可のマンション借りて犬飼って散歩して痩せるのがわいの夢
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:06:37.20
>>449
あまりにもしつこく繰り返してるところは袋取ってもらわなあかんで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:07:28.14
オロナインならあるは!塗って静かにしとくで…
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:20:05.89
イッヌの散歩人との触れ合いもできるしヒキ専業には良さそうやな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:21:07.74
ネッコは放置でもええけど一人でイッヌは大変なんちゃうの
修羅場中イベント中放置してけへんやん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:22:47.80
目覚めてスマヒョはできるけど
原稿はできへん
アイパッヨ買って布団で原稿やるべきやなわいは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:30:19.36
わいは専業やから今から寝る
やっと表紙終わったから頑張るで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:37:22.62
ワイちゃんは仕事や…
しょーもないことでいびってくる先輩かわしながら肉体労働してくるで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:39:11.33
1日10Pペン入れするつもりやったのに1P5時間かかってて草
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:45:15.63
>>470
前の雑手癖やと1P30分やったねん
気まぐれに体の資料ちゃんと見たり線整えだしたらこうや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:47:31.70
再録入稿したで!!褒めてや!
仕事行ってくるで!
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:47:51.52
>>471
前の雑っぷりやばない草
丁寧で速度出すには丁寧に描き続けな出せんしな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:51:16.45
>>473
せやねんなあ雑すぎて過去の本直視できんで草
どうせ通常まではまだまだやし修行のつもりで丁寧にやるは
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:54:12.16
わい作画は丁寧やけど仕上げ汚すぎて引く
明らかにバランス取れてへんけどどこから改善してええんか分からん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:55:04.47
12時間ぶっ通しでペン入れしたけど早割り間に合わんでこれ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:59:16.32
>>479
もったいないやな
ペンが雑じゃないなら仕上げくらい余裕な気するんやが
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:00:03.50
仕上げ下手で画面白いんはわかるけど汚くなるってどんなんや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:07:27.68
>>486
はみ出しも抜けも多いは
何回か確認するのに疲れとると気がつかへんのや
ほんでコマごとの処理のバラツキが大きくて見てて垢抜けへんいうか不安感ある
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:08:55.61
アヘやないなら注意欠陥気味やな
わいもや
人に見てもらう時間がない時は諦めとる
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:09:01.14
どんなに我慢したくてもここ見てまうから締切カウントダウンタイマー今回は早めにセットしたやで
過ぎていく時間見ると焦るから下書き進むは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:10:50.64
横やがわいも注意力散漫や
仕上げ苦手なんもあってダラダラやってまう
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:11:18.98
金曜日にはネーム切り始めたいで
どんどん遅れとる
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:13:43.92
は夜終わらせても売れるかわからん原稿からいで
残りの時間で蒔絵くらいはしとくで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:20:40.46
グラのDMが朝五時とかに変わったん原辰徳やは
たまに目覚めるねん早すぎやろ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:29:54.59
>>486
線画が細すぎてトーンに負けとるとかベタの面積バランスおかしくて灰色とか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:30:58.61
わいモバスタで線画やると線細くなりすぎてトーンに負ける
ちょうどええバランスが未だにつかめん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:28.52
今の虎日欄どんなもんなんや
動いとる?
超の予約ラッシュはまだやろか
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:36:38.45
とら通販申請したで
頼むで
既刊も一緒に動いてくれやで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:37:28.05
超の新刊が大手しゃまと内容もろ被りする夢見たで
ほんま心臓に悪い
もう脱稿したで直せんで…
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:38:15.22
>>502
描くという機能的には申し分ないけど相性と環境で感想変わるやろな
例えばお絵描きbbsで馬やった人がsaiで絵馬になれるかみたいなしめじ
4kモニターと普通のfhdモニターはそのくらい差がある
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:44:36.53
絵馬の絵見とったら絵馬なんは当然なんやが圧倒的に情報量がちゃうかったは
わいの絵ぺらい
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:45:40.75
わいしかまともにオフ本出してないカプなんやが温泉大手()みたいな奴がめっちゃ当てつけしてくるねん
オンでは目立たんようにしとるんやけどほんま頭痛くなってきたやでやめへんけどな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:46:20.91
絵に関する見方がちゃうんやろか
光のメリハリとかモノクロのが差がでるよな
トーン貼っても取り戻せへん差や
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:46:43.35
>>511
当てつけ引用してふえぇこわeしたろ
わいさんファンネルおらんの?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:47:18.17
>>511
どれくらい売れとるんや
微妙やったらわいさんが去ってカプ潰そ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:47:28.41
htrで手抜きに見えるんよな
書き込みていうかメリハリの差やろか
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:48:00.05
>>512
絵馬の頭の中は3Dソフトでいうシェーダーの出来がええんやろ
現実のシェーダーは計算式でできとるから勉強して調整すれば再現できるものや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:50:00.42
でもサザエさん一家ってカツオが一番切れ者よな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:50:06.36
>>513
細かいことは身バレ怖Eやで
あるあるやとわいの本てわかるような作風disと
オフ本わい買わんねんみたいなようわからんアピをイベ前にしてくるとか
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:50:34.62
>>518
もうなにいうとるか3D詳しないわいには分からんけど
それがあかんのやろな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:52:21.87
>>514
フォロしてへんしミュートしとるし関わりたくないで
一応いきすぎなこと言うてへんかトッモに確認してもろてる
あまりにもやったらブチ切れよ思ってる
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:53:40.66
その温泉大手の信者はうわ…てならへんのかな
それほんま大手か?ヲチフォロワーちゃうんか
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:55:49.60
わいどんなすこ神でも人の作風disしてるの見たらそっとフォロー外すは
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 08:59:24.11
わいもあからさまに自分disられたらブロックして終了
オフ買わん主張しとるようなのは客やないし
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:00:05.41
2年くらい前に比べてちょっと我慢して割れか中古で済ます海鮮増えたは
わい壁やがわいの本も中古入荷したり売れたり繰り返しとるしほんま糞
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:00:09.81
>>524
わいから見たら大手でもなんでもないんやけど勘違いしとるのはわかるねん
そやなヲチャも飼ってる思うは
乞食からしたら撒くから神なんよな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:02:57.76
>>521
わいさんはフォローされとるん?なら他の人も言うてるけどブロックしよ
どうせ本買わない温泉やろ?かまへんかまへん
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:03:26.30
みんなお金ないねんな
同人誌=贅沢品になりつつあるで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:04:16.87
>>529
4,5000刷るような大手はええやろけどそれ以下の2000以下の大手やと割食うよな
流通して値崩れして安なっとるし中古のチンチン退社ほんまあかん
わいもポスカでもシールでもとにかく何でもええからノベ付けとるは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:04:35.91
4kてなんやよくわからんけどきれいなものなん?
PCのモニターで気が付かなかった塗り残しとかを
iPadで気付くことあるけど
それのすごい版?
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:06:44.37
中古で済ますのほんまわっかる
わいカプ検索したら金なくて皆書店やなくて中古張り付いてチェックしてるは
しりとうなかった
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:09:21.74
>>495
メール通知切ればええやん
寝てる時間帯をナイトモードにするんや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:09:28.55
付加価値必要よな
単行本かて特典で釣ってるんやし
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:09:43.28
わいさんらトン
次なんか当てつけ来たタイミングでブロることにしたは…
ほんまはよ消えてくれんかな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:10:30.88
書店価格より高い中古が買われとるのなんでやろうか
在庫ならあるのに
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:11:20.48
ノベの付加価値ついとってもパーパーやポスカとかなら挟んで中古流れるで
大手ならノベバッグ単体でも中古扱いあるしほんま糞
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:12:38.69
過疎村で当てつけしてくる人困るで
イベント隣になることもあるんになんで態々空気悪くなるようなことするんやろな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:13:45.96
当人はあてつけしとる自覚無いとかやったらいややな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:14:14.87
>>540
海鮮ちゃんはこっちが思ってる以上に特定のものを探したり追ったりしてへんからイベント終わったら中古で買うしかないと思ってる人もおりそう
中古であのサークルの本とついでに買えばいっかー程度
わいらがやれるのは頻繁に通販のお知らせするくらいやな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:14:45.36
本が分解するまで買い取るし売られ続けるでな
PP剥げてもコーヒーの輪染みあっても関係ない
特殊紙とかそれが何?いう感じや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:15:00.35
大抵自覚あらへんやろ
脳直でツイに書き込むアッホやねん
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:16:47.62
>>546
ほんまにそれや回覧板やねん
バラバラになるまで輪廻転生するで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:17:39.43
>>539
気が向いたらその後報告してや乙
多分その温泉はオフやってないコンプやオフに憧れみたいなのあるんやない
逐一わいさんのことチェックしとるならブロった時発狂しそうやからトッモにしっかり見といてもろてや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:17:43.66
わい気持ち悪くて中古無理や
送料安いいうてもイベ価格新品を選ぶで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:18:40.50
36ページくらいの本を通販したら千円するやんめっちゃ高いは
支部に作品がゴロゴロしとるし同人は贅沢品やで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:18:45.36
>>550
横やがメルカリも回覧板よな
折れても汚れてもあの中一生ぐるぐるしとる
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:20:02.38
奥付にメルカリ禁止て書いとるけどなーんも効力あらへん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:21:38.73
>>551
わいさんもトンやで
確かにオフコンプ確実にあるやろなって言動は取ってるは
そいつがオフできへんカッスなのはこっちの知ったこっちゃねーのに思うやで…
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:22:04.03
ジャンル変わると支部作品一層タイプやけどこのジャンルのweb撒き餌も再録出しとこかな
いついつ消します言うといた方がええかな?言うても言わんでも移動察知されそうやけど草
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:24:26.60
あかん不正出血しはじめたで
早割諦めるは…金で健康買お…
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:25:08.09
仕事で宅配くるからトラとかメイト通販できんやで
ヲタバレ恥ずかしい
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:03.54
オフなんて印刷所に投げて虎で売ればええだけなんになあ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:27.32
わい村の当てつけマンがそこそこ馬やのにあまりふぁぼりつされへんのは他の村民にも当てつけが刺さってもうてるんやろうな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:27:51.35
当てつけするような気力ないやですぐブロミュートしてまうわ
全世界に向けて地雷宣言とかアグレッシブやな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:28:58.44
数字取れるから信頼得てるわけでも馬でも取れへんからクソ人格なわけでもないで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:29:45.01
わいあてつけされてても一ヶ月に2、3回タイムラインを30分さかのぼって読む程度なんで
されててもわからんやろな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:30:26.24
言うても温泉とオフ者にはかなりの隔りがあるでな
普段温泉でそこそこ人気の人が満を持してオフ出した時サンプル見ただけでウワッてなった
モニターで見とるのにブラマジ分かってまうねん
これ紙で見たらあかんやつやて
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:30:38.75
当てつけマンやないけどわいカプ最大手っぽい人が〇〇パロすこやない言うたら周りの超一部も同調してもーてわい神が〇〇パロ本だすのやめてもーた
ほんま●すぞ…
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:30:40.22
わい自分のホーム画面と身内リストしか見ーへん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:32:15.61
オフで活動しとるくせに当て付けやdisしまくるのおってカプがしんだことあるは
残ったのはそれに同調する基地ばっかやった
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:32:29.03
>>571
あるある
けどツイの儲が買ってるんやろなてジャンルもあるんよな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:32:33.46
わいリストで見てるからイベント前やないと自ジャンルのTL見ないやで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:33:40.69
>>572
そらわいさんの神メンタル弱すぎない
苦手な人いるみたいだけどわいは超好きー!て言うとけば良かったのに
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:34:10.61
わい進捗実況と構ってでうるさいhtrフォロー返してからTL見んくなった草
ミュートすればええんやけどなんかもうええかて開く前に思ってまうねん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:34:19.72
ぶっちゃけ大量フォローめっちゃええで
誰か何言うててもそもそも個人を覚えられん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:34:20.99
わいならそんなん無視して出すやな
知るかヴォケや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:35:53.09
今まで豚のイベントに公式版権グッズ売る企業きてたやろか?
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:36:14.14
>>577
信者が買い支えるのはええねんけど
ほいつにガッカリしたとしてもオフが全部こんなもんて思わんで欲しいなーて
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:37:56.79
海鮮もアホかやないからそいつで初めて同人誌買った人以外はうわ…思って終わりやろ
神は一人やないねん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:38:24.77
むしろ温大手()の初回て神が降臨()されたって列るしめじやったが今はちゃうんやな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:38:35.53
スパコミで取ったジャンルから新ジャンルに浮気しそうや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:39:13.22
昔からテクスチャマンと厚塗りマンはブラマジ率高いよな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:39:30.54
>>587
わいのツイッターはわいの自由やで?
そもそもリムブロご自由にて書いてるからすこにしたらええねん
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:39:39.58
>>572
気にすんなて思うけど声がでかいとあっ(察し)てなるのちょいワッカル草
なお女体化は擁護しない模様
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:40:16.96
>>589
わいもそれ思ったやで
普通に誰も朝一並んでへんでわいだけ買いに行ってもうて震えた…
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:40:34.02
タイムアタックしとる絵馬ておらんしな
フォローする価値なしや
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:40:46.20
ええ…春で浮気したくなるほどハマれる面白いもんあった?
煽りやなく
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:41:17.77
わいジャンルせいぜい30サークルやから
遠征して数万かけて買うよりも通販で手数料払うほうが安くて安くて
30規模やと買うサークルは数個やしな…
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:42:04.43
>>591
サイト時代は神にようやく会える!て感じで列ってたから参加者やったけど
ツイ時代はわいにとっての神はおらんから未観測や
神降臨いいながら行ってへんのか
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:43:04.29
ここ見とっても神の価値下がりすぎやねんな
神はもはや凡人
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:44:12.23
>>605
それがばばあジャンルなんでかなりある
前のジャンルはオンリー100サークルあっても虎の新刊5冊であかんかったけど
ジャンルによるやね
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:44:34.00
超とかもはや超やないしな
神やってそのへんにようおる
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:44:48.89
>>589
温大手の乞食飼い率ゴイスやから…
タダでくれるからすこなだけで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:46:16.83
わいの隣が通販なしやし昼前には帰るかもしれませんしとるからわいも厚いノベ本ぶつけたった
一限で列伸ばすで〜楽しみでイベント待ちきれん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:47:32.54
漫画で増やした温大手がオフだしたら列できること多いけど
イラストの温大手はマジで乞食多すぎて
隣の温大手の閑古っぷりかわいそうやったで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:47:33.75
以前わいのすこな人が福岡やったか名古屋やったかで新刊出して
通販の予定はありませんって言ったときは泣いたで…
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:48:51.57
>>608
してたで
だからわいわざわざトッモに売り子頼んで朝一番に行ったねん
一般入場始まったらそれなりに人来るんやろけど朝一誰もおらへんてたかだか知れてまうやな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:49:06.07
本断捨離わいちゃんもう全部捨てたくなったで^^
絶版なっとるの皇国くらいやし絶版本も金出せば手に入る世の中やし処分するか悩むで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:50:02.98
胆石わい隣知らん人や
サイレント大手やったらどないしよ;;;
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:50:24.38
絵のオン大手はイラスト本ならまだ需要あったやろになて思うことはある
わいはあんま買わへんけど
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:50:35.72
>>616
キャラデに難あり言われとるけど他の文句はここで見たことないは
時間帯によりやと思うけど
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:52:53.04
絵で食べていけへんかった人のおプロへの呪詛きっついは…
そいつら全員数年後まで仕事あるんやろうから見習うところは見習えや
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:03.71
>>619
初回の温泉て売り切れるの早いから早く行くしめじやったがかなC
もしくはわいさんの愛が深かっただけやな!
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:55:12.01
わいは買わへんけどわりとイラスト本て売れてんよな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:55:54.56
吟英はそもそもツイ盛り上げるウェーイがスルーしとる
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:57:46.16
盛りあがってへんと今の子チェックもせーへんからな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:57:57.22
コミティアとか漫画売れんくてイラスト本しか売れへんって揶揄されるぐらいやから
市場はあるんやろねイラスト本
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:58:42.90
漫画クソの絵馬大手は売れるやろしオリジならイラストメインやろし
時と場合によるってことやろ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:59:14.86
>>640
ぶっちゃけオリジ漫画なら商業読めばええし
読めるレベルでおもろい人はデビューする
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 09:59:57.33
ノマがあるし死ぬしオッサンしか出んし耐性ある婆と爺しか見てへんしめじ
監督がバスケやからバスケの人は見とるんやないの?
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:00:08.32
ここのわいさんかて盛り上がってへんってツイで判断してるやん
実際見てるサイレント視聴者はそれなりにおるんやろ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:00:57.83
わいカドの時とかツイでも別にみかけんしマイナーアニメやなと思ってたのに
皆見てたんかいってびびったで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:01:02.53
ひょろわーのそこまで上手くない温泉上がりが毎回イラスト本やけど
スペースいったら数百は積み上げてたけど
イベント2回ぐらいと書店で完売させてるから売れるんちゃうか
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:01:42.75
物理的に見れへんごく一部の配信系とかやない限り
意外と見てるねん皆
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:01:54.61
昨日ざわざわして眠れんかったけど気圧のせいやったんかなー
たまにあるから眠剤欲しいけどメンクリ行かなあかんのやろメンディー内科でクレメンス
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:02:13.51
今の子ってみんな温泉やけど同人誌出す層ってもうアラサー以降になってくんやろか
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:03:00.86
>>648
そこまでうまいくないって書いたけど
骨折系顎尖り系で画面は派手やから
世間では絵馬扱いかもしれん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:03:30.86
金カム見逃して結局見てへんは
100話無料で漫画のが話題という
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:04:36.64
皆ようアニメみてるよなあ…
わいは配信あっておもろいって聞いたやつだけ見る程度やけど
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:04:51.72
えっ方針2クールなん?
なのにあんなダイジェストしとったん?
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:06.04
>>649
わっかる内容ええ配信ない作品より
微妙でもニコとかわいわい出来るもんのが見られとるし
配信数の数だけ露出ふえるんや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:13.19
>>657
わいジャンル飛翔やからかなおらんは
おっても記念参加くらいや次からは見ん
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:30.25
>>663
見てへんけど2クールでぶんちゅう出るとこまでじゃまともにやったら全然足りひんやろ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:46.90
はきゅーほーしんはようぜんぶんちゅうおうてんくんばっかでて萎えたで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:48.11
わいは自分のジャンルのアニメ録画だけしてアマプラでみとる
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:57.11
いうてサイト時代から温泉上がりが主流やろ
一切オンなーーんもやってへんくていきなりオフのが珍しいは
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:07:17.04
サイレントな層に売れる方法が一番知りたい
オタク業界もそうやろな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:07:31.09
ナツコがすこなんやろなあ
すっとばして推しのとこだけ描いとるしめじ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:21.26
わいもアニメ見てるって家族に思われるのすら抵抗あんで
今は一人暮らしやから悠々やけど
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:55.86
>>678
なつこ担当回いがいでもそうでな
おらお前らすこやろ?こうしとけば売れるんやろ?みたいなキャラばっか推してるて分析されてたで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:27.11
>>676
自分が描きたいもんより海鮮ちゃんに刺さるテンプレ描けばええんちゃう
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:42.54
>>680
6000越えやと売れたほうやで
ギリギリ二期行けるかもしれん数字
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:52.37
腹減ったで
ここにカップヌードルシーフードがある
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:10:16.91
すこられてるっていうたら天化とかのが人気なしめじやけど
腐もよーぜんいうかよう太で太公望も人気やろ?
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:10:20.17
>>684
伸びたんやな最初4000やったけど
あの騒ぎ方やったらもう少し売れてもよかったと思ったんやで
今アニメほんま不景気やな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:10:56.17
あんだけ末売れたのに売れてない売れてないギャーギャーいうてるし
オタクのバイアスがすごいで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:11:18.09
>>686
てんかは全巻購入得点で黄家の話の映像得点つくからしぼられとる
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:12:03.32
話まともにやってへんのに特定キャラ推ししたって萌えへんし売れんは
萌え駄目ってやつや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:10.73
色々売れてないって事にして業界語りたがるオタ多すぎや
実際売れてへんのと話が別
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:54.29
多分名前変えてもうあると思うで村
今までずっとそんなんやったから
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:14:14.84
松壁わい2000部維持出来とる
まだしがみつくで
オンウエーイ層おらんくなってもうたが
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:14:50.53
先月に印刷代支払ったのに確認とれてませんやで!て連絡きたは
支払いしました連絡入れんの忘れてたせいやったらええけどこわE
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:02.99
>>687
最終回の時点で予想?が4000で自虐ネタで4000かいプゲラしとったけど実際売上は6000以上になった
あのあと買い支えたひとおったんかもや
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:07.48
NHKでた甲斐あったんかな
結局政治家動かさんとだめなんやな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:59.17
宣伝すなや連呼しとったわいさんおったけど結局声でかい人がどんどん主張していかんとあかんかったのや
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:17:04.44
>>698
村自体が既に第二第三のの位置にあるやろ
名前変えて場所変えて続くだけや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:17:25.26
ポプテ覇権とか4000とか本編のネタやったのに
ガチでそれだけ信じ込んでる人おるよな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:04.40
>>705
漫画やからな
サブカルでここが死んだら日本終わりやろ
ゲームの時はもっとかかったしほぼ放置やったのにな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:38.35
わいがうっすら知ってるだけで村が3番手やから
実際は村は10番手ぐらいなんちゃうかなと勝手に思っとる
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:21:46.14
二次創作向けの法律がんばって通そうとしとった人おったよな
ほんま惜しい人なくしたで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:22:26.60
第二第三の村が出来てもおおっぴらにできなくなって潜っていくやろ
探しにくくなると新規がたどり着かへんようになるから縮小されて更新も減って更に来る人も減るねん
音楽の時もそうやったで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:23:26.15
問題は村に対抗せな!て出版社達が急いで作った定額読み放題やで
あれ今となっては完全墓穴やんな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:23:59.22
ここ最近漫画読むのに向いてるタブレットある?ってよく聞かれたから
やっぱ高解像度でしょ!って高いタブレット勧めまくってといたわいええ仕事したな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:27:10.59
>>717
対抗するんやなくて潰せやってみんな思ったよな
高学歴なのにアッホの典型を見てしまってわいは悲しい…
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:27:21.62
もう漫画は無料なんだなぁ
金カムいつまで無料なんや?
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:27:56.34
コンテンツ守れへんなら何の為の出版社か分からへんもんな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:36.62
ほんまや更新みたいに書いてて読めへんようになっとるなイイゾイイゾ〜
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:32:39.17
金カム無料も好評やからって続けんであそこで切っとけば良かったんに
乗り遅れたけどアニメ見ておもろそうやん!で単行本買う層奪ってるんちゃうかて勝手に心配
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:32:58.31
原稿料も印税も低いのに作家の生活無視の使い捨てやしな
漫画家て職業にもう夢も希望もないで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:33:01.17
やっぱ終わったんや
そやろな目立ちすぎたはアホやザマア
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:33:37.22
まあ村の代わりはいくらでもあるらしいけど
数億PV稼いでた村が潰れたのはめでたいことや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:34:02.10
>>731
アニメ1話後は1巻とかにすればええけどな
読んでもなお買いたいてのは多分漫画読みやしな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:34:37.65
どうやって潰しにかかったんやろ
もうサイトブロックしかないみたいになっとったよね
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:34:44.70
漫画村繋がらへんでふんがーってスクショとって
そこに自分のIPのっとるの分かってへんキッズ爆釣らしいで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:34:59.04
村は閲覧者に仮想通貨を発掘させて北の資金源になっとるって記事あったけどそのせいやろうか
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:36:14.01
今ツイで画像検索したらビックリする位IP乗せとるアッホおるで
第二の祭や
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:37.66
買ったもん怒るの草ておもうけどちょい気持ちは分かるは
100話はやりすぎよな話題になったけど
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:41.62
せやから法改正が先やってほんま…
報道でアクセス遮断くるでってゆうてから今日まで何日経ってるねん
日本から村だけみられなくなっとるてだけで
ネットの海ではすでにコピーされまくっとるおもうで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:39:48.68
IPさらさらしとるキッズのスクショ集めとるサイトもあるし
自業自得とは言え知識あらへんってヤバいで
別にバレてもええけどばらしてもええもんでもないしな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:40:31.09
>>759
改正まで時間かかるからの取りあえずの措置やけど
これでええかーって止まったらまた終わるやろな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:41:17.96
村が有料発表した時に多分もうすぐ畳むから最後っぺやで言うてたわいさんおったな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:41:22.38
法改正待ってられへんほどの損害やったんやろ
そりゃ法改正先にできればええけど即できる対策せなあかん状況やった思うは
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:41:43.47
わいもすこな漫画無料公開されてフンガーッ!ってなってたけど
電子で見てもやっぱこの漫画ええわ!!!!て信者度が上がった草
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:42:05.43
>>764
アキラかな資金回収やったしな500円やったら
訴えたりする人も少ないって踏んどるやろし
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:42:40.64
これで乞食はネットで見かけたら即保存や!て学習したな
今後どうなるかや
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:43:25.72
わい神がweb再録したらちまちまローカル保存しとる
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:43:25.95
>>768
そこで手に入れたじょうよわの情報売るやろから月額料より儲かってるやろな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:38.70
>>770
そんなん温泉乞食は昔から学習しとるやろ
今さら学習してへんのを今学習するのもたかが知れてるんやない
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:05.64
いくら儲けたんやろな村の管理人
アクセス遮断やらしとるだけで結局足はついてへんのやろ
左団扇やな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:20.51
村は北チョンの収入源やろ
ミサイルになって飛んでくるねんで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:28.92
今のうちにIP晒したらスーパーハカーに情報抜かれるて話広めよ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:32.34
公式は定額で一定数読めるプラン3段階くらいで
読まれた漫画に歩合でなんぼか入るようにしたらええんかな
週刊誌買うくらいの手軽さ欲しいで
ほとんどアプリ読みたいもん探すのがめんどい
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:52.48
割れサイトも消えてくれへんかな
法整備されたら対象に入れて欲しいで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:11.17
損害は何億やろけど村の収入はそんなに行かんのとちゃうか
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:50.40
>>785
マイニングしとった分があるから結構は行っとると思ったんやけどな
インスタ以上の人数がみてその人数でマイニングするねんで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:50:46.31
>>785
安く見積もって数百億あるとおもうで
うまくやってればもっとや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:51:27.21
>>789
オワタ\(^o^)/
わいがBL電子呼んどることもばらされてまうで!
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:51:47.48
チェック入れるとマイニングおkてなるみたいに見たけどどうなんや
アクセスしとる間にマイニング協力しとるんやろか?
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:51:56.17
わいらが知らんようなまとめサイトでも億行くからなぁ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:30.51
IP晒し大会見とるが東京と大阪ばっかやな
他の県ないんか
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:53:30.36
わいのサイトでも鯖代協力プレイよろしくってマイニングいれるのはできるで
たぶん儲からんけど
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:56:11.86
犯人年月かかってもええから捕まればええのにな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:09.51
ぱにょみたいな見た目のあれは管理人て確定やないんやっけ?
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:00.42
マイニングて一位の人しかお金もらわれへんとかなんよな?
仮想通貨だけはほんま仕組み分からんは草
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:07.19
村が潰れても表では一切いわんで
こういう時に見てへんかったけどーって見てた臭い奴がワラワラ出てくるねん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:00:49.48
>>802
そこまででは在らへんけど昔からのネットユーザーはバレたない気持ちやし
情弱に特定しますた言うてビビらせることはできる
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:10.07
兜合わせってそれ自体がそんな気持ちいいもんやなくてその状況に興奮するみたいなもんよな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:32.55
IP抜く
て未だにちょっと怖いは草
アク禁されてまう〜
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:03:33.66
IPだけでどうにもならんけど凸嵐とかの場合
別でメッセ送ったり仲良くしてた奴が同一犯やってバレる可能性はあるな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:05:03.88
IPsrsrした人は分からへんけど他のユーザーにもあっこいつやとか
質問箱系でも分かるかも知れへんしな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:23.63
いつも拍手してくれてたあの人があいつだったなんて!?
から始まるラブストーリーでどうや!
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:28.87
兜あわせ聞くと大学の同好会でチンコチャンバラやって誰かが性病感染してうつしまくって同好会なくなった話を思いだすで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:07:10.25
漫画村終わったやったでいいながら
漫画のコラ載せとる奴おって地獄やん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:23.83
>>803
そない悪くなかったで
神本ではあらへんし二冊目買うか言うたら買わんけど
ここで出る温泉のスカスカブラマジきつめ意味不内容デカフォントみたいな本では無かったやな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:28.43
攻めと受けちゃんが兜合わせしとるんを横で眺めていたいで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:31.46
>>814
よう同人の拍手くれる人のIPが同一IPで
同じ家におる姉だったとか既にありそう
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:51.38
>>814
知り合いがお情けで拍手してくれてただけやったんかー
がっかりや
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:08.40
温泉温泉いうけど本出したら既に温「泉」ちゃうよな
意味は分かるけど
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:53.11
ルパンの曲が頭から離れへんで;;
正確には間に入ってるサックスの音や
孤独な〜ファッ!笑みを〜ファファファファファッファー
夕日に〜ファッ!晒して〜ファーファーファー
背中でファーーーーー 泣ーいてファーファーファー
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:01.00
原因はチンコちゃんバラやなくて
同窓会のあとヤりまくってた奴がいたんじゃ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:12.58
>>818
それ雰囲気込みやん?
ちんこ同士て形状的に絡み合ったりできんし手のがまだいいとこ探れそうや
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:34.49
同好会でそない軽々しく兜合わせることにびっくりや
男てほんまアホやな…
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:43.24
床オナは気持ちええんやし
上下で重なって擦りあうならきもちええんちゃうの知らんけど
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:12:12.14
男はちんこ大好きやねん
だから受けちゃんが攻めとしとってもおかしないねん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:13:01.35
>>823
ちょっとまってや
兜合わせて兜しか使わんわけちゃうで結局手で色々するやで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:14:59.57
>>834
わい的にその兜合わせは邪道や
後ろ手ついてちんこチャンバラせんかい!
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:15:12.01
正しい腐女子がドリと言われとって草
エアちゃうん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:15:59.33
>>831
ニコニコしとるわいやけど草
ニコニコで済めばええけど実際はガン見や
兜合わせを描くこと自体が横で眺めてるような感覚になるやろうな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:17:11.22
わいカプのセッ神の視点で眺めるだけでは物足りんくて
第三者にデバガメさせて
しゅっごーいて言わせたくなる性癖や
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:17:55.35
きっしょ言う時点でお客さんやてわかるやろ構うなや
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:18:15.67
ツイのお外歩いてたらフェミとか腐叩き愚痴垢とか大乱闘やん
引きこもろ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:20.72
おんも徘徊しても愚痴垢なんてそうそう見つからんは
旬ジャンルか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:28.51
>>852
せやねんな
せやから描くのはぐっと我慢してるで
わいの妄想の中では実況してる第三キャラがおるは…
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:20:06.07
兜合わせに乗り遅れたやで
わいの既刊に兜合わせ本あるから見つけたら買ってな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:20:41.98
モブ女・男のデバガメ当て馬て
当て馬側の描写もやけどそれに対する受けちゃんと攻めの対応も大事や
合わん奴はほんま合わんは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:21:41.03
わいも壁になりたいで
搬入量ギリギリで売り子ちゃんの椅子置かれへん
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:22:36.19
昨日おった総集編2000刷るつもりで書店発注300だったわいさんやないけど
去年書店で再録2000以上売ったんに今年の再録の発注300やったは…
今死にたい
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:22:36.69
上に上がる方法がわからへん
ツイの撒き餌とか綺麗にしすぎたらそんなにかけへんし
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:24:33.82
セッよりソロプレイ×2の方が興奮するは
なんでやろ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:25:17.77
チャンバラてどんな状態になったら勝ちやの
我慢できずに出してもたら負けとか?
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:26:28.82
わい攻め公式で巨設定あるし受け見るからにちっさいからチャンバラできんで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:30:22.82
見るからにちっさい言うてもはじめの一歩かて隠れ超巨根やで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:30:35.43
紙で作った兜乗っけてどっちが先に相手のを落とすかとか
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:19.21
豚から超のヤマト縮小するでっていうメール来たで
どういうことや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:32:21.51
女の胸と違って日常生活で大きさわからへんからな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:33:53.71
>>892やからサービスに登録しろやってさ

=======================
2018年5月3-4日開催
SUPER COMIC CITY27
宅急便セルフ出荷サービス一般開放のお知らせ
=======================


SUPER COMIC CITY27開催にあたり
ヤマト運輸の事業体制の変化による要員配置の都合上
宅急便受付場所の規模縮小を予定しております。
そのため、当日は会場からの荷物発送に際し混雑が予想されます。

少しでも混雑軽減を図る施策として、b2カード会員向けサービス
『宅急便セルフ出荷サービス』の一般サークル利用を開放いたします。

=================================
販売期間:2018/4/25(水)〜4/30(月)まで
=================================
購入・詳細はこちら>>
https://www.b2-online.jp/order/
※販売期間前の購入はできません。
※お支払いはクレジット決済のみとなります。


■宅急便セルフ出荷サービスについて■

事前に利用券を購入することにより当日宅急便搬出の待ち時間なしで荷物を発送できるサービスです。

手順1 事前に宅急便利用券をb2-onlineから購入。
    https://www.b2-online.jp/order/

手順2 当日会場にて伝票を受け取る。

手順3 発送予定荷物に伝票を張り専用カーゴに預ける。

あとは、ヤマト運輸が皆様のご自宅にお届けいたします。


さらに
■未使用伝票の当日返却&請求減額サービスについて■

3枚宅急便利用券を購入したけど、本が売れて1枚余ってしまった・・。

使わなかった伝票は閉会時に案内所へご返却ください。
伝票の返却により、事前購入額から使わなかった分を差し引いて請求いたします。
但し、手数料として1枚100円(税込)を頂戴します。

例:関東エリアLサイズ(1360円)2枚購入して1枚余ってしまった。
  事前購入額→ 2720円
   請求金額→ 1360円+100円(減額手数料)=1460円
※一般サークル利用者は、上記金額からb2-online利用手数料(324円)が加算されます。
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:36:55.01
これって一番大きいサイズで発送されたりせんのかな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:01.03
ヤマトがひどいのか豚の交渉力がないんかどっちなん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:10.99
この前も一般開放しとらんかったっけ
実際の搬出量も分からんのにほとんど押し売りやん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:17.74
>>898
直前まで行けるかどうかわからんから今回は使えん
行けたら早め撤収せな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:38:31.36
爆死したら案内所とヤマト二箇所並ばなあかんくなるんやろ?
死体蹴りやんけ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:38:32.75
>>904
どっちもやろ
ヤマト便で指定して送っとるのにこの仕打ち草やで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:38:47.80
>>904
他の配達業者入れたらええのに
箱ブックスは締め出しとる聞いたで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:39:22.85
ヤマトは密林から佐川が抜けた途端に送料上げ交渉するとこやから
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:39:58.73
>>916
そうはいうてもヤマトも値段格安でやっとったから多少は仕方無いで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:40:44.74
なんやバズってるツイで超の間どっかの電車全面止まるいうんも見たけど当日至る所で阿鼻叫喚なりそうやな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:42:14.92
止まって困るの都内移動だけやろ
地方の人が主要駅から直でビックサイト行くときは使わない路線や
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:42:38.31
>>927
西翼はいつもおるやろ
場合によっては台車搬入するより安くついたりする
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:42:55.12
>>928
元の値段が普通の宅配便と比べたら格安やん
そりゃあげるやろ占有したら値上げはアマゾンもプライムでやっとる事や
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:48.91
ヤマト値上がりええんやかど集荷時間どんどん早まってもうて困るで
何年か前までは都内コンビニやったら午前2時まで持ち込んだら夕方までに配送してくれたんに
今は夕方4時までに持ち込まんと翌日配送されんやで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:45:37.07
>>939
都内って凄かってんな
でも基本どこの地方でもそれより少し早い位目安で統一されとる気がするけどな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:46:34.64
ほんで宅配長蛇列がバズって次のイベントから早期完売サークルばっかになるんやろ?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:46:35.43
>>938
預けてた本入った段箱を潰されてん
潰れた本の弁償はしてもらったんやけど精算に来たのが開場直後
でずっとスペース前でモタモタ精算して領収書作ってってしとってなんであと10分はよ来ないんかてキレそうやったで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:46:59.17
>>915
太陽使うとったら西翼より1箱500円安い
太陽ポイントも1,000円分くれるで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:47:10.86
>>939
わいんとこも数年前はコンビニ朝4時に持ち込めばそん日の午後便行けたやな
数年前の頃いうんはヤマトがkonozama配送請け負う前の頃やったと思います
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:47:35.87
箱ブて豚からやと結局ヤマトで箱ブに送らんとあかんよな?
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:48:13.09
>>939
前が便利すぎたんよな時間指定もちょい不便になったなー思うけどまあしゃーない
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:50:38.06
13時過ぎ撤収のわいでもいつも早い早い言われてんのに
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:02.80
生やってた頃みんな12時半くらいやったは
腹減ったな帰ろみたいな感じや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:12.22
わい12時過ぎたら絶対出なさそうな在庫は送ってしまうやで
2時前くらいに残りほぼ売り切って撤収や
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:13.15
超オンリーあるところは盛況やと思うで
買い物楽しみにしとるからわいさんら頑張ってや
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:26.61
>>954
>>956
>>959
島中や
昼過ぎると暇すぎてもーええかて思て
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:29.55
なんかすごくどうでもええ些細なことで絡んだり叩いてこられてしんどい
SNSしんどい
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:43.32
>>955
せやな補償してくれたんはよかったは
二度と使わんけどクソ対応は言いすぎやったなすまんで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:52:01.43
超わいジャンルによう来る回線ちゃんらのジャンルが厭離やるから普通に搬入するで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:52:03.23
TVでも宅配や配達の人減ってて困るいうてるレベルやでほんまガチ人手不足なんやろな
若者の数自体減ってる上に若者車離れやしそうなると当然免許も持ってないやで
ドライバー不足深刻いうてた
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:52:33.29
給料上げたら来るんやないの
コンビニよりええやろ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:52:42.51
わいとこわいのマッマみたいな年齢のおばちゃんが宅配してくるは…
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:53:28.11
>>972
午前中の配送はパートさん多いわ
集荷は頑丈そうなお兄さんが来るやで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:53:39.81
コンビニより1人の時間多いからええんやない?
運転しながら話考えよ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:54:01.87
>>973
掛け持ちが少ないジャンルやとついで買い需要ないからそうなるんやろなあ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:54:24.24
部数落ちてきたから装丁基本のやつだけにしてええ?
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:55:24.82
どこもお金ない不景気やいうてどこが儲けてんねん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:55:50.90
>>979
事故らんようにせななぁ
コンビニでボーッとしてても人殺すことはまずありえへんけど
車運転しててボーッとしてたら最悪人殺めてまうやで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:56:04.51
>>986
ええやんわい特殊紙やったら回線トッモにPPの方が絵が綺麗でええよ言われたで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:56:55.12
わいは部数が落ちてきたら装丁凝り始めるは
部数多いと特殊紙にしただけで高なる
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 11:57:22.43
ドライバーの給料あげたれ思うけど
実際配達料たっかいな!で真顔になることも多いで
虎おまえのことや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況