X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 18:28:19.45
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523084128/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4417
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523249769/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 18:38:28.54
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:26.74
なんでわいのスレうんこでうまっとるの;;;;;
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:03.81
>>12
トレースやったけど裁判して金払って解決したはずや
あれから権利のないもんのトレースあかんってしれてきたsimeji
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:01.29
抜いた乳毛がまた生えてくるのからいから機械の体が欲しいでメーテル
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:23.67
池上遼一せんせーも城トレスして問題になったことあったんよな
かいじとどっちが早いか知らんけど
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:51.04
>>19
うまいで!!!
わいちゃんにもあの味がわかるなんて嬉しいで!
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:28.49
なんな蜂蜜たべるのチャレンジしたいで
ディストピア飯なんやろ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 21:57:02.66
わい隙間産業できのころうと思う
アイアンリーガーとかロボダッチとかなら戦えると思うねん
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 21:58:48.47
シュガーバターの木ぽろぽろカスがこぼれるねん;
美味いけど食べにくいで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 21:59:43.20
>>37
それらのジャンルやと最大手になったとしても黒字にならんやろ
0042ぬい
垢版 |
2018/04/09(月) 22:01:56.05
ぬんちゃんのケーキ溶けてるぬ?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:03:19.85
>>43
ぬぬぬ〜〜〜;;;;;ぬんちゃんのケーキ美味しいぬよ?
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:03:31.23
htrでも撒き餌用のおもろい漫画小ネタ思いつける人裏山やわ
そういうんワイ全然あかん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:05:22.46
もう何年も腰痛が治らん
ぎっくり腰なりそうなカクッとするのがめっちゃある;;もういやや…
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:07:15.05
とらちゃん店頭受け取り無料のままにしてやほんま
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:07:22.77
ディグスビー×チョウ良くない???萌えてきた!
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:09:50.04
わいの本もキャンペーン開始してから動き出したからみんな店頭受け取りつこてたんやな思った
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:12:43.62
金カム100話開放のおかげでいろんなフォロワーが話しとるで
珍しくかしこい撒き餌やったな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:12:56.29
ここ一応大手になるんがスレの主旨やが最大手が赤字のジャンルの大手になってもな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:16:41.36
>>55
店舗受け取りやと予約バラバラに発送されても全部店舗に着いてからまとめて受け取れるからええねん
ワイも無料デフォやった頃は何も考えんとカート突っ込めてよう買っとった
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:18:36.28
このスレ見とらんかったら絶対存在すら気が付かんかったメガロボクス
今1話見たんやけどやっばいは
わい的には春アニメダークホースや
2次来るか知らんけどわいの好みド直球やった
教えてくれたわいさんありがとやで!!
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:22:23.91
>>64
ファーそういう仕組みやったんか
せめて予約がクソなん改善されればなあ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:22:46.46
移動するか悩んでるんやがわいさんらやったらどうする?
わいの今
サークル減った斜陽ジャンル一応最大手、平均2000、3-4ヶ月くらいで完売、5年くらいおる
おつまみに手出した旬候補ジャンル、単一カプ200サークル越え、平壁、二ヶ月で3000完売

移動すべきか留まるべきか悩んどる
わいの今の瞬間的萌えは旬ジャンルの方にある
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:22:52.31
大手てアシどこで見つけるん?
表紙デザインもずっとデザイナーに投げとる人おるよな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:13.48
>>67
旬が今後どんだけ息長そうかにもよるやろ
二足のわらじしたらあかんの?
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:16.04
蔵青の謎2意味不明やしツイのバレ読んでもイミフ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:40.02
>>71
そやねんけど最大のわいで2000やしこれ以上伸びることはないんやなて冷静に考えてしまうやで
宣伝無しでおつまみ旬ジャンル3000ぽーんと捌けてアドレナリン出とる
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:25.27
>>67
今栄えてて3000なら斜陽でも2000のとこのが上やろ再録ボーナスもあるし
3000のとこ半年後には1500になってる可能性高いで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:36.13
>>70
おつまみに委託先あるならええんやけどなー
わいなら移動する
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:24.07
>>55
店頭受取料とるようになってから
わい店舗出ししとらん本はしゃーないて諦めとった
取ってない時は気にせず買えてたんやがな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:56.76
>>76
せやなあ…
専業やしギャンブルには手ださんことにするやで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:12.77
>>83
上やで
わいようわからんで下入れたら湖南くんに惜しいけどちゃうで言われたは
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:05.29
今3000とか出そうなんてふぁて?
男性向けやったら知らんけど
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:40:24.46
67はわい回線カプの最大手に似とるな
まさかな…
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:38.51
>>88
単一カプ200サークル超えてるのなんて銀トロ位置殻あかーむしかないで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:54.50
専業なら売り子やとって二足のわらじすればええやん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:58.84
>>88
ふぁては200も単一カプがない気がする
槍弓でもそないなかったような
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:01.27
>>78
大手トッモのこと自分のことみたく話しとるわいさんもいそうや
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:54.00
スケは次の燃料が決まらんのがネックやな
映画いつやんねん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:58.15
>>97
ほんまそれや
めちゃええとこでコミックスも途切れてもたしあいつ誰やねん〜
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:32.53
金カム公式が175押しのけて蒔絵に一番成功したんやな草
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:13.40
蔵青PCで出来るんならやってみるかな
ポケモンみたいなもんやろ?
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:35.49
dpkわいなんかと大手わいさんたちが話してくれるのここだけやしな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:56.67
金カム今きてるんやな
わいどうしても食指動かんかったけど旬になればええな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:03.73
>>111
むしろパソコンからやないと快適にできへん
ポケモンとモンハンの間ぽい
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:33.73
金カム原作おもろいけど同人はまったくチンピクせんかった
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:58.80
わいはトッモ皆大手なっていきよる
dpkステイしとんわいだけ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:22.18
金カム描ける人選ぶから旬なればいける人勝ちやな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:32.64
ラッコ鍋とかBL同人的にやりやすそうやない?知らんけど
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:20.44
>>122
つか年齢上がると売れてへんやつどんどん同人やめていかへん?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:08.76
みんな結婚して現実に帰っていったは
残ってるのわいくらいや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:10.24
100話撒き餌効果でTLで話しとる人多いな
流行りになったらホモ無理そうな話でもホモ流行るんやろし
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:13.67
そろそろわいの絵と性癖にぴったりくる旬がくるはずやねん
ずっとステイしとる
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:50.92
金カムまで起きてたいで
でもわいはもう無理かもしれん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:20.87
キラキラして細っこい絵の人の金カム二次とかちょっとみてみたいは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:37.60
ラッコ鍋パロっとるひとおるけどあんなムワッとしてそうなんか?
くさそう;;と思うて金カムに行けるわいさんは選ばれしわいさんなんやとつくづく思ったで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:53.88
>>155
金と時間と旦那の理解がある選ばれし者か
チュプかの二択やな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:26.84
>>172
それは現パロやなくても受ちゃんヘロインフィルターキメて華奢ガリなっとるで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:59.58
徐々もたまに線細いキラキラ絵で描いとる人おるやん
金カムもいけるいける
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:03.86
キラキラ絵のわいさんが金カム描いたら臭くなくなるん?
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:20.96
ドラクエに群がったわいさんらが金カムにも飛びつくんやな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:22.21
>>176
明治時代って髪の毛一週間に一回洗うので異常扱いやで?
一ヶ月に一回洗髪がデフォの時代やで?
毎日風呂はいらんで?
便所汲み取り式やで?
ウォシュレットもあらへんで?
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:29.02
わい前カプのガチムチ受けパロになると細身にされてるの結構あったは
ほんまはみんな受けは華奢なんがええんやね;;
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:30.96
ドドマイナーおったトッモが旬ハマったときのシンデレラっぷりは横から見ててほんまに眩しかったは
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:53.64
刀から金カムきとるの結構キラキラやでダイジョビダイジョビ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:27.93
オフ者も回線も温泉も現ジャンルあってももう落ち着いて来とるから
なんかみんなで騒げるやつってソワついとるんよな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:30.30
というか春アニメの弾がもう金カムしか残ってへん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:48.94
>>188
フラワーの香りがする受けちゃん描いたら明治時代考証さんに突撃されるんやな…
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:55:19.44
>>191
実力あるトッモやったんやな
マイナーから旬に行って埋もれたわいみたいなも多いで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:55:42.33
冨樫が絵馬やなかったらどんだけ絵馬なわいさんやねん!
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:56:19.49
>>191
あるあるやな
ワイトッモもドマイナー生から旬アニメにハマって支部始めたらあっという間やったわ…
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:56:30.10
唯一目立つ女キャラ連中がロリやしntrやし中身ジジイやしなあ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:56:51.60
ガチムチのリアルゲイ向けコミック描いてる人は金カムええかもやな
男性向けゲイみたいなやつ
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:57:02.21
元稲やけど昔のトッモら全然稲見てへんは
わいも心の傷が深いから見てへん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:57:07.52
バディと弓待ちすぎてもう待ちくたびれてどうでもよくなってき始めたで
萌えがなさすぎてもうここ卒業しそうや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:57:12.09
>>209
漫画馬やってん
でも初イベントで長蛇の列できてもーてぶっ叩かれてから移動してもうたな…
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:14.08
元稲者ほど日野の名前出して静かになってしもとるは
心の傷はなかなか癒えんな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:36.33
>>224
弓なんか水泳以下確やのに待っとらんと今あるジャンル行けばええやん
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:15.55
>>226
現パロで適当な料理出してヒンナヒンナ言わせとけばええんちゃうの
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:20.43
稲の心の傷ってなんやのと思ったけど聞くの悪いなゆっくり休んでや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:30.25
ここのわいさんらなら初回イベで長蛇列できたらええ宣伝なったと思って書店卸まくるんやろがな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:33.40
ドマイナー生から旬アニメで壁てワイトッモもや
前は結構付き合いあったけど壁いってから声かけるのもからなって
同じイベント行っても挨拶もせんくなったは
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:34.67
>>234
キラキラ絵がいけるとこソシャ以外ないやん
ソシャから逃げてきたからもう嫌や
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:00:24.30
らっこ鍋残り香はないで
ラッコ鍋小屋がもう一度物語に登場するねん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:01:11.80
>>243
なおワイもオンリーワン生から旬漫画にシフトしたやがスタダ失敗した上にヴカプで
底辺をさまよってをるで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:01:38.33
>>240
わいもなんとなく疎遠なったけど向こうが気さくなタイプやったから
三年くらいしてたまたまイベで会って交流再開したは
相手は大手のままや…
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:01:44.91
長蛇の列で叩かれて移動なんてもったいないことせんで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:02:51.28
よっぽど酷い頒布方法してへんかったら長蛇列やってもそんな叩かれることなくない?
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:03:49.94
キラキラ絵しかあかんのにソシャから逃げてスケも刀も一冊でやめたて
なんか来てもまた上手くいかなそうなわいさんやな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:04:42.21
>>239
せやな
ご迷惑おかけしました;てしおらしくして吉牛してもろて
ヲチスレでぶっ叩いた奴宣伝乙て舌出すで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:09.78
金カム無料時間切れになってもうた
主人公達出んとこ萎えるな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:25.51
今日マクド行ったのに写真撮り忘れてまたいかなあかん…しくったは
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:34.58
カバは民度あれやけど公式の不正は無かったからなあ
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:50.60
これからはパクだろうと売れるジャンルは捨てたらあかんな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:07:25.45
ワイメンディーから録画して明日見るで
アニオリもなさそうやし
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:07:57.70
パクやから萎えたとかゆーちゃん二度と出えへんとかおんもで言うたら自分の首絞めるだけやね
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:08:25.29
刀のパクバレ当時の対応アレやったから抜けたサークル結構おったなそういや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:08:30.96
ほんまのことでもツイッターとかで非難したらあかんは
わいは旬がきたらゆーちゃん使うやろうから窃盗犯をゆーが逃した時も黙ってた
旬が来なくてゆーが死にそうなのは想定外
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:19.75
今時パク騒ぎあるジャンルなんていくらでもあるから謝罪と話し合い済んだなら許したるくらいにせんと
それすらもないとこはわいも切るけど
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:26.22
>>283
蔵青コラボでマクド行ってそっちはやったんやが
クオカード当たるキャンペーン用の写真撮り忘れてもたんや
また行くんメンディー
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:31.95
金カム
ジジイの刺青探しとか主人公が出んエピソード結構不評なんに
ところどころ盛り込んでくるよな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:42.64
結果大物パクラーが集結するジャンルになっとるんも草
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:48.58
わいもおんもで批判しないで
ここで文句言うだけや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:00.29
パクバレドン引きしたけど時間経つと忘れてくるってわいは気づいた…
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:23.53
ネガ気質て作品にも反映されてまうやろか
ポジ気質になりたいで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:25.04
キラキライケメンすこなわい蔵青もっと流行れば良かったのに…
あの顔の良さだけが今のワイの心の安寧や
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:31.98
刀パクの時にジャンル続けるやつもクソや!とかなってたけど
今はもう今更なあ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:38.99
ワイも先輩の小言には批判せんで
マスク着用の職場やからマスクの下でクソボケブスシネゆーとるだけや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:40.25
刀アンチやったけど落ち着いたは時間って大事や
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:23.44
>>298
パクラー達が普通に売れてるみたいに
普通の人はそんなもんやで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:25.97
>>299
パクナナもアイデアパク?みたいなんでスルーできるっちゃできそうなんやないか
トレスみたいな分かりやすいのなかった気がするで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:36.57
>>302
未だに残っとる4桁サークル全員敵に回す発言やな
公式への文句よりアカンは
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:39.99
誰やっけよう知らんけどふぁての公式絵師かなんかのツイみたいにしとくのがええんやろ?
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:56.56
安置でヒートアップしとったんも色んなジャンルから大手サークル吸っとったのもあるからな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:12:23.52
わいは今でも刀アンチやけど刀やっとる人多いからここしか言うとこないは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:12:26.42
>>308
あの巨人の部屋もクレジットいれてくれればええんやで言ってくれたのに差し替えやったんやっけ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:12:56.19
ゆーちゃんのことガンガン非難してたサークルがしばらくしてゆーちゃんでてて
こいつの言動は信用できへんなおもった
ほんま悪いことはいうもんやないで正しくてもな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:13:09.61
>>312
今はアンチスレとかアンチ垢の呪詛のほうが引くで
関わったもん全部不買運動しとる
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:12.86
安置とまではいかんけど未だ刀儲にはドン退きしとるわ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:13.68
ぶっちゃけもう数年経っとるし
刀パクやから公式もジャンル物もクソや!言うたら
まだそんなこと言うてるん?なるよな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:28.98
>>317
あれそれ省いてるとかさっぱりに変えてるとかあるけどわいわりと好印象や
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:19.33
>>325
こいつとは関わらんとこてなるやつやな
同じこと思ってたとしてもおんもで言うやつとはメンディーから関わりたくないねん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:27.85
公式に文句言って離れるなら勝手にしいやでええんやけど
文句たらたら言いながらしがみつく奴はどうしたいんや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:37.34
>>295
やっぱ不評なんか
バーッと読んだだけやけど賭場のとこの話とかなっが思ったは
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:39.49
刀民がスケよりマシとか言い出すとやっぱクソはクソのままやなて思うで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:47.57
何年も立ったパクを未だにねちねち言っとるやつとか
リアルでいたらドン引きやで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:16:09.43
あかん村わいカプでhtrと直樹の誉めあい吉牛始まってもた
まあわいもhtrなんやけど
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:16:40.13
ゆーちゃん参加してもええけど今死んどるやん;;
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:19.48
もし金カムが流行ったら後がないワイ
水泳と案星足したような絵柄やけど無理矢理ぶっ壊してでも参戦するで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:51.73
わいはzikて人の事くっそおもろくでpgrしたかったんやが刀トッモおるから我慢したで
でもここでは楽しんだ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:02.97
>>343
案須田みたいな絵柄でも普通におるで気にせんとき
マッチョ原理主義みたいなあかん連中は気に食わん扱いされとるし
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:07.80
褒め合いええんやけど見ててサブイボ立ってまうは
もっと素直にすこ同士ええなとか思いたいけどどうしてもゾワッてなる
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:14.39
ゆーちゃんて何したん?
わいが同人始めた時既にあかん扱いやったけど
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:28.06
今日だけはなんか食べてもええやろか
おみくじの時間まで待てやんで
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:37.55
いうて尾形はアニメだけやと全容わからんやろ
ただのいがぐり坊主やろ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:19:04.63
>>326
ピアノちゃんと弾いてるし画面丁寧やしわいも好印象や
原作すこやからこれはうれc
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:19:22.97
>>340
絵馬もおるねんわいやないけど;;
>>341
わいは交流してへんのやが時々カプ名で検索しとるんや
そしたらいつの間にかこうなっとった
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:19:49.30
ゆーちゃんてなにジャンルから当たり前になったんやっけ
わいが若かった頃は小物なのにいろんなジャンルオンリーしゃしゃってやっとって煩いでって感じやったのに
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:19:51.58
トーキョーMX入るエリア民が少ないんかなんや静かや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:10.63
ホビアニいつのまにか死んだな
前は4桁ちょいなら安定数年のええ漁場やったのに
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:47.20
超の原稿終わったらわい絵の練習すんで
立方体九九始めるで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:07.29
わい一巻に尾形出てたことを100話無料読むまで忘れてたで
金カムほんま話わかりにくいで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:19.94
金カムアニメ自体より100話撒き餌のが良かったっぽいな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:36.88
>>368
金カムやったら鯉登いけるんちゃう
キラキラ絵多いでただキャラがファンキーや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:22:17.42
金なくてどうしても移動せなあかんわいさんらは175雑使ったら
皆ここ戻ってスレ止まってるけど
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:22:24.82
ケトコムこの前ポプテピの3サークルしかおらん厭離やってへんかった?
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:20.08
つまり金カムは尾形がええホモになりそうやけど作者のお気に入りで何かがズレててここ的には杉白?がええっちゅーことやろか
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:32.18
>>382
ケトコムのは単独オンリーやなくてゆーちゃんみたいな寄せ集めやから
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:35.17
>>374
コミックス買いそうや
なんでラッコは100話までに無いんや悔しいで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:24:31.39
今でさえあかんならビッグサイト使えん2020年まで派遣でも行くしかないで正直
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:24:40.92
>>379
何チームが皮狙ってて誰がどのチーム裏切ってるとか確執あるとか把握しきれへん
わい読んでる漫画でハンターも話むずい思うんやが全然理解できるは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:24:55.26
>>379
ぼけーっと読んでたら誰が誰に嘘ついてるとか
分からんくなってくる
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:34.28
>>396
ハンターのが大筋がシンプルやからなんとなく読んでてもわかるところあるよな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:43.28
ワイの大手82人リスト金カムの話しとるん5〜6人やなぁ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:43.54
キラキラ絵 鯉登<江渡貝<<<<尾形(雑誌さぶバディサムソンの壁)<<<それ以外 脂くさい絵
こんな感じや
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:50.32
金カム全巻読んだんにアシリパと杉と白と尾形しか名前覚えてへんは
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:51.90
敵対しとったのに協力したりで陣営が安定せん中で
杉本と尾形だけはもう敵対のままやろからなあ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:56.21
わい前ジャンルケトコムに世話んなってたやで…
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:03.44
>>400
小林なんたら言う人やったような
わい知らん人やってん汚い関は知っとる
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:26.75
キラ絵で金カム行っても絶対売れんやん…
売れん上に苦痛な伏魔殿行く意味って
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:59.37
>>403
読んだで!想像よりムッワァやった
13巻やとまたどないなっとんねん!てとこで切れてやきもきしとる
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:13.23
>>413
人気受けを雌化して俺おまえすこ描けばええってここのわいさんが
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:54.66
金カムの人大枠のストーリー自体はそんな上手くは無いと思うねんけど
ヤンジャンの中では絵柄安定しとるし単体エピソードはインパクトあるん多いねん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:56.40
ワイのTL金カム感想で賑わっとるのに萌えたって感想誰もおらんねん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:04.00
金カム主役二人新人やから演技微妙やし作画不安定やしわい的にはほんまガッカリアニメや
普通に楽しみにしとったんやけどな…
とりあえず白石出るまでは見るけど
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:05.99
金カムみたやけど原作すっきで楽しみにして単に途中5回うたたねしてもうたやで…
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:06.60
>>407
同人的に盛り上がらんのはそこがネックやおもっとるで
同じ釜の飯食ってる間柄やったのに同人誌出すころには敵対しとる
そんな展開が連続しとるねん
パロディものばっかり本なるのもわかるは本が刷り上る頃には原作の解釈違いなっとるねんな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:27.67
ハンターだいたいついていけてたが王子おおすぎて脱落や
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:30.55
進撃かて裏切り者リストに載るだけで別に何もないて人が大半やしな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:35.66
金カムアニメやばない?
漫画の方が躍動感あったで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:50.17
>>422
わいとこ二人しか見てへんし二人ともアシリパさんかわええ熊怖いやった
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:53.77
>>414
wiki見たら34やけどアニメ代表作っぽいのないで洋画吹き替えが多い人っぽいな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:55.42
>>423
萌えはゼロやで
普通におもろい青年漫画のアニメ化やった
作画もぐう安定
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:55.41
徐々も伏魔殿言われてたけどプチってから
風通し随分良くなったてここで聞いたで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:30.20
100話まで読むと白石おらん1話が不安になるな
それぐらい白石すこやで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:37.85
漫画の方がキャラ生きとるし動きもあるな
原作の無駄遣いや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:42.21
言い方悪いけど金カムて元々ゲテモノ枠やん
おもろいけど萌えとはちょい違うは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:53.12
谷垣とオソマちゃんのほのぼの生活みたいで
あの貝で怪我するところくそ笑ったは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:24.92
アニメで釣って原作読ませたん正解やったな
アニメ地味やな…
なお萌えは無い
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:30.85
金カム漫画のほうが絵馬構図馬やからな
なんで声優新人にしてもうたんやろ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:34.48
金カムきもくて無理なんやが来そうなら我慢して原稿するで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:38.84
白石て昔テレビで特集されとった網走刑務所脱出した人がモデルやろか
あと刑務所のシスター絵でバナナ魚思い出したやで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:42.54
サブカルやってたのにメインにされるような人気でてしまったしめじ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:45.34
アニメ1クールらしいしその尺で同人女爆釣れ展開ないで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:54.38
ワイがさっきまで読んどった杉本とテレビの杉本は声がちゃうかった
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:59.36
ええ作画めっちゃ微妙やなかった?
遠景酷かったで…CGも浮いとるし
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:07.04
杉がこぐまに夢中やったりリス食べるの拒否したりするのかわええやんな
アニメ楽しみや
やっぱり主人公は攻めやな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:45.78
>>426
現パロ安定ジャンルやと思うは
安定した居場所あるわけでも無いから原作軸の話めっちゃやりにくい
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:23.34
制作が潰れ会社の生まれ変わりで人少ないしアニメ期待できへんて言うたでな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:27.60
漫画おもろかったんにアニメすこやない
作画微妙やし主役が下手すぎや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:35.12
100話読んだけど尾形がどれかもう忘れてもうたで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:35.79
金カムなんか蒔絵見た後やとがっかりアニメやな
声下手やし作画もあんま馬ないしCG熊狼不自然やし
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:37.71
二人の声低いな
漫画やともっと聞き取りやすい声想像しとった
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:50.93
>>466
ほんま今現パロしか見んくなっとるし普通に売れてるから
適当にぐぐった情報で同人誌描くにはええジャンルかもしれん
ワイはパロもの嫌いやからあんま読まんけど
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:56.52
わいはぺご行くで
エアプでも絵がきれいなら許されそうなしめじやし
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:34.01
アイヌの知恵の補足もやらんし地味やし下手やし
普通に漫画の方がええな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:39.93
>>460
それそれ
谷垣はまた村の滞在がのびたーーー
みたいなナレあてられとって草や
リパさん連れて帰るで!て村出るときに手にあてるやつ片方くれるのもすこ;;
それに連れて帰ってくるからそれまでにもう片方よろしくなって言った谷垣もすこ;;;;
子供と保育士や
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:52.60
>>467
わいもすこすこ
一番サイコであかん主やのに時々かわええしアリシパさんアリシパさん言うとるのもええな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:56.02
主人公二人が新人だもんで回りベテランで固めてるけど
なんや名前だけで決めてるやろいうんが多くて微妙やねんな
鶴見ももっと若いやろなんで大塚ホウチューやねんて突っ込みたかったで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:57.84
>>459
わい恋のお話せがんでちんぽ先生とメルヘンな顔になっとるとこすこ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:15.08
金カムもうちょっと色抑え気味のほうがええ雰囲気でそうなんやけどなんか画面が安っぽいねん
漫画の書き込みがすごかっただけにがっかり案件や
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:16.29
今は本人が萌えた!ってなるより
なんかハマりたいな〜で勢いあるジャンルの二次あさってハマるとかやと思うは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:37.18
大御所って凄いんやなって思ったで
主の迫力全然あらへん
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:02.28
>>478
ぺごめちゃメンディーと思うで
原作儲蹴散らしたるいうならええけど
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:02.98
わいもどうせおつまみするならぺごの方がええなあ
金カムはヲチャ多い上に変な後遺症残りそうやん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:21.72
エジプト壁画顔のやつが玄関マットやていうわいさんの説明すこ
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:43.07
金カムスケジュールギリギリって聞いたんやけどどうなんやろ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:52.14
>>485
アシリパさん呼びええよなー!猫舌で白石にイラッとされとるとこもすこ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:53.12
ジョージ嫌いやないんやけど最近びっくりする位棒読みな事あって微妙や
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:36:42.31
はぁー春アニメでなんか出さな金ないで
働き党内
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:36:54.14
わいぺご絵に2週目から本番なんに1周目で感想書くなてコメきてワロタで
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:03.06
こいとが鶴見すこすこなんすこなんやがカプにならへん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:03.08
ぺごは明主明とモブ主しか選択肢あらへんやん
それもたいしたことないし
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:30.04
>>424
やっぱりそうやんな 眠くなってもうてどうしようかおもてんけど
おもったよりおもしろくなかったんや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:32.75
それなりにヒットしとるんやしもっと金かけたれや…
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:09.92
白石の声は新人やないんやろか
あいつは上手くないとすべりそうやな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:12.97
金カムここでギャグなん?笑ってええん?って笑ってると人死んでるから忙しいで
そのスピード感が面白さの一因なんやろうけど
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:38.63
>>515
酷さが増しとる気がする
ブサネコ漫画のとか自動音声か?みたいな感じやった
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:47.71
アニメあかんのやったら100話撒き餌ほんまに正解やん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:48.88
>>476
原作が大展開していくから
下手に原作沿い描くとおかしな事になる
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:01.13
>>506
福チャンをそうやって略した荒北さんかと思って戸惑ったわい;;
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:19.60
金カムアニメは原作100話見せてくれただけで役目を果たしきってしまったんか?
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:35.47
ねむいで
わいは脱落しそうや
わいさんら金カムを頼んだで…
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:39.79
金カム現パロて主どうなるんや?
あいつ帽子取れへんのやろ
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:46.46
>>520
な…
原作と同じ構図使ってるだけに迫力の差が酷いで
2回くらい視聴やめようか思ったわ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:05.35
楽しみやったけどワイ一話切りや
漫画買うは
漫画のが100倍面白い
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:06.62
アトラスは昔からめんどくさいんついとるしめーじある
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:17.53
いやさすがにそんなコメこんで
アンチ飼っとるか作風あかんかったんちゃう
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:44.22
金カムアニメなまじアニオリ入れず忠実に作りすぎてしょーもなってもた臭いか
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:41:34.12
>>513
働き党内なら文句言わず何でも描けや
わいなんかゲー吐きながらハー銀トロちゃんとうとい;;しながらしぬほど稼いだ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:41:39.71
>>529
周回もしてへんのにクリアした気になってんちゃうぞて感じやな
しかも1人ちゃう
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:41:52.64
声優大御所で固めんでええから他の所に金つぎ込んでほしかったで
大御所声優の名前だけで見ておもろかったんはポプテピピックぐらいや
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:41:58.55
100話で興味持った人らふるい落としかねんはアニメ
後半微妙でも普通一話は力入れるんにこれってあかんわ
わいは漫画だけ追うで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:27.11
>>563
昔はちょっと分かってるわいみたいなオタク向けやったよな
今はわからんけど
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:34.32
ワイが信頼しとる超嗅覚175が稲やからワイは信じてついていくで
ただしカプがなぁ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:35.67
ハンター離れとったけど久しぶりに最新刊だけ買ったらやっぱり面白いし途中からでも面白いんよな
緊迫した状況に予想外の動きとか凄かった
でも萌えは無いな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:00.93
最近作画力入っとるアニメばっかり見てたから久しぶりにこんな不安定なアニメ見たで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:01.72
ヤンジャンはアニメ化成功せんジンクスありなんやっけ
うまるが例外聞いたな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:17.38
>>476
ワイそれ目的で売りたいだけの時はわざと人が死ぬジャンル渡り歩く
癌ダムには儲けさせてもらってるで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:23.69
知識マウントコメはいくつか来たでぺご
別に無視したらええやろけど
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:50.13
>>579
ぐーるはまだましなんやろか
わいのテラフォーマーズとブリュンヒルデ…
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:50.39
あか〜む界隈であむぴバニーが流行っとるんはもしかして昨日ぬいちゃんがバニー描いたから???
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:54.89
>>585
資料読み込まんでええから労力かからんでええ思ってるんやがどない
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:44:15.61
スケやら松は1話の時点でめちゃくちゃ話題になってたよな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:44:35.63
>>557
ブサネコとおじさまみたいなツイ漫画のCM動画でおじさま役やっとったねん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:44:40.18
わいも銀トロ1年耐え抜いた
感謝しかないでありがとナス
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:01.49
>>583
ノイシュとスカーサハすこすこやねん
せっかくの書き下ろしやのにポスカでええからほC
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:06.07
単に語りたいだけなんやろけど変な奴はおるよな@
0602ぬい
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:42.55
ぬい〜!
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:45.45
>>597
もう移動したんか
その時期やとスケより部数落ちるんちゃう?
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:51.91
>>594
大体アニメは一話で話題作ってがーっと盛り上げなあかんで
映画と同じで次で視聴率が上回ることあらへんねん
一話は掴みやからな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:14.90
>>599
ええよな〜
ワイは高貴姉弟すこ
アイルストもぬい欲しかったやで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:19.77
>>595
マ????
あの漫画クソ嫌いなんやが棒読み確認してくるは!
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:33.79
金カムはニコ動受けは良かったやろうに配信しない無能
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:35.99
末は売り方上手すぎたでほんま
全く知らんかったわいも観てもうたし
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:46.99
>>594
金カムはアニメそのものより100話公開で話題とっとる気がしたで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:16.13
>>609
そこも含めて四人すこやねん!
マルイの絵めちゃよかったはかわええ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:29.94
アニメ最近0話切りばっかや
自ジャンルアニメ以外はリアタイもせん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:02.18
>>613
横やがわいもくそつまらんかった
楽しみにしとっただけにはぁ?で終わった
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:04.28
銀トロの蒔絵たまに流れ来てその人のホーム見に行くとほんまは銀トロ嫌いなんやない?て感じる時あるで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:21.60
>>603
稼げてもトロがあかんねん…
でもグッズも写真上げるために結構買ったんやで!売ったけど
本気萌で静かに過ごしてるで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:22.60
アニメの取っ掛かりが弱かったらジャンルとして爆発しにくいな
こらあかん臭い
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:22.99
こうやってゲーマーが蠱毒みたいに淘汰されてってまう
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:39.05
>>590
WIKIと公式サイトやらで把握くらいはしといた方がええで
あと構成やらでだいたい話の流れやパターン読めるから
それに合わせてスタンダードな転生や現パロ出せば勝手に感動して買ってくれるで
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:46.03
エアプでも許されそうとかほざくクズは消えてええけどな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:47.14
175っぽい話しとるときは胸糞悪いから離れるで
また後でくるわ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:53.17
マウント米とかヲチスレの的外れ叩きとかわいめっちゃ脳汁出るはぞくぞくするからもっとやってほしいー
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:56.80
末1話は男オタも食いついとったんも良かったやろな
二期はもう腐がようけおるってだけで避ける男多いからあんまみてなさそうやけど
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:58.67
あかーむバニーの流行は理由ないんか
あかーむリストが急にバニーだらけなってなんやろ思ってたは
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:49:15.36
>>622
あれ良かったな!クリアファイル買ったで
最近アイルストの描き下ろし多くてうれC
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:49:15.55
>>635
アニメ企画開始の時から期待でけんいう指摘はあったで
そのやばさを別でカバーした感じや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:49:49.17
>>555
そゆコメぶん投げて来る奴って相手がどうこうやなくて自分が気に入らんて基準だけなしめじ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:01.25
元マングローブでスケジュールもあかんそうやからアニメは期待できへんてずっと言われてたで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:34.19
>>643
わいタペストリーと紅茶セットも買ってもーたは草
書き下ろし嬉しいよな
SSRノイシュ待っとるで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:34.21
>>620
見てきたんやがフジのノイタミナ関係やってた人が代表ての見てそっ閉じしたは…
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:44.93
ぺご1話クソ言うわいさんら黙って切ってや;;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:52.65
わいもトロのまんじゅう買った草
適度に金落としてるでアピせなあかんしな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:55.87
あかーむバニーってどうせあむあむがうさ耳やろ?ベビド着せよ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:51:04.82
アニメやっとるとエアプエア原作生まれるんは必然やし
真のエアプはアニメもやってないのにゲームやってへんです言うて投下してくる
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:51:11.35
菌噛む読んできたは
むちゃくちゃおもろいけど名前が全く覚えられんかった
杉本と白石とアシリパさんとロン毛の爺さんしかわからんかった
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:51:22.40
メガロボクスの1話見習ってやテンション上がるでホモの予感するやし
トムスルパンといい今回ええ仕事しとる
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:06.46
金カム話はともかく配信サイト増えないんかなとは思うで
今の時代1個は少なすぎやろ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:29.05
マングロはなんで潰れてしもうたんや
映画作ってたんやろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:00.39
マングローブてオサレ作画で売ってなかった?
あかんのか
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:03.32
好みのペン入れにならんくてグギギやで
アナログGっぽい線にしたいねん
飛翔のセーラー服漫画の人みたいなんが理想や
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:26.49
金かむおもろいやけどホモ萌せんかったは
伏魔殿極まっとるやしええか
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:46.62
>>672
爆死続いたからや
カーニバル→サムメンコ→ギャングスタやで…
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:55.94
我慢して175で稼ぎまくった後潤沢な資金ですこなもんだけ描くんがええわ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:18.17
わいも金カム無理やけど
こういう人を選ぶジャンルってかなり美味かったりするんよな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:24.06
僕街の犯人
足立
明智
尾形
黒バスの先輩の足潰したやつ

このへんのモンペは層が被っとる気がするんや!
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:49.82
>>670
こいつ死んでなかったっけって奴が普通に生きてて歴史の授業のちんぷんかんぷんを思い出したは
けどスピード感とかページめくったときの迫力構図とかマンガとして学ぶところめっちゃ多いよな!読んで良かったは
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:50.56
>>682
あかんやんアニメ作ってる場合ちゃうやん
北海道に金塊探しにいかなあかんやん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:58.02
あかーむバニー流行っとるん?
わおんとこも急にツイで意味はなくはやったでバニーくらぶなんたらタグが乱舞しとった意味はないで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:55:57.25
銀トロは嫌々でもキャラデ描きやすいし舞台も現代で服装もむずないし
まだ全然ええほうやわ
キャラ嫌やわ服飾背景めんどいわで作画労力かかるんやともっとからい
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:24.11
>>666
2クールで全部やろう思ったらしゃーない感じするやで;;からい
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:30.10
アシリパさんのパッパは葬式した言うてたんに何で生きとったん
顔剥いで身代わり作ったん?
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:37.02
で金カムはどのカプ描けば売れるんや
尾杉かキロ杉か尾形受とワイはみましたで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:44.06
>>671
顔良くなかったら擁護おらんやろレベルやからアニメ楽しみにしててや
まあわいがカプらせたくないだけで悪役としてはええキャラやで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:55.06
金カムの前の連載すこやったから
後方彼氏ヅラしてまうで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:08.96
小物はあかんけど人殺す系屑は腐女子好きなやつやん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:31.00
えっ明智そんなクソ殺人鬼なん
視聴切るのやめたは
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:34.06
わいんとこ熊に対してみんな厳しい意見が飛び交っとるみてへんやが
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:41.47
杉受け描くとかベビドおじさんよりからいわ
おじさんはまだ髪型普通の一応イケメンではあったし
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:53.30
>>712
羽山神やから期待したんやけどあかん
CGの熊で声だしてわろた…
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:57.44
>>691
あかーむツイ界の事とか持ち込むからやない
他ジャンルのツイで流行っとる事なんか
知らんやろし
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:15.63
わいの期待値金カムぶっちぎりのはずやってんけど
実際見たらピアノの森とか吟詠のがおもろかったやで
金カムは原作のがよかったヴォールルームタイプやった
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:20.62
明智もっと攻め攻めしく長身とかであってほしかったで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:33.54
>>687
出自が悪くてすねてジサクジエンで探偵の振りしてそれで色んな事操る手伝いして沢山人殺して
でもわいは寂しかったんやみたいな感じでお前らともっとはよ出会ってればという中途半端なクズやな
足立がええ言われとるのと真逆でもっと突き抜けて欲しかったで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:41.64
>>688
そこらへん界隈はキャラの美化が激しすぎやで
「クズやけどすこ!」とかやなくて「天使!」とか「純粋すぎてコロコロしてもうたんや!」とか言いよる
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:52.29
>>708
せめて色々説明してくれたらなあて思うで…それが売りなんかもしれんけど
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:30.70
>>688
僕街くらいサイコパスやったらええんやけどな
悪のカリスマみたいなん
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:30.77
かっこ悪いクズすこやほんまヴやと思うけどすこや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:48.97
>>718
めっちゃ見たい;;
同期の杉本と仲ええんやけど別の会の外資系勤務尾形にもモーションかけられるんや;;
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:24.09
ピアノネトフリではあったで
昔の映画版もあるで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:02.59
悪役やるなら最期まで突き抜けてほしいは
僕街は屋上で突然ホモ劇場しとったけど
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:09.00
>>734
どっちも着くけどクズキャラのモンペはキャラが叩かれがちやから
過剰にクズ擁護して他のクラスタと分断されるねん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:14.57
>>732
クズすこな人らてクズやからこそそのキャラ輝く思っとるかと思うてたは
意外や
0757 【吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:16.59
人並みに人付き合いできるようになりたいで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:29.11
杉本は兵隊なる前の髪型やとかなりイケメンやった
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:00.55
明智は黒幕やったらええんやけど黒幕の手伝いして
ええように操られとるだけなんも微妙やねん
でもぺごのなかやったら一番売れるで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:09.41
>>744
めっちゃおもろそうやん草
あんなんやのにコミュ強で合コンしまくっては世の中の男なんてゴミとか言うてそうやは
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:22.60
白石タイトスカートからぶっとい脚だしてそうでかわええな草
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:24.50
攻めくんにはバイオリン弾いて欲しいわい
アコーディオンって;
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:34.71
>>753
わいも必死で配信探してふとネトフリで検索してみたんや
公式HPは何のアナウンスもしてくれへん;;
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:36.25
金カムはにょたがはやってジャンル阿鼻叫喚になってほしいで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:01.98
>>755
なんか金カムは会社パロとかようあるて話が前スレかなんかで出て
白石はOLやなて言われとっただけやで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:02.98
デスノの月の死に際思い出すねん明智
振り切った悪役なら良かったんに
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:17.81
コンビニ行ったら大盛りパスタしたおいてなかったで
こんな時間から大盛り食べるで!
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:37.46
>>756
そういうのもおるけど大体はクズがちょっとだけ見せたええ所や人間らしいところに
めっちゃ感情移入してこの子は悪い人間やないて擁護しとるしめじや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:58.33
足立が主を共犯ぽくたらしこむルートあらへんかったっけ あれエロくてすこやったは主絶対すこにされとるやん
2次か公式か覚えへんは
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:04:25.08
わい今日コーギー買ってきたねん
めっちゃ可愛ええでうへへへへへ
散歩毎日1時間せなアカンらしいから原稿の気分転換に丁度ええは
0795 【吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:04:25.54
わいの超ほんまは大丈夫やんな?
心折れへんよな?
0798 【豚】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:04:38.86
ワイ今描いとるの終わったらワイカプの事すっぱり諦めるで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:04:44.38
>>766
どんな男からもヒラリと逃げてまう脱獄王女さまやん;;なんて悪い女なんや;;!
もう3人で付き合ってしばいたる!
ほんで近くのバーでバーテンキロちゃんに愚痴って抱かれてまえ;;
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:04:57.57
金カムあの体格のまま女体化なら読んでみたいて思ってもた
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:05:12.05
あかん今時SFアニメロボでもモロダシCGっぽさはあらへんのにこれはあかん
0807 【末吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:05:17.20
わい早割入れられそうやで///
0810 【大吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:05:40.52
>>793
わい参入せんけどわいさんらに頑張って旬作ってほしいで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:05:56.18
>>781
わい狛枝すこやったけど明智は豹変がただのイキリでがっかりやった;;
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:05:59.70
金カムで宝石の国パロしたら岩石の国になってまうやんいうてたわいさんのことわいは忘れてへんで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:06:32.87
>>799
あっかん脱獄王女笑いが止まらんで
しかしラッコ鍋五人組でショムニも捨てがたいは
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:06:52.11
わいこまえだは執念であんな事してまう基地ってのはええなって思ったで
最大カプになるほどは分からんヴや
わいはぼっちゃんがすこやねん
0819 【中吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:29.94
>>806
ワイカプはすこやけどあかんねんもう荒野や;;
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:58.44
ワイモサ眼鏡とクズキャラに心底興味ないってしみじみ思うた最近
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:05.27
金カム1話は無料らしいで
ハリウッド並みの熊のCGを見るチャンスや!
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:30.19
宝石キャラの関係性すこやったから惜しかったは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:30.74
>>814
ショムニすこやからあかんは;;
そうなったら一番スケべなことされるのはマタギやけども!
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:32.21
>>820
微妙な人ばかり残ってもうたよな
1のがまだ好きな人多かったで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:42.15
コマエダは爆発背景で高笑いしとるスチルおもしろすぎたは
ゲームキャラんなかで五本の指に入るおもろいキャラやった
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:48.05
ロンパは続編でっていうのはうそ!みたいなんやりすぎや
もうわいはついていかれへん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:10:58.58
アニメーターも動物かくんは難しいんやなあて感動したは
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:11:34.52
宝石あれみんな10後半〜30位でちんこ生えとってのガタイがええのも髭もいる男祭りやったらワイは飛び込んでたら
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:13:06.20
マタギの金玉ジュゥッてサウナの床につくシーンすこ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:13:14.99
>>842
髭の宝石てどんなやねん;;
すこカプあったからtnkあったら行きたかったは
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:06.53
>>845
あんなに根強いファンおったのにジャンル焼け野原にするってそうそう無いで…
空爆レベルやった
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:25.65
男だらけやったら金剛全然乱行総受け本とか出てたんやろなあ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:36.59
わいカプの小説で扇風機オナニー注意ってキャプションに書かれとるやつを見つけてもうた
扇風機オナニーてなんやねん…
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:24.44
論破3アニメてボクサーホモおったやつ?ワイはすこやったけどなあ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:36.36
すけべなすけべなまたぎくん
て絵本だしてクレメンス
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:48.68
ティエリアも男やと思ってたから本あったんやろしな
0866 【凶】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:17.98
学園場皿は旬ワンチャンあるんやろか
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:23.78
>>860
ボクサーホモはええんやけどあれでそれまでの世界観を一気にチープなものにしてまったからあかん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:27.85
>>860
あれ過去編もやっとったやん
ゲームの設定全部爆発したんやで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:47.20
今日も金カム読んで終わったけど明日から原稿がんばるでっ!
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:49.74
>>853
なんだかんだでアニメ3もゲーム3も厨がトートイし続けとったしめじやったけどアカンかったんか
0878 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:58.17
金カム主もアシリパさんも声暗すぎやあかん
漫画のテンションええのにな
わいはホーム残留しとく
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:33.18
論破はただでさえ3からvitaやからやってる人減ったのに
アニメでさらに死んだんや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:17.32
>>877
多すぎて説明しきれん
興味あったらロンパ3アニメの円盤尼レビュー読んだらええ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:24.61
>>878
アシリパさんロリ声とかよりは今のでええは
けど主役ふたり華のない声やな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:25.83
ホモボクサーがホモ隠そうとした結果人類大壊滅で草生えたで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:19:18.40
>>877
一番でかいんはAIヒロインを過去生身の生徒がおったことにして出して殺したことやな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:15.69
期待してたアニメが全部あかんかった;;
期待してへんかったやつおもろかった;;
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:29.34
>>889
あのゲームの世界観すこやったのにホモのせいってことになってわいは泣いた
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:41.24
V3もそこそこ同人あったけど2までより規模は小さかったんやろか?
2の頃は隙間美味いレベルには出てたやんな
0901 【大吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:54.40
大盛り普通に食べられたはむしろ足らんは
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:21:12.26
金カムのアニメ監督ってふぁてごの年末アニメ作ってた人やろ
アレも作画酷かったし監督が放送直前にufoにはやっぱ叶いませんはわわしとったから嫌な予感はしてたで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:21:44.15
でもロンパは基地がジャンル潰さへんかったらまだ出てた方なんやろ
作品が揉めても同人ははやったりするんよな名作すぎる方が微妙やったり
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:21:56.30
>>902
あれほんま意味わからんかった
きのこアニメの脚本向いてへんなて思ったら監督もあかんかったんか
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:22:15.77
まともな会社やないと良いメーターも呼ばれへんよな
倒産しとる会社やしおちんぎん出なさそうなところには誰も行かんよな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:22:42.24
>>896
声質とかはあんなもんかな思うねんけど周りベテランで固めとるらしいから埋もれるやろな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:23:11.46
>>906
基地がジャンル潰したんちゃうくて公式が殺したんや
2の頃はツイのイキリが煩かっただけでオフは普通に出とったしな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:23:51.40
公式がファンに向けて思いっきり喧嘩売ってたしめじや論破
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:04.63
なぁ誰も話題にしとらんけどワイ吟詠良かったで
赤金好きや
プチないやろか
0921 【豚】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:19.63
ネタは次々浮かぶんに手が追いつかんで
速筆とは言わんからせめて普通の速さになりたいで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:43.70
>>911
いやここでも結構隙間としてよかった言うてた人おったで
ただなんか揉めてもう無理みたいになったらしくて萎んだって
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:53.41
単純に制作側の能力不足やろ論破
2で狛枝がヒットしたんもたまたまて言うてたし
0927 【大吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:58.22
黒子ジャンル者が吟詠食いついてたりせんの
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:12.37
元々どんでん返ししてなんぼみたいな作風やん論破
最初から続編の見通しあってやるんやなくて
売れたから続編作ったら破綻するタイプの話やし
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:19.08
なんで金カムみたいな売れとるアニメが微妙な会社でアニメ化されてまうん?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:20.60
論破公式はふつうに2アニメ化しとったらあんな焦土にならんかったのにアホやな思った
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:59.03
>>920
元ファンは興奮しとるからプチ隙間くらいにはなるんやないかな
0935 【大凶】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:11.55
ふぁー今日大吉出過ぎや
わいさんらなんやあったら代わりに占ったるで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:42.80
>>934
その2クール分予算用意しとったんやで
それをアニオリの3に使った
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:27:10.90
ヤンジャンはアニメ雑すぎやねん
うまるかてたまたまよかった所なだけやったし
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:27:34.10
金カムって単行本そんな売れてないんやな
アニメ化で部数伸びるやろうけど
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:27:34.59
>>923
話題になってたんやな
でもここで褒められるってことは来ないやつや…
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:27:48.29
そういやグールリもアニメしとるやん
どうやったんやろ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:27:50.99
数か月前は次の旬はこれしかないって散々もてはやされてたのに
金カムさんときたら
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:27:54.68
キングダムも売れてた漫画やったけどアニメCG不評やったしヤンジャン系はCG出したらあかん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:22.11
やっぱここでボロ叩きにせな松やスケは産まれへんのや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:22.20
キングダムとかアニメどないなんやろ
ヤンジャンやんな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:29:02.19
>>945
ちゃんとていうたらあれやけど合わへんわいさんもおったで
わいが見た感じは半々かな
0953 【だん吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:29:05.25
わい金噛む摘まもうかな
どないです?
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:29:15.95
>>950
名作やったのに微妙3Dアニメになってファンが解散したで
原作だけ尊いしとる
0957 【凶】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:29:17.32
旬は弓までお預けっぽそうやな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:29:22.42
制作会社がやりたい!て名乗りあげるんが普通よな
出版社から売り込む場合もあるんか
0961 【吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:30:01.41
今ジャンルでもう少し踏ん張るで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:30:01.96
出版社が漫画の宣伝のために作らせとるんちゃう
0963 【凶】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:30:34.41
ワイカプめっちゃすこ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:31:29.11
飛翔やと連載開始して3ヶ月後くらいに最初のアニメの話くるとかでしゅげー思ったは
0972 【大凶】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:31:52.53
ワイカプめっちゃすこ;;;;
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:20.24
>>927
製作スタッフ繋がりで応援はしとるけと
萌えとる感じではないな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:27.41
吟詠見たけど話についていけへんかったで;;
キラキラしとる椅子と戦艦とおっさんばっかりに目が行って
0980 【吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:27.78
丁寧作画するべき?
0981 【凶】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:40.50
超で心折れませんように
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:49.34
今ほくろおる人てもうそのまま骨埋めるんちゃう?
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:49.51
金カムの原作やったらそこそこオファー来そうやのに
焦ってマングローブの次の所にキメてもうたんやろか
0985 【大吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:00.41
>>969
トンやで〜中旬てもしかしてもうすぐやん…?
0987 【末吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:06.02
ワイカプめっちゃだいすこ;;;
0989 【中吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:36.67
豚ってなんやねん!
わいまだこのカプ描きたいねん;;
0990 【吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:42.76
わいの線画がこなれる日はくるんやろか
安定しないで
0991 【大吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:44.89
ラインハルトに微塵もオーラ感じんのがなあ
旧アニメのカリスマ感やばかったで
0994 【末吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:56.43
>>973
やったで;;
スクショしてこれを支えに頑張るで;;
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:09.56
吟詠おっさんキャラがんばってたやん
おっさんも黒子だらけやったらどないしよと思ったけどおっさんやった
0998 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:18.41
信じるで
列に埋もれたりとかは勘弁やほんま助けて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況