X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 19:33:50.22
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4232
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520233130/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:54.96
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:04:50.65
やが創価て勧誘さえ絡まんかったら真面目でええ人多いんやな…
だいたい勧誘絡むんやがな草
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:03.60
消費税上がったら更に同人売れなくなるんやろうな
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:04.31
婚約者のオッヤがガチガチの草加幹部で破局したワイがきたで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:08:05.16
えっ増税ほんまなん…
それまでにアーロン欲しかったで…
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:08:47.22
あかんパソコンと液タブとアイパッヨ買わんと…
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:08:52.47
>>10
消費税あげて五輪損失回収するんやろか?外人はタックスフリーなんやろどうせ?
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:24.33
>>15
増税分の税収で子育て支援にあてるやでー言うとったけどどうせ無かったことにされてよくわからんもんにばら蒔かれて終わりやろな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:48.81
ニューラル ネットワークに全然わいの絵分かってもらえん;;;;
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:11:51.57
マッマか誰か買うてきたダッカルビ味のポテチ口の中臭なるでワイキスシーンペン入れ中なんや勘弁してや
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:12:08.48
消費税上がるし
保険料年々上がるし
年金徴収額も年々上がるし
年金ちょっとでも払わんと強制差押え始まるし
出国税とかしらんまにできとるし
ふぐすま復興税は延々払わされるし
年金受け取り年齢はしらんまにどんどんのばされてるし
40歳からか保険料に加えて介護税とかとられるし
来年ビッグサイト使えなくなるで^^
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:13:03.47
さっさと引越し言うて布団バンバンしてた引越しおばさんは
近所の草加断って嫌がらせされてたんやってな
集団ストーカーいうのほんまにやってくるらC
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:13:23.04
>>26
介護税は介護使わなかった人には多少見返り欲しいよな
例えば家族に遺族年金プラスするとか
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:15:45.82
>>32
せやで
家取り囲んで大声で悪口言うたり悪い噂広めたりしてノイローゼにするんやで引っ越しおばさんはノイローゼや
わい実家もそれやられた
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:16:26.83
生活必需品に税かけんなや贅沢品に税かけーやでほんま
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:18:25.63
金持ちはタックスヘイブンで脱税やし貧乏人ばっか搾り取られてからいで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:18:29.22
>>48
実家の人大丈夫なん?ほんまひどくて集団ストーカーの被害拡大してるらしいな
普通に断っただけなんやろ?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:19:43.32
そらみんな無料で見れるものには金使わなくなりますわ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:19:47.39
消費税無かった頃てアラフォーわいがリアちゃんの頃やで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:20:38.41
3/8にTPPやからそこで日本終了やな
七輪待たんで終わりや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:20:42.61
>>58
実家処分してオッヤもわいも引っ越したで〜
嫌がらせの騒音ほんますごいねん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:20:50.99
この調子やと次旬きても前ほど稼げないやろしパイの奪い合いになるんやろな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:20:53.73
それでも同人で4桁ウレウレしとる人らたくさんおるんやろ
ほんま裏山C
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:21:35.69
ウメズ先生の家も近所にこないなんおかしなるで武蔵野の外観ガー言うとった人達も吉祥寺から二駅も離れとる宗教婆らしいな
しれっと近所装って厚かましくて草生えるで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:21:46.48
ひゃっ
こわ
わいトッモのうち遊び行ったらトッモのトッモ呼んでええ?て聞かれたからええよて答えたら数人きて宗教勧誘されたわ
わい帰られてもらいますわ!言うて帰った
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:22:26.66
朝起きてご飯たべておげんこしてご飯たべて寝る
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:22:34.79
一月の本部数落として書店入れたのにまだ余っとって草草…
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:22:55.50
4桁言うたって1000なんて大手ちゃうし専業も厳しいしなんもうれしあらへん
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:07.98
七輪は面子があるから金かけてでも成功させるやろ
問題はその後や
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:19.16
わいの娯楽は中古ゲーム買ってひたすらやりこみ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:33.72
パソコン向かってる時は眠くて眠くてしゃーないもう限界や
てなるのにいざベッド来たらギンギンに目覚めるんなんでやねん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:52.56
集中力切らさず手が汚れずポイっと口に入るお菓子って
アメとガムとグミなんかあるけ?
最近ワンパで飽きてきたんや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:24:37.62
70で死にたいのに年金開始が70やと悔しくて死ねんやん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:24:59.88
>>68
乙すぎるで
それが怖いから変な断り方とかせえへん
酷い話やで…
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:11.51
わいここで聞いた大手がアフター開催してそこで回線ちゃんやサークルに宗教勧誘してるての気になるんやが
報告したワイさんもそのうちツイでも騒ぎになるで言うてジャンル名あかさんかったけど
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:17.83
>>84
わいさんもか
同じ手口なんやろな
わい騙された!て感じして怒って帰ったで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:40.90
>>88
あー残り一桁なかなか動かんよな
わいも冬の本あと2からピクリとも動かん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:49.17
>>81
わいかな
駿河からようやく届いたで楽しみや空の軌跡セット
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:08.72
わいのイモウットもバイト先で仲良くなった人と遊び誘われて行ったら宗教やったてことあったは
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:14.02
わいは…同人の最後に銀トロいう旬を味わって…幸せやったで…
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:25.80
ワイ集落で最大手なんやがもうオンデマにするやで
ほんまタダ見しかおらんようなったはからい
描き手と回線おるとこ行きたい
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:39.76
>>96
カンコック寒すぎ!って叩かれてたが日本も暑すぎ叩かれそうやな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:30.90
>>90
公式サイト見たらわいの知らんお菓子があって泣いた
田舎は格差厳しい;
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:30.95
湿度がジャングル並みの日本の夏で七輪するて何考えとんねん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:33.03
プチしても一桁しか集まらんのに
いくつも企画立ち上がるわいジャンルほんまあかん
卒業促しまくりや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:42.74
占い師わいさん占ってや
真面目すぎてがんじがらめになって考えすぎて鬱になって嫌われて死にそうになってるわいやまだ自傷はしてへん
でも死にたいとは常に思う
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:53.27
まあ夏にやるなら東京やなく北海道にでも誘致せえてなるわ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:01.95
ワイ久しぶりにリアちゃん多いジャンルにはまってんけど
BLはファンタジー!いうてローションなしにヤるし
ていうか男だけど濡れるいう設定ばっかりで楽しいやで新鮮や
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:34.77
>>112
生年月日は最低でも必要やろ
こんなところで明かす気なんのか?
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:01.36
書店おろしとらんわいカプ最王手かそれに近い人も搬入一箱になっとってこのカプあかんってなったは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:23.33
前にレス見ただけでわいさんの匂いわかるでみたいな占い師ワイさんおったよな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:33.59
わいもバイト先で花見に誘われて行ったら宗教やったで
建物に連れ込まれそうになったで
後で調べたら入ってもうたら逃げられなかったみたいで怖E
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:42.37
暑さよりもゲリラ豪雨で落雷とか起きたらどうするんやろその日は中止か
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:29.49
わいは男がメス堕ちするのがすこなんであって
女体化には微塵も興味沸かんし考えもせんやなって自覚したで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:37.07
>>130
せやろ?わいもや!なのに攻めのニョタが2枚も;;しかもリロードするたびなぜか上に来る;;
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:11.43
一度冷めたものはほんま復活せんのやな…あんなにすこやったのに…って悲しみと何もなさや今
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:59.40
帰宅したらなんかしんどいやで
原稿したいのに困るは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:36.66
暑さも死人出るやろけど電車もどないするんやろな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:45.65
わいも原稿せなあかんのに眠くてしゃーないからとりあえず寝てから考えるは
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:50.28
描きたくないときに無理に描いたらアカンな
身体にも絵にも影響出まくりや
今日はもう好きなことして寝るで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:53.52
>>111
それくらいの予定や〜
ワイがもっと絵馬やったら人呼べるんやろがな
本気萌えやが次でしまいにするで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:34:21.52
>>143
初めての同人で出したカプの良さが最近思い出そうとしても思い出せんかったは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:10.16
>>143
わい団兵がそうや燃料流れてきたんに何も響かんやったは切なe
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:39.10
わい前ジャンルカプはカプ者とジャンルそのものに嫌な思い出多すぎて今のカプに完全に熱移ってもうたで
今のカプでもええことばかりやないけど前ジャンルに比べたらまだ幸せな方や
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:15.21
わいも本気萌えやけど交通費の赤が重なると金銭的にからくなるし総部数もほんまからいからこれで最後や
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:17.45
その時代のその時の自分にしかあわん作品ってない?
わいは過去田中芳樹がすこやったけど今よむときついねん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:29.78
わい前ジャンルのカプええところやすこやったとこは分かるんやけど萌えへん
それがちょっとかなCやで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:37:05.35
ジャンル掛け持ちなんやがAが盛り上がってるときはBの原稿せなあかんくて
Bが盛り上がってるときはAの原稿せなあかんことが多くてなんか上手くいかんは
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:37:46.36
カプ者が嫌いになるとカプすこでも嫌いな奴が頭にちらついてしんどいは
どうやったら嫌いな奴を記憶から消せるんやろか
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:37:50.39
>>166
昔読んでてすこやった作品を大人になって読み返したら微妙やったりもするな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:37:54.10
ワイカププチやってやってうるさいくせにいざ豚がプチやっても
あんまり参加せんし参加者もたいして本出さんし何やねん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:28.18
わいは意外と復活できる
最初の一冊出すまでいくかどうかやな多分出したら戻れるわ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:34.07
ツイでようある○もまだまだすこなんやで?っていうのほんますこではあるんやけどな?
でもな描く気はおきんねんってことよなわかるねんその気持ち
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:39:48.73
>>172
そんなんワイの代わりに場を温めておけって意味のオンリーやってー!やからや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:40:01.64
わい束ほんまにすこやったし二期きたら盛り上がりたいやが
伏魔殿そのものやったから無理や
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:40:03.56
カプハマってるとき→神!!!
移動後→ほーん(パラ見)
0182ぬい
垢版 |
2018/03/05(月) 23:40:55.78
ペダミュ
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:41:15.78
ほんとにすこやったら自分でプチ企画するやろな草
一人で出来ないにしても丸投げはせん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:42:12.72
わいカプ売れんし束掛け持ちの人とおつまみの人多かったからその人ら2期で束戻りそうやな思っとる
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:44:02.22
ほぼオンリーワンのわいカプで温泉がやたらプチやりたがっとってからい
数人温泉の小説書きが記念参加したところで何が起こると思ってるんや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:44:42.08
>>170
何かされたんか
わいはよくある古参からいびられるやつやられた;;
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:44:45.90
わいカプの熱が落ち着くと同カプの発言に胸焼けしだすは
同担拒否みたいになってまう
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:45:43.18
ひらいて赤豚てほんまに厭離の参考にしとるんかな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:45:45.23
ゆーちゃんイベにオンリーリクエストしよ!って煽りまくってるわいカプ…
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:42.15
団長の遺体は兵が持って帰ったて聞いて団兵ロム専ワイ胸がキュッとなったで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:49.74
ニティはよかったやろ
同人的に受けんかっただけで
映画はあかんぽいが
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:47:25.35
>>191
そういう状況で一人だけそこそこ売れると変な恨み買うし嫌やな
こっちは頻繁にイベ参して海鮮掴む努力してきたんやから恨まれる筋合いもないんやが
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:47:42.28
ゆーちゃん窃盗犯逃がすからよっぽど出る必要に迫られたときしか出たくないで
わいはとりあえず豚でたりとる
ちょっと少ないけど
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:47:43.50
映画でライアンがあんだけ叩かれたから脇に追いやって新主人公とかやったらぶっ叩かれそう
わいもすこやないけどな次世代にバトンタッチして主が脇役になるやつ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:49:26.13
わいのジャンがイメチェンするたびに微妙になっていくんやけど
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:49:42.43
旬がくるまでわいは本気萌えマイナーでエコモードに入る
遠征をやめて赤字額を大幅削減や
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:49:49.98
ベビドおじ人気でもっとった世界やから全く新キャラになるならまったく別もんやろな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:50:17.86
>>201
これに他の兵士の死体は放ったらかしなんかと噛みついとるアホ多くてげんなりするで
流石に同列ではないやろ
0214ぬい
垢版 |
2018/03/05(月) 23:50:27.55
ペダステ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:50:29.46
>>201
ふぁーぐう萌える;;
兵長なんでそんなに団長すこなんやろ
わいも団兵すこやからええけどちょっと好きすぎて引く時あるは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:50:44.82
>>203
記念参加温泉に目の敵にされた事思い出したで
わいかて毎回イベ参加して頑張ってきたんや
ほんま理不尽
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:51:00.39
>>199
束は次は主人公変わるし
新シリーズ的な扱いなんちゃうの?
ガンダムみたいな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:51:12.86
>>207
作者のサイン会?で聞いた人のレポ回ってきたで
兵を外の世界に連れ出したのが団で団を連れて帰ったのが兵て言われとって震えたで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:51:45.56
>>193
わいはそういうのやないけどヲチ粘着一時期酷かったんと
わいカプすこ言うてるのが対抗雑食者ばかりで特に目立ってる対抗カプ者憎くなってきたんや
壁打ちやし苦手なのはとっくにブロったけどそれでも頭の片隅にチラついてあかんは
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:00.83
>>206
わいはバニーちゃん現役でおじさん引退やけど一緒に仕事してて
バニーちゃんが今度は能力減退で悩んでるのを助けてくれるんやと思う同人誌展開やと思う
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:09.76
>>221
ひえええええええ;;;;;;;;;;;;;;;
公式でそんな燃料もろたら団兵海鮮わいですら頭フットーしちゃうで;;
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:28.96
あーへいちょ外に連れ出したんだんちょてのはわっかる
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:53:07.84
>>227
すまん二行目は団兵者の妄想やで!
でもフットーしちゃうでな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:53:20.92
2行目のは原作者が言ったんやなくてオタのポエムやで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:53:28.09
一回飽きたらもうあかん…
3年前に聞きたかった情報や
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:53:36.47
>>203
あと活動サークルわいしかおらんのにプチやらんかなチラッチラもうざE
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:54:00.94
再熱することは少ないから2期はあかんということや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:54:07.62
ツイで3時間で書いとる海外の人の絵が回ってきたんやけど
凄いやな厚塗りなのにあっという間やで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:54:57.60
>>234
オンリーワン状態やのにプチやらんかなチラチラて嫌味やんな…
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:01.59
兵長が唯一すこなんがヅラのおっさんてのでわいは団兵受け入れられた
あれでイケメンやったらなんか許せんかった
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:03.08
わいカプオンリ主催がオンリ当日までに冷めて別ジャンル話題ばっかしとったやで…
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:14.10
わいジャンルもっとオンリーせーやってサークルがイライラし始めた
年一は少ない
消滅するのか
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:28.07
わいノウハウ聞いて答えてもろたときなりすましとバトルになっててそっと消えてしもたすまんかったで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:33.83
風呂浸かるんと冷水シャワー浴びるの交互にやるやつしてきたで
いつも1時間半以上長風呂やが30分で終わりやからクタクタにならん
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:41.94
>>238
厚塗りでも書けんでわい
海外の人の色使いほんま日本人できんよな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:56:23.22
>>243
そこまで行くと普通にサークル側でプチやるしかないんちゃうか
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:56:43.34
>>247
育った環境が違うから〜色使いはしょうがない〜
厚塗りがうまかったり〜アニメがうまかったりするよね〜?
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:57:04.56
公式以外ミュートしたら快適すぎて草やけど
ワイもなんのためにsnsやっとんやろ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:58:17.01
兵半とかいうてたん妄想やろ
だって兵長まだ出てきてないがな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:59:01.49
今日はめんどくてシャワーですませたが疲れは湯船やないととれんわな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:59:23.66
三笠が男やったら三倍人気出たやろなあ
おしいやで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:59:31.16
なりすましモメサやったり虫の居所悪いのが絡むんやったりよくあることや
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:59:37.32
>>241
あるあるやで
そいつ絶対別のオンリー主催が問題起こしたらわいが主催したらオンリーは〜
て武勇伝みたいに語り出すで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:59:56.20
え兵長旧装備っぽいので殺しまくってたしかしとらんで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:00:12.62
あの絶望的な世界の中で人類最強なんて設定つけられたら
そら兵長人気出るんはわっかるで
わいもすこやし
せやけどジャンル全体がたったひとりのキャラで持つてすごいよな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:00:18.94
わいそもそも浮上してへんからミュートもしてへんな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:01:30.78
束はガンダムみたいなシリーズにしたいんかもしれんで
世界観だけ残して毎回キャラが変わってついでに客も入れ替わるねん
太客の現役タイババ逃してまでシリーズ化するのも冒険やろけどな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:02:20.15
>>250
わいはしたくないから諦めるは
本を出したいからオンリーが欲しいだけで
プチ主催とかやってたら本が出せん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:02:30.83
>>112
ガブリエルのオラクルカードオススメ自分で出来るからやってみ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:04:22.04
世の中衰退する前の過去にすでにシリーズ化しとるので
今のオタも大人も企業も回っとる感じやのに
シリーズ化しとらんもんを今シリーズ化しても厳しそうや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:04:45.95
束メンバーチェンジするなら元気系新人とクール系パイセンのケンカっぷるにしてや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:05:45.05
>>290
珍しい人種やて地下やら軍でモブレされまくっとったへいちょが若い兄弟にこんくらい慣れろてケツ穴拡げる手ほどきしたるんや
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:06:05.08
もうおじさんのベビドとかからEから美形の若者達で頼むは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:06:07.94
ただの親戚ていうんかアッカーマン一族て
親戚いうかそういう種族なんちゃうの
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:06:19.03
さっきから惨劇のウソ覚えさせられとるわいさんおるな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:07:39.20
イベント乱発されてるのに出るイベントがないと言うてる人がおおい
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:08:02.12
わいもここで兵長ノマ爆あったで相手はハンジやで!って見てほーんと思ってたで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:08:31.22
オールタヒぬとこうなるやな
オンリー無いジャンルは三毛以外出る所がないんや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:08:37.52
オンリーがないと海鮮が来ないからな
オールが死んだっていうか豚が殺した
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:09:10.40
>>309
サークルも回線もオンリー特化になったジャンルはもうオールには出られんのや
0325 【豚】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:09:49.38
上の人うるさーい!
0330 【小吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:10:33.09
わい割り増しにはならんよな?
0331 【大凶】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:10:35.65
会社の人間関係どんどんきな臭くなってきたは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:10:51.23
こうなってまうと春も火花もとりあえずオンリー入れまくっとくしかないのに豚とにきたら
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:11:59.00
サークルもオンリーある方がええし一度楽な方に流されるとあかんな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:01.22
相棒カプは体格差付けとけば受け攻め勢力だけははっきりするやろ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:11.91
ワイはもうこのカプでは描かれへん一度折れた心は元に戻らんてへうげものでも言うてた
0348 【吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:36.57
凶はからすぎやリベンジや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:42.20
>>335
忠告するは
改善されることはない
出来ることははやく逃げるだけ
0355 【小吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:15:32.28
神になりたいここでくらい;;
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:25.86
上澄みいくつかがここに出るでって表明してたらそこに合わせてくるしめじはある
0363 【大吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:19:23.72
今度後期参入するジャンルでの売れ具合
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:19:57.19
>>331
なぜかええ人ほど会社辞めてくんや
わいさんはそのええ人枠なんやな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:20:45.75
去年の売り上げまとめてたで
バブルって一瞬の煌めきやな;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:00.65
中身漫画なんに別の絵馬に表紙描いてもらういう表紙詐欺見てもうた
0380 【大吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:34.49
はあ新刊ほんま最高や
ururならもっと最高なんやけどな
0381 【大吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:50.70
原稿切り上げてお船やってもええ?
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:25.16
わいカプの上澄みと飲んできたんやが4000部くらい刷ってるて言ってたは
出るとこは出とるんやな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:32.83
健全ペラで終わらせれば余裕なんやがエロワンコにすると割増かもしれん…
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:49.14
表紙も本文の仕上げも他人任せなhtrの本がururのワイカプ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:23:11.81
やったで!絶対ワイに合うカプや思うてたんや!
はよ商業終わらせて原稿やるで
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:26:08.85
わい2ジャンルはかけもちやけど
両方年一オンリーで笑えんで
なんで両方次のイベントまで10ヶ月あくんやろ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:35.75
どこだか知らんけど上澄みで4千なんや
わい程度が数百出とるのもなかなか凄い気がしてきたで…
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:37.28
わいジャンル斜陽なってもオンリー頻繁にやっとるけどもう地方のは完全にお茶会状態やな
わいは東京でやるのしか行ってへんけどそれ以外は本出すために行くイベントではないは
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:45.43
インセプション結構楽しめたは
さっき勧めてくれたわいさんありがとナス
ちょっとネタバレなること聞いてもええ?
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:41.22
東京でさえお茶会なるジャンルあるんやから地方なんてますますやな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:29:10.11
撒き餌いくつかバズったんにそんなフォロワー増えへん
もっと一気に千くらい増えへんやろか
ふぁてご辺りバズったらフォロワもどっさりつくからお得でええよな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:29:12.50
4000て凄いな
わい上の下辺りやが2000が限界やで
カプはお察しや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:29:25.92
>>404
わいカプやん;;
ちなジャンルトッモおらんからそろそろ卒業予定や
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:29:37.98
>>403
せやけど売る場所あらへんと部数伸びんくない?
10ヶ月も空くと海鮮ちゃんジャンルごと忘れてまうやで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:31:58.78
じゃ赤豚オール出たらええやん
最近のジャンルなら間あけたらあかんやろ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:01.58
わい50ふぁぼで3人のペースで増えるんやがさすがに絵1枚の労力に合わん;;
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:32.18
再録が過去のどの本よりも早く捌けとるやで
4桁いくかもしれん行け行くんや
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:41.43
わいミニキャラかいたら10人くらい増える
全員外人やけど
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:47.10
年一のオンリーしかあかんジャンルて労力がどうこうてより趣味やん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:09.04
>>416
万ふぁぼついたらもっとドカドカ増えるの期待するやん
他の人見るとそんなペースやし…いやあかんなもっと頑張るわ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:10.72
>>417
横やがオンリーないオール出たらわい一人だったことあって
客もロクに来ず帰ってから泣いたことある
オンリーないとつらいジャンルはあるで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:35.87
斜陽なったジャンルでマイナーわいカプ再録とか死にに行くようなもんやろか
まず書店は出んやろからイベで期待するしかないやがイベ初動も徐々に落ちてきてるは
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:54.72
>>426
500ふぁぼ取れればやなあ…
めっちゃ伸びたはー思っても200行かへんくらいなんよなヴやし
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:35:19.94
健全撒き餌がバズるとフォロワー増えやすいやな
でもこのフォロワーは全く書店動かさん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:35:38.83
>>388
遅レスやけど銀トロではないとだけ言っとくで
わいの受けちゃんはもっとかっこよくて可愛ええからな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:36:10.63
わいジャンル上澄み以外は赤字出てそうなほんま趣味で再録出しとる人ばっかりやは
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:36:46.16
わいふぁぼなら2000くらいはつくんやけどRTは400くらいや
みんなこんなもんなんかな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:04.86
>>434
でもエロ撒き餌はバズらせるの無理やないか?
せいぜい支部にまとめてブクマ稼ぎくらいしか出来んやろ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:12.65
>>438
そんな高望みすると傷つくで
1000人に一人ならまあ期待してもええと思うけど
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:45.14
>>431
斜陽で普通の新刊出したらはやく再録してっていわれたで
意味が分からんかもしれんがわいも意味が分からん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:58.58
わいふぁぼに対してのりつは大体二分の一やな
壁打ちやからりつ少ないのはしゃーないけどもっと伸びて欲しいは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:01.71
いうて一万ふぁぼいっても一度にフォロワー4桁は増えんのやない?
確かにFGO辺りはそんな感じやけどあそこのROMは男女どっちもおるからな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:31.99
>>447
一度再録出したことあるとか?一度もなくてそれなら意味わからんな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:42.74
>>443
健全てカプの健全ネタやなくて
ほのぼのとかギャグのカプ無し健全や
本もそっちなら動くやろけど
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:40:09.19
>>423
pkくさいけどアンケ取ってからやってみたら
ツイより支部の方が信憑性ありそやがアンケフォーム設置してリンク貼った方がまともなデータ取れそう
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:40:59.69
わいもカプ撒き餌がちょい伸びてフォロワ増えたけど書店微動だにせん
みんな春コミ狙いなんよな?そうやって言って
0458 【小吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:03.33
わいも再録待っとる海鮮ちゃんおるっぽいが
今印刷代に十万単位で金出したくないんや…
これで爆死したらからい
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:13.56
>>452
再録は何度も出したことあるやが長年同人やっててこんなん言われたん初めて…
0462 【豚】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:20.08
わいの書店息吹き返す
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:54.71
>>450
トンやで
とりあえず安定して100↑は反応取れるように頑張るは
オフ宣伝ツールとして最低限機能させたいしやな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:00.33
再録出したいわい男性向けやがわいの作風がリア受けええんか
エロまだ買えへんから健全本だけ買うてます言うてる高校生くらいの新規割とおるんよな
エロと一緒に再録は無理やから健全ネタだけまとめてエロは電子にしようか悩んでるは
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:24.08
>>429
わいもそんな経験あるわ

オフ者が交流濃くて出るイベ固まってるぽくて
交流無しわい隙間のイベ出たらツイ大手と二人きりやった
一人のがマシやったで…
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:31.68
>>460
横やが何度も出しとるなら再録確定しとる思われとるんやない
実際1年後には再録出すやろ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:46:19.42
やっと撒き餌少し伸びるようになったんやけど
伸びだすと更に他人の数字意識しまくってもうて疲れるな
3万フォロワとかおったら心安らかになれるんやろか
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:46:38.88
この塗りええな思う絵が大体saiで描いてるぽいねんけど
触って見たらクリスタとやっぱりちゃうんやな
慣れへん
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:03.35
>>457
春近いから春まとめて買おう
やっぱり超近いから超まとめて買おう
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:12.50
>>473
TL見ないか数字ださへんようにすればええ
自分の記録だけに集中するんや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:41.87
あれ戦艦の春締切ちょっと早いやんな?
最近3日前でもまだ早割内だったりしたんに
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:50.38
>>473
むしろツイしてないわい安らかすぎ
ツイしてた頃胃痛ようしとった
0483 【だん吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:05.34
は〜ほんま原口あきまさ嫌いキモい!
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:35.44
2月「はぁ春が2月と3月に分かれててめんどいで
3月に買うは」
3月「超やんまとめて買うわ」
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:40.07
透明感ある塗りしたいは
今日そんな撒き餌を見てもうてやっぱ塗りの印象て大事やなって
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:47.67
>>424
マ!?やばいでこわいで
再録読んでフーンこんなもんかて思ってまうんか
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:52.80
何回も出しとったら待ってる子おってもしゃあないな
わいもそんな感じやけど再録もう出さんで表明した方がええかな…
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:49:10.64
フォロワおる分だけ撒き餌が伸びるわけちゃうからじわ伸びで万フォロワおるわい何の安心にもならんは
交流や互助会積極的にやってどんどんフォロワ数追い上げてきてる温泉気になって仕方ないは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:49:31.29
温泉絵馬たちの本出したい〜〜出してくださいまってます〜〜の吉牛ほんと勘弁してほしいで
もうこれで何回目やねん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:49:35.92
3万おったら5万がむかつくし5万おったら10万がむかつく性格のわいツイやってへん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:49:37.31
再録頻繁に出してくれるとこは再録待ちしてまうわ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:49:42.70
>>488
ほんまに出す気無いなら出せへんでて表明しといた方がええんやない
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:49:52.39
>>478
今めっちゃ刺さったで…助かった
ほんま上見るとキリ無くて辛いだけやしみんなどうしてるんやろと思ってたわ

>>479
そうしてるんやけど通知にカプ者おるとつい見てしまってな…
ありがとう
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:44.88
>>488
この方がええと思うでこの本は再録しませんて毎回アナウンス流そ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:37.05
>>489
温泉なんて気にしてもしゃあないやん
オフチラチラしとるならあれやが
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:47.75
>>485
わあ透明感欲しくて主線茶色に変えたで
絵柄が濃いめやから味気なくなったは
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:52.97
せやかて新刊出したばっかりやのに再録はよとかいう最近の回線の神経ほんまあかん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:52:01.15
ツイやってへんわいさんらオフに影響ないんか?
わいもツイやめれたら一番楽やけど宣伝せんと無理やわ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:52:21.05
本にした時はどこよりもええ表紙やなって思うんやけど
支部ついに上げると地味やで
RGB用に調整したらええんやろか
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:52:53.20
再録してなくても勝手に再録待ちされるのに
再録はいつですか?言われたからわい今まで再録出したことあらへんで?
どこかとお間違えやないですか言うてもーた
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:01.09
>>486
それより再録出すサークルやから
再録待ちする海鮮が出て来るって事やろ
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:12.96
>>487
楽やで
ツイやっとった時数字ほんま気にしすぎてあかんかった
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:42.70
好きな塗り彩度低い透明感あるやつってハッキリわかっとるのに
自分でやると濁って地味ではっきりせん絵にしか見えへん
そしてオーバーレイ足しまくって結局ギラギラや
0511 【吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:51.82
わいも再録出さないなぜなら在庫があるから
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:54:04.43
>>499
なら今回の再録が特別や感出しとこ次も再録出来るかはわからないですねて
0517 【凶】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:08.68
明日早いから寝るか〜
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:17.89
バズった時に増えたフォロワて生きてる垢やし反応もええから
次の撒き餌も拡散されるしやる気出るんよな
じわ増えのフォロワてリアクションうっすい奴多い…
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:21.37
>>474
それなら前もって言っといた方がええよ
その分新刊の部数伸びそうや
知り合いで再録出さないから言うて支部にweb再録し続けて最終的に全部下げて再録本も出してた人おって最高に悪手やと思った
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:11.78
ツイやってへんかったら部数半分やろからまだわいはしがみつくわ
0523 【大凶】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:17.42
次の新刊シリアスのがええかな?
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:21.14
>>516
せやろなあツイやってへんわいのことにまで無神経な凸来るようになった時期とツイ創生期かぶるで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:53.66
>>503
一回どうでもええイベで鍵かけて浮上も告知もせんで支部でだけ
サンプル出したけど初動も部数も変わらんかったから試してみたらええんやない
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:15.43
去年撒き餌とサービス兼ねてリクエストいっぱい応えてたけど結果的にオフには繋がらんかったし
更に乞食増やすだけな気がしてきたからすこなシチュだけ応えてそろそろ締め切るやで
漫画撒き餌もしたいけどオフ本以外でネタ考えるの疲れるんよな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:26.58
>>503
新規ジャンルとか旬でサークルめちゃくちゃ多いとかならツイ撒き餌やっといたほうが埋もれへんやろうけどわい斜陽のヴ寄りやからな
支部だけや
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:18.44
わい自カプ者にまったくいいねRTされんのが問題や
無交流なのが悪いんやと思うけど村やから交流しんどいねんな
村でも村長と仲良くなくてもいいねRTされる人なんなんやろ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:26.94
わい自分が買う立場やとツイは判断材利どころかマイナスや
他人もそうかはわからんから一応やっとるけど
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:28.75
相互とはいえロクにリプした事もないのにお友達で来られるのかなわんで
リムったろかな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:00.38
無名おプロと話した時にギラギラと嫉妬すごくてだからプロになれたんやなて思ったで
海鮮や他のおプロのツイ見ていちいち腹たてとった
嫉妬を原動力にして行動できるタイプみたいでわいのあかんところが浮き彫りになったで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:13.22
RTしとるけどそもそも低浮上やから互助会からいつの間にか外れとったは
後期参入やったからやってもーたは思っとる
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:27.81
京都弁は嫌味返しに最適どすえ〜〜洛中わいが保証したりますさかい^^
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:41.94
>>529
わいも
伸びてもオフちゃんとやっとるとこからは総スルーや
まぁ自分がしてへんのに他人に望むんかいて言われるとその通りなんやけど
その通りのこと望んでるわ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:02:10.25
>>531
わいデジの濁る感覚がようわからんのよな
完成したら地味とかがそうなん?
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:03:09.09
フォロワ多いカプ者ほどいいねだけでRT絶対してくれへん
RTしてくれや!その万フォロワーにわいを紹介してくれや!
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:03:13.83
>>527
めっちゃサービス頑張ったやんけ
でも海鮮ちゃんがリクエストしてるんやなさそうやな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:03:39.68
>>529
サクル受けと海鮮ロム受けてちゃうしやな
ツイは特に流れてけーへんとふぁぼらんし
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:03:46.09
ワイ無交流のカプ最大手
片手ほどの中堅どころも期間限定垢の厳選フォローで殆ど海鮮ちゃんにしかフォローされんガハハ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:03:51.89
>>543
互助会の人ら毎日何かしらツイで描いとるんや
前はRTしてくれとったやがわいが浮上頻度低いから外れてもーたは
特殊性癖も逆リバ対抗やっとらんから地雷には触れとらんはずや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:25.51
>>534
横やがええねんそいつもその時やっと自分の言動振り返れるやろ
ただ二度と買ってくれないかもせーへんけどな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:09.18
そもそもなんで行動に見返りを求めようとするんやろ
わい他人に対しての好意は一方的なもんで返ってこんのが当たり前思ってたから
何でもかんでも相互協力を押し付ける雰囲気のツイ苦手やで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:16.03
なぁめっちゃ暇だけはある時にめっちゃ高難度な依頼来たら受ける?
ワイの画力じゃどうやっても無理やろみたいなん
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:32.92
>>551
毎日描く互助てサクル者なん?
温泉よりサクル者相手にせなオフの互助にはならんよ
数字より海鮮飼ってるかどうかやから
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:12.22
>>545
多分元から彩度低い色選びのセンスが無いねん
やから見よう見まねで彩度低い色重ねて単に地味で汚い仕上がりになるんや
説明下手ですまんな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:34.32
>>542
わいさんと同じや
わいもオフやっとる自カプ者からは総スルーやねん
ロムと海鮮と海外と他カプ者の人はしてくれるねんなしがらみとかないからかもしれんけど
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:17.76
>>554
わいさんなら出来るて思っての依頼やろ?
やる気さえあればチャレンジしたら
ステップアップのチャンスやで工藤!
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:24.69
>>550
二行目の意味がよくわからんけど
最大手ならカプ者にある程度信者おるはずなのに珍しいな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:37.37
>>546
わい画力はヘタレやないと思うねん
ただ腐女子受けが悪い絵なのは凄く自覚しとるねん
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:07.46
>>551
横やがまさにわいも低浮上やからいつ外されるかビクビクするやん;;
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:13.91
>>548
リクエストしてくれる人の中に海鮮ちゃんもおったでお礼リプくれるから分かったんや
お題箱やと同一IPから何度もリク来るのわかるから一度応えて調子乗ったのが何回もリクしてくるようになると弾いてるで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:13.21
>>553
わいツイしてへんからようわからんけど
海鮮がサークルにツイしたらひとことしか返してくれへんかったのにサークル同士やと高いテンションで返事しててむかついたからアンチになった
とか海鮮がジャンルスレで言うててなんでサークルが海鮮にそこまでせんとあかんねんて思うでほんま
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:29.85
ワイジャンル新しく公式のコミカライズ描き始めた人が未成年の頃から弗として有名人やったらしくヲチャが集まってきよる;;
こんなんで賑わってほしくないわ;;
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:30.69
わい高尚臭出とるから海鮮ROM専サクル者遠巻きにされとる
唯一絡んでくるのは弗タイプや詰んだ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:42.59
>>549
オフオンやっとる自カプ者全員からほぼ総スルーやねん
ちょい前描いたネタは他カプ者に受けていいねがいつもの5倍ぐらいもらえてん
何かわいの蒔絵いいねRTしたらあかん法則でもあんのか思っとるわ草
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:44.02
>>556
何となくやけどわかったやで
わいも昔そうやったかもしれん
今色選び時間は食うけど悩まなくなったからある日開眼したら変わると思うで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:29.72
さっきツイ見て本買うのやめた言うてる人おったけど
具体的にどんなツイやったんや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:18.01
自カプ者からいいねRTされへんから自カプの次にすこなカプも混ぜたら
いつものいいねの5倍もらえたの草やった
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:14.10
だってエレメンツさん毎日燃料くれるんやろしらんけど
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:20.50
>>571
横やがそのRTされる無交流はフォローにサークル者がおるんやろ
繋がりがなくてわいさんの絵回ってないんちゃう?
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:17.20
>>582
豚出禁で今度こそ話終わるかと思ったのにすごい油の注ぎようや
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:52.58
わい別に一方的に崇められるタイプの馬でもクールタイプでもないのにフォロー0やから
交流ベッタベタのカプ者内で触ったらあかん空気共有されてるのは何となくわかるで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:31.21
>>569
ヲチャどこに集まっとんの?ジャンルヲチスレにも出てないやけどわいさんの妄想やなく?
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:32.76
>>578
前はしとったで支部もすこな自カプ作品あったらツイもしとったで
今はしとらん斜陽になってツイ中心やし村っぽいしツイ交流のあの常に反応せなあかん雰囲気無理やねん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:08.06
ふぁて今度は育児漫画始まったん?
もう何でもありやな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:17.95
この間の騒動終息後のエレメンツさん語録を匿名垢がツイで晒すのてやりすぎやろと思ったで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:26.89
>>572
ほんまか…もうこの色センスの無さは諦めなあかんと思ってたわ
しつこく試してみるで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:53.04
ソシャと育児漫画混ぜたら危険すぎるやろ
古事記チュプゴキブリほいほいほいほいほいやで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:36.22
>>579
はーおるなそういう人
他カプ者についでに知られるしええかもしれんな
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:44.73
>>576
せやねん弗持ち前の行動力で強行突破してくるから余計ATフィールド濃くなってくねんな
今はもう誰もわいに近寄らないしわいが近寄ろうとしても海が分かれる
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:59.13
>>594
エレメンツさんはエレメンツさんであかんけど通報した奴とか愚痴垢みたいなんも痛い目みてほC
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:36.35
>>588
まあ触りにくいやな…
崇められるレベルやないとゼロはツイやらんほうがまだフィルター外せる気する
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:41.79
カプ者の交流ほんまに濃くてわいには無理やねん…
静かで距離取ってくれるタイプおらへんかな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:02.46
>>595
感覚掴むときは早いでそこまで数年掛かってるけどな諦める必要はないで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:10.27
>>583
わいカプ交流が盛んやからサークル者がRTせんでもレイヤーとかでも回ってくるんちゃう
交流盛んというか横の繋がりが複雑やねん
ツイしかやってなくても自カプで声でかかったら影響あるぐらいやねん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:19.18
壁打ちわいマイナー自カプネタだけやとオンもオフも限界なったから
>>579実践してみたら僅かやけどオフ回復したで
ジャンルによっては諸刃の剣やけど寛容なジャンルやったらこういう手もアリなんやないかな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:55.27
互助会ジャンルで孤立しとっても売れたからもうええわ
互助会頑張って売れん奴ざまぁ
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:48.73
>>594
FFやからって言われたら納得してまうぐらいFFは基地多すぎやねん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:54.96
>>554
それ絶対ワイの仕事ちゃうやんみたいな依頼受けたけど
半分は成功半分は失敗したは
やってみてもええんやない
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:47.17
わいずっとふぁぼりつ最高2桁とかで最近急に伸びて反応増えたんやけど
そしたら前にせっせとふぁぼってくれてたROMフォロワから全然反応なくなった
埋もれてる人しか応援せん的なやつか
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:50.54
>>554
無理やったら向こうが途中で引き取るから何でもチャレンジしてみるとええで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:02.44
>>594
ツイ特有の謝らせたり辞めさせたりするまで攻撃し続けるやつやろか
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:06.01
>>607
レイヤーはミュートされる率高いで
ちなみにわいのとこの上澄みの絵ミュートしてへんでもほぼ回ってこないで繋がりが切れてる可能性高いで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:23.30
超基準やとまだ刀が一番サークル抱えとるんやな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:31.42
>>599
ふぁぼするとTLに表示されるのがなあ皆に知られたくないやで
自意識過剰もあれやけど総スルーされとるのに何でこいつにふぁぼされたとか思われそうでな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:24:25.89
いいねTLに表示されるの割とありがたいんかもな
滅多にRTせんタイプのフォロワ多い人にいいねされたら拡散の助けなる
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:24:37.42
通報ちゃんいつの間にか垢消えてたけどどうなったんやろか
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:24:39.78
>>615
ファボする対象からギギギになったか伸びるような作風になってしもて興味無くしたかや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:03.73
いいねされる側からしたらありがたい
する側からしたら不都合のが多いわ
ブクマは誰得や
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:42.57
>>617
横谷があそこはスクエニアンチとカプアンチと各ナンバリングアンチと腐アンチとオフアンチが渦巻いて常にぐつぐつ煮えとるんや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:48.95
一度バズると良い意味で見る人の目意識できるんよな
どこに手入れたら目に止まるかとか急にわかるねん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:26:08.45
RTあんまりされんからいいねの仕様は正直変えんでほしい
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:26:29.01
>>618
わいカプレイヤー=サークルの場合もサークルの売り子の場合もあるんや
絵描きより直樹のが強いカプやしなんか新規もすぐ出ていくの多すぎやねんな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:26:37.41
ツイ宣伝頑張っとるわいさんらはカプ規模大きいところにおる?
ワイヴやから今まで多くて20サークルくらいの規模のカプにしかはまったことなくて
そこまで宣伝頑張らんでも埋もれんかったやけど
次行きたいとこ100サークルくらいおるから宣伝蒔絵頑張らなあかんかな思とるねん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:26:57.65
わい公式つかっとらんから知らんけど
TLのいいね表示見ていいねするって普通にあるん?
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:11.84
ついでに常に叩かれるほうの側に立って喧嘩したがっとる熱心なネット中毒が入り込んで事をややこしくさせとる
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:39.37
ツイで発言とか晒すと聞くといらじを思い出してまう
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:28:35.24
>>611
うんほんまは止まってくれて祈ってたんやけどあの主人公は結局コマの行方を見届けることなく向こういってまうやん
そしたらもう主人公にとってもうあの世界はどっちでもかまへんのやなてわいは理解しましたやで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:28.32
>>634
オフのサークル数は全然多くないやけど何故かオン人気がめっちゃ高いカプおる
オンで知名度ないとオフはそのまま死やからツイがんばっとるで
100おったら支部ツイどっかで認識されなあかんやろな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:16.49
わい自カプに他カプまぜたらいつものいいね5倍で
自カプだけ描いたらいつも通りいいね100ぐらいで目が覚めたで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:19.32
>>589
横屋が解釈分かれるねん
アリアドネという名前が神話かなんかで迷宮から助けてくれるとかそんな女神やし結末はあなたの心の中にエンドや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:14.39
わいとこカプ分散ジャンルやから
ツイで認知度高くてもサークル10もおらんとかザラや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:17.15
わい自カプと交流する気なかったんやが向こうからフォローされたりするで?そこでフォロバ返したりせえへんの?
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:05.16
わいのツイまだブクマ実装されてへんけど
いつもよりふぁぼりつ減ったーとか実感として出てきてるんやろか
わいはタップ数増える機能は絶対浸透せんと思うけど
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:07.00
いつもふぁぼりつくれてた相手が何人かりつだけになってたから
ブクマ使ってる人もおる感じするは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:09.88
>>648
わいもあの作品が名作言われるのは終わり方もうまいからやと思うわ
受け手にひたすら考えさせるしあの監督はそういうのうまいよな
作品に参加させる感じや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:19.38
渾身の蒔絵死んでなんか悟ったで
もう怖いもんないは
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:06.14
最近の撒き餌一桁でわいはイラストあかんとわかっとるけどいじになってまうで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:06.31
エレメンツさんとか言う人追ってなかったけど豚出禁なったんや
へーどんな奴でも出禁はできへんのかと思ってた
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:09.51
わいカプhtrと直樹しかおらん上に雑食描き手のおつまみ扱いやったから
海鮮にすら地雷投げつけられて固定派わい一時期ツイでキレまくってもうたは
お陰で今は完全にカプ者からはスルーで海鮮にしか相手されてへんけど自分で選んだ道や孤独に進むで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:49.73
わい自カプ者にフォローされへんけどリストで見られとるのはなんとなく分かるやで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:10.37
逆カプ大手とか全然ちゃうジャンル大手にサンプルブクマされるとうひょーーてなる
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:17.16
ワイカプの村民のマナーが悪すぎて嫌になるで
これが自カプもんが地雷になるってやつなんやな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:38.97
>>655
いろいろあって最終的に豚から返金するからって連絡あったみたいやな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:48.92
書店のお知らせって何かサンプルとか画像付けとる?
普通は告知とかスルーされるやろけど大手のサンプル付きお知らせはえらい伸びとったから宣伝にはなるんやろか
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:15.05
わい今の受けちゃんめっちゃ乙女いうかメスっぽくするんが萌えるんやけど
単体萌え多いキャラやからRT先で「女くさいの無理w」とか言われるねん
でも男キャラの単体萌えってほぼ攻め萌えって事やから
そら受け解釈が合わんの当たり前よな?な…
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:37.38
わいも超休みたいからできることなら返金して欲しい
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:41:50.60
特に交流してへん同カプ上澄みに宣伝してもらえるとそれだけで好感度上がるは
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:20.39
>>664
つけとるわいんとこ大手もやっとるからな
画像つけることでアクセスは増えやすいし相性ええと思うで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:59.70
>>677
わいの蒔絵ふぁぼするの海鮮とロムと海外勢だけやで
自カプ者から総スルーやねん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:16.83
わいカプ受けモンペ婆多い
受け固定の雑食も多い
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:39.54
>>665
受けに男っぽさ求められるカプもあるけど
リバ多いようなとこやなかったら結局はメス寄り受けのが売れるわ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:38.17
攻め萌えいうか
男キャラ単品萌え=男っぽさ萌え
やからまぁ受け寄りの萌えではないやろな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:56.94
>>681
ほーほー画像付きの方が目に止まるんやな
告知伸びへんのが悩みやったから今回やってみるでトンやで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:41.57
片道フォローしてくれとるカプ上澄みエロだけふぁぼってくわ
ありがとさん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:46:44.83
>>691
いやそれは受け萌えやろ…?
単品萌えてアイドル物の推しみたいな感覚のさ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:38.52
ドリとかカプ無し健全キャラのみの印象やった
受け攻め関わらんやつ
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:44.43
グアバジュースうまい
高校生の時飲んで探し続けて来たやつ
沖縄の店みつけたからこれでずっと飲めるで;;
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:52.33
>>652
このレス見てからググったら監督メメントの人やったんか!あれもラスト衝撃ですこやったは
脚本家も兼ねた監督って凄いな
ダンケルクも見ようと思ったは
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:49:05.97
そのキャラを受けとして単体萌えと指す場合もあればドリを指す場合もあるやろし
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:49:24.98
ツイが頭打ちの場合支部頑張ったほうがええんやろうか思い始めたは
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:49:45.05
単体萌えが受けか攻めかドリかは人それぞれやろ
攻めしかないてことはない
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:50:40.71
単体萌えっていったら単体萌えや
別にドリだの腐萌えはなしだの縛りはないで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:51:24.79
>>689
表示とエロやったら載せられへんから続きはリンク先でーとか言うとくんやで
枚数限界までのせまっせ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:52:04.17
再録出すのも博打やけど厚い本て書店長く置いてくれるしとりあえず印刷代回収見込めればやった方がええよな?
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:52:45.06
書店通販のみのツイ大手が
毎回再版するたびにカプネタ撒き餌つけて告知しとるで
告知ごと拡散されるからええんやろね
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:52:52.70
>>701
ダンケは好み分かれるけどあの人のは全部見てええくらいやな
インセプションは全部のバランスええめいさくやで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:53:22.23
何か松って作ってる方がもう何やったらええのかわからん感じやな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:53:45.55
あかんこの時間眠くて変なレスの付け方しとるで寝るで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:42.46
シェイプオブウォーター気になるやけど生々しかったりキモいシーンあるやろか
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:44.88
普段わいオンリーワンのクソドマイナーCPでたまたま温泉がイベント参加したんやが
わいが新刊落として欠席した結果その温泉にブロられて粘着されるようになったで
解せへん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:53.11
>>712
わかるで最初はまだやりたいことがこっちにも伝わっとるけど
今は何がおもろいことから作りてもわからん新人の漫才見せられとるみたいや
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:57.91
>>703
ツイ弱支部強なわい自カプ片割れの記念日に支部にカプ絵撒いたら
久しぶりに四桁ブクマすぐ越えてじわ伸びしとるは
ツイ限界感じてきたから投稿減った支部で伸ばして目に留める機会増やすんもええ思うで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:55:13.58
丁寧作画続け取ったら画力ぐんと伸びた気がするで!うれC
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:56:24.49
>>711
マトリックスの小難しい版かなと避けてた節があったが今回見れてよかったは
背中押してくれてトンや
あの監督のまだ見てない作品全部見てみたくなったは
話馬の作家買いみたいやなこれ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:56:34.97
しばらく休んどったらまた画力上がったわ
ワイもうあんまり描かんほうがええんか
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:57:20.66
>>720
そこは誘導うまいな思ったから真似していくで
リンク先は成人向けなんでー言うのが逆に書店リンクへの誘導や
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:57:51.83
>>716
隣になりたくないからわざと新刊落として欠席したと思われてるん?
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:57:55.68
前ジャンルは支部メインで漫画撒いてたのに
今は支部用の漫画何も思いつかへん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:58:58.37
>>721
映画は監督縛りで見ていくのほんま楽しいで
あの人はこの時代の天才やからできるだけ映画館でみたなるねん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:01.35
>>717
それそれ それが普通の感想よな?
二期おもんないって意見はジャンル者に飽きた175みたいな扱いされるやけど
わい好意的な見る専やのにほんま二期つらい出来やと思うわ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:30.24
松今回もくそつまらんかったけど本気萌えはおもろいんやろか
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:37.12
>>723>>725
いやほんまにワイがんばってイベント参加したんに何であの人おらんのっていうだけの感情で妄執化したで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:34.08
二期でおもろかったんチャップリンのやつだけやわ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:02:00.71
>>729
ジャンルもんやったら顔引きつらせて褒めなあかんやろけど
今のホンマにおもろないからな最初のは賛否あってもギャグとしておもろいし魅力あったで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:02:01.08
R18部分のサンプルは支部にあります!てええよな
わい必ず飛んでまう
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:03:11.41
自由度高いオリジナルこそやる事なくなるって
今ほんまストーリー作れる人アニメにおらんのやろな…
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:03:52.02
シェイプ〜て日本のCMめっちゃ下手やない?全然見る気になれへんかった
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:04:02.96
パンズはしちゃダメってことしてまうところにモヤモヤしたは
キッズやからしてまうねんてのは置いておいて
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:04:26.86
>>734
ブロックで相互フォロー解除したあとブロ解や
ほんで公開垢で共通の同CP知り合い相手に文句言いまくり
ワイが蒔絵まいたり新刊告知する度に何であの時はどうたら
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:04:28.71
わい松二期は汚くて無理やった
一期もじゃん!とか言う人おるけど一期は実は出さん音は出さん未遂だったやん
二期は実出すし音も出すし銀玉アニメレベルに無理や
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:04:35.17
はぁ和服描く練習しな
刀で長年鍛えられた者に勝たれへんのからい
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:04:46.16
>>708
沖縄バヤリースのグアバジュースや
他のメーカーのでもグアバやったらうまいはずや
グアバが軽く酸味ある桃とか梅みたいなええ香りで甘酸っぱくてうまいんや〜
イオンの中に沖縄の店あったりするから見つけたら飲んでみてや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:05:11.31
はぴえん映画おせーて言われたらミスト言うてたやが今度はパン図〜言うたろ^^
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:05:16.57
松は30分まるまるやるやつワイに合わへん
イヤミの感動話も無理やった
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:05:55.30
脚本にマリー使いまわすくらいなら暇な漫画家とか小説家引っ張ってきて
何か新しい話作りしてみたらええのにな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:05:58.68
>>741
わいはベタやけどイーストウッドと北野武
あと黄金時代の黒沢とタランティーノやな
駄作もあるけど見たろ!言う原動力が生まれる監督たちや
あと画面の作りではファーゴのコーエン兄弟やドラマは除外するで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:06:06.29
1期でギリギリ振り落とされんかった層が2期で振り落とされとるんやから加減がちゃうやでな
1期で無理やったら2期ももちろん無理やろうけど
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:22.70
わい刀やけど洋装キャラばっかやから和服特に鍛えられへん
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:45.01
>>756
その温泉の脳内の理屈知ったとこで道理が通ってへんから余計解せへんなるわ
エレメンツさんのこと調べても余計混乱するのと一緒や
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:08:22.51
松って二期の出来や方向性のせいだけちゃうくない?
もう二期にたどりつく前に結構燃え尽きてへん?
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:08:22.97
松は二期も実況しようよ;;とか必死なフォロー先おって見てるのからい
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:09:24.85
ジャンル者の熱云々やなくて
元から一歩引いて見てた側からの感想やねん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:09:53.17
わいペダル漫画熱くてすこやのにアニメやと寒くてゾクゾクしてまうねん
演出のせいなんやろか;;
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:10:12.43
>>761
一期はおもろかったレベル高かったは思い出補正入ってる気がするし
二期で人減ったのは出来だけやなく飽きたのが多いんやろ思うやで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:10:49.35
和服ムズいは
分かればええか精神で描いとるんや
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:11:05.88
朝ツイ見たら突然フォロワ4桁いってへんかな
はぁ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:11:36.67
>>766
アニメだけ追ってるわいも今期で脱落したは
クラシックの子がなんか…うん…
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:11:51.81
ドマイナーやとメンヘラみたいなdddpkを無視できんなるのが嫌や
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:12:11.41
一期もギャグとしておもろかったって印象わいはないけど
個人的には声優のテンションいうか勢いが全然ちゃうなて思う
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:13:29.31
ペダルわい漫画も無理やったな
自転車乗ってずっと喋ってるんやもん…漫画で演劇してるみたいやった
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:14:31.01
>>770
わいもそう思ってる
2期は〜て分析しとってもほぼ飽きてるのが要因やろな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:48.30
結局飽きたからdisってんやろで終わらす人おるねん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:16:09.93
>>783
分析やなくて楽しみにしてたやつの感想なんやから飽きやないやろ
飽きたやつは2期見てへんし
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:16:35.93
そもそも一期に松やってた奴らで何割が二期を見てるんや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:16:40.36
なぜ二期は受けないのか盛り上がらないのか
てもっと色んな面から解析して欲しいで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:17:27.81
二期まで期間ある間にいつでもできるソシャとかあるからあかん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:17:30.33
元からそんなはまってへん単なる視聴者の意見やでって言うてるのにな
まあどうでもええけど
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:17:33.44
二期も盛り上がったアニメってなにがあるやろか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:18:41.49
1期前半はギャグと話が良かったで
親が六つ子面接する回はおもろかったな
そのまま芸人がコントできるで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:18:53.11
水泳て一期の終わりにシーユーネクストサマー的なやつあって信じてたんやっけ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:19:20.57
宗教バッバ爆散はわいもすこ
あれ応援上映で見たいで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:19:25.14
ほくろアニメは二期も盛り上がってたでな
三期あたりで人離れだしたかな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:10.78
>>797
別に一人だけが持ち出したひとつだけの話をずっと続けるスレちゃうから…
そういう主張は多分そこが気になってるからやと思うけど
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:49.14
なあ撒き餌ってどんくらいの頻度がええのやろ
今燃料あって筆乗ってるんやが
毎日アップしてるとその内絵に飽きられるとか見て確かにな…て思うねん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:52.34
水泳の頃って他に行き場ないような層が耐えて回遊しとったよな寒い寒い言いながら
今は多分氷の上すべっとる層
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:21:24.99
>>800
二期やるならああいう早目告知やとジャンルに居続けられるねんな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:22:01.56
寒中水泳とは言われとったよな
同人的にはアレやろ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:22:03.75
1期の時はビジュアルに目新しさあったで
色使いもおシャンやて感じたし宣伝も攻めとるなて
2期は全体的にやる気ないしめじ
でも声優スケジュール抑えたし2クール枠用意したしアニメソングやけどミュージシャンに金かけたし大丈夫やろてちょっと考えたりてへん感じするねん
もっと内容に力入れてくれればええのに
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:22:30.76
スケもシーユーネクストレヴェル言うてたやし…
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:22:56.21
速筆絵馬ツイ大手おるけど
確かに毎日毎日アップするからだんだん全ふぁぼはしなくなったで
気に入ったのだけとかになる
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:30.67
スケのネクストは映画やったんやけ?そういや映画いつなんや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:32.61
>>813
松オタアニオタ的にこれじゃない感あるは
ED豪華なのも年代によっては豪華じゃないしな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:42.06
水泳二期終わったあとくらいまでおったけど刀きて一気に最後の崖きたで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:56.88
>>807
普段あんまり燃料ないなら今がんばったほうがええし
普段からそこそこ燃料あるなら蒔絵もそこそこにしとこうや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:24:05.20
>>812
urur旬にはならんかったけどアニメ終了後の崖も緩やかやったで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:24:32.63
豪華ミュージシャン集めると何故か地味で微妙な曲作るのなんでやろな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:28.01
わい毎回ファボリツしたい相手おるけど毎回してたら
こいつ何にでもファボリツするやんけ何でもええんかって思われそうで控えてまう
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:46.15
テレビアニメの次のレベルが映画なんか草
なるほどやで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:47.82
アニヲタ的には豪華アーティスト()より1期の声優が歌っとるEDの方が豪華やったろな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:26:17.04
フォロワ4桁にするて思ってるより難易度高いよな
絵馬塗り馬は早いやろけど
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:26:23.55
マイコーとかがやってた地球環境だか戦争撲滅だかの曲もそんなやったな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:26:28.82
回顧で触ってた人たちもリアクション無くなっとるけど
封神もう終わった?
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:26:40.66
あれを豪華て思うのてアラフォー?
わいアラサーやがピンとこん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:27:14.43
>>828
わい一期と二期の面白さの違いはわからんけど
EDは普通にオタ向けにすればよかったのに思うは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:27:56.18
わい松者やったけど一期よりホモ燃料薄いねん
メインやないカプにはええやんみたいなんあるねんけど
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:28:22.23
>>826
相手が1桁2桁ふぁぼりつじゃない限りそんな把握されんやろ
されてもほんまにすこなんやねって嬉しいだけやで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:28:37.63
>>833
すこか嫌いかは置いといて
あのメンツ集めるのは金かかってそうやから豪華なんやない
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:28:53.74
>>828
キャラが歌ってる方がキャラの貴重なセリフの一つになるもんな
豪華アーティストとか別にいらんねん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:29:43.51
そうや封神一応録画しとるんやけど
仙界大戦入ってマシになったんやろか?
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:29:53.52
>>841
ええやん草
わい銀トロ行かへんかったから他人事やけど単一カプジャンルが爆破されるとツイとかで呪怨渦巻くんやろか見てみたいで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:29:56.43
ポプテも声優に歌わせたED話題になっとるしな
豪華アーティストでは話題性ない
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:06.04
銀姫をめぐって元彼とトロがスケートバトルや!
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:57.93
>>839
単純にそれあるもよな
6人セットでわちゃわちゃ多いしキャラの性格軒並み変化しとるし
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:32:20.52
>>848
ほんまかいな…本編入ってもダイジェスト変わらんのか

>>858
嫌や見る価値ないなら録画やめたいねん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:32:50.71
OPがオタク受けええバンプでもバンプやー!で終わりやしな
声優やとフヒヒッてなるやろしあかんはほんま
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:33:02.44
ギャグとしても短いの詰め込みの方が打率高くなるし
カプ燃料になる確率も高くなるしおもろいんやけどな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:33:38.96
わい支部強ジャンル言われとったけど年月とともに支部死んでツイの方がまだ伸びる
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:34:11.30
決壊はOPEDよかったな
わい的にはズコーな声優使うよりはアーティスト使ってくれた方がよっぽどええんやけど
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:34:23.29
そういえばTLで封神実況しとった人ら消えたな
もうネタにすらできへんのやな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:34:30.63
末二期下品やない?
一期も下ネタあったけど他に話題になる話多かったしめじや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:35:04.43
>>871
結界は世界観あるかっこええアニメやしかっこええバンドがあうやろな
萌えとか気にせんでええねん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:35:15.27
増えたフォロワ少しは春コミで本買ってくれるんやろか
早く帰りたいで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:36:49.97
わいもいまキルラキル見返しとるけどOPED口ずさんでまう
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:36:50.18
支部おすすめユーザーとかおすすめ作品の表示うざすぎて見てへん
ブクマしたら下から逆カプずらっとせり上がって来た時は驚愕したで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:37:02.71
秀英アニメはOPの曲良く無いやろか
週間飛翔アニメは特にええしめじ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:37:20.38
>>878
わっかる
2期はOPもやけどEDがすこや
あれ2クールやっとったら話飛び飛びにならんかったのにな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:38:11.54
>>881
確かに直接的やな
一期ノリな下ネタやったらまだ見たかもしれんは
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:38:32.58
わいは黒子がGRANRODEOとズブズブやったのすこやで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:39:55.91
鳴門のOPすこなん多かったは
今って息子編アニメやっとるんやっけ?
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:40:11.56
おだっちが映画とか関われへんで言うててどーしても言うならミスチル連れてきたらやったるは
言うてほんまに連れてこられて脚本やったんやっけ
鬼か
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:40:23.16
サンプル毎回爆死するんやけどイベ行ったら初動は変わらんのよな
これもはや回線がツイ私服チェックすらすてないんやろな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:42:23.64
私服チェックちゃうは支部チェックや
私服なんかチェックされたらワイの心死んでしまうは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:42:31.87
決壊1期のOPは最終回での使い方がよかったねん
曲変調になってからがカッコエエ
OPの曲うまいこと本編クライマックスもってくるアニメはええアニメ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:43:00.55
>>908
ほんま草よな
でも週刊やりながらキャラデザと脚本やらせるて飛翔編集サイコパスやろ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:43:55.03
東京グールの作者はOPEDのアーティスト指名よな
原作者にも音楽関係の権限あるんやな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:44:17.12
そもそもヴラクロまだやっとる?
円盤3桁なんやろか
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:44:23.97
わいも買うとこ新刊出る事だけ確認したらスペ行くだけや
すまんな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:44:52.30
ヴラクロアニメまだやってるで
ソース:勝手にHD録画増えていくわい
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:45:01.99
わいも私服チェックしてもらえへんでサンプルいつも爆死やけど
列るし初動安定やで買うんやったら部熊してや初動よりめっちゃ少ないてどういうことやねん;;
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:45:10.35
>>912
キッズの頃嫌いワッカル
婆になって聴いたらなんか沁みるねん;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:45:38.85
結界二期見とらんけど作中音楽カッコ良かったで
ザップさんがお魚くんと共闘するときのバッパラッパッパーみたいなファンファーレすこ
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:45:59.08
ヴラクロすこな声優出るから見よ思ったのに主人公の声に負けてリタイアしたで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:46:09.40
わい水泳のEDすこ
キャラの公式コス見れるんはおもろかった
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:47:12.67
今期アニメ録画せんで配信でしか見とらんと思ったら
刻々しかみとらんかった
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:47:15.93
ヴラクロは主人公の声が普通やったら惰性で最後まで見たかも知れんけど4話が限界やった
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:48:20.15
わいもサンプルブクマ極端に少ないで
不安になるからやめてほc
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:48:23.09
ヴラ主声優新人とかなん?
うるさいうるさい草やで
たしかに本屋のCMくそうるさいけど
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:48:28.97
サービス言うたらわいほくろもエンドカードから流行りの火がついたしめじなんやけど
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:48:38.53
支部チェック言うたワイやけど初動300くらいやのにツイのサンプルファボ14とかやで笑うは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:49:14.41
ブクマより出るんええなぁ
わいもそうなりたいわ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:49:18.38
水泳EDは人魚ハルちゃんはともかくシェフハルちゃんと警官宗介よかったで
消防士まこちゃんにあざとさよ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:50:36.62
ヴラクロ展開がクッソ遅いせいで主人公のセリフも長くてウザさ倍増してるんやないやろか
ダイジェストやったらそんなにたくさん聞かんですんだかもしれん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:50:39.23
>>938
未だにリンチャンビーッチ!って歌ってまう
ほんまEDビッチみたいやし
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:51:00.95
消防士まこちゃんはシコリティ高かったは
わいが抱いたるねん
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:51:13.55
わいの新刊ブクマ800実売400なんやが残りの半分どこいったんや買ってくれや!
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:51:13.83
>>936
それはきついな…年齢層高いんか?
ツイ支部使わん層てまぁおるしな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:52:07.87
わいもブクマの半分くらいしか出んし初動はもっとショボいから絶対笑われとるわ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:52:15.90
水泳は砂漠のパロ本もあったよな
EDでもネタ提供素晴らしいで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:52:56.02
>>947
タダ見やで^^
わいはサンプル気に入ると絶対欲しくなるからタダ見の気持ちぜんぜんわからんけど
続きが気になってモヤモヤしたりしないんか
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:52:56.70
水泳アラブもまこちゃん日焼けしてるのよかったで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:53:29.39
>>954
今ニコとかLINEマンガで数話見られるで
アニメそのまんまな感じでかわええ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:54:38.02
>>959
ま?見てくるで
みんなかわええけどリンちゃんとなでしこ尊すぎるは
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:54:54.65
あー既刊が書店動かんから春に返本するけど捌けるんかいな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:55:41.97
わあ壁で4桁なんに部熊100もつかんで
部熊=部数おもっとるアッホからあいつ100部以下のくせに壁なんおかしい言われる始末や
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:55:52.83
水泳はエンカの宅配男子まこちゃんすこやった
黒子もそうやが外部の漫画家やレーターのエンカより公式エンカのほうがええ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:55:53.55
人のブクマ部数見て笑うとか普通にあるんやろか
ぼっちわいサークル者同士のそのへん知らん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:56:30.31
新しいフォロワーがわいカプ地雷です!て書いててブロックしてあげたは…
わい自身は別に逆でも対抗でも気にせんと見られるけどなんのつもりやねん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:56:59.37
考えてみればわいもいつも買っとるサークルのブクマあんましないで
した方がええな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:57:47.13
わいも対抗にRTされて嫌味言われとったからブロックしたけど
先にRTされてたら相手のホームには残るんやな…消したいわ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:59:28.17
宅配なんかあったっけ?て観たらわい知らんやつやー!!
これはあかん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:00:37.01
ジャンル長いとオフ専はブクマそこまで付かんけど
温泉の記念参加はどっから来たんやレベルでついとるな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:00:59.63
2,000部固定やったころブクマ100から200やったで
ジャンル初期はブクマ部数より多かったけどその後は少なく安定したは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:04:41.13
赤豚のプチ参加申請ってしないと何か困る事あるんやろか?
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:05:19.43
わいなんて冬三毛で落とした本やのに春の早割まにあわへん
あーあ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:07:31.53
イベント出れば楽しいんやけどその前の原稿が苦行すぎる
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:12:22.58
>>984
夜まであかんの?
バナナとヨーグルトで腸内環境良くすると多少マシて聞いたで
大事にしてや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:14:30.08
>>984
部屋を密閉しようとしても小さい通風口から流れ込んでくるねんな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:18:31.95
わいも久々に外出たらなんや今顔かゆいは
まだ風呂ってへんけどこれ花粉かもなんか;;
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:20:39.28
わいマッマとアッネが続けて花粉症になってしもて
アレルギーと無縁やったわいも他人事ではないなと震えてるで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:27:42.59
相互やけど直接絡むわけやなくて当てつけしてくるのなんなん
例えばわいが映画行ったで〜て呟くとわいは1ヶ月前にこの映画見ましたてわざわざその日のツイートを引用ツイまでしとんねん
感想言いたいだけならリプよこせばええのに早く見たマウント取っとるみたいでイラつくんやけどこの気持ちなんなん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:28:09.39
ワイのパッパ毎年秋の花粉ひどかってんけど
ヨーグルト毎朝食べ始めてからどんどん軽くなってったで
まぁただの老化で体質変わったんかもしれん
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:29:35.68
久々にツイで自カプ検索してみたやけどやっぱり交流カプやった
特定の人に反応するツイ呟きとかリプがない会話みたいのが多いと交流カプやなおもってまう
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:30:11.70
>>989
わいも見ましたよ!て共通の話題持ってるアピールしたいけどリプして盛り上がる自信もないんちゃう
わいさんの事がすこやけどコミュ障なんやろ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:37:23.31
あーあ撒き餌もう止まってもうた…
漫画が一番伸びへんて何やねん力抜けるわ…
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:39:52.27
わい上で出てたふぁぼりつ比よりかなりRTが少ない
何でなんやろ広めてくれや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:41:33.23
卵とか言う人みたら友達もおらんの?ってそっちが気になるは
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:41:58.38
>>992
ええそんなん空リプまがいのことされたらかえって印象悪なるは
そんな人と絡みたくないしコミュ症杉谷
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 8時間 10分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況