X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 10:11:55.92
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4191
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519568886/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4193
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519576926/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 10:15:11.85
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 13:57:23.79
あんすたやってて心病んでるわいさんは何があったん?
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 13:57:50.19
ソシャ渡り歩くならソシャでフォロワ稼ぎええやろけど
ソシャから漫画とか行っても恩恵ほぼ無いんちゃう
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:04.44
>>5
乙大手
吟ほんまに2年後になってるやんけ
まだ話続くんか
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:08.16
案☆ 1000超
A3 500超
ふぁて 1900超
愛7 M升 750超

ソシャみんな集まるのはあつまっとるでな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:28.32
今気付いたんやがいつの間に前スレを複数書くようになったんや
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:42.80
前スレ案☆憎しみまで行くの何かわっかる
内部におるとほんまストレス溜まる展開と糞運営しか無い
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:01.95
前スレ元案☆わいさんはなんでそんな憎しみに支配されたんや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:12.18
描いてないとクリスタの使い方忘れる
ソースわい
この機能はなんて便利なんやー!って感動してつかってたら
わいが作ったペンやアクションや配置やテンプレートやった
流石わい
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:17.50
ハッタリいうけどフォロワ数のわりにRT数少なすぎる恥ずかしい垢の出来上がりは避けたいは…
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:22.25
おはにティ昨日のレポだいたい同じやけどいる?
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:30.97
>>12
消すのめんどいねんな
たまに気づいたわいさんが消してくれとる
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:34.80
ダイソー行くと無地のノートとクロッキー大量に買ってきてしまうで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:43.80
>>12
mateで立てると勝手に挿入されるんを消し忘れとるだけちゃうかな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:44.84
フォロワーのはったりは豚の配置には完全に有効やん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:48.55
>>12
なってへんやろ?ミスってるいうか手抜いてる人が多いだけで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:01:16.95
>>9
そろそろ終わるやろ思ってたんやけどこれからまた吟さん高杉戦になるんやろかもうええわ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:02:12.13
ソシャでフォロワ増えるんてスクショ芸と交流必須やで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:02:42.44
>>7
わい安いオフィスチェアで使ってるけど背が伸びてなかなかええやで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:03:13.92
>>29
昔はオールキャラ好きやったんやが今は不遇の推しを見守るだけで精一杯や
すくすくとヘイト育てる公式凄いで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:03:44.50
>>35
壁とってしまえばあとはいくらでも自分でやりようがあるからええで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:03:45.89
ゲームしか知らんけど11時くらいまでは割と人おって昼にはまったりやったで
壁は人おったけど島は胆石がちょろっと列る程度で買いやすいイベやった
わいは2桁後半しかでんかった
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:33.64
えっ吟なんかあったん?もうアニメやっとみとるくらいやけど吟の最後はきになるねん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:07.10
ハッタリきかさんでも撒き餌と宣伝ちゃんとして壁行くからソシャ稼ぎとか余計なことせん
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:18.00
藍7とかえすりもも案☆みたいにキャラ崩壊カプ爆破とかあるん?
ないならまだそっちのがマシやわ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:31.83
豚更新してや
23日の情報やん
増えとるやろ?はよはよ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:44.93
2年後吟さん歌舞伎町からおらんようになってて二次みたいでわろた
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:47.70
昨日は弗の話でレポ探すの大変やったから落ち着いた時に落としてもらえるのありがたいで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:05.07
ガチャで脳みそ溶けとるお花畑たちと交流するん苦痛すぎるわ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:17.88
一年かけて300売るならヴ二次より創作の方がマシていうて一次に行ったトッモ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:20.25
初めて100ぱげ近い本描いとるんやが描いても描いても終わらんくて心折れそうや
こういう時どうやってモチベ維持したらええんや…
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:35.47
女王月欄上位てどの位で入るんやろ
いっても200程度で週欄や
入ってみたいで月欄上位
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:36.35
ふぁてで蒔絵あげてみたら普段のわいジャンルの蒔絵より5倍くらい伸びてビビったで
これに騙されてオフも行く人多いんやろな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:56.24
>>54
シリアスになってからそれ同人で見たて展開ちょいちょいあったで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:02.12
吟は最後ギャグで締めてくれそうな安心感はあるな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:05.76
>>64
ネットとオフは正比例せんってわかってるひとでないと騙されるやでな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:06.32
なんやそらちも休んだ方がええんちゃうか思うけどな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:21.01
>>61
半分くらいのキリええところで出しちゃう
次のイベントで続き描いちゃいました!て後編出す
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:25.08
案☆でわかりやすいキャラ崩壊例
二年間勉強出来ないで下級生に教わる程で留年設定やったのが三年目で実は勉強出来て本気出せば飛び級出来るに上書き
このレベルが何人も何度も続いとる
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:36.37
初めからオンの数字アテにしとらんかったわい賢い
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:55.42
>>49
愛7は三部のシナリオが酷いてジャンル者が嘆いとった
アニメ効果多少あるんやろか
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:21.25
わい奇数始まり漫画の理由ここできいて納得したは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:49.39
>>76
舞台は一年間を巻き戻して繰り返して隙間を縫う設定なんやで
ループともサザエさんともちゃう…
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:01.60
愛7カプ相手固定なのは優しいけどキャラの扱いがだんだん雑らしいで
あと既存キャラが新規キャラの踏み台とか
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:13.54
>>80
ヴ数変わらずから微増400刷りたい言うてる模様
ちな根っからのヴ気質で男性向け
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:13.08
一次やったらよっっっぽどなんかないと一年で300とかないやろ…
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:31.54
>>71
確かに吟肘多いな
そんで昔おったから分かるやけど今の上位は最近参入した絵馬と話馬やなー
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:52.95
>>73
ほんま行き当たりばったりやんな
洗脳されとる奴らは尊い;;って何か小難しい考察しとるけど
ライターは何も考えとらんと思うわ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:31.24
>>94
そんで毎年視点変えてお送りするとかなんとか読んだ記憶あるで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:42.10
A3は配信された続きで歳食って学校卒業したりしとるみたいやな
わいまだ読んでへんけど
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:47.74
>>65
一回落としてもうたし分冊は避けたいんや
もう手離れしたいんやこの話から
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:57.54
100P1本と32P3本やと100Pのが断然メンタルしんどいよな…
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:13:11.36
案☆上手くやれば一年間巻き戻しで視点変更ちゃんと出来るはずなんやけどな
キャラ40人近くおるんやし
限界迎えとるのは確実に制作者の力不足や
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:13:42.67
わい藍7やったけど公式の推しカプ萌えへんからバラしてくれへん公式不親切やはってなったで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:14:18.54
i7は先輩二人組のすごいホモ押しすごい先輩押しが目につくで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:14:28.55
A3て騒がれてる割にスペースの規模数少なかったんやな
隙間やったんやろか
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:14:57.02
わい銀さんドリやけど銀高と銀月はわりとすこや
銀妙はきらいや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:15:22.98
>>113
ここで登場せんかったキャラは何してたとかこことここの合間に誰が何しとったとかいくらでも出来るやろ
それやらんで同じキャラばかり回すからアッホ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:09.52
>>116
台割りの都合やって
ページ調整しやすいいうてた
まあ確かに裏表が同じな方が紙とページとしては扱いやすいよなって
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:26.24
わいi7アニメわりと楽しくみてますやで
公式となっちがまともやったらもうすこし売れたかもしれへんな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:52.31
>>117
ホームレスやからなんとなく100だけ刷って行ったらとりあえず全部売れたで
事前宣伝なし
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:17:29.63
A3はノマの中では売れるて聞いたけどホモ的にはうまくはなさそうやな
ホームレスならいいかもしれへん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:17:34.11
安定ジャンルで海鮮が古参に飽きだしたところに馬が参入すると一気に総ざらいできるで
どこのジャンルも一緒や
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:17:36.76
哀7はシナリオはまともなんよな
絵方面がアカンことの固まりやった
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:52.94
>>138
アニメで一番良かったて言われとる一部ストーリーやってるみたいやで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:53.53
>>77
ジャンル伏せるけどソシャで参加
普段より多分少ない持ち込み(オンデマ30〜50)の周りは1時間で完売はわわ
ワイは持ち込み分持って帰るつもりで良かった時のミケ程度に300入れたら完売はせんかったけど余部しか残らんかった
既刊が50ずつ出たから新規がダラダラ入ってきとる印象
同規模の他カプサークルも慣れとるところは在庫は残っとった
2月なのに現状維持できたのが良かったけど春は死ぬのが簡単に予想できた

ただもうソシャでオールは回線が来ないから出んは
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:03.61
オハニティそろそろ起きたいんやがネッコが離してくれへん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:22.73
藍7のアニメはほんまに空気やったな
TLで見たことなかったで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:24.53
わいつむつむとジャンルのソシャしかやっとらん
これ以上重ゲーやったら時間が死ぬやで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:27.49
わい次のジャンルで売れたら液タブ新しくすんねん
ついたり消えたりすんねん
もうすぐ死ぬ
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:28.96
DQまだもう少しちょっとだけ難民受け入れられるんちゃう?
わいカプのリバカス引き取って欲しいねん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:32.94
わい男性向けでずっと一次も二次もやっとるけど
数年前までは一次新刊で二次既刊も売れたしその逆も然りで作家買いやなて思ってたんに
今一次新刊出しても一次既刊しか出んようなってもた
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:36.53
イベ終わって抜け殻や
漫画喫茶行ってインプットしよかな
ああいうとこ居て地震来たら怖いねんけど
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:16.27
わい絵だけ見て愛7はさわやかアイドルものやと思ってやり始めたんやけどめっちゃドロドロしてて草はやしてる
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:19.40
>>61
分冊進めとる人と考え方は同じやけどわいの場合はネームは一度に切っておいて
やりやすい分量か場面転換のところで仕上げまで区切って都度締め切り設定しとる
100Pなら3、4分割で進める
その小締め切りごとに目標達成ご褒美を設定すると適度にリフレッシュできてええで
もちろん締め切りは伸びるものと想定して大締め切りまでに2週間程度余裕持たせるけど実際毎回食い潰して割増なったりもしとるはガハハ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:22.41
液タブパカパカはようきくな
あれ接触わるいん?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:27.59
>>146
新聞に一面広告打ったりツイの広告金出して買ったのに空気やな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:16.44
わいdアニメ入っとるからアニメ適当に追っかけてるで
はかとんとダメプリと藍7とたくのみ見とる
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:51.03
カミュ主はスペ数に比べてまだ壁少ないから多少描けるならいけるんちゃう?
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:22:24.89
昨日のイベDQのあたりすごい混雑だった!
島まで人がいっぱいだったよー;;
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:22:57.86
>>165
せやねー
ページの増減も簡単やで
穴埋めページ用意せんでええからな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:37.52
この時間帯やとチュプわいさんか専業わいさんが多いんやろか
デイリーノルマあるソシャゲ何本もやってフルタイム仕事も原稿もて物理で無理や
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:45.63
気がついたら五輪終わってたは
七輪もこんな感じで知らん間に終わらへんかな…
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:58.86
ドマイナーわいカプで飽きられてる感じはするけどわい参入以降
たまにわいカプ本出してるおプロ以外に脅威はおらんからええは
新規はくるっぽいけど皆オンだけに留まるねん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:50.18
わいは昨日イベやったから有給で三連休とったで
イベの次の日は休みやないとやってけんは
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:52.34
>>173
わい地方民やから韓国も東京も似たような距離の遠い土地やから
気がついたら終わってるイマゲやな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:09.52
わいはソシャゲはできんがこのスレで話題ガチャしまくり
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:10.84
>>171
ほぼログインソシャゲーマーですやで
周回だるいねん好みの時だけまわす
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:25.53
そんなきっついデイリーノルマあるソシャなんかあるか?
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:51.83
船わいは船やるだけでもきつい
ギミックやら史実艦縛りとかやらシステム複雑化で面倒や
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:26:20.70
そこらのソシャより刀のデイリーのが時間食うで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:27:03.14
>>184
めんどいよな…わいはもう無理や
しかもそんだけ準備してもボス前大破撤退とか禿げるで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:27:17.38
刀デイリーは楽勝やったけど
倉蒼はぶっちゃけデイリー全部できへん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:42.74
ぐらぶるデイリーて戦闘何回とかガチャ何回とかなん?
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:29:17.54
なんかふぁてご大集合してるのには理由があるんやな思いました
消去法で人が多いところなんやな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:29:29.43
ほんまパケ死フィッシュでええから何か来てや…
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:29:59.58
アイドルソシャゲ今Mマスのライブやっとるからライブの度に話題掻っ攫われてくやで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:30:18.73
>>199
公式すら他に行くとこないからうちに人がおるみたいなこと言うてますしおすし
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:30:49.08
>>195
ガチャは1日100回でええでこれは必須や
1日1回とか3回とかの回数制限ある戦闘がデイリーに相当するんやけど
大量過ぎて普通はこなすのは不可能
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:31:02.90
後発総ざらいしていくおプロ様をどうやって対処したらええんやろ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:05.39
Mマスアニメ見とったんやけどライブのCMが流れるたびにチベスナ顔になっとった
あんなブサでもキャーキャー言えるもんなんやな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:27.14
ドラクエ結局ノマやから萎えるんや
キャラも鳥山やから萌えんし
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:39.46
>>188 >>202
あまりにお祈り要素が強すぎるねんな
今回イベ一期最後やし完走はしたいけど最初からギミック増し増しできついは
嫁艦出す機会今回あるやろうか…
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:40.39
ふぁて時間くわんけどきのこの文とかノリがさむくてあかん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:40.97
ふぁてご自体ならプレイ時間少なくてもええけどふぁてご初出キャラで安泰なのそんなおらんし結局は他のふぁて作品も読んだ方がええんやろ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:33:02.34
ふぁてって時間かかるんやと思ってた
時間掛からんのなら触っとくか
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:33:44.34
ソシャ始めた知り合いがリンゴのカード買いまくってて怖いやで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:33:53.94
>>224
デイリーだけやと30分て聞いたでワイはそれで始める気になったは
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:06.32
A3のデイリーはタップでショートカットきかんからめんどい
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:26.40
お船はイベントだけやなくて普段からこまめにやって資材やバケツ貯めて装備揃えてってやらなあかんから面倒過ぎた
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:42.15
Mマスストーリー読むのにいちいちゲームせんとあかんのめんどくてやめた
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:44.05
>>230
あんすたグラブル数々のソシャゲを無課金で通ってきたわいがふぁてごに挑むで!
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:54.93
ドラクエとかffみたいな一般向けゲーにそんな濃いホモ求めるのは無理やろ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:57.19
A3少し前に大炎上しとらんかった?まだ人気続いとるのか
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:13.54
>>225
張り合っとるつもり全くないんやけど向こうがワイだけ露骨にシカトしてくるんや
あと専業できるほど売れんからどーせ数冊出してサヨナラやろ思ったらアホくさくて媚びるきが起きんわ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:52.96
わいもふぁてご始めよかな
わいさんらフレンドになろな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:36:16.64
>>236
ソシャで筆折りは課金云々もあるけど
時間の問題もやと思うで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:36:39.20
A3人気のキャラにあてがえそうな新キャラ来たんやろ?
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:01.91
わいカプもおプロ様きて最初は漫画馬で嬉しかったのに最近女体化しか描いてくれへんからからい;;
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:35.82
蔵青のデイリー言われとるやつは別に強制ちゃうから
ヘビーユーザーしか毎日やってへんで
イベデイリーは簡単やから五分で終わるし
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:41.09
>>255
そういうのがわいの言うてる張り合ったらあかんってやつやねん;;
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:53.00
わいジャンルはここではまっったく話も出やんな
オンデマジャンルやしな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:38:25.45
わい蔵青デイリーあること知らんかった
なおはじめて一年半経ってる模様
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:11.76
>>257
小判鮫やるしかないかな
別にワイ向こう嫌いでもなんでもないんやけどこっちから媚びなあかんかな
はあかったる
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:43.85
女体化ほんま嫌い;;
受けの皮被ったオリキャラが攻めとイチャイチャするの無理や
にょたアンソロも断った
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:55.47
まあライバルは少ない方がええから
ソシャおもろい!そない時間食わんで!て誘いをかけるのはありやな
ハマれぱ勝手に描かんでくれるし
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:13.89
>>268
そんなやらんでも楽しむくらいならいけるで
イベのガチャ回してればそれなりになるし
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:16.54
>>264
まあ確かにわい三年やっとるけどランク低いは草
古戦場出来ればええて割りきってるかるかもやが
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:17.35
DQもう燃料ないから描くことないし熱の維持むずいで
しかも周りは閉鎖的な村やしリバカス調子ノリノリやし
化石婆ばっかやしなかなかきっつい環境や
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:44.38
わい絵馬やと思っててんけど人によってはそんなに馬ないと思われてるんやと身の程を知ったからめっちゃ努力して全員に絵馬言わせるまでやめへん
年齢がなんやそんなん体力つけたらカバーできるやろ
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:50.90
媚びてへんのに無視されるてなんや…?
また自分からはろくに行ってへんのにワイのRTしてくれへんとかそういうやつ?
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:03.37
ここで全く話題ならんと売れ売れジャンルはあるはずや
わいは昨日のうぉーくの事件でおもった
うぉーくの名前なんかここで聞いたことないのに被害者がいっぱいおる
固定がおるところはサイレントなんや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:24.56
村に参入したのに無視されとる言うわいさんみたいやな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:26.81
>>265
ぶっちゃけマグナそこそこ育ってたら毎日何時間もやらんでええよ
天井人目指すなら話は別やけど普通にプレイするなら別に
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:32.73
>>269
横やが数冊でいなくなる思ってるんならコバンザメもせんと
去るのを静かに待てばええだけやないの??
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:53.77
DQハマったけどわい今時のゲームに慣れすぎて声ないと楽しさ半減や
Switchで声つきでたらはまるかもしれへん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:42:04.18
>>279
悔しさをバネにするで!ほんま悔しいチクショー!!!てなっとる
歳も今年で35やけどわいは無限に伸びるんや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:42:25.38
わいここでたまに見かけるカプやけど最近は女体化や派生キャラや派生キャラを更に女体化したやつとかがあふれてて地獄や;;
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:42:42.08
>>269
向こうにどんな反応して欲しいんや
互いにスルーしあっとけばええんちゃうの
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:42:45.33
>>278
そして突然に逆カプを発行されたり新刊遅延されたりして客が一斉に離れるんやな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:42:56.57
島ハードとマグナ周回だけしてればええと思うよ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:05.73
わいの周りのソシャやる同人者やと専業だけは短期間でランクもりもり上がってたは
当たり前やけど
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:27.60
>>290
せやねん
わいランク135なってんけどもうゆるふわプレイやで
ノルマある団におらんし
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:28.01
攻めのクズ化アンソロはさすがに降りたで
参加者もまとめて切ったは
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:35.34
ソシャゲってランキングイベに参加する気ないならどんなのでもマイペースでいけるやろ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:37.57
後発絵馬に海鮮総ざらいされたって意味なら
それここぞと淘汰されただけやん…
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:21.11
>>290
ほんまそれ
島Hとか適当にサボっとるは
たまにやらな餌足りんけど
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:28.98
グラブルは団イベやらんと課金で解決しようとしたら家が立つやろな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:35.70
案☆おった時推しカプイベあったら同カプサークルがランキング
一位とか二桁とるしほんま居心地悪かったで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:39.32
>>298
それで絵馬に露骨にシカトされてる!ってよほどhtrなんやろな…としか言えんで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:17.60
後発で似た属性来ると淘汰激しいな
わいカプも絵馬おプロ来たんやがザカ絵長編わいは変わらへんけど丁寧(同人レベルで)絵馬の他壁が明らかに人減ったは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:38.33
原稿する気力ないまま1ヶ月経ったけどいつか出すかもわからん再録の編集でもしてよかな
無駄になるかもやけどぐうたらするより有意義やろ多分…
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:53.95
豚に11時開催にしてやーておくったで
地方民前泊からい
来年からオリンピックでインテメインにするなら関東からの参加者サークルは前泊せなあかんし海外の人らでホテル更に高騰するし参加する人減るんちゃいます?て言うてきたで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:58.06
後発で馬がきたらそこと差別化して本出してかなあかんわな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:46:14.11
古戦場は全日程合計1億ちょい稼いでればそれで十分やで
天井みたいに10億とかそんなやらんでも
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:46:35.38
>>307
しておいて○のアホほど安いタイムセールが来たらぶちこめば?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:16.88
>>309
ぶっちゃけホテル代よりもホテルが無い問題のほうがでかいよな
無いねん無理無理
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:41.65
わい出とる小さい規模のオンリー昼開催やけど十分やでな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:04.12
>>312
わいとこ予選のみ突破やから楽ちんや
でないと兼業わい原稿無理
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:27.56
>>314
こんなこと言うとあかんけと○再録で使うのなんか気がひけるは…
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:32.98
後発絵馬がいきなりプチやのアンソロやのやり出してカプで自分だけ誘われてへんてならからいのはわかる
RTとかフォローされへん!てだけならいつものお察しパターンやな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:36.77
ほんま数冊しか出さんのならスルーすればええやろ
どっかフェイク入れとると思うけど
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:38.42
マグナも火と水は4凸2〜3本であとはオールド武器もっとれば普通に強いでな
四周年でジェネリックヴァルナ取ったら無課金でも強なれるで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:49.22
>>318
それなー
ホテルないしドンドン高なるし
とりま日帰りで参加できる時間にしてーな
て言うてきたわ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:00.89
豚レイヤーとかグッサーとかの言うことばっか聞いてて本のサークルの言うこと全然聞いてくれへん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:03.43
シャッター前大手くらいに言われななおさんやろな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:14.75
豚はインテ民の夏インテ1日にしろサークルにパンフ買わせんな!に屈した事例があるからな
うるさかったら従うで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:18.90
後発htrにスルーされて絵馬にだけフォローされるのは?
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:54.98
>>328
横やがゲスパーするとどうせ数冊やろ!ペッ!て思っておきながら
もし居ついたら媚売っとかんとまずいかな?て不安なんやと思うで草
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:52.11
>>340
しばらくインテだけサークルがパンフ不要だったで草
わい混乱した
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:05.91
>>309
開始時間は検討の余地ありて思ってくれそうやけど後者はしょうがなくない?
豚からしたらならどうしろと?っていう話やし
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:06.31
ワイ絵馬や大手は嫉妬するから壁打ちに徹しとる
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:38.95
これ以上10時参加やとわいは前日入りせなあかんから豚イベ出れんはすまんで
はー出たかった…11時からやったらなーーチラチラ
これでいくは
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:39.32
>>333
東京民もスパコミ1日にしろ入場無料にしろやらんかなやらんやろな
何で無料と有料イベ作るねんな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:55.86
>>345
昼近く開催にしたら前乗りせんでも始発せんでも間に合うから行くとこ増えんのちゃう?てことやないの
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:59.61
アンケサイトはカシクバリサイコーみたいな海鮮出来レースみたいなことしてへんで赤豚11時開場を聞けばええのにな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:23.03
2日開催にするとなんや派手やからやめたくないんちゃうかな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:25.77
>>350
それツイッターでいうとええで
みんな申し込むとき無自覚ちゃう?開催時間
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:34.58
>>345
前泊せんですむように11時とかにして?て意味でかいたんや
わかりづらかったらすまん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:37.52
東京のトッモすら10時からい言うてたは
地方わいは4時起きでからかった
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:41.09
わいその総ざらいした側の立場に当て嵌まると思うんやが
何故かイベ前になると支部のタグ米荒らしが激しくなったし
一時期ヲチ粘着も酷かったからサークル者から恨み買ってたんかな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:42.54
インテ民は自分のコスパにめっちゃうるさいもんな草
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:48.28
>>345
ホテルとれへんから前泊せんと無理な地域の人は参加見送ることになるでてことやろ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:53:02.06
カシクバリサイテーがわいらの総意やでな
あんなん海鮮の自己満足やで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:53:15.32
わい埼玉やけど10時やと会社より早いはってなるで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:44.50
>>285
ソシャでばんばん声あてられてへん?
あれ声つきフラグやと思うは
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:46.73
>>366
よし白ハゲ漫画で前泊必須のせいで資金が…同人かつどうがからい…11時なら;;
てやって炎上しよう!
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:51.32
明治のビターチョコ3枚入ったカシクバリ貰った時が1番最悪やった
ワイビターチョコ嫌いやねん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:07.46
埼玉わいも10時開催やと7時半に出るしかないは
8時やとギリギリやけどまあなんとか間に合うレベル
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:45.44
わいも11時開始にしてやと超2日開催やめーや言お
開催御礼のメアドでええんかな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:51.95
>>369
書店は割高やからな!インテ来た時まとめ買いで年単位で資金安くすむねん!^^
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:56:21.46
10時やと大阪ミナミわいもきつい
新幹線始発乗れへんでほぼほぼ遅刻やから前泊やな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:56:39.49
白ハゲ漫画と並行してハテナ日記でも11時開催やないからもう参加できひん…でバズろ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:56:48.76
白ハゲ漫画でオールキャラサークルはBLとか本のサークルと離されてあいだにグッサー入れられるの辛い;;グッサーの前人がたまるから邪魔や;;


てやりたいけどわいフォロワーグッサー多いからかん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:17.72
誰かはてなで書いてさもたまたま見つけたみたいにツイートしてや
RTしたる
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:23.45
>>384
マルティナは最初エッ!?てなったけどそういや育ちますのええお姫様やったなて思い直したで
カミュは割とそのまんまやった
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:30.97
完売はわわ芸やめろカシクバリやめろとインテ民が声あげたら革命おきる?
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:55.06
>>369
インテ民再録欲しがりすぎやろ
さすがコスパ重視やは
別にええけど普通の既刊も買っておくれやす
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:59.01
>>391
それは私はグッズ大好きですよ^^^^^てアッホが大量に釣れるだけやと思うは
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:08.69
マルティナでわい久し振りに男性向けエロ同人買ったは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:19.33
カミュがベロニカにエロいセリフいうてて草やった
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:20.93
全種全ページ立ち読みだけのインテ民の実績もあるねんで…
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:47.15
シルビア割と違和感なかった気するねん
ただの小野坂やけど
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:08.72
>>397
私はそれでも大丈夫だけどなー?て空気読めん偽善者がバズッて逆転される
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:22.24
完売はわわはともかくカシクバリは無理やろ
インテ民飴ちゃん一個とかくれるんやで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:43.41
サークル参加費払ってんのにパンフ買わされるからインテ民おこやったんやで
二重取りされてるわい損してるーーー!って
自分の損得絡まんかったらどーでもええですやで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:52.28
>>408
わいオネエはもう少し上品な声がええ
PS4綺麗やしほんまママみたいな人やから
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:59.18
インテすこやで
他ジャンルの普段とても並べへん大手の本を買いに行くは
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:14.06
>>153
ワイ見た目に反して中身昼ドラやでって聞いて気になって始めたは
シナリオだけならわりと好みやったけど他のマイナス要素が強すぎるやな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:15.02
カシクバリの駆逐は後でええよ
11時開催が最優先事項や
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:30.82
>>418
ちゃうねん普通のセリフがうるさいねん
パレードの時だけ小野坂にして
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:58.04
はわわもそんなにたくさん刷れないサークルのほうが多いんです><
同人は趣味です><
てやつがバズるだけやと思うで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:59.60
>>422
カシクバリはにこにこしてありがと〜言うて食わなければええだけやからな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:03.57
わいべつに声そんな不満ないけど主人公にも声欲しいやで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:21.25
11時開催は遠征インテ民も賛同するやろな
やって損やし
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:37.71
超も11時でええよ
10時で誰が得してるのか全然わからん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:14.19
普通のシティ10:30も意味わからんから11時にせーや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:23.07
カシクバリどうかじゃがりこ配りに変わってくれや
たらこバターがええです
サークルわい
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:35.97
まあでもわいは11時にしたところでインテでそんな売れるとは思えへんから参加せんかもしれへん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:59.30
開場時間は豚だけの問題やないんかもな
会場借りる時の条件とかコストとか色々ありそう
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:06.08
日帰り遠征も損しとる気がして毎回前泊するワイ
11時開催は大賛成や
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:44.55
前泊やと経費それだけで5k〜10kは増えるやん?きっつい
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:45.40
>>438
ゆーちゃんが11時で同じ会場使うんやから特に関係無いと思うで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:47.22
わいも11時になってもインテまでは行かんなーでも東京11時はうれC
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:04:21.89
>>419
あー小野坂やとちと男っぽさ強いのはあるかもやな
オカマ演技自体は向いてると思うんやが
オカマいうとつだけんとつだけんやとちとやりすぎか草
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:11.52
どうせ主には声つかんし声いらん
こういう後付けもう嫌や
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:14.42
豚がそのほうがええやろ^^て思ってるだけよな
時代錯誤やからいろいろわかってへんねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:16.36
聞いてや!わいやっと立ち読み常連婆を撃退したで!
撃退言うても今回もガッツリ読まれたけど2冊目の時に何度も声かけて追い払ったで
やって買わないんやもん
隣で買う本吟味してた海鮮ちゃんはちょっと戸惑ってたは草
あなたはええねんこの婆はあかんねん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:34.63
津田健やと少し年齢高いオカマになりそうやな
もう少し若くてええとおもう
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:35.10
>>450
つだけんはほんまホモっぽいオカマやから小野坂のがええと思うは
つだのオカマやとセクハラしてきそうや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:07:39.48
シルビア全然セクハラしてこん系やから津田やと解釈違いやな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:13.40
>>455
1冊目我慢したわいさんすごいで
わい顔覚えてたら追い払ってまう
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:18.08
ほな小野坂でええやん!
なんか少し少年ぽさ残したオカマでかわええ感じやん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:58.10
>>345
わいもそういうの送ったで
インテもメールや苦情しまくって変わった言うとったし
今のオール死亡や申し込み数減でユーザーの声は聞きやすい時期やと思うしな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:16.14
>>470
据え置きから入るか携帯機で入るかでちゃうと思う
わい3DSから入ったから違和感ないけど据え置き組はええーゆーてた
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:28.91
小野坂はゼロスみたいなキャラだけやっててくれや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:01.91
>>349
関西は上の言う事大人しく聞いたら損やって全力で反対するからな
口だけはうるさいしお上の言う事は基本聞かへんねん
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:14.74
小野坂すこやないわ
低留図で自分が目立ちたいからって若手つぶしてイベントしらけさせとったし
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:22.89
後発総ざらい言うけど上位20くらい入ってたら売れなくなるなんてことないやろ
自カプいくらでも欲しいやん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:24.52
>>461
1度や2度の話やないし毎回遭遇するからここのわいさんも見たことある人多いと思う
毎回同意を求めるでもなく「拝見します!」て元気よく手に取って全部長々と読んで買わずに帰る
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:50.99
超は二日間借りな箱抑えられへんから無理やろけど
インテ天井界とか11時開催は言うたら動く範囲やろしな
コツコツ言うて行かなあかん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:55.63
>>481
なあほくろにおった事ある?似たような元気小太り立ち読み婆おってんけど
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:57.79
小野坂パレードでて言うたわいやけどまさにPS4固定やな
ハードによって顔や仕草が別人みたいやねん
3DSとキャラ解釈変わるのも仕方ない
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:08.02
>>438
むしろ印刷所はサークルに配るの余裕がでて
今回みたいな配布ミスもチェックしやすくなると思うんやけどな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:11.72
小野坂嫌な人は小野坂自体が嫌で声や芝居の話ちゃうんやないのかとわいも思うてる
わいはべつにシルビアええんちゃうて思うけど
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:37.51
>>476
文句だけ言うてお上の言う事に従って何もせんよりかはええやん!
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:54.96
>>378
埼玉わい6時30分
三毛やっともう少しはよ出ないとキツいで
足立区は10分そこらで着くけど江東区遠いで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:22.03
プロットできたけど寝る前に考え付いた別の展開のがええやん!やっぱ時間かけなあかんな!明日直そ!^^
今日読み返したら最初の方のがええやん?てなって混乱中わい
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:18.00
ワイインテ毎回出とるけど立ち読み婆に遭遇したことないで
ヴやからやろか
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:35.76
>>489
まあせやな大阪府知事とかもそこんところ分かって取りあえず問いかけして反応伺っとる気がする
自分らの利益になるでって分かったら手のひらの返し具合は光速やで
損をしたくない人の分かりやすい代表格やわ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:09.12
>>483
ほくろ経験ないけど髪型はどこにでもおる後ろ一つ結びやったは
あとはあんまり覚えてへんけど拝見します!てのは一緒やから来たら分かる
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:13.64
3DSわいも尾の坂違和感なかったな
ただまた小野坂かーなった
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:31.22
>>493
別に16時閉会にしろっていうとる訳や無いしな
10時半でも早いねん時間がまちまちになるくらいやったら11時統一して欲しいで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:33.72
ポプテピわい先週がおもろすぎて今週うーんやった
おもろないんやなく1話を見た後の2話みたいな…
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:37.63
言い訳エレメンツ万フォロワいきそうなっててすごいやん
わいに5000人くらいフォロワくれや
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:41.41
わいベロニカ絡みのカプすこやったけど声付いてマスコット臭強くてしぼんでもうた
単体推しに切り替える
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:32.99
開場時間とか2日開催の話しとると謎の予想して豚にもどうにもできんのかもていう人が必ず現れるん不思議や
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:37.42
10時開場でも12時には人通りなかったわいジャンル
11時開場を強く求める
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:57.77
ワイ昨日もらった大量の菓子眺めとるんやがほんまに駄菓子やな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:17:09.39
>>503
あれ鍵も自分で承認しまくっとるんやろ
実はあのひと楽しんどるやろこの騒動
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:17:47.50
>>505
そうやけど声ない時は抵抗感なかったんや
声付いたら出来んくなった
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:02.37
昨日4800くらいやったんが今万近いてすごすぎやん
鍵効果あるな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:09.52
>>510
まあアカン可能性は別にいうてもええと思うで
それとは別で要望は出し続けるし
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:10.45
>>499
見た事あるかもしれへん
一つ縛り地味オタタイプでハキハキと拝見しますね!みたいな人や
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:26.50
ツイジャンルやけど無交流やからか昨日もデパ菓子ばっかや
たまに名前とイラストついたカシクバリあるけど無交流やから誰かわからへん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:34.03
10時開催辛いやで4時起き始発で東京8時に着いても設営ギリ間に合わんくて
朝から列出来てパニクったやで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:10.00
>>524
その謎予想でなら要望出すのやめよて人が増えそうな気がしてな
大体予想はゆーちゃん考えたら外れやろってのばっかりやし
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:12.60
始発がもうきついんよな
30代増えとるねんから婆に基準合わせてや
金払っとるねんから
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:15.01
埼玉で6時半なんか
新幹線の駅近い地方民のが朝遅そう
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:43.03
ヲチ禁止て言うてるのにしつこくここで話す奴なんなん
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:09.97
>>519
鍵かけた方がええよって言われたのに従っとるだけで何でそうせなあかんか分かってないねん
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:17.05
>>530
今度イベの時うまい棒持って電車乗るからよかったら声かけてな!
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:27.47
>>532
それは困るねんけど実際メール出してる人どれ位やろな
わい前ここでメールアドレスの場所聞いてからステアドも使って定期的に出しとるけど
関西人わいらが立ち上がったら言うの得意やし増えると思うねんけどな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:15.18
都内わい神奈川に住もうと思うんやけど品川出やすいところってどこやろ?
東京だけむしり取られるんきつE
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:35.69
要望メールは満員御礼!とかイベント後のメールに下に書いとるで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:43.11
>>525
一緒かもな
内容確認でパラ見するんやなくて結構普通に読んどるよな
どうせ買わないから顔覚えて次来たら販売拒否したい
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:22:01.64
西から来るなら品川で降りるほうが近いんちゃうておもったけど
有楽町まで行けば行きやすいか
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:22:32.12
要望メールは最近の豚イベ参加してなくても出せるん?
とりあえずメアド探してくるで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:22:48.45
前ここでメアド張られてから出したわいさんが増えたと思うで
イベント日にまたメール来るやろからその時に思い出せたら言うてった方がええな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:22:53.99
>>543
京急沿線とかやろか横須賀までいかんと家賃安くならなさそうやけど
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:07.02
ワイ東京駅から京葉線に乗るの遠くて嫌やから山の手に乗るで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:21.56
>>549
問題になった合同誌は頒布してへんよ
既刊は頒布したらしいけど
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:25.92
>>548
過去参加しとったらええやろ
わいらはお客さんなんやからイベント代分苦情は言わせて貰うで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:26.67
定期的にメアド出してくのええかもな
公表してるアドレスやから貼ってもええよね
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:32.88
>>547
どっちも民度低そうな路線で悩むで…
新宿出やすいやとどないなんやろ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:56.16
開催時間のこととグッサーサンドすんのやめえとあと何書いたらええんや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:10.06
>>550
書きだしたら思ったより言いたい事つらつら出てくるで草
ここで言うとる事とか自分で思った事もまともな企業なら意見としては受付はするやろしな
まともなとこなら
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:11.87
>>554
東京駅から乗ろうとするより有楽町に行ったほうが近いらしいで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:19.01
まあ言うだけ言うて見たらええんや
ダメなら豚がそう言うやろし
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:49.70
>>559
小田急にでもしとけや!!新しくなるていうてたで!!!!!
ロマンスカーもあるで!!!!!!!!!
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:25:04.34
東京駅の京葉線乗り換えの長さ異常よな
空港か?みたいなな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:25:24.85
>>558
ええやろ豚も今までわいらが大人しくしとると思ってあぐらかきすぎやねん
参加サークルが減っとる今こそ要望一番聞くと思うで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:25:44.03
ロマンスカーの駅やとアカン間に合わん!て時ロマンスカー乗れるん便利やって
わいアッネが言うてた
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:26:02.15
>>561
天井界と地上界シャッフルでせえへんのやったらレイヤーからもしかるべき金取れ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:26:33.06
11時やとほんま楽やな
地方組が前泊せんでよくなったら
来る人増えるまでいかんでもキープできるやろ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:27:04.29
埼玉県民わいでも品川やら新宿出やすいとこくらいわかるで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:27:51.13
ワイ昨日八丁堀まで出てカフェでも行くか?って調べたらほんまオフィスしかなくてアキバまで出たで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:28:01.12
>>586
こういう地味な取り組みでサークルは笛はせんけど減るのは歯止めかかると思うで
だってわいらがそうしてくれると助かるねんもん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:28:01.57
行動範囲激狭いうか世間知らずなんよな
なんで民度低いとか貶せるんや
熱い風評被害やで;;
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:28:48.57
神奈川て路線発達しとるから騙されがちやけどなにかの有事にタクシー乗ると電車で同じ時間の距離やのに千葉埼玉の倍取られたりするでな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:28:50.78
行動範囲狭いならようけ詳しくないとか分からんって言えばいいのにそこで民度低そうとか出てくるってやばない;;
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:04.17
>>591
オフィス街やのに飯屋あんなになくてどうなってるんて思うよな
駅前にたしかドトールあるけどそんくらいや
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:14.87
豚に言いたい事ってあとなんやろか
天井界インテシャッフルレイヤーから金取れ
ぐっサーは分けろ11時開催しろ超は一日開催
オンリー冷遇やめろと具体的にはオール乱発すな
   あとなんや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:29.42
わいさんらの行動力で三毛にもメールしてや
レイヤーからもっと金とって
わいらサークルの参加費下げろやって
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:39.92
湘南わい交通の便悪くてビッグサイトまで2時間以上かかるで!
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:43.34
同人イベ優先するなら神奈川より圧倒的に埼玉のが出やすいで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:30:00.30
>>605
三毛は言う事聞かへんのちゃう
豚は聞いた過去があるから送りがいあるで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:30:18.07
>>603
男性向けやけどその場のノリやなくて規格を決めて修正チェックせえ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:30:43.60
痴漢電車で言われてるん埼玉から都内に入る線よな
どれやっけ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:30:50.64
むしろわい友神奈川住み多かったけど
民度悪い言うてみんな引っ越したやで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:00.73
>>599
引きこもりみたいやしコミュニケーションあんまとらん人なんやないの
リアルではそれで済まされるもんでもないけど
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:04.26
>>605
こう言ったらなんだけど三毛は治す気はなからなさそう
嫌なら参加せんでええでー抽選やしーてあぐらかいて来てこのざま
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:07.15
三毛幹部はレイヤーと枕接待しとるからレイヤー優遇はやめんで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:07.18
>>616
ほんっまにこれ
オンリー冷遇とか乱発よりこっちの方先にやってや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:22.92
総武線夕方乗るとワンカップ片手に乗ってる親父いまだに生存してて
さすがやでぇて気持ちになる
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:49.02
女性向けは聞いてくれるけど男性向けってトラブルになりそうやな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:32:00.21
>>628
常磐快速にもおるでー
まあホームで売ってるからしゃーないんやけど
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:32:34.89
ビッグサイトまでタクシーで行ける千葉がええと思うで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:32:54.49
>>636
してそうやで
レイヤーが横に来てしなだれるだけでオッケーやろ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:32:57.50
>>634
こっちこそすまんやで
書き込んでから逆なんやろかって思い直したやで
大田区ええとこやろか?
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:33:08.72
総武線やら埼京線怖いわいさんは世田谷でも住んだらええんやないか治安ええで!
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:33:29.11
総武線ビールで酒盛りしとるグループとかおるよな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:33:33.02
女性向けの三毛切り激しくなってへん?
潰れてまえや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:14.18
わい川崎に住んでたけど住宅街やったら平和やない
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:29.23
>>643
埼京線で通勤してから言うてみ
ほんま原辰徳で10円ハゲできたは
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:08.68
大江戸線とか新しいから静かやで
電車乗るまでが遠くてめっちゃ地下の最果てやけど
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:20.01
東横とか京王線とかはワンカップ片手おっさんはほぼ見ないで
ただコンビニとかカフェのカップコーヒー持って満員電車乗ってくるOLがおる
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:43.90
痴漢電車てあだ名ほんまやからな埼京線
グループで取り囲む奴おるで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:49.27
蒲田でぶつかりそうになった女にスゲー舌打ちされたで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:49.56
誰か豚に11時開催して垢作ってや
わいも賛同するから
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:59.76
>>640
大田区いうても広いから場所によるやろけどゴミの分別はめっちゃ楽
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:25.54
>>663
とっくに引っ越したで
だから今から住むなら避けろゆーとるねん
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:29.14
朝方の大江戸線でワイ黒人ファック拝んでもうた…;;黒人さんボロロンやった;;
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:30.16
わい住んでるとこ路線新しいからいつもだいたい空いてるやで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:31.59
>>647
三毛のurur神話完全に崩れたからな
ぶっちゃけわい去年の冬三毛は火花と今年の1月都市に劣ってた
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:44.75
>>654
自分で捕まえたりするやろ?わい通学で使ってたとき捕まえたりしたでな
あと駅員がその車両あかんて止めたりするで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:49.48
埼京線は快速みたいなもんであんまり停車せんから痴漢しやすいんやと
この間集団痴漢発生したとこも埼京線よな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:22.07
東京住みたい
仕事誰か紹介してやちゃんとやるで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:02.98
世田谷なんかより文京区の住宅街でサラリーマン家族連れ多い所の方がええんちゃう
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:14.79
もー昨日兵長とハンジがくっつきそうとかいう書き込みあったから
必死でぐぐったら単に兵長出てきただけやんけ!騙されたわ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:22.17
>>681
ナメてへんわ草
ずっと都心満員電車で通勤しとったけど大江戸線は空いてるのに二人立つと背中触れるて
他の電車では起きないことやで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:53.53
>>680
おじさんが止めなはれ言うとったけどワイは怖くてそっと降りてもうた;;
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:39:11.97
>>688
治安はええけど家賃高い
そして店が少ない
スーパーとかドラッグストアとか商店街とか
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:39:15.24
電車のファックみたことないで草
人もまばらなメトロで向かいに座ったおっさんにオカズにされたことならあるで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:39:37.50
>>678
したした
でも悪知恵回るやつは近くにパートナー待機させて
「見てましたけどその人してません!」とか言わせよるでクッソイラつく
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:39:43.05
電車ファックわいせつ罪やん
それ通報してええやつやな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:27.92
ハンジて風呂入らんのやろ?そんな女とファックする兵長いやや
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:34.00
治安がええ閑静な住宅街なら住みたい街ランキングの中央線の西側とか
ビッグサイトちょい遠いが住むには無難
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:50.02
>>675
わい豚三毛トントンやったのに
とうとう豚のが倍近く売れるようになったで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:53.85
練馬がええよ
23区やのに畑があるで
あと家賃が安めやで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:16.45
どこも一長一短やから好きなところに住んだらええやん
わいとこビックサイト近いし平和やけどここでは名前も上がらんな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:30.03
>>716
地方から出て来る漫画家志望の人みんな練馬に住む気がするやで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:32.32
住みたい町欄金はめっちゃ高くなってるからなあ
吉祥寺なんか武蔵野市やがそこらの23区より高いで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:34.47
>>697
浄化施設はすごいええから水は普通やで
東京の水はペットボトルで売られとるで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:48.96
ミケ売り上げ悪くなったよな
豚より売れんは…
高いくせにお高いくせに
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:55.52
>>718
足立区に引っ越したわいさんの悲劇読んだことあるから嫌どすえ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:09.54
>>715
吉祥寺とか高円寺とか荻窪とか中野とかあの辺一帯や
住みやすいとは思うで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:21.99
あー空気あかんのでアレルギー悪化はあかんな
わいも持ってるから悪化しそうや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:57.04
ワイアッニも東京住んでたら喘息発症したから敏感な人はあかんな
わいは15年住んでて何もないんやが
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:18.40
治安がー治安がーいうてるから世田谷だの文京住めばええやんで話おわんねん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:24.45
>>734
かなり前やけど転勤で足立区綾瀬に引っ越して後悔したいうご家庭の娘さんがおったんや
わいは絶対住みたくないと思ったは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:30.57
足立区いうても広いから色々やとは思うけど
もうちょい予算足して安全を買うのがええと思いますやで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:52.72
わい東京遠征3回に減らしたから
遠征もまあなんとかやれてますで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:57.85
>>730
わいそこらへんに5万ぐらいで住んでたことある
静かやし新宿もすぐ行ける
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:58.57
わい地方に移った後の方が気候が合わんでアレルギー悪化したで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:14.28
健康体やったが東京出てアレルギー虚弱体質なって里帰りしたわい
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:19.14
>>738
吉祥寺はともかく荻窪高円寺あたりは下町やしべつにオシャレやないで
売れないバンドマンとか役者が住んどるしめじや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:20.29
都内震災マップ危険度真っ赤〜真っ黒はあかんよ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:31.53
わい杉だかけの山の中の実家より東京の方が花粉酷いやで
でも東京なんだかんだ棲みやすいけどな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:37.13
足立区なら駅前の振興住宅街ならええんちゃう
ちょっと裏回るとウシジマくんの世界やけど
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:47.03
わいから言えるのはそうやな…
高島平はやめとこ!!!!!!!!!!!
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:49.75
>>749
五万で住めるもんなん?
わいも引っ越してみよかな思い切って
アラサー無職やけど;;
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:00.18
HAMADAYAMA住みたいであそこもなんや閑静なしめじや
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:01.94
>>730
吉祥寺は知名度だけで値段高くなってるねんで
オサレやないしな
でも公園横の焼き鳥屋は安くてええよ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:08.00
足立区って大阪でいう西成みたいなもんやろ
極論やけど東京の右上はあかん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:08.87
今は買物も田舎も都会もアマゾンやし格差ねーよな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:17.42
>>750
気候は大切やで
わいも寒いところに引っ越した時体壊してもうた
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:18.61
足立区てあれやろ
朝JKが登校してたら公衆トイレでレイポされたとこやろ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:59.41
>>768
右上あかん率高いのは事実やが西成は言い過ぎや草
でも西成みたいにやばいて認識が地方の人に浸透してないぶん被害多そう
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:46:16.07
>>761
PM2.5とかああいう大気汚染が酷いとこと花粉がミックスされると破壊力が一気にあがるらしいで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:46:31.54
香川出身のトッモは子供の頃から花粉症ひどくて東京の方が住みやすいいうてたで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:46:52.69
わい東京住みやけど花粉症まだセーフや
そのうち発症するんやろな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:46:59.10
>>769
田舎と都会の違いは家賃と部屋の広さだけやな
物価はほとんど変わらんし下手すると都内のが安い
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:47:04.86
山谷は台東区やから上野とか鶯谷とかや わいは足立よりこっちのが嫌やけどな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:47:10.93
>>766
タモリが住んでたり高級住宅街もあるけどあそこ結構車持ってる人向けで電車は結構不便やで
井の頭線あるけど
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:47:15.76
家賃5万いうとやっぱ築45年とかのボロアパートやろか
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:47:36.59
東京が実家やったら良かったな
一人暮らししてまで住みたくはないは
月一で遊びに行くとこや
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:47:38.48
>>784
あー上野はほんま昔はホームレスだらけやったな
最近は相当綺麗になったけど芸大横で今でも炊き出しやっとるよな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:47:43.14
西成は足立より南千住とか山谷とかその辺やないか?
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:06.64
東京のほうが花粉症ひどいひとは花粉以外のアレルギーも発症してるんちゃうか
ワイトッモもそうやねんけど
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:22.43
よく知らん人がイメージだけで話しとるんやろな
東京生まれからすると事実と違うこと多過ぎや
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:41.99
医者と結婚した姉が今度東京に引っ越すらしいでホテルゲットや
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:45.40
千住のあたりは再開発でだいぶ綺麗になったんちゃう
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:48.67
わいは東京一人暮らし長いからこれからもずっとそうやろな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:59.80
わい東京で部屋探ししてる時に南千住の物件進めてきた不動産屋おったやで
都民に聞いたら絶対あかんそんな不動産屋やめとけっていわれたは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:06.99
東京に西成やら飛田新地みたいな無法地帯はないで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:15.30
>>758
台湾とカナダとイタリアとあとどこやったか世界中の地震予測機関が
あと15日以内くらいに日本でマグニチュード9+の巨大地震くるって言うとるんよな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:29.36
>>800
〜5万やとそんなとこもでてくるけど5万〜6万ならだいぶ綺麗になるで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:39.74
>>808
通るけどそうでもない
外国人のバックパッカーが増えて開かれてきてはおるけど
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:39.25
>>807
ええなー
せやけど新婚のうちに転がり込むのなんや気使わん?
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:43.26
>>764
探したらあるで
ワイが住んでたんは静かでそこそこ綺麗やったよ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:55.37
>>795
駅周辺は昔はホームレスで最近までは外人やったな
でも怪しい外人も一掃されたで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:13.98
>>822
普通に生きてて自転車改造した近所の子らに追突されるような事はそうそうないで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:14.39
>>804
婆わいはそれだけでわかるけど
若い子はアレはもうよう知らんとちゃうか
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:18.85
北千住とかめっちゃきれいになっとるやん駅前
今2.5次元の舞台とかもようやっとる
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:27.50
急行止まらん駅で徒歩10分超えて設備こだわらんなら家賃5万もある
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:33.44
>>822
ほんこれ
関西のヤバいところから比べたら東京なんて平和すぎや
まず空気がちゃう
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:51.39
>>808
駅前大学建てたとこは綺麗やけどその他は昔のままやからごちゃっとしとるで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:03.32
>>824
新婚やないねん子供もおるし子守すると重宝されるで
治安ええとこ住んでくれそうやし嬉C
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:23.46
>>835
せやろか
尼崎住んでたけど足立のヤバいところも大概怖いで
こっちのあかんアレは外人やから話通じなさそうやし
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:46.98
新宿区やのに安いは〜しかも設備もええわ〜てとこほぼ新大久保やからそこだけ気をつけよ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:05.66
千住てなんやサブカル小太り姉妹の土地案内漫画みたいなんで紹介されてへんかった
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:39.53
わい東京引っ越しする時区ぐらいまでの住所ならここで聞いてええ?;;
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:52.97
わい大阪市内柄悪地区出身からの足立区民経ての埼玉県民
関東と関西はヤバさがちゃうと思いますで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:14.82
外出ると急にスマホの充電無くならん?
寒さに弱すぎやで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:18.09
広島もあかんとこはあかんし福岡もあかんとこはあかんやろ
表向きが栄えとるところは大概同じくらい裏もおさかんや
光と影や
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:25.28
わいもビッグサイトまで1時間半圏内くらいに引っ越したいは…
転勤ならへんかな…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:43.67
関西の治安悪いはコロコロしにくるところやけど
東京の治安悪いは気をつけて生活すれば遭遇せん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:57.03
広島とか福岡とかは部落あるやろヤクザもおるし
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:03.66
こら!住んだこともないのに知ったかで地域のこと悪く言うたらあかん!
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:45.76
江戸川区の南の方とか平和なんやけどここでは全然話題にならんな
まあ最近インド人だらけやけど草
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:49.83
>>842
どこ行ったんやろな
京成の入り口は昔は芸大生っぽい似顔絵書きが多くおったんよな
この間ホームレス達が鶯谷から博物館までの道を荷物置き場にしとった
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:52.58
>>867
尼崎は知らんけど横浜の黄金町とか日の出なら上半身裸のおっさんはおりそうや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:26.57
夜コンビニに行ってコロコロされる地域はアカン
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:28.73
そういやちょっと前寝屋川でひどい事件多かったけど寝屋川は治安悪いんか
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:32.56
>>856
関西は部落系がやばくて東京は日本人の底辺のがやばい
外人意外と固まってじっと暮らしとる
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:35.83
>>862
夜の三宮駅沿いの道山手側によう停まっとる黒塗りピカピカの車窓ドンダッシュしてみよ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:56:12.74
首都圏でやばい地域は月曜から夜更かしの駅特集参考にしたらええで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:56:45.76
>>868
住んだことなくても一回行っただけでもヤバみ感じる街てあるやで
わいの直感があかんと警告したんはK川県K崎や
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:56:58.65
都内は結局出身者より地方出の東京知らん人が多いから部落がわかりにくいだけやろ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:05.05
関東は人の出入りが激しいから部落でも外国人でもそこまでみんな気にしとらんのや
ほとんどの人が地方出身やし
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:26.05
広島やけど右翼うっさいけど流石に鉄砲玉飛んだり手榴弾とかないで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:38.94
福岡はほんま目立たんモブワイが自販機でジュース買うとっただけでやーさんに追っかけられる凄い場所やったはワイが何したねん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:44.15
部落てワイ中学の頃貰ったプリントで知らずに部落嫁に入った人の手記読んだんで初めて知ったで
お家でパッパに話したらめちゃめちゃ詳しくて驚いたは
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:11.60
>>895
マ?よそから見ると観光いっぱいあるしええねんけど
わいとどうぶつ王国いこ!
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:35.08
東京に部落あるん?
あっても東京に土地持ち家持ちで大勝利やん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:43.29
関東人は部落言われてもピンとこんねん
わい中学で教わって初めて知ったわ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:45.96
わい部落ない地域で育ったからよーわからんのよな
関西やと企業の就職で部落枠があるんやろ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:45.98
>>886
これな草
ほんまやばいよな
けど蒲田は言うほどやないと思うねんけど
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:53.33
大阪おったときスーパー行く途中でラリったおっさんに怒鳴りつけられたことあったは草
近所の暴力団反対運動しとったおっさんちに拳銃打ち込まれて壁に傷もあったで!
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 15:59:01.87
>>898
わいも京都生まれやが他県人に分からんヤババスポットだらけやん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:10.10
そういえばいつからビッグサイト使えへんの?
なんやまだいっぱい募集してるやん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:27.39
>>899
恋愛結婚したら相手が部落で親戚同士の結束がすごいみたいな話やったな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:29.93
せやからみんな埼玉来たらええねん物価安いで!
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:09.21
福岡仕事で住んでたけど普通すぎるほど普通やったで
なんせ珍走とDQN少ないのが良かった
893に目を付けられるからやねんけど
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:35.93
>>903
陛下のお戻りをお待ちせなあかんから
京大行かなあかん一族の話聞いたことあるわ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:38.35
部落みたいなもんやけど朝鮮人不法占拠スラムがこわいで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:52.21
>>887
わいも
住んどる人には悪いけど神奈川自体何かあかんは…
横浜とか市長とかヤバすぎやし
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:54.21
わい治安はええけど宗教都市やから毎朝変な歌歌いながら歩き回っとる集団見られるで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:55.69
珍走て今時そうそうおらんくない?
茨城とか千葉にはいるらしいけど
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:07.05
>>929
川口とか戸田とか公営ギャンブルあるとこ住んだら安いんちゃう知らんけど
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:35.33
神戸住んどるけどイノシシ見たことないわ
わいが海側に住んどるせいやけど
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:38.15
ワイ日本有数の高級住宅街住みやから治安だけはええで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:50.13
川崎でも宮前区とかになったら平和やで
なにもないけど
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:15.07
わいさんら盛り上がっとると思ったらなんやこの流れ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:21.51
わいも家賃高いとこの住宅地やから治安だけはええ
何時でもコンビニ行ける
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:49.47
大阪申し込んだあと大阪よか福岡のがまだ売れるでて聞いて後悔しとるワイ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:24.93
天理うざいわ
毎日あの歌うたいまくって日曜の朝から勧誘来やがって
もう切れた
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:34.11
近所スーパースッカスカの白菜295円やったほんま今高いねんな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:42.58
>>951
山側やと河川にようおるで
台風で増水しとる時は流れてもうとるんかしらんけど
たまに人里の道に出没しよる
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:16.86
天理たまにハッピ着て一列並んでカンカン木鳴らして歩いとるで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:30.32
福岡はグッサーレイヤーの交流会で1冊も売れへんかったから以降出てないで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:35.55
福岡はグッサーのう集いやてずっと言われとるやん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:02.95
天理のあの歌のメロディ小さい頃から聞きすぎて覚えてもたわ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:11.03
神戸は異人館の駅ロータリーにイノシシおるの見てびびった観光客ワイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 54分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況