X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4188
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:12:38.16
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4186
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519524940/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4187
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519533122/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:57:45.23
友達なれそうな女キャラはすこなんやけどクラスにおった苦手な女子タイプのキャラやと推されへんわい
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:57:51.46
>>838
横やがまとめの餌食になるから隠れろて注意喚起しとる外野がおるねん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:57:52.82
>>818
タクティクスではそうおちょくられてたで
本編ではミッドがルでは花が咲かんて設定があるからまっとうなはなうりやと思てるで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:01.23
液タブほしいけど13はええしな
ワコムで地雷サイズなんかあったよな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:37.10
>>844
おっ一人勝ちやから
高みの飯ウマしとけってことなやな
分かるで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:37.51
売春婦主人公がやってやってやりまくるDOD3の話しよや!
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:47.97
でもタクティクスのあれは花を売るなら売春しろやてチンピラに絡まれてたから
結局あそこでもちゃんと花売ってるやろ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:53.51
>>808
ま?
きづかんかった
もともとせふぃとえあはきょうだいて設定あったからなごりかな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:57.77
今日初動あかんかった言うても所詮2月やで
選ばれたとこしかいつも通りやないんちゃう?
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:59:14.47
ミッドガルやと花自体貴重やから高値で売れるんは確からしいで
エアリス相手見て1〜500ギルで売るけど
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:59:21.60
鳥山のキャラデザは18号と若チチ以外可愛いて思った女キャラがおらへん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:00:03.88
デボラがライバルとか言う漫画無かったっけ
その後デボラウィルスか何やったか出血性のえげつない病気流行ったけど
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:00:06.05
わいは絶対ビアンカしか選ばんで
フローラには相手おるしぽっと出追加キャラのデボラは知らんは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:00:08.11
>>859
わい4K接続してへん店舗で試してみたけどそれでもかなり良かったは
買い替えるまで今の液タブ使い倒して買うこと決めた
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:00:17.83
>>821
大丈夫やクライシスコアでザックスおらないきてけんようなまもったらなあかん子にかえられた
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:00:49.43
FF5のレナ大嫌いファリスだいすこ
6のティナ嫌いセリス嫌い
7のエアリスすこティファ大嫌い
8の女キャラ全員嫌い
9のダガーとベアトリクスすこ
10の女キャラ全員微妙
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:08.85
>>869
ティナは嫌いやない
セリスはすこやけど何よりロックの地雷臭凄くて
もっとええ人絶対おるで!?て謎の心理で推しになっとった
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:22.42
>>868
ちゃんとそういう設定あったんやな
暗喩や記号の類いやなしに
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:29.27
トッモのイベント売り子手伝い行って今帰ったで…
ただただ疲れた
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:41.50
聖剣リース主単に槍のが戦いやすいて理由で選んだから
主人公にしたキャラに特に好きも嫌いも感じんかったなあ
ホークアイとの関係はモヤモヤしたけど
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:54.89
ファリスはちょっとずるいは
あんなんすこやろ皆
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:54.60
>>853
ジャンル全体がヲチャーのおもちゃになってもうてるんか?
わいこんな燃え盛った案件に関わったことないから今起こってることが想像の範疇外やわ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:02:13.95
新約聖剣のヒロインすこやった
デビアスと幸せになってほしかったわいカプ厨
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:02:28.05
>>885
わいさんと完全に一致や草
ここまで同じな人あまりおらんからちょっと嬉しいで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:02:45.20
すぐFFの話になるなここは
をいには遠い昔過ぎたへ覚えてないは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:07.90
漫画が死にまくりでゲームが現状維持とか数年前なら信じられんな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:15.73
16触らせてもらった事あるけどヌルッヌルでええよ
22も同じにして欲しい
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:32.82
7のキャラがすこなわい
4のドロドロでカイン含めてパーティが嫌になり5は楽しく遊んで6のロックがクソ男すぎてパーティが嫌になった模様
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:35.72
>>840
わっかる
プレイした時小学生やったからか
ティファはずるい女嫌な女て印象しかなかった
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:43.10
ノムノムはエアリスに興味なさそうやな
ACのモデリングでティファは納得するまで何度も顔調整してエアリスは一発で決まった言うてたし
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:43.41
超の日程的にはゲームの方が死んどるはずなんにな
スケはどないやったんや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:52.77
>>899
マ?草
他はともかくアンジェラに同意される事あんま無いから嬉しいやで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:58.44
ワオ最後にやったFFが12や
当時世間で言われてるほどクソゲーちゃうやんて思ったで
戦闘システムは全シリーズ中一番やと思った
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:34.28
ワイさんら人生通して個人的にだいすこなキャラデザて誰?
わいレイレイ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:41.55
>>870
わいアラレちゃんの緑先生
あとつくつんくんのオネエちゃんや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:50.00
>>911
ちゃう
一日中取り置き引き取り来ないのとスペ前で延々話されとカシクバリの相手や
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:13.24
8は年取ったらキャラが年相応の悩みを持った少年少女達でスコールは中二やったことに気づいて楽しいで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:37.06
春アニメでアニメか漫画が当たらんと2日目は厳しいんやない?
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:47.24
スコール厨二ていうより性格悪いだけやない
厨二はクラウドやろ
21にもなって興味ないねとか
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:06:42.93
>>889
接続がまだ普及してない規格を推してるねん
これから普及したらわからんけど現状はなんでこれで出した枠や
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 19:06:44.80
>>929
松野が途中で降りてシナリオ書き上げたスタッフがオタの気に食わんかったのもあるなと思ったは
とりあえずヤズマット倒すのだけ残してやめたけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況