X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 13:32:02.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4186
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519524940/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 14:11:24.04
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:50.91
いちょつ

前スレ998
ぐぬぬ…;;
ええねんわいもキッツイなーおもてるし;;
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:17.67
アニメ前で500完売だの4桁だの生々しい売れ方しとるもん
人に教えるわけないやろ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:46.35
ソシャわいもヴなんもあってだらだら既刊出るは
部数はお察しやけど
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:56.76
全く期待されてへんばけるや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:12:44.50
ふぁてごいんすこしてきたで!
面白かったら考えよ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:12:48.04
ここわいがFF来とるでって言うてもpgrしとったからな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:12:53.03
宝石の国はほんまアニメで見るべきやな
漫画読み慣れててもかなりからい
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:09.96
ほんまどこも弾ないんやろなーて思うで
OLの腐女子先輩とかパティシエとほんわかデブとか
神がクリスタで原稿手伝ってくれる話とか本来書籍化するほどのもんやないやろ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:29.30
末みたいなんはまず来る前には予想出来ひんのや
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:35.39
>>13
序盤は虚無やから頑張ってな
ちなみに最序盤に出てくる青いオカマと褐色のキャラにハマれば安泰やで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:54.40
わいここでほんまの部数かいても
そんな売れるわけないやろ!って叩かれたから
事実を書かれると都合悪い人はおるんやない?
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:55.32
今日は売れとるジャンルと売れとらへんジャンルとで別れとるんやな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:57.19
おつやでー
わあも金カム考えとるけど別ジャンルの絵馬が撒き餌しまくってて怯むで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:45.83
金カムはまだ日欄ですら見たことないからわいは保留
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:49.61
>>29
まあ来て欲しくない人はおるやろな思うで
オンも書店もウハウハやっとる人がおるってだけや
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:54.38
FFきとるで!pgr
ソシャでも売れてるで!pgr
ふぁてごいけるで!pgr
金カムいこうや!…
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:15:12.69
>>38
ヒロアカ以外は結界どうやったんやろ
あそこはまだ持ちそうやと思っとるけど
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:15:19.14
わい一昨年ふぁてご行く言うたらアホちゃう言われたな草
スタダ決められて良かったは
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:15:37.65
わいゲームジャンル警察ネタは落ち着いて
撤収報告と次のオンリーも参加予定やで言うてる人おおいから
売上よかったみたいやで
ツイートが明るいで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:15:54.20
わいトッモふぁてごやけど既存カプなせいかパッとしてへん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:15:58.72
>>31
いつもはわわしとるフォロワーがなんも言うてへんからどうやろ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:16:17.33
宝石の国はアニメ思い出しながら読んだら読めたが
この先アニメないから単行本買っても内容理解できるか不安や
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:16:33.71
オタ恋はまだ売れたからわかるけど
魔法少女俺だの魔法少女サイトだのどんだけアニメの弾ないんや…
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:16:51.42
>>49
ジョジョみたいに絵馬以外はゴミみたいな扱いされそうでわいはパスや
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:20.38
案☆は今回1500スペースで次の超は今1000未満や
そういうことや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:37.09
売れ売れ報告で叩きレスおおかったら
ほんまのこと書くなの牽制やったで
そのジャンル2000でたし
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:41.91
いやでも金カムねちょねちょしとるからほんま無理
ここで「わい○○やけど〜」ていちいち名乗りをあげるジャンルはねちょくて無理
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:48.09
ワイ案☆みたいかキラキラ絵やから金カムは行かれへん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:50.70
金カムはかっこええ肉体かけてイメージ崩さん絵柄ならアニメ中は3桁後半↑いけるやろ
絵馬なら4桁やろ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:51.18
方針が本気で来ると思ってたやつがいるならヴヴヴのヴやで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:55.53
>>64
いうて真面目に始めたんはここ2〜3年かな
とにかくめんどくさがりでまき絵出来ないしアヘ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:59.30
わいがさんざんpgrしたのにヴチカン行ったわいさん…
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:02.17
>>38
一昔前なら考えられへんかったなぁ
いうても5〜10年前やっけゲームジャンルは死んだ
コミケでも配置めっちゃ冷遇やして言われてたん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:11.78
>>66
ようそれゆー人おるけどわい感じた事ないで
もう移動したやけど
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:24.93
これここのワイさんの誤爆?

298 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/25(日) 12:24:53.56 ID:AeeELjf8
あーフォロワーが金カム婆になってしもた
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:34.06
>>57
それと自分がdpkなだけなのを自覚できてへんワイさんとかな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:47.03
>>68
見えとる地雷は地雷って言えるやん;;
なつこにあの足やしな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:56.73
>>82
結局金払う習慣ある人がおるジャンルだけ元気なんやなおもったで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:57.13
超ってもう締め切ったんやっけ?
案☆ていつも申し込みギリやねん
サンプル前日にしか出さんソシャらしいわ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:19:29.98
本気のpgrとせやないpgr見分けられへんとあかんのや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:19:33.13
>>42
わいにビビっときたのはヒナまつりとソードガイやな
隙間の匂い
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:19:37.74
宝石一巻からかったけど頑張って読んだらおもろくなってきたは
続き楽しみやで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:20:02.79
>>83
横やが外から見てると除除のオフなんてよほどの絵馬でもないと欲しくならんはって思うから
内部でもそうなんやろなーて思ってまうとかちゃう
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:20:15.73
pgrされたら必ず出る言うのも嘘やし
ほんまここのスレの事自体信用したらあかん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:20:24.91
>>81
あー最近ここで金カムのゴリ押ししとるわいさん
ノリがヴチカン婆様に似とるんやな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:20:35.32
>>92
一昨日の正規締め切りで900
28日まで延長でも600は増えんやろ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:20:35.90
>>59
検索してきたんやがほんまにこれが人気なん?
ヴの気配しかないんやが
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:20:52.89
>>99
あー成歩堂
実際はアニメ前からキラキラ絵もデフォルメ絵もようけおるねんけどな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:21:11.32
宝石最新の展開でようやく敵の見た目とか主人公と先生の設定が合点や
初期イミフすぎてほぼ読まんかったけどまとめ読みしよかな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:21:24.07
たまたま当たればそれがその人の中での正解になるだけや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:21:50.26
面白くなるまでがからすぎるねん宝石
わいはすこやけど絵がとにかくあかん人多い
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:21:55.52
わい絵馬やなくても話おもろいとか萌えがあれば買うやで
でもワイ地雷多いから手あたり次第チェックができないやで…
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:22:08.76
>>88
多分そっちのが多いんやないの
わい報告した時最初に壁ていうたのに
後から壁なら壁て言えやてブチ切れられたことあるで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:22:27.97
2月は春アカン代わりにそこそこいけるやろて言われてたのに
書店ダメダメやし…
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:22:31.88
宝石すこやが正直誰が誰かようわからんくなるは
アニメ二期やってや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:22:38.44
オレオレ詐欺したらアキネーターおじさんが出た漫画草やった
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:22:55.26
>>115
FFスクショ婆のヲチスレ
ワイさんら誤爆気をつけたほうがええで^^
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:23:14.22
専業のひとは何が何でも次の旬くいつくやろな
どのジャンルも泥舟
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:23:21.07
>>112
必死さが滲み出てたんけ;;;;
2〜3個思いつくやがどれかな〜て思って;;;;;;;
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:23:22.20
そんな読みにくいのに原作人気もちゃんとあるんか宝石
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:23:40.98
わいもう自カプの中で空気やからからいけど楽やで
感想こんからからいけど
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:23:42.87
>>121
1月インテの書店ついで買いがまったくなくて2月に期待しとったわい
次は超に期待すればええんか
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:15.27
ぺごあんなクソ長いのに1クールなん?
これは鴨志田の話1話で終わるレベルのスピードラーニングが行われるで…
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:23.23
そもそもふぁての派生キャラてなんなん?パラレル世界線なん?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:28.17
稲いけそうやけど婆やからイベ出るんからいから書店のみになりそうや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:39.39
>>121
ちょっと前海鮮トッモが12月末に金使ったばっかで
2月にすぐ金使えるかてキレてたてレスあったで
ガチで金落とす遠征海鮮組ほど来てないやろな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:50.25
虎が日欄かぶりしとる時点でだめやは
つぶれないとええけどな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:53.96
>>126
そこから大量の猛者がやってきてまずわいらに勝ち目無いのが見えるで
あとは運良くスタダ狙い
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:01.97
ぺごわいtl
今日はエレメンツさんヲチrtが占拠しとる
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:04.30
>>132
アニメは良かったで
3DCGやから宝石のぎこちなさと非現実的な動きがちょうどミックスされて
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:06.66
>>29
ururにキレるわいさんて堂ジャンル者の牽制かdpkの嫉妬にしか思えへんのよな草
なんか必死やもん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:19.80
宝石は漫画として読みにくいから原作読まれへん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:42.76
今日オンリーないわいジャンルもエレメンツさんの話ばっかりや
まあ警察来たら驚くやからなあ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:58.34
こういうのが人気だけでカプ選んでつまらん本出すから海鮮が離れていくんやろな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:26:08.37
宝石アニメのとこは下請けで鍛えた3DCG変態達の集まりや
ここでは名前あんま出んかったマジェプリのとこやねん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:26:10.21
宝石戦争の話聞いてたからアクションかと思ったでわいちゃんはずかしー
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:26:25.33
>>156
部外者はへーそーなんやー
○○は売れるんやねーって程度やしな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:26:27.48
>>162
刀が盛況になることはあっても
春全体が盛況になるんはむりやろな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:26:41.31
わいイシュタル?とかいうのと凛のちがいわからん…
ふぁてごやってへんけど
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:26:47.65
>>166
マジェプリの戦闘頭おかしいもんな
これは元の二次元戦闘に戻れへんで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:26:49.44
オレンジ鮒で宝石いっぱい描いてたからそれ糧になったんやろなとか思うと宝石おもろいやで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:27:15.64
わいは1月はついでで出るけど2〜3は無視やな
4は忙しいし5月までスヤァ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:27:22.03
>>152
でも大手が揃うから回線ちゃんはうれしいやろな
回線ちゃんは
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:27:47.64
>>173
イシュタルて神様が凛の肉体借りとるって言うけど
多分みんなわかってへん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:28:05.83
わいここでソシャurur否定しまくるけどこのスレがソシャ者で埋まったらからいからや
みんな行かんといて;;
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:28:08.25
>>174
あの戦闘はスピード感や動かし方もおかしいんやけど目でおえんのに何してるかわかるんや
凄いで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:28:17.18
あかーむも声おっさん超えて爺やのによく人気出たな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:28:17.98
キャスニキて槍の人かーわいこの人受やわいはヴ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:28:19.36
宝石メーターにまず2Dで描いてもらって3D変換とか逆に手前かけとるんよな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:28:38.16
この調子じゃ右肩下がりで春も超もだめやろ
旬がこないと上向きにならへん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:28:39.25
>>144
英霊の別側面や
例えば壁サークルのわいさんが
神絵師のわいさんと話馬のわいさんと交流馬のわいさんとに分かれたりするねん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:28:57.37
一般漫画で読み手に共感力無いからいう作家はクズやで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:06.36
>>181
媒介が本人の性格くらいしかないから設定ガバガバや
ふぁてごは設定厨わい憤死するゲーム
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:10.28
宝石の原作は分かるやつには分かるってうるさいの所謂サブカルクソ女ってヤツやろ?
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:11.29
>>172
いや読みにくいで
わいも吹き出しのしっぽが気になりすぎて読めん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:13.21
旬が来ても旬だけ爆発的に増えて既存ジャンルは死んだままなんやな
これ前からか
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:32.50
超30000スペも募集しとるんやな
もう1日開催でええんちゃうって思ってたけど
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:35.92
>>181
あなる
じゃあ見た目が同じで神様側なっとるので合ってるんやな
やってへんと書き分けできてへんだけかなとか見てて混乱するねん
ネロとセイバーと嫁セイバー??とかも似てるのに違うみたいやし
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:59.65
売れてるのが正義やから宝石は漫画として正義なんやろ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:06.55
キャスニキ人気無いのってやっぱ見た目なんやろか
槍と同じ人なんにカプ者でも服あかんと萌えんのやな草
オルタニキは人気なんに
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:27.29
媒体もアフタヌーンやし漫画読みやないと読み難い漫画やろな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:33.53
>>172
共感力ってなんやねん
ティアの独りよがり本でドヤ顔やめてやで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:41.99
大丈夫やで
どんな漫画もわいおもろく読むけど
漫画はあんま分かりやすくはないのはそうやと思うは
アニメから入るとええんかも
わいは原作もすこやけど
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:58.09
イシュタルとかパーが人間と鯖mixやから設定作った人しか混ざり具合わからへん
ウェイバーちゃんだけやで本人100%なの
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:59.06
>>190
売れんて意味よりも不幸が訪れるって意味のが強いねん
買い専やったけどFFは眼鏡主すこやったしな…
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:15.45
>>208
髪巻いてにこにこしとる姫宮アンシーと兄貴とせっせしとるアンシーみたいなもん
同一人物やけど別側面
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:15.18
>>210
わいめちゃくちゃ漫画読みやけど宝石はダウンや
あれ漫画経験少ない方が受け入れられると思うで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:23.19
>>192
横やがワイ脳内会議とかで天使と悪魔が言い合ったりしとるみたいな…?
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:27.94
>>185
緩急の付け方も上手いねん
やからストレスにならへんで何となくわかって凄いって思えるねん
ただCG動かすんやなくてCGの良さを骨の髄までわかっとるで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:35.89
>>218
二世設定あったおかげやろか
変な英霊にされんでよかったやで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:47.22
宝石は漫画好きがこぞって読んで高評価やったな
わいもだいすこ
ただわいあの人の良さは短編やと思う
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:56.32
ネロとセイバーは同じ顔の別人やで!
セイバーはだいたいあの顔になるんや呪いや!
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:13.98
キャスニキは槍弓でサイコホモにされとるの草や
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:34.91
>>221
わいもそう思う
読みにくい実験作やと思えばいけるけどその割には長いし
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:37.56
宝石は漫画の基礎をほどんど無視してるやろ
わいはあの絵やとキャラの区別もできんが
アニメで見ておもろい話なんやってわかったけどそれでも原作は読まんな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:41.98
>>196
槍の使い手Aが剣も上手いことあるやろ
そうすると槍Aと剣Aの別々の二人に分裂するねん
本体は別んとこにおるんや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:57.27
>>42
春アニメなんになんや色味暗いキービジュアル多いやで
春期待夏こない秋豊作冬たまにくるが定説やっけアニメて
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:09.10
わい同じサブカル系ならふみふみこの方がすこや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:17.07
>>202
セイバーさんは型月のドル箱や!
嫁セイバーはネロの単なる衣装違いや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:27.49
>>238
色がついたからわかりやすくなったんやろか
黒子さんと一緒やね
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:33.28
派生キャラにはパラレル人生送った設定のもおるで!
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:44.28
村のpkがわたしの漫画って特殊でー読み手さんのレベルが高くないと面白くないみたいでー
言うてたの思い出してもた
ただ分かりにくいだけやで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:59.81
>>208
せやせや
本体の居場所は別にあってある側面だけ召喚したマスターに貸し出すねん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:07.00
>>230
そこに春があるからやで
わいは気合い入れた新刊出したるやで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:16.95
宝石原作はキャラわかりづらいからコピックで塗り絵したくなる
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:31.57
>>249
はえー抽出しとるようなもんなんやな
説明されて初めて分かったで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:48.61
わあは上のわいさんみたいな宝石楽しめない人欠陥あるみたいな人が
相互におったから宝石読んでへんしそいつのフォローも切った
宝石とか金カムとかのサブカル系なんであんな攻撃性高いんや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:54.86
イベント乱発で分散されすぎて
遠征してまで出るイベントがないで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:35:01.06
セイバーさんはエロゲにするために女体化されたアーサー王で
アーサー王は素人時代のきのこのドリ棒で
ネロは別人やけどアーサー王と遠縁設定で何故か顔が似ちゃいましたやで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:35:17.94
作者は悪ないで共感力足りないですねなんて言うてへんし
言うたのはここのアホや
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:35:29.51
>>243
色もそうやしアニメはちゃんと顔も描きわけ出来てるからな
原作の顔描きわけっていうかそもそも全コマ顔ちゃうくない?
髪型もほとんどがいつも嵐の中状態やし
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:35:49.35
マイナーきたけどほんまツイッターヤバイのおおいな
こいつらが旬へ行ったら花開くんやろかヤバイ花が
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:35:55.79
リアジャンルなんにワイの本は見た目アラフォーのおねえさま達が買うて行くんや…せやからヴやんな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:35:57.36
警察沙汰で隠れてもうてるけど
印刷所がイベント終了時間ギリギリに新刊届けたらしくてボヤっとるな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:36:25.77
>>263
横やけど
総ツッコミされとったわいさんのことやろ
共感なんたら言うてたやん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:36:38.05
>>260
五輪後に一旦リセットして大型オールのみ開催にしてほしいで
オンリーはもうええは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:36:44.45
ネロは一応原典にセイバーアーサー王のモデルが
ネロ説あるから似とるって理由あるけど
単に社長がセイバー顔描きたかっただけや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:37:05.65
>>279
わい共感なんたらの話はしとらんけど…
わいが言うたのは売れてるやんて話だけやで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:37:25.51
商業漫画って1人でも多く読み手が分かりやすくって努めてるくらいやのに
共感性がないからって描き手がいうてもうたらそれただの高尚よな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:37:55.08
わいのとこに流れたんと一緒ならプリウォやな
(ここでなんて言うたらわからんから許してや)
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:38:46.95
>>257
金カムも宝石もまとめてサブカルにしてまうわいさんがなんか足りないのは分かったは
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:39:01.12
シンゴジはん3000円のオールカラー本もって参戦や
どないやったんやろ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:39:29.50
DQ死に神さんがぺごに移動しても明主明でまた拮抗するってことで
更にリバ地獄で泥沼ってことやん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:39:50.68
>>282
オールもオンリーと同じ条件にせんと
このままでは豚ジリ貧やで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:40:31.74
>>301
横やが作品の傾向を同じサブカルとして並べたわけではないんやないの??
ここでよう話題に出るから攻撃性高い例として出しただけちゃうん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:40:44.77
新ゴジ委託やから搬入少ない煽りしとったけど混雑具合はどないやったんやろな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:40:45.07
金カムてサブカルなん?
メジャーやと思ってたやけど
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:08.07
商業的に成功しとる漫画をhtrで切り捨てとるの気になるで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:17.80
春と超が死にかけとんのがほんまにやばい
前からそこまで売れるイベやなかったけどここ数年ほんまにあかんで
過疎都市にオンリー仕込むまでは良かったんやがオンリーの配分があかんすぎ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:32.73
死神さんはDQ行ってるなら死神やないな
リバ沼神や
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:32.40
>>308
ワイカプでないからええは
まあそんなヴヴヴやのにdq行った人は相当目立っとったけどな…
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:54.44
オールのあるイベントとったら負けやん今は
そんなことになるなんて思ってなかったで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:12.14
歩くそんなミスするしめじないんやがどうしたん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:30.25
>>324
宝石は漫画技術的にはhtrやってことやろ
設定とかストーリー自体はかなり馬やけど
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:52.48
>>326
1月都市とか6月都市にオンリー入れるんはそのままでええんよな
2月とか7月とか11月とかわけわからんのやめーやて思うで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:01.03
>>332
売れてるってことはみりきあるんやないの
うちよそはしらんけど鉄は長年商業誌に載せてるんやろ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:20.32
>>320
上のわいさんはその2つをサブカル系としてまとめとるように読めるで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:20.93
今日刷ったんちゃうん
搬入の時に無いの気づいたとかやろか
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:45.22
わいの買い物意欲が落ちてる間にいろんなポイントがどんどん失効してくは
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:46.81
そんなマクドナルドは一番売れてるんやから一番美味いやろみたいな言い方されてもな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:05.53
>>338
ほんそれ
話に全振りしてるから絵がアレやねん
モブサイコ女性作家版て感じやけどモブの方は絵がhtrなだけで
構図やコマ割りは上手いから読めるねんな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:10.28
最遅だと閉会10分前に新刊届いて頒布したってのがRTされとったわ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:17.04
都市やグコミにオンリーはわいもそのままでええと思うは
こまかーくオンリーのなんたらフェスなんて入れてたらそら分散して海鮮けえへんくなるやで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:23.04
>>338
原作になってもっと分かりやすく漫画描ける人に作画頼んだらもっとメジャーやと思う
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:29.26
印刷所スレに出てたけど歩く酷すぎん;;
しかもこれ一応当日に新刊持ってこられたから何も言えんのやろか
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:29.51
オールとってええんは三毛だけやでほんま
オールあるオンリーは高いから人こんで
サークルも、回線も。
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:32.43
>>320
>宝石とか金カムとかのサブカル系なんであんな攻撃性高いんや
でまとめてへん言うなら相当文章力ないな元レスのわいさん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:36.92
早割のがガチャ起こりやすいねんでアヘのが確実に印刷製本される
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:47.06
歩くはもしかしてマラソンに引っかかったんか?
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:57.53
宝石わいさんですら読めん、読みにくいて
ほんまのサブカルて感じやな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:45:02.93
>>343
ぺごにいくかはまだ決めとらんで
でもぺごと金カムと稲しか春の選択肢ないならなぁ…きついわ
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:45:19.93
絵がhtrでも読みやすい漫画ってあるよな
そういうのはすこや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:45:37.33
わい描くならホメグレや思ったけどヴヴヴすぎてからいは
グレは受けやん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:45:43.17
>>346
分からん
でも複数サークルやから刷り落としとかではなさそうやで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:45:43.55
主明主はまだ前者派多いんやけど
主カミュ主はここでも割れて喧嘩するからなあ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:45:59.30
10時の時点で届いておらず到着予告の連絡もない

遅くても11時と連絡来るが来ない

11時50分来ない 連絡も取れない

12時10分に12時30分には届きます!と連絡くるが来ない

14時00分 届かない

閉会10分前 到着

なお早割とのこと

からすぎひん?
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:46:16.21
閉会10分前の人は印刷所に届いてないって連絡してなかったん?
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:46:50.83
>>382
うん
でももしぺごにしたとしても明智すこやないから多分明智関係には触らんから安心してや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:46:58.27
>>378
せやでアヘやと印刷から製本までの連絡が早いねんなオペレーションの問題やな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:46:58.69
>>389
25日の夕方まで売り物のケーキが届かないケーキ屋みたいなもんやていうて補填させたいな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:09.35
>>392
もうすぐ持ってきます!って誤魔化され続けて実際届いたのが10分前やったんちゃう
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:16.80
色んな方面で漫画や絵の技術話しとるだけやのに
おプロにウエメセでどう〜とか言うワイさんたまにおるけどほんま無意味やし論点ずらしすぎやねん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:22.07
早割りって最近怖いなって思うわ
忘れられてるよな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:25.97
海外出稼ぎだのパクだの炎上案件のサークルが売れて
同人つまらんくなってきた
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:51.12
早割て大抵書店セットやから刷り忘れてそうなさそうやけど積み忘れはからいな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:59.18
朝なら規制ないやろ?
忘れたの届けるのが規制に引っかかって閉会間際になったってことちゃうん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:01.82
CDブックレットイラスト本牛歩完売はわわ!しとるで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:10.73
歩くの箱が山積みになって男性が引いとった台車を午後に見たんやがもしかしてあれがそれなんか…
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:25.16
歩く都内なんやろか
交通規制なんてわかりきっとるんやから電車で運べや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:27.48
決壊マイナーいうわいさんもおったし
旬以外はサブカルちゅう認識なんや思う
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:44.07
怖いわいはわいは戦艦早割にしとこ
早割やけど早くない
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:56.23
一応時間内に届いたけど結局頒布できひんかったって
そらそやろな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:49:33.38
世の中疲弊しとるのをひしひしと感じる印刷所ミス
数年前からツイッターあるのにここ2年やばない
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:49:48.57
交通規制ってのは実際に遅延喰らったトッモから聞いた話なので
それ以上はしらんで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:49:48.82
わいが遅刻しとるときあと5分で着きますって5分おきに嘘つくあれやん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:05.51
>>363
こないだガチャあったのはアヘの方やから
通常がさいつよやん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:09.08
積み忘れて歩くは発送処理した後の連絡てくれへんのか…
トラックに積んだで!とか宅配で書店に出したで!て教えてくれる印刷所すこ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:29.42
せめて宅配代持って欲しいで
閉会間際に持ってこられてそのまま宅配列並んで金払うの想像したらからすぎや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:30.21
新宿から10時に出て間に合わないことなくないやろか
刷り忘れやないか
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:45.24
>>437
大部数をまとめて作るより少部数多種のがミス増えるし
極道枠増やしたら短納期ミス増えるし
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:08.02
連絡来てから刷ったんちゃうんか?これ
忘れてたやろ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:13.29
>>433
それわいも思うたやで
B536P200部入ダン箱1〜5個以内の量やったら
社員数人で電車で運んだ方が今日なら特に早かったやろなぁ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:18.18
>>448
わいなら今持ってこられても困るから一旦印刷所保管してもらうな
もちろんタダにしてもらうで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:22.09
閉会10分前なんてもうおらんもんな
サークルも、海鮮も。
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:27.67
今日のイベ
普通イベント
FF祭
プリントウォークガチャの三本立てやで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:44.99
交通規制被りまくりの位置やな
でも対策は出来たやろし完全にミス
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:47.76
今のジャンルツイッターで毎日躍り来るってhtr絵あげまくる速筆htrほんわかふわふわぱすてるせな売れんて学んだで
ツイッターで有名やないとhtrなるで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:55.42
わいそういえば春の本日光に早割で入れてから音沙汰ない
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:01.82
>>449
刷り忘れても100部くらいなら一時間もかからんくない?
積み忘れて見失って連絡不備でだらだら遅れたんかと思ったは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:04.84
わいおプロのぺ5本ほしかったで
なんでイベこんねん…わい書店利用せんのに
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:12.20
漫画脂肪ゲーム勝利とかほんま時代は変わったな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:16.37
具体的にどこの道路が規制されてたんやろ
それにもよるんちゃう
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:49.45
>>460
せやろな
向こうのミス防止にもなるしこっちも安心できるしええことずくしや
全ての印刷所やってもええと思うは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:38.00
わいどんなに丁寧に蒔絵漫画描いてもRT20ぐらいでからい
なお交流はしてない前提
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:56.37
htr絵にしか群がらん今のジャンルどないしたらええんやろ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:54:22.53
日航て結構親切に連絡くれるんやなかったっけ?
親切なんは電話だけなん?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:54:45.99
>>478
その人いつもヴカプやねん
せやけど参加すると列るから嫌なんちゃう思っとる
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:55:02.74
>>493
作業に入ってからはこまめにくれるで
でも早割やと作業入るまでが長いからその間は放置や
春の本なら今日からやると思うで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:55:52.65
>>498
ヲチになるからもうやめるけど刀絵師?
ぺごわい刀公式関連いうだけで苦手意識しかないから来ないでくれてありがたいで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:56:24.73
>>487
そうなるとカプ者以外に受けるネタ描かんとバズれんから辛いな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:56:35.88
×ゲームの方が元気
○漫画がゲーム以下になった
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:56:40.74
>>485
斜陽になるなんてまだ先やろ言うたけど放送中と比べたら全然や人稲や斜陽や言われたからな
崖が早かったみたいや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:56:43.02
音沙汰なさすぎて不安になったんは◯くらいやな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:12.63
ワンコ漫画よりワンコイラスト集わんこアクキーが売れだしたらジャンル終了や
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:19.32
>>494
わいと同じやん
オフは中手上ぐらいやねんけど何だかかなCで
でもまだカプすこやから蒔絵してまうビクンッビクンッ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:32.82
書店が死んどる今書店合わせて悪手なんやろかなぁ
本命ジャンルやないのに遠征するん嫌や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:35.67
漫画今おもろいのあるん?
ヴォールすこやけどアニメあれやったしな…
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:38.22
アニメは限定配信増えてきてみんなが見れるもんがない
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:50.72
>>511
その程度のほしさやったら文句言わへん方がええで
あとゲームジャンルは再販せえへんし無くなるからすぐ予約必須やで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:18.40
早割に入れんと活動が不可能やから死んでもいれる
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:36.65
>>508
参入時に取り敢えず100刷るやん?売れるやん?次のイベントで3倍刷るやん?売れるやん?て時代があったんや
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:56.52
>>529
かといって村で読み捨てる漫画に思いいれもできんやろしな
漫画アニメ負のループやで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:59.73
>>525
よう続けられんな
わいオフはわいより馬二人しかおらん
せやけどわいは下から二番目のhtr扱いやどこまでもえげつないでRTされるとあっという間にファボつくねん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:59:05.84
わいさんのご本完売で買えなかったはわわからい;;
でも書店は絶対使いません!!!!
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:59:07.60
>>527
書店のみにしても同じ部数しかでーへんは
イベ買い層は書店使わへんのやな初動喪失で後悔しとる
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:59:19.63
>>513
バズるネタがわからんで草
一回交流せんかったらカプ者一人も寄り付かんの草やねんけど
まあ黙って見てくれる人おるだけでもええと思わんとあかんやでな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:59:20.80
>>487
よっぽどの絵馬やないとそんなもんやないか
逆にわいジャンルのdhtrやけどめちゃ交流してる人は何かいても50RTされとる
でも50RT以上になることもあんまないようやで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:59:56.94
>>537

参入時に取り敢えず100刷るやん?売れるやん?次のイベントで3倍刷るやん?卵やん?
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:17.36
わい手持ちの同人誌選別したけど
残したのは出来のええ本やなくて
TALKの熱い本おおかった
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:18.03
>>546
横やがわいのとこはさらに毎日批判しまくって痛々しい厨行為さらしとる婆がそんなやてま
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:25.31
漫画レンタル使うの少数派なんやろうか
本棚一杯やからTSUTAYAで借りて気に入ったら買うねん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:46.99
>>527
初動分がまるまる消えて宣伝力下がった分さらに下がるってよう聞くで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:21.02
わいカプそこそこ描けたらみんな4桁ふぁぼは普通に行ってるからありがたいは
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:02:11.21
歩く新刊届かんかったって複数あるやん
SSRすぎへん?
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:02:14.01
ゲームとかやとダークシリアスな世界観やのに変なキャラ萌えとかちょいエロが足されることが多くて嫌やで
ワイが年とって感性変わっただけかもしれへんけど
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:02:29.96
>>541
誰もフォローしてないし検索もほとんどせんから続けられとるんやろな思っとるで
でもたまに検索していいねRT底辺でほんまかなCくなるやで
ええなわいもえげつないいいね数されてみたいで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:02:40.51
わあジャンル死んどる
息の根止められて草も生えんで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:02:58.02
潔癖性発症して漫喫とかレンタル漫画素手で読めんくなってしもた
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:01.08
漫画は村宣伝して自爆しとるやん
ソシャはガチャせんと推し手に入らんし
今の人は無料で読める漫画より金出さんと手に入らんソシャの一枚絵の方が価値あるんやろ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:19.41
歩く今までそこそこ高くて固定ついとるしめじやったのに
やっちまったやな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:27.65
>>556>>557
レンタルビデオ屋人少なくなっとるもんな
つぶれて欲しくないからわいは借りとるけど
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:30.35
普段書道100で今日は30切ったジャンルの人は超は別ジャンルよな…
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:04:35.41
>>573
昔はよう借りてて楽しかったは
新品買うと置場所ないし金かかるし結局読まんようになってしまったで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:04:48.15
>>574
ワイ宅配レンタル使ってるで
店舗やと見たい旧作が入ってへんとかあるからなあ
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:04:55.68
>>563
あるある
ゲーム系は真面目なストーリーなのにふざけた衣装が気になって見れん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:05:36.88
店頭受け取りでも送料かかるからとら通販わい使わなくなったで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:05:45.01
>>546
馬絵になりたいんやけど普通絵すぎてどう馬絵になったらええかわからんで
カプ者にRTされへんのが一番あかんと思っとるけどツイジャンルやし村やし怖くて交流せんかったんや
ツイはカプ萌え呟きと蒔絵しかしとらんからよけいぼっちオーラでとるんやろな思っとる
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:05:47.46
>>563
ワッカル
シリアス世界観に与太が入ってくると萎えてしまう
貫いてや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:09.90
>>577
ややこしかった
ゲーム本編からしてそないな感じのゲームがあわんくなってん
同人ははわわ少女漫画化でも何でもありやで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:16.82
去年二冊しか本出されへんかって反省したのに
今年もジャンルなくてこんなんなりそうで死にそうや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:43.32
グッズururコピ本ポスカururしかもhtr交流村で出たわいがアホやった
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:07:17.47
>>586
ワイも洋ゲーすこ
アサクロ新作でエジプト観光して猫モフりたいで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:07:29.69
>>585
ええどゆことや?
わいさんが大阪おって東京の店舗にあったんを大阪店に取り寄せたから
東京−大阪分の送料いただくやで^^てことなんやろか
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:07:55.20
ゲームもそういうネタとかエロない綺麗なもんほぼないな売れへんからやろけど
オタクのクリエイターが趣味ぶち込んだみたいなんクドくて嫌いや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:00.60
海鮮は別に常に同人探してるわけやないし盛り上がるものないなら離れるだけなんやな…
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:12.78
ウォークって固定が使ってた印刷所っぽいのにやってもーたな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:14.71
>>590
あなる
公式でそれやったら逃げた方がええな
公式が逆輸入して成功した例はあらへんやろ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:27.04
ふぁてごとかシリアスな場面にすぐ寒いギャグ突っ込まん?
そんでまたすぐシリアス顔キリッするから茶番にしか見えん
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:27.96
htrジャンル村はどうやって売り抜けたらええんやろ
価値観狂うは
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:42.48
旬ジャンルは何ですか〜
見つけにくいものですか〜
ソシャゲの中も、据え置きの中も
探したけれど見つからないのに〜
まだまだ探す気ですか〜
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:46.40
>>601
箱代かかるやて送料て言う名の梱包代取るようになったんや
通販分は倉庫やから移動距離は関係ないやで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:55.10
申告やってたら思ったより収入あって
今更青色65にしとくんやったと後悔
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:08.44
>>598
バナナと水泳て書き手も買い手も層ちょっと被ってそうやけど問題ないんやろか
スケと水泳はそんな被ってへんかったようなら平気やろけど
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:28.16
>>605
ニーアわいもあかんかった
ファンアートも案の定エロ目線のもんしかなかったし
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:10:36.73
>>607
今は商業でも同人でも皆が盛り上がってるから自分もって層が増えた気がするやで
上がり下がりの波が激しいし移動がはやいねん
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:10:45.56
>>629
キャラのデザイン画だけすこ
幕末ロックの人やんな絵きれいや
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:10:53.30
ジャンルが無いイベントが無い
沢山あるのにわいが参加できるもんはない
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:11:11.42
>>629
エロに振り切りすぎると引かれる典型例やな
ニーア程度のちょいエロがええねん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:11:24.80
洋ゲーはそういった気持ち悪い部分ないのはすこ
グロ苦手やから出来るもん限られるけど
エロ入れなきゃあかん決まりでもあるんか和ゲーは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:11:48.65
鉄の胃腸を誇るワイがここ3日腹を壊してるのはなんやろ?
腹以外は元気やで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:12:42.37
>>641
お腹の風邪ちゃうか?
ノロやインフルまでいかんでもお腹だけ風邪引くことあるやで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:13:02.71
ミルクチーズ工場のクッキー差し入れにほしいで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:13:47.20
ふぁてごみたいなキモオタが作ってる物をキモオタがはしゃぐ感じやないと売れないんやろ今は
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:19.03
>>637
すけべやったらまだ萌えるかもやけどただ下品やなかった?
獣姦性欲爺とかからかったで
わいもデザインの人はすこ
キャラも可愛かったんやけどな…
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:31.79
>>651
横やけど蜂蜜ゴルゴンゾーラしゅっき
しょっぱみのある差し入れええよな!
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:56.43
いうてエヴァだって庵野てキモオタが作ったもんにキモオタがはしゃいどったもんやしなぁ
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:01.04
アサクリ人気やな
さすがわいさんら見る目あるな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:16:04.37
>>659
庵野はプロのキモオタや
型月は叩き上げられたスキルはあるやが素人キモオタやねん
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:16:43.66
>>660
大手になるにはニーアやふぁてごで騒ぐ感性が必要やで
アサクリはヴや
すこやけど
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:16:46.66
DOD3のアンドロイド?みたいな眼鏡の女ハラタツやったは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:18:05.46
>>650
センスの問題もあるんやろな
ふぁてごを真似してもふぁてご以上の物はまだ出てきとらんで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:18:32.33
DOD3はとにかくキッショかって定価で買ったん後悔したは
1も大概基地外な設定やけどちょっと方向が違うんや!!
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:01.54
>>671
というかふぁてご系の最新がふぁてごってだけやろ
そらまだ後継は出てこんで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:04.88
>>660
アサクリは海外待ち散歩できるからな
同人あらへんけど別口や
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:08.82
>>659
庵野はちゃんと作品に昇華してたやけど型月は良い意味でも悪い意味でも同人内輪ノリのまんま来てしまったねん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:12.85
>>667
アサクリはゲームとして上出来やんな
ふぁてごやソシャは萌が多いだけや
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:20:01.36
>>676
分かる
1はエロ要素が苦しみに直結しとってドロドロやったけど3はキモオタの妄想みたいやねん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:20:01.80
DOD3はローディングがくそや
ゲーム会社はいい加減ローディングが長いのはクソやと気づくべきやで
戦闘が神やとストーリーはつまらんでもええんや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:20:21.50
あかん歩くでツイ検索したら前日から入場まではウキウキしとんのに
新刊届きませんのあたりからの落差あかん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:20:30.54
ふぁてごは隙間だから流行ったって公式が言ってたで
他にきたら皆移動なんやろ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:20:32.31
何年も楽しみにして買ったゲームことごとくキモくて白目やで
なんでこんなもんにフルプライス出さなあかんねん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:20:35.87
707 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/02/25(日) 16:14:26.24 ID:VQXMa6BQ
ツイで検索したら極道入稿のサークルは11:30頃に届いたけど通常や早割が届かなかった感じだな

ひどすぎひん;;
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:20:46.00
わいゲームで神ゲーなのはいつまでもグランディアエクストリームや!
ストーリーうんこやねんけど戦闘が神なんや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:21:14.28
ウォークはマラソンのせい言うてるけど開場前にまだ発送してへんやんな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:21:21.31
ニーアなかなかキャラがヴやん草
ふたなりヒロインにショタホモに
dodのにおいがするで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:21:48.74
わいよくイベント前に新刊搬入されてない夢見るは
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:21:55.23
キモオタも能力あれば庵野や新海になれるって夢があるやん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:01.83
ニーアとか椎名林檎やんけ
知らんやつがありがたがっとるだけやろ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:14.46
歩く極道は届いてて通常早割が届いてへんてどういうことや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:15.28
>>690
最近当たり多いことないか
任天ならイカゼルダ最高やったしソニーやとドラクエよかったで
ワンダのリメイクも出たやし
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:44.21
新刊未納品でツイバズしたらフォロワー増える?書店動く?
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:23:09.91
オタクは元々キモいもんやったんや庵野世代なんか特に
それでも突き詰めたから今ああなってるけど
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:23:11.11
ここでそんな話題出んけどゼルダよかったやんな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:23:12.29
DODとニーアはなかなかええ線いっとると思うんやけどシリーズ進むとあかんでな
ダークファンタジーやエロやちょいグロとかは人にいる刺激やねん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:24:01.92
虎が数冊出とる夢見て起きたら卵やったときは死にたくなったで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:24:14.64
わい新刊の裏表紙のカプ表記が逆やった夢見るは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:24:33.73
ニーアわいすこや
ただゲーム内で全部設定出してほしいで
ゲーム内で完結してほしいわ追加DLとかほんとクソや
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:24:51.10
>>703
な…何となく買ったゲームの方が大当たり多いで
>>705
去年発売のゲーム何本かやで
>>711
そこら辺は滅茶苦茶おもろかった変にオタクな要素も入っとらんし
ストーリー重視のゲームはもう発売日には買わん
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:25:39.38
ニーアは主人公男が非処女と聞いてプレステ3とニーア急いで買いにいった思い出や
なおゲーム内ではそんな説明ない模様
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:25:52.34
わいはここで勧めてもろてアンテ買ったで
すこすこや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:07.57
なんで自分もオタクやのにオタク要素嫌がるんやろオタって
アマゾンのお口で聞けばええ?
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:14.90
変にストーリーつけるくらいならない方が想像するの楽しいのはあるかもや
刀もそうやが
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:24.37
極道は慣れたベテランがやって早割は練習台て聞いたことある
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:31.24
>>731
わいの中で未完成のレッテルついてまうで
でもそっちのが儲かるんやろうなソシャゲのせいや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:41.22
>>728
何も面白くあらへん未完成ゲームですらDLCで追加出すくらいやしニーアまだまだええ方やな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:58.79
同族嫌悪や
ホモ同人描いてても自分は知的文化人に見られたいんや
見えへんけど
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:09.02
>>691
極道のが極道故にトラック積み口の入り口付近で最初の方に届け
早割や通常ほど荷物は奥の方に積まれとったやろから最後の方になった…
て悲劇やろなぁ…
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:46.77
>>739
ゲーム内で非処女な話でとったらわりと話題になっとったと思うんやけどな
男でも男の非処女受け入れる人おるとおもうし世界観がアレやから
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:28:29.56
>>726
値札にはAB本書いてたがBA本やねんすまんってイベ後謝罪してたの見たことある
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:28:36.10
>>751
それにマラソン規制引っ掛かった感じやろか
印刷漏れもありそうやな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:28:39.85
わいいつも早割やけど入稿5日後くらいには印刷完了して書店発送しました連絡くるは
せやから刷り忘れとかは心配してへんけど積み忘れはなぁ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:28:42.80
なんか非処女とかホモとかエロとかそういうんで釣るしか無いってのが末期やな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:28:44.15
>>758
わいさんゼノギアスの設定知ってもめっちゃ食い付きそうやな草
特に移植も無い昔のゲームやけど
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:12.59
なんやトラブルあったんか
早割で入稿して新刊届かんて有り得んやん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:13.88
キモ豚ちゃんてヒロインの非処女は許さんくない?
例)かんなぎ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:35.75
>>740
せやろな
早く入れただけで大幅割引なんて美味い話あらへんのや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:42.55
早割戦士ワイ最近の早割トラブルほんま震えるしアイデンティティもボロボロ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:45.77
中世のキッズがおちんぽしゃぶっとるのは別に珍しくないからな
いちいち言わんだけで
0781688
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:49.25
今日はいつもイベに出ない人気温泉とか参加してたりして壁足りない感じやったは
普通壁レベルが胆石島角やその隣くらいににぶっこまれ
島はかなり混雑してた印象や
通路通りにくい混乱レベルがあちこちあったで
その代わりイベ参加率高いいつも行列の壁がちょい買いやすいと感じた
わいは新刊400搬入完売や
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:12.30
>>710
極道分トラック載せて安心してしまったんやな
通常カワイソス
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:12.78
ウォークはウロウロせんとズーッと使ってる人に支えられてる印刷所のイメージや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:13.40
クソゲー言われとるゲームのズンパス買うたんやけどクソ後悔しとる
他のもん買うべきやったで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:26.60
上田信者わいワンダの話題出るとうれC
リメイククリアしたで…
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:33.78
ふたなりってデビルマンのあすかりょうみたいなやつ?
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:56.57
でもその辺のキモオタよりはずっとましやん細野
まだなんか作って一般にも見てもらえて残してるんやし
おおかみ途中で寝たわいやけど
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:31:04.43
ニーアほんま設定はすこやで
主人公男は妹の薬代稼ぐために売春してヒロインはふたなりで人外ショタはホモや
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:31:29.36
>>786
わいかな?
嫌な予感しとったのに買ってもうたわいはアッホや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:31:40.89
わいはオトマタの兄弟萌え
同人にまで至らんのは分かるやが
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:31:47.40
オタクはオタクの思考が読めるから
ほーらこんなん好きなんやろw萌えてええねんでwwみたいなのが分かって嫌なんやろか
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:18.70
昔に虎が早期納品してた人らがどんどん倉庫の奥に追いやられて
後から納品されてきたやつから順次納品処理して
早期の人が販売日に間に合わんかった事案あったよな…あれと似てるな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:25.31
主人公非処女とか過去が気になる設定やん
わいすこやで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:57.98
歩く一度も使った事ないで
逆に歩く使いはずっと歩く塚っとるしめじ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:33:00.33
>>796
盛況やったは行きの電車満員御礼やし通路キツキツやったで回線はソシャに集中しとったけど
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:33:13.59
>>802
どうなんやろね人によって微妙にちゃいそうやけど
大きくくくると同族嫌悪みたいなそんなやね
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:33:26.31
公式にはプロとしてちゃんとしたもん作って欲しいねんな
レストランで家庭料理出されとうないねん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:33:45.57
>>797
早割はトラブル解決にも対応できて当日新刊が必ずあるねんでキリッ^^てしとったんや
もうそんな事言えんようなるやん草
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:33:49.30
盛況な話ええな!
ジャンルはどこが盛り上がったんやろ
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:34:06.13
ニーアの世界の繋がり方が分からへん
それまでのDoDや前のパッパのやつと関係あるん?
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:34:24.96
商業漫画買ったはずなのに素人の同人誌出てきたみたいなんは嫌や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:34:26.43
歩くツイ順次発送しとります!で止まっとるけど
日曜で人おらんのけ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:18.92
そういう過去訳有な設定ゲームばっかやとあかんけどほんの一部やからええんやないの?
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:19.47
オタってもう昔から色んなもん読んでるからもうそれ知ってるみたいな謎の上から目線あるで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:48.92
>>820
そう言うイキリもやろうし
キモオタの自覚有るから身綺麗にしておかしな言動もせんよう気を付けとる人が気になるんも有るんちゃうか
緒方恵美のツイ見とると共感性羞恥沸く様な感じや
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:54.93
>>825
そうそう虎が納品処理にアホな事したせいやのにサークル都合で予約キャンセルみたいになったんよな…
そっから虎が1週間以上前には納品してや!てやたら注意お知らせするようなった
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:16.78
歩くサイテー!
入稿やめます!(もとから候補にない)
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:31.08
>>814
その家庭料理判定がどこまで正しいかイマイチようわからん
結局自分の趣味に合うかで語ってるやつ多すぎや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:31.62
わいゲームする時純粋無垢になってまうから色んな意見聞いてびっくりやで
普通に何も考えずゲームしとった草
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:34.63
歩くサイトを眺めても使う利点がよくわからんなあいう印象やから支えとるのほんま常連なんやろな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:56.27
ソシャって蔵青も盛況だったん?
来週で人気キャラ実装かもって言われとるんやろ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:37:00.69
>>834
それは広い範囲のオタにありがちな事やな
映画でも文学でも読みすぎるとな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:37:47.65
ゲームはストーリーより不便な方が難易度高くてええみたいなんどうにかせーや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:38:00.59
全体盛況とか嘘やん
わいとこはまったりやったで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:38:27.67
今日は海鮮やったけど買いに行ったところは通路やった
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:38:32.00
ここでのソシャはせいぜいふぁてあん☆i7A3くらいちゃうの
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:38:47.78
わいがプロやなこの料理いうても
いやこんな材料もう食いあきたで言う人もおるしな
でもいわゆる高尚様で同人もおもろくないねん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:38:50.43
ゲームは戦闘の面白さで神ゲーや!
戦闘おもろかったら最後までやってまう
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:31.24
歩くで閉会まで届かんかった早割の人
印刷するの忘れられてた&マラソン規制でたどり着けなかったコンボなんやろか
だって最初12:30には届きますとか言われたんやろ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:36.67
>>845
なんやマイナージャンルで壁かシャッターの人が歩く最高…みたいな事言うからサイト言ったら
特筆するようなもんもなくて首捻ったけど何か大手には魅力あるんやろか
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:47.52
グランディアエクストリームやってみてや
ローディングもほぼないし戦闘がいつまでも神なんや
キャンセル技とか爽快やで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:58.44
>>860
あるある
たくさん摂取した経験を活かせとる人はわいもう食べたし!なんてイキリせんと
作品に反映させてすごーいされるだけや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:40:16.61
>>861
ついでにストーリーよかったら生きててよかった思うで;;
最近そんなゲームに巡り逢えとらんが
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:40:54.05
メガテンのプレスターンバトルは神やなー
話もすこやけどとにかく戦闘楽しくて気付いたらレベルカンストしてもうてた
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:41:07.39
わいプロの料理よりおかんがにぎったおにぎりと卵焼きがええ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:41:19.40
わいふぁてがそんな素人のままやー同人ノリままやーとも感じんやで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:41:23.86
10分前に届いたか印刷所は届けたで!これでチャラな!って態度やないやろな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:41:25.41
炎上のせいで今までにないレベルで人おって売れたやで…
男がホモ本買って行ったわ…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:41:32.32
当日届かんとか悲しすぎて泣くは
わい専業やしイベ売り上げで生きてるしほんま腹立つやろな
こういうの印刷所はどうやって責任とるんやろ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:41:44.81
積み忘れってひどすぎやろ
積む時にチェックリストと確認とかしてへんのかな…
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:06.88
>>866
オーガニック野菜を茹でて酸っぱいドレッシングかけただけのメインディッシュ出てきそうや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:28.30
わいのすこな描き手ほとんど鍵かけてもうた;;何があったんや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:49.33
>>879
きのこが書いたとこはさすがに売れるだけあるなとは思うで
つまらんイベントやと同人やなと思うは
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:59.51
ルマンドアイスはルマンドは常温だから美味いということを教えてくれた
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:43:04.17
日航も配送業者かなんかのせいにしてたけど
なんやガバなとこがあるんやろか
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:43:10.26
閉会10分前とかわいとっくに店じまいして家に着いてる頃やわ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:43:29.25
>>885
主人公草
戦闘はいつまでたっても神やでな
ストーリーはクソ王道言われとるけど
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:43:51.74
>>898
同人やばいから鍵かけよ!とかいう頭の悪い注意喚起がでまわっとるらしいで
0918688
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:00.46
>>859
わいはスケだと胆石固定で壁にはならないレベルや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:15.68
FF者鍵かけはじめたなあんなアホチュプのせいで大変そうやなあ
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:18.62
>>864
オンデマなら別やけどオフ本の印刷忘れられてたいうたら
乾燥機入れててもそんな時間で印刷〜搬入できへんから印刷はされてた思うやで
渋滞での遅れ+トラックからの荷下ろし順のあかんコンボやと思う
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:41.72
歩くのやつで届かなくてすいませんでしたて言うとる人見て心臓キュッとなったで
ほんまは謝る必要ないんにな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:55.88
>>902
わっかる
冷たいアイスと冷たくなった口の中でルマンドチョコのとけなさとルマンドの味のなさよ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:45:03.88
歩くなんやあかん新人でも入ったんか
説明ほしいでな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:45:07.58
>>896
わいも
終盤でメギドラオン無双にならんバランスとかめっちぇええは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:45:25.48
まあこういう炎上案件あると勝手にまとめに引用されたりするからな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:45:39.60
閉会までに届けますから…!言うて万が一15時とかに届いても人のコットルん?
シャッタークラスやと松かなんかで全盛期に閉会後も売り続けとかあったような
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:45:55.82
>>879
他のはそうでもないやけどふぁてごは特に同人サーのノリ引きずっとらん?
すこやけど
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:45:58.36
>>917
そうやったん?
逆に何も悪い事してないなら何事もなかったようにしてくれた方がええは
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:39.60
FFとかゲームジャンル者が鍵かけだしたのは同人の危機()なんかやなく
クソヲチャが大挙して押し寄せとるからネタにされん様によな
そうとも分からずエレメンツさんのせいでかわいそー!!しとる無自覚炎上させ奴ほんま
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:50.83
ふぁて壁わい初動400くらいやで
なんだかんだスケええな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:55.73
警察呼んだバカがムカつくは
つまらん事で税金使うなアホが
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:58.46
そう言やエレメンツジャンルは鍵かけてなーってバズったやつ回ってきたは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:32.18
ツイの野次馬ほんまきっしょいわ
こいつらが必要以上に騒ぎ立てるねん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:32.26
奇形グロクリーチャーhtrがururしとるジャンルどうしたらええねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:36.78
ルマンドアイスわざわざ買わんでもモナ王とキンキンに冷やしたルマンド交互に食ったらだいたいあっとる
むしろルマンドアイスより美味い
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:38.22
買い出し行こう思うて用意してたんやけどなんや頭痛いやで
行かずに寝てた方がええやろけど明日からの食料が米しかないやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:44.64
前々スレだかでは執拗に豚が警察呼んだに決まってるやんけて草生やしてた人おったのに
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:13.51
クソヲチャはエレメンツ以上に無敵の人だからな
仕方ないねん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:58.81
クソヲチャの大半はもう何年も外出すらしてなかったりしそうやしな
エレメンツさん以下やろ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:49:15.04
>>963
せやった朝は雪なるかもて予報やったな
頑張って行ってくるやで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:49:21.67
ストレスと自己嫌悪で食欲ないで…じゃがりこしか喉を通らん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:49:42.16
ワイジャンルのイタタとエレメンツを対決させてみたE
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:49:49.75
>>954
野次馬根性で大騒ぎしとるだけのくせして同人がつぶれちゃう;;とか言うとる奴ほんま根性クソすぎやわ
つまらん某漫画テンプレ改変とか同人なんかどうでもよくてただバズりたいだけなんやろな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:49:53.05
今日盛況やったのはスケくらいやろ
わいとこ壁は30分で人稲通路やったで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:19.04
>>973
芋はドイツ人には主食やしアメリカ人に言わせたら野菜やで
いわば百パーセント栄養食や
それが食べれてるんやからかすり傷かすり傷
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:36.03
>>971
ネットの知識のみで頭でっかちになってウエメセのご意見()言いよるだけのやつとかうようよやな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:48.06
スケは次の旬が来てないからぬくぬくと守られとるしめじある
新しいもんがないとそのまま惰性で買うてまうもん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:48.13
RT「FFジャンルの方は鍵かけた方がええと思います」
ワイ「ほーんジャンルの人大変やな」プロフ飛ぶ
「ただの野次馬やないかい」
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:36.82
ワイ今だにフォトショエレメンツなんやが風評被害や
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:38.26
エレメンツのせいで警察沙汰がトレンドやんけ!
て言うツイートが警察沙汰をトレンドにしとるてなぜ理解出来ないんや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:02.27
わい5月までにふた皮くらい向けて上手くなるわ
久々島中ど真ん中のイベで向上心沸いてきた
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:30.88
ここのクソヲチャは自演やろな
自分の意見に妙に都合ええ同意意見つくの草
エレメンツ叩きもここで正義感丸出しも同類やカッス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況