X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4092
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:44.15
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4091
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517916492/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/06(火) 23:12:11.27
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:26:35.69
差し入れに手紙ついとったけど文字ミスったのグシャグシャって消してあってなんや草はえたで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:26:45.75
ゴマええよな髪サラサラ爪丈夫になるで
大量摂取せなあかんぽいけど
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:29:20.32
ゴマをゴリゴリすり鉢ですりまくって精神統一やで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:29:57.09
毎日ゴマ団子とゴマアイス食えばええんやな!!!
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:30:12.52
スマニティ…>>20たのむ
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4092
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517926004/
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:31:58.10
ツイ用ネムできたやでー
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:32:05.96
前スレの同人ワンコ1冊で商業1本の数倍〜数十倍稼げるって人
商業1本が32ページ×8000円だとして約25万
数十倍を低く見積もって20倍やとしても500万
ワンコ1冊で500万稼ぐって最低でも万部売ってるんやから商業する必要なくないか
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:32:43.92
間違えたで
うるち米の上新粉の団子なら大丈夫そうや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:37:34.08
>>24
なったで
引き戸開けるだけでグニャなっとるやつがコツコツ言うようになったは
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:38:58.63
ゴマの何の成分がええんや?
爪と髪なら亜鉛もええで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:14.81
スレ立て乙やで

>>20みたいな人実在するか??て思ったけど
スケやったらいっぱいおりそうやなグギギ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:24.85
>>27
乙やで
パンダの人によると中医学では血作るのに白ゴマより黒ゴマのがええみたいや
髪とか爪とかも同じなんやろな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:49.68
イラストのラフできたんやけど何や既視感あるやで
こういう既視感ある時て知らず無意識に最近見たええ構図パクしてもうてるんよな
これは没にした方がええやな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:40:39.36
5000円20pなら10万やからかなり低い見積もりやったんちゃうか
前スレ知らんけど
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:41:09.82
自宅用のジェルネイルで補強したら?
あれ店でやるのと成分違うて聞いたから爪薄くならへんとちゃう?
わいが使っとるやつもオフの時はリムーバー使わずにシールみたいにペローンて取れる
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:41:13.72
>>33
すげーやんセサミン!
わい爪白いとこちょっとでも伸びるとすぐ裂けるからちょっと考えてみるやで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:42:40.70
わい手の爪はカッチカチやのに足の爪すぐ割れる
水虫かな思ったけど医者行ったら健康やで言われた
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:42:57.48
>>34
そこまで高くないやろ
わいはマッマがサントリーの試供品当てたやつもろてこれもゴマやんで使ったら良かったんや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:42:57.59
ワイもうタダ蒔き絵やめるで
売り上げしか信じられへんから全部おリボンかグッズにするは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:43:21.05
わいは普通のポリッシュ型ネイルハードナー使うで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:44:01.24
わい電子の依頼来た時ページあたり3000しか出せんて言われたことあるは
断ったけど
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:44:06.98
>>44
特に珍しくないめっちゃよくあるシチュや構図いうたらそうなんやけど
なんやうっすらわいカプで見たことあるような既視感なんや
前に似たような既視感あった時に同カプ者の本の中の一コマやったん気づいて
危うく無意識構図パク逃れたから今回も無意識怖いやで没にするは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:45:15.70
ジェルネイルて紫外線のライトのやつあてなあかんやん
同僚が爪いつもジェルで綺麗にしとるけどオフした爪うすうすのぺこぺこやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:46:20.84
尼でセサミン検索したらいろいろ出てきたからまずはお安めのから試してみるやで
セサミン教えてくれた人トンやで
わいここで教えてもらって肌あれもちょっと改善してんよな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:48:16.06
そこそこ勢いあるジャンルのマイナーCP行きたいんやけどツイや蒔き絵やらんと埋もれるやろか
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:48:18.42
貴様アンソロて描き下ろしなん?
3000安すぎやろ…
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:49:42.10
貴様そんな安いんか
ページ@3000で一体誰が受けるんや…
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:49:47.34
貴様のアンソロて売れてるんやろか
全然売れてない気がすんねんけど
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:49:53.61
ジャンル初期なら宣伝の為に割り切って2ページくらいまでなら描きたい
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:50:44.21
ぐだ子受けのが売れて再版なっとるのは見たで貴様のアンソロ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:17.63
>>52
期間限定ええな
ふぁぼりつて見返すことほぼないやし消しても問題ないやな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:53:00.64
全ページ顔がちゃうんやけど;;
htrでも描き慣れてる人とわいの違いはなんなんや;;
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:21.41
>>68
わいも顔ちがくなってまう
本毎に違うし何ならページ毎に違う
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:31.08
再録に描き下ろし間に合わんかもや
でもあったほうがええしな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:20.06
ゆーのアンソロに出した原稿再録してええなら描いてもええな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:29.26
表情によっては顔違うくなるん普通やない?
リアルの人でも煽り俯瞰で別人に見えたりすることもあるし
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:59:26.28
なあワイ昼間に密林で買うべきもの思いだしてんけど忘れたねん
1000円から3000円くらいの必需品やった
ドライヤーともクレンジングともちゃうねんなんやったっけ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 01:59:56.85
なんかそういう表情の違いちゃうねん
根本的なとこのあれやねん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:00:05.98
ワイ本の最初の方と最後の方の顔のクオリティがちゃう
最後の方のクオリティが次の本の最初の顔になるねんつまり毎回進化しとるんや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:01:32.17
攻めの顔だけ馬なっていくで
受けが不得意な顔のタイプで自分の絵柄に寄せたいと思うほどどんどん下手になるで…
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:01:43.72
>>72
再録出すと描き下ろしありますか?てめちゃ聞かれるでがんばれ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:04:14.28
ポプテピポシャったことをだらだら説明してる緒方のツイ見た一般人のとっもが
この人性格悪って呟いてて草や
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:04:38.07
>>82
やっぱりせやんな ; ;
新刊も出さなあかんし苦しい ; ;
頑張るで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:06:52.12
再録て一般的には描き下ろしあるほうが喜ばれるんやろか
ワイ文句言われたことしかない
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:08:01.36
>>91
文句言うやつは買わんやつ
買うやつは文句言わずに喜んで買う
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:08:26.57
書き下ろしだけ別売りしろやみたいなのはたまに見るで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:08:29.64
勃起んは金のある人がしたらええよ
ワイは貧乏やから100円たりとも募金できん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:08:39.92
2月の新刊まだで再録の描き下ろしもまだて
今まで何してたんや…
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:09:32.12
なんや昨日隣やった人挨拶したらあっはいみたいな感じで帰りもそそくさと帰ってったんやけど
ツイ見たら凄い交流しとるやんけ!なんやわいの人相そんなに悪かったかの!?
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:10:30.70
>>93
逆や描き下ろし有りに文句言われてんわかりにくくてごめんやで
描き下ろしのために再録買わすんですかとか描き下ろし分だけうpれよとかそんなん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:10:31.83
>>102
いや対象になってへんと来ない
でも来なくても対象ってこともある草
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:11:14.55
1月卵やった本返されるかと思ったけどまだいけるやろか
もうちょっとおいてほしいで虎
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:11:54.37
わいメール来てないから今回は免れたと思ってええか
ハラハラするで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:13:13.24
やっぱりわい夜型やなあ
この静けさがええねん
なんや5時起きしたら
めっちゃ時間あるやんと思ってやる気でんねん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:13:18.93
>>94
まああんまり売れんかってんけどな草
喜んで買ってくれた人ちょっとでもおったらええなあ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:13:30.65
今月動かんと来月あたり返本なりそうや
がんばってわいの既刊
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:14:12.88
もしかしてワイも?;;と思ったらきてなかったは
でもこれ順次やから明日にはきとるかもしれんのよな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:14:18.65
わい併売で1年預かってもらっとるやついつ返されるかハラハラや
今回はメールきてへん
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:15:19.57
ワイの冬の本三分の一しか売れとらん
夏前の返本こわいやで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:15:19.90
なあ虎倉庫にしとる人おる?
多めに預けといてイベントの度にちょっとずつ会場直送の返本とかってできるんやろか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:16:21.46
>>122
わかりみか;;
昼前起きたらああ1日がもう12時間しかないでて損した気分になってまうんやけど
最近逆に時間ないからやりくりせななと思うようにしてみた
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:16:49.33
わいとらから返本されたことないは
併売で1年半くらい置いてある本もある
部数も微妙すぎて放置なんやろか
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:17:00.17
明日やなかった今日やな
5時過ぎの更新では出ないからそこで安心したらあかんで
午後とかにくるで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:17:23.44
わいもこの時間帯が一番落ち着くで
でもずっと夜型やからそろそろ直さな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:18:27.01
>>126
せやねんな
なんや早起きしとった頃は身体温まるまで動けんかった
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:18:28.31
女王返本できるようになるまで四ヶ月やっけ?
それ以前やと手数料かかるんやなかったかな
倉庫にしづらくなった
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:18:34.35
去年の超で出した本結局半分廃棄になりそうや
からい
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:19:27.00
メロンなってから返本バシバシしとるんやっけ
恐怖や
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:18.86
風呂ワイのジャンル1年以上前のもずっと置いてあるからジャンルによるんちゃう
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:35.86
原作やないけど実際にあったエピソードで同じネタの解釈違いってただのネタ被りやろか?あと出してほんま辛いで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:51.78
わいも3時間だけ仮眠して5時半からリスタートにしよかな
なんや睡魔急にきてもうた
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:58.84
メロンは動き止まったら即返本やからなあ
ワイ最速4ヶ月で返本や
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:21:36.99
わい今日一日このスレ見てる以外してへんのやが寝てええかな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:22:10.38
併売は返本早いて聞いたやで
わい専売やから1年以上前の売れ残りまだ置いてもろてる
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:23:26.58
>>154
ええよ!
わいはいまからわいカプちゃんの妄想をしながら寝ますで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:24:03.09
>>158
わいさん何でもわいなんてーって自分の話にして嫌われるタイプやろ!
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:24:10.58
最近マスクして寝てるから妄想出来ないは…顔が熱々になってまう
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:24:10.75
風呂に100入れて40しか出なかった本返されても迷惑やから連絡きたら処分しよ;;
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:25:42.84
わいそういえば去年の春の本風呂に置きっぱや
なぜか一冊売れたで誰やねんありがとう
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:26:19.80
あごがおかしすぎる表紙見てびびったで
電子てこんなもんなんか…
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:28:03.17
>>174
女王20とか30部とかでもとってくれるからどうせ併売になるんやったらちょっと置いてもええんちゃう
それか上で出てたみたいに倉庫がわり
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:28:46.85
女王何部でも店舗に出してくれるのはええとこよな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:29:05.80
>>176
わいの内訳酷いで100刷って50虎30女王残りイベやしかも残っとる
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:30:43.09
女王なんか虎で1000出るわいでも100出んのに
なんで100も入れたんや…
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:31:26.62
>>184
そうなんやけどその女王分虎で売れるかな〜?ユーちゃんなら送料かからないから全然ええんやけど
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:32:18.17
とらで100ちょい
女王30
風呂40
イベは全部で300くらい

なおまだ家に在庫がある
書店弱いでがんばって;;
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:32:34.37
>>189
売れんで
送料とか手間とかと天秤にかけて女王分捨てていいかの判断や
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:33:30.67
女王去年出した本で一番売れたのが120冊でそれが最高記録や
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:34:03.92
女王はよう挨拶と勧誘くるけど虎来たことないやで
わいジャンル推してへんのやろかわいが虎の勧誘に足りんレベルなんか
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:34:05.82
女王昔は200くらいは売れたのにな…
大阪店舗なくなってからほんまいよいよあかんわ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:34:13.43
毎日ポータル見てたやがもうみんは
毎日見たくなるような部数出たいで
冬アニメもドラマもなんも見とらんし春くるやろか
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:34:21.56
不快適50部ぐらいやが女王の方が出るやろか
ジャンルは飛翔や
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:34:36.95
>>194わいやが
さぞかしとら売れたやろと思うかもやがとらも300未満です
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:35:25.98
>>199
飛翔いうても色々やが女王のがええと思う
でもジャンル者誰も女王預けてないならあかんかも
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:35:26.48
>>198
虎は見とるけど風呂は見んようにしとる
丸余りの在庫見るとストレスになりそうや草
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:35:48.59
>>199
飛翔で他に新刊おろしとるサークルが同カプでいるなら試してみてもいいかもな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:36:03.94
大手が毎日描き下ろし絵でチョコポスアピっててめちゃ怖い
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:36:21.33
>>205
少部数やと一冊が大事やもんな
その一冊でリピーターになるかもしれんし
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:36:43.81
わい前から女王は店舗しか売れへんのになんば無くなったのほんま痛い
池袋だけでは;;;;;
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:36:54.31
>>204
ほんま数字動いてへんと胃が痛いで
わいもう風呂半年は見てへん草
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:37:15.51
池袋に買いにいける都内住みは普通に割安なイベントで買うしな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:37:29.91
超せっかく東京行くから両日出たいは
2日目で良さげなジャンルないやろか
記念参加やから何でもえええで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:37:59.16
風呂調子ええとき一気に3冊出たりするのにその後二週間卵とかなるは
おそらくメイトでリアちゃんが3人で買ってくれたんやな…
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:38:18.49
池袋のK迷わずに辿り着かれへんねん
買うとしたら面倒やから通販するで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:39:50.20
>>209
毎日ってさすがにちょっとこわない
まだ新刊のお知らせとか推しの活躍カウントダウンなら分かるやけど
チョコポスやで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:39:53.27
ちょっと前このスレで風呂めっちゃ推されてたんに風呂もあかんのか
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:39:53.99
>>213
せやね…全く宣伝してないからこんなもんやろけど
もうね見られない宣伝詰まらんのや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:39:54.11
>>216
なんやえらいバイタリティあるやな
ポプピピのクソギャグ百合本描こうで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:39:55.80
今年の超は1日目2日目どっちがハズレになるんやろな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:39:58.17
名古屋に新店舗だすで〜って言ってたの女王やっけ?
風呂?
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:40:03.58
今年なってから大地震が太平洋一周しようとしてんねんな
南海トラフやばいんちゃうか
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:40:27.59
不快適っていまどうなっとるん?
大手の本は委託販売しとるけど誰でも申し込めるんやろか
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:40:36.17
風呂は兄店舗で売れる人だけ売れててあとはあかんのが定説やろ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:41:13.62
わいとらで見ると秋葉のが売れてるっぽいで
池袋で不人気なんや
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:42:13.70
>>228
一強村やと上澄み大手はウハウハやろけど中堅以下は選別や一見すらしてもらえへんくらい
みんな大手だけ見て満々満足やもんな…
宣伝しても反応ないんは宣伝したくなくなるんもわかるやで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:42:16.87
そういや新しいプリキュアモブレされてそうなんが出てるらしいやんな
みてみよ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:42:40.42
まあチョコポスて軽い感想みたいなもんやし
感想くれくれよりライトに言えるし感想に飢えとんやない
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:43:41.16
もう何年もオタっぽいところ行ってへんは
初めて女王に書店委託した時は
店舗行ってわいの本が置いてあるのを見に行って喜んでたで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:43:42.85
>>234
誰でも申し込めるで
通販なくてイベント委託のみやから売れるジャンル限られそうやが
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:43:46.63
チョコ毎日好きですとか付き合ってくださいとかいうのが来てなんかキモくて最近見てへん草
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:44:00.58
キュアあむあむのCV誰なん
ツイで流れてきた画像しか知らんは
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:44:22.31
>>241
せやねん…でも買いに来てくれる人は大体同じ人っぽいから好きな作風なんやろなと思うねん
わいはわいのフェチをふんだんに詰め込むしかやることないんやは
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:46:05.84
わい不快適スカウトされてやったけど
あまりの売れなさに送料の方がもったいなくてやめたで
出て50とかやもんまだ女王のがましやった
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:46:09.58
ふくしくん案外ちゃんとした声優になっとってビックリしたは
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:46:23.97
>>175
スレ離れとったは
顎バズ気になるなにで検索したらでる?

次は脱ぐところから録画してみようで配信サイトでてくる
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:46:40.80
ふくしくんていう名前しか知らんは声どんなんか一切思い出されへん
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:47:09.62
ほーふくしくん棒やなくてちゃんと声優しとるんか
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:47:55.57
>>260
特にふぁぼらなかぁたからな…特に意見求めてません見たいなことは書いてた気がする
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:48:58.47
>>260
横やが
こういう感じの苦しみ で出てくるで
めっちゃ頷いてもうた
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:49:17.75
なんで書店もイベント企業もみんな自殺してしまうん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:50:27.94
落合監督の息子てmatかと思ったんやがちゃう人か
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:51:28.41
不快適全年齢の方が売れそうや
委託スペースよくリアちゃんが群がっとる
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:51:41.77
>>266
サンガツ
これリアルめの絵柄の人やとキツそうやな
わい一個目の絵でしゃくれ?どこが?てなったは
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:52:39.69
顎直すと輪郭ずれて目の位置もおかしく見えて鼻がおかしいからちゃうか?とか直し始めて滅茶苦茶なる
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:52:40.71
吉田ゆうこすこやったのにあごがほんま変になったは
なんか言われてああいう風になったんやろか電子
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:53:37.11
鼻の長さが長い時はいくら他を直しても治らん…
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:53:41.60
顎バズ見てきたらまさにワイやん
これシャクレとる→位置ずらす→頬おかしない?→顔全部おかしない?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:53:45.75
デジタル病よな
無限に直せるから整形しとるうちに自分の絵がゲシュタルト崩壊して正解がわからなくなってくる
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:53:57.40
>>275
わいも前思わずここで言うてもうた草
じゃがいもや言うたらメークインやなて言われたは
丸顔やめたいんかな思ってんけどどないしたんやろな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:54:05.71
>>273
まあそうやろな
けど大人が群がってへんから買っとるのもリアちゃんやろうし兄で買うリアちゃんと客層近そうやねん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:54:17.73
超締切まで何日やっけ
まだわいジャンルぜんぜん申し込まれてないわ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:55:28.14
ワイ鼻梁の長さもむずかC
自分で思ってるより鼻て上についとるねんけど好みで低くし過ぎると幼くなるし
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:56:09.12
絵がおかしなるときって頭もおかしくならん?
でもそのときは絵が変なんは分かるんやけどどこが変なんかが分からんねん
そんで更に頭変になって絵も崩れていく無限ループ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:56:42.70
おかしいことだけわかるけど何を直せばええかはわからん
これはよく背景パースでもなるで…
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:56:47.43
そう思ってアナログで描いてみたことあんねんけど
顔どころか原稿の絵全体がめっちゃ歪んだで
ワイの目おかしいんやろか
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:56:51.56
BL漫画も検索予測で漫画村出るんか少年漫画のしめじしかなかったは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:56:57.89
吉田ゆうこの支部遡って見てたらワイの記憶の中の吉田ゆうここれやはってなった
こんな絵やったかなとは思っとったけどいつのまにかごっつい顎伸びとるやな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:57:24.20
くちびるの下の線かかないんやけど
書いた方が顎のにょーん感おさえられるんよな
もう婆言われても描くで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:57:34.59
>>290
商業流通ならほぼなんでも
ドマイナーレディコミとかも出るで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:58:24.92
吉田ゆうこ雰囲気はすこやけど受けちゃんの顔が魚顔すぎて目が黒い空洞みたいで怖いは
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:58:29.42
>>292
わいなんて唇の線すら位置ずれてへん?で悩んで移動させて反転させて直して反転して
結局消すっていうのを繰り返すで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:58:50.65
>>291
最近は顎が伸びたいうかなんかバケツみたいな台形みたいな形になっとる
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 02:59:50.88
唇の下の線描くのすこやけど今の受けちゃんに似合わん
でも描くのやめると顎長なるし輪郭で調整すると攻めとのバランスが悪なる
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:00:02.80
>>289
アナログやと正しく描けるわけやないで
アナログは直すのに限界があるから諦めがつくだけや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:00:37.70
吉田ゆうこやばいやんな
線もやたら二重にさせとるの手癖どないしてもうたんや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:01:16.56
横顔とかキスシーンとか違和感あって直し始めるともう迷宮入りや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:01:21.14
男性向け女性向け行き来してると絵柄が訳わからんようになるは
攻めも受けもみんな点鼻のロリになる
水陸両用できたらええんやけどワイの下手さでは無理や
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:01:22.68
みんな栄養失調みたいな絵になっとるけど本人はこれがええて思ってるんやろな…
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:01:36.55
アナログむずかしかったは
ようあんな小さく絵描けるなてびっくりや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:01:49.96
キュアあむ出てきたで
声が高いけど演技はちゃんとしとるは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:02:29.87
すこな絵と似合う絵と描ける絵の違いに悩むやで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:02:38.31
>>310
ワッカル
こんがらがって結局最初のが一番マシやったってことになる
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:02:44.65
>>311
ワイ男性向けは鼻点やが女性向けは唇の下に線入れるような絵柄や
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:03:05.20
絵柄の変化って本人は良かれと思ってやってるんやろしな
刀の長谷部描いとる絵師も顎がどんどん伸びてヤバいけどなんで顎伸びてまうんやろ
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:03:14.46
久々にTL覗いたらわいカプサークルがリプとかDMで感想送り合ってる流れが延々と続いてて被弾したで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:03:55.77
顎伸びと頭伸び病は割と誰でも罹患するよな
わいも一時期顎長すぎ病やった
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:03:56.34
正面見たらありがちな商業BL顔やのに横向いたらカイジみたいな絵の人見るとなんとも言えん気持ちになるで
横向かんといてくれと願うことしかでけへん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:04:34.46
まさに今顎伸びてるワイ
一時期の絵やと幼いかな?思ってまず輪郭整形するんやが不自然に伸びてまうんや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:05:25.74
上手く描けとる顔ストックしといて調子悪い時は横に並べたりセルフトレスしてバランス取るで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:05:55.02
レトロ系やと正三角形みたいな鼻はやったりしとるよな
横やら見ても顔が丸い人に多いいうか
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:06:09.10
首のび病やったこともある草
あと首太病やったこともある
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:06:10.51
わいは巨頭巨眼になってきたで
慣れてくるとすぐこれや…
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:06:28.99
キヅナツキみたいな絵ええなぁ思うんやが
自分で描いてみると輪郭に対して目ちっちゃてなったやで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:06:44.01
昔よりかは男性向け女性向けの絵柄の垣根低くなってきとるよな
男性向けに女性作家が増えとるからかもしらんけど
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:06:48.71
なんか変やな…首から上切り取って下に移動
これや!!てなるなるなる
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:06:52.20
顎伸びて尖りすぎを自覚した人が急に直してバランスごっつ崩れてたいうのおったは
仕事しすぎてると省みる暇がなくて崩れが止まらんのやろか
反面教師やけど実際自分がそうなってるときは気づかんのやろな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:08:02.79
チャラいザップさんやなって思ったけどザップさんも充分チャラかったは
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:08:08.39
首長くてもまぁブサイクではないしええよ!
ええよな?
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:08:32.51
しゃくれかアデノイドかて両極なるんわかるで草
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:08:40.99
首長は美人の証ていうてたからきっと受けちゃん美人や
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:08:49.04
わいのジャンルデッサンお婆さんおるから裏でなんか言われてそうやで^^
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:09:00.35
時間無いときに描いた絵は手癖モロ出しでやばい絵になる
それが本来の実力なんやろけどあとで見て凹むやで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:09:05.93
でもぜーんぶしゃくれててもうまい人もおるしな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:09:07.92
追っかけとる作家がどんどん肩幅狭くなって巨頭病になっとる
なんでバランスおかしいって気付けんのやろ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:09:20.22
全員ミュートしたいんやがミュートバレるんちゃうんか?;;
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:09:51.21
再録の手直ししとるとこの頃のわい頭やばかったんやろか?て真剣に心配になる
今回手直ししたやつも二年後とかに見たらお前アホか!てなるんやろけど
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:10:11.89
>>358
ザップ感どうこう置いといて
受しか出来んレベルの受けやでチャラリーさん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:10:46.76
デフォルメきつくて奇形気味でもちゃんと絵柄として成り立っとる絵馬もおるし
バランスてむずかしいよな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:10:48.85
>>359
普段交流せんなら何の問題もナス
それに全員ミュートは平等やろ!
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:11:12.75
ほんまこれはモブレされてそうなザップさんやは
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:11:41.09
あむとかザップとか言うより
商業BLの金髪チャラ男受ていうたほうがよっぽど正確に伝わるやろ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:11:43.56
よくよく見たら崩れてんねんけどパッと見違和感ない人おるやん
あんなんなりたい
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:11:46.12
結構長いこと忙しくやってんのにいい意味で絵崩れん人はほんますごいは
時間なさそうな絵でもちょっとペンタッチが雑やろか思うくらいで絵崩れてるってなれへんのがすごいで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:11:49.86
鼻と口近付けるの流行っとるんやろかやる勇気出らんは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:12:04.68
うまいシャクレはずっとシャクレとんねん
htrはシャクレたりアデノったりふらふらしとるやろ?
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:12:10.33
こういう口も気になるはギャグならええんやけどキスシーンもこれやとな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:12:37.56
峰倉の顎もなかなかやけどアレはアレで成り立っとるしな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:12:43.66
チャラリーモブレ捗るは
毎晩触手に種付けされてそうな顔しとる
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:13:05.68
ワイ2年前の本見直したら今より上手くて反省したで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:13:08.08
チャラリー失敗するたび偉い人たちにまわされてそう
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:13:18.98
なんか横顔が鼻が飛び出してて犬みたいになっとるのも女性向けで流行ってたよな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:13:26.85
>>385
わかる
わいの本を買うために列に並ぶなんて
この人らは一体前世でどんな悪行を重ねたんやろて思うてまう
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:13:56.72
2年前の本見たら今より下手くそやが情熱があった
今のわいはもうあかんかもしれんて落ち込んだは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:40.11
拡縮変形しまくりやからフラフラし続けとるは
安定した手癖持ってる人は多少htrでも描き慣れてる感でごっつ補正される気がするで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:50.64
クール系の仕事できる同僚か後輩ほしいでチャラ男
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:18.86
吉田ゆうこの輪郭がバケツで吹いてもうたやんけ
前まですこやってんけどな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:26.69
>>363
おプロやけど流行りジャンルの本片っ端からだしとって何処行ってもぱっとせん人になってもうた
昔好きやったから辛い
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:32.26
敵ならそのうち増えるんちゃう
いつも雑魚敵2〜3人と親玉の構成やし
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:38.94
>>401
上司ならやられてもすぐ諦めそうやない?
自分よりできて有能な同僚後輩やとクソクソて嫌ってそうで捗るねん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:01.63
昼頃チャラリートで検索したら
腋コキて普通に出てたからな
ほどほどにせえよ幼女アニメやで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:21.07
敵にチャラリーよりちょっとやり手の見下しクール系攻めほしいは
チャラリーはそいつをライバル視しとんねん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:44.14
棘にBLの受けにおりそうてまとめられててなんや微妙な気持ちになったで
ほんま無法地帯よなツイ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:05.14
デキる後輩クール系にめっちゃ馬鹿にされててほしい
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:50.73
昔のキュア黄色でキモヲタがやりすぎて流石に男の中でも学級会やってたことあったやな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:22:02.63
首ないワイ首のない絵を描いてまう
長い方がええは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:22:44.03
>>425
わいさん首なしライダーみたいな妖怪なんか?と一瞬ビビったで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:24:46.94
>>419
ナントカやよいちゃんやったかな
アヘ顔ダブピとか汁まみれでもアイツらわざわざフルネームで投稿しよるから
一時期画像検索のとこでヤバイやつよーけあがっとってさすがにアカンやろって
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:25:37.51
>>431
あーあの子か
ダブルピースしとったからめっちゃ使われてたな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:25:49.30
大人は普通頭身なんにロリショタ描くと巨頭ぎみになってまう
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:26:20.54
チャラリー
主来た時最初どけてーていうのかわええ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:26:52.80
>>434
ロリショタは顔大きくてええと思うけどなんかおかしいなら多分デフォルメしきれてへんで
大人の体ちっさく描いてるだけみたいになってるからちゃうかな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:28:34.28
今回のキュア結構ちゃんとおっぱいあるねんな
大体真っ平らやのに
やっぱりマッマの象徴やろか
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:29:25.87
>>436
デフォルメしすぎて大人とロリショタで別の種族みたいになってまうんや
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:30:02.05
こんなチャラいのに始末書書かな;;ってなっとる社畜っぽさ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:30:17.42
興味ない属性はさらっと上手く描けるのにすっこな対象が全然馬ならへん
もうこれ上手く描けるほうで漫画描いたほうが売れるんやろか
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:31:13.34
わいトーンとベタだけなら1時間で2ページやれるで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:31:49.41
受けだけおってもあかんって
モブサイコで学んだやろ!
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:32:08.57
絵はガサガサ雑系やけど
56pペン入れ仕上げそれぞれ1日で終わらせてた人おったやで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:32:47.54
女児向けで思い出したけど近プリって結構おプロっぽい人おるんよなあ
隙間なんやろか
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:34:22.89
金プリいつぞやの大阪の厭離は1スペしかなかったジャンルやで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:35:21.96
受けだけやとあかんのは新撰刀が教えてくれたで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:36:06.83
引で見るとクソなんやけどこれもう直したくないで;;
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:36:09.68
新撰刀は単品で人気出そうな受力強いやつひとりもおらんやん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:38:13.42
金プリてヒョロワー4,5万おる大手が最近ハマっとった
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:40:06.85
金プリはアニメなんか映画なんかもようわからん
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:41:02.48
>>462
もともと女児向けゲームとアニメでその中の男キャラに特化した映画が金プリやなかったっけ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:46:07.84
一コマ描くたびお布団ダイブのワイ
もー無理やで^^
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:46:36.97
けど胆石あたりも1年かけて四桁売ってる人は結構いそうなしめじ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:47:13.71
>>472
1コマどころか1キャラ描いただけでこのスレ見てるワイよりマシや!
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:47:32.46
何か新しいジャンルにハマりたい
旬やなくてええねんゆっくりできるとこ
しんどい
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:48:34.21
わいツイッターまあまあ楽しんでたんやか
最近オタク垢でも嫌でもフェミのRT見るようになって
もう潮時やろかって気してきたは
フォローゼロからリスタートして撒き餌と宣伝のみで効果あるやろか
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:49:06.68
キラキラ系の仕上げにしたいけどホワイトとか飛ばすん?
見本になるような少女漫画が手元にないねん
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:49:10.65
1年以上売るわい並べとるから大丈夫や
たまに三ヶ月とか半年くらいで売り切るやつ入れるとええ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:51:10.33
>>477
ワイ宣伝のみは効果感じんでツイ自体やめたで
宣伝のみやとRTされにくくなるねんな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:54:16.46
ツイッターばっかり見とると病むからここにおるで
気楽やで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:55:08.75
わい少女漫画仕上げ得意やからやってあげたいで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:55:25.39
撒き餌あるなら大丈夫ちゃう
逆に余計なことつぶやかんほうがありがたがられる思うで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:57:47.02
>>491
線の繊細さとかもあるけどトーンの貼り方にコツがある
背景に点描飛ばすだけではあかんのや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:57:47.29
雑多垢よりジャンル垢の方がRTよーされるんよな
あれ何なんやろ
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 03:59:44.63
キラキラ系の人とりあえずカケアミで削りまくっとるしめじ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:04:51.48
せやけどBLてあんまキラキラ少女漫画風の画面のしめーじないは
ノマの人なんかな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:06:56.89
ツイは萌え語りと蒔絵をどれだけするかでジャンル愛はかられとるでな
雑多垢は愛がない思っとるのも多そうやで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:07:42.74
愛がどうとかより単に興味ないジャンルが目に入るのが苦痛なだけや
すこな物だけ並べたいねん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:08:38.92
ジャンル専用垢のほうがそのジャンル本気萌えのフォロワーがつくんやない
雑多垢はだいたい拡散力ないROM専外国人ばかりになりそう
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:09:25.68
海鮮は流行り渡り歩くけどサークルは一途やないと許されへんよな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:09:44.37
超と夏コミ申し込んできたは
これで最後や
どうかそれまでに何か流行ってくれ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:11:10.60
冬ミケの販売計画表みたいなん
スルーしてもうたんやがペナルティあるんやろか
まあ落ちたら落ちたでええけど
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:16:43.93
>>514
ないんとちゃう
わいあの提出早すぎていつも嘘報告になるは
でも出さへんでもええ規模やし許して欲しいは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:17:23.95
計画表提出してもそれ通りになった試しがないで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:18:30.83
>>517
豆腐もフワフワパンケーキになるみたいやね
わいはやったことないけど
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:18:44.32
>>513
今のホーム既刊ぽつぽつ出るから
新刊無しでも出れば小遣いは稼げるんや
けどほんまもう萌えは残ってないな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:19:46.88
>>519
わいも悩んどるは
都内やしどうせなら申し込みたいんやけどほんまにジャンルがない
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:24:17.99
今のジャンルのままでいくか新ジャンル行くかで超申し込むかどうか迷っとるは
新ジャンル萌えはあるけどたぶん今からじゃ絶対売れへんのよな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:26:26.34
ワイは赤豚迷走で分散しそうやから夏三毛申し込むで
企業のついでで普段来ない海鮮来るんよな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:26:54.78
わい超は新ジャンルで申し込んだから楽しみや
もう原作も終わってるジャンルやけどな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:32:07.04
>>524
もちろんや
半分はそのための保険のつもりでミケ申し込みしてるで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 04:45:43.59
わいも申込書うっかり買ってもーたから起きたら申し込も
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 05:19:22.16
ワイも申し込もかな
夏出んかったら11月やねんけどそれまで今ジャンルにおる自信もあんまない
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 05:23:06.58
11月厭離土曜なんほんまアカン11月自体アカンのに
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 05:29:54.20
わい三毛はもうアカンと思うねん
一般化してきとるからなんか崩壊しそうな気がするで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 05:32:34.85
わいジャンルも原作終わっとるし新規参入やったら古参よりワンチャンありそうやで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 05:34:33.70
わいジャンル原作終わっとるのに公式頑張っとるわ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 05:46:21.38
虎先週出した本が片手やった
まだ半分以上残っとる
売り切れるやろか
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 06:06:41.17
スープでも食おうかと思ったけど
今からやとガサゴソしておっや起こしてまうからやめたで
手が冷たいで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 06:08:31.39
>>534
部数どれくらいやの
部数打とうとして最初ヴ数て打ってもうた
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 06:47:12.37
>>534
そういうジャンルって交流で古参に拡散してもらわんとハードモードなしめじ
壁打ちじゃどんだけ馬でも描き手に片っ端からスルーされそうやから海鮮に直接届く工夫が必要そうや
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 06:52:24.13
ホンマ今年の豚の日程あかんよな
オンリーしか使いモンにならんっていうかオンリーすらアカン組み方してて糞や
三毛卒業モードやったんに出るしかないやで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 06:57:18.11
火花は約束された死やし11月なら冬ミケの方がマシやからな…
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:02:26.21
大型オール内の厭離は嬉しいんやが死体蹴りフェスってやつほんまやめてほしい
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:05:01.33
わいは今のカプほんますこやけどもう頑張れんからさよならや
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:16:08.35
ひーひー言って入稿してきたのにカプのミュ俳優が炎上してたで
わいの売上げ大丈夫やろか不安しかないで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:24:33.74
頑張ってオリジナル描いてたらいつか商業引っかかってアニメ化せんやろか
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:26:33.59
台湾の地震は同じ建物が傾いてる画像しか見つかれへんからどんなもんなんか分かりにくいやで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:31:36.18
むしろミュにさめて本買うようになるかもしれんで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:37:53.53
おジャ魔女とかセラムンとかってリアの頃なかよしで読んでたんやけど
ああいうのってアニメ化と同時に漫画化しとるんか
漫画と同人にアニメ化しとるんやろか
わい女児向けアニメの衣装とか小物とかアイテム考えるのめちゃすこやから
ああいうのの原作やりたいで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:39:21.18
ファンタジーもう流行らんのやろか
ファンタジーすこわい涙目
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:40:59.33
エルフとか魔道士とかああいうファンタジーはもう流行らんやろな
ゲームでは出るやろうけど漫画ではもう
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:55.69
異世界もの多すぎて異世界○○てタイトルだけで見る気せん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:49:57.34
>>553
そんなんやりたいならこんなとこで二次やってんと真面目に少女漫画系でコツコツやり
知り合いがそれでアニメの漫画担当してたこともあったけど大御所じゃない限りコミカライズみたいやもんやで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:50:12.48
刀もある意味ファンタジーやけど
そういうのはソシャゲに全部もってかれたしめじ
どのジャンルも漫画でヒットは難しそうよな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:50:50.83
そういえばなかよしでやってたんて大体アニメ化してたな
セイント・テールとかナージャとか
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:00.15
>>553
セラムンはアニメと同時進行でコミカライズ的な位置やったが原作者として権利で揉めて
東堂いづみっていう東映の共同ペンネームが出来たて聞いた
お邪魔女の漫画子供心ながら違いすぎやし絵が古いし大嫌いやったわ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:52:17.06
ファンタジー嫌いやないんやけど見た目のバランス難しい思うわ
あのコテコテの服装を今時の絵でってなるとどうしてもコスプレにしか見えんし
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:52:18.15
>>562
セイントテールは人気出てのアニメ化やけどナージャやセラムンはアニメ先行企画や
セラムンは原作者に力置きすぎた過去の例やけど
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:53:38.52
りぼんも大体アニメ化してへん?
赤ずきんチャチャとかヒメちゃんのリボンとか見てへんけど
アニメ化してたん知ってる
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:53:50.83
>>553
セラムンは同時企画やっけ?作品によるやろ
すこで実力と女児ウケ良さそうならもこみちで拾ってもらえるんちゃう
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:54:23.33
知ってる人おるか知らんけどヴィーナス&ブレイブスていうゲームの絵は
こってこてのファンタジー世界感やけどやたらオサレ感あったで
ああいう絵憧れるで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:54:37.85
最近少女漫画からアニメがてあんま聞かん気がするな
ちゃおは付録でアニメつけてたりするが
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:54:45.56
近年のファンタジー要素のある漫画で同人的なヒットて考えると
新劇とか決壊かなと思うは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:54:51.20
正直ぷいきゅあはあれ毎回全部変える意味あるんかな
キャラデザきつそうや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:32.32
プリキュアはもうどんなに人気出ても同じの2年はやらんていうてたから同じのはやらんのやろ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:47.90
ああいうのはすこやからで出来るもんちゃうやろ
特に今は玩具会社の企画屋デザイン屋とかが先行ちゃうか
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:56:12.86
未だにぷいきゅあ続いとることにわい驚愕
わいが中学ぐらいからやっとるで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:57:04.34
鉄血さんみたいにおもちゃメーカースポンサーやのに
プラモ発売週にその機体負かすようなアニメも酷いでな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:57:42.32
>>576
女性向けなら割とアニメ化しとるしめじ
ほんまの子供向けはコミカライズばかりやな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:57:45.65
もうアニメは漫画原作食い尽くした感じするが
これからどうなんのやろ
ワンクールオリジナルアニメが増えるんか?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:58:03.62
こち亀でシリーズものにセラムンRとかSとかつけるんは
大人の事情があるてやってたな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:58:42.88
考えるのがすこ()程度で少女漫画でデビューもしてないなら
コミカライズ起用ワンチャンすらも無いやろ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:59:04.71
原作食い尽くす原因はそのワンクールでアニメ乱発のせいやのにな
アニメ会社て長い目で全く見てなくない?
それでおリアにやとマリーとか連れてきて爆死して
結局見る人口どんどん減ってるやん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:59:23.65
特撮なんて劇中で変身シーンのおもちゃ解説してくれるよな
そのシーンにあわせておもちゃ発売されるという
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:59:29.16
ナージャは邪悪すぎや
あんなん子供向けちゃうで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:59:32.43
削除拒否の管理人が台湾やからどーでもええは
ウェイボもイベントで仕入れから翻訳割れを団体でしとるの台湾人やし
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 07:59:39.35
>>586
だアニメ化決定するのはアニメ会社やないし上のスポンサーやしな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:00:06.75
ぷいきゅあの系譜は続けるんやろう思ったけどまんまぷいきゅあ名でここまで続けるとは
ポケモンとかもやし今は親世代もすんなり入れるのが大事なんやろな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:00:47.28
アニメ作れ言うてるのがオタクちゃう連中やからや
虎も豚もゆーも散々言われとるけどそういう層向け仕事しとるくせに
上がオタクちゃうからちぐはぐや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:00:56.71
ぷいきゅあ肉弾戦やなくて魔法ビームになってもたん残念や
女児受けとしてはそっちが正解なんやろけど
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:01:08.65
ナージャは2年予定が打ち切り決定したから後半もう好き勝手やったみたいやな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:01:15.48
>>574
デザインやりたいならそういうデザイナーになった方が早いよな
アニメでも小道具専門おるやろ
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:01:23.23
おジャ魔女の漫画はアレ単体ならすこやったんやけどアニメとセットは無理やった
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:01:43.04
魔法少女系アニメていうて大筋は決まってるしな
変身して敵倒すていう
あとはその時代に合わせてデザインとか演出とかでいかに子供つかむかやな
子供にねだられて親がおもちゃ買うわけやし
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:02:31.67
ワンクールでドーン!とネタ的にうけへんともうだめなんやないかな
視聴者側も一週間に一回のんびり半年とかかけて観るのは
途中で脱落してしまう
次どうなるん?てワクワクを一週間我慢できへんというか
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:02:44.61
わい数年前から絵本のお姫様の絵がキラキラ萌え系なってるんが地味にショックや
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:02:44.92
今はアイドル多いしめじ
アイカツプリパラも長いよな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:03:26.81
>>601
飛翔が顕著やけど黄金期の漫画おもろかったんもあるけど
次回までワクワクを待てる環境もやっぱあった思うんよな
他に娯楽ないていうか
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:03:57.25
オッヤとしては魔法のキラキラビームで非現実的にやっつけてくれて
大人になったら勝手に卒業してくれる作品の方が安心やろな
おもちゃも振って音と光が出るみたいな方が安心やろし
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:03:58.74
ナージャは胸糞要素多すぎやし話も大人向けやで
幼女が見て理解できるわけないやん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:04:04.12
>>602
ででにーすらきらきら萌え絵のプリンセスがたまにおってショックや
どんなツイ支部なんおもてもた
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:04:33.75
>>603
プリパラもシリーズ変わってキャラ一新でアイカツも一新して歌唱担当のアイドルが解散とかで大荒れしとった
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:04:40.42
>>607
黄金期までは映画好き本が好きて作家と編集ばっかで頭ええからストーリーやキャラのライン作りが出来てたんやと思うで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:05:54.22
今の女の子って昔より早い歳でアニメとか見んようになってるんちゃうん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:05:55.44
キャラ一新するぐらいなら別シリーズがええ思うわいは
ぷいきゅあのやり方上手いな思うわ
ようある主人公交代が嫌なタイプやねん…特に2で1の主人公が出たりすると嫌や
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:06:25.92
わいも主人公交代するくらいなら一新してさよならしたほうがええと思う
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:06:32.27
>>615
アニメ以外になんでもあるからなあ
女の子の好きそうなアプリとか溢れとるし
きせかえ系とかメイク系ゲームとか
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:04.12
何で結婚延期てだけでこんなニュースなってるんやまこさま
ええやん先延ばししても
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:06.15
>>611
一新すると荒れるよな
プリパラはリズからパラなってから割と長いもんな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:07.03
>>607
それに加え
今は日常生活でもレスポンスどんどん高速化してて
待てへんのや思う
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:13.54
前の主人公がいつの間にか今作主人公を乗っ取るいう…
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:09:03.73
前作主人公出ても評価高いん某漫画しか浮かばへん
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:09:09.36
継続するならセラムン形式で主人公とその周りは同じで新キャラ追加か
ぷいきゅあ形式で全て一新のどっちかがええな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:09:33.71
力量5ところは三年でスパッと変えるんは別にええで
話終わらせるかまとめるかせーや!
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:09:47.56
プリパラシリーズ変えるなら主役交代したシリーズ作らんといてほしかったわ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:25.70
でも新キャラ追加したらどんどんキャストも増やさなあかんし
出番の調整せなあかんしそう考えたらプリキュアて頭ええわ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:44.03
プリパラは男アイドル贔屓してて揉めてたんよな
結局キンプリ出てきたし
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:11:22.64
レベル5はよう世界は一緒で主役交代するよな
レイトンがTVアニメやるてびっくりやでレイトン先生もルークもおらんけど
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:12:13.08
>>635
キャラ増えると一人あたりの露出も減るしそしたらまた荒れるやろしな
ぷいきゅあはオールスターズですこなシリーズもまた見れるんもええなて思うは
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:12:48.27
ここのわいちゃんらが主役のアニメ企画もこみちしよ
主役わい ヒーローわい
仲間わいA わいB わいC わいD
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:13:17.64
ぱんつ前後反対に履いてたは;
履き替えた方がええやろか;
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:13:26.67
そう考えるとセラムンようバランスよくしてたな
それかたまにしか出んキャラてレア感あったんかな
サターンとかウラヌスネプチューンとか
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:13:47.04
>>636
男贔屓てか出てくると荒れるよな
アイマスも可能性が生まれた時点でアウトやったし
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:14:10.14
プリキュア5人でも空気キャラ生まれるもんな今年も5人らしいが
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:14:19.23
>>637
レイトンなのにレイトン先生もルークもおらんて
どういう事なんやパズルアニメなんか??
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:01.29
去年のプリキュアより前の作品ってなんか苦手やったな
自分でもわからんのやが話の内容が見ててしんどかったわ
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:12.03
仕事行きたくなE
嫌な上司がおる場合は早々に見切りをつけて辞めよて昨日言うてたわいさん多かったからやめよ
なんちゅーかDV男みたいや
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:48.82
レイトンは大泉洋やからええのに…助手かえて続けてや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:56.74
今年のプリキュアて子育てさせるとかで話題なってたな
中学生ぐらいに子育てと学校と敵と戦えてブラックすぎやろて
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:16:50.31
>>648
プリキュアはスポンサーの意向が強いから追加戦士の追加玩具が必要やねん
女児不人気の緑使わんといてとか言われたけど起用したて5かどれかで言うてた
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:17:30.25
今ジャンル原作愛でればええか期になってもうた
移動先ないは…
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:18:24.03
レイトンアニメ脚本の名前がない!構成社長!さよなら
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:18:30.36
緑髪があかんねん
金髪緑服でかわええのしたら人気出るやろ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:18:54.81
>>653
ほんま突然娘出してショックやったで
稲でゲームの種類で嫁が変わるとかやっただけあるわ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:19:02.03
女児は昔から子育ておもちゃとかあったしすこやん別にええんちゃう?
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:19:07.21
女児に人気いうたらピンクとか白とか黄色しかなくなるやん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:19:44.41
レイちゃんて赤系の黒髪ロングでかっこええよな
制服もすこ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:19:47.29
小学生が働きながら子育てしたアニメあったでおジャ魔女言うんやけど
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:20:08.16
>>669
それが最近の女児はパール系紫とか
水色がすこなんやで
おしゃんや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:20:17.79
ぷいきゅあは紫も人気なんやなかったっけ
ちょいアダルトなんよな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:20:22.28
レイちゃんと美奈子ちゃんは原作派のわいです!
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:20:49.32
ワイの周辺ではレイちゃんが一番不人気やったで
まこちゃんはかっこいいお姉さん枠でそこそこ人気やったけど
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:20:50.57
>>672
ああうんそのへん人気はわかるけどな
緑かてデザインと色次第で可愛くできそうやねんけどなあ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:21:26.95
>>674
ゆかりさん追加戦士来るまで主役ピンクより人気やったみたいやで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:21:32.54
>>676
性格がなあ…ジャイアン系よな
長編とか映画の時はうさぎの一番の理解者て感じやねんけど普段がな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:03.80
わいもわいの周りもみんな美奈子ちゃんがすこ言うてた
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:12.93
>>677
クリスマスみたいなTHE!緑!やなく
淡いエメグリとかやと可愛くできそうよな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:37.14
わいはコードネームはセーラーVすこやったから美奈子ちゃん派
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:37.20
緑服に合う可愛い髪色て金髪以外やとなんやろ
白髪とか結構ええんちゃう思うんやけど
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:56.53
ミクみたいなグリーンはウケええけど目立ちすぎるとかやろか
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:23:05.04
レイちゃんあの中やと一番の美人枠やのになんでアニメあんな性格にしたん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:23:15.24
セラムンの大人になった漫画がからいの思い出してまう;;
子供に倒してこのガキみたいなこと言ってなかったっけ;;
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:23:26.07
>>683
そうやねん
パステルぽい明るい緑とかにして全体的に華やかにしたらな
ちょっとしたワンポイントにピンクいれたりとか
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:24:07.66
>>688
ミクは雰囲気がスタイリッシュやからやろ
色だけていうかデザインとか全ての統一感あっての緑やな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:24:34.30
玩具商売は緑を売ることより人気色を目立たせる方が大事やろな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:24:42.93
緑服にワンポイントピンクでオレンジとピンクの間の髪色やと花京院やな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:24:51.68
アナ雪は主役が緑ドレスやったな
でずにーやからまあ可愛いけど
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:25:24.71
>>694
いやミクがやなくてミクみたいな青緑な
表紙の背景とかも緑はあかんいうけど明るい青緑は売れるし
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:25:53.95
緑系と黒て合うねんなてミクやアナ雪見ておもた
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:26:40.38
上映当時映画公式やったかどっかで人気投票やってて7:3くらいでエルサ人気やった…ちなわいはアナ派
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:26:48.11
>>703
オーロラ姫は青色ドレス綺麗やったやん
いつの間にかピンクドレスなってからにほんま
ラプンツェルと髪とドレス被りまくりや
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:27:34.97
アナすっこなわいでもきらきらしてて綺麗なんエルサなんは分かる
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:28:08.81
アナは娘さんて感じやけどエルサはお姫様!やんな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:28:36.73
まあなんだかんだデズニーのプリンセスて全部可愛いよな
KHでステンドガラスみたいなんで並べられてもみんな可愛かった
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:07.08
ひらひらドレスやないのにジャスミンめちゃかわええ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:57.60
ぷいきゅあチャラ男はモブレも似合うけど
似合いまくりの攻めが出てきたらええな…
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:59.08
シンデレラの服とか白やけど綺麗よな
わいはオーロラ姫が一番すこやったけど
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:31:34.18
ハピエンにするとか分かってへん言われとったけどわいはアリエルすこ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:31:51.21
れりごおおおおおおおおお
すこーしも寒く…くっそ寒いわ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:31:59.67
ぷいきゅあ同人界隈はよう知らんけど
アニメのああいう絵柄やと二次創作で自分絵で描くの楽しそうやなおもた
原作はあれぐらいの絵のが二次欲滾るで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:32:35.00
エルサて魔法使えるのはええけど生身の人間で氷の城で何で平気なん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:33:06.97
アリエルも緑やん
髪は赤いけど
綺麗なカラーよな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:33:31.70
ぷいきゅあBLは流行ったら検索避け学級会とかなるかな今時ならんか
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:33:38.99
プリンセスやないけどターザンのジェーンすこやは
ヂェーンもすこ
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:34:09.06
ココナッツの頃にツイあったら酷かったやろうな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:35:35.33
>>727
出銭でダブルプリンセス、王位継承第二位枠がそもそも珍しいもんな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:35:36.40
何でわいのベルたんが出てへんねん
茶髪に黄色ドレスとか日本やと絶対ヒロインカラーにせんけど
あの可愛さよ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:37:12.71
ココナッツて電王の時やし同じニチアサ時間帯ならそっちのがバズっとった
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:37:14.70
ぐぐったけど何でこんなマスコットキャラがホモに;;
擬人化しとるイラスト多いけどこれは原作で人間化するん?
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:37:24.73
ココナッツ プリキュア でぐぐったりホモっぽいのでた草
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:38:37.18
最近のプリキュアのマスコットは公式でほぼ擬人化するで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:39:00.51
>>737
かわええけど単品で野獣がおるから引き立つってのはあるやろな
ぷいきゅあみたいに最初から勢ぞろいスタートなら何人かは完全不人気枠なるやろ;;
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:39:54.98
わい最近末ちょっと見始めたけどのどちんこ見えとる奴の声が野太くてびびった
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:40:38.94
>>746
長男にはする
次男は何かねだる時だけあざとく兄さん呼びするで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:42:19.50
わい末やけど二期直前に出たドラマCDがすごいええ出来やってそれで補完された気がするで
二期はたぶん監督発想の下ネタがとにかくからい
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:42:56.83
鉄矢わいちゃんもうあかん(  _*`ω、)_
おやすみやで…
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:48.47
チャラリート支部の心電図ショックしとるやん思ったら数字見てそっ閉じ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:40.13
末一期は見たけどとうとう全員は覚えられんかった…
かっこつけ・辛気臭い・アホ・モテたい の4人はわかるけどあとの二人が区別つかんまま…
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:54:17.91
>>761
わからんけどカフェで働いて合コン行きたいみたいなあざとい奴おるやん?あれや
名前はどれがどれだかわからんザンス
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:56:34.04
最近のプリキュアマスコットの擬人化て博士みたいになるのしか想像できん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:56:56.37
人のツイてほんま見るもんやないな
ちょっとええな思った人のツイのぞいたら超構ってちゃん自分大好き数字自慢奴やったは
作品自体苦手になってもうたは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:57:19.31
わいも末覚えられかったは
忍たまは全員覚えられたのに
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 08:58:30.18
>>769
あるある
わいにも仲良くしてくれるええ人やん思ったら裏でデッサンおかしいて叩きまくりだったは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:01:45.29
毎回これおもろいやん!てプロット考えるやん
でも描いとるうちに何がおもろいんやこれ…てなるやん
二次でもそうやのに一次やともっとで自信持てん
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:02:31.45
末でブクマすごいついたアンソロ作ったのに大幅赤字で撤退したわいさんのこと思い出したで
元気やろか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:03:10.09
赤字以上は普段の部数で稼いでたから大したことないやろ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:04:48.77
わいは忍も松も下手も覚えたけど刀がパッと見読めない漢字やからほぼ覚えとらん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:05:28.32
オリジで日常漫画構想中やけど男兄弟ばっかのって万が一バズったら二次流行るやろか
そんな家庭て不自然かな
ニートカバは例外やから除く
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:13.17
二次流行るんて連載何年目とかやん
バズったくらいで流行らんやろ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:21.92
久しぶりに前描いた漫画見たら開いた瞬間めっちゃ荒がわかったで
けどしばらく眺めてるとそれなりに読めるし目が慣れてこんなもんかなと思ってしまうねん
せやけど久々に開いたときの最初の感想がイベでパラ見した回線の第一印象やんな
わいは急いで問題点をメモした
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:23.06
漫画やなくてツクールとかゲーム系でも同じ現象起きるみたいやな
めっちゃおもろいゲーム作ったろ!て初めて最初の会話の時点で飽きるねんて
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:26.04
>>780
アニメ化したらあるかも思うけど近親やしなあ
カバは特殊すぎただけでツイほのぼの消費で終わりちゃうか
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:08:10.13
男兄弟ばっかりって往年のBLテンプレやないん
昔そういう小説いっぱいあったで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:08:13.44
男同士なら近親て別にどうでもよくない?気にするとこやろか
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:08:41.94
普通の日常漫画で腐女子に流行った作品てなんや
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:09:00.28
漫画仕上げて発表してから悩もうな
構想の段階なら誰でも天才やねん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:09:17.97
リアの頃描いてたマンガボックスあるねんけど
今見返したい気持ちと見る勇気がない気持ちがせめぎあっとる
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:10:13.32
卵垢みたいに一次しとるわいさん同士で繋がりたいで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:10:21.19
ネタなんか本気で描く気はないんか知らんけど
一次で構想中のネタここで書くとか頭大丈夫なん…?て思う時あるは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:11:08.05
わいさんのことすこですーてほんまの別ジャンルの初期の初期の作品と消し忘れてた昔の激痛ブログのアドレス送られて
即消した
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:11:15.48
わい松にええ話は求めてへんな…
なんやこれしかもイヤミやし
捕まるのもよーわからん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:11:27.60
>>785
わい下書き割と丁寧に描くんやが一晩寝かせてざっと読み返してアラが見つかったらその場で直しとる
そのお陰か絵より話の方を褒められるけど絵にかける時間が減るのが悩みや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:11:33.54
ベルたそはプリンセスやないから黄色ドレスに出来たんやろな
プリンセスになれる人材であって出自は平民やしむしろ高貴な色は着せられんのかもしれへん
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:11:50.19
>>790
まずコマ数もキャラも多いわりに白い印象・線が細い・コマ割りと人物の大きさにもっとメリハリ必要
読み出したらめっちゃスムーズに読めるねんけどパッと見は改善する余地ありまくりや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:12:26.34
クリスタでしょっちゅうファイル保存に失敗しましたで別名保存せないかんのやけど
公式の質問回答見ても原因わからん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:12:28.80
>>800
構想やからこそやろ
そこなら色々試行錯誤して変えれるところやん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:12:39.26
乙女ゲーかなんかのアニメでヒロイン以外12人くらい兄弟同居してるやつなかったか
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:13:18.91
アシベは作者も末みたいにならんかな思ってたやろな
高校生のアシベとスガオ君のやつ
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:13:51.06
>>800
ネットの使い方が違うんやろな
ネタ出しの段階で表に出すことはわいはせえへんけどツイとかでも溢れとるもんな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:14:13.29
花丸アニメのおかげで刀ちょっと覚えたで
へしとかいうやつは白癬の学園少女マンガにでてきそうなキャラやな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:14:46.81
>>813
でも即スガオ君に彼女おるて出したし腐女子キャラにスガアシ派のわいへの試練かみたいなこと言わせてたし
嫌がらせやないかと思ってまうほど
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:16:00.01
松二期いつまでやっけ
二期2クールだれるなあやっぱ
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:16:28.36
>>815
白鳥の王子やっけ
あれ主人公可哀想すぎて泣けるで
アンデルセンて主人公悲惨な話多すぎや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:00.10
スガオ君がちっとちゃんと続いとるんが微妙や
新しい日本の彼女のが現実味あるやろ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:05.33
>>816
構想でも出したくないはなライバルにヒントすら与えたくないで
けど今は同じ物作って誰が当たるかみたいな売り方やから気にせんのかな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:44.19
11人も兄おると3人ずつくらい腹違いなんやないかと思ってしまうわい
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:47.39
>>824
ヒロイン可哀想なこと多いしある意味ヘイト作家なんかな思うてまう
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:18:21.12
人魚姫も命助けたのに結局別の女に取られて自分は泡となるて
踏んだり蹴ったりやないか
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:18:48.63
先に構想バラまいて唾付けしとるんやとおもってたは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:19:00.37
広告漫画で妖怪みたいな六つ子ぐらいの兄にレイプされるヒロインの漫画たまにでるわ
あの兄達きもいねん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:19:34.31
>>833
こんな便所の落書きスレで深読みしすぎやないの
普段から次の新刊のネタこんなんでええ?とかよう話してるやん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:22:04.93
長期連載目指すようなめっちゃ凝った話の大元やら話すのはどうかと思うが
商業BLみたいなテンプレの構想話されてもようある話やなて流すだけや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:22:20.58
何やセブンルールて
わい塩おにぎりは買わへんようにしとる
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:23:00.03
>>841
なんやったかな顔に傷あるコンプの男のところに嫁にやられた子がヒロインで
そのヒロインの兄たちが男の留守中にヒロインれいpていう
童話みたいな雰囲気の漫画やってん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:23:11.29
セブンは週イチ以上利用せんようにしとるとかかな!
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:24:47.93
セブンの冷凍マルゲリータ前のサイズにもどして;
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:24:50.59
>>833
二次ならともかく描いてもおらん構想つばつけなんて無意味やで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:37.34
わいセブンの冷凍つけ麺すこやけど健康に悪いから月一にしとる
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:49.71
>>826
あー誰が描くかが重要なんか
同人で言えば萌え描くの上手い人に集中してまうんかもしれへんな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:27:00.33
ツバつけ言うとるタイプがネタ被りした時にぱくられた!わいは嫌われとる!て騒ぐんやろな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:27:05.76
ライバルにヒントとか自意識過剰やなあ
自分が考えるものは他人かて考えるねんで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:28:03.28
シェイクスピアか誰かが物語の大まかなパターン数パターンしかないて言うてなかった?
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:28:39.64
>>844
情熱大陸みたいなテレビ番組や
みんな7つのルールをもってるみたいな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:28:56.71
表紙構図はツバつけでラフ上げてまうはすまんやで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:42.00
>>861
絵にしたらそらツバ付けなるは
今しとるのはそういう段階の前のことや
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:48.51
キングダムの作者は展開のネタバレとか周りの人に普通に話しちゃうてテレビで言うてたな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:30:48.03
二次の表紙なんて新しい方が超希少くらいやから別にツバ付けとも思わんな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:31:11.24
そういう風に構想言う人はほんまに大事な部分は言うてへんねんで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:32:30.73
>>864
それはそれで聞いてしもうたらガッカリするからやめてほしいは草
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:33:52.66
わいシェイクスピア見た事無いは
勉強に見たがええんやろか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:32.21
>>867
人魚姫はどっちにしろ消えてまうんやな
幸せになろう思うたら最低限の自己主張必要やな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:51.82
ルール持っとるけど思い出せへん
コンビニは週一とかやろか
セブンのデザートすこ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:59.24
わいのシェイクスピア知識はガラスの仮面でやってた妖精パックのやつ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:36:28.41
ナウシカもガンダムもわいが考えた企画書から命名盗られたいう松本零士みたいにならんといてな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:37:32.01
わいのルール
週一で喫茶店行く
自分よりksとはつるまない
人の愚痴を否定しないけど同調もしない
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:37:45.07
でも確か人魚姫は人間の足手に入れる代わりに声なくしたんやろ
どうやって説明するねん
人間の言葉なんて書けるわけでもないし
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:38:21.03
>>879
一番最後わいもやろうと頑張るけどのまれるわ
人の悪口言わん人になりたい
心の中は別やで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:38:28.69
わい戯曲は読みにくいから小説になってるやつとか映像作品しか見たことないけど
シェイクスピアおもろいで
けどじゃじゃ馬ならしはなんか原辰則
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:39:41.53
>>882
のまれるてうんうんあいつムカつくーみたいに言うてまうってこと?
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:39:55.75
おはよーやで!!
今日は年に数日くらい訪れるやる気のバーゲンセールの日やからがんばるでー!!!!
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:40:17.84
>>887
せや…ぐっとこらえたいけど
なまじ愚痴の内容があーわかるで!て時はつい同意してまう
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:40:22.92
愚痴言う人でわいさんは愚痴無いの?て聞き出してくる人おるよな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:40:37.98
わいるーる
すこなもんとアイデアを人にペラペラしゃべんない
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:41:04.92
悟空さが5億年ボタン押すSS読んで怖くてワクワクして寝られんかったオハニティ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:41:29.50
相手が悪口言うてもへーそうなんやって
肯定せーへんかったらええちゃう
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:41:32.86
>>891
無いで^^(お前に言うような程度の低い愚痴はな!!)
て時あるは
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:42:53.41
リア王もシェイクスピアなんか
モナ王みたいやなて思ってもたわい…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:43:07.51
>>890
マか
でも陰口ておぞましいもんやん?わいさんそんな低レベルの人生でええん?
わいクソやがせめてダサいことしたくないて気持ちがあるねん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:43:13.83
>>890
わいは社会とか制度とか大きなものにムカつく時だけノリノリなってまう
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:43:21.01
アイデア話したらたまにええツッコミくらったり
話膨らませてくれそうな人やったら言うかも
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:43:41.56
ここでは直樹やらレイヤーやら海鮮disっとるくせに;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:44:01.47
わい悪口は基本同意せんけど弱気愚痴にはわかるー言うてまうは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:44:20.86
人のことどうでもよすぎるわい…
ネガティブな部分に影響もされんけど親身にもなれん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:44:33.05
デップーてスパイダーマンことすこなん?
そういう描写あるん?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:44:46.03
悪口と愚痴の境界線曖昧や
言いたくなるのわかるでって時やとつい同意してまうし
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:44:49.87
>>901
顔出しの本人と結び付けられるようなところで愚痴るなんてアホやん?
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:46:10.86
腹減ったで
さすがに今日はインスタントラーメンやめたいは
何食べよ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:46:42.46
愚痴っても仕事からいとかならわかるーて言うてまう
てか考えたらわいのまわり愚痴はあっても悪口陰口はないは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:46:53.60
シェイクスピアの4大悲劇作品のあらすじ読んだけどほんまに救いないな
でもFFTのラストぽくてわいはすこや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:46:59.97
愚痴でもあいつが○○のせいでワイが××やねんとか
あいつhtrやのに売れててirirするはとかは付き合わんな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:47:12.52
わい知り合いの愚痴言うことはほとんどあらへんは
そこまで熱意がない
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:48:40.98
じゃじゃ馬ならし原作はクッソむかつくけど
別解釈で作ったドラマはちゃんと恋愛になってたからよかったで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:48:44.17
アンデルセンとかシェイクスピアみたいに後世に名が残る作品作れるて裏山や
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:49:41.28
わいももっと読書量増やさなあかん
いろんな作品見て読んで自分の世界広げたいで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:50:21.00
>>919
最近そう言うの減ったよな
ちかごろのはシチュエーションなぞっただけの原作の皮を被った何かや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:51:05.44
でも昔の名作てえ?これで終わり?とかそういうの多くない?
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:51:28.13
わいも人に興味がないな
なんや〇〇さん〜なんや(部署内では有名な話)って言われて
へー知らんかった言うたら
あんた人に興味ないな言われること山の如し
だってどうでもええんやもん知って何すんねん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:52:24.88
>>933
そういうタイプのそもそも情報自体に興味ないはええんやけど
情報として知ってるわりに興味ない人てなんや不気味なんよな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:53:35.21
わい全く興味なくはないけど噂話とか全然知らへんから後からえっそうやったん?
てなること多いはリアルも同人も私も、神田も。
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:53:50.30
人魚姫に比べたらシンデレラの逞しさ見習わなあかんな
私にも靴履かせてくださいって言うの強いで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:54:19.16
>>931
原作はヒステリー女を持参金目当てで結婚した山賊みたいな男が調教して
旦那が太陽のこと月いうたら嫁もあれは月やていうようになるくらい従順になる話や
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:54:25.64
白雪姫のマッマに焼けた靴はかせて復讐したたくましさもしゅごいで
しかもあれパッパや小人のおっさんとセッセしてたんやろ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:54:42.06
シンデレラはでずにー版すらこいつ性格わるない?て感じでちょっとしたたかなんすこ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:56:20.04
>>936
せやな
やから後でここでワイジャンル性格悪い人ばっかりやーこんなことあったで聞いて
知らんかったなること多いは
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:56:59.07
人に興味がないってよくここで言うとるわいさんおるけどそれ言われてもな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 09:59:27.08
>>942
なんちゅうか自分に関係ないことでも
少なからず色々思うことってあるやん生きてたら
でも知っとる割に何も言わず興味ないわーて人はなんか不気味やない?
腹黒いんかもしれんし何考えとるかわからんし
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:00:32.78
>>943
せやねん
ドラマ版やと爵位あるけど金の運用下手な貧乏貴族が金目当てでキャリアヒス女と結婚するねんけど
お互い足りないとこ補ってヒス女は満たされてヒス収まって
ばりばり切り盛りして貴族の家盛り返してたは草
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:01:34.73
わいカプ以外興味なさすぎて逆に他カプと人間関係良好みたいなんはある
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:03:00.27
>>954
大人でええ対応やな
金にもならんのに変に対立して抗争してもなあ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:03:21.98
>>956
イギリスのドラマや
ちなみにヒス女はハリポタのトイレの幽霊の人やったと思う
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:03:45.95
同カプ同キャラは解釈ぶつかるからしゃーない
よくある防衛本能や
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:03:50.90
わい今のジャンル来てから性格悪なったいうか愚痴よう言うようになってもうて
人に会った後自己嫌悪がひどい
今まで愚痴言う奴苦手で自分も滅多に言わへんかったのに
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:05:12.36
>>960
愚痴言う人が多いジャンルなんちゃう?くせになる前に少しだけ距離取った方がええで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:05:22.34
>>960
わいもそれ気づいて意識してやめるようにしたは
別ジャンルトッモに散々愚痴り続けてもうたが向こうはそない気にしてなかったやつやが
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:05:28.92
片方が人に興味無くてわいに興味もって!て言うワイカプ妄想したらなかなかええやんけ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:05:47.92
人に興味ない言うても誰かと関わろうとしてる時点で破綻しとるよな
人に興味ないんやなくて自分中心やないと気がすまんが正しいやろ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:05:50.89
>>960
あるあるほんまジャンルによって違う
そこオンのみにして去ったら凄い楽になった
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:06:58.74
わいオンやってるジャンルのが愚痴溜まりまくりや
わいにはツイがあかんのかもしれん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:07:03.76
興味ないねでクラウド思い出して
興味ないけど興味持ってほしいでシンジ君出てきた
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:07:09.63
>>967
ここの雑談とかツイって単に人と関わらへんけど電車とか街中出て色んな人の中の雑踏に紛れるみたいなとこあるけどな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:08:06.50
自分に興味持ってくれた人にしか関心沸かんのは割と普通のことやで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:08:29.35
>>972
雑踏に紛れたい時点で人に興味あるみたいなもんちゃう?
ほんまに無いなら山の中で一人自給自足やろ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:09:03.73
なんか女の人がみんな化粧やオシャレすんのはみんな男のためみたいな勘違いしとる人おる
深い意味はなく人に興味ない人もおるやろに
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:09:53.24
外国人て鍛えてもゴリラみたいにならん綺麗な身体になる人おってすごい
顔に合ってるていうんかな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:10:01.25
>>972
雑踏に紛れると気楽になる時あるやな
誰もわいのこと気にしてへんしわいも誰のことも気にしてへん
でも周りに人はたくさんおる
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:10:29.44
動物達にかこまれて暮らしてた攻めの前に受けちゃんが現れて…
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:10:37.51
960やがジャンルがどうこう言うよりわいがカプに対して入れ込みすぎて苦手なもんが増えてもうたのが原因やな
雑食多いジャンルてのも愚痴加速の一因やと思うけど
吐き出す場がないから人に会うとつい愚痴ってまうは…気をつけたいで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:11:27.79
>>981
ネーム詰まった時とかそんなん求めて外出するけど気楽でええんよなあ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:12:13.75
>>986
シーンとした部屋よりザワザワしとる所の方が集中できたりするもんな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:13:29.71
プリンセスが攻めでもええで!
騎乗位セッや
あれっ、受け??
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/07(水) 10:13:37.22
田舎に行ってミステリアスに暮らしたい
けど普通に罵倒されそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 7分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況