X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4063
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 07:31:54.91
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4062
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517418340/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 12:33:53.21
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:09.57
1乙や
両日参加やとたとえば1日1500円やったら2日で2000円とかにならへんの?
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:56.07
別売りやから2日に別れたら旬あるほう選ぶしかない
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:25:49.09
この前のわいジャンルオンリー温泉の一般で行きますアピールすごかったで
一般なのに差し入れありがとう;;って色んな人が差し入れ写真上げとるし
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:27:48.80
うんこぽろろろろろろ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:20.57
調べたら去年こうやった
サークル数少ないと安いでやったな
5月3日1200円/5月4日1500円
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:09.40
でも三毛なんかは分冊しろ言われてたやん
あれば分厚いからやけど用無い人からすれば削って100円でも安くしろやろ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:31:22.75
ミケのパンフ2kくらいせんかったっけ
厚くて重かったは
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:31:28.57
>>9
一般が差し入れてどういうことなん?
ただのプレゼントちゃうんか
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:22.01
女の体力でパンフ当日必須にしたら5冊ぐらい持てる本減るやんけ
やめてや
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:53.14
赤豚と貴様はパンフ購入必須やったっけ
今ナビオとかあるんにいらんよなパンフ
入場料だけにして安くするとかしないんやろか
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:34:19.24
>>9
温泉がID名刺代わりにしてサークルに押しかけるって事か…?
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:08.84
ツイID書いてある差し入れよう貰うけどあれどうしたらええんやろて思う
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:50.95
2月わい搬入200部って書いたのに壁や緩衝材すぎる
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:11.66
>>29
お礼言ってあげると喜ぶやろうけどわいは面倒でいつもスルーや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:14.15
ゆーちゃんのオンリーたまに一般で行ってたけど
サークルでパンフ売り切れてまうからホンマに必要なひとにはいきわたってなかったで
そら目的のサークルだけ買って帰るは
改善したんやろか
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:38:25.81
豚入場券のがちょっと安いんよな
まあ回線みんなNAVIOから支部飛んでリスト作ってるからな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:03.93
わい30で胆石もあるし1000でも島中あるし300で壁もあるからテキトーなんやなおもとる
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:04.48
わい神差し入れくれた海鮮ちゃんに自主的にリプ飛ばしとったは
お名前分かる方のみリプしますね言うとった
普段はリプなんてガン無視や
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:58.01
>>26
赤豚は無料のやつと有料のに分かれるからあかんのや
春超火花は有料やったはず
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:20.81
>>39
1000島中頑張ったな…
まあ入らんこともないけど人捌くん大変や
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:33.83
わいバラ菓子のぞいてまともなもんだけブログ写真アップ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:54.67
>>28
そうなんやちょっとか安いんかな
貴様はパンフ売り切れんと入場券にならんよな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:41:23.36
春はあれで有料で2月はあんだけオンリーあって無料
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:41:28.49
身分のわからん人からの差し入れよりまだわかる方がええんやないかって気遣いなんかも
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:42:32.37
レースクイーン廃止さみC
男もかっこええ服着て立ってくれたら萌えるのに;;
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:42:35.55
バレンタインポストのTL見たらしいわいのフォロワー
「バレンタインポストとかいう流行りにはあえて乗りません!私は私の道を行く」
こういうタイプが後で色々言うて来るんよな…
もうそんな付き合いないしブロ解しよ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:43:45.58
ツイID書いてくる人でも飛んだらわいのことフォローしてなかったりするから
ただの身分証明なんやろな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:43:54.60
>>51
交流厨ちゃん達はこういうのあった方が親切やて盛り上がっとったねん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:15.36
無料か有料かより欲しい本あるかどうかやからなあ
無料でも買うジャンルちゃうかったら行かへんしてこれ当たり前すぎる話題やな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:46:36.51
>>21
わいもそう思うけど皆差し入れ言い張っとるで…

>>27
それもあるし同じく一般できとる温泉仲間と軽くオフ会状態になっとるのもある
そんで奴らは本買わないねんな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:05.57
>>64
うん新刊の搬入数てだいたい初動やろと思って言うてまったで
ごめんな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:08.40
本買わないのに交流目的だけでスペ来る奴にまだ出くわしたことないんやが…
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:49:30.76
>>71
おるで!
そういうやつに売りつけるの楽しくなってきたとこや!
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:49:52.30
>>71
わいさんの新刊のネタは地雷なんですよね〜言うてマアム置いてったやつは絞め殺してやろうかと思ったで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:14.02
>>71
わいさんの本全部もってるから再録いらな〜いって菓子置いてったやつならおるで
過去のわいの本こうてないやん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:53:22.12
>>77
前はスペース前から買わんやつさっさとどかすのに燃えてたけどなれてきたんで次に進んだのや
話ししてて新刊いりますか!って聞いて欲しい言うたら500円です!って言うだけや
これやると高確率で次から来ないで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:54:55.29
>>81
なんかあばばばばってなって逃げるやつもおるで
でも大抵渋い顔で買う
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:53.50
交流目的だけでスペ来るやつて入場料無料のオンリーに出没するん?
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:57:19.61
>>84
そうでもない
わい外見と話し方すごく優しそうってよく言われるから舐められとるんちゃうか
やることは>>79やけど
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:57:41.16
>>79
新刊いりますか?でタダでもらえる気で欲しい言うてるんやろな乞食なにもかも交流厨ザマアや草
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 13:59:41.80
専業とか篭る婆は水の確保と一応お風呂の貯め水とか寝る前にしときや
水道管がしぬかもしれんしな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:26.86
>>90
お友達やからただでもらえるやったー!って下さいって答えるんやな
値段ついてるのにわいは例外って思っとるんやな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:03:43.21
なんでスペースの前で話し込むだけでタダで貰えると思うんやろな
不思議ちゃんや
これが結構おんねん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:04:44.15
わいはぜっっったい金払うし金もらうで
トッモでもタダでなんてやらんのになあ
あげてまう奴がおるから味しめて徘徊しとるんちゃう
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:04:50.00
トッリが昼寝しとるから動けへん
うごくと音で起きる
お菓子ほしいけど我慢や
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:05:52.58
冬季うつしんどいやでな
暖かくなったら途端にやる気出るんやが冬は気が沈みがちや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:06:42.75
22HD欲しいんやが金ない
ミンタブって書き味かなり違うんやっけ?
ちな今13HDや
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:07:00.38
スペース来といて本進められたら逃げるやつがおるの草
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:08:18.22
うつって程でもないんやが確かにやる気がでえへんな
なんとか春の表紙と三毛の申し込み書書くくらいはやっとるけど寒さのせいなんか
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:09:46.04
三毛でどのカプの本出すか分からんで
サークルカットどないしよ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:11:10.59
>>121
いまのカプでええやん
誰も夏コミの申込みで販売物との一致求めてへんや…
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:11:29.35
>>117
ええトッリや
わいさん太ったらあかんで〜て起きてまうんやろ
わいにも貸してクレメンス
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:11:36.69
>>121
ワイ前に仮のサークル名だけ書いたサークルカットのままだったことあるけど受かったで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:11:47.48
しゅげー豪華な感じの絵馬神がおるねんけどもらっとる差し入れも豪華すぎる;;
ええなー
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:36.57
わいいつももらうのたべっこ動物(小袋)とかなんやけど…
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:38.12
前スレのクリスタでわいもよくなった面はあるんやけど手順増えたとこもあって早くなった気はせんは
まずパッソがボロやねん
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:41.16
>>127
サークル名ドーンて感じなん?草
受かって良かったな
今のカプで申し込むは
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:14:22.36
トッリ起こせんのわかるは
うっかり物音立てたら目つむったままピルル?ピュル?て寝言言うてまた寝よんねん
守りたい…この寝顔…てなるんや
あと体温上がってぬくい
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:14:37.88
わい春GW夏三毛夏インテ9月火花11月冬三毛冬インテや
合間に地元イベント挟むは
流石に火花やめ時かもわからんな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:14:55.21
>>132
真ん中にちょこんて書いてたで豚の自動生成カットみたいな感じや
今のカプなら既刊は絶対あるでそれがええは
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:14:58.63
ねこなんて揺すっても持ち上げても振っても寝てるのに
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:20.13
>>135
あーボーナス時期な!
いつもその時期微妙や思って外しとったは
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:22.09
今回の差し入れカシクバリ系多かったは
リアちゃん多かったんかな
でも嬉しいでありがたくいただくで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:50.22
>>130
こいつ動物の英語わからへんやろからな…まぁ小袋から始めよか
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:16:48.67
>>143
わりと初動がええのに夏コミ需要と相まって
秋までかなり動いて総部数伸びるのがこの時期の新刊や
オヌヌメ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:16:58.82
>>126
栄養管理士やったか
クッキーとかバターみたいなええ匂いするけど
あいつめっちゃ噛むで
興奮したら血が出るくらい噛むで
ええか?
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:17:15.88
>>134
すまんワイの豪華の基準が低めなんやが
ええとこのチョコとかイソップとかとにかく箱までめちゃお洒落なん並んどる;;
ワイはマァムと菓子詰め合わせしかもらえん^^
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:10.51
わい入浴剤とかボディソープとかハンドクリーム貰うと何やうれしいは
お菓子食うけど大量には食えへんしなあ
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:42.03
お洒落大手てもらう差し入れもお洒落よな
わかるで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:55.53
ギャグ描きやけどストーリー描きと違って崇拝されんからカシクバリとかお手製詰合せとか多いで
あと珍味
箱物もらったらテンション上がるは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:19:22.31
>>139
ほんそれ!いま
ぴゅるるるるるるるる…
きゅるるるるるるるる…
ぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴ…
きゅい?ぴゅい?
ぴっぴっぴっぴっ…
言うとる
ちょっと動くと半目でこっちみてからもっかいねる
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:19:50.54
>>152
ほー雰囲気わかるでええな
わいもマアムサーやけどマアムすこやからええんや…悲しくないで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:20:01.84
>>157
入浴剤よう貰うけどエロ1冊しか出したことないで
ほなエロ折本作るか
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:23:17.86
アピールってどうやるん?
毎日食べとったらじゃあええか他のもんにしよってならん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:23:38.01
1月の月欄出とったけどあの普段の順位かぶりの多さで
中間以降12月と比べて大して出とらんのやろか
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:24:01.28
ワイのイッヌも物音で寝言言うやろかてちょうど寝とるから屁かましてみたら
めっちゃため息つかれたは
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:24:01.23
月末までのクリッピーあるで^^て連絡来たけど何ポイント分やろ
わいさんらのおすすめ素材あるやろか
ランキングで高いのは全部ええんかな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:24:01.86
ツイで日常の呟きしとったらすこなもん貰えそうや
萌え語りと蒔絵しかせんて決めとるからなぁ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:25:17.11
>>165
イベントのとき欲しいもん自分で買ってきてそれをツイにあげてこれほんますこやからうれしい〜!!って騒ぐとええで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:26:38.20
>>172
ほーほーブログか
ツイとかにリンク貼ってるん?やってみよかな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:27:27.99
>>176
ツイにはサイトのアドレスはってて
サイトからブログとべるで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:28:18.49
>>159
ちらっと見た後なんもなさそやったらまたチャムチャム…みたいにクチバシ動かしてふっくりしながら寝よるよな
水分には気をつけてダイエットがんばってや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:28:39.80
わいも萌え語りはせんなあ
解釈は本で読んでくれや派や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:29:22.31
萌え語りすっげー好きやけど本は解釈違う人おる
不思議!
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:29:46.01
>>177
あなるサイトやっとるならブログも自然やな
ブログのみなら日常垢でも作った方がええかもやな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:23.39
かしくばりむかついてデパ地下菓子買ってきて貰ったありがとう!って乗せたことある
まともなのがちょっと増えた
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:31:09.69
わいも自演やってみよかな
何が何でもええ差し入れ貰いたい
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:32:19.11
>>182
わいさんは人がすこなもんを楽しそうに呟いてるのを見るのがすこなんちゃう
わいはそれ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:33:37.43
わい今回小ぶりやけどごでばもろたで
勿体無くてまだ食べてへん
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:33:38.22
同人作家のための確定申告ガイドブック届いて軽く読んだで
すでに出とるかもしれんけど複数レポあった方がええか思うからレポるは
ワイは自力でやってて再確認の為に買ってみたで

前半はとりあえず確定申告とかワイらが関わる税はこういうもんやでって概要説明や
後半に事例ごとに申告書記入例がそれなりに載っとるけど
帳簿に関しては特定のツールを想定してへんせいかかなり簡易的な説明のみや
あと経費は見直そ!言うけどどれがどんな項目に該当するか簡単な説明のみで
按分値や実際経費にできるかはそれぞれやから詳細は税理士に聞こ^^みたいな感じ
文美国保とか青色にする時の申請書類の書き方にも触れてるし事業税消費税にも触れてて
お尋ねがあった時どんな流れや質問なるかもあるしまあまあええ本やと思うんやけど
全体的に構成デザインが読みにくいのと時々入る図表はイマイチ、挿絵は無能オブ無能
全くの初心者が読んで理解を深められるかはちょっとわからん…
それでも確定申告したい人・してるけど不安な人は読んでみてもええと思う
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:33:49.39
ワイ資生堂パーラーのチーズケーキ3個入りでええからほぴい
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:34:43.06
常日頃から写真の隅にたまごボーロを写すことでサブリミナルたまごボーロによりまごボーロの差し入れ増えへんかな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:35:04.60
わい撒餌とかちょっとした感想しか呟かんから何あげたらええか分からんと思われてそうや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:35:41.56
>>190
ちょい気になってたけど詳しく優しいわけやなさそうやな
トンやで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:37:08.79
わいあかちゃんが食べる白いやわやわなせんべいすこなんやけど素直に乞食してええか?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:37:37.43
わい砂糖食うレベルの甘党神に砂糖のええやつ上げたら喜んでた
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:56.01
そんなことより宣伝ホメホメしてクレメンスや
元手ゼロで描き手がめっちゃ喜ぶのはこれかお手紙やろ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:39:08.33
萌え語りするけど本のネタになりそうなのは呟かんな
たまに呟いたやつ使って蒔絵したりする
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:39:50.41
確定申告本のレポ補足やけど
ここのワイさんらが気になる経費になるかどうかの話やけど
同人誌は経費になる(調査参考の名目がたつ)けど同人関係ない書籍とかは無理やで
ってくらいはチラッと語られとる
けどここで出てたようなイベ直前の美容院とか特別な衣装も経費にできるみたいなお得情報は無しや
そのへんは税理士に相談な!て感じ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:40:34.56
>>190
トンやで
自力でやる人が再確認の為に読むのはありかもしれんな
税理士の人がベースのとこは多分そない変わらんから参考にしてええけど
税法は年々変化してこの本だけをずっと過信してたらのちのちひっかかることもあるから注意してやて言うてたは
まぁ基本を再確認で学びたい人にはええんやろな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:40:38.03
チョコポストとマシュマロブロったらTL誰もおらんようなってもうた
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:11.90
赤ちゃんせんべいはたまごボーロかと思った違うよな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:14.97
また質問箱みたいな承認欲求厨炙りだしツール流行ってるんか
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:23.16
わいも確定申告初心者マンや
こんな続けると思ってなかったは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:39.47
交流馴れ合いうざいってやっとる知り合い
チョコポストとマシュマロやってて草や
しかも誰からも来ないらしい
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:44.47
>>216
基本的に迷惑な差し入れに分類されるからまともな人は持ってこんな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:24.14
えっ資生堂パーラーのチーズケーキてあれ常温保存行ける奴やろ?
美味しいしすこやで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:34.43
このスレのわいさんらマシュマロやら質問箱やらチョコポスト嫌いすぎやろ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:03.47
>>225
アラサー以上がほとんどやからもう似たようなツールを通ってきてるんや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:17.72
それぞれ何ができるやつなんかがようわからん
質問箱は理解したで
マシュマロとチョコはなんや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:53.15
なんや菓子みたことないバッバが名前だけで迷惑言うてるん〜?
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:14.50
わいもチョコがようわからん
マシュマロはネガティブな言葉弾いてくれるやつなんやろ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:29.50
資生堂パーラーのチーズケーキ常温で60日いけるやん優秀なやつや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:33.60
しせぱらのチーズケーキの何が問題なんかわいにも説明してや
電話して聞いてもええで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:43.45
わい今までもらった中でいちばん嫌だった差し入れはたまごボーロわざわざ袋から出して名刺と一緒に袋詰めされたやつや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:50.63
>>231
同人活動と関係ない書籍ってことな
釣りが趣味で釣り雑誌買っててもそれは経費にできまへんでって釘刺してる感じ
釣りサークルならええんやで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:46:12.17
横やが経費になるならないも税理士と管轄税務署によるからなんともいえへんのよな
ただまあ今国の税収減ってかつかつやから下手なごまかしはせん方がええ思う
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:46:46.46
しせぱらチーズケーキ高いしうまいで
チーズ嫌いやったら職場持ってくかかーちゃんにやったらええんや喜ばれる
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:01.26
わいが貰って嫌だった差し入れ
エクレア
もちろん捨てた
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:03.82
問題やバッバなんや遠回しなネチネチ感あってバッバなんやなて感じる
はっきり説明したったらええのに
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:46.33
わいジャンルの壁はすこなブランドをプロフィールに載せてて
熱烈な信者がそのブランドの服やらバッグやらを差し入れしてるのたまに見かけるは
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:10.59
わい前も書いたが
手作りの柏餅…手でこねたっぽいやつ
ほんま無理やった
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:12.28
チョコはメッセージ送れるから構ってちゃん用やろ
でも集めるとリアルチョコもらえるで
質問箱は公式がイキリ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:16.35
しせいどうチーズケーキ
箱入り個包装常温可能賞味期限60日やて
優秀やないの
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:23.43
漫画も経費にしたいで
コマ割りや演出の参考にするんや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:26.82
わい紅茶飲めへんの言い出せなくてマッマに横流しし続けとる
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:55.97
チーズ女子はすこやろ思うとるんか頻繁にチーズ系差し入れあるな
わい苦手で食べられへんからその場でチーズ系分かったら売り子ちゃんにもろてもろとるは
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:57.53
>>251
申し訳適度の保冷剤はいってた
なまもんをイベント会場に数時間置いとくだけでこわい無理
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:26.94
なんやチョコポスト置いたらかまってちゃん扱いされるんか
使うのやめとこ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:27.91
手作りホールケーキもらったときは焦ったで
捨てたけどな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:32.24
そういう問題ちゃうねんて言うてた人は何が問題で迷惑なんかおせーてや
ワイも問題わからんでもやるんや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:58.26
わい嫌やったてかその場で捨てたのはラップにくるんだ飴ちゃん!
あと五月あったかい日のツナマヨおにぎり!
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:02.43
>>256
それはかなりなりやすいんちゃう?
ここの視線誘導が勉強なった!みたいなメモ付きならかなりいけそう
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:31.18
わい感想もこんし売上も悪いし今のカプすこやけどそろそろ限界や
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:39.30
エクレアとかケーキとか生菓子の差し入れとか冬でも嫌やな
箱の隙間からホコリばんばんはいってるで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:19.15
ツイで流行ったもんて後から難癖付くこと多いから様子見して
ほんまに優秀なツールとして定着せんと怖くて使えんは
ウイルスばらまくやつとかもあったやん
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:15.86
もしかして問題はそこやないバッバて資生堂パーラーのチーズケーキよう知らんと迷惑や言うてたんやない
それで恥ずかしくなってだんまりや
問題なら後学の為に知りたいんやけど
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:24.93
>>265
ふっつーのお母さんみたいな人がもてきたで
悪気はなさそうやったがなぁ
食えへんかったは
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:53:06.77
わい生菓子でも気にせず帰ってから食ってまいそうや
そんで腹壊すねん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:53:09.17
わいさんが言ってた死ぬほど美味いただ一枚のせんべい差し入れがどこのせんべいが知りたい
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:54:05.25
真夏のチョコ生クリーム
冬の飲み物差し入れ
この辺やろか困るの
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:54:45.13
生理ネタやから下げ




生理について悩んどってトッモに相談したら
なんかナプキン使うな頭洗うなって怪しい生理対処法のブログ紹介されたやで…
変な宗教みたいで嫌やなあ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:55:03.27
姿勢動のチーズケーキが問題ならそこらの土産もんの箱入りまんじゅうすら問題てレベルやから気にせんでええんやない
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:56:03.84
飲み物でもティーバッグのお茶とかならうれC
原稿中飲むで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:56:11.93
密封されとって常温で一ヶ月ぐらいもつ潰れんやつはええ差し入れや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:56:18.06
わざわざら改行いれてまてなんでそんな話ここでするん…
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:56:25.11
同人関係なさすぎて草
下げてまでここでせんでも
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:56:50.31
差し入れも気を使う人はほんま軽くて小さくてせやけど値段はちゃんとしとるんやでな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:57:21.97
わいジャーキーとか酒のつまみがええ
言えんけど
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:57:34.36
紅茶は高いとこのティーバッグのギフトとかが嬉C
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:57:46.41
箱に入った差し入れがすこや
ダンボールの中でテトリスせなあかんからな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:57:48.44
なんか前差し入れの話になった時りんご丸々一個貰ったわいさんおったよな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:58:56.18
わい差し入れで貰ったハロッズのてーでも飲むは
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:59:12.19
ワインの話書いたら作中に出てきたワインの差し入れもらったのが一番感動したで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:59:13.28
多分迷惑言うてるわいさんはしせいどうのを見たことなくて
普通のチーズケーキみたいなん想像したんやろ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:59:14.40
ハンドクリームほC
シートマスクでもええ
めぐりズムでもええ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:59:27.21
クッキーもらいたいけどこの時期チョコばっかやな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:59:38.93
ワイカプの名前に鳥の名前入ってた時に差し入れで焼き鳥の缶詰もろたことあって反応に困った
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 14:59:39.73
ワイもチーズケーキのやつ問題や言われてどの辺なんか興味あって見てたけど問題なしでええんか?
>>226に問題やて2レスついとるから1人くらいはなんや回答あるんか思ったらここまでないし連投なだけやったんかな
ワイが神に資生堂のチーズケーキ差し入れしても問題ないかだけおせーてや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:00:04.32
同人バブル期にメロン差し入れはあったな
箱入りで12000円くらいするやつ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:00:40.54
進撃の時これだけしか…てゴトンと何か出して来たな思うたら巨大な芋やった事ある
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:01:03.69
>>312
ウケ狙いなんやろけどコロコロしといたで^^て意味やったら怖いな!
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:01:06.52
トッモが差し入れの紅茶に凄いキレとるからなんやって聞いたら
あまりよくないとこの紅茶やったらしくてこれ差し入れる人とは縁切る!言うとったなあ
わいは麦茶派やからようわからんかったけど
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:01:13.31
チーズケーキの判断なんか自分でしたらええやんけ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:01:54.91
>>306
せめて勘違いしてたはガハハ!くらいいうてくれたらええのに;;
ずれとるそこが問題やないて言われて知らん内にワイは差し入れで失礼な事してもうとるんか走馬灯のように思い返してもうたで;;
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:05.78
今初めてググって資生堂のチーズケーキ見たけど美味そうやはどっちか言うと焼き菓子やんな
チーズケーキすこなら嬉しいやろな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:18.22
>>326
わいくれるならなんでも飲むけど開封済みをつめ直されたらキレるかもしれん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:22.12
サシャはでっかいハムの塊くすねた事もあったやでな
お歳暮はハムで頼むは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:24.54
苦手とかアレルギーの可能性追求しだしたら差し入れなんてできへんから食べ物やめとき
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:29.83
わいうまい棒1本以外ならなんでもおkやで!!
うまい棒1本自慢気に差し出された時にはわい顔は笑ったけどホンマ…;;
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:02.69
紅茶とかは失敗しやすいでな拘りある人が多いし
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:11.05
果物て今ぜいたく品なんやてな
貧困層ほど食べないらしいは
差し入れには困る事多いけど…
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:19.04
313やがトンやで
神はチーズケーキ食えるし甘いのんすこやから上で話題になったついでにサイト見てええな思ってん
6〜9個入りならかさばらなさそうやから遠征前夜に店舗いってみるやで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:23.07
ルピシアやろか
わいもよくわからんけど紅茶マニアの人はルピシア大嫌いなんやってな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:25.87
下手おったときカプの国のお菓子やたら貰ったは
わいは最後まで紅茶飲めんて言えへんかった
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:28.52
>>334
食べられん訳やないけどすこやないで
回避のために和菓子がすこです〜言うたらチーズ味のおかき来て草やったは
バターはすこや
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:52.05
下手におったとき紅茶だらけやったな
飛翔におったときはアイマスク多かったやけどなんでやいらんは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:58.40
>>342
それわいさんこのスレにおること身バレしとったんやないの…
うまい棒のどっかにYて書いてなかった?
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:05:49.58
一時期めっちゃキャンドルの差し入れ集中したは
なんでなんやろかわええけど使い道に困るねんな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:05:51.37
>>337
昔は青い箱でレアチーズっぽいのあった気がするんやが季節限定かもしれん
アッネにもろたけどなかなかウマーやったで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:08.35
入浴剤もものによっては微妙や
使えへん風呂釜の人とかたまに妙にドロッドロなるやつとかあるねん
入浴剤はだいすこやけど知らんやつ貰うとちょっと緊張するで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:17.57
>>352
下手の差し入れてバラエティ豊かそうでええな
わい受けちゃんの好物がチョコってだけで差し入れ9割にチョコなのほんまからい
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:40.36
>>331
杞憂やったな
チーズ嫌いやアレルギー餅やない限りむしろ喜ばれる方の菓子やと思うで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:07:10.41
めぐリズムかアマギフのが嬉しいやんな
苦手な食いもんでも値段安くなくてラッピングもかわええのは選んでくれた気持ち嬉しいから頑張って完食したで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:07:27.94
下手やと菓子も飯も茶もまずい国の人はからそうやん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:07:55.03
わいパックよく貰うんやけどわいさん肌荒れてるでってことなんやろか
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:08:16.04
いろいろもらっとってええなあ…わいさんら大手なんやろ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:08:35.94
ソシャジャンルは課金カード貰ういうけどほんまやろか?
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:09:19.16
わいドラゴンフルーツすこ
ほんまに会場で貰ったとしても嬉しいで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:09:57.65
自分で買ったけどアイマスクの匂い無理;;て
人おったで
あれ無臭のもあるん?
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:10:12.44
差し入れの数はジャンルによるやろ
乙女ゲー系めちゃめちゃ多いは
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:10:22.84
疲れ取る系の使い捨てアイマスクなら誰かがおすすめして流行ってたんやろな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:11:22.98
>>391
わいよく使うけど無臭のが多いしめじやは
一枚だけで売ってるいかにもバラエティギフトなやつは分からんけど
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:11:51.08
ワイクラフトの茶色い紙袋もろてなんやずっしりーやな思ってこっそりのぞいたら栗入ってた事ある
うっほー!焼き栗やろか帰りの新幹線で食べよ!て噛んだら生でただ荷物重くしただけやった
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:12:01.29
わいも今日は差し入れの入浴剤とティーとお菓子で過ごそ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:12:03.58
ミニタオルみたいなんも多いは
安くて買いやすいんやろな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:12:07.47
ほっとアイマスク3秒で眠れるから自分でも買っとるけどもらえるとうれC
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:13:52.57
>>375
イギリスならお茶とお菓子はまあまあ美味い
アメリカはやばい
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:14:39.81
>>402
虫入ってたりするしな
キツネがお礼しにきたと思って5日かけて調理したで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:15:50.91
>>385
パックって肌に合わんのない?
わい敏感肌やから貰ってもピリピリして使えんは
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:16:10.71
あずきの力て何回も使えるやつはあかんのやろか
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:17:16.51
>>408
わいは肌強いから基本平気や
でも匂いとかパッケージ見て使わんやつはあるな
キティさんのやつとかはかわいくてすこや
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:17:19.96
小布施の栗お菓子うままよな物産展で食べたときの感動忘れられんで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:18:29.34
わいパイナポー丸々もらったことあるで!
飾ってかわええしめちゃ甘かった
高かったやろな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:30.69
よう考えたら知り合いでもない赤の他人の自称ホモ本作家に何千円もする差し入れとか
狂気よな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:32.97
韓国コスメの肌パックとかたまにもらうけど韓国中国のもので口や肌に入るものはなんか避けてまうんよな
コスメ大国やから気にせず使っとる人は多いんやろけど
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:21:17.44
パイナッポー丸ごとは300円せんやろ
自家栽培の小さいパイナッポーはかわええな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:21:24.85
生の栗とかわいんちの庭でとれました!なんやろか草
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:21:39.74
なんでも高いこの時期に唯一買えるんがパイナポーや
甘くうまいは
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:22:13.01
婆ジャンルはブランド物持ってきて囲い込むて都市伝説聞いたことあるは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:24:31.19
この時期のイベントはチョコばっかりやな
マルコリーニくれるとエロ無配あげたくなるは
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:09.02
千疋屋とかのバナナ1本とかでもうれC
自分では買わんしどんな味なんか気になる
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:47.83
オンリーワンカプおるとコレシカナイでしょうがなく
買ってくれてるんやろなて妄想が止まらへんでからE
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:28:58.11
>>429
オンリーワンカプやったら読んでもらえるだけでわいさんすごない?
そのカプ本命の人が多かったらオンリーワンになりにくいと思ってまうんやけど
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:30:56.58
オンリーワンやないけど描きにくくて描き手少なくて
馬がきたら売れるカプてあるな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:31:55.94
>>420
わいカプ婆多いけど節約チュプのが多いは
そんなジャンル羨ましいは
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:35:22.38
>>430
オンではもう少し描き手おるんやけどオフは描き手おらへんのや
わいも他の人の本も読みたい思うから海鮮ちゃんらはもっとそう思ってるやろなあって
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:36:02.01
ここでクリスタのサブビュー言うの聞いて使って見たら良かったは
漫画描いとるとか前のページ戻るの面倒やったんや
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:05.98
わいオンリーワンやなくて新参のわいと古参のふたりぼっちや
海鮮が2極化してもうとる
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:46.69
今までそのジャンル興味なかったけどわいさんの本読んですこになったて
感想で言うてええやろか
ジャンル興味なかったのとこいらんかな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:50.24
東海もこれから雪や
今年は雪がイベ回避しとるな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:41:34.56
>>438
作風違いすぎるんやろか
わいが海鮮なら2人とも買って行きそうやけど
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:41:47.05
>>439
わいさんの作品をきっかけにジャンルに興味持ってハマりましたでええんちゃう
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:23.60
>>443
それええなそれにしよ
わいって言葉選びどうも悪くてあかんわ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:51.69
>>439
興味なかったはいらんな
わいさんの本でこのカプすこになったで!はめっちゃ嬉しい
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:43:54.15
>>440
ほんまかー空やばいな思たとこや
ふるまえにコンビニ行きたいやで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:10.80
>>443
結局同じ事なんやが言い回しひとつで全然変わって来るよな
否定的な言葉は使わずに肯定的でポジティブな言葉を選んで組み立てるんやで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:35.65
わいどのジャンルでも壮大なわいカプストーリー思い付いては繰り返し一人咀嚼して
わいカプ最高や…大スペクタクルロマンや…てめちゃ感動しとるんやがこれを長編の本で出せたらなあ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:52.93
わい降る前にいっぬに散歩連れて行ってもらったで
ちゃんとついて来いや言われてしまうで…
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:46:25.42
snsでもそうよな
否定は一言だけでも他方に不快感を与えてまうねん
わいも気を付けよ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:47:43.75
>>442
古参ならではのジャンル内での交流力と壁打ちの違いやな
あと歳も大分離れとんのか絵柄や作風も違いそうや
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:47:55.03
わいはそこまで気にならんで
>>446の言い方がベストや思うけど
今まで興味なかったけどわいの作品ですこになった言われたらおしっこちびるほどうれC
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:48:13.41
>>449
温泉でよくある本出ない奴漫画描けへん奴みたいになっとるけど…
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:48:57.02
2月大阪から新幹線始発で行くか夜行バスで行くか迷うは
新幹線ぎりぎりや10時開場草
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:49:41.30
>>453
実際に長編出したことはないねん
普段は受けすこわいも攻めすこあんあんみたいなんばっか出しとる
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:50:25.25
長編ってオフ者でも難しい思うもん
今書いとるけど知恵熱出そうや
なかなか終わらんから根性いるし
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:51:04.79
暇やから転載しとこ

■割れサイト通報の大まかな流れ

1.この辺のサービスでサーバー特定
https://www.whoishostingthis.com/

(一番大きいのは広告 Hosting provider: ◯◯←ここ)
鯖(もしくはName Servers:)がCloudflareの場合 →2へ
それ以外の場合そのままググって鯖特定 →3へ

2.Cloudflareに通報してサーバーを教えてもらう
https://www.cloudflare.com/abuse/form

Copyright Infringement&DMCA Violationsを選択
英語やけど文章入力は必要ないChrome翻訳(右クリ)で十分分かる

どこまで個人情報が報告されるか明確ではないので
最後のチェックボックスはは上(鯖に報告)のみ推奨

3.鯖に通報

窓口はだいたいお問い合わせに有
見つからない場合でもお問い合わせから送れば誘導される返信がくる
女性向けはほぼ日本語鯖なんで日本語でおk

余力があれば広告主やドメインサービスに同じように通報

通報文テンプレは夜のわいさんが余裕あれば作る手いうてたけど
同人誌 無断転載 対応 でぐぐった最初のサイトにもあるで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:51:33.78
>>440
ほんまや夜からみぞれの予報になっとる
道凍結せんこと祈っとこ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:52:26.25
わい長編かどうかよりシリアスが頭つこてもうて疲れ果てて難しいはー思ってまうは
わいが描くと反応もようないしシリアスで反応取れる人ほんま凄Eと思ってまう
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 15:55:53.88
ほな今日明日は郵便出さんほうがええな
自家通販やけど
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:00:19.33
1月虎欄

ホモスケ29(銀トロ26、トロ銀3)
あかーむ16
ふぁて18(槍弓5、カプなし5)
カバ12(12 4)
刀12(オール3、女さにわ3)
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:00:25.70
>>440
晴れ女わいが行ったからやで
一月イベ行けへん時は毎回悲惨な天気や
今年は二月は大荒れやで^^
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:06:36.15
>>466
わい描くとどうもつじつま合わんし
途中で??浮かんでまうで論理的な思考がいるやろか
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:09:36.84
これ某漫画に似とるよな思ったらやっぱり某漫画すこやったみたいで
そういう一文も感想にいらんよな?わいも某漫画すこやけど
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:11:50.99
長編て何ページからが長編やと思う?
ワイ100ページやってみたいは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:12:52.45
>>478
横やがわいも一旦これでええ!って決めたのに描いてるうちに??ってなる
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:13:04.18
わいこないだのイベではじめてノベ釣りしたらぐう列できたねん
でも途中でノベ無くなって無くなりましたー言うたら列がさっと引いたねん
こんなにノベ釣り効果あるとは思わんかったは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:14:57.90
>>490
なに作ったんや
列から抜ける海鮮って本はいらないって事やんな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:18.07
>>493
言うたらバレるやろ
多分他のノベのとこに行って後回しにされたんやろな
ぐうからい
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:39.82
わいのシッバ散歩拒否気味やったんやがおやつの袋がさがさして散歩中ちょっとずつあげたら今日は散歩催促しよったやで…
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:59.19
>>494
ほかのとこ行ってまだノベ残っとるくらいの時間になくなったん?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:19:30.77
>>496
午前中に無くなったねん
貧乏やから量産できんかったとはいえ少なすぎたは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:19:58.61
>>493
横やが本がいらんわけじゃないやろ
他のノベ回収してから戻ってくる人もおるやで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:24.68
代行やったことあるけどノベ無くなったらいらんて依頼はかなりあるで
代行頼むような海鮮はの話やが
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:22:48.14
ある程度人が多いジャンルやったらノベ目当て回線ちゃん事前シミュレートしとんねん
ここが無いなら次やって見切りはやいねん
本だけなら後でも買えるし
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:25.96
代行の手数料のが書店の上乗せより高いやろからそらそやろな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:30.93
小1時間しか持たんかったのと12時くらいになくなったんじゃちょっとちゃうかもやで
12時近くになくなって散ったんやったらノベしか入らんかった海鮮かもな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:54.80
ノベ釣りほんま列伸ばすんには効果あるんやなって思ったは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:24:22.90
遠征結構しとるけど飛行機のマイルってなかなか貯まらんな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:24:34.62
>>503
スペ1箇所いくらが多いから1冊も買えへんようなことが無ければ代行料は貰えるで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:38.51
列解消したならサッと買ったほうが二度手間にならないやんと思ってまうは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:26:39.75
同カプがグッズのサンプルあげた後に
はわわこんなに反応が;;足りるかなぁ;;;;ってしたら朝一で列は出来てたで
5分くらいやったが
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:27:44.36
USJのCMであむぴー出るたびわいはドリってドリって
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:27:50.01
神の一番少なかったノベ10分もたず無くなっとった
あれ50個ぐらいやったんやろな
代わりのポストカードあったのは流石や思うたで
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:29:45.98
結婚できない男再放送やっとるから見たけどこれ同じ事務所で働いとる若い男と
阿部ちゃんのホモのが萌えるやん;;
一番阿部ちゃん理解して仕事で支えとるんもこの人ぽいし
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:31:40.88
>>516
代わりのポスカってノベが終了してから配布開始するんやろか
ポスカも欲しい海鮮は2冊買って貰うんか
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:13.72
>>520
ポスカはご自由にどうぞ言うとったから言えばくれたんやないかな
ノベ無くなっても列解散せんかったのはさすがや思うたで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:58.85
カップヌードルアオハルのやつ全部つまらんかったな
企画した奴の感性どないなってるねん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:42:59.13
>>525
今一番新しいオリジナルのやっとるけど前より放送回数めちゃ少ないな
キキとかハイジのも不評やったし
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:30.76
アオハルかよがフリーダムと繋がるクソ展開なんま?
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:44:19.55
わいの窪ノ内ボロカス叩かれとって辛かったであのCM
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:44:44.62
>>524
あれなんやったんやろな
あからさまに君縄に便乗しとる感じやし
カップヌードルよりアオハルのCMやし
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:06.64
今までのはまあ高校生らしいよな〜で許せたけど
隕石が落ちて街が崩壊する中それに目もくれず告白って無茶にも程があるは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:07.70
あれならまだAKIRAとか戦争の映像流してたやつのが印象残ったで
戦車に花が咲いてたんとかよかったし
アオハルのはカップヌードルと何の関係あるんて感じやし
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:45.36
アオハルかよは綺麗に作ってるのに品位が全くないねん
インスタ蠅みたいなクソっぷりやねん
なんでや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:47:22.30
あの肉肉しいつやつやした塗りと人物がめっちゃきもいわアオハル
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:47:24.50
遠方に住んどる海鮮ちゃんの為に書店分にも数量限定でノベつけたろかな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:14.76
キキのやつほんまきもかった
それとサザエさんのとかもあのキャラを萌えキャラぽい絵で描かれても気持ち悪いだけや
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:23.62
フリーダムすこやったで
アオハルキャラデザの人の絵見たらええ絵やったで
アニメなんであんなんなってしもたんや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:09.75
君なわ意識しとるんもやけど
ハイジとか全然関係ないものの二次創作を
強制的に見せてくるのが気に食わん
それなら最初からオリジナルキャラでやれや
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:40.02
虎月蘭の結果みても支部蘭みても
なにも感じなくなってもーた
前はようチェックしとったのに
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:52:54.94
ハイジはもうあれやが魔女宅はコラボ断って欲しかったで
サザエは知らん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:54:15.26
読モのクララに嫉妬するハイジとオレオマエスキのペータや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:55:19.42
>>540
普通の絵見たらファンになったは
でもアオハルかよ見ると気持ちが引くねんな草
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:55:48.81
月欄下の方かなり少ない部数ではいる思うは
どんぐりやな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:55:57.98
アオハルはCM作ったやつ女子高生がすこなんやなとしか思わんかった
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:59:04.03
>>539
見てきたけど世界滅亡編はムチャありすぎて笑ったで
青春バカにしとるやろw
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 16:59:54.00
カップヌードルてバブル期は最先端なCM作ってたねんにな
当時のバブル爺がそのままの感覚で作ってそうやな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:00:02.07
山小屋でカップヌードルすすってるCMのがはるかに商品売れると思うは
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:11.92
せめてカップヌードル食うシーン入れろて思ってまう
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:35.70
新しい上司が外人でアカン英語できへんどないしよ
ファインサンキューアンドユー!?のやつとかすこやったで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:58.05
男性向月欄はオリジナルとソシャが多いが
女性向が今年どうなってくのか興味あるは
2月はスケだらけやろうけどな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:02:22.41
ポカリは喉渇いた!→ポカリのみてー!ていう流れはおさえてるでな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:05:33.47
アオハルは電通のわりと若いのが作ってるで
見た目いうかふいんきが支部改悪してドヤ顔してたデザイナーに似てる
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:06:39.94
ワイ寒い中で鼻すすってはふはふずるずるっ!て食うとるシーンがあれば充分やと思う
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:47.24
デパートとかの案内完売でもシャレオツデザイナーのやつやと分かりにくくて
結局テプラで作ったやつ貼って台なしなっとるのとかようあるやん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:09:54.63
印刷所もわかりにくいセット名のとこは避けてるは
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:10:09.49
おっしゃれ〜にフランス語タイトルにしたのより
攻めと受けが○○する本とかのが売れるしな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:10:11.65
>>577
アオハルと違って洗練されとるが故の悲劇やん
一緒にしたらあかんは
アオハルはキモい
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:10:33.38
帰ったら撒き餌描こかな
平日だとあんまり原稿集中できひんのよな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:12:03.61
カプアンチ厨が激しくて描いたら凸られそうなカプ本出したいわい
応援してや
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:12:19.45
列る安いノベがまだつかみきれへん
いつも単価高くなってグッズセットにしてまう
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:16:27.79
新規の同人出戻りチュプに完売本からネタパクられて一枚絵とからくがきー言うてパクリ放題されとったは
構図とか表情モロや原辰徳
あっちの方が基地外で声がでかくてフットワーク軽いからゆくゆくはわいがパクラーとして落ち付きそうや
買うてくれたromかてわいの事庇わんやろし
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:18:34.13
>>590
romは庇わんかもしれんけど財布は開けてくれるやろ
ツイバトルには関わらんことや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:19:56.37
>>591
お祭り大騒ぎチュプに引きずられてもうてそっちで買うんちゃうやろか
アナログ大正義やから鉛筆本ですら買うで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:10.08
わいほんま超絶絵馬になってきたは…自分の絵に惚れ惚れしてまう
実際信者もたくさん付いてきたんやが問題は本が売れるジャンルやないところや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:25.62
月欄天井低そうやが虎持ちこたえて欲しいで・・・
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:21.40
支部ツイフォロワ増えて部数も増えるていうタイプとそうでない人て何が違うんやろ
現状もう支部ツイのフォロワ増やすしか思いつかないけどなかなか増えないし部数右肩下がりやで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:37.81
>>597
せやで
元からイベント参加するサークルも極端に少ないし
おってもペーパーやアクキーやでーみたいなジャンルやから2000部なんて無理やろなと諦めとるで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:23:59.29
>>598
ほんまそれや
つか新しい流行きたら間違いなく突っ込みたいねん
絶対スタダして大手になるんや!て鼻息荒く思ってるねんけどそもそも流行が生まれへん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:24:11.79
オフ海鮮が新規のサークル探してへん時期やからなぁ
難しいよな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:24:44.88
描くだけで凸られそうなくらいのカプアンチ抱えるカプなんかあるんか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:26:19.60
アニメとゲームジャンルは息短いから漫画原作の旬来て欲しいで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:26:42.21
スペで凸されたらどう対応するのがベターなんやろな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:28:08.95
スペ凸はそうないやろ
本わざわざ買って内容にけちつけたメールよこす奴はたまにおる
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:28:12.88
スペまで凸してくる真性はほとんどおらんけど
スタッフ呼ぶかレンタルおっさんやな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:28:32.84
>>611
凸内容にもよるで
カプさげみたいな凸やったらそんな気に食わんならお前の萌えるカプの本作ってそのカプ盛り上げてみろや雑魚めって返すで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:29:40.35
ホモやのにアンチの凸がくるわいジャンルってもしかせんでも伏魔殿
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:30:02.18
寒いやで・・・
暖を取る溜めにブルガリアンスクワットしたら脚がぽかぽかしてきたやで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:30:28.21
長い同人人生直接凸は経験ないは
数人が1メートルくらい離れたとこでこっち見ながらヒソヒソクスクスみたいなんはあるで
漫画みたーいておもたわい
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:31:57.86
なんでふぁて者ってここでジャンル内情披露したがるんやろな…
末もやけど
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:32:27.16
>>629
ノマドリばっかのしめじやけど何があるんや草
グダコ受けの攻め違いで睨みあっとるんか?
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:32:57.20
内情披露ですらないで
爆破とか外が騒いでただけでカプ内は平和なもんやった
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:33:14.57
アンチ「ほんまこのカプとかないは草ようこんなん描いてるでクッサクッサ〜w」
わいさん「新刊ですか?500円です!年齢確認できるものはお持ちですか!?^^」
アンチ「なんやこいつ話聞いてへん…基地外やん…」
わいさん「あっ既刊ですか!?こちらは冬三毛発行の本でAちゃんとBちゃんがすれ違いを乗り越えて結ばれる渾身の本なので是非お手に取ってみてくださいやで!!!^^」
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:34:56.93
>>628
わいカプの美形なレイヤーちゃん達が3m先からこっち見ながらヒソヒソしとった
逆最大手ASUKA連載絵馬おプロの紙袋ぶら下げてて納得
そのまま逝ってしまったやで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:35:02.02
>>631
ぐだ受けの対抗描いたらあかんことになるんか
ノマドリ界隈過激やな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:35:22.77
凸られた事ないけど真性の基地やったら怖いからわいスマホのカメラ向けて写真か動画撮るは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:35:35.01
わいは三毛スタにヒソヒソされたで
しかもブスレイヤーに
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:00.64
ふぁて知らんわいいまだにぐだこがわからんぐでたまが浮かぶは
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:22.51
麻婆茄子に揚げ豆腐とチンゲンサイいれたらうるさいやろか?
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:28.19
わいぐだ受け対抗っぽいの描いてフォームに凸られたことあるは草
対抗やと思ってなかったんやけどな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:37:47.62
ぐ らんどおー だー 
ぐ         だ  男 
ぐ         だ  子
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:14.74
名前聞いても知らんからってそれ余計に晒すのあかんやつやん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:40.84
ふぁて全く知らんがTLに流れてくる青いお兄さんすこ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:43.25
わいは汚部屋でぐだぐだしながらプレイしとるプレイヤーが夢主やから自虐でぐだこやと思ってたは草
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:42:00.11
固定表記の癖に逆リバ支部作品宣伝ツイするカス滅びへんやろか
アナルアクメ攻めの表紙TLに流すんちゃうはボケ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:43:41.56
>>674
コテニティの時に耐性ついたは
こてつしゃんのベビドがTLにズラッ!
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:43:47.21
ふぁてご始まる前延期でぐだぐだしとったから
ぐだ男ぐだ子でよくね?の流れやで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:44:14.15
>>645
会場撮影禁止やけどそこつっこまれたら面倒やなあ
記録保全はしたいけど
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:45:03.64
衝撃材とか緩衝材と比べて耐久力ありそうでええな
わいも衝撃材になりたいで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:45:37.47
ずっと衝撃材配置って読んでたんやな
確かに真の大手の衝撃を受け続ける場所てのも間違ってはないやが
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:45:49.99
>>656
○○がホモになるわけないやろ!女の子がすこなんやでって言われたは
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:06.54
わいが麻婆茄子に揚げ豆腐とチンゲンサイ入れてええかどうかも豚に電話しろや!っちゅうことやな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:08.60
受けちゃんはうんこなんてしないから大丈夫や!
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:36.80
わい数年前の夏三毛で搬入荷物取損ねて設営遅れた時に待機列作ってもうたで
列自体は速攻捌けたしその時のジャンル撤退直前やったから初動は過去最悪やったけどな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:46.19
>>706
毎回やらかしたら回線に見限られそうやん
周りのサークルには嫌われるしええ事ないやん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:49:13.02
>>692
公式みずからふぁてご延期連載ぐだぐだなんとかて漫画やって
きのこ仕事しろとかふぁてごなんかより月姫は?て煽ってとった
いつもの型月や
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:49:26.28
>>674
なんでそんなんフォロしとるんや
リバて固定表記は王道のくせに絶対本命は逆王道の閲覧乞食ばっかりやからな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:51:20.43
イベント搬入分分かったところで別にどうでもええやろ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:51:27.77
遅刻して人いるなかバタバタ設営すんのからい;;
わいすごい形相せな設営できん;;
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:25.94
わいも焦ってる時て誰も近付かんやろなて顔しとると思う
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:31.64
1月都市のワイジャンルシャッター配置鬼やったは
平壁か胆石にしてやれやみたいなところが配置されて閑古やった
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:53:47.67
隣が列作るための遅刻常習犯やった時ヲチるつもりなくても一瞬で部数把握出来る箱数やったんからかったわ
オンでは5桁フォロワーやったけどどう見ても一箱半しかなかった
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:54:28.76
オンのフォロワー数なんかあてにならんしそんなもんの奴ようおるで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:54:57.43
フォロワー数で壁貰って閑古鳥鳴いてるパターン多いで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:55:16.74
>>724
初ミケで島中行列作ってたオン大手は儲の1人1人と優雅におしゃべりしとったわ
待ってる側も今まで散々待たされたからと自分の番来たらずーとしゃべっとるしな
ミケスタと本欲しいだけの客だけイライラしとった
次は壁飛ばしや
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:55:48.50
>>611やが同カプ者っぽいアンチに粘着されとって実際三毛でスペまで来とったみたいや
その時は何もされへんかったけどわいがずっと凸コメスルーしとったら
あんたはこれくらいじゃ意味ないんやなて感じのこと言われたから次は直接来るかもて怯えとった
>>645ならわいにもできそうやからいざとなったら試そうかなトンやで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:56:06.36
列作るための遅刻常習しとった壁見たことあるんやけど
海鮮ちゃんらも学習しておらんとわかると即他の壁に走ってたで
結局誰も並んでへんかった
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:56:15.03
>>726
シャッター開かないようにして極寒の風が吹かないようにとの豚のナイスな配慮やん!
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:56:29.39
>>732
書いてあるけど普通の部数しか入れてへんから見られても構わんで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:57:23.60
>>728
だからやん
壁貰うまで午後から来て全部買いもん終わった海鮮に列作らせんねん
豚にチェックされるようにやっとったわそいつ
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:58:22.36
>>715
今回初めて尻尾出したんや
ブロックでスッキリやで^^
ほんまリバカスて絶対王道側にしか擦寄らへんよな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:58:32.41
まずは列作れるくらいの知名度作りからや
おされな服買いに行く服が無いレベルや
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:58:52.34
わいカプの大手が遅刻常習で列散らされててスタッフに厳重注意受けてたわ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:59:05.16
知名度関係なくやり方次第で列なんか簡単に作れるし解消もできんねん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:59:53.71
割れをさっそくサーバーに通報したら
書類送ってくれ言われたで…
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:00:28.96
イベに遅刻常習犯てなんでなんやて思うで
遠征で遅刻する時間にしかこれへんなら前入りせーやで
でけへんなら申し込むなや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:01:20.91
>>747
最大手が全員撤退した後に壁なってたわ
それからは遅刻してへん
隔離壁兼ねてたかもしれんが
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:03:17.03
>>752
壁欲しくて遅刻列作ってたなら壁なったら遅刻する必要ないやろ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:03:21.29
わい地方民も遅刻でええなら当日入りしたいは
かなり楽なるで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:04:14.89
>>759
遅れてくる人多くなったら開始時間2時間遅くして昼からにやるやで
知らんけど
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:04:33.08
壁なってからのが朝イチ列ないとモーゼなるしで壁なる前より大変やない?
なんで遅刻とかしてまで壁なりたいんかわからへんは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:04:41.89
>>759
わい知ってる大手はコミケで11時半くらいに来とったで
そこからコピー本作って12時領布や!
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:05:23.58
>>762
そんでも壁がええんやろ
島に戻したらまた遅刻するの判りきっとるし
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:06:23.81
>>762
オンで壁貰ったでー!って言えばしゅごーいはしてもらえるやん
海鮮少ないなら大多数には閑古なんバレんし
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:07:23.02
>>753
メールにpdf添付されとったんやが名誉毀損とか著作権関係のや
郵送で割れサイトに削除依頼するらしいで
大事になってもうてわいdpkニートやからガクブルや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:20.43
>>701
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:09:28.75
嫌われるかどうかって話になると
遅刻時限繰り返して壁になったら今度は擦り寄りが来るやけどな
実力で壁になっても嫌う奴は大勢おるしな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:10:17.12
自カプの壁が遅刻常習犯やったらって想像したら嫌やな
他のカプの人らはちゃんと気合い入れてやっとるのになんや情けないで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:12:06.71
>>770
そんなんで擦り寄ってくるやつの集団とか絶対関わりたくないんやけど
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:14.12
遅刻に負けてる癖にとかいわれてもな
それ隔離壁やん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:16.70
遅刻常習犯て三毛の時はどうするん?
前にここにいた遅刻常習犯のわいさんは三毛だけは遅刻せんて言うてたけど
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:14:55.01
昔ここでわいは地方で遠いんやから朝は遅刻するで!しゃあないでしょ!
てドヤっとるわいさんおったな
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:15:05.91
>>776
上の人は最大手が全員おらんくなってから言うてるしだだの斜陽落日でスライドしただけってことやろ
まあお察ししか残ってないジャンルでのお山の大将レベルがそういう手口使うってことやん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:15:43.50
金の亡者やから遅刻したら初動落ちるんにそれでも列作りたいとかピュアに感じるは
列は金にならへんのに
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:16:19.75
>>779
>>780
わいネットだけで済むて思ってたからからE;;;
でも郵送せなサーバー側が削除依頼だしてくれへんらしいで
メールに本名電話番号書いたから個人情報もばれそうで怖いし
とりあえず冷静なって考えるやで;;
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:16:37.47
よっぽど隔離壁が嫌いなんやな負けとるくせに草草
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:16:42.71
壁か島かを勝ち負けやと思ってるから遅刻するんやろか
売り上げなかったら意味ないのに…
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:16:48.64
豚もパンフ代かかるイベはできるだけ間に合うように行くけどそうやないオンリーとかは遅刻してくで
たった30分とかそこらのために遠征費と時間割増でかけるのアホらしいし
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:16:54.05
そう思うと豚も遅刻ペナあってもええかもな
遅刻したら次回はアルトなんとかの隣の遅刻島に固められるとか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:17:10.84
隔離壁になってわい勝った!って思ってるの本人だけやろ
それで勝ち誇ってるってめっちゃ残念な人やん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:04.18
わい頒布準備ギリギリやと手震えるは
狙って遅刻とか心臓鋼やな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:09.12
>>745
それ出す前に
アダルトコンテンツとアフィ行為でも鯖の利用規約に違反しとるやろ相手に削除警告出せや放置するんか
て言うてみたら
書類出すにも個人情報相手に公開せんように確約取らんとあかんで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:09.43
わいは壁欲しいからとかやなく新幹線で当日入りしたいから遅刻や
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:13.69
まあ三毛みたいに遅刻したら一般列並べやって位はあってもええで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:26.84
>>795
周りからもスタッフからも嫌われてるから隔離壁なんやん
まだ意味わからんのか
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:45.08
>>805
三毛遅刻しても並ばせんで
開場時間に一般より先に入れて貰える
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:54.62
>>805
それが一番現実的やな
そんでパンフも購入になれば豚も金が入るし
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:19:30.43
二月豚十時開始やったんか
十時半予定でおったわ
ギリギリや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:19:32.42
列作るくらいに海鮮には好かれとるやん嫉妬見苦しい婆
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:19:45.46
ツイ見てると壁になったら勝ちて人がおるんはわかるは
1人売り子でもフォロワーさんとお喋りでもなんでもええんや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:20:16.35
おもろくない同人誌って花丸2期みたいなんかな
話に起伏がないんや脚本下手やない?
同じとこがやっとる3月のライオンもアニメのテンポ悪いな思ったんやけど
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:20:36.26
勿体ないから遅刻て
わざわざイベントの為に来て遅刻して朝一の客逃す方がアホらしいねんけど
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:21:03.84
豚は30分遅れくらいなら普通にサークル入場できた気がするんやが
忘れた
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:21:11.47
>>817
たしか何時間か経ったら一般やった
一時間くらいはいれてもらえるで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:21:31.51
>>818
わいも2期おもろないと思うんやが
脚本と監督変わって嬉しい声はようあるな
もう4話で作画崩れてたで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:21:34.57
交通費と逃す売上天秤にかけて決めたらええんちゃう
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:21:39.22
島中やと朝一暇やから壁は遅刻せんけど島やと遅刻してもえっかになるんちゃう
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:05.62
朝一回線来ないとこは遅刻してきたくなる気持ちも分かるで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:20.75
わい設営のとき汗かくから遅刻したら絶対滝汗や
化粧はげるし本にも垂れそう;;
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:41.08
金ケチりたいから遅刻するて堂々と言える神経しゅごい
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:45.77
>>803
アドバイストンや
メール見限り相手もよく分かってないみたいやから
個人情報の件も強気に言ってみるは;;
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:56.28
10時開場今気づいたで
わいもギリギリにしか着かれへんは
10時半でもからいのに10時て
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:59.69
>>827
お財布持ったサークルさんが朝一で来るで
そのあとは閉会まで閑古やで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:23:37.57
島の遅刻婆邪魔やで
壁と違って狭いやからドタバタ汗だく設営や
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:23:43.37
遅刻宣言しとったサークル豚に電凸くらってたん思い出して草
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:24:10.85
関係ないほど閑古かつ当日着かないくらいの地方組なら
イベント参加せんかったら交通費ごとケチれるやん
アホやろ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:24:46.41
ここ遅れたらえーやんあほらしの時と遅刻サイテーの時があるよな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:25:01.10
遅刻しといて汗かかず急ぎもせずに悠々としてんなや草
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:25:41.60
>>844
豚の開場時間に文句付けて遅刻してこ言うとるわいさん多いしめじやったからこの流れ珍しい気がしたで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:25:49.13
豚はそこそこの規模のサークルなら遅刻やめてて電話してくることもあるでソーストッモ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:26:15.45
朝10時なんてやってられへんよなー!とかいう奴は不参加組エアか
口だけいうてて普通に参加してるタイプや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:26:28.75
わいインテは急いでも10じ20分にスペースたどり着くから10時とかやめてや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:26:35.49
>>850
本音言うと豚には改善してもらいたいやし遅刻していきたいやけどほんまにやる奴は軽蔑するで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:26:46.78
>>847
すぐに本並べられるように準備だけしとくは
10時はさすがにまいったやで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:27:02.74
開場早い愚痴はあるけど遅刻しよて流れは少ないやろ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:27:08.56
朝早すぎって文句つけるのと遅刻してもいいよね吉牛待ちは別やろ…アッホなん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:27:28.62
わい遅刻派やな
15分のために前日から宿泊とか高すぎるし
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:27:42.99
>>850
わいも遅刻ゆるさんの流れは珍しいなて思っとる
インテとか火花の時とかしゃーない遅れてこみたいな感じやったし
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:27:57.27
>>731
亀やがほんまのキチならスマホ奪われたり壊されたりしそうやから保険にレコーダー準備しといた方がええで
今小さくて有能なんが3kくらいであるから見えんとこに用意しとこ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:28:01.10
遅刻叩かれて原辰徳なんやろ
遅刻参加すりゃいい!なんてモメサしかいわんで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:28:42.88
>>859
わいもすぐ準備できるようにしてくで
わい申込ん時時間確認してよし十時半やなて思った気がするんやが勘違いやったんやろな…
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:03.27
男性向けって一人で作画しとるんかな
最初から最後までほぼエロでトーン貼りまくり丁寧作画のとか一人やと間に合わなそうや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:03.40
遅刻は別に違反でもないし別にええんやない?
遅刻予告は完全アウトやけど
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:05.89
わい間に合わへん遅刻決定やみたいなのは勝手やが
この流れは遅刻で壁ドヤ負け組pgrとかしとる基地モメサおるし
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:34.31
サークル主の時も売り子頼んだときも毎回遅刻してくるトッモそろそろ改善してくれや
縁切るで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:30:17.81
ボッタなんて自ら売れへん呪いかけてるだけやから買わなきゃなんの実害もないやん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:30:24.99
遅刻する奴に売り子頼むとかようできるな
怖杉内
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:30:29.29
>>874
わいなーんも見てへんと勝手に10時半やと思い込んでたは
ここ見てなかったらそのままやったで危なかったは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:30:36.25
遅刻で隔離壁のやつおったって話したわいやが
そいつが壁なった時にはもうジャンル斜陽でカプ逆燃料の焦土やったから壁に列なんて数人しか出来んレベルやったで
わいもそれ見届けて撤退したし
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:30:39.42
男性向け陵辱ものってエロより痛そうやけどあれ抜く用やとしても萌えるんかな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:30:55.14
ボッタしたって勝手やんな
パクラー脱税でボッタはほんまクソやなと思うが
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:07.02
わいの昔買ってた神はコミケ行こうと準備してたけど
玄関で急に行く気無くなって欠席しましたすいません言うてた
支部の無い時代やけどおおらか過ぎへん?コミケやで?!ってなったで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:34.06
ぼったやと思う価格は買わんかったらええだけやろ
直樹なら売れてへんから割高になることもあるんちゃうの
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:46.63
>>887
旬の壁とかでもない限り遅刻しても混まんしな
わりとどうでもええは
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:32:01.58
>>882
下痢許すわいさん優しい
毎回下痢するならなとかせえと思うで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:32:07.22
>>893
悪質ボッタはお品書きにもサンプルにも値段のせへん値札なしやで
当日列並んでいざ買うでって時にファッ!?なる
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:32:30.25
遅刻アカンやろって当たり前の事やのにいつもは叩かれないんだけどなあとかいわれてもな
トッモの遅刻は毎回ボロクソいわれる流れやし遅刻にやさしい事基本ないで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:32:57.25
一ページ一文字とかのボッタなら話題にしたいけど同人自体ボッタやからなあ…
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:15.96
遅刻やなくてもいちいち自演正当化うざいねん
175もそうやけど勝手にやればええのに
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:27.14
>>891
>>900
通勤快速で下痢の苦しみ2回くらい味わったやから優しくなってまう
それでも毎回は許さんで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:31.05
>>904
変わんだけやからええでいくらでもボッタしてや
だかしかし安売りは許さん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:54.43
安心常連サクル以外で値段知らんまま並ぶとかありえへんは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:04.12
>>894
草やけどわかるは
イベに限らずやけど楽しみにしてたものの当日になると行きたくなくなるねん
なお行ったら行ったで普通に楽しむ模様
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:06.38
遅刻を悪いともなんとも思ってなさそうなんは怖E
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:13.75
神のカプ替えからいで
でも買ってまうんやろな〜クソクソや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:30.57
わいはボッタは馬鹿にしとるし安売りは嫌悪しとる
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:41.93
直前になって嫌になっても大体いったらたのCから行くで
風呂もそうや入る前はめんどいけど入ったらきもちええんや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:46.13
>>882
下痢ならしゃーない
売り子ならサークル主わいがおるからええけど向こうがサークル主の時はわいが搬入引き取って設営して…ってな
そろそろ見限らんとな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:49.18
待ち合わせに遅刻する人はあかんと思うけど
豚とかの即売会は会場中はフリーやからとくに遅刻って感じはないは
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:53.11
>>878
dpkやヴジャンルで採算取ろうとしてる奴ムカつくのなんでやろな草
売り上げはあくまでも採算分岐点超えたら得られるもんや思うは
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:35:30.48
わい地方やで始発で出て遅刻はせん時間にギリ着くんやけど
それでも前隣の面識ないわいさんに余裕なんですね言われてまったで;;
みんなが帝都住まいやないんや…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:35:35.66
>>913
横やけどあるある草
わいは前日からすでに行きたくなさすぎるけど行ったらめちゃ楽しい
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:35:45.19
遅刻なんてなに言うても正当化はされんで
ここのわいらがええいうてるからええって思ってるんはマジでヤバい
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:35:53.99
開場フリーやから遅刻やない()とか
ちょっと擁護すごすぎて引くで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:22.06
ヴジャンルでも1000円の本でも10冊位は売れるやろうな
採算十分や
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:32.64
>>914
友とかの待ち合わせに遅刻はあかんけど
サークルがサークル入場時間に間に合わへんのは一般入場になるだけで別に悪いことではあらへんで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:32.87
わいさんがいいよーやったれーいうのは自分もやるからに決まってるやん
または無関係の野次馬や
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:45.56
ほんまに遅刻悪ないと思ってるわいさんおるんやばいな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:37:02.47
イクまでが面倒てどういう心のシステムなんやろな
準備が面倒って感じとるてことなんやろか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:37:35.30
遅刻壁勝ち組とかいうてるあからさまなモメサ沸いてるんやからそらこうなるよ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:36.78
急に速度上がったからまた割れ対策の話題流したい奴がおるんかと思ったは
夜また貼っとこ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:49.34
>>940
わいはモーゼの光景がよぎるんとメンディー回線に粘着されたらダルいなとか
悪い方に悪い方に想像が働いてまうせいやな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:49.51
>>943
それは単に売上落ちるだけやからタダのあほやな
遅刻無傷なんは朝一で人こんところやで
わいは遅刻するけど
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:59.97
>>925
地方ですから〜遠いんですよって言えばええんやで皆悪気はないねん
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:39:20.23
遅刻したらあかんのは禁止するまでもない常識なんやが
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:39:36.98
わい今までで一回も遅刻したことないで
褒めてや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:31.03
>>953
あかんってことはないやろ
サークル入場時間過ぎたら一般入場なるますよー!とかそんなんやで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:31.30
わいが遅刻したのは1回やな
カート引いてる集団について行ったら関係ないホテルに向かってたは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:42.58
>>940
なんやろなー数日前までは準備とかめっちゃ楽しいんやが
前日の夜〜当日の朝で行きたくなくなるんや
実際それで出かけるのやめたってことはないし
出かけた後の楽しいこと終わってしまったーて気持ちが発生するのが嫌なのかもしれないは
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:41:28.97
わいはカシクバリされたら嫌や
知り合いならええねんけど知らん人のカシクバリ嫌や
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:41:43.79
サークルに囲まれてるとサークルって海鮮と同じくらいいる気がしてくるけどそんなおらんのよな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:11.53
その急にコミケ休んだ神は夕方まで玄関で寝てたそうや
わいさんらはなんとなく理解できる人多いんやな
わいは、わいは、
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:20.48
そらガチガチに遅刻禁止したら事故とかやむを得ん事情のサークルまで巻き添えくらうからな
普通に考えたらあかんて分かるし
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:43:15.96
遅刻はどうでもええけど当日ドタキャンはやめてな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:43:24.35
えっほんまに禁止されてへんからて気軽に遅刻する人おるん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:44:20.92
わい玄関で寝たことはないけどベッドに戻ってイベ終わる時間まで寝たことはあるは
ツイには突然の体調不良でとしか書かへんけど
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:44:34.89
>>971
うんコミケはどうかとおもうけど
豚貴様なら誰が遅刻しようがどうでもええは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:07.98
>>972
わざわざ別ホールまで人の波かき分けていって休みやったら激おこやで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:11.03
書いてること以外を理解できへんアスペさんやろ
まともに相手したらあかんは
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:55.41
>>979
まあ言うても仕事ちゃうからな
休んでもしょうがないでオタクルーズで自分に甘い人多いし
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:46:18.87
遅刻はどうでもええけど遅刻予告はガチ迷惑やからやめてくれ
これは豚も明確に禁止しとる
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:46:26.94
>>971
わいはしてへんけど遠征で設営含めて10分くらいだけ足りへんとかやと遅刻するやろなて思う
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:46:48.10
遅刻予告は豚が電話かけてくる程度にアウト行為やな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:47:13.22
>>981
まあ激おこゆうてもそこまでおこやないけどな
せっかく在庫全買いしようか思ったきっかけは無くなったで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:47:31.69
遅刻は好きにしたらええよ
ワイは遅刻せんし遅刻でスペ埋めたら通報して恨み晴れるまでオチるけど
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:47:39.80
>>981
イベントなんか遊びやしなぁ
誰と約束してるわけでもないし
わいのスペースで待ってる人はおらへんし…
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:47:52.11
遅刻しましたはセーフやろ
遅刻しますとか何時からですがアウトで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:48:49.06
予告はほんまあかん
豚がダッシュで殴りにくる
遅刻すいませんでしたとかはええで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:49:11.91
取り置きは取りにこん連絡なしがあるからやめたで
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:49:16.54
いやミケも遅刻してどうぞどうぞやで?
ペナつくんやろ
大手以外は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況