X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4051
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:55.96
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4050
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517191900/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 13:47:24.67
爆死ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 16:55:59.57
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 17:53:36.29
なんや前スレ995て979のことか?
わいアホやからオンライン管理ってなんやなって答えられへんかったは
後で自分で調べるで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 17:53:52.82
見張り配信したいんやけど
見てて楽しいくらい馬やないし
雑寄りの速筆なほうやからこんな時間しかかけてへんの思われたら本買ってくれなそうや
日本人だけか知らんやが作業時間の長さで価値決めるとこあるしな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 17:55:24.26
>>8
それ見越して配信の時だけわざと遅筆しとるワイさんおったで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 17:56:21.48
>>7
お金をネットに繋がるとこに置きっぱなしやったてことやなかったかな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 17:58:12.54
>>9
みんな意外と遅いんやな〜とか効率悪いな〜言われるけど
それが策にハマってもうてるかもしれんのやな草
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 17:58:37.27
野菜高くなるやん?あれって生産者はどうなんやろ?生産者にその分入ってるのかな?
農協だけが横取り?
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 17:59:13.45
モンハン楽しそうやけどマップ広大すぎてモンスター探すの大変そうや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 17:59:34.21
でも男性向けは作業速度速いは
速くて丁寧なほうが勝ちみたいなところあるんかな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:00:29.15
>>19
男性向けはそういう偽善演出要らん文化やからやない?
むしろ速筆神業みたいな方が宣伝なるしめじ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:01:29.17
>>11
ほかの取引所はオフラインに置いてるってことやろか?取引するときどないするんやろ
って混乱してまうで調べてくるは
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:03:06.85
たまにクリスタとかsai全体やなく描画画面だけの人おるけどあれMacやろか?
なんか全体配信できんみたいな話チラっとみたような
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:04:23.86
川で死んだ3才の子供もドラム式洗濯機で死んだ5才の子も絶対殺されたんや鬼畜や
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:04:24.02
わいを見張って叱ってくれる上司ロボみたいなん欲しいで
同人秘書やと無理です!言われてもそこをなんとかすんのが秘書の仕事やろ!?思ってまう
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:05:45.61
同人秘書に無理や言われないようなスケジュールで動ける人は
そもそも同人秘書なんてなくても出来るんやで!
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:06:28.69
最近やる気でんし眠すぎてキャンバス開いて一日終わるわ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:11:51.95
地産地消の刃物野菜は安いで
あれはどう言うからくりや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:17:46.28
暖房バンバン入れてたらgが出た
もうこの家いやや
隙間という隙間埋めたのに…
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:19:08.06
冬に1時間程度窓開けて寒くするとgの卵が駄目になってでてこなくなるての聞いたで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:19:47.01
隙間埋めたから外に出て行かれへんのとちゃうやろか
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:22.46
>>44
今度また雪が降るからそん時窓全開にして部屋に寒気入れ
卵全滅したらGもこらあかん死の土地やて去る
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:21:26.89
わいの家めっちゃ古いやが日当たり悪くて寒いからかG出ないは
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:21:35.34
また雪降るん?
勘弁してくれや
わいの手しもやけでボロボロやで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:22:23.05
うーん昨日一昨日とまた撒き餌爆死したで
今日晩にまた巻くけどどうせ予定も爆死や
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:22:51.38
わいg気合入れて叩き潰しとったら出なくなったで
いうて1年1匹くらいのペースやけど
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:23:38.27
そういえばブラックキャップ置いてからG見かけなくなったな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:27.78
なあなあ女王から週末のリスト見たで!委託してや!
てメール来たでこんなん初めてや!
でもな〜一桁しか売れないならもうやめようかと思うねんな;;
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:38.68
>>62
そうかもしらん
去年わざわざスプレーとか買ったんに使う機会なかったで草
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:25:50.30
新築マンション引っ越したらg出ないやろか
g対策で20万は使ったは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:26:54.75
マンションの上の方やとあんまり出ないんちゃう?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:27:25.15
>>72
おおきに新築転居も考えるは
暖房すらつけられへんの辛すぎ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:27:46.21
>>69
新築マンション引っ越したわい翌月出たで
同時期に入居した人の荷物についてると新築でもあかんねん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:27:49.61
ツイで新刊出すの知りました!委託しませんか!
てお誘いメール来た時はびびったで草
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:27:53.81
前書き込んだ気がするが冷凍庫の中で死んでたんや…前日はなかったんに…あいつら少しの隙間でも入るんやな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:19.84
>>68
悩むは…あちこちあづけてたほうが大手感出るとはおもうんやけど…
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:54.39
>>75
わいのネッコ足だけ残して食べるから食べたらわかるんよな…はぁ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:58.26
上でも出たけどブラックキャップええよ
ほんまに見なくなったし見かけても死んどる
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:29:30.20
2月配置まだかBBAのわい
気になりすぎて原稿すすまへんでおま
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:13.32
ブラックキャップって飲食店でも使ってるってやつやっけ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:18.75
>>65
わいも来たで必死やんほんま誰も預けんのやな
なんばまたオープンしてかつ店頭置いてくれるなら預けたいけどな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:38.95
支部の配信18禁てモザイクかかっとらんのやろか
サムネやと丸見えに見えるやつ多いは
作業中やったらモザイクなんてかけられへんよな?
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:47.62
>>82
(そうやこの黒いん食べたから下僕の事も舐めたげよペロペロ)
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:31:22.50
>>85
わいもわいも
今週中には出るよな1日でもはよ出して欲しいは
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:31:24.61
死ぬ〜
日常漫画の最後に代理 攻め→夫 受け→私 描いたの見てもーた死ぬ〜
それなかったらふつうに萌えたんにブロッたは;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:31:47.87
女王売れへんけど預けたろ思うて30部申請したら
200部入れたってや〜て返事がいつも来るんや
せやけど10冊しか売れへんのや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:31:51.78
やっと冬三毛からの連続イベ終わったは
ほんま疲れたで
春の原稿やらな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:32:53.63
>>90
良心ある人はあらかじめ原稿に修正してその他のとこ描いとるけど
アッホは完全無修正で描いてたりする
支部に通報してええで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:33:11.67
>>78
g害虫駆除業者呼んだ4万
g出た後の掃除に業者呼んだ2万×3
gが駆け上った壁紙張り替え 6万
gが触れた食器文具服買い替え 4万

壁紙張り替えは正直やりすぎやったは
gペースは年3-4 築60
暖房は諦めるは
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:33:44.75
公衆トイレでのセッススの後書きに
実体験ですみんなもこのくらいやってるよネにドン引きしたで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:34:19.86
>>103
なんでそんな出るん…
家中の穴ふさぐか高層階に越すしかないやん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:34:20.48
あれっhtrすぎてクソクソ思ってた前ジャンルわいの本おもろいな?!
最高やんまだ描けやで!!!
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:34:25.53
春申し込み一万切ってたとして
全ホールやとどないな配置になるんやろか
すっかすかやないか?
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:35:21.87
>>103
しゅげええ;;;;
でもまた多分出るんやろ?
その都度業者呼ぶのん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:36:24.48
風呂初めて冬預けたけど現状はけてんの1桁で草
店頭においてあるみたいやけど絶対平置きやないな…
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:36:27.24
>>119
贅沢や〜〜新刊落としたら申し訳なさすぎていかれへんで;;;
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:37:55.68
>>103
金の使い方アホすぎてなけてくるな
こういうワイさんがおるから金が世の中にまわるんやな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:38:22.68
鶏肉とレンコンとこんにゃくと人参としいたけとたけのこ煮たやつ作ったんやがめっちゃうまE
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:38:46.62
>>127
今でいう創作実話みたいなやつやろ
メシマズ嫁とかも全部信じてまう人?
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:18.91
机半分受けちゃんのフィギュア飾るで
春申し込んでないけど
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:23.97
>>135
ディスプレイにこだわろうや!!
薔薇いっぱい敷いたりスケブや色紙並べまくって
『わいやで!!!!!』感を演出
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:39.46
メシマズ嫁って実在しとるからなんとも言えへん
わいのアッネやけど
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:58.33
春て徐々に人が集まらんくなってきたん?
ワイほぼ毎年スルー勢やけど10年くらい前てよゆうで1万超えやったんか
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:09.95
>>144
イカスミ代わりに墨汁入れたりサフラン無いから色つけに絵の具入れたりするん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:19.83
>>148
そこまではいかへんけど洗剤つこたらあかん野菜も洗剤で洗うで…
できあがった料理から洗剤の味するで
あとノリでレシピを無視するからまっずい飯になんねん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:35.04
G県中は隣?に住むイケメン男子が庇ってくれて〜いう辺りで嘘やなて思ってたは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:43:25.43
>>147
えっ今年なにがあったんや;;
変わりに海鮮はうじゃうじゃ来るとかやろか?
ワイジャンルの人らはほぼ全員参加ぽいんやが
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:43:26.59
G県厨の名前は知っとるけどなんなんか未だに知らん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:43:50.50
わいニーチェ先生も創作実話は思っとる
あんなぽんぽんネタ出えへんやろ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:44:12.13
>>155
海鮮うじゃうじゃ来るんは絶対にないは
毎年参加しとるわいがいうんやこれはほんや
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:44:35.57
2月にみんな集まってるんやない?
それにアキ冬なんもなかったし
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:44:51.11
オンリー申し込むの忘れてたんやけど大後悔や
みんな春けえへんやろな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:45:28.51
2月オンリーでたら3月オールはええかってなるやんな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:45:30.20
三月て進学就職年度末で普通にみんな忙しいよな
思ったより寒いし
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:45:29.68
ニーチェ先生は元ネタのひとらは実在しとるけど誇張してやってるって作者が
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:18.92
2月オンリーの方はスペース多いんやろか
豚的にはしくったー;;て感じなんかな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:47:12.06
ワイもう監視してもらわへんと原稿すすまん;;
つねに無言めいぷ募集や;;;;;
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:49:35.99
2月が実質春コミみたいになっとる気するで
オンリー詰め込みすぎやは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:17.20
超の後のイベントスケジュールほんま悩むで
夏三毛9月11月冬三毛てさすがにきついで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:34.87
春コミの時期なると春三毛て呼ぶアホ婆毎年登場してることを思い出すで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:40.45
けど創作実話て細かい所まで考えんと絶対穴あると思うで
ようそこまで考えつくなあ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:51:12.67
超の後わい三毛スルーして11月オンリーやな
火花は死んだで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:52:28.09
創作実話でダメ出し食らうと話馬になれそうやなと一瞬血迷ったで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:52:38.10
ワイも監視してもらお思って配信とかイプとかやってたけど
その時は集中したけどツケが来て他の時間さぼり倒すようになってもうた…
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:53:08.63
プチてやる!て人がおらんとおこらんしな
示し合わせたように春でやります!!て集まるよう
豚はなんやサポートとか割引とかせんとあかんよな
もうしてるんか分からんけど
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:53:55.78
支部のオフ再録てどっちや
支部連載をオフにするんかオフ本を支部に掲載させるんか
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:01.36
わいさんら原稿するときて1時間ペン入れやろとか時間区切ってやっとるん?
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:06.61
>>184
ま?
今は支部オフ再録トレンドやなかったん?
わいもいらんけど
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:15.37
コワーキングも考えたけど
使ったら早割マンになれるやろか
家では遊んでしまうで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:53.17
みかんなつかC
あれなんでか集中できるんよな
生み出した人天才やで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:55:21.84
>>189
区切ってへんな
過集中やから疲れて眠くなるまでやり続けてまう
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:55:46.32
>>191
がっちり区切られてる喫茶店で作業するけどエロネームだけはやっぱ気が引けてあかんかった
個室かりれるコワーキングスペースとかならワイも気になってるで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:55:48.21
わい適当や2時間続けられる時もあれば30分でもあかん時もある
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:56:22.42
支部のオフ再録て
支部に上げてたもんをオフで刷るんやなくて??
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:57:03.19
自分のデスクの斜め後ろにカメラ置いて目の前のモニタにライブ配信しよ
サボってる時間の虚しさが実感できるかもしれん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:57:12.04
乗りに乗ってるときは気づいたら6時間経過してたりするは
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:45.46
ペン入れ時間聞いたわいやけど逆に時間測っとるんか
わいhtrやから資料見ながらやないと書かれへんからめっちゃ時間かかってまう…
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:59:00.22
>>205
わいもだいぶ前にここで教えてもらったんや
けっこうええで!
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:59:04.54
すこやけど買うほどのジャンルやない再録はありがたく読むで
ただ再録するサークルはジャンル合っても買わんやで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:59:05.19
>>204
何やキモくて変な人がわいの部屋におるんやけど誰なん;;;
わいこうなりそうやで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:59:09.21
みかん集中法見てきたは
すごい真面目な感じや
わい後ろにみかん置いて監視されるんかと思い込んどった
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:59:31.44
みかん集中法わいもやってみよ
すぐだらけてまうねん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:00:01.89
>>186
トータルペースダウンしとるで草草
配信始めてもうたらもうサボれん…てずるずる先延ばし
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:00:04.46
マシュマロへの返信TLから弾ききれんは
他人が他人に送る感想てクソほども興味湧かん
ワードミュート仕事せぇや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:00:20.93
>>190
今同人スレの海鮮スレたまたま覗いたんやけど前半その話やった
後半はしらんで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:00:31.16
みかんやないといけないんですか?(りんごより)
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:08.17
あれっわいもみかんに見張ってもらうんかと思ってた
みかんに受けちゃんの顔描いたらええかなって思ってたは
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:33.43
わいがどれだけ嫌われとるか気になったからマシマロとアンケと質問箱やったで!1つも来んは草
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:02:04.93
わい紙媒体信仰全然ないから支部にオフ再録されるとおこやで
一度読んだら内容あんま忘れへんし持ってても意味ないねん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:02:15.05
>>208
測ってる言うたのわいやけど
資料見るけどそのままネットしてもうたりするから
1P2時間3時間なるとあっっっかん!なるんや
1時間ペン入れやろって決めたら30分で終わったら
残り30分遊んでもうてそのまま崩れるんやわいは
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:01.19
>>220
初動はオンリーの方がええけど書店は三毛で新刊出しといた方がトータル出るねん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:17.98
わい漫画途中から読んでも大体話わかるんやけど
CLAMPの東京バビロンだけは7巻から読んで「?」ってなったわ
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:32.12
鏡に向かっておまえ誰やって言い続けると気狂うんやっけ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:58.30
昨日の都市1月の割りに盛況で列もできたやけど部数出ない不思議なイベントやったは
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:07.55
ワイダラダラここ見たりネットして1枚3時間かかっとっても
実作業スピード1枚1時間かな?いざとなったらへーきへーきて自分甘やかしてまう
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:55.60
加湿器つけて暖房つけとんのに寒すぎやで
どうしたらええんや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:06.03
>>237
なんでやろな日本人にとって重みと手触りと香りが実感しやすいとかやろか
柑橘の香りがリラックスとか
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:17.23
わい画集とかイラスト本とか全く買わんのやけど
CLAMPの90年代のコピック時代の画集だけは買ったで
ほんまコピックであれはしゅごい
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:29.56
>>238
わいもクッッッッッソ忙しかったんに
数年前の旬ほどでもなくて謎のイベントやったは
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:29.93
アへったとき粉から1枚一時間でやってみたやけど流石にきつかったはクオリティ的にも
やっぱ2 3時間くらい欲しいは
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:41.51
>>242
更に横やが普通そうやけどこのスレで何度もweb再録は支部連載の漫画をオフに再録するやつのことや!て言う人現れて荒れるで
嘘みたいなほんまの話やで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:46.86
わい大ゴマ三時間さんやからちっとも気が抜けん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:53.34
ウェブで描いたものを再録します
オフで出してたものをウェブにアップします

わかりやすく言うて欲しいで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:53.76
1月参加絵描きが次回参加は未定
プチには買い物に行きますで言われた
まったりイベントでしたとツイートしてて察したで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:06:04.82
みかんイメージうまくいったら必ず剥いてまうワイ…
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:06:11.37
わい夜中で鏡合わせとかやってみたいなるで
やらんけど
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:06:39.40
>>242
支部で描いたもんまとめた本をweb再録本て言う人もおるからその言い方やとややこしいで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:07:01.00
わい2月も春も出るのやめよか悩むやで
交流せんとほんまの卵なりそうやねんとにかく交流いうジャンルやねん予想以上の馴れ合いジャンルや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:07:26.07
>>247
わいさんもかなんやったんやろな
わい列の途中札も使ったやけど火花三毛以下やったは
短時間に集中してたんかもな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:07:39.06
>>251
ぞくぞくした寒さではないねん
部屋自体あっためても寒いんや…
窓にダンボール貼りたいくらいやないけど
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:08:02.63
>>261
わいジャンルかな?
ほんでも馬やと海鮮ちゃんはこうてくれるで
交流厨達は近寄ってけえへんけどな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:08:16.17
デコポンええな
でもみかんの方が集中できる気がするのはなんでや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:08:39.24
わいここで質問箱は神やってへんかったいうたらフルボッコされたで草
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:08:46.79
>>264
ちゃうけどツイ撒き餌反応あるから行けるかと思ったんけど
じっくり観察したらとんでもhtrがじゃんじゃかファボリツ稼いどるふ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:08:50.53
>>263
多分それやろな>短時間に集中
12時頃には収まったし
前は1時までダラダラ来て初動も上やったんや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:08:59.26
グレフルがええけど頭の上に移動する時重そうやな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:09:01.16
わいさんらの脳内みかんをわたしですのaaにしたろ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:09:08.94
朝イチ閑古で30分後〜一時間で長めの列になるわいさんおるやろか?
ノベ作っても朝列できひんの悔しいんやが
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:09:14.19
春申し込みわすれたわい3月インテ出ようかな思ってるの戸惑うやん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:09:23.85
あーめっちゃ唾液でてきたで!このスレ酸っぱいで!!
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:10:38.06
斜陽ってくると満遍なく人来なくて開始30分ぐらいめちゃ忙しくない?
わいいつもそうやねんけど30分だけ列や
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:10:40.02
わい壁か胆石かで搬入数決めるからはよ2月配置くれや…
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:10:50.69
わいとこの最大手
1P基本4コマ背景最低限
大きい絵とか顔のアップのエコ作画でページ持たせとってすごいは
筆早月刊やし見習いたいで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:15.38
1日限定で春申し込み再開したら100くらいは増えるんちゃうか豚ー!
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:22.12
>>279
壁におっても遜色ないレベルの馬やな
ようおる胆石クラスやとわいジャンルほんまにdpkみたいに売れへんからしんどいで
常に作画レベル全力や実際成長できるからええけど
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:32.19
わいもスタッフ飛んできて最後尾札できるんやけど初動150やで
最初の30分だけやねん
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:37.35
昨日出張編集で初めて見てもろた所にボロカス言われすぎてからいで
前回は誉めてもらえたんに出版社によってそこまで評価かわるもんやろか…
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:51.67
忙しいのに部数でんイベントて10時半開始やったら昼には人がはけるから皆そこに集中してまうんやろな
前は1時2時とかでも人いたんに
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:55.71
奥付QRコード頒布当日にごっそり来たけど
そのあと卵や草
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:03.26
わいも列できたけど初動三桁いってへんは草
草…
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:09.50
交流ジャンルいうたらドラクエ挙げられるのほんま草
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:13:17.82
>>281
まあそんなもんやろな
ぶっちゃけ10部ぐらいでええやろか思っとる
残りは超で売ればええかなとか思っとる
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:14:16.39
昨日搬入数聞かれた時ほか壁の搬入見えてもたけど軒並みしょっぱくなってたは
旬無いと盛り下がる一方や
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:14:39.47
月40万に惑わされて社畜レーターなったんやけど原稿する時間ないなこれ
今日も0時まで残業やは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:14:44.53
わいは朝イチ閑古でその後2列×数人がダラダラタイプや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:15:05.39
お便りありがとう。私は描いてもいいんだね。あなたにも幸せが訪れますように。
みたいなマシュマロ返答しとるジャンル者見かけてぞわぞわしたやで
あれ系やっとる人って褒められとるわいを見てやーって感じなん?
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:15:17.03
>>276
わいそれや
本命やないんやろな草
でもまぁついで買いしよかな的なポジションや
ノベ作っても変わらんで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:16:57.93
>>298
コマとアングル一定な所多い
表情固い
手が下手
情報量多すぎて見せゴマ埋もれとる
エロの流れがいまいち
その他まだまだ捲りながら言われたは

>>300
せやな勉強なったで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:17:59.44
マイナー壁ワイ搬入数のボードチラ見したけど
ジャンル内大手も部数似たようなもんでホッとしたような
ちょい複雑なようなやったで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:18:01.57
>>311
残業代は出るで
40万プラス残業代やから豪遊できるはずやのに豪遊する時間があらへんで
しばらく頑張ってマンションでも買って退職金で同人復帰も悪ないかなて思いはじめててあかんで

>>312
わいんとこ分業やな
ほんでも塗りの手足りん時自分で塗るはめになるで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:18:02.06
ボロカスの内容と褒められてた箇所が同じなのか気になるは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:19:20.82
ワイ出張編集ようわからんで6冊も持って手当たり次第に色んな雑誌に見て貰ったんやけど
みんな優しくアドバイスしてくれたで
たまたまワイの運が良かっただけかもしれんけど
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:19:37.48
ゲーム関係で月残業3040って見るとホンマにその時間で収まっとるんか?という気持ちになるで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:19:40.79
2月ノベ作る分は履けて欲しいで…
前回参加から数ヶ月経つし心配オブ心配やで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:19:42.00
>>307
インテ地元やしなんか色々オンリあるし冬三毛からイベ出てないしまったりイベええかな思って点
超の方がええよな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:20:05.49
同じ値段と立地で狭くて新しいマンソンと広くて古いマンソンやったらどっちがええんやろ
原稿しないでスーモばっか見てしまってん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:20:58.83
専業はやっぱ部屋広いん?
一日家で描くだけやのに狭かったらおかしくなりそうやない
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:21:01.18
出張編集部で名刺貰ったんやけどどう活用したらええんや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:21:13.50
わい新しくて狭いほうやな
広くても設備古いとなかなかストレスや
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:21:14.27
罵倒とかは嫌やけど
ほんまのアドバイスなら悪い所洗いざらい指摘された方がええやん
そんな何度もいけるわけやないし
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:21:35.67
>>324
収まる訳がないでソースわいやけど

>>330
ちゃんともろてるで
貰えてへんかったらとっくに辞めとる
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:21:41.84
>>332
向こうからアクションくるのは稀や
やる気があったら自分から連絡する用やない
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:04.35
>>329
あーそか持ち帰り
わいんとこPマークとかうるさいからノパソやらデータやらの持ち出しあんまりないのや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:05.91
開始1時間後にはわいジャンル島中人おさんぽしてるで
せやから海鮮騙されて繁盛しとった人おったいうとる
それおさんぽしてるんやで…いいたい
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:15.06
>>332
商業やりたかったらネーム書いて送れや
貰う時になんかいわれたやろ
商業やる気ないのに出張編集外で同人アドバイス貰おうとすんのはあかんで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:35.78
マシュマロのタグがなんかむず痒いねん
悪口のこないなんたらかんたらみたいなの
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:25.54
わい復活おった時代はほんま閉会時間まで人多すぎやったのになあ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:36.47
上のわいさんちゃうけどわいは二次ホモエロ本と二次ホモ本と二次ホモ本持ってって
ほーんよう描けてるやんあえていうなら背景足りひんかなーネーム書いたら持って来てな
いう感じ名刺貰ったで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:01.41
>>337
なるほどやで
とりあえずありがとうございましたメール送ったやで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:09.26
人捌けるの早なったの完全に完売芸人のせいやで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:16.71
なんでそんな商業描きたいんや
どうせ売れんで…
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:17.98
わい周りのスペースがオフ会なってきたらすぐ帰る
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:42.15
>>345
その時代って支部あったやろか
今は飢えが満たされているんやね
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:48.48
わい編集部で酷いこと言われたからもう持っていけん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:49.56
>>350
そもそも完売煽りは人稲やからやってんねん
大元の要因は支部ツイでチェック済みな所やろ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:53.87
コーラ我慢できひんから買いにいくで!寒いけどいくで!
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:47.22
ヴ島で50部ギリギリ売ってる馬なら商業やったらええんやないトは思うけどな…
旬や元旬くらいなら同人のが儲かるしエゴも満たされそうや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:52.92
婆の昔は売れたんじゃがのう〜みたいな思い出話いらん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:01.93
>>340
全部や
でも反応しとったんは兼業で10日で描いた本やった
その話もしたから速筆は評価されるんやろかな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:06.62
>>361
ツナ受けでもそれが全員やないことはわかるやろ…
今より格差酷かったで書店がpkお断りやからな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:23.21
>>354
支部なかったな後半時期は支部できたてやったで
復活の時はサイトと携帯サイト流行っとったの覚えとる
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:40.28
>>367
サンガツ
エロだけやなくストマンも持って行った方がええんやな参考になるで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:41.28
>>362
詳しく書くと身バレするけど
原稿そのものやなくて何でこんな漫画描いとるんpgrみたいな
関係ないところで笑われた
二次BLでもええいうから試しに持っていってみたけど作品と関係ないので笑われたらなんか…
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:49.93
まあ商業やれるならやったらええんちゃう勉強なるす
やらんでケチつけるよりはやってみた方が人生経験増えるで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:14.40
携帯サイト言えば夢小説多かったがスマホ時代の今もあるんかな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:18.27
>>341
ほーかネーム送ってええんや
わからんけど商業への足がかりみたいなんやろか
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:21.34
>>333
防犯も耐震も新しいほうがええよなG出る確率も低いかもしれんし
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:38.69
>>368
全員やないけど少なくとも平均初動は高かったやろ
わいオンリーワンカプやったけど初動200出とったで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:28:15.46
356やけどコマが多い(エロシーンで8コマくらいあった)苦手な顔アングル描くくらいなら仰け反って顎だけとかのアングルにかえていい
決め台詞を作中にいれてるものの効果的に使えてないから決め台詞は決めゴマ使って目を留めるようにした方がええ
背景もっと頑張れ人物は描けてる こんなもんや
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:28:21.56
へんしうほんまピンキリやからな
ここでも出張だからー豚がいってたからーとかでgdgd言うやつおるけど
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:28:25.99
昔はこんだけ売れたんや婆って売れてへんdpkは無視して語るし
タバでは3000余裕やったのに刀で今500;;みたいなのと変わらんし
今売れてへんのを完全に時代のせいにしとるあたりがうざいは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:28:36.49
ツナ受け買ってたわ
今は絵の平均レベルあがりすぎやなて昔の同人誌見てると思う
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:28:59.85
>>371
どこや晒してええやろそれ
どうせそういうやつはわいさん以外にも言うてるは
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:19.64
復活は再録7000部とかやったっけ?
テニスの時は壁が100箱搬入とか見たで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:37.42
>背景もっと頑張れ人物は描けてる
こういうの言うてもらえるのありがたいよな
わいあれもこれも描けへんどうすれば;;て迷走しがちやけど
編集が人物はええっていってたしなよし背景頑張ろ!ってなれるねん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:40.60
ワイその場で一緒に頑張ってみよかて話なってその場でネタ出しとか
ワイの人となりとか経験の話したで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:51.03
出張編集にカバ絵持ってったらどんな反応されるん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:30.61
>>377
いいえ
島中は今より汚いオンデマとコピー本がまだまだ残ってた時代やで
その上今は旬なら初動出んでも書店入れれば島中4桁あるけど昔はそれもないし
経費も今よりかかっとるからな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:38.05
>>390
マジレスやけど「お粗末ですか〜なるほど〜(新刊ペラペラ」って言われる
隙間わいジャンルでもいわれたからな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:52.07
ワイもチョコモナカジャンボ買いに行こうかなやで;;
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:17.90
>>386
ええ人に当たったみたいやし的確なアドバイスで助かるで
お世辞でもまた持ってきてって言われて嬉しかったわ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:27.58
名刺もろたわい、ほも同人誌見せたとこBLない編集部やった
持ってくの躊躇したやがわりと普通にコメントももらえたしもってってよかったやで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:50.04
逆にそのええ編集のほう晒してや
わいも次から持っていくから
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:32:34.90
わいは時間なくて慌ててコマ割り変えたり手抜いたとこすぐ見破られたで
あとこういうセリフ言わせたいなら云々とか削ってええ部分とかほんま的確やった
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:32:41.80
わいは向いてへんと思って読み切りですぐやめてもうたけど商業やってみてよかったは
ネーム作画勉強なったし
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:32:42.39
>>397
わいも名刺もらったのBLやないとこやった
とりあえずネームて感じやからハードル低いんやろか
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:09.22
2010年あたりの本読んでると修正薄くて感動や
そしてだいぶ後に再録出したエロ神の修正の激しさ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:11.48
>>399
底辺やなくて島のコピー本当たり前にあったやろ
わいさんが綺麗なとこしか覚えてへんだけちゃう
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:23.16
みんなすごいな商業やってる人ばっかやん
わいは底辺中の底辺やなて思い知らされるで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:23.52
もこみち後てやる気でるんやろなーて思ってたらごっそり削られたワイ
一次でおプロなりたくて編集部に持ち込んだ時のことやけど
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:39.84
今はコピー誌やなくてグッサーに変化したからな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:40.13
ワイBLやない所にメリバ本持っていったら
ホラー描いて欲しい言われて名刺貰った
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:04.80
ハードル低い言うか本気で描きたい漫画あるとかいう人以外は
ネームで脱落する人多いからとりあえずある程度の人には名刺渡したりスカウトしたりしとる雰囲気やで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:28.00
島どころか壁も折本の代わりにコピー本会場限定やってた時代やん…
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:34.82
一年前に名刺もろたわい忙しくてそのまま放置してもうた
今年入って落ち着いて来たけどいまさら送ってもええもんやろか
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:41.09
>>408
レポやったからほんまやろ
スペに入らんから知り合いの所に預けとるレポっとったで
レポはジュニアで見たで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:43.43
わいエゴサしたらずっと通販在庫ある本のことタイミングが合わずに買えん言うてる海鮮ちゃんおったで
ほんまに金ないんやろな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:52.75
>>411

絵がええと作画要員とか内容は一緒に考えてよって名刺もられるんよな
なおワイ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:35:18.49
>>411
わいもやねんけど草
書いてほしいっていうより絵柄的にホラーあってるんやないでしょうかいわれたんやが
もしや同じとこやろか?一般でweb漫画サイトもやっとるとこ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:10.64
テニス時代は午後2時か3時ぐらいまでシャッター列あったな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:22.61
>>402
わいさんもか
手当たり次第ではないやろけど、あっちも当たったら御の字みたいなとこあんのやろかな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:35.99
>>415
別に向こうも名刺上げたとか覚えてへんと思うし
はじめていく美容院で美容師指名したレベルの感覚でいくんや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:00.69
15年くらい前とか個人オンリーすごすぎて人がさばききれん!みたいなの遭遇したは
パンフ代とかアンソロ代とか考えるとほんまボロ儲けやったやろなー裏山や
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:17.27
再生胆石で初動800あたりやったは
でも島角の方が長蛇列とかで賑やかやったな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:43.11
>>426
二次ホモで名刺もろたで
知り合いの大手も二次見せて連載までいったみたいやしええんやないの
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:17.24
バブルええな
復活なんて痛い高校生オタクやっとったときにキャー言うてただけや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:38.87
ワイなんてスペースに座ってるだけでスカウトや〜〜〜〜
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:10.05
ほんまに商業やりたいんやったらまず創作でティアでも出てみたらええのに
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:26.36
>>434
つまり編集にとって作家は雨後の筍くらい掃いて捨てるほどおると思っとるから雑に扱うんや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:51.12
>>425
パ?バ〇チやなく?わいはそこではなかったは
いうてしまうけどマ〇グガ〇〇ン
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:54.96
昔に比べたらサークル入場時間でもしーんとしとってわいびびったで
昔いうても2年前ぐらいやねんけどサークル準備時間活気なくなったな…思った
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:57.10
わいはまず支部で一次投稿してみるために描いてるで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:11.43
ティアは漫画が売れなくてイラスト本が売れるてここで知った
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:46.41
マ○グは悪いこと言わんからやめとけという婆様からの言葉や
出来た経緯知っとるとな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:16.08
そういえばわいの周りのティア出とる人もイラスト本しか出しとらん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:35.15
>>449
一度に複数作品読めるから判断しやすいみたいや
絵はともかく話が安定してるかどうかとか
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:46.42
ティアは漫画描けない絵馬のイラスト本がururな場所やで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:25.65
>>452
ほんま活気ないは
せやけど挨拶なしとか隣にはみ出すほどの荷物とかは増えた気がするで
挨拶は自由やからええけど
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:40.45
漫画描けないいうか漫画を描くこと目指しとらんのやろ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:20.43
マ○グはス○○○からの作家を編集が引き抜きまくってお家騒動になったとこや
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:20.07
イラストしか出さへんて勝手やん
わいらかて漫画しか出してへんサークルや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:57.73
ほんまに商業したいんなら一次で本1冊作ってティアもこみちやろな
二次の本しか無い時よりも編集の食いつきがええ
一次ほんまに描けるんか?て懸念が消えるからな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:24.92
サークルが増えすぎたのが原因でもあるやろ
あんだけ広い空間を埋めるのは難しいでな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:38.71
二次でもパロやと一次みたいな扱いで見てもらえることはあるな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:42.19
わいオリジ本はないけど単行本あるからもってこかな
htrとるエロ商業やけど
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:46:19.30
プログラムだけ覚えて実行しても常識がないとコインチェックみたいになるってことや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:46:42.87
ティアで売ってる一次て雰囲気漫画のいめじしかないで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:46:44.65
男性向けワイも別の出張編集部行ってみよか思ったら
ワイが途中で脱落したところしか来てなくて草
けど出張してへん所に直接もちかける勇気は無いねんな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:31.04
新しい地図の3人が仲良くしてるの安心するで;;
ビジネスだとしてもや;;
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:44.00
>>488
あるあるや
わいがいけそうな所やと昔逃亡したとこしか出てへんかった
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:45.06
お家騒動は主力の連載陣8割くらいもってったんよな
わい買ってたからいきなり打ち切り!?別の雑誌で連載!?って悲しんでたで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:53.08
>>478
お家騒動は経緯見ればわかるけど作品ごと引き抜いて休載打ち切り連発その後ほとんどの作家が上手いこといかんかった
同時期に一○もひきぬきしたんやがそっちは作家をもてなして争うことなく活躍しとる
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:48:05.52
タモさん番組のナレーション剛のままでよかったで
降ろされたらどーしよ思ってた
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:22.57
鰐とか来てへんよな
半端な奴に来られても困るからか
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:44.23
移動後もちゃんと活躍してるの天野梢くらいしか聞かん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:01.75
BL商業はなんや編集に気に入られへんと描けへんしめじ
もちろんとびぬけて大人気売れ売れ話馬やったら別やろが
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:11.04
>>288
あなる
わいも撒き餌は胆石でええけどオフ告知とオフは壁大手レベルに引き上げんと売れんはシビアなんや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:27.64
サブカルちっくな絵柄やったらスカウトくるんやないの
オンブルとか
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:55.35
○ンポでチ!ていう小学生みたいやんわいさんら;;
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:53:34.44
守護月天の人は今また守護月天描いてるしピスメもまだ続いてるんかて感じや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:53:57.73
オンブルやったら日常系得意やったりサブカル絵柄やったりガサガサやったりがウケそうやな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:54:11.14
風呂入っとるときさみしいんやけどどないしたらええ?
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:54:21.88
>>511
最近復活しだしとるからあの頃相当ダメージ受けた人多いんやないやろか
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:54:29.73
クラウドファンディングで集めたのどうなったん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:54:29.92
>>512
まだ絵柄なおってないんか
わい昔ファンやったんや…かなCやで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:54:35.78
まだやってるいうても殆ど休載期間やろ
ラブレスとかもそうやが
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:55:09.32
オンブルこそ編集に気に入られるような
漫画馬やないとのせてもらえんしめじなんやけど
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:55:15.26
>>519
昔の絵見ても雑なところ多かったから感性で描いとるとダメになった時取り戻せんのがようわかるは
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:05.66
>>510
サブカルちっくな絵柄は描けるやけど売れ売れは作風やから難易度高いな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:18.64
最遊記とかはまだ連載出来とるしアニメもしたしで本人の気力もすごいけどそれをちゃんと受け止める用意しとる編集凄いは
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:45.94
スカウトに気に入られたいし
書店にも気に入られてヒイキされたい;
売り上げ以外で何か必要なん?キャッチ‐さ?
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:17.34
>>525
逆に連載されへん方がやばいやろ
まだ売れ続けてる大手作家を
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:20.93
絵馬のほうのぬい婆やん!!久しぶりやで
それで毎回思うけど小物類何書いとるかわからへん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:22.44
守護月天は鬱病やった書いてあったがピスメ作者も心は男やけど恋愛対象も男とかで胸取る手術したとか書いてあってびびった
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:13.23
>>527
BL編集は壁だいすこ回線ちゃんノリなしめじ
編集・書店受けは性癖特化とか中身きっちりしとる方がよさげ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:14.03
>>523
せやな雑やけどあの当時センス凄い思っとったトーンの貼り方とか背景フリーハンドな所とか
わいの知り合い同人誌もっとったの思い出したで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:22.68
やまてんてーツイでたまに載る手がガッサガサなん気になる
ハンドクリーム塗り込みたい
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:05.44
やまてんてーの幻想大陸絵柄すこやっためちゃすこやった
今はもう見る影もないで絵やなくて本人が
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:21.64
オンブルーみたいなオサレ憧れるけど婆絵わいには無理やろな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:49.78
>>530
そういう人ていうたらわるいけど腐を拗らせすぎたとしか思えへん…
男なりたい男がええてのは個人の自由やし全然ええねんけど
百合漫画すこで女になりたいオタと同じよな…?
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:00:38.32
わいの知り合いやまてんてーの同人誌も最遊記になるまえのペーパーとかもっとってしゅごい思ったで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:04.31
>>538
;;;;;
島中でも商業しとるてここでようけ言われとるし;;;
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:08.11
>>513
サプリも野菜ジュースも気休めにしかならんけど
果物食ったら多少ましになるで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:49.95
オンブルの漫画馬言われる人はわい読んだら「???」になるやで
で?どうなんや??それで?ツッコミいれたいで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:56.98
>>540
ナンチャッテとほんまもんの見分けは素人わいらにはつかんから
首つっこまんと触れんのが一番やで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:01.21
わいのすこなレヴァリは編集がしつこく直させたて聞いてわいのすこなのやまてんてーじゃないことを知ったで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:09.70
大ウケやなくてもきっちり絵と漫画描けるタイプは島中でも商業は描けるで
普通にhtrなdpkとかジャンルでギリギリ持ってるようなhtr175は無理
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:07.52
>>538
そういう人は前ジャンルで壁とか人気サークルの人な気もするで
せやけどなんでそんなに商業やりたいんや皆って思ってまう
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:07.64
イキリオタが編集なんていらんとかいうたりしてるけど
そういう編集の努力てかなりでかいよな…知らんと作家すげーしとるだけで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:12.13
わい好みの馬は大抵わいと逆カプなのはどういうことや
どこのジャンルいってもそうや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:19.56
夏インテ申し込み早割今日までやっけ
何時閉めや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:04:11.54
>>541
幻想大陸ではジェンドがまだ女やなかった;;
わいには重要なことや
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:04:46.96
画面が漫画な人とか商業スカウトしやすいんやない?
わいのカプでも画面が商業漫画馬やけど島中の人とかおるで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:04:58.97
>>556
わいコミック持ってたけどなかった思うで
刻の大地で女て知ってえっ!?てなったし
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:25.56
わいはおんブル系全く憧れへん全く合わん
同じオサレ雰囲気系ならまだコミティア系のが理解できる
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:36.35
守護月天の人は自分の漫画が男性向けエロ描かれてショックでその後色々あったんやろ?
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:07.25
商業やたらやりたがってるけど動かん人見ると
オフ活動したがってる温泉みたいやなと思うは
そんなにやりたいならとっととやればええ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:14.82
幻想大陸ジェンド女フラグなコマあったやで
せやけどその話はコミックに収録されてないんや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:18.79
ジェンドはもしかして女かもしれん位のドキドキがすこやった
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:25.45
わいのてんてー見てると商業て無間地獄みあるで
修羅場→ネーム→修羅場→ネーム
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:48.50
たなとてんてーブログで絵あげてた時はだいすこやったけど
漫画読んで全然おもろくなくて自分にびっくりしたは
絵はええねんけど…ためこうも同じような感じ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:56.15
>>564
もこみちしても門前払いなんや
そんな簡単にやればええとかいわんといてや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:25.84
コミティア向け漫画て人物2:背景8くらいの眺める漫画てしめじ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:40.76
わいオリキャラ作られへんから二次しか無理や
アイディアなら出るんやけど絵向いてないんやよな
でも画力は平均以上や長年描いたせいや
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:51.52
ここの商業やりたいさんらでまとまって支部かどっかで雑誌垢作って
コミック連載やったらどうやで
最初は無償になるやろうけど
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:55.05
>>569
横やがもこみちしとるのは動いとる人やろ
何もせんでスカウト待ちしとる人のこと言うとるんちゃうのん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:59.91
商業のスカウトはTLやしBL応募したら返事帰ってこん
一般は応募するとコミカライズの話進めようとするで草やで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:08:08.94
スカウトこーへんかないうて全く持ち込みせんのは時間の無駄や思うけど
皆やれるわけちゃうもんをやればええやんとかいうのもマウント臭い
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:08:17.19
わい子供の頃アッネがドラマCD買って声が女=女やな!て思ってたから女バレした次の号やったかの
読者投稿コーナーでジェンド女知って泣いて本屋飛び出しましたみたいなん男やと思われてたんや…ってなった
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:08:45.33
せやかてオリジナル一本も描いたことないのに
商業やりたいやりたい言われても動けやとしかいいようがないで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:08:49.81
ジェンドが女はやまてんてー同人時代の設定に女ってあるし
幻想大陸でもジェンドさらし巻いとるシーンあるんやけどそこはコミック未収録やった気がするで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:17.99
>>585
基本の設定は同人時代から決めとって動かしてないやでなやまてんてー
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:35.35
>>581
いうても死んでる同人作家多いやん
知り合いも初シャッターで175本連発しすぎて病院いったで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:53.47
やまてんてーの漫画って実は女やでオチ二個も続いてへん?
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:06.82
子供の頃ジェンドがレイポされかけるシーンを何度も見直したで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:10.64
やまてんてーて人ツイのアイコンしか見たことないしここで人気やし
htrの上にヴなん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:43.78
実は女やったで荒れたキャラ言うたらフルバのアキトやな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:51.68
ラオウみたいな女戦士といい雰囲気なって
実は男やったて話にしよ!!!!!
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:11:08.95
わいは漫画家より兼業同人の方がよっぽど命削ってると思うで
専業とか志望者は金ないけど夢追い人やし
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:11:12.95
>>594
うん
確か売り子させたるから金払えとか
やまてんてーとデートかなんかで金払えとか言うてたやつやろ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:11:25.67
ここやたらウエメセのわいさんおるよな
商業おプロなんかもしれへんけどそうやなかったら痛いで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:12:09.42
>>580
画面が漫画って分からへん?
漫画描いとるんやけど漫画画面してないやつあるやん
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:08.64
>>605
言わんとしてる事はわかるんやが突然わいさん用語出されても戸惑うで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:21.14
わい漫画描いとる時にぶっ倒れて逝きたいやで
わいはすこな漫画が描けて幸せでしたですやでわいの遺言や
それは出来なければ真夏に逝くで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:26.86
はーコーラ馬
ピーチ味あったからついでにこうてきたで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:27.83
兼業はdpkですら今日は徹夜!遅く帰宅して原稿して2時に就寝!とかやっとるし
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:48.58
>>586
やまてんてー連載の話出た時同人時代のを描きたいから描いたんやろあれ
あとがきよんだらなんかそんな意図感じるで
ドラクエに影響されとるんやろなレヴァリアースとか
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:00.48
>>610
完成させたかったもっと描きたかったってなるに決まってるやん
手塚治虫かて後悔してたのに
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:34.17
何が何でも大手になりたいスレで商業やりたいスカウトほしーて言うてるだけのやつに
動けやいうてなんでウエメセ言われるねん
島中dpkが本も出さんと大手なりたいいうてるのと大差ないやんけ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:39.34
横やけど漫画っぽい画面って事やろ?わかるで
漫画の画面構成馬いうかこなれてる感じやろ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:04.20
>>613
名前出したら悪い思うんやけど絵馬やねんけどいぬもぐとか画面が漫画やないねん
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:15.55
ふえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:27.34
>>618
長文でだったら動けや!とかいうのが説教臭いんやろ
わいはおプロやけどうざい
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:42.08
>>612
わいは兼業やけど徹夜の時とかは黙っておげんこで普段は就寝時間はよしてる風に装ってるで!
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:46.18
>>619
漫画っぽい画面ていうのはわかるけど

>漫画描いとるんやけど漫画画面してへんやつ

この一行が意味わからなすぎや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:46.87
売り子させる権利を売るちゅうのは新しい概念やった
わいもやりたい
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:52.58
>>618
何でそんなキレ散らかしてるんや
わいはスカウト欲しい言うてるけどウエメセとか言うてへんで
それと死ぬほどおプロなりたい訳でもないで
まず大手になりたい方が気持ち大きいでな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:16.98
>>616
せやな…原稿中やとあかんな;
途中まで描いた原稿が気になって成仏できン…
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:18.18
>>622
あーそんなんやっけ?
画像ググったら燃えペンの「体調を崩す位に面白くない!!」が出てきて草や
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:22.53
ワイ村島中dpkどころか一般参加もしたことない古事記が専業同人なりた〜いとかいうてる
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:27.66
>>621
そうなん!?冷蔵庫で冷やしとるで…
ほんでも明日あんまり期待しすぎずたのしみにしとくは草
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:42.85
>>618
動かんやつにはほーんがんばってそのうちわいさんの魅力に気づいてもらえると思うは^^
て言うだけでええんやで
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:46.94
だれか布団からわいを叩き起こしてや
原稿ノルマあるのに抜け出せへん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:00.96
わい兼業やけど早く帰ったら寝る!寝る!寝るで〜〜〜〜
原稿は週末するで多分!や
いつ原稿やっとるんやそして出来る原稿謎や
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:33.36
ここできたときもdpkは努力しろ!中手なってからこい!いう説教マンがあふれかえって
dpkでもいていいスレですよいう注意書きが足されたんやで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:37.39
>>632
ほんまにどれもおもんなくてふたばで大人気やった草
編集て大事なんやなてよくわかりました
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:42.39
>>627
たわわの人みたいなまるでラノベの挿絵みたいな動きのない漫画のことやろうか
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:43.63
わいは商業やったおかげでコマ割りまったく悩まんようになったのが収穫や
でも話はつまらんままや!
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:02.52
薄暗い時間に起きて朝か夜かわからんことあるで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:11.98
体力落ちてるの理解しとるがなかなか運動てできひんよな
体力死んどるから1日を乗り越えるのに精一杯やねんな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:19:23.55
編集なんていらんいう奴はほんまに一面しか見てへんいうかなんていうか
編集いなくなったら漫画家なんて俺の漫画はおもろいとかいうて暴走する基地しか残らん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:19:37.36
漫画という話は描いとるんやけど画面が漫画やないねん!
こうか…?
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:19:45.39
わあちゃんも売り子権売りだそかな
握手権もどや
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:19:46.44
わい職場の横にジムあるけど
このクソ寒い時期に汗かいてからお外出たくない
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:19:48.13
そういえばむかーし見た漫画で夏乃あゆみて人の漫画が
まさに止まった絵の連続みたいな漫画やった
イラストとしてはええんやろうけど漫画として動きなさすぎや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:02.70
ウォーキング用のスニーカー買おうや
足裏がはずむ感じで長く歩けるで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:04.53
編集なんていらんは暴論やけど有能でも合わん編集と無能な編集はおるねん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:16.75
要するに絵馬の漫画下手てことやろ?
画面が漫画とか漫画やないとかわかりにくい言い方すなや
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:25.43
絵馬レーターがたまにやるやつかめっちゃ目の滑る漫画
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:41.11
漫画やのに漫画やない画面ってイラスト集目的でしか買われへん漫画htrってことやろ
こんな引っ張らんでも別に分かるで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:45.37
通勤に徒歩あっても一キロを往復とかやとたかが知れてるねん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:02.04
握力ほんまないから握力つける運動のやつ買ったけどどこかいってしもうたは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:13.96
>>663
ええやつ買うとほんま軽くて足にフィットしてすいすいよな
楽しいで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:23.33
>>664
マッチングサービスとかエージェントが必要なだけで
編集いらんはないな…むしろ漫画家の補助をもっと増やすべきや
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:52.43
>>669
それでもだいぶ違うで
週に何回かしか外にでんかったわいの実体験
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:04.02
わいはいっぬに1時間散歩に連れてってもらっとるで…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:09.98
>>651
画面が漫画ってなんや?って聞いたわいやが正反対ではないやろ
多分やけど>>558は商業で通用しそうな漫画の構成ができる人が島中におる(しかもスカウトされとる)って話なんかなと頑張って読み取ってみたで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:11.10
ちな編集は金銭にはノータッチらしいから漫画家は金銭管理もせなあかん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:24.56
誰にもなんもいわれずのびのび描くのがええ人もいるやろけど
それってもうただの趣味漫画を描く人やからな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:33.18
わあランニングシューズで歩いてるで
ふわふわしとるから足疲れん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:47.59
>>651
漫画描いとるんやけど(描いとる本人は)
画面が漫画やないねん(わいにはそう見えん)
こういう無慈悲な事やねん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:59.20
>>672
>>675
そうなんや
毎日やっとるから違いがわからん上にマッマダンサーやから運動不足感しかなかったで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:23:01.67
ここでまたたわわの人の漫画見てきたが前見たときよりはまだ漫画っぽい気がしたで!
戦闘シーンは迫力皆無やが
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:23:06.12
>>671
なんかポヨンポヨンして楽しくなるよな
それに慣れた後ヒール履くと死ぬねん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:23:06.56
1キロ先に大きいスーパーあるねんけど疲れてしまうから近所の小さいスーパーいくわい
まさに老人
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:23:42.20
んもー!画面が漫画さんは日本語で喋ってーな!
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:23:43.85
雪で歩かれへんから腿上げと踏み台やっとる;;
前ちょろっと散歩したら太腿まで赤くかゆくなってもうた
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:31.78
日本語でいうか前からここで言われとる漫画下手て言えばええことやっただけやん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:33.12
駅前住み駅前仕事場やったわい
一日3000歩やったわ草
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:36.41
何年か前にa3のレーターの同人誌買うてんけど
まさに漫画の画面やない漫画やった
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:39.55
>>694
大きいスーパー行くとついせっかくきたんやし…て買いすぎてしまうねん;
帰りが地獄や
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:51.93
わいも一キロ先のコンビニいくだけで汗だくやで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:25:02.31
主語があらへんから言うてる事通じないねんで画面が漫画さん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:25:24.76
漫画なってへんやつで思い浮かぶんは三輪やなあ
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:25:29.56
まーたちゃんと書かな伝わらないいうアスペさんか
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:25:40.23
イラストみたいにコマ埋める漫画描いてる人おるけど
読みにくいねん
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:20.41
>>713
アスペなんは画面が漫画のひとやと思うで
わいは頑張って読み取って理解できたけどそれをほかのわいさんにも強要したらあかんで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:26.65
>>713
何となく言いたいことはわかるけどわかりにくいねんていうてる人が多いだけやん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:37.36
わいちゃん車出すからわいさんら一緒にコストコいこうや
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:53.84
このどうでもええことを引きずる人最近どころか前からずっとおるが何したら満足なんやろうな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:54.20
わいは普通に分かったで
ずっと引っ張っとる人同じ奴やろ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:54.39
ぴっぴおるときめっちゃ歩いてたのに;;
毎週末でかけて遠くのスーパーまで歩いていって;;
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:28.54
ちゃんと言うてくれへんと攻めの言いたいこと伝わらへんよぉ…///
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:29.57
言わんとしとる事はわかるけどわかりにくいて指摘したら逆ギレやん草
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:57.79
今マスクしながら原稿しとるんやがいつもよか集中しとる気がする
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:59.73
画面が漫画てわからん事はないけどもっと言い方あるやろ草
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:15.53
商業スカウト来やすいのは漫画馬より絵馬てほんまよな
あれ絶対消費ポイ捨て目的や思うわ
とりあえず絵で釣ろうって魂胆やろ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:28.18
夜麻てんてーの連載読めるやんけ
絵あかんやんけ…いや思ってたよりは描けてるやろうか…
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:39.14
この画面が漫画婆のあかんところはこう言う事なん?て歩み寄ってくれてる人をスルーしとるところやと思うで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:42.68
イケア電車で行ったらどの商品も重くて帰ってきてからAmazonに注文した
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:50.15
イラレ漫画ってなんで見にくいんやろな
全面かっちり描き込んどるからやろか
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:15.99
画面が漫画やけど漫画や無いていうた人の描く漫画も漫画になってなさそうや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:25.46
>>734
台詞馬なわいさんが自分で上手いと思える言葉の選び方のポイントは?
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:27.69
>>739
いうけど同人の話馬なんてたかがしれてるやん
キャラやジャンルがノリとあってただけってレベルや
絵はまあ基本ブレへんからな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:06.42
わい荒れるようなレスしてるが多分最初の人もう書き込んでないでくさ
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:40.00
イラレは俺の絵を見ろであって話を読めとは思ってへんから
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:51.72
でも面白くない商業漫画なんて売れるわけないやん
二次よりもっと話がいるのに
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:59.23
自カプの人より攻めの受けカプの人の絵のがすこなのからい
受けなのにイケメンや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:01.35
>>749
ここぞって見せ場に見たい言葉を配置するのは前提として
とにかく自然でバランスええ会話を心がけておりますやで!
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:12.00
止まった漫画みたいけどwebで読めるのないやろか
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:45.98
みかんが見てるて理由知らんかったらなんや怖いな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:32:51.18
長ネギ刻みすぎたで
しかも長ネギいうくせに言うほど長くあらへんかった
納豆にネギいれて食べたいけど腹一杯や
明日の朝なったら干からびとるかな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:01.78
>>728
わけられるものは分けたほうがええです
多すぎて冷蔵庫に入らん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:24.07
>>763
あるあるよな?
何でこの絵柄でわいカプやないんや!思ってまう
攻めの受けカプの絵柄めちゃかっこええねん…
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:27.86
こういう流れって基本的に本人はもう離脱しとって外部者同士が争ってるのが基本や
前に電車で席譲る譲らんて関係ない奴同士が喧嘩になって警察沙汰になったやつおったよな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:28.88
>>758
自然でバランスのいい会話を作る時に意識することはなんですやろか
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:10.31
みかんいえば前原稿中に食べんまま放置してたら持った瞬間指がずぼぉって入ったカビ生えとった
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:49.25
みかんも去年より100円相場が高い;;
入っとる数も少ないから100円より上がっとる
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:24.84
わいが帰ったでー
今日なんかおもろいことあった?
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:27.29
>>776
入れたいセリフを一気に詰め込み過ぎないで適度に省略とかは基本やが
何気ない会話に見えてひっそり最後につなげる文章を仕込んくとかやってますやで
なんか面接みたいやな…
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:42.81
冷凍しとけば大抵のもんは数ヶ月は食えるで
味は落ちるんやけどな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:19.39
>>789
許さへんで
わいさんが七輪ピックまで大爆死が続く呪いをかけといたで
大爆死の後の七輪ピック明けは悲惨な事になるであろう…
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:23.38
>>791
果物の中で処理が楽で一食がちょうどええ量やから冬の楽しみやってん
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:33.06
ねぎ切ってすぐだとからいから一気に切ってちょっとおいとくで
密封したタッパに入れといてもねぎやったら暫くもつやんな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:41.13
>>796
冷凍しとけば腐らん思ってるわいバッバ
10年クラスのもある模様
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:58.46
五輪ピックがピピックに見えたで
わいはもうだめや
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:37:17.97
攻めの受けカプ者の絵柄すこでついついクリックするようになってから
読めるようになってもうた何かの戦略かこれ!
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:37:32.59
>>802
10年クラスは捨てようや;;
わいも数ヶ月たった鶏肉と豚肉ようやく処理したで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:32.34
一次わい感想もらえるようなったからもっと頑張るやで!
まずは初動100いけるようなりたいやで!
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:47.28
>>808
それが冷蔵庫にプラス業務用の冷凍庫まで買っとる一人暮らしなんに
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:10.33
>>794
横やけどそれめっちゃ理想やねん
すこな漫画てだいたい何気ないセリフも無駄が無いねん
どうやったらそんな会話作れるんや
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:23.90
専業のわいさん大家に借りてる部屋で仕事しとるって言うてる?
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:30.50
暖房つけても手が冷たくて絵が描けないで
対処法ないやろか
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:43.95
Cキャラ攻めの描き手が画力高いねん…
せやからABやのにCAとかCDカプ見て舞う…
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:16.44
>>817
わいは言うとるで
一人でやってる仕事やから人の出入りもしませんし騒ぐような仕事ではありませんて言うた
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:28.61
>>818
ワセリンちゃんと塗っとるか?
手のケアしっかりせなあかんで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:04.28
>>526
うまぬいやん最近見ないと思ったら持込してきたんか?
どうやった?
>>592
舟和やろ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:20.81
ハンドクリーム色々試して結局ワセリン最強になるわい
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:44.42
絵馬ぬい婆キャラは可愛いけど毎回背景何かいとるかいまいちわかりづらいんよな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:56.26
唇ガサガサで切れて痛いんやけどどうしたらええ?
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:19.12
商業や専業やっとる人がなんでこのスレおるんや…
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:25.06
わい台詞馬とキメゴマきちんとしてるなー思うん藤田和日郎
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:36.90
進撃て絵があれやからスルーしてまうコマとかあるけど
そのコマが実は匂わせてたとか意味あったてけっこうあるで
絵で得しとる
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:47.67
は〜わいちゃん我慢できずにメルカリで転売品を買ったは;;
今日だけで1万以上も;;;;;
でも大阪行くよりは安いは
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:54.76
>>824
やっぱ言うたほうがええんやろか
でも家賃あげられたらしぬで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:02.71
>>823
もちろんするやんそれは
でもどうも意図する会話自体が作れへんねん
不自然な会話で場を繋いでるように見えるいうか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:22.23
わいさん達教えてくれてありがとうや
試してみるで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:51.06
>>839
薬局で買えるヴァセリンやないモノホンのワセリンは安いねん
安い上にどこに使ってもええから最強やねん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:44:47.22
わい攻めが他キャラに掘られとるのウホ!思ってまうけど
受けが他キャラにに掘られとったら受けにブチ切れそうや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:46:00.41
>>849
専業と商業なら大手簡単やと思っとったけど実はそうやなかった?
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:46:54.19
支部の閲覧垢でユーザーブロックしまくってたら新着来なくなったで
仕方なく解除したんやけど地雷原やった
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:05.07
鼻かみすぎてぐじゅぐじゅになったときワセリンしゅごい思ったで
そりゃアナルにも使うわ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:05.77
専業なだけでこのスレおったらあかんてイミフ理論やな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:33.10
>>854
薬局のも量と価格で安いで
純ワセリンやからハンドクリームみたいに色々入れてへんしパッケージもクソダサやから高くなる要素がないねん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:56.49
わいさんらの攻めと受けちゃんちゃんとほぐしとるん?
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:04.62
ururおプロや大手こそいついてノウハウ落としてほしいで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:14.56
エアいうか子供が紛れ込んでるんかなて最近思うで
言葉通じひんかったりわけわからん事言うてたり
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:18.41
わいたまに商業10年以上専業シャッターやけどここ見とるで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:05.83
変なのはいつでもおる
でもなんかのイベの昼間はおらんかった
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:06.15
わい売れてる時このスレけえへんくなる
売れない時はいついとるで
だからノウハウ落とした事あらへん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:58.74
500を10冊てわんこやったら死ぬから長編描きやろか
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:08.42
800部の年8〜10冊各800〜1000円やった頃は一人暮らしできてた
今もうワンコ500部やからきつい
兼業しとるで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:20.38
>>875
横やがこのスレでは実家住まいでも同人だけやっとったら専業やから
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:39.24
>>883
そうでもない
手取り12万くらいの生活やから家賃さえクソ安い所に住んで古着着てれば
年金やらなんやら全部払ってもギリギリ貯金可能やで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:46.34
50経費で200純利やったらまあまあ暮らせんこともないやろか
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:48.31
イベ行きの電車からどうみても変なのばっかりやのに何をいまさら
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:59.42
>>882
わいもかつてそんなんやった
書店委託分納代浮かすためにごっそり会場搬入や
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:29.78
心病んでた時に専業と化しとったけどururやないから貯金が減るのを遅らせとっただけや
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:50.57
確定申告ガイドブック届いたからぱらっと読んだで
全部自分でやるけど慣れないとか忘れるとかそういうわいさん向けやないかな
詳しく解説されてて読みやすかったからわいは買ってよかったで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:16.74
新しいモンハンおもろそうやなあ
受けちゃん作りたいは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:40.06
つか純利益400マンで専業できてるでわい
税金やら引かれても残るの300万あるし生きていけるで
世の中年収200万で生活してる人かておるんやし
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:00.33
専業金銭的にもメンタル的にもやぱり節目は500やな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:10.64
>>909
もしかしたら書店の人が気に入ってて取りに来てくれる特別対応かもしれへんやん!
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:55.86
>>913
わいこーへん壁なんに…
朝挨拶来て余ったら下さいねいうくせに
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:56:54.48
>>927
ブース出しとるの最近のしめじやった
昔やと取りに来るのおらんかった?
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:03.58
>>919
何部何種でその金額になるか何パターンか計算してみ
全然大手ちゃうで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:18.29
>>102
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:41.78
>>937

その金額稼ぐのに何部何種出せばなるか計算すればわかるやろ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:25.04
>>908
今年初めて青やねんけど参考なるやろか
そもそもワイ現金管理ちゃんとできてへんくて10万控除になりそうや;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:31.22
>>928
例えばワンコ本で所得400万出そうと思ったら1000部完売を10冊では足らんやん
速筆で厚い本出せるなら以外と届くやけど
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:51.62
サラリーマンショック草

そろそろまたこんかな
株の崖の底で突っ込んだろ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:00:03.68
逆にいうたら8000部売れても年1しか出せんかったらその程度か…
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:00:54.39
>>941
そんなん人によってちゃうやんて話や
そら単純計算ならできるで
できるけど事実何種で何部で稼いだかはわいさんにしかわからんて言うてるだけやん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:05.99
>>947
ジャンルにもよるけど部数だけでいうなら1000部は大手やないやろ
ワイさんのジャンルではって話なら知らんけど
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:15.25
わい印刷費以外の経費クッソ高いから400万は夢やな
でも都内に住むほどではないという半端者や
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:29.93
400万わいの内訳はワンコやったり600円やったり700円もあれば1000円の長編もあったりで色々やで
ほんでもワンコ以下の本は出さへんように意識しとるで
それでもたまに突発のペラ本出してまうけど
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:47.52
>>946
青についてもちゃんと書かれとったで!
とりあえず不安なら買ってもええと思うは
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:05.60
>>952
でも年5で2000稼いでも税率ドンと上がって半分くらい取られる思うと
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:08.06
>>960
1000円長編でも買われるてことはじゅうぶん信者ついとるでそれ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:08.83
わい就活で都内通いしてたのも経費にしたい気持ちや
収入を得るためのコストやのにあかんのや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:26.96
>>955
単純計算できるなら大手やないパターンの方が多いてわかるやろ…
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:10.27
>>956
青で深刻はするけど65やなくて10のやつしか出せんかもてことや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:38.58
そら経費とか税率や印刷費早割割増言い出したらキリないでな
単純に言うてるだけや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:38.33
あー支部cssで数字消しとってもアク解で丸見えやんけ;
bkmなぜ減る
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:40.58
今在宅もどきで兼業やけど外に働きに行ってたらそれだけで精神磨り減って描けんようなったからもう家でずっとやる仕事に変えたは
楽っちゃ楽やけどコンビニバイトくらいせんと人間的に終わりそうや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:33.71
少し売れてる人が話振るとこうやって嫉妬に狂うからそら落とす人減る訳やで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:46.20
ウンコ専業
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:05:18.18
1000部で大手やと思っとるワイさんジャンルどこやねん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:05:49.83
うるさいな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況