X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4035
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/25(木) 19:52:33.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4034
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516858878/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:51.82
くましゃん落としたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:34.72
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:21:59.38
ネームとペンとトーン速いわいアヘラーや
速いから余裕余裕って思うねん
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:22:53.59
ワイさんら寝るとき暖房入れてる?
ワイ入れんで寝てるで今の室温4℃や
毛布3枚使っとる
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:02.18
>>5
入れとらんで
部屋の温度今1度やけど大丈夫死なんよ
7枚来てかけ布団たくさんかけて寝とるで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:52.52
敷き布団の上に毛布敷くのええけど掛け布団の上に毛布は意味ないらしいな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:52.94
この間立てたからできるか判らんけど行ってくるで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:02.82
>>7
湯たんぽも使ってるし凍死せんで
問題は敷布団やなベッドやないから背中からめっちゃ冷える
一度夜中に寒くて目冷めたら3℃いうことはあったは
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:03.58
ひょっとしてワイの部屋網走監獄よりきびCちゃう
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:09.79
とら売り上げ来てたは
新刊ないけど既刊と再録30冊だら売れたお陰で7万あったは
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:15.63
わいも家ではずっと暖房いれっぱや
エアコンないバッバの家で氷点下の中作業したことあるけど手が冷たくて動かすの大変やったは
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:42.39
電気毛布付けっぱで寝たら喉カラッカラなるよな
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:25.91
吹き出しと絵の配置の順番悩むは
絵から吹き出しなん吹き出しから絵なんか場面によるやろけど
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:40.99
部屋1度わいやっぱ駄目だったで…>>25頼むで

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4036

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4035
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516877553/
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:49.56
前スレ女の歌のCMむかつくわいさん
わいはCMに限らず女のアナウンサー天気予報声優もうるさいからチャンネルかえるで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:31:45.50
>>20
わいふきだし先やな
たまに絵入れてうまく描けんかった手とかふきだしの位置調整して隠したりするけど
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:33:39.79
>>24
乙大手や
ここのわいさんらがいうなら金曜のドラマわいもみよ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:33:51.57
>>24
乙大手様

2月の厭離1ヶ月きったけどまだ配置もうすぐにすらなってへんな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:13.50
>>20
ネームの時点で決めるやが絵ありきで配置するで
下書きペン終わって微調整するけど
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:15.48
物件見に行ってここええなって勢いで契約したんやけど
細かいとこ全然見てなかったことに気づいたで
網戸ついてたやろか…
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:19.52
わいもセリフ配置と吹き出し先やな
構図ぼんやり決めてからやけど吹き出しの下に絵描くのもったいなE
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:10.20
>>36
網戸は大体ついてへんからコーナンとかでつけれるの買うか
近所の工務店に聞けばええで
規格は大体決まっとるからサイズもあるねん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:04.20
>>40
一万近くはするかも知れへん
人件費がどれだけ入るかやな
取り付け方ネットとかにもあると思うで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:07.00
わい構図優先や
ネームで配置してかかる部分は絵描かん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:12.73
なるべく描かんで済むようにコマの端にくっつけるの多いは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:41.04
わい部屋に置いてるネッコの飲み水凍ってるんやが
部屋何度やねん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:00.13
生理終わらんと何も描けへん;
なんでこんなホルモンに左右されんねんわい
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:31.13
ネームは吹き出しが先でその後ネームの人の方が多いやろ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:00.02
人生で初めて電気毛布に感謝してる冬やで
便利すぎやなこれ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:11.38
2月厭離の配置2週間前ぐらいちゃう
いつもそれぐらいやろ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:30.31
虹やとオメガ古いいもげやけど
商業の一次やと流行っとるんやな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:42:31.91
最近はネッコにぬるま湯飲ましとる飲みっぷりがちゃうで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:43:00.31
>>57
多分アメリカの流行と日本の流行みたいに
遅れてくる関係なんちゃう
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:43:43.52
商業やっとる人って担当とどやって連絡とるんやろ
最近やとLINEやろか
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:43:57.18
>>35
ほーん見てみるで
わいさんらもトン
先のが頭に入りやすい気がするんやけど複数人いたりでも変わるよな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:13.68
>>45
そやね
文字で「背景だけ」とかもあるやけど
完全にセリフからってバランス取れへんわいは
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:45:03.28
生半生って二次の流行りの5〜7年くらい遅いんやがそろそろオメガバ流行りそうや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:45:27.50
>>34
作業の順番の話やんな?
顔が先に来るか台詞が先に来るかの話やったすまん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:32.22
顔が先に来るか台詞が先に来るかの話やったんや
わかりづらくてすまんで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:48:05.66
わいギャグ描きなんやけどおもろいかすべっとるか自信なくなってきたは
もう古いノリかもて考え出すと止まらん
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:49:52.96
>>72
ギャグて滑ると意味分からんストマンより寒いからおもろかったでて感想ホッとするよな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:51:28.11
>>63
フキダシを使った視線誘導て小題あったはそれで検索したら結構ぽいの出たで
ここで説明できてたらワイは今頃大手やったんやがな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:55:10.87
ほんまツイ人おらんくない?
わいの所が過疎ってるだけでスケマツ刀とかは毎日賑やかなんよな?
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:56:13.47
>>73
そうなんよな
ストマンよりハマる年代限られると思うやから難しいは
受けた本のノリでやっとるけど感想来るまでわからん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:43.57
ツイで色々設営完了画像みとると男性向け手描きイラスト色紙売っとるとこおおいな
4000円で売れるならわいも色紙描いてええ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 00:59:31.36
虎の納品て今遅いんやろか
今まで到着した当日に受領されとったから始まらんとハラハラしてまうで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:00:24.96
前有料スケブ話題になったけど結局どうなったんや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:21.63
ぱっこんで全部作業するようになってからメモ帳でまずセリフ打つからセリフ配置しながらネームやな
文字の置き場が一番先や
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:03:48.96
わい視線誘導出来てる思ってたやけどもっと奥が深かったは
勉強なるで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:16:59.40
メモ帳にすこカプ考察ずらずら書いてわいの今日やりとげた感すごいで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:18:59.78
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:21:11.64
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:22:44.84
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:23:26.69
前スレの人て名前変えてても
同ジャンルやったら絵柄で分かってまうもんやないの?
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:24:23.47
>>89
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:25:57.67
わいツイ垢放置のまま3か月分くらい返信溜めてる
いっそ消すべきか
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:28:49.90
>>95
しれっとツイ始めよ
返信今更遅いですよねはわわもしとけば完璧や
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:30:20.37
>>97
1-3ヶ月ごとにはわわしとるで…
ツイ呟くより新刊出るほうが早くて回線ちゃんにツイ書いてませんね;;てイベで言われる始末
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:31:36.16
はなくそくさい
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:32:03.76
>>98
草やで
そのままでええんちゃう
わいの神も月に2、3回深夜三時にしか居らへんは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:33:38.89
ツイは何呟いたらええんかわからんで
urur大手になりたいとか呟けへんし
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:34:23.47
ツイ支部以外でどっかええとこないんかなぁ
どっちも疲れるねん
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:34:57.67
>>100
ツイ呟くと奥付QRからツイの感想コメ飛んできたりするからなんか言うほうがええかなて
あとツイ宣伝とかしてみたい

>>102
サイト更新豆やなわいサイトすこや
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:06.07
本買ってやて呟けばええんちゃうか?
あとカシクバリ氏ね
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:42.45
煽りやなくて鍵掛けてまでツイやってる人すごいと思うは
わい宣伝告知以外の意味ツイに見いだせん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:39:10.76
カプ絵ツイして放置しとったらファボ3桁超えとったは
検索して見にくるもんなんやな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:36.15
開封済みの差し入れは受け取りません!でええんちゃう
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:45.78
逆カプに絵馬おるんやけど
ノウハウや技術を研究するチャンスやのに地雷すぎて見れんからい
どうしたら割りきれるんやろか
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:57.34
わい激甘イチャラブがすこや
回線受けなんやろうがそれにしても行き過ぎなくらい甘いのがすこ
イチャラブといえばわいと思われたいは…
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:42:09.40
支部配信見とったら何でそんな効率悪い方法でやるんやとか気になってしまって
ワイの作業が進まへん
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:43:47.09
今日モンハン発売日やねんな
これ週末寒いしモンハンやる人多いんやないの海鮮ちゃん…
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:44:30.35
わいも効率悪い気がするしわいの配信見てもらってその都度より効率の良いやり方とか教えてもらいたいは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:44:47.80
ツイのリプとか翌日以降やで
わいはマイペースにツイやりたいんや
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:45:02.54
>>116
クリスタやのにトーン貼るのに自動選択ツール使って選択して
それから手動で数px拡張してバケツで流し込んどる
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:46:08.14
社会人の海鮮とかつかれとるからいちゃ甘ラブすこな人多いよな
わいもつかれとるからシリアスは絶対買わんくなったで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:47:19.05
>>122
わいコミスタマンで自動選択でやっとるけどクリスタやとどうやるんや??
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:48:07.73
バケツで塗り間違えてアンドゥ使わず消しゴムで丁寧に消してた人透明色でバケツ流し込むか
戻れて思いながら見てたわ絵馬やったんやが
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:48:27.80
ツイもサンプルブクマも全く反応ないのほんまイベ当日まで怖いで
最近はブクマの三倍が初動や…どうやったらブクマ沢山とれるんや
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:22.93
ツイでよく鍵かけろや腐女子隠れるべきいう人おるけど
検索で腐向けのカプ名とか検索する人少数ちゃう?思うで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:29.17
>>134
今女王もサークル離れ激しいせいかかなり手当たり次第勧誘しとるから申請してみたらええんちゃう?
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:41.37
>>136
カプ名で検索するひとはむしろ求めて探してるんやからええんちゃう?
RTやいいねでTLに紛れ込んできたりひどいと公式タグ使って腐絵上げたりしとる人もおる方が問題やと思うで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:56:15.22
女王通販動かんから店舗に回してや〜て申請したのに却下されたやで…
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:56:22.76
そもそも公式ハッシュタグ見とる人ってそんなおらん気がする
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:57:48.90
見てるひと少ないからってやっていいわけちゃうやろしな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:59:16.02
>>144
店舗多目にポチったら返信に通販多めで対応しますて来た
多めやなくても少しでも移動して欲しかったんやが備考に書いとけば良かったんやろか
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 01:59:34.87
腐向け隠れろ言うてる人は1次創作でも文句言うやろ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:00:03.20
カプ名付けないでホモアップしとる絵はふぁぼりつせんは
カプ名で開くの避けてる人おるし逆カプやでて後出しくらってから怖くなったは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:00:29.17
サンプル★300 ★20(わい) ★230みたいなことになっとる
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:02:46.60
ツイが普及する前に流行ったジャンルで
カプABは軒並み鍵垢やけどカプCAはほとんどオープン垢ってとこあるは
なんとなく声の大きい人に従ってるだけやろな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:03:08.98
ツイがオタク寄りやからなあトレンドオタクばっかやん
わかっててツイやらなあかんで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:03:32.97
まあでもカプのサンプル30冊分までは一応全部見るやでわいは…
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:04:17.56
>>146
女王は店舗在庫なくなったらマメに移動してくれるから即完売やないんやったらそのままでええんやないか?
女王は池袋の店舗しかないから売れ売れ大手でもない限り数冊ずつしか店頭に置いてくれないやで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:04:42.87
一般でツイやっとる人腐女子とかオタクとか気にしてないとわいは思うねん
言われたらそんなんおるな〜ぐらいや
一般はオタクの存在わすれるぐらいリア充やしなあ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:06:19.32
わい人気出たいけど目立ちたくないやで
ちやほやされると木に登って失態おかしそうや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:06:26.99
4年くらい前は半生って鍵垢だった気するけど今って普通にオープン多いんやな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:08:39.59
わいジャンルは公式アカに腐コメしたり声のでかい腐が多すぎて同人板やないジャンルスレでの腐叩きすごいで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:09:26.28
クイックマスク初めて知って試したやで
線繋がってないスカ配置の時ええんかな
普段は自動選択や
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:09:50.20
わいサンプルブクマだけはつくのにツイフォロワ少ないから
エロでブクマ稼いでる雑魚て思われてそうや
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:09:52.20
>>163
カーテンごと濡らしてまうとええよ
わい洗ってそのままかけて干しとくけどすぐ乾くで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:10:56.87
表記も見たくない地雷カプアレルギーがぶりかえしてきてもうたで
受けの他受けが地雷カプってほんま地獄やーしかも主人公やし草
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:11:57.51
>>168
加湿器洗ったりの手間が面倒でな
菌やばいことになりそうやん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:05.47
普通のトーンでクイックマスク使わんなあ
複数レイヤー参照でバケツに流し込みや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:54.09
努力で画力は上がってんけど人とくらべるくせほんま治らん
画力いらんからこっち治したいで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:54.80
わいどのジャンルいってもサンプルブクマ糞しょぼや
ええなー
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:14:15.45
>>176
わいもそうやってんけど
1回完全にわいのわいによるわいのための同人誌作ったらちょっとずつ克服できたやで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:14:55.07
ペラな上に全年齢本のサンプルあげるんからいは絶対ブクマつかん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:15:03.09
>>177
わいも最高50や…
マイナカプばっかやけどそれでも数字取る人は取るしなんかあかんのやろなあ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:16:26.51
ちょっとお高いチーカマ買ったんやけどイマイチやな
普通のやつでよかったは
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:16:48.42
>>172
せやメインカプの攻め違いが一番いややねん何やろなお前おらんでも代わりの棒はおるんやで?みたいで
>>173
主人公受けカプの一つすこになるとほんま地獄やね
総受け好きやないとあかんみたいな空気なんやねん草
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:17:03.97
わいほぼブクマ30〜50やな
一回だけ90とか行って舞い上がったは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:17:23.91
>>183
ポジション比較なら自分の立ち位置確認する意味もあるし自然な行動やと思うで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:18:57.74
わいも嫉妬マンやけどある程度フォロワー増えたりジャンル内でのポジション上がったり評価されるようになってから少し落ち着いたは
まだまだ全然しょぼいし上には上がいるんやけどな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:19:00.64
>>184
ジャンルや時期でブクマそのものにも変動あるけど
旬いったりして部数増えてもとにかく初動の半分以下しかつかん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:19:01.49
攻め違い見せられるぐらいならわいは受けの攻めカプのがええ
受けが童貞卒業したで!お祝いムードやわい一人やけど
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:19:07.15
>>189
魔法瓶いうか湯沸かしポット型やな
手入れはたまにクエン酸で充分や
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:19:44.49
ツイ自分のホーム支部管理画面しか見ないでおると
イベでしか比較対象目に付かんから楽やで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:20:10.47
>>195
わかる
わいも相手固定やから攻め違い対抗見るくらいなら逆の方がマシ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:20:31.20
サンプルブクマより初動のがいつも上やから救われとる…
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:20:38.75
>>191
なんやろな 色んなことをスルー出来るようになりたいで 疲れてるだけかもや
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:21:20.43
ワイなんてサンプルブクマ4桁総部数3桁前半やで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:21:35.97
一度ツイで攻め違い地雷ですー!!呟いてみたいで…
おもっきりフォロワー減りそうや草
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:22:14.23
>>206
部数はからいけど
そんだけええサンプル作れる技術は裏山やで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:22:29.69
わい攻め違いも受け違いも大の地雷や
逆リバも嫌やがそういう定義あるジャンルやないからまだ二人の世界なだけ許せるで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:22:42.41
>>199
横やがワイも
受けがメジャー受けやと声でかい人多くて最悪や
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:22:55.83
ブクマ稼ぐ人何がそんなに違うんやろ
それで何で部数に反映されないんやろ
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:23:43.63
売れんでええならエロページも見せて枚数多めにしたらつくで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:23:52.32
わいカプABの対抗CBがほんま地雷でミュート駆使してシャットアウトしとるんやけど
ABで仲良くなった人があとからCBもやり始めて最悪や…
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:01.98
わい逆好きなんですって言った人がめちゃくちゃリムブロされてるのを見て怯える
わいは固定やからそういうのないけど
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:03.28
わいも攻め違いほんまにほんまに地雷や
AB好きならCBも可愛くて好きなのが当然みたいなカプにおったから壁打ち捗ったは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:23.54
>>207
わいの攻めは受けちゃんに浮気されたら相手コロコロするかも知れへんて感じの漫画描いてアピろ
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:29.73
>>197
わいもわいもホームと管理画面見で数も見えんように
ツイ支部通知も全部切っとるしカタログも見んから
ジャンルの大きさもカプの数も知らん完全壁打ち
ただこれで安心してしまわんで相当危機感持って努力せんとあかんねんな…
比較対象できんから
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:46.65
ワンコイン本で20Pほど見せてた人ほぼ見せてるやんけてなったわ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:25:21.88
>>219
エロ描きやねんけど32Pやったら10Pくらいや
只見飼ってしもうた多すぎやと反省しとるで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:25:29.11
>>222
そりゃ後出しやとそやろな
言うってことはこれからは遠慮なく流すで!てことやろし…
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:25:57.07
ツイでは包み隠さずわいリバ逆すこやから!!主張して固定の海鮮ちゃん本買ってくれるで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:25:57.46
週末原稿まだやっとるアヘわい
線も話もグダグダや
当日すぐ売り切れる数だけ刷って完売はわわしたいで
承認欲求満たされたい
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:26:03.03
わいジャンル参入した時にポートフォリオ的なノリで40pくらいの推しCP馴れ初め漫画とか色々と蒔餌しまくっとったからオンの食いつきはええわ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:26:32.12
いうて部数3桁半ばの人がサンプル多めエロ見せしたからってみんながブクマ爆上げするわけちゃうし
やっぱりサンプルに魅力があるんやろな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:26:38.58
逆でもキャラ一緒なんやからあんま変わらんやん言うてくる人が大地雷
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:27:48.98
逆でもキャラかわらんのは当たり前やん
役割でキャラの性格かわるん?
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:27:56.93
わい固定やけど攻め違いは許すみたいな界隈やから地獄やで
面倒やからCB描いた人のワイカプABは読めへんねん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:28:29.14
神がいないわい
強いて言うと自分大好きや
自分殺すん?
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:28:43.60
>>216
最近甥っ子がシンクロ合体てセリフをやたら連呼しとるんやけど
トミカのハイパーレスキュードライブヘッドとかいう玩具をチョイスしとけばええんやろか
アニメは見とらんらしいのやけど
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:28:48.40
わいは役割でキャラのいらん属性つく人のが本すぐ買わんくなるな
でもそういう人は人気あるの分かるで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:28:48.36
>>245
わかるで
わかるで
わいの攻めさん以外を受け入れた受けちゃんはもう受けちゃんやないんや…
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:28:56.00
挿れられるのか挿れるのかが違うんやから全くちゃうで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:29:14.08
撒き餌する時間なしで参入したカプで馴れ初め100ページ本作って前半40ページサンプルにしたときは
大勝利やったは
もう今は同じ戦術使えなさそうや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:29:41.62
>>233
わいは逆の人の描くかっこええ受けでわいカプ描いて欲しいて思う
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:30:27.16
>>254
今同じことしてもブクマやRT取れそうやん
ツイッターでようそういうの回ってくるで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:30:44.38
わいカプの受けは逆になると性格悪い攻めにされがちやから嫌やな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:30:53.77
わいも逆無理やけどかっこいい受けちゃんはすこすこ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:30:55.46
>>248
性格やないの?受けならはわわとか愛されとか攻めやったら変態化みたいな属性の事?
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:31:03.71
>>250
サンプル見てワイカプ絵馬の本や!て思って遡ったら攻め違い描いとる人でそっ閉じやで
ちゃうねんな表では言えんけど
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:31:19.55
わいエロ シリアス ギャグ ほのぼの
いろいろ描くけど隅々まで読んでから毎回ヲチスレで叩かれてるな
作風叩きってあかんかったんちゃうんかと思うんやがジャンルによって違うんやな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:31:49.52
オラオラの襲い受け攻めふええやろうと入れられとるのが受けならABやねん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:31:57.09
カッコエエ受ちゃんはすこやねんけど逆カプのかっこよさて違う何かやねん
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:31:58.48
女みたいな受ちゃん見るよりは攻のがまだマシ思っとるわい
誰にも言われへん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:32:18.89
わいなんてやってもないこと書かれて叩かれるで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:32:19.43
同じページ数でも撒き餌漫画とサンプルやとブクマ10倍ちゃうから
ワイはサンプルページ多くしてもブクマつかんやろな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:32:26.83
>>259
そうやろか
今のカプにもう3年おるから次移動するときもやってみよかな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:32:49.86
>>245
わかるでわいも自カプ以外の攻め違い描いてたりすこな人の本は買わへんわ
せやけど世間は受け贔屓やから…まあそこは趣向やからな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:32:55.11
【速報】マイクタイソンパンチアウトをついにクリアしました;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:06.20
>>247
なんかググったらロボットみたいなんも色々出てきたけどそういうやつやろか
子供て新しいおもちゃ欲しがってはすぐ飽きるからあんまり拘らんでもええ思うで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:06.84
わいのヲチスレ自治は整ってるから余程のことじゃない限り私怨認定して流されるからまだマシや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:27.43
ワイ長編描くの苦手なのもあってこれで反応なかったらて思うとぺら本量産してまう
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:30.87
蒔絵マンガRTで回ってきて
とらで同人誌も買ったんやけど
一読してほーんとなって駿河行きにしたで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:32.17
>>271
割れチェックしてるけど今のところ割られてる気配もないから買ってるんやろなあ
ありがたいかぎりやで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:41.77
入れられてるのはAですが精神的攻めなのでABです><
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:34:10.88
わいジャンルヲチスレあるか知らんのやけど探さんでもええよな…
知らん方が幸せよな?
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:34:20.99
まだ都市の準備色々とやらなあかんのにモンハン買ってしまったは
わいさんら一緒にやろな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:34:35.88
>>277
何気にアニメのクオリティ高いと思うんやけどわいだけやろか…
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:35:13.45
テンプレだけ見て弗をブロックしとくくらいはええんちゃう
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:35:33.54
たとえば本命カプABで対抗のCBとか逆のBAの方が人気ある場合
対抗や逆も並行して描く人はブクマや部数上げるためのカプ175っぽくて内心印象悪いは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:36:12.03
わいのフォロワーにも受け=女もんの服着させてるしそういう扱いなんやろ
それ男ですよ!大人ですよ!幼女やないですよ!?なっとる
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:36:18.08
エルサゲートてやつが都市伝説みたいでおもろかったな
ちょい胸糞な話やねんけど
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:37:32.49
>>293
子供につべの割れ動画見せてるオッヤは積極的に引っかかってほしいで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:37:40.35
わいの悩みなんてちいさいと思うくらいの同人苦労話聞かせてや…
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:38:36.82
参入時人気がどうとかあんま見ないやで
逆カプ人気でもどうでもええわむしろ逆カプの人にわいカプ本見てもらう為に頑張るで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:39:17.23
>>298
リアちゃんと長話して本を手渡しした直後糞漏らした
いろいろ限界やった
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:39:37.00
同人苦労話ってなんや
バブルからの崖で4桁返本でお水で借金返したとかそういうやつ?
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:39:39.91
>>297
子供に罪はないねんからそこまでは思えんけど
雇われてた人が暴露したネタとかが嘘松ぽくておもろいなて思ったんや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:40:47.09
逆カプの人に好かれるわい
同カプの人に処刑されそう
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:41:35.97
参入時カプ事情調べんから参入してからわいドマイナーやった草なるわ
自カプ楽しくやっとったら対抗とか地雷とかあんまり気づかんし声聞いてからそんなカプあるんや気づくわ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:41:38.57
ほんまにスペで糞もらしたらどうしたらええんやろな…
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:42:01.10
漏らしてもうたらpgrとかやなく居た堪れないんよな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:42:30.43
わいもかわええ攻めがすこやから逆の人によくフォローされるしたまに逆カプとして奥に出されたりしてたは
今は裏表紙にABやでってカプ名いれとる
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:42:58.83
おしっこの方が即周りにバレてまうけどうんこは即逃げればなんとか
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:43:12.22
>>312
ヘタレ攻めとよしよしする受みたいなヴ作風やからやろか
男前受けてそうなんか
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:43:15.80
なんかキュンとする少女漫画が読みたいで
ヒーローがかっこいいやつ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:43:21.86
わいもかっこ良くて攻めにしか見えない受けが雌にされるのがすこやからそこら辺気をつけて描いてたら逆CPの人にフォローされまくっとるは
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:43:39.85
女でうんこ漏らすって珍しいな
男は割とよく聞く
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:44:20.41
何で女ってあんまもらさんのやろ
小学校の時も男の子ばっかりやったしコミケもせやろ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:44:22.28
でも漏らすときのうんこて大抵下痢やし臭いがきついんよな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:44:56.92
30過ぎると小便もらして40過ぎるとうんこ漏らすて聞いたことある
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:45:17.28
わい受けはほぼ女の子やと思って描いとる
わいカプはホモやが男女カプや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:45:30.70
>>325
女は便秘がちのが多いんよな
なんか体質的に女は取り込む性質で男は出したい性質やとかなんとか
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:45:41.18
>>317
ダンボールに離席中ですて書いてトイレに素早く移動した
帰りは渋谷でパンツ買うまでノーパンやった
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:45:44.68
わい逆に苦労が足りんかったんか小さい事が気になって辛い
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:46:55.32
>>339
わいのフォロワーにいつもおしっこ漏れる;;って呟く人おるは草
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:47:07.07
>>335
わいさんもか!
受けてるかわからんけどエロくてかわええって言ってもらえるで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:47:22.93
>>336
彼方から
ヒーローかっこええで
昔の画風がすこやなかったらあれやけど
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:47:36.07
しっこは我慢できる
でもうんこは波が早すぎて我慢できんのや
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:47:42.33
便秘もくっさいけど下痢は水分が臭気を拡散させやすいからやと思う
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:47:51.34
小スカはおしっこきもち〜まで言うのが様式美や
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:48:22.75
わいが麺職人食い始めた途端うんこの話しになっとるやん…
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:48:25.77
わいも開きなおって受けはあざとく可愛く描いとるは
男らしい受けがすこ!っていう地味絵のサークル多いけどスルーしとる
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:48:56.62
こないだドラストでうんこ漏らしてもうたわ、ちな30手前
屁やと思って油断してたで…大した量やなかったのと家近かったからまだマシやった
女でも気をつけた方がええで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:50:29.09
わいも普段もらさんから平気やろて思ってたら濁流のように流れてきてあかんかったことあるな
家近くやったから駆け込んだけど
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:50:43.71
わいも漏らしたことあるは
少量やが
あと人前でおならしたときは逃げられたで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:51:39.45
わい事務のお姉さんがすごい音立てて大してたの忘れられん
今思えば立ち去ればよかったんやけど出てくるところまで見てもうた
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:52:00.42
この流れで思い出したんやけどこのスレはうんこスレやて前言うとるのみたんやなんでそんなことになったん?
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:52:08.01
>>359
カプにもよるけど今のカプはマッチョ攻めと細身可愛い受けで原作から男女っぽい雰囲気なんよ
さすがにいやんとかは言わせんけど絵は可愛くしとる
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:52:43.59
皆結構漏らしてるんやな安心したは
腹調子ちょっとでも悪いとか臭い屁がよう出る時は気をつけよう思ったで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:52:53.21
わい小学校の時に限界まで我慢して家の前で漏らしてもうてからトラウマなって
ちょっとでも便意尿意催したら即トイレ行くようなったで
どうしてもトイレ行けへんような状況の時は万一の事も考えて分厚めナプキン付けとったは
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:53:59.23
男なんに受けにされてまうのがすこやから攻めを雄々しく描いて受けちゃんは攻めよりは可愛く描くで
でも男や
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:54:59.60
わいさんら…急いでてもトイレ入る時はちゃんと鍵かけ確認せんとあかんで…
開いてまったら丸見えやなんやで…
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:55:20.79
うんこの間違い話は共感を得やすいねん
だから受け入れて貰えるんや
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:56:17.86
そもそも腹を下すことがあんまりないは
ノロとか病的にとまらんやつはあれやけど
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:57:27.70
かっこいい攻めとかわいい受けちゃんだいすこや
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:57:57.99
わいの描く受けちゃん
すぐ泣くしすぐ照れるし大丈夫なんかってくらい女々しい;;
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 02:59:48.16
男らしい受けがすこっていうのも声がでかいだけで実際は少数派のノイジーマイノリティなんかな
そういうこと言っとるサークルが描いてる受けも大概メス化してたりするよな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:00:23.63
ネタ被りしたないーわいの願いはそれだけやーー
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:01:58.90
>>388
男らしいがどこにかかっとるかによるんやない
容姿が女に見えないて意味なら流行っとるホモカプ普通に男に見える受けの方が多いけど
性格が男らしいは人によって基準違いそうや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:02:23.29
わいのイマジナリーフレンドが反旗を翻したからクラスメイトの前で襟首つかみあげて怒鳴りつけてやったで!
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:02:54.02
>>388
多分大多数の回線ちゃんは受けらしい受けがすこやと思うで
ライト層がいればいるほどそうなんやないかなあ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:04:21.95
普段は雄らしく描いても結局ベットでは女になるのはみんなすこやからな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:05:19.66
逆も対抗もわりと読むやけどカプの片方がただの便利な棒になっとったり
高圧的いうんかな上から目線なっとったりするんが地雷や
やってあげてるねんでーとかやってもろて当然やーとかなんかそういう関係性
まぁ細かいことなんやけど受け攻めとかよりそういうのでそっとじしてまう
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:06:38.07
>>399
わっかる
わかるで
攻めの扱いが適当すぎるのはどのカプでも嫌いや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:07:07.58
わいの推しちゃんの特大燃料が来週あるみたいでほんま楽しみすぎてやばいは
人生楽しいな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:07:21.59
ワイカプ攻めがオレ様傲慢棒になっとるのようあるから逆から見たら地獄やろな思うは
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:08:12.27
興味本位で逆カプ見に行ったら
ワイカプより絵馬な人がゴロゴロしとっておちんこでてもうた…
ワイはセルフSMして何をしとるんや…
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:08:28.34
わいは色気のある受けちゃんがすこや
わいカプで男らしい受けがすこっていうサークルの受けはエロくないやつ多いねんもん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:08:35.65
幼児逆行系白痴状態でせっせする時におしゃぶりとしてちんしゃぶってるわいカプの小説見たことあるけど案外すこやったわ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:09:00.54
わいカプ攻めドSやし作中で1番強いやしド攻めで最高や
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:10:04.51
>>402
ほんまはあんま笑わへんキャラがキャッキャ笑て着替えさせてもらったりな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:11:23.36
途中で送信してもうた

退行白痴系は自分の妄想と神ならええけど嫌いなサークルが描くと地雷な紙一重の萌えやねん
めんどくさいこと言うとる自覚はある
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:12:16.67
リアの頃にアキバで買った謎の巨大アイテム…
使い方が解らないまま押入に封印しとったけど…さっきネット見てて使い方解ったで!
たぶん手首代わりに双方に入れるんや!
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:12:40.50
>>410
片玉はみ出てもうてるけどもういかへんで
ワイもこのカプの顔なれるくらいがんばるは
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:12:44.33
前ジャンルカプでは攻めが受けちゃんにひどい扱いをされてるんが
人気で流行ってて辛かったで…
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:14:19.93
わいカプも攻めの方が強くて格好良くて包容力もあるど攻めやのに、尻で面倒な攻めを抱くのがええんやって逆も多くてからいわ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:14:42.53
ねっちけの日本人のお名前見てて桜木花道ワロタで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:15:02.44
白痴自分の妄想ならだいすこやけど人の見ると何でそんなひどいことするん;;泣いてまうで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:15:40.90
エナドリとモカノンでも眠いで
カフェインの1日上限オーバーしとるけど余裕で眠いで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:16:19.39
>>425
ワイも;;
攻めちゃん以外のちんこでいったりしてほしくないしただのテンガにされとるんも嫌;;
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:16:50.75
>>421
なんで昔はあんなに多かったんやろな
変態よりスパダリの方がええは
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:16:55.51
コーヒー切れてて飲み物がワインしかなかったから原稿片手にワイン飲んでるは
なんか優雅でテンション上がるな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:19:47.87
オタク向け一次やとまだ残っとるよな
変態っぽいキャラに一方的に愛されるやれやれ主人公
あれもスパダリに愛されるハワワ主人公と根底は同じ願望やと思うで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:19:50.03
人のブクマ見てわいの作品ブクマしてへんやんけ!ってふてくされてきたで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:20:10.10
無配本作りたいんやが表紙モノクロで安いとこどこやろか
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:21:27.27
今は固定やがリアの頃は受け争奪戦すこすこやったはおとぎ話パロで多かった気がする
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:23:01.79
いきなりやってきた右からきたサークルノートを何も描かずに左へ受け流す
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:23:15.26
猪口は安い期間がすぐ埋まるから間際で急ぎなら無理やで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:24:28.03
ページと部数によるやな
おリボン程度ならキンコの冊子までやってくれるコピーか通販印刷でええんちゃう
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:24:29.36
読み専ジャンルしか支部で見らんは描いとるカプはツイで充分や
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:25:16.79
他人ブクマなんて見えてる地雷になんで踏み込んでしまったん;;
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:26:15.70
上のワイとちゃうけど8p100冊ならどこがええの
金庫やろか
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:27:06.90
わいも自分ブクマしてくれた読み専のブクマ見に行っちゃうわ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:27:08.12
フォローされたと思ってフォロー返したら切られとったわい
ふぁぼされたと思ったらふぁぼ外されたわい
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:27:20.58
グラデーションマップここで教えてもろて多用してるけどたのc!
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:28:12.46
>>464
そんくらいなら金庫やな
紙とか凝りたいなら通販印刷でもええと思うけど
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:29:37.27
絵プソンと履行の粕タマーサービスは全く信用できんから気をつけてや
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:31:38.10
モンハンよりエフゼロの方がオモロイんやけど…;;
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:32:09.64
本文用にアドニスラフとか色上質持っとくとただのおリボンでもちょっとええ感じになってたのC
使い切らんのが悩みやけどな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:32:46.36
>>478
絵ぷそんなんか製品自体が金毟り用にできとるやん
電気屋の人らこぞってあそこはちょっとあかんですは…て言うてたは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:33:23.81
>>485
アドニスラフ家にたんまりあるは
レーザープリンターでもテカりわからんからええ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:33:40.75
Lab色域ほんまクソ
なんの意味あるんや邪魔なだけやろ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:33:49.84
442わいやが16p100部や
教えてもらったとこ見て回ってくるでトン
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:33:51.25
上質90で刷るだけでもそれぽくなるよな
レーザー捨ててもうたけどまた欲しいは
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:34:14.87
印刷所で作る奴がおリボンや思うとったで
コピー本と何が違うんや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:36:24.09
おリボンは表紙共紙のペラ本ってしめじや
コピー本はちゃんと表紙は別につけたやつ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:37:47.92
もともとはホチキス留めもせん折っただけの簡単なペラ本よな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:38:48.83
おりぼんて最初は折った紙重ねて綴じてへんやつやなかった?
気付いたら印刷所のだいたい中とじになっとるけど
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:39:11.36
>>499
それをホチキスでとめたんが折り綴じ本やな
最近は両方折本に含まれとるけど
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:39:30.36
今折っただけの折り本渡したら何やこいつ思われるんやろな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:40:30.15
わいインドアキャラ描いた表紙を印刷したら肌色が死人みたいやったことあるんやけど回避方法とかあるん?
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:41:03.03
同じ12p中綴じでも印刷所で刷ったのが折本コピー機で作ったんはコピ本やで
折本は出始めの頃閉じてないのが主流やったから名残で名前が残っとる
折っても閉じても総称折本や
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:41:21.77
インド人かと思た
シアン抜きしたらええんちゃう
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:42:09.12
わいの推しもインド人や
肌黒いと画面埋まって便利やしインド人おすすめやで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:42:10.11
>>504
8ページくらいなら留めないで配ってまうは
12ページ超えたらちょっと読みづらそうやけど
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:43:34.74
わいイベント毎にコピー本も必ず用意してるで
表紙フルカラー中身はエロエロやからばっちり金も取るで
印刷所で製本して貰うと金かかるからフライヤー印刷で自宅製本や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:44:24.10
わい折本ならB4に切り込み入れて折り畳んでB7にするやつすこなんけど今あんまりウケないんやろか
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:44:36.05
バーフバリ見てから洋ドラのインド人無条件にすこになるようなってもーた
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:44:46.79
昔は褐色は不人気だった気がするけど最近は人気キャラに多いな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:45:48.43
今はまだデジタルでちゃんとデータ作ってればそこまで変な色にならんけどアナログ時代の褐色キャラってほんま博打やったらしいな
藤島がカラーインクで塗った女神様の褐色キャラの表紙が刷り上がったら死人色で綺麗に出る配合にたどり着くのに苦労したいうてた
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:46:38.36
攻めが褐色やったときアナログ落書きどう描けばええか最後まで分からへんかった
斜線もなんかちゃうし
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:47:39.63
コピ本やと表紙通販印刷のチラシ印刷で刷って金庫の自動製本が一番綺麗で楽や
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:47:41.16
>>532
100部作ってるで
余部も合わせばもう少しいくけど8〜12Pのぺら本やから持っていくのは苦にはならんで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:49:55.48
>>531
確かに大量に折るの大変やな
わいdpkやから大した事ないけどな;;
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:49:55.42
>>544
オンデマならグラが一番綺麗やな
カード使うの心配なら代引きにするとか
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:50:45.92
ワイもノベの無配本はモノクロやったら自宅レーザーカラーなら通販印刷フライヤーやな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:50:54.30
>>543
ほんま楽でええで
自分で製本してた時間はなんだったのかと思うで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:52:27.39
>>542
1回で売り切れることもあれば少し残る時もあるけど大体2回で売り切れるで
わいカプエロ描くの楽しいからオフ新刊と一緒にコピ本も必ず用意しとるで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 03:59:10.22
あ〜ホッチくるて商品があるんか
わいはこういうので綴じてるでずれへんから便利や
ttps://wis.max-ltd.co.jp/op/product_image/hd-10db_k_image1.jpg
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:01:25.68
>>562
ワイもこういうのや
最近折るだけで終わらせてまうから使わんけど
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:02:10.83
最近100均でどこでも留められるホッチキス出たらしいな
まあわいは中綴じ用のもう持っとるけど
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:05:55.09
わいも配信やってみたいで
本文見せるのは恥ずかしいから表紙塗り配信になりそうやけど
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:07:46.33
支部配信見るワイさんようおるけど見ながら原稿するんか
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:10:19.01
わあもやってみたいけどこの時間やったらニートがバレるで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:12:52.30
人間関係拗れたひとらのこと思い出してひとしきり泣いたで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:13:13.71
フライヤー価格で折本オフで刷ってくれるとこあるし製本時間を次の原稿に充てたいは
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:17:13.64
暇になると普段ミュートしてるワイカプの高尚しゃまのツイートを見に行きたくなる
なんか癖になるんだよなぁ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:23:58.02
オハニティ
TLでメンヘラがワタシナンカドーセしとる朝
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:26:55.51
暗い気持ちなるからフェミ系単語ミュートしたら一人消えた
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:29:47.84
表紙グラで金庫製本したとき300作って運ぶの大変やった
紙て重いやで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:31:23.30
>>592
100でも大変やのにわいさんすごいやん
300やと印刷所の方が安上がりになるけどアヘ?
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:32:26.48
>>585
信者のチェック怖いからやめとくは

>>591
おプロやから自由な時間にメンヘラっとるは
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:32:48.85
>>595
アヘに決まっとるやで
ただ表紙チラシ印刷やからコストは印刷所より安かったしめじ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:33:21.60
わいコピ本300自分で製本したことあるは折る作業が1番しんどかった
とにかく印刷代節約したかったんや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:34:43.08
金庫は紙替え対応しとるけど金額が店舗によって変わるからか聞くまで値段変わらんから使えへんままや
事前に予算組みたいけど普段使う場所にないねん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:36:06.81
>>586
乳酸菌ぐぐったら40度が一番ええんて
60℃なら30分で、100℃以上なら数秒で死んでしまいますやて
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:36:08.06
>>600
金庫てコピー代ならどこでも金額同じやん
紙は持ち込めばええし
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:40:51.94
東京やとグラの虎ノ門で最短3時間でフルカラーチラシ印刷して受け取れるからそれ受け取っておいて
金庫で本文刷るのが最後の足掻きや
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:45:23.26
>>617
頼むときクイックサービスから選ぶんやで
日祝休みで9-21営業やからそこだけ注意や
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:46:02.46
アホー知恵遅れで女性向け同人誌タダで読めるサイト教えてくれやでって
質問しとるやつの他の質問が1歳の子供がとかで察してなっとるで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:47:15.21
メンヘラ気味のわいツイやってた頃はどーせわいなんていらん子チラチラしてたは草
距離梨以外のまともな人は離れていってさらにメンヘラ化や
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:47:56.33
>>622
何個か女性向けの無料サイト教えてや系の質問あるけど
ちゃんと全部違法やでアッホて回答だけやわ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:48:51.64
卵を生でたくさん食べるなら白身は加熱した方がええよ
神や皮膚作るビオチンは生の白身にあるアビジンで阻害されてしまうん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:48:55.84
知恵遅れは質問者知恵遅れしかおらんけど回答者はそこそこまともなの不思議や
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:49:41.78
そういう質問みてほーん無料サイトなんかあるんやって知る人もおるやろに
通報して質問削除して欲しいは
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:50:57.19
ワンコネーム一時間で終わったわい夜食食べたら集中切れてぼーっとここ見てるは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:51:00.94
生の卵2個食べると蕁麻疹出るわいにはその辺が影響してるんやろか
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:51:26.41
>>632
いや上で卵かけごはん出てたから
たくさんつうか毎日毎日そうして食っとるとて話や
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:52:16.87
ワンコネーム1時間て本文28Pとしても1P2分なんやけど…
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:52:39.02
>>630
緒形みたいな公式マーク付きの奴が何人かサイト名ツイに書いて許せない!言うてたからもうアウト
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:53:02.20
>>639
ネームが枠だけのタイプなんやないの?
それでも盛りすぎやけど
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:53:24.08
目玉焼きをグシャグシャにする目玉焼きご飯もうまいよな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:54:58.94
わい今回の原稿ふわっとプロットから脳内ネームで直接書き出したらだいぶ短縮なったは
クソみたいな話やけど
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:56:08.83
ワンコて最初からワンコの範囲にぴたっとページ合わせて終わらせられる?わい無理
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:56:55.77
>>651
ワイは予定通りのページ数にしかならん
プロットの段階でページ割しとるから
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:57:10.71
おプロでプログラマーがネーム用ソフト作っとったよな
あれどうなったんやろ
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:57:14.95
大手しゃまは卵かけご飯とか貧相なもん食べなさそうやもんな…
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:57:16.26
そういえばさっき見たわいのうちのワンコはスヤスヤおねむやったで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:58:23.47
ページ5分くらいならリアリティあったやのに
ここ盛りすぎるわいさん多いで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 04:59:40.30
わい卵よりマックチキンナゲット食いたいで
ちょっと前の15個入りめちゃ安かった時に食べとけば良かった
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:00:13.08
上のわいさんやないけどネームはわいほんま点チョンで自分だけ分かるやつやしありえなくはないんちゃう
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:00:35.22
>>668
あれ1人で食べるの結構しんどいで
でも5個は足りんし10個入りのやつもあったらええのにな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:00:36.67
気分的にはネーム1時間わっかる数時間かけとる自覚ないは
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:00:52.72
>>668
わい冷蔵庫に業務用チキンナゲットあるんおもいだしたは
ハニーマスタードで食べよ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:01:48.32
>>673
あれとサラダとビール用意して映画でも見てたら
気がついたらなくなるで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:01:54.10
>>651
起承転結分割してやるから逆にページ数最初に決めなでけへんは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:02:17.57
>>674
あ自己レスやけど
白身でもレンジやと爆発するんかいな???
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:02:55.25
千切りキャベツの上に生卵乗せてレンチンすると美味しいでマッマ直伝レシピや
生野菜あんまりすこやないからこれやったら御飯が進むで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:02:57.23
わいも去年までは豪遊してたけど今節約しとるで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:03:12.58
さわ子の生まれ変わりみたいな垢見つけて炎上トレンド知ったで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:04:59.06
わいも壁やから卵かけご飯にキャビアのせて食うわ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:06:24.69
わいは昨日永井豪が月産700ページこなしてたいう話見てからどんな速筆もあり得ると思うことにしたやで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:07:54.66
部数で食うもんたいして変わらんは
生活変わらんのに食ったら肥えるやん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:08:37.68
正直例示壁50とかはただの緩衝材で壁なっただけやのに
この部数で壁なんやて勘違いした緩衝材わいさんやろて思うとる
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:09:05.88
ちょっと前は飛翔みたいなサークル数多い所は買い合いで数年は生きられたんにな…
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:09:21.45
>>692
その頃のプロは最悪キャラの目しかペン入れせんとか多かったんやで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:10:07.67
>>692
週刊連載抱えまくってた頃の話ならすぐ限界来て本数減らしたんやなかったっけ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:10:21.96
>>692
ま?て今調べたら本人がゆうてるんやな
週100ページ切ると時間できるから遊びに行ってたてなんやねん別次元やん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:10:30.09
>>694
わいは醤油かけて食べるけど塩コショウでもソースでも何でも合うと思うで
てっとり早く野菜とタンパク質取りたい時にええやで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:11:46.58
月100Pと月700Pて開きありすぎやろ
月100Pならあかーむ大手でゴロゴロおったで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:12:10.18
三毛やとサークル数多いジャンルはピコだらけでも壁1〜2個あるで目印的な
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:12:26.50
60歳くらいでも月150ページはすごいやで
そんだけ仕事があるのも含めて
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:12:43.00
目だけ700ページ描くんわいには精神的に辛い;;
分業なんだろうけど;
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:17:20.36
今無断転載サイトどころか無断転載アプリまであるんやな…
アプリ登録して確認したない…もうなんでもありやん…
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:17:59.82
週末に隣の初参加温泉がグッズのお品書き流して予想以上の反応が;;はわわ;;;;してるわ
わいもう今からしんどい
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:19:56.91
>>724
無断転載系のアプリどんどん増えとるよな
わいはもうそっちは放置しとるやけど多分アプリにも転載されとるんやろなあ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:23:24.66
>>731
横やがあれ記念なん?期待からの当日閑古コースは残酷な仕打ちやで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:23:31.54
福本とかネームやれば後は全部アシがやってくれそう
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:23:34.92
アプリは削除以来で削除されたのもまるっと載ってるて聞いたで
でもアプリ認証するんが無理やは
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:24:51.15
わいもトッモも削除したのが全部載っとるサイトあるで
削除無視のとこやけど
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:25:16.68
アプリてエロ系の審査めちゃ厳しいとおもてたけど
同人誌の転載アプリなんかよう行けたな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:25:49.12
へーアプリなんかあるんかダウンロードしてみよ
教えてくれてトンやで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:28:02.47
ここいまだに村とか無断転載サイトの話題出すと
アホが見つけに行くやろてイライラするわいさんおるけど
ここを探せるやつは無料転載サイトなんかいくらでも探せるわ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:31:01.13
>>745
記念自体よーわからんけどこんなの作ってるしゅごーい感覚やろか
まあ宣伝にはなっとるし…
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:32:13.16
コピープロテクト人柱するくらいならDMMでええどす
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:32:20.56
わい情弱なんやが無断転載系のアプリってDLして大丈夫なんやろか
情報吸われたりしそうでこわいで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:32:24.26
クリスタの製本された状態のシミュを3Dで見るやつやりたいのにどこやったか忘れた
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:32:25.49
コピープロテクトは登録してみよていうとる男性向けの人ちらほらおるで
しばらくしたらレポとかあがるんやないかな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:32:46.93
DMMは一次しか削除してくれへんって聞いたけどどうなんやろ
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:33:33.94
>>757
そのままクリスタの製本された状態のシミュを3Dで見るやつ
でぐぐれやで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:36:37.97
なんでわいの描いたもん全部褒めてくれる信者ちゃんがわいにはおらんのやろ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:37:10.64
>>756
IDPWまで取るやつあるから自己責任やで
サイトでも番地まで抜くやつある
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:38:32.01
>>765
わいにもおらんで;
天狗になって駄目にならんでええかって思う事にしてるで…
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:41:08.14
>>766
サイトでも情報抜かれとんの?
ぐぐる八分するのに見に行くのもこわくなってきたで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:41:49.40
まあ金取られるんが常態化したら
割れの抑止力にはなるやろけど
いかんせんコピープロテクトはうさんくさすぎる
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:42:09.92
おはよう今日も熱8.3分や…全然下がらないな…;;頭痛いよー
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:43:20.80
正文館やっけ金取るの成功したから出版社は金取る方向で後に続くやろな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:43:40.99
まあわいらはIP丸出しで接続しに行くわけやしな…
いうて大手プロバイダつこうとればだいたいその都府県の鯖の位置やで出るIP
都府県や市までは割れても住所までは割れん
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:45:03.74
削除依頼でも金請求するでクソがて書いとれば結構対応の速さ違うで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:45:06.64
コピープロテクトのやつ検索したらフォロワー11しかおらん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:48:05.77
ガチであのビジネスモデルでやるなら
先に大手の何件か格安でやって実績出してから
サイト公開大手に宣伝頼むてやるべきやったよな
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:49:21.60
>>785
何やっても削除せんとこは削除せんよな
中の人無職ニートとかで無敵なんやろな哀れやなて思うことにしとる
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:50:49.83
DMM女性向けでもっと広まったらええんにな
送料無料で割れ削除代行もしてくれるんに何でバズらへんのやろ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:51:10.28
販売から毎日1〜2冊売ってくれてた風呂がついに卵や
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:51:16.21
無断転載サイトホームとかサイトについてに
同人誌がだいすこで皆に読んでもらいたくてはじめました///みたいなん
書いとるとこ多くてサイコパスかよ…なるよな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:51:35.88
あかん782わいやねんけどわいへの返信やと思うてレスしてもうた
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:54:23.44
無職か専業わいさんで毎日ちゃんと運動してる人おる?
わいそろそろ病気やばそうやから習慣つけたいやけど何からしたらええか分からん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:56:25.41
ツイの口調のテンションて漫画のセリフにそのまま出るもんやな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 05:58:49.57
ハッムの散歩してるおじさんとかタワシの散歩してるおじさんみねらえや!
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:00:00.82
>>797
わい無職兼専業の時は1日一回外出て買い物するとか家でラジオ体操とかしてたで
体力落ちるの目に見えてたからやけどそれでもガンガンに落ちて酷いから兼業に戻った
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:01:07.24
たわしおじさん地元の人や草でも地元で見たことないんよな
前池袋でたわしに帽子乗せて歩いてるとこ見かけたで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:01:57.35
大手が新刊落ちたんで28Pの無配本やります><とか言い出してからい
28Pならそれ新刊にせえやでタダで配るなや…
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:02:10.38
>>808
自己投影とかまで考えてへんかった草
今見た一人は受けがそのまんまツイの口調でもう一人は話の中の会話全部がツイと普段の喋りのテンションや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:03:18.72
一日一時間のジョギングが寿命を延ばすらC
それと集中力アップにも断然ジョギングがええ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:03:32.77
>>818
話の作り方キャラの喋り方は作者の頭を超えられんからしゃーない
たまにふわふわした話やのに本人性格悪いとかもあるやけど大抵は思考の方向が同じや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:03:38.50
>>811
アプリでノルマチェックする項目作っとるねん
原稿ノルマと睡眠時間も一緒に記録しとるからグラフ表示するとサボった日一目瞭然や草
出かけた日は昇降やらんでええとか緩いけどな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:04:09.01
台詞馬モノローグ馬のトッモずーっと一人で喋ってられるタイプの子や
裏山すぎる
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:05:05.95
考えてることを言葉にするんが苦手なわい
ネームでセリフ埋めるのが苦手な模様
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:05:11.56
>>820
性格の悪さも出るな草
作者の頭を超えられんてほんま痛感するで…
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:06:11.75
>>824
知り合いにもおる
商業やってもキャラ付けが馬で天性の創作脳いうかなんかもうすごいんや
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:06:32.07
>>827
おプロとも話してて思うけど作風でまともなんとか控えめな人は根がそうやは
性格悪いとこも持っとるけど折り合いつけたりそこで本人自身が悩んどる
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:09:04.62
わいはスケジュール通りできんタイプやから
とりあえず目と体のために45分原稿15分休憩でその間に昇降やらめぐリズムやらしとる
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:09:45.54
>>831
リズムケアやけど似たようなアプリあると思うで使いやすいの選んだらええんちゃう
プランクはプランクで時間測って鳴らしてくれるアプリあるで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:10:03.61
>>826
わかるで
普通の楽しい会話も書けへんしぼんやりこんなこと言いたいて思うのに短い言葉で表されへん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:11:22.52
それぞれやろめちゃ会話おもろいラブコメで壁やったトッモ
ヤバイレベルのコミュ障やったし
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:12:37.01
>>836
その人の脳内ではそれが展開されとるんやろ
たまたま出力方法が漫画に比重大きかっただけで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:13:05.95
今プランクやってみたやが1分やるんに3分くらいかかった草
これはききそうやな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:15:11.09
昔の液タブなせいで画面のドットが荒くてからいで
店頭で触ったしんちく16欲しいは
パッソによっては4K出来んみたいやけどドットわからんモニタ裏山やねん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:15:40.85
わいもリズムケアつことる
今見たら前回5000歩以上歩いたん20日前で草
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:27:40.21
わいの攻めは頭がええわけちゃうんやが器が大きすぎて台詞でてけーへん
原作では粋なことばっか言ってるのにわいが描くとぺらっぺらになってまうで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:30:06.46
大手は効果あるけどhtrの厚い本はタダでもいらん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:30:16.24
わいとこ大手分厚い無配して会場分以外のを値段つけて通販しとった
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:30:35.32
分厚い無配出したらペラ本売れなくならんのかな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:35:36.64
>>854
新刊落とした代わりならあんま影響ないんちゃう
支部ツイみたいにしょっちゅうタダ漫画撒いてるのとはちゃうし
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:36:49.81
ふぁー日曜わいとこみぞれ予報出とる
都市大丈夫なんやろか
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:38:28.47
新刊の代わりに無配やろ
そのあとうぇぶにあげんかったら好感度爆上がりやろ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:40:58.44
>>859
あーたし蟹
支部ツイでタダ漫画上げまくる方が影響ありそうやな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:45:30.53
週末東京は天気まあまあやけど印刷所地方やから本ないてことあるかもしれんな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:46:41.94
わいとこ大手はたまに無配を支部ツイに上げてくれとるけどエロシーンは抜いてるから毎回無配貰いにいってまう
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:48:40.76
>>882
太陽沈んでから放射冷却でどんどん気温下がるねん
せやから日の出前が一番寒いんや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 06:50:27.40
恋雨みたいな歳の差恋愛ってときめきはするんやけどつくっつくと冷めてまうんはなんでやろ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:00:40.90
フェーン現象のわいさんの時も思ったけど若い子なん?
今って学校で習わんの
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:02:58.78
婆っていくつなん?
ゆとり教育やったらもしかすると習ってへんかもな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:05:55.53
>>904
なるほどやで
ゆとり教育って受験に関係ない事はやらへんのかな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:10:16.68
一晩経ったら変わるかなおもたが変わったのは周りのブクマが伸びてるだけやった
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:10:25.44
ここ基本30を若造いうてて安心できるのにたまにわい22〜わい大学生〜いつも婆のふりして書き込んどるで〜わいも〜いう流れなるから原辰徳
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:10:41.81
三毛どないしよ今のジャンル夏までおるか分からへんは
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:11:47.87
夏から冬は早いけど冬から夏までは長いもんなあ
わいは男性向けやから申込み一択やが
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:12:04.98
本買いもせんのにブクマすんなやで
ポータルわくわくしながら見にいったやろうが
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:14:33.31
海鮮歴が長いわいから言わせてもらうと撒餌もぶつ切りサンプルブクマするのも変わらん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:15:53.91
前回のイベ終わった後差し入れに感想手紙書くんや思てたんにまた積みっぱや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:16:47.94
わい原稿おわったら模写するで!思て買った漫画積んどる
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:13.85
明日の天気はどうなん
今日より寒いの暖かいのどっちなん?
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:24:26.19
22とかでここに来るくらいの子て16からバリバリオフセやっとるんやろか
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:27:13.05
わいが関西関東間は晴らすから日曜イベは来てや
東北はスマニティ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:27:13.70
10代から同人やっとるけどもっと遊んどけば良かったわて思うやで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:29:04.15
人は後悔しかせん生き物やな
わいも他人から見たら失敗人生やろうけどどう生きてもこうなっとるやろうなてわいの性格考えたら思う
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:29:28.89
わい10代同人やってへんかったけど有益ぽい遊びもしてへんかったは
ただただゲームとネットしてた楽しかったけど
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:31:16.44
>>948
わいと同じ考え方や
結局落ち着くところに落ち着くやな無職やけど
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:31:34.07
わいは高校までは良かったけど大学はほんまに無駄な時間しか過ごさんかったから
あの時にもっと真面目に絵に取り組んでればなあて思うは
後悔してもしゃーないからこれから頑張るしかないやがもう三十路やは
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:33:03.03
わい温泉時代長すぎたわ
10年近く温泉してたでもったいない
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:33:03.21
どんな事でもやらなくて後悔する事はある
出来る事は今からでもやっとけや
アラフィフ婆の戯言や…
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:33:14.51
人のサンプルが伸びてるて落ち込むが中身見比べると差は歴然なんやな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:33:25.23
わいも後悔せんために東京いくで!東京に住みたいんや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:34:18.03
ガチニート引きこもり3年したのはでかかった何もしてないし新卒のときにそれやし
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:35:40.04
クリーム大福うまや
兼業わい雪道歩いて出勤やけどわいさんらにもこのクリーム大福わけたるは
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:35:49.53
いつもふぁぼしてくれてた人がついにせんようなったで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:37:10.73
ドマイナージャンルおると閲覧数500もいかへん
旬やと経った1P鉛筆落書きみたいなんで5000ブクマとか余裕やのに
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:37:56.12
方針三話もう見たくないで;;
一話も二話も酷すぎやのに
でもわいはきっと見てまうんやろな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:40:42.43
わい何であんなダイジェストにしたんかようわからんけど
ナツコがひこぶん萌えやからて見て余計受け付けんくなった
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:41:29.48
わい旬スタダツイ撒き餌フォロー稼ぎでどこまでいけるかやってみたいんに旬がこん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:42:07.76
旬スタダいうけどそのタイミングてめちゃ微妙やない
だってどれが旬になるかなんてわからへんやん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:43:55.19
わいはわいの最愛カプの中で大手になりたいで;;
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:45:03.22
わいジャンルやないとこでイベントあるたび既刊がちょい売れるけど
やっぱまとめ買いなんやろなあ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:46:08.83
>>977
スケは注目されてたやん始まる前からずっと
せやけど本格的スケートアニメどころかただのホモゲロアニメで無理て人が多かっただけや
それでもスタダした人も最初のオンリーまでは全然売れてなかったけどな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:29.35
>>979
いや放映前本格スケートアニメらしいでからの放映してホモやん!これ公式最大手で同人売れんやつやあかんの大合唱やったで
完全に牽制やったやろけどな草
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:50:41.78
原作最大手の主絡みカプとか売れる要素しかないやん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:50:58.36
いうて牽制だのなんだのって結果論やからな
ほんまに売れるかどうかなんて誰にもわからんし
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:51:36.99
ヴァイオレットエヴァーも男やったら隙間やった
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:51:44.01
スケ回線の婆は同人回線とちょっと層がちゃうから特殊やわ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:52:21.44
スケ婆はタイババなんやろ
両方キモいのにしか自己投影できんねん
そのくせ公式叩きまくりの何様やし
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:53:15.93
超どのジャンルで取るか迷うで…今難民しとるし余計に
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 07:58:36.57
5000部6000部ゴロゴロおるのに虎欄はああらしいですよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 6分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。