X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3951
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 12:33:02.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3950
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515257840/
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:30:25.85
>>9
だってここのわいさんらが雌黄ちゃんで見たいのはモブレやもん
男性向けみたいなやつや
カプちゃうねん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:06.45
わい早めに死にたいで
介護するのもされるのも絶対いやや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:33:26.98
ジョーカーの身長は173前後やって結論出とるやろ
ttp://blog-imgs-98.fc2.com/p/e/r/personaism/5219da3d.jpg
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:34:05.73
あかんかったスマニティ
>>30頼むでテンプレおいとくは

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3952

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3951
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515295982/
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:38:10.62
すごい屁が出た
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:38:57.46
ぺごの主人公すこなんやけど受人気どんな感じなんや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:39:23.24
175ぐらいやろかジョーカー
チビのくせしてヤリチン;;
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:39:53.84
でもジョーカーの顔と声で口説かれたら一発で落ちてまうんはわかる
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:41:12.02
173の攻めに興味ないからわいはモブ明智かモブいなりでええ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:41:43.66
オンリー合わせの無配作るんやけど100部増やしても2000円違うだけやねん
なら多く作ろかなて思ってまうんやけど
あんまり潤沢に用意して後回しにされたら意味無いやろか?
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:42:00.87
周りすこな人多いから言えんかったけどジョーカーの声なんか合ってない気がするで
ショータイム!とか言うやろかな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:42:16.82
風呂いうかメロンからサイトとツイ貼ってくれってメール来てるんやが
こんな男性向けだらけのアドレス誰が貼るかボケアホカス
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:45:04.64
>>27
潤沢に用意した上で数に限りがあります〜
ていうとけばええねん
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:46:51.10
>>30>>33
トントンやっぱ煽りは必要やな
多く作って無くなろうが残ってようが一時間くらいしたら無くなりましたー言うんがええかもやな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:49:36.39
わい無配ペーパー刷れるだけすって配るなぁ
でもWEBには絶対のせへん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:51:05.46
風呂のサイトは前のほうがよかったな
新しいサイト買い方が分からないは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:51:19.16
整理前てなんでこんなぼーっとするんや
原稿向かっても頭の中どっかいっとる
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:53:08.01
>>39
ワイやん…
血液が頭いっとらんからやろか
冬季鬱かと思ったらPMSやったりややこしいでほんま
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:53:31.85
メロンの通販ページワイの本とよく一緒に買われる本いうて男性向けの本が一緒にのっとる
ンなあほな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:53:41.32
ツイでわざわざ完売報告とかしても誰も見てへんで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:55:27.19
風呂んとき初日通販数十出たやがメロンなったら初日5しか出てへん草…
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:55:42.22
>>42
あのテのやつ絶対嘘よな
他でも買われた本みたいなのに表示されたのに一冊も売れてへんて人おったで草
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:56:37.43
>>46
インテ後納品のわい怖すぎやで
予約ずっと卵やし虎に回したいは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:57:41.46
>>47
虎はわりとほんまやとおもうで
だってわいの既刊ばっかり出る
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:58:07.39
>>50
虎も年末〜三が日までは動いたやがそれ過ぎたらピタッと止まった
なのに欄には入ってるねんこわE
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:58:45.94
メロンはええんやけどな
風呂も頑張って改善して欲しいんやが
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 16:59:10.01
冬になってから何人も虎やばいくらい売れてへんのに
欄の順位変わらんていうてる人おるんほんまホラー
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:00:11.80
売れてへんと下の方は前日の順位スライドとかになるんやろか
異様に順位かぶりしとるよね
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:01:47.32
新ジャンルまだ告知しとらんけどちょこちょこ予約入っとるは
売れへん思うたけど案外回線ちゃんおるんやな
意外なところにおるで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:03:46.91
>>59
まきえしとる?
わいツイに上がるようにしとったけどそれだけで1冊は動くで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:05:47.10
>>65
夢のない話ですまんな
けど年末年始オン見てない人もいるかと思って毎日宣伝しとったんや
そういう草の根活動も大事かなて
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:07:04.34
ワイは売れてへんけど上澄みすら売れてなさそうなんやが…
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:07:42.33
>>68
本買っとる人のでも毎日宣伝はうざい…
わいさんだいぶミュートされた可能性あるで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:08:11.08
なぁなぁ無配の漫画やけど6Pくらいあれば
貰いにいったろかなて思ってもらえるやろか
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:08:49.06
すこ作家なら1P漫画でもいく
どうでもええ人のなら60P無配本でもいらん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:10:50.56
60Pも無敗すんなぼけ!!!!!!!!!!!!!!!!
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:12:08.74
虎でミケの本予約から今まで1日10冊ぐらいのペースで出て500ぐらい出とるんやけど日欄すら入らんのからい
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:06.98
でえじょうぶだ
毎日通販1桁しか出てへんワイが欄外や!
でえじょうぶかな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:16:34.47
>>84
すこな絵描きやったら嬉しいけど
汚い写メ漫画を毎日投下する奴はミュートしたで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:58.62
片手以下やけど毎日でとる〜てうっきうきやったわい小さいことを思い知る
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:04.24
正月に毎日漫画投下されたらすこ作家でも
家族とか友達おらんのかなて心配してまう
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:48.24
>>89
予約早めで最初もうちょい出とったねん
説明足らんですまんかったで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:42.40
わいのまわりみんな5月の原稿しとる
2月申し込んだんわいだけやったらどうしよ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:20:02.39
>>94
それなら最初は日欄週欄くらいはいったやろ
1月で500ならそんなもんやで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:58.93
刀わい今日の夜中の花丸感想漫画最速投下の為に
今から前倒しで寝るで
おやすも
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:44.28
>>97
勢いある時も日欄すら入らんかったねん
ここで虎あかん言われとるけど
そうでもないやん思うとったで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:48.73
1月厭離あるジャンルやがそのせいか三毛新刊率著しく低かったけどそんな三毛の状態見てやる気なくして厭離の新刊軒並み落とししてたりしたらわいジャンルは多分終わりや
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:00.08
12月もなかなか出んやったな最終週だけドバっと出て年明けたらまたまた新ドル
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:36.83
>>94
最初だけ日欄入らんかった?わい12月上旬に初日30で日欄半分より上に入れたで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:24:47.89
12月わい50冊/日予約で中の上くらいやったで
500もでるのに日欄かすらんって
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:06.20
虎のランキン最近男性向けはいっとたり
挙動不審やねん
あんま信用せんほうが 
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:45.91
>>103
ええな
それぐらい出た日もあったけど
日欄に入れて貰えんかった
ブやからと思う
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:27:37.91
正月やからお前ら暇しとるおもて頑張って投下してたんに;;
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:27:53.11
男性向のはDMMで人気です!ていう紹介文のオリジナルがやたら欄入りするのよな
まぁ欄金なんて書店が売りたいものを売るだけやは
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:28:52.00
旬おったとき20冊で日欄20位やったこともあるからあんま信用してへん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:16.68
一時期うたわれ?が欄入りしてたしな
専売推しとか推しジャンルはあるんやない?
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:39.92
2種同じ数出たのに欄の順位違った言うてる人もおったしな
ほんまかどうかは知らんけど売れてへんのに売れた扱い出てたりもあるしお察しや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:30:33.32
わいジャンル
専用欄あるやけど下位はほんまあかん
それこそ週100部くらいで入るは三毛後やのに
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:30:57.13
そこまで細かい調整()する訳ないと思うで
毎日一つ一つ手作業で欄入り本配置してる訳ないし

つまり集計システムになんか有るんやろな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:16.02
欄金気にするのもアホらしくなってきたは
一時期は支部も虎もチェックしてたのに
最近全然見ないは
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:35.07
前はプリンセスサイドと総合の女性向けのみ表示で順位同じにならんかったで
最近どうかわからんけど
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:50.86
卵やったオンリの新刊冬コミついで買いで動いて助かったわ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:14.26
なぁなんで次スレ立ってへんのに会話続けるんや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:32.52
>>129
横やけどジャンル欄て10位までしかなくない?
また別に欄があるん?
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:52.04
>>125
まあ専売と推しジャンル(今なら笛)がかける1.3位はされとるやろ
欄は冊数順やなくて売上順やろ説(厚い本がやたら入るようになったから)もあったな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:54.17
>>138
たまに混じる日がある
何日か前は岡田コウの本が入ってたし
たわわの本が混じってた事もあった
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:38:22.13
>>139
そうなん!?今まで知らんかったは
笛の本が少ないからやろか
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:03.41
たわわは新刊出すと必ず女性向けの方にも日欄何回か入っとるで
他にも何人かそういう枠の男性向けサークルおるな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:24.49
虎は専売が欄入るように調整されとるから併売やと微妙なラインは弾かれとんちゃう
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:44.37
ジャンル欄消えたジャンルてある?
わいとこはよ消えて欲しいは
そういや末は意外とジャンル欄無いんか
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:27.79
末ジャンル欄有るんか無いんかどっちやねん草
虎の話やんな?
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:30.40
無配入稿して来たで
次は表紙や
尚本文ネームすらやっとらん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:46:07.53
トップから行けるジャンル欄は
湖南スケ刀松あん星 やな
他にあるかは知らん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:11.31
あん☆アニメ化て二年ぐらい前から言われてなかった?
出ては消え出ては消えしとるけど
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:25.30
本気萌えでやっとる人おるんやろから言うたるなや
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:29.00
問題は何でジャンル欄を作ったかって事や
悪いのは虎や
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:29.41
どのジャンルもサークルおるんやろな人おるんやろな(もちろん逆も)
ってのはなんとなく分かるんやけど
案☆はほんまよくわからんのよなあ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:35.01
あん☆て一応ツイジャンル?
オンなら賑わってたりツイ撒き餌だけは賑わってる感じ?
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:54:59.61
わいからみればあんすたもふぁてごも変わらん感じなんやが
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:13.35
案☆からタックスヘイブンのオフィスビルみたいな雰囲気感じる
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:25.23
>>180
それな
いつから出来たんやろ
お船の欄もあるんやな
何はともあれ早く消えて欲しいは消えるんかな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:40.80
案☆はもう洗脳調教済みの奴と文句言いながらも課金勿体なくて
やめられん奴しかおらんで
それやのに未だカプ論争しとるわ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:16.57
>>189
わいくし今北で流れを見て立てましたさかい
Yさんが立ててもよかったんやで?
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:53.73
本がたくさんある在庫が沢山あるみんな欄から探して買ってくれて感じやろ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:23.09
あん☆もぐらぶるもふえごもめんどくて続かん…
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:25.78
あん☆って未だによくわからんねんけど
キャラに課金なん?お話に課金なん?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:46.45
わい仕事でけへんし売れてへん島中やし飛びついたギャンブルもあかんし
バブルジャンルも来んならもうどうしたらええんや
はよタヒにたい
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:13.48
わいお船の演習だけは続いとる
なお改二艦増えすぎてとてもレベリングが追いつかん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:40.98
あん星のキャラの闇が〜とか喜んでる層は皆アホに見えてしまうは
とってつけたような闇やん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:18.69
書店一日一桁づつなんとか動いてたけど今日ついに卵や
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:56.27
後から設定追加で爆破されてるイメージしかないは
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:39.08
あん☆なんなんやろ台詞も設定もちぐはぐバラバラに見えるんよな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:00.07
ワイリアトッモのステマに負けてふぁての福袋に課金してもうた…
こうやって同人買う金は吸いとられていくんやな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:45.16
取ってつけた後付け設定やのに深い考察しとる奴ら哀れになってくるねん
考えとるわけないやろ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:04:10.46
同人アニメ漫画は割れでも見れるがレアカードデータを手に入れるならガチャ課金しまくるんやな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:04:29.54
庵☆は公式が色々爆破しとるから
呆れた奴から静かに辞めてるイメージ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:05:15.45
ソシャしとるけど流行ってるやつはどれも続かんしソシャで二次したいとも思わんし時代に置いてかれとるは…
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:05:54.47
割れでも手に入らないものが大事なんやな
本もガチャにしよう
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:30.62
いくら課金したとかいくつ回したとかわざわざ言っとる奴は
承認欲求強い課金芸だからあかんで
普通は出たスクショ上げるくらいで終わりや
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:31.14
案スタやっとるワイさんが推しがいつ枕やらされる話きてもおかしない位シナリオライターが基地街やみたいな言葉が忘れられん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:58.51
漫画は無料で見たった自慢
ガチャは課金自慢
何故なのか
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:07:32.71
>>218
ツイでの話やないの
ツイは信者が重課金者追い出したから今の惨状やで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:07:50.49
漫画もこんなに買ってやったぜ!自慢流行らんかな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:08:16.93
あん☆からえすりに流れていったように見えたんやけどそうでもないんやな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:08:32.86
あん星のキャラ恐いんやけどあれが皆すこなん?
なんか精神的に人を追い詰めるのが趣味のキャラおらん?
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:34.28
絵しか知らんが案すたのがキャッチャーやと思う
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:41.94
ふえごを殺してくれるならどのジャンルでもええ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:00.54
案☆のライターて何や一言多いタイプやねん
支部小説で例えて言うならABタグしかついとらんで内容もABやねんけど
何故か一行だけ過去にリバを仄めかす描写があったりするかんじ
この一行もその情報も別にいらんやろ…みたいな
やからいちいち荒れる
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:17.63
庵☆はキャラがファンはどうでもいいか
ファンも大事だけどそれより転校生って感じを
だんだん強くしすぎやから
アイドルものとしてあかんなってきてる
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:47.45
ふぁてご覇権いつ終わるんや
スケは徐々に落ちてくやろうけど笛はまだ終わらんしな
刀みたいなやつぶつけて欲しいは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:54.51
>>229
シナリオがええ曲がええって評判なってたんに?
わいぽちぽちできんからやらへんかったんやけど
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:01.77
>>223
民度の低い奴ほど自慢したがりで
それはコンプの裏返しやねん
そして民度の低い世界に住んどるから自慢の内容がイキリになる
オタに限らず
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:30.84
えすりすこやが同人はそんなに
やって公式最大手やし
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:16.64
そういえばポプテピの人案すた公式で漫画描いとるよな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:17.84
あん☆ちょっとやったけど始めたときちょうど追加されたイキリオタクみたいな新キャラに萎えてやめてもうた
なんでアイドルの話なのにこんな強い言葉使いたがるんや弱く見えるでみたいになった
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:13:08.66
アイドルの卵の中に女ひとりほうりこむとかナメてんか
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:13:30.19
>>251
それ自殺に定評有るジャンルやん
アニメ化した事ないしこれからもしないやつやろ
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:00.69
庵☆最近ストへの愚痴も表でも見かけるようになったから
流石に信者も目さめてきたんちゃう
前はなんか一切ない感じやった
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:16.76
ナツコってどんなふうにあかんのかわからん
遭遇したことないでな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:23.10
ふぁてごやるのだるいしどうせそのうち星海からシナリオまとめ出しよるやろ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:15:02.68
ポプテピ盛り上がるけど金使わない層の盛り上がりよな円盤は売れなさそう
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:15:45.11
タイバニクラスタに古参もにわかも無い。古くからの市民と新たな市民がいるだけだ。
旅行者もいれば、セカンドハウスを持ってたまに訪れる人々もいる。
刀振ったりフィギュアスケート追っかけたり、マスターしてる市民も多い。
ここは自由の街。ヒーローの街。 ただし転売屋はタナトスの声を聞け。
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:16:02.07
>>256
ノマもおったけどホモくさいストにエースリーに流れて
ノマ者ひきとめようと運営がドリ要素
多くして腐が離れ始めてるのが今の庵☆
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:16:27.47
けもフレ騒動どうなったんかなておもたらすっかり吉崎が黒幕て叩かれとっておこやで
実際はどうなんかは知らんがな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:16:35.13
ホーホ案すた主人公聞いたワイやけど皆さんなるほどトンやで女の子なんやな武内Pみたいなんがプレイヤーかと思っとったは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:16:50.44
案スタは人気ないキャラほどまともや
オカマや番長やおかっぱはふつうにええ人や
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:17:24.13
>>271
ノマ者引き止める気あるん?
広告で乙女ゲーやないって未だに言うとるやん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:23.58
>>279
だからどっちも引き込もうとして
今やることなすこと失敗しとるんやで庵☆
一致万血みたいなもんや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:49.54
あん☆最初から乙女ゲーやないて触れ込みやで
広告も男2人ずつ推しとるのばっかりや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:20:31.30
あんすたどのカプ人気かわからんくらい分散しとらんか
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:19.25
ツキパラは主人公ぬいぐるみやしドリフェスは女主人公おらんやしけど流行らんのよなあ
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:28.46
えすりはヲタがえすりでドリるな!そういうゲームやない!ってツイでいっててワイ真顔
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:22:22.79
>>292
わいは楽しみにしてたんやけど初日エラーで全然進められんのにいつまでもメンテせんくてやめてしまってそれきりや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:22:39.29
庵☆は2年目入ってから露骨に転校生がキャラに
もてはやされる描写増えてやめたわ
初期のいるかいないかぐらいで良かったのに
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:25:09.54
バンケツの期待値高かったと思うんやけどな
わい実装初日にOP10回見るくらいチュートリアルから繰り返したやけど毎回リセットなってあかんかったは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:24.67
わいえすりにハマりたかったは
嫌いやないねんけど同人までいけんかった
ノマ地獄なんやろけど今ジャンルより良さそう
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:27:31.45
>>290
庵☆スペ数だけやたら多いけど分散されとるから
まだ他ジャンルの上位カプのが売れるで
庵☆で上位カプは他だとマイナーレベルの規模や
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:27:53.56
バン尻に絵提供しとるわいのすこ絵描き
普段かっこええ作風やのに雌お兄さんでがっかりやったやで


ゲームのハード面のことだけやなく
システムとターゲティングも外しとるから
あらゆる意味であかんかったんよな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:54.11
☆で人生最高に部数出てるわいは旬にいったらウレウレワハハなんやろなあ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:27.84
ばんけつは女の子キャラもおってノマもホモも色々広がると思ったんやけどな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:28.93
>>308
ばんやろ男女両方おるよな
でもセールスええから人気あるんやと思っとった
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:42.27
ソシャは同人と相性悪すぎやし今後も流行ることないやろ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:57.53
>>315
どうもテスト環境と推奨環境が合ってないみたいで
最適化されてないっていうかめちゃめちゃcpuに負荷かかってたっぽいやで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:36.52
わいジャンル島の一割くらいは初動100あるみたいなんやが
これくらいの規模って普通なん
わいは50やが
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:21.94
ノマホモごたまぜで大雑把にやってても許されたんは
十年以上前に基礎を築いたジャンルだけやで

ふぁてごなんかは当時の遺産や
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:32.72
>>320
エアプ上等なん出てきたら流行るんちゃう
そうなったら刀と変わらん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:14.65
>>316
そうなんか
なんか絵馬もおるっぽいから埋もれるタイプにはええんやろな思っとったで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:20.17
今は男女両取りしようとして両方にいい顔しても受けんやろ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:39.55
>>315
処理重くて負荷かかるとかやない? 知らんけど
昔ノーパソで無理やりネトゲしてた時そんな感じやったで
まだ動くけどバッテリーは死んだ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:11.21
>>326
最近のは時間を独占するタイプのゲームが多いから
張り付き海鮮にもエアプ同人て見破られんようにやれるんなら
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:19.66
>>326
ソシャやっとって課金芸マウントより楽しいことなんて無いから無理やろ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:25.01
公式は公式で歌王子みたいにノマ絶対にしとけばええねん
腐はそれでも勝手に萌えるんやから
最近のソシャはアイドル育成やら舞台役者育成とか曖昧にして
どっちの層も引き込もうとしていまいちや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:32.14
>>335
萌えるんやけどやっぱそれやと腐はついてこんで
ノマちゃんとあるとホモできへん人も多いんや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:38.65
ふぁてはこっからまた同人盛り上がるやろか
少しずつ過疎っていくんやろか
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:58.97
今の時代にガンパレが出たらどないなるやろ
あれもホモノマ百合入り乱れよな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:38.33
ふぁては誰が人気かわからん
もうこの時点で罠や
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:48.53
今は公式でわかりやすくこことここがカプやで!したら流行ってるよな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:17.89
>>345
たしかセイバーさんが空気で強いやつがほぼふぁてごオリ鯖なんやろ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:56.97
ノマあっても平気言うのって100パーサークル者やん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:28.10
>>345
あーわいもわからん
最大カプとかそもそもあるんか?て感じや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:54.15
創作女サニワ受流行ってるんやろ
ブクマすごいやんな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:13.16
>>349
むしろオリ鯖が弱いで
英雄王やらファラオやらインド兄弟の1人は強いで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:25.50
サークルだけ多くて人気カプ分からんのが最近の罠ジャンルの特徴やな
案すた鳥ふぁてご
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:28.19
方針結構綺麗やない?
話によってはいけ…ないか
懐かしい〜するだけか
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:29.16
スケくらい公式でがっつりやってくれる方がええけど
スケはわいの好みではなかったんやからいやで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:17.86
天井はロマぐだやで
唯一の年欄入りや
でも同じサークルしか入ってへんからサークル需要かもや
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:35.66
>>361
罠でもなんでもないやん見たまま売れてへんのわかるやろええ加減にしろ!
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:40.37
金持ってる海鮮婆様がもうノマ爆食らうん嫌なんやろなってのは感じるで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:01.78
でもスケも最初からホモアニメやでーーーーて言うてたら絶対流行ってなかったやん
本格スケートアニメやでて言いながら本格ホモアニメをしたから流行ったんやん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:34.70
上のワイさんが言っとる案☆のイキリオタクみたいな新キャラって誰なんかさっきからずっと気になっとる
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:57.43
支部のライブ配信見てたんやけど
かわええ声の男性向け女性作家がかわええ女の子描いとってこの手があるんやなって発見したで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:24.16
ソシャはノマやなくても新しいシナリオ来る度にどこか爆破されて荒れとるしめじ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:27.34
せやけどホモやのにスケ婆ノマ厨の基地り具合しとるやん
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:00.57
わいもロマぐだ行きたいは
支部見る感じ2000くらいいけるやろ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:44.90
ロマが爆破されても次の棒探すだけやでノマドリは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:14.31
>>380
それいうたら話長く続いとるジャンルはどこもそうやない
1クールアニメやと爆破するほど続いてへんだけで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:06.31
ロマぐだhtrでも支部サンプルブクマ1000弱ついとるからお手軽そうや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:36.96
>>386
せやで
かわええ声に自身ある男性向けワイさんらワンチャンあるやん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:41.38
寝とられドリ
チンコビュッフェ
去年生まれたパワーワードや
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:05.71
ロマぐだ以外やとどこがええのふぁてごは
円卓とかやろな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:43.95
ノマホモごちゃまぜよくないとわかりつつそういう萌え方してまう
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:49.57
ふぁてご三毛明けの週欄見ても公式関係者以外やと
信者付きのイラスト本か槍弓や英雄王古代王の
いつものメンツで
信者付いてないときつそうなのがな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:05.42
松通っておきながらサンプルブクマ数で判断とか記憶喪失かよやで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:07.79
えすりでも思ったけど最近ほんまノマ人口多いんやな
ホモわいしょんぼりや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:51:02.97
元々ノマみたいなホモばっかだったし自己投影しやすければ何でもええんやろ
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:28.83
>>409
あるけどぐだ子とは別の専スレ有り女主出るで
鯖は被っとるからどうなるか見ものや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:35.34
ブクマの数売れるならわいでも蔵青で四桁後半行けてたわ
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:54:00.92
アズレン日本の課金額12月だけで中華の10倍以上やって
日本のオタはお金持ちやなあ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:54:43.54
>>412
えすりはノマ無双やったし刀も変なカプよりはノマやったし
ホモ王道ほどやないにしても需要増しとる感じはするで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:55:19.08
>>417
日本人が課金した金でもっとええファットマンの家具作るアル^^
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:55:27.14
末は完全にポプピピに喰われたよな
まあ同人はまた別なんやけどなんや諸行無常やな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:09.89
刀のドリをドリゆーたら発狂されるからノマとゆーてあげないかんねんドリやけど
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:11.11
ドリトッモもふぁてすこやで
あの鯖もこの鯖もええってチンコブッフェ楽しんでるで
でも本はあんま買ってへんみたいやが
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:24.58
わいふぁてにいるやけど支部ブクマ妥当やけどな
総部数が大体ブクマの2.5〜3倍くらいや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:46.64
ガチャガチャたのC〜でも本とゲームは自己顕示欲満たせないので割れですやで^^
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:11.16
ちんぽビュッフェって男性向けやなくてここ発よな?
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:38.98
ガチャガチャしながら公式イラレの本だけ通販って感じよな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:11.05
>>436
いや
向こうの本のタイトルとかでありそうなもんやのになーって
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:38.93
ドリとか受け厨は攻撃的な人多くて怖いしめじや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:56.17
これあれやろ4桁後半を1500↑2000↓と勘違いしとるやつやろ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:59:13.02
>>437
たまにノマとドリは違うんです!これはノマです!って刀ドリ者の発狂がRTされてくるでなんやめんどいなドリ者って思ってな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:59:27.60
公式絵資本人気って高く転売できるから?物質的に手に入れたいから?
資料として持ってることでマウント取れるから?
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:59:39.21
海鮮でもなんでもないちんさんに閲覧媒体に合わせて漫画描き直せやて言われてむかつくやで
なんでてめーの為にスマホ用PC用で描きおろさんとあかんねん糞や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 18:59:58.97
そんな中真っ先にスペースに来て買って感想くれる海鮮ちゃん大事にしたい
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:23.46
>>434
そうなんか乙やで
でもわいの見とる絵馬でも3000くらいのブクマやったから
絵馬なんやろし他ジャンルで頑張ってほしいで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:42.11
>>449
あっほんまやあつあつチーズにちんこどぼん想像してもーてた…すまんで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:01:18.15
>>446
普通はどこぞの誰か分からない同人誌なんていらんのが当たり前やろ…
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:01:35.77
ポプテほんまにおもんなかったけどどこに受けてるんやろ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:01:44.07
四桁後半て7000〜9000とかやんな?
限られん?そんなブクマついとるの
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:01:59.19
>>448
ほんま何様なんや
こんなこと言ってくるやつってどんな人間やねんっておもうで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:03.03
わいおもろかったで
さすがに同じの2回はだれたけど
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:15.07
ああ1000台後半と間違えとるやつか
5000以上のサンプルブクマなんか特定ていうかおるんかレベルやもんな蔵青…
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:35.71
公式っつっても同人みたいな絵ばっかやんソシャなんて
わいジャンルソシャの画集とか絶対いらんわ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:03:23.98
>>460
夜中ツイみてたらめっちゃ話題なってたは
わいは観てないけど
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:03:34.61
>>457
一次でサイトに漫画置いとるからや
なんかPCでは紙みたいに見開きでスマホではコミコみたいに読みたいらC
糞や
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:07.12
ワイ普通に笑ってもうたけどギャグは合う合わないあるやろな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:11.26
>>472
わいはすこ
ダイナー終わってぽっかり空いたクソアニメ枠を埋めてくれたで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:30.39
>>460
そうか?
意味不明クソアニメやのに妙にクオリティ高くておもろかったで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:05:02.11
ポプテは配信多いんとほとんど同時期に始まってるから話題になりやすいんやろ
やっぱ配信先限定するの悪手やんな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:05:26.63
>>478
糞アニメ枠なんか草
わいもダイナー終わって寂しかったから見てみよ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:06:44.00
ほんま無駄に背景まできれいやねん
クソアニメなんに
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:06:52.64
>>474
そんなお客様おるんか…
漫画アプリと勘違いしとるアッホなんやなあ無視や無視
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:06:59.39
公式関係者本がバカ売れしとるのは
関わってるだけで宣伝になるからやろ
結局同人でどれだけ人気だろうと公式は最強なんやで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:07:28.75
>>482
いやまず内容だけで十分話題になるであれ
それでざわついてるの見た人が後追いしやすいようにめっちゃ配信しとるのが上手い
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:08:20.42
やっぱ同時はええよ束もそれで流行ったとこあったし
みんな同時に見よ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:08:32.77
ぽぷてぴ女子高生役に江原とほうちゅうのおっさんコンビやもんな
めちゃくちゃやで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:09:30.26
ふぁての公式やない女性向けだけやと支部ブクマ天井4000いかんくらいやんな
その次は差が開いて一気に2000とかかうーんやな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:09:32.87
>>490
そうなんやろな
わい公式コミカライズ作家のわいジャンル本とか絶対いらんしな
あんま馬ないねん
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:27.20
>>495
いきなり冬山でみんなで滝行してコンサ前に風邪引く気か仕事ナメすぎで最高やったで
優しい世界
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:11:11.30
ほんま末おばさんしつこいな
ポプテとどこが似とんねん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:11:15.11
>>494
しかもそれ原作でネタにしとったキャスティングなんやろ
狙ってツイバズさせとって草や
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:11:29.90
ブサ主人公でもええからせめてアニメか漫画の流行来てや
ガチャスクショつまらんねん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:11:33.35
>>493
配信とか録画で好きなタイミングで見られる時代やのにな
だからこそやろか
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:11:39.21
ポプテ話題になっても同人流行るわけやないしなあ
男性向けはネタでいけるんやろか
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:11:54.41
今までで支部ブクマの天井高かったジャンルてどこやろ
あかーむかな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:12:38.68
>>504
それこそ擬人化()ちゃう?
男性向け大手が最初に一発ええ擬人化すればあえての感で火を付けられるとは思うで
とりあえずバズに利用しやすい
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:13:14.21
ポプテ自分絵ゆる百合でネタになりそうな本一冊とかならワンチャンありそうや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:13:36.67
>>505
ブクマ天井RT天井はどんどん更新されてくんちゃうか
バズってなんぼ化加速しとるし
やから順当にここ最近やと末<あかーむ<スケ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:13:37.97
同調大好きオタはツイ死んだらどうなるんやろ
インスタにでも行くんか
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:14:09.82
>>506
せやけどアイツらのエロ同人ほしいかって言われると謎やな
誰か擬人化せーへんかなちょっと見てみたいやで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:14:20.76
インスタでガチャスクショするんかハート強いな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:03.24
オタはエロ絵載せないと死んでまうからインスタは無いんやない
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:06.36
>>512
あいつらどっちもクソやからクソ便所系で見た目はかわいく擬人化なら枠有ると思うで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:25.81
>>500
わいのことやったらすまんやで
内容というよりツイの反応が似てたねんそれだけや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:36.00
せやけどどんなに話題性あっても尼プラ限定とかやと全然バズらんで
内容以上にすぐ見られるんが重要やと思うんよな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:01.55
バズったネタの後日談て大抵バズるし元ネタさらにバズるのに
わい見返したら後日談カッスばっかやった
お前らのリクが有ったから描いたのに何やねんクソが
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:20.24
松も自分絵流行ってたしポプデビもいけるやんな
男キャラなら撒き餌だけは試したかもしれん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:17:14.04
男性向けやと擬人化よりそのままの絵でキワモノとして何冊か出るやろ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:17:33.41
>>521
男は自分で擬人化の例無くない?
すでに擬人化されたもんはすこやが
共通のダッチワイフは重要やと思うやで
やから大手が擬人化成功させて三時創作の形でならワンチャンと思うやけど
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:17:45.62
TLで話題になってたらとりあえずテレビつけよってなるもんな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:01.61
>>517
カルピスなのもあるけど
主役声優煩すぎなのもアカンかったと思う
あれで切っとる人多そうや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:12.38
誰かー戦艦のマットスミってやった事ある人おる??
普通のスミとかなりちゃうんやろか?
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:30.66
>>525
東方は擬人化やと思うは

つか擬人化て擬人化以外に適切な言葉ないんか草
人ではあるやで!
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:38.37
>>532
世界に出るともっとひどいやで
やから世界的に有名なアーティストとかおる訳で
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:44.07
アカン仙一死んだの割とショックや
手がつかないってほどやないけど
作業用にずっと珍プレー好プレーの仙一乱闘特集流しとる
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:51.17
>>500
横やが末一期の一話とポプテピやろ?
分からんわいさん相当あかんと思うで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:02.83
東方が擬人化で流行ったんはみんなかわええからや…
ポプテピはかわいくはない…愛しさが無い…
我が娘をかわいくする喜びが東方には有ってポプテピには無いんや
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:22.81
昔の方が流行り物以外ゴミみたいな扱いやったやん
ネット出来た今のがマシや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:31.75
ネームにとりかかるまで時間かかるのなんとかしたいで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:57.48
何でもツイバズありきなんやな
婆わいは悲しいで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:01.05
ポプテピ擬人化はパンストの作画崩壊した方でエロ本出す感じに近いしめーじ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:03.79
>>536
横やが言いたいことはわかるんやけど
ポプテは男性特化やし全然ちゃうくない
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:21.08
ポプテピってオタ界隈では既に有名やし
アニメ化しても急激に同人人気上がったりせんと思うで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:38.65
ツイバズしても同人はおろか原作も売れるわけでは無いのがからいで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:42.30
あー…パンストあったな…あれも支部のみ人気やったな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:01.54
昔は流行物以外の数が圧倒的に少ないからなあ
元のコンテンツ数が違うねん
今は多いし分散しとるから流行してもなかなか長期化流行にならん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:06.07
東方かわええよな
定期的にキャラ描いて覚えたくなるんやけどぐぐって出てくる元絵が小さい
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:17.35
ポプテピのバズ感はミサワに近いやろ
ツイ民みんなすこやけど同人とかは無し解散
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:02.42
ドラマだってこんなに乱発せんよな
そりゃ脚本不足するで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:26.28
>>548
いや作り方のアプローチ同じやん
見る対象狙ったダブルパロの嵐やろ
それが女向けか男向けかの違いだけで同じやん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:43.70
イベントとかで貰った手紙ってずっと取っておくのが普通やろか
読み返したりはせんのやけど捨てるのも何やし
地味に溜まって行くからどうするか迷うで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:00.20
ポプテピ知らんわいつまらんかったは
日和とかはすこなんやが
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:18.04
わい蔵青は鼻が気になるで
ゴッツイおっさんでも鼻ない
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:30.02
トッモの家でポプテピ見たけどおもろかった1人で見るとからそうや
たくあんだけ何回見てもわろてまう
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:39.76
>>535
スレチなんはわかっとるけど昔やきうハマっとったからわいも割りとショックやは
珍プレー好プレー動画みたくなってきたで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:18.03
わいボッチやからポプテピつまらんかったん;;
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:26.67
正直兼業やと流行りも自ジャンルしか追う時間しかないで
開拓するにも毎クールアニメ多過ぎて調べる時間もないねん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:38.52
>>563
大切に思うならとっときゃええ
でもここに書くってことは微妙なんやろから捨てーや誰にもバレへんし
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:12.33
らきすたみたいにコメント流しながら見たらええんやない
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:18.54
わいはお手紙去年捨てたやで
心の中に保存してある
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:33.56
>>528
2年前くらいでよければやったで
多少テカリが抑えられたかな?て印象で
通常インクとそこまで大きな差はなかった
ちな上質110
コミック紙の差はわからん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:00.00
前ジャンルの手紙全部取ってあったけどジャンルが地雷になったしもう読まへんから捨てよかな
もろた時はほんま嬉しかったんやで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:13.90
わいは貰った手紙は何回も読み返すで
褒められて伸びるタイプです
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:28.16
明日休みやし遊びにいこうおもったやが面倒くさいからねるで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:58.64
支部欄ふぁてごばっかりやな
絵柄も皆ふぁてごや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:03.64
やっぱリプとかの感想より現物ある手紙の方が嬉しいんよな…
わざわざ便箋とか用意して手で書いてくれたわけやし
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:24.38
わい今ジャンルで唯一貰った手紙が
日本語が不自由で無機質なフリーザ様やった
なお日本人
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:38.55
ふぁてごが本も売れるんなら迷わずいくんやがな…
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:39.00
ポプテピ男性向けの本すでにみたで
美化しとるけど所々本家に戻って草なやつ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:27.71
夏ミケ申し込み締切までに新しいジャンル来なさそうやな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:49.89
そういえば支部欄もう一年くらい見てへんな…
おんなじもんばっかや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:33:05.26
ポプテピて末界隈では全くわだいになっとらんやん
同じならなるんかとおもうんに
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:33:48.14
わいは褒められる事と同じくらい嫉妬も活力になる
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:34:34.68
>>585
お爺とか敵も上手いんやけど若者キャラは飽きがくるよな
いい絵柄ではあるんやが
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:34:38.36
ポプテピどこがおもろいのか全くわからん
わい下手TB黒子松スケ当てたからミーハー脳やとおもうで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:34:59.28
商業的手法が同じであると言う意味が理解出来ん人がおるみたいやな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:35:22.35
手紙も嫉妬もええねんけど
わいの一番の活力はめっちゃ好みのBGMを見つけることや
これ以上捗ることはあらへん
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:03.56
蔵青の公式絵師が構造全く考えてへんて言うとってがっかりしたわい
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:04.37
ぼっち無交流でまだ褒められたことしかないんやが
どうやったら嫉妬されたり叩かれたりするんやろ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:08.93
>>579
席外してたありがとやで
上質でそれなら星雲ラフの雪にしよ思ってるから
テカリそんなに変わらんのやろうな…ほんまありがとやで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:42.56
ガスト来たやで…ガスト以外と高くない?高いで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:46.72
やっぱ一番のやる気はおぜぜが入ることちゃうん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:48.87
>>609
考えてないだけで素地に理解が有るやろ
あんだけ描ける時点で
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:57.88
ソシャやっとる人ってサークルですら同人よりガチャガチャになって本落とすようになるから怖いで…
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:11.56
>>607
あーわいもあるある
ええBGM気持ちよくてずーっと聴いてたいから机と仲良しになるねん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:39.51
わい自分が最大手やとやる気せんけど
ある程度以上売れてなくてもやる気せん
今は後者やから前者になれたら耐えようと思うで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:57.66
わいが集中出来んくなって来たのってBGMが音楽から実況動画やラジオになってからかもしれん
でも聞きたい音楽無いし探す気力も無くなってもうてん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:38:39.69
わい売れてようが売れてまいが
描くもんなくなったらさいならするんやけど
愛がないのにおぜぜ入るから描くんしんどくない?
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:38:45.03
>>592
絵柄フォロワーも書く奴も今一番多いやろうに
同人誌となるとあかんのよな
ガチャに吸われとるからやろうけど
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:49.57
>>623
わいやん
最終手段で動画無音にしてBGM流しとるわ
多分BGMだけの方が捗るんやろけど何か目に入っとらんとあかん身体や
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:40:51.32
ガストちょっと高いけどわいはすこ
メニューがええ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:41:14.91
>>592
どれぐらい売れたいん?
4桁前半やったらカプ選び間違えんかったらいけるで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:41:23.63
FFTやってた頃は将来同じ顔がこんなに量産される事になるとは思ってなかったやで
ずっとすこな絵柄やがほんまおなかいっぱいや…
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:42:12.29
>>619
最近すこなんはジェフウィリアムズ
サントラ単位やとぺごぺさん某漫画
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:42:39.05
ふぁてご売れ売れやからみんな行ったらええやん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:43:32.67
蔵青公式絵師て一人やないの?
化物もあの人やったような
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:44:27.29
>>638
え横やけど別人なん?無関係なん?
それであんだけ似てるってやばない?
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:45:22.86
グラブルの人は皆葉で吉田の下で働いてた人やろ
FF12のモブキャラクターデザインとかやっとった
ほんで社員が分業制で皆葉のコピーしてるんや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:45:43.85
>>633
400出来れば500や
今は淘汰200やから今より売れればええって気持ちや
萌えるカプあるから一冊だしてみたいやで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:45.64
>>651
…つまり師匠から暖簾分けしてもろて大規模工場建てた感じか
わいはとても微妙な気持ちになるやけど
アメコミの制作環境とかと同じやん言われたらせやなとしか言えん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:56.95
ぶっちゃけふぁてごで四桁売れる自信あるならまだスケ行った方が…
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:15.71
>>648
ええよな!
インタビューやら見る限り参加者達が色々限界まで挑戦した曲や…やばE
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:17.84
ゲーム会社はメイン絵師のアシ量産体制になるんや
かぷんこは全く違う絵柄の人も大改造して会社のカラーに合わせたけどね長期的に見て正解やった
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:24.26
デブス受けなんて描きたくないんやろ性格悪いし
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:29.28
>>644
一応吉田も会社におるけど
公式絵師はただの吉田フォロワー兼社長やで別人や
あとは他のわいさんもかいとるけど皆コピペして作っとる
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:48:07.02
量産体制は分かるしええんやけど
量産してもろた側が独立してそこで量産て何かなあ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:48:12.95
ガストちゃんの楽曲は大昔からすこ!
ゲームは百合に走ったからきらい!
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:48:41.20
あー同カプ者の馬絵見てへこむで
わいなんであんなエロく描けんのやろ…
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:48:59.59
スケはそろそろ上澄みも格差できると思うけどな
やってみんな似た内容やし
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:49:49.68
>>635 >>636
参考にするやで
わいは凛として時雨かsyrup16gか椿屋四重奏とかなんかそんな感じや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:49:58.02
>>657
アメコミは別にペンシラーが絵柄殺すわけやないやろ
日本の誰が書いても同じ顔にする画一化とは全く別やと思う
まあソシャゲなんて大半がキャラデザの偽物の制作やで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:10.78
ヴラクロの録画見とるんやがこの頭の悪さは癖になりそうや
なおちんこはピクリともこん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:10.81
わいは昔のアニメ主題歌聞いとる
昔の方が燃えるん多いで
エロやロマンチックなページはラブソングや
気分がノルで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:15.63
スケは大手ですら失速してそうなのが…
2月の1000スペ越えあかんやろ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:31.79
>>653
そんくらいなら普通に行ける気がするで
最初しばらく撒餌でフォロワー増やしてから本出せば大丈夫やない
カプによってはツイ垢無くても行けるかもや
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:36.31
わいの雑絵やけど話ようかけた渾身の一冊が読んだ回線ちゃんがほんま良かった;;て
書店リンク貼ってまで宣伝してくれとるけど書店動かん;;
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:36.93
>>670
立ち上がりたいでなー
何でや練習して人描くの結構馬なったはずなんやが
まだタランのや…
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:47.00
今の流行ジャンルはどこも
行き場のない175の難民キャンプが出来とるな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:25.38
>>659
お船のイベント曲でヒュムノスっぽいでーて言われてたのがあるねんけど
アルトネ歌姫が同人でカバー出してたん草やった
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:37.29
同人全体の天井が落ちとるから
どこいっても自分次第や思うは
その中で銀トロが多少マシかもしれんが
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:40.84
>>679
勇気出して紹介ツイをふぁぼRTしよ
宣伝てそう言う事やし
嬉しいはわわすれば紹介してほしい回線ちゃんが他にも宣伝ツイするかもしれん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:59.92
ぽぷてぴ見たけど一周目は勢いでわろたけど二週目は無理やった
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:00.98
>>657
せやで
グラブルごくごく一部は皆葉の作品やけど
他はよく似た絵が描けるスタッフ大量に雇ってコピー量産体制やで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:05.17
>>548
横に横なんやがそういうことちゃうんちゃう?
作品の仕掛け方として末と似とる言ってるんやろ現に手法は一緒や
同人の話してないやろ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:36.03
ラインナップ暗いやな!
じゃあシャドウハーツのサントラと遊女と片霧とみとせあたりどうやろ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:43.20
皆葉確かまだ30代中ごろやしめちゃ稼いでるんやろなーうらやまCで
ため年や
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:46.11
銀トロはチュプハーレクインかけんと無理そうなんやけど
銀トロでチュプハーレクインとおもうだけでぞわっとくるねん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:53:08.84
絵かきも偉くなったら企画側やらディレクターに回るしな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:53:31.53
>>689
横やけどわい次あったらこれするで
メリバ本何人か紹介してくれたけど書店動かんで草
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:54:23.35
わい初詣行ったやで!牛タン串うーまーやったは!
おみくじは末吉や!焦らず行こうぜ!ってかいてあったは
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:54:25.41
また歌メインで百合のないゲーム作ってやガストちゃん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:54:29.57
>>700
去年のメガテンのライブで過去作忘れてないでアピールしよったから
そのうち移植はあるやろ
わい現地組やけどNINEに皆が反応してた理由がわからん@ではないと思うで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:54:33.80
ドリップコーヒー買ったけどコンビニコーヒーのが美味いで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:00.78
なあ絵馬サークルで貰って嬉しいノベどんなやろ
ポスカ以外で
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:13.46
>>701
わたしぽぷ美て低い声で言うてたとこが最高に草やったけどそこで燃え尽きたで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:17.41
上手い奴はみんな流行に行っちまえばええんや
残りの絵馬位置はわいがもらうで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:22.96
>>706
志方は刀やから関わらんやろな
幼馴染ヒロインの歌姫の人
焔の巫女とか
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:34.72
男性向けのトッモはエゴサして感想全部リツイしとるな
男性向けのツイ感想もちゃんとペンネサクル名書いて宣伝してくれるんやな
ええ人は書店リンク付けとるは
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:21.44
よっしゃよく塗れた思って反転したらめちゃくちゃデ狂ってたねん
わい目がおかしいんか…?
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:57:06.23
ポプテピはトレンド入ったのは凄いけど2回目以降も同じ手法なんやろか
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:57:16.00
>>719
絵馬ならその人のかくいちゃつくカプ絵モノクロでええから1ページ1カットでおりぼんでも欲しい
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:57:31.60
そうえば新アニメ始まっとるんやな
旬きそうなん?
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:57:45.39
>>731
会社におるヒラならまだええ
流行りの絵が描けなくなった独立した人って何で食いつないどるんやろ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:57:50.83
ふぁて全然売れんからわいさんら来ないほうがええよ
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:58:10.32
ポプテピは江原ほうちゅうよか三ツ矢のりこのがすこちゅーか
Aパートはどっちが喋っとるんかわかりにくかった
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:58:55.82
絵馬が再録本のノベに表紙絵まとめたイラスト本くれたん嬉しかったで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 19:59:38.91
>>747
それそれ
音楽もええしなくなった先代監督のガンカタモーション職人芸やった
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:27.41
0話切りのが多い時代に二話まで見させるなら優秀やな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:02:18.80
ぽぷてぴみたいにそのうち女キャラ男の声でするの流行りそう…
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:02:49.19
ここふぁてごで売れとるわいさんと売れてへんわいさんがおるよな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:03:08.29
絵馬ノベトンやで
クリアファイルやったら絵1枚でええのに単価高いんよな
折本安いとこ探してみるで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:03:10.85
ツイでぽぷてぴ検索したら芸能人とか企業垢ばっか出てくるねんけどなんでなん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:03:58.28
ゲームや漫画の感想ブログやりたいで
ツイ短すぎるねん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:04:19.61
ポプテピピックよりうーさーのがすこやった
ノリ一緒よな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:04:29.31
>>762
売れとんのはぐだこの人ちゃう?売れとる報告あったし
女性向けはイマイチやと思う
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:04:49.85
ぽぷてぴあれ一回だけならおもろいけど二話目以降はもうええかな…
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:05:01.20
>>763
どっちでもええけど…もし盛り上がったらわいのジャンルから人いなくなる;;
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:05:22.44
>>771
アフィてどないするん?
おすすめやでーてアマのリンク貼るやつやろか?
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:05:54.10
ふぁてごはホモよりノマが売れるの正直意外やったわ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:05:56.18
タイババも自分らの理想のコテおじさんしすぎて絶対文句言いまくるに100ベビド
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:11.80
ここでネタにしとった方針やコテニティどんどん再アニメ化や新シリーズ始まっとるやん;;
ヴやないんかここ;;
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:57.43
>>775
わいも
槍弓とかはまだ強いやけどな
ノマドリは男も買ってるみたいやから古参も引き込めたんちゃうか
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:00.13
スラダンまたリメイクされたらうれCけど参入しても絶対勝てへん…
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:02.35
槍弓も正直特筆するほど売れてへんで…
サークル数は多いんやけどな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:04.30
ふぁてごジャンル越え大手が胆石落ちする恐ろしいジャンルやで
ほんまカプ選び大切や
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:48.24
実売の割に作画コストかかるジャンルやねんな
あとガチャ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:11:34.66
>>790
そんな大手おる?
大体ジャンル越えは初参加で壁シャッターで以降も維持しとるしめじやけど
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:11:56.65
ガチャで金吸われるし周回で時間も吸われるねん
あかんわホンマ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:00.64
ポプテピは口が開かんからどっちが喋っとるか絵面でわかりにくい言うのもあるよな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:02.21
よしながとか海野がまたやってみんなそこに持ってかれそうや糞が
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:03.16
>>802
わいの知ってるとこそうやったんよ
それまで前3ジャンルくらいシャッターか壁やったんに
ヲチなりそうやからこれでやめるわ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:11.87
すらだんは井上が許可せんやろ
バスケのルールもかわってもうたし
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:43.08
すこ中手サークルが大手に成り上がる所を見るとおお…て感じや
陰ながら応援してますやで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:14:07.31
イノタケが同人いややゆーて
スラ団同人解散やなかったっけ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:14:48.22
>>809
ワイ的にはポケテとかカイロとか消えものがええで
あとは本より一回り大きなビニール袋とかええで本つめなおすのにぴったりなんや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:14:52.94
>>822
それソースもないしスラダン同人は連載終わって流行落ち着いてからもずっとサークルおるで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:15:20.90
イノタケの同人嫌いのデマまだ言われとるん;;
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:15:55.89
絵馬やないからグッズできんけど折本にするほどネタ考えたくない
よって4コマポスカとかはどないやろか
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:24.74
htr175の変名先にワイもついてくで
本は買わんけどジャンルとカプ選びは信じとるで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:25.90
海野と対談もしとるし最低限の理解はあるやろ
内心でどう思ってようが公の場で否定するようなことは言わんと思うで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:39.86
>>836
うるさいなこんだけ言われとるのに決められんならいらんわ
ただでさえdpkhtrやのに
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:50.56
>>809
話馬ネタ馬ならぱーぱー欲しいかな
萌え語りおもろいタイプもぱーぱー
つまりぱーぱーや
つまらんかったらないほうがましや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:19.07
>>812
男性向けが強いジャンルなら別に不思議でもなんでもないやろ
海鮮層もそうやけど本の仕上がりレベルは男性向けの上澄みと女性向けの上澄みじゃめっちゃ差あるで
商業おプロ仕上げの人じゃないなら胆石落ちるの普通や思う
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:21.45
ジャンルは間違えへんのにいつも最大の逆いく人なら知ってるわ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:26.26
因みにhtrdpkのわいがやったノベルティは
缶バッヂ
ポスカ
便箋
やで!缶バッヂが一番喜ばれたやな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:38.40
ゆーすけの声かわってもうてるからな
ピッチあげてどうにかせんやろか
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:18:08.73
htrちゃんノベほんまムリせんでええで
市販のカイロにシール貼り付けただけでええで
できればキンキラキンのきりばいがええで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:18:22.39
缶バッジなんや好評てここで聞くやな
気軽にかばんにつけられるからやろか
わいもやろうかな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:18:23.59
>>843
ほんま語り下手やから本にも何も書かないようにしてるくらいや…
パーパー無理;;;;
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:18:35.12
缶ジュースでええやん
よう考えたらペットボトルよくない?あかん?
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:18:57.95
ワイ紙モノやったら推しいうだけで絵関係なく買うやが
缶バッヂとか処理に困るものはめちゃ渋るでやめてや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:19:03.06
缶バッジ本が傷つくから持って帰るの気使うねんな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:19:09.37
缶バッジ無いですか?て全サークルに聞いてまわる回線ちゃんの話ホラーめいててちょっとすこ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:19:18.82
>>857
ラベル貼れる水ならどこかで見たで
ジュース系やりたかってんけど
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:19:38.95
>>844
男性向ない日やったけど大方その通りか
壁を公式絵師が占有してて胆石落とされてた感じやったわ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:20:12.05
ふぁていうてホモカプやけど今までで一番売れてるから楽しい
何故か一年前の本がいまだに書店で月100売れるから
一番再販した
イベも既刊でるし新規ようくんのかな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:20:16.58
缶バッジほんまにいらんけど回線ちゃんは好きよな
公式の缶バッジも好きみたいやし
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:21:34.34
マグネットおすすめやで
本傷つかんし安価で作れるやで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:21:38.30
>>812
カプ内で更に大手がおるパターンやなく?
ふぁてごカプ種類多すぎて1壁1カプやからそういうこともあると思うは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:21:40.54
>>869
公式絵師に勝てるわけないわな
他の壁も男性向けで一般商業やっとるような人気どころ集まっとるやろし
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:22:28.05
>>879
間違えて貼るタイプ買ってからあげたいで
貼るやつ使いにくいねん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:22:31.16
缶バッジいらん派やけど絵馬のノベ缶バッジが小さいサイズで
金払うからでかいサイズで見さしてくれと思った事はある
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:21.17
>>882
たぶんカプ内ならそこが最大手や
まぁたんに壁が足りないんやと思う
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:27.99
1年前で月100てさすがに閑散期の日欄にチラチラ入ってまわん?
5部とかでも入る月あるやん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:39.76
>>818
どうやって成り上がってったん?
中手て一気に行かんと延々中手で固定してしまうしめーじ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:24:02.15
束とかのBBAジャンルでも缶バッジって受けるんやろか?
なんとなく若い回線が多いジャンルやないと受けないしめじやけど
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:24:10.94
わいの虎ちゃん今日一冊やで…
冬コミ新刊やで…
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:04.80
>>897
BBAジャンルにおるやがリアちゃん人気もあるキャラやと出るで
あと公式グッズ無いと出るけど鈍いで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:15.20
>>869
冬ミケやったら普段女性向け壁が胆石島におるのよう見たは
公式絵師と男性向けの壁が多いからしゃーないで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:27.80
>>895
コツコツとイベント毎回出て毎回新刊出してて撒き餌して萌え語りしてはるで
努力やすごいは
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:33.05
めっちゃジュース飲みたE
一年ぐらいジュース飲んでへん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:26:01.51
>>875
ちゃうで
男の方のぐだ受けや
>>881
サイレントで書店もうすぐ1500いきそうやわ
イベあんま参加してへんから総部数3000はいかんけどだら売れしてるやつ結構おるんちゃう?
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:26:17.57
>>905
ふぁーそれでちゃんと上がれたん凄いは
積み重ねが実って良かったな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:26:25.75
タバ次来たらぬい出るんやろな
それにベビド着せたりするんやろな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:25.20
男海鮮おるジャンルは掴むかどうかで部数だいぶちゃうよな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:38.37
>>910
一応ぬいあるで何種類か…あむぬいと同じ型で出る可能性はあるけどな
ほおずきも決壊も出たから
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:50.41
ぐだ受けで一年前から本出しとって在庫あるとこな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:30:25.65
ぐだ受けで月100だら売れ4桁って前もこのスレで見た気がするで
そんときも欄入るやろって突っ込まれてたけど
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:41.85
>>923
特定せんけどいくつか思い付いただけや
何故ならわいもぐだ受けやからや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:32:30.45
年1くらいでオンリーあったんやけどどうやらもうゆー豚どっちも開いてくれないみたいで
参加するイベントを見失ってしもた;;
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:33:00.30
えっちなちんこ書きたいやけどなわかあかんねん
なに参考にしたらえんや
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:33:37.31
1年前からってふぁてご盛り上がり始めた初期やから
特定しようと思えばできてまうレベルやで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:35:00.96
>>931
わざわざ特定されそうな情報流す人ってそのサークルのアンチなんやろなと思ってしまうわい
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:35:56.79
書店死んどるから月100レベルでも特定されてまいそうやな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:36:01.27
期間指定して在庫あるぐだ男受けほぼ無いんやが草
もしかして直樹ちゃうやろな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:36:14.80
まぁそのへんにしとき特定いうのもナンセンスやで
ちなわいもサイレント4桁2000部やは
旬やないしマイナーオンリーワンやで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:13.13
わいは一年でやっと四桁のるくらいや
刷る部数は勿論1500やで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:33.11
>>917
全く別のジャンルやがショタ男回線
つかもうとしてショタ出したけど失敗したで;
男回線おらんかったんかわいがダメなんかダメやった;
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:54.66
併売2000程度ならサイレントで売れる隙間あるのよな
それ以上になると目立ってしまう
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:38:34.69
やとしても複数書店長く置いてるぐだお受けもそんなにないんやが
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:38:50.54
ノベの話題出遅れてもたやがワイ眼鏡拭きすこやで
飾れるやし
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:39:31.71
ぐだ男受けがフェイクでぐだ男攻めちゃうの
これならいくつかあるし
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:39:54.05
1年前から併売ならほんまに特定レベルやで…
たぶん非実在やろ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:41:02.04
フェイク入れるのはええけど特定レベルなるような狭い界隈にフェイクすんなや
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:41:07.51
冬三毛でゆうぱっくんメガネ拭きもらってもうた
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:42:08.03
火花以来の原稿に取りかかるで
ちな爆死のトラウマは癒えてない
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:42:28.75
>>960
ほんまそれ
後出しでわざわざカプ出すあたり界隈への悪意感じるで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:04.24
ちょっとだけやでゆうからうんぴ通したら大量やったわ
さきっちょだけが信用ならんの証明してくれたやで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:12.07
わいサイレントで4桁売れとるうちはジャンル絶対落とさんで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:14.30
男性向け誘導さん久しぶりに見たわ草
あけおめやで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:31.57
虎見てたんやけどまりあほりっくの作者今ガウェぐだなんや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:45:03.25
わい男海鮮は掴めるけど女海鮮はダメや
普段男性向けやけど女性向け別名で描いて作風も女性向けにしたつもりやけどもそうやった
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:45:14.69
風呂2冊しか売れてないねんけど風呂で買う人口増えて欲しいから耐えてるけどほんまきつい
とらはともかく女王ですら100売ってるねんで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:45:28.08
>>976
全年齢やから人にオススメしやすいらしいで
知り合いに教えてもろたて人たくさんおる
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:45:33.12
ワイ壁常連くらいには売れてええはずなんやけど
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:45:37.76
実売嘘ちゃうけどそら期間とかフェイクいれてるで
活動してたら直樹ちゃうて分かるで
カプ聞かれたから答えたんに…ぐだ受けいくつあると思ってんやで…
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:02.52
捨てるくらいならと思ってオクに出したグッズが
予想外の高値になって動揺しとるワイ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:47:19.76
ワイカプhtrから練習して絵馬になったんにずっと自分のこと下手くそや言うとる人おるけど拒食症みたいに自分が客観的に見てどんなかわからんくなっとるみたいで怖いは
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:43.83
フェイクの入れ方がピンポイントでサークル絞れる入れ方なのおかしいやろ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:44.13
風呂は信者持ちの大手やないと旬以外は無理ちゃうん
わい新しめの斜陽やけど風呂動かんは
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:53.49
あるある下手の昔のグッズとか高騰するときあるよな
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:26.29
1年月100で4桁と半年で4桁って全然ちゃうくない?フェイクなりたってへんやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 16分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況