X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3923
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/01(月) 21:42:00.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chb

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3922
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514796079/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 00:16:08.60
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:16:54.64
さっきのわいさん描けるならラブラブにしてみたら
絵柄はそのままで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:19:42.45
>>4
絵柄かえんほうがええ言うことやな
原作が頭身低めのアッサリやから絵柄合わせとるんかそういう絵描きが集まるんか
おまんじゅうみたいな丸い顔の頭身低めの塗りは影なし絵柄多いしめじや
良くも悪くもわいは目立っとると思うで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:22:30.40
目立っとるなら同化してまうよりはええんちゃうかな思ってまうけど場合によりけりなんやろな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:24:40.25
>>7
何系てないで
気分によってキャッチーなアニメ塗りしてみたり厚塗りしたりキラキラさせてみたりしとるで
頭身はジャンルで多い頭身やないなあと渋見てきて気づいたは
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:26:05.24
色々描けて馬なら普通に売れると思うけどなあ
もしかして下手なんちゃう
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:26:32.96
>>10
なんかそれだと逆に統一させた方が分かりやすくないかと思ったんやけどどうやろ
一番反応良かった塗りで統一とか
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:28:15.91
頭身がちゃうからとか話が重いから売れへんって思える自信すごいで
普通に話つまらんからとかhtrやからとか思わんのやろか
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:30:11.42
村てハブられたらどんな馬でも神でもそない売れなくなるん?
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:31:17.19
ワイを丸パクしたけど何のお咎めもなかったパクラー久々に見たら
家庭はボロボロ本人心身壊して通院からの同人活動半休止なっとったわ
因果応報やな〜
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:32:02.79
買い手=サークルレベルの超過疎ジャンルやない限りハブとか大差ないよな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:32:29.78
サークル=海鮮の村てそもそも売れるわけあらへんやん…
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:32:52.81
耳かき動画見るのやめられへん
気持ちよさそうや
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:33:03.94
>>37
ほんならわいもう詰みや
ジャンル変えるは頭身も話も関係ないやん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:33:39.97
わいヤバすぎる村って行ったことないから知らんけど
想像を絶する世界があるのかもしれんな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:33:53.81
上のワイさんワイジャンルの売れへん騒いどるドhtrに言動似とって怖Eー
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:34:15.72
わい村の承認欲求パクラーはよ消えろやて呪ってたらほんまに消えてもうたは
新年早々きもちええで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:34:43.04
回線=サークル村なんやったらいくら練習しても話馬目指してもあかんやろ
買うところ決めとるし交流ありきやん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:35:24.15
わい逆カプ嫌いすぎやったけどなんかいつの間にかほぼ消滅しとった
いなくなったらいなくなったで寂しい
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:36:27.65
たまたま行った先が村やったか
入ったら崖って村になったか
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:36:52.99
上のワイさんは作風や絵柄悩む前にジャンル変えよ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:37:42.66
回線がサークル化しとる村もあるで
大手がサークル入場分で完売とか
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:37:58.99
>>48
無意識なのかあえてなのか知らんけどちょいちょいパクってたねん
サクルから嫌われとってなんも知らん海鮮ロムからはちやほやされとったけど
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:38:28.79
村経験したことなくてどうせ大げさに言うとるんやろて思うとったけど
DQで納得した
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:39:23.54
ワイジャンルももしかして村なんかもしれんけどよく分からんで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:40:15.52
DQは村やけど言うてもまだ普通の海鮮おるやろ
ほんまの村はホンマに書き手と交流先しかおらん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:40:16.81
わいとこ村やけど平和やで
ぼっち無交流わいでも隣のサークル話してくれたりする人多いは
0074 【小吉】 【878円】
垢版 |
2018/01/02(火) 02:41:09.18
久しぶりにわいジャンルの円盤見たは
受けちゃんかっこきゃわええ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:41:24.65
海鮮=サークルレベルやと売れんから印刷費嵩んでますます交流相手しか買わんやろ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:43:41.77
>>73
回線も多いとこやから交流したい人はするけどせん人でも普通に売れてるは
ひょっとしたら中はどろどろしてるかもしれへんけど
でもここで評判悪い主婦多いカプや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:44:14.51
わいジャンルのパクサークルは上手く言い逃れて原稿たのし〜しとる
ヲチャバレしとるのにようやるは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:46:18.07
>>80
>>59
こういうんどこで情報入るんやろ
わいパクってへんけどパクラー言われる冤罪されたから根拠ないやつ腹立つは
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:46:32.13
>>76
漫画のコマ丸パクとかオフで無配した特殊ネタパクって我が物顔でオンで撒いたり
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:46:59.03
自カプのパクラーがもう誰がどう見ても真っ黒やのに
知りませ〜んパクじゃないで〜すて言い逃れして居座っとって
腹立ったから商業の出版社に垂れこんだけど返信すらこんかったで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:48:10.49
>>85
検証画像送ったんか
わいジャンルそれで逆に商業の方もパクがばれた
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:49:29.04
わいは20年以上前のリア小の時に読んでた漫画のネタを気づかんと撒き餌で使ってしまったでパクラーやろか?構図もコマも何もかもちゃうけどセリフは被っとるいうか被らざるを得ないんや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:49:59.97
>>87
パクが出たんは同人のほうやったけどそういうことしとる奴やって
編集に教えてとりあえず何かダメージ与えたかった
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:50:47.39
偶然ネタや構図が被ることもあるからこういう話題肝が冷える
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:52:17.20
一回二回重なるのは偶然やろな思うけどパクラー言われる奴て一回二回のレベルやないからな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:52:39.80
多少被るくらいなが偶然やろて思うけど
大物弗のやつは複数ページに渡ってで言い訳できんレベルやで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:52:57.06
わいカプ基本原作沿い描くとネタとかセリフ被りまくりになるから別ジャンル民から見たらパクラーだらけになりそうやは
実際ツイ大手のパクりや!てヲチスレにカプの鉄板ネタ持ち込んだアホおったし
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:53:54.53
小中の頃読んだもんに影響うけるんはようあるやろそのまんまパクってなければよっぽど飛んだネタやなかったらあるあるや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:54:06.08
わいジャンルは1ページコマ割りとよくある構図が被ったらアウト判定やった
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:54:37.22
>>91
編集はめんどくせーとしか思ってへんと思うで
ダメージとかないない
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:55:03.35
性癖被ってるひとと似たような展開の話浮かぶんやけど同カプやからパクやと思われそうで描きづらいは
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:56:04.44
>>108
わい同カプ絵馬に散々オフ本からされとるけどわいがパクラーみたいになってんで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:56:30.48
あるあるネタやと被る率高くなるな
わいそれで2回ネタ被り本出した事あるで
お互い同じ日に出したからパクやって騒がれへんかったけど
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 02:57:40.84
原作燃料同じならあるあるやと結果も似てくるやろな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:01:58.87
正月撒き餌て爆タヒしやすいんやっけ?手抜きでええかな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:02:58.27
>>117
見事に爆死してつつがなく流れてったわい
いっそ描かんでええ
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:03:56.43
わいもう被ったパクラーパクられが怖いから1次の食べ物やら花やらの絵描きになろうかて思うは
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:04:09.16
>>119
おつやで…
年明け挨拶ついでに通販の宣伝しとこかな思ったんやけど
もう少し待った方が良さげなんやな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:05:04.55
島本和彦が言うには空から電波が降り注いでて同じアンテナを持つものがそのアイデアを受信するとか
同時多発的に被るのはそのせいとか言うてた
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:07:45.56
>>123
これワッカル
すこな相手とエロのアイデア解釈被りまくったは
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:08:10.50
誰も思い付かんような創作て難しいで
宝石はええアイデアやと思ったで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:13:24.29
>>124
わいも萌えの傾向似てるサークルとは特に交流してへんのに
新刊ネタ一緒でしたやらエロシチュ被りました頻発やで
わいも向こうも誰にも漏らしてへんのに
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:17:03.54
わい自分の漫画に萌えきれへんから同じ性癖の人が
同じ内容描いたやつあったら嬉しくてしゃーないは
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:18:26.81
わいは絵馬様にわいのオフ本のネタ微妙にシチュかえて体位とか同じにしてわざと難しいアングルで描いてワイがhtrやから書き直したったで!みたいにされるんからいは
htrやから我慢するしかないしな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:18:54.39
長年ゴーグル糸目の目に能力あるキャラ温めとったわいパク認定待ったナシや
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:21:04.86
わい某印刷所にかなり特徴のある自作キャラ絵の本突っ込んだら
数年後によう似とるキャラがその印刷所のマスコットになっとったは
当時リアやったからそのままキャラ封印の泣き寝入りやったけど
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:22:08.68
>>135
滅多に無くはないけどワイが新刊出したタイミングで新刊のネタで扱ったネタと同じネタかつ例えばエロの体位が幾つかあってそれが全部被って似たようなセリフを攻めちゃんと受けちゃんが言うの相当なミラクルやと思うで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:22:25.13
自分のリアの頃の妄想クリソツの作品見つけると
あー糖質が脳から盗まれたて大騒ぎするのはこれか!て思うで
単なる偶然なんやけど
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:25:07.64
htrが絵馬にパクられたんを認定されたの見たことないは
ジャンル民によって黙殺されてるんやろこ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:25:37.02
>>140
オフは4回撒き餌はもうわからんで
わいがうまくかけんと消してもうた撒き餌からやられたときは発狂もんや
絵馬様性格悪いしな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:27:08.30
上のわいさんのこと言うてるわけではないんやけど
ジャンルの絵馬に対して被害妄想気味なhtrならようおるで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:31:18.12
ティファール愛用しとるわいさんおる?原稿中の飲み物さくっと作りたいねん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:34:35.95
わいもポットはタイガー派や
長年気にしてたポイントをちゃんと改善してくれるええ企業や
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:36:29.72
わいの肛門にはタイガーが住んどる
ぐるぐる回ってバターになるから毎朝それを抽出したのをパンに塗って食べてるんやで
翌朝には新たな虎が卵からかえっとれ
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:37:23.06
原稿中の飲み物何をヘビロテしとる?
わいココアとカフェオレ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:45:02.55
絵馬にパクられわいやがフェイクありやが
1回目の本は別れて10年後再会パロや
10年後再会設定と10年後部分だけ撒き餌されたんや
2回目は獣パロや
3回目は幼稚園パロや
4回目はクリスマス旅行露天風呂エロやお風呂でお酒のんで酔っぱらってエロ立ちバックやこれも家のお風呂で立ちバックや
新刊出して1週間前後で撒き餌漫画や
偶然ようあるネタやろか
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:47:10.90
>>165
だめ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:49:28.06
>>165
横やがお茶や白湯みたいなんもローテに入れるとええよ
血液サラサラなった方が健康にええやからな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 03:57:36.48
>>170
わいはぼっちでフォロワー20やあっちは4桁半ばの温泉絵馬様やし発言恐いで我慢や
わいの部数も初動30もいかんし同カプROMも直樹も絵馬様すこすこ言うてるしわいに勝ち目ないで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 04:11:58.89
>>171
言い返せん相手選んでるって事やろ
でもジャンル内で誰か気付いてる人おらんのかな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 04:35:14.06
わいさんら腱鞘炎対策しとる?
ちょっとペン入れしただけで手が痛なってからい
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 04:35:27.19
ジャンルでいちゃらぶパロ女体化が王道の中
ワイだけシリアスでグロはないけど雰囲気は死ネタ一歩手前
ワイはコレシカナイ需要にかけるで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 04:36:39.08
>>175
わいしてへん
強いて言うなら一ヶ月ぐらい何も描かん時期がある
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 04:41:42.83
>>175
物理的な対策して上で力入れすぎるとごん太になる強弱付くペン作ってみたらどや
力入れんで描く癖付かんかな?
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 04:41:43.80
手首温めるのと支部のやつ試してみるでサンガツ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 04:45:51.44
自分の癖絵を一月ぐらい見ないから脳内の癖も抜ける気がすんねん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 04:47:46.46
2ヶ月くらい絵描かへんでポーマニと写真を雑模写した時は絵馬になったは
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 04:50:55.86
アナログで写真をクロッキーしまくると手が覚えてくれるんか馬なるわ
ほんでもデジタル戻ると何べんでもやりなおせるせいか
なんべんも描きなおしてるうちにクリーチャーの出来上がりや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 04:50:59.64
スカルプター模写しまくったらわいも絵馬に…?
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 04:55:24.28
>>192
ようhtr絵見ると引っ張られる言うてるわいさんおるやんあれのセルフ版や
わいのhtr絵を見ないで絵馬センス馬ばっかり見て目を肥やすねん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 05:16:03.89
絵馬見まくっていざ描き始めたら自分のhtrさに心が折れるんやが
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 05:19:34.31
わいが呟く妄想ネタ毎回ゆるパクしてくる人おったけど
この間いつもネタにさせて貰ってます〜って自供しに来られたのは草やった
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 05:24:41.22
とら300女王40売る間に風呂1なんやが卸す意味あるんか
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 06:19:49.16
ネームもまだやのに表紙先に作ってもうたで
なかなかええ出来やから本文も頑張るやで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 06:22:44.60
あれっめちゃくちゃ頭痛いし気持ち悪いで…風邪や
おみかんとりんご買ってくればよかったで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 06:26:31.06
表紙の出来が売り上げ左右する場合もあるしええ事やな
中身ええのに毎回表紙を最後の焦ってる時に描いて表紙の出来が悪い人もいるからな
あれは損しとるで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 06:29:36.83
わいはチームの一員で白装束の男を時計型麻酔銃撃って倒す役やった初夢やで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 07:24:56.30
あけましておめでとうやでわいさんら
今年こそ大手になりたいけどいろいろ詰んドルは
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 07:32:43.44
ヲチで塗りは派手やが骨折htrと言われたワイ
塗りは褒められてたでやったでと前向きに捉えといたで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 07:46:56.85
表紙とネームできてる70P
最速何日で描けるやろか
挑戦するで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 07:48:38.77
今日から原稿3種同時進行してみるで
秒で飽きてまうからこっちの方が捗る気がするは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 08:39:04.92
酸漿は作者が腐嫌い公言しとるのもやりづらそうや
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 08:43:20.89
末以上に酸漿二期の方がトドメ受けてそうやけどな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 08:54:17.00
イベントレポもないし欄でも見らんし順調に落日に向かってるしめじ
0227 【中吉】
垢版 |
2018/01/02(火) 08:56:22.97
ここで叩かれてるジャンルはまだ生きてるんかなとは思うで
慰められるようになったらあかん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 08:58:15.80
酸漿原作買っとったけどそもそもそんなに萌えが続くようなストーリーでもないしな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:06:32.79
おはやで
三毛新刊珍しく出来がええ上に早割に入れられたからその分多めに刷ってみたんやが
このペースならなんとか捌けそうな気配してきてワイうれC
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:18:42.27
>>235
群像劇 でぐぐるイメ検して出てきた映画のパッケージやポスター参考にしよ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:33:10.39
ウォーキングしてきたやで
ええ天気でぽかぽかや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:33:12.84
>>237
キャラが沢山おってそれぞれ別の方向見てそれぞれ違う表情しとるようなやつや
良くあるやつや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:36:09.02
テイルズかなんかで画面左上やったか一方向全員で目指しとるやつはなんかあかんかった
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:38:07.37
わい群像劇の表紙やとコッホ先生と僕らの革命のジャケが出て来る
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:38:56.34
風呂はメロンになって営業頑張っとるのに売れんな
ゲームジャンルわい兄店頭されとるのに女王とたいして変わらへん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:46:23.31
群像劇表紙で浮かぶイメージはチュンソフトのゲームの街PS版か大阪ハムレットの表紙やな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:51:17.27
>>246
あーワッカル
なんやもや〜っと人物とけあっとると群像劇っぽい
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:52:41.28
新しいジャンルにいるはわわ病弱アピール村長やばそうやな思ったら別名義で専スレどころかwikiまであったで
わいちゃんは神回避成功したけどジャンルの行く末不安や
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 09:56:07.56
風呂はサイトリニュしてあかんくない?
客離れしとる
兄店頭は正月明けんとわからんな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:01:37.38
メロンてまだ男性向けてしめじやから定着せんのよな
0259 【大凶】 【890円】
垢版 |
2018/01/02(火) 10:04:02.25
初詣でお賽銭いくらしたらええのか毎年悩むで
出世の神さんやから大手なれるように祈ってくるで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:04:03.55
冬三毛に虎の営業きたのやけど日本人やなかったんよね
一生懸命でええ人やったけど日本語たどたどしい人やった
メールやりとりとかもめっちゃそっけなくテンプレばかりになってるし
慣れた日本人スタッフがおらんくなっとるのかな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:15.09
カバわいトッモとコラボカフェ行ったねん
楽しかった〜ってツイに載せたら
「カバ者のくせにリア充すんなや!ぼっちでイベント行けや!」
って粘着され始めて物凄い理不尽や
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:06:08.80
わいフォローのサークル新刊はメロン完売させとった
イベとら完売追納なしで行き場なくした通販組がメロンで買った言うだけなんやが
これくらい切羽詰まらんとメロンでわざわざ買うことはなさそうやで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:06:22.95
風呂の新サイトどこから買ってええのか分からんねん
バナーついてる大手しか売れへんやろ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:09:24.81
レスくれた間とって500円いれるで!
今年出すワンコ本が売れますようにや
0272 【猫】 【929円】
垢版 |
2018/01/02(火) 10:10:19.49
>>271
一回目はお願いしないもんなんやでええけど
ちゃんと住所と名前言わなあかんよ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:12:56.24
風呂勧誘熱心やから次から使ってみようかと思ってたのになんでみんな自殺してまうんや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:12:59.89
>>269
フォロワーやないで
見に行ったけどなんか
「わいは病気で苦労しててカバから元気貰っとるのにリア充が見るなんて許さん!」
トッモとカバイベ行ったとかグッズ貰ったで!とか言っとる人に粘着しとるみたいや
わいはブロックするけどこんな奴がおるのは気分悪いは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:14:59.42
わいも風呂だけ卵やは
旬以外はとら女王で十分やで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:16:15.16
わいがこうやからみんなこうあるべきって糞やろ
舞台よく見に行くんやけど映画館でライビュとかある時
「本会場は飲食禁止なんやからライビュも飲食禁止や!」
ってわけわからんルール広めようとする奴おる
ポップコーンとか映画館の収入源なんに
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:18:21.54
女ってほんまそういう同調圧力のマイルール作りたがるよな
男の無法地帯チキンレースもあかんけど
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:19:13.96
k-booksてとこから営業きたけど入れとるわいさんおる?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:21:22.76
そこそこ絵馬やけど大手ってわけでもない中堅くらいのサークルでもたまに女王専売おるよな
どのくらい売れてるのか気になるで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:22:25.27
男性向けでとらメロンにしか降ろしとらんねん
名前も初めて聞いたは書店スレ見てくるトン
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:23:15.76
女王専売でやっていける人はわいジャンルやと信者持ちだけやな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:23:43.05
ほんま最近ここ男性向け増えたな
前は掛け持ちわいさんばっかやったけど
最近は男性向けしか経験しとらんの増えたしめじ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:25:14.75
併売わい一冊だけ女王専売にしたらとら専売どころの話やなかったで
残りは棄てた
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:25:40.89
来ちゃいかんてわけやないけど男で男性向けしかやってきとらん人がここ来ても噛み合わんやろな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:25:56.81
女多いジャンルで男性向けやっとったら営業来ることあるで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:26:38.69
ここに来ててKブ知らんとかありえんしお客さんやろ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:27:29.89
書店で女性向け検索すると明らかにゲイ向けのエロ本ヒットするよな
あれらはとっちか言うと男性向けやと思うんやけど
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:04.64
サークル側で同人のはなしできるの
ここくらいしかないは
男性向専スレはしんどる
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:59.10
>>311
やっぱ虎嫌いなんか
新しいジャンルでカプ内サークルの顔ぶれチェックは基本虎でやるからたまに女王見るとこんなサークルいたんやってびっくりするで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:59.57
併売でも女王死んどるのに専売なんてとてもとても
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:30:19.34
男サークルは数人おってブレーンおるとこもあるしな
スレ必要なのってぼっちサークルやろ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:30:40.22
とら女王風呂で卸値変えとるサークルは女王で買うわ
タイミング合えば送料タダになるし
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:31:17.80
おってもええけど男性向けてちゃんと前置きせな
教えてもらえるもんももらえんで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:32:19.72
今まで伏せてここにおったとしてたまに話題になる女王をなんやと思って聞いてたんやろ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:36:11.56
風呂専売で得するのってジャンル越え大手レベルに知名度ないと無理やない
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:36:37.99
>>330
移行組やから虎女王と違って店頭出るんや
虎女王はマイナーにはもうあかん
風呂専売ブースが一番ええ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:36:56.76
風呂専売の本でもいずれ駿河屋に流通するでそこで買っとるよ^^
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:36:59.58
男性向けわい半年前まで女王てアリスのことやと勘違いしとったで///
名前のしめじからや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:45:26.10
男が来ると殺伐するし空気読まへんレスが増えるんよな仕方ないけど
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:46:16.87
マイナーは通販やっとるならそれだけで買う人は買うからどこ専売でもええねん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:47:08.39
なんで腐女のすくつに来るんやろな
がるちゃんにも男おるしほんまわからん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:50:14.26
女でも男のスレに紛れ込むやつおるしなぁ
ほっとけばええ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:50:20.55
腐女子嫌いなくせにわざわざ巣窟にやってきて荒らすとか
ドMやろ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:51:31.09
別におってもええけど空気読まないレス多過ぎなのはやめてほしいで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:52:39.12
kブが女王なんは知っとるけど女王て呼ばれとる由来知らん
なんでや?
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:54:47.63
>>359
ほんまに擬態うまい人は性別も年齢もばれんもんやからお察しや
こんなスレですらバレバレなの創作の姿勢もサークルクラスもようわかるよな
三流や
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:55:04.83
一番居場所なくなってここ来とるんはぼっちの男性向け女性作家ちゃうかて思うは
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:55:47.36
>>352
モテない男板に居座る女とかもおるし一定数そういうのおるんやろな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:56:56.79
よしきがボリボリしとったおかき完売で買えんやで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 10:56:58.82
同性やなくて異性に構ってもらいたいいう気持ち悪い承認欲求やろ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:03:21.12
女王がどんな立ち位置かわからへんのやったらええやろ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:11.33
富岡参拝者が一割になったんやろ
一割減ったんやないで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:52.70
そらそうやろな
あんな事件があった神社禍々しい汚れがつきそうやもん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:06:57.06
神社はザマーやけど商店街の人たちはかわいそうや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:06:58.01
>>381
祟られそうやもんなぁ…
ツイでおみくじ引いた人が近縁のものと喧嘩すなとか出てて草やった
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:07:23.84
なー
冬新ジャンル本3桁ブクマで通販込みで2桁出てへんねん…
今まではブクマの数倍やったんになんやこれどうしたらええねん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:08:01.99
家族と縁切りたいとか不幸を願ってるならいってもええかもな富岡
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:08:36.05
>>393
3桁出てへんの間違いやなくて?
まあそういうジャンルやったんちゃう
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:12:06.15
ブクマと合わんジャンルとかカプってあるしなんとも
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:12:09.17
女性向いきなり書店崖ったでな
夏三毛まではスケもあかーむも他ジャンル大手も予約まだでとった
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:13:11.30
わいジャンル五月ですでに書店崖ったから今さらやな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:16:08.29
ブクマめちゃくちゃついたならタダ見多いジャンルなんやろけど
ブクマもそれほどでもないのに実売それ以下やとからいな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:16:51.06
わいここにレス貰うガチャ回しに来とる気がする
レス付くと当たりや
レアな有用レスもらうと入り浸るで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:16:58.36
ジャンルによるんよなぁ
ブクマぎょうさんついて売れへんとこと
ブクマより売れるとこ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:18:23.12
縁切り神社行って貧乏なったトッモ二人おるは
わいも行きたいけどためらうで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:18:44.05
正月気合入ったソシャのCM流れ過ぎやあんきら無料10連で当たったわ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:18:56.57
サークルにもよるな
わいはオン映えしない地味サーやからいつもブクマより実売の方が多いけどオン大手タイプやとブクマ膨れ上がるけど本売れなさそうな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:19:42.46
>>418
願い方考えんとあかんのよな
ふんわりネガティブな事願うとエライ目に遭いそうやが
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:21:07.86
松の最大と逆最大はめちゃくちゃタダ見おるで
ブクマはつくんや
ブクマは
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:21:38.29
縁切り神社はデスノートに○○ちゃんが幸せになりますようにて書いたら死んでまうみたいなしめーじや
何をどう切りたいのか書かんととにかく切られてしまう的な
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:22:36.54
>>422
>>423
>>425
トッモは金持ちかどうか知らんやがずっと大手やったで
願い方分からん者が行くとやらかしてしまいそうやね
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:23:04.75
末なんてあんだけタダで読めるネタあってもわざわざサンプルブクマするんやな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:23:18.74
はああああプロットできないで
やばいでやばいで再録の準備もしなあかんのに
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:23:24.77
旅行いくがおみくじの結果は旅行先で事故るて出たわ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:23:32.68
くそこんをクソコンテンツの略やと思ってて言われて涙目なってたあの頃のワイ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:24:18.18
>>433
大手やったのに貧乏ってことは大手じゃなくなってもうたん?
そやったらからいでからい
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:24:51.33
パロ物とかで思ってもみなかった設定とか出せる人ほんますごいは
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:25:32.62
フォロー新着見とったらサンプル爆死してる人おってからなったで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:26:20.59
縁切り神社とかドロドロした怨念渦巻いてそうやな
行ったらあてられて具合悪くなりそうや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:26:38.86
ワイ今回売れ行きはええのに感想は過去最低や
きっと長文練っとるんよな?待ってるで!!
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:27:06.72
>>438
エロないし枚数は6枚くらいやったからここまで差があるとはって感じやった
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:27:12.64
わい何回か行ったことあるけどそこまで悪いことなかったやが
穴通るやつとかやったで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:27:18.66
なあちょっと聞いてや
この前ツイでバズってた200円で6G分の素材買ったから解凍して分類してたんや
中から見覚えのある素材や思ったらわいが持ってるmdnの素材集やってん…あかんやつやこれどないしたらええんや…
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:27:59.91
縁切り神社受けちゃんが生き返りますように!て願ったらゾンビなって帰ってくるやつみたいやな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:28:58.12
はあわいネーム下手くそすぎて死にたくなる
もうコマ割りとかシンプルでええよな…
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:29:01.30
>>453
あの大量サンプルだらけの中エロなし6枚でブクマ付くん凄いな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:29:10.02
縁切り神社いったトッモと去年縁切ったからなんかあるんやろな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:29:10.37
>>458
せやなそうするは…
紹介したサイトにも通報するべきやろか…これでわいもオサレお品書きや〜思ったら
0469 【大凶】
垢版 |
2018/01/02(火) 11:29:30.11
神頼みでもなんでも具体的にお願いしたほうがええってさ
0470 【大凶】
垢版 |
2018/01/02(火) 11:30:15.73
海外の素材サイトにもパクスレとかあるんかな?
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:30:33.23
>>461
mdnのが先やと思う
だってreadmeも同じの収録してるねん…わいその素材集金出して買ったから覚えとるねん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:30:55.62
コリスの紹介のやつて海外サイトやっけ?
勝手にアップしとる奴がおってそれもまとめてもうてるって事なんかな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:31:04.31
>>455
デザイナーがあちこちに契約しとるのかもやで?作った人分かるから問い合わせたらどうや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:31:27.04
わいのすこやった漫画馬神がストレートな心情残して活動やめてもうたのまだショックや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:31:37.70
>>468
せやPhotoshopVipでもやっとった気がする
ほんまあかんわ…200円の内訳ひどE
コリスになんやいうか迷うで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:31:40.86
>>471
んじゃーmdnに24
あそこのきあ素材をフランフランに規約外使用されたりしてたし取れるところからは取ろうとするんちゃう
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:31:47.94
>>471
横やが海外用にそこに委託してるてわけでもないんかな?確認した方がええな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:31:59.85
マツジュンのドラマおもろいな
これ今期見るは
TBSのドラマが最近ええな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:32:07.15
そもそも神様て取扱注意なしめじや
人間にとって都合のいいことしてくれるとは限らんで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:33:07.72
>>475
そう言うのを確認する意味でも問い合わせた方がええな
買った方は使うつもりで買ってる訳やから
権利的に疑問なまま使用できんどないやねんって確認するのは当然や
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:33:19.16
>>474
ちゃうでMdNって会社が紙とDVDで出した素材集や
このDVDに収録されたデータは窓でも林檎でも使えるで!とか同梱テキストに書いてあるねん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:33:41.80
素直にご利益与えてくれはるとは限らんけど将門公とか強そう
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:34:50.04
>>480
あれあんまり話題にならんかったよな
香川照之はよかったんやが他の演出がスベってた感じあるで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:34:57.81
>>485
あなる素材集か
わいもセールで買ったやが割掴まされたんかいな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:36:00.85
素材があるだけならともかくDVD用のreadmeとなるとMdN側の話やろから要確認やろ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:36:25.59
とりまMdNに確認のメール送ってみるわ
多分割やと思うけど…メールもろたらまたここに報告に来るで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:36:45.05
MdN素材集ワイ買ってるは
一応MdNに24しといたほうがええんちゃう
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:36:50.06
>>493
そうなん?わい今日初めて見たんや
マツジュン他の演技力不足は感じるやが話はすこや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:37:07.39
問い合わせて返事来たら投下してクレメンス
激安セール気になっとったけど毎回躊躇して終わってまうねん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:38:03.46
そろそろ昼飯の時間や〜何時までねーむやろかな?
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:38:19.87
>>502
権利意識とかが怖いな
国内もアレやけど規約が日本語で書いてある分自衛できるで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:38:43.63
そもそもあの激安セールが情報集める為やて言われとるし
中身がお察し物件やったらなるほどなーてなってまうな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:39:38.53
オススメフォント集知りたいやで
タイトル加工のセンスほんまないねん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:39:59.28
偽名捨てアドやしどうでもええな
割れやなかったら何でもええは
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:40:07.28
>>500
なんか足踏みしたりとかアフロの助手?がひたすらスベってたで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:41:06.86
ああいう素材て普段十数万円とかやんやろ
あんなにしょっちゅうセールしとるとこ見ると普段売れへんねんな
電子みたいな売り方は飢餓感あおらんからやっぱあかんで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:42:32.43
セールありきで普段の価格設定してそう
でもほんまはそれあかんのやっけ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:43:32.83
>>487
>>490
ぼかすしはしょるし伝わらん気がするやけどわいが一番刺さった部分な
前提としてツイジャンルで感想を自分でRTしてはわわとか差し入れ写真アップとかもてはやされる系や

差し入れをアップしない感想をツイートしても紹介してくれない甲斐の無い描き手だったやろうけど
わいもRTもいいねもされる訳でも無く感想も無く
体調不良で落とした際には他の書き手達から責任感が無いとか言われるだけの世界は甲斐がなかったで

壁打ちしきったからもうこのジャンルでは描かないんやて
ちなほんま売れてる人やったねんhtrの遠吠えやない
列騙られたりツイ大手から名指し叩きみたいなのはほんま有った
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:44:23.05
>>472
話すと長くなるけどトッモの不倫自慢に付き合えんくなったんや10年以上の付き合いあったから我慢しとったけど
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:46:30.15
昨日は16時間くらい寝たで
これぞ寝正月や
今日から原稿するやで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:49:37.28
>>516
わいさんも感想送ったりしてなかったん?
あとめっちゃ村社会しめーじしてしまったんやけどゲスパーやろか
名指し叩きて交流有る人なのかそうでないのかでも意味合いちゃうよなどっち道クソやけど
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:50:37.72
ライン100万当たったけど消してもうたわ草てキャプあげてたん嘘松かなおもてたが
軽いノリで公式にリプ飛ばしててほんまなんやろかほんまなら裏山や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:50:53.13
ツイも支部も数字自分にだけ見えるようになるとかになったらもっと生きやすくなるのにな
インスタってすうじあるん?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:50:55.28
まあファンサ交流してなかったならRTいいね感想くれんのはしゃあないやん
体調不良で落として叩かれるんはほんま理不尽と思うけど
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:51:04.86
>>516
感想ツイートあるんに感想貰わん?すまん読解力が足りんでわからん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:51:13.00
ネッコが足の上で寝とるかわええけどトイレ行きたい
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:51:25.76
>>509
わいも知りたい
日本語で
打つだけでそれっぽくなるフォントなら有料でええねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:52:16.87
>>530
直接は無いって事ちゃうの
あと反応しないから無くなったとか
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:52:33.58
>>528
生きやすくすると流行らんねん
数字公開して尻ぶったたいて争わせてバズりを産まんとあかん
流行ってへんツールには人々は見向きもせんし
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:53:03.88
インスタの方がえぐい気がするで数字
ツイは所詮芸人やけどインスタはリアルな生活そのものをお伝えして数字にって感じやん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:54:38.13
数値ないと見るのには不便そうやない
大ジャンルやと検索めんどくさそうや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:54:38.28
ツイ廃にツイ以外で長文感想貰った時好感度爆上げしたで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:55:20.06
読み手の承認欲求も満たしてあげないと儲からアンチになるよな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:55:28.45
隠れる時代でも無いからピクブラで快適に過ごすより
支部ツイで一般人にもジャンル外の人にも大公開してバズる方がええて人がほとんどやろ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:55:39.33
ファンサ割増くらいの差なら気にならんけど
ファンサ有る相手にはチヤホヤ無い相手は露骨に萌え製造機扱いで落としたら叩くとかやと
されてる本人でなくても気分悪くなるやで
つか実際そう言う界隈て村化激しくて居心地悪いねん
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:55:52.61
ピクブラブクマ数くらい見えるようにしてほしいは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:56:26.83
>>544
users無いと鉛筆連投htrみたいなのだらけなって検索絞れんしな…
数字の可視化は見るほうにとっても重要なった
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:56:43.46
>>546
その心理クソやけど対応しないとほんまにアンチ化するよな
何も生み出さない奴ほど傲慢やで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:57:48.37
>>551
これあるな
もちろん描く側は数字つかんと見てすら貰えんわけやが
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:58:59.92
ファンサはしたいねんけどそれをRTとかで無関係の人にまで公開するのがワイ嫌やねん
それでリプのお礼とふぁぼはするけどRTされんとつまらんからやめるみたいなの多いんやろな
部数は横ばいやのに感想とか購入報告どんどん減ってきとる
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:59:21.71
相手にされんからちやほやせんで!まではわかるとしてなら書き手の責任とか言わんでほしいで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 11:59:33.10
ファンサしろとは言わんが差し入れワイの嫌いなもんばっかりいらないので売り子に上げましたて書いてた弗は酷すぎおもた
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:00:08.47
わい冬コミの初動ブクマの倍やったは
ほんまジャンルによるねんな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:01:45.39
>>565
逆や
クソでも反応有るから反応欲しい寂しい奴が集うんや
会いに行けるアイドル商法みたいなもんやで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:02:36.33
>>561
わかるんやけど同じ人がやっとるならそう言えるけど
ただ買って楽しんでくれとった人と無責任やて叩いた奴が別人なら
叩かれた鬱憤を善意の購入者にかぶせるのもなあ…てなる
最近商業でもお前らが初週に買わんから打ち切られるんやみたいなの言われてハァ?てなるし
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:02:50.59
アイドル商法っていうかこれいうと怒るけど所詮は二次のファン活動って建前やからな
距離近く感じてもしょうがない
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:03:48.34
同じものすこな同士みたいな気分あるっちゃあるしな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:04:18.81
RTせんと消える感想はしゃーないからええはて諦める
ネットの承認欲求の材料にしてくるような奴は反応しても拗らせてきそうやし
匿名フォームと対面でくれる感想が一番すこ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:04:45.89
他カプとか他カプ者叩いてるわいカプ者ブロってもええやろか
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:04:52.40
落ち着くと買うほどでもないでもオンなら見るてジャンルになってく
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:05:58.91
>>568
分かるは
難しいやんな
でもだんだん感想や反応減ってくって事は
最初は楽しんでくれてた人も次第に製造機扱いにして来てるって事やしな…
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:06:12.92
サークルやと相互で買い合いしてるとこもあるから一方通行ならこいつはいっかってなりそうや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:06:49.80
感想RTいうても数人やしそれを大事に囲ったところでなあ…純海鮮なら宣伝効果無いしな
商業で何件も感想上がりまくって話題のまとめとかになるならともかく
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:07:15.11
感想RTしてなんの意味あるんて思うんよな
わいのフォロワー宛に感想レビューRTしたってあんま意味ないし
褒めてもらえたでーって見せびらかす目的でも普通にウザいし
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:07:56.65
次の本買ってくれるなら感想いっこもいらん
買ってくれるならやけど
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:08:11.46
感想RTってそんなにあるもん?
女性向け二次はやらんでええと思ってたけど
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:08:44.31
ぬいも感想欲しいぬ!金だけあればいいわけないぬ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:09:08.36
>>580
その見せびらかしが賑わい演出になるし
寂しい奴は構ってくれる人認定して宣伝ツイする様になるし
そう言うツイ芸が苦じゃない人にはめっちゃ意味あるんよな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:09:52.06
わあ回線から見限られてもうたんかほんま売れん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:09:52.31
感想も反応もせんでそのまま撤退されても好きやったとか言わんとってなって感じや
そういうことやでって思う
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:10:01.36
>>584
めちゃくちゃあるやんけ
まあ飛翔では見た事無いけどアニメジャンルは多いやな
わい今ぼかしてるやで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:10:15.31
>>580
感想書いた人が喜ぶ→次も書く&ワイも採用されたい!て人が感想書く
てなる事で感想古事記したいなら有効やねん
せやけど採用されるならしたくないって人もおるしウザすぎ嫌いなったもう買わんて人も生むで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:11:09.50
回線ちゃんは素直やで神言うてくれた次の月には違うジャンルで違う神見つけとるねん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:11:15.60
そもそも感想RTてリプやないならエゴサせんと見つからんよな?
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:11:31.15
>>588
横やが宣伝してくれるいうてもそういう海鮮垢て拡散力ゼロやない…?
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:11:34.82
>>594
ほんまか
わいの今ジャンル前ジャンル全くなかったからピンとこんかったは
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:12:21.01
>>581
買い合い先増えてくると予算も膨らんでくるやしな
真っ先に非交流切るのはあるやろな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:12:44.79
>>598
ここでもちょいちょい言われるけどまともって果たして価値有るのか疑問やで
とてもきちんとしていて社会的にも成功しとる人やけど
宣伝する訳でも他者に進める訳でも無く一冊買うだけの人と
ウェーイやけど同じくウェーイなフォロワーに見える所で宣伝バンバンして
場合によっちゃツイ芸の為に保存用と2冊買いました!する人
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:13:07.74
>>602
エゴサするから感想つぶやいて!感想は励みになる!みたいなんだいぶ前にバズったやん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:13:15.32
カバわい感想RTはわわ芸見過ぎてわい自身はやる気が失せたで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:13:30.87
>>603
回線赤ならそうかもしれんやけど
ツイジャンルやとフォロワー5桁持ちがこれするから馬鹿には出来ないやで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:14:26.49
>>608
まあ程度問題よな
ある程度は宣伝してもらえた方がそらええは
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:14:58.75
>>608
そのウェーイにのれたのが君の縄やしな
静かに買うタイプは固定客にはなってくれそうやが
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:15:09.96
最近やたらジャンル宣言せえ言うわいさんおるな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:15:13.41
ツイジャンルの5桁海鮮とか温泉に気に入られても
タダ見増やすか割れユーザー増やしそうなしめじ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:16:01.03
>>618
した方がええ時とせんでも通じる話あるのに区別がつかんのやろな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:16:23.06
わいツイジャンル非交流やけど芸人系5桁フォロワー持ち数人に片道フォローされて
名出し感想されまくってた時期はRTふぁぼも部数もかなり上がったやで
壁打ち貫いたからフォロー外されたり話題にされなくなったりで静かになったやけど
無意味って事は無いですやで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:16:45.58
>>622
ワイなんか感想0のまま中古屋がさっそく入荷しました!^^てツイしとる時あるんやが?
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:16:50.02
前ここでいつも一番に買いに来てくれる回線ちゃんがわいさんよりも神見つけて二番目に買いに来るようになった話切なかったは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:17:01.58
男性向けやから感想RTふぁぼするで
夏三毛の時積極的にやってみたら感想くれる人増えたし元々数えるほどしか貰ってへんからな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:17:37.07
明確な助言貰いたい場合以外はすこにしたらええんやで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:17:45.92
単なる宣伝効果で済めばええんやけど
まともな人にこいつの感想RTうざいからRTミュートしよ!されて
自分が拡散力の無い垢化しそうなんがからい
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:17:52.43
なぁ冬三毛で朝一虎が挨拶してきて新刊余ったらうちに入れてくれって言うからじゃあ◯時に来てって約束したんや
そしたらその時間から1時間まっとったけど結局来なかったんやけどクレーム入れてええやろか
名刺の名前は中国人やったは
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:18:34.04
>>631
入れろやで!!
帰る予定有るのに待ってたならめっちゃ迷惑やし
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:18:39.39
この話題のもとの人は感想ツイートあるだけマシや!!
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:19:22.06
>>620
実は全く興味ないねん流行ってよかったなーくらいやから見ないけど悪口も言わないで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:20:04.38
朝から書店二ヶ所に新刊既刊登録したで疲れたで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:20:42.69
>>633
叩かれるんはからいけどゼロではなさそうな上にほんまに売れてたんならえやん思ってまうワイ…
いざ売れとると売れとる事の大切さわからんで手放してまうんやろか
最初から絵馬の人は絵描くの簡単にやめてまうみたいなやつ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:20:43.71
>>631
わいとこも中国の人きて本回収てゆうたけど
日本語もあやしそうやったから断ったは
虎どないしたんやろな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:21:07.32
>>634
横ばいやったで
夏から冬まで撒き餌全然出来んかった割には健闘した方やと思うは
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:21:13.10
ワイ売れてるときは色んな人の本買うけど斜陽入るとほとんど交流先ばっか買ってるで
次もまた売り上げ落ちると思うと買い物い気力なくすやで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:21:13.51
ほっといても自分からジャンル宣言するのは松とあかーむや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:22:27.03
喪女オタク向けにこういう化粧品がええで!ってツイがバズっててほーほーええやんふぁぼって後でじっくり見よ思ったら
消えとるし「デパコス使っとるくせに喪女名乗るなや!」って叩かれたらしくてそういうところがアカンのやないのって闇を感じとる
デパコス使っとるから喪女やないっておかしくない?
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:22:37.14
>>640
売れとってもロクな感想ないから辞めるで!!って拗らせ感あるで
馬だからこそ他でも生きていけるんやろ
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:23:11.56
君縄は絵馬で話下手な大手やと思って見たらええよ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:23:51.03
>>648
喪女こそデバコスやねんな…やってわかんないもんな
言われるがママに買うええ客やで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:25:44.69
>>653
インスタのベストコスメタグ見てたらプチプラコスメ多かってんけどそういうことやろか
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:25:45.43
>>632
結局来んかったからその待ち時間プラス搬出並んでめちゃくちゃ迷惑やったからメールするは!
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:25:46.81
ここでも婚活パーティー行くいうたらパリピポーやっていうわいさんおったし引きこもりから見たら喪女もリア充なんやろ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:25:52.34
そういえばちうごくて同人誌通販ようしてるけど向こうは18禁平気なん?
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:26:16.56
一時期編集とか書店の関係者のふりして本タダで持ってく詐欺が話題になってたけどそういうのやろか
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:26:20.66
>>648
わりとええ化粧品いっぱい並べておもろかったやつやろか
ああいうの叩かれても残しといてほしいで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:27:00.05
あれ極端に言えばわいのおすすめ化粧品紹介するで〜ってだけやのに
喪女の事もっと考えろみたいになる理由がわからんし
財力なんて人それぞれやから買えないなんて言われても困るやろ書いた人も
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:27:10.51
>>640
いや別の事やからやろ
金だけ欲しいなら売れればそれでええけど
元の人は買う癖に文句言われる状態だったっぽいやん
それは人の心が有る以上不快やと思うで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:27:45.63
>>658
スキンケアに時間かけたほうがええで
やってほとんど同じ工場で出来とるしそんなに差はないけどな…
地肌が問題やで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:28:16.11
デパコスええなー思うけどわいはプラザにおいとるくらいのでええわ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:28:59.69
長くおるジャンルで冬ミケ過去最高売り上げやった
旬からしたら微々たるもんやろけど嬉C
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:29:03.52
コスメ系はほんまクソリプで叩かれるんよな
わいのトッモもアトピーやけどこの化粧品よかったで〜ってツイートしたのがバズってクソリプ貰いまくってすぐに消してもーた
化粧品なんて合う人も合わん人もいるし自己責任やのに
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:29:27.04
あんまり売れんくなると日本撤退してまうからな
ブランド物は
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:29:28.79
>>671
ニベアめっちゃええで!いきなりファンデ塗っても綺麗にのるで!
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:29:32.61
>>648
ふぁぼから消えてるおもたらそゆことかいな…もう覚えてへん買えん;;
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:29:33.44
648が言ってるのがわいの見たのと同じやったら叩く意味がわからんで
ただおすすめされてた口紅が顔色とかめっちゃ選びそうなのは気になったけどな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:29:33.62
高い化粧品買っとるから喪女やない!ってリア充でも安い化粧品使っとる人おるやろ
なんでそこまで高い化粧品にアレルギー反応起こすのか謎や
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:30:38.24
>>666
嫉妬されてたんやないかと思うは
名出しで叩かれるってかなり頭おかCけどそれが通用する空気なんやろ
感想貰えないだけじゃなく不快なジャンルやったんやろな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:30:54.20
秋イエベやて診断されたからマットなシャドウ買わなあかんの忘れてたで
ボビイブラウンみにいこ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:04.45
わい若い頃は高いの使ってたけど年取ったらあんまりかわらんなってわかったやで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:34.06
最大手クラスになると気軽に名前出されて無自覚にdisられたりするからな
言う方は有名税くらいにしか思っとらんのやろけど
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:45.80
ツイは自分は自分他人は他人て自立した考え方できんとだめなんよな
高級品見せられても素敵やね〜て素直に思えんとだめやは
貧富の差も容姿の差も絶対にあるんやから
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:50.63
癖でついお外でオハニティって言いそうになるは危ないで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:50.90
縁切り神社隙間大手やな
シャッター大手は八坂神社
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:32:11.72
>>682
リアの頃おしゃれしとると叩いてくるブス集団おったやろ
あれと同じ心理がずっと続いてるだけやと思うで
金掛けたり真剣にしとると馬鹿にするねん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:33:43.92
バズったツイのリプ欄見るとクソリプの玉手箱でほんま馬鹿だらけなんやなって実感するで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:34:05.73
デパコスの人金銭感覚狂っとるとか円光しとったとか別のとこで叩かれとってなんとも言えん気持ちになった
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:34:40.16
嫉妬はあるけど眩しい上流階級に噛み付く気力もないからヒキってじっとしとる
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:06.59
ワイ今コンビ路線で描いてるんやが
売れるためにはホモ路線にシフトするべきなんやろか悩むで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:14.21
>>703
デパコスでそれならブランド品買ったゆーたら強盗しとる言われそうやな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:16.81
デパコスアレルギーって田舎もんやないの
今は通販あるけど
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:25.75
わいキャンメのパウダーに感動したで値段で馬鹿にでけへん
画材もそやけど自分にあってたらええやん
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:36:05.00
コンビもので安心してたひとらが買わんくなる分ホモで稼がなあかんけど最悪誰も残らん可能性あるんよな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:36:12.51
>>706
コンビええちゃう?
ホモカプ好きも買うやしホモ嫌いや単品好きも買えるやろ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:36:51.29
スケで腐女子がシャネルのリップバーム買うなや!って愚痴垢に叩かれとったよな
腐女子=ブスですっぴんでモサい奴ってイメージが抜けきれん奴まだおるんやろなあ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:36:57.97
液タブこうたんに絶望的に合わんで板に戻ったわい
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:37:02.92
デバコスでこんな嫉妬されるとか日本も貧しくなったんやな…
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:37:51.44
コンビで売れてるなら変えないほうがええやろな
今売れてないなら王道路線のちょっとドキドキするくらいのホモ入れた方がええやろけど
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:37:56.78
デパコス紹介してもええやんとは思うけどなかなか手が出せんのも事実なんよな
ファンデ新しいのにしたいんやけど安くてええファンデあるやろか
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:37:59.58
>>712
はーあかんねや…これ向こうで結構同人誌流通してるけど平気なんやろか?怖いで…
ちうごくに旅行行ったら空港でタイーホとか嫌やで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:38:04.65
使っとる時はええけど買い足すときにたっか…てなるんよな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:38:18.08
人の金の使い方に文句言うのは大抵金が無い人の嫉妬やろ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:39:13.25
わいはセザンヌかキャンメかデパコスしか買わん
ドラッグストアで買えるマキアージュとかは中途半端で嫌や
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:39:15.07
デパコスカウンターは仕事帰りのもさい格好で行ったら塩対応してくるから嫌や
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:39:27.27
日本はめっちゃ貧しくなってるし
貧民が金持ち叩くから
金持ちは上流だけで固まってより金持ちに
貧民はより貧民から脱出できない格差やで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:39:32.37
>>719
それもあるし頭悪い底辺までネットが浸透して格差見せつけられてキレてるのもあるやろな
昔は基本同じコミュニティの中しか見えんかったから嫉妬も少なかったんちゃう
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:39:43.41
>>716
わいイベですぐ化粧崩れるから悩んどったのに解決したからほんま感謝しかない
ずっと販売して欲C
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:39:56.04
>>725
どういうのがええか書いてくれなわからんで
レブロン落ちにくいで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:51.27
ホワイト企業をありえない苦労しろ!!!って叩くのも嫉妬よな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:18.97
175スレかどっかでこれからは中華富裕層相手に同人売るとかゆうてたが
海外相手に同人なんてこわくてできへんわ
どんなトラブルに巻き込まれるかわからん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:29.49
女が集まる以上ファッションコスメの話になりがちなのは多少はしゃーない
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:38.67
>>730
デパコスカウンターで落ちない口紅ほしいですて相談したら
こそこそっとぶっちゃけ資生堂とかの落ちない奴の方がぜんぜんええです
わいもベースそれで上にうちの重ねとるだけなんです言われたで
機能的にはそうなんやろな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:58.66
>>736
あぶらとり紙とかで触ると逆に崩れるからそっとしとくと夜までもつよな不思議やは
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:18.04
>>745
オルビスほんま安いのとリップの色がわいに合うの助かる
塗っても地の唇と色変わらんレベル
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:21.86
ファンデ勧めてくれた人トンやで
今度化粧品コーナー行くは
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:41.78
>>749
油系とそうやない系のパウダーが有るみたいやで
それによってちゃうんや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:55.80
夜中とかここまで化粧品の話しょっちゅうしてないで
放送中のアニメの話とかしとるわ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:43:08.08
そもそも貧乏人と金持ちって接点あんまないやろ
大学でも職場でも同レベルやないと入れんし必然付き合いはそこでするし
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:43:10.00
>>744
自分があっちに乗り込んで売るなら自己責任やろけど
あっちの人が日本の本買って捕まるのは関係ないやろ
日本は日本の法に基づいて同人誌売り買いしとるのを外国人が勝手に買ってるんやから
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:43:26.79
中国ネット監視社会やからSNS1000万アカ削除してサイトも一万件以上閉鎖させたて記事数日前出てたわ
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:43:34.17
>>757
だから兼業がこういう話場違いも気にせんと延々としとるんやろなって思う
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:11.81
>>755
わいもわろて快くすこな色の選んで買ったは草
下手にうちで一番落ちないシリーズはこれです〜とか言われたらすこな色選べんかった
感謝やで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:12.51
>>714
サト氏とピカ宙みたいな人外コンビなんやけど
界隈やとサト氏受け特殊エロ枠認定されとるから健全コンビやと浮いてまうんが悩みなんや

>>711 >>715
せやなそれに尽きるは
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:43.76
自分の興味ない話するなさんがぞろぞろ出てきたで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:56.95
いうてそこまで長引いてないやん
わいはわいさんらの虎の売れ行きとか気になるけど
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:45:51.06
中華って外からのそういう文化持ち込むのめっちゃ厳しいやろ
その辺相手しても長続きせんと思うで
国に認知されたら即厳重規制の対象にされそう
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:46:07.31
>>759
ツイやとまぜこぜや
ブルガリ買う徐々婆と金欠リアちゃんが同居
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:46:52.22
前にめっっっっっさ崩れん!てバズってたBBクリーム&粉ずっと使っとるは
決め手は描いてた人が樽ジャンル者で自転車汗だくしかし崩れてない!!絵の説得力が凄かった事や草
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:46:55.13
>>772
ぞろぞろ出てきたんならスレチは控えようや
誰もなんもいわんならまぁって感じやが
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:47:05.23
虎が新刊宣伝ページ作ってくれたけどそんな少部数しか卸してへんのになんかすまんで…
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:48:06.64
>>775
服と化粧品の話はいつも長文でめっちゃ長引くから早々に摘むくらいでええ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:48:07.80
日本人てみな平等!て義務教育されるからなぁ
ちゃうねん
平等やないねんな
自分が持ってるカードで人生勝負せなあかんねん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:48:18.54
誘導入ったらやめるか移動が何の話でも決まりやで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:48:46.73
>>795
潔く階級社会でノブレスオブリージュしてる欧米のが自由平等うるさいの納得なんよな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:49:42.39
お正月やから周りの家が子供連れて帰省ラッシュでわい震える
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:49:57.02
ここの蒔絵爆死ってフォロワー数でもちゃうやろな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:26.86
風呂いうかメロンのポータル詳しくてええやん思ってたんになんや分かりづらいな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:30.49
>>802
わいツイジャンルでフォロワー3000おるのに10RT100ふぁぼやで!!
なおRTしてくれたんは海外垢のRTマシーンのみや!!
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:31.94
わいも受けちゃんみたいにお正月は海外で優雅な生活送ってみたかったで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:45.31
>>768
もうサトピカR18で頭いっぱいになってしもた
特殊エロカプ?のがメジャーならホモカプっぽいのも一冊出して様子見たらええちゃう?
今が売れてるなら今のままでもええ気がするやけど
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:51.08
虎って専売と併売で発注数って結構変わるもん?
こっちからこんだけとってって提示すれば取ってくれるやろか
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:51:32.86
1月オンリーで誕席なんやが机一本やねん
背面ポスターやったら邪魔やろうか
別に赤豚の誕席やからそこまで意味ないやろうけど
ずっと初動横ばいやからちょっと目だった方がええんかなおもて
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:51:33.09
生まれた瞬間に平等なんてないことを知るのになんであんな人間の命はみな同じだって嘘教えるんやろ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:51:52.24
>>795
勝負せなあかんのに教育は平等なんあかんは
勝負せなならんときに自分の順番待ってまうんや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:02.21
昨日餅食いまくって飽きてんけどまだまだあるで…これどないしたら…
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:53.57
>>820
命はみんな同じやろ
そこからやる気と才能のあるやつが這い上がれるよう機会を平等にするのが本当の平等や
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:53:11.11
>>817
風呂試してみたいんやがそれで虎分減らされたらややなおもて
風呂で虎で売れる予定の分賄える自信ないし
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:53:14.71
フォロワー三桁前半で蒔絵四桁回ったときは画面に貼りついてしもたで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:53:22.83
>>815
わいいつも自分から数申請しとるで
斜陽は申請通りで旬は盛られて発注くる
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:25.57
貧乏でもホンマに頭がよければ這い上がれそうやがな
でも貧乏のオッヤ大抵頭悪いから教育に理解ないんやよな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:28.43
なあワイさんらいらんタブレットどう処分しとる?
シリアル接続のインテュオス捨てたいんや
自治体の小型家電製品回収ボックスに入れてええんやろか
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:48.16
卵在庫が冬のついで買いで動き出して一安心や
あと89冊まできたわ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:31.84
わいも気合い入れて撒き餌したのにいつもの1/3や
ささっと描いた蒔絵の方がいつも通りやねんけどそんなわいの漫画あかんやろか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:44.44
今ってかけっこも一緒にゴールとか
お姫様役は全員とかあるよな
心がやわらかいキッズの頃に悔しい思いせな強くて優しい大人になれへんで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:57:40.60
撒き餌がバズるかはタイミング次第や
たまたまフォロワー多い人にRTされると落書きでも伸びるし
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:58:52.00
>>837
貧乏が這い上がれない一番の原因はそれよな
やから這い上がる為には勉強や!!てスパルタ思考の貧乏一家やと子供達成功出来たりする
北野武のとことかやな
教育って概念の有る環境におると単純に進学だけやなく世界の広さが意識出来るんよな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:25.50
>>843
漫画ってぱっと見ても分からんやん読まなあかんから回りにくい気がするで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:44.18
>>845
あれ逆に残酷やで
いくらお披露目の場で均一にしても
普段遊んでれば足速い子がヒーローやし絵馬の絵は馬やし美人は美人やねん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:54.24
>>851
その辺はちゃんと確認してな!多分DVDドライブなら平気やったと思うけど…
テレビとかはあかんしな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:27.40
自分の撒き餌を何度もRTやリプで上げてくるやつ嫌いや
はわわわこんなに反応いただいて…みたいなんもミュート対象や
心狭くてすまんな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:01:26.52
ワイ超人見知りあがり症やったから劇で台詞ある役やらされて泣いてた記憶や
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:01:52.84
ほんまふぁぼRTてタイミングよな
わいなんかネッコの写真のがバズって五万ふぁぼや
なお絵は数百
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:01:52.88
わいのフォロワーは死にわいは淘汰され撒き餌無意味なの分かっとるのに
ジャンルすこでつい思いついてしもて原稿する時間削って描いてまう
それで爆死する
楽しくなくなって来とるやであかん…
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:02:02.85
>>814
ピカサトやで
サト氏受けやったらCP移動しても叩かれんとこやから移動も考えとったんやが様子見てみるでトントン
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:27.31
>>862
わいイモウット劇の練習で過呼吸でぶっ倒れたで
赤面症が露骨に悪化して通院する様になった
向き不向き有るのに平等やから全員やれ言うのマジキチよな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:17.97
同人誌でどこでもいちゃつく攻め受け描いててもほんまのカップルやとほんまにむかつくな
なんで人前で首触ったり頭撫でたりお尻触ったりできるのや?
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:22.22
>>855
そうなんか
うっかり連載にしてもうたけどメンタル強くして最後までやりきるは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:05:32.62
わいちび黒さんぼのくろんぼやったは傘持ってぐるぐる回ったで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:05:55.49
>>845
そんなん極一部やねんに信じて最近のキッズはてしたり顔で言うとるのも恥ずかしいで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:37.40
レストランで男が女の股触りはじめたときはさすがにオエエエエエエエエエ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:43.62
>>876
ちゃんとコードは切っとくんやで!せやないと持ってかれてまうからな!
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:07:38.14
デズニで列並んでる間前のカップルにイチャイチャされてぬいぐるみでキャッチボール始められたとき殺意沸いたで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:08:09.17
人の反応気にせんようになりたいは
人のこと気にせんで活動したい
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:08:37.88
わいネズミほんま嫌いそこかしこでカップルでキスしとる地獄や
なんであんなとこみんな行きたがんねん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:08:52.29
ワイジャンル的にも自分の絵的にもバケツ塗りテクスチャ貼りが一番見栄えええのわかっとるんやが
手抜きな気がしてもう一人のワイがもっと塗れやって渇入れてくるねん
そんで塗って最終的にぼやっとした絵になる負のループや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:18.12
リアルカップルやとムカつくけどワイカプには外でもイチャイチャして欲しいと思ってます
電車で痴漢ネタは捕まるで?って気持ちのが大きいんやがな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:30.65
>>891
わいやんけ
大して塗り馬やないのに塗りまくってしまう
結局色分けの時点が一番良かったってなるで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:46.04
このスレ基本雑談やのになんでそんなにカリカリしとるんや
気に入らんなら同人の話振ったらええやん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:56.52
>>886
輪芋
数字見ると気になってまうからふぁぼりつ非表示にしたいで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:14:32.45
>>900
数字はブラウザのあれこれで消せるで
人のも自分のも支部ツイなんでも消せる地雷カプ名でミュートもできるで
大分楽になったは
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:15:15.85
>>895
あるあるすぎてからいで
わいスクリーンオーバーレイめっちゃかけまくって視認性クソになってまう
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:17:10.48
塗り下手な人やと正直余計なことせんでバケツ塗りが一番マシやったりするよな…
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:17:13.87
マッマに小銭もろた
これでカレンダー買える;;
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:17:57.22
>>903
マ?支部は消せたんやがツイの数字は消せないと思ってたで
よかったら教えてほしいは
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:16.92
>>907
バケツ塗りで悲惨な塗り下手いくらでもおるやろ
色選び自体から壊滅的やねん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:19:22.92
ふぁぼりつ消すのってクロームでしかできんのやろ
わい火狐やから意味なかった
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:20:05.93
失敗した厚塗りみたいなんよりはバケツ塗りの方がマシやな
わいのトッモも絵柄はかわええし本文は上手いのに表紙がゴッホの油彩みたいな激しすぎるタッチでほんま損しとるは
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:21:05.91
一枚絵の厚塗りはすこやが表紙としては微妙や
中身のイメージつかんねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:21:49.99
原稿中の飲み物何をヘビロテしとる?
わいココアとカフェオレ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:22:11.04
>>913
ユーザースタイルシート追加するアドオンつこうて
ふぁぼリツのclass非表示にしたらええやん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:22:18.08
色選び下手な人って固有色の先入観が強すぎるんよな
肌色なら肌色青い髪なら青赤い服なら赤ってほんまそのまんまの色で塗ってまうねん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:04.55
>>929
わいもや
デジタルから入った若い子はその辺ほんまフリーダムやったりするよな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:11.17
>>924
わいも気づくのに時間かかった
オサレ塗りの人スポイトしてみたら同ジャンル同キャラでも全然違う色やった
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:35.98
正月やし久しぶりにコンビニでごはん買ったら千円したでたっか〜けど楽しみや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:51.76
>>909
わい色々入れとるから多分やけどublockで出来るはずや
やり方はググってな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:25:12.93
興味ないノマカプやから突然見せられても嬉しないねん
ワイカプならええんや
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:25:17.66
>>924
わっかる!それほんまよく先生に言われたんやけど無理やねん;;
ヤカンは青や無い…灰色や;;
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:26:02.02
>>933
綺麗な風景写真とかオサレなイラストレーターから色スポイトしてみたらええで
赤やと思い込んでた色が実は光や影の反射で赤やなかったりするんや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:26:39.62
オフの表紙やとそのままの色のが買う時わかりやすいやん
オンの蒔絵やと自由に遊び色色々できるけど
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:13.70
わい厚塗り目刺しとるけどカラー&ライト見ても使い方がわからん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:57.74
ヤカン青てなんや
天気のいい日に外においとるヤカンか
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:06.35
色選び下手な人って固有色の先入観が強すぎるんよな
わいココアとカフェオレ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:15.43
わいも一月胆石やが目立つ方法考えよ
地味サーや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:15.96
>>945
表紙はあっさり塗りの無難配色で本文の絵に近いほうが安心感あるよな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:23.06
ワイ鏡に写ったものとか地面の水たまりに写り込んだものとか描かれへん
頭が混乱するで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:30.49
惨劇大手は同じ黒髪でも赤め青めに塗り分けたりジャケット脱がせたりで褐色病ならんよう無理やり華やかにしてたで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:29:06.55
わいん家のヤカン青やで草
色の足し算引き算が難しいんよな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:29:36.33
>>952
海鮮には無難なほうがわかりやすいていうのはあってると思うで
オフとオンではブラウザもあって見た印象ちゃうし
書店で並べた時のことも考えて配色せなあかんし
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:29:56.48
>>954
それはスタイルええ人ならシンプルなユニクロでも綺麗に見えるやつや!
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:30:29.10
印刷所によって変な色なったりするしオフであれこれ考えて塗るのやめたわい
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:30:52.02
>>956
黒髪二人やとそれだけで華なくなるからな
わいカプも黒髪同士やから毎回工夫しとるで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:10.30
>>950
わいが描いてたヤカンに先生が無理矢理青塗ってきたんや;;
小学生低学年わいは頭に来て破り捨てた
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:22.96
わいのカプ逆にカラフルすぎて普通に塗ってても画面華やかでわろてまう
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:39.92
下手おったときはひまの色参考にしてたな
金髪は黄色やないねんな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:47.92
受けちゃんの髪が緑やったときはそれはそれで大変やった
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:47.27
おしゃんな赤いヤカンとかあるけどあれ焼けてくるとくそ汚くなるねんな…
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:54.51
>>961
逆にみんな同じ色で塗ったら埋もれるやん
センス馬は同じ青に見えてもまわりの他の色と擦り合わせて絶妙な色選びしてるんや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:59.34
>>967
上手いようでhtrにも見える!それぞれ!!
大手への道を二人で開けよう!!!
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:01.02
わい壁やったのに1月オンリ島中配置や
初動も総部数も落ちとらんのになんでや
搬入と列対策どないしょ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:28.64
見た目青いうても幅広いで
そんななかからどういう色作るかはやっぱセンスと経験やねん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:32.65
子供の頃はうさぎピンクに塗ってたがあれなんの影響やろ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:32.58
>>977
そんなんわかってるで
上で言うてるんて唇緑とか言うてるからそっち系のこと言うてるんちゃうの
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:33.26
風呂早く販売始めてくれ
まだ商品ページできへん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:04.92
人の塗りにあれこれ言う前に自分の塗り言おうやってこのスレでわいのトッモは〜ていう人見るたび思う
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:13.97
品てんの冬のサンプル見てみたやけど
あれがカプトップやと他のカプ者やる気なくなるやろな…
すき…きゅんジュワふるふるて感じやった
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:28.77
>>979
赤豚やろか
最近の赤豚わざと壁を島にして混雑演出したりするで
って胆石ですらない島中なん?
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:34.63
>>957
色変えろって言ってるんやないで
同じ黒髪や金髪に見えてもたんに黒や黄色を塗るんやなくて塗り馬は絶妙な色バランスにしとるって意味や
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:17.66
>>984
それも例えば森の中におったり前に流行ってた水中にカプがいるような絵ならアリやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 15時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況