X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3877
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 01:50:17.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3876
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1513858123/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 07:01:37.80
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:29:17.57
ちん

ってわけてる婆って一緒に書くの恥ずかしい婆なん?
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:29:50.85
いちょつ
苦手なキャラは受けにして描いて克服すんねん
そこそこ愛着わいたで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:48:03.73
わい冬三毛壁爆死の予感
ノベ作って装丁盛った上に割増したんにしにたい
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:51:35.97
Bが圧倒的に受けだからAは攻めのポジションでやってるけど
Bがいなかったら今頃受けだったのはAってよくない?
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:51:41.92
あと1枚で原稿終わるううううううううううううう
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:53:29.88
ウェブカタお気に入りだけがモリモリ増えていくやで
当日もほんまにチェックしてくれる人どれだけおるんやろな…
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:53:35.67
>>18
これが1マンRTな世界おかしいは
わいはサイレント固定回線のために生きるで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:54:39.78
RTは肯定意見だけやないしな
RTしてシネ!言うとる奴もおるやろ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:55:43.64
>>18わいトッモがRTしてたは
ちなわいトッモは回線ですらないタダ見奴
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:56:13.96
リバカスの前にBがいなかったらてのがまずヘイトやしな
Bはどーでもええんかワレェて胸ぐら掴まなな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:57:24.59
わいのTL否定ご意見RTよくあるで
ありえへんはー言うてる
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 14:57:47.51
本来受けを攻めにしちゃうアテクシやろ

しね(直球)
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:00:03.19
トロが圧倒的に受けだから銀姫は攻めのポジションでやってるけど
トロがいなかったら今頃受けだったのは銀姫ってよくない?
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:00:32.25
〇〇するアテクシなら
受けちゃんを史上最高に可愛くかけちゃうアテクシ!
攻めくんを史上最高にかっこよくかけちゃうアテクシ!
めっちゃおもろいわいカプ本描くアテクシ!がすこ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:00:41.85
>>32
Bおらん世界線がまずわいには存在せんからな
Bおらんなんて想像すらできへん
こいつほんまにカプ者なんやろかて違和感しかないで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:01:05.86
御意見番なんか口出さずにいられん性分なんかは知らんがRTでわざわざ否定やネガる人とは根本的に合わんからそれで即リムブロまでは行かんがその後の付き合い控えてFOするは
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:01:39.22
わいこいつ性格的にはヘタレやけど見た目攻めやし攻めにしたろもあるし
こいつ男前な性格やけど見た目かわええし受けにしたろもようある
最近やとこれあかーむやった
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:01:51.90
戯れ言も大事やワッカル言うとる危険思想の本を買うのを回避できるねん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:02:05.83
話馬なわいさんストーリーの掘り下げとエピソードの違いってなんかわかる?ストーリー掘り下げようとするとエピソード多杉なるやで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:04:28.24
受けちゃんを可愛く攻めをかっこよく描くのは大抵の人がやろうとしとるからな
そこで自信ないから受けを攻めにするアテクシってエセ性癖でしか自分age出来ないんやで
受けが攻めになってるガチな性癖の人にも失礼や
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:04:33.73
>>45
まだ本文入れてないで
表紙は入れてしまったは
連絡する気力もないは
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:04:37.25
>>50
出張編集部で同じこと聞いてもわかりやすく説明できる人ってそうおらんと思うで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:05:40.35
わいは何度も言ってるやん
ABAはABでもBAでもないんやって…!
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:06:08.70
>>57
そうなんや自分で違い感じれるようになるしかないんやなトン
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:06:43.99
>>56
当日少しでも売れるようお祈りしときますやで
装丁コレクション用に1冊買ってやりたい
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:07:22.23
表紙入れるまでの期間に爆死わからんかったんか…
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:08:15.28
>>59
本文の基本料金は変更出来なくもないと思うけど表紙もうすってもうてたらその分はしゃーないな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:08:31.01
とりあえずダメ元で連絡してみたらどや
まだ作業に入ってない可能性もあるで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:08:50.01
部数かえて表紙代金だけ払うといたらあかんのか
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:09:59.83
>>9
スケやないけどトロっぽいな
本命カプと対立しとるとこが他のキャラよう煽ってきよって素直に楽しめなくなったんや
移動すんのも癪やし受けにしたろ!てサブで描いとるで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:10:10.56
まず爆死がほんまに爆死かわからんやな
宣伝盛って巻き返せんやろか
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:11:06.19
>>67
せやな
ダメ元で一応してみるで
なんや今日親切メンバーやなdやで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:12:21.25
>>18
わいこれの一行目みたいなカプやってるで
確かに皆がAのこと受けぽいしBは圧倒的受けいうのわからんでもないねん
せやけどBおらんかったらA絡みのカプ描いてへんから受けのA描くことは絶対ないは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:13:58.87
むしろ冬コミ売れ売れの予感しとる人の方が少ないやろ
上がる要素何もないやん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:15:10.78
この流れ見てわいも刷りすぎたかもしれんなー…ガハハ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:15:44.16
風呂入って頭洗わんと何もやる気がしないのに
何もやる気がしないから風呂入る気もしない
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:15:47.21
買い専トッモコミケは企業いって本は書店でかえたら言っとる
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:17:20.57
わいは冬の部数だいぶ減らしたけどこれでも余ったらほんま萎える
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:17:25.32
サンプル作るのメンディーや
塗り師デザイン屋みたいにサンプル職人おったらええのに
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:17:53.17
常に刷りすぎた欝無理やー!って思っとくと出たとき嬉しいやん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:18:39.06
前回より配置良かったから搬入数増やしてもうた
まあ搬出祭りなってもええように今日黒猫カードにチャージしてきたはガハハ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:19:24.93
今支部のC93タグみとったけど本文サンプルのブクマ天井低いやんな
男性向けふぁてごが割りとあるから位で突出したジャンルもない気がするは
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:19:47.00
>>93
流れが分かりやすいツギハギはええかもしれんけど絵しかわからんツギハギは不評やで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:20:25.44
>>97
前ページと次ページの半分を縦に繋げたりとかしてサンプルページ自体減らしたいねん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:21:35.82
書店予約がアカン時はイベもアカンてワイは学んだで…
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:21:36.68
>>99
それわいもたまにやる
その方がサンプルとしてわかりやすかったりするんよな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:21:39.01
>>88
他人のお品書きとかは作れてもサンプルは難しいな
その話の内容全部分かっとらんと見せ場とか選べんしな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:22:25.70
爆死するてわかってたから少部数しか刷らんかったのにそれよりはるか下を行くほど売れんとはやで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:22:28.34
>>91
>>94
わい自分のものに萌えへんから常にそう思っとる
わいの気分と爆死するしないあんま関係ないねん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:23:50.69
この前のイベで売れて浮かれとったお花畑がだんだん
萎れてきとるんほんま草や
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:24:15.70
>>104
職人には全データ公開するのは前提でやで
金払うからやってみてほしい時あるんや
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:26:48.17
>>109
イベ前まで温泉絵馬がフォロワ増やしめっちゃ頑張っててどんどん増えて宣伝しとったのに
イベ一月後にはもう描く気力もない言うてたのはさすがに可哀想になってもうた
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:27:24.27
一月ふぁてごとホモマスのスペ報告ばっかり見るで
そんな多いんか
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:28:42.32
>>112
そんな自信あるんか草
どっかで募集してくれたらわいほんまに頼みに行くで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:30:37.37
もうあかん…リカバリソフトでも見つからんかった表紙
もうあかん…
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:22.39
この間PCタヒにかけてたわいさん何人かおったけどその人らやろか…
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:59.13
業者にサンプル作ってもろて電子広告みたいになるんはちょっと面白そうや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:36:16.09
猛暑もヤバかったけどこの季節もヤバいは
ワイのパッコンも変な音出してる…頑張ってや!
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:36:56.69
単純にやってもらったのを見たい言うのあるやんな
わいならここサンプルに使うのに他の人が作るとここ抜くんやなーほーほーみたいな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:37:13.94
なぁわいクリスタはカラーにしか使うとらんくて漫画はコミスタで
描いとるんやけど漫画もクリスタにしたら劇的変化!みたいなんはないやんな?
カラーはSAIからクリスタにして大満足やってんけど
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:37:34.94
インテ合わせで年明け入稿でも箔押し表紙間に合うとこあらへんかな?
大体三毛と締切り一緒やんな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:37:43.69
わいほぼ毎日原稿のバックアップ取ってUSBにも入れとるからどっちも容量常にパンパンやで
あと頻繁にバックアップ取っておくとその原稿にどれだけ時間掛けたかわかるからスケジュール調整の参考になるは
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:41:38.78
htr交流厨の集落は絵馬とか関係ないで
本人たちが楽しんでるだけや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:41:41.64
>>130
それ同人でめっちゃ求められるスキルやん宣伝馬
得意ならデザイン屋もできそうやし
同人儲かってへんかったら副業にしてみよ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:43:44.96
ワイはもうあとは宣伝馬になるしかきのこられへんわ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:43:58.81
>>137
わいもコミスタ使いやけどトーンだけでもクリスタでやってみてや
おリボン作る時でええから早さかわるで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:44:56.66
わい入稿前後不備あったらどないしよてめちゃくちゃドキドキして緊張するねん
身体に悪いわ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:44:59.96
わいhtrやがサンプルブクマ結構付くは
そんなに枚数出してるわけでもないしあんま捻った事もやってへんけどサンプル馬なんやろか
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:45:29.96
>>137
人によるとしか
コミスタでのやり方のが単純に手数少なくて済む人もおるし
クリスタブラシとか各機能が役立っとる人もおってほんまそれぞれやで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:45:38.51
>>148
わいや…
見つかった思った表紙ちゃうやつやってん結合してもーててん
その一歩前のバラのやつが見つけたかってん…もうあかん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:45:52.62
>>122
リカバリ出来へんならデザイン表紙だけでも作った方がええで
コマのデータ流用しよや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:46:00.22
昨日作業配信みとったらコミスタフリーズで2時間が無になってて段々声が聞こえんなってたは…
いまだにコミスタにしとるせいで…
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:46:25.57
宣伝馬てどないなことしとるんやろ
サンプルも表紙並みいやそれ以上のセンス要求されとる気がするは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:46:44.64
コミスタ使ってたけどフリーズしなかったし関係ないな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:47:17.63
クリスタも急に白紙で開きますけどいい?聞いて来るで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:47:18.42
わいジャンル冬三毛どうなんやろ
同ジャンルのわいさんいたらブクマ数の増減とか予想聞きたいって思うは
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:47:50.09
クリスタはバックアップ機能ついたからやない?
せやけどコミスタでも自分でそういうツール入れとったらまた違うんちゃうか
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:48:14.52
コミスタの方が動作は安定しとったな
強制終了してもデータ飛んだりせーへんかった
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:20.14
集中しとると2時間保存忘れるわいは保存しようと肝に銘じたで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:32.64
クリスタバックアップ機能て最近やよな?
それできる前に白紙になったけど白紙になる前のファイル残っとったは
検索したら結構急に白紙化しとる人多かったで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:37.52
他人の不幸を嗤う人にはなれへんは
乙やけどまあ自業自得やな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:49.61
コミスタもクリスタもなんかおま環相性あるよな
ワイ全くエラーもフリーズもせんけどワイよりスペックええ人がようエラー出しとるは
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:52.32
赤豚ツイのフォロワ数で壁配置するのやめーや
わいhtrオン専のジャンル初参加やから閑古分かりきっとるやんからいで
閑古の壁より島のが売れるんちゃう
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:52:13.79
クリスタはアニメ機能をクリップしてくれなくてもええんやで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:52:21.16
>>181
豚フォロワー数やろか
わいフォロワーゼロやけどええ場所毎回もろてるで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:52:52.45
>>180
ほんまやは
わいクリスタのために新パソにしたけどエラーめっちゃ出る
古いパソコンの方がちゃんと動くで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:53:26.36
>>185
ワイ無意識にこのあるごとにctrlSしてまうは
あと区切りよくなったらコピー保存もしてまう
そのかわり保存ファイル大量なっとるけど
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:53:32.84
外人からお手紙きたけど文字崩しすぎで読めんで
英語なのかなんなのかすら判らん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:53:45.95
>>189
わいもや
ブラックアウトしてからクリスタ 起動されるからほんま怖いで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:53:48.41
豚はフォロワーより搬入数と印刷部数やと思うわ
フォロワーはゆーちゃんや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:54:28.53
>>189
来年新調しよう思ってるワイ震えるは…
ハードの相性なら情報集めとかなあかんかな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:54:30.04
>>181
そんなこと言ってほんまは嬉しいんやないん?
ちょっとくらいは期待もしとるんやろ?
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:54:54.48
原稿saiわい死角なし
自動保存ツールあるみたいやけど細かく手動保存しとるな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:55:54.01
何もかもアカンかったらおまんじゅうに逃げてもええんやで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:56:00.06
わいPCはクリスタ立ち上げると音が出なくなって特定のHDDにアクセス出来なくなる
コミワクの呪いやと諦めとる
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:56:02.85
>>199
sai使って7年ぐらい経つのに自動保存ツールあったん知らんかった
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:56:31.32
インテもやろか
ワイ総部数300にも満たんのに胆石されて戸惑ったで
隣も持ち込み200程度で島角の人のんが多かったは
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:57:08.20
ショトカとかデバイスとか駆使するようなったんはええけど
ものすごい無駄にキー押してる時ある事に気付いた
特に描画色切り替えと選択範囲解除を無意味にカチカチしとる
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:57:30.10
保存なんてこまめにするもんやろ草思っとった時代もありました
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:57:40.06
わいさんらクリスタのcmcファイル開けんくなったことない?
1p1pは開けるんやけどまとめファイルが開けんねん
90p本の半分くらい白紙段階やったから良かったやけど全部ペン入れしとったらと思うとぞっとするで
なお公式からの対策は出てない模様
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:57:43.98
>>202
外部のフリーソフトやがSAIの河原っていう自動保存ツールがあるみたいや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 15:58:27.12
描き上げたものはバックアップ絶対とるやろ?
ほんまに取らん人おるんやて驚いてもうた
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:00:17.95
バックアップこまめにとってなかった時代あったで…学習したやけど
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:00:21.01
>>210
わいは無いなあ
トラブったのは外部クラウドに保存したらまとめファイルの何枚かが壊れてもうたことが1回あったくらいや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:00:34.61
>>187
わいさんは部数持ち込んだり列ったり実績あるんやろ
わいは部数ほんまちょっとやしフォロワー数としか考えられん
オフ本買うファンなんかおらんで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:01:09.85
バックアップ取ってるけどファイルごちゃごちゃしすぎて
どれが最新のやつやっけてなって間違えて削除するようあるわ…
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:02:34.99
わいの脳ボッキやばいわ
ほんま変形で修正しまくりや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:03:51.32
>>223
何枚か壊れとってもcmcは開けたんやろか
cmc開けん原因に中のページが壊れとるってのもあるみたいやけどバックアップくらいしか対策できへんよな
1枚1枚新しいcmcに移すのめんどいねん
ぐぐったら同じ症状よう出てくるは
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:05:09.89
わいは肩甲骨の勉強したら肩甲骨勃起が激しくなったで
厚手のコート着とるのに攻めの肩甲骨が激しく勃起しとったりする
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:00.26
わい液タブの時拡大して描く癖ついてもうて脳勃起やばかったは
板モードにしたらだいぶましになったで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:18.07
htr壁やとほんま海鮮の目がからいでな
どこかでヲチられたりしとんのかな
被害妄想やけど
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:56.25
後頭部肥大なんでなるんやろな
多くの漫画家がかかってる……
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:07:04.62
お品書き作るん嫌なわいさんら無料配布テンプレのやつじゃあかんの?
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:00.58
バックアップって自動化しとるん?
それともこまめに手動でコピっとるん?
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:40.08
海鮮の頃なんでこんな絵上手くない人が壁おるんやろとは思っててすまんやで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:54.13
後頭部肥大ってエイリアンみたいなやつやと思うけど実際見たことない気がするは
絶壁よりええんやない?
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:57.75
小畑とかも頭でかいよな
でもリアの頃読んでて違和感なかったから海鮮は気にせんのちゃう
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:30.47
バックアップめんでぃーわいさんは林檎のタイムマシーン使ったらええんに
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:45.30
下手に詳しい情報しっとる部位が巨大化したり
そこだけ濃くなったりするらしいで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:03.34
お品書きで検索したら冬三毛の続々上がってきとんな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:19.06
窓のわいさんら自動バックアップどうしとるん
ドロップボックスとか上書きせんで古いファイル残しとくとかでできないんやろか
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:50.52
>>230
数年前やから記憶が微妙やすまんこ
cmc内の駄目なファイルは白紙やったか開かんかったで駄目やったんやけど
cmc自体が開けなかって記憶はないから開けてたとは思うんやが
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:16:18.45
わいの去年の本みたら頭めっちゃ長いんやが草…
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:19:04.29
さっきの冬三毛爆死わい
表紙代少々の負担で無事部数減らせましたで
アへってたやからレスもらえて冷静になれたは
dやで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:21:07.06
>>210
開かんから白紙で開くてええんか!?聞いてきたことはある
別に普通に終了した後やったは
結構問い合わせでとるけど回答無いんよな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:21:11.60
バックアップはタスクマネージャーに保管用のバッチファイル書いたの登録してなんとかなっとる
バックアップ容量アホほど食うとるからそのうちなおそ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:21:26.56
もう爆死ってわかるんか…
予約死んどるってことやんな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:23:04.60
同人なくなったらわい空っぽってまで言ってみたいもんや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:25:05.36
>>259
あーページ壊れとるけどcmc開けるパターンなんそれもあったな
ページ消えてしまったん?
なんなんやろなコミスタより壊れる頻度高い気がするで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:26:18.63
フォロワ五桁の超絵馬の本でも顔デ崩れしとるコマちょいちょいあったから皆そんなもんよな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:28:18.10
なあなあf.luxがアップデートしてかなり設定変わっとるんやけど
ブルーライトカットオフに一時的にするのどないしたらええの;;
解説サイトがないねん;;
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:28:33.30
>>266
見開きで作っとる30ページ中6ページ真っ白やったは
フォルダが真っさらやった
バックアップ?が残っとったでコピペ上書きしてわいデータ無事でしたやで
同じような症状の報告多いんが不安になるな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:30:01.74
イラストは1枚に100パーエネルギー注げるやけど漫画は長距離マラソンやしな
常に50パーくらいの力でやらんともたんよな
そしていつも冒頭で全力疾走してしまうわい後半とクオリティに差ありや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:33:00.37
>>274
ワッカル原稿は持久力必要やねんな
いつも途中でバテてまうのどうにかしたいで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:33:12.44
>>271
わいも変わりすぎて分からへん
衆道でやなくて手動でしとったけど左の太字で三見たいになっとるところ
disable をoneahourとか言う所で1時間だけ元に戻らへん?
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:35:51.65
眠いし寒気がして関節痛かったけど1日寝たらようなったで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:36:27.64
ぬい婆構って貰えへんからてコピペで荒らすなや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:43:20.91
嘘やなくてもぬい婆のせいでコピペ荒らし出たんやからさっさと失せろやで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:43:23.03
描きたい話沢山あるんにどうしてか全然原稿進まんからいで
ハーブ切れてしまったんかな…
もしくは傑作意識強すぎなんかもしれん
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:46:43.50
ぬ婆にも家族や友達がおって働いとるOLかもしれんしチュプや学生かもしれんけど同じ日本社会に生きとる一般人なんやと思うと不思議と温かな気持ちになるで
しんでください
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:48:31.39
>>314
確かにもっとピンクでツンとしててふっくらしててたまらないな!
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:49:25.00
最近厳しいからあんまりコピペしてると規制されるで!
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:49:34.60
わいさんら三毛サンプルのブクマ順調についとる?
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:49:36.58
>>306
傑作意識し過ぎるとなんかめっちゃ疲れてペン持つ気力なくなるんや
ワイが萌えるからかく!くらいまで緩めなな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:52:49.63
久々に自ジャンル難民行ってみたけど厳しくなっとるなー
そらチュプやら嵐婆がここに居座る筈や
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:54:46.08
>>318
せやねんそういうの描きたいんや
わいのと受けちゃんのは比べ物にならんねん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:56:51.08
>>322
それや
性格なんかなかなか緩められへんねん
あとhtrなりに完璧主義すぎて誰も気づかないやろってとこまでこだわってしまうは
萌えるか萌えないかで自分にok出したらええのかな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:58:40.40
クリームパイあげるがなんで卑猥なことになるん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 16:58:52.35
赤いりんご剥いて食べてて
ちんちん剥いてて事かおええー!!!!!!
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:27.89
わいのところお昼と夕方に音楽なるんやけどうるさいで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:53.69
あ゛ーーーーー売れんの嫌やからいしんどい三毛行きたくないで怖すぎや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:01:24.93
クリスタのテキストエディタもっとなんとかならんのか
カスすぎ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:01:28.16
ほんまや調べたらクリームパイて中出しのことなんか
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:01:43.87
なんで中田氏てクリームパイて言うんやろな
誰が言い出したんやろ…
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:02:37.95
睡眠レイポソングて
江口たくや、木村りょうへい、鳥海こうすけ、広瀬なんとかやん
おっさんにちんちん剥いて食べてとかこんな歌うたわしたるなや;;
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:02:48.88
つまり中田氏あげるって言うてるってことか
なんでそんな歌詞なん
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:03:42.14
メンタル弱やから大手になれんは
最近旬の追い風で壁固定やけど怖くてたまらん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:03:49.88
それは中田氏してええよてことなん?中田氏してあげるてことなん?
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:20.53
おっさんはうんこソングとかのが楽しく歌えそうやん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:21.57
>>362
ちょっとぐぐったらパイを割ってクリームが出てくるのが似てるからての見てなるほどやったは
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:46.28
スタンドアップマイボーイ
クリームパイあげる
僕の赤いりんごを剥いて食べちゃって
ほんまひどい歌詞や
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:05:12.48
>>363
変えても一緒や!いつも旬なのにいつもそのくらいや!
束よりは倍くらいになったで;;;;;
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:05:26.92
>>370
眠らせたらこっちのもんや!言うてるから
中田氏したるてことやないか
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:01.79
>>364
江口だけやで歌うのは
作詞したのは江口が声やっとるボーカルキャラの兄貴てことになっとる
ドラムの奴や
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:03.02
わいゲイの方でクリームパイて知ってなんでやろ…思ってたけど
まんまんの方で考えたらなるほどなてなったは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:20.85
パイパイパイパーティとか歌うおっさん虚無やな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:35.01
>>378
うまいよな!わいもすこすこ!100円セール最近やら無いからな;;
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:50.30
そもそもクリームパイ言われても想像つかんわい
タルトみたいなんでええんか?
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:49.83
BLCDで喘いどること考えたら歌詞くらい大したことないんちゃう?
中の人詳しくないからBLCDやっとるか知らんけど
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:54.50
ワイこういうエロソングすこやけど歌うのおっさんかぁ…うーんやなぁ…
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:07:42.26
>>385
うまいよな!ミスドはおかず系のドーナツとかパイもっと出してほしいで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:07:47.98
ダイナーまえここで言われとったクリスマスソングも凄かったは
無理心中の曲みたいなやつ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:08:28.76
クリームパイぐぐったらどこが中田氏なんかわからへん
普通のケーキやん
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:09:09.08
マックのアップルパイみたいなやつで中がクリームなんちゃうの?
割った断面縦にして見ればピンとくる気がする
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:09:30.57
>>376
今旬で初動10てどこジャンルやねん
まずはわいと一緒にhtr治して大手目指そうや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:10:01.62
>>395
タルト生地やなくてパイ生地で包み込んであるやつやん?
あれや板チョコパイみたいな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:10:20.24

納品数ざっくり
問い合わせはメルフォでって
ちょっと人員削減したんかな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:10:40.31
あーそっちのパイか
これとこれで全然想像しとるもんがちゃうやろな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:11:29.72
>>402
そんなんせーへん;;
単にエッチな声だしとる声優さん見てみたいだけや!
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:11:44.70
顔面によう投げとるやつやと思ってたはクリームパイ
中出し感は無いな草
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:11:52.65
>>401
htr直したいは〜多分固いんだよね絵が固いのは分かってるんだけどなかなか直せなくてな;;
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:12:18.14
>>410
わいもそっち想像してたで
クリームパイてわかりにくすぎやんな
もっと違うのありそうやのに
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:14:39.38
>>412
絵面的に納得いかん気がしたからや草
けどパイの種類勘違いしとったから解決したやで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:16:18.05
クリームパイのスラングなんて初めて知ったは草やで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:16:53.57
わあもダイナーで初めて知ったで
いつの時代の暗喩や
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:17:50.24
引越しして荷物入れてようやく落ち着いた1週間目くらいでトイレつまらせて大家呼んだんやが
めっちゃイヤな顔されてわいのせいにされてしもた
わいのせいなんか?;;
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:18:20.37
手伝ってくれる知り合いおらんからってデリヘル呼んで手伝ってもろた話回ってきたで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:19:37.26
なにもデリヘルやなくてレンタルなんとかとかなんでも屋みたいのでええやん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:19:42.30
バス乗って優先座席しか空いてなかったから立ってたら運転手に座ってくださいねー(ドスの聞いた声)て言われてん
優先座席座ってええん?座ってるけど

年寄りに何で優先座席座るんじゃみたいに言われるて記事見てから優先座席めっちゃこあいねんけどええやんな?
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:21:07.73
>>440
さっと来てくれるからやない?草
便利屋とかおっさんは事前予約とか要るんちゃうか
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:21:15.40
金払ってくれればわいアシするで!暇やからな!
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:21:32.49
>>441
転倒事故で責任負いたくあらへんやろし年寄り来たら譲るでええんや
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:21:47.08
配置見てたらわいカプそこそこ絵馬の中堅が来月自ジャンル捨てて別ジャンルの厭離申し込みや
カプ内では絵馬の方やとおもっとったけどオフ本がA5でパッとせえへんかったからいまいちやったんかな

中堅抜けてくるといよいよや思うやで;
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:22:22.65
>>445
せやな
記事には空いてても恫喝されるてかいてあったねん
ほんまにそんなんおきるんやろか
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:23:22.55
ちんぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:23:44.20
デリヘル嬢に出来るレベルのことをやって貰うのにデリヘル呼ぶのは高すぎやは
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:06.62
>>454
知らんけど単純なゴムかけとかベタとかやない?トーンは無理そうやし
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:25:15.86
未経験のデリヘルにさせたら消しゴムで原稿グシャとかベタ擦っちゃったてされそうやん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:26:38.20
気になってぐぐってみたけど便利屋緊急もOKらしいで
時と場合にもよるかもやが
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:27:31.60
コピ本の手伝いやろ?
折ってホチキス止めてもらえばええで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:28:04.66
〜プレイ内容〜
デジタル背景○
買出し○
猫の世話○
アナログNG
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:28:37.94
>>471
家事手伝いとかメインやからどうやろな
でもでかいところやともしかしたらおるかもやで
出張費2kの一時間につき一人3kやて
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:29:07.98
>>474
わいのネッコ●した後床に擦り付ける時あるんやけど掃除してくれるやろか;;
アヘで忙しい時地味にきついねん…
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:29:19.08
冬三毛のお品書きブクマのびねえええええええええええええ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:30:26.88
>>478
ニャアアンやん!わいのネッコはしなかったけど洗濯物の中にうんこ隠すやで;;
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:30:31.97
便利屋のメニュー見てたらお遊戯会の衣装製作はあったで!
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:31:02.02
多分クリスタ使えてレスキュー出来るアシかつ
表紙デザインやお品書きトータルで支える仕事のが儲かるんやろな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:31:36.90
パソコンインターネットお助け隊てのもあるは
凄いな便利屋
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:32:01.72
>>483
金はらったのにダサかった〜
(時短のくせに)自分でやればよかった〜いうやん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:32:56.12
トッモに頼んだらダサかった言ってたのはちょっと引いたは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:25.70
>>487
メニューてか今までこんなお仕事やりました的な感じでのっとったからええんやない?
出来映えはわからんけど
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:51.23
ネコの手も借りたいほどの時間ないをクリアして落ち着いたあと
ダサーショボーいうんやろな^^
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:40:37.32
今回は皆さんとたくさんおしゃべりできて丁寧な接客ができて満足です!
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:41:22.34
わいも絵描かへん人からよう言われるでもっと上手いかと思っとった〜て
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:42:37.85
わい総部数は上がってるんにイベで列ができんようになった
もうちょい列ほしいで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:43:21.75
本と値段設定してタッチするだけで合計金額出るアプリあるで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:27.23
ワイわんこでも複数冊言われたらはわわなって電子そろばん弾くで多分軽い学習ナントカや
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:49:04.97
なんか同人用アプリと連動したレジみたいなんあったよな
思ったより売れんかったとか何とか…
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:50:57.04
>>505
何冊の合計がいくらになるか表作って机に貼っとけや
グッズ販売の仕事やとみんなそれやっとった
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:51:32.15
わいスマホのタッチ操作htrやからスマホ計算導入したら悪質牛歩してまいそう
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:52:09.13
蛇は最近バーコードになったよな?最近まで電卓やったのに
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:54:13.55
>>507
なんか周りからええな欲しい!言われて300近く作ったけど
実際には・・・みたいなhtrサークルみたいなことしとったで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:55:24.63
男性向けやと新刊1kとかセット3kとかで1限並び直し可の超高速頒布やっとるとことかあるよな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:57:02.03
>>512
あの布とかポスタみたいにはいかんかったか…
まあワイも要らんな思ったけど
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 17:59:56.56
今日冬至?明日や無いのかよ;;
風呂掃除しなきや;;;;
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:00:25.42
例の布使っとる人見たことないは
狭い島中の方が使うの多いんやろか
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:04.00
ハロオタやから例の布て見ると粗末な布思い出してしまって草や
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:56.67
脱稿した原稿見るのからかったんやけどサンプル作ってたら
なんやなかなかええやんな気分になってきたは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:10.70
ファーあのhtrの芸人何であんな誰おま骨折落書き量産してフォロワー800とかファボ200とかつくんやろほんま不思議や
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:05:32.04
若いメンヘラ水彩絵とかhtrでも謎に反応多かったりするしめじや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:47.58
わいの村骨折htrオリキャラ改変ちゃんとかむちゅめの保護者会汚ネイルチュプとか質問箱ざくざくや
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:08:03.48
>>531
なんでかしらんけどラ!オタのわいのトッモの旦那がそういうのにツイで絡んどるの見てもーた
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:08:55.58
子供の旦那のおはなしを元にカプ書きましたとかおるとドン引きやが
ツイッターでは待ってました!ってチヤホヤされとるんグギギ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:09:20.92
htr支部ランカーとか何でやて思うたらリアちゃんは
自分でも真似できそうな絵がすこらしいな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:11:01.44
>>539
すこキャラ描いとるならともかくとして創作絵描いとる若い女フォローしとる男なんて
下心ある奴ばっかなんやないかな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:11:06.53
htrやったり140字の直樹の140字の寄せ集め再録とかようわからんのがすこすこ言われとるはな最近
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:14:15.54
>>536
そらツイでは否定的な事は言われへんよ
内心うわあ思うてても付き合いやねん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:14:19.54
なんかこの時間にしては電車がすいとるは
もう休みムードなん?
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:16:53.34
交流せーへんオンリーワンマイナーわいカプ検索かけたら叩かれとったことあったで作品dishtrpgrや
ツイッターて相互になっとると過剰に誉めるけど繋がってないと平気で叩きまくるで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:16:55.82
元ネタが身内のはさすがに温泉だけの話であってほしいで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:18.13
>>554
あーわいも絶対叩かれとるやろなあ
相互はたし蟹褒めてくれがちやけど
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:20:37.85
わい家族系実録ネタ二次やと実際見たことないは
創作やとちょいちょい見るんやが
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:23:57.23
わいも実体験です実際見たことないは
束とか惨劇とか婆ジャンルやとあるんやろか
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:24:33.34
束で実体験ですキッツ;;
どっちのカプでもからいは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:24:52.33
赤ちゃんネタにはよお自分の子供が元ネタですw見るは
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:25:17.75
ツイのお遊びアプリでこの一年で自分に絡んでくれた人ランキング
出すやつあるやん
イタタがあれやってくれたおかげで仲良し界隈まとめてミュトブロ出来て助かったで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:25:52.51
その実体験ですって描く人って
人の本もそういうの好きなんかな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:27:41.75
>>566
前ジャンル婆ばかりやったけど大物が一人おったで
おもろかったから嫌いになれんかった
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:28:32.28
>>569
なーにが!イタタや!そんなこと言うお前のがイタタやねん!!!ほんしね!
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:28:52.00
わいもわいも;;
三毛やと上京するひとおるもんな
はよやらんと・・・
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:29:32.40
>>570
カプ代理漫画はすこやった
口調も変わっとって誰おまやけど見る分にはええで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:29:57.33
>>575
おもろいてどんな感じやねん
エロネタとか不快な感じではないのん?
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:30:15.34
三毛直前の土日て感覚ないは
わいサンプルもまだや
さっさとやるは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:31:10.48
>>583
詳細書くと特定レベルやな
今おるかわからんけどレジェンドやで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:35:22.77
はーこの季節にデパート行くとかれぴ持ちと連れとで買い物してるやつばっかりや
どっちもおらんぼっちのわいほんま惨めになるで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:36:00.46
フォロワーの「○○先生の次回作が楽しみ!」てツイート見かけてな
おめー○○先生の漫画一作しか読んでないやんけ!新作をねだる前に既存の作品を全部読めや!!と思ってもうた
わいの心狭すぎやで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:37:19.19
わいもぼっちやけど明日はヘッドスパしに行くで
自分にご褒美や
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:21.99
>>594
わいは描いた事ないですまんこ
でも攻めくんに自己投影しとるで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:42.57
>>595
ええなー
わいもなんかマッサージ的なの行きたいは
年末に行こかな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:56.83
>>593
ほんでわざわざこっち歩いてる通路にはみ出してくるから鬱陶しいで
ほんま真ん中突き抜けてやりたいは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:39:55.05
売上黒字なったらええとこの温泉宿泊まりたいは
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:42:17.83
温泉長く浸れるの裏山
わいすぐのぼせるからカラスの行水や
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:42:42.63
>>598
自分に金使うのも心が充実するやでな
マッサージとか美容院て基本独りで行くもんやから気楽に行けるやしな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:43:22.01
わい昨年の三毛売上で日光のええ温泉泊まったで
雪景色きれいやった
わいとこ普段雪ほとんど降らんから新鮮やねん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:45:12.92
>>606
旅館の裏に川があってそこに雪が降るのを見ながら露天につかれるねん
最高やったで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:45:50.86
わいさんら原稿終わっとるん?
わいは1月の原稿終わらへん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:47:53.88
年末の忙しさでTLが会社辞める辞めた上司しねで埋まっとる…
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:12.68
>>608
三毛は終わらせたで
まだ何か描きたいから撒き餌かパーパーでもやろかなて
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:48.82
雪見ながら露天ておさるさんみたいや
おさるさんいつも贅沢しとんのやな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:49:15.07
>>610
わいとこ逆に年末暇でみんな代休有休消化や
珍しいパターンなんやな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:49:52.12
わい三毛三冊新刊できておりぼん今描いてる所や
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:51:49.73
>>619
なんでやろな?商社やけど…
でも出荷とか倉庫系の部門は大変みたいや
毎年いろんな部から数人ずつ派遣させられるで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:53:23.32
>>615
その分年始が忙しかったりするん?
どっかでしわ寄せは来ると思うんやけど心落ち着けて年を越せるのはええな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:53:46.02
はあノマカプにはまってしもてからい
ヒロイン戦争気持ちわかるわ
ホモの時はアホちゃうかおもてたやが戦闘民族なってしまうやで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:55:30.69
>>625
うーん6、7月とか9、11月とかがわいの部は繁忙期や
展示会多いねん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:58.95
わいホモノマ百合全部すこやけど嵌って色々からい事あるんは百合>ノマ>ホモやな
百合は雑食リバ多すぎやしノマは総受け厨が五月蠅いしで
ホモかて色々あるけど棲み分け出来とるだけまだましやで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:58:06.96
鰤か具か吟やろか
ヒロアカてヒロイン戦争あるんけ?
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 18:58:46.79
わいがすこなノマ続編で結婚しそうで喜んでええのか公式本気かって気持ち半々
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:01:06.41
わいも兼業に復帰したやがだいぶ言葉遣いが年齢に沿ってへんで落ち込むは
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:02:30.84
ワイ1月都市2月はでて春は見送ろうかと思ってるで
あの日程で入場料ありでオンリーもないとか嫌な予感しかしないで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:03:46.13
わいノマ総受けやからカプ戦争しとるのただただ傍観しとったは
そんなにこだわること〜?どっちも萌える〜みたいな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:21.13
コミケ用にウールのもこもこインソール買ってきた
これでかつる
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:52.50
>>644
ワイかてカプ戦争したないが逆カプが平気でリプライしてきよんねん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:05:59.95
総受かて愛され受ちゃんが雄顔でチンコ立たせて攻ガン掘りしてるのがすこいうんから
リプライもらったら嫌やろ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:06:14.99
総受けすこなんはええけど固定の人に考え押し付けるんはやめろやで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:08:09.75
>>650
ノマやからまずありえへん状況やねん
彼氏違いがちょっと揉めるだけ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:08:25.74
冬イベはほんま床冷えるねんな
大体どこもコンクリートだけの床やしな
ワイインテ一般待機してコンクリ直座りして腹下したことあるで
あれほんまやばかったピーッピーッゴロゴロゴロピーなりながらトイレ並んだ地獄やった
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:08:39.32
旬が来たときのために開けといたんやろ赤豚としては
旬はないんやがなガハハ…
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:08:40.18
鰤は織姫でもルキアでもどうでもいいやが具でヒロインはヒナタとか吟でヒロインはワッチとか主張されたらわい切れる
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:09:23.01
ノマおったとき攻めの受け厨がそこは聖域!恋愛じゃない!って暴れててうっせーーーーー!!!くらいやったな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:09:47.65
>>654
可愛くて底が厚いブーツ買お
ブーツの底意外とペラいんがあかんやで厚くて足に優しいのもっとメーカー出してや
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:10:25.53
ネットの募集で男サークルの売り子行くの危ないやろか
興味あるんやけどちょっぴり怖いは
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:11:00.64
>>658
実際たまにそう言う本出してるサークルおったが異端やて自覚あるみたいで向こうからは一切絡んでこーへんかったは
わい村は平和な村やった
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:11:40.26
>>664
ブスや婆ならガッカリされるし可愛くても狙われる可能性あるからメリットない
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:11:48.43
1月は新ジャンルやが配置どうやろな
ド島中やないとええんやが
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:12:20.12
>>662
横屋がわい背が高いからあつぞこあかんは;;できれば5cmまでがええ…
それでも170超えてまうのに;;
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:12:22.90
>>664
八割大丈夫とは思うけど距離なしとか金払っとるからとかでの無自覚セクハラには気をつけるんやで
男性向けでやりたいからノウハウ知りたいんなら教えてくれるんちゃう?
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:13:20.91
>>664
現地集合解散なら別にやないか
売り子で入るならサークル主の個人情報モロバレやろし滅多なことにはならんやろ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:13:35.68
わい日当5000円で弟売り子にしたら腐男子扱いされてるわ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:14:26.85
絡まれるから嫌やしギスるって話しとるのにワイは絡まれんかった平和〜て言われてもな
ノマでもペニバンに絡まれて嫌な思いしとる人はおるかもしれんのに
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:15:38.54
サークル主の個人情報モロバレいうてもこっちもモロバレなら
なんかあった時からい思いすんの女やで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:15:49.51
兄弟姉妹に手伝って貰える人羨ましいでわいアッネはパンピーやしもう結婚して家出てもうたからなあ
売り子中々見つからんかった時マッマがやったろか?て言うた事あるけど流石にオッヤにやってもらうんはなあ…
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:16:17.64
>>680
クロックスのモコモコブーツあったかくて軽くて機動力抜群やで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:16:19.32
664やが20代半ばやけど既婚やしブスやからお察しや
男性向け雰囲気知りたくてやってみたいねんな
気は抜かん用にしてみるけど一度チャレンジしてみるのもええかな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:16:53.12
わいもアッネおるけど手伝ってもらえんは
オタやけど貴重な休日そんなとこで潰したないってタイプや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:06.52
>>680
せやったらGUかしまむらのアグもどきでええやん
GUで25.5まであるんちゃう
26のワイサイズあらへんやが
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:28.18
ワイパッパに手伝ってやるで!言われたで
すまんパッパ…ホモエロやから…
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:34.73
>>688
えええ既婚ならなおさらやめときーや
なんかあったら夫までからいやろ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:49.67
>>689
ヒールやのうてペタンコブーツの厚底にしーや
デモデモダッテわいさん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:18:24.21
普通のスニーカーにウールのボアインソールと足カイロでええんちゃう
足カイロサンドイッチてあれ危険やろか
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:18:26.08
>>688
既婚ならもっと周りには気を使ってやめとこうや
オットかわいそーやん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:18:32.68
わいのぱっぱ車出してくるし設営も手伝ってくれて買い子もしてくれるわ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:18:35.31
>>688
男性向けの雰囲気知りたいだけなら女性サクルのとこ探したらええんやない?
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:18:46.42
男性向け女性サークルも多いし女性サークルでやってみたほうがええんちゃうか
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:19:09.21
>>690
オタなんに三毛とか興味ないん?
わい姉妹パンピやが三毛には来たがるで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:19:10.42
わいとこでええならわいさん雇いたいな
もちろん無償やで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:19:10.43
>>702
アグもどきH&Mにもあるで
あそこはものによっては26.5cmまであるは
あとはF21の27cmまであるブーツ探すかやで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:19:17.57
>>699
わい横屋で別にデモデモしてへんやん?レスにレスしただけや
何でもかんでもデモデモだってって使いたいだけやろ?
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:34.93
>>693
>>695
そやったん!?大手様でもオッヤにやってもらう人おるんか
幸い今は手伝ってくれるトッモおるけどいざとなったらオッヤに頼るんもええかもなあ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:58.87
まえ売り子雇う話のときにブラック企業みたいなわいさんおったよな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:00.97
デカ足さんは男物履けばええやん
ヒールかて高くなっとらんやし
パンプス探しとるわけやないねんやろ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:04.75
>>708
可哀相なパッパ;;わいのパッパ70やから理解ないは
テレビとかでやってるとここいっとるんやろ〜^^言うてきて嫌やは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:04.86
アラサーやからそろそろ髪型短くするで
伸ばしとるとパサ付きやばいねん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:39.24
春まだ申し込み数アップせんの?
いつもどんなに遅くても締め切り30日前になったらアップしてアピるのに
刀と末が100集まってないなんて考えられんし
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:22:08.97
既婚で不倫自慢してきた昔のトッモもこんな感じやったなあ
何度止めても理由作って男と仲良くなるの
好きにしたらええで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:22:52.26
幸いマッマもパッパも同人に理解はあるやがパッパは連れていけんは
営業得意やから押し売りとかやってまいそうや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:23:12.78
>>723
どんなんや
わいとこは金は出さんけど昼飯代は出すし休憩も買い物も先行して相談して時間決めとくで
荷物もわいが持ち運ぶし飯買ってくるのもわいや
終わった後無駄に拘束もせん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:23:18.69
春コミ15000スペ募集なんやけどこれ5000も怪しいんちゃうの
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:23:30.01
男性向け売り子迷っとるわいやけどそんなやる気満々てつもりやなかったけどなんやすまんな
女性サークル募集少ないねん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:23:49.34
>>728
どっちも集まってないんやない?
末やったら1月から大部減るやろな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:23:56.59
マッマが売り子できる年齢なら作家も若いんやろなって点が羨ましいは
わいのマッマ70やで…売り子あかんやろ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:24:29.49
春のくせに高杉やねん
火花と同じ値段でええやん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:24:55.82
>>741
むしろ刀末100くらいやとアップせんで隠した方がまだマシよな草
集まって無いのバレたら逆に避けるし
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:04.89
ムートンブーツわいはあんますこやないから買ったことないは
暖かいん?
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:30.00
>>736
わいケラスターゼ付けてるのにぱさつくねん
一年以上美容室行っとらんからパサつくのも当たり前やなガハハ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:48.41
入場料がなきゃまだええんやろうけど豚も金がいるしな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:26:13.23
>>748
でもな!デカ足のムートンはほんまデカいで!わいびつくりして買えなかったは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:26:20.28
2月4500円 入場・無料
春コミ6500円 入場・有料

ただオンリー無いと2月出れんのよなこれ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:26:22.59
雰囲気知りたいなら普通に海鮮で行ってうろうろ偵察しとけばええやん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:26:30.92
髪質は遺伝大きいおもう
ワイアラフォーでシャンプーはメリットやのに髪直毛ツヤツヤや
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:26:39.83
一年以上髪切らんと獣の体毛みたいになってまいそうやん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:27:03.79
中にファーあるやつってすぐ潰れん?
ルームシューズもワンシーズンで中ペタンコなるのからい
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:27:15.52
>>759
せやがコミケやろワイなんかエマージェンシーシート巻いて待機するで
どうせ見てるのもオタやしどうでもええで!!
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:28:23.05
オールがある1月東京より2月のオンリーのみの方がサークル数多いやん草
春はせめて1月東京を越えないとあかんなあ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:29:28.71
>>766
なるなる
せやからやっすいやつ買ってワンシーズンだけ履き潰してるは
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:30:19.68
>>764
下半身冷えの対策おせーてや
このままやとワイ上下ノースフェイスでコミケいくで
スキーウェアやで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:30:59.37
せやけど2月にええ思い出がないわい不参加の模様
晴れ女やから2月は雨かドカ雪になるけど許してや;;
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:28.89
1月 6494sp
2月 8533sp(締め切りまでまだ@19日有)

春は1月よりオンリー少ないんやっけ…
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:32.72
むしろ春はなんで刀と末しかないねん?
例示とかソシャもやればええやん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:37.13
北海道とか寒冷地で売っとるブーツは靴底にスパイク付いとってオシャレ靴でも雪道歩きやすいやで!
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:32:28.48
インテ終わってから参加するか決めたいから二月延長頼むで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:32:30.00
しばらく石鹸シャンプーとクエン酸リンスにして一度リセットすると髪綺麗になる人もおるで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:33:30.58
とにかく足から寒さとられるねん
上半身は五枚ぐらい重ね着できるからぬくいんやが
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:33:44.97
>>774
めちゃくちゃ積もっとると長靴しか選択肢がないんや
雪少なくなるとおしゃんなブーツ履いてずんずん闊歩出来るで
>>777
靴に中敷き敷くねん
あと婆シャツとタイツ履いて防御力上げよ!
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:33:57.82
なんでユーチューバーやねん!!!!!ヒカキンむかつくんじゃ!!!
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:34:54.25
わいファーの中敷き入っとる安物フェイクムートンブーツつこてる
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:35:17.23
>>796
やっぱ中敷しかあらへんか
足冷えるせいで冷えのぼせすると気持ち悪いねんな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:35:42.45
>>777
わい三毛はスキーに履いてくスノーブーツで行ってる
少しも寒くないわ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:37:08.21
>>784
店入るとスパイクがカチャカチャいうて恥ずかしいやんな
スパイク畳もうとすると雪がギッチギチに詰まってしばらく畳めへん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:37:28.39
春が早期申し込み割引やってたらうっかり申し込んどったかもしれへん
命拾いしたで…!
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:24.84
わい去年でもう二度と春は出ないと決めたんや
超でニ冊のが大分マシ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:39.58
あかーむは数だけはまだまだ集まるんやな
例示や
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:50.26
ユニクロのブロックテックパンツあれ風あたるとほんま寒いで
ただ冷えてるだけやとそこまで寒くないんやが
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:59.50
赤ブーまでオール殺すとかほんまマイナー売る場所ないやろ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:40:47.33
>>821
足の皮膚つええな!?
ワイ気温5度未満でたってたら足冷えてあかんかった
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:41:16.12
斜陽わいはどのイベ出てもゆーちゃん以外はほぼ横ばいやけど春は時期的に新刊出せへんからモーゼ確実で惨めやから申し込まなくなった
出たら既刊少し売れるけどモーゼはな…
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:41:47.57
死体蹴りフェスに懲りたサークルは次から死体蹴りにはでなくなるんやからやめてや
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:42:37.64
確定申告もあるし春でんのやめるやで
どうせ無理してだす旬もないやしな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:45:00.20
カバわい多分春も出るんやが
今んとこ何spか言うてくれないと怖くて申し込みできん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:45:32.23
デブが冬快適なんやなく冬近くにデブがおるとあったかくて快適なんや
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:46:22.28
男のデブて暑がりのしめじやけど女のデブは違うんかな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:46:34.55
最近急に全く描けんかった構図やポーズが何故か描けるんやけどなんか怖いで
今までどおり描けんやろな…てしぶしぶ描き始めると意外と描けて
でも描けてる事に違和感がすごくて実感無いねん
今までは描けるようなったらレベルアップの実感があったんやけど
同じ経験したワイさんおる?
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:47:23.51
夏は痩せてる人の方が放射熱多いから暑いんやで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:47:56.31
12月にした仕事の給料が次の年になった時って帳簿来年分でええんやっけ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:48:06.53
今TL眺めとったら「ワンモブオンリー」ちうONE作品オンリーが流れてって
めっちゃ2つやんオンリーちゃうやんて思ってもうた
疲れとるんやろかわい
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:48:13.22
>>841
女は代謝低いんやろな
内側から熱出てたら脂肪のせいで冷めないんやけど
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:48:44.13
ふぁてとか例示とか売れんわりにサークル多いとこの壁暇なとこも多そうでからいな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:50:27.52
ちょいデブが一番健康なんやでって高須センセが言っとったで

大デブはあかん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:51:04.89
それ高須先生が小デブやからそう言うことにしたいんちゃうの
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:54:05.21
>>845
せやったらええんやが草

>>856
映画とかは見たけどそれでなんやろか
インプット大事なんかなもっとやろかなあとは実感が欲しいは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:54:40.71
カバ1月から5月だとかなり空くで3月でたいねん
他に出れるジャンルないし
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:54:52.87
ブロックテックパンツよりコーデュロイパンツの中にタイツはいたほうがぬくかったで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:17.78
小デブやけど横おると暑い言われるで
蒸気出とるんかな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:19.32
人体からもわもわ湯気出とるの見えるんは北国だけやで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:21.14
春出ようと思っとったけど超二冊の方がええんかな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:29.41
豚やと壁も胆石も意味があるジャンルと意味ないジャンル混在でからいやんな
ソシャとか意味なさそう
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:56:59.24
ツイのエンゲージメント3桁いっとるけどいいねとRTは0や
そっちのが欲しいで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:57:07.88
公式グッズでみんな買うとるけどわいどうしても欲しくないから買われへんかったんみんな盛りあがっとってわい撒き餌もでけへん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:57:31.16
>>678
一応3月放送中やからな
いや逆に放送終わった超のが落ち着いとるか
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:22.41
支部ライブを始めるてなんやのこれ
毎回トップ出てきてうっとうしいわ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:59:16.11
ワイBMI26デブ
体めっちゃ冷える
外気温10度超えたら駆動停止する
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 19:59:20.67
PC買い替えたいんやけど今やっとるセールってどこもあんまりやな?
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:00:07.71
「刀剣乱舞-花丸-」2期に新登場の15振り発表!

大包平、大典太光世、亀甲貞宗ら
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:01:04.61
あと靴の断熱は靴底が中空なっとるドクターマーチンええで
ただ硬すぎて足疲れる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:02:04.72
>>891
あれわいもほしいって思ってたけど
やっぱり見た目通り硬いんやな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:27.53
どうせなら才能ないと到達できないと言う100キロ目指せや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:50.02
いくら公式とはいえ既存絵のグッズは欲しくないで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:04:51.59
体重87でbmi30やったら身長もそこそこあるやん
迫力やばそう
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:46.26
渡辺直美綺麗な顔立ちよな
痩せたらもっと綺麗て言われるやつやん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:51.74
>>917
ほんま才能ないとそこまで太れへんな
見た目健康そうに見えるし
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:30.34
太ってるんですか?言われると
BMI18ですけど!って必ず切れるわいトッモ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:50.55
>>930
ちいせーなー羨ましいは…
カップルで小さかったりする人の隣に立つと申し訳なくなるで…
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:55.94
本かってくれるデブはいい人やって思うねん
本かってな!
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:42.61
本かってくれるデブはいい人やって思うねん
本かってな!
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:44.28
細くてロリっぽいのがちやほやされるへんな価値感やから
日本ガリで幼い考え方だらけやんけ
そんで生理不順や低体温で体調おかしくして若い女の子大丈夫なんか
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:58.53
本かってくれるデブはいい人やって思うねん
本かってな!
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:20.63
本かってくれるブスはいい人やって思うねん
本かってな!
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:37.13
本かってくれるワキガはいい人やって思うねん
本かってな!
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:44.63
>>950
身長172でBMI18やから太ってはおらんな
美脚が自慢でよく晒しとるで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:26.85
本かってくれるゾンビガリはいい人やって思うねん
本かってな!
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:48.98
その子らあと年取ったら病気になって日本の医療費圧迫する言われてる
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:55.09
女子の万引き犯の半数以上は
摂食障害なんよな
ダイエットで脳萎縮するっちゅう
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:01.83
>>956
わいトッモと同じや!
わい知り合い172あって168の男と結婚したやで
身長なんて結局些細なことやし気にせんでええのや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:30.78
本かってくれる神経質な人はいい人やって思うねん
本かってな!
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:14.77
>>974
身長高くてクソ意地悪い奴なんて腐るほどおるのにわいさんは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:22.78
BMI18は芸能人ならええけど一般やともうちょっと肉つけてほしいは
19〜19.5くらいがいちばんスタイルええと思う
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:47.60
>>917
渡辺直美コロコロしてる思ったらそんな体重あったんけ
ワイ173cmやが106kgあったときマジ男やったは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:26.08
>>973
トッモいつも誰かに気つこて精神痛めとるで
デブわいがオアシスになったる
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:41.02
>>971
メンタルなクリニックいったワイ身内が
鶏がらみたいな女の子ばっか見てショックうけて
もう女の子にデブとかいわんたんと食えっていうでって反省しとった
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:47.14
太れん言うてる奴わいが絶対太らせてやりたいで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:01.54
若いアイドルの子ガリガリ体型で
みんな胸だけシリコン入れてて恐いで
男は天然乳やってだまされとるのがまた滑稽やは
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:21.58
若い頃太れんかったわい
30越えたら普通に太ったで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 28分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況