X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3866
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 15:13:02.56
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3865
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1513642115/1
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:41.26
キャラが料理するとか食事メインの本は絵の上手い下手に関わらず買ってまうな・・・
見るの楽しいねん
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:50.31
そう思うと胆石壁ってそれなりのクオリティ保っとるんやな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:17.02
絵馬のストーリーイミフは売れるけど
ネームや視線誘導は出来てるの前提よな
イラストレーターの描いた残念なマンガみたいなやつは売れんしめじ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:38.51
飯食うとなんか満足してやる気消えてもた
あかんな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:01.74
>>961
ドマイナーのドマイナーカプやけど交流で決まるみたいなのあるしな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:24.59
わい支部の公式漫画タダ読みしてるの食い物系のやつばっかりや
他は読むに値せんのが多い
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:38.44
発想がうまいなぁからツイッターの魔力に当てられて
高尚様になる人多いは
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:45.41
海鮮おらんのやないん…
わい無交流で他人のブクマもせんけど1てことはないで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:52.23
エロ原稿中やのになんかエロ描く気分やないは
困ったで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:45.56
マイナー中のどマイナーやと絶対伏魔殿やら牢名主おらんとも限らんから交流怖いでな
かと言うて限界集落やと誰も買わんし
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:31:42.42
ずっと買うとこは解釈が安定してるとこやな
はわわ受けか男前受けなのか方針がハッキリしてないと買いづらいで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:31:51.08
マイナーやと「これを好きな違いのわかる私!」みたいなババア高確率でおるからな……
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:28.33
>>974
もうほぼエロのとこしかないねん
なんか気分乗らんと仕上げに勢いとか出ん気がするはからい
バイオリズムがあかん時期なんやろか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:32.83
わいもここでダラダラしとらんと無心で背景描いてこよ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:55.42
どマイナーで一人頭抜けてブクマ多かったり壁のとこは解釈も絵も安定しとるは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:27.44
>>978
わかるで草
なんか下書き見ながらこれペン入れなあかんのか…てなってまう
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:52.95
今回の表紙10人近くなってもたは
塗りで死にそうやで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:59.97
ワイもカプに冷めてる自覚出てきてまずい
すこやねんけど本作れるほどの熱がなくなってきとる
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:29.50
>>987
えーうそやんまだ頑張れるはずや;;
4年目やし倦怠期なんかもしれんけどなんとか乗り切りたいで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:49.02
同じ撒き餌でも一枚絵と漫画でフォロワーの質が違う気がするで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況