X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3804
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 09:10:32.84
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3803
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512482554/
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:49:19.93
友達欲しいと思い始めて数年が経ったで
会場でお久しぶりです言うてお菓子あげあうくらいの関係しか築けん
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:17.49
ネカマやなくてオカマやったらほんまに友達になりたいで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:22.14
わあカプの人コミュ強なんかわからんけど向こうから来てくれるで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:30.09
ババアが友達作ろうと思ったら
社会的な積み上げないと無理
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:31.68
トッモ欲しいけどツイとかリプとかはめんどいねん
遊びにいくのはええけどメールもラインも返さんタイプやねん
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:40.59
ぼっちで肉肉ピースは勇気ありすぎや
わいなんかぼっち過ぎてアフターについて一切触れへん
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:51:32.68
どんなにトッモに囲まれても死ぬ時はみんなぼっちなんや
一緒には逝けんのや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:51:35.86
オカマと仲良くなりたーい!
ってババアがやたら言うの死ぬほどウゼェ
ってオカマの人がよく愚痴っとる
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:18.38
>>34
だからせめて死ぬまではトッモとワイワイしたいんやみんな
ワイは出来てへんけど
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:38.99
オカマとなかよくなりたいのって何となく本物の女である私マウントに見えるは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:53:13.76
わい村長が向こうから来てくれたから当たり触らずしとったけど自己愛強すぎてジャンル自分がほんまにあかん奴過ぎてミュートしたで
すり寄りすり寄りしてきよったけど最終的にいやがらせされてそれにはハッキリ言うたらあっという間に掌返して今は絶対にふぁぼもせんしRtもせんし裏垢で愚痴かいとる
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:54:31.82
ババアて罵られようがかまへんは年齢でマウントとっとるの見ると空しいなあて思うで
いつかはみんなジジイババアなってもっと若いのに同じこと言われるんやで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:54:49.63
>>15
そんなんもないは
みんなうわぁて感じで見て怒った顔で買いに来てつっけんどんに金渡して返ってく
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:15.86
オカマがゴツめのオッサン掘るAV衝撃やったは乳あるのに精液中だししとった
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:40.96
無交流やからかワイをリストで見とる奴多すぎるで
撒き餌したら即ふぁぼやしワイの呟きに空リプするからわかるねん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:49.36
宝石見てると登場人物みんなスレンダーすぎてからい
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:57:04.69
わいやっと泊まりいける仲の同カプトッモできたけど
それまで他の同カプの人と何回も遊んでは疎遠なって繰り返したは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:30.06
イベ行ったら大体周り2人以上でトッモ同士で参加しとるからぼっちワイ浮いとる
楽しそうでええなぁ思いながら宙を見つめとるで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:32.54
>>56
アナニーからの本物に掘られてみたいがゲイやないから男はちょっとって人がニューハーフにっていうのあるらしいで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:33.20
しゃーないわい立てに行こか?60が行くならええけど
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:56.49
ドラッグストアで目薬とルテインのサプリ買ってきたで
効くとええな〜すぐ片目だけしぱしぱするねん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 13:59:23.31
いちいち空リプしてくる村長がウザいねん
お前の意見なんて聞いてないねん
わいと話ししたいならリプしろや!
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:05.07
ログ見てたらエロ20ぱげってわいが書き込んだんかと思ったは
エロ長いから最初から最後までエロなってまうんよな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:41.23
ジョーカー言うたらワイの中では怪盗ジョーカーや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:03:55.63
ここで雑談しとったらネタ浮かんだからネームに戻るで
dやで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:05:37.75
ここでトッモおらんほしいいうてる人は自分はなんもせんけどほしいていうてるだけやん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:07:04.12
>>128
なんもせんでもトッモになれるような展開希望や
学生時代の自然にトッモできとる感覚が抜けんねん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:07:25.34
わいの地雷を踏まずそこそこに萌が合って胆石以上で活動意欲のあるトッモが欲しい!
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:07:57.92
トッモできたらできたでスカイプやろハングやろて頻繁に誘われて段々面倒なってきたから
一人で黙々作業しながらここ見てるのが一番捗るで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:08:37.73
>>44
検索して読んだらちゃんと毎回オチついとるメシ漫画でおもろかったは
検索途中に母親が人生で特攻の宅しか読まへんて記事出てきてそっちもおもろい
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:08:40.38
>>138
わい胆石以上やけどわいさんの地雷がわからんことにはなんとも言えんで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:09:21.43
どんな人生やったらよりによって特効の拓だけ読むことになるん???
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:09:42.82
>>136
学生時代いっつも話しかける事なくトッモできとったならそれはそれで凄ない?
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:09:53.90
>>107
導入3P、体の色んなとこ触る2P、受けフェラ2P、キスしたり睦言みたいなん言う2P、受けの乳首チンアナルいじる5P、挿入してパンパン射精6P、オチ数Pって感じや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:09:56.69
オンだけでゆるゆる繋がれるここのトッモならほしいで
イプやのアフターやの言われたら無理やねん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:10.45
変な話やけど新刊を定期的に出してる人って結構色んな麵で安定してて付き合いやすかったりするで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:11:01.98
トッモ欲しい
訳:自分はなんもしないで鼻ほじしてるけど友達という名の奴隷が欲しい
   うざかったら直ぐ切る
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:11:28.59
せやけどドリれるジョーカーいうたら一人しかおらんやろ?;;
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:07.85
>>156
逆にわいめっちゃ地雷多い単一固定過激派な上にホモ描きやないけどええんか
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:09.65
なあコミスタでグレスケのトーン一部分だけ使いたいねんけどそれ書き出しするとき
モノクロで描きだしたらその部分どないなるん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:28.00
卵垢最近また動いてるて聞いたけどどうやって探すん;;
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:31.41
ほんまのほんまにおたくトッモ1人もおらん人ってどこでおたくの話とか相談するん?ここ?
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:40.62
ゆるく繋がってオンだけで付き合いたいだけなら卵垢作ればええやん
待ってるで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:44.62
わいはトッモなら約束した日は一日束縛されると思ってほしいは
きゃらカフェいってさよならとかほんま糞やでマックやファミレスでおしゃべりしたりカラオケいきたい
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:47.91
>>152
どっちともなく前後の席の子らと雑談始めたりしてる内に気が合う子できるやん
さらに授業やの昨日のテレビやのの雑談ネタに困らんかった
でも大人なると前後の席とか無いしイベやと地雷がどうとかで遠慮が入って無言なってまう
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:13:32.76
>>175
キャラカフェいってさよならとか単なる同行でトッモちゃうんやないの
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:13:33.67
ここ用の卵垢昔作ったけどやっぱり固定で語るの向いてへんねん
完全匿名がええねん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:13:54.14
イベントのアフターでのみ会って飲みに行って情報交換して
あとは公式に動きがあったときだけちょこっとLINEするだけのゆるいとっもグループあるは
これをとっもというてええのか謎やけど居心地はええ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:01.99
みんな鍵かけとるから当初の目的とちゃうようなって卵垢もう見てへんわ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:32.63
>>184
最初の名無しさん経由で片っ端からフォローすれば動いてる人わかるで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:34.12
今年55歳になる母親がいるんですが、“特攻の拓”以外の漫画を一切読もうとしません。

母が“ブッコミ”に“出会った”のは俺が“中坊”の時です !?

たしかリビングのエアコンが“コワ”れていて、母親がエアコンがある俺の部屋に“涼み”に来た時のことです !?

「暇だからァ・・・"漫画"でも読んじゃおうかな・・・  !?」とか言い出して、たまたま当時俺がハマってた特攻の拓を貸した所、その日のうちに“全巻”読んでしまったのです !?

母親は人生で数えるほどしか漫画を読んだことがなかったらしく、
漫画を読んだのは“中坊”の時に少女漫画を読んで以来だったそうです。

当時はオタク趣味に理解がない母親にドエレー“COOOOL”な漫画をたくさん読ませて、漫画のことを"理解"させちゃおうかなァ・・・ !? 
と考えていたので、これをきっかけにほかの漫画も読んでくれないかな、と思ったのですが、
それ以来、母親に特攻の拓以外の漫画を薦めてもぜってー読もうとしません。

あれから10年たって俺が就職して引っ越した今でも、たまに俺の一人暮らしの様子を見にうちのアパートに来て、必ず"ブッコミ"を読んでいきます。
余談ですが、母がうちを尋ねてくると、インターホンで「あ・・・アサカー拓だ・・・テメーは・・・!?」
と必ず言うのですぐにわかります !? (実家に帰ってこい、と言うときは「“B”突堤に来い・・・」といいます。必ず)

母親は、人生において、漫画を読まないことで空いたリソースを特攻の拓に全振りしてしまった感があります。

もう俺も母親もいい歳ですので、“シュミ”を理解させようとかそういうつもりはないんですが、
漫画的表現の多い特攻の拓に“ハマ”れるということは、他の漫画もイケるということだと思うんですが、
それを考えると母親がほかの漫画を読まないのは“少し”もったいない気がします !?

何故母親は“ブッコミ”しか読まないんでしょうか。ちなみに母親が好きなキャラクターは“魍魎”の“武丸”だよぅ・・・ !?
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:34.99
地雷ガー言うとる人と付き合うの無理やわ
相手にも苦手なものはあるのを察して気遣い合うことが出来なそうや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:41.63
>>161
一応身バレしとくレベルまではいきたいねんな
卵は匿名垢やん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:49.65
>>173
基本ここで相談するで
あとは事情あんま分かってへんアッニに愚痴ったりする
適当に流しながら聞いてくれる
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:50.62
>>182
ほんな…わいびっくりしたからそれからは気軽にキャラカフェ行かなくなったは
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:15:04.36
ここからの進行はあかーむ完全固定派がお送りします。

このスレで原作忠実甘々あかーむを書き続けましょう。逆カプやリバを好んではいけません。
欠片でも滲ませてくるようならば学級会材料としてヲチを開始します。
絵は閲覧に耐えうるものでなくてはなりません。下手な絵や崩壊している絵もお笑いネタとして頂戴いたします。
作風ですが、浮気なんて以ての外です。
愛するキャラクターを貶めるような浮気作なんて書こうものなら、絶対許しません。
浮気はヘイト創作です。赤井は浮気なんてしません。
浮気作をブックマークしては駄目です。読んでは駄目です。
浮気を好む者はジャンルアンチです。

以上の注意事項をよく確認して、名探偵コナンの二次創作を楽しんで下さい。
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:15:11.84
>>169
へんなモアレ出るで
やったことある
悪いこと言わんから85線とかのトーンにしとけ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:15:29.69
昨日かけたパーマまた今日ストレートに戻っとる
前もパーマかけたらストレートに3日で戻ったんや
二万もかけたんに
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:12.76
>>192
ワッカルわいもこれ
地雷やから話すなていうてる他人の萌え話させてへんのやて気付けない人が嫌や
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:13.51
>>169
モノクロにする時グレーのとこどうするか設定あった気がする
なかったっけ?ラスター設定やった気がする
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:42.75
>>176
前後の席はないけどカプがどマイナーすぎてイベ出ると隣がいっつも同じ人やってん
その人と何度か話すもソリが合わんかったからそのカプで描き手のトッモでけへんかったで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:46.66
>>193
ほなここで晒せやデモデモダッテの奴なんて誰も繋がりたくないわボケ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:17:34.19
>>203
わいは阿保ほど強くかけてもらってる
その時ちょうどいいとすぐなくねるからな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:17:59.90
地雷トークをあ〜なるほど〜わかるかもしれんて話できる人らと友達や
お互いの描く本がすこすこすこやからお互いが地雷にはならん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:18:15.36
>>215
前もおちてキツめにたのんますやで言うたんやせやのに!
もう時間無いで原稿せなあかんねん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:18:18.73
わい基本単一固定やけど描くジャンルにだけ厳しいだけで他ジャンルはそこまで厳しい目で見んで
つまり他ジャンルトッモの方が付き合いやすいんや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:18:52.41
100%趣味合う人はこの世にはおらんで
妥協が必要やねん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:19:12.79
問題拡散するにもまず見つけて貰わなあかんからな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:19:41.52
別に趣味が合わんでも居心地よく過ごせる人ならええやん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:19:47.12
自分でコテで巻いたらええやん
わいトッモは髪の毛さらさらすぎてパーマかからんから諦めて巻いとるで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:19:47.51
>>210
なにをそんなカリカリしてるんや
そう思う事あるやで程度の雑談や…
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:20:31.50
>>204
1Pに1コマ見せ場っぽい大ゴマ作るの意識しとるからページかさむ感じや
ラブラブさせたいからすこすこ言い合ってるとこは入れたいで!
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:20:40.96
そもそもここの垢で問題提起してまともに受け入れられるとは思えんで
こんなスレの住人てだけで性格悪いヴ思考やんて思われそう
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:20:48.53
卵垢から個々でスカイプやって仲良くなったトッモおるで
人にもよるやろけどわいなら気が合えば表でもトッモなるで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:21:06.90
戦艦○太陽をローテしとるんやけど守銭奴疑われとる?
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:21:07.81
わいさんたちツイ垢消すときって別垢作って仲良い人だけ誘導しとるん?
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:21:41.73
ジャンルで知り合った人は知り合いやけどジャンル別れて付き合い何年か続いたらトッモやからわいのトッモはジャンル違う人ばっかりや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:22:31.54
逆カプ描いたらフォロワいっぱい減っちゃったよぉ;;しとる奴
ほんまざまぁ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:23:16.20
マイナーカプで壁やった時隣は百パー別カプやからめっちゃ交友関係広がったで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:23:43.36
10年来の同人とっもと初めて同カプになった途端にお互い地雷踏んだようで疎遠になったで
別ジャンルの方が緩く付き合えるで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:24:01.39
わい◯にやらかされた事あるから壁で◯ならもうちょいきれいな印刷屋使えばええのに思う
曳行も同じや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:24:21.90
暁も安そうやけど問題あったからあんまり使われんのやろか
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:24:29.28
ぶっちゃけ印刷所気にするのなんて描き手のごく一部だけやろし好きな所で刷ったらええんや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:24:47.22
わいジャンル変わってもツイ垢新しくせえへん
めんどくさいは
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:24:54.89
>>256
わいもこっち派や
製本とか印刷がやっぱ値段なりやからすこなサークルなら別のとこで刷ってくれた方が嬉しいけどな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:19.11
>>255
カラーにも本文にも特別こだわりないからどっちも同じやな
わい原稿2値やしどこでもそんなに大差ない
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:26.83
暁は単にマイナーやからちゃう
規模も小さいとこやろ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:28.66
わいカプ壁大手はいつも○早割やが守銭奴とは思わんな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:39.37
○でも戦艦でも高い印刷所でも安い印刷所でも
印刷の仕上がりこんなんかーとしか思わん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:49.62
シャッターで常に〇のサークル借金でもあるんやろかとひそかに思っとった
支部告知だけのサークルやったから今でも謎やねん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:50.72
戦艦は早割からアヘ大手までカバーしとるからなんとも
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:10.92
>>248
ちゃうちゃう最初の方の問題拡散垢の話や
例えばカシクバリあかんみたいな意見を鍵なし卵垢で表明しようみたいなやつやってん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:29.16
入稿したのに戦艦からお返事こんで再入稿時間はよ知りたいで
わいはもう眠気マックスや
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:37.95
暁はいつまでもトップに謝罪文載せてるから逆に好印象や
数日で消したグラおめーのことだよ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:42.30
灰汁なんて高いわりに表紙色沈むし
どこでもええは
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:48.16
安く済ませられるもん安く済まそうとするのは普通やん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:55.31
戦艦使いのわいに◯のええとこ教えてほしいで
印刷所変えてみたいねん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:27.29
暁すこやが米時期に入稿した事なくてまだ米もろた事ないで
来年こそは
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:12.50
入金したあと連絡しとくか放置でええのかいつも悩む
向こうもメールおくれとも書いてないし
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:29.44
アンソロが〇で相場より高いとかならウワァてなるかもや
個人誌なら単に早割マンかっこEやで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:00.34
太陽は送料が1.5倍になったな
それでも安い方やけど
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:00.90
わい暁の本文すこやけど表紙じゃっかん地味ちゃう?
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:03.37
いまだに表紙もこみちしたことないは
1度やってみたくはあるんやけどな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:18.52
>>295
本文と製本は文句ないけど表紙がなんかくすむでな
それだけうーんや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:49.55
>>286
ごんぶと表紙の色味あっかいけど
アタック3の表紙もこみちでオフやのに安く出来る
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:12.50
>>298
風呂て岡山にあることろやろか
印刷どうなんや?ええ感じやろか
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:41.35
鮮やかな表紙やと暁はすすめんな
暗めの表紙は気にならんかった
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:50.14
わい神一月の原稿終わらせて三月の原稿やっとる
見習いたいけど見習えないで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:18.81
>>306
あれ無料なんか!!凄ない?
わいCMYK数値がっちりで作っとるんやけどカレイドてそれでも効果あるんやろか?
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:29.10
ふぁーーーーーー
カスタムパレット実装予告きたでー!
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:36.50
暁カレイドやってみたけどそんな良くなったとは感じひんかったけど
青系の表紙のせいやろか
ピンク系にしたらちゃうんかな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:46.77
>>305
よっぽど汚くない限り拘りない方やから参考にならんかもや
印刷は可も無く不可もなく汚いってことはないで
印刷費と締切りがちょうどええねん
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:36.82
>>308
珍しいタイプやな
終わらせておいておんもではギリギリのフリするて人多いのに
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:13.34
カレイド印刷は鮮やかにはなるけど赤がオレンジっぽくなるいうかほんま派手
CMYKで彩度調整したやつのほうが好みやった
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:32.44
>>320
クリスタ実装からずっとやから五年くらいやろか
来週来るらしいが原稿中やから様子見や
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:34.02
そろそろ1〜2月の原稿せなあかんけど燃え尽きてもうてやる気出んで
2月で撤退やから余計に
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:44.04
>>286やけど教えてくれたわいさんありがとやで!
表紙は別のとこがええんやな
それも探さなあかんのか悩ましいは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:54.12
戦艦の広域は青系綺麗やったで
ピンクは普通に入れた方がすこか違いが分からんくらいやった
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:26.57
>>317
トンやで
RGBでデザインした事なくて緊張するけど今度やってみるは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:41.04
そんなんええからフォント周りちゃんと作れ矢!!!!!!!!!!!!!!!!!
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:42.65
ピンクはどこも蛍光足しとるからそう変化ないよな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:36.26
元々CMYKで細かく調整しとるわいさんならカレイド使わん方が理想の色でると思うで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:57.90
>>336
クリスタがどんなん出すか分からんけど慣れれば最高やと思うで
コミスタ以降組は欲しかったんや
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:20.72
CMYKでふつうの明るめくらいがすこやねん
カレイドまでいくと派手すぎて絵に合わんてのが悩みや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:42.95
>>337
フォントの何があかんのや?
全体的に文字入力あかんのやろけど
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:44.02
>>326
撤退前の最後の一冊って萎えてる上に部数少ないからやる気出んよな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:45.64
>その他、101件の機能改善、不具合修正を行います。

ここかけやカス
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:48.47
ストリーエディタのフォントプレビューはあかんかったか
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:50.44
印刷で出にくい言われとる鮮やかな青系は綺麗やと思ったで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:39:25.56
>>344
わいさんが今のでええならええんちゃう
わいは満足できんしバグも直して欲しい
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:39:57.99
今回のアプデ大きすぎて潰しきれん致命的なバグあったら嫌やな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:39:58.34
あかつきてちょい高い印象やったけどウェブセットなんかできとったんやな安くて驚いたは
昔からやっとる印刷屋減ってるから頑張って欲しいで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:13.47
>>341
肌の影に明るめの赤っぽい影入れたんやがそこだけ浮いてもうてな
暗いところの微妙なコントラストもCMYKのほうが好みやった
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:17.91
>>350
不具合とかバグなおったのは教えて欲しいで
それ回避してやってるんやから
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:30.06
三毛前やしワイはアプデ様子見やな人柱ワイさんら頼むは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:51.17
あかつきは外税さえやめてくれればええねん
あとはなんも文句ないで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:55.37
いつも何件か不具合修正してへん?使ってて全くどこかわからんが
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:06.50
>>352
あそこ税抜き価格やから気を付けてや
電卓叩くとあれっ?ってなるでなった
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:14.50
>>332
戦艦は青のが得意やねんな紫とか
赤がちょっと朱色の方向に変わってまう場合があるけど
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:19.45
いちいち全選択せんとフォント変えれんの直してや
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:42.66
残りの修正はアプデ来たら全部リストになったやつくるんちゃう?
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:53.31
その消費税も今度10%なるねんで
もっと高なるで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:04.16
この前のクリスタノウハウからのクリスタぶったたき
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:06.12
>>336
漫画のこれ用はここやーとか
自分で使う機能を入れれるねん
ものっそい作業早くなるで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:21.03
>>363
漫画の話やったらストーリーエディタで変えたらええんちゃう?
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:05.69
10%も税金とられたら早割しても大した割引に感じられんやんな;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:10.70
>>372
ストーリーエディタ出すまでもない1つ2つだけ変更したい時とかあるやん?
そういう時地味にめんどいねん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:48.98
よしよしワイが移行するまでにしっかりアプデするんやで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:07.17
☆本のRGB再現優先はめちゃめちゃ色変わってもうた
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:10.27
>>375
それやったらそうやなすまんやで
わいストーリーエディタ基本出しっぱやは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:24.04
カスタムパレットスクショ見る限り複数枚設定できるようやな
モブレは勘弁したるって気分や
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:26.59
イベント分は内税やから売上の消費税を払うのもしんどくなるんやな
辛いで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:28.60
青い表紙って売れ行き微妙なんやっけ?
一番あかんのは緑やけど
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:34.25
>>370
クリスタは足りへん部分が大杉やねん
それでも使おうっていう話が前回や
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:46:09.70
>>382
やったでクリスタの機能で漫画用とイラスト用分けれへんのほんまストレスやったわ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:46:11.92
カスタムパレット楽しみや!
人柱にわいはなるで!
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:46:16.52
ピンクさいつよやけど露骨すぎるせいか意外とみんなピンクてほどでもないよな
ジャンルによっては白表紙のが多いんちゃうかて思うレベルや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:46:16.68
前の本あかんかったのは青空のせいやろうか
そして今回の本ミントグリーンや
また爆死やったら嫌やな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:46:45.30
>>384
ワイ青が一番売れたで
シリアス本ばっか出すサークルだからやろか
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:46:51.29
ノウハウ教えてた側と聞いてた側で全然違うから
そりゃそうやろ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:46:55.56
わいピンクの本最大爆死やからもうなんも信じへん
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:47:36.70
>>397
くすんだ緑はあかんけどエメラルドグリーンとかビタミングリーンはまあまあ人気やで
特色使わんと綺麗に出んから難しいんやけど
あと青空はちゃんと白い雲とのコントラストあれば結構人気
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:47:44.20
☆は塗り方や色選びによって色味だいぶ変わるで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:47:56.74
何冊もある中で迷ったらピンク系表紙に手が伸びるな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:48:12.06
>>395
>>403
マ!?
他の広域はわいもそんな感じやったのに何でやったんやろ
相性もあるんかな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:48:17.91
ノウハウに入らんくてもただの雑談よりええ時間やったは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:48:41.10
わいもたまには教えてもらう側になりたいもんや(高尚)
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:48:56.46
ワッカル温厚なワイもアニメ機能で肥った時は流石にクリスタモブレしたは
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:49:39.07
わい広域使って芝生に寝転んでる系表紙のはかなり売れたで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:49:45.45
前回の本表紙ヘドロ緑やったが中身エロもストーリーも頑張ったで
ドマイナーながらよく出てくれたで>>397
レアケースかもしれん
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:49:54.03
ほらーモメサちゃん喜んで
同じ事狂ったオルゴールみたいに言うとるやん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:50:09.57
普段暗いシリアスばっかり描いとるけどたまにピンクのエロ本出すと支部ブクマが倍増してビビるんやけど実売数は同じや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:50:18.20
>>418
わいも今まで使ってたショートカットがアニメ機能に置き換わったときは流石に濃厚なモブレしたで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:50:42.02
男向けラノベは白表紙多いのに女性向けのTL小説はなんであんなに描き込み表紙なんか不思議やで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:51:11.83
アニメ機能はほんま邪魔や
つけてもええけどせめて一番上に表示されへんようにして欲しいで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:51:17.78
>>413
塗りとかやろか?わいはほぼアニメ塗りや
今戦艦の広域使っとるけど逆に毎回イメージ変わってまうから悩んでるで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:51:37.50
上の人まだデビューしたばっかよな
この前も違うとこで新刊出てたで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:51:52.63
はーわいの攻めかっこええし受けちゃんかわええし
原稿ずっと眺めてしまうは
この眺める時間使ったらもっと描けるやろ;
なんで売れんのやろ;
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:54:24.32
こんなん比較にならんやん
一枚目の画像で背景白かピンクかにするならともかく
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:54:47.15
1枚目定番やけど絵が苦手やからやっぱり買わんな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:55:07.37
白の方のタイプの表紙の同人は
中古屋にあふれそう
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:56:26.59
デザインなんて二の次ってことがわかりましたね!
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:56:38.30
>>461
同じ絵持ってこな意味ないやんな
塗り方とかでも背景に影響するし
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:56:45.72
>>448
黒表紙の評価気になっとったけどやっぱりあかんのか
カラフルな表紙多いから逆に目立ちそうな気もしたけど会場で沈むんかな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:56:46.14
>>463
デザインめっちゃすこやけど絵が;;
村上キャンプてこういう淡い系やったらあかんやろ草
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:56:52.29
サムネイルで画面から離れて
めちゃくちゃ遠目で判断したらええやろ!!!
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:56:52.72
わいも白背景が一番売れるは
厚塗りやからやろか
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:57:11.66
絵柄や人物配置もデザインのうちやから単純比較しづらいで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:57:31.51
タイトル文字の色との兼ね合いもあるしほんま同じ絵で背景色だけ変えたんもってこいやアホか
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:57:41.68
布団干してたらまくらがすっとんで屋根の上に乗っかってもうた;
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:58:07.32
表紙から横顔
目をつむってる
背中合わせ

みんなヴや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:58:47.52
画像を改造しろって言うてるん?
アホなん????
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:58:48.26
いらすとやの表紙のやつが一番まだ参考なるんちゃう
一覧みたいに並べてたから意外に並んでたらこれ取るわてのわかったし
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:59:02.70
表紙作っててほんのちょっと色変えたやつとか
ほんのちょっとフォントサイズ変えたやつとか
どれがええかわからんで保存ファイルがどんどん増えてく;
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:59:11.35
>>491
そんなこと言うてへんやろ
全く違う画像持ってきてどっちがええとか比較なるかいなて話やん
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:59:28.47
でもお股大開帳の絵やったら白よりピンクがええやろし
横顔切ない系やったらピンクより白やし
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 14:59:34.59
改造はあかんからいらすとやで作るしかないで!
いうかデザイン馬の人やってほしいで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:00:01.59
>>492
一枚絵でいまいちでも並べられたらこれ買うてのあったよなあれ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:31.55
>>503
文句麦価や那!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:39.83
このマガジンのやつ結局どれが良かったか教えてや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:02:05.97
ちゅうか肌色の色味とかキャラの表情含めたトータルで売上なんて変わるで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:02:09.13
マガジンのやつは白やろ
ゴチャゴチャしとるから
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:02:14.72
緑はノルウェイの森仕様やないとアカンてあれほど
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:02:24.86
誰も黒言う奴はおらんてことは黒はとりあえずあかんのか
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:02:36.14
わいピアス系のデザインほんま苦手やねんけどあれがええいう人もおるんやろし好みやな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:02:52.77
なんで在宅仕事暇や思われるん?勤めてへんとあかんのか?
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:03:17.30
キャラにイメージカラーあると楽でええなとか思ってまう
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:03:28.49
わい個人的には黒すこやけど採用されるんは白みたいな気がしてるで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:04:07.04
マガジンのは絵と新装刊てのを見てもらえるかが目的やから白ちゃう?
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:04:50.70
ここからの進行はあかーむ完全固定派がお送りします。

このスレで原作忠実甘々あかーむを書き続けましょう。逆カプやリバを好んではいけません。
欠片でも滲ませてくるようならば学級会材料としてヲチを開始します。
絵は閲覧に耐えうるものでなくてはなりません。下手な絵や崩壊している絵もお笑いネタとして頂戴いたします。
作風ですが、浮気なんて以ての外です。
愛するキャラクターを貶めるような浮気作なんて書こうものなら、絶対許しません。
浮気はヘイト創作です。赤井は浮気なんてしません。
浮気作をブックマークしては駄目です。読んでは駄目です。
浮気を好む者はジャンルアンチです。

以上の注意事項をよく確認して、名探偵コナンの二次創作を楽しんで下さい。
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:05:16.06
>>538
マ???
まあ定番デザインの中に並んで目立つのは黒かもしれんけどうーん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:05:56.78
えー黒が選ばれたん?
わいなら赤か白がええけどな
黒て怪しい雑誌みたいやん
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:06:19.49
せやで
お客様のご意見(笑)デザインに反映するとろくなことにならん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:06:35.24
うるさいな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:06:49.84
わいの新刊も黒背景にピンク文字にしたらええ?
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:06:59.25
赤は無いは
でも黒選ばれた言うことはこの雑誌気にしとる層にはこういうのがウケるてことなんやろ
草生やすことでもないは
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:07:03.40
目隠しとって前に三冊ならんどって10秒で一冊選べなら信用できる
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:07:05.84
>>560
せやからむしろ良かったんちゃう?そういう層が読んでるて事やろな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:07:38.49
わいさんらの新刊も何パターンが作って投票してもらったらええんちゃう?
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:07:54.56
わいエロ本黒背景ピンク文字にしたのめっちゃうれたで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:07:58.78
で黒表紙で実際の売り上げは上がったんかまで教えてほしいやでな
言うても新装刊ならとりあえず売れるかもしれんか
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:08:25.66
山田パピコこんな絵やったっけてそこに目いってもうた
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:09:50.12
わいもエメラルドグリーンすこやけど
絵が好きじゃないから保留
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:11:08.31
制服の色合いとかも緑のがええと思うんやがアニメ円盤のジャケっぽさあるか
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:31.13
パーマわい直してもらえるいうてきたんけどめっさスタッフ感じ悪いで
こっちかて時間割いて来てるんやただにしてほしいとかこじきみたいや
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:55.74
わいシンプルやとか整理されたデザインすこやから最近のごちゃっとしてるやつほんま苦手や
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:14:40.43
人間関係築くん苦手や
わい神経質やから気遣いすぎてまうし余計な事いうてまう
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:15:04.36
なんか特典とかがちゃうんやろか
単純に売上比較できないやろけど差を知りたいやつやな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:15:20.60
ガトーて雑誌のデザインはバルコニーちゃうっけ
単行本はどこやろ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:15:29.00
どれがええかなんてここの好みより
データで知りたいで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:16:14.63
わいが次に旬いったら同じ本で3色作って同時頒布したいで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:16:25.23
ワイ差分みてきたけどどれでもええわっておもてしもた
評判悪い黄色のやつでもええわ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:16:46.60
どうせ買わないからどれでもいい
けどどれが売れたか知りたい
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:17:13.99
特典ついとるなら比較ならんしな
色違い用意せえて難しいで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:17:24.47
いうてそこそこ絵馬でデザインはそこまで大失敗てするやろか
ワードアートならともかく二次はキャラ絵の出来がまずありきよな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:18:10.96
そこそこ絵馬はデザインもそない失敗しない
無難なデザインわかっとる
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:18:57.85
データにはならんけど書店用とイベント用で色変えたい
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:19:41.84
レイヤージャンルはどんな本がええの?キラキラ?
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:21:52.56
出版社は悩まんやろデザイナーとこれって決めるんやから
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:21:56.69
読者がええって思ってても
売上げに繋がっとるんやろか
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:23:00.80
読者が女か男かで採用されるデザイン全然ちゃうからなぁ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:23:11.39
多少デザイン変えて売上に変化出たら儲けもんやし読者も企画とかで何かしら関わった本は買いやすいとかがあるからちゃう
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:24:54.49
タイトルくらい出版社で計算して作れやって話やな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:25:24.14
川柳てことでしっとり感あるほうが興味わきそうやから水色かピンク
個人的に水色やけど採用するなら萌え読者層にアピりたいからピンク
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:25:41.95
萌え系やとか読者が男やとデザイン云々の前にバストアップで女の絵やからなあ
デザインも女の子のみと合うわけないやで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:25:49.29
なんでババアカラーやボケた色ばっかりなんやろ
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:26:11.34
これって投票で決めたら受からへんかった人は嫌な思いして買わへんとかあらへんのかな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:29:23.76
川柳少女はもっと川柳ってタイトルアピールせんと
ただの微妙画力の地味JKがおるだけやから
題材っつーかアピールポイントがわからんくてもったいないと思う
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:29:41.81
次の画像まだ〜?
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:30:03.93
昔壁大手が中身違う本やけど同じ表紙絵で地味にタイトル違う新刊出しとって片方買いそびれたことあったは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:30:12.15
とある犬の写真を見た感想が、ネット上で真っ二つに割れていました。
・「ありふれた普通の顔」と感じる人
・「すごく変わった顔」と感じる人

奇妙なことに、中間の意見はほとんどないのです。

気になるその犬の顔をご覧ださい。

http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/5/2/52947897.jpg

こちらがそのワンちゃん。

奥にいるほうが話題の犬です。

この顔を見て、あなたは変わった顔だと思いますか?
それとも普通だと思いますか?
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:30:12.72
同人の表紙も内容が一目でわかるやつが売れるらしいで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:32:27.33
エロ表紙は中身わかりやすくしやすいけど
せつない長編とかでキャラが涙ぐみながら微笑んでるアップとかやと
サンプル少ないとどうしようかなーーーーて買うのめちゃ悩むで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:33:03.61
虎のどこか一ページ開いて
どれが目立つとかやるとか
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:33:45.37
表紙アへったにしてももうちょいなんかやりようがあったやろ;;
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:34:11.82
背景書き込まれた表紙絵にタイトルオサレに決めとるんないやろか
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:35:07.80
>>724
中身の絵ちょっと加工して文字入れただけの表紙のがまだマシレベルやんな…
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:35:46.69
>>718
列ってたからわいも値札とかちゃんと見れんくて買い逃し悔しかったは草
新刊4列平置きで変やとは思ったんや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:36:53.31
ここからの進行はあかーむ完全固定派がお送りします。

このスレで原作忠実甘々あかーむを書き続けましょう。逆カプやリバを好んではいけません。
欠片でも滲ませてくるようならば学級会材料としてヲチを開始します。
絵は閲覧に耐えうるものでなくてはなりません。下手な絵や崩壊している絵もお笑いネタとして頂戴いたします。
作風ですが、浮気なんて以ての外です。
愛するキャラクターを貶めるような浮気作なんて書こうものなら、絶対許しません。
浮気はヘイト創作です。赤井は浮気なんてしません。
浮気作をブックマークしては駄目です。読んでは駄目です。
浮気を好む者はジャンルアンチです。

以上の注意事項をよく確認して、名探偵コナンの二次創作を楽しんで下さい。
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:37:49.11
>>738
トン
チーズフォンデュソースのレポたのむ!
わいもかいにいこっかなー
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:57.66
>>742
結構しょっぱい
わい的には
BBQ>マスタード>オマール>チーズやな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:43:08.60
ワイナゲット100円祭の時に大人買いして贅沢に何もつけずに食べたけど
マックナゲットてソースないと特に味せえへんよな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:59.00
これは芋!芋や!感が強いのはケンタさんやっけ?
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:48:23.79
こないだステーキ屋に行ったけどBBQソースて謎の美味さがあるは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:50:46.40
1桁しか出んかったdpk未満やった頃をたまに思い出すで
あの頃よう本出しとったは
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:51:14.24
上手くなったのにわいdpk規模で本出しまくりや
これが本気萌えや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:51:41.67
5月ってどこや
台風が来たインテはどうやったっけ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:52:05.08
あかーむくらい規模でかかったら絶対選別されるからわい10部も売れる気せんは
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:52:09.26
いくらスケやったかて相当htrやったらそら卵もおるやろ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:52:58.37
旬は小手以下は下手したら今までより売れなくなるやろから双刃やな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:53:51.80
20年前からタイムスリップしてきたようなある意味ベテランみある絵柄やのに構図も色もデッサンも全然あかん表紙の本とか島中はたまにある
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:56.39
わい3年前くらいはジャンル斜陽も極まってイベントで10冊しか出んこともあったな
今は壁固定や
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:11.76
オノマトペ書く楽しさにハマってもうてえっちシーンワケわからんことになっとる
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:00.27
>>788
今は当時よりマシなくらいのhtrやけど今のとこでは古参でスタダ早かったのと撒き餌よくやったからやろな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:09.60
わいジャンルトラしか強くないのにわいカプだけブースにだけ下ろしたり
虎さけてついで買いも糞もあらへん
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:34.38
>>778
わい島中一人やったからホンマや
向かいも何冊か売れたかもしれんレベル多かったで
売れとるところは売れるんやけど
わいは初動が150切って落ち込みたかったけどお隣さん元気やったから落ち込まず撤退決めた
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:11.57
秋に久々にこれでもかってくらいのモーゼ経験してずっと心折れとったやっと復帰や
今思えばモーゼの時携帯いじっとるん悪手やったやろかみんなどうしとるん?
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:30.83
300か400くらいのジャンル規模のとこ行きがちや
それ以上に育った頃にはワイがジャンル離れとる
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:01:27.40
ツイジャンルは嫌や
ゲームも嫌やアニメで原作漫がええけど
取りあえずアニメ生きたいわ
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:18.65
わいはこれから柴イッヌ様にお散歩連れてって貰うで
ええやろ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:21.52
またワイが金稼ごうとしたら見えない力に邪魔されとる
印刷所のミスとか書店のミスとかここぞって時にいい加減にせぇや
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:43.88
プロットの時点でありきたりでおもろないなって思ったらこれ作画のとき相当しんどいやつやでな?
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:58.91
印刷所のミスてそないにあるもんなんやなぁ
いつか自分の身にと思うとひやひやする
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:25.49
わいメジャージャンルのマイナーカプの時初動150の時も初動5の時もあったで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:41.23
くりちゃんの極来たんやな
あんま話題になってへんのやろか
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:57.71
>>803
ワイはそろそろダックスイッヌが散歩紐くわえて誘いにくるから
足音しのばせてトイレいくやで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:40.81
お高い印刷所使うとミスされてもめっちゃ対応ええから気にならんは
大したミスやないからやろな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:45.53
刀のゲームの方は何きても話題になってなくない?
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:05:59.79
ワイは今日のプロット「…で、これどこがおもろいん?」みたいな厳しいワイの質問に答えられん
ヤマもオチもないは…なんかこうここでグッと掴むみたいなんがない…
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:06:51.74
てか
大手の冬三毛予約はじまってないん?
書店日欄まだあかんっぽいのやが
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:07:32.49
今年の冬三毛は予約いれるほど飢餓感あるジャンルがないんやろ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:07:55.03
>>822
リード持ってきたではよ^^
今日わいと散歩いったらたのしーでー^^
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:08:02.17
もう冬三毛ラッシュ始まってもええ時期やが
今年は旬ないし
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:08:13.60
らくがきする時コミスタやとすらすら描けるのに
SAIやとhtrになるん何でなんやろ
どっちも使い慣れとんのに
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:08:17.69
自分が席外しとるときに立ち読み用に一冊置いとくのってどうなんやろ
ワイは人おると立ち読み絶対出来んタイプやから
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:08:42.89
プロットしっくりこんままネームやったらおもんなくて萎えとったけど思い切ってプロット戻ってエピソード追加したら俄然描きたくなってきたは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:08:51.56
ワイ昔はスマホ見とったけどやめたで
スケブか宙を見つめとる
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:09:39.29
>>834
R18やなかったら見本ですーて乗せてもええと思うやで
ただ全読み婆とかおりそう
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:09:50.86
アヘラーわい去年のクリスマス時期のラジオ流せば
年末の心意気になって焦るんちゃうかいう実験せし
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:10:12.94
ロッカーみたいってどういうことやと思ってしもたけどバンドのほうのロッカーか;;
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:14:05.28
あかーむ過激マガジン
御静読ThanX!!!

手書き対談やでぇ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:15:34.82
刀絵師の他の極みみたら絵が微妙なん相変わらずやな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:16:43.21
>>870
くりちゃんがキンタマつけとるから月の形したコテカみたいなんつけてくるで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:18:02.79
>>885
小さないと持ち運びしにくいんちゃう
あれを数個重ねて持つし
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:06.16
くりちゃんの刺て触るものみな傷付けるから慣れあわへんよて気持ちを形にしたんかな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:21.42
>>891
でも荷物が真っすぐ入らないねん;;
アートの箱の半分くらいや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:47.62
なんやねん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:08.53
わい同カプと仲良うなれへん
フォロバしたりRTしたりしてんのやけど話かけられるのは他カプばっかりや他カプの絵とか上げてへんのに不思議や
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:17.09
引越し以外の箱は自分でデカめなん用意したらえんちゃう
スーパーいこ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:31.73
しかもー梱包下手くそやし結局わいがやっとるし;;
無言で段ボール渡される;;
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:21:08.93
>>896
スーパーで団箱もらお
バックヤードの人に言うたら大きめのとかももらえるで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:21:14.97
俺の右手が唸って光るあいつを倒せと轟き叫ぶ

んやろ?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:21:17.97
>>899
刀キャラ知らんけど外見印象でくりちゃんそういうキャラやと思ってたで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:01.11
画材やら同人グッズがかさばって面倒で大きい段箱に全部ぶちこんだら
赤帽のおっちゃんに運んでもろてる時底抜けたで小分けは重要やきぃつけてな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:25:15.65
スーパーでリンゴのダン箱もろてこいや
頑丈やであいつは
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:33.43
最寄りのスーパーの段箱がわいが入るくらいのクソでかいやつかペットボトル用の小さいやつしかあらへんくて
ええサイズの段箱探し地味に苦労したで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:00.89
しゃにわしゃま!!こぎつねまゆはつよくなりました!コンコン
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:49.97
同人誌めっちゃ減らしたから次引っ越す時は楽ちんや
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:14.55
わい昨日引っ越し先の掃除してたらGの赤ちゃんの死骸が2匹…どういうことやの?
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:35.26
集合住宅でバルサンやめーや
意味ない上にトラブルなるで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:37.97
>>947
わいさんがもう少しはよ引っ越して餌あげとったらこんなことにならんかったんやで!
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:30:10.36
夜中にバルサンしてもええかな?煙り出ないのあるっけ?
あーでもハッムに害あるかな…
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:30:12.06
ブラックキャップはマジできくで
去年5匹ぐらい出たけど今年はゼロや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:30:26.38
ワイほんもののGて友達の家で一回しか見たことない
自分家に出るんほんま無理や
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:30:33.02
最近13日の金曜日のゲーム始めたんやがむずいやでこれ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:02.40
下の階がバルサンしてわい部屋までモクモクやった
小鳥とかおったら死んでるやろな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:29.62
ゴキブリは物陰でヒッソリ暮らしてたら存在がわからんで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:29.31
ブラックキャップ何処においてる?台所とベランダでええかな?
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:36.68
わいアパート隣からGが換気扇から遊びに来たでされるで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:48.69
逃げるだけやしまた戻ってくる
バリア効果など無いに等しいしな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:15.81
Gがこーへん部屋にするには脚がある家具にして隙間をなくすどったらこったらてどっかで見たけど無理やで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:47.69
>>977
水まわりもええで
あとベランダから侵入するからベランダは絶対や
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/06(水) 16:37:24.32
アイツら段ボール大好きやで
ご飯にもハウスにもするで
隙間にタマゴを産み付けるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 27分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況