X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 15:15:39.93
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3763
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511830785/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:40.09
コミスタはカラーもかけるって触れ込みやったで
実際無理すれば塗れた
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:41.72
コミスタはエアブラシみたいなんが覆い焼き焼き込みみたいになるの何とかしてほしかったは!!
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:10.43
わいも両刀使いになるんや
サイちゃんすこやけどわいみたいなマカー嫌いやからあの子…
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:20.32
クリスタでもものすごい婆絵の人おるしコミスタでもわからんくらい今風の人はおる
フォトショの古いのでめちゃ絵馬もおるし使う人次第でしかないで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:22.05
コミスタマンやけど筆ペン改善して欲しかったで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:00.59
>>11
なんでぐぐらんの?キー長押ししてる間だけ切り替わって放したら元通りなるんや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:36.32
一度クリスタ覚えるとコミスタ思い出せなくなるねん
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:21.55
>>12
窓との両党になるてこと?
わいもマカーで全行程フォトショでやっとるが塗りがしんどくて…
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:45.59
たまに得意げにクリスタノウハウ撒いてる婆おるけど
便利なのはええけど完成した絵がそれで意味あるんか思う時はある
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:01:42.03
夕飯で腹壊したで…
受けちゃんのお尻は大事にしよ思いました
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:01:47.76
この流れ的にどう見ても前スレからのコミスタおばさんの方がネチネチしとるやん
わいのフォトショぶつけたろ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:06.32
>>27
そんなバックグラウンドまで気になるならこのスレ自体見てられんくならんの?
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:46.11
ワイコミスタマンやけどカレーうどん食ってくる間に映画の話とかにしててや!
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:49.37
クリコミ両方使えるん憧れてるけど暇無いねん
以降大変ぽいし
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:58.89
やり方に色々言う取る人はトーン使うのも邪道や言う太古の婆と同じようなもんや
無視したらええのや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:08.89
アドビの便利ツールとかは話題にならんよな
まあここで聞くよりググった方が早いが
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:18.53
よっしゃまだこれで漫画描いたことないけどメディペ推すで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:21.39
>>30
書いたワイやけど当然コミスタの時も思ってたで草
クリスタ移行!こんなに便利!てやっとるんやけど絵がhtr婆絵すぎて恩恵感じられん絵や
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:48.28
>>40
わい両方使おう思って最後にはコミスタはプロからex買い足したのに
結局クリスタしか今つこてへん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:05.37
>>40
トーンだけでもクリスタええで
コミスタ作品ファイル開くだけで作品形式で読み込んでくれるしな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:35.25
どっちつこてもええからエロい萌え買けやオラっ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:03.50
ツールまたぐのダルすぎる派やからクリスタ行く時は完全移行の覚悟や
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:39.90
フォトショの加工にまだ頼ってまうしカラーまだフォトショや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:42.23
セルシスが全て悪いんや
質問コーナー放置しとるから色々できんままやと勘違いしとるのもおるし
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:51.35
>>43
なんか便利ツールあるやろか
LaxyNezumiなら話降ったことあるやが誰も話のってこんかった
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:18.25
セルシスはええとこだけ集めた新しいソフトつくってや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:43.72
>>60
ワイここでふられて導入したで
めちゃくちゃありがたかったで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:51.73
わいクリスタフォトショイラレあったら十分やで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:08:38.12
今日の午後にぼっちてんとの話したら
ひとりぽちってて草
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:09:43.69
>>69
ワイカラーの塗りはフォトショのみにしがみついとったからほんま助かった;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:09:57.13
もっと3D特化してくれんかな
あとコミスタのコマはみ出し機能まんまクリスタにくれや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:20.07
アドビ税更新時期なんやが普通の価格からフォトプランにするか悩むで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:11:53.46
>>64
筆圧とか入り抜き調整とか定規を外側から調整かけるツールみたいなやつ
クリスタとかには無用やけどフォトショとかもしかしたらsaiにもいけるんかな??
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:20.49
>>77
ええなーもう売ってないねんな
未開封新品CS6探してみたんやけど中華のヤバそうなんしかなかったは
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:39.34
>>77
わいもやけどいつまで使えるんやろわいのふぉとしょ
窓のアップデートの意味で
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:21.08
>>78
sai1もちょい不安定やけど行けたで
魚眼パース二点一点透視できるのうれC
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:54.87
>>81
窓は今のところいくらでもいけるで
まだ5.5つこてる人すらおる
インスコにコツ必要やけど普通に動くで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:59.37
スクリプトドクターおもろかったけどわいには必要なかったかもや
でも中級ほぴぃ読みたい
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:14:53.89
>>81
インスコ出来へん!って情報出た時点で今の環境守ればええんやない?
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:15:15.03
>>84
わいのもしかしたら5やったかもしれん
限界まで頑張ってほしいで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:16:09.16
生理前やからかバクバク食べてもた;;
わいはなんて意思の弱い奴やろ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:16:34.19
わいのフォトショCS2黙るで絶対バージョンは言わんで
くそ後で買ったイラレはCS3やのにクソクソクソ!
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:16:55.34
ワイはCC
月額払っとるけど表紙描くときくらいしか使わんしなぁ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:18:01.24
スクリプトドクターは解説の時にちょっと入るエピがおもろいんよな
高校生の時に関係者しか入れんパーティー忍び込んで有名な監督に質問しにいった話とかかっこいいで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:18:40.30
前スレの引きの構図はエロに入れんってそうかな
わいのすこな男性向けがやりおるしわいもすこな表現や
影から盗み見るような構図って先が楽しみやろ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:19:18.19
ネイチャーメイドのマルチビタミン買うてきたでー原稿頑張るんや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:19:58.39
>>93
せやねん読み物としておもろかった
後半のスクリプトドクターになるにはより概要の例とかたくさん見たかったは
そっちは普通の脚本術本にのってるんか
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:20:03.03
だるいからアミノ酸飲んだで
もうちょい休んだら表紙や
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:20:06.79
>>93
著者アクティブよな草
たとえ話に出される生徒のエピもおもろいしほんま読みやすいで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:20:21.58
>>94
男性向けは引き大切やけど女性向けやとちょっと間抜けに見えると思うで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:09.77
>>99
演出のええとこはもらってくるだけやで
引きで一箇所周りの情報が見えるとページの密度もええ感じになるしな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:46.74
東大のアミノ酸ドリンク再販されとるんやろか
欲しかった時売り切れやったんよな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:22:25.56
スクリプトドクターでノウハウみた後わいの書きかけネームみたら
構成出来とるやん!殻破りシーンあるやん!て有頂天になったで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:22:28.10
なんや嵐は乱立婆かいな
一人で乱立に嵐に忙しいな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:23:21.54
>>117
とりあえず全部大まかに塗り終わってから細かいところに手を入れる
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:23:43.97
きゃっとざせーぶて内容どんなんやろ
大きい書店なら在庫あるんかな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:23:52.54
多分引きマヌケ派とええ派で想定してる画面がちゃうと思うで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:24:09.20
わいもつい細かいとこまで塗ってまうは
さくさく塗って本文やろ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:24:34.74
わいより絵馬の地雷CP大手全員倒したいは
頑張ろ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:25:03.71
わいもずっと細々塗ってしまう
馬場絵への一歩な気がする
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:26:20.25
スプリプトドクターて2種類あるんやけどわいさんたち二冊読んでるんか
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:26:41.65
スクリプトドクター中級が売れたら上級出るんちゃうか
わいさんら買ってや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:26:58.45
原作爆破で冷めたら今まで付き合いで買って読めんで放置してた本らくらく読んで楽しめたは草
さー全部処分しよ;;
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:29:07.99
なんやみんなが実践したらハリウッドばりのええ話本
氾濫してまうやん!やめてや!
言うてわいも買ったでガハハ!
せーぶざきゃっとのやつでよかったけ??
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:29:08.31
パーツ一個ずつ塗りこんでいくとやり過ぎて全体調和させるのが難しいことに気がついたで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:31:22.90
>>129
せや
昔買った漫画家の文字ばっかの指南本よかおもろいし参考になったで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:32:41.32
キャットにドクターにスカルプターにカラーライト買ったら一万超えるやな…
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:33:21.36
セーブザキャッツとシドフィールドが基本なんやっけ?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:33:22.84
>>129
読んだで
上級待ちや
あと脚本家の人のぶろぐまとめたやつも参考なったで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:33:25.63
ネームまとまらへんは
入れたいシチューいっぱいあんねん;;
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:33:38.14
カラーライト買ったのに全然読んでへん
アニメ塗りに転向してもうたし
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:34:39.66
あかんわい話馬なる系の本今4冊あるは草
スクリプトドクターも買うけど
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:07.33
スクリプトドクター読んだのに中身思い出せん記憶力なさすぎてからい
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:06.76
調和取るならグリザイユが手っ取り早いんやろか
ワイあれどうしても完成がイメージできんくてあかんかった
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:30.52
>>142
わいもや
そもそもキャラ絵ばっかで背景描かへんわい買う意味なかった
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:36.93
>>146
要点まとめるんや
話作りに困ったときにそれ読み返すと参考になるで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:51.48
明日サンデーかいにいくのめんどくせーからゾンアマで頼もうと思ったら無かった
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:59.71
>>142
アニメ塗りは必要ないん?
カラーセンスとか内容に関係ないかんじなんやろか
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:38:16.06
水彩厚塗りアニメ塗りとか色々さまよって結局エロゲ塗りに戻ってきてもうた
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:38:40.08
>>149
背景描かへんと無意味なん?
ギャルゲ塗りのわい買うか悩んでたんやが
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:39:16.65
今のエロゲ塗りてどんなん?乙女ゲーみたいなやつ?
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:39:23.30
スクリプトドクター中級にのっとった生徒の話が印象的や
SNSですぐ人と繋がりよんのにちょっと地雷に触れたら即ブロて生徒の書く脚本が
普段嫌なもん見んから書くキャラが薄っぺらくて敵も主人公にとって都合よすぎで全然おもんないてやつ
自分や人間関係が作品に出るんやな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:40:43.89
朝から原稿しとるけど目が限界や
ちょっと寝るで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:40:52.47
ぼやぼやした水彩塗りと厚塗りの間みたいな色やったサークルが
アニメ塗りした途端ブクマめちゃ稼いでたは
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:41:03.03
アニメ塗りのあのきっちり色分けが苦手や
嫌いとかやなくてわいが上手く出来ん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:41:07.12
>>164
即ブロはやらんけどほぼわいやん
柔軟性身につけへんとあかんのやな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:42:35.54
アニメ塗りってすごい映えるんやがデッサンの狂いとかはっきり浮かび上がる塗りでもあるよな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:07.35
指南書読む時はノート取った方が良かったんやろかなんもしとらんかったで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:24.07
アニメ塗りは映えるけど塗り作業感増してまうんがなあ
厚塗り水彩塗り中間みたいな今のわいの塗りで満足しとるで受けも悪くないは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:27.65
>>168
はーええな
わいアニメ塗りに変えたんやけどそこまで変化なしなんやけど
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:42.15
いい子ばっかの話て悪い気せんけどおもろいとは思いにくいしな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:41.99
>>160
自然光の色の書き方なんや
朝はこんな空気の色や昼は反射で青っぽいでーとかこうすると夕方感出るでとか
表紙の背景はデザインですますワイにはあわんかったけどええ本やとは思うで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:45:35.24
>>175
ええなぁ
受けええ場合はそれがわいさんの絵柄に合ってるんやし変えんでええよ
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:45:36.50
アニメ塗りは仕上げでどうキラキラさせるかが重要なんよな
ワイはそこが苦手や
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:45:41.36
超絶絵馬の支部ログ見てたら7年前はまだやや馬程度やったは
でも当時からセンスはずば抜けてたから伸びるのも早かったんやろな…
超絶絵馬にも並時代があると知れて希望は持てたで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:45:43.34
>>179
あーなるほどわいも背景描かんとデザインやは
参考になったでトン
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:03.60
イラストはともかく
表紙はアニメ塗りや!!!
なんならバケツ塗りでもええレベル
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:18.80
カラーライトは知らんけどワイ最近買ったのフォトバッシュ
テクスチャの使い方とイラストっぽく見える情報の減らし方だけお世話になるで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:33.73
>>175
わっかる
アニメ塗りて作業よな
あとわい的に意外に線画に時間かかってもうてあんまり効率的でないんよな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:59.58
わいちょっと前のソシャゲ塗りや
受けはええけど色キチ気味
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:47:16.56
>>169
著者の忠告きかんで学校やめて別の脚本教室に行ったそうやで
著者をブロックやな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:48:47.60
>>192
あー!性根からクソやなそいつ
そいつが成長する話ならよかったが事実は脚本みたいに上手くいかんのやな
初級しか持ってへんかったから今中級ぽちったで!
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:49:01.73
>>195
作者絵馬東方サークルやが経歴見たらタマビ出身やった
ちょっとあやかりたいで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:11.29
>>193
えーそんなんに勝てる気がせんで…
生まれ持った構図馬なりたいで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:46.91
ツイも支部もヘタレほど連投するのなんやねん
投稿まとめろや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:52.27
そういえば仕事の愚痴が怒られた;;むかつく;;ばっかのやつ絵が成長しない系のhtrや…
バイトとはいえ転職しまくりあかんて分かるで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:55.46
>>187
フォトバッシュおもろいよな
コンセプトアートでも使っとる人多いけど他にも使えそうやねん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:04.22
ワイ時間無くてアヘってるときの表紙ほどウケがええ
気合入れれば入れるほど滑るねん何でなんや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:33.17
こいつは自分を傷つけるなとか無遠慮やなとか不快やなと思ったらブロックや
多少の痛いのはスルーできるんやけど
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:37.71
>>204
勝てなくてもええやん
馬が最初から馬や無かったって分かっただけでもわいは希望持てたで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:46.63
>>188
もう一度読みながらノートとるで…脚本の本分厚いから読むだけでヒーヒーいってたやで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:52:26.80
アニメ塗りで映えるのは線だけでも形取れとる証拠やから
漫画描きなら厚塗りよりそっちの方が練習にもええで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:52:59.87
男性向け憎いさんてスケ婆なんやろ
スケ婆のが余程うざいで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:53:33.14
>>200
ぽちったんか良かったやで
その生徒と比較で忠告でちゃんと変わった生徒の話もあるで
そっちはホンマ脚本みたいなええ話や
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:53:54.91
追い詰められてガーーー!!!っとやったときの方が
工夫して努力して時間かけたやつより高評価ってあるあるやけど
つまりまだまだ地のレベルが足りてないってだけやで
描きたいものや理想のテクニックが
勢いのある自分に勝てない程度の素の実力やねん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:54:09.37
なんでスケ婆やと男性向けそんな憎いんや
男性向けよりスケめちゃ売れとるねんから気にせんかったらええのに
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:54:15.97
わいは地雷カプはブロックやで
他はミュートで済ませる
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:54:29.04
>>208
わいモデリングもするんやけど
ええレンダラ使ったらフォトバッシュ用の素材自前で用意できるんかなあと考え込むやで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:55:55.50
嫌なものにも耐性つけるために地雷CPや逆CPをTLで見続けなならんってなんや地獄やな草
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:55:56.67
スクリプトドクターの初級にあった旅人のカバンの抽象化した構造もっと見たいで
脚本術にはのってるんかな
ストーリーは30なんこしか無いみたいなやつも一覧で知りたいで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:56:02.52
塗りをキラキラさせる方法を知りたいで
案☆のビジュアルブック買えばええんやろか
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:56:48.03
ヘタレほど馬より労力も時間もかかっとるから
苦労して頑張った感あるねん
馬が2のエネルギーで書けるもんをヘタレは10頑張らなあかん
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:56:49.04
>>224
センスやなくてあれは色の原理を知るための本やな
そこからお外出て世界を見直さなあかん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:25.67
カラー&ライトは光源の勉強にはええけどカラーセンスは関係ないやで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:31.28
男性向けのわいはスケが羨ましいやで
htrでも欄入りまくっとるし
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:33.13
キラキラに見えるかどうかも
塗りより先に配色覚えた方がええやろ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:37.72
>>229
案☆のは同人表紙でやるにはちと派手すぎやけど
色使いは勉強になったで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:53.60
男性向けもかいたことあるワイ
どっちのスレおったらええんや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:58:35.59
>>225
自分が悪いとか変わりたいとかやないのは痛いでな
攻撃された!むかつく!しか無いのほんま胆略的で引くは
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:58:55.17
>>241
スケババアが男性向けとかくんな!
言うてたてた隔離スレへいきたいなら
どうぞ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:58:55.94
>>241
わいこのスレおる間に女性向けから男性向け移ったけどここに居てええ思うで
おかしい奴が追い出そうと必死なだけや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:59:03.82
厚塗り系って言ったら違うかもだけど
今のグラブルくらいの塗り込みがすこやわ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:59:26.71
むかしのokamaすこやった
最近みーひんけど何かいとるんやろ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:59:43.69
okamaて実はデ狂いやて聞いてめちゃびびったは
今見てもかわええ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:59:52.33
男性向け話で盛り上がると唐突にスケ話突っ込んでくるのとか喚く奴おるん分かり易杉草
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 19:59:55.37
グラブル塗りも本の表紙にするとイマイチやで
目立たない
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:00:02.33
快楽天時代のokama知らんのやけどエロ描いてたん?
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:00:09.97
カラーセンスにリプくれたわいさんらありがとやでチェックしてみるで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:00:21.08
>>239
中身検索で高い割に立ち絵ばっかりやんて思ってたけどけっこう良さそうなんやろか
ポチってみよかな
たぶんワイあのキラキラを真似してようやく人並みのキラキラになる程度やろし
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:00:38.78
スケ婆って公式にも気に入らへん事あると凸るし
我慢とか出来へんおかしいの飼い過ぎやで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:01:03.42
わいもokamaすこ
色もデザインセンスもやばやばやが今はあかんよな
劣化したより好みが変わってもうたんやろか?アイドル女児アニメのとかからいは
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:01:21.18
シリーズもんの表紙水彩で途中からアニメ塗りにしたら変よな
最初からアニメ塗りにしとけば良かったで…
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:01:33.75
グラブル系はほんま絵馬やないとあかんしそれなのに本やと映えんしでからい;;
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:02:17.25
ワイ今日から一週間休み
あんすた塗り勉強するで!!
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:02:18.05
蔵青初期の絵はグリザイユ丸出しやけど最近のは割りと普通の水彩塗りやない?
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:02:19.23
でっかいグッズ絵描くために無印saiやとキャンバスサイズに限界あるから途中からsai2に移動して塗ってるんやが
微妙にペンタッチ変わるしショートカットキーも微妙に動作ちゃうしでやっぱり使い辛いやは
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:02:42.43
>>260
狂ってるからフィギュア作ったらブサなるらしいで
かわええよな画集持ってるは
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:02:48.55
グラブルは塗りもうまいが構図もうまいからな
絵馬が興味持つのも分かるで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:03:16.41
イベ会場て暗いからあん☆くらいきらっきらで十分な気がするは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:05:16.21
抱き枕マニアは素材にもめっちゃ拘るんよな
まあ直接肌に触れるものやしな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:24.71
蔵青やたーちゃんみたいなグリザイユ使とる塗りに厚塗りにアニメ塗りの違いはわかるんやけど水彩がいまいちどんな塗りかわからんで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:56.32
案★のキラキラはあれやろ
ポーズに遠近感つけることと髪の毛をグラデにすることと背景キラキラにすることや
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:57.93
>>277
素材によって一長一短やから好み出るみたいや
2wayトリコットです言うたら「どこの?」言われてビビったで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:08:16.34
まあ水彩も透明水彩と不透明水彩で全然ちゃうしな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:08:24.08
カラーライトわいも買ったけど生かし方が分からんくて積んでしまったは
絵馬のレーターとか絵馬大手は今でも描きながら良く見とる言うとるしある程度のレベルに達してないと使えないんやろか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:09:25.55
>>280
案☆もあれグリザイユ塗りなんやで
だからそこらの女性向けゲーより
明暗の使い方うまくてきらきらしとるや
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:10:07.28
わいのカラー&ライトどこ行ったんや
誰かしらん?
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:11:10.08
>>287
塗りで立体感出すのらいすっきなタイプやないなら無用の長物やと思うやで
同人表紙は構図と配置とカラーリング勝負なとこ大きいし
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:11:16.74
スタッフいっぱいおって作風揃えよう思ったらグリザイユになるんよな
アメコミにぐらぶるにあんすた
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:11:23.02
>>284
>>285
みぎーさんはほんまの水彩やってそうや
さっき言われとった例えば蔵青も水彩なんかな?思ってたやけどみぎーさんみたいなんでええやな
トントン
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:11:41.27
>>281
同じ素材でもメーカによって全然ちゃうらしいな
トッモが作ってたの見てわいも作ってみたいな思って色々調べてみたけど
抱き枕マニアがすこ言う所は単価もロット数も段違いで即諦めたは草
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:12:12.54
ワイコミスタのラスター+枠線レイヤー使っとったんやけど
重なったコマでも1枚のレイヤーで済むの今日知ったは;;
今までずっと重なるやつだけ個別にレイヤー作ってマスクレイヤー作って…てしとった;;
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:12:18.51
♂トッモに床オナしとるとこ見せてもらったは
醜い姿やったで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:12:36.64
わい朝イチ人稲なんやが単価高いし絞ってもええ?
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:12:46.80
グリザイユはグリザイユでも
そのまんまのグレーの絵を使うだけのもあれば
グレーにグラデーションマップ適用して塗るのもあるしめじ
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:00.38
案☆の会社が塗り課程公開しとったけど
グリザイユでびっくりしたわ
社内レーター制は統一感大丈夫やからグリザイユできんとあかんのかな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:17.87
ミギーでぐぐったら変な化け物しか出んのやが;;
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:22.56
わい必要があるなら表紙をアナログでまだかけるなぁ
昔は写植けちって自分でレタリングしてたし
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:26.07
グリザイユ試してみたことあるけど挫折したで
慣れたら効率的なんは分かるんやけどいつまでたっても完成形が見えてくるようならんかった
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:14:34.21
>>300
コミスタってやり方色んな方法用意しとるから
知らへんかったらわからへんままやんな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:14:45.00
ミギーは画材メーカーの中の人が名前知ってるレベルに水彩の人や
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:15:34.78
>>304
グラデマップは使える人は使いこなせるみたいやもんな
色管理が難しくてわいは出来へんかったけど
下塗りから効率良くパターン作れたら凄そうや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:15:37.39
わいたまにアナログで色紙描いて遊んでる
カラーインクたのしす
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:16:42.54
最近グリザイユ流行ってるけど結局普通に塗った方が早ない?
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:17:26.46
わいのかいたスケブが3000円で取引されとったんやけど
カラー色紙描いたら5000円で売れるやろか
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:18:28.61
メイキング見たけどこれグリザイユか?
影1色で全部作っとるけどその後各パーツに振り分ける言うてるけどその工程すっとばして色付いとる…
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:18:42.68
>>322
グリザイユは色の濃淡で立体感をまず出せるから便利やねん
最初に色置くより白い画面の方がどこに影置けばええか分かりやすいから
塗り苦手な人でもコントレストつかみやすいねんただカラー管理が難しいんやけどな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:11.18
グラデーションマップで五段階に塗り分けたグレーに色つけるの楽やで
多色風や
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:58.31
>>327
グレーで塗って影を各パーツ色に合わせて色調整するんやで
そこらへんはたーちゃんの塗り動画で同じことやっとる
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:22:22.12
>>295
使ってる人の作風見るにそうなんやろな
わいも厚塗りやりたくて買ったんやけど普段はアニメ塗り風やし
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:15.46
グレー一色やないんやな
どうやって決めたんやろ
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:24.70
グリザイユは少しでもできるようになると
ぐっと絵に立体感出せるようになるし
アニメ塗りでも厚塗り風でも使えるから練習しといても損ないで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:43.79
>>334
特に…普通にモノクロ原稿のつもりで仕上げして全部同じフォルダにまとめてからグラデーションマップ適用するしめじ
適用してからこの影の色気に入らんなて思ったら彩度を変えずに色相だけ変えたりする
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:54.43
>>335
影パーツって選択範囲で一回切り抜くしめじでええんやろか
わいそうやってるんやけど…
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:00.14
>>335
そうなんやけどワイが見たやつ1影だけ1色でつけて調整したら
後の影は直接塗っとるような感じやったから
濃淡までグレーでつけて調整レイヤーで色つけるしめーじやった
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:35.52
>>346
クリスタやったら簡単に変えれそうやな
わいもちょっとやってみるで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:07.83
グリザイユわい無理やった
もう直接それなりの色で塗ってちょっと微調整した方がよっぽどマシてレベルで色調整時間かかる
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:27.34
グリザイユのメイキングみると上からオーバーレイで塗り重ねとるのしか出んのやけど
たーちゃんのは調整しとるんよな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:27:51.44
わい普段練習せんと表紙とかで新しい技法試したりするから時々ほんまやってもうたー!て時と意外とええやん!の振り幅でかすぎ
グリザイユは失敗した
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:28:01.09
グリザイユ上手く使えへんねん
塗るまではええけどパーツごとに修正しようとしたときレイヤーとかが上手く行かへんでうわーっとなってまうで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:28:18.23
最終的にグリザイユも色調整でセンスが出るからな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:28:20.66
よく言うグリザイユはグレーで全部濃淡まで出して最後にオーバーレイとかで色変えるけど
パーツごとに直接影色変えて乗算にしとる人とかもおりそう
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:03.53
わいの知る限りだとグリザイユは厚塗りに多いからたーちゃん意外やった
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:24.70
一旦全部ベース塗って影つけてくやん
すると顔色いつも悪くなるんやけどわいの調整があかんのやろうな思って
パーツわけやったりしとったら普通にアニメ塗りからやる方が早かったで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:28.30
>>356
それでもええと思うわ
あれ全体の濃淡が出しやすいからやり方守らんでもええ感じに塗れたらええ訳やしな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:31:47.37
グリザイユはトーンカーブとか他のも合わせてつかったり
レベル補正使ったりした方が上手く出来ると思うわ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:33:04.21
肌がグレーぽく見える塗りの人わいには無い感覚でオサレやなーてなるけどあれにも名前ついとるんやろか
海外の馬とかでよーみるねん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:04.59
>>361
あれそのまま使っても色が濃淡つくだけやけど
上に赤だけいじるで青だけいじるでって所でも調整したら色操りやすいと思うわ
あとは普通に色調整も合わせてやから調整レイヤー使ったりするのに向いとるねん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:35:20.91
グラデーションマップ使うのにようある配色サイトの5色の配色配布とか楽やで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:35:37.39
中国の絵馬みたいなこってり塗りに憧れるで
作業時間やばそうや
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:36:06.12
わい服だけグリザイユというか適当な単色で影つけてから色変えしとる
ついパーツごとに塗ってまうからそれ対策やねんけどな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:37:27.65
ベースカラー一気に塗らずについ肌のベース→肌の影→髪のベース→髪の影て塗ってまうは
先にベース塗った方がほんまはええんやろな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:07.30
>>377
宝石読んでたらええのかもやけど
読んで無いから地味やなーってだけや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:48.07
デザインの世界もアニメ塗りっていうかはっきりした色好むよな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:42:18.35
目立つんかなあ?よう分からへんけど
でも個性あるオサレ絵やな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:42:29.52
回線ちゃんほんまカラスやからな
派手でキラキラしたもんにとびつくで
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:24.21
中身読んだことないけど表紙キラキラやから!
って宝石買ってたワイさんがおったな
アニメ前やったか
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:44:25.33
わいが今すぐ活かせるんはホロPP使うことくらいやな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:06.32
ホロでも地味な本もあるからまあ
タイトル忘れたけどホロの意味ある???
って青年向け絵柄が濃いめのマンガを最近見たで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:43.21
コミスタのショートカットなんやけど
例えば今ペンのGペン使うてて丸ペン使いたいときとか
ペン先にショートカット登録しといて選ぶとかするようにできんのかな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:46:13.92
オサレでセンスええな宝石
わいは生理的に受け付けん画風や
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:46:49.06
たこやっき食べたでとろーり熱々でうまかったで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:47:10.64
まったくホロが生きない装丁もあるよな
とくに同人
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:47:24.43
ホロ使うなら絵にあんま気合い入れへん方がええね
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:47:35.53
宝石の表紙のホロと同人のホロって違うよな
宝石のは薄くてあっさりしてて絵が見やすい
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:48:40.16
ホロでかわええ!って表紙と
ウワッくどいな!って表紙とあるな
もっとひどいとグチャグチャで何が何やらパット見でわからんやつ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:48:58.79
キラキラしてるから海鮮ちゃんが来るってばあばが
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:49:42.12
わいの使う予定の印刷所でホロPPやってくれるか確認せんと
と思ったらハートしかないでどないしよ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:48.68
やっぱ塗りよりまず配色センスやな
楽して売りたい!!って思うなら
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:53.30
ソシャのカード風表紙でやったらおもろいかもな草
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:32.39
トッモとの待ち合わせに使うでキラキラ反射させて
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:34.06
>>419
ハートはさらに使い方難しいで;;
デザインやとたまにすごいかわええのあるけど基本ださいババアセンスになる;;
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:52:23.38
例えば方針アニメでホロキラキラでも微妙やろしな
フジリューならまだええやろけど
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:17.57
>>409
トントンありがとやで出来たで!!これでラクんなったで
こんな便利なもん6年以上使うてて知らんかったわいちゃんばかやね;
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:23.45
宝石本やからええんちゃう
普通に使うにはちょっとカード感
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:34.48
>>429
せやんな…
広域色印刷ですこなホロ使える印刷所探さなあかん
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:37.61
昨日のかばおもろかったけどあれとキャラ崩壊やったんやろか
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:39.26
方針が表紙の雑誌がめちゃくちゃRTされてたから
実は方針はやるんでは?ってワイさんが
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:49.93
ラブラブエロエロ本ピンク背景でハートホロやとめちゃ売れたで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:53.99
銀トロにハートホロは似合いそうやん?
ちょいダサで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:19.51
ソシャの塗り仕事やっとるから統合前データのレイヤーとかいろいろ見られるけど
そんな変わったことしとらんのよな
でも見栄えええねん
盗みたいけど本の表紙とかであんまりキラキラさせることなくて使いどころないわ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:02:05.43
ワイ仕事で映画のポスターとかのデータ見れるが別々の顔写真のパーツを合成してええ感じに整った顔にしとるの見たとき衝撃やった
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:18.72
>>452
そういうのってやっぱランサーズとか経由なん?
名前出んでもええからやりたいは
モノクロばっかりや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:09.60
カスタムパレットてクリスタには似たような機能無いんやろか
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:26.86
>>472
タブ自体がカスタムパレットみたいなもんやないん?
知らんけど
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:11.04
すまんでそういう企業から個人への外注についてあんまり知らんのや
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:50.99
トンガリ帽子の人はよく知らんけど
ググったら何回か表紙だけ担当してるらしいな
ヴァリアントカバーって言う「通常版」「特別版」って表紙数パターンで売るやつ
アメコミすこ!って公言してる漫画家はだいたい参加しとる
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:59.16
カスタムパレットめっちゃ便利やもんな
アイパッヨ先行しとらんとはよしてくれやで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:54.41
やっぱ構図って大事やな
宝石の人はほんま構図馬
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:28.84
キラキラした表紙に向いてる塗りってどんなんや?商業とかでおるやろか
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:50.65
構図と色と顔のバランスだけで大概のhtrはごまかせるねんで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:24.99
>>491
上でソシャ塗りやってるけど表紙には使えへん言うてたから
仕事用塗りと同人誌の時の塗り変えてるんやなって思って
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:31.79
プラチナエンドも表紙キラキラしとるよな
宝石と同じやつやろか
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:33.13
リアちゃんがヘタレでもセンスよかったら人気者やもんな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:00.89
アドビの新フォントかわええなぁ
刀の表紙に合うはな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:05.63
センスええと目を引くねんけどエロやと足引っ張るねんよな
何かエロくなくなるねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:25.00
okamaの色彩センスはほんますごい
あんないっぱい色味使ってようまとまるよな
パッと見てokamaの色やなって分かるんもすごい
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:58.13
女性向けでもエロ売りのところの方がレアやん
男性向けはギラギラコテコテぬるぬるやけど
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:58.21
男性向けのコテコテやと引いてまうわい
やっぱ女作家のエロすこ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:22:09.33
>>363
遅レススマニティ
たーちゃんのとか色々見とったで
そこ気をつけて調整レイヤー使ってみるでありがとやで!スクショさせてもろたは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:18.78
女作家っぽさがええほうに出とる人と悪いほうに出とる人おるよな
気ぃ付けよって思うやで
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:27.89
どうしても色薄なるわいにはレベル補正が神ツールや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:33.57
男性向けの塗りでワイ受けちゃん塗ると変になるは
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:51.10
宝石の人今度画集出すからそれの装丁も自分でやる言うてた
好きなこと全部商業でやらせて貰えとってすごいで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:56.27
okamaの和風フルカラーエロ和風てわかるのに鮮やかですこやったな
他に色馬おプロ誰かおるやろか
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:24:26.92
女性向けはオサレ!キラキラ!のほうが売れるで
男性向けのノリより
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:24:53.21
>>519
アニメ絵もうちょいブラッシュアップ出来んかったんかな
手がクリームパンや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:25:43.84
倉花すこなわいやけどうたプリのビカビカしてるんよりアクエリオンのエンディングの描きおろしがすこやった
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:25:57.24
尼でクロスロオド表紙見とったけどこれ本の方が魅力分かるは
折り返しまでしっかり絵が入っとるんよな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:25:58.35
色馬やったらVOFANとかどや
若い人やったら望月けいとかレトロですこ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:26:02.59
エンボスあられやったかな
ブラックメインで雪みたいにしてオシャンにしてる装丁ここで見たんやけど
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:26:35.25
あんすたみたいな彩度高めなのとターちゃんみたいな彩度低めと
どっちがいいのかまだ決めかねてるで…
装丁的には蛍光カラー足したい
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:09.27
昔okama色マネしたろおもてスポイトしまくったけど色相も彩度も明度もバラバラで匙投げたの思い出したで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:37.32
アドビ製品どんどん便利になっていくのはええけど
作業的なことは誰でもできるようになる分ますますアイディアで勝負せなあかんくなってくるな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:49.53
昔はアラレ標準で安い紙のシメジやったけど
最近オサレに使われとるなて思うは
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:28:06.14
本編の漫画は典型的なイラストレーターの漫画って感じやけど
表紙はだいすこやった
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:28:09.00
>>522
脳死でバー右にスライドさせるだけで今風の塗りになるん気持ちええよな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:28:55.79
アフタて描ける人おらんからデザの作者に描いてやー描いてやーて描いてもらってるて聞いたは
真相はわからんけどそらすこなことさせて貰えるやんなて思ってまうは
普通装丁までさせてもらえるもんやろかワイもやりたい
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:29:09.90
ジャンルによるんちゃう
末とかスケやとパキっとした彩度高めが良さそうやし
刀やったら彩度低めでじっとりしとるほうが和風には合うやろし
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:29:58.89
ワイやったら装丁まで頭使いたくないなて思ってまうからほんまデザイン向いてない
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:32.46
すこ表紙集めとるけどなんの傾向も見えてこんで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:04.67
方針1話で爆発的にツイで盛り上がれて3話までにホモある?
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:10.42
やっぱりこのスレはヴなん?
方針じつは人気なん???
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:28.30
色馬なりたいんやけどわいカプ色がすでに派手やからそれに他の色ポンポン足して合わせるのむずいで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:40.18
和風やからて和紙に合いそうな絵とか渋めにするて発想は婆
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:58.38
なあアニメ塗りキラキラさせる加工ってどんなんがあるんやろ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:33:26.22
刀も和風で落ち着いた色合いで売れとるとこあるけどだいたい絵馬胆石〜壁なしめじ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:35:04.36
わいブラシ塗りって三日月絵師とかしか浮かばへん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:35:19.64
他の漫画でもレーター名義でやっとった気がするが
なんで変えたんやろ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:35:39.23
okama昔の絵柄のがすこやったな
今も色彩は変わってないが溶けた
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:13.97
わいさんら商業アンソロの表紙なんぼなら受ける?
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:28.49
jinsのめがね買って二年でネジ穴がアヘってもた
修理でけるやろか
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:38.48
>>536
スポイトの前に構図ありきやと思う
さっきわいさんが貼った絵やと四隅に寒色中央はピンク白黄色や
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:34.98
>>581
おかま大すこになった
ニコニコに違法うぷされた時もコメ欄がみんなおかますこになってたは
技術面やとそうでもないかもしらん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:38:17.21
>>584
JINSわからんけどZoffは丁寧に部品交換や修理してくれたで
JINSも持っていってみたらどや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:38:35.41
たーちゃん彩度低めやけど透明感あってキラキラ感あるいうけどカード絵はどんよりやったやん?
やっぱり逆光気味に白背景なのがたーちゃん色映えさせる秘訣かなて思ったんやけど
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:36.60
メガネヴの絵を加工だけで今風にリメイクする練習どやろ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:40:06.16
>>595
なんやムカつくで
顔のセンターだけハイライトあたって見えるで
ペルソナアニメも肌に適当グラデかかっててヒゲ生えてるみたい言われとったけど
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:40:39.31
メガネブみたいな塗りの人おるけど
ぶっちゃけバケツ塗りの方が売れるで!!ってなるで
逆に表紙詐欺になっとる
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:01.50
>>593
性格ええとかそういうかんじ?
人のレポ漫とかやとのんびりそうなにいちゃんのしめじや
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:06.92
わいさんらが馬鹿にするブラシ塗り3年後に大流行してるからな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:17.78
末表紙の雑誌余りすぎ
そろそろ1ヶ月たつんに減らんで
わいさんら買ったりや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:18.70
寝るときめがねしたままとかメガネして横になるとフレームすぐあかんくなるな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:23.70
男は色は苦手いうけどokamaとか吉田博見とったらそんなんうせやろと思う
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:16.60
>>610
ワッカルそんでエアブラシ!なんよな
次に印刷に出ませんよ言われて彩度落としまくった濁った色でエアブラシ!や
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:20.95
白背景はオサレ感でるからすこ
一歩間違えると手抜き感やけどな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:58.48
ワイが前おった会社のグラチーフが>>595みたいな塗りでほんま頭おかしくなりそうやった
そのくせ今風の売れっ子の塗りにめっちゃ文句付けよるねん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:27.16
>>621
たーちゃんカラー色々見比べてやっぱ白背景以外はイマイチやったで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:48.14
>>606 >>612
かわええて感じやな
当時かなりの高級品やった液を板みたいに使ってたんやけど撮影スタッフに突っ込まれたんや
え?そら使えますよーて液みたいに使って見せたんやが……戻そて板仕様に戻したり
なんやオタク女に好かれそうなおっとり系やと思う
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:48.97
わいjinsのメガネは使い捨てのつもりで使っとるは
風呂とかにも入れとるし
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:50.43
ターちゃんの絵に蛍光カラーのタイトル乗せたらつよそう
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:44:01.13
そいやメガネは体の一部なワイさんら
メガネは出て行くときも家にいるときも同じのんかけてるん?
それとも家の中と外でメガネわけてるん?
ワイわけてるんやが
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:44:09.74
>>629
こっちよりもあかんのギルと緑髪の子のやつのがやばかったしめじ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:07.54
すまん表紙で使われへんキラキラっていうんは加工とかのことやなくて
何か高レアカードとかで必須の×印のキラキラみたいなやつのことや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:08.64
>>639
横やがずーっと大昔に頭髪が弱くなってきたからまたいったん坊主にしよう^^言うてたんやけどはげとるん?
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:10.09
>>629
士郎さんが受けなんはわかっとるからええけど
そのカラーにするならごつくせんと苦情くるの当然やん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:41.08
ふぁてごて社長絵以外全部に文句付けて他タイトルしめじや
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:46:06.23
>>649
服の地味さはええとこついとるけど
だいたいもっと頭身低いやん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:05.60
絵馬の人メブいじっておとなし目の色にしてみてや;;
あれ色でどうにかなるんかな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:28.44
庭球ソシャはじまったんやな
どうせソシャやるなら原作漫画やったらマシかもて思ったけど
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:46.72
たーちゃんの絵てなんでいつも首詰まってるんやろ
首詰まるいうか首に輪郭埋もれてる
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:55.83
>>663
描かへんかった
でも商業はエロ描かんと売れへんかってんな…
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:58.17
商業の倉橋トモて人が明るいターちゃんて感じがするで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:50:20.53
>>684
ジャンルによるやろ
アイドルやったら銀テとか
うみねこの金色のちょうちょとか
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:50:58.74
商業作家の絵でここまでわいのがマシやて自信持ったことないは
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:19.76
メガネブで何でわいらはダサさを学ぶんや
オシャレ学ばせてやわいさん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:27.51
>>684
小さいゴミみたいなやついっぱい飛ばしてまう;;
キラキラしとってかわええと思っとるで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:39.62
>>704
わいも
普通は言うてもプロやしこういうとこはすごいやん!みたいなとこあるんやけどな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:52:05.68
>>702
わい見立てやと交流で13部イべ慣れしとらんお祭り層で2部の絵や
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:52:27.12
たーちゃんが描いたふぁてご絵全部手抜きに見えるんわいだけ?
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:52:42.14
なんか塗り慣れて来たて思いこんでた
昔のわいを思い出してからい絵や
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:53:16.60
わい無駄に白いの飛ばす;;はっこうさせる;;
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:54:02.97
この男子シリーズ放送しとったん1回だけ見たけど何でこんなんがTVで流れとん?ってレベルやった
学生の自主制作レベルや
ほんまこの監督にはどんなコネがあんねん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:54:35.20
>>720
ソシャ向きの塗りではないなーとは思うやで
ふぁてご全体的に納期短いんか何なんか普段の絵よりひどい人多い気がする
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:55:57.21
>>711
右の絵それぞれ別の漫画の人寄せ集めたみたいになっとるんやけど
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:29.36
右の絵の紙かなんかもってる手の描き方なついで
カラーやときっついな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:26.90
ヒコローなついやで
あの人のギャグめちゃすこやったけど出す同人イラスト本みたいなんばっかりになってもうてんよな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:28.47
左みたいな表紙の本だしてるワイさんおるやろ!!
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:35.47
キャラデザと塗りがあかんとあかんな
方針あかんやん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:58:00.28
あんなぼろっちい木造漁船で冬の日本海渡ってくるとかほんま
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:58:46.66
メガネヴの監督スゲーで
コネで志方あきことか子安とかテーマソング歌わせて
黒子っちに出てる中の人たち使ってるんやで

しかも皆メガネブ監督を誉め誉めしてるんやで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:56.15
人形の予告動画見たけど頑張った卒業制作て感じや
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:30.29
>>771
顔とペン入れはやっぱすこやは
なんかデッサン変なのは目つぶるとして
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:07.58
たーちゃんの力作の方も顔面作画崩壊してない???
肩回りもおかしいけどまず顔
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:15.63
なあメガネヴキャラデザのこと調べとったらwikiに酸利央男子キャラデザするて書いとったんやけど
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:50.00
ターちゃんの絵てデッサン危ういとことかひと時代昔の大手の絵やなって感じなんやけど
カラーのせいか今風に見えるで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:50.41
はー神父を導くギルすっこ
もーいっかい言ギル言バズらんかな〜
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:11.09
たーちゃんいつ見てもデッサン狂っとるとしか思えん
信者おおいからストーリー馬なんかもしれんけと
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:25.82
神父はこんな顔せーへんわいさんが暴れ出してまう
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:27.76
メガネブ監督なんでそんな仕事あるんや
メガネブ当時も23歳とかやろ
行動力すごいんやろか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:52.28
>>789
ほんまか!?て見に行ったらほんまやった
めっちゃ敦子色薄めやん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:58.73
ターちゃんなんといったらええんやろ
ファストフードとしては一流なしめじ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:05.51
ギルガメッシュもたいがい顔の骨ゆがんでるけど
コトミネがかなりやべーな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:10.46
ふぁてご捨てるほど金あるくせに何で絵ばっかりあんなひどいんやろ
シナリオはお金の問題やないからしゃーないにしても絵はお金でかなり何とでもなるやろに
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:46.66
どうでもいいけど言ギルと金言は逆カプで名前が違ったからリバカスいない優しい世界やったの思い出した
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:51.04
>>796
魅力があったは
オーラいうんか独特の世界観があった
あとジロ後本気萌えやろな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:52.20
ワイzero言ギルめっちゃ好きやった
当時海鮮やったけど今でもワイの中で殿堂入りしとるで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:59.29
たーちゃんの良さは当時垢抜けとった絵柄と繊細感透明感が全てちゃう?
ストーリーもデッサンも別にやねん草
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:04:05.18
でもヴやない人にはとてもいいバランスやターちゃん
クセがない
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:04:46.82
>>800
神父デミ鯖きたらワンチャンある
言ギル最大手がふぁて公式の仕事してるくらいやから爆発はさせられる思う
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:19.92
たーちゃん印象に残ってないな
わい乾海萌えやったからかな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:46.51
たーちゃんテニスの頃信者やけど別に話がええわけやないで
良さげなセリフ言ってビックリしたり照れたりするのがええんや
話は別にやで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:51.99
敦子の描く女の子はすこやで
参莉緒男子は誰かが手綱握っとるんやろか
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:49.83
テニヌさっぱり分からんけどターちゃん買うてたくらいにはすこやった
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:05.57
別の人やけどふぁてごのサンソンのイラストダッサすぎて誰も何も言わんでこれを通したんかいな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:13.89
後付けとキャラ崩壊多すぎやねんふぁて
ガワダケ商法ええかげんにせぇや
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:28.11
たーちゃん流行った頃て今ほどデッサンデッサン言うてへんくなかった?
まだまだ手癖でヒョロっとしたの描くのがウケとったしめじ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:53.58
このカプ分散っぷりキャラカタログジャンルなんか
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:08:11.49
デッサン別にどうでもエエけど
顔面くずれてるのは流石にアカンやろ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:08:52.58
>>833
今もデッサンデッサンうるさいんは絵描きだけで基本人型に見えるもんにかわええ顔がついとったらオッケーや
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:02.23
ふぁてはめっちゃ適当な設定やけど古参が元ネタの伝説から深読みしまくって深いすごい言うてるしめじや
あの商売楽そうでええよな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:09.20
>>840
それはいつの時代もおるけど今より骨折にあまかったしめじやねん
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:29.57
敦子はいまの酸漿OPEDとか野崎くんのOPとかの作画監督もやっとるがメーターやから普通に癖抑えた絵も描けるんやな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:10:36.99
フェイトはキャラ萌えやで
キャラクター作るのだけはうまいんや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:21.06
顔描くんめちゃ苦手なワイに突き刺さりまくる流れや
顔てどうやったら安定してかわいく描けるんや;;
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:13:23.85
>>861
これよりひどいんもっといっぱいおらん?
ラフのまま提出したんかなっていうおっさんのキャラとか
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:13:26.11
ワイクレオパトラの未来スーツみたいなんも苦手…
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:13:49.22
肩から馬のイラストレーターめちゃくちゃ嫌われてるで……
でも仕事は尽きないからコネすごくね?言われてる
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:48.24
fgoは武内より上手な絵を描いたらあかん縛りしとるんや
例外はスカサハの人
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:15:33.04
肩馬のレーター昔大槍絵トレパクしとった記憶ある
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:55.68
>>865
あー首塚かー!なるほどやってみるやで!
ワイに限っては首塚使っとるやろpgrてバレへん気がするは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:36.64
あの手の早いアルコですらたまに変な絵あるよなふぁてご
どんだけ急いで描かせとるねん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:21:11.81
なんでこんなどhtrがふぁてから声かかんねん?思てたら有名漫画家やった
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:21:16.55
>>883
セイバーさんもともと男やったんやが
売るために女にした
ちなみにキノコぶちギレで喧嘩したらしい
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:42.23
アーサーが男なんは誰でも知っとるやろ草
ふぁてセイバーの男化なんか?てことなんちゃうん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:49.26
手が早くて人脈あってコミュニケーション能力あれば生きていけるんかもしれん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:23:18.32
ソシャゲブラゲは絵がひどくても大丈夫っていう前例作った船はすごいやで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:23:41.70
メガネヴのひと自分で漫画描いてアニメも作る監督て滅多におらんし量産型っぽい
量生産できるとええな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:08.70
>>893
せやから元々はヒロインとアーサー王のラブラブ冒険ストーリーやってんて
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:45.84
>>893
自営クリエーターてまさにそれやで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:50.81
焼きそばパン礼装の髪型なんや芋いで
これキャラデザもあるこなんやろ?
イケメン苦手なんやろか
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:25:18.31
もともときのこは上のセイバー男と士郎子と金で乙女ゲーやろうとしてたんや
そこにスパダリ社長がセイバー女体化して士郎にして金はそのままでえろげにせーや!て言うたんやで!
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:25:46.33
ワイTLふぁてごやっとったんほとんど森に移住してもうた
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:26:23.99
元の初期案ふぁては女主人が乙女ゲー主人公みたいやった
眼鏡外せば美人でアーサーやギルや槍や弓から言い寄られてモテモテ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:26:26.36
同じゲームに出てくる男三人が全員オールバック風の時点でおかしいねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:27.63
カーミラの人とかザ・ソシャゲて感じの絵やけど話題になっとるん見たことないし
そう思うと叩かれても話題になったほうがええんかなーて気もするで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:44.88
ふぁてごブクマもふぁぼも多いしもしかして爆売れは無理でもほどほどに売れるんやないかってたまに思ってまうで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:47.21
>>913
何が言いたいんや?ふぁてセイバーの男化(原案)やって言うてるやん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:28:29.63
新宿のおっさん描いとる人は女はフェチ踏まえた奇形やから男のがすこや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:10.73
>>921
せや
わい昔区別つかんかったし1人はスーパーサイヤ人化みたいなんかと思ってた
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:33.69
男アーサーが女体化したのがセイバーや
セイバーの原型が男アーサーや
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:11.63
もともとはヒロインがアーサー王と英雄王とクーフーリンでハーレム作るストーリーやってんで
さらにまだ敵側にも何人か男がおって迫られたり脱がされたりする
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:43.59
そのオールバック3人は笛ごも含めてキャラ人気トップクラスやから
外見より中身なんやろな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:51.53
旧セイバー(きのこの頭の中)
アルトリア(発売)
アーサー(スピンオフ)
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:32:18.29
ふぁてごのオジギルが同一人物カプにしか見えんしオジマンがギルのパクリに見えるからあんますこやないけど割と人気よな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:32:33.17
雷太の描く男ってほんまかっこええねん
でもホモする媒体ないからからいで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:33.93
士郎が女ヒロインでも女士郎がイケメンに迫られとる裏で槍はモブレされてそうや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:36:01.73
士郎子のストーリーやと槍のマスターは凛ちゃん(原案)で槍と凛ちゃんは出来てたはずや
でも槍は士郎子にモーションかけるねん
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:41:15.64
グラデーションマップ練習につかってみたけどわいには無理やなこれ
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:28.76
グラデマップはソシャ絵時短しないとあかん時使うは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:44:39.44
新宿おじさんのデザインほんますこ
この後おっさんでもガチャ回るから普通のおっさん連続で来たんよな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:45:57.95
海辺のおじさん礼装めっちゃ馬やったよな
あれ誰なんやろ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:45:58.60
ふぁてごはサークル多すぎやしもうピーク過ぎたやろ
冬コミアカンと思うで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:49.78
ふぁてごはそこそこ画力でニッチなホモならまあまあ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:48:10.79
ふぁてごは絵馬かツイ芸馬ならでヴメらなければ売れるで
でもふぁてごで売れる人は他でも売れるんやで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:39.60
公式で貴方が私の鞘だったのですね……って言うてるから
士郎さんが受けやで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:01.71
えみやさんちの今日のごはんすこやから夢オチとかでええからやってほしい;;
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:35.33
男性向けで士郎子は流行ってた
いまだに需要はあるけど供給がないらしい
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:53.47
ふぁてごはもうアカン思うけど他にないのも事実やもんな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:36.55
ふたなりセイバーにアナル犯される士郎さんはありやろか?
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:31.77
>>988
全く越えてへんやろ
ピークの火花のときDQ目立ってなかったやろ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:36.54
ノマの話題すらこの誘導婆はアレルギー反応起こしそうやな草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 40分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況