トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3752
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 11:07:24.09
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3751
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511634553/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 12:54:28.91
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:58.03
赤ちゃん連れてこられても可愛がらんとなんやあいついわれるし
ほんまめんどくさい職場はラインひこうやまじで
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:28.13
前スレ>>998
腹に水貯まって腎臓とリンパ悪いみたいでいつ死んでもおかしくないて;;3年頑張って欲しかった…;;;;
あとは少しでも楽しく美味しく生きてほしいで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:29.21
ワイのMacちゃんファインダーバグっとる;;
なんでサイドバー消えたんや
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:43.19
わい死んだ目でかわいー言うとる
思ってへんけど
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:18:35.17
赤ちゃんには何も考えずかわい〜言うで
礼儀やし自分の身を守るためや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:18:49.89
ハイのチュプは持ち上げとけば楽やで
あとはスルー
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:13.16
赤ちゃん可愛いやで
但し小さいとかプニプニしとるとかの意味やけども
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:43.85
みんな子供出来たら同人から撤退してしまうん悲しい
しゃーないけど
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:20:25.06
かわいい言わんでもええやん
小さーいとか事実を言ったらええ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:20:30.03
ネームとプロットの本買ってみたで
今回の本ええ本にするんや
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:21:17.14
仲ええトッモなら気にならんし近況報告として聞けるけど
ジャンル被っとるだけの人の乳児トークなんて1ミリも興味ないんやけどなんで毎回そっちに話持ってこうとするんや
これチュプて呼んでええ?
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:21:23.73
>>21
お前は何も分かってへん
主婦やなくチュプという怪物になって帰ってくる
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:22:06.94
サイドバープロセス終了しても戻ってこん
しぶしぶ再起動や
ワイのMac壊れかけなんやろか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:22:14.23
ツイ一日中いすわっとんにとよりチュプな気がするは
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:22:59.03
ペットショップの爬虫類コーナーで臭い?臭くない?って聞く彼女に
臭いからやめよってピッピが言うとるの見たんやけど
犬猫より全然臭くないやろて思ってたら
小動物コーナーから爬虫類のとこに慌てて戻ってて草やった
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:23:18.47
>>28
ウザがるのは喪の嫉妬;;言われるからやめとき
適当でええねん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:23:28.79
今回でイベ最後ですて告知しとったから残念です…て挨拶しに行ったら子供産まれましてんて報告されたが別にそこまで言わなくてもええですやで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:38.10
>>34
わいの為にスイート予約したで乙
今夜は寝かさへん…原稿で
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:53.29
わい商業連載持っとるから子供出来ても引退できへんし
取れたとしても産後1ヶ月の予感がするで…
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:57.33
>>34
そんなワイさんの為にスイートルームを用意したやで乙

これスーパー攻め様やっけ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:26:43.01
>>38
わいさんからしにいったならええんちゃう
勝手に来て子供生まれたんですー言われたんちゃうんやろ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:27:21.36
>>7
ホンマ残念やな…わいの前の子も多分腎臓やったしいっぬもや
ええ飼い主ちゃんと人生やって判っとる思うで
残りの時間楽しく精一杯暮らせるとええな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:27:26.28
>>47
商業そんなきついん?普通の雑誌やともう少し休みくれるやろ…?
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:28:01.64
商業連載ええなあ
わい応募した返事返ってきとらんは
一週間返事なかったら可能性ないよな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:28:28.24
漫画家は大体シッターちゃう
わいの一般作家トッモは親とシッター交互に呼んで月8万いるてゆーてた
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:28:30.06
おおふりの人は産休長くとらんかった?
売れっ子は取れるんかな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:29:03.40
>>55
あいつは鉄人やから別やな
皆真似したらあかんタイプの人や
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:29:27.70
>>52
ありがとうやで!ほんま急激に弱ったからビックリしたんや
昨日までぴんぴんしてたやんけ!てなったけど年も年やからな…
ほんまあとは美味しいもの食べさせてあげたいは
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:30:32.15
わい好みのスパダリがたくさんいて嬉しいで
またスレ立てる意欲わいたでありがとや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:30:33.58
ここですすめられたディープクリーン買ったんやけど
これで磨かと歯周ポケットにブラシが入って奥歯の歯茎が痛いで
今までどんだけ磨けてなかってん
あの時教えてくれたYさんありがとナス
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:30:36.75
商業仕事安定しとっても月々のシッター代大変やな
アシ代も別でかかってるわけやし
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:30:43.74
ハガレンおいえば映画監督のツイのリプ欄の地獄っぷり
地獄やろうなと思いつつ見てしまった
こういうオタクにはならないようにしようとおもいました
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:31:40.57
>>63
その時は俺様がまた乙してやるぜ
こんなことするの…おまえだけだぜまったく
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:32:35.29
>>66
あの監督よりによって原作ファンや言うとって草やで
着火剤しか待っとらんのやろか
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:32:39.82
前スレの紙魚で困っとるワイさん今の時期出てくるん?
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:33:16.83
>>68
受けちゃんの気分になってしもうたやん;
わいさんやるなシャッター大手で売れ売れの呪いかけたで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:00.09
洗濯機脱水力なくて追加脱水してもびしゃびしゃや
服傷む;;
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:02.35
鋼はなんであんな受付始めたんや
予想出来た事やろ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:13.60
今撒き餌書いとるんやけど使いたいアニメのロゴジェネレーターない場合どうしたらええんやろ
諦めるしかないやろか
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:06.65
おおふり懐かしいで
原作一度めの39から読んでないんやがどうなってるんや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:30.78
ツイなんかオタクしかおらんのやから監督降臨したらあかんで
批判と炎上しか来ん
まぁ狙っとるんかもしれんが
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:31.41
わいは天才や…て思いたいから努力しとる姿とか一切見せたくないねん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:38:14.78
>>82
ワイも冬時期出てこうへん
そのうちウッドカーペットでもひこか思うとるで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:39:24.10
>>85
>>89
やっぱ手書きでいじるしかないよな
そんな難しくないフォントやから
ちょっとやってみるはdやで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:39:59.99
わいは天才や!
漫画馬のネーム模写したりポーマニに明け暮れてなんかいないで!
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:23.56
おおふりっておもろい?
今検索して阿部くんての外見がワイの好みすぎて震えとるんやが
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:10.53
>>105
最初しか読んどらんけど主人公に矢印向けてて萌えたで
ノマ爆来たら泣く
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:57.12
ツイで見たご飯に揚げ玉とめんつゆかけるやつやってみたらめっちゃ美味い;;
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:46:01.75
>>102
会社から帰ってからやから軽くやけど
30秒を10体そのあとそれをきれいに書き直す
それとシルエットから線取るやつ10体
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:21.96
ポーマニよりドラマ映画適当なとこで止めて模写がええて聞いた
ワイはまだ実行しとらん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:48:48.77
>>113
生にはまったわい
それやってたら早くなったやけど
見本がないと遅いままという
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:48:52.86
>>113
そうかもな
雑にしか描けんくなるいうか
わいは撒き餌が速くなったでクオリティはおいといて
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:33.85
何も見んでいろんなポーズ描けるようになりたいで
いちいち3D人形でポーズ起こしとるワイは超遅筆
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:51:30.49
おおふり顔が3種類くらいしかないから試合中目のアップとかになるともう誰が誰かわからんくて読むのやめた;;
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:51:54.07
銀トロにしろ実写鋼にしろ
ツイってなんで作り手の粗探しして叩く場所になってもうたんやろな
そりゃ不満はあるやろけど…
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:08.77
わい神リムったけど嫌いになったわけちゃうねん漫画は買いますやで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:11.23
あたりとらんで一発書きしたら速筆なるて東村アキコが言うてた
あの人嫌いやけど速筆は裏山
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:19.36
ツイのネタ絵とかならロゴドレスとか気にならへんけどオフでもあかんの?
前はよう見たけど今やと炎上案件になる可能性あるか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:53.80
>>128
あいつアシにポーズとらせてトレスなんちゃうの?こないだ話題なっとったけど
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:53:08.53
女性向けてほんとどうでもええことで炎上しとるな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:53:54.17
ここに貼られたアキコの漫画が忘れられへん
アシの下書き笑ってたやつ
あれわいもしてたねん…
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:05.03
>>131
昔はそのセリフだけ関西弁にしただけのコピー本とかあったし買ったは
おおらかな時代やったなあ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:21.12
>>129
ギャグとかでぷいきゅあっぽいのよう見たけど
炎上とまではいかんでもロゴ系は権利しっかりしとるから微妙やなてワイは思っとる
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:01.10
>>127
わいはフォロするつもりでツイ見て萎えに萎えてそのままミュートしてもうたで
神ごめんやで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:23.66
オフ本でハルヒ俺妹レールガンのパロでロゴ真似たことあるは
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:03.40
無断転載みたいになってもうた
元ページはこれや
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1711/18/news026.html
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:01.20
出た!ロボット設計図(笑)
ハハハハハやってるやってる
肉付けしてる肉付けしてる(笑)
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:23.31
はようなるとは思うけど
アキコを上手いとは思わんで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:23.65
いつの間にかコミスタが落ちてるんやけど…なんやこれ?
なんの警告も無しに落ちるん?
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:17.04
アキコほんまわいの知り合いのチュプに言動が似ててしんどいわ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:53.60
ネッコが顔を毛布に埋めて寝とる
苦しくないんか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:03:08.18
わいサークル者にフォロされへんねんけど萎え要素あるんやろか
絵上げと宣伝以外呟けんは
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:35.84
アシの描き方けなすネタやなくて他にやりようがあったやろに
丁寧に描くのをゲラゲラ笑うてのはだめやと思う
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:38.20
アキコ性格悪くて絵も雑やけど筆早で稼いでてうらやましいは
ネーム詰まったことないゆうてたな
わいもあれくらい量産したいやで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:28.15
htrやけどレディコミ絵やけど回線受けする絵てなんやろパキッとした塗り?鮮やかな塗り?
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:01.15
表紙きらきらの紙使いたいけど高いは
全部PPになってまうのもあれよな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:14.07
>>150
言葉使い悪いやん
リバのくせにカプ名入れてくれてへんからどっちの絵かわからんふぁぼれんやん
無職貧乏アピっとるのにゲームソシャゲ三昧しながらマッマに泣きつくやん
からいは…
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:36.56
美大系絵柄てなんなん?
わいガチガチのBL絵柄やのにサブカル系いってもうたような気がするんや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:39.47
絵が下手なんは置いといてせめて早よ描きーや;;せやなほんまもっともや;;
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:44.02
>>163
自分からフォローしてへんの?してへんならまず自分が動いてからやで
それでフォロバされへんなら描き手として認識されてない可能性高いけど
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:34.96
めっちゃ婆絵婆塗り唇赤でベビーピンクに蝶にレースにってやっとる婆絵ていま人気なん?絶賛されとる人おるで
わいと同年代やろうけどほんま婆臭いねん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:01.25
あー確かに毎回職場で理解されないと毒親に対する恨みつらみ書いとるのはフォローせんな
大体メンタルと体調悪いの;;とセットやけどhtrやとこれに合わせて絵に関してもぶつぶつ言い始めるで
これ全部セットでやる人やけに多いのはなんでなん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:02.40
首塚ってどのくらい再利用するか悩ましいで
下描きだけリサイクルか顔の中身だけ書き直すんか
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:04.67
>>173
ジャンプらの左利きのエレンみたいなん?
あれ題材が美大系やけど
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:10:29.83
わい遅筆やし絵も堅い思うが
丁寧だけがとりえで上澄み部数安定しとるからええは…
撒き餌もあんませんから飽きられないのかなておもっとる
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:17.74
>>184
それは全部個別の性質じゃなくて全部ひっくるめて一つの性質やからしゃーない
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:27.73
>>181
マーガレットやらの少女漫画雑誌見ると絵柄古臭いやなおもうけど一般よりの人に大人気やん
そういうことやないの
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:51.52
ほんの10分ゲームしとったら首やられたはワイのボディー取り替え時やで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:12:59.76
>>163
わいがサクル者でもフォロせんのはオンがメインオフ片手間記念参加気味の人やな
引っ張られるから嫌やねん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:16.00
>>193
直樹ですらパラパラやレイヤーとキャプ画転載のようわからんやつや
htrうんこやからやろな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:56.68
>>198
オフメインやからフォローしたって撒き餌もたまにしとるやろフォロワー15や
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:04.09
今風の絵→ライト層に大量に受けるけど流行終わるとすぐさよならされる
婆絵→金持って長くファンでいてくれる婆層ゲット
これがわいのしめじ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:08.35
>>189
エレンはサブカル系の絵柄よな
美大系の絵柄はわからへん乙嫁とかやろか
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:45.40
婆絵エロのサークルて熱心な信者つけとるしめじ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:40.12
美大系って入江亜季みたいなもんやろ
ハルタ系いうか
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:59.01
婆絵話馬多いんやけど買いに行くのなんか恥ずかしいで///
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:49.83
>>201
後からオフやり始めたら気づいてへん可能性あるねん一声かけてみてや
わいはフォロワ数やヘタレかどうかで選別したりせーへんで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:17:01.02
オタに受ける絵柄と内容と
海鮮ちゃん一般よりに受ける絵柄と内容ってちゃうからなあ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:17:23.30
婆絵エロの人ってしっかり描きこんできっちり漫画描いてる傾向強ない?
そら安定しとるし金払うのにあんま躊躇せんやろなて思うで
今風でもスッカスカ絵でセリフ空トーン背景素材で誤魔化しとるの掴むと金ドブ感あるんやもん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:26.90
>>205
そりゃ貴重やからな
婆絵のコナレタエロ本てカプによっては絶滅危惧種や
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:43.82
>>59
ああいう武勇伝本人が言うてへんけど
周りに迷惑かけるタイプの頑丈さは他の人が真似したら死ぬ場合あるからあかんな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:13.60
わりとどんなツールでも突然そっ閉じみたいなんされる時あるな
いつもとかやなくて滅多に無いけど
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:02.20
ワイ冬の締め切り終わってインプット期間にしたいのにずっとここおる…
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:03.17
わいのコメスタはOSとケンカして落ちてたは
クリスタとは仲ええ
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:12.20
どうやったら背景上手くなるんやろ
机一つ描いてもなんか変や
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:21.39
>>221
HDDに余裕あるならメモリ不足かなんかが寿命を迎えようとしとる可能性もあるやな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:30.71
アプリケーションだかメモリだかの割り当て100%にしたら落ちにくくなるんちゃう?
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:25:09.25
わいの旧PCクリスタ入れたらブルスク出るようになってしもうたから
慌てて新しいの買ったで;なおその後アンインスコしたら出なくなった;
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:28.59
>>227
くぅ!じょうよわわいにhddの容量調べるなんて!!!

ぐぐるしかないか
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:02.49
わいはロボットじゃありません!
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:42.08
>>226
パースが変なのか線が単調すぎて馴染まへんのか
描き方の基本覚えれば一番安定して描けるようになるのが背景やてアシ馬が言っとった
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:29:57.94
ワイ一点透視でもなんかええ感じに描けん
もう背景は諦めて適当にやってもうてる
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:33:50.53
やつぱ難しいんか?一点て
もうワイに背景は無理や
講座見ても全然理解出来んし使いこなせん
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:09.99
亀やけどフォロワ15て警戒するほどのhtrか
フォローふぁぼりつほとんどせんとかそういうのじゃないん
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:28.56
背景は嘘でええって言うてた
それにエロ漫画とかも足の関節どないなってるねんて構図でぱっかーんしとるしな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:55.81
キャラに合わせて四角い箱置くと簡単にパース取れるでいうノウハウはパースわからんわいでも役に立っとる
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:05.39
嘘でええけど嘘でもよく見えてるのはそれなりに描けてるやからやろな…
見る側が違和感感じるほどのは目がやられるから嫌や
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:55.61
パースも背景も解らんからアニメの背景模写して頭の中に叩き込んどる
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:30.20
>>241
エロは見せたい部分を強調した結果のパースデッサン狂いや
エロくもないただのデッサンhtrなら要らんねん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:02.87
ケツ穴に突っ込んだ正常位でキスが現実的に難しくてもわいはさせる
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:07.05
パース!ていう本やったかな
漫画形式で教えてくれるやつなんやけどなかなか良かったは
と言いながら3Dで済ませとるワイ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:59.45
最低限受けと攻めがどこにおるかわかればええねん
まさか背景見るためだけに本買いに来る海鮮ちゃんおらんやろ?
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:21.81
男は正常位むずかしいやと!?知らん!ワイの受けちゃんはパッカパカや!
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:28.35
わい3D上手く配置させられんから
3Dワークスペースで定規スナップさして適当に描いてるは 時短なる
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:32.26
まゆたんの絵男と女で熱意の違いがすけて見えて草
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:57.04
背景コマ最初に入れといて後は背景フェードアウトさせよう
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:41:05.58
とはいっても素人の考える最低限は最低ライン割ってるからな…
上手くなるに越したことはないでほんま
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:41:32.74
>>250
むしろして無かったらわいは悲C
正常位はチュッチュするための体位やん…!
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:41:33.27
アキコだって背景いらん言いながら入れとるやん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:05.32
背景まったくないのもあれやけどたまにあればええ程度やわ
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:31.65
背景は画像とかトーンタイプの素材やと別角度でも入れたい時困るから
何が何でもで3D覚えたし使うやで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:33.48
アキコは植物が背景描いてくれとるんやろ浦山や
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:38.36
ホモの正常位は受けちゃんしんどそう思いつつ正常位すこなわいは描くで
イチャラブやと必須やねん;;
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:47.68
背景描きたくなかったらソウみたいな部屋に閉じ込められた話かこ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:54.25
背景なんて白紙でええよね背景ログアウト←アヘへ
とかいうてる奴の漫画でおもろいと思った事ないな
話馬はそこ触れへんし
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:02.18
3D頑張ってぐるぐるできるまでなったけど
肝心のちょうどええ素材がない
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:16.03
>>263
せやんな!折角向きあってんねんからキッスさせたいねん
ハメたままぴったり抱き締めあってちゅっちゅさせたいねん!
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:52.39
下手でも頑張って背景描いてる漫画は好感持てるで
それになんちゅうか3Dそのまんまみたいに絵と浮きすぎな背景は見てて辛いわ
手描きやとそのへん絵と合ってるからええわな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:13.57
絵馬のマンガは背景が手抜きでも気づかんっつーか
あとから「よく見たら背景わりと手抜きのとこあるな???」
ってやっと気づくレベル
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:52.46
たまにコマの外に背景描く時間が〜(汗)もうトーンで誤魔化すしか…(汗)とか書いとこ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:56.40
まあこんなもんでええやろってノリでずっとやるよりは
一回書き込みまくってから要らんとこマイナスしたほうが一気に上達するで
ソースエロ商業でしごかれたわい
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:06.33
>>278
↑ここ顔しっぱい(汗)↑受けちゃんと攻め入れ替わっとる(汗)まいっか(笑)
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:11.06
>>275
手描きの方がやばいのほんまにやばいで
酔いそうな床とか傾きすぎて転げおちそうなベッドとか
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:47:02.04
人の背景は貶すわりに自分の背景はこんなもんでええやん誰も見てないし!って主張する
他人に厳しく自分にやさしいわいさんや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:47:25.27
>>282
いや手描きてそういうやばいレベルのことやなくて
背景と浮きすぎてへんて意味や
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:47:50.00
所詮素人本に求めすぎなんよな
でも全体のレベル上がってるからなあ
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:10.20
手書きぽい方が合っとるのわっかる
一般商業やとなかなかないがBLやとよう見る
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:59.58
努力せえへんで大手なりたいみたいなわいさんは別スレいけばええのに
大手スレ乱立しとるし
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:27.25
ワイはマグカップすら異次元に飲み込まれるから背景も素直に3Dや
手描き風にちょっと手間入れるで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:47.83
背景はほぼなくてええと思ってるワイやが状況転換の背景すらないhtrは勘弁してや
ホンマにそこどこやねん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:49.20
自分の本のサンプル見とると変な汗出てくるで
いつも自信ないわ
あんな頑張って描いたのにな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:22.91
わいもなんでこんなに背景とか小物描けんのやろ思うねん
忠実に描こうとしすぎるからやろか
漫画ぽくデフォルメしたほうがええんかな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:37.26
背景なくても買っとるとこはまああるけど
背景もっと入っとったらほんま一気に完成度上がるのにな
とは思ってるで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:03.29
↑このコマの攻めは〇〇〇ちゃんに捧げるよ〜!
けど受けちゃんはやらん!(笑)
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:28.33
すこなBL作家の本を練習でトレスしたら線めっちゃガタガタやった
けど絵としてはめっちゃすこなんよな
真似したらあかんやつや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:29.79
背景描きたくないねん
原作の世界観が特殊やから素材もあらへん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:44.54
横棒で天井になります
縦棒で空間になります
アへさんが言うとったけどこれ真理やと思うは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:45.23
ほんまノウハウ語る流れになると
そんなんえーやん誰も見てへんし〜とか言う奴沸くようになったな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:34.74
時間には限りあるからキャラ優先になってまうんよな
要所だけ押さえて最低限の背景描けたらええと思うけど
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:37.04
一次やったら気合い入れて描くけど二次エロなら3D使ってまうなあ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:53:14.36
>>300
遠くにあるものはハッキリ描きすぎへん方が遠近リアルやて聞いた
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:53:37.07
背景自体は素材作ったり使いまわししたりでええねん
白紙でえーやん背景なくてえーやんいうて完成度下げるんはビミョウ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:53:42.42
>>307
雑談したいだけならツイ行けやでな
しょーもない話でためになるノウハウ流されたらクソやで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:54:24.31
3Dレンダリングしてなぞってみたらとたんにヘタれる;;
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:22.69
初期のモブサイコくそ適当な背景使い回しとるのすこ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:40.25
わいも特殊な世界設定のジャンルになってもうたから背景素材が使えんくなってもうたな
背景テンプレ作って効率化させんと
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:42.01
>>318
これいつも思うんやが素直に膝折ってチュッてする方がええよな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:11.28
脳板やのに脳話すると図星のわいさんが発狂しだすから面倒や
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:13.71
>>210
ワンドロもないし気づかれんのかいな初期からおるけど絵柄半年で大分変わってもーたんや
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:00.00
ネームがしっかりしとったらコピペでもええけど
絵をコピペ手抜きする為にネーム合わせたりコマ変えたりするんはアカン…
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:02.80
鋼叩かれすぎて逆にかわいそうになってきたで
日本人忍者なんやから黙って0巻貰って帰ればええのに
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:06.63
なあ胆石内側の背面ポスターて裏側は見えんやろか
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:16.46
迷ったらコーヒーとかティーカップ描いとけばええんや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:48.86
>>303
嵐が意見もきかずに勝手に乱立したスレに誘導とか意味わからん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:11.65
水泳中にコーヒーとティーカップ出てくるとか?
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:18.13
背景素材やと手抜きやの絵を描く楽しみがとかお金払いたくないとかhtR婆の常套句や
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:48.66
どうでもいい会話してるときどうやって間持たせるか悩むで
とりあえず飲み物飲ませるけど
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:11.97
海鮮に背景素材ってバレるて背景浮いてるんやない
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:24.21
ここのわいさんを捕まえて食べたとしたらたこ焼きの味がする気がしてる
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:39.83
>>344
人間は超人的脚力で踏ん張ってる可能性ビレゾンやけどカバンで完全アウトやな…
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:45.69
受け攻めの何気ないセリフは読み手書き手にとってはどうでもよくないんやで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:12.94
なあ前スレの限定本と無配本って同じ意味ちゃうんか?
無配は買わんでも配るという事やろか
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:36.10
たまに作画崩壊スレで貼られとる直角の坂の家とかわろてまう
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:10.77
コミスタの保存アイコンていまだにフロッピーやねんな
若い子フロッピー知らんやろうに
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:31.42
わいが一番背景楽やったのは龍玉の岩山みたいなとこやな
ブラシと空のグラデでサクサクやった
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:53.38
クリスタコミスタに写真を線画にする機能あるねんけど
あれ妙にホラーチックな処理にならん?あれなら3Dのがマシやと思ってまう
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:16.45
>>373
せやからフロッピー知らんけどまだそういうとこでは現役やねんなて
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:18.62
わいなんて直樹転向考えるほどに
どうでもええ攻受トーク延々描きたい思ってるんに
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:24.24
>>370
むしろ最近のはどんななん?
ワイが使ってるのどれもほぼフロッピーや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:29.37
ちょい古めのエロ少女漫画みたいな骨折した線細い絵柄て回線受けするん?やたら話馬、絵馬言われとる数おるよなカプに一人くらいおるしめじ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:55.77
このパース狂い画像貼ってる奴なんなん
アフィカス?
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:25.45
>>381
えっいや保存媒体のアイコンていつまでフロッピーなんかなてふと気になったんや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:50.95
限定本←イベント限定
無配本←無料配布本 やろ限定は限定ノベ(無配)って場合もある
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:03.79
夏にわい6日で20p粉からやったでA5やからできたは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:16.18
限定本にすると余った時からいから無配してまう小心者わい
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:24.62
プロットしながら
これは100P越えの大作やで!と思いながらネーム切ったら60Pになったで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:52.83
わいそんな短期間でやりたないわ
一日2pぐらいしてダラダラペースでやって早割入れるんが一番ストレスフリーや
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:06:44.56
>>394
ワッカル
普段B5でたまにA5やとそういうミラクル起こせるんよな
B5やとむり
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:07:10.66
やっぱフロッピーがわかりやすいねん
古かろうがこれやねん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:07:23.48
>>398
同じことやのにそれで肩こり腰痛眼精疲労でひーひー言っとる老婆ワイ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:07:57.28
短編の方が得意やが一度引き伸ばせるだけ引き伸ばしてみたら150ページ行けたは
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:12.63
わい時間あるとネームと表紙のデザインいじり倒したなるで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:17.51
>>375
これ背景アシやろ
作者がパース感覚ないまま体だけ先に書いてて
体に無理やり背景合わせるとこうなるねん
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:19.92
>>399>>401
前向き;;;;;;;;
せやで最後までチョコたっぷりや!
それにプレイ時間100時間越えのゲームなんて内容覚えられへんはな!!
よっしゃがんばるで!トンやで!
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:53.49
ヴラクロアニメさんみたいにカルピスになるよりええやん!!!
限りなく水に近いカルピス
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:30.44
>>404
わいいつもこうや
コマ詰め詰めやったり場面転換早いからかもしれん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:58.48
>>409
いつか変わってしまうんかなやっぱり
そもそも保存先がフロッピーいうのも疑問やったわ
HDDやないのけ?思ってたわ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:19.60
カルピスの原作をさらにカルピスにするヴラクロなん???
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:53.67
ヴラクロトリビア

まだ原作コミックの1巻が終わってないらしい
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:56.18
確かにコミスタあたりはさすがにUSBアイコンでもよかったかもしれん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:57.26
一日2パゲやったら12月から三毛本始めてもワンコ余裕やなて
わいいつもケツから考えてまうからあかんのやな…
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:02.65
ワイは1日6ページの日も2ページの日もあるやな
平均は4Pや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:18.17
>>431
マ?
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:19.43
>>389
あのわいさんノウハウ落として欲しかったは
描くの嫌いから好きになる方法を特に
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:25.18
ヴラクロさんは何年もアニメやる計画なんや
たぶん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:40.79
場面展開ばっかりやと疲れるで
しゃべらすためだけにコマ読んでる感覚になる
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:46.33
わいは描くのすこやが集中力がクソすぎてあかん
冷静に計算したら一日4時間しか集中してへんねん
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:45.70
>>425
上達はともかく変な癖はついてしまうかもな
多分1コマキャラに合わせたらおかしくなって直したいけど作者が感覚ないから人物直せんで
しょうがないから背景を全部おかしな方に合わせたんやろな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:14:51.88
公式アヘはあかんてヴァチカンアニメが言うてたやん…!
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:14:53.14
何ページも描けるんええな
遅筆わい今から来年のプロットネームやるで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:34.31
>>444
あれってなっても斜面に座っている人物を正面からかけとらんし
書けん人が書く時間もなかったら終わりやろ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:35.31
たぶんめちゃくちゃ丁寧なアニメなんやろ!!!
ヴラクロ見てないけど
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:16:30.21
時間なくても編集が顔アップに変えさすのが有能
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:16:45.53
アニメでどこまで巻数進んどるかの話やないの?
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:16:58.28
ヴラクロ一応見てたけどいつの間にか視聴忘れとったは
そのくらいの出来やった
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:18.36
リアルダブル!
くらいは見てやってもええなー
と思ってたのに何ヵ月先やねん!っていう
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:18:03.32
ヴラクロは主人公煩すぎて早々に切ったで
不快になるレベルで煩い思うたのはじめてやった
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:18:08.95
宝石高尚様は推し宝石のコラボ買ってたらまあええよ
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:18:18.76
なんでや!
近年まれにみるダサさやんけリアルダブル!
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:18:35.19
ヴラクロ冬アニメかと思ってたで
ダイナミックコードより無風なんやけど
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:18:54.02
ヴラクロの騒音公害っぷり気になるけど
そこまでして見たくないんですよね
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:18:57.81
うげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:19:40.91
ツイ見るとヴラクログッズ集めてる人たちがいて
あ!ファンはおったんや……ってなったで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:07.41
>>450
来年夏と冬や
長編やから半年以上かけへんと完成させられへん
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:09.86
少し前の少女漫画て骨折とんでもネタ多くて少女漫画板で遊ばれてたシメジ
まゆたんとかすぎ絵てんてーとか
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:25.88
腕とれたところでフォスいい加減にしろや思ってまったは
周りにあんなに迷惑かけてて思慮が足らんというか明後日というか
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:55.92
アンタークチン推しのワイさんおったけど
アニメのアンタークチンの散り際はめちゃくちゃ美しくてよかったな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:14.61
フォスは成長して変わるんじゃなくて部品によって性格変わってまうから複雑や
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:41.87
店頭でいろんなジャンルの表紙見て歩いて来たやで
袋に入っとってもクリアPP最強やな
あとホロPPはほんま目立つは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:18.65
支部の反応がツイに届かんくなってきたんやけどみんなそんなもん?
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:55.38
最初のフォス→脆くて不器用で世間知らずで目の前のことしか見てない

改造フォス→強くて器用で後悔してて先のことしか考えられない
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:38.90
今期はアニメけっこう見てるやで
次冬があかんほぼ見る予定ない
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:51.25
>>498
わいは見とるで
最近はまったすこカプの更新チェックは欠かさんで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:58.56
>>498
イベ前は目を皿のようにしてくまなく新刊サンプルチェックするで
それ以外はあんま
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:59.04
>>497
移動勘ぐる回線おるからたまに公式情報リツイくらいはした方がええんやない
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:10.16
>>490
ホロPPええで
わいカプ興味なさそうな流しの海鮮ちゃんがフラーっと足止めてたから効果ある
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:20.56
>>492
ずっと考えとった話やねん
早く始めるんはアヘって手抜きしとうないのもあるやな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:28.08
>>344
亀やけどこれって上の橋の角度が間違っとる気がするやで
作者的には斜めの構図で描いてたんちゃうんか…
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:45.88
イベ前の新刊サンプル確認以外にもう支部見てないやで
いうてツイもイベ前の告知以外よう見てへんけど
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:51.07
ツイにはおらんけどブログは更新するで!
ツイ苦手や
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:10.76
>>329
ふぁぼりつしてアピってみたら気付くんやないけ?わいはそれで気付くこと多いで
あーあとフォロせんのはいつも特定の相手の絵だけ熱い空リプしとる奴はウザいからせん
リプは見てへんからええけど
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:18.89
わいもイベ前の新刊チェックくらいしか支部見んわ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:59.92
ツイでしかサンプル上げとらん人もおるよな
ツイだと探しにくいからそういうんは支部上げて欲しいと思うわ
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:21.73
セーラームーンリメイクもめちゃくちゃヤバかったけど
ヤバイ!ってことすら知らん人がほとんどやし……
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:54.47
セラムンは本編見ずにグッズかわいーて一般人が買うジャンルやろ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:07.73
>>396
短くまとめられるのええやん!
わいは60Pの予定が100Pになりそうで詰んでるやで!!
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:13.62
ツイでサンプル上げられてもわからんは
海鮮ジャンルはツイフォロなんてしてへんで検索もクソやし
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:34.91
わい海鮮ジャンルは支部にないサークルは買わんな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:40.24
>>517
ほんまやで
手にとって性癖に刺さればそのまま買ってもらえるで
初見釣りはキラキラ正義や
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:41.02
>>342
通路側から見えるかや
ポスター裏に島全体の番号書いたろかなて思ったんや
回線として回るときによく迷うねん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:50.18
皆方針ちょっとはワクワクしてたはずなんやけどPVとナツコで現実に戻ったで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:31:35.83
ホロて表紙そるしホロの種類によってはキラキラで絵が見えんから完全趣味や
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:25.85
>>527
今の時代そっちがええちゃう?
海鮮ちゃんがすごーいあつーいしてくれるで
単価も上がるし
印刷代やばいやが
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:29.24
花丸はあんみつから離れて色んなとこピックアップすれば長く続きそう何に?
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:36.92
ポプテて漫画やとおもろいけど声つくと寒いことになりそう
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:49.81
大手の箔がキラキラで思わず手にとってしもたから初見釣りわっかる
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:34:39.08
長編の流れやから聞きたいんやけど長編てどこの印刷所がええんやろ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:13.41
海鮮時代装丁で手に取ったことなかったで
並んどるとこのやつはおもろいかもと思って買ってた
あとノベ豪華なとこの
だいたいおもろくないんやけど
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:25.31
京アニとポポピとtrigger見よかな
同人的には無理やな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:38.02
>>516
わいは大手の無難なところしかせんよ
前にすこな絵ふぁぼしたら嫌味だの当て付けされたからや
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:07.84
>>529
ピカちんは小峠とか斎藤とかみやぞん出とるプレ番組?のやつなら見とるは
風船いっぱいつけたら高飛びで普段より高い記録出るんちゃうかて体張った実験おもろい
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:10.65
冬インテのスペいつ発表なん
スペ出んとエンジンかからんは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:19.19
一杯600円の喫茶店でネームしようとしたらわいが飲み始めたらわらわら人来たでなんやの
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:37:14.96
長編て再録並みの厚やさなければすこなとこでええやん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:37:16.21
>>532
トントン!
初ホロやからわい自身楽しみや!キラキラなってるとええなあ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:37:46.90
>>554
うーん…せやけどサクル者ほどふぁぼりつせーへん相手とは今さら繋がりたくないと思うで
宣伝メインで使ってるしやな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:39:13.40
まほよめも2クールなんか…暗くて画面見えへんしもうええで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:39:18.21
保管重視ワイさんら普段どんくらい売ってるんや
ワイまだお世話になった事ない部数や
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:40:24.10
宝石とか決壊とかが2クールにしてほしかった
たぶん現場が死ぬけど
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:40:27.19
>>566
原作絵柄により近づけたんやろけど原作とはまた違う濃さよな
今原作の方が初期アニメのこざっぱり感に寄ってる感じあるやで特にカラー絵
やからなんやアニメと原作でちぐはぐしとる感
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:40:47.34
決壊2クールがよかったな
宝石はストックなさそうや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:07.64
樽映画はカラコン入れててヤバなかった?
あれよりマシ
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:08.26
伊藤潤二の血色悪い男の子が性癖にささる奴おるやろ…
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:09.06
まほよめ売れとるて聞いたからアニメ楽しみにしとったんやけど毎回淡々と湿っぽい話しやし
ドキドキキュンキュンならへんの?
歌はええ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:06.10
>>571
わい100程度でも預けてるで
次のイベにも直で搬入してもらうねん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:16.48
ガロ今期のやつ現代舞台なんよな?
前2つはかなりおもろかったけど今回のどうなん?なんとなくまだ見てへんのや
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:23.73
>>582
ここでは不評やでまほよめ
個人的は同人のあるあるネタを見てる気分や
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:44.62
まほよめ後半になるほどつまらんからもうええ
人外少女謳うならもっとイチャラブさせーや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:44.57
伊藤潤二の顔気球やっけ?生首気球?
あれやって欲しい
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:58.25
まほよめはライトなリアオタ向けて
わいさんらが言ってた
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:00.39
ヒロインが辛気臭いはまほよめ
私なんか…系のやつが無条件にチヤホヤされるの嫌いやし
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:23.82
トリガーは毎度キービジュは捕まれるんよな圧倒的に目を引くデザイン性とセンスと画力
だが同じくらい圧倒的に内容が特にない
絵と画面はええのに読みづらい読後感なんも残らん絵馬大手の同人誌のようや
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:24.21
まほよめは展開がクソやって聞いてたから何となく察してきたで
話が白泉社の漫画っぽくてわい苦手や
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:53.46
まほよめは異形がいきなりイケメンなったからそこで萎えてもうた
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:15.52
>>586
あなる
次のイベまで待機させとけばええんやな
ワイ再販しても自宅送り面倒やしイベ間際まで待ってたは
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:17.60
伊藤潤二は絵のインパクトかなりでかいから
どの話やってもたまたま見た人は泣きそうや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:23.17
まほよめ作者同人あがりなんか
どこジャンルにおったん?
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:28.15
同人で「ファンタジーパロです!」
ってやるネタを薄めて商業で見せられてるような感じやまほよめ
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:41.20
>>601
アレしょっぱなから草生えたで
人外ものの風上にも置けんでほんま
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:54.13
トリガーは前の魔女っこが微妙やったんよな
めっちゃ期待してたんやけど色々中途半端で早々に切ったわ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:37.80
夢の中で何十年も経過するやつ伊藤潤二やっけ?
あれすこ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:28.23
伊藤潤二はネッコのエッセイもホラーのテンションでやってるんがすこや
可愛い可愛い猫ちゃん!っていうてるだけやのにホラーみたいになっとる
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:30.00
インコがくちばして器用にリングのおもちゃくっつけてわいの服デコってくれるねん
今日は黄色のの星のチェーンつけてくれたは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:41.55
まほよめワイは嫌いやないけどなんかもっとこう……ないんか?
みたいなファンタジーのさわりだけ撫でて進まれとってそこは不満や
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:48.25
楳図とかも話おもろいんやからアニメやったらええのにな
円盤は売れんかもやけど
ストーリーおもろいアニメが見たいで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:48.99
まほよめは腐やと主人公総受層が萌えてるしめじ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:48:18.85
>>566
オリジナル映画からおかしなったんよな
2期までこんなんやなかったのに
まなみもゴキブリみたいなったし;;
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:48:59.54
伊藤潤二の漫画がネバーまとめにアップされてんやが著作切れてんの?
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:17.63
>>610
キズナイーバーやな
あれに比べたらリトアカは50倍はマシやったで
ちゃんとガイナ時代の暑苦しさもはいっとったし
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:49.79
キルラも中身なくて勢いだけやったな
何も刺さるセリフないしな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:09.41
>>612
トッリそういうとこあるよな
たまにワイの髪に綺麗に長くかみちぎった紙をさしとる
自分の羽にもさしとるは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:13.50
宝石て話おもろいん?
主人公あかんくて切ってもうた
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:44.94
>>639
普段の落書きからホモ描いてそうとは思っとったが男やったんか
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:52.31
炎症が静まったと思ったらシミになってもうた
はぁ〜
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:53:03.92
>>641
ストーリーは面白いっていうか
絵柄がクセありすぎやけど
アフタヌーン掲載かつストーリーは面白いから売れてるマンガや
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:53:54.05
>>646
宝石たちがキラキラしながら謎の敵と戦って砕けて
キラキラしとるだけの話やと思ったで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:20.15
>>641
わいはすこ
ていうかアニメのカット割りやアングルがめちゃすこ
ダイナー見た後に見て頭をリセットさせるのにベストや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:33.95
宝石主人公のフォスは落ちこぼれでもマヌケ過ぎなんが後のストーリーへ繋がってるからまあ
意味なく無能ポンコツなんではないで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:39.92
>>641
つまらんで
ここでもずっとつまらん言われとったんに最近突然の絶賛が始まってポカンやで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:55:45.06
アニメはすこやけど漫画は読もうとは思わんは読みにくそう
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:55:47.37
宝石儲は話つまらん言われても怒らんけど
ダサいとかどこがオシャレなんって言ったらキレだすしめじ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:55:53.89
今日もなんもせんかった
とりあえず風呂入って夜がんばるで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:55:55.53
宝石どういう話なんかわかりやすくおせーて
宝石擬人化ちゃんたちが月からくる謎の敵と戦っとるのはなんとなく知っとる
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:56:44.31
宝石はアビス枠やとおもっとったは
ニッチな性癖向け
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:10.91
宝石ブクオフで手に取ったけど
数ページ目で挫折したやで
目が滑る…
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:47.18
宝石はなんちゃってSFや
金剛センセーはロボットやし
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:00.20
>>665
めっちゃ遠い未来の話や
月からくる謎の敵と戦ってるで
宝石しょっちゅう壊れてなくした分だけ記憶なくなるで
あとは全部謎やからこんだけ分かってたらええやろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:27.23
アビスグロなる前に脱落してもうたわワイ
最近アニメ最後まで見れん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:37.23
宝石アニメの常時ゆらゆらしとるCGが気持ち悪くて切ってもうた
CGアニメてまだこんなにクオリティ低いんか
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:39.10
宝石は同人やっとる人やと主人公にイライラする人多そう
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:03.36
宝石はアニメ化前から売れてたけどアニメの出来がええからさらに新規でコミックス売れてそうや
本来こういうのがアニメのええ流れよな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:08.13
DCてよく回ってくるけどダイナミックさんやったか
今頃湖南??てなってた
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:19.17
CGの絵と声優の演技がマッチしとらん気がしたで宝石
1話しか見てへんけど
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:51.14
トリガー作品ええ脚本家ついて欲しいで
作画はいつもすこやねん
パンストは何も考えんでよくてすこやった
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:59.07
シンシャが水銀だしまくってるの見て水銀の質量について考えてしまうはおもてたけど
フォスも金だしまくりや
どないなってんのや空気から精製してんのか
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:26.83
2クールやなくてええで思うと2クールなんよな
現場と視聴者分かり合えん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:35.34
アビスて髪切る人が嫌いて人話よく聞くんやけど
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:35.19
宝石は同人サイトのいつまでも終わらんファンタジーパロ小説みたいや
だんだん本編やなくて設定ページだけ更新されてくねん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:55.14
アビスてパッケの絵がショボイとしか覚えてない
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:04.32
宝石まんが読みにくいしすこやないけど表紙のキラキラ感はええなと思う
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:33.45
わいもウテナ思い出したで
っていうか中身のある「生存戦略〜!ユリ熊〜!」っ感じや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:37.01
宝石は放送以前サブカル向けて叩かれてたで
放送後にアニメの出来ええやんて手のひらクルーして粘着アンチも湧いてカオスやったで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:49.81
アビスも宝石も漫画が読みにくいのは共通しとるな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:54.46
カケグルイは漫画めっちゃ売れたらしいで!
なおアニメは
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:02:35.77
とりあえずジョージボイスの坊主の先生はロボットやで!!
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:03:21.89
>>693
ほんまほんま
アニメ作品の質が良くなるのも原作本が売れて出版社が潤うのもええことや
ヴァチカン…ヴォール…うっ頭が…
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:03:46.82
ヴォールはストーリーは面白いで!!
原作そのまんまやからな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:03:59.78
夏アニメで話題やったのなんやろな
もう何も思い出せん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:04:47.88
>>704
アニメ売れへんでも原作本が売れとれば出版社的にはオーライやろ
アニメそのものが宣伝
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:04.89
>>717
ここのわいさんはカケグルイとアビスとヴチカンすこやった
あと異世界スマホ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:16.16
たまにアストルフォちゃんがTLに流れてくるくらしいか覚えてない
夏アニメ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:25.16
なにもなさすぎて逆に覚えてしもてるんが飛び込み>夏アニメ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:40.29
フォスは性格変わった後を知らんけど腕付け替えて強くなったらええんや
って考えが好かんかったな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:06:22.41
ここの宝石おもろいてダイマはヴチカン婆みある
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:06:25.39
>>724
異世界スマホってダイナミック枠ちゃうん
あと方針へのフラグやん
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:06:29.69
カケグルイ面白いけど円盤かって愛でるアニメではないよなあ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:07:20.99
宝石の人は短編で輝く作家やと思うわい氏
短編集はめちゃすこやで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:07:21.51
ワイアルタイル見てるけど
ここのワイさんらには人気ないん?
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:07:28.51
打ち直しって意味では付け替えで合ってるんちゃうん?
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:07:48.51
円盤入れ換えるんがめんどくてちょっとくらいええな程度やと
金払って動画サイトにしよてなってまう
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:12.19
アニメちょっと気になってもどうせ完結せずに終わるからもう見んでええかてなってまう
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:18.86
わいジャンルお布施のために円盤こうてるけど一度も再生しとらん
明るい話やないから見るのからいんや
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:45.40
そういやアマプラ入っとるけどアニメ全然見てへんわ
ドラマ映画ばっかやな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:09:10.34
>>733
しかもその付け替えの過程で犠牲者出すしで余計やで足の時もやし
やりたいって駄々こねて形から入るヤツと一緒で嫌やねん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:09:41.36
>>736
プールに飛び込むアニメは水泳だけやで
濁り水プールに飛び込むアニメなんてなかったで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:09:47.96
ピッピのDVD勝手に売り払った女が逮捕されとったけど
全部未開封やったて報道されとったなぁ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:10:14.81
わいさんらに相談やけどタイトルとロゴて悩まん?
わい毎回悩みすぎて吐きそうや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:10:32.79
>>731
そう?宝石は全然中身わからんからもっと語ってもええでと思ってるで
ヴチカンは語る人多すぎや草
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:10:47.67
>>743
わいには大人気や
まああれは合う合わんはっきりしとると思うから一人で楽しんどるは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:11:15.14
宝石まだ8巻読んでないけど成長じゃなくて変化やっていうのはたぶんストーリーのキモやで
昔は優しくて可愛い子やったのにどんどん別人になっていってるという
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:11:19.94
>>757
ロゴはそんな悩まんけどタイトルくそ悩むで
いっっっっつもなんかちょっと違うなてタイトルになってまうねん
中身を一言で表現する力がないんや
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:11:51.00
わいフォスがどんどんもとの部品入れ替わってなくなっていくの
嫌いやないで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:11:58.66
インフィニティホンマに知名度上がらんなあ
見た人には好評っぽいのに
口コミで広がらへん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:04.89
>>757
表紙はまず絵がすべてやからわいはあんま悩まんやで
絵があんまよういかんかった時はタイトルとロゴでオシャンしてごまかさなあかんから
悩むちゃ悩むけど
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:06.77
宝石だって成長してんちゃうの?
物理的な成長はないやろうけど精神は育つんやろ?
医者の子は相棒のために医者になったって言うし
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:21.29
宝石の国2巻まで持っとるけど話1ミリも理解してないしキャラの名前も分からん
構図がしゅごいてことだけ分かるで!
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:25.22
ワイは宝石はアニメ前の原作はキャラわかりにくいしわかりづらいコマ多いし思ってたけど
アニメで色付いて何しとるかもわかりやすく動いてくれてすこなったは草
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:30.24
>>764
タイトル悩むやでな!!!
冬の本もまた悩みすぎて困っとんのや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:32.30
>>748
わいも
いぬやしきは見よかと思ってるで
あとディーンのふぁて
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:43.65
>>765
鉄血にお布施なんてほんま偉いなぁ…
わいは2期やりなおしてくれたら考えるは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:13:17.49
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:13:28.65
>>768
横やがシンシャを何とかしたろ思うのは一応他の宝石より優しさがあるんちゃうか
恋心とか同情とかの区別はどうなんか曖昧やけど
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:13:37.55
>>763
フォスの成長じゃなくて変化で強さを得るって方法は最後がええ所に着地する感じがせんとわいは思ってるやで…
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:13:49.17
普段うんこ出えへんわいが3日間連続で出たで
昨日なんか2回も出たは
なんや調子ええで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:14:41.27
>>783
生まれて初めて頼られたからやろ
シンシャが他の奴にも話してたらそいつがなんとかするやろーって思いそう
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:02.15
タイトルはほんま付け方上手い人コツを教えて欲しいで
普段からええと思うタイトル収集はしとんやけど自分の作品となるとしっくりこん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:01.97
ニティのアクションすこすこ
日常パートは頑張ってるけどやっぱ違和感はあるねんな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:23.47
>>790
真珠姫っていう真珠を核に持つ女の子や
珠魅っていう宝石人の一族や
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:24.11
わいも全部買ったけどお布施てより特典目当てで再生してへん無事二期決定や
ちな蔵青
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:30.08
>>789
アニメリメイクはもう無理やとおもてるは
小説で2期別パート未来ならもしかしたら…
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:31.95
宝石アニメの範囲しか知らんけど性格変わってってシンシャとハピエンになれるんか
初期のフォスでハピエンが見たいんやけど
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:41.72
宝石はCMのときの手書きほんまよかったのにCGなってもうてがっかりや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:56.54
フォスが成長してないし忘れていってるって歪みが
最新刊で月の奴らと手を組んで裏切るってあたりで出て来て
これからどうなるんやろねーって悲劇が濃厚
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:08.80
>>803
本や映画たくさん見てたら言葉が入ってるからパッと浮かぶ…かもしれへん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:16.91
二ティは最初irirしとったエミに成長が見えてなんやええ感じ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:46.49
>>769
CGも話も安定しとるし見て楽しむアニメで
実況と同人でオタクがいじり回して楽しむアニメちゃうからなあ
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:17:03.87
松は下り坂見えとるもん
支部閲覧高いのはみーんな乞食になったからや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:17:10.83
ニティ見てるとわいはガッチャマンみたいな昭和キャラがすこなんやと改めて…
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:17:40.46
>>822
いじりがあれば出来はどうでも見る人増えるからなダイナーがええ例や…
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:17:40.86
>>802
そうなると思うで
得てるもんもあるやろうけどそれと同時にめっちゃ失ってるもん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:18:29.08
タァケシィ……
子種ちょうだいガール
でちょっといじられてたで!
バズらんかったけど!!!
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:18:32.69
ニティも宝石もCGなんにニティのキャラの動きのほうが段違いにええな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:18:51.19
松は支部撒き餌で大手のエロが読めるねん
買う必要ないは
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:22.74
松は火花爆死でここでも撤退するいうてた人
多かったで
ただ時間帯が合えば末者で盛り上がっとる時もある
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:45.49
うんこ
ノマ
スカートめくり
次のえぐってくるネタなんやろ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:45.63
>>837
ニティ戦闘パートはええねんけど普段がゲームのイベントムービーや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:27.80
ニティはモーションアクターがめっちゃおるやろ
ほんま戦闘はかっこええ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:43.48
わい表紙絵とタイトルとオチが総合的に繋がるの出したらめっちゃ反応良かった
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:57.87
ニティ戦闘のときと日常パートで体型ちがわなくない?;
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:21:01.26
宇宙兄弟最新コミックみて泣いてもた
シャロン良かったな!
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:21:11.32
>>826
ワッカル
ガワの造型も今の感覚やとダサいんやろうけどすこや
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:21:16.93
>>855
タツノコの何年か記念の作品やから気合い入ってるんやろな
なお飛翔50周年記念作品
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:21:22.26
宝石楽しんでみてたわいやけどこの流れみてどこかで折れそうな気がする
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:22:15.03
カバ?
モリモリと部屋いっぱいに産み落としてたよ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:22:46.48
>>854
>>858
ほんなよな
なんとか他の作り方したいねん
オチから話作るからオチ作ってそれにまつわるタイトル作ってって流れの作業や
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:23:20.20
新しいフォスが生まれて悲し気に微笑むシンシャエンドやな
最後のページはーーフォス
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:24:01.97
宝石はアニメはええんやがツイで流れてくる二次のイチャデレ坊主が解釈違いや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:24:29.28
わいオチ浮かばずにええ雰囲気で適当にまとめたら海鮮ちゃんが深読みして感想くれた時は
さすがにちゃんとしよて思ったやで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:24:31.84
ヴラクロ無風ってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:24:53.28
松は支部みると大手のストマン連載も
長編全アップもオフ本再録もエロ蒔絵も読める
そりゃ売れなくなりますは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:25:08.17
わい宝石すこやけど宝石カプおどろくほどないは
海の姉弟くらいや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:25:57.12
>>827
わいは来年の映画にあむノマきてあかーむが
焼け野原ならんかなーとワクワクしとるで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:10.35
アスタの声うるさいってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:24.13
タイトル胃を痛めながら決めたからイラレでなんとか作るやで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:34.63
途中の描きたいとこから話作るからオチがふわっとしてまうで
そろそろやめたいんやけどな・・・
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:37.58
松からDQ結構おるなぁ
二期放送まっただ中なのに
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:27:17.81
>>882
分かっとる分かっとるかわええよ
新八も常に切れとるわけやないし
ヴラクロは常時切れとるし語尾上がるしうざいねん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:28:15.99
いちゃらぶエロで
タイトルはYou are My Only... とでもつけとけばええねん
表紙はピンクあざらしや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:28:21.81
ヴラクロ見たよ!ってレアキャラのワイさんたまーにおるけど
皆が皆「ウルサイ」しか教えてくれへん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:28:23.86
>>890
なにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい↑↑?!
てかんじやで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:28:29.72
赤井に恋人おったやん?
あかーむ的にはどういう扱いなんか気になるで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:28:49.89
大ジャンルなら落日後も懐古話する出身者おるもんやけど
松はハーブ切れたら黒歴史化するから口に出したくもないんやろな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:51.01
わいはガッカンのあかーむ売りを信じとるで
ノマ来てもあむあむは孤独なままでおるやろし
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:50.43
>>907
ほんまうるさいねんほんま
最近柄悪いルフィ海賊団みたいのんに入ったけど半数がうるさいでチンピラやし
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:22.17
ヴラクロ堕天使の尻穴の人が気になってたけど
結局全然みとらんは
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:59.24
結婚してってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:31:17.80
>>906
英語タイトルは読みづらい覚えられにくいでノーグットやで
君だけしか見えない とか日本語の方がええいう
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:31:39.28
決壊もテラ子安でめっちゃうるさかったけど
たぶん子安的なうるささではないんやろうな……
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:32:00.09
>>909
負い目を感じる赤井に哀ちゃんが「お姉ちゃんもあたしもそんなの望んでない迷惑よ」あかーむを後押し〜ハッピーエンド〜
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:32:03.79
湖南タグ見てたら角厳しめそれなりにあってヒェなった
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:33:22.45
洋画が邦題なると大体ダサいけどワイ的に良かったんは「明日、君がいない」ってやつや
話も良いしタイトルリンクしとってうまい
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:33:36.28
あいつほんまうっさい
本屋でPV延々流しててほんま迷惑やった目当ての本さがせん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:35:23.91
いま椎名林檎の曲名みたいなタイトルつけたらどうなるんやろ
いうて今の同人誌のタイトルに今流行の歌って全く見ないやで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:35:28.50
朝出張編集に行くかトッモに見せるかで議論されとった
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:35:47.56
山田悠介は内容はともかくタイトル力があるてよう聞く
親指さがしとかリアル鬼ごっことか内容が気になる感じになっとる
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:37:01.58
>>949
歌自体が流行してへんからな
ワイは漢字+カタカナみたいなタイトル割とすこやけど
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:48.07
ワイのヴ力で王道カプを落ちぶれヴにする能力ならあるで…
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:51.03
>>960
だって聞く機会がないねん
店内放送外国の静かな歌ばっかりやろ?
音楽番組ほんまないやろ?
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:52.36
ワイ過去一番売れた本のタイトルは漢字+カタカナやったな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:40:04.11
パートのおばちゃんらが風立ちぬをアレ勃ちぬっていってた
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:40:36.86
>>954
朝から何度かしとったやん
ワイさんの役にたたんかっただけやないの
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:40:47.01
出張編集とトッモのどっちに見て貰った方がええかでトッモ選ぶ人は
褒めてほしいか多少気ぃつかってあんま厳しいこと言われたくないて人やろか
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:18.22
漢字+カタカナて
恋愛☆ジャンキー
みたいなん…?
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:00.72
>>986
それもあるけどトッモに基礎なかったらアドバイスにすらならんで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:09.65
米津のアイネクライネとか
グールの季節は次々死んでいくとか
曲が好きで!って同人タイトル何回か見たで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:11.64
ワイもネーム見てほしいやが商業興味ないし虹ホモしか書いてへん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:23.54
すこなタイトルにすればええけど文章になってる英語タイトルと読めへん外国の単語はやめた方がええで
第1回線ちゃんがこまんねん
あの本良かったですあの…赤っぽいエロの表紙の(タイトルなんやったっけ)
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:32.60
無罪モラトリアムとか病床パブリックとか勝訴ストリップとか
今見ても割と刺さるタイトルや
若い子はそうでもないやろか
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:39.10
>>986
技術としての単純な意見と二次ならではの意見が聞きたい違いとか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況