X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3515
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:26.95
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3514
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507869131/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:53.57
いちょつ
なんで男士っていうのにメス量産すんねん刀
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:17.97
前スレ>>989
忙しいからできへんて…安いからもうそっちで片付けてやって言ってもうたんや
けどポストに入れるだけもでき変ならちょっと誠意ないやん…ものはもうええねんけどブロックだけや気がおさまらん
しかしわいが間違えたのに評価下げたらあかんかな?
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:48.81
誰や!今日雨降るとか言うたやつ!!
降っとらんやんけ!せっかく傘持ってきたんに!!!
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:23.75
そもそも新キャラどんどん投入せなアカンブラゲソシャゲとホモは相性悪いねんな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:25.96
刀は発光ハイライトでテッカテカやとおもったで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:42.87
>>22
線と塗りはきっちりしとると思うんやけどhtrやろか?
婆やとは思うけど
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:47.66
塗りがもうやばいな
足ペラペラの人の絵っぽいのわっかる
多分その人の絵ちゃうかこれ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:46.96
アニメ塗りは大事やな…影で婆言われるんからい
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:00.30
>>41
線きっちり=htrやないてやばない?
形の捉え方がhtrやと思うで立体感皆無やもんこれ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:33.26
>>47
少し前の刀に足ペラッペラのhtr婆絵来てたんや
刀の名前までは知らん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:37.86
エアブラシ塗りっぽいのも婆絵ポイントに加算やな
0059 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:45.38
あれなんじょうこうじちゃう?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:49.12
刀の公式はホンマにサムネイル詐欺うまいな!!!!
騙し絵か!!
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:49.36
足ペラくても顔さえ書けとったらいける見本やな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:50.68
>>60
雑でもこの絵より絵馬な人なんてようけおるやん…
こういうペラペラな違和感ないならhtrやないと思うで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:31:02.87
確かに影が思い切りないな
マントとかぼやっとしすぎやねん
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:31:26.28
>>62
わいもわいさんが絵馬やと思ってるとは言うてへんで
htrやないと思うのが変やなーと思ったんやhtrやでこれ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:31:26.34
>>55
同も長くない?確かにペラペラや…わいにはレン様に見えるは
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:31:46.65
足ぺらぺらのって実装されとるん?
撒き餌で見かけたことないねんけど
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:45.40
>>55
影の付け方がそれっぽく描ける系の役に立たんノウハウ参考にした臭くておかしいで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:53.03
htrの基準て人によるからなあ
わいはサムネ段階やとhtrてほどでもないけど全身見たらわからん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:05.35
足ペラさんなんて名前なんかわいも知らん
ただ足がペラペラなことしか知らん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:07.77
水彩とぼやぼやした塗りの違いがいまいち分からんわい;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:55.35
いちごの人も立体感ない絵よな
少女漫画系の立体感のなさいうか
0091 【月】
垢版 |
2017/10/13(金) 18:34:19.54
>>87
がんばれ!まずはわいとお話しよ!
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:34:28.37
今回のは唇の塗りだけでアカンの分かるからサムネ詐欺もできてへんやん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:34:30.00
ここのわいさんらも刀から依頼が来たらウハウハで描くんやろ;;
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:11.63
けどこんな絵でもブラゲ呼んでもらえるのええな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:22.95
なんや足ペラペラな人の絵はコラ臭くみえるな
配色はすこやで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:26.28
>>69
足ペラペラってどのあたりや?と下までみたらほんまにペラペラやった
どこに指入ってるんや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:28.66

0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:36:30.89
刀の最近出てるキャラも別に売れてから頼んだやつやないんやないの
小出しにしとるんやろ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:36:34.71
>>90
ぺらぺらもサムネやと単なる婆絵やなーて感じやけど
全身見たら足ぺらぺらやった
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:37:15.21
もっとうまい絵描きいっぱいおるやろにコネなんやろか
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:37:51.80
正直わいはペラペラのことhtr言えるほど絵馬ではないは;;
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:37:55.40
>>122
敢えてhtrに頼んでるんやないかな
レア度高いのだけ有名所に頼むとか
この足ペラのレア度知らんけど
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:06.48
わいもhtrやけどさすがに足ペラく書いてへんで!
多分…
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:23.27
>>122
刀が当たるかどうか分からん頃に頼んだやつとかなら金かけてないんとちゃうの
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:42.57
だってわいさんらこの足ペラ絵の自カプ本あったら買うか?買わんやろ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:43.63
>>101
風が無いときのマント描くの大変そうやわ
両端だけ長くて地面引きずってるんか
0137 【中凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:12.52
>>133
わいの推しの足を潰す鬼畜の本は買わんな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:43.12
>>135
身体もろくに描けてへんのにエロ馬なわけないやろええ加減にしろ!
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:46.23
>>133
カプ解釈同じやったら買うかもしれんは
絵が無理やから買わへんてほどでもない
0151 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:46.11
ちんこだけめっちゃうまいひととかおるよな
それより骨折人体の練習したほうがええと思うは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:54.28
足ペラていう前にこういう絵で中身おもろい本て見たことないから買わん
0158 【ん吉】
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:43.83
や…ほんま悪い評価付けてええ?
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:42:23.64
こういう絵柄の本は直立不動なコマが何個も続きそうなしめじではあるで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:09.72
>>159
だいたい上質な暮らしのやまなしおちなしか
雰囲気ポエムスカスカカルピスて決まってるねん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:31.48
あるある
カチコチ作画のポエム本や
やたら背景にホワホワトーンありそう
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:52.54
わいカプイラスト集出す人ばっかになったんやけど
イラスト集てそんな欲しいかな…
大体ツイログの絵やし
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:08.00
カチコチしてへん人のホワホワトーンはキュンとするんやけどな
この差はやっぱり実力なんやろか
0178 【凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:23.69
>>173
なんでわいの悪口言うん;;きらい;;
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:46.99
>>175
ソシャならそれジャンル終焉のお知らせや
わいジャンルの事や;;
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:11.45
偏見かもしれんけどデフォルメしたミニキャラうまい人は漫画きちんと描けると思う
0183 【髪】
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:20.58
>>175
男性向け?女性向けでそんなカプあるん?
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:49.55
安定して買えそうなサークルは長谷部の人なしめじ
婆絵は安定や
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:58.79
わいのマッマ70歳やのに夕飯に大盛りラーメンライス食っとる;;
0188 【猪】
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:59.50
ミニキャラ描きなんて頭身高いのたまに描いたらとんでもないヘタレばっかやろ!!!
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:22.41
>>175
ツイログでもほんまの絵馬のは買ってよかったで
動きも表情も生き生きしてる人の絵ならええは
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:38.27
>>186
なんとなくそういう率高かったから
漫画としての絵の崩し方知ってるてことはそんだけ本ようけ読むんかもしれん
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:43.86
>>185
足ペラも婆絵やのにそう言われると長谷部の人の本はわい多分買うと思うは
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:06.89
足ぺらの人表紙見て買おうか思ってサンプル開いたらキャラの表情がカチコチで買うのやめよ思う人の絵柄ってしめじ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:37.01
デフォルメ上手いと思った人が既存デザインのパロだったりするんや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:41.86
昼間アナルをうんこがノックしてる人は開放したんやろか
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:49.25
>>175
フルカラー本は一般印刷通販で安く刷って
同人印刷所の高いフルカラー価格で売りつけられるからお得やで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:33.09
足ペラの人一期の人よりあかん臭すごない?
この人に描かれたらもう終わりを意味するみたいなデス絵師や
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:38.84
蟹の足の身が入ってへんとこくらいペラペラやな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:44.66
じゃあ今話題のふぁてご桜鯖とどっちがhtrや思う?
わいは桜鯖
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:52.98
新規刀剣男子もうやばすぎやろあれアウトや
ババアくさ過ぎてあかん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:59.20
>>182
偏見かもしれんけど顔の濃いキャラの顔だけそのまんまで首から下デフォルメのババア率なんや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:00.45
>>216
桜鯖は論外やは
絵そのものもhtrやのに元キャラの特徴全部無くした絵で桜です!てアホやで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:24.46
原作絵が微妙な方が同人流行るゆうけど
キャラゲーはキャラが命やからなあ
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:24.33
新規刀は誰なん
首のすぐ後ろでリボン縛りなんも
昔の少女マンガに出てくる香港キャラみたいで微妙なんやけど
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:12.74
もうスーツやめてや
婆はあんなんがすこなんか
刀ほんまにババアしかおらんジャンルなりそうや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:50.10
>>213
蟹頼んであの部分たくさんの足でてくると
たべるとこない数合わせやんてめっちゃ腹たつ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:13.20
新規刀めっちゃ増えたな
一年目全然やったくせに
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:13.93
>>226

ロンゲオールバック一本縛り糸目て感じや
糸目はないんも多いやが
ほんで香港の高級アパートメント住んでるんやろ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:19.36
いちごの人はhtrやけど話はもしかしたらおもろいかもて思えるんよな
なんやろな同じhtrやのにこの差は
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:48.40
わいの塗りあかんとしみじみしたで
マントの人にふぁてごの人わいの塗りに似とる
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:09.71
ふぁてごは金持っとるんやから原作者の社長以外のhtr絵師やめて欲しい
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:49.19
カチコチか否かちゃう?
イチゴはカチコチじゃないからまだ騙せそうや
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:59.60
ふぁてごのその絵自分の絵トレスしとんのやろ
首塚的な
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:22.46
>>239
足ペラはドヤついたhtr
いちごはhtrを自覚してそうなhtr
この差や
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:14.65
>>22
もしかしなくてもこれ肩にかかっとるんは髪の毛か
髪もペラペラやん
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:25.90
いちごの人はでもやる気ないからなあ
設定資料はやっつけお祝い絵もやっつけ
印象ようない
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:36.28
>>254
水らしき感じやから足が浸る程度の水があるんやと思う多分知らんけど
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:51.20
なんで中国系キャラて糸目率高いんやろな…
実際は割りとパッチリ目多いのにな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:59:32.26
>>256
わいさんの指摘で初めて気付いたは草
なんか皮かなんかの素材をかけてるんかなて思ってたけど髪かもしれんな草草
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 18:59:59.63
別に少女漫画系の絵柄やなって感じや
嫌いな絵柄=htrになってへん
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:32.84
>>264
上海だか北京のホモサウナ行った人が
中国人ぱっちり目で朴訥な顔多くて好みゆうてた
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:11.20
足ペラさんは足ペラやけどバストアップとかだけの漫画ならこんなもんちゃうて絵柄や
わいはすこな絵柄ではないけどすこな人もそれなりにおりそう
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:18.17
>>235
左右で乳の大きさちゃうていうか
これは左右大きさの違う鉄の乳鎧をつけてるんやないやろか
ほんまはその下に貧乳があって鎧との間にスキマがあるんや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:21.99
いちごの人は伸び代のあるhtrやからちゃんと上手くなりそうやねん
足ペラは伸び代がなさそうやから好かん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:20.80
>>274
マック言われるとグラブルかと思ってまう
わいのTLグランマック三個買ってるきくうし何人もおった
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:25.70
流石にこれと比べたら一期のがあかんと思うけどなあ
慣れただけちゃうの
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:32.07
あまぞん基準で考えたらあかんのやろけど
とらの通販システムほんまクソやな
今のジャンルとら専売しかあらへんから仕方なく買うけど
何発送したかすらメールでよこせへんのは怠惰やろ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:38.17
>>260
植民地のスケッチした白人がアジアンの一重まぶたをデフォルメしたせいやろな
0279 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:49.73
足組ませるの苦手でほんまこれになるからからい;;
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:12.17
>>273
伸び代ってどのあたりでそう思うんや?伸び代ないhtrってからすぎや
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:22.75
ふぁてごて全体的に絵酷くない?上手いて思う人あんまおらん
0285 【菊】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:49.58
見た瞬間脳やばそうって絵は20年経っても変わらなくてこわいねん
そこそこ枚数描いてるんに…
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:21.41
桜鯖は桜抜きにしても欲しくないでな
低レアでギリギリ許すくらいや
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:50.39
>>281
足ペラの人は迷いのないhtr
いちごの人はどのパーツも迷いながら描いてるhtrや
迷いながら描いてる人は違和感を知りながら上手く描けへん人やから伸びるねん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:54.06
>>282
わいオジマンの人すこ
イシュタルの人もすこやったけどライダーなんか劣化しとった
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:07.41
ちうごくゆうても広いから南方系と北方系で顔わかれるねん
南方系は掘深はっきり顔やが北方は朝鮮民族に近いで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:18.29
虎は予約が最悪の最悪過ぎる上に
年々発送遅くたまにトラブルあるから
回線ちゃんが虎使いたくねーってなっとるで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:39.81
>>283
都内やろか?少しはずした所いくと夜中でも買えたで

>>289
コラボしとってハンバーガー写真とってゲーム内で何か貰えるねん
0304 【不如帰】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:13.79
>>301
へーコラボってるんや!ぐらぶるやってないから関係ないなー
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:18.86
>>299
ワイも売ってる身で使いたくないで
勝手に配送方法変えるとかいつ発送したかわからんとかクソオブクソやん
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:35.76
>>299
サークルわいも買い物に虎使いたくないは
兄風呂女王卸してたらそっち使うで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:18.75
そういや火花で予約した本まだ届かんのやが虎?
初めて予約つこたらこれやもんなーそら予約出なくなるやんな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:26.13
本命やったらとらでも買うけど
イベントにあったら買うかぁーレベルが虎専売やったらワイもうその時点で買わんな
0315 【吉】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:34.57
なんでわんわんなのににゃあはにゃんにゃんやないの?
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:55.22
>>301
地方都市やからまさかないとは思わんくてびっくりや
マック久々やしたまにはええな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:02.72
>>300
横やけどなんで噛み付いとるんや
わいさん伸び代ない婆なん?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:07.94
>>311
ワイもぜんぜんやで
クレカ履歴みたら引き落としはあったから何かが分割で発送されてるんやとは思う
それが何かはわからんやが草
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:15.72
ぺらっぺらやけど今の子立体感あんま気にしてへんのでは?
フラットな絵柄増えとるやよな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:16.06
迷いのないhtr草
せめて迷って悩むhtrでありたいで…
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:29.51
>>316
地方やと紙の枚数少なめやったのかもしれんな
ほんでも買えて良かったな!あと6個や!
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:31.16
回線ちゃん使ったことないとこは使わんから……
なんか大手さまがそこにしか出さんとかきっかけがないと他の書店使ってくれへん
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:35.88
とらは店舗でどんな傾向が流行っとるのかリサーチに行くだけやな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:44.10
>>311
わいもは??と思って虎にメールしたろ思ったら発送準備になってたで
ムカつくは
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:02.15
>>323
いうかサクル自体も使ったことないところださへんやん
ワイジャンル虎率百パーやで
虎or自家通販や
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:28.37
>>319
今の子やなくリアならそこまで意識がいかんのや
成長とともに見えてくるやで
わいらのリアの頃もそうやったやろ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:35.67
とらに限らずオタ相手の商売って顧客ナメてる所あるからあんますこやない
0334 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:00.21
メイトほんまクソみたいな接客よな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:15.35
>>329
ここ数年でペラペラ定着したやな
そんでこのスレで婆絵の髪ペラペラはおかしいって分かったで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:32.72
わい伸び代あるhtrやてわかって一安心や
はやく絵馬なりたいで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:44.59
何はともあれリアの目を惹くなら顔に力入れなな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:23.32
ジャンルが旬の時は虎以外使う大手おるからついで買いでええんやけど
斜陽化して大手も減ったらついで買いなくなるから厳しくなる…
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:25.35
>>337
焦らずコツコツやで
上見るとキリないのは馬なっても変わらんからな
気付いた所から少しずつ頑張ればええねん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:17.83
虎が改善することはないと思うから
ほかに頑張ってほしい
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:34.47
刀の新キャラチラ見せでチラ見せより良かった!ってことほぼないやんけ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:53.18
>>343
わいさんええ人やな;;
ちょっとじわっときてもうたやないか
頑張るで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:54.25
>>340
昔直接入稿いったらウエメセやったの思い出したは草
同人不況なんと商業印刷専門の会社がどんどん入ってきて空気変わった感じあるで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:01.05
わい的に風呂に頑張って欲しいけどそれいうと風呂に断られる子が暴れるんよな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:49.40
とらは風呂あたりに断られるドピコ専用なったいもげやで
なんでこのクオリティで通るねんいう本通販であるやな
0354 【ニダー】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:55.22
>>349
ようかんがえたら何万も払ってるんやから十分上客よな?
しかも完全原稿やで?
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:15:19.58
>>348
わいもコツコツ続けて壁たまに貰えるくらいまで成長できたんや
ほんでも10年掛かったから長かったで
わいもそうやったから焦る気持ちも理解できてまうんや
お互い頑張ろ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:15:53.50
でもガチで昔の同人はこんなんなしめじや
まゆたんが絵馬サークルや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:17.99
虎は変本のリスクがないから全部断らず受けてるんよな
せめて変本の時袋から出せやて思うんやが
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:27.31
>>357
それは15年以上かけて成長したわいさんに聞いてくれや
ほんでも個人差あるから無理なんかもって思わん事が大事ちゃう?
無理て自分で限界決めたらほんまに無理になると思うで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:40.97
>>354
ほんまゆうたら印刷会社と顧客間で細かい打ち合わせとか一杯あるやしな
ワイ仕事で印刷会社にかかわって商業印刷はこんな丁寧なんかーてビックリしたで
でもプリパクは送ったデータそのまま印刷しよっておもろいことなったで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:52.85
あんまマイナー通らんからわからんけど風呂ってそんな断らない気がするんやが
ワイ唯一まんだらけには蹴られたやけど
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:18:00.88
>>347
まゆたんはネタ的な意味での人気やからレアキャラや
今売れてるか知らんけど
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:18:11.29
刀のキャラ監修しとるの40すぎのおっさんやないのか;
こんなキャラでって発注が古すぎやないか?
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:05.12
一期はhtrやけどキャラデザのセンスはあるやん
足ペラはセンスなさすぎや服の配色とか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:15.14
>>369
イベントのチラシ刷ったんやが
間違えて過去のすんだイベントのチラシデータ送ってもて印刷されたんや
一万枚ぐらい…
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:16.70
風呂ほんまでない…とらで300が風呂で3冊やでワイ
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:00.05
>>374
日付去年のですよとかなんもいわんねんプリパク
安さには定評ありやで!
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:00.95
>>365
わい元旬で風呂はじめて申請だして通ってマイナーなった今も兄風呂どっちも売ってくれとる
やっぱ申請通すには旬がええんやろなと思っとるで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:01.63
虎で断られる本てどんなやろな
わい昔もっとドhtrやった頃でも通ったで
0378 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:05.80
今日のおみくじネタ少ないなー
0381 【鶴】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:49.06
蒔絵するでー
RTしてな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:57.53
なんでこっちからの連絡無視するのに通販やれとか申込みしてくるん?
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:02.64
>>377
本の形してへんのくらいしか断らんらしいで
基本全部委託断らんのやと
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:27.95
>>382
あったら連絡くれるとはおもうで
ワイはそのままぶっこんでもた
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:22:04.68
末あたりはほんまに絵がhtrでも信者着いてurur壁とかあったし
審査緩そうやなあ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:22:46.37
わい昔リブも女王も断られとったは
マイナーやってんけどわいよりヘタレなんてようけおったんになんや書店の好みなんやろか?
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:26.74
マイナーのドhtrすら虎結構おいてるんやが
どんだけhtrなら審査通らんの
0399 【凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:13.73
>>363
まー途中離脱してたのもあるはあとは萌え先行で考えなしやからもある
最近少し考えて書かねばと思ってるからそういう意味では初心者みたいな門や
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:22.81
末は書店分を割り増ししとった奴がururやったんは吃驚したで
流行りに乗るとhrtでも売れるんやなって
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:13.92
買う立場に回ったらある程度審査あるほうがええんよな
最低限のクオリティはクリアしてるいうことやから
カルピスにひっかかるかひっかからんかぐらいや
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:52.49
>>399
ほなこれからがわいさんの成長期やんけ!
考え方を無理やり変える事って無理やからええきっかけ見つけたやんがんばろ
0407 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:14.45
>>404
あーでもあの人は良くてわいはダメなん?!ってなるは…
わいは束の時そうやった
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:24.01
クッソ汚いラフ本とかやめてほしいで
ラフ本で売るんならええけどサンプル部分だけちゃんとしとって後がペン入れもしとらんようなやつや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:24.59
15年くらい前に虎落ちたは
ジャンル変えたら通った
0410 【菖蒲】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:43.77
>>405
がんばるは!せめて100部て゜るようになりたいねん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:59.55
厳密にいうと印刷所通して製本してある本ならどんなペラ本でも壊滅的なhtrでも取ってくれるで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:07.28
昔の本見てワイの絵ほんまドhtrで凹むんやけど
htrや分かるくらい成長出来たと思ったら複雑やけど嬉しいで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:07.64
>>398
やっぱせやんな
わいジャンルのどパクhtrが特集組まれとって不思議やったんや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:22.77
「中学生の漫画研究クラブが初めて描いたで!」
みたいなやつもあるもんな虎
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:50.38
どーーーせ誰も買わんけど
枯れ木も山の賑わいっていうか
ヘタレ本でも通販ページにあるだけええねん
スッカスカよりは
0421 【ニダー】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:02.95
どこが同人通販?書店?始めたんやろな?わいが高校のとき既にアニメイトはあったは
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:25.30
わいの活動履歴でしかあらへんけど9年前はまだ審査あったで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:27.59
せやから昔のファンロードの通販は紹介されとる本がある程度水準保たれてて安心して買えたんよな
毎回読者が編集部訪ねて全国から寄せられた同人誌読んでいくつか紹介するコーナー
リアのわい自ジャンルの本紹介されると必ず買ってた
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:38.98
カバとあかーむで雑htrがドンと増えたしめじや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:27.36
少なくとも記憶にある限りやととらは97年ぐらいから同人誌通販やってたで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:52.53
えーファンロードの紹介あんまりあてにならんかったで
絵馬やけど内容イミフ本が大きく紹介されてたりとか
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:15.96
下手あたりはまだ審査ちゃんとしとったんやろか
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:40.46
ジャンル>>>>(超えられない壁)>>>>本人の実力
どう足掻いてもジャンル人気には敵わんのよなぁ
わい自信わいカプ本なら欲しいけど絵馬話馬の知らんジャンルの本は要らんし
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:58.94
>>405
横やがわいも勝手に元気づけられたやでとんや
わいさんええカウンセラーになれそうやな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:05.66
>>432
確かに支部のランカーみたいに掲載常連の本があった時はどんなにイミフな内容でも優遇されてた記憶
せやけどあの頃の同人誌て9割イミフで漫画になってへん漫画やったからあんまり気にしてなかった
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:13.28
古い話やけどわいがガチhtrのリア時代に女王落ちたで
女王落ちないって聞いてたからショックやった
ダメ元で快適申し込んだら通った上になぜかパンフ絵の依頼も来たんや
プライドも回復して本出し続けて壁になれたで
救いとショックがあってこそでどっちかだけじゃ進歩せん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:55.88
自カプのhtrと他ジャンルの絵馬ならどちらか買え言われたら後者やけど
普通にどっちもいらんで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:00.25
作画の参考に知らんジャンルの絵馬本を買うことはあるで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:17.51
興味ないジャンルの馬を見ても「わいジャンルに来て欲しい」思うだけやは…
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:40.27
わいの夕飯カップのわかめラーメンと餅2個にチーズケーキや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:56.09
ガチおプロでめっちゃ馬で名前くらいは知ってるジャンルの本なら買うで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:37:37.62
>>448
絵馬やけど漫画のルールおかしいんはよう見るようになった
あとセリフの日本語変やと思ったら外人やったり
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:38:53.77
支部のウサギリストラしてアイコン変わるんやな
味気なくなりそうや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:48.93
フェイドアウトだかファインドアウトだがそんな名前のがhtr通販ありの同人雑誌やった記憶
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:35.51
べらんめえ喋りするクールなキャラが文句言う台詞の時「ばかやろ」連呼しとって違和感感じてたら後からガイコックサークルやと知った
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:38.88
うさぎからベルに変わるてなんやツイみたいになるねんな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:49.36
ツイで撒き餌回ってたサークルで絵柄めちゃくちゃ好みや!ってなったら知らんジャンルでも買うで
そういう時そのジャンルの他のサークルも一応見るけど結局そのサークルだけ神ってケースばっかや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:08.98
支部地味に変わってきてたやが
とうとううさぎリストラなん;
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:42:21.72
>>462
えーウサギリストラなん??
耳ぴんこだちするのすこやったのに;;
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:22.11
トッモに翻訳頼んだでいう外国人おったけどトッモも外国人で日本語おかしかったで
話は通じるけどグーグル翻訳みたいな箇所あったり口調がおかしかったりするんだよな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:23.19
>>468
普通に馬鹿野郎でよくない
ばかやろ///ってぶりっこしとるように聞こえるやん
0476 【菖蒲】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:24.47
>>472
そういうこと
てやんでーバーロー化と思った
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:31.29
チャット小説アプリといいうさぎリストラといい支部迷走しすぎやない…
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:45:04.55
わい中途半端なhtrや
同人も商業もイマイチ上手くいかん
才能無いんやが努力でカバーできるもんやろか
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:45:33.70
あかん夕飯食べ過ぎた
腹こなれてから原稿やるで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:45.10
>>479
商業できとるんならhtr言うても馬の部類ちゃうん?
誰でも声掛かるような電子みたいなとこならちゃうんかもしれんけど
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:47:54.92
わい人からアドバイスされたら苛つくの治したいやで
もっとちゃんと意見聞いて良くしたいんやがなんか頭にきてまうんからいで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:09.42
感想やと個別に返事せんといかんって気になるからスタンプの方がありがたいは
キャプションにまとめてスタンプありがとうやで言うとけばええし
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:20.27
うさぎの横にキリッとしたうさぎ追加するなら夢が広がったんに
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:41.94
ハートのスタンプとかいいとしても煽りとかdisに使えるスタンプはなくしてほしい
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:05.33
新しい通知機能の挿絵使用リクエストってなんやこれ?
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:11.40
わいめっちゃエゴサしとるのトッモにバレてもうた
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:19.83
わい今まで描いてたすこキャラの髪型のはね具合が逆やった;;どないしよ;;
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:39.69
支部のスタンプは小中学生向けやろ
大人は恥ずかしくて使えんで絵柄変えてや
0498 【凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:55.08
わいの火花新刊息しとらんけどこれもうあかんのやろか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:16.64
わい外人フォロワだらけやからスタンプ乱舞でくそうざいで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:08.85
>>495
わいゲームやから立絵反転しまくっとって原作でも分け目曖昧でわからへん…
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:11.00
>>501
これ日本人がデザインしとるんかな
とてもそうは思えへんのやけど
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:13.51
twitterで『カプ名 自分のペンネーム』でエゴサし過ぎて
検索欄にカプ名打ったら候補に自分のペンネームが出るようになってエゴサばれしたわいが通りますよ
わいさんらもエゴサするときは気をつけてや…
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:22.90
>>501
ほんまに意味わからんし草も生えんで
どないしろっちゅーんやこんなん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:25.98
>>501
作品に対する意思表示に使える気がせんで
単なるイラストやん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:32.43
>>505
それ履歴の影響で出るん自分の環境だけやない?
実際に指摘されたわけでもないやろ?
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:40.86
>>511
横やが炎上しとる人の名前入れたりすると候補に出たりするで
例えば「〇〇(名前)」だけ入れても「〇〇(名前)」「パクリ」とか出てくるんや
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:08.26
でも実際トッモがエゴサしとるの知ったからてどうってことないよな?な?
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:09.06
樽の荒北関連のカプで嫌いあっとることがバレたんやなかったっけ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:13.57
トッモがわいの名前でよくエゴサしとるは
こんなこと書かれてたでーて報告してきてイラつく
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:18.30
>>516
カプ名といっしょにお前の名前が出るんかい!
ってなったら知らん人なら何やコイツ
やりとりあるトッモなら「ワイも恥ずかしいやん(////)」ってなるやつ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:30.34
外部アプリで指定した検索結果だけ出るタブ作ったりとかで回避できんのやろか
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:44.02
>>520
ねらーって人の悪口言うてばかりみたいなシメジあるせいやろか
趣味の話したり雑談してマッタリしとるとこも多いのにな
でもわいも2やっとるとはリアルで言えんで
0528 【ん吉】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:50.36
おつまみ本は健全よりエロのがええか?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:59:32.52
他人のエゴサいうかすこな絵柄の人のカプ絵見たくて検索したりはしてまうは
その人がエゴサしとるって勘繰られてたらごめんやで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 19:59:33.94
人にリプやDMや送ったあと100パー後悔してしまうんなんでやろ
生きててスマニティて常に思うのやめたい
0531 【梅】
垢版 |
2017/10/13(金) 19:59:47.95
>>528
またわからんやつ出た…全年齢行くで!
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:32.08
今は2やっとるやなくて5やっとるて言うんやろか草
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:47.51
「いやーあのジャンルはちょっと“ヴ”過ぎて……アッ!」
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:49.49
>>529
そう言うのは健全な検索やなんも恥ずかしいことあらへんどんどんしてや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:01:03.12
この流れで自カプのエゴサー炙り出してやろ思ったけど引っかからなかったは残念
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:01:27.99
基地外度でいえば2よりインスタの方がやばい思うんやけどな
ネットで自分の画像平然と上げるとか頭おかC
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:01:49.02
>>523
喧嘩ていうかツイ検索の金荒福荒新荒のあとに全部嫌いてついてたて話や
そんでカプごとに溝があるんやなみたいな話になっとった
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:13.36
>>543
実際かわいい言うとるツイートは見つからんで検索だけあったら即バレやな草
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:25.73
この流れで思い出したけどヲチで晒されるのが怖いからゆうてヲチャ防止に身内だけにしようかなチラチラしてる知り合いおるんやけど
htr無産をヲチする程ネラーも暇やないで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:34.28
「ワイ 神」「ワイ 萌え」 「ワイ 泣」
「ワイ おもしろ」 「ワイ 面白」 「ワイ 尊」
「ワイ 買」 「ワイ 読」
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:06:57.72
わい自分のペンネームだけでエゴサできるからよけいな単語付けて身バレすることなくてよかったは
もちさんゆうさんゆきさんとかは大変そうや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:07:06.81
顔カプって入れたらどのカプサジェストされるやろ思って売ってみたらカプ名やなくて刀がサジェストされたで草
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:08:34.16
>>530
わい誰かと喋る度になっとる
今日もしにとうなってケーキ買ってきた
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:09:26.51
>>530
ワイもええ感じに会話成り立ったりほめ感想だけとかでも後悔するは
0575 【ん吉】
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:52.26
スニーカーピンク白かグレー水色かってやつわいは後者に見えたは
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:53.04
五年以上前やけどカタカナ2文字の同名のPNの人が同ジャンルに数人おったは
ありがちすぎる名前ってやっぱりスレタイ的にはあかん思うで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:12:01.07
>>569
わいさんはわいやった?
イベ後もしにたなっとるで
どうしたらしにたならん会話できるんや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:12:51.05
>>579
横やが自分の言うたこと気にせんようにするしかないんちゃうか
わいごそれや
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:12:56.94
ありがちな名前で英語名サークルやったらもうあかん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:13:24.31
>>530
わいもや
とうとうリフォロー返されるだけでスマニティてなっとる
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:13:56.38
>>576
わい海鮮のとき絵馬とhtrとが同じペンネやって本買う時紛らわしい思ってたは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:14:07.84
>>584
そうかなあ?
まあ覚えてへんよな思うけど相手に与えた印象は帰られへんからな…
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:15:08.57
赤豚カード申し込んだやけどネットでわいの金融機関登録出きんかったやで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:31.66
わい今回エゴサしてもなしのつぶてや
頑張ったのにあかんかったんかな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:17:14.42
リムったらリムったで落ち込むで草
リフォロ=トッモやないんやし
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:17:27.14
やっぱ水色のが多いんやな
わいもピンクにしか見えん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:17:31.76
長く使ってたから今更PN変えるんはしたくないけど最初から名字+名前にしとけば良かった思うは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:04.19
ガチャも回してへんのに来月の支払めっちゃ高いと思ったら
三毛のと火花の印刷費の支払かぶっとる;;
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:29.16
ドレスは頑張って両方の色を理解できたけど
このスニーカーをピンクにみる方法がわからんや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:34.48
>>601
ミントグリーンに見えるは
水色言うとる人多いけどどうやっても水色に見えんで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:34.64
エメラルドグリーンとグレーや
ピンクはどうやってもみえんかった
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:59.38
棘で毎年三毛カタログ見て名前かぶっとるサークルやPNこんだけあるでて集計しとる人おる
7サークルも名前かぶってたらわいやったらサークル名変えるな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:00.62
>>612
わい苗字+名前で大昔に名前のみが流行ったから苗字消滅させたらありきたりになってもて
エゴサ全然ひっかからへんは
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:34.89
水色ていうてる人は生地部分が水色にみえるん?
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:46.40
水色いうかグリーンとの間というか初音ミクの頭を青いうか緑言うかみたいな
中間の色とグレーに見えるは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:15.34
これスマホの液晶にも左右されそう
わい画面青よりやねん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:45.18
ピンクに見える方法おしえたるは
ピンク地に白い靴紐の靴に薄緑色のライトが当たってるて考えてや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:15.37
>>601スポイトしてみたらRGBが129、200、190やったで
水色やけど緑に寄ってる感じで何とも言えん色合いやな草
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:59.55
>>627
灰色に見えるで
生地が灰色言うよりも暗いところで紐が発光しとるように見えるな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:28.04
実際の色で見るか暗いとこにあるもんを色補正して見るかなんか
0643 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:45.90
靴欲しーけど最低5kやもんな…;;
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:10.52
元ネタのコメ欄見たら
「わいはその道のプロやけどこれはピンクやないね」言うてる人何人かおるけどどっちなんや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:16.22
>>601
グレーとグリーンやけどよう見たらグレーのところピンクがかっとるな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:04.34
よう見ると手で靴持ってるやん?その手も青いやん?
そう考えるとワイはどうしてもグレーと水色には思えん
スポイト上はそうでも
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:10.16
>>647
つま先?に近い部分はうっすらピンクっぽく見えるけど目の錯覚かもしれへん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:23.83
>>640
ピンクの部分も完全に暗い水色やで
加工の有無は知らんけど目の錯覚でピンクが水色に見えるっていうのはちゃうは
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:30.60
ヤバイで!
最初はグレーとライトグリーンにしか見えんかったのに
今は影にあるピンクの靴にしか見えん
0657 【月】
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:44.82
脳が補正するかしないかの差やろな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:32.73
>>650
数値は確かに青緑だよな
「暗くすることでピンクが青緑に見える」いうんならおもろいけど全然ちゃうのな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:41.17
ミントグリーンわい
スマホ画面傾けて光に反射しながら薄めで見たらピンクに見ることに成功
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:11.45
暗いとこにあるんは分かる
でもそれがピンクて認識できへん
わい服の時も全然見えへんかったんよなあ
0665 【鶴】
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:32.82
こんなにバズるとは^^
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:56.77
どっちに見えたらどうなん?
これもぐるぐる回るgifの絵で右脳左脳判断するみたいなやつなん
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:07.17
>>664
スポイトしたら紐も本体も全部青やで
ピンクに見えるわけないんや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:39.05
一度両方で見たら自由に見方変えられるようになってアハ体験や
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:42.84
ドレスのときわい青黒に見えて家族は白金ゆうてたから遺伝の問題でもないんよな
0673 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:17.77
スニーカー買うなら何がええかな?やっぱコンバース?
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:34.79
一度トーンカーブで明るくしてピンクに見えるようにした写真見たら
両方見えるようなった
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:07.50
ピンクにしか見えんくて逆になんで水色に見えるのかわからん
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:11.96
ピンク地にミントグリーンのストライプにも見えてきたで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:15.81
これ意図が分かりづらいな
白黒の立方体の影の具合で黒に見える部分と灰色に見える部分が実は同じ色みたいなんは分かりやすくておもろい
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:26.92
>>674
つま先んとこがピンクっぽいんはわかるけどそこ切りだした画像見ても灰色や…
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:28.62
アンケートみたら青黒でグレーグリーンの人が圧倒的多数派やったから多数派に受ける塗りご出来るんはグレーグリーンに見える人やで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:32.52
アニメの色彩設定する人とかはどっちに見えるんやろ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:03.07
ピンクの部分はグレーやで靴の本体や
靴紐が白とミントグリーン
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:36.13
ピンクの靴見てからやっとピンクに見えるようになった
ジワーッと脳がピンクやって認識してくんがわかってアハ体験や
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:43.53
カプが「ちょっと肌寒いね!」っていうて
イチャイチャする蒔絵かこ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:52.77
風邪ひいたら嫌やなあ
あったかいオフトゥン出しとこ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:12.54
カプの蒔絵描きたかったけど公式がクソすぎて頭に来て撤退してもたわ
0700 【菊】
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:46.11
あなたが寒いと言ったから今日はシチュー記念日
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:56.79
ピンクに見える人モニタ設定おかしいんちゃう?思ったけどずっと見てたら確かにピンクに見えてきた
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:29.54
3冊て!!
元気出るなあ
わい分厚い本出すやで冬に
頑張るで
0704 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:44.93
>>697
確かにわいパッパ水虫;;どこて感染したかんからんけど
ハッムに感染しないようにしないと!
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:58.32
TL見るとメンタル弱すぎの人多過ぎてイライラしてくるんやけどわい絶対吉牛組合入らへんからな!
勝手に垢消しでもなんでもせえや
2度と戻ってくんな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:48.01
ためしてガッテンの水虫回ほんまやばかった
水虫こわい
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:17.08
なあ冬ミケ分厚い本二冊て悪手やろか
一冊は次に回して長編+ワンコ本にした方がええんかな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:32.64
樽前からやばかったけど今どんなんなってるかみるの怖いで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:19.59
ケーキってよう食われへんな
ムース系は特に
もう食べ放題行かれへんは…
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:16.04
樽そろそろ二年目インハイ終わった?まだやっとる?
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:48.92
>>731
そうなんや…わい思い出は綺麗に残したくてだいぶ前に読むのやめたんや
何があったか知りたいけど怖いで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:02.91
カプだいすこやけどだんだん原作がクッソつまらんくなってきてからい
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:35.12
樽てT2の髪もじゃの方がアカンて聞いたけど今もなんやろか
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:13.36
>>739
キャラ崩壊雑魚ageのために天才キャラが悪役化無能化・モブや他の天才から雑魚褒め褒め
まあその雑魚がわいの受けちゃんやってんけどキャラ変わってもうたし
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:09.65
樽最近読んでへんけどまだ手島はテシマリアしとるん?
0748 【凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:05.93
なーコーヒー零した;;
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:08.30
今からアメリカドラマ観るのとアニメ観るのどっちにしようか迷うで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:18.27
比翼連理わいも出した事あるは…一体何冊この世に存在するんやろな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:36.95
樽は典型的な作者が特定キャラに萌えて駄目になっとるやつよな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:37.61
今日は早う寝て早起きするんや
はよ漫画描きたいねん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:42.88
1年のイキリは性格嫌いやないけどビジュアルが成子と被り過ぎててキャラとしてつまらんかった
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:55.20
>>745
横やけどこれて手嶋け?
わい手嶋age始まってから原作読むのやめたクチや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:51.68
なあ客観的にみてわいカプてどうやろ
魅力的やろか
元旬〜人気ジャンル
ジャンルの3番手ぐらい
攻め違いカプが強いためオンに限り総受け婆が多い
オンに限りリバ婆が多い
撒き餌あんまなしでもそれなりにいける(中堅わい総300〜400くらい)
壁は3つくらい
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:03.77
>>747
真奈美と争ったん?
テシマリア他の人ともゴールやなくとこで争ってたのにまたなん?
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:07.28
最後て主人公とゆーとやったんやろか
まなみは陰毛とやりあってもたし
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:16.84
今日明日でネームまで終わらせたるでーがんがえわいー
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:44.90
わい樽の1年の後輩が嫌すぎて脱落してもうた
あいつリストラして欲しい
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:57.63
湖南もなにげに赤井しゃんにブルマン萌えすぎて赤井しゃんアンチスレできてたよな
出しすぎやて
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:00.90
>>757
部数以外はまんまわいカプや
こうやって見るとあかんやつやな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:49.20
>>758
あー真奈美やなくて他の人とやったかも
わいもここで話題になったときに聞いただけやからごっちゃになってもうた
0769 【月】
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:37.88
なあ1等桁違いて3k万くらいやろ?3回は当たってるで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:02.85
>>355
離席しとってん
わいさんのええ話ありがとやで
10年未満のhtrやからわいもコツコツ続けるで
お互い頑張ろやで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:39.04
樽はテシマリア許容できる人しかもう残ってへんのやないの
人気投票トップなんやろ?
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:40.33
一年に負けて田所しゃんの胸で泣いとった頃はすこやったんにな;;
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:46.01
わい福荒派やけどゆーちゃんの贔屓は気持ち悪かったです
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:08.29
樽て不気味な顔したのび太みたいなキャラがおるやつやっけ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:39.61
ワイの新荒はゆーちゃんから嫌われてたで
何の恨みがあんねん;;
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:49.30
わい福荒やったからゆーちゃんすこやで
出んけど
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:36.31
>>763
わいも大嫌い
福ちゃんみたいな顔の厳つい子の方が絶対良かった
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:59.01
>>785
福荒の壁が金荒嫌いいうてんのヲチで晒されてたわ
何もかもが懐かしい
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:28.34
>>793
樽伏魔殿や言われてたけどそれくらいで晒されるんはほんまあかんな
衰退するわけや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:19.76
福荒福新福金の福ちゃんモテモテほのぼのがすこやから金荒金地雷やは
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:31.11
>>786
顔カプてイケメン×イケメンやと思っとった
片方ブスでも顔カプなんやな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:40.23
>>793
マ?金荒のわいが言うんもなんやけど福荒て絶対やし
どっしり構えてそうやのにな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:45.42
パーマ先輩の舐めプほんまあかん
チェーン外れた真波に直してええで待ってるからて坂で治るまで待っててんで
怪我したならともかくチェーン外れるのを待つて紳士的な態度やて持ち上げられるとか
実際負けとるしそういうキャラやなかったやんしかもキャプテンのすることやないというからい
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:02.37
>>802
チャリは機材トラブルのとき待つのが紳士協定みたいなんで決まってるんちゃうの
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:05.12
>>790
頑なに新荒はやらへんで新オンリーやってたわ
そんで赤豚が新荒プチやって大盛況
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:31.76
わいカプ樽やないけどゆーちゃんに嫌われてるわ
でもサークル豚に集中するしよかったで
ゆーちゃんに好かれた逆カプは隔離多いせいで豚とサークルも海鮮も分散してあかんだみたいやし
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:02.70
福ちゃん自体が地雷の人多そうやもん
このスレでも昔フルボッコやった
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:06.95
>>810
死ぬほどすっこなわいもそう思うけど作中ではモテモテやった気がするは
今泉と金城がイケメン設定なんやっけ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:15.39
ゆーちゃんは福ちゃん大すこやったからな
福ちゃんのイラストをスタッフが描いたボードまで飾ってたし
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:26.72
社会経験皆無の無職が偉そうに語ってるのは流石に草生える
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:12.28
福ちゃんって手出してズルした人やろ
あれはとっさに出てしもうただけや思うけど嫌な人は嫌やろなとも思うで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:17.80
箱学公式モテランキングあったけど忘れたで
妥当な順位やったけど
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:33.49
>>807
待つこともあるけどあくまでライバル同士やったら分かるで
坂道やったらまだ分かるけど自分がめちゃ弱いことを自覚しつつチームプレイやのに山岳賞投げたんや
キャプテンのすることやないやろ
他にもパーマ先輩の采配おかしいねん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:50.92
>>810
描く人によらんか?ヘタレが描くとタレ目と分厚い唇ってキモくなりがちや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:11.92
>>822
嫌なんが普通やと思うレベルの外道やと思うわい
あんなことしといて逆走した後輩に偉そうにしとる意味が分からんかった
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:44.92
福ちゃん犯罪者やし金荒なるには荒北しゃんが福ちゃんのことどうでもええ思わなあかんやん
それはありえへんことやから金荒言うてるやつは原作読んでへんか話わかってへんアッホやと思てたで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:12.49
>>824
あー紳士ぶってへんで弱みにつけこんでもチームのために働いて欲しかったてことなら分かるで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:32.34
福ちゃんモンペが天使扱いしてるんも余計なんかアカンかった
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:39.72
>>826
転んだ時にとっさに手で体かばうみたいなそんなしめじで見とったは
妨害したろっていう魂胆あってのことやないからあんまり悪者には思えんかったで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:52.47
>>822
わざとやないとしても謝罪が一人菓子折り持参だけなん納得できんもん
金城は大人の対応しゅごいて思うけど福の方は褒められるようなとこ無い
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:10.85
>>834
かばうっていうか自分は転んでもうたのに相手に先行かれてまう!あかん!って手が出てもうた感じちゃうっけ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:12.54
福ちゃんはおごり高ぶった自分を恥じて責めて
キンジョイさんとの戦いに勝ってやっと笑えるって泣くまでがええんや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:34.04
福ちゃんって腐受けするような容姿や性格に見えへんから人気に驚きやで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:16.56
>>829
わい福荒やけど恋人と親友はちゃうから福荒が親友ルート入っとる人なら恋人が金になるのはあり得ると思うで
嫌いやけど解釈にまで口だしたらあかんやろ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:27.81
>>838
ごめん言い方悪かったな
熱いもの触ってとっさに手を引っ込めるみたいな条件反射って意味や
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:34.22
福ちゃんボロボロに負けて欲しかったで
何で勝つん
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:44.48
>>826
アブとかテシマリアもそうやけどいやそれおまえが言うことやあらへんやろ!?ってのが多いよな樽
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:35.30
>>829
原作読んでても別に金荒でも新荒でもありうるとおもうけど
やって友情と恋愛は別やし…
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:37.84
ワイはテシマリアが主人公枠になってから樽に興味失ってもた
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:44.87
原作の福ちゃんは思う所はあるけどまだええねん
二次でやたら天使化みんな福ちゃん大好き!され過ぎていやいやいやてなんねん
樽に限った話ちゃうけどな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:17.12
謎の落ち込みが来たからなんとかコードってやつ見てこよかな…
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:21.56
わい坂道くんがチートすぎるんがちょっと嫌やったは
初っ端のオタ活のお陰で体力ついたっていうのも説得力に欠けるで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:25.63
アブは元から口調が丁寧なだけで舐めプ生意気選手やったのに
3年なってからモンペ爆発してて怖かったは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:39.51
金福がええんちゃう?金福やったら全てがハッピーに納まるやろ!どや!
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:41.03
>>858
箱学内なら勝手にやっとけばええんやけど金城さんにまで求めるんは
さすがにちょっとてなってもた記憶や
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:58.10
>>829
別にどうでもええと思わなくても良くない?崇拝する相手=恋愛対象てわけでもないやろ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:03.20
金荒は福ちゃんおるのにアカンのに惹かれてしまうみたいな背徳感とntrをスパイスにしとるんがなんや嫌やったな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:01.29
>>862
いうて週に何度も千葉アキバ間飛ばしてたら足は鍛えられるで
アフリカのど田舎の選手がマラソンでいきなり優勝するようなもん
0879 【にゃあ】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:02.07
やばい…わい今日2回目や…;;宝くじ買えばよかった
0880 【鳳凰】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:10.40
なんか最近全部が面倒くさいで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:51.35
ダイナミックコード見てたら
何もかもどうでもよくなるで
2話もやべーで
声だして笑う
0884 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:57.76
なんで今日おみくじできるんや?
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:02.49
樽もそろそろジャンルスレでやって欲しいんやけどあそこジャンルスレまだあんのけ?
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:09.25
>>829
ワイいつも対抗のニコイチにこんな感じに当て擦られるで…
もうほっといてくれや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:16.62
>>862
巻ちょんには勝ててへんからぎりぎりセーフやったは
まなみがあんなんやのに坂道に負けて悔しくてペットボトル捨てたかなんかのエピすこやった
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:30.92
からくなったときはダイナミックさんみて落ち着こう
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:36.48
ダイナミックコード見てへんねんけどストレス溜まらんやろか?
無性にムカムカイライラするからそんな時に見てええもんかな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:58.91
ペダルのキャラ一人も知らんのやけど
毎回ワイさんたちギスギスするからヤベーのは分かる
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:14.41
>>894
新荒のこと顔カプやって馬鹿にしてたら金荒に特大燃料きてもうたからな
0900 【姫君】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:14.89
数日前のリプ返したほうがええ?
0901 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:15.29
樽はな〜ワイ樽から移動したら書店5倍になったで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:31.20
同人関係の話やし別にいいんやないの雑談で埋まるよりは
なんとなくカプ名知れるし
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:38.75
どうやったら売れるようになるんやろ
絵も話も漫画も全部中途半端なんや
八方ふさがりで七輪待たずにワイがどうかなりそうや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:55.01
>>887
あるある
原作ニコイチなんやったらそれでええやんほっといてくれやて思ってまうわい
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:06.18
>>901
樽はほんま書店死んでたから…
いうて殺したんは参入してすぐのジャンル者なんやけどな
0912 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:13.14
大凶続きとかわいはしんだほうがええんか;;
0913 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:17.63
>>896
まあ人によるやろけど
意味不明過ぎてわいは虚無になったで
0917 【小凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:30.47
三回連続大凶てなんでやねん!
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:56.60
なんかおちんこ乱舞的なアホなアニメか映画が見たいで
できればうんこゲロやなくちんこまんこがええんや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:57.36
>>915
書店に在庫おかんサークルばっかでどこも即完売続き
海鮮ちゃん買い物をあきらめたで
0923 【凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:09.86
樽のイベント弱いんはオンリーやり過ぎやったからかなと思うワイ
0925 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:16.78
酷いでおみくじなんて嫌いや!
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:23.31
ダイナミックコードさんすごいで
めっちゃ重要なシーンっぽい盛り上げ方で足跡を見つけるだけの2話や
0930 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:49.05
今日のおみくじ機嫌悪いやん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:21.16
樽の書店とイベ初動どんなもんなんやろ
アニメ一期の頃から書店死んどったん?
0937 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:21.88
5回ぐらい連続で大凶と小凶やねんけどなんで;;
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:25.96
樽は最大カプがあんま他やと流行らん感じやったんも書店弱いんありそうやな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:46.94
決壊も少部数煽りのせいで書店早めに死んでなかった?
ちゃんと用意しとけやで…
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:12.08
樽で初めて最大カプにはまったって人いっぱい見たで;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:26.73
樽は1期終わって2期待ちの間がhtrでもめっちゃ売れたな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:32.34
だって血界戦線とか誰も知らんクソマイナーやったやん
本屋にすらコミック置いてなかったんやで
そりゃ部数わからんわ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:35.97
樽出身の人の商業て当たりやったことないかもしれん
なんかペラペラやねん
0952 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:47.03
金曜の13日やからわるいのばっかでるで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:14.77
わいジャンルそっくりや完売続き
即完売はわわの温泉上がりばっかの中在庫たんまり用意しとったサークルが今最大手や、
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:28.63
東巻て他ジャンルやったら絶対ヴやったやつやろな
長髪やし
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:31.88
>>953
せや
他ジャンルやったら三番手くらいのカプよなって東巻者よーいっとった
0961 【大凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:35.77
蒔絵して爆死してくるから見といてや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:57.50
東巻て樽全盛期でも書店欄であんま見かけんかったしめじ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:11.85
長船派って燭台さんおるとこなんやからもっとイケメン欲しかったで
燭台さん絵師二人目描かんのやろか
はせべの絵師とかホモ人気ある絵師に描いて欲しいで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:14.48
別ジャンルやったら東巻は公式ニコイチのヴカプのしめじ
三番手も怪しいところやろ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:00.86
とーまきはキャラデより設定が良かったレアカプや
だからか逆の過激っぷりも半端やなかった
0986 【小凶】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:32.90
ワイ普段遠巻みたいのハマらんけどそんなワイもハマった
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:10.06
樽ホンマにまったく知らんから
たまにお外でポスターとかグッズ見ても
誰がホモ人気なんかサッパリわからんで
0993 【梅】
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:14.96
ツイめんどいは…もうひとりでええ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:20.43
わいも当巻嫌いやないで
巻があの見た目でコミュ障なんが良かったは
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:31.49
こう見ると全部同じ人が描いてるように見えるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 2
【姫君】 1
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5時間 25分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。