X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3480
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:10.11
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい 何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3479
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507376016/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:46.65
>>1
トレススレ入れて1レスにまとめたテンプレ訂正案がでたやで
意見あったら出してや
下のが変更しようってなった経緯や

7 スペースNo.な-74 sage 2017/10/03(火) 21:29:23.77
嵐がテンプレ変えてスレ立てしたあと
わいさんがまともなテンプレでスレ立ててくれたんやけど2を貼らないせいでまた嵐がスレ立てたとか揉めたねん
そんで2貼るのか貼らんのかややこしいでってなったから
いっそ2に書いてある中で必要なもんはトレススレの誘導しかないし1にまとめようやってなったんや
その案が>>1

9 スペースNo.な-74 sage 2017/10/03(火) 22:08:50.68
2が貼るのか貼らんのかで揉めたからいっそのこと1に必要なもんだけまとめて2なくそうや!ってなったんや
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 01:56:26.72
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:09:56.03
おつやで決壊二期高評価やな
ジャンル者よかったな
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:11:12.04
1と決壊居残り組み乙
今まで決壊おった人なら心置きなく祝えるで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:14:44.35
ごめん無理やったは2日くらい立ててへんのやけどな
>>20頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい 何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3480
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507384810/
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:17:51.74
わいもイベント前寝れん人間やねん
アフターの酒であかんくなるから辛い
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:21:28.01
アフタヌーンて春の呪いの人もおるんやな
来世は他人がいいて聞いたことある気するんやが支部載せとったのとまた別か
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:24:01.97
>>29
同じやつを連載やで
最近ネットでバズった漫画を連載化みたいなんおおいな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:25:30.15
>>31
やっぱそうなんか読んだ気もするけど忘れてもうてるは
最初からバズっとったら話題性だけは事欠かんやろしなぁ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:26:11.21
>>32
多分ここのワイさんらとは合わん
フォロワーのサブカルレトロすこな大学生はすこすこしてた
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:27:05.40
また決壊の話してスマンけどここに予告画像はられた時
ザップさんがガッツリ抱きつかれてるだけでも衝撃やったんやけど
てっきりキモ!離れろや!ってリアクションになるんかと思いきや
ナチュラルに抱きつかれてるしそのまま移動するしで(え?ホモなのでは……??)ってワイはショックやった

とにかくワイさんも暇やったら見よ
ホモやったで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:27:14.16
わいババアやからサブカル黒歴史すぎてマジ恥ずかしいは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:27:26.99
まぁでも流行らせよ思ったらその辺の年代に訴求するのがええんかもな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:28:17.78
>>36
あなる
話としてはどうなん?話おもろいならサブカル系でも見るは
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:32:14.80
レオ最弱やからな能力だけは神やねん
原作3巻までしか読んでないんやけどザップさんレオのお守役やったと思うで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:33:12.58
>>41
うーんおもろいって言うて読むものでもないかもやがおもろいと思うでワイはな
好き好きやから
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:34:30.88
>>43
何となくどんな漫画かわかった気するで
まあとりあえず読んでるはd
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:35:51.11
>>46
すまんなこんなんしか言えんくて草
もしあまぷら入っとったら1巻読み放題やったと思うは
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:36:43.63
ファンタジー要素便利すぎやねん
吟から決壊に移動とかもあるある
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:37:08.18
レオは敵から逃げとる時原付き乗っ取るザップさんに抱きついとるイメージが強いで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:37:33.95
肛門付近にあるドロドロのうんこが出てこんのやけど;;
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:38:07.50
ほんまやんレオがザップさんにだっこちゃんしてて草
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:38:17.53
これアカンくない?
もうちょいポジション上にずれてたら完全にアレやん
ttp://kekkaisensen.com/images/story/001/p_002.jpg
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:42:16.34
海鮮ザプレオのわいこれから本増えるの楽しみや〜
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:42:20.78
ザプレオよりステレオのほうが多いんちゃうかったっけ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:42:29.99
主受け興味ないワイやがザプレオはドエロが読みたい
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:43:07.02
ザップさんは受けやない?
って思うけど棒がおらん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:43:29.81
ザプレオドエロあるでわい海鮮やからよく買ってるで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:45:31.57
>>60
うん
原作読んどるとザプレオくらいしかないからステレオ流行ってびっくりや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:45:47.34
銀魂の主人公がメガネじゃなくて銀さんみたいなもんや
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:47:10.65
>>68
吟さんはあからさまに主役やん
レオはググってもwikiの人物欄の一番上に出てくるしてっきり主役やと思ってたは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:47:28.79
ステレオくらいの接点のカプてまあ1桁SPくらいならようあるんやけど
汚いザップとの絡みが多すぎるせいでそこなん!?て気になるんよな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:47:59.32
なんでザプレオじゃあかんかったんやろ
汚いザップさんがクズすぎたから?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:48:15.78
原作はほんまザプレオやねんけどこればっかりは何が王道になるかわからんよな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:48:18.22
でらららの主人公がセルティですって言い張るようなあれや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:48:28.14
>>71
へ〜そうなんや
決壊全くふれてこんかったワイにはなかなかの衝撃や
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:49:05.59
ザップって師匠とかおるし戦闘能力まだ伸びしろある感じで
受けっぽいからちゃう
ヤンキーは受けにしたい層多いやん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:49:47.47
わいザップさんみたいなクズ攻めすこなんやけどな
ああいうタイプは本命出来たら純愛になりそうやで本命やないからクズやねん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:49:57.14
決壊の海鮮してるだけのワイやけど
ぶっちゃけ顔カプさん原作スキマなれそめ妄想本やたら出てて面白いねん
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:50:07.97
わいも生意気ボーイはソイヤソイヤしたいもんや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:50:52.50
アニメ一期見てクラザプ人気あるんやろなあ…って思ったらヴでした
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:51:09.90
原作でかっちり関係が出てへん方が流行るんかもな刀もやが
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:51:27.68
決壊はステをハイスペ攻めとして取り合ってるしめじ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:51:33.68
ステレオさん顔カプいわれるけど原作で描かれてないだけで同じ所で働いとるし接点はあるんよな
そこを見たら顔カプとか言われへんわ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:51:39.16
ザップさんスパダリやないからな
タイミング的にスパダリ攻め主受けが良くて行き場なかった人の受け皿になったんやろな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:52:11.91
>>81
ザプレオもいけるけどわいクラウスさんがすこやねん
ザップさんは性病うつしてきそうで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:52:12.51
>>85
毎回ケンカ挑んでは負けてるし
旦那の純粋さに付け込んで騙して天下一武道会とか出させてるし
絡み多いやん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:52:14.83
別ジャンルマイナーカプで原作隙間馴れ初め本出しとるわいの描くやつも
顔カプ言われとるんやろなガハハ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:52:49.05
>>88
多分ほかキャラとの絡みが強すぎて相対的に顔カプに見えるんやろな
あとは作者の発言とか
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:53:03.72
ザップ荒北みたいなファッションヤンキーじゃなくてマジのクズやからな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:53:52.55
腐がすこなクズって松の四男みたいなダウナー系のクズやろ
ザップさんみたいなオラオラクズは微妙やねん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:54:09.23
大人カプじゃなくレオみたいな受け流行ったんが意外や
吟玉で言うと新八受けめっちゃ多いみたいなもんやん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:54:13.06
わいなんて接点ありまくりやのに顔カプいわれとるやで草
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:54:51.09
ヤンキー萌えの人ってガチクズ萌えはしてへんしめじ
可愛げのあるヤンキーとか筋の通ったヤンキーとかがすこなんちゃう
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:54:54.37
レオは典型的な主人公総受け厨が群がるタイプってわかるで
主人公ちゃうけど
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:55:01.45
新八ブサイクやけどレオは顔はかわええからちゃう
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:55:05.74
ステレオは二次が面白かったから流行っただけやと思うで
何人かの大手のプレゼンパワーや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:55:29.86
>>106
そうそうオラオラは虚勢で三白眼で顔が怖いだけで
実際は純粋で筋が通っててすぐ赤面したりするやつ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:55:56.46
ふぁーワイも虹流行らすくらいおもろいもん描きてーやで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:56:11.36
>>107
回線やけどザプレオとかクラレオは関係性ちゃんとしとるし単一もおったで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:56:19.54
大手のプレゼンってやっぱり大事なんやなと思いましたで
ホモスケもそうやったしな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:56:31.29
>>106
ファッションヤンキーすこ
ガチクズはモブレなら読むでカプでしかもクズの攻めはいらんな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:56:48.37
カカイル数少ない具の勝利カプになったん草
だいたいノマ爆食らったんに
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:57:26.43
ここにおる決壊の顔カプハーブワイさんも二次のせいではまった言うてたから
カカイルエターナルみたいなもんやろな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:57:38.14
スケとか出会いもくっつく過程もしっかりしすぎて何百サークルも何描いてんのか気になるは
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:58:06.15
ワイ典型的主受け厨がハマるタイプのカプにいっっかいもハマったことないは
同じ腐女子やけどホンマに遠いとこにいる人たちって感じや
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:58:20.88
ザップさんクズやけどザップさんのクズはギャグに感じるんやでな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:58:48.07
主受け厨がすこなんはほくろっちとか金木くんとかレオやろ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:59:15.47
>>125
出会いとくっつく過程をもう一回描いてハセツにきてわかったことがあるんや…とか言いながらエロ突入や
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 04:59:32.56
ザップさん借金まみれカツアゲバクチ愛人複数のジャンキーやで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:00:02.02
わい主総受けがむらがるタイプの主人公で単一やってること多いけどこの世の地獄って感じやで
攻め違い好きで当然な風潮やから稀に単一のひと見つけると嬉しいレベル
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:00:22.20
レオはお目々描かれへんのがな〜
受けのお目々描きたいで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:02:03.84
わいほくろはカガミッチ萌えの火黒やった
攻めのカガミッチきゃわきゃわしとるサークルの本海鮮してたは
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:02:04.08
>>137
愛人を風呂とか売ってないからギャグにしか見えへんねん
ザップさんクズコンプリートして喜んでそうや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:02:21.40
ワイほくろっちはすこすこ
なよってしてるようでいて芯が強くてここって時に男っぽいねんほくろっち
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:02:41.66
ほくろっちは火黒やと総受けと相棒カプの人が入り乱れてるてわい友が
黄黒とかは総受けやろな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:02:43.03
雲雀とか黄瀬は攻め人気強いけど受け人気も強いねんよな
てか単純にキャラ人気がある
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:02:56.10
>>141
レオの目って白目の部分描いたらあかんみたいな気するしトーンやん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:03:27.76
吟の主受ハーレムはメガネやなくて吟さんやん
きゃるるんはわわで総モテ吟さんやん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:03:42.13
どっちもキャラ人気強いキャラやのに絶対一番にはならんカプに行ってまう
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:04:16.60
黄黒は単一の人は地獄やと思うで
ほんま総受けがデフォや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:04:49.00
>>156
吟はその総モテが総攻めに行ってもた感じもする
受けも人気あったけど攻めとして引っ張りだこすぎた
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:04:49.28
最近そういうキャラおるん?
刀とか松は外から見てるとわからへん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:05:17.36
ほくろっち原作からしてもう総受けになる構図やんあれ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:06:11.40
新劇結局どこカプが一番人気がいまだにわからん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:06:14.58
>>156
主受厨のテンプレにぎゅうぎゅうに詰められとる
腐っても飛翔の主人公やで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:06:34.21
わい受けの他受けだけは駄目や
それなら受けの攻めカプ見る方が天国や
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:07:38.57
わいは攻めの受け見るくらいなら受け争奪戦見て死んだ目するほうがマシ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:08:21.99
兵主やっぱり人気やねんな
お互いもっと大切なものがあるっていうのが表に出過ぎててワイこの二人には萌えは感じへんは
燃えは感じるけど
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:08:24.07
>>175
兵長は受けカプ割れるもんな
三笠が男やったら主受けも割れたんやろが
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:08:33.08
吟さんほんまよく考えたら色んなキャラから矢印すごいでな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:09:00.04
初期は身長が伸びるネタの兵長めっちゃ見た
みんなほんまは萌えてないの丸わかりでおもろかった
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:09:15.54
攻めの受けも受けの攻めもいけるわい
但し相手固定に限定する
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:09:36.82
兵長とエレンがおでここっつんこしてる別マガの表紙変な悲鳴出たは
作者が腐やないからできる所業
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:09:46.14
いろんなキャラからの矢印に疑問抱かず読める主はすこやが
なんでこんな好かれんねん!て主はきらい
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:09:46.19
受けがハンジの謎薬で子供になるのもめっちゃ見た
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:10:21.73
このスレで吟さん=ベビドとかなったらどないすんねん!
コテニティやん!
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:10:57.00
ホモ界のドラえもんにされる判治さん可哀想;;
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:11:22.42
マッドサイエンティストキャラ1人いるとエロネタが捗る
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:11:27.83
兵長受けはエルリとエレリで分散してんのか
ワイ読んでた頃はジャンアルがかわええなと思ってました
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:11:56.98
銀さんピンクのふりふりエプロン着たりしとるし
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:12:09.47
せやな吟さんにベビドにマットとローション持参させしかないでな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:12:11.34
ワイ団攻めおっさんすぎるしエレン攻め少年すぎるしどっちも無理やった;;
判事さん男やったら理想の攻めやのに;;
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:12:35.08
基本的に飛翔の主人公はあらゆるキャラから矢印出てるよな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:12:54.73
団そんなおっさんか
へいちょとちょっとしか変わらんのちゃうん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:14:08.13
>>191
ベビドも着るし子供産むし母乳も出すで!
真八とかぐら追い出して攻さんとよろずやで昼から子作りセッセやで!
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:14:15.38
ジャンエレええでな
わいもすこやけどヴやろこれ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:15:11.59
背も高くできるし女体薬も惚れ薬もなんでもできるもんな;;
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:15:37.53
>>212
ワイさんたぶんワイカプもすこや
ここやなかったらプレゼンするのに ; ;
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:16:20.81
>>213
まああんな世界やからな…
戦争しとるとこってどうしてもそうなるで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:17:01.01
団が拷問されとったの見て以来わいちょっぴり団受け買うとった///
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:17:11.82
吟受け海鮮やった昔確かにベビド母乳みたいなのあった気がするやで
やたらピンクの衣装きせられとったような
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:18:03.61
>>216
ここが5やなかったら…
それっぽいカプ探してみるは!もしワイがしっくり来たときはよろしくな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:18:21.16
団自分の死すら悟りきってる感じで
ちんぽに屈しない感じあるもんな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:18:58.51
吟受け大手の傾向真っ二つやったしめじ
シリアス殺伐系とナースパロ母乳パロ盛り合わせ系
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:21:34.63
ぎんたまって公式でホモセッしたってマなん?
なんでそんなことに……
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:23:53.13
>>231
アルミン姫が女装して敵に捕らわれる作戦で
相手のおっさんがアルミンが男と知っても発情し続けて
それをジャンが庇う
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:24:11.98
酔った勢いでアナルセッスス出来るってスゲーで
テクニシャンやんけ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:24:32.67
もしワイが吟受けやったら公式で受けが男掘ってたりしたらぶっ倒れるは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:27:07.40
ギャグでも受け描写ならきっついけど攻め描写ならええは
マダオ攻めはドンマイやった
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:29:06.47
ジャンエレンの変装しとる時のほうがかっこいいやん
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:29:12.02
凹んどるアルミンの肩に手かけて気遣っとるジャンもあったでな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:33:45.84
諌山のこういうエグいシーン無駄に入れるとこすこ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:34:32.76
これジャンも縛られてるんか?
ジャン縛られてる目の前でアルミン犯されるif見たいで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:38:00.90
ジャンがボコられたの見てそいつぶち殺したのもアルミンやっけ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:39:57.76
エレンと同じ巨人化能力アルミンも得てもたし
明らかにエレンより有能やしエレンの主人公としての存在意義が希薄になったやで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:44:56.02
>>249
その後補足でジャンはちゃんとお礼言ったでて作者答えてるんよな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:59:16.58
今から新幹線で火花行ってくるやで
暑そうやけど長袖着てきてしもたで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 06:39:26.84
ワイも垢全部消して壁打ちしたくなってきたで
ツイは地雷が飛び交っててワイしか固定おらんし雑音が多すぎるねん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 06:46:35.29
わいなんてもう家出てるで
緩衝材として一寸のわいにも五分の魂
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 06:47:56.11
出遅れたやが
ジャンアルすこやったけど作者が推してきて褪めたで
微妙な距離でよかったんに
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 06:49:31.51
ヴ趣味なワイさんやな
そこは素直に喜べばええのに
別に腐媚びとかやないんやから
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:04:28.60
不安の中電車揺られてると吐きそうなるな
こんな緊張するイベント久しぶりや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:05:53.96
このくらいで腐媚び言われるんか
少年誌作家も大変やな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:09:55.44
アルミン腐人気ないし腐媚びっていうより
作者の性癖なんちゃうの
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:10:10.90
わいも新ジャンルで約束された爆死してくるわーオハニティ!
旬であてて残留してたわい誰も見てないとこでしこしこ漫画描くの楽しすぎたわ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:10:22.15
わいもこんなに売れん雰囲気のイベント久々や
旬が無いままずっと右肩下がりで行くんやろなあ
冬はもっと悲惨そうでからい
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:11:25.98
ワイもオハニティや
がんばってくるわ
夜レポるで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:14:53.81
オハニティ
電車ギリギリなって駅までダッシュやったで
くさかったらすまんやで隣の人
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:15:51.24
ワイ今日欠席やけどワイさんらの書き込み見てワイまでなんか緊張してきたやで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:17:13.45
ワイは新刊落ちてしもたからもはや買い物気分やけど
やっぱスペくる人少ないんはからいんよなぁ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:19:18.73
ワイ刀やから気になるとこあったら見てきたるで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:20:32.94
有る民可愛かった頃返してや;;
今ただのブサで冷める
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:26:55.20
なんや今電車やけどここにきて自己嫌悪で死にたくなってきたやで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:27:01.87
腐媚びやー!て騒ぐのは猛烈な腐アンチかコンプ持ち腐女子の二択のしめじ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:27:27.85
>>304
整えただけで描いてないで
記念参加で誰の来んからへーきへーき
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:30:54.67
記念参加で鬱な人って初動どれくらい予想してはるん
高望みしてるわけじゃなくてブクマも書店も全然なんやろか
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:33:16.11
>>310
ブクマは知らんけど200前後刷って予約10前後わいさんは昨日多数おったな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:37:58.67
新刊落としたから無配漫画作ったがダダ余りしたら悲しいで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:43:11.36
ホテルの朝食はパレスホテルのやつすこ

わいも今からビッグサイト向かうやで
頑張るで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:48:24.08
記念参加なら売れんくても言い訳たつから
ええやろ気負わずいこ
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:49:56.61
>>318
200や!
書店はもう廃棄でもええから今日100位出てほしいやで…
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:50:47.66
100刷ったとか200刷ったとか言うてるワイさんは
去年までは何部刷っとったん?
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:03:00.14
新規ジャンルで500刷って予約200やー
今日持ち込み200やけど売れるかなあ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:17:56.83
予約3日目やけど9→1で今日でもう卵ちゃうかおもっとんのやが
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:22:22.83
火花行くわいさんらのご武運願うで
フォースと共にあらん事を
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:23:39.42
>>329
久しぶりに虎に出したんやが海鮮ちゃん予約避けとんの?
通常になってから動きだすんやったらええけど
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:24:45.72
>>327
ツイのせいでウェーイ層大杉やねん
そして今はふぁてごに夢中
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:22.30
わいも本売れへんのもからいやが
無敗余るんがなによりきついは
無料でもいらんの;;て打ちひしがれる
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:54.59
ワイもリア海鮮の時飽き性やったは
描き手になってから長く居座るようになった
自分で考えるからやろか
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:50.10
わいはここから応援することしかでけん
やがわいさんらにはわいさんらにしかできひん
わいさんらなら出来ることがあるはずや
まぁ悔いのないようにやでオヤニティ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:05.78
決壊二期あたりまえやけどザプレオ大勝利てマ?ワイ放送まだやからとりあえず待つで
でもまだやホームパーティー回までは油断せんやで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:20.31
予約やばい人らがふぁてごのような気がしてまうで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:38.84
ブクマも予約もあっかんのに島中で背面ポスター刷ってしもたで恥ずかしいやで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:48.22
オハニティ
火花不参加やのに綺麗に朝起きれたは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:51:35.99
>>340
あかんからこそ必要なんや
頑張ってこいやあかんかったらわいの胸貸したる
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:21.16
ツイ垢消すと秋アニメ何が始まっとるんかサッパリわからんな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:35.72
>>342
このポスターが奇跡起こしてくれるかもしれんのか
レポにくるから胸の準備して待っててな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:54:21.45
最近のアニメて原作に無くても同人マイナーカプにアニオリとか雑誌で燃料入れたりするよな
原作だけしか見てへん人らは何でこの組み合わせ?みたいなんある
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:54:43.90
>>338
ザプレオ大勝利いうか原作通りやってたらザプレオやなって思うで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:56:17.18
決壊って監督変わったんやろ?
原作通りにやる人ならザプレオなってまうやろな
これって顔カプの方が盛り下がってまうやつやろか
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:57:00.62
カプやジャンルに飽きた層が皆ソシャゲやり始めるのほんまからい
皆一緒のを一斉にやるのほんまからいでスタダ狙いまるわかりやで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:57:22.91
>>346
せやけどスティレオ人気見てオリジナル燃料ちょいちょい入れてきたらワイ憤死もんやから心配なんや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:57:44.20
ログ読んだらジャンアル草
進撃ちょいちょいこういうギャグ挟んでくるのすこ
最近やとエレンが厨二扱いされとんのほんま草
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 08:58:58.05
原作ホモやないからそこは顔カプさんでも気にせんでやったらええんちゃう?
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:48.40
>>349
燃料ぶっこんできても付き合ってないしホモやないから大丈夫やおもとき
わいもそう思っとる
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:53.86
そら原作ホモやなくても燃料なくなったら盛り下がるがな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:02:48.16
わいカプなんて受けちゃんに相棒おるのに元気にカプ萌えしてまっせ!
攻めにも一応相棒おるけど気にしてない
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:17.27
htrが売れるジャンルは精神おかしくなるからあかんな…
ジャンル変えたら絵が評価されてちゃんと売れるようになったで
4年間もドブに捨ててたんやわいは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:35.10
飛翔でこっそり生きとるの具と吟と徐々な気がするで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:59.33
わいカプも受けちゃんに相棒おってニコイチしてるけどただの親友やして気にせずカプ萌えしとる
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:41.00
飛翔で連載してた頃の部の同人は飛翔ジャンルなんちゃう?
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:47.72
>>359
阿鼻叫喚してんの例示辺りな気がする
具と吟なんて今さら過度なurur期待してないやろし
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:20.93
例示今更阿鼻叫喚すんのおかしいやろ
だって例示やで?目を覚ませてなる
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:45.97
例示て呼ばれてはや何年や?もう5年近く経ってへん?
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:50.26
例示はデカい学級会何個かやらかしてるけど外為弗のカプ者ってどんな気持ちでイベ参加するんやろ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:58.47
>>363
例示ほんまスペ数のわりに部数でてないの謎やねんな
具と吟はもう安定ホームやろうらやまc
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:08.90
>>368
超分散やからやろ
キャラ多いだけにカプも多いしそれでサークル数膨れてるんちゃうか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:16.32
スティさん関連て最終的には犬女とのノマ爆が約束されとるんちゃうの?
犬女のすこな人てスティさんよな?失恋物になるのかもしれんけど
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:32.85
外資弗に空目してなんや凄そうやなて感心してしもた
寝起きや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:51.64
>>372
約束されとんの?あの人はずっと1人かクラウスと一緒なんちゃうかおもてたで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:28.00
ニコイチ引き離して他とカプらせるのって精神強くないとあかんよな
ワイは無理
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:21.16
ポスター途中で落としてきてもたみたいや
新規参入やのにもうあかん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:24.18
わい原作の関係性重視や
相棒じゃない奴と恋仲になるとか考えられん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:55.34
相棒を恋仲にするて安易やない?
束みないなやつなら分かるんやけど
他に相手がおるとニコイチカプにしたらヴメ可能性あるし
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:13.27
>>386
ビニールでくるんで鞄にさしとったんや
本立てて置いといたら少しはポスター代わりになるやろか…
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:19.81
オハニティ
ジャンアルの話しとったんなら起こしてや…
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:33:14.97
誰よりも仲良えからこそ友達で他に恋人がいるっていうのも普通にあると思うで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:38:51.01
>>383
こういう奴がおるからニコイチカプに過激派婆が生まれるねん
他カプに攻撃される種になるんやから自重してほC
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:39:21.51
>>394
わいもこれよくあるは
某漫画で誰より仲ええんは王様と愛棒やけどカプは別キャラとみたいなやつ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:40:49.12
>>394
仲ええのにカプとして流行らん場合これパティーンに入ってるんやろなって思う
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:41:45.55
ここ仲ええ2人カプにしてヴメるわいさんめちゃくちゃ多そうや
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:42:22.73
ワイも相棒カプにしてまうタイプやな
他は考えられんてほどやないけど自然とハマるだけや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:43:45.14
グコミが去年より人多かったしな…
わいもまだグコミの余韻が抜けんまま火花や
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:43:51.13
仲良くて信頼関係にあるニコイチ相手より
愛憎渦巻く別キャラとのほうが劣情もよおすみたいなんもよくあることや
セックルしたくならんとホモカプにならん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:14.28
>>400
そもそも原作からホモに発展させる時点で素材にしとるやんけ
相棒が恋人になったらそれ相棒やないやん?
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:15.45
ノマやけどD映画のニクジュディでもなんや揉めてたな
バディを恋人にするなみたいなん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:21.08
>>403
ホモにしてる時点で同じなんやから相棒だのライバルだの全部同じやで
相棒カプを安易て言うのが意味わからんねん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:24.61
なんかあまりにも清い友情すぎてそこに欲情とかを挟みたくなくなるニコイチもおるねんよな
原作そのままの二人でいてほしいっていう
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:27.79
愛憎渦巻く別キャラともセックルしたくならんしホモにもならん草
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:34.38
相棒が自分の性癖に刺さるキャラならニコイチカプに萌えとったんちゃうの
別ジャンルではそこのニコイチにハマるかもしれんで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:46.70
相棒カプはカプにしても安易言われんけどライバルカプにして相棒より人気出ると顔カプって呼ばれる;;
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:47.07
友情の延長でセッしても関係変わらんのもあれば変わってしまうのもあるでなあ
後者は別れて元通りに戻れるかいうと
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:20.11
ワイの好みではないってだけなのは確かかもしれへんけどニクジュディカプ化はホンマに無理や
男女で種族も違う二人が恋愛とかじゃなく繋がってる事こそがワイにとってこの二人がええとおもったとこやねん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:12.27
結局勝手にカプにしてる時点で好みの問題でしかないのにそれぞれ見下すとか不毛すぎるで…
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:26.29
ニコイチカプ萌えの人が怒ってんの
ワイもニコイチカプもすこやけど発端は>>383やろ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:31.73
汚と義眼カプにするより顔傷さんと義眼を運命付ける方が創作してる感ってことけ?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:04.59
わいはジャンルのキャラや関係性によって毎回違うは
ニコイチカプ絶対みたいなんは主人公受け絶対属性みたいなんと同じただの属性なんちゃうか
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:33.01
化粧してマスクが苦痛や
でも喘息やからせなあかん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:05.85
吟にいたとき上位カプから顔カプバーカバーカってよう喧嘩売られたは
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:56:12.57
>>422
ニコイチイコール原作重視とか考えられへんってのも感じ悪いで
傍から見たらどっちもどっちやは
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:56:22.29
安易でいうたらライバルカプで主受けが一番安易やん草
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:57:06.63
くだらんやで自ジャンルでのカプ代理戦争をここですんなや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:57:27.76
安易とかこれこそが原作の関係性重視とか喧嘩売り合うんやめーや
安易も何もホモにしてる時点で味噌もクソも一緒くたや
原作の関係性がどんなに濃くてもホモにはならんし
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 09:59:11.90
>>422
相棒じゃないやつと恋人になるとか考えられんって言うんは
ライバルカプやっとる人がわいさんが安易言われた時みたいに気分悪くなるかもしれないんやで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:01:59.10
わい相棒カプやけどやっぱ親友関係尊いからエロは考えられへんって呟き結構見かけるは
気持ちわかるんやけどカプ名入れて呟くなやボケカス
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:02:47.28
>>427
わいジャンルの話か思ってヒヤヒヤするは
まあどこにでもある話なんやけどな草
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:13:12.37
火花新刊のついで買いでわいの虎も動くの願うで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:15:27.53
あっ大手の本の予約終わってたは
はあ予約始まるまでもう虎はええか
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:17:50.73
ネズミーはあかんて聞くけどたまにケモトピア本見かけるんよな
印刷所がネズミー作品て知らんのやろか
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:20:07.11
>>446
完全にあかんわけでもなくて委託無し小規模ならわりと大丈夫ともきくで
最初からお断りしてへん印刷所探したら作れるんちゃう
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:22:28.15
デデニー完全アウトもわりと誤情報いうか過剰自主規制ていうの見たで
書店委託とかグッズはあかんやろけど
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:25:44.19
>>446
ネズミーアウトのあれはほぼ都市伝説やで
他にも言うてる人がおるけどグッズや書店委託はあかんやろが
ネズミー公式垢とかはファンアートどしどし送ってねっていってるやし
ネットですら隠れなあかん!!みたいなのはない
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:29:00.07
アメリカとかの販売もあるアート作品でよく喫煙プリンセスとかビッチプリンセスみるで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:31:06.00
日本だけなんでこんなにデデニーヤバいみたいな話広まったんやろな
実際普通よりかは気をつけなあかんジャンルやねんやろけど
てか今デデニーのものとなったスターウォーズやマーベル映画も本売られまくりやしな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:53.53
>>460
腐てダブスタやねんな
デデニーやからあかんゆうてメクラみたいに叫びよるけど
実際どの作品までデデニーが権利持ってるとか一切調べようとせんねん草
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:52.41
わい早速前潰されとる
ジャンル違いやから恩恵もとくになし
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:38:38.54
まあデデニーアカン言うてたんは腐だけやないと思うで
ヲタ界隈全部がそういう雰囲気やったやん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:40:29.74
正義厨やりたいだけちゃう?
わい針でやってた時自称出版社からのあからさまな怪文書きたで
問い合わせたらそんなこと一度も言うとらんし言った記憶もないで
弁護士つかってマジ案件として調べる話やから詳細教えてや言われたくらいや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:00.42
長年の知り合いと同じジャンルになったやけど
微妙に無視されとってプラベ垢ではつながりあってからい
ワイはhtrやから表であんまり交流関係さらしたくない扱いやねんな…
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:08.07
ざっと見た感じふぁてご人多いしめじ
それに比べると西は静かやな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:39.60
わいも前潰されて賢者タイムや
わいは何しに来たんやろ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:42:59.83
>>465
なんで針でそんなんしたんやろ
針って針やからあかんみたいなとこあったっけ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:44:57.71
もう完売報告いっぱいしゅごーい!みたいなん見たけど
今回みんな搬入絞っとるよな...
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:46:51.82
完売はわわ芸やろ
部数絞ってるの本の単価にミエミエやで
周りA5判40P以下でワンコこえてるで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:50:12.35
公式がホモやったら二次ホモ安易やなって思うわ
スケのことやけど
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:51:51.34
針も原作のせいか規模のわりに過激なのおったしめじ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:16.89
>>473
外国原作やから?やなかったっけ?
デデニーと同等扱いで言われてた記憶やで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:36.52
>>460
学校の卒業制作が怒られたて話が一人歩きしとんのやろ
あれ後でデデニーが一言言ってくれたら普通に許可したし
ちょっと今回許可前に目立ちすぎたから待っただしただけやねんて説明しとったけど広まらんかった
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:56:32.28
オタクって基本的に大袈裟に解釈して騒ぐの好きやからな…
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:25.06
>>487
横やけどツイでもガセの訂正はRT少なかったりして広まらんもんなあ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:34.06
>>473
外国やからすぐ訴訟なるでて身構えたところあるんちゃう
ラグナロクてネトゲの二次流行った時も外国ゲーで大丈夫やろかてハラハラした風潮もあったで
全然大丈夫やったんやけどな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:52.78
デデニーほんまにやばかったらスーパー玉出の塀も消せゆうてくるやろ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:13.42
海外作品の場合はむしろ海外腐女子が一切隠れず堂々と創作しとるからな
ファンフィク文化なんやろうけど
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:31.02
>>492
あんまり海外の事情も知らんからそういうふうになってたんやろなあ…
作品にもよるやろが下手しい日本よりゆるいとこもいっぱいあるんに
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:50.27
針は原作が外国な上に映画版の見た目で描く人多かったてのもありそう
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:59:24.51
ワイ洋ナマやっとったが
関係ない邦ナマの人らに隠れろてめちゃ凸されたで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:59:52.40
ドラマハンニバルなんて監督がアンソロのクラウドファンディング応援してたで
お陰で大金かかった超豪華アンソロできてそれ見た監督キャッキャしとった
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:00:02.86
海外腐女子がBL絡み絵うpしてそれを俳優が拾って紹介とか普通にあるからな草
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:00:11.96
>>489
他の人もかいとるけど日本とちゃうから権利侵害で訴訟やられるでって風潮やった
まあ間違ってないとは思うけど現実はそこまで厳しくなかったってだけやな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:01:02.66
海外の二次て基本オンとかで同人誌売るいうてもイベでほんまにファンの集いみたいな規模やし
日本ほど即売会と書店委託が盛んやなくて何千部も売るような土壌がないから緩いてのもあるやろ
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:02:24.43
震災の時にガセRTたくさん回ってきたから
ツイで不確かなソースで回ってくるものは鵜呑みにせんようなったで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:02:30.85
おはにティ
tl昨日から間に合わない構ってちゃんのアへコピ本完売はわわ!しとった
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:03:10.50
>>501
コミコンとか超巨大イベでも同人誌売っとる人おるらしいけどな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:04.62
火花をオンリまみれにしたらスペースだけはアホほど集まって味しめた豚が
グコミもオンリまみれにしてスペース代ウハウハしたろって魂胆で
描き手の疲労と海鮮がついてこれんことなんも考えとらんのようわかるから
わいは火花スルー
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:19.61
まあ気をつけるに越したことはないやけど
これが正義!守らんやつは晒す!みたいな感じに扱ってたのはやっぱあっホヤと思うで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:20.92
もしかして秋アニメでも旬になりそうなのないんか?
まさか今年の旬ゼロなんか
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:06:01.97
>>498
あれほんま凄かったな
日本でクラウドファンディング同人誌やったら二度とコミケ出られんぐらいボッコボコにされそうやな
された奴おるしな大草原
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:07:42.95
でもワイ原作で原作者が二次ホモアンソロ見てキャッキャしたらなんとなく精神的にからいな草
あげくワイはCAがおもろい思った!とか言われたらABワイ無事死亡やで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:08:36.80
そういう公式関係者が二次創作歓迎しとるようなジャンルでも
日本では隠れるのがルールやしって自縄自縛して守らん奴晒すのが古の腐女子
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:08:44.86
大昔おったゲームジャンルは公式ホモカプやったから
馴れ初めをスタッフが同人誌で発表しとったで…
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:08:55.99
ハンニバルはハンニバルとウィルの二人だけの世界やからカプ違いとかはないやろな
製作者もそう思って作ってるんやなってお墨付きやな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:09:26.65
>>514
ワイ洋やっとったときほんまそれが嫌で外人詐称したろ思ってんけど
イベ出られんからやめたは
ナママイルールほんまクソやった
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:00.67
人おるのはジャンル教えてほしいで
ジャンルによっては人いなやったり混雑やからわからん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:49.42
>>523
まあ海外勢はそんなん気にせんし
自分のすこなように解釈したらええやん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:11:13.21
末は前のイベでスペ見たけどすごい人おったの見たで
完全イベント型なんやろか海鮮が一般参加で本買うから書店売れへん現象
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:12:45.90
逆カプとかリバとか相手同じなのに何でいつまでも争いあるのか不思議やで
カプ者に総受け9割おるからこんな考えになってもうた
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:13:40.31
よう見てみ
うろうろするだけで買っとらんやろ
妖怪カシクバリが人に化けとるんや
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:13:43.13
海外ではリバ当たり前で
生き難かった固定海外腐女子が生み出したのがオメガバースや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:01.03
わいのカプスペ混んでた報告もうなくなったやで…
斜陽や
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:16.88
>>532
生み出したっていうのはちょっと都市伝説やで
広まったのはそのお陰もある感じやけど
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:27.74
新刊がないわい
既刊今のところ2冊しか売れてない
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:50.97
海外は入れたり入れられたりでリバが普通やと思ってたは
やからオメガバースが生まれたてここで聞いた気がする
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:53.38
解釈違いとか最近言葉知ったで
どっちが偉いとか駄目とかそんなん争いしたくないで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:54.73
>>531
お父さんお父さん
カシクバリがやってくるよ

坊やあれはただのババアだよ
よく見てごらん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:55.88
>>530
わいも今逆とかリバいう概念が曖昧過ぎるジャンルカプおるから
攻め受け違いのが敏感になってきたで総受けなんか論外や
リバ逆受け入れられるわけやないけど相手が同じなだけまだましや思ってまうは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:15:11.51
>>530
同じ相手やからこそ解釈違いが許せへんねん
ほかは結局関係ないからな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:15:54.68
なあ明らかにわいの事嫌っとるんようわかるんやが遊ぼ言うてくる人どないしたらええ?
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:16:56.34
>>543
なんなんそいつマゾなん
543と付き合わないと死ぬ呪いでもかけられたん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:18:06.98
ツンデレのつもりちゃう
リアルツンデレなんかめんどいだけや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:18:32.04
>>540
わいも相手違いが一番許されへんわ
これはもうおるカプ環境で考え変わってまうでな
性格は環境で作られると一緒や
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:18:40.31
空気読めないフリして
嫌いやったら付き合わんでええでてキッパリゆうてみたいなワイちゃん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:25.21
ワイは総受けだいきらいやは
総受奴てカプ固定オフまでやってきてズカズカあがりこんで萌え叫んでかえりよるねん
塩まくで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:31.41
ジャンルハマりたてのときは地雷カプとか特にないんやけど
時間が経てば経つほど地雷が増えてくは
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:20:09.03
>>541
おなじもん見とるのに解釈がこじれるのはやっぱり受けとか攻めとかフィルターがあるせいやとわいは思うねん
解釈違いでも見てみると目からウロコの時あるやで
わいツナ受けはちゅなたん受けもあるんや思った時期もあったし
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:20:56.40
>>552
ワイも同じくや
どちらかというとカプが嫌いうよりそのカプをすこな人が嫌いになって地雷ができるやな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:21:43.98
総受けの嫌な所はAB最高とか言った後にCB最高とか言う所やな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:06.53
わいマイナーで飢えとるから同カプみんな買っとる
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:26.82
>>553
そんなことないで
受け攻めとかない普通の小説読んでても登場人物への解釈って別れんねん
そこに信仰である受け攻めが絡んだら更にみんな許せなくなんねん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:59.72
ふぁてご壁は結構並んどるわ
島中は人気キャラ列のとこは割りと人おるな
末も行ったが壁の待機列がえぐかったで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:07.70
ヲチスレの連中がヲチっとった対象軒並み完売ハワワ芸で
週明けからヲチスレおもろなるやろな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:25.39
>>555
ワッカル
カプ好きな人が嫌でカプ自体嫌になるって我ながらしょうもないなと思うけど
どうしても嫌になってまうねん
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:08.83
>>558
えらいで
わい村マイナーこれしかないやのに解釈違いやらアテクシ様の考えた最強のあのこやないです!買いません!
わいカプはオフ誰もいない!て今日も叫んどる
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:25.70
ワイの前の壁たち完売して人通りがなくなったで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:25:17.90
>>564
わいもわいも
カプと人は関係あらへんやんどんだけ心狭いんや
とか思ってた時期がわいにもありました
今は地雷だらけです有難うございました
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:25:19.71
ワイどんだけマイナーで飢えても信条を変えられへん
カピカピなっていく
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:10.92
>>560
人の考え方は人の数だけやからそりゃ解釈は数沢山あると思ってるで
なんやろなこういう解釈違いちゅーのは言葉では難しいは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:39.90
>>564
横谷がわっかる
なんか小さいもんが積み重なって界隈が嫌になってからカプ地雷になってまう
気にせんかったらええのにって自分でも思うは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:56.10
わいもマイナー飢えとるけど女体ニティとか買えんはカピカピやで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:28:21.93
わい単一固定拗らせすぎて描くのは固定でも見るのは雑食の人すら許せなくなったで
わいカプええ!て言ってる傍から擦り寄り先対抗カプ者褒めちぎってるの見るとわいカプ愛とかなんやねんて思うは
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:30:40.30
1時間完売ってどのぐらいの部数なん?
100〜300ぐらいなん?
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:30:42.81
午前中に完売はわわして書店欄も死んどる
あかんやん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:31:17.22
わい固定過激派に嫌がらせされたから逆に固定苦手や
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:31:20.80
ワイ女体も女装も嫌いや
女装は特にセクシー系あかん一番嫌いや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:31:55.04
わいのすこなサークル新刊売り切れとった・・・
まあ書店委託しとるしええんやけど
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:17.92
>>578
すでに全員嫌いやでガチ固定なのわいしかおらんは
自萌えやからもうずっと壁打ちで過ごすで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:23.38
A5オンデマワンコ以上で完売はわわ芸すんなやカッス
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:31.12
わいが後天性女体化すこなんはらんま読みまくっとったからやと思っとる
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:33:18.71
>>589
先天だめやけど後天すこって人は大体らんますこなしめじあるは
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:33:24.73
わい基本カプ地雷はないんやけど
この間なんでカプ地雷ないんや?って聞かれたは
なんでと言われても困るやで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:34:24.55
ふぁてご景気ええ
末はシャッターの列えぐい最大島中血栓
ドラクエ隙間広垢プチで混んどる
今日こんなかんじ?
スケあかーむは?
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:34:32.79
はよ別のジャンルに行きたいで
周り地雷だらけやし地雷への怒りが忘れられへん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:34:41.80
>>591
せやな先天性あかんわ後天性はすここやねんおもろいから
わい後天性女体化描くとらんまみたいな感じのネタになってまう
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:34:50.34
わいも帰りたい
隣ガンガン売れとるのに心折れる
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:35:06.89
9月の厭離で開場一時間で新刊無くなってもうたけど昼過ぎたら人居ななったから適正部数やと思ったで
たまには完売はわわも必要やいつでも本あるサークル認定されると後回しされるからな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:35:14.95
日本の腐が原作と一線置きたいのて原作者が絡んで来ると
カプに勝ち負けハッキリしてまうのがからいてのもあるかもな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:35:18.87
ソシャは特に搬入絞りはわわ芸人多いで
★が壁で50部の小箱一個とか
しかもそれが浮かんほど周りもスカスカねん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:35:26.67
>>565
マイナーで堂々とこんなん言うてたら誰も寄ってこんやろに凄いな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:35:32.02
やっぱりドラクエ隙間やったんやな
これ2月までいけるんちゃう
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:36:04.88
今日やけにリアタイレポ多いな
いつもは最中は1人2人が一言書くくらいで撤収してからがメインやのに
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:36:48.01
>>605
そう思ったらまたサークル殺到してあかんパターンやろ
ほんまの隙間今だけちゃう
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:37:07.01
DQ隙間やな
あんま長く持ちそうにないけど
カプは主カミュ主どっちがええ?
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:37:14.94
>>602
じゃあ100入れたらゆっくり完売するん?言うたら多分せんやつやな…
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:37:32.19
>>601
未発表の設定とか裏設定とか言うなと思うんやろな
原作者が言った事は絶対やし勝ち負け決まってのカプはからいで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:16.87
>>592
ワイも興味ないカプやネタはあっても地雷までなるんは無いな
カプとかよりリアルのめんどくさいサークル者のほうが苦痛や
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:21.94
>>615
わいもや
そういうん普通やろおかしい人の声が目立ってるねん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:28.02
>>610
皆そう思っとるから残っとるサークルは勝ち組になるんちゃう?
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:36.06
>>612
主カミュはオンが強くて
カミュ主はオフが強いしめじや
実際のところ知らんけど
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:39:00.66
ゲームは発売一か月くらいがピークやからその後はどんどん勢い落ちてくで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:39:04.68
ツイ検索したらドラクエカミュ主カミュ混雑とかあったで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:39:18.05
ふぁてごは島中サークルが会場の外に移動させられとるんやって
配置ミスなんやないかな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:40:04.31
ふぁてごいうか槍弓がプチあるんやなかったっけ?
多分そこだけが混んでるんやないの書店欄からしても
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:40:32.71
ソシャゲでも総部数500くらいならじゅうぶんあり得る言われてたやん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:41:35.74
ふぁてご売れんオンデマジャンルや言うんはやっぱ牽制やったんやなあ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:41:47.11
もしかしてふぁてご島中に人いるってレポは
その配置ミスサークルの列やったんやないか…?
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:42:38.73
最近の豚て遅刻はわわdpkがちょっと列作ったぐらいですぐ移動するやん
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:42:53.72
>>638
公式絵師と古参のぞいたらどんだけがオンデマ脱出できるかて話ちゃうか
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:43:42.25
どのジャンルでも長かったら上澄みしか売れへんの当たり前やん
ソシャゲのフェイトも2年以上やっとるんやし
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:00.05
血栓とか移動も理由がわからんとな
くそみたいな超牛歩でほんまは100部とかやったら意味無いで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:43.30
ふぁてご牽制する以前に既にめっちゃサークルおるで
それで書店いまいちなんやからそういうことやろ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:45:07.89
ふぁてごよう話題なるけど実際にふぁてごにおるサークル者ここで見んからなあ
外野の話だけではなんとも言えへんで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:45:35.12
欄にほとんどふぁておらんやん…
上澄みなれたらええけどなれなかったらやっぱあかんと思うで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:45:39.44
>>648
いろんなジャンルですぐ牽制言う人おるけど
欄とか見れば牽制かどうかわかるやんな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:46:08.42
ここでソシャゲ萌えてるやつは異常者みたいに言われるからそりゃ言わんで……

ワイはふぁてごちゃうけど
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:46:37.80
槍弓はソシャやなくて据え置きのステナイホロウ他やって知識あってなおかつ絵馬なら美味しいと思いますやで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:46:42.56
絵馬やったら売れるいうけどその絵馬が他ジャンル行ったらもっと売れるやろてのがソシャやろ
他ジャンルで売れんやつが活路求めてソシャ行っても無駄てだけや
本気萌えで赤字やなかったらええてなら別にソシャでもええ
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:46:45.58
そういや買い物しとる時に見たんやけど
布掛かってないんにサークル主おらんサークルあってそこに列ができてたで
スタッフが頒布中止札置こうとした時に
サークル主戻ってきてスタッフに注意されとったけどああいうのも混雑の要因よな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:47:40.96
>>653
絵馬ならわざわざそんな苦労してふぁて行くより別ジャンルの方が売れそうや
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:48:26.95
案☆やら笛やらやたらサークルはおるからまあここの住人おってもおかしくはないけど
ここでボロカス言われてるからあんまり名前だしたくはないやろな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:23.99
絵馬で本気萌えならええやろうな…
そうでないならまだスケのがええんちゃうか
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:50.10
ふぁてごの中で売れとるのふぁてご以前からの槍弓とぐだ子受ってしめじやから
ふぁてごのホモはアカンそう
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:50:18.31
ふぁてごのホモで欄入ってるやつあったような
おプロやろけど
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:51:29.78
夏ミケのとき欄入ってたのぐだ子受けと槍士だけやで
しかも下位やしお察しくださいや
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:51:37.02
欄入っとるのはめちゃ絵馬か公式関係者なんやろ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:52:02.53
本気萌えかオンでの承認欲求満たしたい奴には丁度ええんやないのソシャ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:53:48.03
ワイなんでかオフやると二回目ぐらいで音信不通なる人と
細く長く続く人おるんやけどなんやろなこれ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:56:02.66
ビーカー減っとるのに虎卵なん何でや
ついでになかなか補充してくれんから売り時逃がしとるやんけ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:58:17.75
そもそもゲームなんか本気萌えやないと行かん方がええで
すぐ萎むか伏魔殿やし
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 11:59:44.81
>>677
普段なら絶対行かんけど今それ言うてられんくらい皆行き場所ないんや…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:00:14.56
ワイジャンルだら売れやけど欄に入らんと信じてもらえんのやろか
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:01:13.40
わっかる
ゲームはシナリオ追加でもないかぎりすぐしぼむは
大昔ゲームジャンルおったころはコミケ2〜3回で移動してるジプシーみたいなん多かった
ゲームジャンルがまだ活気あったころや
続編が2年か3年おきぐらいに出るからそのタイミングでジャンル移動するんやな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:02:23.39
>>678
ここで夏くらいにふぁてご行こうかAスリ行こうか
血迷いそうなわいさんら何人かおったもんな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:02:28.95
>>655
多分そのサークル主ちょっと離れたとこから自分のスペースに列できるん観察しとったやろ
もっと伸ばすつもりやったが販売停止されそうなって慌てて戻ってきたんや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:02:30.22
すぐ萎むって今の時代でいうと何か月くらいや
半年もたん?
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:03:02.70
オハニティ
秋物だしたのに急に夏戻るのやめろや in関西
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:03:29.65
>>686
一年から二年ぐらいちゃうかな
オンで発表できるいまやともっと早いんちゃうか
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:04:26.50
牽制か気になるなら一回行ってみるとええで^^
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:05:26.40
列ないのに紙で積んどるシャッターみてもうた…
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:19.71
だら売れこそ日欄とかには入らなくても月欄には入るやん
月欄にも入らないだら売れってことならそれたぶん皆そうやで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:20.40
特定のサークルの話題で会話成立しとるんはヲチやで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:07:00.06
今日のレポはまた夕方頃に来たらまとめてくれるやろか
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:07:27.95
よう目立たずだら売れって言うてるんは数年前の安定ジャンルの話やないの思ってる
今書店死んどるし
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:08:26.43
ふぁてやるなら槍弓かぐだ受けかノマやな絵か話に自信あるならオール
他のホモはあかんからホモ描きたいならまだ銀主あかーむ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:09:07.35
複数書店預けてだら売れとかなら虎欄載らん?
兄店頭が強いとか
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:09:37.59
今日10時から?10時半から?
10時40分で完売はわわ多いなら100ぐらいしか搬入してなさそうや
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:10:29.94
わい今のカプ飽きた
まだ買ってる海鮮よう飽きんやな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:10:40.60
今日はラシュオジラシュと円卓が混んどったらしいんやが
実売は知らんで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:10:50.96
ほくろは超か三毛で壁の列すごいことなっとる聞いたから売れてるんちゃう
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:11:42.56
複数書店だら売れでも四桁売れるくらいやったら日欄くらいは載るんやないの
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:11:49.34
上のほうでブクマ150で予約25の人が自分の二倍ついとる言うてる人おったけど怖すぎやで
そんなんわい心折れそうや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:12:23.79
ふぁてごやるなら槍弓かぐだ受けって散々言われてて
夏のときの欄にどっちも入ってなくて別カプ入ってたから
酷い罠やったなってなったんや
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:12:29.89
ほくろ古い飛翔ジャンルとは言わんで
古いいうのはもっと年期入ったとこや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:12:38.99
前にダラ売れするいうから聞いたら月3〜5部くらい出るよ!言われてガックリきたで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:12:57.37
わいドラクエ行くわ
2月に売れ売れ報告するから待っててや
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:12:57.65
今日トイレがめちゃ空いてるんや
やっぱり人稲なんかな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:13:03.88
松も壁待機列やばいいうてるけどどこのジャンルでも大手のとこはそら売れてるやろ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:05.54
ほくろは描き手が飽きて移動した人多いからか
新規の絵馬チヤホヤされとるしめじ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:47.94
TBもやけどチヤホヤしてくれる海鮮残ってるだけマシやで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:01.48
>>715
横やけど最近めっきりこここなくなってたんやけどいつのまにあかーむ死んだんや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:11.84
ほくろ大手の数サークルだけやで安定しとるの
あとは崖や
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:25.35
わい海鮮の時は大手本で何回か騙されたから大手は避けて
島角〜胆石あたり狙い目で買ってた
あとはサンプル見てええな思った島中
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:38.44
一年かけて500〜1000売るならダラダラ売れしめじやった
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:53.70
3時頃までレポは待とうや
気になるなら会場行こうや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:28.57
ものぐさわいのためにアメリカなんかでデブが乗ってるカートを
イベント会場で使えるようにしてほしいで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:05.45
ソシャうまいの基準がわからんけどガチャ芸やって撒き餌大量に捲いて
総部数500くらい目指すならええんやないの
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:14.35
ドラクエはなんだかんだプレイして萌えたんなら行くのありやと思うで
わいもずっとゲームジャンルおったしゲームジャンルは本気萌えなら居心地ええよ
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:42.45
FF売れたのはシリーズに腐女子ついてて悲劇でオン不作でアニメの出来良かったからやろ?
ドラクエいけるんか?
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:14.81
ここのウレウレの基準て高すぎやねん
旬で島中でも4桁レベルで言うてるやろ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:16.00
>>723
なんでイケメン花盛りのふぁてごであそこに固執するのか全く分からんかったで
タイツやん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:27.28
>>737
せやで
教祖と神官のみや
神官もururなんは片手以下やろて意見多いな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:32.14
ゲームジャンルてクリアしたらそれまでやからあんまり萌えが続かへん;
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:34.03
わいジャンル1時間前に完売TLになり今現在カシクバリとオトリオキTLや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:35.50
一年かけて3桁後半以上がダラ売れしめーじやなあ
できれば4桁届いてほしい感覚やけど今はちょっと厳しいな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:55.75
>>752
貴様好かんのや…
いけそうやったらそのタイミングでペラ書店合わせするで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:17.20
今のとらやと日欄入らん程度に売れるいうと1日10部程度やろ
毎日10部ちょいで月300部〜500部位としてワイなら万歳やけど
月300部〜500位て月欄入るん?
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:51.57
一年かけて三桁後半ダラ売れするには初動もそこそこ出んときつくない?
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:58.42
>>753
総部数500の利益からガチャ芸用の資金引いたら
総部数200ぐらいの利益になってまうやん!
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:16.98
毎日10部ていうだら売れしとる人がわいにはどうしても信じられん
信じられんていうかなんでそんなだらだら売れるのが海鮮に続くんやろて思うねん
わいは予約でどかっと出たらそれで頭打ちやのに
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:56.79
旬でもなければダラダラ売れる人の方が多いんちゃうん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:59.26
>>770
わいもそう思う
そういうのもうある程度出る位置におる大手や壁よな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:25.48
ジャンルが長続きしとるとこ以外はだらだら出んなあ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:28.66
うーんDQはしょっぱそう
小規模で一強ならええけど二つに分かれてるのがやり難い
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:30.41
いうて虎専売だけでダラ売れてわけでもないやろ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:31.82
末やけどほんまTL上で完売多い
わいも十分搬入したはずやけど
もう完売寸前まで鳴っとる
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:58.43
カミュのが攻めぽい見た目やのに身長低い時点で王道わいには行きにくいカプや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:58.92
だら売れで三桁後半とか出る場合は初動でもそれなりに出てるやろ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:25:31.88
>>772
新規がくいつくほどの公式燃料とかどっかでジャンルプレゼンがあって知ったとか
あと元旬斜陽とかやと定期的に元海鮮が思い出してくれたりちゃうか
完全にこりかたまったジャンルとカプやと難しいやろか
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:25:34.92
>>781
景気ええやん二期あかん言うてたけどやっぱ燃料効果あったんやな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:26:08.07
初動悪い本て結局総部数もそんな出んのよな
やからみんな本命新刊出すイベ選んどる訳やし
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:26:27.27
ふぁてご売れん売れん言うけどそれでも船や刀のマイナーどころよりは全然売れるやで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:07.92
ドラクエ(女向け)は上澄みてか天井で700〜800が精一杯やろ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:11.55
>>797
なんでそんな2つを比較するん
ここでふぁてご売れる言うてる人毎回おかしいところと比較するやろ
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:23.79
初動それなりの価値観も違いすぎひん?
100でもそれなり言う人もおれば最低でも300からがそれなりて考える人もおるし
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:38.12
わいもずっとゲームいたけど新作出てもアニメや飛翔からきた175は避けて
ゲーム回遊サークルのおつまみやったら買ってたは
やからずっとゲームおればそこそこ売れて安定やねん
ほんで隙間狙いできた175は砂かけてすぐ出ていくねん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:41.78
末流行っとらん二期ダメダメや言うけど
半分本当でもう半分はそうであってほしいかそうじゃないと嫌って感じのアンチな気がするで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:29.92
わいは花丸ですら燃料なって刀売れてたから
松かて燃料で少しは盛り上がるて言うたで
ただ一期みたいにバズ期待しとるカバ者は勘違い乙やけど
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:42.91
>>798
いつも300そこそこで
終わりまで保つからなあ
二期ブースト考えるべきやった
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:46.71
ドラクエ主人公はサラサラの髪で女みたいな顔って言われとるし主受け層が一定数ついてそうや
手堅くいくんなら主人公受けやろ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:55.69
>>806
パンピーが逃げたのはガチやし
カバの強みが同人はじめて!って海鮮がめっちゃおったことやからしゃーない
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:02.41
しかもお船とかっていつのジャンルなんや
ふぁてご今年になってバズりだしたんと比べるとかアホなん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:41.92
>>801
ごめんワイがその2つを通ってきたからやねん
旬スタダ決められる人には旨味ゼロやろけどワイみたいなクソヴメには恩恵あったんや…
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:46.26
ドラクエは公式で主カミュ燃料あるからわいは主カミュや
ドラクエ5プロポーズパロだいすこ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:05.10
ふぁてご今年はバズった言うてもめっちゃ今さら175が来ただけやし
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:32.04
ヽ___、ヽ___ヽ__、
γ;;;;;;;;ヽ;;;;;ヽ;;;ヽ
{;;;;;;;;;;;ヘ;;;;;;ヘ;;;ヘ
|;;|rr ̄T~Tr ̄T~T~~T~
|;r= | ・|・|| ・|・| ・|・
|;{9 γヽ^ヘヽrヽ^ヘヽヽ^ー
'ヘ;! ( ̄ ̄7 }( ̄~7 } ̄~7
 ^Tヽ^二ニ-~ヽ^二-~、^二ー
γ^⌒ム∠7^ヽム∠7^ヽ∠7
/   〇  | 〇  |〇
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:43.25
主は主受け層には申し分ないタイプの受けやけど
カミュもプレイすると受け度たかいからな
そこでやめとこなる人も多かったやろ
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:48.80
ソシャゲはオンデマとか言われてるからそこそこ売れるで!って言いたくなる気持ちはわかるで……
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:31:11.73
カバアンチやなくてカバの中の人らのが否定的で落ち込んでたで
二期やのに誰も話題にしてへんとか予約出んとか
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:31:41.63
カバの中の人が売れへんとか言うてるん?
ジョークちゃうん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:28.17
今はどんなカプも大手のプレゼンないと流行らんで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:32.21
結局今の刀船のマイナーより売れるていうと
必死こいて撒き餌してガチャ芸してそこそこ売れるキャラ選択して300とか500部?コスパ最悪やな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:36.44
いうてこの時間で完売報告=ururなんカバ者の基準て;;
これが元旬て残酷やで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:44.11
最近ネームやると顔漫画になるんやけどどうしたらええ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:33:35.39
どーじんたーのしー!ってリアちゃん層はなんだかんだ必要なんよな…
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:33:41.56
これぐらいで300完売なら飛翔わいジャンルでも島中にようおりますで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:33:52.74
リアちゃんはどんな本でも買うからな!

だまされて
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:33:58.44
末てちょっと前にイベ型なってきとるかもて人おったから
二期でもツイでわめくことなく本買う勢はしれっと来とる感じなんかな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:34:15.83
リアちゃんは公式グッズのが買うと思うねんけど
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:34:16.19
グレホメグレあかんか?少なくとも百合ではないで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:34:21.89
ドラクエも大手がどっかのカプでプレゼンしてたらいけるいける!!
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:34:54.87
>>835
視線誘導意識すると顔漫画でも気にならんで
気になるんはどっか不自然なんや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:35:20.96
リアちゃんはエロ本買われへんからエロサークルからしたらおらんのと同じや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:35:24.63
>>841
この時期でもまだ海鮮するのは本気萌えやろ
リーマンで兄弟やない設定が一番売れるカバ海鮮の本気萌えとはって感じやが
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:35:31.34
カミュは主に花嫁に選ばれて号泣してまうからなあ
主カミュ主百合ホモやでなかなか難しいやろ
まあワイはヴ決定のグレシルがすこやけど
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:05.80
ドラクエはFFと一緒で最初に出せた人はよかったやろけどこれからはアカンやろ
多分今日の報告見てめっちゃサークル集まるやろけど
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:21.52
「公式ホモやん!!!」
ってなっても大手がプレゼンせんと流行らんよな
回線ちゃんは生徒や
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:25.31
>>849
主カミュかあ
ビジュアル的にびみょーやな
確かに百合ホモくさい
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:40.05
>>832
本気萌えで撒き餌大好きでガチャも言われんでも注ぎ込むくらいハマってて
それでついでに本作って300部500部なら案外売れるでって言いたくはなるな
本売る為に無理して参入するジャンルやないなて思うけど
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:42.37
【悲報】金曜からワイのオーガニックインプレッションとうとう0になる
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:53.91
末ツイ静かよなあ
殴られて缶バッジ盗まれるやつすら来ない
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:37:21.81
>>849
号泣は記憶喪失時やから本来のカミュではないやん?
まあ普段のカミュでも妻として支えて行くで!って感じやしあれやけど
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:37:29.00
>>849
それ記憶失って誰おまになっとる時やからやん
本来のキャラやないやんけ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:37:42.10
刀船マイナーで売れとるて言うてる人もおったし結局キャラ需要とその人の作風合致で部数は左右されるで
人気キャラやカプやからて突っ込んで爆死する人やっておるしな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:37:56.55
末煽り松ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーやでーーーーーーゲラゲラ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:38:06.42
一期みたいにはバズらんていうとるんにツイが賑わうわけないやろ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:38:41.03
カバは1期の時は面白い思うてたし旬も理解できたんやけど
今1期見返してもふーんやねん二期はその一期ノリまんまやからやっぱりふーんやねん
惨劇なんかは時間あいても話あるから面白かったけど
末は話ないから余計に飽きたし遅すぎたんやろうなって思うたで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:38:50.33
>>853
まあそうなったのかなり事情あるで
普通に号泣したわけちゃう
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:39:09.95
カミュ号泣なんてしとらんで

なんだって!?
本気でオレを花嫁として選ぶってのか!?
おいおい マジかっ!

たしかに お前とは 気もあって
今まで 楽しくやって来たけど......。
ホントにオレでいいのか?

......わかったぜ 主人公!
オレも お前とは ただならぬ運命を感じて
こうして 一緒に旅をしているんだ。

お前となら これから先も
人生 楽しくやっていけそうだしな!
よろしく頼むぜ 相棒!

......なーんてなっ。リハーサルってのは
こんな感じで いいんじゃないか。
なかなか 迫真の演技だっただろ?

でも さっき言ったことは 本当だ。
お前とは 楽しくやっていきたいと思ってる。
ってワケだから よろしくな 相棒!
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:40:07.99
>>862
刀船はエロやったらマイナーでもそれなりに出るんちゃうかなて思うしな
特に船は健全でも男性向けカテゴリやからふぁてのノマとかホモとはちょっと傾向ちゃうやろ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:40:37.49
わい他ジャンルpgrする気にはなれんは
どんなジャンルでもおかしなやつはおるし旬や大規模なる所は必然的にそういうのが集まるんや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:40:37.81
このスレでプレゼン必死なカミュ受け者きもいねん
キャラごとどんどん嫌いになっていくわ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:40:59.83
リアちゃんちゅうかご新規さんよな
イベントで頭カーッとなって見境なく買うてしまう層が必要や
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:48.01
ワイからみたら主カミュとカミュ主が喧嘩しとるように見える
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:52.07
なんでグレイグおじさんはあかんの?プロポーズんときガチホモおじさんなんに
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:58.85
カバ回線は大人になってツイで騒ぐより
すこサーの本真面目に追っかけるのに
価値を見いだしたんや…
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:42:40.51
>>885
わいもあの人が一番ホモっぽいいうか
真面目に考えてくれてると思ったで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:42:54.10
>>880
いやそれは知ってるで
号泣いうから別バージョンの方やろっておもたんやん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:43:06.01
ドラクエはこの時代やしそろそろホモルートも入れるべき
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:45:03.89
銅鑼クエ参入謀っとるわいさんらも
結構おるやろしな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:45:31.39
ほんまに行くならこんなとこで話題になんて出してへんで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:45:52.66
ジッジが一番すこ

主人公が そこまで言うのなら
わしはもう これ以上 止めはせぬ!

じつは わしには
かわゆい ぴちぴちギャルたちに囲まれ
余生を過ごすと言う 野望があったんじゃが......

主人公 おぬしのためならば
わしこそが 世界一 かわゆい
ぴちぴちの新妻に なってみせるぞいっ!!
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:46:00.66
単に普通にプレイしとる人らで同人はええって人が言い合ってるだけやろ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:46:16.84
ほんまのレポは夕方からやろなアフターあるサークル者が戻ってくるのは夜やろし
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:46:17.70
ドラクエジャンル者やったらこんなとこでプレゼンしたり反論せんとイベ出てるやろ
適当に萌えとる外野同士の喧嘩ちゃう
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:46:40.88
ドラクエ行くなら火花で出してへんともうあかんやろ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:47:12.24
なんかこの流れ見ただけでもすでにいろんなタイプのめんどくさいのがいそうやなドラクエ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:48:08.08
>>911
えっそんな感じやなって流れ見て思っただけやけどどうしたん?
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:48:33.41
ゲームはめんどくさいで
原作大正義で二次は原作重視しろや!になるから
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:48:35.96
ぺごもFFもプレイしたけど行かんからここで喋ってたわい
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:01.26
>>911
横やが少なくとも面倒くさいサークルものがおるってことやん…
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:03.50
>>914
そうやろか
わいゲームジャンル色々おったけど別にそんなことないで
二次は二次て感じ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:05.97
ホンマに受けにしたいならゲームのなかで受けくさいとかどうでもええしな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:34.40
主受けハマると総受けモノ多いのがきっつい
わいは単一カプなんや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:35.41
この程度の流れで面倒とかガチ切れとかどっから来てるんやろ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:37.88
主カミュかカミュ主かの前に主エマはええんか?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:48.68
普通は自ジャンルとか参入したいジャンル話は
せんけどあかーむ婆みたいなんもおるしな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:00.26
何が何でもゲームジャンルは面倒てことにしたい人のがおる気がする
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:11.68
あかーむババアはここで萌え話するから気持ち悪いよな……
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:18.28
原作ゲームでアニメ漫画て色々展開合ったジャンルおった時は何でもありなカオスやったで
そこに擬人化も混ざるからうちの子創作者とかもおったしな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:35.88
>>925
あかーむとかドラクエみたいに見たら流行ってるんわかるとか
巨大タイトルの場合話題に出るのはしゃーないやん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:48.27
>>922
めんどいなー言うただけで何がわかるねんこのスレが世界の中心なんかって十分キレてるで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:58.03
せやかで工藤
ゲーセンが動物園でゲハや妊娠や言うてるジャンルがめんどくさくないわけないやん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:51:02.23
2慣れしてへん人ここ前からたまに出るよな
全然荒れてないのに荒れてる言うたり
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:51:04.84
別に次の旬来るまでの間おれたらええから魔窟でも何でもええわ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:51:22.67
>>928
萌え話できる場所あるんにな
あの婆たち多分宣伝兼ねとるとわいは思っとる
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:51:23.25
>>921
わかるで…
主受て多く見えても単一となると途端にマイナーなったりとかあるよな…
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:51:53.05
エマなんて結婚回避できるし世間からも公式からも嫌われとるからスルー余裕やろ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:52:07.36
エマは結婚もなんかドラゴンボール集めて願い事的に叶えるイベやしうっすいから平気やろ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:52:46.19
単純におもろいゲームもっと出てほしいねん
わいはおもしろいちゃんとしたゲームがプレイしたいんや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:52:54.60
わいはマルティナと結婚したかったんになんでエマと結婚なんや公式
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:53:13.21
今日暑いから半袖ワンピース着たけどもう足元サンダルは季節外れよな
こういう時期ほんま靴に悩むやで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:53:43.46
もう帰り支度早ない思ったけど今日10時からか
なんで大型の時10時からなんやろ
一律11時か12時からでええのに
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:53:50.91
>>952
エマは正直結婚したい人用ヒロインのおまけ要素ちゃう
ヒロイン戦争避けたくて仲間内との結婚はなしにしたみたいやし
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:54:18.56
>>954
暑いならまだええんちゃう
秋やからてくそ暑いのに長袖着とる人のが暑苦しいし
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:55:03.66
胸の当たり抑えたら息苦しいようななんとも言えん嫌な感じになるな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:55:23.46
クッションといいファンアートといい公式はカミュのノマカプ推しやで
派生だと主人公出ないから追加燃料期待出来ないしなあ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:55:39.47
>>964
わいも遠征組
一時間の差なんてどうでもええんやから11時にしたらええのにな
だって豚のイベントも11時のときあるんやし
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:56:05.92
>>957
こマ?ディレクターがブルマン並みの幼馴染厨やからって聞いたで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:56:38.08
>>950
スレで暴れたり公式凸やろ
公式カミュベロに優しいねんからおとなしくしとけばええんに
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:56:53.36
>>971
は?エマ知らんでクリアとか不可能やろ?

ああエマアンチなんか
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:57:04.70
レポ楽しみやで
1600円払った回線ちゃんは本もたくさん買ったんやろか
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:57:42.80
夕方から夜ぐらいにレポ来るならそれまでわいは寝るで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:58:12.40
>>963
惨劇は慢心してたやな
ええもの作っても何事にもタイミングがあるの
忘れとる
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 12:58:20.62
わいはベロニカちゃんを嫁にもらうつもりやったんや
セニカとローシュがくっついてるんやから主もベロセーとくっつくべきやろ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 13:00:23.54
ククゼシ結構人気あった気がするねんけど
リメイクか移植版のゼシカEDでぶち壊しやな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 13:01:42.56
>>980
惨劇は視聴者のほとんどが単行本で先知っとるからな
それで原作通りのアニメやったからいくら映像よくても盛り上がらんな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 13:01:52.61
ベロニカ見た目と中身の年齢違うってわかっとるけど見た目ロリすぎてそういう目では見られへんかった
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 13:01:54.98
格ゲーとか減衰とかFFとかアビスとかぺよんなら流行ったしめじある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況