X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3423【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 17:10:32.55
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・句読点はゴミカスなので禁止
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3422【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506402345/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 17:10:49.55
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 19:46:46.97
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:50:25.60
月9いうとこの前のコードブルーいろいろ酷くて草やった
まあガッキーが可愛いからええか
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:51:19.70
前スレプラダの話やけどまあ映画的にあの方が絵になるのはわかっとるねん
ただなんかもやるんよな
邦画でもハンサムスーツやったっけ?
あれも最後仕事放り出して辞めたのもやったやで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:51:32.14
乙やで
メリケン映画やドラマ見てると社員やのに突然首言い渡されて
そのままダン箱に机の私物入れて出て行くみたいなんあるから
日本といろいろ違う気するで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:52:05.96
わいのまわりもガッキーかわええから観てた言うてた
踊るやつ
ガッキーの魔力なんなん
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:52:21.96
>>8
もやるのはわかるけど何度も繰り返し同じ内容レスしまくってて
頑固な人やなワイさん
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:52:58.48
わいも星野源すこやないけどガッキー可愛いから逃げはじみたは
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:53:17.37
わいプラダを着た悪魔のほうがええけど大手になるにはウルフオブウォールストリート並みにアッホな弗になったほうがええんかなとか思う
スレ立てかな
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:53:40.10
ガッキーオタク女にも大人気なのなんでなん芋臭いから?
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:53:51.33
ガッキーなんかキラキラしてるねん
顔がきらめいとる
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:54:05.14
>>16
横やがそうなん?
ワイは間違ってなかったんやなここ日本やけど
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:54:08.22
娘ググって後悔して来たやで
一生知りとうなかった
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:54:41.22
前任がめちゃくちゃな辞め方して無茶な仕事振られたことあるわいさんなんやろ
わいです
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:54:50.46
ガッキーかわええやん
逃げ恥原作の主人公より可愛いで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:54:50.09
何で同じ人間やのにワイとガッキーの顔全然違うん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:55:08.20
外国ではステップアップのためです普通なんやないの
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:55:30.31
わいはコードブルー白緋やなと思いながら見とった
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:55:34.60
>>27
石原さとみは本人は好かれとるやろ
ただドラマで演じとるキャラがオタ受けせん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:55:53.60
わいはさとみの顔もすこ
でもさとみと飯行きたいとは思わんな
ガッキーとは行きたい
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:55:59.91
ガッキー華があるねんな
深キョンとかも華があるねん
表紙にしたい
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:56:02.69
>>24
梶原一騎?
わいも改めてググってみたけどあの残忍な殺し方はデマっぽいで
検証しとるブログあるで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:56:15.93
>>28>>34
その会社に残って仕事するって決めたワイさんが悪いのに何逆恨みしてんねん…
そんなに恨むくらいなら辞めたらええのに
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:56:42.80
考えてみたらステップアップなん当たり前よな
昇給松より転職の方が収入アップ早いこともあるやし

わい正社員手取り14ナス無ししてたときよりパート兼業同人手取り22のがマシや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:56:45.47
ガッキーのキラキラっぷりすごいよな
顔っていうか存在がキラキラや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:17.89
よく辞めるとあとの人に迷惑が〜とか
いきなりやめられて迷惑とか聞くけど
会社残った人の責任やんて思うで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:18.59
>>40
めっちゃわかる草
さとみ顔もすこちゃうけど
前ナチュラルに友人sageしてて自然すぎて嫌やった
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:33.24
草加に入ったらさとみの身体と顔面になれるんやったら入るで
無理なんやろ?ならええは
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:51.07
プラダは国違うしやめたことそのものは要素としては大したことないから気にならんで
サイズが小さくなった時に相談にのってくれてた男と乾杯するシーンが大すこ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:53.68
>>46
松草
同人と同じやな
部数あげたかったらそこで実力あげてジャンル変えという名の転職や
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:58:00.16
>>19
わいの知り合いのアスペクリーチャーオタ女もガッキーガッキーいうてたな
髪とか地味やからオタが事故東映しやすいんちゃう
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:58:05.17
>>51
ほんまそれ
金持って社長が逃げたわいの会社はもう文句もなんも言えへん
相手がおらんねんもん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:58:19.77
男にも女にも好かれるし三輪さんにも好かれとるガッキー
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:58:20.62
>>46
パートなにしとるんや
わいもパートでぼちぼちやりながら同人やりたいは
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:59:05.87
>>58
横やが最後1か月タダ働きやん;;行政とかどっかから働き掛けなかったん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:59:18.23
>>54
ハゲでメガネの男?
わいあの人の出世の話がなかったことになったんほんま悲しい
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:59:22.60
同人はステップアップしてすぐ移動できるのに
会社は転職しづらい
年齢制限ほんま糞
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:00:13.02
>>59
メインはパートやけど同人だけやなくてプロアシもやってますねん言葉足りずですまんで

内訳パート14アシ掛け持ち6〜12
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:00:28.45
ガッキーは陰キャわいにも明るく話しかけてくれそうなんや
さとみは明るくナチュラルにsageてきそうなんや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:00:35.31
>>68
今は関係ないでレスよく読んでや
その当時は会社残ったんやろ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:00:52.82
>>66
同人は年齢関係ないし
このイベでてなかった数年の空白は何してたんや?みたいなこともないな;
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:01:01.97
>>69
横やが30からやて聞いたで
次は35から

わいも転職せなやばいは
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:01:06.58
>>65
出世白紙悲しかったな
あの人がおったから主人公も考え変えたし主人公の彼氏よりすこやった
でもたぶんゲイ設定よなあの人
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:01:36.69
同人って特殊やよな
商業は年齢制限あるやもんな
いつでもできる同人はええ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:01:43.61
30のわい正社員経験なし
就職できへんからこのまま専業や
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:02:14.15
わいちゃんちっさい会社で働いとるし同人とかもしとると軽率に商売始められるような気にもなってまうけど正気になると怖いで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:02:30.18
ああなんや頭のおかしい人やった
触れてすまんやで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:02:45.35
>>80
商業は当たったら年齢関係ないけどな
実年齢より絵のトレンド追えるかや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:02:52.56
>>78
戦友ってかんじでよかったわ
ゲイなんかな?確かにまったく女に興味なさそうやったな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:03:17.14
>>81
バイトやパートと同人でしのいできたんならええやん
今部数出てるん?
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:21.01
>>92
ずっとレジパートや
同人はそこそこ当てたけど翳りがでとる
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:25.96
わいTLで仕事の愚痴言うとるトッモおると専業でぬくぬくしとるの申し訳なくなって
自分のやりたいことやれへんくなるんやけどこういうのどないしたらええんやろ
人の苦しみを無意味に背負おうとするのやめたいやで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:27.57
ハー終わらんでまたアヘラや
ほんまに学ばんわワイ嫌になるで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:57.51
>>98
え?別に背負ってへんのになに図々しいこと言ってんねんニート風情が
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:05:17.70
>>98
ミュート
その会社におるのはその人の責任や
他人の仕事の愚痴なんかみるもんやない
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:05:27.61
コードブルー見とって思ったんはガッキーみたいな女医に診察されてぇーや
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:05:37.07
>>85
わいさん週末ゆっくりできて羨ましい〜私飲みの予定でぎっちりで忙しくて;;とかなんかナチュラルに言われそうなんや;;
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:05:45.65
漫画家ならともかく著作権侵害ホモ同人作家が恵まれてるとか思い上がりやで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:06:28.22
専業てすこでもないジャンルでも書かなあかんのやろ
わい萌えへんと書けんから無理や
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:06:34.57
>>98
どこらへんがその人の苦しみ背負ってるん?
もしかして人のツイート見て勝手に落ち込んでるだけで
心優しいわいさんって自分のこと思ってるん?
何かの病気ありそうやな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:07:22.51
>>98は落ちられてそうなドル気質や
専業はそう言う痛さが必要や
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:07:40.10
実話系胸くそ映画の話題に乗り遅れたで
わい的には「あなたになら言える秘密のこと」が最恐や
予備知識なしで見てトラウマったで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:07:40.20
>>78
あのハゲの人とメリルストリープが夫婦の映画もあったで
アメリカの実在した料理研究家の話や
ハゲの人気に入ってたみたいや
どうでもええけどこの映画に出てくるブロガーの実在モデルブロガーが胸糞やった
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:10.60
人の苦しみを無意味に背負おうとするのやめたいで;;
背負ってへん草
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:14.65
ホモ同人売ってすでにアホほど貯金蓄えてたら
「真面目に働いてる人ゴメンやでぇーーー」って言うてええよ!
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:27.74
>>103-104
サバイバーズギルドてなんやと思ってぐぐったけどそんな大層なもんとちゃうやろな
自分の周りの人が大変そうなときに自分だけ楽しくしとってええんやろかと思うだけや
やっぱミュートか
目に入れないのがええよな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:51.24
描けるけど熱がこもらない
わいが熱くなっとらんの読者にバレバレですぐ終わる
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:29.99
>>117
若いとすぐパート見つかりそうやけどだんだん歳いってきたら難しくあらへん?
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:39.67
>>98
昔同じジャンルにいた専業大手もこんな感じに痛かったで
大手オーラあるわ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:42.44
>>124
猫飼えないのに道端で猫拾ってどうしよう;;並みの何かを感じるな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:44.01
>>123
感受性高ければあんなレスできひんわ草
どっちか言うと空気読めへん方やろ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:10:01.33
なんこれ
渋谷スクランブル交差点で信号無視?
やばない
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:10:44.14
渋谷スクランブルやっば
死人出なくてよかったな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:17.32
車突っ込んで来てるのにマイペースな東京の人たちもスゲーわ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:38.05
>>126
人を見くだして優越感に浸ってるだけやで安心せえ
心が醜いんや顔もブスやろなあ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:39.25
そのワゴン車に蹴りくらわしてるおっさんが炎上しとる草
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:43.20
>>126
てか他人の苦労を簡単にどうにかしようなんて思うのはおこがましいねん
わいさんのは感動ポルノやろ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:45.52
わい面接大嫌いやし要領よくないから慣れた仕事がええって思うから一時期だけパート探すのメンタル強いな思うは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:51.97
単純にそいつや見てる人間に悪く思われたくないだけやん
なんや人の悲しみを背負ってって草
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:52.08
ハァ…わいは自宅でぬくぬく原稿して人としてこれでええんやろか…
世の中の人はみなちゃんと働いてるのに…
わいはずっと家におるのに時間無駄にして原稿もせんと遊んでるし…
罪悪感…
みたいなツイートしようや!!!!!
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:55.69
感受性高いは自己レスやろな草草
また特大弗がきたで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:12:07.49
>>129
うなされたで
エグい映像は使ってないんやけどそれが余計にキツかった
わいだけ胸くそなるのもアレやしわいちゃんも一緒に見て胸くそなろうや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:12:29.84
>>146
いやあれは蹴り食らわせても許されるやろ
死人は出とらんけど何人か轢かれかけとる
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:12:32.14
>>119
戦争映画と思わんやんなそのタイトル
ヒロインの過去あかんすぎてわい初めて早送りで見たで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:13:14.59
わいも受けちゃんが攻めをすこやけど言えなくて苦悩する思い背負うのやめたい;;たまにマジで泣いとる;;
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:13:56.72
でもこんな勘違い女のトッモやから相手もあかんそうやない?
社畜吉牛すこそう
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:14:05.46
ハァ…毎日2ちゃんに6時間もおるのに早割り間に合って…罪悪感…
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:14:37.57
わいはできる子…わいはできる子…
わいはできる子…わいはできる子…
わいはできる子…わいはできる子… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:15:08.70
渋谷て救急車がどいていうてもどかへん基地害ばっかりやん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:15:22.95
>>155
せや
うっかり感動ものかと思ってん
女優さんすこやしワクワクしながら見たら一週間くらい鬱ったで
それ以来戦争ものはうけつけんようなってもーた
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:16:31.74
日本でまさかハロウィンの週末は家から出ないなんてこと起きるとは思わなかったで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:17:16.46
前六本木辺りで暴走車追いかけてたら人引いて死んでしまった事件あったよな
警察どうせナンバー抑えとるんやから追いかけん方がええんやないか
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:17:22.98
ラスティレイクのパラダイスまだやろか
林檎やと審査おっそいねん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:17:54.10
うっさ飼いたいけど口のあたりが怖いんよな
やっぱり文鳥かええねん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:18:01.06
商業作家って受け取った手紙や差し入れ写真にしてツイに貼らなあかんの?
2通だけきてるのをありがとうございます;;いうてうpしとる作家みると涙出るで
おげれつはあんなに派手やのに
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:18:29.53
はあ…わいちゃんいっぱい食べてるのにガリガリ…球体さんに申し訳ない…罪悪感…
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:18:49.05
専業やけど鬱と貧乏との戦いやわ
もっと頭お花畑で根っからのアッホなら良かった
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:19:21.17
ラスティレイクシリーズええよな
パステルゲームスもスマホで出きるようにならんかなあ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:19:26.15
わい年老いてるから商業とかもう無理よなと思ってたんやが40になってからぽつぽつ依頼くるようになったは
コミック出すのが夢やから盲腸頑張るやで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:19:46.49
おげれつワイ最近こわい
自分がつくったキャラのつみマス持ち歩いてずっとキャラの名前呼びかけて
○○くん、たのしかったね
○○くん、XXがおいしかったね
とか怖すぎやであれも編集の指導なん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:20:07.20
はぁ…ドラクエ11終わらせちゃったけどドラクエ10はやりたくない…
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:20:26.79
40からとか夢あるやん
婆絵やっておすすめしたる
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:20:32.65
8枚20万の仕事来たけどできる不安やで
がんばらな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:04.81
>>190
そんな大層なもんとちゃうやろな
周りがダイエットせなって大変そうなときに自分だけ美味しいもん食っててええんやろかと思うだけや
やっぱミュートか
目に入れないのがええよな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:24.37
商業の年齢制限は持ち込みやったら明らかにあるから
歳とったらスカウトずっと待たなあかんのがからいな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:23:33.84
ソシャレーターとか高年齢多そうなしめじ
しかも主婦とか多そうや
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:23:50.61
>>217
年齢書く欄あるで
白紙で出したら突っ込まれるかどうかは知らんけど
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:05.90
>>206
マウントとってるだけやで
そんな奴は他でもマウントとるからミュートやで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:17.28
わいの知り合いのソシャレーター22とかやで
若くて体力あって絵馬で裏山や
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:43.60
なんで使い捨ての漫画家に若さ求めるんやろな
そこそこ描けるんやったら最初から育てん気で雇えばええのに
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:25:15.30
htrでもええから若くなりたいは
今のわいなら2年もあれば絵馬になれると思うねん
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:26:06.96
>>228
エロ馬
ヤリチンビッチ部よりも普通にホモ2人のエロのが向いてそうなんになあ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:26:35.01
>>235
ほんでソシャゲの仕事がメインか…
10年後には職歴なしフリーターの完成やんけ
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:02.65
>>234
横やけどわい口座振込やから未だに編集に同い年くらいやと思われとるふしがあるは
母ちゃんくらいやでて思てしまうは
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:07.56
>>238
でもシリーズがどれも3万4万ぶくまあたりまえにとれる話ならコミックスにもするやろなあ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:36.47
おげれつがやりちんビッチ部書かされとるんて
ほくろん時に3カプ並行してたからやろか
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:54.09
おげれつ同人のときは手撮ってトレスしてそうなふにゃふにゃ線やったのに
商業でちょっと下手になっとるのなんでや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:29:48.87
ヴラクロ覇権やからみんなヴラクロ練習してるんやで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:29:56.47
同人大手って商業で最初売れるんにみんな沈んでまた新しい大手が来て売れてって感じよね
ターちゃんは歴長くて再ヒット出してて凄いけど
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:15.26
>>249
わいは無かった
ワイナンバーカード持ってないから必要なら申請せなあかんやな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:18.57
>>242
本人アグレッシブやし海外ソシャでも描いてバリバリ稼いでるで
萌え絵と系統ちゃうから長持ちするんやないやろか
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:52.40
ヤマシタトモコガ何であない人気あるんかわいさん教えてや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:31:15.91
みんなリアルダブル描いとるん!?
鏡はコピペでええ??
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:31:40.08
いま商業で安定しとるのヨネダおげれつ宝井はらだあたりやろか
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:33:00.33
稿料貰う前に身分証提出せなあかんくて10歳鯖読んでたんばれたワイの話する?
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:33:16.45
5年前に流行った商業作家だれなんやろもう覚えてへん
bassoけ?
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:33:23.70
久しぶりに部屋の風呂に入ったら長居しすぎて疲れたで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:33:30.72
三角窓は装丁真似したいで
黒って意外と目立つよな
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:34:30.48
わいヤマシタのはっきり結論出さない作風すこやない
だからなんやねん!って言いたくなる
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:35:33.31
>>277
オチは特にないけどばれたん嫌すぎてショックで三日くらい飯が食えんくなった
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:35:36.59
100近い本ポンポン出せる壁〜シャッターって商業いっても長持ちするやんな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:03.90
>>284
わい的にそういう作風フルバや
ポエムで誤魔化しよってからに
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:26.09
ほくろの霧崎高校って何で人気なんや?
えっらい貴方オンリーのRTされてて謎やで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:37:06.24
わいはらだと朝田眠いがすこやから長く人気でいて欲しいは
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:02.01
わいきいかんなすこやがあの作風やとBLやなくてもええなと思ってしまう
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:22.18
わいの神絵師が笛であっほな事しとったで
しりとうなかった生放送やファンボックス入っとったけど知らんかったら良かった
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:33.07
わい商業は作家の個性が少しくらいはでてるのんがやっぱりすこや
絵の作風やなくてキャラにでてるやつ
出過ぎるとうざいねんけど
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:57.49
>>309
流石にそれは入ってやで
あの人しかうまく使えへんブラシもあると思うで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:01.92
さちもって同人で買ったことあるけどあんまパッとせんかったしめじや
いま最近の商業コミックランキングで久しぶりに見たで売れとるんやな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:43.67
>>316
ワイブラシ欲しさに課金しようかと思ってたところや
残念やでほんま
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:41:15.17
>>318
>>320
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:41:22.99
わい雲田はるこすこなんやがBLはもう精力的にやらんやろな…
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:41:27.35
>>314
痛いところありつつもまだまともやと思ってたけど
言われてみればしそうやとも思ったで
なんで売れ売れやのにこんな危ない橋渡ったんや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:32.75
>>327
有料動画か何かで期間限定で配布してるから
ブラシだけの配布はないねん
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:43:21.23
>>328
今入ったらもらえるやろか
ファンボックスと別に有料配信しとるよな
どっちがええんやろか見るだけ見てさっと抜けたいで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:43:34.86
パンツの隙間から尻毛がもさもさはちだしてつらい;;
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:06.41
>>324
ururなんやろし仕事依頼選べそうなんになあ
画集買う前で良かったで
学生時代から見とったからすぐ忘れたいでほんま
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:40.71
>>338
いえちんことセックスかいとるのが楽しいからわいBLでええはってなった
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:47.29
>>337
笛も好きなんもあるやろけど戦略として書いとるんやろなと思ってたんや
ほんま第一線で仕事しとるレーターやのに知らんかったは通じへんしな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:55.45
わいSHOOWAと雲田はるこすこなんやがわい自身はあーいう軽快なギャグタッチみたいのまっっったく書けん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:19.97
普通の仕事も絵の仕事も出来んワイどう考えてもバッドエンド不可避や
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:32.08
オゲレツって自分大すこそう
そ言うのって売れる大事な要素やってどっかの編集が言うてた
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:44.23
男性向けガバガバや言うてもおプロやのにアカンってわからんのやべーで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:47:30.32
>>304
BLでもええけどセッシーンは見てはいけないもの見てしまった気がしたで
ほのぼのBLならやってほしい
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:47:33.07
>>342
痛い発言もあったけどまあガチプロやしそういう事はちゃんとわきまえとる思ってたで
ほんまにガッカリや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:47:49.53
売れなくても仕事はある不思議や
売れてないけど都合のええ穴埋めが足りひんのや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:08.30
>>345
今回のも力ある公式レーターがやり出したからストップかけたとも見えるで
それまでも酷かってんけどラックにまでやられたら海賊版やしな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:49:44.78
日高ショーコて実写映画化するんやろ
最近BLの実写化て多くない?儲かるんやろか
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:50:06.70
わいも画集安なったら買おう思っててよかったで
他のおプロの画集買うわ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:50:16.08
ワイの神がトレパクラーやったの知ったときもショックやった
今見ると塗り以外馬ないし
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:50:34.53
ドラマや映画のまともなストーリー無さすぎて
マンガやホモに頼ってるんやろ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:51:12.55
>>354
あの人は笛から来んでも痛くもかゆくもあらへんやろけどな
でもわいの目は覚めたでこういうのがあるから本人がいたい事して欲しくないねん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:51:47.80
公式レーターはあかんよなあ
装丁だけならギリギリイキリ直樹で済んだかもしれんけど
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:06.99
レベル5もわいは残業とかせんで定時で帰ったで
ガハハしとったもんなしかも依頼が多くて早めに独立したし
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:54.06
頼む方も頼む方やし受ける方も受ける方やは
みんなお叱り受けたらええんや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:58.87
たつき監督のツイ30万RT行ってて笑う
オタク関係であんな数字始めてみたわ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:53:02.05
『商業誌の横に並べられる同人誌を作る』というサークル方針のもと、デザインや組版はもちろん、紙選びまで徹底的にこだわり、「Fate/Zero」や「Fate/Apocrypha」などのTYPE-MOON BOOKS作品と完全に同じ外観となるようこの同人誌は作られています。
この『GOオルタ』をFGO開発スタッフの皆さまへ、そして私と同様に、人理修復を巡る物語に心を動かされ、共に支持して下さるユーザーの皆さまへ届けられれば、これに勝る喜びはありません。
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:54:35.16
>>348
横やがワイもこないだ読んだけどしかも気持ちよくなさそうやったから
これならエロ無しBLのがええな思ったで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:54:46.09
何やレーターブラシて
上手くなるならワイも欲しいで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:54:57.59
けもふれはツノカワがこのまま強行しそうでからいわ
普通せんやろって事をしそうや
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:55:50.26
>>368
普段から著作権にもついても触れとる公式礼装超有名絵師
直樹の海賊版並の表紙を作る
やったと思うで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:55:51.85
公式スタッフ様に届いた結果がガイドライン改訂のちアウト判定か
めでたいやで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:55:59.53
>>363
ワイそのブラシ欲しいねんけど
買ったワイさん感想言ってた?
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:06.09
いやそのレーターが何をしたんかいうてや
雑談しとるんやから教えてくれてもええやん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:20.57
期待されてなくて低予算でたつきがジョバンニ並みに頑張ったアニメやけど
「よっしゃ売れたで!もっとええスタッフに豊富な予算で2期や!!」やろ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:11.16
>>388
海賊版レベルの本の表紙描いた
知らなかったは通らんやろ断れやアッホって話や
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:14.10
>>388
公式にわざと装丁そっくりにした直樹本の表紙を公式レーターでありながら描いた
今回直樹が怒られたけど他人事らしい
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:15.20
>>296
ゲスすこにはたまらんのと
こないだの舞台で出てたから新規おるんやろ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:15.36
このレーターみたいにメイキング配信しとる馬っておる?
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:21.04
でもああなると元の観音が発言しにくいし居心地悪いやろうな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:42.21
配給の新しいマネージャーってプチったみたいやけど夢だだもれや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:48.40
>>374
>>388
のイラスト描いてさすがにアカンと公式がガイドライン出したのに他人事ととしてRT
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:58:18.73
表紙絵とロゴデザイン別やないの?
本人がやったんけ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:59:03.76
公式の本みたいに作るで!

公式絵師にたのも!!
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:59:14.47
表紙絵見たけど普通の厚塗り系に見えるんやがそんなに個性ブラシなんか
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 21:59:26.14
ブラシはレーターがブスで売ってるブラシやで
わいは買っとらんから知らん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:00:35.28
公式スタッフに届けたい!

「海賊版やめろや」
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:00:56.69
直樹垢消し&レーター他人事で大草原
レーターは垢消しできんしな草
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:33.02
1万ブラシとかぼったやなー思ったけど
ビジネスはほんまうまいな
ワイかてあんな絵が描けると思って欲しくなるで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:53.99
野生の公式()とかあかんねんてどんどん周知して欲しいは
しょっぴき祭りやれやで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:58.33
ブラシ見に行ったら色んなブラシあってわいちゃん脱線中や
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:02:14.65
直樹のあかんツイは消したりしとるけど垢は元気やで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:03:42.95
やっぱ流行りで有頂天なると頭やられるんやろか
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:04:11.00
ツイ消しとるけどわいのせいでガイドライン出来たのかな?とか言ってたは草
自分のせいで公式ガイドラインできたとかわいなら死にたくなるは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:04:31.15
わい神のブラシなら何万でも出すで
でもメイキングすらやったことないから無理やな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:04:55.08
クリッピー使ってDLしても合わん事がようあるから一万円ブラシは買わんな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:05:10.15
公式パク直樹見に行ったけど
たかだがド島中の新刊1冊のためにそこそこ手の込んだサイト作ってまうの
めちゃ男性向けて感じやなあ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:05:25.45
>>424
ウン
ポジティブな出来事もベクトルちゃうだけでストレスには変わらないでな
違う方向に病んでくんや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:06:19.61
あれやろ
岸辺露伴のスタンドみたいになるんやろ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:07:02.41
>>423
別になんも言われてへんし頒布中止しませ〜〜〜んて言うてたな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:07:36.51
>>426
見てきたけどあんな普通のブラシのためには10000出せへんで
その金でブラシ沢山かえるやんこの人デフォでも凄い絵書けるんやし
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:07:46.26
ヲチ甲斐のある直樹フォローしとるけどまさにフォロワー増えて痛い呟き多くなったで
前ジャンルがマイナーであるほど痛くなる倍率は上がるんや
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:08:08.14
あわよくば公式ライター採用狙ってたんかなあ
礼装なら同人作家でもおるもんな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:08:22.71
>>440
ブースで言ってた公式絵師が出しとるわ
簡単なスパッタリングブラシが5000円でわいは自分で作ろうと思いましたやで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:15.07
ふぁてガイドラインでたのそいつのせいなん?
なんや公式関係になりたい感じの人やったよな…
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:21.06
こういう直樹とか中国嫁日記の作者の話聞いとると男オタの独特のノリほんま無理や思う
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:27.78
30歳てワイと同い年やな…画力は比べ物にならんが
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:51.74
>>449
ワイフェラからのミルク飲ませるのすこや
受けちゃんの口にちんちんなんてもんが入っとるだけで興奮するんに
そこから出る液体飲むんやで
かわE
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:10:39.96
プラダ映画ここで二、三日前から人気なのなんでなん?
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:11:01.52
神絵師になったらブラシ一本一万円で売れるんやな
頑張ろ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:11:04.61
>>443
横やが1万払って同じブラシ使っても同じように絵馬にはなれんねんでお前アッホやなって
世の中の厳しさ教えてくれる勉強代って事なんかな^^
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:11:06.46
>>451
ツイ消したけど本人が最初これわいのせいやんけ…!って呟いとった
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:11:54.61
でもドhtrちゃんが液タブほCとかクリスタあれば描けるゆうてるから
形から先に入って散財するアッホようけおるんやろなぁ草
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:19.31
道具だけ買って腐らすワナビから金を巻き上げるんやな!
賢いで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:28.42
絵馬がふぁてご絵描いたら公式に召されるから
そっくりの小説書いたら脚本に呼ばれるかも!みたいな感じなんかな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:42.66
公式絵師になりたから公式そっくりの同人誌作りますで^^って
すこな女の子と両思いになりたいから殴るでくらいアホやないの
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:44.66
>>460
からいけどそんな事感じさせるブラシはいらへんで
絵師のこと嫌いになりそうや;;
キャラデザしたバハムートアニメのネクロマンサーの子見る度憎しみ枠やん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:13:25.21
>>470
せんって直樹が言うとる
どっちにしろもうほぼ完売して再版するとこやったみたいやからロゴだけ訂正入れるんちゃう
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:02.65
なんで問題の表紙晒してるんや?男性向けやからヲチ平気なん?
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:14.73
>>473
小さく書いてもこれはあかんやろな
同人誌らしくって大事なんやな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:18.88
公式のまねした装丁もあかんよ!って注意書きやったもんな
まんまこれのことやろ
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:18.90
支部のキャプションもだいぶいかれとるわ

本作は印刷会社と調整を重ね、厚さから質感から何まで、新刊の外見は完全に「TYPE-MOON BOOKS」と同じデザインになっています。
是非手に取ってみて下さい。フォント・組版、デザインはもちろん、肝心の小説も可能な限り「Fate的な」内容になっています。
なお本作は上巻にあたり、下巻は冬コミにて頒布予定です(現在製作中)。

印刷所も止めろやで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:44.16
ロンパの海賊版もイラストレーターおプロやった
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:52.10
ワイがつまらんし普通にこれヲチやからちんぽの話せえへん?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:17.82
>>477
公式に怒られたからか思ったけど直接警告やないなら完全にヲチよな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:59.22
男性向け民度ひっくーpgrとか言ってここでヲチしとんやから真顔なるで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:16:06.19
>>484
チュプの時間やナチュラルウォッチンあっちこっちそっちこっちいいとも
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:16:21.56
>>466
グッズとかロゴ言うガイドラインは多いけど装丁禁止なんていうの珍しくない?
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:17:02.50
>>494
ツイッターでもそこ読んでこれあの本のことやんけって察してる人ちらほら見かけて草やった
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:17:03.98
前も出た小説と同じキャラ配置の海賊版もあったから
そろそろガイドライン出しとこって感じなんやろな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:17:19.49
最近なんか別のとこでも装丁そっくりにしましたで!ていうんなかったか
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:17:44.56
君縄もノベライズパクリあったで
あれもたしかおプロや言うてた
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:18:23.36
ブラシはアニメ塗りのわいと相性悪そうや
厚塗り系の人やとどうやろな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:18:25.63
わい直樹の商業そっくりの文庫作りました!もすこやない
どんだけそっくりにしたってダサいねん
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:18:50.39
ほな同人の話するで
わいの本が売れんのはなんでや?
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:18:55.75
同人誌にバーコードつけたところで真顔になるで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:19:04.64
ぐぐったら出てくるサイトもまんまパクリやんけ…
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:19:12.88
一時期はなゆめ表紙や学習帳表紙あらへんかった?
あれもアカン言われてなくなったんやろか
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:19:34.81
>>465
アニメイトに置いてたら同人コーナーでも公式やと思って買ってしまうで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:19:35.36
ふぁてごで怒られる前からずっとやってるから炎上商法やろな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:09.96
>>514
グコミでわいジャンル学習帳本出とったわ
ええんやろかって思ってたけどスルーされとった
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:33.15
ワイも公式すこやったらギリギリまでロゴとか真似たいで
世界一初恋みたいなロゴとか真似たいで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:41.29
>>508
絵が下手
話がつまらん
ネタが萌えない
参入時期が悪い
どれや
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:21:27.54
>>523
あれあかんよな?わいが海鮮の時やった
あるときから一斉に無くなったから注意喚起回ったんかと思ってたんや
それ知らへん子が今やっとるんやろか
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:21:39.79
上のわいさんには優しく教えるのに
わいはスルーなんやねわいさんのばか
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:21:57.85
君の縄もなんかあったんか
それよりめっちゃ嫌いやから中のパクリの方が話題になって欲しいは
カットみたいなのやから許容範囲やろうが
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:22:15.95
>>535
ノートはあかんけど同人誌ならパロってもええんかな
やろうと思わんからよく知らんで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:22:28.60
有名絵馬のブラシなんか買ってもワイが絵馬になれるわけやないてわかっとるねん
よっぽど特殊なテクスチャブラシならおもろいけど
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:22:30.26
学習帖はよう公式が出してるから一発アウトやな
訴えられろやで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:23:56.61
公式みたーいってだったら公式見るで
野生の公式ほんま嫌い
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:24:10.23
ワンコなら勉強とお布施としてええかもやが一万円はちょっと
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:24:25.49
大槍葦人ふぉとしょなんか!
ずっとさいかと思ってたで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:24:31.34
ブラシの説明にらくがきで使用してるって書いとるんが気になるで
本気の時には使っとらんのか?
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:24:33.45
今どこから指摘くるかわからんしデザインやロゴの公式も見過ごせん部分は触らんどこ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:25:13.55
飛翔でジャンプコミックスのパロ表紙とかよーやるわ思うで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:25:40.84
>>556
あれ学習帳デザインもやけど
ノートやけど本の形やからグッズやないで〜〜〜〜て200以上売ってたんやで
クズすぎや
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:26:17.74
>>555
流石に商売道具は売らへんと思いますやで
でも入り抜き無いからつなぎ目綺麗に繋がりそうでええブラシではあると思うで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:30.20
進捗やばいんやが今日は何もせんでええかな…残業と寝不足でフラフラや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:50.10
>>569
刀の二次やったからな
刀はガイドラインでグッズは200までて決まっとるねん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:28:13.47
>>568
しゅごいなあ
前に自撮り写真色々組み合わせてた人おったから
それはええねんけど
自力で描いてるって尊敬やは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:00.51
>>580
横やがそれもフォトバッシュいう技法で海外では普通にあるんやで
そのうちこれ使う人は増えると思っとるで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:15.89
やばいときに描いた絵てあとから見返すとほんまやばいし書き直すことになる
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:23.16
三輪シローが紙コップ駆使してスピーカー描いてたのは草やった
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:39.72
>>583
わいは千円10個買うんや!
そっちの方が画面のグレードあがるやんけ;;
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:49.82
わいジャンルにエロだけでのし上がって来たみたいなhtr大手がおってまあhtrやし消えてくやろなてpgrしてたらそいつめっちゃ本出しまくって一年で画力めきめき上がって最大手までのし上がってん
消えたのはわいの方やった
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:27.38
オシャンなカフェオーナーとかになってその日暮らしで暮らしたいで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:32.70
>>588
恋は戦争の時やってたな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:48.47
ワイhtrが上達系は見たことあらへんな
埋もれとった絵馬が駆け上がっていくんばっかりや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:32:00.37
悲しくなってきたな
わいは売れんのに世の中には売れ売れでしゃあない人がいっぱいおるんやな
死にたいな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:32:16.51
のしあがれるだけのエロてことはパッと見htrでも描くべきとこは描けてたってことちゃうか
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:32:21.74
>>592
初期に支部に上げとった絵はほんま線汚いし顔のバランス悪いしhtrやってん…
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:32:26.77
電車から馬はままあるけど
うちよそから馬は見たことあらへんな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:33:08.12
>>599
基礎が出来てなかった系のhtrが基礎しっかりして来て汎用型絵馬になったのは何度か見た
ただ見分け付かへんようなってもた
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:33:53.50
好きなエロで上手いなと思うのはキヨシロなんやがあれBLでやるとグロいよなあ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:11.96
見本いうか観察すればアホみたいに描けるけど何も見ないで描ける人バケモンや思うで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:35.86
線ぐしゃぐしゃやったのがこなれていくのはわりとおるんちゃうか
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:41.71
>>608
キヨシロくおりてぃのちんぽとガバガバアナル描いてくれる作家おったら
ジャンル跨いででも買いにいくで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:35:20.36
ここにおるわいさんらほんまに絵馬多そうや
やっぱり大手とか人気がある人の本見て真似するところから始めた方がええんやろか
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:09.50
>>608
受けちゃんがちゃんと気持ちよさそうにしてたら全然ありやで
あの人の漫画女の子があんま気持ち良くなさそうやねん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:34.70
>>609
その人らもちゃんと見てて頭にストックあるから書けるんやで
量こなすしかないし真似しても悲惨な事になるんや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:39.26
写メ戦士みたいなhtrが上達したん見たことあるで
せやけどコマ割りと話と表情に光るもんはあった
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:37:11.25
>>597
わいもそこが悔しいんやけど周りの評判聞くにどうやらそこそこ話馬らしいねん…多分絵上達したのもあるけどのし上がった要因そこやろな…
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:37:24.21
まったく上達せん壊滅的なhtrて何を思って描いてるんやるな思う
そういうのに限って教本買ったとか講座見てますアピせん?
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:00.09
どっかの漫画家がデビュして話はまあまあやけど絵が不安になるってデッサン厨にぶっ叩かれたから
克服したら今度は絵だけのつまらんやつや同人だけやってろ言われた
どないせえ言うんや言うてて草やった
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:10.15
>>590
こんなレス見るといつもワイかもしれんと淡い期待抱くのやめたいで
そのうち取り返しのつかへん心の病気になりそうや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:20.07
一世風靡したような作家でも消えるというか全盛期ほどはかかへんようになるんは
体力の問題なんか金有り余ってるからハングリー精神なくなるんか
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:21.01
せやけどうまい人も結構教本買って読んどるんよな
もううまくならへんでええ位カンストしとるのに
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:19.82
ブラシはタイトルも大事やと思うで
絶対うまくなるブラシとかにしたら初心者釣れるで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:54.12
キヨシロさんの構図全ページ丸パクしたBLあったけど不自然やったやで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:40:25.28
>>613
わいそれもどうやろって思うねんよね
やっぱり基礎やったほうが絶対ええって思うねんけど
それも今やから思える事で人それぞれやから
わいさんが楽しく練習できる方法が1番やって月並みな結論になる
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:40:45.99
エロて画力上がるでな
わいトッモもドエロ描きやってんけど1〜2年でめきめき絵が上達していったで
もともとhtrでも最低限描けてる方ではあったんやけど
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:40:58.85
ユルユルなったアナルから中田氏された精液ビュルーって出てるのんすこなんやが
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:00.43
たまにアナルが縦クパァしとる本見るけどそういう理由なんか
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:14.20
>>616
せやね
わいが真似したら資料見るより時間かかるし地道にやりますやで…
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:16.63
わいジャンルの絵馬いうか塗り馬の出したギャグ本起承転結の起だけで終わっててほんまおもんなかったんやけど
雰囲気ある絵描けてキャラいっぱい出とる本出せば内容なくても売れるんやと思うとなんや悔しいで
わいも練習するは
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:23.17
>>637
いのうえきよしろーいうエロ漫画家や
画力でいうたら最高峰クラスや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:46.66
わいトレパクしてへんけどアナルの割れ方気にした事なかったで縦やったらあかんねんな
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:00.61
>>644
わいはヘタレほど資料見てへんで手癖で書いて
5年経っても8年経っても書いとるのにそのままというホラーを見てきたで
色んなもん見とったらある日ピキーンって来るねん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:13.16
普通に考えると尻の割れ目に沿って割れるやろうから縦やな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:23.25
大手になるためにジャンル大切やと思うんや
もしくは交流ツイ芸人になるか
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:34.42
使いこんだアナルて縦に割れるんやなかった?
ちゃうかったか
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:45:25.90
無職1か月目はなーんや金あんまり使わんでも生きていけるやんて思ってたんやが
だんだん物欲にまみれだしたんやなんでやで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:45:43.58
>>590
交流馬なん?
ワイも次ジャンルはドエロ本描いてのし上がりたいけど交流したくないで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:46:01.30
いやちゃうねん指2本で左右に広げてんけどくぱあ言うて縦に5センチくらい切れ込んで開いてん
まんこトレスしてるのが原因なんやがそれ見てわい怖くてな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:46:34.57
>>643
大島薫が発言してたからやないかな
やりまくると縦に割れるて
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:46:45.12
>>658
あこれこれこういう事やったんかって
立体とか描き方が繋がる時はあるで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:47:16.68
>>649
あの人やったんか
禿げが漫画を褒めとったんよなほんまに画力ええって
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:47:41.24
きよしろは構図から作風までパクられすぎて可哀想になるやで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:47:44.37
海外のゲイビみとると腕つっこんだり二輪刺ししたりグロ映像やった
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:32.21
なんかのドラマでやめて僕うんこ細いんでって叫んでたんそれかー
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:58.69
>>670
わい1か月目にカード上限まで使ってもうて早いとこ次の就職先みつけんかったら死ぬと思ったは
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:05.53
ユパ様のエロが見たいあまり超絶画力を身につけたコラあったな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:12.40
>>659
わいは無職なのに散々束にみついでもうた…死にたくなってきた
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:38.65
わいやばい冬三毛受かって10万は利益だされへんとカードの返済がキャッシングやで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:48.25
一度よく観察したもんは細部忘れても画像探してきたら思い出して
描きたい角度そのものやなくても描けるねん
資料あってもその写真まんまの角度しか描けんのとは次元が違う
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:25.53
>>682
決まらんよ全然
カップラーメンの汁で雑炊作って食いつないだやで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:00.19
ほんまは丸いけど尻圧で縦になるんやろ?うんこ漏れるで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:48.81
きよしろの線魅力的ですこ
今の原稿終わったらきよしろ模写して勉強しようと思ってたとこやわ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:15.22
>>668
見ながら書いとる方が頭に記憶出来るからノート取るみたいに
続ける事が大事やと思うでついつい見ずに書いてまうけど出来るだけ資料あたるのは大事や
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:56:13.04
初動50こえられへんわいが冬三毛までに初動200になる方法を急募や
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:58:11.11
間違えたちんこやで
1000円の本が100部出ればちんこや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:58:35.29
でも本たこなるとちょっと総部数落ちん?ワイだけ?
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:59:41.51
わからんけどちょっとキャッチーな題名やと少し売上上がるは
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:01:57.29
>>720
わい寧ろページ数多い高い本のが総部数上がるで
ワンコ本より海鮮の期待値でかい分つまらんカルピスやと次から落ちるけどな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:02:48.04
わいさんらおすすめのボールペン教えてや
わいプロットとネームアナログやけどしっくりくるペンないねん
一応ジェットスクリーム使っとるけどすぐ手が痛くなんねん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:03:44.76
>>749
ボールペンでも筆圧強かったら手に反動くるから
ペン型の筆ペンで好きなの探したらわいにはあったで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:12.16
>>749
なんかお医者さんが使うてます!みたいな手が疲れにくいボールペンなかったっけ
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:22.00
>>749
ドクターグリップのやつ
めっちゃ快適やねんもう何年も使っとる
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:05:23.82
プロットとねーむは鉛筆や
ボールペンやとコマ割り変えたい時大変やない?
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:05:36.18
ドクターグリップもやけど太めの軸の方が手の疲れは分散されるんよな
重いねんけどそれも手にええ感じや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:05:40.38
わいはuniのプニプニついとるやつ
ドクグリよりもすこ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:05:44.56
>>753
筆ペン盲点やった
なんとなくインクがどうとかよりペンの形状とかで力入ってんのかなと思っとった
筆圧強すぎるんや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:02.71
アクロボール?とかいうのの天然木かなんかの軸のやつは太くて軽くて結構良かったで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:16.08
>>757
痛くないならんヒールのパンフレット欲しいんやけどええブランドある?
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:22.70
>>705
服と靴とかばんほんまあかんな
ネット通販でガンガン買ってまう
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:33.96
>>763
わいも強かってん筆ペンで書いとる人がおって
ガチの毛筆の奴やなくてペンタイプでインクペンと変わらへんのにしたら正解やったわ
色々出とるから試すとええで元アナログやったから持ってるので試したのもよかったで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:59.90
>>761
昔の漫画家の道具紹介みたいなん見たらだいたいペン軸にガムテやらなんやら巻いて自分の手に合う太さにしとったは
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:10:14.85
わい何々がエッチする本とか
ストレートなタイトル恥ずかしくてつけられへんわエロ書いとるくせに
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:10:19.81
>>769
トンやで
明日休みやから早速文具屋行くで
道具新調する時はアナログでもデジタルでもワックワクや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:35.84
>>780
わっかるでわいが使ってたんはくれたけの筆心地やけど
ゼブラの細いのも中々良かったで袋に入っとる製品多いから試し書き沢山できる所で探してや
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:53.27
指にテーピングしたままGしてしばらく匂い楽しむのがすこ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:13:27.17
しかしその辺に売っとるボールペンそこそこ書きやすいの多すぎや
趣味でデンマークのペン集めてんやけどクソすぎる書き心地でいつもキレとる
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:13:51.46
>>786
ミラーレスやったら少し劣るけど軽くて小さいの多いで
わいは持ち歩く事考えたらそっちで良かったで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:14:41.96
>>787
日本の鉛筆は海外の絵描きがダースで買って帰るレベルでええらしいからな
文房具全般頭おかしい進化しとるねん
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:15:26.74
文房具と精密機器と歯医者は日本がええって聞いたことあるわ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:16:17.89
>>790
中の芯だけは国産のに変えたで
ほんまにクソだった書き心地が夢みたいにヌルヌル書けるようになんねん…
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:39.90
>>767
わいが教えてほしいくらいやで…
わいそもそも幅狭で足先が前滑りしてなったくさいから
わいさんがそうでないならあんま参考ならんと思う
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:00.08
デンマークのやつは中の絵が動くペンかな
あれはただのコレクションアイテムでペンやけど筆記を前提にしてない感あって草や
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:18.13
>>797
トンボも全部や鉛筆の芯が真ん中にあるって海外では難しいんやって
それが死んどる位安く売っとるし
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:35.77
>>788
どうせなら綺麗に撮りたいと思ってたけど飼料用やから軽い方がええなあ
ググってみるでトン
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:49.71
>>805
一度は電気屋で触ってや
こればかりは触って感覚確かめないとわからんねん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:21:40.07
フェリシモの500色の色鉛筆今回国産やがちょっと欲しい
でもホルベインの方がええやろな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:21:41.72
RAW形式で撮れるの買わなあかんで
あれあったら画像幅広く弄れるらしいで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:14.47
わいなんかみんなに置いてかれてる気がするで
わいさんらが遠いわ…
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:20.90
わい1300円で雑貨屋で買うたゴムの靴がめっちゃ軽くて足に合ったで
但しすぐ壊れるから大量買いしたいんやけど夏限定なのかもう雑貨屋に置いてないねん…
あのシリーズの靴欲しいやで…
側面網目状やから冬はアカンかもしれんけど…
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:31.51
ワイワイワイ潔癖症
トイレでしっこはねるたびに風呂入らなあかんのやが
はねん方法ないやろか便座にはすわれへん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:24:02.87
RAWとJPEGと両方撮れるのやな
加工して背景にも使いやすいしフォトショップあったら更に強くなるで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:24:59.08
わい難民中やし萌えもないしやる気がなさすぎてやばいで
でも気持ちばっかり焦るねんもういやや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:25:18.51
わいサラサ愛用してるけどひさびさシャーペンで描いたら線が薄くて細部がよく見えんかった…
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:25:25.57
>>814
2台も液あるとかリッチやな
サイズは何がオススメかおせーてや!
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:25:57.32
>>816
写真専用拡張しなんやけど色変化させたりするとき劣化がなくなるし
普通の画像と違うほど弄れるんやミラーレスやったらこれあると今はわからんでも
使えるようになったときこの良さがわかるでフ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:26:16.56
>>818
ティッシュひろげといても水圧ですぐやぶけて水面でてきてまう
>>820
ちゃうねん便座汚くて怖いからすわれへんねん
>>821
あかんとこまできてもうた
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:26:54.55
家の中クロックスで歩いてるのなんてワイだけやろな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:27:37.35
>>827
用途にとるで
わいが愛用しとるんは評判悪い22や
売りたいのは13やちっちゃいでー
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:27:41.15
あむあむーーーーーーーーーーーーーーーーっ
て海に向かって大声で叫ばなやってられへんで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:27:44.05
いつも本買うてく人らなんで蒔絵ブクマせんのや!たまたま隣の蒔絵ブクマしたらいつも買うてく人らブクマしてるやん!なんでわいだけ飛ばすねん!
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:28:03.26
>>832
カウンセリング的なの行った方がええんやないの
ビッグサイトのトイレ入れへんやん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:28:03.31
ワイ受けちゃんインド行ったられいぽっぽされそう;;;;;;
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:29:41.12
>>829
お母さんにかってあげたいんですけどすみませんがただでくれませんか?
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:29:42.62
わい液タブでも板タブでも変わらんから板タブでええわ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:30:09.48
わいも子供の頃潔癖やったで
自分の肌を手のひらで触るんも汚い思って触れてもうたらめっちゃ手洗っとった
でも手のひらも汚いし綺麗汚い気にするようなツラでもあらへん思ったら平気になったは
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:30:11.18
やたら液に憧れとる人はなんでなんやろ
それだけで画力あがると思ってるんかな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:31:36.32
>>845
わいも使いこなせてへんけどニコンや
お洒落な画像撮るならキャノンあたりがオートも便利やし色も自分好みで補正してくれるで
一回買ったら長く使うもんやからわいさんが用途とともに納得出来るもん探してや商品レビューサイトあさるとええで
今はオートで取ったらどこも遜色ない機能は全部ついとるしでもレンズが望遠ついとるかとかセットかでも選んでええで
漫画用やったら望遠ついとった方が漫画の景色に近いで単焦点レンズもおもろいけどな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:31:51.04
今の子はタッチパネルのスマホが普通やから同じような感覚で画面に直接描きたいのかと
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:27.02
さっき貼った液タブちょっとレビュー調べたら地雷っぽいは
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:29.30
液タブはアナログ長い人にはええんかもしれんけどなぁ
手で隠れるのクッソ邪魔やしわいには合わんかったは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:33:16.49
>>862
どうりでワコムが殿様商売続ける訳やで
だれかライバル出てきてや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:33:21.50
>>812わいやで情報トンや
ググってみたら似たようなのようけあるやん
足に合うかどうかわからんけどよさげなの試してみるやで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:33:51.10
板やといまだに狙った斜め線引けんでctrlzなわいは液ええなと思うで
アナログやと普通に引ける線やねん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:33:58.17
>>860
微妙に縦が狭いんよねデュアル必須や
あとギラツキが気になるってよう言われとる
わいにはようわからんけど
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:34:24.59
13ワイは縦幅が足りんなおもてたが16は横に長くなっただけでがっかりや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:34:34.10
>>863
手で隠れて邪魔わっかる!
それとわいはやっぱり視力の問題であかんわ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:34:45.57
カメラは去年あたりめっちゃ品薄だった時期に買ったは
たしか工場あるとこが地震で被災してカメラパーツ足らんくなってどの店も激戦やった
今はもう戻ったんかな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:07.98
>>870
なんやて
全体にでかくなったんやなくて横幅伸びただけなんかい
とんだゴミやで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:19.60
アナログワイ金かかるしゴミもでるから液タブに変えたいで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:25.72
上のやなくて中華の廉価版結構評判良くないけ?
ワコムから乗り換えやと戸惑うやろけど
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:35.30
豚で液タブ試し書きしよおもて探しとるねんけど毎回見つからへん
どの辺にあるんやろ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:50.58
液タブ19インチぐらいが丁度ええような気がするんやけどな
22はちょっとデカイねん
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:12.49
>>877
本当にキレイかどうかやなくて自分が納得できるかどうかの精神病やしな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>852
ワイアナログ勢
店頭体験で板タブ液タブ両方触って見たけど板タブだと線がずれまくる
デジタルデビューしたいんだが板の方にメリットが感じられない
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:18.98
>>869
長く言うたけどわいも最後は見た目で決めたでガハハ
それ位どれも差は無いんやただ望遠レンズだけは覚えといてや
映画も漫画も背景は望遠が人の目に近いから必要やねん一眼やとこのレンズが高いしデカすぎるんや
一眼のレンズも後からパーツで足したらミラーレスにつけれたりもするらしいんやけどな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:07.44
>>872
わいは少しだけ安めに買ったけど
今はカメラがほんまにスマホに押されて死にかけとるからそのうちたたき売りしそうやで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:17.99
>>875
中華のはそこそこ使えるっぽいけど尼のレビューとかで
企業が高評価入れとんのが確定して祭りになってた気がすんで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:22.25
わいアナログ→板→液やけど
板はもう戻りたくないで
アナログも戻りたないけど
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:30.33
潔癖てほどではないけど人とペットボトルの回し飲みとか小さい頃から無理やった
あと家族と同じタオルとか無理
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:35.17
わいほむ拳の真木本手に入れたんやけど
女性向けでグレスケはあかんやろ思っとったけどやっぱりプロは仕上がりがちゃうな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:39.80
同じとこでばっかり描くせいか液タブの保護シートの真ん中だけが傷だらけで見えにくくやってきてるやで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:48.56
さっきからぬるぽアイコン出とる人おるけどなんやの
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:59.04
>>886
もうなに信じてええかわからんな
せやからSNSのユーザーの感想が持てはやされとるんやろけど
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:39:17.99
>>886
うへえ
Amazonって中華のサクラあからさまよね
社長もあれやし
ますますレビュー期待出来ひん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:40:12.55
>>893
でもインスタとか有名人に品物送って褒めさせてて
もういやや
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:40:31.64
わい中華やけど普通に使えとるで
まあでもどうせ買うならワコムの方がええんやないか
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:40:50.22
16 345 x 194 mm
13 294 x 166 mm
やから多少は縦も大きくなっとるよ
でも横に長くなったなていう印象の方が強かったは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:40:50.12
>>898
素人やったらと思うけどそれもインフルエンサーやと宣伝来とるしな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:41:49.15
>>897
使てると別に気にならんけどね
言うかそれより下だと狭く感じてしまうかもや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:42:07.51
>>896
ほぼど真ん中やねん;;;
隅で描くようにしてんねんけどいつの間にか真ん中で描いてしまうやで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:09.45
13の次が22て飛びすぎやねん…
もっとお互いええサイズあったやろ思うねんけど
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:36.77
>>904
人のくせによるんやな
わいは左上だけやったからこれ使えてんけどしかないから買おうや
あれ引っかかったりするのって地味にストレス大きい気がするねん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:44:21.43
テレビで一般人でインスタのフォロワー数多い人が宣伝してくれーていうので月10万以上稼いどるてやってた
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:44:36.18
>>907
最初から需要ドンピシャ出したら次の購買欲ひろげられないやろあっほ

ってワコムさんがいうてはります
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:44:38.29
わいワコムの板やけどつい最近まですぐドライバクラッシュしてたは
OS変わったからかタブ新しくしたからか分からんけど今は全くないけどな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:44:46.35
わいリアの頃逆潔癖いうか潔癖ぶっとる女アホちゃう?わいは和式トイレも余裕やで!って
変にワイルドぶってたは
今は無理や
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:44:50.69
前ここで神がふぁーぼやったから
絵馬と技術に道具関係ないな言うてたわいさんおったけどせやな…
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:45:29.35
>>919
だから絵馬じゃないワイはソフトや技術で下駄はかんとっておもって
道具や資料に金は惜しまんやで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:45:55.64
>>917
潔癖症の人て逆に和式しか使わんくない?
誰かが座った便座には座れんて
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:19.32
空気椅子の原理でトイレしたら便座座らんですむで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:39.74
使いやすいのが一番やねんから
htrでも液タブが使いやすかったらそれでええと思うで
道具のクセに振り回されんと絵の上達に集中できるしな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:51.80
普通に使い捨ての便座シート使えばすむことやん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:59.86
板にしろ液にしろ電気屋やイベント行って
触って確かめられるのがもう和コムしかないねん
他のも実物触れる機会がもっと多かったらこんな独断場にはならん気もしたけどなぁ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:00.39
わいも元潔癖からワイルド化したは
トッモから口移しでもの食ったりとかしてたけど今はちょっと嫌やな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:12.80
なんやすぐ液タブもってないわい凄いさんでるけど
そっちの方が道具に固執してるやん
別に板タブが凄いとか凄くないとかも無いで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:22.45
>>925
潔癖ワイ初期は和式のがよかったけど
重症化した今は和式のがはねて足にぴちゃぴちゃかかるからいやや
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:25.57
もう立ちションでええやん
立ったまま洋式便座跨ぐんや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:26.24
>>925
和式こそめちゃめちゃ汚水はねて不潔なんにな
衛生的にあかんから廃止しよって流れやろ今
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:59.92
>>911
せやな
見えにくくて顔近づけるから目にもダメージ入るやしな…
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:48:05.35
それ言い出したらアナログさんの方がずっと凄いは
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:48:25.88
アナログて金かかりすぎん
慣れたらそうでもないんかな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:48:33.24
潔癖の人潔癖スレでやってや
さすがにスレ違いすぎるやで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:48:51.08
弘法筆を選ばずはガチやと思うで
わい神がSAI使っとったからわいも使い始めたけど画力は上がらんかった草
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:49:03.35
関係ないけど一滴瞬間消臭ってめっちゃすごいな
一瞬で匂い消えた
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:49:08.08
でも日本人の腸には和式のスタイルがあっとるてテレビでやってたで!
便秘になる原因やと
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:49:09.20
トーン使わずミリペンで描いてええならアナログって案外金かからんかも
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:49:43.24
>>941
完全アナログって人いまは少ないちゃうんかな
ペン入れまではアナログでトーンやベタはデジってのはよう聞くで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:17.09
わいもパソのアプデにインちょすがついてこれへんくなったから液にしたやで
なんやアナログ時代に感覚が戻ったで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:25.50
わいはアナログの消しゴムツールで消せんのも
下書きレイヤー一気に削除できんのも絶えられん
なにより戻るクリックがないのがもう発狂ものや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:43.91
わいダイソーの格安ペン使ってたけど取り込んでからの修正時間短くしたくてつけペンにしたで
コスト食うとしたらペン先やな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:11.42
>>946
日本一(世界一?)オタが集まる三毛とかにも和コムしか置いてへんのやったっけ?
液タブなんて買う層限られとるからアピールできんのはからいよな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:18.56
アナログで描いててもミスると左上のUNDO押そうとして自分にゾットするは
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:27.79
アナログ憧れて年に一回挑戦しては挫折しとるわ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:43.96
板が合わんくてアナログに戻ったわい
液にしたらちょっとは楽になるやろか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:52:08.03
>>967
むしろ座ってリラックスせなうんこなんて出んで
和式とか姿勢に無理ありすぎるねん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:52:24.25
和式はまわりに飛び散ってるやん…しかも水との距離近いやん…
洋式は便座ふけばほぼオッケーやん…
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:52:27.04
ほーんわいがつま先立ちになるのには理由があってんな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:52:39.10
スキャナーも需要なくて種類少ないし高いんよな
普通は複合機で十分やねん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:53:04.82
>>969
輪芋輪芋
デジタル慣れしすぎたんと便利さに負けてすぐ諦めてデジタルに戻ってまう
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:53:16.95
アナログやないなら実力ちゃう!あいつパクラー!ずる!言われるから時々アナログかいとくで
デッサン練習は基本アナログなんやが
鉛筆と紙がグチャグチャなるから晒せんは
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:53:18.60
>>972
あの姿勢自体はたまにせんとあかんらしいけどな
股関節の運動や
だけどあれでりきむって逆に腹圧かかりすぎてやばそうや
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:53:23.41
スキャナとか液とかそんなに一部しか需要ないものやったんか…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:53:24.71
>>970
全部使たけど
アナログなら液の方が絶対ええ
やっぱり板は慣れるまで感覚ちゃうから
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:53:44.22
>>966
中華はアグレッシブやから出張で来る位は出来るんやと思うんやけど
そのスペース買う席が外されとるんやろな
豚に出店してやってメールしたらそのうちしそうやん
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:54:30.53
そのうち頭にゴーグルはめて
視覚で漫画描くようなるで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:54:53.37
板はピアノ弾くとかキーボード打つみたいな感覚やな
慣れるまでは戸惑うけど慣れたら見んでも出来るってとこがちょっと似とる
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:54:58.67
ネームまでアナログなんやけどスマホとかで楽にスキャンする方法ないやろか?
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:09.47
寝てるだけで下描きくらいまではできるようにならへんかな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:11.64
ワコムてクレカのサインのやつとかで店に置いてたりするよな
クイズ番組のやつとかも
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:14.50
はよドラえもんの脳内で思ったのが映る原稿用紙開発してや
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:36.89
>>996
裁判とかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 46分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況