X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント232KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3411【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 13:45:41.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・句読点はゴミカスなので禁止
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3409【オフ専用】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506188411/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3410【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506216896/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 13:46:07.16
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 16:43:15.00
もう20年同人界におるけどおげれつのジャンルとカプわからん
メジャーにおったんかな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 16:43:57.06
ジャンル越え大手やろうがジャンルちゃうかったら知らんもんは知らんやで
いちょつ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 16:44:16.09
ジャンル被ってない人なんか
大手どころかガチのおプロが同人にやってきた!すら知らんで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 16:57:50.32
たのむで
別ジャンルの事って海鮮でもしてへんとそんなもんよな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 16:58:14.85
牡蠣食べ放題行ってくるで
生牡蠣たらふく食うで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 16:58:28.36
黒子は知らんけど欄で常に1位おったからわい知ってたで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 16:58:31.01
飛翔のだいあもんって人が刀の同人描いてるのも知らんかったで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 16:59:21.30
ちなはらだは銀玉時代キャラをゲスにしまくっとった
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:01:16.09
ジャンル一緒でもカプ違うと外国みたいなもんやしな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:02:23.83
ジャンル大手もようわからん
抑えるとしてもカプ大手までやけど
すこやないとこはよう知らんやで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:03:31.45
はらだ評判ええから気になるけど吟で苦手なカプかいとったから勇気出んは
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:05:12.84
わいちゃんヴやし地雷多いから商業買うとき同人時代のカプ調べて性癖把握していけそうや思わんと買わんで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:05:13.41
>>28
DKがこないなことするんやろうか上質な暮らしBLみたいやと思ってもうた
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:05:28.70
銀ちゃん一応原作もドS設定やし鬼畜でもええんかなあうーん……
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:05:42.03
>>38
それなメープルシロップを藤真は用意せえへんで
まだ本読んだりしとる方があっとる
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:06:49.31
キャラらしいかはともかく画風と作風は確立しとって強烈やなとは思う
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:06:59.22
>>37
わかるで
それかレビュー的なの漁るで
表紙買いとかできへん絵はきれいやなあかわええなあと思うんやがな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:07:25.13
ようある甘党()か
ほんま海鮮はこんなんでええんやな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:08:39.75
フレンチトーストはともかくミルクティー作るところがまさに同人誌や!
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:10:19.58
ドッグヤード来たけどなんもないやん…
怖いでここ;;
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:10:32.75
うみのの二次古くさいいけど続き読みたい思ってもーた
やっぱ馬やは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:10:57.28
はらだって吟だけやったっけ
吟肘のいまげしかないやで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:12:03.76
>>52
えっミルクパンで茶葉投入してあとで漉すタイプのミルクティー作っとるんやろ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:12:29.64
>>28
これ割れちゃうの?
ていうかなんでみんな自然にsrsrにのってヲチしとんの
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:13:08.24
わいはこれホモやなかったら2次でも買うけどホモやったら1次創作で買うタイプや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:14:46.16
>>50
ほんまに行ったんかいw
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:15:49.20
はーー昔の大手は背景も小物も全部描いてて偉いで
さらにはトーンもベタもアナログやろ?すごいは
わいはもはや小物まで3Dつこてまう…
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:18:16.66
はらだの吟肘ゲスすぎるは
トッモにごり押しされて読んだことあるけど監禁物とかドン引きしてもた
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:19:06.62
バカにしよ!って目的で貼ったんやろけどフーンとしか思わんで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:19:21.14
背景てペンいれのときやる?わい分けて最後にいれてくんやが苦痛や…
キャラの顔描くのだけすこやねん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:20:16.48
>>69
小さいのならペン入れの時にやってまうは
細かいのとかバーンてデカコマなら後にする
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:20:30.89
背景なんか移動したコマとか状況説明するコマだけでええやん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:20:52.61
>>69
わいは苦痛になるから人物背景ベタまtpめてやるようにしたで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:21:04.46
シルエットだけとかトーンで窓枠だけとかでええやん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:21:19.57
羽海野の藤真の中身ハチクロのはぐみやったからな
時代を感じるで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:21:46.71
>>69
わいは人物全部やった後やな
時間配分でトーンにするか選べるで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:22:15.04
あとから描こうおもてアヘってトーンだけになるで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:23:32.27
ここが攻めの部屋…てシーンでトーンだけになったワイ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:23:32.44
はらだすこやで
下衆い話好物やからとりあえずはらだ読んどけば満足や
裏切られない持ち味って大事やで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:24:45.12
わい背景ほぼ写真トレスやで普段から写真撮りまくっとるで
この間観覧車の資料欲しくて渋るトッモに無理やり一緒に観覧車乗ってもうたで
一人ぼっちは寂しいもんな…
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:25:33.21
グラデトーンで壁とか窓とかテキトーに作ってお部屋ってことにしとけばええねん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:27:16.67
洋館とかビルとか客船とか駅とか学校とか写真とるけど結局めんどくさいで使わんなあ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:28:17.25
わい背景は先入れやな
後回しにするとアヘってなくても素材貼りですら面倒なってまうから;;
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:28:18.00
わいも探すの面倒でただ写真撮るの好きな人になってもうたわ
書いた方が早いねん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:07.86
わいはキノとして旅に出たつもりやのに普通に横浜観光しとる
中華街で占ってもらお
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:22.86
二次はったのうみのアンチやったんか
ほんま粘着ついとるんやな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:31.94
ラブホの写真資料ほしいけど行く相手おりませんで!
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:31:15.97
この間わいカプが旅行行ってる話描きたくてわい実際に旅行したで
ここのアングル使えるなって写真撮ったりここでキスさせよとか考えながら旅行するの楽しかったで
まあわいは一人旅やけどなガハハ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:31:31.26
ラブホの写真なんかググったら出るやつで十分やろ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:05.90
>>88
将来背景化してくれるAIでけてから任せるために撮りまくっとこ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:10.08
町並みとか面倒そうな背景は後で面倒になるから先に描いてまうな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:19.58
おげれつさんはどこジャンルやったんや?
商業の話すこなんやけどカプ傾向イマイチわからんで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:34:07.68
>>105
青黄やで
黄がメソメソしとった気もするけど青黄界隈的には別に普通ぐらいの改変度や
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:34:10.07
>>97
ラブホ元々何でもありやらから突拍子もないとこでも受け入れられるやろ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:36:59.75
ネットでラブホの画像見るんすこ
いつか偵察生きたいで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:37:23.26
>>107-108
トンやで
青黄なん?すこ!
やっぱ同人傾向ですこなプロ様は間違いないな
別ジャンルやったから知らんかったのが後悔や
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:37:27.37
いつやったか月9でうみののスラダンの同人がどうのこうの〜ていうてたのあったよな
しかもツイの反応見る限り無断で
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:37:42.23
トレスや丸写しせんかったらネットの写真参考にしてもヲチャなんかわかんやろ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:37:48.76
久々に本気萌えカプにはまったで
はまりたてのウキウキ感がうれしいやで
何をやってもワイカプのこと考えてまうハア〜^^
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:38:25.48
今参考にした画像だけで黒やいうアッホおるからな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:38:38.03
おげれつもわりかし雑食やったやで
ほくろ青黄がいちばん多かったんやが緑高氷紫も数冊出しとった
歌王子は青橙数冊と桃黄一冊くらいやったかな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:39:15.74
真っ黒パクラーがパクスレで参考程度だ!って暴れてたん草やった
一人だけ白言い張ってるんやもん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:06.36
ジャンルによっては塗り参考にしたり写真背景つかったって実力やない!いうんやろ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:35.19
徐々描いてたのはオンだけやな
吟の前に描いてたで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:02.42
わいは構造わからんもの描くときはぐぐるで
写真と同じ構図から描くわけでもないし複数写真見て描きたかった部分の理解するし
これ絵を描かん人やと誤解するんやろか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:32.55
歌王子とか束でもう6年くらい前なんやな
おそろし
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:13.41
ほくろはマイナーカプからもまんべんなくおプロになった人おるな
でかいジャンルやったんやな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:24.49
塗りも技術なんやから正直パクやないよな
そのまますぎるとその人の味とかセンスはってなるのはなるんやけど
技術部分は真似してなんぼや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:56.36
>>126
わいもそうや
一回写真の通りになんか紙に描いて
それから仕組み理解するけど
模写ばかりでつまらないんです!って当てつけされたことあるで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:37.26
>>119
わい青イエロー以外全部逆やは
絵はすことはずっと思っとったんやがそれで大体見送っとった
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:52.45
アメトークとかでジョジョ立ちが流行ってた頃やな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:14.47
わいちゃんの神もう20年近く同人やっとるけど商業一切手出しとらんは
スカウトされとらんわけやないやろうから断っとるんやろうし事情はわからんが欲の無さも含めて凄いは
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:28.25
>>131
わい数日前にその事書き込んだけど
すこな男性向絵描きの塗り真似して受けちゃんのキャラに応用したら早速パクやの模写やの言われたで 
塗りや色味がかわったからや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:51.60
パクとパロとパスティーシュオマージュインスパイアって言葉がせっかくあるんやからこの辺りちゃんと知ってほしいで
絵を描かんでも字は読めるし文なら理解出来るやろうに
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:01.81
>>134
おげれつ基本的に逆王道やねんな
樽も等受けかなんかのアンソロでとったで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:46:02.20
何でもアナログで自分で考えて描かなすぐパクパクいうてそのままツイでパクいうて広めるやろ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:46:30.60
>>137
わいさんの真似したのがそのまんますぎて元の人の印象が強すぎたんやないかな
わいさんの技術としてモノに出来たら言われんくなると思うで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:00.09
ほくろって比較的ヴ傾向なカプでもわりと売れとったいまげや
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:12.07
あかん男性向け風のエロが売れるて聞いて男性向け商業の漫画読んどるけどキャラに苛立ってエロに集中できへん…なんでレ○プしてきた元カレをまた部屋に上げんねん…それでまたレ○プってアホちゃうか…
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:42.85
>>139
逆王道に馬が集まる法則のあれやな
実際馬しか売れんやろしな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:07.38
>>141
どうやろ?その人だけやのうて色んな人からちょっとずつ取り入れたで
メイキングも見たしな 
印象が変わったんは事実やからまだ落としこめてなかったんやろかな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:29.48
>>142
黒子攻めとかも複数人おプロ化するぐらい売れとったやしな
幅広い性癖の需要を満たしとったな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:49:19.37
歌王子の公式仕事やっとる絵柄似せとる人を歪ませたり回転させたりで重なったパクリや!
降ろさせてたん怖かったな
ただ割れ回しとる発言してたからそっちでアウトやが
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:49:22.37
リアトッモやっとブロックしたで
新しいアドレス教えてへんからもう連絡もこんやろ疲れたしほっとしたは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:49:53.44
>>145
何年も監視されとるで誰がお茶かは知らんが移動ジャンル調べあげたり 
イベで髪型監視されてたり
グッズ交換出したらジャンル者には取引したらあかんて吹き込んだりジャンル内で顔広い婆が何人かおる言うことはわかる
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:50:07.69
>>143
わいもそういうんあかんのやが
男性向け風て作画のことや思うから
平和な男性向け大手読んどけやで石系とか
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:52:56.11
ここたまにヲチャされとるさんおるけど自分の隙や落ち度には気づかんのやろか
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:50.45
>>161
すこすこすこ
絵馬で明るめなんええよな
たまに暗いのもあるけどスパイスとしていただける範囲やで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:54:39.98
>>167
絵馬やし男性向けによくあるアクがなくて読みやすいねん
エロいけど不快感ないしな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:54:47.56
ヲチャにどうしたらそんなに執着されるんや
怖いで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:11.70
>>162
気づいてる人も気づいてない人もおるやで
ちなわいはヲチで叩かれて当然のやつやで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:39.71
ストーカーされとる人に隙があるて言うてるのと同じやで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:40.26
ワイ昔合同した人に嫌がらせされとる
合同はしては行けない
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:57.07
男も多いわいジャンルの大手銀トロ描いとったみたいや全然知らんかった
つまりそれくらい埋もれてたようや
ジャンル相性ってわからんな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:33.05
>>164
既婚やねんけど相談という名の不倫自慢
やめーや言うても延々自慢そんな人じゃなかったと思って付き合ってたけど限界や
見下しマウントされるのも疲れたで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:43.86
クリムゾンの痴漢の奴試しに読んでみたら特殊能力の男に抗えんくて堕ちるんやが
複数男がおるのに乳揉んだり電マしたりするだけで最後能力の男に中田氏されるだけでほんまほのぼのレイポやったは
あの複数の男らなんやったんや…
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:57:58.21
>>174
わいもや
でも王道の大手より逆の大手のが絵馬な現象は割とあるで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:58:25.84
>>176
>>177
今更遅いしわいの粘着たんは凸もしてこんし主な活動場所ヲチスレやから害なしやで
かわいいもんや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:58:34.70
きいの絵ほんまかわええよな
あれでBL描いて欲しいは
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:58:50.62
王道て原作でAB匂わせてるのにBCが流行りやったらBC王道でええねんな?
なおワイBA
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:58:58.29
クリムゾンいっつもパンツとかズボンに手突っ込んでクチュクチュなんやけど
性癖なんやろか…
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:15.50
>>185
初心者向けやってんな
ワイは汚れとるからあかーん!こない複数の男らとホテル行ったら朝までまわされ続けてまうー!!!!!
て読み進んで平和な解散にズコーなってもたは
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:00:03.65
クリムゾンは性に目覚めたてのキッズの入門書として名高いから
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:00:11.32
>>176
テーマ決めて描こうてやつでこれはちょっとテーマからずれてるやろ直せこら
糞解釈違いやみたいなん言われてなまあ色々とあった
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:00:33.53
クリムゾンは最後のシーンで絶対謎の電撃エフェクトが入るのネタにされとるな
「イヤー」みたいなこと叫んで背景に雷がズドーンなんや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:01:38.26
きいて人ぐぐったらワイが苦手なタイプやった残念や
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:02:39.08
クリムゾンはオリジナル同人が実写化するぐらい人気あるんよな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:02:46.26
わいのヲチ婆は年季入っとって顔だけは広いから移動先におる知り合いやわいの移動先と自分のジャンルおる奴にsryrしてわいの悪口いうとるで
旬や大規模やと通用せんから大規模ジャンルおるときはヲチから開放されるんや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:03:16.68
男性向け作家の名前でぐぐったら
公式サイトよりも先に割れサイト出てきてほんまあかん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:03:26.48
あそこまでソフトれいぽなんやからもう和姦でええと思う
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:03:35.37
>>186
>>190
トレパクちゃうで
最初ヲチでツイで完売報告うざいとかポスター飾るの空気読めんとか(ポスター文化のない山奥の村ジャンルや)いろいろ重箱の隅つつかれたから
以降のイベントであえて完売はわわしたり派手にPOSTA持ち込んだりしてヲチの神経逆なですることばっかりしてたら粘着と化したやな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:04:50.92
イク時に雷ぴしゃーん!は30年くらい前のエロ漫画でよう見たかけど
クリ姉はいまだにやっとるのが凄いで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:05:01.55
おおぐれいとが昔出したエロ本読んだけどあの人ほんまに昔から表現力すごいわ
エグい話もあるけどわいは参考なったで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:05:01.32
クリムゾンみたいな茶番ぽいほのぼのレイポは売れるんよな
ハードなんは意外とニッチ枠や
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:05:51.62
わいは男性向けはカードキャプターさくらでよおお世話になったは
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:02.59
>>218
なんやええやん草
わいはそういうんすこや
ポスターあかんとかそんな文化ある村こわい
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:28.29
饂飩屋もゆるふわレイポや
相手の男が最後に
き…君がすこでした…て頬染めて告白や
もっとハードエロのサークルと思ってたは
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:40.12
ポスターあかんってなんや抜け駆けあかんみたいな感じなんか
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:58.37
ポスターげきおこってほんまにあるん!?
なんでいかんのや
理由わからんで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:07:22.56
>>233
ポスター=大手って思いこみがあってそんな売れてへんのにポスター立てるとかださいみたいなこと言われたことはあんで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:07:37.31
ロリエロガチれいく系すこなんやけどガチ犯罪系苦手やは
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:07:50.48
>>234
皆ポスター立ててへんのに迷惑!周りのこと考えない厨や!みたいなんとか
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:07:49.83
クリムゾンてめっちゃ手が早いんやっけ
やっぱ速度大事やな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:07:51.45
小説ジャンルはポスター嫌がられる聞いたことあるは
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:01.53
わい最初に同人はじめたところも村の婆からポスターはあかんとか言われたな
すぐジャンル移動したけどなんやったんやろ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:06.13
今は廃墟になった昔おった村ジャンルら気に入らない新入りのサンプルの内容と思わるネタを
ワイカプでこういうネタどう思うー?ないよねーて見えるところで話し合うようなジャンルでしたで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:24.98
ポスターげきおことか前おったマイナージャンルやん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:39.90
素材ジャンルはポスターどころか背面に横断幕みたいなのたてとるのに
色々やなあ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:40.42
>>242
斜陽飛翔やがツイでそういうやりとりよく見かけるようになってきてほんまアカン
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:13.24
ワイは一般参加女性のおっぱい揉んだり実際のロリ事件を茶化したりジェンダー問題を茶化さんおとこサークルすこ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:30.06
>>239
あー…それ直樹が多くて
わいはポスターイラストないのに!て感じなんやろか
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:46.53
淫夢の「お前のことがすこやったんやで!」とかネタにされとるけど
綺麗な作画で漫画ににしたら売れそうな感じはあるんよな…
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:58.49
>>248
くっ殺→やさしいレイク軍団がソフトタッチ愛撫→アーッ(雷)
これ以外の本あるんやろか
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:41.52
>>248
描き込みもあっさりやしな
けどエロ目覚めたての少年に絞って飛翔で量産どこにでも委託した戦略はさすがや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:11:20.92
今小説ジャンルてどんなんやろ
まだ火有がいっぱいなん?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:11:40.60
作者に直接言うんはやめたほうがええんやない
対策しとるひとでもしてない人でもストレスやろ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:11:49.79
島中dpkほどポスター必要やここで言われてつけたったら完売しましたやでトンや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:12:16.59
わいもきいあかんかった
絵馬なんやが生々しいのと男にむかついてまう
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:12:18.68
>>239
小説おったけど普通にポスター並んどるで
全体的に小さめやし地味なんは売れんからかもしれへんけど
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:12:48.78
わいピジャとかああいう抜き特化みたいなんは苦手や
ピジャはまあ他にもいろいろあるやが
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:12:50.89
>>272
所詮dpk部数やが島でポスター立てとるのわいしかおれへんかった
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:13:11.22
女性向けでこてこてのイチャラブがいっちゃん売れるようなもんや
地雷なさそうで手に取りやすいねん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:13:25.09
わいマイナー本命ジャンルは直樹しかポスター立ててへんかったで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:21.85
わいはポスター無いと壁ですらスルーしてまうで
島中もせめてA4でいいから目印欲しいで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:35.01
>>262>>266
放置なんか対策しても消されんのか
地獄やな
>>263
商業ぽいから言ってみるでトン
作家落ち込むやろしな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:56.28
クリムゾンも弟卒業してエロ卒業して商業やっとるん?
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:58.03
虎皆売れてないんやろか
オンデマジャンルやのに皆ビーカー動いてなくて
ジャンル全体で仲良く卵の予感や
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:15:10.45
ワイジャンル今ヲチスレないから目立ったもん勝ちやで
やるでワイはやるで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:15:42.67
男性向けは性癖と路線安定で売れるやけど
さすがにずっと同じすぎたら飽きられるやで
クリ姉はそれでもめげずに幅広い戦略できのこってるんや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:16:39.52
クリムゾンはエロよりあとがきがメインとなってたからな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:01.75
オンデマジャンルやと虎委託皆ピンクスタートなんよな
ずっと皆ピンクやと仲良く卵産んどるてことや…
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:34.38
みんなポロポロなみだ流しながら産卵しとるんか
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:36.89
>>290
わいジャンルはまだ辛うじて息しとるのと虎専売多いで虎はまだええ方や
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:45.89
クリムゾンは自分でエロゲ部門立ち上げたり企業努力を惜しまんよな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:18:09.78
>>300
わいなんてブースで買います言われてブース始めたけど0発注やで!
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:08.27
わい匿名にしたら注文きたで
ヲチで名前出るからみんな遠巻きや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:32.08
こんなクソみたいな日欄やのに入らんワイ
売れてないのがバレバレでからい
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:50.58
新殺手に入ったけど噂通り弱くて草
ええねんかわいいから…
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:52.49
クリムゾンほぼ月間でワンパタエロってほんま凄いよな思ったらアニメ原作にもなってた
すごすぎるやん
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:00.28
直樹が幅効かせとるマイナージャンルはほんま面倒臭い
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:38.57
>>315
ブスにタグつけとるかいな
わいは見落としてたは
あと蒔絵せな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:21:39.47
>>320
タグ付けとるで撒き餌もしたけど0や
おまけで出したグッズだけ注文来とる
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:22:16.33
体調不良・仕事・家のことなどが一気に来てしんどくなった。
好きを糧に睡眠時間を削るなどして活動してたけど先日のイベントで売上0を体験して心折れた。
(買います→当日買わないコンボも一緒に到来)
私の新刊これから読みますってメッセ来たけど「売上0だったのにどこで手に入れたんですか?」て言うのを自重した途端泣いてしまった。
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:22:59.53
>>316
新殺は攻撃力期待するんやなくて他にメインを据えてテクニカルサポートするんが役目や
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:11.85
>>316
新殺めちゃくちゃ性能悪いとかではないねん
まあそのうち強化来るからたぶん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:34.00
ブクマ10でそれに見合う搬入しただけで完売してかえなかった通販せい再版せい!てあたまおかcp
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:50.27
フェイクやけどうちとこの村長がけも耳すこでけも耳つけた話は全部村長とおせてかんじでげっそりしとる
案の定けも耳自カプがどんどん減っててけも耳萌えあるわいおこ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:24:05.19
>>329
書店が先だったからやろか?
次の新刊で動くこと期待するは;;
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:24:05.48
>>307
わいそういうの対応したら同じことあったからもうやらんくなった
お互い勉強したでな!
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:24:26.22
>>328
コピペやないんやったらほんまにぶちまけてしもてもええんやない
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:24:40.72
あるある
村長が先に学パロやったんやぞ!的なやつ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:25:02.43
>>332
横やが村長はまつりあげられるようなもんやないで
わいがわいがてやっとるから村長なんや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:25:11.88
>>339
原因わかっとるやん
書店入れたんなら書店で買うやろまとめて複数サークル買うたんちゃうか
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:25:16.58
0なんに買いました言うんなんなんやろな注文数わからんと思っとるんか?
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:25:48.82
ツイみとるとほんま皆貧乏になっとるよな
買いたいけどお金ない;;とか
ええ年の人がお給料入らないと買えない;;とか
平気で言うで
それも数百円のコミックとかや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:47.46
>>354
伏魔殿や
わい村一番htrが村長でダンシングと企画力で一番売れとる
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:27:24.22
買わない行かない人ほどツイで言い訳をつぶやくでな
ブクマファボはタダやからそっちはするけどな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:28:09.83
ぶっちゃけワイもホモの本よりはマーリン欲しい
タダで引いたから課金せんけど
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:28:33.72
同人買わんどころか原作もバレしか見とらんカスがソシャに数万突っ込んで爆死した〜;;でチヤホヤやもんな
ほんまカッスばっかや
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:28:37.18
数百円のコミックをお金ない買えないって世界配信するの
恥ずかしくないんかて思うは
そんなん学生までやは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:28:56.50
>>358
本売れはせんけど同人企画屋やから誰もたてつけへんいうぐらいちやうかな
企画が当たったからますます助長してるけど
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:28:57.41
>>331
サポートにしてもそこまでかな…て印象や
なんで乳首ないんやろ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:29:07.47
グコミ後サークルが軒並み隠居報告しててからい
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:29:18.60
貧乏やなあ
同人は遠征赤字やし本業パートやしアシ給料はまるまる貯金や
学生時代の友人みたいにデパコス常用したりせーへんし鞄は合皮鞄や
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:29:28.77
課金なんて虚しいとも思うけどでも公式と非公式どっちに金使うかってゆーたら公式やもんな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:29:29.80
わいのマイナージャンルヲチスレ大回転しとるはいつも同じ顔ぶれが叩かれとる
叩かれとる人はマイペースに楽しんどって回りに迷惑かけてへんのになんでやろ?しかも温泉や
他に痛い婆ようけおるのになあ
わいが片っ端からさらしていこうかいな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:29:34.68
前にここで村ジャンルに絵馬が来たら村長がプチやらアンソロやらやり出す書き込みあったやがわい村も同じ現象起きたやで
なんなんやろなこれ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:29:36.67
>>333
強化期待やで
手持ちのエミヤより使い勝手ええかな…と思ったら
エミヤより☆出んしアタックも弱かった
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:30:24.22
ここでゲームの話するのはなんなん?
スマホアプリ板行けや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:30:59.72
>>375
しかも村長が馬囲い込みに走るやろ
ワイちゃんさっさと逃げたった☆
なお部数
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:31:28.96
蒔絵しとらんからフォロワーどんどん減るで
糞が
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:31:30.95
>>366
それやな
逆カプ村長に尻フリフリしてオフ会誘ってたんは苦笑いや
信者囲ってるし楽しそうやが絵馬が絶対にオフに来てくれへん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:31:41.41
わい今のジャンルでかなり上澄みの方やと思うけど他の上澄みに比べて明らかブクマ少ないねん
出とる部数一緒くらいやのになんでかわからんくてからい
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:31:50.83
初期に繋がった海鮮ちゃんほんますこ
しみったれたこと呟かんし生活水準が高そう
同人誌買う買う言わんのにいきなり感想くれてうれC
ただたまにほんま住んでるとこちゃいすぎるんちゃうかと嫉妬してまうくらいや
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:32:43.03
>>375
うちの村長もアンソロやっとったは草対抗心やろか?
人いなイベントでわざわざ発行するんアッホちゃう?て見てたやけど村民誰も村長に人いなて教えへんかったんかて考えると闇が深いで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:34:10.97
マイナーやと初動30が一桁にすら落ちてそうやから
誤差とは言え限界なんやろな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:34:55.71
わいジャンル冬三毛に複数アンソロ確定しとるからわいもうやる気がへなへなや
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:35:14.17
胸の真ん中って入れ墨いれたらあかんのとちゃうの
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:35:33.18
生活水準が高そうな人らのツイてやっぱ荒れてないのよなぁ
精神的にも安定しとるっちゅうか
ツイ依存しとらん人ばかりやし
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:36:40.70
>>399
それ時の運でメジャーなってもたらhtr村長とそのお取り巻き古参が渦を作るほんまもんの伏魔殿なるで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:37:00.79
新殺のセイントグラフを進化させていくと最終的に乳首見えるで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:37:19.98
ワイ月収4万やのにツイは常に平穏でございますわよヲホホ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:37:44.41
メンがヘラって余裕無さすぎてツイ浮上せん奴もおるんやで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:39:09.59
>>410
委託祭りでジャンル騒がしくなってまうしそれは呪っちゃあかんやつや
アンソロよりもわいさんの個人誌のが満足感あった!次も買お!て回線ちゃんゲットをめざすんや
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:41:02.15
余裕入稿のワイはギブアップしそうになってるサークル見て白飯食うのがここ最近の夕食や
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:41:27.31
>>421
せやろか
知り合いのスペにどうせ委託出来るやろって呪ってまうで
ほんで知り合いと険悪な関係にでもなってほC
わいの心すさすさ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:42:13.65
生とかも今さっぱりなんやろか
昔鯨おったけどヴでオンリー初動二桁後半くらいやった
本気萌えやったし二次と兼ねてたからええけどでもさらに下回っとるときついは
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:42:28.93
松2000か
売れなかったら荒れそうやは
格差はもうあからさまやから尚更
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:43:27.24
おプロのトレパク見つけてワイちゃん最高にしやわせ
あとはおプロの没落を見守ったら最高
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:44:58.81
末dpkワイ去年から初動50超えてないし今回もそうやろて気持ちで行くで
でも書店の死にっぷりは予想以上やな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:45:01.89
大鳥とかの最盛期ってなんぼ出たんやろ
イベだけやもんな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:45:40.56
鯨てなんの略なん
わいのあたまはゲイやいうとる
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:46:53.45
体の調子がおかしいぬ
栄養がたりないぬ
何が足りないのかわからんぬぃ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:47:44.18
>>445
ビタミン
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:48:43.94
わいはすぐヘム鉄のんどる効いとるかは全然わからん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:27.40
糞レビュー書くアホ読者死に絶えてくれへんかな
人の商売の邪魔すんなや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:35.31
記念参加ジャンルの反応が優しすぎてコロッと落ちそうや
でもこれ記念参加やから優しいだけやろ知っとるで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:01:01.21
わいサプリ魔やったけど内臓悪くするもんもあるて聞いてやめたは
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:03:48.67
サプリでも特に成分表のいちばん上に油がきとるやつはやめたほうがええで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:07:17.44
カッミがわいの地元イベに来てくれるかもしれんで!声掛けたいけど殿上人に声掛けるなんてわいには出来んで遠くから見守るで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:18:45.13
なぁ関東引っ越そうと思うけど同人やるのに便利で治安ええ土地ってどこやろ
都内は高そうやから近郊あたりでええんやけど
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:21:15.64
>>461
サンフラワー油みたいなやつや
サンフラワー油自体の効果をうたってる会社もあるんやがソフトカプセルの形状を保つために入れとるだけのことがほとんどや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:22:37.48
移動しようと思ってたカプの二次見たらワイの絵柄や塗りと
ごっつ似てる古参大手がおってワイが移動したら絶対パクやと思われるやで
ワイはずっと前からこの絵柄なんやブエエ〜〜;;
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:23:14.97
>>459
ちょうど一日前そんな話になっとらんかった
新宿あたりに近辺に行くなら埼玉行かんなら千葉やて話やったはずや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:26:03.09
松の書店はどないしたんやろね
去年が嘘みたいや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:26:37.50
>>467>>468
移動先知られたくないから垢全部変えたいねん
仕方ないちょっと絵柄マイナーチェンジするやで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:30:15.88
わいの絵柄普通すぎて全く二次者とは被ったことないは
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:30:44.40
最近つくづく塗りの華やかさが最重要やと認識したで
ワイカプ最大手そこそこ絵馬で塗りや色のセンスが大正義でとにかく目立つねん
もうサムネで見た時のオーラがちゃう
最大手よりデッサン正しい絵馬いっぱいおるけどみんな地味やねん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:57.88
松書店で1000出てたわい書店じわじわ下がって今半分くらいやな
冬春はまだ1000出たけど欄入らんかったでスケがめちゃ強かったんや
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:33:41.77
火花出られる体調やないんやけど
前回爆死した在庫のこととか色んなこと考えると絶対に出なあかんって思ってしまうんからい
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:34:35.19
年齢確認する時に昭和婆です〜言うて昭和のとこだけ見せてくれる人おるんやけど
ほんま婆に見えるのにワイより年下でビビることある
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:34:40.77
コナソの若葉ちゃん声優変わったんやな
不愉快な婆声やなくなって嬉しいで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:34:55.75
>>484
無理せんほうがええやない
メンタルか体かわからんけど無理したらよけあかんくなってその後復帰までが長くなるやで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:36:07.92
5年前くらいは昭和生まれ公言しとっても普通やったがそろそろ昭和生まれゆーと婆や!思われるんやろな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:36:15.93
>>484
体の不調は無理したらあかんよ
丸投げ売り子探した方が心も体も楽になりそうやな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:36:47.44
ランねーちゃんも確実に婆声になりつつあるからリニューアルして欲しいやで
聞くの堪えがたいねん
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:37:35.29
さっきも@コスメのデビュー見てたらジャスト30が50代みたいな顔さらしててフェーてなったところや
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:38:45.40
>>495
掲示板とかあるで
わいも以前お世話になったことあるけどわいさんもええ人見つかるとええな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:51.43
わいメンヘラって人混みいけんくなった時期トッモに丸投げ頼んどった
じわじわ壁になってメンタルも安定して復帰したときすっかり売り子が本人になりすましとってホラーやったは草
急いで切ったで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:40:34.13
わいは一応平成生まれや
数年前までは仕事とかで平成生まれゆーとはえーーーって言われたんやがさすがにもう平成生まれやからって特別若い感はないやな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:41:08.99
>>506
トッモやったのにどうしてしまったん…?
今までの付き合いもあったやろにようすんなり切れたな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:42:14.54
さいきん小説ランキングでコードブルーというの見るんやけどこれ何ジャンルや?
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:42:17.74
なりすますような奴やってわかった時点でトッモでおる価値も義理もないでな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:16.10
埼玉東京間の電車全体的に混みすぎなしめじやがそうでもない?
わい都内で兼業やりたい地方ものやけどオヌヌメ路線ないやろか
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:33.98
目の前で金みたら歪みそうやで
勝手にちやほやしてくれるんやで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:53.18
わいもイベント行くとどうしても毎回頭痛で体調不良やし片道4時間かかるし
地獄見たからよく欠席するようになってもうた
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:09.64
募集丸投げ売り子とか売上持ち逃げとかあらへんのかな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:55.45
>>523
体調も心配やけど本はどうしとるん
豚は着払いで返してくれるんよな
書店だけで売る形なんか
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:27.20
>>523
よう欠席する人て印象付くとあかんよなあ
わいも今のジャンル欠席3回目やからそろそろヤババ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:41.21
>>513
はっきり言うても分からんアスペサイコパスなタイプやったから結構苦労したはもはや自分が称賛されてる気になって海鮮が誉めにきてもそいつが喜ぶねん
ラインもツイもブロックして物理的に縁を切ったで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:47.38
ワイ逆に男性向け大手の友に売り子やらされてて
ずっと本人スペースおらんくてワイが本人やと思わせるように誘導されてたことあったは
ツイとかに海戦が今日は会えてうれしかったですとか言われたらどうもとか答えてんねん
本人球体やから客に見られたくなかったんやろなと思う
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:52.07
>>525
普通の人は誰かに勘違いされてもそこまでちやほやされることあらへんから
そいつおかしいにしても承認要求くすぐられたんやない
それだけ頼んだわいさんが大手の可能性ありや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:06.85
>>519 >>522
ドラマなんかサンクスやで
ノマかホモかどっちかわからんけど惹きつけるドラマなんやな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:48.80
サークル代行してくれるとこあってんけど今休止中や
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:48.10
>>532
女の描き手ってだけでチヤホヤされて
買いに来る人も多いらしいから球体やってバレたくなかったんやろな
毎回ワイ一人にされて長時間帰ってこーへんからキレそうやった
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:59.46
わいも男性向けで参加するイベと日程重なっとらんかったらなんか代行とか一度やってみたいは
ちょっと怖いけどでも勉強にもなりそうや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:50:27.63
>>535
復帰しても一人売り子は出来へんみたいやし無理せんで欲しいで
二人雇っても十分やねんけど他に信用出来る所代行でするか
誰かが人を休日だけバイトで雇ってそういう会社立ち上げる方向でもええと思うんや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:50:27.21
>>520
ないで
都心からちょっと離れたところで職場探して徒歩圏内の家を見つけるのがええんやない
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:51:12.05
男性向けジャンルおったことあるけどキモE奴に目つけられたら
遠くからずーっと見てきたり買い物してる間もこっそり後つけてきたり
何度も何度もスペースの前通ってチラ見してきたりしたは
本人はバレてへんと思ってんねんけどこっちからしたらバレバレやねん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:51:30.10
>>526
豚は着払いで返してくれるで
印刷所にはできるだけ早く連絡するぐらいしかできん
変な頭痛持つとあかんな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:51:34.72
>>538
ワイあそこ使いたかったから残念でたまらんで
法人可しとって実店舗もあるって
ほんま信用度からちゃうねん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:51:43.31
>>542
交通費しかくれんとアフターすらおごってくれへんから
もう引き受けんのやめた
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:51:48.28
満員電車いややったら都心からすこし離れた会社に勤めるのが一番というかほぼそれしかないで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:52:21.28
>>543
印刷所そうやったな
わいも頭痛餅やから人ごとではあらへんわ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:52:36.49
胆石やら壁なると必要な頒布能力あがるから普通に知らん人には丸投げできひんよな
ぼっちわいほんまからい
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:53:06.00
>>527
わい5回以上欠席しとるで
イベ行っても頭痛で1時間で速攻帰る時もあるしわいも印象悪いんやろなこれ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:53:16.07
売り子いらん普段のイベントから掲示板とかで探しかないで
何度か頼んで信用築いて丸投げお願いすんのや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:53:48.94
会場で体調あかんくなるひとはやっぱメンタルの問題なん?
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:53:58.59
>>544
わいはあの注意書きしらんと申し込んでんけど
頼む方の人が大丈夫かいなって怪我みたいやで
あの中の人が実際やるんやなくて少しずつバイトでも増やせばええのにな
関東のイベントだけでええのや地方もんには需要あるサービスやで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:55:00.08
>>552
上の人とはちゃうんやけどわいは普通に病気で調子悪くなってあかんタイプや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:55:24.79
わっかる
ワイもメンタルやられてなかなか遠征でけんから代理おるとありがたいで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:21.70
わい若い頃はイベ前いくら無茶してもアドレナリンでピンピンやったけど最近さすがにガタがきてやめたで
追い込み型は本番のタイミングで体調崩しそうや
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:41.66
依頼代二万/dayでバイト代が1000/1hやったら結構やる人いそうな気もするんやけどなあ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:59.43
>>553
しかもサークル代行費やっすいしな
結構需要あるサービスやと思うで
サークル参加に詳しいバイト探すのも大変やからしゃーないんかもしれん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:57:36.12
>>557
わいその金額やったら普通にお願いするで
1時までおったらええから4,5時間でボロい商売やんな
その代わり金額面ちゃんとせなあかんけど
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:18.83
それなりに金くれるんやったら丸投げやりたいけどわいもイベントいくからなあ
ミケの別日位やな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:23.13
ワイアホやから何部売れたとかメモするの忘れるで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:37.36
ワイ信頼できる代行見つけられる気がせんから
ほんなら書店だけでええか…てやってみたらやっぱ目立たんで蚊帳の外感がからい
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:19.42
>>558
中の人の頒布能力はかなり高いらしいで
サクサク売ってたらしいしイベントになれとる感じらしいわ
せやから登録制にしてその日あいとるサークルが代行で入るとかしたら
簡単な印刷費稼ぎにもなりそうよな大イベントはあかんけどあとヲチも気をつけなあかんし
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:41.22
オンリめっちゃある旬なら1回休んでもそんなに痛くないねんけどなぁ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:52.96
代行調べてきたけど安いな
法人として元とれるんやろか
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:59.15
丸投げ売り子で売り上げに誤差あった時どうしてる?
壁胆石規模やったらわい1人でやったとしても毎回誤差出てくるんやけど
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:00.95
書店のみはアカンは
書店8割の男性向ならともかく
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:49.89
2万以内の依頼料やったらワイの遠征費よりも安い
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:01:47.23
>>567
わいのお願いしてる人三年で一回も誤差ないは
もしかしたらポケットマネーで調整してくれとるんやろか
まぁ多目にお金払っとるけどほんま有りがたいは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:01:53.77
問題は信用出来る所かどうかの実績やねん
とらもそういうサービスせえや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:01:56.96
>>569
数百円〜数千円の時もある
こないだ三毛で奇跡的に誤差0やってビビったは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:02:09.65
>>567
数千円以内のプラマイならスルー
1万以上マイナスとか数回頼んで毎回マイナスとかなら問い詰める
くらいやろか丸投げ頼んだことないけど
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:02:28.49
わいジャンルイベ会場に来る人ほんま少ないのに
それでも書店のみでやっていくにはなんかあかんていうのはどういうことなんやろと
いつも考えてしまうは
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:02:43.59
わいも自分で売り子入ったら誤差出るは草
ほぼ売り子にまかせとったらいつもキッチリや
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:03:00.81
絶対に誤差ない売り子は普通に冊数計算してから振り込みしてるんやないの
そしたら計算ミスしないかぎり誤差出ようがないで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:03:20.38
>>573
5000円超したら誤差で許されへんよな
その人と会わへんのやけどって言うて送る荷物にエクセル表とか貼り付けて
余部まで書いてもらう感じでおつりも事前にこれだけ入れとるでって互いに確認とるとかしか出来へんよな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:03:21.41
>>574
横やがスルー金額あったらわざとちょっと誤魔化しそうやない?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:03:33.82
〜数千円ならまあ毎度じゃなけりゃ気にせんで
あんまり大金やったり続くようなら言うけどな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:14.59
>>580
それは言わへんかったらええんや
誤差が出たらひくやでって事だけ伝えればええんや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:25.05
>>575
支部のオンリータグとかRTとかそういうのが数字以上に宣伝力あるって事なんやない
イベント合わせでもなくぺろっと書店出しても売れへん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:31.67
壁の人は自分がちょっとスペはなれるときもお金持ち歩くんやろか
段ボール放り込み系のところ大変そうや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:34.10
丸投げんときは余部会場に送らへんようにしてるは
まあこれ普通のことやろうけど
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:05:07.88
新参入したジャンルの本一日13前後づつ出とるけど
皆なら書店分何冊用意する?
失速考えると部数決まらんわ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:05:09.25
>>586
わいビニール袋にいれてるから外出る時はサッとまるめて持ち出してるで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:05:13.42
多少の金額ならスルーできひんと丸投げなんて無理やろ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:05:38.66
>>580
いちいち数千円ならおKとかいうわけないやろ
+誤差無しで延々マイナス出続けたら言うし
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:05:50.35
わい自分が丸投げ引き受けて誤差出したら報告の気まずさよりポケットマネーで帳尻合わせてしまいそうや
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:06:03.67
>>583
イベでてるほうがちゃんとオフ活動してる人感が認知されるねん
みんなイベこんくせに
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:06:36.12
>>589
その冊数なら頻繁に日欄入るはずやけど
もちろんフェイクよな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:06:55.76
人使ってそいつが失敗したら全部そいつに被せるんは完全ブラックやし
それなら更に高めに金払わんと
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:06:58.98
>>585
それかもしれんなあ
当日お品書きが強力パワーなんかもしれんは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:08:35.92
お品書き一週間前て早すぎやろか?
二日前や前日やとあっちゅーまに流れて見られてないんちゃうか!?てどーしても早めにあげてまうは
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:08:56.41
マイナス差っ引くんやったらプラスになったらその分あげんといかんな
大金マイナスが続くんは疑うか無能やと判断してもええかもやが
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:09:06.02
イベント数日前に表紙画像、サンプル、お品書き、書店リンクで何度も目にして
イベントいったらサクカにポスターや頒布物が目に入る
これが毎回やったらやっぱり1回こっきり宣伝RTされる程度の書店のみ奴は不利やで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:09:17.49
>>601
わいそんなもんやでサンプルはさらに一週間前
最近支部の閲覧落ちてるから早めにあげるほうが見て貰える気がしとる
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:09:39.98
>>597
フェイクちゃうで
19出た時は入ったけど11〜15やと下位にも入らんわ
団子なんやろな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:10:26.04
>>601
支部に1週間前に上げる→3日前にサンプルとお品書きツイ
→前日にまたRTとかツイにも画像でお品書き投稿とかそういう事したらええんやない
時間差攻撃や
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:11:05.36
>>603
それ考えたら七輪で書店のみを余儀なくされたらほんまからいな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:11:22.76
そら前に上げた方が直前に上げるよりは閲覧伸びるし見る人は増えるけど
忘れられてたら意味ないんや
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:11:26.64
戦艦オンデマ本文クリームキンマリあるんか
遊びで一回やってみよかな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:21.25
アマゾンおそすぎてわいの怒りメーターがもうMAXや
暴れたいで暴れたい!
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:23.43
>>610
全員が書店ならそれはそれで別の話になると思うが
ほくろみたいに1ジャンル禁止でもないし
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:29.06
丸投げの謝礼いくらにしとる?
関西遠征費きつくなってきたから10kとかでええならさがしてみよかな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:47.24
中華街の占いですごい事言われた…てか当てられた
占い師すごいんやな…せっかくだから少し高い中華食べよ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:50.06
>>612
人がおらんジャンルやとイベント前しか支部見なかったりするから
ジャンルに合わせるのも必要やな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:53.64
わいジャンルグコミで周り見てたら初動卵か片手ばっかやったは
もう終わりややる気なんてあるわけないで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:14.18
せやけど旬なんてそうそうあるわけちゃうし
別に旬ばっかやない趣味でまったりやるのが本来の同人やしな
て思うけどこんなローペースやっけって思ってまう
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:19.80
やる気ないソシャおった時みんなサンプル前日やし
当日の朝とかの奴もおったわ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:40.44
>>622
そもそもグコミてクソ過疎イベントやのに何を期待してたんや?
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:07.84
>>620
何当てられたん?
わいもこのあいだ中華街の占い屋行ったけどフーンって感じのことしか言われんかったわ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:13.94
やる気あった時はサンプル1ヶ月前当たり前やったは
今は同じ早割でもサンプルアップは脱稿してからでええかになっとる
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:16.26
>>602
何言っとんのや
プラスなるんもミスやん
下手したら釣銭詐欺とか叩かれる要因を作ったったことやで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:26.70
やっぱ自分が当日いけへんイベントは怖いは
知り合いが隣で当日どんなもんやったか見てもらえるならええけど
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:55.73
>>626
オンリージャンルやからオンリーあるイベントがあかんならもうどこでもあかんのや
グコミでオンリーあってこれやからつまりもう希望はない
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:15:00.30
あむあむ映画情報なんかあったん?
あむあむにノマ来たらわいは生きていけん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:15:05.95
前日お品書きアップやとやる気ないとみられるんか…
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:15:10.34
>>619
わいは15k位払いたいわ
10Kやと手数料としても安いかな思うんやあと感謝と
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:15:21.75
>>629
横やけどマイナスやらかしたら売り子が全額補償しろーとかいうならって事やろ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:00.45
>>619
売り子掲示板見ると1万の人多いで
列できんクラスなら問題あらへん
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:44.64
>>619
規模に寄るんちゃう
暇なら6k〜ぐらいでもおるけど絶えず動くなら10kじゃ少ないしめじ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:47.71
壁で大量搬出搬入とか島中以上の事やらせるんでなければ1万でええんやない?
近場の暇人限定になるけど
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:48.64
>>641
これなそんな余裕あらへんし
遠征先で遊んだりするねんわいは遊ぶ人おらんけど
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:52.62
>>638
半日くらい待てやで
アマゾンからの発送やないなら月曜にくるやで
遅い時は大体店舗発送やろ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:17:37.14
わいアマゾンの隣に住みたい
アマゾンて店舗ないやろうけど
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:17:58.79
イベントによるけど前日アップはダメ押しの再掲載かダメ元の投稿ってしめじ
ミケやったら皆とっくにチェック済ませて遠征やろし
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:17:59.35
>>647
リスト書き出しした分には載らんから後回しにされるって事やで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:18:00.94
5時間で一万やと時給2000円よな
販売でそんな高額バイトめったにないやで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:18:05.18
絵馬でも何の記憶にも残らへん人って何なんやろう
あれ?支部のこのログ見たことあるみたいやけど内容全然覚えてへん…
(何枚かスクロール)あっ見たことあるはこれ…何やったっけ…
みたいな感じで何度見ても存在を認識でけへんねん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:18:06.05
>>647
あそんであー疲れた明日楽しみやでで終わりやで
リストはもう作っとるから安心して寝れるで!これや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:18:28.08
わいジャンルは何日前に支部投下しようと流れることはない…
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:18:37.02
>>559
ワイも事務費込み日二万やったら頼むは
普通に遠征すると三倍以上かかるで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:18:56.61
>>655
輪芋
三毛やしさすがに流れてまうやろな〜ドキドキからの不動の1ページ目や
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:19:07.11
>>652
いうて誰もおらんワンオペやからな一人売り子なら
夏搬出で長時間並ぶ場合は地獄やし普通の販売とはいいがたいで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:19:29.96
関西の冬夏以外やったらワイやるで
サークル経験あり大手壁紙胆石配置未経験よろしくおねしゃす
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:19:31.53
わいも一度作ったリストに後から追加なんてせーへんで
スマホで見れるて分かっててももう前日はチェックなんてせんでイベントに備えるだけや
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:19:45.76
二万で募集かけるの価格破壊やからやめてほしいで
混雑するサークルならそれでええやろうけど
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:19:54.35
>>656
余分に払っとる分は不正せえへんように頼みますやでとか保険代やな
あまり安すぎてもなんやって不満持たれる事でいい加減になる事を避けたいで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:09.43
>>653
あるあるあるある
初めて見るつもりがよく考えたらこれ見たことあるはって
途中で気づくねん
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:32.55
わいわりと上澄みやから前日にアップしとるな
サンプルはイベントの3日〜1週間前や
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:35.30
わい昔壁やって売り子能力だけは高いから手伝いたいやで
トッモおらんから人のスペはいったことないは…
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:48.81
なあなあソファ持っとる人おる?
ソファてどうなんないと困るもん?
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:06.58
>>665
1万で募集して終わった後に優良売り子やったら色つけて払ったらええんちゃう?
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:23.28
自分が大手かどうかより書き手少ない落日とかマイナーやったら
サンプル遅くても見てもらえるしめじ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:42.44
>>653
丁寧に綺麗に描いとるだけでほんまは絵馬ってほどでもないんやないの
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:44.09
>>664
掲示板とかでは出来へんから知り合いとかやで
表で金額言うたら変なのきそうやし
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:45.67
わいカプほんまサンプルもお品書きも遅い
アヘラーが多いんかもしれんけどよく考えたら絵馬ばっか遅いは
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:58.97
予算限られとるからサンプル早い順にリスト入れていって
遅いのはわい見なかった事にしとるで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:04.07
>>671
人だめソファとかベッド兼用ソファとかカラボ改造ソファでええ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:05.63
ていうか売り子派遣事務所があったらええな思ったで
島中が最低25Kスタートでスペースナンバー提示して見積もりだしてもらう形や
売り子は事務所側が採用したんを派遣や
でも今日雇い派遣の条件めちゃムズなっとるからムリやろな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:10.60
>>671
あると以外と座って飯のままテレビやらスマホでここ来てだらだら見てまうから作業すすまんな
作業机しか座るとこないときのほうが速筆やったで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:33.68
売り子総額トントン
1人でも余裕な規模やけど色漬けた方がええんかな
本格的にしんどくなってから考えてみるやで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:43.44
旬おった時も前日アップで普通にリスト入りしてたで
早い時期やと見る人限られる気がすんねん
前日やと最終チェック組みと前日チェック組み両方に見てもらえるで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:50.84
印象に残らん絵馬って構図・顔がハンコとかやろか
絵馬やな〜とは思ってもどれ見たか見てないか忘れる
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:23:20.98
旬おった時は予約早い時ほど売れたからわいは常に早く出しとる
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:23:29.37
>>682
秋葉の友達とか引っ越しとかなんでもやってるとこで売り子もあったはずや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:23:32.00
話下手は印象のこらんで
なぜなら話が下手やからや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:23:34.99
>>682
覇権のサービス形態を取らへんかったらギリギリ行けへんやろか
それかアプリでそういうの作ってこの人良かったでってヤフオク形式でその人の評価でるんや
雇用主の方も出るからお互い変な事出来へんようにするねん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:05.26
>>653
にたような構図の一枚絵まとめやとわいほんま混乱するで
鉛筆水彩みたいのんようけおる色味も似とる
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:08.21
前日アップて何かコピ本とかのやっつけぽいしめじあるわ
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:15.67
>>689
やっぱあるんやな
ビジネスライクな売り子の方がええときあるもんな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:23.08
売り子やとわなあかんほど売れたいで
万年赤字や
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:27.98
>>686
わいは原作や公式に寄りすぎてて表情が乏しい絵やと印象に残らん
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:46.57
ヤフオクみたいな評価制は頼むときまでは良くても
自分の時にトンズラされる可能性もあるからなあ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:51.20
>>687
金は表で金額言うたら揉めやすいから流石に言えへんで
掲示板で雇ったええ感じの人やった色つけるとか後でするわ
こう考えると金って難しいで知り合いはケチって思われた無いのもあるけどなガハハ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:59.54
誰かわいにクッキーとかお菓子の空き缶の箱ちょーだい
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:25:21.86
松のカバ絵は作者の名前と作品がリンクせーへん
一緒やねん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:25:26.43
あくまでもボランティアてことにして裏ルールで謝礼支払う売り子事務所って事にするといつか捕まるやろか
三毛をリスペクトしたで^^
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:25:38.11
他人の漫画はカプの顔とエピが萌えればワンパ構図でも全然ええのに
自分が描いてる時は何でこんなに無能感でからくなるんや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:25:54.11
前日って何時うPなん?前日夕方以降とかやったら絶対見逃すは
お品書きがギリギリなだけでサンプル早いならまあええけど
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:26:09.82
>>703
わいもこれだけちょっと言うただけでも欲しい人多いねん
遠征して疲れてイベント出るだけで体調おかしなるで
金で解決出来るんやったらそれでええよな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:26:20.12
>>699
あーたしかに2日前がベストかもわからんな
1週間前はやっぱほかのログとかに流されてまうし
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:26:37.29
前日でも見てもらえる人ももう少し早いならもっと見てもらえるやろ…
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:26:40.04
>>698
おっさんレンタルもおっさんや無かったらな
ホモ本やから抵抗あるねんあとおっさんがイベント設営出来るか不安や
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:09.22
男性向けやったらコンパニオン派遣会社とかに頼んでる人いそう思ったけど
今日日そんな景気ええ話ないか
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:28.67
イベントで〇〇さんですか?って全然違う名前で訊かれて
ワイより数段htrやし絵柄も全然違うと思ってるサークルのことやと気付いて
海鮮からしたらそんなもんなんやってショックやったことはある
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:31.86
お品書きはイベントの2〜3日前が1番ええよ
それより早くてもあかんし遅くてもあかんは
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:34.04
こういうのは金で解決が難しいから困るんや
同人知ってて配慮出来て真面目でって人が金ですぐ見つかるわけやないから
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:36.14
わい脱稿したらそもそもチェックする元気無いで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:08.53
お姉さんレンタルやとなんかエロそうやからあかんのやろな
おじさんレンタルやと平和そうやのに
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:35.99
わいヘタレururに嫉妬せんようになりたいで
htrururに嫉妬するうちはわいはまだ実力ないんや

てチラシに誤爆してもうた
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:37.58
>>704
さすがに上手いとこは見分けつくけど
それ以外もすこなとこはあのネタ描いた人みたいな感じで覚えとるで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:46.27
おばはんレンタルでもええ
優しそうなママみたいなおばはんがえて
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:49.68
リスク多いしこのスレ的にもどうしても無理な時でもない限り
前日アップはやめたほうがええわ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:03.71
お姉さんレンタルやとキモいおっさんがお姉さんレンタルして事件起こりそうや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:09.67
わいは気にせず知り合いの男に売り子頼んどるけど
彼氏なんとか聞かれたりあそこ本人男やでってヲチでいわれたりしたは草
おっさんから買いにくい層もおるしな休むよりはよっぽどマシやけど
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:37.90
わい前日アップの大手の本何回か買い逃した事あるから悪手やと思う
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:30:11.18
>>716
下手に高くすると今度金目当ての変なんやってきたりするんよな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:30:15.35
彼氏なん?て聞かれるのキモいな
いや他人やけどてなる
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:30:35.14
女レンタルはどう考えても風俗展開やから…
海外みたいにベビーシッターバイト文化とかもないし
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:30:42.40
スタッフ女性限定の便利屋が同人イベの売り子も請け負うってサイトに書いとったけどここで聞いたらトッモがそこにスタッフとして登録しとるわいさんがおって守秘義務ガバガバや言うとった
わいは使うのをやめた
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:30:51.71
お姉さんレンタルがいわゆるコンパニオン派遣会社やで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:31:10.47
おばさんレンタルもこぎれいなおばさんしか頼みたくないで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:31:45.23
ニート ニート ニートしまむら
しまむらニート
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:32:34.99
わい締切早い表紙先行の印刷所にかえてからお品書き前日アップせんで済むようになったで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:32:56.01
わいは新刊はでき次第うpしてお品書きは一週間前、前日にもう一回ツイで流す
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:10.50
>>735
どこや守秘義務がばでもまだ大手やないから使えるなら利用してみたいわ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:25.82
ツイと描いてるもん見たらどう見ても男なわけないのに
男ぽいPNやから男やとかいう奴おるな
商業作家なら露出少ないし勘違いすんのもわかるけど
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:50.62
>>741
あくてやとなぜか変換できひんで
ほなあくしゅやろかとやったら変換できたんや!びっくりや!ちなわい馬鹿の自覚ある!
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:08.53
男ぽい名前やから男やとかヲチ対象喜ばせてどうすんのやろ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:39.94
わい前日入稿アヘラー
そこからサンプル作ってたら間に合わへんし先に本文サンプルまで作って
書店登録からお品書きまで2日前にはすませるやで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:59.97
もういっそ暇そうなわいパッパを売り子にするべきやろか
本当の爺や
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:35:48.49
>>756
パッパも娘と交流できて嬉しいかもしれん
なお仕事はホモ同人販売
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:35:50.93
模写とデッサンしとったらセッの体位がかけへんくなった
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:35:50.80
>>749
ほんまや
よう考えたら好手はこうしゅて読んでたからあくしゅやんか
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:36:16.91
アヘるやつはサンプルにしたいページ決めておいてそこだけでも
仕上げまでやってもたらええやん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:36:32.97
こういうのがあるから学歴だけじゃわからんのよなあ…
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:36:48.81
ワイもパッパをイベント会場までの足にしとったけどパッパに売り子はさせんで
かわいそうや娘が結婚もせずに自分と同年代のキャラクターのエロ本売ってるの辛いやろ…
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:03.25
女は基本全部しゃべるよな
謎なんやけど
口堅いの殆どおらへん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:07.75
漢字読める読めないでそこまでマウントとってくるわいさん引くで;;
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:30.98
>>762
海外ホモビ模写しまくるとデッサン勉強も体位エロ構図増やしも捗るで
えらい体位やっとるし美形やし筋肉や
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:39.86
>>742
>>746
女性 便利屋でぐぐってでてくるところや
秋葉原にも店舗があって依頼例の中に同人の売り子もあったはずやで
ガバガバなんも聞いたけど普通に使っとるいうわいさんもおったと思うで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:49.82
わいは暇そうなマッマ売り子にするんはどうやろ
マッマコピー本せっせと折ってくれたこともあったで
還暦サークルと呼ばれるで!
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:56.24
>>769
大検の人の方がわいより賢いと思うから大検卒て煽りのつもりならやめてほぴい
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:28.14
>>765
それがネーム直しながら描いていくから全部終わるまで決められへんのや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:34.53
漢字読めへんわいさんええ子そうやん
煽ってるババアは性悪やな
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:40.12
>>773
喋るんが同人関係ない人のがリスク少ない気がするんや
サークルもんやったら色々探られそうなんがからいねん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:46.35
料理せんけど料理漫画見てると作ってみたなるは
まぁためしてみて出来上がりはめっちゃ微妙なんやけどな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:58.73
>>780
個人的経験やけど現金持ってるの見るとなんか美味いもん食わせろいうてうるさいのはマッマや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:13.28
大昔隣のスペにサクル主のマッマとその友達がおったことあったで
娘が急にこられんゆうて〜とか零してたけど若い子の多いイベやからごまかしてたんかもしれん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:24.12
>>773
男は口固いんやなくて口下手な奴が多いだけで酒入ればすぐ女にベラベラ喋るで
ワイの元知り合いも某印刷所勤めやったけどべらっべらサークルdisと個人情報喋っとった
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:52.73
妹おるけどさすがに新幹線で地方が呼び出すんは金銭的にからい
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:40:10.67
わいマッマ売り子頼んだらあんた33にもなってこんなん描いてほんまにもー!
なんで成人してる男がこんなフリフリの格好しておいで攻め…///とかクパァすんねんする訳ないやろ現実見いや!て怒られそうでからい
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:40:27.23
ワイのアッネ有名な美人やから
アッネ売り子にしたら容姿ヲチャ勘違いしてくれそう
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:40:50.89
>>792
そこや
今みたら売り子の依頼例が見つからんけどわいが前に見たときは確かに書いてあったで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:41:00.98
定年後でバイトしたい爺婆たくさんおりそうやけどなあ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:41:23.40
>>627
それかくと身バレの危険あるからやめとくで;
ツイに書いてた事もある事を色々当てられつつ助言うけたんやけど
その垢のパスもメアドも忘れてもうて今インできんのや

>>633
うん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:41:37.95
わいたまに妹呼んどる
交通費1万ちょいプラスアフター飯代や
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:42:05.13
>>802
同人でググったら出たで
ガバガバがオチスレに晒すとかやない限りはええ感じやと思ってまうで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:42:05.97
>>798
おかんにコピー本のホッチキス頼んだら
光の速さで誤字3つ見つけられてつらい
もう刷り直せんの!とじて!いうしかなかったで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:42:28.08
ワイのマッマほんま漫画のちしきあらんくていちいちワイに聴いてくるからはずかCで呼びたくないで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:42:31.90
>>806
横やが骨格から違う姉妹もようおるで
顔だけやなく身体の骨格も違って片方スタイル良くて片方骨格ブスとかな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:03.51
姉妹で顔似とるのに片方美人片方微妙ってようあるよな
ほんまちょっとの差なんやなと思わされるは
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:26.04
わい実家のマッマ暇そうやからPCにクリスタ入れたらデジのパーツわけくらい
できるんやないかと思ってきた…
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:43.97
パッパとマッマがそっくりなわけちゃうからな
そら姉妹でも違った合成結果出るで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:44:34.45
>>819
配置の問題もあるけど
片方が父親のダンゴ鼻を継承してブサやけど片方はしてないから美人
みたいなやつもあるで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:44:44.04
>>817
ワイちゃんこれデッサンおかしいで?
パーツわけついでに直しといたで(リアル体型)
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:44:51.22
>>817
わい遠距離のイモウットがそれやってるは
絵は描かれへんけど簡単作業はできるねん
子供小さくて自宅おるからバイト代わりや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:44:54.96
容姿がええアッネおるけどオタの事キモがっとるから売り子任せられんは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:45:41.34
パッパもマッマも美形で人当たりよくてどっちにも似てないって言われるワイの気持ち
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:08.81
姉妹の知り合いおるけど美人アッネは絵htrでトド妹は絵馬やから謎のバランスで仲ええで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:17.00
>>831
アッネが会場でオタクキモい!いうてるの聞かれて
あそこのサークル主は…てヲチに書かれるやつ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:18.16
わいのアッネに売り子頼んだら腐女子キショイからイヤや言われたで
そんなことあらへんで最近やと綺麗にしとる子ようけおるもん!てわいさんらの名誉を守ったで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:27.52
売り子の知り合い作る方法どうやったらええんや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:48.55
アッネはリア時代ワイに商業アンソロ見せてくれてワイを腐にしたけど
大人になってから「あんた…もしかしてまだホモの漫画とか読んでんの^^;」って言われて泣いた
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:10.35
>>838
腐女子がきしょいのは顔とか恰好の話ではないと思うがありがとうやで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:32.10
わい美人姉妹やったんやがわいヒキヲタなったら見事なデブになってもうてあかん
顔だけは目鼻立ちハッキリしてるけどデブはデブやねん今日もじゃがりこが美味いで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:48:24.72
>>840
回線ちゃんとかあんま活動してないサークル者ねらってこう
まともな人ほど交流の場にあんまでてこないし競争率も高いけどな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:48:35.92
わい妹は生オタや
二次ホモにはほとんど興味ないけど小金は常にほしいから売り子誘うとついてくる
妹と萌え話したいわけやないからな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:48:39.03
ホモ漫画読んでるどころかアンソロに載るかもしれん側やったらアッネも見直すやろ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:48:43.80
今度初めて非オタのトッモに売り子頼むで
初めてのオタイベントにワクワクしとってかわええ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:10.73
>>853
親戚の誰それにそっくりらしいねん
話聞いてると性格も似てるで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:11.91
>>839
枯れる気配これっぽっちも無いけどあいつ枯れたりするん
全耐性値が高くてHPも999999くらい有りそうなんやけど
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:16.17
>>842
それよくあるあるや
ヲタ趣味ないはーて叩く人らて元ヲタ率高いやんな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:22.69
わいは旅に出るつもりで横浜にきたから帰らんでおこ
野宿してみよかな…
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:32.59
姉妹で逆カプやったら殺し合いはじまるから別ジャンルがええは
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:35.25
同人やめかけの人らとかええ人そうな温泉回線とも仲良くしとると売り子見つかるで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:57.82
>>856
一応髪の毛や服装や化粧はちゃんとしてるで
でもどう足掻いてもデブや…ケーキ美味しいで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:57.57
わいはサボテン全部枯らしたで
サボテンキラーや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:03.15
>>855
せやんな
わいがもっと売れ売れサークルやったら向こうから来るんかなって思ってもうたで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:09.21
ワイアッネドhtrの癖にデッサンおかしい言うて
ワイ含め周りのサークルpgrするから連れて行かれへん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:12.23
わいイベントの度に姪っ子のお使いしとるけどこれ知らんジャンルやから出来る事や
同ジャンルなら姪っ子と戦争せなあかん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:21.42
>>858
いやドン引きやろ
あんなもんアッネにとってもリア時代のお遊びや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:23.93
>>857
生オタて一般人より同人イベントのルール飲み込むのはやいよな草
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:36.47
>>871
このアホーーーーーッ!
向こうから遠慮なくガツガツくるようなんは地雷やで!
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:36.54
以前のジャンルに旦那っぽい男の人がおるスペがあったんやけどおるだけで何もしてへんねん
用心棒みたいなもんやったんかな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:56.09
>>866
それわいとわいイモウットやん
本命ジャンル被らんけどカプ聞くとだいたい逆や
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:56.40
アッネヲタ趣味に否定的やったけどわいが4桁売って温泉連れてった時に稼いでるならええやんて認めてくれたで
なお今の部数
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:05.59
>>871
売れ売れサークルにガツガツいけるタイプは売り子任せたらアカンタイプの人が多そうやで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:11.19
けなされるんもからいけど
アッネにワイちゃんはずっと漫画描くて夢叶えてて凄いねて感動されるのもからいで
ワイがロリの時に夢見てたんは少女漫画や…
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:13.94
>>877
せやったわトラブルも来るんやった
売れてへんからそんな事も分かってへんかったで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:14.86
>>870
サボテン枯れる事なんてあるんか?
わい宅のサボテンなにもしてないけど毎年花咲くで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:52.73
>>863
わいが水やりすぎやったんかもしれへん一瞬で枯れたで
今は緑のフサフサした水やっても枯れへんやつ育てとるで…
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:13.53
2週間ほど原稿まみれの生活しとるうちに鉢植え枯れてから諦めたで
頭からすっぽ抜けてまうねん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:34.23
>>882
わいの好物はマックポテトをバニラシェイクにつけて食べるやつなんや!
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:41.98
ワイのオトウットはオタやから売り子呼べるは
ただし淫夢民のクソオタで数ヶ月着倒したジーンズに犬小屋のにおいみたいなさせてるやが
あと顔がキムジョンイル
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:44.91
>>878
車出したり搬入搬出の足役なんやない
イベント自体にあんま興味ないから座ってるだけみたいな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:18.06
サボテンはむしろ構い過ぎて根腐らせて枯らす人が多いらしいで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:22.26
>>886
調べた通りにしたんにどんどん茶色くなっていったで
花なんて一度も見たことないで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:22.68
ワイも売上でマッマを旅行に連れてってあげたいで
なお
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:56.40
わいたまに原稿まみれの生活しててハッムに2週間くらい餌やるの忘れてる夢見て飛び起きるで
ほんでハッム飼ってないことに気づくねん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:58.80
>>897
臭いのはあかんは!たまに電車にもそれ系のクッサい人おるよな無理や
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:23.49
>>898
斜陽やったし搬入搬出そんな大変やなさそうと思っとったけどやっぱその辺やろかね
気まずそうでちょっとかわえかったは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:31.83
>>917
二人で飯食ってたらおせっかいおばさんがやってきて
なんなんお葬式の帰りなんご夫婦でもーお疲れやんこれ食べとかいってお菓子くれたで
大草原や
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:34.59
>>911
わいそれがうっさや
飼ったことあらへんのに慌ててエサやるねん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:48.25
今日水槽に蓋しわすれて頑張って育ててた魚が床で死んでるのを見て凹や
本が売れ無い事で凹んでる場合やなかった
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:49.06
わいも弟親父似わいマッマ似で並んでてもわからん言われるな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:22.41
トッモはアッネとオトウットおるんやけど
次女のトッモは自分のスぺよりアッネの同人優先で手伝いしとって
オトウットはアッネ二人の同人イベント手伝いしとって完全年功序列で草やった
全員腐で仲良しそうやったが
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:44.03
>>926
わいは水槽が割れる夢みるで
あわわやっとる間に魚が死ぬんや
普通の水道水入れたら死んでまうからほんま恐怖やで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:55.97
>>897
ジーンズ捨てて丸ごと風呂入れてからにしよ
匂うのはほんまアカン
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:56.68
なあなあ今またビッグシルエットの時代きとるよな
まさかの90年代回帰やで
わいの絵ザ・90年代やけどそのうちヒットかませるやろか
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:57:22.16
>>926
すまんわいさんマジやったんやな
わい今日慌てて蓋したんやけどこの時期飛び出し多いで
出てったのは魚のかってやから仕方無いで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:11.11
やわらか戦車をうろ覚えで描いてみせたら甥っ子になにこれ気持ち悪い言われたで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:46.10
アイツら水の中でしか生きられへんのに
調子のってジャンプするときあるねん
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:59:21.36
金魚すぐ飛び出てくるで
これ死んだ絶対死んだおもて一応水に戻したら6時間くらいかけて復活したりするで
まあフナやけどな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:59:23.55
動物絡みで誰にも言えんような夢見たときは色んな意味でからかったは
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 20:59:37.99
>>940
伏魔殿はちょっと

>>940
なんでや!見方によればイケてるやろ!?見方によれば!!
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:02.96
水替えの時バッシャンバッシャンしてビチビチ暴れるからほんま元気や
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:03.20
またごんぶと眉毛流行るん?
ワンレンボディコン爪長ハイヒール流行るん?
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:09.22
わいも魚飼いたいで
金魚はおるけどもっとオサレな魚がええんや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:25.30
腱鞘炎やとずっと思っとったけど液タブの角度が合ってへんのやろか
斜めにしすぎもあかんよなきっと
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:43.33
でもワイ90年代ゆうたらピチTとかTシャツにキャミ重ね着とかなんやが
あとブーツカットとバーバリーのスカートとマキシ丈コートに厚底ブーツやサイハイやろ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:46.59
海外に住んどる外国人のトッモに寄稿して貰うんやけど謝礼って日本円じゃなく相手の国の金に両替して渡せばええよな?
献本と一緒に保険ついた郵便みたいなんで送る予定なんやけど
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:13.28
>>945
服はレトロ流行っとるけど絵はぶっちゃけオタクのもんやからな
サブカル系ならともかく
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:16.86
>>954
ごんぶと眉毛とっくの昔に流行ってるで
ワンレンボディコンはないぽい
あと一部でハイレグが復活の兆しや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:45.74
>>962
煽りやなく本人に聞けや
それやられるならこっちのほうがええっていうのあるかもしれんし
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:02:15.01
ワンレンボデコンとハンガー肩パットは復活せえへんよな
未来過ぎたんや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:02:28.91
水槽から1mくらい離れとるとこに落ちとるの見ると
魚のジャンプ力ほんまパネェやで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:02:44.85
>>964
わいの家のコメット4匹ももう立派なフナやで
60センチ水槽がせまいから120センチの欲しい
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:02:49.34
>>961
90年代後半から00年代前半なしめじや
わいそんな流行りなったら着れる服ないで;;
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:12.80
>>979
水槽でかくすればするほどそれにあわせてフナもでかくなるんやど!
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:38.98
あとぐぐったらクロップト丈TゆうてるんがチビTやからチビT復活してるで
そういやワイこのまえベロアの買ったは
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:04:33.57
わいの金魚13cmくらいのが5匹おるは
60cm水槽卒業して発泡スチロールごと外に放り出したで
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 21:04:42.42
>>975
ワンレンは微妙にきとるで
バリエーションのひとつとしてやけど
肩パットはさすがにないけど腕全体がふんわりしとるの今年よう見るは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 19分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況