X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3396【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 02:46:56.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3395【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1506002116
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 02:49:10.61
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 02:49:30.60
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1504321291/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 06:53:16.26
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:24:54.21
ツイって浮上しなくなっても誰も気付かんよなて思った
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:26:37.14
前スレ最後>>992に集中レスわろた
読む専用の端末が欲しいとかやない?
でも結局いつも手にしてるスマホで読むのが楽やで
ipadは画面でかくてええけど重い
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:28:43.16
スマホやと漫画読むには微妙に画面小さいよな
ワイもっぱらPCや
大画面に慣れたら電子で読むの最高や
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:30:38.53
電子書籍買ってみて継続して電子読みそうだったら専用端末買えばよくね?
専用端末ないと読めないってのはよくわからんわ
わいええタブレットもってるけど結局パソコンかスマホでよむで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:31:15.35
わいもパソコンで読んどるな
資料見ながら描く時楽そうと思いながら
電子移行してから漫画ジャンルハマってへん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:32:50.90
kindle大きさはさすが丁度ええけど動きがもっさりやから結局あいぽん最強
パソコンでは読まんなぁ
絵描く専用やからでかいし
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:33:09.91
資料にするときハンズフリーで本開いてられるのがええねん
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:34:00.88
>>14
紙のコミックから探すより電子の方が資料としてはほんま楽やで
わけわからん原作の部屋とかアイテム描く時横に並べて見ながら出来るのほんまええ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:35:07.51
ワイ電子の漫画寝転んで読みたいから3万ぐらいのタブレットこうたけど
部屋の電気消しても画面光ってるし寝転んで読めるから最高や
携帯やと画面小さいねん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:35:25.23
わい最近絵柄に悩んどって…わいさんらは絵柄意図して流行りに合わせてとかやっとる?
もっとウケる絵柄にしたい
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:36:35.05
>>21
やっぱり楽なんやな
わい資料開いてそのページ開きぐせついてもたりするの
嫌いやから次漫画ジャンル行くの楽しみや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:36:52.59
絵柄は多少流行り意識せんと
いつの間にか誰が見ても婆絵に…てのが怖くてな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:37:10.87
>>27
やってへん
婆絵にならんようには気を付けとるけど
出来る人はすごいと思うで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:37:13.17
>>28
よこやがタブレットの重さはかったけど
ハードカバーの文芸書よりは軽かったで
文芸書が重くて読めない人はやめといたほうがええんちゃうかな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:37:49.99
>>26
あー画面光るのがほんま便利やわ
紙やと寝っ転がって頭上に上げて読もうとすると真っ暗よな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:38:28.70
タブレットが重くて読めない人は紙の本も読めない草
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:38:29.94
わいもわいがすこな絵をずっと追求して描いとる
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:39:21.49
>>34
あ、わいのタブレット7インチやは
8インチならゴツイ文芸書の重さになってくるとおもうで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:40:02.94
前は小説しか電子で買わなかったけど漫画も無料の読んでたら慣れて来たで
小説は絶対電子派やわ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:40:15.47
>>27
流行りの絵柄ちゅうかジャンルの絵柄に合わせとる
野生の公式まで行かんけど公式の面影分かる程度に自分の絵とミックスすんねん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:41:11.85
わいも小説は電子でしか読む気せん
漫画はまだ紙で読みたい時もあるというか繊細作画は紙で読みたいで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:41:37.68
7インチと12インチ持ってるけど
12インチは資料に最適やで
A4サイズの雑誌が原寸で読める
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:02.57
>>41
わいも小説は絶対電子
軽いしなぁ
siriちゃんが読んでくれるし
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:13.79
500pの小説読んだ時手首痛めて原稿出来なくなった事あるは;;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:18.28
plus使いやけど小説読むのにええよ
漫画も画面が鮮明やから不便はない
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:51.16
12インチやったら落書き用にもええやろな
サブモニターにしてもええかも
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:44:21.06
あかーむ同人誌100冊買うより
湖南全巻買うほうが安いと気付いてハッとしたワイ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:19.40
支部ももう小説しか読んでないワイ
同人誌は漫画しか買ってない
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:15.74
>>58
一緒や
とにかくストーリーが読みたいねん
小ネタとか4コマ程度の話はいらん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:21.09
受けのいい絵言うても好き嫌いあるしな…結局人間の形は同じなんだから
よりデッサン力を付けた方が売れる気がするは
それはもう受けのいい絵に近づくやろ?
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:48:43.97
今みんな絵上手いしデッサン力は前提やない?
あとは顔が可愛くかっこよく描けるかや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:49:49.61
絵柄の個性が武器になるのは商業
同人は流行り重視なしめじ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:50:32.23
わい絵馬で話薄い大手がなんで売れるかわかったで
話馬はそのカプに説得力でるからカプ違いには鬼門やねん
話薄かったら別にほーんで済むからカプ違いの人でも絵馬の綺麗な受ちゃんもしくは攻ちゃんの作画だけ堪能出来るねん
好み以前の問題にねるから話しょーもないほうがええねん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:50:55.09
3Dの下書きあると描きにくくならへん?
わいこれ自分で描いた方が早いわって思ったで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:52:00.53
>>68
ほーんほんと解釈違いがおこるんやな
サークル受けと海鮮受とかもありそうやな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:52:05.00
>>68
カプ違いどころかカプ者でも解釈違ったらアカンことになるしな
ハマったら神やねんけど
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:52:24.54
>>68
どのカプに当てはめても使えるネタは普通に売れるしな
でも描き手としてはその一歩先まで踏み込んだ話描きたいと思ってまう
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:52:27.99
商業作家が描く二次はほんまうまいこと自分絵とミックスさせとるなーと思う
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:52:29.39
3Dはまず人形にポーズとらせるのに時間かかってあかん
ある程度テンプレポーズ登録はされてても微調整絶対必要やんな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:53:39.21
>>70
自分で描いた方が早いのがデッサン力ある人で
そもそもトレスせんと描けんのがデッサン力ない人や
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:53:50.46
>>74
そういう人ならええねんけど
キャラ特性無視して自分絵主張する人もおるでな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:55.94
二次が自分絵で売れる人は
作家買いされてる人よな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:55:22.04
3D使うのってほんま資料無いアクションで煽った時どないなるかわからんとかそういう時や
セッセとかやったらエロ画像漁った方が早いでな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:55:27.79
やたらと手が下手な人おるよな
そういえばツイで回ってきたけどこういうのまわって来たけど…ほんまわいそれや…;;
でも手て絵に合わないと浮かない?
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:56:40.63
わいカプにおるプロはかなり自分絵やけど元のキャラが一次でよく描いてる系やから
そこまで違和感がないという奇跡のマリアージュをおこしとる
うらやましいでほんま
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:58:00.42
いちいち描きたいポーズを3Dで作ってそれ写すより
一時間くらいポーズ集模写しまくった後原稿に向かった方が
脳内で3D人形がくるくる回ってくれるからどんどん進むで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:58:18.73
>>82
そうやねんな
ツイでいいねいっぱいもらえる人が売れんとかあるあるや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:04.02
ちょっと欲しい資料があるんやけど5000円なんや
わい今金ないから我慢やろか;;
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:21.37
神にはちょいちょいなれるねんけど大手になられへん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:55.38
せやから地力ある人にとっては3Dトレスは邪魔なだけで
地力無い人には3Dトレスが必須なんやろ
仕上げ馬にはええかもしれん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:00.24
話馬はだんだんウチの攻ちゃん受ちゃんになってきて原作から乖離したオリキャラになってしまうことあるしな
それがいいって読者もいるけど少数精鋭の先細りになりそう
あんまり独自色出さへんほうが多くの人に好かれるよなやっぱり
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:13.08
わい神はアク強すぎて他ジャンル行こうとしては今ほど売れずに戻って来てくれるで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:44.82
>>89
あなる
右の手の形もリアルでやれんことはないし女のキャラや受けちゃんの可愛さ強調ならやってええと思うけどな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:12.97
絵馬で仕上げが綺麗な話馬に中々出会えんから話馬だけやとわい買ってない
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:15.02
アク強くないけど他ジャンルでなかなか目出へんでよく出戻ってるワイ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:53.64
ワイわざと指の第一関節省略しとるけど
下手くそや思われとるんやろな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:35.33
旬行って売れてもマイナーが恋しくなるわいすぐ帰るからあかん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:03:16.47
スカルプターとかわいは絶対使いこなせんわ
ほーって眺めて終わる
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:04:05.35
サークルが言う話馬ってほとんどがシリアスメリバ地雷設定のとこばっかやし
ワイはイチャラブしか買わんから興味無いねん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:04:33.44
漫画や絵の技術書系のやつ数十冊あるけどろくに読んでへん
どっかに寄付したい
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:30.62
>>101
わいはルーミスもジャックハムも本棚の背表紙眺めるだけやけどスカルプターも欲しいで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:15.96
やたらシリアスでパロばっかかいてる人が話馬やって持て囃されてるとグギギするは
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:59.94
>>91
壁の話ぺらいとかよう言われるけどやからこそ万人受けするとこあるやろしなあ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:18.44
ワイが描いた話ってほんまワイのためだけに作られたような話やからな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:22.24
同人においての話馬は萌えツボ突いてるかどうかや
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:09.29
タンクトップで窓開けてアイス食ってるんやけどくっそ寒い
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:27.08
スカルプターずっと育毛のあれやと思い込んでたは
これ読み込んだらわいもデッサン馬になれるやろか
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:36.74
わいは絵より話を見てもらいたいタイプなんやけどある程度の絵じゃないと手に取ってすらもらえないからスタートライン立つにはやっぱり絵よなって思って練習してる
迷子やけど
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:12:20.82
描きたい話表現するにはある程度の画力が必要や
特に恋愛漫画は
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:13:28.42
>>118
ワイもモーゼなった時周り見て反省したやで
ワイの他にも緩衝材おったんやけど要するにワイもあの辺と同レベルなんやなって
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:14:55.68
ゆうて恋愛漫画ちゅうだけならバトルよりはハードル低いで
エロ入ったらバトル並にハードル上がるねんけど
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:16:28.76
わい電子に慣れすぎて同人も電子で読みたいけどあかんのやろな
そしゃだとちらほらDL販売も見かけるようになってきたけど建前使えんしな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:17:15.45
hontoでたまに電子20%オフやってるから電子でいいなら4000円で買えるでスカルプター
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:21:36.70
よく弱かったり繊細やったりすると女々しいとか女子っぽいとか言うけど
男の方がよっぽど精神的に繊細で弱かったりしない?
わいの受けちゃん打たれ弱いんやけどそれで女体化にされまくりやねん解釈違いや…
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:22:08.93
>>122
モーゼつらいよな
読んでさえもらえれば負けへんのにてしょんぼりや
わいの絵は目を引かんのやって自覚して仕上げ丁寧と宣伝露出がんばってる
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:25:54.61
話馬だけど骨折ちゃんに負けとるからわいの絵は骨折してなくても萌えないってことなんやなっておも
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:27:03.43
>>128
女は受け身やから弱かったら生きていかれへんし肉体的にハンデがある分精神的に強くなるしかないんちゃうか
男は脆いな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:28:03.95
オハニティ風邪ひどすぎやしんどいで
透に零って綺麗な名前やな生まれついての受けちゃんや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:29:22.87
>>133
ビタミンか何も食べる気なかったけどサプリ飲んで寝るはトントン
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:30:49.49
>>132
ありがぬい!ミカンジュース差し入れるぬい^^早く良くなってぬ!
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:30:50.43
わい風邪引いたら無理やり何か食って薬飲むわ
38度の熱出しても二日で治るで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:31:17.82
ちょっとした風邪でインフルになったレベルに大騒ぎするのて男よな…
なんや逆にすごいで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:32:21.48
>>138
そのくせマッマが風邪引いても風呂!飯!水!やで!?
はよ死んで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:32:23.65
>>137
若いんやないか
ワイ30超えてからはめっちゃあと引きずるし咳が最後まで残ったりするしあかん
歳を感じるで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:32:26.26
>>136
わいが褒めたのはあむあむであってぬい婆ちゃうででもジューストンやで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:32:29.98
>>125
買った本が支部再録されると嬉しいようになってきたで
紙と電子両方欲しいし
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:34:16.58
>>140
具合悪いのは分かったけど俺の飯は?とかすごE
具合悪いの?寝てていいよ、俺は外で食べてくる(嫁飯の心配はしない)で優しいと思ってる男もいるらC
共感力が低いて池沼かと思うで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:36:10.91
>>148
それ割られるし割れ読者も読める
わいもかんがえたけどあかんかった
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:36:33.74
ワイの攻めくんスパダリやからめっちゃ心配してくれるし料理も作ってくれるで;;
受けちゃんもそれだけされるレベルでかわええし男は男と付き合うべきなんや;;
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:37:07.91
ここまでキャラ崩壊してるとこみると
ぬい婆は話馬なん?
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:37:45.47
>>150
わい横やがババァの手でりんご擦ってるの想像してもうて無理
ぬい婆は婆やねん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:38:23.58
ワイの攻めアッホな方のサイコやから外で飯食ってくるいうて優しいつもりなってるタイプや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:39:56.43
>>155
わいの攻めは献身的介護や…生煮えのお粥作ってくれるし体も拭いてくれるけどエッチなこともしてくるぬ!
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:40:24.92
>>146
逆に何がいるって構いまくる気遣いのつもりで構いすぎのクソヤローもおるで
声も気を使って小さくするとかの配慮もなしや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:41:01.90
>>148
素直に売り切れたら支部再録でええんちゃう?
見たい人は勝手にダウンロードしてコミックアプリでみるは
わいです
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:41:23.62
わいは風邪引いたらマッマに優しくされたい;;
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:41:40.04
スカルプターを注文してもうた…
電子やとわいのクソモニタは見辛いから邪魔でも重くても紙や
ほんまはKindleなら電子で買ってた
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:42:55.02
マッマに優しくされるとほんま生きてて良かったなと思うよね
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:42:56.41
>>158
注意したら俺がこんなにしてやってるのに!て逆ギレしそうで草
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:44:00.56
わいはインフルエンザでも食べまくるから太るは3kg位太る
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:16.93
>>172
横やがwebに再録するのが早いと次の本に響くで
完売待ちに移行しやすいやん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:48:41.38
再録のタイミングがほんまわからん
何ページの本何冊位溜まってたら出す?
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:49:06.62
風邪引いたときの喉のイガイガに100%オレンジジュースが染みてうまいねんな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:50:47.99
わいも;;
3ヶ月で完売するくらいまで部数減らして再録出す方がええんやろか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:51:01.08
わいもスカルプター買ったんに毎回ここで見るたび
なんや?髪にええ商品?
て思ってまう
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:53:42.49
わい仕事でネットあれこれやってるけど
スマホで収益システム作れんかったとこはしんでいってるは
危機感感じるは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:54:41.70
ジャンルの勢いで再録いけそうなら最終発行日から1年半くらいで再録やな
既刊を書店から徐々に引き上げて3ヶ月ほど再録する本は買えない空白期間あける
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:55:41.92
ここ半年で急速にネットのスマホ移行したの感じるで
オタクだけやなく
格安SIMが普及したのもあるんやろか
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:57:17.66
ちゅーか普通にスマホメインなってからでも
オタクはPC持つやろ思っとったけど最近それほどでもないのよな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:58:44.05
画集こそ紙でしょ!って豪語してたわい
鈍器レベルの画集買って喜んでたけど2巻3巻は電子で買ったので黙った
無理ぽよ重すぎるぽよ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:59:13.63
格安SIMやと会員なられへんかったりプレゼント応募できへんかったりすることあるけどスマホ対応して安心しててもそういう三大会社以外お断りなところは沙汰されていったりするやろな
移り変わり激しいで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 09:59:15.98
>>184
トンやで
完売から一年空けなかんかなて思っとったけど
それくらい空いたらええよな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:00:17.78
昔も固定電話持ってないと通販できんかったりしたけど
そういうところは淘汰されたんよな
時代やな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:00:48.26
そしてブラマジ激しいスマホでサンプルチェックして…
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:02:10.41
iPadとかで絵描く人も増えてきたし
板タブもロストテクノロジーになるんかな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:02:12.21
オフ層はPCないとアカンやろけど温泉やったらiPadでええし頑張ればスマホでもいけるしな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:02:44.38
PCからチェックしても詐欺本にぶち当たるのに;;
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:02:57.93
うちの客は固定電話もってる安定した上客に絞るで!
うちの客はキャリアの回線契約してる上客に絞るで!
って狭めてたらどんどん対象がへってってるのに気づかんのよな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:03:14.78
ジャンプの人スマホで描いたしな
今はパソコンらしいけど
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:03:26.04
子供の頃からペンタブで描いてるわいは
液タブもアナログも無理や
板タブ使用が婆の証になるんかな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:05:14.40
婆わいアナログでも板でもIpadでもかけますん
液はまだ試したことないけどいけるやろ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:05:23.60
回線のサークル化が止まるんちゃうか
ええことやな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:05:30.20
今は価格差大きいから板選択する意義大きいけど
液タブもユーザー増えたら値段下がるやろしな
ワイは手元で画面隠れんから板だいすこなんやけど
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:06:22.22
>>196
あれ仕込みちゃうん?
あまりに短い時間ですべてのモーションと名言が詰まりすぎてへん?
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:07:02.09
>>203
仕込みやったとしてもあんなん狙ってやったとしたら天才やろ
地面パン!踏んでからの拳でがクセになる
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:09:28.91
わい今パソコンで2ちゃんしながら
手元はipadで絵描いとる
さすがに原稿は板タブ+パソコンやけどipad余裕で絵描けるで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:11:11.37
わいは元々アナログでぜんふやってたんやけど
板タブは時間かかってしゃーないから表紙の色塗りとデザインと本文仕上げで使ってた
液タブにしたら本文下書きから液でやるようになったわ
集中する先に指があるのが脳にインプットされてるんやろな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:14:06.99
虎の在庫まだ残っとる
毎日10冊売れたら1ヶ月くらいでなくなる予定やのに
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:17:12.93
アナログ時代めっちゃ遅かったワイやけど
デジタルは板でネームからやるようなってかなり早なったんやけどな
まあ他の人と比べたらそんなに早くはないんやけど
液タブはちょっと試しただけやと良さがわからんかったから合わへん可能性もある
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:23:37.76
スマホ使っとるからスマホ経由で流れてくるurur情報しか目にせんわけで
実際はスマホ対応なんかしてへんけど水面下で安定して売れとる事例て無いんやろか
同人はここでならツイ支部してへんけど売れとるて言う人おるけど同人以外であるんやろか
やっぱり地域の利権持ちみたいな商売以外あかんかな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:30:44.93
手抜き作画で1日4pいけると分かった途端だらけてしもとる
これまたアヘるやつや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:32:26.75
地方やけどワイアパートの大家この辺り一帯にアパート20件以上持っとって
ちょっとしたアパートタウン形成しとる
家賃収入月八桁やろな
人が常に入るとは限らんし管理も大変やろから景気良いとも言えへんのやろけど
わいも不労収入八桁ほしい
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:36:38.43
>>217
50%拡大作業を減らす
ペンを太くして線入れの回数減らす
ベタ部分もざっくりに変える
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:44:19.64
火花の原稿過去最高にやばい
アナログペン入れのが早いけどスキャンと調整に時間かかるから泣く泣くデジタルや…
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:45:39.36
>>220
元々細い線の作画で早い方やったからな
でも手抜きしただけでこんなに早いとは思わなかったで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:47:27.50
ここ最近人少ないのわいみたいに規制されてる人多いんやないか?
Wi-Fiない温泉消えたんちゃう?
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:49:11.57
なんだかんだこのスレはwifiあるオフ者が多いと思うけどな
単純に新しい流行りもないし情報いらずやから来ないだけやろ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:50:06.25
最近わいの周りそもそもオフやる人が減ってきたは
まだ続けてるんは明らかに4桁売っとる黒字の子らとフリーターだけや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:51:33.92
オフはそもそもガチのオタだけがやっとったらええのや
バイト感覚で小遣い稼ぎに来てた奴が減るんやったら別にええねん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:52:53.04
ネームせなあかんねんけどネームってしんどいな
プロットはふんわりあるねんけど直に下書きとかむりやし
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:54:10.14
プロット1番楽しいわ
ネームにするとこんな話やっけ思うけど
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:54:38.46
作画入ったら集中出来て早いんやけどな
ネームはさらっとやったら結局直しながら下描きで二度手間やし
がっつりやったらそれはそれでなかなか進まへん
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:55:53.62
白紙プロット薄ぼんやり今日から火花原稿32P500円作るでよ
応援してな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:56:43.82
わいはネームでコマ割り考えてる時が一番漫画描いてる感じがしてすこや しんどいけど
その分作画が苦手すぎるんがからい
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 10:57:45.34
現実逃避という名のインプットしに行くことに決めたで
ハイアンドローの映画ってハイアンドローしらんでも楽しめるやろか
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:04:59.44
支部も虎もスマホに優しくないから死んだんやな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:07:49.18
安定性がほしいで
野崎くんの人とか線も仕上げも安定しとるな思うんやけど
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:10:00.26
>>242
激馬ちゅうでもなく妥当な線やけど二次やと絵柄的にどうやろな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:12:48.24
野崎くんの人は話も安定しとるな
いつ読んでも一定のクオリティ保ってるから安心感ある
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:15:50.85
>>226
40にする予定が削って32やで
ゲスト2pやから実質30pや…まだネーム
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:18:42.30
なんや今の時間帯アヘラーばっかりやな
なおワイ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:21:04.69
じゃわのカープフェア思ったより安かったから滑り込みで再版入れてきたやで〜
売れてくれやで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:22:11.11
短い話の方がネーム大変よな
さくっとまとまってた方がおもろいんやけど
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:25:06.84
野崎くんの人おもろいし安定は分かるんやけどあの密度は本で一気に読むとめっちゃ疲れる
捨て駒欲しいやで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:25:39.10
でもわいも300刷って300廃棄したな
余部の多い印刷所やった…
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:26:14.98
ワイは800刷って700廃棄したのが一番の爆死やったな
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:28:13.32
虎にワゴンセールされたこともあるで
返本か10円買取でもう移動するからええわ思って買取して貰った
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:30:13.64
>>264
そうやでそしてそのまま移動や
足りるかな思てた発注前の自分がおもろいで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:30:44.25
>>253
わいやりたいこと決まりすぎててそれに必要なエピソードすら削ってしまいかねないほど長いページ描くの苦手や
一直線に考えすぎるねん
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:31:13.27
再販して合計800刷ったんやけど500廃棄するかもしれん
せめて400は売れてくれやで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:34:25.04
>>269
流れ重視してしもて最終的にやろうと思ってた場面が入らん事態になるワイよりええかも
この傾向やと話の整合性は取れるんやけど萌えやキャッチーさが減るねん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:35:25.72
わい短い話のが得意
せやから長編出せんねん…コスパ悪いで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:35:45.09
>>271
38冊や
いつも300は必ず出てたから実力過信してたけど斜陽マイナーカプはからかった
人間謙虚さも大事やな
次のジャンルでも300刷ったけど
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:37:01.24
斜陽でもメジャーカプならなんとかなったかもしれんのに…
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:38:28.47
マイナーやと300が一年かけた総部数ってしめじ
ゼロアニメやるまえの女性向け笛の天井そんな感じやった
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:39:14.14
過去ジャンルで装丁が思ったような出来やなかったで1500刷って一冊も売らんと破棄したことあるで
あん時は同人始めたばっかで理想が高かったねん今なら絶対せんけど
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:39:20.58
htrやから300とか自爆しそうや
一回だけの記念参加やから100くらいでええか思ってたけど50にするか悩んでるで
カプやエロじゃないし
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:40:06.81
わい総部数500とかくらいが最大やから最初の部数は100からや
罪庫怖E
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:40:08.95
バイト決まったやで
兼業でどこまで原稿描けるんやろか
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:40:54.27
昔は特殊紙したり加工したりしたけど今ではクリアPPや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:41:54.23
>>291
からい;;
50と100じゃあんま値段変わらんから悩んでまうねんけど50でええか
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:41:59.86
わいも火花記念参加やけど書店に発注してそのままの数字刷るで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:43:10.45
ダイヴ凄いやな
1話と最終話だけみてもつまらんの解る
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:44:03.19
ヴチカンヴォールダイヴ
君が指差す夏の大三角ヴ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:44:33.69
>>287
けー9や
夏に刷って冬に在庫みたらPP剥がれてて色んな意味で諦めついたで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:47:21.52
煽るわけやないけど記念参加はなんで部数絞るんやろか
イベント余るくらいの部数にして書店いれとけばええのに思うけど
書店売れ残ってるの恥ずかしい勢なん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:47:28.48
落日マイナーで300刷ろうとしてるわいにはからいながれ
100出てくれれば元取れるからええんや100でれば…
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:48:04.34
去年の火花隣サークルが温泉の記念参加で通販に回す分までイベに持ち込みよってめっちゃ圧迫されたわ…出入りすら困難になる量島に持ち込むないうねん
一ヶ月後くらいにたまたま通販でそのサークルの本見掛けたけどビーカー真っ青やった
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:48:09.03
元々アニメ漫画そない好きやないんよな…て根本的なことを思い出してからい
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:48:48.83
>>305
余ったら書店入れまーすやから
書店入れてたら余った証拠で恥やん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:50:13.80
>>299
やはりカプものやないと厳しいんやな50にするは!トン
書店に入れるからイベント部20になるけど罪庫抱えて帰るよりええな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:50:29.21
>>310
からいからいで…書店予約早めに出した方がええやろか
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:50:32.41
>>305
記念参加するようなジャンルって書店で売れるようなジャンルやないで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:50:36.27
余ったら恥て感覚なんやな
別に余ったらとか言わんかったらええのに
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:51:29.90
>>306
マジレス落日マイナーは初動一桁覚悟せえやで
100出てくれればと思って30出るとこや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:53:31.97
同人耳年増で完売ururやないと恥なんやろな
海鮮ちゃんの大好きなジャンル越え大手様は1年以上同じ本書店とイベントで売り続けてるのにな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:53:59.68
マイナーのマイナーカプで100刷る予定やったけど
嫌な予感して50にしたら初動25書店も残り25部を半年くらいかけてやっと完売させて
読みは当たったけどギリ赤字やし悲しいわ
斜陽のいつものジャンルやと3カ月で800部完売するんやがこうも違うかー
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:54:08.75
オハニティ
わいが5時間かけて掃除した部屋綺麗や
原稿は真っ白や
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:54:13.21
次のイベ大手が軒並み全然新刊出す気配無いなて思っとったけど既に移住済やったは
わいジャンル公式はまだズルズル続ける気みたいやがとうとう終焉が見えてきたんやろか
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:54:56.94
一年在庫持ってても売れへんからやろ
いつでも買えるで売れ売れなんか旬の大手様だけやん
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:56:21.79
じゃわでオフセット30部頼むとな
余部が30部ついてくるんやで!
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:56:43.13
わいのジャンル午前中に完売はわわツイートせなあかん風潮が蔓延しとったけどわいは気にせずめっちゃ余らしてたで
サークル者には笑われとったかもしれんけど回線には有難がられて初動どんどん増えてった
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:58:40.27
>>324
そんな情報いらんは!
仮にオフ30頼むような本やったらさすがに出さんでわい
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:59:29.88
100部刷って80冊売れてあとの20冊どうしよう余っちゃったより50部完売はわわたりなかった〜のほうが達成感ありそうよな
これくらいなら売上も誤差やし
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 11:59:59.54
スマップ脱退組がグループで再始動するんやな
N→北 E→東 W→西 S→南
って絵が描いてあってサイトタイトル新しい地図で
繋げるとNEW SMAP
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:00:50.47
ワンコ30部分で交通費出るねんからワイは80売って20部余らす方選ぶ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:01:37.63
わいどマイナーやから200売るのが精一杯や
逆にこれ以下になったら活動資金も赤字になるから無理やで
どマイナーでもカプ内最大手はもう少し出とるしな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:03:46.27
わいはキムタクファンやからほーんや
みんな好きやけど

ジャニーズすでにnewsてグループおるよな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:04:52.46
当たらんかったアニメ終了ジャンルに初参加のわい
部数100はなんとか売りたいんやが無理な流れや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:05:04.20
最近ナチュラルに芸能政治ニュース持ってくる奴おるけど>>1見えてへんのかな
わいもうるせーさんみたいに何度も言いたくないから一回で止めて欲しいで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:05:17.81
旬ジャンルのマイナーカプと落日ジャンルの一番手カプやったらどっちのが総部数多いんやろ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:06:12.85
わい今年マイナーからメジャーに移動して総部数倍くらいになったやで
マイナーはコレシカナイで部数安定はするけど増やすの厳しかったは
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:07:33.64
わいソシャゲ本気萌えで移動したけど総部数100も怪しいは
覚悟しとっても心が持つかはわからん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:07:35.92
前からトランプの話題とかEU離脱とか話題になってたけどな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:07:38.00
>>318
最近のジャンル超え大手でも一年以上はイベでは売ってなくない?
机に乗り切らんやろ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:07:52.49
>>341
旬のマイナーカプで2000↑出た事あるから圧倒的に旬マイナーや
落日は一番手でも100出ないとこもいっぱいやろ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:09:50.28
ジャンルによりすぎてなんとも言えんな
ふぁてごのマイナーと束の兎虎なら圧倒的束やろし
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:10:03.45
わいも落日見に行くまでは落日でも300は出るやろ思ってたは
落日ジャンル見にいったらコピー本とオンデマしかなくてオフはレアやった…
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:10:37.10
わい最近は半年くらいで売り切れる数刷っとるは
イベ3回分くらい
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:10:40.31
トランプはんは安倍ちゃんとのホモォ話題なら別にええで
政治の話題はノーセンキューや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:11:08.22
コピーはともかくオンデマ部数は書店をずっとチェックするか直接見に行かんと把握出来んから事前リサーチ大事や
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:11:09.79
マイナーカプも旬時期は売れるんやが
崖も早いんやよな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:11:45.18
曳航がんばえーと思ってたけど募金とか言われるとちょっとちゃいますねん…てなるな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:12:46.90
>>358
わいのことかな
コレシカナイ需要で売れてたけど流石に海鮮も減ってきたやで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:12:52.17
わい芸能ジャンルやから全然スレチやないんやけどな
ハイローの話やとええんやろな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:13:39.50
>>358
数年前ならマイナーカプでも1年は四桁いけたけど
今はもう半年が限界やろか
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:14:05.99
ゴミ出すの忘れるし傘忘れるしパンツ裏表間違えるし
今日は厄日や;
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:14:08.54
むしろ芸能ジャンルの人が芸能ニュースにストップかけとるんかと思ってた
わい自ジャンルの話になるとめっちゃ冷や汗出る
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:14:09.42
わいすごいマイナーにはまってもうた
例えるならドカベンぐらいのマイナーや
このジャンルはさすがにオンだけで済ませるは…
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:14:33.64
メジャーになるカプとマイナーになるカプってやっぱ理由があるからマイナーの崖りかたはんぱないで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:15:17.44
>>363
そうやねん
まだ賑わってる人気カプを閑古島から眺める事になるんや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:15:36.82
芸能の同人についての話やったらええけど芸能の話するだけやったらスレチなんやない?
イベントの美容話についても我も我もて自分語りし始めるやつおるし
雑談エスカレートしてくからこの手の話題は避けたいで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:15:40.02
スケの銀トロ金が絡んで無いカプと黒子の黄黒やったら黄黒やろか
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:15:41.72
オハニティ
いつも6時間やけど今日は8時間寝たでやけに頭がスッキリしとるは
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:16:01.48
>>365
それな
生やから名出しで延々喋るのはどうかと思うけどスレチまで言われると
は?ってなる
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:16:02.88
マイナーとか本気萌えでないと買ってもらえへんからもうマイナーいうだけで不利や
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:16:12.23
生って基本どのイベントが一番出るんや?
一回調べたことあるけど規模小さすぎてびっくりしたわ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:17:24.34
わいジャンルふぁてごに移動してく人多いんやがふぁてご以上に自ジャンルがあかんなってきてるんやろか
大手すら書店が渋そうやで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:17:34.92
わいさんらの家にある本棚どんなん?
わい本棚買うか悩んで一週間以上経つねん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:17:54.77
>>372
メジャーカプはジャンルが廃れていってもなんだかんだ人残るんよな
マイナーカプからいやで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:18:31.82
安室の引退が同人に影響あるわけやないしなあ
井戸端したい婆との境目が曖昧や
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:18:40.37
>>369
わいは嬉しいけどな
隠れ漁場でもないし空気よりネタにされるほうがいい
ネタ消費されるとやめてくれなるけど
たまにものすごくプレゼン上手い人おったら他のジャンルも知りたくなるし
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:20:53.41
どの話題でも婆の井戸端感漂うこのスレすこやで
興味ないジャンルとかの話題延々やってる時は離脱するけど
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:21:27.51
こんなとこでプレゼンされとるんは売れへんし描く気ないけどワイが読みたいヴジャンルだけやん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:22:12.16
生いうか半生やけど数年前はオンリーで初動500瞬殺しとったけど
今はもうそんなでもないんやろか
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:22:44.83
ふぁてごホモ人気皆無よな
びっくりする程誰もホモ萌えしてへん
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:23:23.58
男性向けて東方以外はいつジャンル飛び立ってもおかしくないしめーじや
船で突然売れたサークルはわからんけど
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:23:41.79
受けちゃん体は感じるのに嫌いな攻めに犯され続けたら
最終的にはほだされるか嫌いなままかどっちがええやろ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:23:42.81
だいぶ前にここで針ポタのマルフォイをプレゼンされてめっちゃ萌えて1しか見てなかった映画全シリーズみたで
同人は買ってへんけど
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:23:57.38
>>397
単車辺りやろか
外無まではわいも追ってたけどそれ以降同人はしょっぱそうやな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:24:04.94
わいふぁてぜろで英雄王受けにハマってん
ふぁてごの英雄王受けなんかちゃうんよな〜
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:24:07.59
>>391
早めに脱稿出来たらそうやって様子見出来たんやけどまたアヘりそうでな
虎に発注数だけでも聞くか
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:24:50.44
>>401
多数にうけたいなら前者
一部のコアなファンを付けたいなら後者や
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:25:23.24
半生の牛はなんか最近元気無いな
ちょい前は長期ホーム案件やったんに
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:25:54.48
わい生は
グループのメンバーが銀にソックリてスクショ回ってきて殺意
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:26:24.16
>>403
牛寺ではないやで

>>407
サークル結構あったような気するけどな
わいは壁の売り子に行っただけやけど何でもかんでも買う海戦多かったは
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:26:39.26
>>405
わいもアヘやからわかるで
発注数だけでもなんとなくは参考になるやで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:27:00.98
>>415
銀の髪型は蛇タレの誰々参考にしたって情報なら回って来たで
ほんとのことなんやないの?
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:27:02.14
>>419
せやけど今ある本は入れたいねん
椅子と徐々とこち亀だけでもうパンパンやねん;;
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:27:39.05
>>400
お船もふぁて笑えんレベルなってきたで
鹿島規模のキャラが来んし公式も萎え要素足してくから普通のファンも離れてっとるしなあ
冬はふぁてで申し込みました言ってる大手沢山おったは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:27:50.12
>>401
嫌いなままでしたが結論で終わる本やったらそいつの本は次から買わん
嫌いなままでもそこからなんかもう一展開あった方がええ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:27:52.77
徹夜明けで寝ようとしたら隣で工事始めやがってちくしょー!
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:28:03.88
>>411
言ギルな
175に食われたあと175らが黄瀬くんに移動してったんよう覚えとる
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:28:22.56
わいレイプ本より無理矢理本のが胸糞悪いねん
あれなんでやろ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:29:13.50
生は似せるの難しすぎてあかんかった
htrなんやろな…
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:29:34.68
わいの本棚無印のパルプ材のやつ
軽いし安いししなって来たら逆さまにするねん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:29:39.61
>>401
こんな関係やなかったら今頃すこになれてたのにって泣かせとけばええねん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:29:45.00
>>406
本は1冊だけ読んだけどハリー選民凄すぎて無理やった
海外でやってたらしいマルフォイの舞台が観たいやで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:30:10.12
ハゲ蛇って言われるとイノーしか思いつかんけど銀全然ちゃうしな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:30:16.54
>>382
わいは電子に替えてってるけどあるぶんはIKEAの本棚とコミック収納のプラスチックやで
IKEAの本棚はほんまオススメしない重いでな
本棚は横にあんまり長くするとたゆむから短いの何本か並べたらええよ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:30:41.17
生で受けるのと二次同人で受ける絵柄ってちゃうで
二次なら売れ売れやろって所が半生生やと閑古やったりするで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:30:51.41
年取らへん子やろ
でも髪型だけで顔とキャラは全然ちがうよな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:31:55.22
>>424
わいのは縦170横110くらいで4万超えやったやつ
ネジ穴ついとって棚の高さすこなように調整できるやつやから画集も文庫も同人も無駄スペース無く入ってええで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:31:57.53
銀はブイ六のみやけくんやで
蜜蝋世代なんやろな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:32:04.89
>>443
ちゃうねんレイプってもう性欲の塊でレイプ!て感じやん
せやけど無理矢理系て外堀埋めたり変に受けの弱みにつけこんで
やるから胸糞やねん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:33:02.01
>>450
わい3連タイプのスライド式の本棚買おうか悩んどるねんけどもう部屋が本棚地獄すぎてどないしよや
床抜けそうで怖い;;
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:33:26.10
ワンピは今のうちに電書に移行した方がええんやないの
まだ全体の半分くらいなんやろ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:34:59.98
>>457
最終的にはそうやけど嫌な感じのれいぽやん無理矢理系て
変に受けちゃんのことすこすこって気持ち持ってるんも腹立つで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:35:35.39
わいRINNEはもう売ろうかな思ってる
らんまと犬夜叉は置いとこかな思うけどりんねはなんか平坦ちゅうかなんちゅうか
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:35:44.77
本棚買わずに本を売ってその差額で電子書籍に買い替えたらお金が余るドン!
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:01.78
椅子は電子やと読む気おこらんけど集めたくないしつんどる
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:04.35
最近一線超えへんプラトニック最強や思って来てるんやけど
それやと売れへーん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:16.59
電子書籍でええタイプの人多いねんな
わい本の形がええタイプ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:23.13
床抜けレベルやったら紙本は売って電子で再度買いした方がええんちゃう
金が無いならバラしてスキャンや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:44.04
>>461
既刊はいらんが新刊がでてたら買ってしまうのがリンネ
読んで即売るのがええかもしれんで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:47.33
>>452
女性向けか少女漫画ファンタジーやったらワイそういうのだいすこや
男性向けはアカンけど
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:51.12
>>464
わいはもう友情に萌えてる
売れないから仕方なくエロかいとる
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:37:44.20
無理矢理系は攻めが卑劣で卑怯者になるから嫌いや
レイプ系は思いが抑えられんかってんなて微笑ましいけど
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:37:55.14
引っ越し5回も経験すると紙の本邪魔やなってなったでKindle様々や
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:38:15.05
>>459
横やけどわいもみやけ君で回って来たで
ほんまや髪型はそっくりやーて思ったけど
平成飛翔やとなかじまゆうとやろか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:38:34.28
>>464
ワイ元々そういう主義主張やけど売れへんからずっとエロ描いとる
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:39:02.52
平成飛翔なんてまだ若いやろ
銀のくせになまいきな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:39:03.28
紙の本は本棚買って天井に固定してとかもうめんどい
引っ越しできへん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:39:32.30
本はレンタルで読み返したいものだけ書籍やな
電子コミックはなんだかんだ使わなくなった
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:39:50.34
>>470
わいもプラトニックなんやけど一線超えてもおいしいシチュをがんばって捻り出してるわ
難しいけどなー
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:40:14.49
わいも紙の方がええけど資料とか模写する予定やと電子の方が便利なんよな
すこ漫画模写の為に電子版買おうか迷っとるで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:40:18.89
>>478
わいは電子派やけど読みたい本が紙だけやったら紙買うかな
ほんま紙は管理コストの高さにびびってあんまり持たへんくなったで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:41:08.49
書斎みたいな本で埋まった部屋とか憧れるねんけどなー現実には金持ちしか無理やろ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:41:22.61
わいがエロないとガッカリするエロ厨やから入れとるは
若い頃て嫌悪感あって読めへんとかあったけど今の子は無いか短そうやな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:42:01.09
>>488
部屋の壁じゅう本棚の家売り出されとったな
ワイも憧れや
地震対策必須やが
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:42:02.33
銀のモデルが蛇て聞いた人の年代により
ブイ6か平成かに分かれたのでは…
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:42:04.43
わい30巻で椅子脱落や
買い続けてるわいさんしゅごい
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:42:39.55
エロ読みたい心理って生理現象やと思うんやけど
愛してるなら身体も求めるはずって理由付けるのがなんか嫌なんよな
身体求めない深い愛もあるはずやし
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:10.36
>>492
本棚が固定されてても中身が降ってきて死ぬし
地震対策なら扉が必要なんよな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:28.43
>>491
やっぱじっくり見るなら電子の方がええよな
とりあえず一巻買うでトン
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:32.29
うちは書庫あったけど数知らんは
知りたくもない
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:57.93
>>496
わかるで
愛し合っとるけどセッススせんところがええんやって関係ほんますこ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:02.33
銀のモデルてあのBL漫画のキャラやないの
まんまやん
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:45.34
徐々邪魔になってきてもた
8部今からでも電子にしよかな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:51.51
セッしないのがええねん!てわいとでもそんな二人があえて一線越えてセッするのもええねん!てわいが闘っとる
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:01.52
電子細かいところぼやけすぎやない
小さく書かれた顔とかかなり潰れてて悲C
出してるとこにもよるやろうけど
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:20.27
最近商業に銀トロジェネありすぎや
なんでや思うてたら公式展開に不満ある銀トロ客がジェネをこぞって買うらしいは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:51.54
公式展開に不満…?
あんだけ公式で二人の世界カスしといて?
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:18.90
Kindleで途中から巻出さんくなるのやめてや今更途中から紙で買いたく無いで
出版社にメール送ったらええんかな?
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:22.70
今朝ラキドの話してるわいさんいたけど続編発売確定してたでオメ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:26.25
>>517
スケの何年か前に出てたBL漫画やで
ここにも貼られてたけど銀ほんまそのもの
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:34.02
みやけ君はあくまで髪型参考だけで
他はプル様かと思ってたわ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:54.20
ガストくっそまずいよな
コンビニの冷凍食品の方が10倍美味い
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:02.42
プラトニックな関係もすこやけどそれってわけありのカプぐらいちゃう
普通に恋愛して普通に付き合ったらそらセッして当たり前やし
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:05.23
銀トロ婆は常に不満やな
公式も不満銀トロ二次も不満
不満ばっかや
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:34.31
>>529
わいもタイトル知らんし
ここで銀トロそっくり言われてた貼られてただけやし
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:55.15
わいは何故か抱かれることに違和感を持たない受けがすこやで!
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:08.69
銀トロ婆が不満ばっかりなんは心のどっかで無理がある関係てわかってるからやろ
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:08.85
この前池袋ジュンク堂行ったら
見た目銀トロジェネと攻めが銀髪で固めてあったで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:12.63
>>525
セブンのプレミアムシリーズとか
ちょっと高めのボイルするビームシチューとかめっちゃ美味い
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:19.61
火花予約毎日大体10冊づつ出とるけどこれマシなほうなんやろか
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:19.11
蜜蝋わいのすこなバンドマン見た目も名前もちょっとアナグラムしたくらいでそのまんま漫画に出してたの思い出したは
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:26.82
銀トロ指輪交換までしたやん
他に何を求めるねん…
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:30.23
アマゾンは画質わるいで!っていうたら画質上げてくる話すこ
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:49.64
あの公式に文句あるなら今後どのジャンルで優遇されてもブチギレてそうやな銀トロ…
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:00.35
ジャンプ系は推しを決めるとアニメ化ラジオ化家庭用ゲーム化アーケードゲーム化テーブルゲーム化舞台化ラジオCD化映画化テーマパーク化とオールジャンルでせめてきて知名度一気に上げるよな
どれかにひっかかれば大元の原作知るんやからやっつけでもメディアミックスて凄いんやな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:05.41
銀トロはトロに蜜蝋のスタンド見えとるのが不満なんやないの草
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:07.09
>>546
せやから蜜蝋がそれ見てパクっちゃんちゃうーて雑談出てたってだけの話や
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:33.51
わいアニメイトブックストアにしとる50%オフクーポンがあるの魅力や
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:45.89
スポーツものとか背景に細かくキャラがいるのも見たいやつは電子やとボケててあかん
ただ見開きが綺麗なのは魅力的や
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:46.97
>>538
わかるで
話し合いなんていらんねんすべては生まれたときから決まってるんや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:06.36
>>550
というかもうスケ以外のアニメが無理やろ
公式でくっついとらんと妄想できなくなってそうや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:22.54
銀の元ネタかも?て言われてた昔のBLて銀ぽいキャラの口がハートになってるやつもやってたんやっけ?
それでますますあやしいて感じの流れやった気がする
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:29.93
>>513
バズったカプのジェネ出るなんて大昔からずっとあることやんけ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:30.86
わい体格差カプしかはまらんから受けちゃんは自然と抱かれるで
特に話し合いなんていらん疑問もいらん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:34.40
>>530
男女やとそうやけど男同士となるとセッなしで思い合ってるのも自然な気するねんよな
ただワイがノンケ×ノンケがすこなだけやけど
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:10.45
>>498
横やけど京極の家が壁本棚で特注でちょっとだけ奥の方が低いように角度つけて地震対策しとったは
むちゃくちゃ理想の空間やったで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:20.26
>>570
だからスケより前にあるから蜜蝋が本屋ででも見てパクったんちゃうて流れなだけやん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:58.51
蜜蝋だいたい生で元ネタおるよな
いくえみ綾とかも分かりやすいな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:11.02
銀トロ婆は銀金サークル無差別に晒してキチガイとか言うてた時点で無理やわ
普通にサークルしとるだけで晒すとか頭おかしいで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:39.44
>>563
横谷がよく考えたらそれが普通の感覚かもしれんって最近思うは
でもここからディープに腐りだす子もおるんかもしれん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:39.87
>>581
マジレスしとるほうがおかしいやん
そういう本があったでって草生やす流れやったのを言うてるだけやのに
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:46.90
でもこれあのカプっぽい!で買うは昔からあったけどこっちが公式ならいいのに!公式銀トロ解釈違いですって商業買うのってなんやろな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:51.60
誰がモデルやろうが銀がキモい事に変わりはないで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:53:12.08
>>581
バカいうか若いんやろ
知ってるものが少ないからすぐパクリに結び付けるんや
銀吐露なんてよーあるキャラなのに
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:53:28.31
>>538
違和感持たない草
尻出すのに違和感ないけどどうやってエロに持ち込むか違和感なくすかはわいの腕にかかっとる
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:53:51.81
編集が露骨にスケみたいなん頼むやでって言うてくるときあるし
しゃあないやろ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:31.69
わいどちらかといえばトロ金やな
トロは金に興味ないねん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:53.20
ここで前に銀トロに似たBL漫画があったから貼られてたってだけのことやろ
それに何をそんな真剣に噛み付いてるねん
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:17.41
同じ二次漫画とかからキャラ拝借するより生の方がええと思ってまう
どうせ絵柄で誤魔化せるし
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:23.97
わいは普通のオナニーしたことあらへん受けに攻めが手ほどきするシチュもすこや
おっさんカプやと使えんけど
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:27.02
銀トロ婆ていうかスケ婆がここ定期的に出るんよな
このスレにまで来んといてほしいで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:43.79
>>602
トロ金わいも来るかなって1話で思ってたんやけどな
3話まで見て全くないからスケ切ったで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:44.91
>>597
いくえみある瞬間から男がみんな民夫顔でヅラかえただけやったん草やった
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:56.19
>>590
ツイでニーチェの深渕もじったツイにそれこの漫画が元ネタですね!ってニーチェ引用してる漫画の画像つきリプきてたのはいっそ微笑ましかった
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:55:59.91
銀トロ本気萌えなんてここにおるんや趣味悪;;
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:04.04
元々漫画界俳優やらミュージシャンやら参考のキャラ作り珍しくないけど
もうちょい消化してほしいわな蜜蝋
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:51.66
あまりにTL動かんからあんま呟き多くない落ち着いたかんじの絵馬何人かフォローしたら1日経っても動きあらへん!
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:15.76
サンプル詐欺の本買ったったで
なんやのこの展開違うやろ糞htrがワイならこんなんせえへんで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:16.86
わいの攻めくん公式ヤリチンやねんけどそら当然女で童貞卒しとるやろうし受けちゃんの開発の仕方わからんよなーどないしよとかたまに考えるやで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:41.77
火花本思ってたより売れ無さそうやし3400円の化粧品買うかどうか
数日迷っとる…金欲しいで…
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:05.61
なんばみなみってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:10.21
>>627
だからそれが通じる人には通じるここのネタやん
ほんまキモいで銀トロ婆
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:22.11
絵馬は旬が来た時に貯金してあとは寝とるんやろ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:32.21
胸がやけに苦しいけど原因が肋間神経痛なのか気胸なのか恋わずらいなのか判らんで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:50.72
銀トロ婆は巣に帰ってや
ここおったら銀トロの扱いなんて鼻くそ以下やねんから
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:42.66
なんでもええけど荒れるならアンチスレ行ってや
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:52.82
>>626
女のやり方はわかるけど男のやり方はわからんは〜て苦戦したり勉強しつつも
徐々に男同士やからええツボがわかって…てやつすこここ
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:13.33
>>625
ネーム煮詰める時間なかったんやほんますまんやで
火花の本はめっちゃ萌え萌えやから買ってや
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:38.65
わいの今日のうんこ緩すぎやは
昨日の夜したうんこが綺麗なバナナだっただけに落胆が大きい
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:49.92
>>626
ヤリチンパワーを男相手にも炸裂させればええやん
1回目からきもちええ!ってなればええやん
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:31.82
わいスマホちゃん「電池残量15パー」五秒後スマホちゃん「残量5パー」
どういう事やねん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:43.26
火花で折本やろうと思うんやが10p前後でおすすめのエロネタ教えてや
前回はコスプレやった
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:47.78
>>652
ぬいたちがあつまってぬいぬい言ってるのかと思いきや
シミシワの顔で髪の毛ゴワゴワで太い指で書き込んでるのかと思うとからい
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:49.35
わいカプの大手エロ本出すときサンプルにプレイ内容とか書いてこんなんあるので気を付けてって注意書きみたいにしとるけどあれって注意書きいうより宣伝効果のが高いよな
上手い事やるでて感心したわ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:03.39
わい自分の絵柄と合わんジャンルばっかり本気萌えなってまう
これってないものねだりてきなあれやろか
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:39.82
最近読んだムカつく商業本おせーて
BLやない一般のやつ
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:42.27
>>651
すこすこ
男やから萎えるかと思ってたけどいざやったら興奮するヤリチンとかすこ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:49.09
攻がヤリチンで受が童貞なんすっき
普段対等っぽい友達関係やと倍率ドンや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:50.92
かぐや様の恋わずらいで搬送される話すこ
世界的名医が「恋の病で気絶する人を診るのは初めてなので若干戸惑ってます」とか大真面目に言うんや
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:12.45
ぬい絵描かんぬい婆に価値はないから燃えて灰になってやで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:57.78
わいのマッマ本なんて読まんくせに火花はちゃっかり買ってたミーハー層や
結局話題になったもんが売れるんか
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:09.01
バッテリーへたりすぎなんやろ
バッテリーにはもう100%の性能ないのにスマホ側が100%の性能あると判断しとるとその誤差が生じるんやと
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:26.25
男相手やと女相手よりも征服欲が満たされてヤリチン攻めがハマってまうんやな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:48.86
>>677
あれさー麺棒太くない?しかも綿が汁吸ってさらに太くなりそう
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:05.99
わい乙嫁のパリヤさんすこやったけどちょっと恋愛脳なりすぎてうざ…てちょっぴり思ってもた
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:19.69
Battery Health Testかけるとバッテリーの状態だいたい解るで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:28.26
ビッチ受けが攻めの手腕とか本物の愛でこんな気持ちいいの知らないいってなってるのすこやけど
BLやとよっぽどうまくやらんと難しいやろな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:33.41
火花は勝手にこっちが受けでこっちが攻めやなって思いながら読んでたら
攻め認定してた方が中身オカマでもないのにネタで豊胸手術やって草生えたわ
このくらいぶっ飛んだホモ本読んでみたい
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:53.46
ワイ地雷カプ絶対ころころマンやけどたまにふっと
こんな脳内にしか存在せん妄想同士で争ってるとか
ワイは頭おかしいんやないやろかって冷静になるで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:00.13
>>675
わいの昔やってたカプやん
攻めが遊び人で受けちゃん平凡な童貞て感じや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:06.33
金カム読んだんやけどこれ同人当たるんか?
アシリパさんはかわええ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:10.63
昔は電池パック入れ替えでなんとかなったけど今入れ替えられん仕様になってもうたよな
長持ちさせられると買い換えしてくれへんからかな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:30.60
>>672
タラレバ娘
さんざん現実見ろや!て作品内で言うてきたのに日和ってもうた
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:05.45
火花ここで人気の鬼ちゃんと浦ちゃんで映画やるで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:14.92
>>703
イライラするてわかってたけどとりあえず最後までパラ読みしてやっぱりイライラする漫画やったな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:43.50
わいこの前の福山のそし父がめっちゃムカムカした
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:31.04
ザプレオ最近絵馬のを読んだら萌えたで
ザップさんがザップさんやなければもっとええなて思った
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:33.80
ヤリチン攻め×純朴受けええなもえるわ
でもワイカプ受けの方が恋愛経験豊富で攻めが奥手やわ…
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:49.98
>>712
初期はパッパのことお父様ていうてたのにな
わいが決定的にあかん思ったんはアミルん家に居候しとるのに
おつかい行ってきて言われたらウマルに会えんくなるからえーっとかデモデモダッテしてたとこや
さすがにお世話になってる家の用事にそれはありえんで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:52.80
今日もナビオが来てない事を確認しただけで一日がおわるううううう
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:59.04
ここで盛り上がった公式ヤリチンキャラてザップさん以外おったっけ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:37.15
わいカプエリート童貞×平凡受けや
みんなおいでよ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:48.56
>>730
ここで盛り上がるかは知らんけどゲーム系やと一人は遊び人キャラておるで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:03.61
ナビオまだきてへんのかい
海鮮ちゃんかわいそう
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:05.75
>>730
ジョーカーもおったな
9股しながら本命は男って妄想ここでよう見たで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:07.19
吟詠楽しみー言うてるん金出さなそうなんばっかで
金出しそうな婆様はめっちゃ怒ってる
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:13.45
ザプレオサークル買しとるで
書く気はないけどすこや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:25.24
でもジョーカーはヤリチンにせん道もあるやん;;
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:26.64
オフはわいカプのが優勢で対抗地雷は壊滅状態やがオンではまだまだ声デカいからしんどいで
オフそのものが死んできとるし残った声のデカい温泉がおり続けるんやろか
わいがわいカプから離れたらほぼ消滅みたいなもんやからオフ駄目なっても描き続けなあかんは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:47.46
番長のがヤリチンやのに足立にだけ傷つけられて萌えるで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:51.11
お仕置き汚ッサン集団×槍賃緊縛目隠しギャグボール攻めちゃん
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:15.41
吟詠て婆ジャンルやろからくればいいと思ったけど
婆受け悪いんか
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:38.51
ここでカプのタイプだけ聞くとはーええな思うけどキャラ見たらあっ要らんですてなるんやろな…
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:00.53
あんすたのはかぜくんてどっちなん?
ヤリチン?道程?
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:28.47
ヤリチン遊び人言われたらガンパレの瀬戸口思い出してもた
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:45.40
わいはここで知った決壊はステレオがでかいカプやというのがいまだにほんまに謎や
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:47.40
>>754
さっきからって意味が分からへん
違う人ちゃう
何が見えてるんや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:06.81
攻めが過去に受け経験あるっていう設定注意書きなしで
ぶち込んでくる奴多すぎへんか…
受けが攻め経験ありっていうのにはめったに出くわせへんのに
いらん設定いれんなや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:16.43
>>753
わいの攻めスパダリ受け公式でかわいいスペック高いけどわいはきゃるるんにしてるやつええやろ?
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:22.60
銀河のバスケは知略とか駆け引きとかせんで全部バスケで勝負決めそうや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:03.27
吟詠の新しいキャラデザ見たけど乙女ゲーみたいな絵やし
体がカクカクの棒立ちやし胴体太いゴリラ寸胴やし台無しやで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:03.19
>>769
おるなあ
攻めが集団れいぷされたて設定ぶち込んで来たサークル二度と買ってへん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:03.91
例示キャラデザも黒子キャラデザも自分絵殺せんのやろか
ヴォールも吟詠も原作生かしたキャラデザでええやん
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:09.92
なんかこのままやと金カムよりあかんかもな吟詠
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:10.84
ザプツェいいなと思ったわいは超絶ヴな気がするで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:13.50
>>733
それは残念やが世界にたくさんヤリチン×童貞あるの確認できてこの世は宝箱や
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:26.54
>>773
他に旬がない
ハーレクインやりやすい美形×はわわ
わかるやん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:47.31
吟詠の監督は多田さんやからええとして作画なんやねんあれ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:59.45
ステさんてようボコられとるからスパダリやないしな
謎や
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:06.66
ヤリチンやった受けがはじめて受け入れるチンポが童貞攻めのチンポすこ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:22.70
一方は相手のことすこすこなのにその片割れは相手を抱かなそう抱かれなさそうなカプがツボすぎるから毎回話作りに苦労するで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:31.36
動けばよくなる!動けばよくなるんや!
動けば!
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:34.30
ヴチカン図書館で借りてたんやけど
ローレンいなくなる巻だけなかったっぽくて
いきなりローレン消えてて意味が解らんで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:38.84
わい感想いらんタイプやと思っとったけどアヘって心残りある本出したあと感想もらわれへんと不安なるな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:39.68
>>764
優勢いうても数がちょっと上回ってるだけでわい以外は直樹とdpkしかおらんのや
対抗は描き手多いし大手のおつまみとしてもよう描かれとるから思わぬところで被弾するで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:54.45
決壊は二次で横行しとったステが徹夜すると性格変わる話とか
ステが闇仕事して「クラがこのことを知ったらどう思うやろな」て煽られて傷つく話とか
そういうのを突然原作でやっててわろたで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:58.05
高額フィギュアやグッズは昔のアニメのデザインやから
新しい吟詠アニメは宣伝で割り切って当てる気無いんちゃうの
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:10.63
>>789
上質な暮らししてそうやから攻め人気あるのはわかるんやけど
なんで相手が糸目やねんていうのが謎すぎるんや…
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:15.71
>>790
すこすこすこすこ

でも総受けとか受け固定の人ってひょっとして女相手にしてた受けちゃん設定地雷なん?
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:40.61
>>789
秘密組織の副官で部屋は広いし金もあるし
女も大量に落としてる
リーダーに内緒の秘密組織持ち
…一応スパダリやない?
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:18:25.78
吟詠制作前にさんざんリサーチしてたんになあ
始まる前に終わりそうなお通夜しめじ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:09.67
>>781
でもわい瀬戸口は壬生屋との裏設定知ってからこっちのカプがすこやねん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:24.14
顔傷さんが攻め人気なんはわかるねん
でもカプが主受けのわいでもなんでそこやねんて感じなんや
汚いザップがおるやろが
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:33.63
>>805
他に受がおらんからやろ
他に受けっぽいのスティーブン自身しかおらん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:50.50
>>813
あの二人の関係性と魚類の性格とかすこなんや!
ケンカップル萌えやで!
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:41.48
汚いザップさんは攻にするにも受けにするにも汚すぎなんや…
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:46.46
最近スティさん受けよう出会うで
実はこっちのが人気なんちゃうか思い出した
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:46.85
>>777
例示もアニメ化なる前の黒子も原作絵もっさいしアニメ絵のブラッシュアップで流行ったからそのノリでて頼まれたんちゃう?
ヴォールはええとおもうけど吟詠はターゲット層ご違うから失敗やろな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:20:52.43
steamの秋セールまだなん
わいお金貯めて待っとるんやで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:01.91
決壊の糸目わいすこや
ええやつやしまともやしイモットかわええし童貞やしかわええから攻めがええんや
ヴや
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:04.06
ギアスはクランプがルルスザやで
そのルルスザ感を前面に押し出したフィギュアやで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:07.63
>>826
すごいで見た方がええよ凄い…あれなら万越えええけど
赤井しゃんとか万超えるとは思えない出来…
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:19.37
攻めやと思ってた男が公式で受け臭くなったらそのカプ者どないするん
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:40.23
前に壁で逆カプと隣同士になった時
わいカプの方はサークル数多いけどわいはその逆カプに列で負けたんや…
逆カプにサークル数やなく売り上げで殴られる方がダメージでかいのを思い知ったで…
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:45.44
>>825
横やがもし原作で魚類が一時的に人間になるエピとかやったら二次増えそう
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:04.33
>>827
クラウスはあの身長とガタイが敷居高すぎなんや
アニメのデザインでもでかい所に原作やとゴリラやで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:15.67
戦闘かっこいいスタイル良し性格良し声緑川ちょっぴり切ない設定お魚やなかったら来とったんちゃうんかって夢見てしまうで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:22.82
わいはクラウスさん受けやな見とったら更に受けなステさん見つけて某不足やん思うたで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:34.04
汚いザップさんが綺麗やったらザップさん関連のカプも人気あって凄いことなったやろな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:41.90
銀英は旧アニメ版とは言わずともなんでフジリュー絵にせんかったんや…
動きまくる作品でも無いしあのキャラデザやと会話劇で画面の間が持たんで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:54.94
>>837
こんな受けっぽいことしとるのに攻めなんやなあ…て脳内変換するだけやで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:27.56
>>848
オエッ
わいなんとかさん見るとオエッてなる絶対浮気してそう
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:28.67
魚類は魚てより半魚人やから…
魚類制作者が制作者やし改変もできんと思うで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:36.61
>>846
魚やなかったら二番手カプにはなったと思うで
魚属性があまりにもニッチすぎたんや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:37.40
クランプが描き下ろしたギアス絵はどれもこれもルルスザ主張してて潔いで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:47.74
兵主者て公式で団兵押しめっちゃされてたときどうやったんやろ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:07.52
受けっぽいの基準も人それぞれやでな
ワイ攻めが美人系カプとかようハマるやで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:30.62
えっクランプてルルスザなん
初めてクランプとカプが別れたで
キレイ系はクランプの中では毎回受けやったやん;;
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:49.32
クランプはルルスザなんか?
花京受けやからそうか…
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:20.55
>>845
当時からクランプはルルスザやったけど結局スザルル一強やった
今やったらたぶん変わる
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:34.78
わい普段マイナーにヒキっとんのにここのおかげで海鮮カプ増えまくりや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:38.15
>>840
ありすぎてわかるわ…
ワイは逆のほうがサークル少ないしその分ひとつのサークルに
客集中するんやろって自分を慰めたで…
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:45.03
えーっルルーシュのが見た目は花京院ぽいやん多分
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:45.83
クランプのカプと全く合わんでわい
せやからクランプ作品も合わんで草や
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:58.98
スザクのビジュアルが違って声変わりしたらすこになれそう
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:22.96
今はルルーシュみたいな攻めも流行りそうやな
幽白も比叡攻め流行りそう
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:44.49
ルルーシュスパダリにするにはマヌケやし非力やし童貞やもんなあ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:00.51
せやけど公式的にはルル受けやん!水をくれとか受けすぎやん!
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:05.52
ねっちけーでルルロロってアニメやっとったの思い出した
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:07.75
あーギアス全く見てなかったけどスザクのキャラ説明見たら
なんとなくクランプが受けにしそうやおもた
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:22.29
今はやったら逆になりそうってどういうことなんやろうな
好まれるキャラクター像が変わってるつうことやろか
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:47.50
末のむつごは誰が童貞か分かっとるん?
童貞は攻め人気無いんやろか
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:50.69
>>892
ええよええよー!
ロロ入った?入った?まだ?って聞くで!もう全部入ってるよにいさあん!!
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:53.09
定期的にスティレオは運命さんのこと思い出してわろてるで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:19.81
いや今やったとしても絶対スザルルやろ
ギアス本編自体がルル受以外に優しくないやん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:24.69
>>866
わいも攻めが公式でモブに絡まれてるのとかあるは
そんな攻めが受けちゃんにはオスになる///って興奮する
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:28.09
わいの中で松の顔カプレベルのパワーワードやスティレオは運命
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:29.74
ワイいにしえの婆やから黒髪ツリ目は受けやないとあかん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:47.01
あれ?ルルーシュのキャラ説明見てもやっぱりクランプが好きそうな受けやで;;
なんでやどっちや;;
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:59.22
ギアスはホモ的に最高の締めやった
続編が不安でしゃーない
ルルーシュが主人公らしいけどまだどんな状態のルルーシュか明言されとらんから脳みそだけとかだったらどうしよ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:05.94
小畑もう一度くらい同人ヒット飛ばしてほしいは
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:13.36
わいもふっるい婆やから金髪かわいい子は受けがええ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:15.91
わい主は攻めのヴやけどギアスとぺごだけは主受けやねん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:24.48
>>877
カレンのケツ追いかけるのにいそがしくてスザクのことなんて忘れたで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:38.13
スティレオさん原作やと少しは絡みあるんやろ
それでも顔カプ運命なん?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:39.28
でもルルーシュて女装したら誰もが絶賛する美女になるて書いとるで
この時点でこっちが受けやろクランプなら
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:53.96
わいルルの声詰まった感じが大嫌いでなんやこの枕声優が思っててんけど
一松すこになってごめんなさいしたで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:31.67
ギアスかかったユーフェミアが最狂攻めやと思うんや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:38.99
大体好きキャラ受けにするから
人気ある方が受けになるんやろ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:50.64
>>928
わいも金髪すこ!ゴーーージャスビューティーな金髪受けちゃん出ないかな〜…
ほんまベルばらかジュリアスくらいやもんな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:14.57
今まで大小ばっかで小大にはまったことないって気づいてもたで
わかりやすい趣味や
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:24.40
櫻井もルルーシュのオーデ受けたけどこの声だと強そうすぎて余裕でルルーシュ無双になりそうだから不完全な福山になったってやつな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:46.89
松の顔カプも草やけど松の年下攻めも草生えるで
しかもジャンル者は真剣やねん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:52.10
>>939
婆のオアシスやで
ツイとかちょっと年代感じる話題出すとスルーされてからい
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:15.64
>>947
そういう場合わいはルルーシュとスザクでカプにせん
お互い別のキャラとカプらせるで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:45.20
ツイでは年齢を感じる三十路わいもここでは若くなった気がするからすきやで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:50.73
好きキャラが受けてホンマに主流なん?
当然てほどでもないよな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:36.58
ギアストッモ見てたけどわい当時は全く興味なかった
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:09.12
>>962
ほなその作品はノマ萌えやったてことにするのや
カプにする場合条件が揃わなわいは無理
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:28.47
急にユリアを想ってお尻を慰めるシンさまが止まらないでどないしよ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:35.49
>>963
わいも当時は別に嵌まってたから見るだけやったな
映画で見直して嵌まった…
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:05.78
えーでもわいカプ攻め好きもめっちゃ多いで
なんかホモやのにこいつ絶対攻めドリやわてわかる作品多すぎるねん
銀トロではない
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:35.41
>>970
いちご味ではケンのことがすこでユリアの机にブスとか落書きしてたでシン
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:42.65
でも最近すこなの攻めにする人おおない?
銀トロもやがスティレオも攻め人気な気がするで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:57.69
>>975
bl入りは少女漫画からとかもあるで
攻好きおおいかもしれん
わいがそうやった
なお今は
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:25.32
>>957
攻め好き公言してたらいつかリバるんやろなってスルーされるレベルには多い
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:29.58
あかーむおったけどわいはあむあむだいすこあむドリやった
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:34.36
松ワイのとこですら攻めドリやろって作風の人結構おるで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:55.18
わいはロイスザ!
どマイナーやったけど最終話後も成立できる数少ないカプやったで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:58.70
攻め好きの人てリバカスなるかドリ臭強すぎてあかんねん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:12.81
わい攻めすこやけど固定やし
受けちゃんな自己投影してるわけでもないやが
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:28.47
>>991
わい攻めならドリちゃうわ!
かっこいいかわいいあむ描いてニヤニヤしてたんや!
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:59.99
受け厨の受けドリにしかなったことない…
攻めには嫉妬ばっかりや
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 13:39:08.31
>>989
横やが同意や
しかも受けすこの攻め雑食奴は予告なしにブッ込んでくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況