X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3376【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 14:05:47.83
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3375【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505682004/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 14:06:02.67
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 18:17:53.53
誘導こっちのが早かったからこっちかな
わいはホモ弁すこやけどスーパー攻め様には食べて欲しくないで
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 18:28:40.02
>>5
まあ食べられるけど普段もっとええもん食うてる金持ちには美味しい言うて欲しくないわな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:47.13
Q, コやきつね黒小手は書!先に努■■ 狐
A,>>嫁 夢を見■■るのは自由なので余計なお世話です
■■■■■■ひ67■■■■■■■■■■67段もっとええ金持ちには美味しい言うて欲しくないわな
Q
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1■■■■■■■■■■えおえうお
【大手スレ派生】公式画像
■■■■■■■■■■■■■■■■期越
3ススNo.な-742017/09/9999(月) 18:17:19.80
いち乙 こっちかな?r
4スペースNo.な-742017/09/1--(月) 180.5634
あっちr狐

5スペースはNo.な-7420な17/09/200(月) 18:17:53.53
誘導こっちのが早かったからこっちかな あちっすまかな■■
わいはホモやけどスーパー攻め様には真てケけてろてケ
■■■■■■■■■■■■■■■■
6ス■■■■■■■■■■■■■■■■
■■スNo.な-742017/09/18(月) 18:28:40.02段もっとええもん食うてる金持ちには美味しい言うて欲しくないわな

>>5 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
まあ食べられるけど普段もっ■■には美味しい言うて欲しくないわな
段ええもん段もっととええもん食うてる金持ちには美味しい言うて欲しくないわな
言うて欲しる金持ちに欲しくな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:44.29
書店発注渋いわ…追納なかったら本出す意味ないでこれ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:16.26
>>24
買ってくるで
昼飯食べるネタと黒服おぼえられへんネタすこやったんや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:33.46
広告にジャネスタイル出てきてびっくりや
いつからAPPストアにきたんや遅すぎや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:05.27
>>31
マ?
それよりPCの方快適にするんとええ加減Janeterなんとかしてほしいで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:17.51
えっ胆石やと思ったら島角やったりするんか恥ずかC
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:44.66
>>37
とっくに出とるけどナビオに出とる番号そのものが間違っとるらC
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:45.91
>>38
navioもう出た?ってレスならワイがした
まだやってレスがきた
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:20.07
>>48
そうは言ってもだいたいの認識は胆石>島角やん
島角地味やし
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:59.00
せやろか
最近海鮮ちゃん胆石スルー見る気がするは
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:35.88
そういうこと言っとると島角から二つ目わいさんも来るで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:45.52
>>52
わいいまだに現役やで
でも公式やったら出来る事が出来んくて不便や
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:47.73
わいジャンルは胆石に絵馬やな
胆石余ってるから売れへんhtrも置かれてるけど島角は更にどhtrや
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:55.38
>>51
てか基本がリスト買いやし
壁以外はそこまで差がないと思ってるんちゃう
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:12.07
Kindleリミテッドでこち亀読み漁りたいで
中両読みたいねん
角刈り!てキレる中川すここここ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:20.85
胆石部数のとことdpkの組み合わせの胆石がわいジャンル多いやで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:29.13
小説サークルを胆石において島角に持ち込み数多いサークルを置くのはたまに見るけど売れ売れってほどじゃないやで
持ち込み数もっと多い売れ売れサークルなら壁に配置するんやから
豚も貴様も配置適当なことなんてようある
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:51.41
三毛やとふらっと近寄ってこのジャンルの本あるの初めて知ったは全部くれ!て通りすがり何人も来たは
豚やと滅多にそんなんあらへん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:55.66
わいちゃんお尻がまっかっか
肛門切れてまっかっか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:41.08
わいはとりあえず胆石みて胆石のレベルが低いと島見ん事あるは
気になる程度のジャンルとかカプの場合に限るけど
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:52.06
胆石も場所によらん?
壁側向いとる胆石とか死んどるしめじや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:58.18
なんや?三毛胆石で初動6やったワイが君臨する流れなん?
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:55.01
カプちゃうならふらっと寄るのは胆石か広い通路沿いの島中やな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:14.66
わいが買ってとこは壁と島角ウロウロで買いに行くのが毎回面倒や
壁は壁にずっと置いててくれや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:19.10
貴様ならともかく豚の混雑目的って自体が気の所為だと思うで
ただの情報収集不足か搬入予定少なく書きすぎやろ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:23.47
ネトフリ入ってんけど吹き替えでええドラマなんかある?
ウォーキングデッドの吹き替えはフールーだけやったんやな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:37.70
>>76
壁向いてる胆石はほんま三毛やないとキツイ
三毛でもキツかったけどな
背面両面にして存在アッピルしまくって何とかって感じやったもん2度と配置されたないで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:47.44
>>80-81
死体ジャンルの余りまくった胆石をオンリーワンにまわしたみたいや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:11.32
知らんとこの胆石ってなんか近寄りにくいときある
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:22.74
>>78
それや
通りすがりにおっあのカプやんけ!てなった時に胆石がこれかーで
島まで入らんかったりするんよな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:42.84
>>84
言うても壁大手がたまに島角や島ど真ん中に配置されたりするやん
あれでも混雑目的は気のせい言われてもなあ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:59.75
>>77
ミケは胆石を

売れる|緩衝材|売れる|緩衝材
         通路
緩衝材|売れる|緩衝材|売れる

て配置するからよく聞いたこともない直樹サークルとか胆石なっとるで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:20.75
>>91
わいはおっ胆石絵馬やん!て島みたら島にそのカプおらんかったから胆石さんの本全種買いして感想も送ってしもた
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:28.23
壁になるとモーゼ怖いから過小申告で島中維持しとる所はありそう
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:32.71
>>96
胆石絵馬とかすこな絵やったらつられて島までふらふら入るで
単なるきっかけってだけやな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:38.02
>>97
すまん…胆石維持の過少申告やけど
壁になるとモーゼていうよりカプ島から離れすぎで人こんのや…
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:53.21
わいモーゼでも壁なったほうが部数出るから壁がええ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:59.18
わいあんまわからんカプは胆石で人が常にいるけど回転早いとこお試しで買うで
列ってても牛歩やと途中で抜ける
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:00.94
全体的に胆石わりと絵馬多い気するけどな
パーセンテージの問題やろ
全然知らんジャンルいきなりはまって買いに行くときは壁→胆石→島中の順に買う率下がっていくは
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:11.07
ワイ両中でもええは
高スペが受けに回ってくれるのすこやねん…
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:48.02
>>97
これは壁が離れすぎもあると思うで
わいなってからほんまに初動落ちたから壁行きたない
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:54.59
>>94
いやワイの隣もその隣の机も無名dpkやったし目の前の胆石も一人の絵馬以外dpkだらけでまさに死んだジャンルや
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:06.41
島と離れるん嫌やから壁にせんといてって書いたらほんまに胆石なったやで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:13.88
>>100
わいと同じ人がおったわ;;
壁に行った方が損なカプとかあるもんな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:15.65
人ごとやけど壁になったら豪華ノベで人呼べへんのやろか
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:21.92
でもサークルの感覚と海鮮の感覚ちゃうよな
実際はどうなんやろ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:37.62
壁は隣が同カプ最大手やとついで買いされるで
旬やと知らん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:40.82
知らんジャンルって壁いきなりいくと逆にようわからんこと多くない?
どう言うジャンルなんかって調べたいときは胆石見るとようわかる印象
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:55.44
>>104
壁は突き抜けた絵馬とそこそこ絵馬の営業馬
胆石は営業下手な絵馬が多いしいたけ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:16:12.94
>>117
と思うやん?言われてもわいはほんまにどないな格差あっても最大手隣の方が全然売れるねん
なぜなら2人しかおらんからや…
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:16:23.25
ネッコに胸蹴っ飛ばされて痛い〜;;てなるのほんまからい
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:16:52.52
わいはあんま胆石に意味持ってないなあ
わいもよう配置されるからかもしれんけどやっぱシャッター壁から意味あるしめじ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:17.53
強烈な個性あってサークルからは神扱いされとるけど海戦からは賛否両論なのが胆石におるしめじや
2年経ったら商業やっとる
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:33.04
シャッター壁からってシャッター壁以上はないやん
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:18:08.89
>>126
わいのことやん
商業もこみちしたら連載に向けてネーム持って来て言われたは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:18:34.85
バネ芯ペン入れに使ってみたんやけどええなこれ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:18:39.40
商業の名前決めなあかんねんけど浮かばへん
担当からキラキラネーム提案されとるの辛いで球体やでわい
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:18:57.40
>>127
せやから壁とシャッター以外海鮮ちゃんは一緒って思ってそうやてこと
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:05.98
>>130
ボールペンみたいな書き味なんやっけ?
あるのに使ったことあらへんかった
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:42.74
水泳選手の身体しゅごかったで
ウエストくびれてた
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:11.07
>>131
迷ったら駅名か地名かあかさたなはまやらわのトップに来る名前や
相生ええなと思ったけどもう使われとったは
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:20.73
>>141
マ?
わい海鮮の頃胆石って存在すら知らんかった
全部島は一緒やと思ってたで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:30.25
3年間壁固定やってんけど誰からもなんも話しかけられんくて
壁のないジャンルに移動して胆石になったらアンソロやら商業依頼がチラホラくるようになったは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:34.99
>>131
こう言う時こそ覚えてもらいやすい名前付けるべきやで
開運姓名みたいなんでurur大作家なれる名前見つけるんや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:41.16
胆石におるサークルは胆石別にて思ってるだけで下々や海鮮は人気所やと思ってるやろ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:22:08.99
ワイがリア海鮮の頃はすぐに壁>胆石>その他って分かったで
チェックしたら壁と胆石ばっかになるからや
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:22:59.29
>>159
マジレス
商業受けと同人受けはちゃうから
オノナツメてんてーは島中からいきなりurur商業やで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:01.04
>>154
横やけど年季の入った海戦は胆石に意味あると思ってるけど
若い海戦は壁とその他って思ってるんちゃう
わいとこの海戦若いからか胆石???って感じやで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:09.41
>>131
名字名前で覚えてもらいやすいのにしーや
名前ひらがなは支部臭するでキラッキラにしとき
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:12.25
わいすこな商業の人いつもヴカプにいるやで
片手カプやし島中や
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:23.71
リアの時イベ行ったら胆石はポスターきれいやったり机の上きれいな本積んでたりするから
目立つしゅごい人らなんやなーてなんとなく思ってたで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:29.64
物理壁とコンニチハしとる胆石はほんま飾りやけどな
皆ほんま見てないからあそこよりは島中がマシや
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:35.32
海鮮は胆石と壁に意味あると思ってるけど島角はただの島やとおもってるで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:48.58
島角に意味はまずないやんな
せいぜい島の中で搬入多かったら配置されるんやない?
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:24:07.25
島角はただの島やけど胆石はちょっと上に見えたわ
ポスターでかいし
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:24:09.27
>>166
キラッキラやとサイン会とかしんどない?わい球体やで
毛根一直線くらいオモロネームあかんやろか
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:24:17.61
苗字と名前ちゃんとしとくれや
ググって出ないと諦めるで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:24:46.49
>>164
ワイオノ先生が大阪シティの島中で本売ってるころに買ってたやが
確かに先生は壁どころか胆石もいった記憶あらへん
ほんでデビュー作もあんま売れんかったみたいや買ったけど
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:25:19.49
>>159
求められるもんちゃうやん
商業行ける人は同人受け勘違いして島中やったりするけど
たまにどっちもいける化け物が出てくるそれが吉永や
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:25:27.14
わい初めて島角落ちして部数も半減で泣きそうやで
場所大事やほんま
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:25:48.87
オノナツメデビュー作から売れ売れちゃうかった?
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:01.21
商業て一定のクオリティを締切破らずちゃんど出せる人てしめじ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:00.94
海鮮目線やと島角て胆石に気取られてめっちゃ見づらい言うかスルーしそうなるで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:05.80
グコミで島角大手の列に胆石前全部潰されて泣いたわいからい流れ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:20.28
>>184
気分転換にええかもしれへん
使いすぎてもったりすることない軽いエラストマみたいな感じやな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:33.02
それゆうたら
今壱子てんてーかて島中で地味サークルやったんやで
わいなんでこんなうまい人が島中なんやろて思ってたは
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:35.01
>>182
やんな
わいが具買ってた頃デビュー前やと思うけど島中やったで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:47.93
>>164
あの人絵柄一見するとhtrに見えるやろしなあ
自分も初めて見たときは絵があかんかったもうなれたで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:01.37
>>197
しつこいで意味ない!て言いたいならそうなんやろわいさんの中では
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:21.05
リリィも商業数冊出してた頃島中でコピー本出してたやで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:22.74
>>199
本の体裁もめちゃ地味やったもん確か
コート紙にスミ一色の表紙で中バルキーとかやったと思う
もちろんフルカラーもあったけどそんな体裁凝ってる人やなかった
なお後にぜんぶだらけに手放して数万なった
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:23.56
オノナツメ大手やった気がするけどもしかしたらあれはオノナツメフォロワーだったのかもしれん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:23.67
>>175
ええ球体と悪い球体おってな
ニコニコ白玉団子ならかわええけど
目元どす黒くて性格悪そうな固太りはあかんねん
ええほうの球体やったらカワイー!で許されるで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:37.01
わいもアラフォー婆になる前にサイン会したい!美人やって言われたい////
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:37.32
島角て狭い感あるんやけど列った時少しでもまわり潰す被害少ないて事で売れる人が配置されるん?
ワイ島角1回あるけど人の出入りあるし居心地悪すぎたで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:39.56
>>194
偶然やがわいもそれや
なんでururサークルやのにその配置なんやと思ったで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:54.07
htrの胆石に意味あるわけないねん
絵馬の胆石は意味があるけど
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:54.22
わいの中でペーパーライク+ハードフェルト芯がさいつよなんやけどガリガリ芯が削れるからコスパさいよわや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:03.71
>>197
さすがに意味なくはないと思うで
マイナーとかやと仕切りに使われたりするけど
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:23.39
オノナツメはびっくりするほどドドドマイナーカプやったから島や胆石うろうろしとっただけで
その受けちゃんの中じゃ一番やったで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:25.00
>>212
胆石を緩衝剤に島角大手配置は見かけるようになったけどなんやろなあれ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:50.37
胆石だからすごいとかそうゆうジンクスは知らんけど
ワイが海鮮リアちゃんの時は壁がすごくて次に胆石って思ってたわ
ちなシャッターて概念なかった
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:07.66
胆石は全部無意味て主張は意味わからん
意味のない胆石もおるて主張ならわかるで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:07.94
わいエラストマーの先がちびてきたんええ加減変えんとと思って今に至る
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:23.04
イタリア政治家ネタが基本のジジイBLやもんなあ
そりゃぱっとせんは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:42.51
二次しか描いたことないからオリジナルのネーム難しいやで
商業やってるわいさんらはオリジナル描きたかったんやろか
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:59.96
わいもシャッター知らんかった草
というか壁も知らんかった草
島中しか存在しないジャンルにおったからや!!!
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:03.43
オノナツメ名義の前にbasso?って名義でBLやっとらんかった?
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:11.78
ガイ先生なあ…せめてガイカカなら壁行けたやけど
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:57.47
今野きつねとか
周木律とかのちょっとひねった系PNすこすこ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:01.16
>>232
わいハードフェルト信者になってもうたから余りまくったエラストマー譲りたいは
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:00.97
シャッターは自分がシャッターのサークルに並んだ時に初めて認識したやで
あっそうか外に流さなあかんほど大手てのがおるんやな!て感じで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:02.12
なぁ書店合わせやってみたいんやけど例えば300発注きたら
500くらい刷っとくんがセオリーなんやろか
イベで売る予定はないで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:12.31
>>239
筆圧によってすぐあかんくなるよな
最初の書き味はええねんけど
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:14.40
オノナツメや今市子が島中や胆石でも
島中や胆石のわいさんがオノナツメになれるわけやないんやから…
現実見て原稿しようで…
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:23.88
ワイはなんとかリボンみたいな名前にするで!とらんでな!
て思うけど虹で使ってる名前にさせられるんよな
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:24.06
エラストーマと言うポーンと飛ぶ生物がいまわいの頭の中に
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:25.84
海鮮ちゃんからしたら壁以外は配置関係無いんやないの
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:36.15
>>238
ワイは萌えるジャンルがない時に
偶然書いたやつひろってもろたやで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:41.41
わいエラストマーにかえたら1ヶ月以上使えることに感動したで
フェルトはボンボン削れて2週間で交換や
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:31:54.51
>>239
コスパ悪いん?

>>242
気付いたら先の方もろもろになってグレーのとこむき出しになっとったは
カラ―はええけどペン入れしにくいと思っとってん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:32:26.18
>>254
同人のころはとにかく好みがヴやったで
おプロなってから若×ジジイとか売れ線描くようなってきたは
編集がうまいこと軌道修正したんかもしれん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:32:32.25
>>256
そうなんや
ここで余りまくっとるバネつこうたんやが手が筋肉痛なってもうた
フェルトやないとあかん
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:32:43.43
>>252
ダラ売れジャンルかとかいつもの勢いによるやけど
総部数はイベ初動分ほぼ丸々失うつもりで刷るのがええで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:05.66
>>250
わい元ハードフェルト信者からエラストマー信者になったからフェルトめっちゃ余ってるねん
交換したいで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:38.11
>>252
イベ出んくなったらイベで売れてた分が書店にまわるて事は無いやで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:59.57
ハードフェルト一冊出したら交換せなかきにくくてかなはん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:34:33.55
>>271
本人は「なんでこないなもんが受けるんや!クソ!」て思てそうやな草
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:34:53.35
>>272
バネはペン入れ以外はわいは厳しい感じや
線を引くときはええけどフェルトも大すこやで
結局普通のに戻るんやけどな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:10.10
エラストマー全然あかん子やないで
ネットで見たってどこのインターネットやねん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:53.45
つるつるするの嫌いな人にはエラストマー神やで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:36:21.53
>>281
編集がギリ許してくれるレベルのヴやな
ジジイいうかおじさんやな
年齢ぼかしておじさん本ですゆうてたの開いたら
作者コメで受がガチジジイな事あって草やった
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:36:53.94
>>297
残念や
ハードフェルト芯もすこやったで
カラーはこっちのが塗りやすいし
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:09.89
エラストマーはアナログ使いとか会う人にはほんまにあうんやけど
どこが替え時か分からへんかったり最初の書き味がなくなるの書き方しだいやな
紙に引いて書く感じに似とるかも知れへん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:10.17
エネマやと思うてわいさんらドエロいやなて思うてた
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:14.25
>>290
作風からガチエロシーンとかはなかったやが
ジジイ×ジジイとかやった記憶やで
もうワイもおぼろげやから誰か本持ってる人頼むは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:18.75
>>302
検索してみい言われても実際に使って使いやすく長持ちするから使うのやめるわけないやん何いうとんねんこいつ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:27.52
綿棒もパスタもやったけど
やっぱプロがちゃんと作った芯とは比べ物にならんわ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:30.79
一度コケても推してもらえるの編集に気に入られるかどうかよな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:55.12
地方ワイ遠征費からくなってきた
遠征費3万やから最低でもイベから10万は持って帰りたいねんけど
ワンコ本初動200売らなあかんのやな…
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:38:28.18
パスタ芯は壊れた時あかんで
中で折れて抜けへん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:38:29.28
オノテンテーはデビュー作はほんわかノマ長編でこれがあんまり受けんで
明日美子あたりと一緒にオペラ載って一気にBL売れしたんとちゃうかったっけ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:38:31.28
>>321
中で粉砕さえしなきゃヘーキみたいやから気を付けてたらええんちゃうかな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:34.11
アナログでもペン先替えへんかったわいはデジタルでも替えへん
あんまり書き味とか気にしてへんのやろか
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:36.12
中で折れると保証外なんよな
まあペンて壊れたら買い換えるもんやけど
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:56.26
芯もええけどペン本体の筆圧感知ヘタレるんて速いよな
けどわいソフト側調整に頼って壊れるまで使ってまう
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:40:03.21
ジャンルから痛いやつがどんどんいなくなって
清々しさと同時に寂しさを感じるで
スペ発表されたばかりなのにもう体調不良欠席宣言出してるのまでおる
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:40:06.17
本一冊分描いても芯交換せんでええ人って筆圧めっちゃ弱いしめじ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:40:33.12
>>332
でも世に出してみたらニッチやなかったん?
わいナツメちゃんは琴線に触れんからホンマ無理わからん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:40:46.50
ワイ手の力でペン自体を折ってるから問題なっしや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:16.01
>>342
話馬やったしな
ほんなもんやからニッチBL以外でうけたんやと思う
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:16.46
シナモンって名前日本で言うと心愛みたいな感じやろか
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:59.74
オノナツメてオタの中で話題にはなるけど
売れてはないやろ
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:59.95
>>343
たしけが一回の原稿で10回くらいペン先替えるみたいなこと言うててすごいて思ってたは
さすがに先潰れてきたし火花から替える予定や
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:42:46.69
>>345
今も使っとるわいさんはおったで
進めるときは壊れることも一緒にいわなあかん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:42:55.88
オノナツメ最初に読んだんがメリバっぽくてわいには合わんかったで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:43:07.88
ワイもどのジャンルいってもヴすぎて相手にしてもらえんくて拗ねるから
形にし続ける根性すごい思うで
逆カプ連中が書いて描いて私も好きですねん言うくせにいっこもワイカプかけへんの
むかつく思ってるで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:43:20.41
ワイの綿棒芯磨り減りもせずええ感じに丸まってええ感じの摩擦具合でもうずっとそのままや
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:43:26.49
>>358
落とすタイプやとぎゅうって強く握って筆圧も高くならん?わいそのタイプやねん
手すぐ筋肉痛なるし腱鞘炎もひどいでからい
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:43:30.80
わいペンのスイッチいじる癖あるでよう外しとる
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:44:23.39
わいペン握ってるというより手の上に置いてるって感じの描き方やな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:44:48.44
>>373
タブレットのプロパティでボタンおしても何も反応せん設定にできるで
ボタンはずすとそっからゴミ入って故障に繋がるからつけといた方がええよ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:44:57.42
わいマウスやなくてずっとペンタブで操作してまう
マウスどっかいった
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:45:02.94
ワコムのペン自体細ない?
しかもすべるからめっちゃ手疲れるねん
アポーペンシルもすべるねん
ワコムのペンは包帯グルグル巻いて太らせたけどアポーペンそれやると無様やしなあ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:45:26.71
わいペンの持ち方おかしいから最近やっぱり箸の持ち方もおかしいって気づいたは…
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:06.77
>>382
逆カプ奴もワイカプすこゆうたりリバです宣言してプロフ描いてるのもおるねん
でも一番売れまくるんは逆カプでワイカプはヴすぎてうれんから描かんねん
ほんでワイに描け描けいうねん…むなしいで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:09.14
わいもクラシックペン
プロペンダイマされて気になるで
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:42.28
>>377
動く
けど付け方失敗すると油断した時抜ける場合もあるしヒゲ出たりするで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:47.45
あすみこのがサブカルなしめじやオノナツメはもっとオタぽい
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:57.52
アラフォーなってハシの持ち方おかしいて矯正されとるワイちゃんの出番かな?
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:47:27.81
子供の頃から箸持つの綺麗言われてたわい
年中描いても腱鞘炎と無縁で8年目
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:47:48.72
>>394
クラシック使いわい
なんで気になっとるんや?
プロペン言う名前かっこええやん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:47:57.25
クラシックはホンマ必要最小限
せやけど重いと手首やられるからこれがええ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:06.46
テレビで箸の持ち方あかんタレントみるとからくなるんよな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:48.17
ワイの業界企業訪問のときお箸の持ち方椀の持ち方おかしいと落とされるで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:49:02.89
>>402
軽やかやで〜てダイマされてから気になるねん
プロペンに不満はまったくあらへんけど
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:49:28.24
液タブのデフォペン選べるようにして欲しいで
あのぶっといやつほんま使わんかった
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:49:44.26
なんでワイ家の隣はこの時間なると揚げ物するんや
毎晩うまそうな匂いするねん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:50:09.18
同人でキャラが箸の持ち方やお椀の持ち方がめっちゃ変やと
キモ!ってなる
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:50:50.31
わい液タブに付いてた初期のペンや
無課金ユーザーみたいや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:50:54.72
>>406
わいも箸はちゃんと持てるけど筆圧すごいからか腱鞘炎があかん
鉛筆もの持ち方もちゃんとしとるんやけど駄目や
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:50:57.43
筆圧ないほうが手によさそうやし
めちゃくちゃ量描いてる元メーター現漫画家のサイン会行ったら
全く力を入れない持ち方で
ペンだこもなく
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:06.10
箸はグー握りやなかったらもうええで
椀も犬食いせんかったらええはただし日本料理に限るや
ほかの世界は手でもったら一発アウトや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:16.35
>>339
わいのとこはよいなくなってほしい
今からもう体調不良ってどういうことやねん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:35.46
>>428
輪芋や
手より肘から手首にかけての筋肉がえらいことなってからいで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:00.09
何年か前に脳板で見かけたクック運動てやつどんなんやっけ
それやると腱鞘炎ならんとかなんとかいうやつ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:16.66
プロペン見てみた
なんや高そうでかっこええでも重そうや
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:24.48
ワイ液タブペンデフォのぶっといのやけど細いペンのが描きやすいんか
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:33.41
わいも毎日大量に絵描いとるけどペンだこなんて出来た事ないで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:35.06
腱鞘炎わいさん何かやっとることあるんやろか
最近だるくてペン持つんしんどいから聞きたいで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:52.48
漫画でなんかお椀の上の方持たせてるとイラッとするで
食べにくいし描きにくいやろ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:58.30
ワイそんなにかいてへんけどペンダコどころか中指の骨曲がってるで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:53:05.65
>>418
弁当用とかまとめて揚げとるんちゃうか
揚げ物の匂いたまらんのよな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:53:18.62
>>442
ストレッチ念入りにすんのと接骨院通っとる
描くのやめるしかないでて身もふたもない事言われたで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:54:14.54
ワイしょっぱい思いさせられたジャンルのログもサンプルも全部下げて移動したら
そのジャンルで繋がった奴にブロックされて当てつけされたで
こういう人間っていったいワイに何を望んでたんやろか
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:54:27.50
>>454
もうええていうのはワイ基準やで
対面で飯食うときは人による思うで
結婚とかで相手の親とお食事なったらあかんいう人はおるやろな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:54:28.96
そういえばアナログの時はペンだこ酷かったけど液にしてからなくなったは
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:54:32.50
リストバンドでもええて聞くけどなにがええんやろなあれ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:54:35.21
どこのジャンルにもおるhtr絵でグロみたいなどぎついエロ描く奴勘弁してほしいで…
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:04.67
ペンだこ出来んように靴擦れ用の絆創膏貼っとる
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:09.26
>>459
ジャンル変わったからブロっただけやん
当てつけやって思う方がおかC
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:17.76
へんな持ち方してるわい爪が刺さるから爪伸ばせへんで
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:21.94
ワイのマッマがしゅこんかん?で手術したやがちっともよくならん上に
その原因が相当珍しい手の筋肉が多いタイプらしくて
たぶん遺伝してるだろうワイもそのうち出るは
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:24.75
持ち方もやけど手の動かしかたが負担かけてるんちゃう???
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:54.90
腱鞘炎の件トンやで
やっぱりそれぐらいしか出来る事ないよな
わいはサポーターとお灸とツボマッサージしとるけど駆け込み時期はやっぱりしんどいは
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:59.94
なあクラシック軽いとか思い込んでたけどアマのプロペン18gてホンマに?
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:56:07.21
>>468
いやブロックされたって気づいたからなんでやろってホーム見に行ったらネチネチワイの悪口言ってたねん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:56:51.99
ジャンル者が嫌いすぎてしんどくなってきたは
ツイやるべきやなかった
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:19.66
ラブコメ描きなんやけど
母方も父方もじーちゃん入院してもうて親もわいもてんてこ舞いで
もうコメディ考えられる脳みそやなくなってもうたわ
10月新刊無理そうや…珍しく壁やったのになあ…
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:40.95
>>478
親指人差し指中指でゆるーく支えてあとは重力に任せて手に倒した状態やな
作画は細目繊細系で撫でるようにペン入れしとる
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:44.35
筋肉あったら腱鞘炎なりにくいみたいなのあるんやろか?
鍛えて腱鞘炎なるとかあるんかな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:56.63
>>490
ブロ解されてたから見れたんやで
なんでそんなにつっかかるん
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:57.81
>>481
後からそんなん言われてもその内容もわからんし知らんがな
内容とかは別にもう書かんでええで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:04.55
クラシックが181
プロペン18
これ表記間違いちゃうよね?
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:08.19
ペンタブつこてたら筆圧がログアウトしていったでな
宅配の伝票がうつらんは
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:12.41
>>495
男でも腱鞘炎なってる人おるで
ワイがすこやったデザイナーも腱鞘炎つらいゆうとった
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:20.15
ワコムのペン自体が消耗品やろ
筆圧弱い人なら長持ちするかもしれんが
わい半年でへたれてくるから買い替えとるは
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:51.18
>>494
作画の仕方の違いやな
わいはえぐりとるようにペン入れしとる
感覚的には彫刻家や
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:54.24
>>491
それはほんまに仕方ないことやで
じーちゃん良くなるとええな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:27.57
>>506
わいはそうやけどな
愚痴りたくなる気持ちも理解できてまうねん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:28.82
自分のすこな作品に砂かけして出ていったやつに愚痴くらい言わせたれや
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:38.15
seの人がクリックで腱鞘炎なってたのみたことある
変わりにドラムみたいに足でやるように自分で開発してたわ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:44.28
>>503
マ??わい一回も替えたことないで
無くしたと思い込んでもう一本買った事はあるけど
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:47.68
>>491
ラブコメやなくても話作るのに足元ぐらついとると集中できへんのは当たり前やから仕方ないで
今はじーちゃん大事にして後悔せんようにしとこ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:56.16
クラシックペンはいい意味で安いシャーペンみたいな感じや
ドクターグリップ系の太いペンは手首疲れて苦手やったからわいはすこすこ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:59.00
男は女に比べたら筋肉や骨やら恵まれとるからなりにくいってだけでなる人は普通になる
女でもなりにくい人もおるし鍛え方と生まれつきや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:58.34
1万したプロペン1年以上つこてるけどずっと快適やで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:01.86
>>491
それはしゃーないで
オッヤ助けてやりーや
いつか自分にその経験が血肉なって役立つときがくるで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:19.07
>>491
ジッジ一人の入院でてんやわんややったから二人やとそら大変やろな
原稿はのんびりやったほうがええ思いますやで
それか短い話詰め合わせにするとかどうやろか
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:18.44
腱鞘炎はただしく脱力ができてへんとなる
ピアニストとかバイオリンでもなるで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:19.10
>>512
作品全部下げたくらいで砂かけって繊細やな
ワイさん生きづらそうや
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:24.40
>>503
わい七年前に買ったときについてた芯だけでまだ描いてて
本体現役やで?
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:31.18
>>507
あしたのジョーみたいでかっこええやん
えぐりこむように描くべし描くべし
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:36.86
>>480
量販店で試し持ちしてみたらええよ
わい持った感じでクラシックにしたけど
わいトッモはプロペンや
ちなわい兄はどっちもdisってくるから戦争や
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:46.18
>>508
片方はあかんねんもう末期ガンなんや
専業やのにこれ下手したら冬コミも新刊出せんコースやで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:58.51
>>496
いや解除ちゃんとしとるなら尚更普通のことやで
見えるところで悪口は乙やけど見に行かなければ良かっただけやし
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:04.89
>>512
砂かけどっから出たんや
読んでたら作品消しただけで砂かけしてたように見えんのやが
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:27.99
>>481
ブロ解するくらいやから相手にとっては元々嫌いでやっと縁切れたみたいな感じちゃう
ジャンル履歴消して去るんなら後から見ん方がええで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:48.67
でも作品全部下げるってどういう心境なんや?
心機一転ってことなん?
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:55.63
>>480
プロペンのが軽いんちゃうかった
後からでたほうがええ機能やねん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:56.34
>>518
めっちゃわかる草
あの安っぽさ最初手に持った時は不安やったで
今は愛用しとるけど
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:56.87
>>534
イラレでもそういう道具使ってる人おったけど便利やと思ったで
アンドゥリドゥをフットペダルで動作するようにしてた思う
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:06.13
わいアナログの時Gペン丸ペン一日1~3本ずつ消費しとったから
半年で5000〜8000円ならまだええやんて思ってしまうは
デジタル金かからんくなったは
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:10.55
>>527
その代わり腱鞘炎やばいで!
撫でるように描くのまねするは;;
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:11.83
メンタル死んどる時の切り替えてできへんよな
そーゆーのできる人しかおプロになれへんのやろか
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:20.19
刀がクリックゲーやったから簡単に連打できるシステム開発しとる人らおったよな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:23.52
仕事とかでめちゃ忙しかったりちょっと落ち込み気味の時は妄想めちゃめちゃ進むのに
家族のゴタゴタとかは妄想一気に止まるよな同じストレスやのに不思議や
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:33.83
>>533
横やが全消しして移動てジャンル黒歴史扱いしとるて思われてもしゃーないで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:36.01
どっちが最初にブロックするかのチキンレースで今までワイ2回中2回勝ったことあるで!
相思相嫌やな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:05.05
>>515
ペダル式のパッドあるやなそれやろか?
たまに絵描きでもペダルのやつつこてる人おる
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:19.82
>>549
ワイならめっちゃ嫌な思いかなんかしたんやろなって思うで
砂かけとかさすがに草や
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:25.87
>>544
おプロのギャグ作家は身内死んでも毎月毎週ギャグ考えんとあかんのやもんな…
ギャグ作家精神病みやすいてのわかるわ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:29.54
わいはジャンル変わるとか垢消ししてしまうは
一万ブクマ付いても旬ジャンル効果やもんな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:30.39
>>547
ワッカル
わいオッヤに病気発覚した時は何も手につかんし毎日泣いてたは
今は幸い治ったけど
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:48.40
かんなぎの作者がピッシブあげとったテーピング効くで
いつも追い込みの時手首痛なるんがテーピングしたら痛なくなったで
あとは一日で8pペン入れ仕上げして入稿みたいなスケ立てなければ完璧なんやけど
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:58.37
移動して作品消したら黒歴史扱いしてるてめちゃくちゃ被害妄想やんけ草
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:04.50
>>552
詳細はわからんけど
いつもデスクで変な貧乏ゆすりする人や思ってたら
あの人腱鞘炎ひどいから足クリックやでてきかされたで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:25.06
>>555
わい液タブやけどもしかしたらポジションが悪いんかもしれんは
無理な角度でペン入れすると力入ってまうよな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:32.31
>>546
原稿しながら出来るように足でクリックできるようにしとったわいさんもおった
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:35.30
ペン高いくせに消耗品でめっちゃむかつくわ
殿様商売や
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:37.46
>>548
その認識やったら砂かけっぽくなるな草
いやほんまにどういう心境か気になるんや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:47.21
作品全消しで砂かけわいも理解不能や
別にネチネチ言う事やないやん去る者追うなや…
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:50.45
ペダルのデバイス普通に売ってるよな?
ゲーム用のやけどキー割り当てできるから
左手デバイスの代わりになるかなて検討したことあるは
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:54.66
>>491
介護の息抜きに原稿したなるときもあるでソースわいや
ずっとかかりっきりやったら反動で書きたくなるときもあるんや
今はわいさんの心の整理の時期やから無理せんほうがええで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:05:00.16
>>533
今まで移動したジャンルは全部消しとるてならともかく
そのジャンルだけ綺麗さっぱりしとるなら多少思うとこはあるで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:05:01.71
ここで元あかーむ者は移動したら履歴きれいに消しとって
よっぽど知られたくない黒歴史なんやなー草草て話題にしとったで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:05:04.26
腱鞘炎あるイラレがペンと自分の指?をゴムで接続するようにしてたは
あとおゆまるで指当てる部分をフィットするようにしとった
おゆまるはワイも真似るで学童用のプニュグリップではものたりん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:05:06.20
>>561
あれめちゃくちゃよかったんやけど追い込みの時しか使えんかったは
かぶれすぎてめちゃくちゃ痒かった
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:05:23.05
わいもすぐ手痛なるからタブの方設定めっちゃゆるゆるにしとる
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:05:42.21
>>556
からすやさとしのエッセイ思い出したで
あとリリーフランキーのエッセイ
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:06:30.33
>>577
かぶれるよな草
テープが悪いんか知らんけど短期決戦用やな思うは
あの作者はネームの時点でやっとるらしいけど肌荒れんのやろか
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:06:48.34
>>568
こればかりは中華の廉価版に頑張って貰ってワコムひいひい言わせて欲しいは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:06:55.22
>>577
テーピングテープは相性あるよな
わいはぐーっと伸びるやつが肌に合うから付けっ放しでも平気やは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:09.38
>>585
去る者の陰口言うし去った奴がわざわざ見に来るしでお似合いやな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:23.97
家柄濁流に飲まれたら一からやり直しなんか
からい
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:27.94
>>579
ブロックする方が心証悪いのをずっと残すやろ
ワイはこいつ絶対ワイのこと嫌いやなって思ってそれが正解やったって部分で勝ちって思っとる
なんか負けとる気がするのはわかるで草
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:52.54
わいジャンルにも去った人のこと愚痴愚痴いうやつおるけど残ってる身からすると愚痴愚痴婆こそ消えてくれてなるで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:53.44
わい反対に絵残して移動したら
ジャンル移動したのに支部のジャンル絵残して評価乞食しとる!
移動したクソやのにジャンル者と思われたら困るから消せやでて北で草
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:59.97
ええなんでブロックされたんやろって見にいかんの?
それを>>594みたいな言い方されちゃかなわんで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:22.07
ええ機種のペンはそこそこ頑丈なんちゃうん
昔の廉価機種のペンはほんま消耗品やったで
すぐねじ部分からヒビが入って分解してしまうねん
本体丈夫な代わりにサプライ品で稼いでるのか思ったは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:08.95
>>601
4なら当たりのペンやと長持ちするやつや
多分型番にもよるけど壊れやすいのもあったんやで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:13.11
>>594
ほんまお似合いや
ジャンルのもの全部消したのにブロされたこと不思議に思っとるのが一番おもろいわ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:16.41
足クリックええなあ
わいドラムマニアとかすこやってん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:22.44
>>600
ジャンルおるなら行くけど去ったならそういう事もあるなて見に行かんよ
基本はジャンルの切れ目が縁の切れ目やん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:25.31
ワイはやるで
ブロックやリムした奴を地の果てまで追うで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:57.03
>>600
なんでもクソもジャンル移動したからブロ解て明確な答えがあるやんけ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:10:12.31
クリックはほんま手首にくるよな
ワイも職場にペンタブ持ち込んどる
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:10:20.48
この流れでいつの間にか垢消してろくに本出さんまま消えた絵馬思い出した
絵馬やったから楽しみにしとったんやけどな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:10:30.00
>>608
はえーそうなんや
買っててラッキーやったは
まだまだ現役やで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:06.45
>>614
ええ…なんで…?
いつまでもわいさんに興味あるわけないやんリア友でもないのに
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:19.24
ジャンル移動したら元ジャンル者には切られて当たり前くらいの気持ちやで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:22.86
>>622
毎回イベントでスペ取るのに一回も本出さんかった絵馬思い出してもたは
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:44.30
>>620
ワイFAVOのペン二回割ったで
付属のマウスはホイール部分のシャフトがプラ製で即効折れてゴミなった
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:11.55
>>624
ええ…ネタで言うたのにマジレスされてもうた…
一応リムられた人とかはチェックするで
知らんで相互面で話しかけたりしたらお互い気まずいやし
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:34.39
>>626
普通そうやんなあ
だってジャンルのファンであってその人のファンやないで?
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:37.99
あるある言いたい〜ジャンル移動での砂かけあるある〜あるある言いたい〜
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:52.89
ブロ解された人のホームに行っても自分に関係ある呟きなんて愚痴ぐらいしかないと思うんやけど
一身上の都合で垢消ししますとか期待しとるん?
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:54.48
亀でスマソ
半年買い替えのわいやがこれ使とるんや
ワコム Intuos Cintiq Intuos Proオプションペン 標準ペン KP-501E-01X
数ヶ月使っとると微妙に描き味違ってくるんで常に2〜3本ストックして
これは丸ペンっぽいこれG ペンぽいて使い分けしとるで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:13:09.80
こいつと縁切りたい=ブロックやけどジャンル移動でこの人のカプ合わんなはブロ解するは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:13:17.97
>>627
わいとこは次こそ完成します詐欺やった
完成してないし繊細そうやから声かけんかったんやけど一応途中の本は買ってたんやけどな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:13:45.07
商業で板タブオンリーの人おるんかな
わいどうしても板やと細部は書き込めん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:02.44
>>638
ワイさん一言多いって言われん?
2行目の嫌味がめちゃくちゃ性格悪いで
明日からお仕事頑張ってや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:10.85
垢消しくらい好きにさせたれや草
世の中みんながツイや同人が中心ちゃうんやで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:26.23
>>633
ごめんなわいジャンルにそれを本当にやるやつがおってネタ認定できへんかった
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:34.45
>>635
すごい絵馬やったからたぶんそうやと思うんやけどな
全くその辺匂わせんかったし絵自体は特定しにくい絵柄やったからその後はわからん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:43.91
リムりたい人おるけどそのカプにおる間はリムったらあかんよな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:15:19.82
言うか今ブロ解話よね?
全消しでいなくなるのは別に
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:15:47.71
わい初代のFAVO15年選手をフルデジタルにする時intuosに替えて世界変わったで
今は液タブ
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:15:58.43
しばらく離れてる間にオフ専用が追加されてるやん
ついに分裂したんか
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:03.26
>>648
別にリムってもええよその後イベで特に問題ないなら
なんかありそうな相手ならミュートが懸命や
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:10.10
わいは結局ペンまでアナログに戻ったで
生産量倍倍や
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:32.54
>>647
わいそういう馬おった
支部も無いしなんや寂しかったから気持ち分かるで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:17:01.95
>>642
多いでバンブーもおったりするで
イラレでもSSRのレアをバンブーしかあかん言う人もおったりするで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:08.98
>>640
わいもわいも
ブロ解はしとくに限るで
わいブロしたフォロワーと今ジャンルで再会してしもたけど解除しとったおかげでまたつながってるで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:09.32
ツイッターでジャンル移動した大手の丸パク新参見てもうた
バレへんと思っとるのかこいつは
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:24.38
書き込みは大きい方がええんやけど
ペン入れは小さい板タブの方が綺麗に引けたりするよな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:52.92
板でペン入れ作業も綺麗に出来て量産する人尊敬するで
板作業出来んことはないけど時間かかるは
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:55.22
わいミュートが検索に反映されるようになったからブロ解からのミュートしなおししとる
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:06.19
スケの垢で最初商業垢とかもつなげとったのに
急にそっちの話やめてやみたいな人おったな
スケやししゃーないと納得したワイ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:28.77
液そんなにええんか
わいは視力と首を守りたいけど気になってくるやん
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:40.73
アナログペン入れすこやけど必ず間違えるであかん
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:15.53
わい古参の作品とかみーへんし被ってたらすまんこ〜やで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:15.24
すこプロ作家が中古で買うのやめて
わいの利益にならんからやめてって
繰り返し訴えてて萎えたで
わいは普通に買ってるんやけどぉ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:44.47
大手の作風と絵柄に影響受けすぎてる人見たら
何故かワイが恥ずかしくなるで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:47.16
同人もやってそっちで稼いどる知り合いはでかい板タブ買ったり新しいPC買うて経費にしとるけど
商業1本に絞った知り合いはずっとバンブーなん見ててからい
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:51.49
>>676
合う合わんはもちろんあるけど画面見続けるんは板と変わらんしな
わいはここで教えてもらったブルーライト軽減ソフトと
背景をグリーンにすることで目をまもっとるで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:21:12.39
わいネームのときとペン入れの時は板の領域変えとる
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:21:37.57
わい液からアナログ戻ったけどいずれ老眼で液戻る気するは
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:22:49.35
>>691
ヨドバシで試し書きしてくるで
わいは目も弱いから導入ためらっててんけどソフト使えるならええな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:21.75
アナログワイシャーペンでペン入れしてみたいで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:29.33
>>676
わい液で視力も首も負担ならへんかったなぁ
むしろアナログの時力んで手と肩痛めてたんが楽になったで
合っとる人には合ってる思うからレンタルでも試してみ?
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:24:38.80
>>700
わいも眼精疲労ですぐ頭痛してまうタイプやったけど液タブやな
さっきのに加えてPC用眼鏡もしとるは
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:24:45.81
ここで最近アイマスの話しとるからついデレステとミリシタはじめてしもうた…
あ〜女の子かわええ原稿真っ白や〜
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:24:55.69
>>705
やっぱそうなんか
でも試すだけはやってみるでどんな世界か知りたいで
イベントでは疲れて毎回それどころやないからな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:11.39
グレスケ上手い作家がまたファイル配ったりせんかな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:26:03.07
>>704
机と環境でも変わりそうやしな
レンタル出来るならたまに試すのは悪ないよな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:26:05.58
>>708
店舗やと照明が明るいから試すときは気にならんと思うし試すのはありやな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:26:50.00
液タブってトレス台みたいに使ってデジ下書き→アナログペン入れできそうやけどできないん?
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:27:47.58
仕事は見つからんし商業は三か月に一度15000円くらいしか貰えんし
同人は売れんしこれからどないしよ…
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:27:49.04
わいレンタルで27 24 22と試して結局13に落ち着いた
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:28:14.58
わいもアイマスで二次が売れるなら女の子描いてたけど
あそこびっくりするほど売れへんのよな…
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:28:43.15
>>716
それだけのためにPCつけとくくらいならトレス台の方がよくない?
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:09.23
小さい液タブええよな
画面小さいの不便やけど手あんま動かさんの疲れなくてええわ
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:12.38
>>710
わいは画面細かく描けるようになったし液タブ以外ではもう描かれへんな
アナログも上手かったわけやないし
目に関しては普段の仕事もパソコン仕事やしマッサージとか自分なりに対策してがんばっとるで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:28.69
デレマスもあかんって言われとったけど
あれでオフ弱いんか…男性向け死ぬ前から弱いんやろか
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:29.82
200部切るような人なら商業の15万はええやろな
500部やとワンコで25万やし
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:30:04.73
>>720
固定つけて〇〇Pみたいな存在感あれば安定して出そうやけどな
そこまでが大変そうや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:30:28.96
>>726
アイマスは10年以上前から
ありったけの金を公式につっこむジャンルやからしゃあない
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:31:30.83
>>727
その規模で15万だす編集のが少ないやろ
一枚千円単位で一桁万やと思う
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:31:34.92
少なくとも武内P相手やとエロ売れへんみたいやな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:32:04.82
ワイ小さい液タブでストレスでいややねんけどぺん入れ楽やんてたまにみるねん
大きい液タブでもペン入れの時は縮小したらいけるよな?
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:32:31.54
>>718
拡大縮小するし逆顔とか背景はPCがええんや
でも書き味はアナログがええ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:33:40.15
>>737
原寸で描くか拡大して書くかの問題ちゃうかな
わい拡大するし小さい液タブで十分て感じや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:27.26
武内Pて中の人が人気やないっけ
渋い声やのに18歳とかやったんやろ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:29.94
>>750
何日か前お誕生日やったな
すでに愛されキャラやから結婚もイメージダウンにならんタイプのしめじ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:37:01.38
武内Pは蔵青ニコ生に出演して18歳未満やから20時になる前に帰らなあかんて
大急ぎで太鼓の達人だけやって帰ったんが忘れられへん
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:37:55.26
>>759
なんや三代目系のチャラ付き方しててからいねん
周りの大人がちゃんとやってほしーであれ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:39:31.48
>>764
めっちゃ破れてるジーパンはいててPの人らに
武内くんこけたんかなて言われてて草やった;;
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:40:12.11
竹内Pの中の人は真綾みたいなしめじやったんにあかんのか
親戚の叔母さんの立ち位置で見とったんにからい
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:41:18.93
あのちっちゃかった愛ちゃんがマッマになるのにわいときたら
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:42:48.06
18でそこそこ成功して
大人でも大したことない人いっぱい
て世界いたら万能感あるやろな
そこまでいってないと思うけど分からせてあげてやで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:42:54.18
あだちゆみは小さい頃から知っとる筈なのに今でも変わらなすぎて永遠のロリてこういうことなんかて思っとる
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:43:39.40
タケPて女よりおっさんに人気なしめじあるよな
ワイもいつまでもほがらかな親戚の子供みたいな立ち位置お願いしたいで勝手やけど
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:45:01.88
見た目からチャラチャラしとる声優ておるん?
ヲタ系のチャラチャラやなくてオラついとる方のチャラチャラ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:45:33.27
竹Pて前はすごい高校生な真面目な見た目やったのにちゃらくなってもうたん?
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:45:35.36
どんどんちゃらくなって落ちぶれても反省して心入れ換えますて真面目になったら
みんなええんやでて許しそうなしめじや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:45:57.55
>>784
わいヲタやからヲタ系やないちゃらちゃらがわからん;;
柿原とかチャラついとるなて感じあるで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:46:00.06
>>782
おちぶれるの可哀想やねん;;
わまりがニーズに気づかせてあげてくれや;;
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:46:56.81
声優がチャラついとるとこいつバンドやるんやろか思うてしまう
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:09.87
ヲタ系チャラチャラて急にネックレスしだすみたいな厨房感よな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:22.49
リアならチャラついてもほっといてやれや
破れたGパンなんて若い時しか履けんのやで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:36.61
>>791
横やけどLDH系てチャラついてへんの?
わいはえぐざいるとかチャラ系かと思っとったは
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:52.55
>>795
ワイ言葉足らずですまん
二行目はたけぴーはなんやLDH系のガチチャラ系やて言いたかったんや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:52:26.46
>>780
それでも17の時にCMでやたら色っぽく突然脱ぎ出して急にオバハンくさくなった時期あったんや
大人っぽく脱皮しようと一回迷走して自分の立ち位置戻した感じや
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:54:20.50
変にチャラついたりオラついたりせんと綺麗目系のままでええのにな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:54:25.29
チャラくなったりするのは反抗期みたいなもんや
普通の人や
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:55:57.52
野球部のインナーみたいなのとか
黒地に金の模様入ったぴたぴためのジャージ着だしたら死ぬ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:56:09.50
もっと茶髪でグレ系やと思ってたわ
ファッションくらいで収まっとるけど言動見てへんしな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:57:25.61
子供の頃から知っとる人がチャラついた時って凄いチャラつき方するでな
トッモが訳わからんヒッピーみたいなカッコして三つ編みカチューシャ頭に付けてるの見て黒歴史目の当たりにしてる感凄かった
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:57:45.95
>>813
わいが夏に見た時はまあ普通やったかな
一緒に出とった声優のがはしゃいでたからやけど
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:57:47.50
>>815
アレクのツーブロ意識でファンサービスとかではないんか…?
服の柄がペイズリー
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:00.31
この人ファッション凝ったらあかん濃い顔や
綺麗目系のスーツにして顔を最終兵器にすべきや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:25.44
ファー今度はアクキーは悪かアンケしとんのか例示
いーかげんにせーや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:01:01.58
>>820
逢坂や
司会も武内くんは落ち着いてますねみたいなイジりやったから
あんまりはしゃいだ言動とかはなかったで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:01:52.55
スタイルええほうよな
なんやスッキリした格好でえっ素敵っってなれるタイプなのにもったいないで
でもそーゆーのに反発したいのわかるで
自分から見たらまともなもんはダサいんよな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:01:53.13
わいも画像検索しとったらなんでかきめるが出てきて禿げとった
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:03:06.30
武Pすこで声優いま画像検索しとるけどほんまブッサばっかやな…
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:03:27.16
火花で緩衝材シャッターになってもうた
段ボール積み上げてポスター貼るんやっけ?
内向きに移動するときとかどうしたらええんや
シャッターとは無縁の部数やしほんまどうしてええかわからず泣いとる
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:03:45.08
フォロー減ってると誰が消えたんか気になるで
でもさっぱりわからんままや
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:03:50.78
>>832
大学デビューの時期やから色々したいんかもな…
わいらかて20の頃の服や髪思い出すと頭抱えるやろ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:04:11.99
>>837
あるある
わい一応フォローチェッカー入れてんねんけどそれでも分からん時ある
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:04:55.89
>>839
ワイわりとサブカルマンやからそんなに痛手おってないは
でもメンズのファッションてどうなんやろな
黒歴史になってまうんかな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:28.08
>>826
ホモステのバグおもろいの多いで調べると楽しいで
服だけぶっ飛んでカメラに張り付くとあるで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:32.20
>>839
言うほどおかしくはあらへんし
昔を知っとる人はショックやろけど普通の範囲やな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:06:01.59
ワイは最近の若い子のチャイナモチーフ流行り見ると
黒歴史蘇って頭割れそうになるで!
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:07:11.05
劇モサミッキージーンズとカーディガンから
一気にシークレットハニーやけど顔スッピンみたいなオタサー姫タイプにデブーして
失笑を隠せ得ないとかいうアレやんな
実際に見たら破壊力あるで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:07:21.87
ビズ生見とったで武内くんは服装以上に言動がやばなっててやばい
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:07:32.52
>>836
いつだったかシャッター全員外向きの必要ないとこやったから満場一致で内向きスタートてあったで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:07:36.63
>>846
10箱ぐらいはあるんやけどあのタワーは机の上にダン箱積んどるんやろか?
シャッターの本イベントで買わんでよう見たことないんや…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:07:48.14
>>847
ワイらがちょうど今のリアちゃん時代に流行ったは
宇宙百貨とかでおいてる安っぽいグッズ買ってたで
あとチャイナシャツやろ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:08:08.33
>>850
わいにおせーてや;;
真面目な頃のはにかんでるのしか知らんで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:09:13.97
>>855
ニコに動画あるで見た方が早い
先輩声優への態度とか割りとなめくさっとるんよなあ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:09:21.41
>>851
そっちのがええけどシャッターって机が前後に2本あるんかそれすらわからん
同じ並びに超大手様おるから台風でも来んと外向きスタートやろな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:11:22.19
>>857
マ?見とうない〜;;
杉田とかに可愛がられてるんよなそらそれ以下は舐めるか
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:11:35.07
武内Pのとこ声楽一家か何かやろ
オッヤは大人のあれやこれやとか教えたらんのか
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:11:51.79
>>861
そんなんか!床から積み上げてやったら絶対足りん思っ取ったでありがとう
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:12:01.63
わいサークル活動ながいけどシャッターのやり方とかしらんから
いきなりあの段箱棚みたいなの組まなあかんてなったらパニクるやろな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:12:08.77
>>863
今のチャイナシャツぐぐってきたけど
そんなチャイナチャイナしてへんねんな
ワイらの頃はもっとテロテロのいかにもチャイナドレスですみたいな
サテン地やったはほんでもっと体にフィットしとったなつい
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:13:26.03
そういえばシャッターのダン箱ロッカーて正式な名前あるん?
ワイトッモ売り子で作り方だけ知っとるけど自分のサクルでは…
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:13:34.92
わいもいつかシャッターなったときのため見るで
まだ胆石も取れてへんのやけどな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:14:38.18
>>868
これ初めてみたで!わいさんありがとやで!
最後尾札なんて必要ないんやけどな…
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:14:56.51
>>872
支部でスペース設営で検索すると出て来るで
役に立ったとおもたらいいねおしたりや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:15:07.21
知ってるで
段箱足らんかったらポスタつかうんやろ?
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:15:38.87
衣装でヲタ女好みのスーツ着とったら大学トッモにヲタ臭スーツ受けるーて笑い者にされてまうやん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:16:14.85
>>874
緩衝材シャッターワイ普段は壁と胆石行き来やで
ワイさんも万一があるから気をつけてな…
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:16:39.66
内向き販売の時どうしてもあかんやろって隣のサークルと目があって
共同作業で机を動かしたことあったは
あれ普通は机の上を片付けて入れ換えるんよな?
0892 【大凶】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:16:59.07
ワイの新ジャンル火花本の売れ行き
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:17:41.48
>>884
わいには待ってくれる人おらんから
開けたら何人の新記録作りそうやで…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:17:49.78
シャッターの外から内への移動?が分からなくて怖いで;;
0898 【凶】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:17:51.95
輪芋シャッター行きたい!シャッターない!
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:18:15.07
>>888
チラシはほんまは申請せなあかんのちゃう
配っとる奴らが一番ルール破っとるねん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:18:18.40
>>887
これ気になるな
いちいち上の本撤去して布敷き直し大変やない?
0904 【大吉】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:18:33.37
わい次のスパコミこそ壁になる
0905 【大吉】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:18:35.82
ホーム片足おいとくけど次はおつまみや
0907 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:18:59.14
大凶出すぎやろ
やっぱりワイ火花本爆死なんか…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:38.09
わい夏三毛まで持っていった去年の一番古い既刊全部処分してもうたけど
数冊だけ残しといた方が良かったんやろか
次のイベではその既刊はもう無かったことにするつもりやけど海鮮に突っ込まれんか不安や
0911 【凶】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:47.12
総部数500刷ってええ?
0912 【吉】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:52.52
わいも初動次は100以上
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:52.89
シャッターは大変そうやなってイメージ
壁は広くて楽ですこ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:20:00.01
>>902
めちゃ大変やでだから絶対3人いるねん
大変やけど>>895が言うとるみたいに机ごと入れ替えると
abの並びがbaになってまうからそれも出来んのや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:20:24.77
>>900
あとあれリンク飛ぶとサクル名とペンネーム支部ブースリンクが真っ先に出てくるんや
特定個人の中傷ビラやでやりすぎや
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:21:09.91
>>917
あっかん何がそこまでさせるんや
例示どうしたんや昔の例示に戻ってや
糖質のチラシみたいなもんやん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:21:56.88
>>902
ポスター貼ってる机をどかす
本がのってる机を会場側に移動やった
ワイ初売り子やったがこれのが楽やねーて言ってたからそのサークルも初やったんかも
ただし販売する本の位置が逆になるから売り子で臨機応変できん子は並び替え必要やで
0926 【末吉】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:22:08.52
シャッターとかわい全然イメージ沸かんは
そんなわいもいつかシャッターに
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:22:11.31
>>914
じゃあ2spのとこは机ごと移動でええんやな
ワイシャッターになったら欠席考えそうや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:22:57.34
シャッター行くんは話馬でも行けるやろけど基本的に絵が最低限のレベルいるやんな?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:23:05.30
シャッター開いたら5人ワイはその時の記憶を失ってしもうた
5人以外の記憶を…
0932 【男の娘】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:23:12.89
ジャンル者と仲良くできますようにやで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:25:37.64
緩衝材シャッターワイたぶん伝説の5人以下の記録作ってくるで
そんときはここで泣かせてな
0946 【大凶】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:26:19.54
わいの描く攻めほんまイケメンやは
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:26:30.29
>>923
あなる
配置直しでごちゃごちゃしそうやけど載せ替えよりはマシそう
今度知り合いが横やったらやってみよ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:26:30.98
>>910
なくなったことにしてほんの少しだけ希少価値煽ったろ
それにもうついとる海鮮ちゃんは持っとるやろし持っとる本の在庫は気にしとらんと思うやで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:26:55.94
回線スレとか見てたら漫画描き面白い本少ないとかいうの見てわいも頷いてもうたで
今カプ参入した時下調べに商業アンソロ買うてみたんやけどほんま「?」なったで
0954 【大吉】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:27:08.51
わいこのジャンルあっとる?
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:27:41.53
わい机入れ替えてスペース逆になってますっての見たことあるで
たぶんスタッフに気づかれたら直されたと思うけど
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:27:43.40
>>944
いやほんまに
壁でも胆石でも最初は誰も来ないダラ売れタイプなんや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:28:31.84
>>923
普通は机と机の間にゴミだの椅子だの在庫だのの荷物あるんやからそのまま
上に本載せて平行移動なんかできんで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:29:07.33
>>953
マ?スペースの並びは変わってへんで?
その時周りにスタッフおったけど注意されへんかったな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:29:13.92
>>920
正義やキリッてして個人メアドまで回しまくっとるけど
公開してないメアド回すんて犯罪やないの?
0962 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/09/19(火) 00:29:35.31
>>958
あかんのか
たしかに無理やりひねり出してる無茶な舞台設定や
あわよくば手を引きたいけど催促されてしもとる…金のために苦行としてやらなかあかんのや
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:30:52.18
>>952
二次て面白いか言われると面白くはないで
萌えや萌えがすべてなんや
やから冷めると無の心なって捨ててまう
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:31:35.68
シャッター聞いてるだけでめんどいやん;;
まあわいにはいまんとこ全く関係ないことやがな!!!
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:32:20.64
>>967
どーしても嘘松にしたい人おるけど何となく出来そうなのは伝わってくるで
ワイはシャッター関係ないけど
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:04.67
個人で出すアンソロってほんま大手や絵馬主催全くないやでな
直樹か目立ちたいヘタレ島中しか出すの見たことないで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:24.46
緩衝材シャッターわい
移動のときも大変なんやなってことだけは分ってますますからい
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:26.90
>>974
なんでメアド晒す必要があんねん;;
グッズあかんってチラシのやつやなくて岩五時の注意喚起チラシでも回してんのかい
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:38.78
嘘松で水差してる人はシャッターなんやろか?
ほんならシャッター移動のノウハウ落としてや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:44.21
>>975
1枚やと机の上の本どっかによけて
布引き直してから移動になるけど
2枚持っていっとけば本ひょいひょい移動させるだけやからな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:34:06.33
>>976
大手や絵馬はアンソロなんかだすより個人誌のが楽して売れるし…
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:34:39.33
ずっとシャッターでええやんな
あのシャッター閉めた方がええんやろ?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:34:43.60
>>980
せやんな!!わいさん天才や!!!!
単純なことなのに言われるまで想像できんかったわ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:34:55.01
机そのまま移動はする前からあかんでてスタッフに釘さされたから
したことある奴はおるんやろな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:35:23.94
>>978
グッズあかんに見せかけた岩五時サークル個人攻撃チラシなんやて
悪質やでー10月配らんでほしいは配っとるとこは案の定字書き
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:36:01.15
>>987
前にここに貼られてたやつとは別物なんやろか
もはや怪文書やんな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:36:17.94
>>981
でも大手絵馬主催やったらもれなく参加者全員大手とかやし…思ったけどいらん労働使うより自分の為の本のがええよな
なんであんなにアンソロやりたがるんやろな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:36:45.94
>>991
カプが盛り上がってるお祭り感でるんちゃう
なおアンソロ後解散
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:37:47.27
机上ならえんちゃうの?創作物とちゃうからやろか
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 00:38:31.21
一目カレンダーてサイトで一年の日数あとどんくらいあるかを視覚的に観れるんやが
血の気引いたでホラーや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 10時間 32分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況