X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3309 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 21:01:17.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3308
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504777612/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 21:02:40.19
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:17:29.21
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:31:44.64
前スレ982
スパダリいうかただの趣味悪い人やん
スパダリならジャグジーとかのがようない?
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:32:14.54
火花スペースまだよな?
サンプル上げるにはまだ早いで…まだ…まだな…
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:32:27.62
前スレ立てたからむりや
イキリがスレ使い切ってたんやしイキリが立てて
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:32:51.33
前スレ982みたいなんはスパダリやなくてスーパー攻め様やて
わいさんに言われたことあるは
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:33:12.87
火花サンプル早すぎやろって思ったけどわいも基本1ヶ月前には上げてたは
今のわいはただのアヘや
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:34:01.49
前スレの929みたいなのもっとやって
たのちい分かりやすい
わいさんらすこ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:34:10.81
なんか荒れとるん?
今北わいスレ立ていってみるでー
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:34:34.89
無理やのに10踏みそうなタイミングで書きこむとか草すぎる
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:34:41.67
なんかシリアル描くと説教臭くなってまう
どこまで語らせたらええんやろ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:34:42.18
わいさんら顔晒してや
わいのレズ・パートナーを選ぶやで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:34:52.74
イキリちゃんもう帰った?
そろそろ普通のスレの流れに戻したいで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:07.04
2年で二番手わい適当に前スレのやつこたえるやで
絵柄はぶっちゃけあまりあってないと思うででもだからこそ競合しないでこうてくれるかもしれん
そんな入れ替わり激しくないとこやけど旬だったころにいた馬が別ジャンル行ってくれたおかげもあるかもしれん
毎回出した本読んで赤ペンであかんとこかき出してたやで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:36.11
このスレまで前スレのプロレス話引っ張らんといてや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:36:13.89
わい商業に夢見てへんからぶっちゃけ専業の方が上やと思っとる
だってまずここ同人ノウハウ板やし
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:36:33.79
正直壁って言ってもピンキリやからね
旬ジャンルならすごいけど
ここから出て毛や
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:36:40.06
仕事したくないから専業になりたい
っていうか仕事できん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:36:45.10
イキリって煽り含めて自演にしか見えへんかったで
暇やねんな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:36:53.69
わい壁になりたいってずっと言っとるけど
いざ壁なったらプレッシャーに負けそうや草
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:36:59.89
>>51
ワイは商業大手になってからのよしながみたいな商業コース行きたい
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:13.34
>>51
商業連載持ってヒーヒー言うとる人知っとるからそれある意味正解やで
商業はヒットしてからやないとキツイねん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:22.72
それよりもhtrちゃんが1部から30部になった話とか聞きたいやで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:36.17
旬の壁て大したことないでソースわい
マイナーで壁維持する方が難しい
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:48.38
わいは専業も商業もそれぞれ実力のタイプがが違うからすごいと思うで
でも確かにここは同人のスレやもんね
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:57.74
二次レズすこやがリアルレズは興味ないで
この界隈ガチな人も混ざっとるけど
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:38:05.13
>>54
わいも先月取ったけどいつも三毛でもめっちゃ残っとるわいの愛用ホテルも全滅やった
しゃーないから二番目の愛用ホテルにしたけど会場行くのめんどいねん
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:38:20.09
>>62
もう大手なら他のスレで自慢すればええのにな
明細持ち出して馬鹿みたいや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:38:23.84
>>64
マイナーで壁維持とか不可能やない?
ほんまのジャンル越え大手くらいや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:38:37.38
>>67
乙大手わいカプちゃんは今日もラブラブチュッチュ宇宙一のバカップルや!
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:38:37.75
さっき温の数字は意味ないみたいなこというてる子多かったけど
ワイ一回でええからバズってみたいは
せいぜい3桁前半ぐらいしか経験ない
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:39:05.66
>>54
わいちょい前にとったんやけどいつもより予算多めに探さな見つからんかったは
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:39:07.55
マイナーの壁固定やけど全然大したことないのこっちやで大手なんていえへん
嫌味やめてやこれだから旬は
>>64
で一回どれ位出るん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:39:23.19
それよりさっきどさくさに紛れてイキリ煽ってた
自称22歳シャッター前商業単行本何冊も出してる子おったけど突っ込んでええ?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:14.44
このスレで旬の大手とか言ってるやつ
でてかへんとまたイキリみたいに盛り認定するで!
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:36.18
わい蒔絵一回バズって5桁いったけど
通知来る度に脳汁ジュワジュワやったは
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:44.91
ツイにおるウェーイなライトオタクに受けるネタなら何でもバズるで!!!
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:50.87
ワイのすこな漫画家さんがけもフレの二次漫画描いたら
ツイでバズってそれから病みつきになったのか二次ばっかり描くようになったで
先生には二次なんか描かんと創作しててほしいやでこっちこんといてや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:41:04.39
>>75
ほぼ不可能に近いからきついんよ
わい完全に同人一本でおプロと競い合わなあかんでな

>>84
うせやろわい旬におった時のほうが楽やったで
マイナーきてからは胃痛がやばいねん
ほんでも胆石落ちると初動は落ちるしで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:41:43.52
>>88
これにあんまりちゃんとしたレスなかったからイキリは23歳なんやろか
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:41:44.50
>>67
乙大手
わいカプちゃんは攻めの部屋でいちゃいちゃしとるで!
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:41.88
やっぱ同人で若くして成功してる子って高卒か美大生多いよな
ワイも中途半端な大学行かんと同人に全部ハンドルきっとけばよかったやで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:42.49
>>67
おつやで
ツンデレ受けちゃんやけどたまには攻めとラブラブしとるねん!
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:50.79
イキリは追い詰めやすかったけど単行本ちゃんはそれなりに賢そうやから難しいんちゃう
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:53.89
>>78
万RTを数回されても総部数200のわいトッモが病んでたからあんまええもんちゃうで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:01.52
そらツイにおるニワカにバズったって同人誌なんか売れるわけないやろ!!!

おプロなら宣伝になるかもやが
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:13.37
わい斜陽で初動150強で4年壁固定やったし隣もそんなもんやった
胆石落ちた今のが出とる始末や
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:28.04
ラーメン食べへんまま寝るで
明日の朝一で食べるでオヤニティ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:41.36
笛とかカバでバズってもそこがホームやないかぎりオン大手()になるだけで惨めやで
わいは垢変えたは
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:48.69
ジャポニカ学習帳の表紙パロディって同人誌ならええんやろか
ふつうに見かけてびっくりしたて
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:49.03
ようツイでばずっとる漫画みたいなんの作者18才なんやな
どおりで話わからんはずや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:55.08
>>113
過ぎたもん求めても無駄や
BBAのほうが社会経験と知識いう力がある分有利やで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:12.78
エゴサしたらワイのことすこすこ言うてくれとるんリアちゃんばっかやんけ
ワイんとこエロ本オンリーなんや1円にもならんやん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:31.44
ワイ現ジャンル3桁前半がせいぜいやけど途中から外国垢に飛び火したからもうやめて状態やったは
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:33.57
>>131
ワイ同人婆のくっさい自称社会経験ほどアテにならんもんはないと思っとる
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:36.71
ツイでバズるネタをよくみろ!!!

パンピーはすき!でもオタクは嫌いなノリです
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:20.06
自分がRTするやつ全部買うか?買わんやろ
プロフすら見にいかんやろ
そういうことや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:26.13
>>116
へーそういう擁護がもう首締めるんやけど
で?どこをどう見たら賢そうってわかったん?
大したレスしてへんのに
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:37.70
>>134
イキリはやりとりしてた出版社しか晒してへんけど
22歳シャッター前単行本何冊か出してるってけっこうもう特定案件やで
そんなん日本に何人かしかおらんやろ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:46:06.46
病むのはあるかもやな
何回かバズってフォロワ2〜3kまで増やしたのに病んでキレてフォロワ三桁前半まで切ってた人おったは
反応せんやつばっか!てキレまくってて頭おかC思った
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:46:16.98
>>132
全部独学やで
デッサン教室みたいなもんに少し通ったことあるくらい
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:46:42.21
フォロワーはファンや!って思うのが間違いやねん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:46:47.60
イベントって午前に売り切れるMAX値何冊くらいやろか
400ていける?
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:47:04.08
まず前提としてほんまの賢者は余計な事言わへんのやで
その時点で単行本たんはもう失格
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:47:11.20
>>151
えーワイは兼業やけど
そんな振りかざして同人に役立つとかイキるほどのものかなって
むしろ違う分野で郷に入ればする人のほうが賢く見えるは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:47:32.98
脱稿して暇なわいさん一緒にトレススレでぬりえしようや
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:47:39.20
逆よりはマシやが
オフは1000部出るのにツイはふぁぼ2桁リツ1桁で支部のサンプルブクマは2桁や
みんなシャイやねんな…
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:48:09.62
わいもデッサン教室予約して前日インフルでえけんかったは
いこう
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:48:14.91
>>159
出ました殿下の宝刀ワイの知るほんまの〇〇は〇〇せえへん理論!
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:48:19.92
5000フォロワーいるのに100部しか出ないって話なら聞いたことあるやで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:48:26.53
>>162
イキがるとは
わいは経験と知識を実際に活かしたからそういう話をしとんのや
そもそも若い頃にこうしてればー!なんてたらればしてて何かなるんか
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:48:49.75
なんばみなみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:49:26.19
ツイの反応なんかケータイサイトと変わらん定期
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:49:37.37
初めて旬ジャンル突っ込んだやがわい何冊売れるかな;;;大量搬出したない;;;
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:50:34.38
ワイにすり寄ってくる人がワイがエゴサで見つけると思って
やたらワイの名前が入った呟きをやたらするねんけど全無視してる
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:50:44.81
今旬ジャンル突っ込むってどこにつっこんどんねん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:51:09.47
>>200
ワイあまりにからすぎて
自演でふぁぼりつする用の垢作ってもた
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:51:16.76
>>194
ジャンルもフォロワーも部数もちゃうけど比率はそんな感じや…
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:51:41.98
>>162
横やが残酷なこと言ってもええ?
経験も生かすには教養と地頭がいるねん
ワイさんは多分生かせない人なんやで
算数の授業中にこんな勉強将来何の役に立つん?っていってるガキと全く一緒
残念やったな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:52:10.90
>>210
いや1個だけ
誰にもふぁぼりつされてへんと余計誰も寄り付かんようになるから
最初に鍵垢でふぁぼりつするようにした
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:52:24.79
>>211
ほーほー
ジャンル内の最大カプ?わいも部数と初動同じくらいなんに胆石どまりや…
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:52:47.41
>>212
こういう鼻息の荒い頭の悪そうな婆がいるから
自称社会経験とか言い出すやつは信用できないんですよ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:54:08.00
羽海野○カ、ツイッターで暴れ、フォロワー激減
異常な勢いで新規アカウントのフォロワー増加

Twitterアカウント販売
1000個 \28,500
5000個 \140,000
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:54:25.97
残酷なこと言っていい?とか前置きするやつって期待するほど大したこと言わんよな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:54:42.16
>>185
同人いうかわいの場合やけど
若い頃アホやったから絵を描き出したの遅くて良かったなて思っとる
今の頭の使い方が昔よりまともなおかげで絵馬と呼ばれるクラスにはなれたやでーとかそういう話や
経験がなければわいは頭の使い方アホのままやったと思うでな
まあこんなん個人差あるやろうけど
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:54:47.45
>>236
わいのは15年前のころの劣化版やな
今のはもう黒歴史になってるから追ってない
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:11.32
フォロワ急に劇減したら垢買いの可能性あるんやな草
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:24.10
松下容子の今の絵見たらほんまに誰やこれ…て口開いたで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:26.38
>>223
逆やなほぼわいしか描いとらんカプ
壁になりたいだけなら既刊多めに刷って持ち込み数増やすとええかもやで頑張ろな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:28.84
>>240
洋画の良いニュースと悪いニュースどっちから知りたい?と同じやろ定型句や
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:30.58
残酷なこと言ってええ?
ワイ今月で35になんねん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:56:09.82
わい若い頃ツイやってたら
嘘末につぐ嘘末やってたと思うは
そして半日で住所本名学校特定や草
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:56:39.79
>>250
それがどうしたんや
って言いだすアラフォー婆が来る展開に1000ペソ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:56:42.09
残酷なこと言ってええ?
今年はもう旬はこないで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:58:16.52
ちうごくじんが壁に大量のスマホ飾っていいねしてるの知ってる
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:58:24.94
わい旬無さすぎて広垢見始めたで
二期のが面白いでな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:58:49.37
突然こんなこと言ってごめんねを彷彿とさせるで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:59:03.85
赤井しゃんい浮気されてびーびー泣くあむあむ何巻におるん?
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:59:13.48
わいはもうわいさんらにどんだけソシャあかん言われてもソシャで年越すから
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 22:59:55.76
>>282
つまりせっせとフォロワーためて5000人集めれば14万円分の価値のある行動をツイでしたことになるんやな
ワイまだ2000円くらいやは
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:00:58.96
昼は農協と地方disで荒れて夜はイキリで荒れて今日なんなん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:01:40.31
>>291
先に出したら来んやん?
たし蟹あと10秒早かったら良かったやな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:01:48.06
全てはダンジョン飯のガングロがうざいせいで荒れるねん
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:02:18.80
ソシャで500刷るの怖くない?
わいソシャジャンルやけど300がちょうどええわ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:02:34.82
週末はファビュラスでリュスクでゴージャスな休日にするで絶対や
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:02:45.25
ワイ専業してても働いてても同じ期間で作業量1.2倍くらいしか増えんかった
なんでやで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:03:41.16
>>302
一応500はでとるけどギリギリや…
わいカプかわええ…かわええ…
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:03:55.37
轟くんすこ
真面目系ライバルで倫理観まともで時々かわええボケもかませるやで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:03:57.67
ワイ自称社会経験婆が絵馬なりたいいうからワイのアシ先紹介したら
ワイらの職場は先生とアシがタメ語で和気藹々作業してるから
「すみません先生この子たちが常識知らずで!後で言っておきます!」とか謝りだして
次から呼ばれへんで大草原なったこと思い出した
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:04:15.80
働いてる方がストレスで創作できたりすんねん
会社やめたら描かなくなったとかあるあるやで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:04:18.83
わい底辺つねに低見の見物や
明日太陽なんちゃらで地球爆発せんかな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:05:17.21
>>324
実家やからいけるけど家族に申し訳なさすぎて持ち込みとバイトはじめたで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:05:53.90
わいさんらお金に余裕できたら何買う?
わい欲しいもん何にもないんや
これが買いたいっていう目標あったら頑張れるやろか
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:06:40.57
わいは液タブ欲しいけど
結局金入ってもソシャと旅行に使ってる気がするは
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:06:41.84
>>332
すでに何でも持ってていらん派なん?
それとも元々物欲無いマンなん?
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:07:09.71
残酷なこと言ってもええ?
30までに大手になった経験ないと今後も無理なんやで
せやから30から始めた人は手遅れ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:07:41.20
>>321
それはなんか漫画家の方もちょっとおかしない?
いきなり入った人がこの子達ていうのもあれやけど
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:07:59.49
わいにもフォロワバラ売りしてやー
とりあえず100でええから
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:08:01.00
30から絵描き始めて34で商業仕事貰えるまでになったわいさんおったで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:08:22.82
ワイ生活用品以外に金使うと罪悪感で鬱になるねん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:08:26.38
>>339
元々あんまりないと思うは
特に洋服とかブランドとかに興味ないし
漫画アニメゲームとかにも興味ないねん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:09:07.38
残酷なこと言ってええ?
もう夏が終わったんやで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:09:34.66
>>321
空気読まんほうもあれやけど
その話聞いて大草原とかいうわいさん民度低すぎやろ…
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:09:41.63
大手になる前にスカウトでプロになったわいとっもは?
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:10:01.06
>>355
先生っていうかワイら元々同人から繋がってアシしてるから
友達の延長で手伝いしてるねん
あとこの子たちとかいうてるけどワイら普通に職場の先輩やで社会人的にいうても
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:10:09.29
>>320
あとお母さんと主だいすこやで
ぱっぱを認め始めたところもわいすこすこや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:10:32.61
っていうか自分がアシスタントとして紹介した人間がハズレやったのに
他人事みたいに笑ってる時点でアレやろ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:10:34.05
>>332
駅タブとか?
あと海外旅行しまくってゲームと漫画と本ジャケ買いして
EIZOのキャリブレーションモニタ買うて
出来のいいフィギュアいっぱい買って
ええ家に住んでそのフィギュアを飾るラックを買って綺麗に飾って
毎週ええ店で外食してええコート買う
あとネッコ飼う
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:10:43.17
>>379
友達の延長で手伝いしとるねんとかそんな事情は相手知らんのやろ?
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:10:45.04
>>371
最近それやと寺が墓に入れさせへんて問題になっとるから最低限の葬儀代は残しとこな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:01.65
よく同人は100売れてる人のが少ないとか言うけどあれ嘘よな?
マイナーなジャンルは兎も角
旬で100売れんとか嘘やろ?
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:22.43
>>386
えーっそうなん?
じいちゃんの墓に混ぜてもらおうと思ってたんやが
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:37.82
>>363
せなんや
わいは体験に金払うのすこやは
フラっと日帰り一人旅とかそこまで興味ないんやけど唐突にネズミの海行って船乗ったりや
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:39.70
>>385
知ってるで
でも社会の常識はこれや!ってワイらの社会の常識は
軽んじてええんやって思うで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:46.20
なんや
お友達グループに何も知らんババア連れてきて
笑い者にしたで!って武勇伝か

分かりにくいから簡潔に書いてや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:49.09
タメ職場ええなあ
わいのアシ先の先生ここのわいさんらも知ってるような大御所やから毎日大変や
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:10.85
じゃあ怖い事言ってええ?

わいの体脂肪率35パー無事越えた
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:26.67
ワイの友なんか旬のスケ行って三毛で30部も売れんかったやで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:33.24
>>399
だから一方的に攻めてへんけどそれで切った挙句
それ聞いて大草原しとるわいさんやっぱ常識ないで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:42.76
>>381
えーワイさん無理なん?可哀想;煽ること言っといて自分も無理なんて草草
ワイはできるけど
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:13:07.06
>>400
性格最悪すぎやんなこいつ
なんかめっちゃ自己弁護しとるけど
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:13:10.85
残酷なこと言ってええ?
わいの坐骨神経痛が治ったで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:13:50.10
>>409
切るって言ってへんでただ呼ばれへんかっただけや一回のヘルプで終わったってこと
仕事紹介したワイも職場の先輩やのにこの子たちに後で言っておきますとか
何目線やねん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:10.50
>>411
???
わい30から始めて壁固定までこれてるから普通に可能やと思ってるやで
わいさんがどうかは知らんけど
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:17.97
平和な世界でラブラブしか売れないあかーむは罠やと思った
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:23.69
>>412
htrってほどじゃないけど
ただのいちゃらぶアザラシで埋もれるかなって感じ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:41.57
>>425
もうええって
わいさんが使えんくて性格悪い奴て気づいてへんのわいさんだけや
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:42.71
何スレか前にも書いたけどわい
32で同人始めて35で壁なって38で商業デビューやで
まあダメな理由を年のせいにするんが楽っちゃ楽やけどな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:43.01
「宇宙戦艦ティラミス」アニメ化決定!
アニメーション制作はGONZOが担当し、2018年に放送される。
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:43.97
こんな球体だらけのスレにいられるか!わいは原稿にもどらせてもらう!
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:53.76
わいこの波に乗らな思って松におったけど100くらいやったで
ジャンル移動したら500くらい刷れるようになったし自分に合った絵柄が大事や
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:58.41
>>427
ストレスたまったらジャンクフードに手出してまうんよな…わかっとる、わかっとるんや…
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:15:22.25
>>428
あるある
タメぐらいの人同士で打ち解けてタメ口なんはこっちもわかるけど
20歳ぐらいの子がいきなりため口聞いてくるときはさすがにびびる
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:15:52.96
>>441
ジャンル選びほんま重要やな
ざかざかが売れるジャンルにはわい2度と近寄らん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:16:06.89
ティラミスくそおもんないのに兄メカするねんな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:16:17.22
>>437
ワイは絵馬になりたいからアシやりたいっていう
未経験のhtr婆に仕事紹介してあげてんで
いつも通りの仕事してたら婆がワイらをいきなり叱りだしたんや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:16:26.45
>>449
まさかそんなとこまで一緒やと同じジャンルなんやないかて錯覚してまうで
がんばろな…
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:16:43.21
なんや壁固定だらけやな!
壁固定てジャンル越え大手てことやろ?ええなあ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:15.23
マツコは一応男やから
筋肉量女よりはあるんちゃう
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:20.12
太陽フレアのせいでイライラしとるのが多いのや
煽ラーがまだ居着いとるし
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:33.93
金あったらハウスキーパー頼みたいで!
週3くらいで掃除とご飯作ってもらうねん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:38.59
>>459
まっさか…ハハ…
とりあえずこのあたりの部数で踏ん張りたいとこやで
がんばろな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:47.25
別に歳いってるから大手になられへんとか商業無理とかはないし
やれる人もいるけど断然かなりの運が必要
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:57.34
ワイもガリやったけど太るのは一瞬やで
ストレスで食えないのにホルモンバランス崩れて体調崩れるわ肥えるわでボロボロなる
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:18:06.45
金あったらとりあえずこの不安を消せるとおもう…こわい…
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:18:35.65
自分語りタイムなん?
婆てなんで自分語り好きなん?
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:18:43.07
わい刀から名も無きマイナーに移動したら部数10倍になったは草
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:18:48.36
>>472
週3で月おいくらくらいかかるんやろな
わいも頼みたいで金さえあれば…
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:18:51.42
>>473
踏ん張りたいとこも一緒やハハ
燃料来たらワンチャンあんねん逆燃料の方が最近多いけど
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:10.33
いやでも仕事紹介してもろてその職場の人の頭下げさすの普通にやばない?
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:24.71
このスレは18歳上は書き込んだらあかんて決まりあったとしたら
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:31.51
>>451
ほんまジャンル選び大事やで
今のジャンルは周りともちゃんと交流しとるし居心地ええからしばらく滞在する予定や
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:37.54
わい今月カード使ってへん尼で何も頼んでへんのになあ思っとったら
毎週茶しばいてたしようスーパーかコンビニ行っとって食費はんぱないことになってた
それとやたらロフトで雑貨買うたり原稿用紙買ったりしとった
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:45.09
>>483
ティラミス今知って今読んでるけど
これ野崎くんコースになりそうや
宇宙の中の日常話やん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:56.33
「太陽フレア」通常の1000倍規模で発生。
GPSなどに影響の恐れも…

9月8日15時から24時ごろ地球に到達。
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:20:00.04
>>490
せやからそいつもおかしいけどそれでわろてる方もおかしいやんてだけや
てか頭下げさすなんてどこにも書いてへんで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:21:39.85
>>490
ワイもそれは普通におかしいと思うで
お互い見下しあってる感まんまんや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:42.08
気圧とかも変わんの?
わい低気圧なったらしんどいからやめてや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:46.40
>>503
要するにちまちま買い物してたってことやが
なんやろな新商品のペンとか箱のちっちゃいフィギュアとか
手紙書きたいやで〜てかわええカードとか便箋とか
紳士のノートっちゅうなんやえらいすべすべしたええノートとか
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:46.74
だからお友達の中に空気読まん婆を紹介したって
みんなで笑ってるてだけやろ
胸糞やん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:31.95
電子機器イカれるかもやから
データくらい飛ぶかもな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:37.06
トレススレいつ投下するんじゃああああ
眠いのにわい待ってるのに
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:49.86
>>527
気圧は知らんけど偏頭痛の原因に太陽フレアがあるてのはロシアあたりやと有名な話や
ロシアとかそっちが1番影響受けやすいみたいやで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:24:14.52
ネット上やと月イチぐらいで人類滅亡ニュース見かけるよな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:24:22.99
来世の前にあの世の入り口でてんすと悪魔のイケメンでホモするか
エンマや鬼のイケメンでホモ妄想するかでわいらの行列ができるで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:24:32.69
え〜転生しても殴りあう縁なん?
生まれ変わって出会ったらそのときは唯一無二のトッモや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:24:34.82
>>516
実際の心の中は置いておいて
バイト先の新人が先輩の人にすみません!って謝らせて店長に頭下げさすみたいな
ようわからん構図やな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:24:35.72
太陽フレアて前にもなかった?
で何もなかったしめじや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:24:38.88
昨日わい寝てる間にトレススレに新しいの来とってすぐ消えてもうたからかなC
わいは半日おいといたで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:24:41.93
>>538
そこまではいかんやろ
年に何回か太陽フレア爆発してると思ってんねん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:25:17.96
これギャグマンガやったんかよ!!変なSFものかと思ってスルーしてたで
同人でもよくあるパターンやけど表紙で損してるやろこれ
ttp://www.kurage-bunch.com/manga/tiramisu/img/key.png
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:25:57.90
ワイ壁固定てほんまにシャッターてほどではないけどジャンル越え大手なんやと思ってた
ジャンル変えても壁に配置される人のことやとばっかり
そのジャンルでの壁固定て意味やったん?
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:10.38
ティラミス絵馬よな
わざとこれでギャグかかせてんのやろか草
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:24.07
>>541
せやねん〜!!
表紙のデザインはマークスがすこなんやが
中身のデザインやレイアウトはハイタイドがすこで悩みどころや〜
全然手帳かかへんけど3冊ほC!思いながら歯軋りして1冊を選ぶねんたのC
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:39.66
キレイめの絵柄でギャグマンガって目立たんよな
知名度ないやんこれ
アニメになるってことは地味にファンおるんかもしれんけど
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:40.02
>>551
寿司なのに数学の話してる漫画思い出したで
ギャップ系はそれ知らんと手が出ないよな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:40.26
NHKでもやっとるね
明日は原稿お休みやね
いや残念
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:49.16
>>545
新人パートおばちゃんと高校生バイトやったらありそうや
親子くらいの年の差で
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:55.84
>>563
絵目当てで読んどるけどギャグは合わんのかあんまおもんないねん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:28:07.22
太陽フレアで出たエネルギー波的なやつをいつも支えとる地球のバリアが乱れて
衛星との通信がうまくでけんくなったりするんやって
11年ぶりて言うてるからまあ大丈夫ではあるんやろけども
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:28:06.51
>>555
ジャンル変えても壁固定やで
でもだからといって大手とは限らんのや…わいのことや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:28:43.48
マジレスすると壁に一定期間固定されると
次のジャンルでも壁スタートのことが多いし有利なんや
転職と同じや係長やってたら次も係長くらいからスタートになるしヘマしたらヒラにされるで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:00.39
ぬいが太陽フレア受け止めてくれるってさ
ぬい盾にしよ
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:32.92
>>567
そうなんか!ほんなら壁固定(初動100部)とかもありえるねんな
なんや尊敬して損したは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:38.64
壁固定て正直配置担当の趣味もあるよな
あと絵が上手いととりあえず固定しとこって適当に選んでる部分もある
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:53.11
マイナー渡り歩いとるワイでも壁固定やから正直壁とか何も意味もないやで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:23.62
ジャンルものすら勢力なんかわからんのに
配置なんかそりゃてきとーよ
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:23.42
ジャンル変えても壁のこと多いなら一般的には大手やと思うで
部数の話は別としてな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:48.53
昔人気おプロが胆石にされておこでわざと長蛇の列作ったって聞いた
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:31.09
ワイは手帳をファイル代わりにしとるからスナップ付きの薄いタイプが条件や
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:34.47
わい前おったジャンル牛歩グッサーが壁固定なっとったで
もう壁必要ない規模まで衰退してからの事やったけど
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:58.72
手帳買うけど使わんから毎年1000円〜2000円無駄にしてる!!
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:45.01
ワイ何か知らんけどスケジュールとか進捗状況とか覚えとるから手帳持ったことないは
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:52.14
>>596
三毛とかをなんとなく知ってるライトオタとかからすれば立派な大手やと思うで
でも上でもゆうたけど部数とか売上の話とは別な
メジャーデビューしたからプロアーティスト(売れてるかは知らない)みたいなもんや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:56.42
やっぱちょっと前ツイバズした漫画やったな
あかんティラミスおもろいな声だして笑ってもうた
でも今の世は原作ころころがブームやからな…
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:33:03.95
支部のブクマ通知来たのに即外されとる悲しみ
誤ブクマやったんやろか…
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:33:25.12
>>608
理想の自分の絵を脳内にハッキリ細部まで描けるようにするのが1番近道やで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:33:44.33
遊びの予定いっぱいやったら手帳に書くこといっぱいあるんかな……
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:33:49.43
ティラミスはこのノリ今うけると思うで
ただ二次的にはうーんや
面白いけどな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:34:03.68
どうやって絵馬に?いうやつは上手くならない法則
しかも練習すらしない
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:34:08.48
模写死ぬほど嫌いや手間かかるのに発表できへんし
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:34:16.01
>>616
つまりわいはハッキリ大手!
ジャンル内でややチヤホヤされるのが心苦しいで
なんか騙してる気分なんねん
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:34:38.40
さっそくフレアの前兆で流暢な英語喋れるようなっとるん?ワイまだかな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:34:53.50
読んだことないけど
おもろいならアニメ化して潰さんといてほしいなー
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:35:00.36
10月始まり手帳吟味中わい来年4月にも手帳買う予言
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:35:01.91
マジレスすると>>621がほんまに近道やで
模写なんかしても劣化コピーにしかならん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:35:04.52
>>627
ああギャグ漫画て二次しづらいよな
なんや関係性ありそうやけどなあ
禁プリっぽくなりそうなしめじ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:35:48.48
酸漿も二次いけたからティラミスワンチャン
でもこの背景かくんか…
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:35:54.76
火花のスケジュールほんまやばいのここ数日なんも描く気起きへんのは
太陽フレアのせいやったんか
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:08.67
ティラミス初めて見たけどほんまに乳首離れとって草
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:16.14
>>630
わいもー
描いたんに発表できんてところでなんややる気なくなるで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:42.96
>>633
コミックスタジオ クリップスタジオペイント
comicstudio clipstudiopaint EX
onemore
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:53.86
ティラミス見てるとデスノの絵思い出すのワイだけ?
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:37:10.03
>>638
せやな!そのためにも今おるとこでもハッキリキープさせるで!!!
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:37:28.90
>>644
あっ……………
描きづらい原作は流行らんと蔵蒼さんも言うてますで…
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:37:40.26
一回壁固定なったら壁の広さに慣れてもて
島戻った時に狭さにびっくりするやで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:37:48.82
ギャグでもなんかの関係性があればワンチャンあるけど
ティラミスてなんかええ関係性はあるん?
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:37:54.37
せや去年も一昨年もやる気でえへんのは宇宙のせいや
わいのせいやない!
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:38:26.74
ジャンル変えてもほぼ壁やけど自分が大手の意識なんかまったく無いは
わいくらいの規模の大手未満ここに掃いて捨てるほどおるやろ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:38:27.03
普段日常物しか描いてへんわい珍しく回想のワンカット程度やが
戦闘シーン入れとるから描き慣れないメカに悪戦苦闘やで
カッコええ攻めのためにメカも頑張って描くんや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:39:34.04
ティラミス内容がギャグなら同人でシリアスほもイケるんやないの
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:39:36.94
周りが壁さんスゴイスゴイしてくれるだけでも裏山C
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:39:54.88
フレアでデータ飛んで絵の描き方忘れるんちゃう
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:39:55.07
さっきのイキリ
ワイカプの大手かもしれんってちょっと思い当ってきたけど
違うかったら風評被害もええとこやから様子見るやで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:41:48.68
>>682
うーんたぶん確信までは無理やけど
あの人やったらどうしようってワイの心の中だけヲチっとくは
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:42:50.59
ババアの食事シーン想像したくないから止めてや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:42:57.79
夏と冬はシャッター前になったことないって言ってへんかった?
なんかそれでちょっとあっってなった
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:43:42.33
>>688
中々出してるしあの様子やとツイでもペラペラコンプライアンスなんのそのやと思うで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:17.41
ほんまのヲチスレならもう特定されとるな
アホなほど情報出し過ぎてたで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:38.71
フェイク入れたらええのにあのイキリマン馬鹿正直に答えてる感じやったもんな
嘘つけなさそうな感じやった
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:52.19
コンプライアンス守る精神あったら晒さんからな…
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:45:11.51
同人上がりで二、三年でアニメ化するんや
凄いは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:45:23.28
イチゴ味が30分アニメやったら絶対同人来たと思うんよな…
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:45:45.43
>>670
攻めのメカやから最高にかっこよく描いてやで
わいも受けちゃん豪邸がんばるやで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:45:49.47
軽く煽ったらあほみたいに乗ってきたから釣り疑ってたんやがまさかほんまに晒すとは驚きやで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:46:13.68
やっぱりクリスタの3Dポーズはアタリで使うんが限度やな
そのままなぞるとほんまバランスおかしなる
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:46:30.51
わいも絶対温泉キッズやと思ってたのに…なんかショックやった
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:14.87
ワイって善人でも悪人でもなく突き抜けてへんから
どっちかに振り切れたほうがよかったんやろかとたまに思う
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:38.69
>>704
カッとなって全部言うてもうた感じよな
最後落ち着いてるイキリを演じとったけど手遅れや
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:40.14
>>711
受けちゃん豪邸大変そうやな草
素材じゃ誤魔化せん所やから気を抜かずに頑張るやでお互いファイトや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:49:30.09
イキリ特定してほんまに大手やったらむかつくから
特定せんでええで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:49:38.19
腕の関節って不思議よな肘から上は90度くらいしか回らんのに肘から下は120度くらい回るんやもん
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:50:03.58
同人はそんな売れてへんで絵馬でもないならスレ的に成功とは言えんやろ
あの調子やと商業でやらかして炎上コースや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:50:23.65
>>733
原作で出てくる部分やから素材は無理なんよな
わいも愛情込めるで
お互いがんばろうやで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:50:40.23
さすがに商業歴とかはフェイク入っとるやろ多分
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:50:52.28
ワイはここでフルボッコにされてもええから大手になりたいやで;;
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:51:02.80
この遠回しなイキリage
nrnrしますおかえりイキリ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:51:24.34
>>743
今日撒いたん?
わいも撒き餌撒きたいんやが明日は金曜あかんしどうしよ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:51:50.81
あれっ
もしかしてわい
今日1枚も原稿すすんでへん…?
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:52:16.26
商業は嘘じゃないやろけど
まあ売り言葉に買い言葉持ってしもたってとこやろ
と言うかあんな頭悪くてプロとか大丈夫なん
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:52:23.64
投資板とかでも株で大勝ちしたら
100万のワイン便所に流したり美人はべらせたりして
スレ民がギギギするの楽しむあおりんがおるねんけど
あのイキリはそのタイプに思えたで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:52:33.82
ダンジョン飯本来の作風になってこんなに不評なら
大衆に合わせるって大事やねんなって思うわ
わいも王道かくで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:52:39.03
マイナーdpkのわいとしては30を売り切るのが精一杯や交流まめにやれば100はいくらしいんやが直樹相手しんどい
1000とか途方もない数字や
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:53:11.81
ワイは切り返しがおもろかったからけっこう楽しめたで
プロレス観戦や
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:53:32.03
ワイは商業してるかどうかより上で何人かおった壁固定さんたちのがこのスレでは賞賛されるべき思うけどな
商業の履歴あっても今島中てたくさんおるからそれなら壁固定のがワイは裏山やで
兼業とかには商業て関係ないやろし
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:53:35.92
>>751
よほど担当の頭がキレてへん限り無理やな
話し振りからしてアラサー目前であれは更生できるようにも思えん
落ち着いたと思ったらすぐまたキレとったし
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:54:00.61
>>754
王道は王道やから王道なんよな
カプ本やったら安心感大事やから王道でええんよな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:54:36.75
>>752
そういうちゃつが爆死して一文無しになるまでがセットで
エンタメっぽいな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:54:37.10
ダンジョン飯の人は種族差別とかのシリアスめっちゃ得意やからな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:54:44.44
>>761
せっせやな!!
まだあああわあわあわてる時間やななないで!
明日帰ったら徹夜でがんばるやで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:55:23.16
>>755
わいもマイナdpk部数からスタートしたんやけど温泉大手達無視しとっても部数増えたで
100はある程度描けて萌え追求しとれば行けるやで頑張れや
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:55:29.17
>>763
全部が本当やとしたら商業よりはこのスレでは同人壁のがええのんやないの?
商業アピは学歴アピみたいに思えるんやけど変なんやろか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:55:35.92
好きなもんかいて売れよ!ってのはなかなか難しいんや!!
大衆受けするもん描いて楽しめる人が勝ち組なんやろけどレアや
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:55:56.24
若くして売れたら性格歪んだりどっかおかしなるんかなって思った
関係ないけど花売り思い出したで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:56:00.53
ワイぐこみ終わったら2月まで出るとこないでどないしよ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:56:08.41
パジャマってどのくらいの頻度で洗うんや?
ワイ一着で2週間に1回位洗うやけど平均がわからんは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:56:10.01
参考になるとこは見るねんけどそれ以外はどうでもええ感じや
それより原稿進捗ですやで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:56:22.89
たし蟹兼業ワイには商業漫画はどうでもええ
それより二次や
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:56:53.06
王道言われても自分が描いとる物が王道かわからへん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:57:30.34
>>776
周りにもよるやろな
親のアドレスとか担当とかちゃんと若い頃からプロで大成する人はする思うで
荒木てんてーとかな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:58:17.75
商業の頃より専業になった今のが税金は多く払ってるのに無職な気分や
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:58:38.76
それより羽海野チカは絶対性格めんどい婆やでって
ワイ前からここでもいうてたけどさすがにツイフォロワー買って踊りまくる程の
邪神やとは思わんかったで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:58:41.06
なんや前スレ読んだら
イキリたんと単行本たん見れるん?
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:58:42.43
わいつい大手やら直樹ブロったから村で焼かれるかもしれんなあからさまにジャンル者無反応や
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 23:59:53.03
>>801
あーわっかる
同人はまだイベントで人とのつながり感じるけど
商業って気づいたら刷られてて読まれてて実感ないよな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:00:16.19
>>758
壁固定も商業も未体験のときはすぎょいって思ってたけど
自分がそうなるといろんな理由とか見えてきて
謙遜とかやなく本気で大したことじゃないのわかるからな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:00:35.15
2やないけど羽海野てんてーの記事で年収4億以上ての出てきて草
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:00:41.48
>>807
同カプやと焼かれるやろな
わい攻め違いキツすぎてブロったらプチ焼きくらったで
ほんまにわいカプすこな人らはちゃんと反応くれるからセーフや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:01:01.52
>>779
最初はサンプルと本に全振りしたで
撒き餌は1枚を丁寧にしてホモ萌えを意識する派や
本気で撒き餌に集中する期間を作った方がもっと速く部数伸びた気はするやで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:01:58.61
羽海野は何か気に食わんリプが来たら
すみませんキラキラした漫画実際はこんな婆が描いてて!
すみません宣伝がうるさくて!でもどうやって皆様に新情報をお知らせすれば…!はわわ
みたいな異様な低姿勢で弱者になってあとはわかるな?って信者煽動するタイプやったのに
なんで下手打ったんや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:02:21.52
>>813
このスレやと叩く婆多いけどワイは今の若い子のためにも応援したいで
若くて小綺麗な女の漫画家おればリアちゃんたちも目標にしやすいやん?て思うねん
ワイらはワイらの陣地で頑張ればええんやし
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:02:47.16
わいは今ここのわいさんらに虎のわいジャンル見てもろてわいの何があかんか指摘してほしいは
わいはどうしても自分贔屓目にみてまうからあかん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:03:01.74
マイナー→旬→マイナーと移動してどこもまったく交流してへんけどあんまり問題ないは
問題なんは最初交流しといて途中で止めるときやと思うは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:03:13.33
面倒くさい直樹多すぎるで
フォロー返さんだけで恨まれるの勘弁やで
0839 【だん吉】
垢版 |
2017/09/08(金) 00:03:43.41
わいおげれつさん趣味やないからグギギとも裏山ともなんとも思わんな
若い世代が出てくるのはええ事やなーて思うくらいや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:03:53.29
最初は上手いこと信者使ってたけど
吉牛作戦も繰り返しすぎて信者も我に返ったんやろな
0843 【中吉】
垢版 |
2017/09/08(金) 00:04:12.39
>>837
そんなつもりはなかってん;;
大吉あげるで!
0847 【小吉】
垢版 |
2017/09/08(金) 00:05:22.10
>>845
何でや絵柄や作風のジャンル違うと比べる事もないし嫉妬要素ないやんけ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:05:26.87
ツイはしとらんことにしとる
実際は別名で公式だけフォローして鍵かけとる
萌えだけの世界で平和やで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:05:34.31
えっ電車止まんの 乗り換え駅まで行けへんとか詰んだ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:05:36.00
おげれつが絶賛されるとき
マックのバーガーはモスより美味いでな〜!て絶賛されとるのを見たときと同じ気分や
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:05:49.48
>>836
あれほんま迷惑よな
こっちこそヘイト爆発やで
フォロバ目的ならフォローすんなや思うねん
0853 【中吉】
垢版 |
2017/09/08(金) 00:05:59.55
>>834
そういう恐ろしいことしようとすんのやめてや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:06:07.85
>>823 
同カプ書き手はわい一人や
逆クソ直樹や婆がフォローしてくんねん地雷やいいながらフォローすんねんしねやで
雑食やから幾つかやっとってすこな人や回線はよくしてくれるけど限界集落荒野やからほとんど書き手や
反応くれる回線自体がリアとかやから本の売り上げお察しやし
なんか遠巻きや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:07:13.64
虎欄ここでヲチるより虎のジャンルページの方が特定率低いやろ
0861 【豚】
垢版 |
2017/09/08(金) 00:07:16.32
わいジャンルすっくねーからやめて欲しいで
わいは絵馬やけどね??絵馬やねんで?うん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:07:19.11
>>825
本に全振りしとるであと人に見せれるようなもんやない手とか練習や
蒔絵やって認知されなあかんはなトンや
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:07:41.46
くsssssっそ性格めんどそう

名古屋・札幌・羽海野チカ世界展 @CHICAUMINO 2017-03-27 22:53:58
将棋を描けば3姉妹がいなくてつまらない。3姉妹を描けば将棋シーンじゃなきゃ読む気無い。
青年誌に描けば女性は買いにくいと言われ、原画展をすれば男は行きにくいと言われ。零ちゃんと一緒に叫ぶ夜ですよ
もう帰り道なんて見えないけどね
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:08:02.87
わいいまだにはらだにギギギしてしまう
婆やとおもっとったのに普通に若くてイラっとした
プライドあるから叩いたりはせえへんけど
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:08:13.52
中村光と神谷の子どもを写真に撮ってツイにうpしたんも羽海野やろ
めちゃ腹黒なんやろな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:08:29.10
そうやって前にも某ジャンルはhtrしかおらん〜ってdisってたな
サークル数少ないジャンルいじめやめろやで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:08:35.41
わいジャンルでものすごい嫌われてるみたいやけど
ヲチスレで無いこと無いこと晒して叩いてるだけで誰も凸ってこんの偉いなあと思うで
民度高いやで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:08:53.39
>>868
ええ…さすがにスルーしてたけどそれはドン引きや
神谷ファンて激しいの多いのに
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:09:28.00
>>853
マイナーやから出来へんしヲタ友もおらんしなぁ
書店動かんのあかん
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:10:14.88
>>876
ああよかったで
まあ気持ちはわからんでもないでわいもマイナーや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:11:04.98
ハチクロは売れるんわかったけど将棋のやつは完全にヴやと思ってたから
売れてびっくりしたは
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:12:02.94
少ないならええやろて考えようわからん
少ないからこそやめたれや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:12:04.12
将棋のやつは主人公の設定がええなと思ったで
厨二心をくすぐられるやつや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:13:30.01
えっわいジャンルあんなに少ないのに今だけでわい入れて3人もおんのやばない?
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:14:23.48
わいもヲチ見るとめっちゃヘイト飼ってるみたいやが明らかに描き手数人の私怨なんよな
凸もあって支部荒らされまくったけど一回晒し上げしたら大人しくなったは
しかし交流一切してへん嫌いな相手の絵を何でわざわざ見に行くのか不思議やマゾなんかな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:16:17.09
今思いついたけどフォロワー買って嫌いなやつフォローさせたらあいつフォロワー買ってるwwって嫌がらせができるんやな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:16:47.16
羽海野堺雅人に惚れたせいでハチクロの今までの話や伏線全部無視して
いきなり修はぐ漫画にしたこと絶許やで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:17:22.87
ワイはゴリラて言われたやで確かにデカイしゴツいからな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:17:41.98
>>900
婆wて言われたで;;;;わいより10才くらい若いデブスすっぴん球体集団にやで;;自分達のが上やと思っとるんホラーやった
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:18:39.66
羽海野昔神谷にぞっこんで二人で遊ぶぐらい仲良かったらしいから狙ってたんやろ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:19:47.09
10も下に何言われてもはいはいって思わん?
ワイが婆すぎるんやろか…
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:20:19.73
>>925
わいもそうなるは
さっきのイキリちゃんも若いんやろなぁて眺めとった
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:20:21.42
なら堺が真山の役やってたら急展開で真山ハグになったってこと?草
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:20:30.41
>>923
ワイさんは悪くないけど
ワイさんのが痩せてて美しいのかもしれんが
ワイさんのが婆てのはあってる
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:20:48.34
わいもキッズに何言われても若いやなあで終わってまう
10下なんてキッズやん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:20:49.99
わい心臓麻痺なってタヒねとか直球な事書かれたけど流石にそれはあかんのやないのて思ったで
しょっちゅう死を望まれとるは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:20:52.09
>>919
20代のいかにもモサヲタ油田球体のが上かいやかなC
世の中若さだけやないで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:21:22.84
>>928
ワイも
あと10歳わかかったらワイもイキれたかもなって思ったわ
そこまで感情起伏がもうないねん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:21:44.18
>>937
そうはいうても婆なんは否定できんでそこは受け入れて流そうや
晒す行為に怒るのはわかるで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:21:45.99
ジジイやババアやのにまだオタクやってるー!って見下されるのもしゃーないんや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:22:59.31
>>935
わいさんジャンルでどのくらいのポジションなん?
そんなこと言われてまうのは大手様くらいや思ってた
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:23:27.39
わいもヲチスレで話題になるぐらいの存在感ほしいわ
たまに晒してもスルーされまくりや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:24:12.27
あまりにも婆やと恐ろしくてヲチもできんで目そらすけどな
ワイもアラサー婆やけど華美な格好したアラフィフ弗壁こわいもん自己顕示欲と自己愛すごそう思って
地味な身なりで落ちついてそうなや作品きちんとかく婆様がたはすこやで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:25:39.26
婆なってからの時間やることないやん
生きるために安月給しててもしゃーないからサクッと終わらせるのがええと思うで
人生50年とはようゆうたもんや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:26:23.92
>>950
大手どころか小手に毛が生えた程度やけどマイナー界隈の中では目立ってるポジやな
交流梨やから擁護も一切なくて草やは
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:26:35.92
>>963
ほんそれやで
働いてるか寝てるかしかないならもう生きてても意味ないは
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:26:36.75
寿命のうち
年取っての時間が長いてなんなんやろね
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:26:44.15
>>960
なんでやろな
もちろん人によるやろけどな
このハゲーーーー!の人を太らせて眼鏡かけた感じの人は怖く思うわ
つり眉効果やろか
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:26:44.89
あゆって真山にふられたけどそのあとにくっついた人の方が
真山より100倍ええ男やと思う
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:27:02.38
トルーパーはストリーミングで見れるから後からでも可能やで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:27:04.25
そら昔はもっとみんな早く死んでたのを勝手に長生きしてるだけや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:27:26.32
>>952
>>954
コロコロするやと完全アウトやがタヒね程度じゃ訴えても大した罪状にはならんのやなかったっけ
どちらにせよ勘弁してほしいんやけどな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:28:07.87
トルーパーいまからでも見れるし萌えるのは可能やで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:28:30.52
>>974
罪には問えんかもやけど何処の誰なのか突き止める事はできるで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:28:40.94
まずなかなかトルーパーみよ!って思わんと思う
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:29:30.96
>>979
わいもそう思ってたけどストリーミングのおすすめに出てきたら
見てみるかってなる場合もあるで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:29:56.60
アラフィフ壁はけっこうおるやん
ずっと売れとる人は尊敬するわ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:30:08.93
>>965
あーわいさん馬なんやな
マイナーの嫉妬おつてなんか気持ち悪いもんあるは
交流無しほど狙われるし犯人も周りから見てバレバレなやつなんよな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:30:12.89
ビバップとかいつか見よ!って思ってて10年以上たった
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:30:43.62
どっちが上か以前にヲチ民は昔から最底辺やん
最近勘違いしとるの増えとるけど話にならんで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:30:55.22
いつか見ようってアニメだけで数年過ごせそうやけど結局見ないんや!
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:30:55.83
>>978
最近ヲチャ静かやしリアルな実害は今の所無いから様子見やな
取りあえずスレのログとスクショはばっちり残してあるで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:31:40.23
アラサーやアラフォーが一番ヲチスレで叩かれてるんやろな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:31:50.98
>>989
今は自分の個人情報非公開で訴える事もできるから
いざって時は遠慮せんでもええと思うで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 35分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況