X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3224 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 21:07:01.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3223
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503565034/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 21:07:15.30
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 22:15:50.48
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:42:19.99
コミケの大学漫画サクルは偏差値に反比例して絵が上手いいうで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:42:49.72
絵馬に嫉妬し絵馬に憧れ絵馬になるため努力するんが大手スレ住人や
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:47:50.55
美大リアル画上手くてもイラスト上手くない人多いから背景描いてもらうことのが多いてゲーム会社の面接で言われた
ちなワイは美大でもなんでもなくあと落ちた
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:47:57.59
あかんまた練習さぼったは
超絶絵馬になるんやわいは
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:49:37.35
知り合いの東大卒は馬直樹で性格もええんやけど絵はめっちゃhtrやってん
表紙絵自分で描くのやめたほうがええであれない方が絶対売れるで…って言いたかったで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:50:10.31
わい嫉妬やばいから同カプ見んほうがええ気がしてきたで
黙々と原稿やるんや…
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:51:38.17
移動の準備しとったけどまたカプ間違えたみたいで原稿する気力なくなってきたで
もう4ジャンル連続カプミスやで何でなんや
1/2の確率にすら外れたで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:51:41.21
>>20
ワイのすこな直樹も表紙も全部自分でやるが7歳くらいの子が描いたんかなて絵にゴシック体みたいな感じでゴシック体だけの方がええでておもとる
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:17.82
ワダアルコって人色きれいやな
ふぁてごの立ち絵見ててもあの人の絵はめっちゃ華あるなって思う
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:17.67
逆に7歳くらいが描いたような絵をかけるようにもなりたい
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:57.70
人体ってどう練習すればええんや
棒立ち描くと荒が目立つで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:53:11.43
絵馬になりたいのはもちろんやけど
どっちかっていうとわいは話馬になりたいで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:53:46.35
どうやって練習すれば系の人ってまだいるん
アドバイスしたところでずっとやらんやろ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:54:26.14
一部の低学歴は高学歴に無責任な幻想を抱きすぎやで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:54:54.54
>>33
これな
こういうタイプの人ってノウハウ見ても解らないもんでやらんねん
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:55:46.36
>>40
もっとわいにわかるようにおせーて!
楽で簡単なのがええ!
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:55:57.23
絵馬になりたいというよりはこれっていう自分の絵柄が欲しいねん
ワイの絵柄無個性すぎやねん
人の記憶に残る絵描きたいねん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:56:31.31
理屈でわかったら描けるはずやから
脳と手を直結させるねんで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:56:45.28
どうやって上手く?はここで聞かんでもノウハウあふれとるからなぁ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:56:52.98
>>46
デッサンそないあかんやろか
他キャラと比べて目がでかすぎてアルコの絵だけ浮いて見えるやで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:57:30.72
ワダアルコの絵めっちゃ可愛いから当時出るたびに本かってたけど
キャラ全部総立ちで飽きてくるねんな…
まとめてだらけに手放してええ金額なったで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:57:37.14
楽して上手くなるなんて無理やで自分に合った練習法見つければあとは積み重ねだけやが
わい練習しよて思って描くと続かないから撒き餌や原稿で練習するて感じやで
ちな撒き餌はほぼ毎日や
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:57:53.79
>>55
アンデルセンの進化後の絵違う人が描いたっぽいけど
そっちのがhtrでがっかりやったで;;
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:58:11.34
よしながのマンガのコマワリから構図からパクってた奴おったな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:58:46.00
あかんかった>>75頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3224
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503576421/
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/24(木) 23:59:20.70
岩本ナオ先生って決して画力は高くないけど
自分だけの絵の完成形が見えてる感じでその辺の無個性絵馬より
ああいう個性のある絵になりたいワイ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:00:20.78
>>57
小畑からトレパクしまくって新人賞だか取ったトレパクラーおったで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:00:30.38
わいはどんな練習したらええかわからんから
練習そのものを諦めたで
練習やなくてどんな構図描きたいっていうのを漫画の中に作ってそれを調べまくって納得いくまで描くんや
原稿が練習や
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:00:44.12
わい原稿を描くのが練習や
原稿以外で練習すると飽きてしまうで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:01:11.94
三輪シローのトレパクラーがマンガ賞とってたよーな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:01:12.22
72行ってくれるんか?
無理やったらわい立てるで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:01:34.82
キナコほど突き抜けてると個性なるで
いっそのこと徹底的にデフォルメしてみたらどうや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:01:59.47
漫画のトレパクってその人の漫画にしかならんやん
描いてて楽しいんか
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:02:25.28
>>79
メガバカやん
あいつすごかったはパスルみたいで住人大盛り上がり
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:02:27.94
基礎的なこと学んでから原稿してたらめっちゃ成長するよな
原稿はわからんとこは徹底的に資料集めして確認して描くんがさいつよや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:02:51.28
>>73
そのひとは知らないけどいいたいことめちゃわかる
量産型より個性あるほうがええよなぁ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:04:26.01
でも3Dのおかげで今って何一つ自分でアタリ描かんでも漫画描けてる人おるよな
同人でもプロでも
変にキャラの体カクカクしてる人とかたぶん全部3Dモデルでアタリとっとる
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:04:26.88
絵は理屈である程度描ける言うけど話もそうなんかな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:04:32.35
ここの住人ほんま揚げもんやら甘いもんやら糖分と油脂ばっかやなだから球体なるんやで!
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:04:38.69
わいもアルコ絵すこ
たまに目でかすぎやろって思うときもあるけど
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:04:47.08
>>69
一枚絵ばかりやが色もしっかり塗るから大体3〜4時間くらいやで
専業で暇持て余しとるから一日複数枚描けるのが理想なんやけどな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:05:29.75
>>106
ワイはそれで馬いわれてる人ほんまわからんのや
こんな動き硬くて人形みたいやのに馬とかほんまけ
躍動感あらへんし間接に無理やり筋肉引っ付けたみたいやん!?ってなってまうねん
ワイが古い人間やな
ワイも3Dはアタリ取りには使うやが
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:05:38.18
職場にいっつも乳首浮いてる男性おってめっちゃもやもやする
ええ人やのに乳首気になってまうんや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:06:24.08
デルセンさんのセイントグラフはメガネ白衣の時が一番かわええ
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:06:50.26
ここのわいさん22時〜とかに帰ると2〜時間確保からい?
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:07:01.92
>>112
それ一枚絵の描くサイズどんなもんなん?
A4カラー印刷サイズやとそんな書けん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:07:20.17
ふぁてはアルコ起用してからロリばっかりになったしめじや
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:07:27.46
>>111
ロボみたいや
頭部分はきれいやけど全身含むとそんな華ないな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:07:40.62
稼ぎまくりたいのに売れん以前に難民やわイベもご無沙汰やわ
ヴメるわでスタートラインにすら立っとらんわ…何やっとるんやろワイ
そこそこ描けるのにほんまそれ以外があかん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:07:56.58
>>124
ほんまそうしたいくらいや
本人とか周りの男はきにならんのやろか
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:08:38.44
個性ガーしとった人が流行の絵柄をバカにしとったんやがだんだん売れへんようになっていったで
デッサンはとれとるんやが顔も体もなんかキモくて萌えへんねん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:09:00.48
無職のわいさんって原稿せんとき一体何して過ごしてるんやろか
2chずっとやるのも飽きるやろし部屋にずっといると狂いそうや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:09:06.42
ふぁてごくわしくないねんけど
ファラオの人ってギル様とキャラ被ってへん?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:09:29.21
>>130
わいまだ電車
不眠症やから3時くらいまで眠れんけど対して何もできんは
土日は起きたら終わっとる
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:10:47.07
健康的な暮らしがしたいで
とりあえず早起きやな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:11:09.26
>>153
細かい事は気にせんことやで!
性能は被っとらんしファラオの方が多少いい人や
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:11:41.16
>>152
100均いったりするで
昼間の100均はワイの仲間みたいなちょっとあたまおかしー人おってたのしー
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:11:45.71
ふぁてごは見た目だけでいうとファラオの人とインド人の弓の人が強そうや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:12:15.48
仕事辞めて無職なったけど無職ほんま最高やな
貯金残り半分なるまでニートしたおすで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:12:33.19
攻めの乳首透けてたら受けちゃんちゃんと指摘できるやろか
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:12:46.51
ゼロから入ったにわか腐やから
今アプリでSNやってるけど文章が昔のイキリオタクっぽくてなかなかきついで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:12:59.52
今までメガネ買うとき眼科で処方箋貰ってたんやけど
初めてメガネ屋で検査してもらったら
眼科より丁寧やし時間もかけてもらえるし度数もピッタリやしで
餅は餅屋やと痛感したは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:13:10.81
スケ乳首?

ヘソから油滲み出てるおっさんよりマシやろー!!!
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:13:40.43
わいのキャラどれも顔が安倍ちゃんか真央ちゃんかバカ殿になってまう
ビッグコミックスピリッツでしか連載できん絵や
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:13:45.34
>>179
さすがにいきなり怒鳴りだして他の客追い回した人はこわかった
あとは独り言で「こんなん買う歳やないのに」ってずっと言ってる人とか
ケータイ片手に明らかに統合失調症やいう喋り方してた人や
ジャパリパークや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:14:22.80
ちんまい100均は飽きるやろうけど超巨大100均の店いってみたい
中型イオンワンフロアレベルの
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:14:56.17
100均いいつつ300円とか1000円まざってるのタヒねや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:15:01.98
90年代の少年漫画に影響されたオタクの会話って感じやSN
完璧美少女の優等生が猫かぶりしててそれを見抜いてる男勝りな女とか
家に親おらんと一人暮らししてる主人公とか
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:15:05.60
セリア一番おしゃれやと思うが実用性に欠けるねん
やっぱダイソーや
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:15:08.24
西洋人の男の人て身嗜みでちゃんと乳首押さえとるらしいな会議中ピンピン勃っとる日本人と仕事してキレかけた外人思い出したで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:15:16.35
無職やけど毎日罪悪感で精神不安定はんぱないわ
しかもジャンル難民重なってもうて何も描けんし
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:15:30.79
>>197
ヘソのとこだけシャツの色変わってるオッサンおるで
たまにアニメで不潔なオッサン出てくるとちゃんと再現してあるで草
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:16:08.64
ゼロが戦闘のスケールでかすぎてSNなんか地味に思えるな
時系列から考えて仕方ないんやが
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:16:29.21
とっくに手遅れやねん
生まれてきた時点で終わってんねん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:16:59.06
ワイふぁてSNはバトル部分のイキり具合より日常シーンのしょうもなさのがしんどかった
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:17:02.14
>>175
地肌黒くて髪も黒めの人が強そうに見えるタイプやろか
ファラオはつよいで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:18:19.91
地黒で乳首ピンクなキャラにエロエロさせたいけどすこなキャラがおらんで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:18:25.85
無職やったころは図書館ばっか通ってたは
そこでジャンルのネタ探しに本読んで帰りに100均寄るねん
貧乏や
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:18:50.07
ヒキのワイ
漫画のネタもカプ二人が家でちゅっちゅしとるインドアなんばっかりって
ことに気付いてもうた…
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:19:12.09
>>191
今は働いてて不眠やでまだ家着かんし
当時は鬱で休職しててん
今も土日は20時間くらい寝とると思う
二度寝三度寝で夕方になって飯食ってまた寝る
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:19:13.35
無職やった頃は旅行しまくっとった
会社勤めるとなかなか遠めの海外行かれへんしな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:20:12.19
20時間寝てるってそのまま眠ってるんやなくてベッドでゴロゴロ含めてちゃうん
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:20:27.24
みんな結構仕事やめてるねんな
再就職難しいやろ
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:20:31.44
センスの欠片も持たずに生まれたわい
最近のデザイン外注めちゃくちゃありがたい
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:20:36.37
家から出るのめんどない?
ずっとベッドでゴロゴロしてんで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:05.47
とんでもないhtrを堂々と晒せる人ってなんか裏山しいは
誰からも反応なくても心折れへんみたいやし
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:24.27
実際に自己満足やな
神の本とかで凝ってて嬉しかったとかそんなにないやろ?
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:29.79
このスレの欝の多さを思えばスペ前からずっと離れんホラー女がおっても
不思議やないなって思ってきた
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:45.68
>>232
ちょっと真面目なラブ甘ストーリーえろ有りや
わいさんならどうする?
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:22:09.08
>>246
1日に自RT何回もしとるよな
あの精神力はすこし見習ったほうがええんかもしれん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:23:24.87
装丁わいやけどわくどき手作り普通はパスや
パラパラ漫画と箔押しは考慮にいれるで
その箔押しをどう使うかで悩んでんけどな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:23:50.62
>>229
疲れてるとはいえ土日に20時間寝るってことはまだ具合悪そうやな
鬱がぶり返さないようにここで楽しい話しようや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:23:54.26
デザイン外注やってみたけど
え…?ほんまにワイカプのカプ傾向とか内容わかってる…?みたいなん来てちょっと凹んだで
一応話のあらすじとか言葉でも言うたしネームも見せたし原作の関係性とかも説明してんけど
htrでも自分でやったほうがしっくりくるなぁ思ったで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:23:59.94
>>259
薬飲むかお外歩き回るで
気を紛らわすねんじっとしてたらあかん
ワイが過呼吸とか出んからできる技なんやが
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:24:46.89
オカンアートなコピー本の写メサンプル見るのすこ
大抵評価数10以下や
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:10.87
わいやることなさすぎてペットのお世話してるときが一番生きてる思うねん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:11.18
>>265
分かったでそこは鉄板やな
あと一個なんか他の特殊装丁いれたいねん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:23.39
>>267
気紛らわせたらええんかー
外でれるんはええな!はよ元気なれやで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:28.12
>>260
受けちゃんの身に付けとるもんにキラキラしたパーツあったらそれ箔押ししよ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:53.73
>>264
運が悪かったて諦めるしかないんやない
ええ感じのが来るほうが少ないて聞いたで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:27:08.62
漫画うまくなりたいは
切実や
脳内やとめっちゃええかんじなんやけどな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:27:10.02
>>281
プロにやってもらったら見栄えよくなって
売り上げ上がるかとおもったけどそうでもなかったは
自分でデザインとか研究してしっくりくる表現探す方がええと思ったやで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:27:31.12
>>285
おめめにホロpp貼るみたいなんツイでまわってきたで
かわいかったけどわいの塗りくそ地味やから無理そうやった
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:27:50.38
>>137
わいやん多分かけるからジャンルに対してあかんのやと思うで
ヘタレでも間違わへん人は自分の力だけを過信せず合うところ探す嗅覚あるし
同人ではそれが大事やとヴメりながらわいは思うで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:28:07.81
かおり印刷はわいくさいの苦手やからパスや
レースはアートカッティングとかいうやつやろか
それは考慮にいれてもええな
トンやで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:28:13.86
なんやっけ曳航かどっかがやってる虹色みたいな蝶みたいな名前のPP
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:28:33.14
デザイン外注して来たハズレを元に自分好みに
装丁考えるっていうのを今考えたんやけど楽しそうや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:28:42.59
あかん昼過ぎに寝て23時ごろ起きる生活したら1日が矢のように過ぎていくで
1日の区切りがどこかもよくわからんようになってきた
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:29:02.77
長編やったら小口塗りとかどうや
憧れるけどわいはぺら本しか出されへん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:29:24.58
>>291
本とニュースと映画ひたすら見るくらいしかないは…
人と触れ合うのが一番良さそうなんやけどな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:29:32.73
えっちなワイカプはええよなリリンが生み出した文化の極みやで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:29:43.66
ネームすこやったあの頃のわいの気持ちどこにいってしもたん?
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:29:54.35
わい男性向けやからいつもクリアPP
楽やけどつまらん
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:30:01.41
わい氏ついに専ブラをアンインストールしたで!
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:30:10.94
>>271
脳内にオカンアートの因子を蓄積させとるんやな
ある日を境にセンスがオカンアートになってるんや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:30:49.78
装丁あれこれいうけど実際にイベント行ってみたら地味な装丁のほうが目が止まらん?
白黒コンビニ刷りのコピー本とかクラフト紙に1〜2色刷りみたいな色味少ない表紙のやつ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:31:09.05
>>293
基本的に本業のかたわらに流れ作業でテキトーに何パターンかあるテンプレあてはめて作っとるようなもんやし
使えるのが来たらめっけもんやと思うで
なんせ安いし実績にもならんような仕事やからな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:31:12.64
気分が沈んだ時はどうすればええか教えてや!!!
寝る以外や!!
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:31:38.60
>>311
小口塗り調べたんやけど開く面にインク滲むねん
本開いたときに天地小口にインクがじわってなってて汚いで
わいはやらんと決めた
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:31:57.78
専ブラほんまあかんは
クロームからなんでか書き込みできんときに我慢できんと入れてしもたけど
最近読み込んだスレッド一覧ていうとこがほんま罠や
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:32:07.81
>>336
寝る
マジで睡眠に勝る薬はないで
なんで眠れないん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:32:43.82
「おしゃれ分からんのでコーディネートしてください」
「ええですよ〜」

「えぇーよくわからないんですけどなんか想像と違う……」
(ええで……もうクソダサのまま生きろ……)
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:32:52.35
>>336
すこな歌延々と聞く
他にもとにかくすこなもんに囲まれる
人とは関わらん
そんで寝る
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:34:05.48
>>347
おしゃれなコーデできる人はいっぱいおるけど
その人に似合うコーデができる人はあんまおらんねんな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:34:07.84
わいの神本白黒コピー本なんやけど
中綴じでもなくて修学旅行のしおりみたいな綴じ方しとるやつ
装丁凝るのすこやけど自己満よな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:34:28.93
>>336
外に出て大きな声でうんこー!とさけびます
お月様にケツの穴を突き出して3分

たいていのことはどうでもよくなります
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:35:00.60
三橋の家に西浦のみんながやって来て
実はその日は三橋の誕生日やって三橋がそのことみんなに言い出せんと黙ってたら
おかんがみんなが三橋の誕生日祝いに来てくれたって勘違いして
あわててケーキとケンタッキーとか買ってきてみんなが「?」ってなった話も舞台でやるんやろか
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:35:27.45
>>357
そのとじかたホッチキスの下の方が隣接する本の表紙ガリガリするから大嫌いや神でも買わん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:35:28.33
>>336やで!トンやで!
夜になるとなんや気分沈むねん;;なんでや;
メモっとくで!
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:35:41.90
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ
 
 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <
 
      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
 
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:35:43.18
>>348
同人やないで商業のジョジョだかの小説本で確認したで
その後同人印刷所の中の人に確認したらにじみは多少発生するもんやそうや
わいが使いたいの嵩高紙で特にインク滲みそうやからやめたねん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:35:58.18
>>363
アスペ
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:36:08.01
めっちゃhtr過ぎて眼中無かったサークルがわいより全然部数も配置も上やと知ったときの脱力感すごいで

ただ他の同レベルのhtrは島中やったからこのサークルが凄いんやろか
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:37:03.16
たまに金貰ってもいらんレベルのほんまの小学生みたいな画力のサークルあるけど
あれ買ってる人って身内なのかほんまに客がおるのか気になるは
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:37:12.63
>>332
競ってカラフルな表紙が多いから逆に目立つんよな
結局装丁でもなんでもヨソと似たようなことやっとったら埋もれるんや
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:37:29.72
>>370
黒でええなら小口の断ち切りにスミ入れたらええと思うんやけどお葬式本ぽいな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:37:57.61
クラフト紙表紙やったことないけどオシャな感じがするし一回やってみたいで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:38:20.29
わい凝った装丁すこやけどぐしゃぐしゃにしてまいそうで躊躇うで
トムソンとか憧れたけど手持ちで持ち帰ると破れそうや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:38:25.72
わいジャンルの別カプに今頃新規が続々参入してるんやけど
みんな作風似てるは
これはそのカプにその作風の大手神がおるいうことかいな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:39:01.99
>>367
人間て夜は悲観的になる生き物やからな
さっさと寝るのがほんまはええねん
お休みニティ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:39:36.50
>>385
せやねんそれも考えたねんけどスミ以外にするなら本文色刷りになるんよなあ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:39:51.90
勝手に見下して勝手に傷ついて怒っとる人イベでもおるな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:40:49.60
明るく病んどるって何や
笑いながらリストカットとかしとるん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:41:15.32
得意分野伸ばすか苦手分野解決するかどっちのが大手近いんやろ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:41:39.22
笑顔で屋上みたいなやつやろ
一定数のファンつくやつ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:41:47.56
得意伸ばすに決まってるやろダボがぁ!!!!!!
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:42:56.23
ワイアラサーぐらいから少年漫画があんまりちゃんと読まれへんねん
とくに飛翔ねんけどコマ小さいしぎっしり情報詰まりすぎてて読むのが苦痛や
青年誌とか女性向けのエッセイとかがいい具合にスカスカで読みやすいは
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:43:43.91
酸漿の作者一応美大出とるやろ
カラーは上手いで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:44:26.04
>>415
どのページも全力で読まなあかん感じで疲れるんかなと思う
例示とか喰種とか1巻で挫折したで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:44:32.85
鬼灯は漫画つまらんおもうけど1枚絵はすこやで
めちゃくちゃ描き込んでるやつ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:45:03.78
明るく病んどるがぴんとこないワイ想像力あかんは
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:45:44.69
酸漿作者は人物より動植物にこだわりもっとるし上手いよな
人の手とかたまにどうなってんねんこれみたいなコマあるし
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:45:48.07
>>423
わいも扉絵とかオマケページの絵とか表紙はすこ
鬼灯と平安時代の小野なんとかいう天パがやたら持ち上げられてるのが納得できん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:46:00.02
例示めっちゃしんどいのわかるで
パースがぐるぐるして疲れるねん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:46:10.95
>>427
メンがヘラっとるし崖やけどわいはまだ大丈夫や頑張るやでみたいな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:46:55.28
自称明るい粘着ヲチャです!
あはは〜ヲチたのしぃ〜
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:47:12.94
>>429
この絵は下手やとは思わんで
ただ本文中の背景とかが奥行き高さが微妙…て思うこと多いは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:47:17.21
酸漿はマンガはずっと最初から買っててアニメスルーのワイ

マンガすこやけど絵馬ではないと思うで……
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:47:28.88
>>438
ヲチャは外面明るく接してくるって前ここで言われとってギクッとしたで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:48:01.93
ワイ椅子が無理や
読み始めたら進むんやけど読み始めるまでが億劫
同じ感じで富士鷹のも疲れ始めた
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:48:30.31
わいの白澤のモフ状態もっとだせや
人間バージョンやなくてモフの方や
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:48:31.80
人間あわふいて倒れたりするっていうけど
みたことないよな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:48:59.16
ワイイベ会場でサークルの顔めっちゃ見に行ってまうは
ただの好奇心や
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:49:54.33
飛翔読むけど椅子はほんま目が滑るで
どこ見てええか脳が一瞬迷うんよな
吟は背景アシめっちゃ頑張ってるなってそればっかり思ってしもて話頭にはいらん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:50:45.55
あわふいた漫画の表現もあるけど
実際みたことない
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:50:55.47
てんかんの子倒れたとき泡出してたで
しっこも漏らしてたことのが運ぶ時に大変やったけど
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:50:56.09
わいカラーとモノクロの乖離はげしい
別の絵柄なってまうんやけど
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:51:04.40
ワイオシャで絵馬な人ってどうせ本人もオシャでリア充でなんでもできて
いい人生送ってるんやろな〜ってコンプが凄いからイベでそういう人が
微妙な顔面してるとめっちゃホッとする
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:51:15.19
椅子読んだ後にハンター読むとめっちゃ読みやすくて感動する
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:51:27.80
あわ見たことある人意外に多くてわいビックリ
人間やったら大変やんな?倒れるんやろ?
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:51:39.94
>>447
急に具合が悪くなったかたで、「口から泡をふく」ことがあります。
このような症状をみたら、急性左心不全か、脳卒中を起こしている危険性がありますので、大至急、救急車を呼びましょう。
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:52:02.78
あれっててんかん発作やったんか
ほかの原因はないんかね貞子以外
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:52:10.95
>>455
突然ビクーンてなって倒れてブルブル痙攣して失神したは
死んだかと思ってびっくりしたで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:52:29.50
人間のてんかんはほんまに大変やろな
都会に住むしかないし
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:52:38.30
浮世絵か忘れたけど死んだ人間が腐っていくまでの過程描いたやつあるやんな
こわE
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:53:07.67
まさおは毒殺されたとき泡吹いてたてニュースでやってた
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:53:14.47
>>475
なんか勝手にすごい満たされた恵まれた人なんやろなって
被害妄想的に思ってまうから現実見るの大事やな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:53:40.91
えっ泡ふくの真面目にやばいんやな
漫画表現で描いてる場合ちゃうかった
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:54:05.72
専門的には、急性左心不全によって肺うっ血が起こり、
肺水腫になった結果、肺II型細胞が産生するサーファクタントと水腫の水分が混じって、
気道から泡沫が逆流して、口から泡を吹くものを、
「急性左心不全に伴うピンク泡沫」といいます。
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:54:28.03
顔が良いリア充でわざわざオタやってる人は
売れてて同人でもリアルと同じくらいちやほやされてるやろなってのは思う
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:54:39.02
周りのhtrがこぞって液タブ買い出しとる上手くなると思っとるんやろか草
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:55:43.43
イギリスの女子大生、ファーストキスの直後、口から泡を吹いて死亡
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:55:47.01
>>483
でもオサレで美人で絵馬みたいな人結構多いやんな
わいさんも割とからい人生やったんやろか
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:56:06.47
顔がええ絵馬って本人自覚あってコスプレとかやったり
どっかメンヘラでオチ物件になっていって最後に何かやらかすしめじがある
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:56:50.54
ナッツアレルギーの人が相手にピーナッツついててキスしたら死ぬん?
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:57:12.82
今の子は指でスマホで描いたりするし最初から液タブの直接見る感じの方が描きやすいんやろ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:57:16.78
>>501
えっ多いやろか…?
脳内ではオサレで大手で美人なんやろな〜って思っても
イベント行ったらみんな喪〜そこそこの普通の人ばっかりのしめじや
たまに完璧人間みたいな人おるけど
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:58:14.62
イベント行くと成人女性やのに髪も化粧も頓着せずに
謎の服を着た池沼みたいな人たまにおるよな
たまにマッマらしき人同伴や
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:58:32.62
>>508
ワイもそう思うは
AKBを可愛いと思うわいでもイベ会場で美人大手なんてそう見んは
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:58:47.35
そういや下手にプロのチェロ奏者?の大手おらんかったっけ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:59:11.27
ゲーム業界のセミナーいったことあるんやが宣伝部もクリエーター部でも有名企業の人て美人多かった
絵だけじゃ受からんのかおもた
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:59:29.23
イギリスの女子大生、ファーストキスの直後、口から泡を吹いて死亡


審問では、彼女の死因は「成人突然死症候群(SADS)」と断定された。
SADSは、心拍リズムの乱れが心臓の組織ではなく電気的機能に作用し引き起こされる症状。
このため、死後、その形跡は残らない。

イギリスでは心臓突然死20件に1件がこれに当てはまり、毎年500人程度が死亡している
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:59:32.49
オタ女って声かわええ人多いしめじ
スカイプとかニコ生とかでめっちゃ声かわええ〜本人もさぞかし…で何度本人見てびびったか
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 00:59:57.44
>>514
アヘ過ぎてギリギリまでコピー取ってて化粧も出来へんわいやな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:00:02.65
>>508
せやろか
わいの美人のハードルが低いんやろか?
壁の人はビッジン多いな思うねん;
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:00:26.58
>>518
ゲーム業界に限らず就活で美人が強いんはどこでもそうやろ
そりゃ同じような能力で美人やったら美人採用されるは
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:00:29.68
ワイその顔でそんな低い声やとは思わんかった言われる声
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:01:31.31
>>531
元から本読みとかスピーチとかめちゃくちゃ得意やったんやワイ
滑舌はベロの使い方で治るたぶん
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:02:32.73
>>538
けっこうしゃべるんやけどなぁ;;
口ちっさいのがあかんのかもしれんオワタ
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:02:46.56
就活は全員ジェイソンみたいなマスク被ってこ
ブスが不利や
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:02:48.53
下手の頃よりそのあとのジャンルできいかんなにジャケか何か描いてもらったあとにどんどんそっくりになっていったで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:03:37.78
ノベとか表紙とか洒落とるなって思って買った本はなんか中身ようわからんかった
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:04:52.95
実況動画みて舌足らずボソボソ喋りの男やったとき
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:05:31.33
パクラーググったらけっこうアニソンやってる人やんけ!
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:06:13.15
わいが集めまくった他人のネームフォルダ眺めるで
これ眺めてる時が一番やる気でてくるねん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:07:30.27
>>544
わかるで代官山のおしゃれカフェみたいな雰囲気醸し出しとる本な
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:07:35.18
わい自分の声ほんまきらい
ルス電メッセージもデフォのものしか使わんで
音声メモアプリは即消したは
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:08:22.59
ドエロです!て言うてたらなんや大したことないやん!てなるから
ギャグの場合ギャグです!いうと全然笑えんギャグやないやん!てなるんやないかと今おもた
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:08:37.52
ツイで目についた人の画像フォルダ見てたら
ネイルやら全身地鶏やらアクセサリーやら載せとって
もうわいダサすぎてはずかC
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:08:38.34
きいかんなパクラーの邦楽スレまでパク話題ばっかやった草
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:08:43.98
音読ええで
気分転換にこのスレでもなんでもええから速めに音読すると舌がよく回るようになるで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:09:28.74
わいの録音した声聞くとわいトッモとかわいの話す内容よく聞き取れるなって感心するで…
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:09:57.67
>>544
わいもそういうのあるは壁の本やったけどほんま意味わからんくてハ?って感じやった
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:10:25.99
>>567
わっかる
でもトッモ以外に聞き返されへんかったら思ってるほどやないんやで多分!
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:10:36.56
電話の音声は本当の声やなくて合成音なんやっけ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:10:53.49
きいかんなも読んでみたらなんかよくわからんかった
絵はきれいやね
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:11:01.33
ワイの神会場の中歩いとるだけで声かけられとるん見てもうた
お洒落さんの壁てどないなってんのや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:11:28.22
最近江戸BL描いてる人増えてきてへん?
昔から江戸BL描いてる人の絵柄からごっつ影響受けてるからみんな同じ印象に見える
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:11:33.45
>>559
わいの買ったギャグ本やな
イミフでオチもオチてへんのばっかや
パラ見したページだけわりとおもろかったんに
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:11:40.02
ワイの声とマッマの声と妹の声 親戚も聞き分けられへんで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:12:06.54
わいも何回読み直しても意味わからんのある
なんか映画のダイジェスト?みたいやねん
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:12:07.42
このスレ的にはコマ割りやアングル模写や
絵柄のパクりはセーフやろ?
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:12:36.21
>>576
インスタ映えツイッター映え前提の消費に移行しつつあるし
みんな他人に興味ないんやろ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:13:29.62
宝石の国アニメ始まるまでに原作読んどこうと思うんやが
キャラの描き分けできてなさすぎて読みづらくてずっと挫折してる
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:13:34.36
きいかんな支部やってへんのか
パクラー追い出すためにやったらええのに
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:13:41.71
きいかんな自体はええけどきいかんなの本をツイで押すヤツ地雷
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:14:14.16
わいが宝石描いたら全員筋肉ハードゲイみたいになるやんけ;
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:14:24.51
紀伊カンナの本20刷ぐらい重版してるんやろ
売れ売れやな
ああいう性を感じさせないBL求めてる人も多いんやろか
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:14:51.71
きいかんな知らんワイの感想
「ホモ界のジブリ」
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:15:06.34
>>599
みんな同じような顔とスタイルと服で初見の白黒漫画では全然わからんで
作者と信者にはわかるんかもやけど
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:15:10.39
おおふりとか顔三種類しかないから試合のとき顔アップになると誰が誰かわからん
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:15:22.32
きいかんなの本買ってる人の何割かはああいう絵ならわいも描けるかも描きたいっていう
フォロワーやと思うねん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:15:25.84
>>577
美人トッモミケでナンパされまくりやったどう見ても釣り合わんのによく凸出切るよな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:16:03.66
徳田の新さんが江戸で町人ひっかけまくるハートフルストーリー;
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:16:04.27
きいかん自体がつり玉とパズドラのCMそっくりやない?
パズドラも関わっとるのかな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:16:07.09
>>522
わい声低くて落ち着いとるらしくて仕事で電話しとると10くらい上に見られるは
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:16:11.20
でもあのパクラーすごいは
コピーかってくらいカラーも似せてるな
色トレスしてそう
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:16:14.84
>>576
多いなあ
作品にかこつけて自分語り始まるのうっざいは
お前がどんな人間かなんてかけらも興味ないんやで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:16:26.10
ワイは普通のOL顔やけどコッソリ本買ってももしかしてワイさんですかて言われるやで
思っとるより見られとるんやなとおもうは
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:16:34.66
>>608
おおふり顔3種しかない上に安定せえへんから同一人物とわからんことすら
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:16:44.33
絵柄のパクりだけでパクラー呼ばわりなん?
ひどない??
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:17:08.74
パクラーにはなりたくないけど誰の影響ってわかるほど
他人の絵研究して再現できる人ってすごいなって思うで
徹底的に誰かをパクってみたら上達しそうや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:17:28.48
きいかんな元メーターやしな草
宝石の国の昔のアニメCMのキャラデザとかやってたで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:17:36.06
きいかんなの絵はかわええんやけど話つまらんし
大人が大人に見えんのよな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:17:42.35
きいかんなに藤たまきポエム求めてたわいはなんか物足りなかった
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:17:46.82
おお振り買ってたけど未だにミハシと相方とモモカンしか認識してないでワイ

キャラと名前が合ってなくて頭に入らん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:17:58.87
>>610
凸する人もいれば直前までツイでめっちゃ絡むのに妙に遠巻きになってまう人もおるな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:18:11.10
ブレイクブレイドも顔4種類しかなくて読むのやめたは
アニメやと色でわかるんやけど白黒やとどの機体かもわからん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:18:15.33
>>619
絵柄のパクり含むほぼなりすましや
漫画のコマ割演出あとがきの書き方とにかく全部似せとる
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:18:50.05
ジャンル自分ってどんなや?
ネイルを推しキャラの色にした!みたいなん?
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:18:51.42
きいかんなググったけど昔っからこういう作風の人おるやん…………
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:19:07.04
わいきいかんなすこやけど話おもろいとは1ミリも思ってへんで
単行本は綺麗な画集や
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:19:31.33
パクラーときいかんな一時期仲よかったんよな
今どうだか知らんが
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:19:39.20
>>632
せやからみんなわいにもこれ描けるかも?て思わせられるねん
一種のお手本や
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:19:43.15
しかも昔はそれほど似てなかったがどんどん寄せて行ったんや
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:20:16.05
>>624
あー!どっかで感じたやつは藤たまきやった
でも藤たまきのが色気みはあるな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:20:16.16
きっとおそろいの服とか買ってドン引きされたんやろなあ
同じ髪型とか
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:20:36.08
>>619
あまりにもそっくりすぎてきいかんなにパクっとる方の連載の問い合わせや感想がいったりしとって
きいかんなおこでブログでこの名義以外で仕事しとらんで宣言するくらいやったんやで
パクいうか模倣言うか
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:20:40.50
メーターの人が漫画の同人だすとき大変そうやな
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:20:41.20
きいかんなのほうが売れてるならええやろ
パクラーのが有名になって売れたらめっちゃイラつくけど
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:21:01.08
せやけどきいかんなの真似しとるやつの大半は見るに見かねる仕上がりになっとるしめじ
シャシャッと斜線で線数増やしとるけどめっちゃ雑なんとかな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:21:17.13
ワンピースとフェアリーテイルよりましやろ!!
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:21:22.47
きいかんなのあの密度で話描き続けるのは無理やわ本人も大変言うとるし
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:21:31.75
そういやここのワイさんにおすすめされて藤たまきの
スケートホモ買ったのに1巻途中で止まったままや
ああいうカオシンみたいなガリガリの美少年は妖精みたいで性を感じひん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:22:04.79
昔の漫画って似てるよな先生とアシの関係以外でも
取り入れてるっていうか
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:22:14.35
藤たまきまだ生きてるんや
わいが消防のときからおる気がするは
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:22:22.51
きいかんなっぽいイラストレーター10年前くらいにすこやったんやけど誰やっけ…
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:22:33.77
きっしーの双子の弟の漫画初期は完全劣化鳴門やったな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:22:36.88
わいもオタの言う美人は信じんでええ思う
芸能人も美人イケメンより親しみやすさが優先されるから
通りすがりの大学生全員美人イケメンに見えてもて
判断つかんようなって来てるで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:23:01.02
>>649
パクラーは1年以上シングル出なくて本業の音楽めんどくなったんか
絵と漫画仕事募集しまあす!(パク絵で)言うとる
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:23:28.26
先生がアシに教えてた時代ええなぁ
ほんまにブラックやったやろうけど
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:23:28.38
同時代の絵柄は似るからすぐパクパク言ってるのも見識狭い感じるで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:24:07.90
イラスト業務を庭、漫画の方を紀伊カンナで記載して頂いています。
最初の仕事を受けた際にpixvで登録していた(退会済です)PNをそのまま使用していますが、その後の漫画執筆の際、掲載誌が女性、大人向けだった為それまでの児童書の仕事に配慮して別名義にさせてもらいました。
今後イラストの方も出版社と相談して紀伊の方で統一していく予定です。

また上記とは別件でご質問頂いていますがyoriさんは別の作家さんになります。
同人活動に関しても創作一般および二次同人誌の発行活動等は現在行っておらず、連載開始以降はサイト告知の上J.GARUDENのみの参加で現状本の発行はできていません。
管理サイトは当ブログのみで仕事経歴やリストはブログ内記事に全て記載済みです、それ以外の執筆や上記以外の名義使用等もしておりません。
以前より指摘はあったものの漫画という性質上似ていても見て読めばわかると思い放置していましたが、単行本の発刊以降からサイトの検索ワードにも多くみられ、
同一人物と間違われる方が多数おられましたので混同を避ける為こちらに明記させて頂きました、記載の方お許し頂きご理解頂けますと幸いです。
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:24:13.96
パクラーちゃんパクの自覚あるからすぐ絵全消しすんねん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:24:21.36
パクラーはパクやけど絵馬やし家金持ちやし美人やし本業歌手やし
何か人生って不公平やな…
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:24:39.11
劇画わからんよな
眉毛とか目とかであの先生の影響受けたなってあるけど
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:25:05.78
昔藤たまきのものすごい絵柄パクの人おったよな
ワイはパクのほうを先に見たせいでそっちを神と崇めて
藤たまきをパクやと思ってた
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:26:03.36
>>677
こういうのがあるから絵柄パク困るっていってるのにトレパクじゃないからええって信者がうっさいんよな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:26:28.15
このスレやとトレパク以外はどうでもええやんいっつも
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:26:33.75
ババアわい藤たまきを伸たまきと空目して??ってなった
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:26:56.04
ネームパクりもよそやと炎上やけどワイさんらはフーンやったやん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:27:19.96
トレスやなくても本人と間違われるレベルで乗っ取りのごとく
絵柄似せるんはあかんわ…とワイ判定
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:27:25.93
わいおがわちせの双子の姉だかの漫画見たとき最初本人の別名義やと勘違いしとった
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:27:59.91
yoriって人の絵ほんまに紀伊カンナ本人そのものの絵すぎてびびったで
この人の他の絵も絵馬やしパクらんでも大手なれる感じするのに
なんでここまで人の絵柄完全にパクるんやろ病気なんかな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:28:04.25
「もしかして(別人)先生ですか!?」

死ぬほどよくあるやん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:28:12.22
>>668
あの人そんな前からおるんか
去年くらいに初めて見かけて詳細知りたいのに露出少ないねんな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:28:32.09
きいかんなの話題いっつもしつこかったけど信者がめんどいタイプやったんやな……
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:28:38.04
年単位で乗っ取りレベルのパクされたらラレ本人が病んでまうやろ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:28:41.44
このスレでさえも四時の件はみんなドン引きやったけどな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:28:42.83
藤たまき絵もわりとすこやけどポエム絶妙やねん
昔の萩尾テンテーの系譜て感じや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:28:44.35
○○さんですか!?って言われて違いますって答えてるツイ場面みたことあるけど
やっぱ悪質な絵パクってことよな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:28:52.20
一時期ワイは○ジャンルやってないしいま同人活動してないてサイト載せてたもんな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:29:39.76
>>687
コツコツ集めや
わいはおプロから素人まで見たらやる気でてくるヤツ厳選で集めてるねんで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:29:53.91
>>703
いやきいとパクラー歌手の話
そいつの名前は弁案件になるからかんべん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:30:12.34
誰が見ても明らかにこの人の絵の影響受けすぎやろって絵柄の人に
「〇〇さんとか好き?」って聞いても「全然興味ない」とか「知らない」みたいに言う人多いんよな
言い逃れでけへんレベルで真似してるのに「好きすぎて似てまうねん」って開き直ってる人のが好感持てるは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:30:22.09
絵柄だけやなく特徴ある背景の描きかたとかペンタッチまで似せてるていうか
ほぼ完コピレベルやねんで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:30:45.64
トレススレでネームやってみたいで
同じプロットで違いが見てみたいねん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:31:26.79
ジブリの絵柄もオリジナルってわけやなくて東映や日本アニメーションから受け継がれてきた絵柄やし…
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:31:27.07
今日この曲すこやな〜て聞いて調べたら盗作やて裁判になってたのを知りショックを受ける
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:31:46.85
ありなっちが流行ったらありなっちフォロワーが増えたみたいなもんやろ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:32:10.84
ジブリ風のキャラ演技で内容スッカスカの高尚アニメを若手がつくってるの見ると
ほんま縮小再生産て言葉しか頭に浮かばん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:33:32.32
なんか同じネタで見開きネーム描くみたいな企画
どこかでおプロがやってた気するは
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:33:35.46
よりは四時系の成りすましパクラーやな
フォロワーってレベルやないは
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:34:15.77
ネームは一頁でまとめてや!


やるお「気がついたらお前とも長い付き合いやな」
やらないお「お前に付き合えるのが俺くらいやねん(笑)」

やるお「ふと思ったんや……お前がおったからワイは寂しくなかったんやなって」
やらないお「やるお…………」

(見つめ会う二人)
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:36:23.05
台詞直しすぎると日本語に自信なくなってくるは
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:36:35.66
>>728
そうやで
誰がどう見ても本人レベルに似てるのに
せめてリスペクトある言えばええのに知りませんが何か?みたいな顔するねん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:36:41.08
かりすまこの件は正直どこがパクリかわからんかった
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:37:07.62
>>731
人間は本当のこと言われるときれるて心理と一緒やない
もしくはパクって言われたと思ってるとか
このスレでもよくゆーてるやん絵柄パク()て
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:37:17.18
絵柄パクって気づいた時にすごい背筋ゾッとなるよな
ワイもラレになった事あるけどパクですよねって言えんしワイの自意識過剰かもって
中々言えん問題やからただただキモいんよな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:37:50.77
昔の一時期のギャグ漫画はうすたの影響受けすぎやろていうの多かった
そんなうすたも今は古いな…て思うようになってもうた
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:37:52.53
絵柄をパクってるって言われて
はい!パクってます!て言わんのと一緒やない
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:38:01.18
一時期は入江亜紀の絵柄フォロワーいっぱい見たけど
最近は春の呪いの人の絵柄フォロワーよう見る
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:38:01.78
解釈違いで揉めそうではあるな草
せやけどそない荒れへんやろやる夫やし
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:38:30.56
原稿終わったけど部数決められんで
壁のわいがここまで減らすなら島はオンデマやな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:38:47.03
>>743
ワイもされたことあるけど
有名大手ならまだしも無名島中のワイを無名島中がパクったところで
誰も気にもせえへんしひたすらモヤモヤしたは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:39:30.19
>>751
まだそっちのほうがええは
パクってる上に知りませんが?って見苦しすぎやろと思う
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:39:32.63
>>727
やらないお攻めワイ
これやとやるおセリフで引きにしてやらないおの顔アップからのちょっと照れたやるお顔や
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:40:20.42
春の呪いの人みたいなマジックで書いたみたいな線やと原稿速そうや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:40:23.23
ネームのひとらあっちのスレで流してや
ログも残せるし
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:40:41.48
わい某有名漫画家の絵に影響されとるやろ?って言われたことあるけどその人の絵は参考にしたこともないは
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:40:44.34
春の呪いフォロワーおるな
なんか顎長くて尖っとるのもよう見る
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:41:47.67
絵柄が誰にも似てない人っておらんけどな
荒木てんてーくらいやないかな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:41:57.77
青少年アシベの人も線太いし原稿早そうや
線太いと時短になりそうやけど個性ないとただ雑なだけに見えそうで諸刃の剣やな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:42:02.65
わい意識してなかったけど描き終わって離れて見たら好きなソシャゲに絵が似とった
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:42:57.84
最近は手塚のイタコ漫画家がよくおるよなツイに
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:44:10.20
青少年アシベって作者の指示やろうけどアシベが茶髪にしたの悪手すぎひん?
あのナスビみたいな髪型がそのキャラのトレードマークやのに
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:44:22.37
あああああ!わい夏の新刊で久しぶりにエロかいたら騎乗位やのに攻めちゃんの身体見えなあかんのにちんこ以外消失してて受けちゃんが串刺しみたいなってもーてるやん;;;;
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:44:27.40
松におる春の呪い系はラブホの上野さんのほうのフォロワやない?
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:44:46.85
一時期同人女のギャグ描きは
うすた派かあーみん派かってぐらいこの2タイプばっかりやった
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:45:05.79
パクやなく影響受けたって人の方が多いんやないの
誰にも影響受けない人なんておらんやろ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:45:29.38
>>779
ユーザー名_で検索かけたら引っかかるで
ふにゃふにゃのねこかうさぎかわからん白いアイコンや
サイトには絵あるは
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:46:18.35
下手はたしかにうすたやな


そして今は下手の影響受けすぎな新人がめちゃくちゃおる
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:46:21.62
わいも伸たまきとまちごうてたは
ツイッター見てえらい絵変わったなさすがプロやでて思てたは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:46:48.34
オイィイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:47:08.07
フジリューの全盛期顔の左右に斜めに線三本位あるの流行ったな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:47:17.65
ぎんたまノリの喋り方の腐女子はなんて言ったらええんや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:47:24.40
たーちゃんは絶妙にいろんな時期にいろんな影響受けとる気がする
倉花と交流持ってるん知ったあたりから絵柄ゴツくなってきた
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:47:27.92
お前は下手でホモ描いてたな?って人はすぐ分かるよな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:48:48.14
ひまるやって絵馬ではないのに絶妙に自分の描きたい絵がある感じが浦山や
ワイも自分の絵柄が欲しい
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:48:58.12
>>812
わいその後に強烈な絵柄のとこ行ったから打ち消されたで
まだ下手のほうがよかったは
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:50:10.01
春の呪いの人の絵ってカラーで見たらうまく見えるのに
漫画本文が雑に見えてブラマジ感がすごいから
この系統真似しつつももうちょっとディティール足したくなる
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:50:42.67
なりたい絵柄と描ける絵柄とジャンルに合う絵柄バラバラでからい
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:51:45.67
マギのグニャグニャしたギャグ顔フォロワーすぐ分かるよな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:51:54.93
星のリリィてんてーの絵柄変遷まとめ見て
あの絵柄にたどり着くまでにかなりの試行錯誤があったんやと知って
ワイもがんばろうと思いましたやで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:52:47.93
明日美子フォロワーと志村貴子フォロワーもわかりやすいな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:52:50.66
>>838
絵柄って変わってもええんやなてちょっと勇気出るやで
1冊目と今出しとる本の絵柄けっこうちゃう
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:52:52.16
ワイ倉花はニトロやめて干されかけたところから名義変えて一般でバーン出たんがすごいと思うやで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:53:02.61
ワイ今の原作がショタ系やからワイの絵柄迷子や
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:53:12.33
すぐわかるって人
万が一その人がそのフォロワー元まったく知らんかったら脳内土下座でもするん?
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:53:15.72
エロとかギャグってすぐパクラーばっかりになる
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:54:10.21
倉花は相当ひどい目にあったんやろなってニトロとの関係見てお察ししますやで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:54:18.02
わい昔の狭い界隈で流行った絵柄なんやが絶滅した今では個性派や
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:54:21.37
わいの絵柄確実にジャンルに合ってへんのや線1本でペイントで書いたような細いリアっぽいオサレあっさり絵が人気やねん
線の太いちょっとインク溜まりあるようなんは避けられるんやがわいは婆路線貫くで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:54:33.95
うすたのギャグや下手のフォロワーは言いがかりレベルちゃうやろ……
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:55:36.12
しばた網もどうみても鳥山の絵柄パクやしな
どっかで公言してたし
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:55:36.67
昔は新人漫画家椅子フォロワーようおったが
今のごちゃごちゃしたののフォロワーおるんかな?
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:56:04.98
>>850
パワハラとセクハラの噂聞いたけど丸々信じそうになるくらいニトロのやり口えげつなかったよな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:56:40.46
>>857
90年代後半て景気が落ち込んどる時期やけどちょっと病んだ絵柄流行ったんかな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:56:47.67
>>857
2000年代から安定してきとるな
わい自分絵でやって比べてみたいは
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:57:59.10
>>867
大罪ちょこちょこ絵柄ドラゴンボールになるん気になって読んどる時めっちゃ気がちるんいややった草
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:58:24.18
>>861
ジョイとか広報が辞める時の追い詰め方見とると相当ブラックやとおもうで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:58:25.47
絵柄はさすがにちょっと似てるレベルやとパクとはいえん思いますやで
どっちが本人かわからんくらいになれば話は別やけどな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:58:57.34
ヒロ垢絵柄で選別されるからオフあんまりなんか
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:59:07.22
2000年頃はなんかアメリカのアニメみたいな目玉のでかい丸いフォルム流行ったよな
ヴィトンとかも球体の花キャラとコラボしとったやろ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 01:59:54.92
柴田はそもそもドラクエ4コマでデビューしてるしな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:00:27.22
安野モヨコの絵柄とかすこやけど同人的には受けへんよな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:02:11.99
>>875
ゲンガーが居つかんの不思議やなと思ってたけど
ライターと社内での扱い格差がヤバイの知ってなるほどなー思ったは
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:03:14.46
>>857
こうやってみると髪の流れの描き方の癖は変わらんもんなんやな
一番手癖が出易い部分やしな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:03:24.84
>>896
単行本がかなり売れてセンターカラー貰って復活
その間に後発の新連載が自殺したからしばらく打ち切りはない
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:04:14.80
これどこで買えますか〜って秀英に画像もってこ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:04:57.79
厭離出るワイさんおるんかな
2月の方がサークル多かったやんな広垢
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:05:21.52
ネバランも脱出してからつまらん
あれは脱出でおわっとくべきや
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:05:23.43
>>882
これ見ると同人の絵柄パクなんてかわいいもんな気がしてくるやで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:05:40.08
日路赤まさかの2期がピークになるとは思わんかったで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:06:57.77
絵柄や漫画手法は老けへんようにって若いん研究してきたけど
やっぱり好みが古いままやわ
このカプ90年代やったら一番手やったのになって言われるんばっかりすこなヴや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:07:04.96
かわってもええやん
ずっとワンピパク言われてたらいややろ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:07:28.16
広垢海鮮しとったんにすこな古参の人ら息切れしとって厭離出へんみたいや
買い物行くつもりやったがやめるやで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:07:41.18
たまに虎欄で見るんやが中村佑介リスペクトの腐女子の中手って
1ジャンルに1人ぐらいは必ずおるな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:08:07.96
祐介の絵って計算されてるわりにどれも同じよな;;
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:08:53.49
ネバランの作画女説でとったけど実際どうなんやろな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:09:05.98
さっきからなんやねんヒロのファンなんか???
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:09:06.55
きめつの刃ってやつ最初見た時めっちゃ支部絵でこれで飛翔?ってびっくりしたけど
けっこう人気みたいやな
ホモはあるんやろか
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:09:21.99
ゲームやろと思って三週分の原稿上げたら編集に一気載せされた人やっけ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:09:27.07
まあ2期で広赤脱出するわいが今度レポ落としたるから
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:10:01.61
>>935
日程で言えば元々三毛より厭離に絞って出る人が多いジャンルの印象やが
それにしてもタイミングひどくて草や
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:10:51.32
中村佑介のツイッターで紹介されとった子が中村リスペクトで草やった
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:12:05.93
>>940
鬼はちょっと目惹くコマとかあるで
丸顔やけどたまに表情エロいていうか
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:12:14.71
何処もないなら広垢もええかもしれんで本誌連載あるし
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:12:41.55
広末聴いとるワイ
リアの頃に馴染んだもんが合うは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:12:49.09
広垢は原作で燃料きたらワンチャンあるやろ!!
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:13:01.85
薬飲んだら一気に熱下がったは
さっさと飲むんやったやで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:13:26.84
>>967
横やがワイも広垢や
上の古参の人みたくもう疲弊しとるそれくらい蒔絵ほんまひどい
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:14:06.48
っていうか出九のキャラデザホモに厳しくない?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:14:06.52
ヒロアカ二期がピークで終わりやんけ
それ以降の展開ほんまクソやで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:14:15.16
いまのハンタおもんないって言ってもええやろか;;
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:14:59.74
ギリ林間合宿と神野までは見れるで
それ以降と今ほんまあかん
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:15:43.01
欄のってないって何度も言われてるんや
あとはスキに行けやで!
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:15:50.49
>>978
お疲れ蒔絵の量がジャンル規模にあってへんよな
今まで楽しかったでわいさんの本読んでたかもしれんは
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:16:55.15
>>986
松の離脱組が松並みの量を厭離で400SPしか集まらんジャンルで蒔絵するんや
お察し
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:16:55.89
広赤ほんま草やし糞
例示の大手だけ買うをさらにザルに掛けたような精鋭海鮮しかおらんで
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 02:17:17.95
聞くくらいやから辞めてええんちゃうって思うわい
本気の人は言わんでも聞かんでもいっとるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 10分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況