X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3207 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 11:14:37.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3205
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503344922/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 11:15:04.73
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 12:08:52.49
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:02:59.89
>>992
その前にとりあえず搬出せんならんから片方の家行きやで草
家で開封てし分けてから送料かけて相手に送るのもなんやし
結局そっちで食べといてーって返事なる
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:04:09.90
いちおつ
頭痛きたから頭痛薬飲んだけどあんまきかんで…
熱中症かもしれんからとりま首の後ろ冷やしとる
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:29.99
>>10
水かれこれ1リットル消費したし朝からずっと起きてるやでー
ちょっと塩分とるやでアドバイスありがとナス!
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:34.07
ピーナッツに出てきそうなあむぬいになってもーた
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:07:14.45
>>15
ダイレクトに塩ちょっと舐めるのが一番即効性有ると思うやで
水と一緒にちびちび舐めてみてや
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:07:59.51
>>18
いつの原稿やってるん
次火花のワイはゲームでもしよかなて思ったらメンテしててここに来たクソっぷりやで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:08:32.57
>>19
ほー!?そうなんか
瀬戸内海のおいしい藻塩しかないけどペロっとしてくぴっと一杯やるやで!
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:10:03.14
>>25
あーなら頑張らんとな

>>27
刀はもうやってへんで!DMMはみんな同じタイミングでメンテなんかな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:10:03.87
>>23
皮膚によっては湿疹とかあるんやな
ちょっとベビパ買うてくるやで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:10:03.88
前スレのクリスタのGてかいてあるペンなんやったっけ?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:12:21.44
コミスタでおすすめのペン教えてーや
わい未だにこれやっていうのに出会えへんのや
この間出会ったと思ったアナログ風やでっていうペンはよかったけど
オフ本でみたらちょっとわいの絵柄にはガタガタすぎたは
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:12.52
街中とかの素材ってわいさんら使っとる?3Dやろか
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:16.79
ワイ最近火傷して1.5センチの水ぶくれできたり治った思ったらもらいもんの魚捌いて指切ったり
治った思ったらトロッとたいた雑炊足に零してまたやけどしたりでツイてないから何か神社にお参りしてきたで;;
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:29.04
>>38
1回1回はたいしたことなくてもあまり立て続けに来るとめげる時あるよな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:57.45
>>40
画像素材加工やと何度も同じシーン使いまわしとか海鮮ちゃん気にせんやろか
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:16:13.15
>>43
描き手はこれ素材やなってわかるけど海鮮はまず気にせんと思うわ
背景なんてそこまで見てへん
気になるならちょっと木とか葉っぱとか描いたり空のトーン変えたりするで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:16:22.78
>>43
回線ちゃんは受けちゃん攻めちゃんしか見てへん
書き手は多少気にするけど余程下手な使い方でなければ話の方に集中する
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:17:41.85
偏見やけど
背景馬やのに人物微妙な人てヒキなしめじ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:17:55.07
>>36
初期Gペンの入り抜き切って太さの筆圧カーブみたいなん自前でちょっといじっただけの使っとる
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:19:06.64
ピクブラはナマの聖地や聞いて行ってみたらほんまやいっぱいある
しかもやってる人しかわからんパス制や
なつかしいきもち
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:19:20.94
素材やなってわかっても別に何も思わんよね
人物の作画めっちゃガサガサやのに背景素材でぴっちりしてると浮いてまうなーとかは思うけど
そうやないなら何も思わんかワイもこの素材つかお!て思うくらい
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:19:46.85
ワイは背景は基本3Dやから同じ素材でもついアングルとかちょっと変えてまうけど
二次ならどこかわかればええ程度やしコピペでもええんやろな
空とかもつい毎回変えてまうは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:19:50.58
3Dとか素材は回線はマジで見てへん
普通にわいさん背景上手〜^^言うてくるから
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:20:17.70
>>42
わいもや草
今日ペン入れ終わるてスケジュール帳書いとるけど
おわってへんで!
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:21:50.54
>>60
dやで
わいも初心に戻ってデフォルトのやつちょっといじってみるは
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:22:21.43
最近のぬい婆語彙のチョイスが微妙やし
承認欲求高すぎてすこやない
元々すこでもないやが
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:24:38.66
背景とか空雲コピペですまそー思うんやけど
いざやるとコマ枠とのバランスとかしっくりこんで描きなおしたりしてまう
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:24:55.43
三毛のときに現れてたぬい婆はなんか絵馬やったな

本物はトリップついてる
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:25:59.69
>>71
すまん空はトーンみたいなやつや
ワイは空トーンいまいちやからトーン+雲素材を使っとるやが
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:26:28.07
差し入れひとつでもオタクめんどくさいでなあ
パンピってどんな差し入れするんやろ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:26:43.48
>>75
なるほどや確かに空トーンわいも使いこなせてないで
微妙にこれやないになる
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:27:42.39
空3Dあったらええなあ
季節で雲の形かわって光源で朝も夜も作れたら素敵や
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:28:13.29
パンピも差し入れトラブルは色々あるやん
大人数向けかトッモ向けか偉い人向けかでも違うし
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:30:21.96
雲付きの空トーンて雲の位置がなかなかしっくりこん草
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:30:39.62
あんま関係ないけどこの前シリコンパフどうなんやろて言うたら職場のリア充の人からもらった
ついでにワイちゃんの分も買ってきたから使ってや言うて
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:31:20.14
わいそういうときめんどくさくて筋斗雲みたいな雲描いてしまうで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:32:16.43
街の雑踏めっちゃむずない!?素材のやつ大抵浮くねん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:33:08.34
わいの絵のいいところは一本線できっちり繋げとるから背景素材つこても浮かないとこや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:33:09.47
空や雲ジェネレーターみたいなやつあるけどああいうのついてたら便利かもな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:33:24.47
>>83
端っこに配置されとる雲が欲しいけどそれやと移動したら尺が足らへん;;とかな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:33:55.49
ふと言うたの覚えててしかも買ってくれるて
なんだか嬉しいやな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:34:29.37
ブースで雲ブラシセットいうん買ってから空作画楽になったで
既存の雲トーン使いまわして位置調整に苦心したりがあらへん
ビーてグラデ敷いてブラシでバーするだけや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:35:28.13
わいずっとJトーンの空みたいなトーン探してるけどデジタルで出会ったことがない
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:36:02.88
>>91
わいも人が映らん高さの街背景のコマ入れて終わりにすんねんけど
待ち合わせシーンとかでザワザワ感出したい時悔しいねん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:36:52.37
雑踏用のモブ素材あるけどあれ絵柄合わん人はめっちゃ浮くやろな
デフォで入ってるトーンの雑踏でええんちゃう
あれちょっと幽霊みたいやけど
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:37:11.94
わいツイの蒔絵でカンコックや外人がいいねRTフォロワー多いんやけど
日本のイベントまで来てくれる人おるんやなありがたいで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:37:23.98
お二人でどうぞって差し入れする人って二人は一緒に住んどると思とんのやろか?
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:38:25.38
>>104
売り子とってこと?
さすがにそれはねーわ

っていうか皆さんでどうぞ〜とか他所でもよくある言い方やん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:38:59.55
>>102
あれもうすこし人物濃度濃かったらなて思う
ぼやぼやし過ぎて物足りんねん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:39:23.35
おプロの薄い本いま見直したけど言うほど背景なかった

エロがあれば気にならんかった
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:39:51.70
わい2人サークルやが誰にて言わずに差し入れくれる人かなりおるは回線は何も考えてへんのちゃう?
トッモが100%わいの荷物に放り込んでくるが
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:39:53.54
むしろパンピのが職場の差し入れ嫌やーとか大変なしめじ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:40:16.67
雑踏や町並みってテキトーにシルエットでもよくないん?
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:41:00.36
ワイジャンルも海外姉貴さんらがよーRTふぁぼしてくれるけどイベ来てるんかな…
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:41:03.11
>>107
うちは合同で出すからその相手と2人で食べてやって差し入れくるで
相手は飛行機の距離やしわけられへんわ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:41:15.48
職場での差し入れにも個包装になってないやつ持ってくるのは
わかってへんなあて感じやった
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:41:53.56
>>122
わいも基本ICとデリーターやったけど空は一番Jトーンがよかったんや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:42:03.23
旅とか雑踏かかなあかん題材やと背景厳しそうや
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:42:43.66
>>123
包丁使わなあかんもん土産にすると女子社員からの評価下がるねんな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:42:50.63
二人サークルやったらお二人で〜が有りがちちゃうんかなあ
わざわざ二人分差し入れってなかなかないやろ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:43:03.57
>>112
わいの場合シーツとかだけやな
背景いらんようにエロのコマ数多くしたりしてるで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:43:48.57
エロシーンでベッドとか床とか映ったらむしろ邪魔なしめじ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:43:56.73
保険婆がワイとこで働かんか!
ワイとこ手取り15万保証で2万厚生年金引かれて月13万やで!て言われて死んだ目で断ってきたで…
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:44:03.59
>>129
バームクーヘンの差し入れがあったとき茶当番だったわい13等分に発狂した
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:44:26.17
世界堂とか昔は通ったなあ
なつかC
まだワイ宅に大量のトーンあるで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:44:33.85
>>109
カンコックや台湾のオタクは日本語勉強してるみたいやな
ありがたいで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:44:59.63
田舎やと500部専業のが手取り多いとか意味不明な求人いっぱいよな…
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:44:59.75
>>138
背景馬でちゃんとアングルええ感じやと情緒あってええシーンになったりもするで
そればっかやと要らんてなるけど
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:46:12.41
でかいバームクーヘンでもそんだけ切ったら一口サイズやな草
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:46:13.07
わい上司からでっかい板チョコみんなと分けてーて言われたときさすがに断ったは…
会社は残飯処理やないねんで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:46:42.86
>>139
保険おったことあるけどやめた方がええ
営業やなかったけど見とる方がからい
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:46:43.43
わい差し入れで高給な菓子とかお風呂アイテムいらんから
ファミリーパックのお菓子ほしいで300円ぐらいの
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:47:10.71
>>142
そうなんか
それで地元銀行の人が毎回顔触れ変わってるんやな…
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:47:21.95
自分で切ったりせんおっさんたちはほんま気使わん差し入れするでな
でもカシクバリはそんなおっさんよりひどいで!
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:47:42.88
大量のトーンあるねんけどこれもう使えんやろなあ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:48:03.59
海外オタクある程度の絵馬しかRTふぁぼせんから素直やで
まあ当たり前やけど
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:48:07.07
>>153
営業もからそうやけどそれ以外でもからいとこあるん?
保険金で揉めたりやろか
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:48:32.80
ワイトッモ保険会社でメンヘラになってもーた
従姉妹は営業ですぐ辞めた
枕は知らんが営業の時配ってるノベルティみたいなやつ全部自腹で買うらしいで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:48:36.88
カシクバリの中でも自分の絵のプリントできる飴とかマシュマロとかかんべんしてくれ
そういうんは箱に印刷できるキットカットまでや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:48:38.80
ワイがリアちゃんのときに買った原稿用紙やつけペンやトーンどこいったんやろ……
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:48:42.53
>>152
オークションでは必ず買い手つくで
使いかけもいれたで
だいたい100まいぐらいです!使ってないのが七割です。網は三割ですとか書いとけばええ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:49:10.62
>>156
幻影やで
どっかにあってもおかしくはないねんけど若くて綺麗な子は上が守っとるで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:50:07.38
>>162
わいの知り合いは損保で事故のときのコールセンターおったけど
向こうが大体焦ってるから怒鳴られるみたいなんめっちゃ多くてしんどいて言うてた
人の不幸で飯食ってるみたいなのもからいて言うてた
割り切れない人にはからそう
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:50:36.39
つまり若くなくてかわええ系のわいの受けちゃんは枕しとるんやな!
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:50:45.17
オンのふぁぼりつはほぼ外国人やし最近はオフも買ってくれる比率多なって北で
日本人ほんま…
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:51:00.22
>>162
ノルマちゅうかある程度成績上げんと資材もろもろどんどん給料から引かれるねん
成績出せなくても資材は必須やねん
客もどんな時間でも来てやちゅう人もおるねん
やっとれんやで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:51:42.87
ほんまやRTいいねは外国人ばかりや
日本人フォロワ何してんねや
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:51:56.82
確かに保険営業で枕するくらいならふつうにそういう店のがはるかに稼げそうや
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:51:58.12
>>164
保険の仕事て営業特に大変そうや
親が入ってるけど厚かましい性格やないと無理っぽいなて厚かましくすすめてくる婆見て思うは
こっちの方が特やからこっちに変えてみませんか?言うてる案件でも絶対どっかで損する部分あるんやろなて思いながら見とる
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:51:59.43
>>156
せんで
でも親族が入るのは計算に入れてるで
だから大量に雇うのや
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:52:47.11
生保営業生き残れるのはよっぽど人脈か才能あるか押しが強いかで大抵後者やから
社内もなかなかのハードモードやで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:52:55.08
日本人はこっそり画像保存やで!!
おくゆかしい()でな!
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:53:03.71
営業先で枕営業して契約取れなかったら会社戻って上司にお仕置きされて…営業受けちゃん可哀想 ; ;
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:53:14.62
セールスレディは自社の社員にせんとこあるやんな
あれ悪質やなあて思ったは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:53:45.00
>>172
>>179
闇が濃すぎるやで…
ワイにすすめてきた婆も辞めるなら誰か新しい人入れてからにせえとか言われてそう
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:53:46.64
生保レディによからぬ妄想をする傍らワイ達は宅配のお兄さんを…
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:54:27.83
>>186
せやで
東と南アジア系とロシアっぽい人よう買うてくれるやで
わいの漫画が台詞少なくて絵でなんとなく雰囲気わかるからかもしれん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:54:39.78
わいの受けちゃん営業やなくて経営側として枕しそうや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:54:59.30
>>191
保険関係の営業するくらいなら他の営業のがええと思うで
目に見えんもんやからトラブったら面倒なんや
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:55:32.33
>>179
保険のノルマはよう聞くな
せやけど不払い問題とか出ると矢面たたされるのは営業やし保険の範囲外なのに請求されて断らなあかん事とかあるやろし
なんかブラックやな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:55:46.57
そういえばインテは結構外国人来てくれたで
分厚い再録パラ見してこれ漫画やったんか!?て反応しながらウキウキで買ってってくれてかわE
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:56:01.01
営業マン見たらもう枕営業マンのしめじしかないやん ; ;
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:56:10.54
わいのとこの攻めやったら器用で人当たりええから成績トップなってそうや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:57:03.64
三毛めっちゃ外人と男来るねんな
豚しか出たことなかったからびびるで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:57:17.97
枕営業させられてる受けちゃんの商業BLありそうやな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:58:03.76
>>202
分厚いのは小説やと思い込んどる人割と多いんかもな
わいもその反応されたは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:58:07.43
>>201
矢面に立たされる立場やから病むやで
わい知っとるの結構昔の話やけど今はもっとブラックやないかなと思うと怖E
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:58:22.69
ワイとこも夏三毛南米系のねーちゃんが興奮気味に全部買いしてってくれたは
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:58:46.16
佐川×大和どや
がつがつ運動系佐川と優真面目男大和や
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 15:59:19.76
わいとこも三毛やと欧米系の人買ってってくれる
豚でも毎回来てるっぽい中華の人が3人くらいおる
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:00:06.35
>>206
マイナーゲームやで
ツイでもGoogle日本語訳で話しかけて来る人多いし外国人の方がアクティブや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:00:28.60
こっそり画像保存ってアクテビティに反映あるん?
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:00:30.03
たまにRT先のやつ見るけど外人のリアクション楽しいのがあって割とすこ
喩えば刀やとしたらKANESAN!!!!!OPPAI!!!!みたいなん
なんか全力で喜んでくれてたりする
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:00:39.60
全然日本語話せへん外国人結構わいの本買ってってくれるけどわいめっちゃセリフ多いんや
絵だけ楽しむんかな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:00:55.05
>>218
真面目に見えてわがまま黒猫系男子は攻めやろ!いい加減にしろ!
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:00:55.85
わい佐川や大和て聞いただけで汗の匂い思い出してもうてうまく萌えられへん;;
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:01:02.60
佐川配達員イケメン推し宣伝打っとった一時期だけ超イケメン来とったけど
その前と今は普通のハゲたおっさんや
あの時期何しとったんやろか
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:01:59.93
ワイ台詞なくてもわかる感じの漫画撒き餌すると外人めっちゃ反応くれるは
本買えやで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:02:17.79
同人誌買ったけど読めない!誰か訳して!ってアップすんのよな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:02:33.75
会社勤めしてた頃来る大和さんイケメンやったけど
ワイの先輩のおばさんが彼氏いるんですかて質問した次の日から
もう二度と来なかったで!!!!!!!!!!!!
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:03:00.87
最近ゆうちょの人も保険とかパンフ渡してくるねん
なんかどこも厳しいんかな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:03:20.71
一生懸命日本語勉強しとる人も多いよな
かわいいやで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:03:22.31
わいのギャグ本買う人とかこの本ギャグやから日本語わからんとさっぱり面白くないで!?って
思うけどまあええかって売るは
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:04:20.53
絵が可愛いってだけで買ってくれるんならええけどな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:04:24.16
>>243
そらそうや
民営化されたから昔みたいに何もせんでも安泰ではなくなってもーたし
郵便減ってるから値上げします!は悪手やなってしか思わんけど
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:04:39.17
なんか前にツイで海外の人がトコロテンの名前をど忘れして日本人に教えてもらって
ありがとう生き別れの家族に会えた気分です
みたいなツイート草やったな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:04:39.60
>>247
ハゲとるけどええ人やねん
喰われとったならしゃあなしやな!
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:05:46.71
なんかのセールスの人につかまった時
話の流れでおきれいな方なので〜とか言ってくる人おるは
枕やなくてもそれくらいなら多そう
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:06:03.59
会社に来てた佐川さん何の魅力もないおっさんやったけど
会社のやなくて個人の荷物も300円で受けてくれてたからすこ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:06:34.10
最近通販しても大和こーへんしイベいかへんから
爽やかサラリーマン上がりっぽい真面目なお兄さん来んやで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:07:10.40
最近来る大和中華の人やで
どこもかしこも中華や
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:07:39.08
>>254
イケメンは今はもう普通の会社員やがオッサンとはたまに会ってるらしいで
イケメンがワイもまた佐川戻ろかなー言う度にあかんでて止めるオッサンやねん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:07:50.15
ついにさいたまが甲子園優勝するかもしれない時代が来たんか
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:07:53.43
せい濃と佐がわ禿げたオッサンで大和イケメンやからワイの中でモブレさるとる
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:08:13.51
>>174
雲ブラシで検索しろやブースで!!!
ちなわいが買ったんは月とかも入っとる50何種詰め合わせのやつな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:08:38.98
>>259
そこ同列に考えてる意味わからんかったからふつうにスルーしてたは
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:08:46.73
>>260
萌えるやん!
とある会社に集荷行くとそのイケメンが嬉しそうに待っとるんやな!
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:08:49.72
ワイヤマトのシャチョさんやったらヤマトのお兄ちゃんに猫耳しっぽつけさす
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:09:19.58
ツイでイベント参加予定呟いたらカンコック台湾がふぁぼするんやけど来るんやろか
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:09:31.68
わい冬三毛のあと仕事場荒れとって
ストレスでずっと絵がかかれへんかってん
4月から無職したんやけど絵描いたんやけどなんか上手いことかけへんくて超の本酷いんや
今絵の整理しとったんけど誰が描いたんやっちゅーくらい酷い絵でこれは売れへんし評価付かへんやろと反省モードや
超の新刊未だにじわ売れしとるけどもう返本しよかな
メンタルやられると絵柄酷いは
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:09:33.41
>>260
それできてるやん;;;;;
受けちゃんをモブから守るハゲ;;;;;;
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:10:04.25
相手その気にさせて売りつけたり宗教勧誘する
恋人営業今もあるんやな
キャバクラといっしょや
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:10:17.95
わい大和のシャッチョさんやったらまず制服変えるやで
なんか萌えんねんあの制服
佐川はめっちゃ萌えれるんに
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:11:19.52
>>263
ふぁーやさC;;
それっぽいの見つけたでええなこれ!トントン!!
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:11:19.58
>>268
気になるなら下げてしまお
気になることあると絵描けんくなるんよな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:11:24.84
>>268
文章からやばいのが伝わってくるからもう少し休んだほうがええよ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:11:43.04
>>139
わい保険の営業やって鬱なって自殺未遂までしたからお勧めしないで!
因みに個人事業主やから手取り保障とか最初の何ヶ月だけやと思うで!得意先回るのも自腹やしなんか祭事あると人呼べないと罰金とかあったは
ほんまに努力しても報われないし家族の保険取られるだけで損やで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:11:50.44
>>255
わいさんがお綺麗な方言われたん?
そらエステの勧誘ちゃうの
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:12:22.39
生理中の下痢はどうにかならんのやろか
肛門ひりひりや
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:12:35.69
某でずにーのアンソロ告知みたいなんリツイされとるけどええんかこれ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:12:46.52
わいがたまに買ってたとこ夏の新刊みんな表情酷くてメンタルやってもーたんかおもいましたで
おプロもしとった程度にはかけてたはずやのに目がロンパリやねん
視点と表情バラバラやねんこわいで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:13:02.79
ほんまにメンがヘラってるときは自分の絵がやばくなってることに気づかんから
気づいたんならちょっとよくなってきてるんや
無理して描いてもよくならんからもう少し休も
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:13:34.40
大和は軍手カラーのユニフォームにしたらどや
どっちの色でもええ
あの軍手つけてきてやで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:13:47.31
前にガソリンスタンドで郵便局のお兄ちゃんとガソリンスタンドのお兄ちゃんが給油しながらじゃれ合ってたの見たときは脳内で本5冊描いたで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:14:24.56
色々あってメンタルあかんかった時新しい萌えに会って立ち直ったことあるで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:14:35.33
わい収入不安定やと顔めっさ歪んだは
就職したらましになったで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:14:53.37
雪の日に宅配業者が企業を超えて助け合ってる画像すこやで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:15:52.44
今郵便局とゆうちょて別会社やな
ゆうちょ攻め郵便受けええな…
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:15:58.29
やまてんてーもヘラってるのよくわかるイラストや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:20.23
わいメンがヘラってるときは絵描くことすらできんかったし
激ヤセしてることにも本気で気付いてなかったは
なんでご飯食べてます?てこんなに聞かれるんて思ってた
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:27.81
眠気覚ましにおやつ食ったら食いすぎて満腹で余計眠くなったで
わいのアホ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:51.67
メンがヘラってると「当たり前のこと」がわからんくなるんよな……
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:58.71
>>302
ヘラっとらんで子供の頃からやねん
音楽聞こえたり人の喋り声がするねん
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:17:34.32
>>308
ご飯食べてる聞かれるのあるある
食べてますよーwって言ってたけど考えたら量食ってなかったは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:17:35.75
昔追っとった作家も鬱発症してからなんや超パースってわけでもあらへんのに斜めアングルの目の大きさが野球ボールと米粒くらいの差がついとって
それまでほのぼの作家やったんに一躍ホラー作家なったで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:05.78
>>316
寝てばっかりやったからたまーに食べるくらいやった
一日一食食べるかどうかみたいな感じ
でも痩せてるて思わんかったんや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:07.40
れいぽされたレーターは原因が原因やからそこらのメンヘラと一緒にしたら可哀想や
心の殺人や
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:14.78
幻聴はなくても音楽聞こえる症状とかならあるやろ?
わいはそれにプラス喋り声やねんけど
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:41.72
印刷所がデゼニーお断りなんやなかった?
都市伝説?
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:55.53
地元にジャニ系童顔かわええ駅員おって他の駅員とじゃれとるのかわいかったんや
ツイ検索したらわいの他にその駅員で萌えとる人複数おってせやろ!なったで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:19:08.42
この幻聴の人前も見たことある
みんなに病院行けて言われてたけど病気ちゃうからーて繰り返すだけやねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:19:30.77
>>320
統合失調症100人に1人の確率やから沢山おるやろ?
そない珍しいもんじゃないで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:20:00.59
3リオとDズニーは問答無用で断る印刷所がある
でもわいは刷るだけや全部お前の責任やからって受ける印刷所もある
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:20:48.61
>>339
それは診断出とる数からの統計やからほんまはもっとおるんやろなあ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:20:52.68
今日精神科行ったやけど先生が話半分しか聞いてなくておこやで!
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:21:15.19
>>342
自覚してへんのかわざとやってるんかわからんけど構うだけ無駄って感じするは…
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:21:17.17
医者の問診で幻覚が見えますかって質問あって
幻覚って見てる人は幻覚ってわかるんですか?ってきいたら
わからんねぇって言われた意味ねーな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:21:21.04
やまてんてーは2年くらい先に炎上するまで育てたい
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:21:50.25
わい寝入りっぱなになんかビクってなるときあんねん
これも病気やろか
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:21:50.63
>>344
わいが男やったらいけると思えるほどかわいかったですやで
現実におるんやな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:28.96
>>351
わいも絶対達成できずに炎上すると思ってるは
あと2年待ってください><てする可能性も高いと思うけど
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:29.82
>>351
なんや風俗的なもんまでてぇだしてなかった?
お散歩する権利がどうのこうの
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:53.52
メンヘラってもあらゆる男を性的に眼差すと治るは
ありがとうBL
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:55.19
>>279
ワイさん;;思い留まれてよかったな;;
気軽にすすめるて事は人が定着せんて事やしな
こういう実態てなかなか聞く機会ないから貴重な情報ありがとやでお互い心身健康で萌えのある生活送ろやで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:58.77
わいホモに鼻つまみ者された事があるからリアルホモは苦手や
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:23:15.30
>>350

そんなん言われたらこっちもどう判断したらええねんて話やな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:23:23.97
やまてんてネームもない状態であんな高額あつめてもーてな…
絶対達成できる人だけがやっていいやつなんやであのクラウドファンディング
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:12.68
仕事で知り合った人が精神科医やってんけど躁病患っとったみたいややっぱ大変な仕事なんやな思ったで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:15.22
じゃわが割引するのってカープだけやっけ
明日の甲子園決勝に広島出るやん結果がどっちでもフェアやらんかな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:18.33
クラウドファンディングの運営叩くやつがでたらめんどいは
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:25.92
>>339
宝くじ300円当たる確率より多いと思うねんけど
別に生活困った事ないから病院はいかんでこんなんで病院行って何してくれんねんと思っとる
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:04.57
>>366
広陵優勝したらやるんちゃう?
サンフレとか町田樹(広島出身)とかでもやってたし
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:04.97
ワイフォロワの絵かきにメンがヘラった人おるけど過去の絵から小学生がが模写したんかてくらい偉い劣化してたな
心身は大切にせな…
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:18.51
>>368
うん
ワイが見たの一回だけやけど言うてることも病院行けに対する返事も全く同じや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:35.55
>>361
一緒にいる人と話が食い違うこともあらへんからたぶん無いとおもいます答えたで
これホンマ意味ねーは
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:58.08
>>372
そうなんや何かあるとええなあ
埼玉ワイ埼玉応援してまうけどフェアも捨てがたいやで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:26:19.35
>>273
6月に仕事1ヶ月だけの短期でやったんやが持ち直せたで人と話すようになってん
職場も和やかで助かったで
夏三毛にはなんとか底辺抜けたでホームは何とかなったで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:26:29.51
たまに受けちゃんの目線がおかしな事になっとるのもメンタルのせいやったか…
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:26:43.40
>>374
そうやって努力不足を何かと言い訳付けてるメンタルのせいって言うことならあっとるな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:26:59.80
>>378
埼玉関東で唯一甲子園優勝したことないねんから応援したりや;;;;
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:27:49.18
山本寛オリジナル作品「薄暮」アニメ制作プロジェクト

Project Twilight

アニメ
集まった支援総額

21,036,500円

目標金額
15,000,000円

140%
パトロン数
1225人

募集終了
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:27:58.68
SUGAOくん負けてもーたか
わいは広陵応援しよかなじゃわのために
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:28:06.60
>>358
まあそれからの人生崩壊した気がするでメンがヘラったりすぐするようになる癖が付くというか…
多分今なら裁判したら勝てるくらいには酷かったは正社員といいながら実際は個人事業主やし
自腹で取った資格も返上しないといけないし…それだけでも5万位は取られとるで
罰金とか多かったしこれはほんまにあかんねんて友達無くす前にやめれて良かったかな…
わいを頼りに保険入ってくれたわいと何も関係ないお客さんにはほんま今でも申し訳ないと…;;
因みに枕みたいなことしてる人多かったで!もとキャバやけど
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:28:18.45
わい萌えが萎えになって無理矢理原稿描いとる時もメンがヘラった時と同じような崩れ方しとった
ほんま気持ちは大事や…
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:28:42.71
わいがいまとてつもなくアップルパイ食べたいのもメンタルのせいや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:29:11.51
寮生活でみんなで映画見る時間があるとかなんかええな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:29:13.89
>>387-388
夏優勝したことないんは知っとったけど関東唯一なん?;;
地元やから埼玉応援するは…ワイの数千円よりも球児の栄光やで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:29:39.39
雑食とかネットでこれがあったらうつの可能性!みたいなチェックやっとった人が
最近ずっと食欲ないしうつかもしれんー;;て嘆いてたけど秋には肉肉ピースしてたから夏バテやったんやろな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:30:14.72
じゃわどっちにしろフェアはやるんちゃう?
広陵優勝したら割引率高くなる方向で
けどいつ合わせになるやろな良都市やとワイ意味ないで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:30:50.28
>>401
ほんまうつの時はそんな診断やってる最中に涙出てきたりして完走でけへん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:31:43.99
じゃわの割引は搬入なしでもつかえるやつやっけ?
オンリーないジャンルきたら本出すのめっちゃ困るは
イベントないは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:32:18.82
肉とか絶対食えんやで
ヘラったら今まで出来たことが全く出来なくなるんや飯も食えん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:32:42.36
>>397
意外と他の関東勢は夏優勝してるんや;;;;
春は千葉がないみたいやけど
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:32:58.20
久しぶりにやまてんてーのツイ見に行ったらCFのリターンの途中経過ばっかで
ネームとか原稿してるんかあれ?
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:33:32.70
オンリーないジャンルてどーやって活動するん
みんなでこれ出よて相談するん?
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:33:47.46
>>408
明日午前は原稿放棄も致し方ないで!思ったけど14時からやねんな
わざわざ熱い時間帯にせんでもええのに
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:33:48.20
わいじゃわの本文印刷スッキやで
あとカメレオンめっちゃバカにしてたけど多分カメレオンで印刷した大手の本見たら素敵やった
じゃわてセットにある紙しか使えんならあれカメレオンやと思うんや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:22.16
優勝するならやっぱり夏やろから埼玉民は応援したりーや
負けたらじゃわ突っ込めばええよ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:42.71
>>419
春なら埼玉2回優勝しとるんよな
なんで夏かたれへんのや;;
気候とかもあるから暑さに慣れとる関西のが有利なんはわかるけど
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:49.95
>>416
わい薬やってラリってた事あるけどほんまたのぴーーーやで!
自転車焦げなくてこけまくってふらふらしながらコンビニ行ってたはほんで布団でコーラ開けてシュワーってなってあわわたのび!
ってなってたからほんまラリってるて楽しいで!
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:56.50
じゃわ早割入れると製本危ないんやっけ?
フェア要注意やん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:57.03
>>420
ありがとやで!
イベントないと戦艦が50%オフ無くなって40%オフで納期めちゃ長しか無くなるのつれぇ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:35:05.01
>>422
春超火花と人によっては三毛くらいやったで
三毛申し込まん人大半やったせいか1月都市も参加しとる人多かったで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:35:28.01
戦艦民わい製本博打でも気にせんやで
じゃわフェア楽しみや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:36:22.77
>>422
わい5月超とインテ1月8月ぐらいやね
火花春は…出てもなぁ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:36:38.42
原稿せなあかんのに雷鳴っては止み鳴っては止みでPCつけられへん…
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:37:30.04
わい雑絵やから印刷でなんか言われたことないは
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:37:56.13
じゃわて元の値段そんなに安いイメージなかったは
フェアなら安いかなて思うけど
そもそもアヘラやから世話になることがないねんけど;;
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:38:15.01
地元の高校負けたからもうなんでもええで!!!!!
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:38:21.02
日航ガチャ聞かんとこ見ると落ち着いたんやろか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:38:28.59
>>442
日航なんて印刷がきれいなわけでもないのに搬入もガチャなんですよ!!!!!!!!!!!
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:39:01.70
>>448
わいも
生きてる間に白河関超えられるんやろかって遠い目になってきたは
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:40:02.84
多分20回は本出しとる気がするんやが
まだ印刷所のToLOVEるないねんな
ええほうなんか
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:40:20.13

0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:40:43.71
落ち着いたいうても超まで毎回やってたのはだいぶ異常や
6月は大丈夫やったんかな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:41:20.02
日光の対応に最適化された客だけが残ったんやろな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:41:31.02
夏にオカンのシステムダウンしてたんが草やった
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:41:33.25
日航以外もやらかしてたやん超も春もどこもガチャ率一緒やで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:41:46.16
クリスタのポーズで正常位でガン掘りしてるモデル作っとるんやがチンこないとわからんな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:41:48.04
なあワイ受験の時に今日も集中できんかった勉強できんかったで明日こそ
を2年間続けて結局大学全落ちしたんやが
今原稿でも同じこと繰り返しとるで
原稿はアヘって低クオリティを通常で印刷所に突っ込んどるから落としたことはないねんけど
ワイもう人生挽回できへんのやろかなんでこんなに集中できんのやろ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:42:00.07
夏はなんもなかったよな?
三毛のサークル減ったからか?
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:42:01.87
>>470
いやいや去年の火花から毎回やり続けてたから言われてるんやろ
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:43:18.73
日航もう三毛前もずーっとグッズ工房のツイートばっかりやったし
グッズ屋として生きていくつもりなんちゃう
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:43:23.91
>>480
それはない言われてもネットで騒がれてないだけでわい周り色々あったねん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:43:28.14
表紙ペラいほうが読みやすくてすこ
でもサークルとしては本が堅い方が扱いやすいでな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:43:39.01
戦艦明らかに表紙ペラいよな
けど本文のラフ雪にわいは惹かれてもうたんや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:44:14.27
まあネット上の事だけ信じる人て多いやん今時の風潮やしゃーない
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:44:23.67
>>481-482
アクセス集中かなんかで入稿時間にとーます落ちてもーたいうてたけど
オンラインストレージとか使って入稿してや〜ってやってた
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:44:58.60
>>488
あ、あすなろ印刷ってとこでもつかえますやで…論外系やけど
アドニスラフホワイトやからそれ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:45:00.73
ほー?嫌や!わいはこんなところで終わる女ではない!
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:45:03.45
戦艦のはオプションで厚い表紙に変えるとええ感じ
たぶんPPが薄いんちゃうて言われてたな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:45:04.20
>>475
綺麗な原稿できてからイベント出たらどうや
成功体験積めやで
それか生活態度正せやで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:45:26.36
日光以外もやらかしてたとしても
日光のは印刷所信者が擁護して潰しきれんほどやらかしすぎたんやろ
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:46:49.41
リストやとRT非表示できんからな
わいもほーぷちゃんと日航は外した
入稿することもないやろし
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:46:55.28
>>475
わいもや先延ばし癖やな
発達障害に多い症状らしいで
脳のどっかがバグってて優先順位つけられんねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:47:12.50
>>474
難しい体位ええ感じに組めたで…!!て思って下書き始めると
意外とtnkちゃんと入らん感じになっててあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!てなる
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:47:16.41
>>475
自分の癖を見つめなおす
切れる時間を計って原稿と休憩の時間を調節する
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:47:44.69
>>502
剥がれやすいとかは感じたことない
前日でもPPやってくれるとこやから速乾のために薄くしてるんやと思う
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:47:45.55
頑張るとええことあるんや!て自分に蓄積させんとな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:48:08.86
>>475
大学全落ちがどでかい失敗やからもうそれ以上の失敗ないやろて慢心しとるやろ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:48:15.35
>>475
わいは大学こそ落ちとらんがずっと同じや
勉強も原稿もアヘは治らんのや
時間あるでーて認識したら余計な事をはじめてまうんや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:48:23.34
夏に鈴でペラ本頼んだら戦艦なみに凹んだから報告しとくやで
積みにくすぎて草ァ!
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:48:39.04
日光はやらかすたびに信者が擁護してたけど
月刊でやらかし続けた結果擁護も無理になったイメージ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:15.43
じゃわはカープ割はよ発表してや
M点灯の時点で去年は発表あったやろ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:31.71
鈴のぺら本なら画王でカサ増しすればマシやったのに
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:33.81
>>494
戦艦の後他の印刷所のPP表紙触るとトゥルトゥルで感動したから多分PPやろな
そのPPありきで55割とかもこなせるんかもしれんけど
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:06.00
成功体験てなんやろ?
最近成功なんかしたためしないで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:25.88
早く帰って原稿したいで
なんでわいこんな仕事しとんや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:26.62
戦艦のええところは発送が早いねん
早割で閑散期に入れると3日後に書店から受領連絡着たりする
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:30.82
わいもアヘラやけど落としグセついてきたんあかん気がして夏だいぶ無理して本出した
でも出来はひどかったし頑張った意味はあったんかよくわからん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:34.18
>>514
せやでアドニスラフや
メーカー製の紙は印刷所が好きな名前で呼んでたりするで
でもわい20年物のハイバルギー本持ってるけど普通に読めるし臭くないで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:45.51
>>513
わいも凹んだけどそもそもなんで凹むんやろな
背のり多いとかなんか
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:51:15.37
画王使ってワイのペラ本を厚く見せたい
でもワイは鈴の締め切りに間に合わんクソや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:08.83
わいまさに画王ためしにつこて自分でページめくる時にもう一枚あるんか!?ておもたぐらいやった草でも軽い
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:16.57
わいは婆やから開き直ってチロシン飲んでるで
アヘラ直したい奴はおすすめ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:21.40
暁が割引で○並みに安いねんけどワイの見間違いか?
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:21.82
>>518
早々祭り上げたら日本シリーズ負けたから今年ははしゃぎ度も低いんやろ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:30.03
>>506
今そこやねん!
モデル動かしチンこ描いてシリアナが無かったんや!
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:50.66
>>475
最初から「本の原稿やらな」って思ってへん?
原稿でやる作業(プロット・下書き・ペン入れ等)を自分なりに切り分けて
生活リズムと割ける時間と見つめなおしてみてひとつひとつ潰す感覚養いや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:53:10.31
画王24p本で使った時にはありがたかったけどあれ何ページくらいまでなら許せるやろな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:53:24.28
>>516
勉強も仕事もアヘラーわいが唯一締め切り守った時期があるやで
納品先の営業が締め切り日に電話攻撃し続けて来る奴やった時や
褒められても飴出されても締め切り守らんわいやがその時だけは守ったで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:54:19.41
アヘると選択肢が上質紙一択になっていくのやめてほしいは
アヘにこそコミック紙が大事やと思うけどやっぱり上質が一番製本楽なんかな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:54:40.15
ドンキホーテてお菓子安いな!沢山買ったやで!
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:55:20.02
>>541
保存悪かったらすみが茶色なる言うてたけど
段箱や本棚で保管してたやつは特になってへんな
ハイバルギーでこれやから改良型のアドニスラフはもっとええんやない?
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:55:23.23
アドニスラフそんなもつんや
モンテシオンももつやろか
できてからそれほど年数経ってないからまだわからんか
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:55:25.74
暁の印刷ってどうなん?
持っとる本みるとカラー鮮やか本文クッキリ製本まんまるやが
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:56:04.71
>>542
どんだけせっつかれたんや草
締切やくざみたいなトッモ欲しいで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:56:14.60
アドニスとかコミック紙とか粉出るからいやなんやない知らんけど
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:56:15.36
>>551
わいさん詳しくトントンや
ラフ雪なんの紙か知りたかったねん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:56:23.62
>>545
乾きやすいとかなんやろか
コミック紙のがインクのりにくいしめじやで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:56:31.19
兼業ワイ仕事から帰ってきたら疲れでPC前に座ってもボーっとしてまうんやがこれどうしたもんやろなぁ
これでワンドロのタイミング逃してまうし撒き餌も原稿もはかどらん
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:56:58.88
モンテシオンの厚い本何回も読んでたら指がかかるところの小口が汚くなってきたで
ほぼ同じ時に買ったコミック紙はそこまで汚くならへん
わいの手が汚いことには目をつぶってや
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:57:34.04
画王本文16Pの時に作ったけどペラ本に見えんで良かったで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:57:46.32
暁は中の人事件で敬遠してたで
じゃわも中の人腐だらけやて聞いたけど
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:58:38.20
火花のワイ本明るくてかわいいいちゃラブ本やから地味なら暁あかんなぁ
お米ほしかったんやが;;
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:59:00.01
久々にミケ申し込んだんやけど火花新刊複数よりずらした方がええ気してきたで
落ちとったら草やけど
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:59:02.45
というか手触るところ汚れるくらい読むんか
何回読み返してるんや
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 16:59:13.18
>>557
かいだけどわいはすこdや
>>564>>565
普段鈴つかいのワイふかふか製本も地味表紙も大丈夫そうやなトンやで
そういえば米送られてくるのって大部数大手なんやろか
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:00:12.59
>>563
1コマだけやる感じで開くとええよ
机の前には居られるならソフト開くの習慣にしよ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:00:19.16
わい暁はやらかしからずっとサイトのトップに詫び乗っけてたので許した
数日で流そうとするどころ多い中わりとまともやな思い始めた
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:00:20.40
>>544
にきびできるで
ポテチとチョコは肌荒れしかせん悪魔のお菓子や
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:00:34.55
>>567
画王16Pでコミック誌の何P本くらいのイメージなった?
あと用紙真っ白?
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:00:49.37
わい常に動くのめんどい人間やったやがお薬飲んだら軽く動けるは
脳内物質って大切なんやな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:11.46
疲れてそのままねてもーて朝起きて歯も磨いてないてショック受けるで
虫歯増えてそうや…
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:15.38
>>574
わいは毎年火花新刊迷うで
当落もっとはよ分かったらええのにな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:22.45
なかのひとでも言わんかったらええは
沈黙は金やで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:25.41
>>562
あーそうかもな

>>578
オンデマ特価の印刷所も上質一択になっていくで
オンデマなら上質やない紙のがてからなくてええやろにって思うんやけど
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:29.09
丁寧作画が多くて発行ペースゆっくりのジャンルからオンデマジャンルに移動したんやけど
皆めっちゃ脱稿早いは謎の早さやは
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:38.31
遅い話題やけど雑踏とかモブたくさん毎回描くなら自分で素材化しとけばええんやないやろか
それなら自分の絵とも合うし使い回しも気にならんし
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:55.45
>>587
机ライトつけとる?
手元明るいと集中できるやで寝る気は起きん
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:02:21.85
当落わかるん10月頭やっけ
アヘラのワイならまだ原稿中やな!
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:02:26.83
>>577
わいここでビタミンおすすめされてた時便乗してマルチビタミンと鉄分とりだしたら元気になったで;;生理前のダルさも軽減されて夏の原稿たすかったやで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:03:01.69
4つの番組や動画を見れるようになった
完璧に頭に入ってくるで
来月は5つに増やす
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:03:13.69
単にメジャーで在庫いっぱい持っとるし無難やからやと思うねんけど上質紙
ランチタイムはメニュー一種類のほうが楽やしミスないやんお互いに
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:03:26.10
じゃわの女性スタッフは全員腐女子やで
サークル活動しとる人おるで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:03:38.97
上質紙一択言ってるアヘラのわいは前日入稿とかやで
コミック紙一択になっていくワイさんらはもっと早めの割増ちゃうんかな
コミック紙しかなくなるとこあるなら知りたい
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:03:44.60
>>593
わいそういう時用に枕元に歯磨きティッシュ置いとる
磨かんよりは全然マシ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:03:49.58
>>591
箱詰めバイトがバカッターでエロ本あるのに社会見学のお子様くる!とかいうてバスってからアホを繰り返した
厚い本うぜーダルいとかあとサークルに○さん暁で刷りました?私詰めました!ってリプしたりそんなん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:04:11.66
>>586
ほんまイメージでしかないけど32P本くらい並みの厚さ出てワロタで
PPも厚いんかな
用紙はほんま真っ白で印刷はくっきりやった
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:04:26.20
>>606
ほーほー!ワイ鉄分はファイチ飲んでるからそれ以外のビタミン不足しとるかもしれん
貴重な情報ありがとやで!
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:04:58.31
暁の社会見学ネタはパクリbotどもがそのまま残しとるから検索すればたぶん見られるで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:05:27.27
歯磨きは一日のうち一回でも念入りにしとけばええんやで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:05:30.93
ええなワイも16の本画王使いたかったは
アヘ御用達印刷所もっと画王使わせてほしいで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:05:50.66
>>605
10月後半やなかったっけ
火花にはどうやっても間に合わんかった気がすんで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:06:14.76
わい永久歯になってから虫歯になったことがない
虫歯菌おらんようになったんかな
なお歯磨きは適当やで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:06:16.56
ワイふらっとくる時だけファイチ飲んどる
婦人科系疾患持ちの知人も飲んでみようかなーて飲んだらめっちゃ効く言うてたは
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:06:56.34
風呂はスッタフがオタでサークル活動もしてるやん
今は知らんけどパンフに4コマかいてたしレツゴーとかで活動しとるんリアちゃんの頃みたで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:07:18.64
>>629
ほー絶望使ったことなかったは
なんか博打やなって思ってやめたんやけど
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:07:44.37
腐女子アピって逆カプとかやったらどないなるん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:07:50.08
大人になってから虫歯になってない!

と思ってたけど隠れ虫歯やったでワイ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:08:04.11
セキュリティコード漏らす前代未聞の大失態しといて500円てな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:08:10.77
するるのPPなし中綴じ大洋のやつがわいの最終ラインやな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:08:41.31
>>637
それは知らんけどコミックス派が入稿された原稿でネタバレ食らうらしいで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:08:54.78
わい同人デザインとかも中の人と逆カプやったらとか思って頼めん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:09:05.96
風呂のスタッフの人はまともな漫画描くなってしめじ
前に印刷所合同で本文用紙見本付きで本配った時の印象やけど
あの本で印刷所がまともやなさそう思ったのが力用
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:09:21.43
>>639
なんかそんな感じや
歯磨きと歯間ブラシと歯茎のフロス24時間のうち一回でもやってればあとはてけとーやで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:09:26.95
潰れる前に紙変えとかインク変えこまかくできたとこ使ってみたかったは
なんやHPに亀のイラストみたいなのがおったねん
忘れてもーた
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:09:38.98
逆カプ見たら血圧あがるメンタルやと無理やな!
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:09:44.97
貧血もちやから一昨日からファイチ飲み始めたで
効くとええなあ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:09:52.11
>>631
栗か
おばちゃん怖いいうからつこたことなかった
今度考えてみるは

>>645
あーおかんはしらゆりやな
オフセでもテカるて聞いたけど大丈夫やろか?
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:09:55.45
htr本すこなんやが自分でも理由がようわからへん
怖いもの見たさなんかな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:13.34
自由区て昔リアちゃん御用達のフルカラー便箋作れるとこってしめじ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:24.98
>>627
歯並びとストレスや
ストレスで唾液が酸性やと虫歯なりやすいで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:43.21
わいじゃわの余部30部以上の時あったけど常連トッモの余部は大手なのに20やねん
何でやろな?いう話しててんけど全員腐女子ならアッ…やで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:11:12.78
グラにやらかされたわいちゃんは数年経ったのにトップにちゃんと謝罪載っけてる暁すこ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:11:31.71
>>612
わいが前日入稿するところほぼコミック紙や
直接前日ならコミック紙の方がええで言われたりもしたは
上質紙使えるところて力用と戦艦やっけ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:11:53.30
虫歯あると逆に歯周病ならんて聞いたけど虫歯も嫌やー
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:12:10.07
>>657
オフで前日入稿続けとるけど印刷は文句なしに綺麗やねんでおかんは
印刷はな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:13:03.10
>>664
前に余ったアクキー持ち帰りのスタッフおったしアッ…やな
スパーの弁当みたいなもんなんやろな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:13:18.07
グラ騒ぎになってる真っ最中もめっちゃ上のほうにちっさく表示してただけやしな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:13:41.33
supa-
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:13:43.45
わいもおかんの本文好きや
カラーはなんかちょっと薄いかな?て思ったけど
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:14:10.41
余分は隙間に影響されるで
余ってたらいっぱい入れてくれる
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:14:31.60
暁のお漏らしよりグラのお漏らしのが金銭絡んでてあかんのにほんまグラ糞
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:14:48.79
おかん今は多少マシになったんちゃうの?
まだオカンイズムなん?
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:14:58.15
オカンおっちゃんに当たるとアヘラの味方になってくれんから嫌や
オカンが出るとぶっきらぼうやけど受けてくれる
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:15:01.25
>>685
まことに〜?わいグレーあんましっくりこんかったやがまた試してみよかな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:15:37.21
最近〇で再版頼んだら余部なしきっかりでたまげたやで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:15:43.30
>>696
ミスは減ったっぽい
おじさんがアヘラバッサバッサ切るからかもしれん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:15:45.97
おかん締め切り近づくとツイッターで煽ってくるん草
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:16:12.35
おかんのグランドファイナルって一日ごとに1割増しなんやろか
コミケですら前日受付してたからかなり悩んだで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:16:55.51
グランドファイナルはのぞみ並やて聞いたことあるで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:16:57.09
そんなことあるんか
わい丸使い余部は必ず14部や
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:17:01.90
でもいまだにグラつこてる人おおいよなチャレンジャーやな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:17:50.75
>>711
振込みに切り替えましたやで
手間は増えたけど表紙PPも貼れて印刷の質が同等で価格も同程度の代替会社がない
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:18:04.35
去年三毛のときおかんがツイで相談受けるで〜ていうてるから電話したらおじさんに断られたワイが通るやで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:18:13.52
朝寝て夕方起きた時の時間無駄にした感やばいやな…
夢の中で海外旅行準備しとったけどわい逃避願望あるんかな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:18:31.04
Androidの新しいOSはコードネーム「オレオ」なんやな
なんやイタチを思い出すで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:18:47.77
おかんめっちゃつことるけど本が届かんガチやらかしと印刷ミスは全くないで
搬入スペ間違いと印刷代二重催促はあったで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:18:53.36
>>711
流出が話題になった頃にツイ検索かけたら
流出は怖いけどあそこが1番綺麗で安い
あそこが紙の種類多い
流出はありましたが印刷綺麗なのでおすすめですよ!
とかそんなんも普通にあったは
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:18:59.79
鈴で塩くれるんいつや!!!!?
暁で貰ったコメを握るで!!
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:19:05.08
火花は55割余裕で2冊いけるで
わいの癖にすごいでわい
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:19:13.32
>>719
凄いよなイタチとオレオなんも関係ないのにイタチのあの画像思い浮かぶもんな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:20:23.17
おかんは事務関連があかんしめじや
印刷はなんでかしっかりしとんねん
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:20:35.04
本文終わりそうやから息抜きに表紙描こう思ったんやけど構図が思い浮かばんやで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:20:35.70
去年あたりの全年齢の人の本が知らん男性向けのエロ表紙になってもーたやつはオカンやったな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:20:50.28
アヘラーのせいで印刷所ミスるからアヘラー切ったらマシになるんか
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:20:52.84
奥付にグラ見ると自分のメールボックスのスパムの山思い出して舌打ちしてまう
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:21:33.67
>>739
いや大体とんでもないミスされてんのは早割マンやは
アヘラの対応はベテランがやるでな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:21:58.49
>>729
オフもオンデマもええ
オンデマは突発で表紙作る時にグラしか予算とクオリティ満たせんのや
せやけど人には勧めんでわいは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:22:10.66
今でもグラつこててもええけどワイがグラはデジオフ汚くて嫌やっていうと
そんなん嘘や!!て絡んでくるやつがおるのが一番嫌
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:23:28.99
ここで話題にあがっとるの全然見かけへんのやけど上野つこたことあるワイさんおる?
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:23:33.71
グッコミ原稿2/3終わったで
あと一息や
終わったら即火花原稿せな間に合わん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:23:38.73
>>731>>737
トンやで!
せっかくやから安いグッズと無配本でもつけて煽ってみるで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:24:01.56
>>751
今は男性向け大手しか使ってへんのとちゃうかて話ならたまーに出る
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:25:06.80
ワイのメアドをレイバンのサングラスに流したんどこやろ……
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:25:06.86
>>754
横やがAVパッケージ風の表紙裏表紙て書店で結構出るよな
イベントやと「は〜?」みたいな反応貰うけど
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:25:23.20
わいも55割とか入れたいけど特殊紙使いたいから戦艦あかん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:25:43.38
グラは修正きつくなっただけでお断りは無かったしめじ
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:26:06.49
>>761
ほんま?
ならええな
あれオンデマよりきったくてほんまクソやった
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:26:07.10
>>759
ツイッターのレイバン乗っ取り?
あれはパスワード総当たり作戦タイプと聞いたで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:26:49.90
ふぁーわいもレイバンの迷惑メールくる草
あれグラかいなクソが
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:27:47.51
モブレ表紙

・AVパロディ
・ダークな表紙で悲惨系
・ちんこいっぱい背景ピンク
・写真がいっぱい並んでる
・○○ファン感謝祭

男性向けも女性向けもあんまり変わらん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:27:50.70
中の人が三毛基準やでって騒いだのはデマやけど(三毛は別に基準変えてない)
グラが勝手に基準厳しくしたのは本当
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:28:17.58
>>766
ツイは無事や
ケータイのアドレスにレイバンだけ迷惑メール来る
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:29:01.04
印刷所の中の人って無責任な名前のやつか
そもそもグラは元からエロは厳しかったで一般向け印刷所やから他より厳しめの修正やないと刷ってくれんかった
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:29:05.40
グラ勝手に厳しくしたねんな
三毛のたびに煽りツイ出回ってそのたびに修正基準上げて行くんやろか
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:29:37.34
この間ここで話題に出たからがゆんツイ見に行ったけどレイバンに乗っ取られてたで

更新再開したなら消せばええのに
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:30:23.22
>>755
そうなんか
ワイカプの大手様ずっと上野やからそんなにええのか気になったんやけど候補にすらあがらんのやな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:32:27.51
はわわな人嫌いやないけどなんで誰にでもはわわるんか教えて欲しいで
会話も出来んやん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:33:14.61
大手が印刷所さんが新刊グッズセット組んでくれました!ってツイートしてて大手対応グギギってなった
どこやそれ!
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:33:36.71
>>787
わいの知ってる上野常連大手は最低でも3000は刷ってそうやった
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:34:58.42
アクアケミカルで刷れるようになるのは何部からなんやろうな
あそこスカウト制らしいんやが
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:35:01.02
>>791
大手向けに今年はこんなん作れまっせて印刷所が会合開いてるみたいなんは聞いた
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:39:26.48
Bプロアプリほんま出だしがメンテ地獄でもったいなかったなもう見向きもされとらんやろ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:41:31.22
蒔絵しよて思ったのになんもせんまま仕事のメール来てもーた
でも生活の安定も大事やな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:42:22.02
はーわいもセット組み印刷所に手伝って貰いたいで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:42:27.67
ここおもろい単語でたらすぐ流行るよなばわわ草
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:43:21.64
わいも一見さんお断りの大手御用達印刷所使いたいで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:45:36.53
>>828
そういやどこやろな
同人印刷所なんやろか
買ったワイさんおらんかな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:45:40.17
わんでいここでも使ってる人おるやろ
だまってるのが賢いと思うけど
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:45:48.10
>>825
そういう印刷所はサークルスペースまで来て名刺渡してくるで
ただし大手にしか渡さんのやで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:47:38.08
>>826
本文総フルカラーの本持ってるやが印刷めっちゃキレイ
もう十年以上前の本やいうんに
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:48:37.52
>>835ワイやが嘘やで
あれほんまにどこやの?
A3大手の何人かつこてへん?買ってへんからわからんが
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:49:02.40
一日は500くらいでも受けるて聞いたけどdpkでもええんか
なら部数関係なしに紹介制てだけか
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:49:15.38
萩原て結局何冊ぐらい同人誌出したんやろ
めっちゃゲスト呼んだ本とか持ってたけど処分して忘れてもたは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:49:54.04
わんでー使いのツイートを眺め続けたけっか
土曜日の午前11時あたりがデッドラインなのはわかったで!
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:50:15.06
打ち上げ花火ここで貼られてたやつ見たけど君縄と比べたらCMだけで惨敗してたな
めちゃくちゃ評判悪いらしいが
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:50:15.91
>>830
どっちが高性能ってことはなくてそれぞれ強みが違う感じや
わいさんの絵柄とかトーンの使い方とか好みによるで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:50:50.44
>>859
わいもツイートから判断して昼ぐらいっぽいと見てた
ええなー
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:50:54.79
わいも紹介制の印刷所の話来たことあるで
でも前提は大手がある程度刷っていそうな大手を紹介するから島中500は1日の身内なんやない
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:51:00.04
>>860
印刷冊数やなくて種類やねん…
でもエロ修正はめっちゃキツかったでほぼ白抜きやで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:51:05.78
>>862
ワイ完全2値で原稿つくるんやが人の本見てたら結構グレスケも混じっとる人おって
そっちのほうが綺麗にみえるんやろか
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:51:48.37
わい部数dpkやけど新規参入したら書店の店舗在庫他のサークルより多めに出されとる
基準がわからん
イベント出て書店弱い人多いんやろか
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:52:34.51
大手価格なら意味ないんやけど割りと安めなら使いたいは
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:53:45.99
一日の大手のツイート観察わいもしてたんやけど表紙は先行っぽいんよな
なら戦艦でええかな?て思ってもーたワイ氏
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:53:59.44
なあ1日って検索してもどこの企業なのか一切わからんやん
万が一なにかあったとき問題にならんの?
印刷所の所在もわからんとかやばいんちゃう?
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:54:53.65
ばわわ…ばわわ ばわわ
庭のサトウキビ畑を
ばわわ…ばわわ…ばわわ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:55:02.32
>>873
水ケミカルもわからんのよな
どっかの印刷所の別名なんやろか
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:55:14.92
この情報化社会にそこまで存在謎めいてるの凄いで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:55:52.77
つこてる人が一切漏らしてないのすごいよな
イベント会社はわかってるんかな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:55:58.76
>>876
多分そうやろと思うで大手だけの仕様みたいなん表に出すとアレなんやない?
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:56:03.36
とら8月の売り上げはよ欲しいで
今55やから80行って欲しいで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:56:03.66
小手から抜け出せへんわいは戦艦と添い遂げるは
でも箱代の高さ考えたら最近は一回も使ったことあらへんけど太陽も良さそうな気がしてきたで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:56:59.23
>>882
太陽4割と戦艦55は部数とページ数によってどっちが安いか変わるっていう
微妙な差らしいから一回つこてみたらええんちゃう?
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:57:31.32
一日は何冊か持ってるけどケミカルの本は見たことない
わいの買う大手におらんのやな…見てみたいで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:58:10.09
太陽と戦艦ならわい太陽の方が表紙が丸まらんからすこ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:58:13.23
太陽でも戦艦でもない所がそれ以上に安かったで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:58:30.95
わい戦艦の締切に慣れてもうて
もう太陽の締切に上がらん…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:58:37.92
西邑とかもそうやけど一日は割増かからんのやろな
アヘラ大手向き
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:59:10.50
太陽と〇て印刷具合はおんなじよな?
表紙少し蛍ピ交じりで本文太る
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:59:25.11
でもそんな高いとこつこてきったない本だそうと思える神経図太いのうらやまやでわい貧乏性
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 17:59:36.01
たしかにネット社会やのにウワサすらようわからんヒミツ保持すげーな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:00:12.48
1日多分早割あるんよな
締切は普通くらいやったで
その人が1日やったらの話やが
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:00:23.51
どっかの一般企業が隙間産業で大台冊数刷ってるのとちゃう
ただおおっぴらにやるとしがらみなりなんなりがあってでけへんとかちゃうんか
同人印刷て組合もあるし
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:00:45.26
ぺらぺら喋りそうな弗みたいな大手は使ってないから選抜試験があるんかもな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:01:03.98
>>900
わいさんどこ使っとる?
わいそろそろ部数崖のため印刷所ジプシーしよかな思うとるので参考までに
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:01:32.13
>>909
わいもそう思っとる
一般印刷で有名なとことかがちょっと一部同人向けにやってみてるんちゃうかな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:02:12.88
>>909
下手に情報出回ったら栗あたりがネチネチDMで叩きそうやなと思った
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:02:23.96
>>909
そこらの安いdpk印刷所とは釣るまず自分だけうまい思いするとか
無交流孤高シャッター大手みたいや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:02:50.27
えーさんで1日使えるぐらい部数出とるとこあるんか
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:02:50.90
言うても解らんくらい一般印刷企業なんやろか水ケミカル
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:03:09.12
>>915
クライアント絞って大部数ですることで
機械の稼働率上げるとかそんなんかもしれん
せやが表立ってはやりたくないんやろな
一般印刷しかやってへん所やったら100とか500やったら採算とれんラインなんやろし
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:03:52.00
万部やったら下手なラノベ刷るより部数多いもんな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:03:58.68
わんでーめっちゃきれいやんな
グレスケ混合原稿みたけどほんま綺麗
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:04:26.96
>>927
鈴もええんかちょっと試してみよかな
日の出はわいのような部数では手が出ん…
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:05:00.64
バイトから帰ったは…
週3やのに足しんどすぎて原稿できる気がせえへん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:05:03.49
>>918
そこらへんは実は印刷業はメインやなくなってきてるからちゃうかもやが
あとは漫画印刷強そうな共同とかそれこそ図書とか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:06:10.14
一日印刷は普通やなって思ってたワイ
グレスケ金剛とかやなくて二値原稿やからかな
全然汚くはないで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:07:07.04
>>942
DNP凸版あたりは10年以上前からフィルムが主要産業やで〜
わい就職説明会行ったときに言うてた
もちろん印刷もやってるけど
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:07:44.46
あのジャンルどう?て話なるたびになぜとりあえず突っ込んでみいひんのかと思うで
売れへん言われるジャンル突っ込んで600安定しとるわいは突っ込んで正解やったで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:07:49.74
>>950
ほえ〜そうなんか
やっぱ印刷業てレガシーなって行くんかなぁ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:08:44.00
1日使うとるサークル商業もやっとるところやったな
コミックも出しとるような所や
コミックの印刷所を同人でも使わせてもろてんのちゃうんか?
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:08:49.68
上ノ営業来たから使ったけど別にて感じやった
4桁後半大手みたいなんはもっと融通きくんかな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:08:53.91
>>951
すこなら反対されても突っ込むから
商売的にどうて事なんやろな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:08:59.17
>>951
自分がたまたま成功したからって他人にそれを求めるとか
ワイさん考える頭ないんやな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:09:13.15
>>952
やっぱり印刷とは利益率が全然ちゃうらしいねんな
もうDNPとか凸版はほんま手広くいろんなことやってて印刷業とは?てくらいやったから
今はもっとそれ進んでそう
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:09:43.80
フィルムが主要になってからわいのパッパ早期の定年勧められとったでからい
わいが実家を支えてるで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:09:47.82
あかーむとかここの噂しか知らんけど
とりあえず行きたくないで!
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:10:00.01
○使いのところに安くなりました!って営業きて
高いわ!って追い返された西村の話すこ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:10:09.49
一日出始め?くらいからつこてる大手の本ずっと買ってるけど
その人商業やってへんで同人だけや
ずっと安定壁やけど
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:10:16.82
>>933
日の出はわいもちょっと贅沢しよって時やな////電話で問い合わせてもなんやほのぼのしとるし奴隷になるはこれおもた
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:10:35.80
>>959
いや爆死したらそれが答えになるやん
ビビってんじゃねーやでって思うねん
ちなわいはこれまでに3ジャンルで爆死したで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:10:50.30
刀ええで!言うても今まで他で上澄みでも絵柄合わんで撤退した人も数多やったし
あかんもええでも自分との相性が合わんと無意味や
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:11:33.27
>>951
わっかる
特に本気萌えとかやったらまずやってみたらええのに思うは
ここで悪評でも意外とそうでない場合あるある
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:11:53.91
オタ文化とき収縮中かやか
絵かぜら考ーえなきゃならんな
きは
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:11:57.71
>>971
それな
他人が良くても別の人がいけるとは限らんし逆も然りや
とりあえず爆死前提で始めたほうが早いは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:12:03.42
でもエロほんコピ本でだして空気読むぐらいならさくっとでけるんやない
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:12:07.74
束は金持ち石油王って回ってくるけど中には無理してグッズ買って虚しくなってる人とかもいるんやろなあ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:12:21.66
知らんけどワンデイて三毛に搬入してるんやったら直接搬入印刷所一覧に載ってるんちゃうの
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:12:46.08
がゆんのレイバンさがしてみて来たけどあの人も年取って勢い無くなったんやなぁて全盛期知っとるだけにしんみりした
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:12:55.56
>>972
2年半くらいやろか
もっと前からつこてる人おるかもしれんがわいが最初に一日の話したとき
このスレで誰もそれ知らんて言うてたから最初の頃やと思ってる
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:13:01.30
西やったっけ?なんとこれだけついて1冊ワンコイン!て言うからどんなんやと思ってみたら
表紙フルカラーの28P本やった時アホか!てワイは声出た
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:13:33.93
わいはカシクバリ嫌やてここで言うの本人に言ったらええのに思うで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:14:02.92
>>986
なるほどなー
わい知ったのここ一年や
大手がおるようなジャンル来たん最近でなガハハ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:14:19.42
>>989
あんすたくらいしか言えへん気がするは
あとは特定されてもおかしない規模やったし
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:14:52.80
>>990
なんで他人にわいが注意してあげなあかんの?
それほど思い入れのないひとやから放置やで
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 18:15:09.93
はーまんこきもちえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 0分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況