X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3098 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:52.66
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3097
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1501325853/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/29(土) 23:20:19.29
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 00:43:04.32
らなっぷすくえあってなに??????????????????????????????????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 03:50:33.58
しばらく絵描いてへんと腕落ちそうやわ
ヴォール主と兵は描きやすい絵柄やけど萌えんかった
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 03:52:33.35
>>8
乙早漏大手

賭けぐるい見終わったけどおもろかったで
テンポええのはええなほんまに
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:14:22.15
ワイカプ名で検索したら最近ハマったらしい子が
好みのワイカプない;;流行っとる時にハマりたかったー言うてておこやで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:17:28.01
酷いのになると目にも入ってなくて
「自カプぜんぜんない;;」
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:21:37.59
婆絵やないもん><

殺伐が好きなのにラブラブばっかりやー言うとった
サークル多かった頃はなくもなかったけど基本ほのぼのラブラブが多いカプやで…
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:22:47.72
カケグルイのあと活劇見ると同じ30分でここまでちゃうんか…て思うな
ワイが脚本書いてやりたいで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:24:40.44
殺伐なくてラブラブばっかりってあかーむみたいやんけ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:25:24.25
活劇って虚淵なんやと思ってたは全然ちゃう人なんやな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:27:19.55
原作が殺伐しとると二次はほのぼのいちゃいちゃが流行りやすいんかな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:27:48.00
ケンカップルや敵同士カプでもないのに殺伐を求めるってはまりたての若い子のしめーじ
BBAわい平和なラブラブを好む
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:28:28.69
さすがに原作で仲良しを殺伐とさせるやつは希少種やろ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:30:20.53
>>34
婆ワイ殺伐すっこやで
たぶんリアちゃんと真の婆は殺伐すこなんちゃう
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:30:22.16
来月の新劇楽しみや〜
今わいが追っかけとる唯一の漫画や
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:32:47.31
退廃的なホモすこやねん
男女ならラブラブしてた方がええけど
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:33:26.18
原作殺伐しとると特殊性癖とイチャラブにきっぱり別れるで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:34:18.21
わいアラサーほのぼの主食に殺伐をトッピングや
話馬ならなんでもすこやで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:35:44.99
わい学生の頃は殺伐すこやったが社会人なってからイチャラブとハピエンばっか読むようになったは
現実つらくてホモくらい何も考えずに楽しみたいねん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:37:25.67
殺伐て具体的にどんなんなん
ヤンデレとか監禁調教とかも殺伐に含まれる?
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 04:45:05.66
>>46
含まれるな
あとはレイプ愛とか別れ話やモブレ後のお清めセッあたりやないか
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 05:02:32.10
>>47
なるほどトンやで
ざっっくり分けたら殺伐=不幸暗い系て感じか
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 05:06:32.24
>>49
せやな、というか甘々ほのぼの以外ともいえるかもや
上にもあるけどオンの反応の割に全く売れんで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 05:14:01.54
描いててテンション上がらんてのもあるは殺伐
性癖やないとただただ作業が苦痛で途中でやめてもうたことある
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 05:15:05.35
殺伐嫌いやないけど信頼ある書き手のしか買えん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 05:20:10.37
殺伐よりはいちゃらぶのがすこな人が多いから
ワイはいちゃらぶをかくだけや
漫画に何ゆーとんねん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 05:22:18.33
ここやとリアちゃん金はらわん意見多いけど
新刊二冊だしたときにセット買いしてくれるのはリアちゃんがほとんどや
婆は1冊だけとか多い
人によるんかもな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 05:23:25.15
1番金払うのは婆って思ってるけど
それもジャンルによりそうや
ワイ25才までの時のが同人ようかってたし
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 05:51:22.29
わいも1冊目や
ペン入れあと29枚もあるは終わるんかようわからん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 06:30:21.30
刀がアニメで折れる表現てキャラの上半身と下半身が分断されるん?
それともくの字に折れ曲がるんか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 06:37:26.93
刀は人気ない方がキャラ立ちしとってええキャラが多いしめじ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:00:33.19
わいは婆になればなるほど全て許せるようになって来たで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:03:39.51
今日のあかーむとモブのレポ待ってるで
オヤニティ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:17:55.68
>>81
誤爆なんかこの流れでそんなリスト必要になる場面どっかにあるんか気になるから詳しく言ってってや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:29:18.38
いく人はいろんな意味で楽しそうやで
いろんな意味でな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:34:02.95
公式が土下座リスト作るなら今日のイベント狙いそうとはわいも思った
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:37:39.65
>>91
注意が公式から入っとるで
無視して今日のオンリーでグッズ祭りや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:41:20.48
イエローカード出たなら普通のサークルなら止めるやろ
レッドカード出てからじゃ遅いんやで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:43:18.81
今までグッズ禁止になったジャンルでこんなに公式無視しとるの初めて見たは
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:43:20.67
あの人最近見かけへんな〜思ったらミュートしとんやった
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:45:12.11
公式ミュートで30分3時間3日30日ってモード欲しいで
暫くでええんやけど
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:45:48.86
>>99
わいも
どのジャンルも注意入ったら神経質になっとるとこばっかよな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:48:06.43
歌王子は公式から注意入ってたら
私たち公式には屈しません!戦います言うてたで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:52:28.07
>>104
追記やけどこれは結構昔やからやめんかった奴らに公式は腹煮えくり帰ってると思うで
そんで今回追加でいろいろやってたはずやからここもそろそろなんかありそうや
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:52:52.55
歌王子の公式は厳しかったしめじ
ツイで自分用にグッズ作ったって呟いただけで公式から注意リプきとる
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:53:13.67
昔からイベント会場でさっくり静かに弁護士がドナドナするコンマイ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:54:22.47
無法地帯の男性向けでさえラブライブのグッズは自粛しとるのに
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:56:15.36
今日のオンリーチェックする方は楽しそうやな
大漁や
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 07:56:48.13
あかーむは公式が同人誌買いに行ってます!とかツイしとったしグッズは腐媚びと言われるレベルやったし
あかーむは大丈夫って思わせる下地があったのは否めないで二次グッズあかんけど
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:02:29.43
金になるから腐に媚びとるだけで公式の利益奪う奴に容赦ないのはしゃーないやろ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:04:45.89
金になるかもとおもって優しくしたら金にならんかったあげくこっちの利益奪いに来てたの気づいたとこやで
まだ優しくしてもらえると思てるチキンレーサーの頭はお花畑や
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:13.82
やっていい事と悪い事の線引きができてへん奴大杉よな
認識甘いの温泉あがりが多いんかと思えば大手もてびっくりやで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:45.57
例のトレパクラー欠席やけど荷物取りにスペ来たりするんやろか
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:11:31.97
あ、怒ってるみたいやからやめよう
これさえできてたら問題ないのにな
イエローカード出してくれるとかほんま優しいで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:14:49.61
例の人なら被害者の弁護士から連絡来て日夜大発狂してるは
被害者の悪口ずっと言ってるねん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:17:25.44
悪い事して弁護士沙汰になったならちょっとは反省せんと大変な事になるのにな
$の懲りん図太さはある意味羨ましいで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:18:34.51
名指しで悪口言ったり表で気に入らん人の個人情報晒すんやろ?表でそれって裏はどんだけやねん…
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:19:17.69
そういうタイプは裏はないやろ
裏でやらずに表で全部やるんや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:21:48.27
ツイで検索したらめちゃくちゃ嫌われてるんよな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:23:19.34
>>137
裏はもっとひどい報告あるで
粘着して突き止めた被害者の人宅ググる地図画像見せて脅したらしいは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:30:26.19
交流ある人が会話のキャッチボール無くて悪口しか言わへん言うてたで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:32:51.17
ここのわいさんはポスカしおり以外のノベもう作らへんの
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:38:35.01
>>142
わいは単純にノベ作るん楽しいから今の空気残念やわ
そんな大手みたいに税金対策ってわけでもなくささかなオマケとしてノベ考えるの好きや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:41:12.16
ワイは元々折本とポスカくらいやったけどグッズノベしたかったらサークルロゴとか一次デザインすればええねん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:43:52.93
キャラが絡んでないデザインやったら関係ないもんな
原作に出てくるキャライメージの動物とかそういった記号的なデザインも避けた方が無難なんやろか
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:47:14.49
悪魔に魂売ってでもスレやからやりたければやればええねん
しょっぴかれて賠償払ってジャンル潰すリスクおってでも大手なりたいならて話で
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:49:00.73
催し物なんかは注意されたらやめなあかんけど
二次版権間借りしとるもんはやめてやでて公式がやんわり言うのがもうやめなあかん合図やのにな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:50:43.08
>>147
露骨に原作でイメージ動物とかあったらやめるのが無難やろけど
まあ受けちゃんがネッコて絵があって全くデザインの違う単なる一次ネッコグッズとかやったらええんちゃう
ただししめーじしましたとか明言せん方がええけど
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:51:27.74
USJを二次コスして闊歩しとるレイヤー思い出すな
公式が禁止言うてへんから自由や!て今レイヤーのロケ地みたいなっとるんやろ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:52:45.54
今日はこの話題ギャーギャー言うわいさんおらんのやな
まったり流れとる
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:53:33.70
ゆーちゃん行ってくるで
女やけどヒゲ剃るの忘れてもうた
コンビニにシェーバーとかあるやろか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:56:34.37
>>147
イメージもんは公式もやる可能性あるからやめとくのが無難やで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:56:47.14
今は特定ヲチの話やないやろ
同人グッズの線引の話や
ヲチするなら該当スレに行ったらええで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:57:04.44
あの人ちやほやされる神になりたいみたいやがある意味神にはなれてるは

祟り神としての
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:58:22.48
近くになったら番地とかケー番とかマンション名とかネットで晒されそうや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 08:59:07.34
虎の追納納品予定日今日やったのに今日出してもうたは
暑いと頭が2割増してアホになってあかん
もう8割アホやのに
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:00:35.09
ゆーちゃんてあの人の隣嫌やて要望聞いてくれんの?
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:02:32.86
名前どんどん変わるしいっぱいあるから要望だすのも追いつかんのちゃう?
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:02:49.88
>>170
要望多すぎてロシアンルーレットなんちゃう
例の人って言われてる人は三毛スペって取れはんの?クレーム多いと落とされるんやろか
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:02:52.06
同人グッズやノベ自粛みたいなん個々でしか見たことないわ(ハナホジ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:03:13.42
>>170
前に攻撃された人が後日近くか隣になったからゆうちゃんに別にしてくれ言うたら出来たらしいで
赤豚も多分出来るかもや

ミケは例の人と通じてるらしいから無理やろが
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:03:35.71
>>119
公式にろくに金落とさんのばれてもうたしな
それなのにあかーむのお陰で湖南ジャンル
潤っとるてデカい顔したあかーむ婆大杉や
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:04:07.65
わい酸漿
確かにノベガーみたいなん見たことない
あかーむでやっとんの
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:04:18.73
土下座来てもおかしくないから記念すべきオンリーや
もう卒業したい人は超でしてしもたやろ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:49.36
>>147
やめた方がええんちゃうかな
湖南もあむあむしめーじしたサンドイッチ模様のバッグですとかあかんやろし
デザフェスで一次デザインならともかく二次本とセットでしめーじグッズ配布は微妙や
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:57.80
飛翔のわいも末のとっもも刀のとっももノベ禁止?見たことないってのが総意やねんけど
どこでやっとんの
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:07:18.96
前歯2、3本だか無いって喋りにくならんのやろか?
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:08:22.11
わいも最近ここくると戸惑うで
なんでノベグッズ学級会やっとんの
岩ゴジのぬいぐるみ?が立体やし名前とかかぶるからってのは見たことあるやけど
そのほか見たことないんやけどここでしかしてない学級会なん?
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:09:29.46
公式から注意来てないジャンルはグレーでまだやるやろ
流石に公式がイエローカード出してるとこでやるのはアカン
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:09:45.57
>>178
イエローカード出とるのに無視してキャッキャッしとるから
レッドカード出されればええは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:10:30.51
>>185
湖南とモブとかやろ
今日どっちもオンリーあるらしいやん祭りやで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:10:46.61
>>185
あかーむやで
ぶすでグッズ売っとるとこにイエローカード
出したんやで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:11:21.52
なんでこんなに今日に限って聞いた事ないでがいっぱい湧いとるんや草
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:12:03.28
飛翔の商業アンソロ叩きに似た空気よな
あれも肝心の飛翔もんでは受け入れられてるから皆するんやろ
他ジャンルとは事情ちゃうんやったら外野がどうこういってもしゃーない思うけど
わいジャンルは名前変えたらOKや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:12:57.06
>>193
別にグッズ厳しいジャンルは最近だけやないし
昔からちょこちょこあるやろ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:13:03.11
わいジャンル最大手もグッズやばいかな言いながらグッズ出すで
この前それとなく注意したら万近いフォロワーの前で晒されかけたは
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:13:43.82
>>191
わいさんkwskやで
あかーむと礼二で注意があったってことなん?
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:13:48.76
公式から注意ないからグレーや!て調子こきまくった結果がラ!とかやから
旬が無い今黒判定される前に大人しくした方がええなて話になっとるんやろ
明らか学級会でないにしろグッズは危ないねんでて言うてる人はツイにもおるで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:14:08.17
あかーむ公式に金落とさんって言ってるのはあかーむの人なんやろか
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:15:12.76
あかーむと岩ゴジがあかん言われたかって他ジャンル関係ないやん
なんでおててつないで同調強要したがるんスキにしたらええやんめんどくさ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:16:18.37
おはようやで脱稿して12時間ぐっすり寝たで
わいが爆睡してる間に刀アニメが船の再来やったみたいやな…
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:16:27.80
刀で本はOKやけどグッズは制限付きの理由を突き詰めてったらなんでグッズがあかんになるんかわかるんちゃう
これはジャンルごとじゃなくて全体的にラインかあるんやろ
わいはそこまで突き詰めたことないけど
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:16:33.79
わいも作ったグッズ素知らぬ顔して売り切るで
まだ注意入ってないジャンルやからやけど
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:17:04.86
多ジャンルの事ってほんま知らんからここ見てへんからったら知らんかった事めっちゃ多いは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:17:11.82
>>201
缶バ作りまくって書店委託でガチャとかにも入れ始めて量産無法地帯
公式が書店に全部とりさげろて文書通達した
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:17:30.18
>>205
落日ジャンルやねん
でも性格は具さり3以上のものを放ってるで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:17:44.06
>>198
そら明らかに公式よりもうけてるとかやりすぎはあかんやろけど
ここで言ってるのイベの販促グッズやノベまでやめさせようとしてるやん
自分が辞めるのはわかるけど他人をやめさそうとしてるからキモイねん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:18:19.62
>>203
だから何度も出てるけど悪魔に魂売ってリスク追ってでも大手なりたいならやればええんやで
あかんかな?て言われたらそらあかんやろて言うしかないだけで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:18:53.43
具さり3も苦言されたら晒すタイプよな
あの人かなりよく言えば天然やけど
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:19:41.37
話題変えるやで
なあなあ末のわい夏の本部数何割くらい減らしたらええとおもう?
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:01.19
そらここでこれはどうやろ?とか聞くからあかんやろて言うんや
黙ってやっとればええのに
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:11.85
>>212
きっついんが大手って乙や
やが落日で万フォロワーって特定されん?
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:50.03
落日わいジャンルは最大手でもフォロワー500^^
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:22:53.59
>>228
わい村ジャンルでは200がせいぜいや
村長もっと盛り上げるの頑張って欲しいで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:23:24.75
>>227
春超以降既に落ちてるんやけど8月インテプチやと6-7月と同じでええ?
それともそれからさらに落とした方がええやろか
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:23:25.33
深刻な旬と海鮮不足の今はジャンル潰されたらかなわん人が多いやろからなあ
ジャンル潰れるような方法はいくらこのスレでも学級会になりがちなるんはしゃーないで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:24:54.01
誰だって1人おかしい事やってる奴の為にしにたくないで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:24:57.53
>>233
そんなんでジャンルつぶれるとは思わんわ
それやったら飛翔の違法アンソロやセレクションあんだけだしとんのに一向につぶれんやんけ
公式も注意なんどかしとるのに
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:25:16.81
刀や案すたはグッズの量が制限されてる場合いいんやろ?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:25:17.14
デブやない女の人でたまに異常に汗臭い人おるけど病気なん?;;腋臭よりは100倍ましやが地味にからい;;
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:26:13.53
末とか公式絵そっくりのアクキーとか山のように大手も小手もリアちゃんもつくっとるな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:27:42.98
わいの絵可愛いくないからグッズは無理ですやで
skrkみたいに怖くなるは
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:27:44.44
飛翔の違法アンソロ禁止にしてほしいわ
まじめに断っとるのに全員受けるからあほらしい
文句いうとんのわいみたいに自分がしてへんから他もやめろおもっとる人がほとんどや思うわ
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:05.77
アンソロ引き合いに出して叩くグッサーよう降臨するな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:36.05
>>235
横やがノベグッズはサークル個人と公式やが
違法案ソロは出版社と公式の問題なるちゃうん?
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:38.13
自分もやりたいの我慢しとるから他人にもさせへんやでっての多そう
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:59.17
>>235
オフ本まで丸々潰れはせんけど萎縮してどマイナーまで下がってまう事はあるやん
ときめも事件以降の一時期の小波とかはほんま二次発展せんかったし
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:30:11.10
>>245
屁理屈やな
ほな法的に争うのは出版社やからってええと思うってことなん?
根元の感情は同じや思うけど
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:30:48.62
>>245
横やが寄稿する人がおらんかったら成り立たんのやで
せいぜいお前誰やねんって出版社が手つけてる仕事に困っとる商業作家が集まるだけや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:31:18.90
最近多い赤くしたろのわいさん笑えるんやけど
痛くもかゆくもないやろ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:31:52.71
>>237
痩せてると普段代謝低いから外でてばっと汗かいたりすると臭いんやない?
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:32:20.12
グッズとは別の問題としてアンソロはアンソロで何かあったらジャンル潰れるとは思うで
間に出版社あるから気にしないってもんでもないやろし
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:33:36.38
例示はゴジの版権関係がガチガチなのを知って
取り下げた模様
飛翔舐められ杉やった
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:33:39.86
違法アンソロは責任問われても描いただけのわいらは関係ないしっていってる時点でやったあかんってわかってるのがタチ悪いねん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:34:12.15
わいジャンルキャラカタログやからしゃーないとはいえ人気キャラにグッズの比重偏ってるから
マイナー嫁のグッズが全く出なくてかなCは
そういう意味でわい絵に完全萌出来へんけどグッズ欲満たしたくて作るやな
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:34:23.31
わいも相談したいやで
海鮮がどんどん流れていっとるジャンルやねんけど夏から秋にかけてどんな推移になるやろ
たぶん秋は海鮮の7割くらいサークル化して返ってうれへんくなる気がするねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:34:33.52
ときメモ事件知らん人も多いんちゃう
ときメモの違法アンソロと同人エロアニメビデオ訴えて慰謝料と取り下げさせたんやけど
その後しばらくは小波はやばいてほんまに二次壊滅しとったんやで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:34:37.22
この商業作家ええなって思って過去作調べたら
飛翔の違法コレクション出しとってガッカリしたことあるは
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:36:06.48
>>266
末やな売れなくなるやろないかにツイッターで交流するかが鍵やろ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:36:13.91
あかーむ注意入ったのにグッズ祭りなのほんま草
グッズ出すていっぱい回ってきてたは
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:36:41.78
ときメモ事件そんなやったん
わい又聞きで同人作家もコンマイからの接触あってガンガンに減ったて聞いてたは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:37:20.35
イベント会場にガッカン乗り込んでけーへんかな
現行犯やから逃げようないし
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:37:32.99
わいのあかーむいったすこサー
ノベはオリボンやし安心や
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:37:46.67
>>267
同人オフ本には何も言ってこんけど自粛なったんよな
ときメモしとった人らは消えて新作出ても避けてどマイナー化したし
新しいええジャンル来ても小波が関わってたらみんな避けた
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:37:51.45
わい気力なくなってきて仕上げが雑になってきたで…
仕上げ参考にしてる作家おる?
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:38:50.35
>>281
現行犯ってめっちゃ静かに連れて行かれるんやろ?
隣も気づかんって聞いたで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:38:51.99
逆に今上り調子なジャンルてあるんか?
男性向けやと笛GOがあるけど女性向けホモは死んでるんやろ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:39:48.87
>>290
笛はサークル多くて海鮮少ない典型やないの
そのサークルも分散しまくってて言うほど多くない
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:40:58.52
>>296
すこサーはもう全員撤退したから
わいさんまだあかーむにおるならすこやなかったって事やな…
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:41:12.65
>>287
壊滅したのは基本的に男性向けやからやろ
減衰しとったトッモは男性向けはエロやりすぎるからあかんねん女性向けはへーきて楽観しとったし
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:41:49.48
他スレで笛の女性向け期待してる175とか見るけど
夢見すぎやでと思う
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:42:08.62
はわわちゃんなhtr婆絵が笛goでイベント中に暇暇言うてるで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:42:09.67
>>285
当時の反応やったら時期によるけど今はもう全部やろ
わざわざいつ出したかまでチェックせんし花売りがいつやったかわいもあやふやや
出してたってだけであーあってなるで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:43:05.79
ふぁては本気萌えの隙間としてならええと思う
月欄とかにほぼ入ってない時点で部数はお察しやし
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:43:16.51
笛よりはえすりのが海鮮おるで

乙女ゲ並に通販うれなそうやが
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:43:25.56
商業でも有害指定は男性向けばっかりでBLはへーきて風潮あるよな
最近はちょいちょい厳しくなってきとるみたいやけど
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:44:23.42
>>301
なんもないからソシャゲurur見えるんやろな 
流行っとるだけで本は別に売れんのに
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:45:21.07
わいいつか商業BL全体がゴラァされるんちゃうかと思ってる
修正真っ白にしとるとはいえエロばっかやのに全年齢扱いやし
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:45:33.28
>>291
どのジャンルでなんの案件かはかは忘れたけど肩ポンはあるで
一度警告飛んでる件やったら後からゴルァじゃなくて即対応案件になるし
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:45:36.99
えすりイベント多すぎてつかれたは
一応イベントストーリーだけ取ったけど読むの面倒で未読だらけな本末転倒やし
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:45:52.27
心配な人はオフ本だけ出してたらええしへーきやんて人はグッズも出したらええ
問題なったらそん時はそん時やろ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:37.52
いまさら遊戯王いきそうな位今の作品に魅力感じん
スケも赤安も無理やったし
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:47.96
ふぁてごの女性向けやと
男海鮮も買うって意味でホモよりノマの方が売れてるっぽいんよな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:47:31.42
支部のレポート見ても数年前にいた過去ジャンルのブクマばっか増えるし
フォロワーもあきらかにそっちしか興味無さそうなROMばっかつくやで
万ブクマ付いてるの多いから消すの惜しいやが非公開にして現ジャンルのみに特化すべきなんやろか
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:47:39.62
>>308
女性向けは男性向けでの問題を対岸の火事と思ってるとこあるけど
振り返れば男性向けの衰退の仕方の後追いしとるもんな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:35.08
>>313
男受けもする可愛い絵柄ならやろな
腐が描いた丸出しな女装した男な絵柄やときつそう
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:50:12.13
ガッカンも同人買ってます♪とかやるくらいやからちょっと警告して終了させそうなんがからいな
まじめにグッズ取り下げた人とかかわいそうや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:50:17.44
ツイ強ジャンルにおるんやけど
馬やし個性も有るし萌えるのに拡散されない人って何でなんやろなあ
交流無しフォロー0でもバズる人は常にバズるやんか
ワイがいくらRTしてもワイで止まるんよな
怖いのはワイですら虚しくなって来てしまった事や
本人はどんだけやろ
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:51:08.81
わいちゃん女の子も好きですぅ男性向けも読みますぅな婆の描いた女キャラのやばさ異常やは
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:51:23.70
>>317
横やがエロが描いてあれば意外とレディコミ絵でも買われるで
女が描いたエロてだけで財布ゆるむ人らはけっこうおる
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:51:54.97
>>312
某漫画ってどうなん?別世界すぎて事情わからんやで
中古ショップでケースに陳列されて高額なんはみたことあるから謎やで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:52:10.96
>>318
常識通じん痛い$候補みたいな強気奴の方がのさばるのが世の理やで
真面目に自粛する方が損して終わりや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:53:55.11
>>316
イエローカードやからな次声かける時はわかってるな?ってことやのに
意味わからんとお花畑飛んでる人多すぎやねん
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:53:59.89
>>318
同人と公式は競合せんけど
グッズと公式は競合するから事情は違うやろ
目に余るようやったらヤバくない?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:54:08.12
>>273
ツイッターで交流てどんなん?売上は支部ブクマに比例しとるジャンルやけど
おプロ3桁やのに海鮮すら万フォロワとかやからツイ関係の数は全くあてならんやで
キャッキャしとる姿がええのんやろか
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:54:13.42
>>322
最近気になりだしたからわいもそこまではわからん
社長遊戯すこやけど

作者の初期絵苦手やが今の絵わい好みやねん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:54:30.80
>>319
RTされないのは自分がRTしないからさんよう湧くけど
もともとRTしない人なら関係ない要素やからな
交流はあんまり関係無いやで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:55:36.92
夏原稿4日までにあと20Pや……真っ白や……アカン……
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:55:44.53
>>319
ネタかキャッチーさかただの馬じゃ伸びんからなぁ
パッとみてわかりやすくないとあかんと思う
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:57:28.66
>>327
とにかくリアっぽくかつアイドル的な感じが末では受けるで!
あの人の本やからおもしろい!って決めつけとるねん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:58:41.70
>>327
横やがツイッターで今目立ってる人を積極的にフォローする
上澄み大手はもちろん$っぽくてもツイ大手ならガンガン行く
フォロバされたらすぐ反応してしっかりした感想(ちゃんと読んでるアピ)と褒めリプをする
回線の多い所で回線の目に止まる行動を繰り返す事でインプレ上がる
すると書き手にも信頼を持って見られてフォローされやすい
オフに繋げる交流は完全に営業と捉えてやるんやで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 09:59:40.98
わいジャンルどんどん人増えてきとるしそのうちアニメ化もしそうやけど
攻めdis多いから怖いやで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:00:12.50
>>328
ホームで頑張る必要ないんやったら試しにやって見てもええんちゃう
安定ジャンルで開拓民多いところってあるからそれやったらめっけもんやで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:00:17.31
某漫画ってガチなエロか誰でも買うけど面白くないと見向きされんギャグの二極しめじや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:01:16.45
>>331
あー確かにその人のネタ一次受けしそうなひねり有るは…
独特の世界観有るし
独自設定が受けて3次創作多発する教祖系と何が違うんやろなって感じやけど
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:01:21.05
わいがツイで目についてRTしやすい絵やネタってどんなんかな思うたら
笑って突っ込みたくなったりTLにそのネタすこそうな人がおったら勧めたくなったりあと純粋にファボRTが多かったらしてまう
これは単に多分二桁前半とかのRT数やと本人が巡回して来るんちゃうかと言う危惧からやけども
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:01:47.12
そうやなーわいとこでも
女の子すこすこ自分絵はちゃおやねん
て言うてる人の女の子は別に可愛くもなんともない
別に何も言ってなくてめっちゃ可愛い人いるのに
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:02:45.81
>>327
花まるでバズってフォロワー増やしてから大手っぽい言動で参入する
ツイが強いジャンルなら通用するで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:05.16
わい次インテプチなんやけどサンプルていつ頃上げたほうがええやろか
もうあげたほうがええ?ミケ組大手でてからのがええ?
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:04:25.36
>>341
それがキャッチーかどうかの違いなんやろ
あまりにも本人しか描けない様なのでクオリティも高いとふーんになってしまうねん
クオリティの足らなさが二次三次欲を刺激するのは当方下手と言うでかい先人がおりますやで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:04:31.50
>>345
ミケの後改めてインテおしながき出さんの多いなら便乗でもええんやない
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:05:43.08
唐突やけどワイコミスタで今までレイヤーいちいちオンオフしてこの線のレイヤーどこや!てやっとったけど
レイヤー選択ツールてのがあったんやな…
あのアイコンなんやろな意味わからんなて何年も放置してたで草
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:05:46.60
そういや花まる175っぽい人が本出してるな
絵はお前らのが上手い
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:05:56.38
曜日も投下したネタちゃうから実験あんま意味ないな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:06:30.50
わいホームの大手
つながらんでもやたら回ってくるやけど
この不況に毎日豪遊しまくっててテンション高くて
憎しみが湧いてまう…自分が醜くていやになるし
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:07:36.88
>>350
某ジャンルのツイ芸人やない奴の鉄板やでこれ
初期参入で上澄み安定まで行った大手は初期に
最近参入でオフものし上がるつもりの描き手も全く同じ事しとる
新刊交換はほんま凄いでワイも向こうからわざわざ来られたけど50冊は抱えて回ってた
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:07:37.22
>>351
そういうのあるよな
偶然手が当たったりクリックしたりで発掘されるお宝や
多分自分で説明みながら一から探してっても覚えてないやろからそれでええんや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:00.17
わい交流ダメやから100か0や
痛い人だけ関わらんとかでけへんそういう人ぐいぐい来るし
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:09:07.54
>>351
ワイもそれ見つけたときウホッてなったけど結局忘れてオンオフで探しとる草
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:10:37.92
>>354
多分違う人やろけど似たような状況や
写る部屋とかでええとこの子やてわかるし家族温泉旅行もめっちゃ高いとこやねん
でも本人自慢とかそんなんなくて毎日明るくテンション高く楽しく生きとるは
最初は引いたけど性格見習いたいて思う
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:10:59.19
>>332.334.344
お察しの通り末やけど売上は支部の方に直結やけどツイは別の使い方なんやろか
BBAやからリアノリできるか不安やで…やっぱり交流見せつけるってことやねんな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:00.89
わいも60冊以上交換してたジャンルあったけど黒歴史や
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:06.05
クリスタのフチドリ効果あるのわかっとんのに
文字書いて後からアクションで境界線直接描画してまうで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:40.76
設定によるフチドリだと重くなるしアクションでええと思うで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:52.44
>>355
正解なのは分かるし売れたいけどワイには無理やは
専業やと心境も変わってくるんかもしれんけどそこまで割り切るの無理や
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:12:42.31
クリスタの便利機能探すより
慣れてる方法で手作業した方が早いあるあるよな草
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:13:36.92
>>351
そんなんあったの知らんかったで
早速カスタムツールに突っ込んでみたで!
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:14:05.87
交流ないし交換もせえへんけど部数変わらんで
50も60も交換いややは
長編1000円やったら6万の損や
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:14:41.86
>>378
便利技知ってうわー!便利!てやってみるんやけど
気付いたら元の手法の方が早くて使ってへんていう
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:15.84
>>369
自慢やなければいいやん
いいとこの子は性格いい子多いしな
いいとこでも自慢しまくるのおるし
10何万のカバン店に忘れてきたー
とか何度も言われるとな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:49.37
>>371
カプにも寄るところあるけどわいカプはとにかく身内ネタ多くて辛いねん
でもそれが受けるみたいやで!ツイッター見てないとわかんないネタとか普通にある
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:55.91
>>334は交流見せつけると言うより人目に付く行動しとるだけやと思うで
今のツイの仕様やといいねもフォロー関係無い相手へのリプもTLに表示されるから
生きてる垢にアクション取る事がインプレあげるねん
アクション多い垢にアクションする垢を優先的に表示するしな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:16:30.16
>>351
ワイもあのアイコンの形からしてShift押しでやるレイヤーを複数選択するのを
あのツールならShift要らんよみたいなクソ機能やとばっかり思って放置してたで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:16:39.09
わいジャンル大手が旬いってスライド大手なっとるけど
明らかに旬ジャンル飽きとってやる気なさげや
旬ジャンルやったら気にせず買われるんやろか
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:16:43.57
>>348.349
表紙絵先あげてあとから本文サンプルつけて支部つなげてる人多いんやけど
表紙のみとサンプル付きと日にち近かったら食いあってあかんよな?それとも連日あるほうがええんやろか
わい前表紙だけあげたらあんまブクマつかんしあとでサンプルあげた方の体感減ったんやけどどうするのがええんや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:16:56.54
>>383
わいはそこまで徹底して実行してないし上澄みやないで
成功してる人の失敗してない方法として学んだだけや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:17:16.73
ツイで目立っとる人にたまにフォローしてもらうねんけど
ワイが固定で向こうが雑食やったりしてなかなかフォロバできんうちに外れとる
厳選しすぎなんやワイ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:17:46.52
どうでもええけど何で.やねん婆
まとめてレスしたい時は>>並記か,で並べないとアンカ切れて見づらいですやで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:17:59.07
今回初めてエコサリじゃくて直接送ろうと思うんやけどエコサリの要領で直送してええんかな
よくある質問のページ見てなって買いてるけどそのページ見つからんのや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:18:11.23
フォローされたら全部フォロバしてミュートや!
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:19:33.03
営業マメな大手っておるよな
ある程度以上描ける上に島中のめぼしい所まで交流持ってて
自分から新刊渡しに来て感想もきちんと言えるとか
そら敵になる敵作らんは
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:19:36.31
営業してる人としてない人でどんだけ売上違うのか知りたいやけど
そもそも本人の画力とか違うやろから参考にはならへんのやろか
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:20:36.07
ただの金持ちに嫉妬はせんな浦山とは思うけど
金持ち故の同人アドバンテージきかせまくりなら
ちょっともやっとする
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:20:40.00
ミュートするのはええんやが自意識過剰でもカプ海鮮とか他サークルの目気になるやで
同カプフォロバせんのにツイ大手はフォロバしとる糞て思われたらどないしよ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:22:29.49
実力だけで上澄みまで行けるのはほんま一握りやし参考にするもんやないのは分かるは
やからおしなべて営業しないよりした方が実力以上の成果いくらかは出るとは思うで
問題は営業が下手な人間もおるって事や
そう言う人は営業せん方がマシやからしない方がええ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:24:03.75
>>395
中手〜大手がお互い嫉妬の足引っ張り合いしてるジャンルやと
敵作らん事こそ上澄み行くのに大事な事やったりするな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:25:00.23
営業言うてもいろいろやしな
水面下で丁寧な感想言うて回る人とかいつの間にか描き手フォロワー増えて
口コミ状態で売れる様になってたりするし
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:25:43.52
>>384
身内ネタってどんなん?うちわ受け嫌がられそうやけど
わいは人数多いとこやツイフォロワは1000くらいしかないやで
蒔絵かいとったらオフ本だされへん金銭入ってくる方優先してもうてる
取り置き受付はもうただの海鮮もフォロバしてもーてるから悪手でできへん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:27:13.39
>>401
足引っ張り合ってるジャンルで交流って一番しんどいで
徹底的に全体的にええ顔せんといかんし交流せんかったら全方位からガン無視やし
前のジャンルがそれでほんま嫌やった
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:27:46.55
>>405
やからそれでもそのジャンルにおって上澄み行きたいならって事ちゃうの
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:27:55.75
>>403
えー忘れてもたけど内輪ネタだらけやったで?
3次ネタに近いかな?
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:28:16.96
>>402
それ単にほんまにすこやから感想言うてただけやないの?
何でもかんでも営業て嫉妬が過ぎるは
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:28:56.42
>>401
でもツイとか見えるとこでやると必ず嫉妬するやつでてきてアンチになるやん
それはどうしとんのやろ
擦り寄り厨めっちゃ嫌われるしやってることは実際擦り寄りやしな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:28:59.85
>>403
とにかくフォローしまくってればわかって来ると思う
まずフォローしまくる前にネタ絵とか漫画あげてフォロバされやすくしとくんやで!
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:29:03.71
末の身内ネタて3次創作の教祖芸の事ちゃうの
教祖dpkにも多いよな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:29:49.71
>>411
やから嫉妬するレベルの奴にまであまねく営業するねん
むしろ嫉妬奴にこそ丁寧にした方が潰せるで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:30:44.06
>>405
もしかしたらわいんとこかもしれん
ほんまそういう空気やめたいやで
海鮮も良サークルもどんどん逃げて行って蠱毒みたいになってきよる
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:38.10
>>408
ワイの話やからや草
もちろんほんまにすこで感想送ってる人もおったで
斜陽ジャンルで身内繋がり凄くてワイが界隈にフォローされ始めた時も一度に来たし
あからさまに「あの新しい人どう?」「フォローしてみようか」とか相談しとる世界やから
そこまですこやない人にも初期は一律で感想や差し入れしとったで
それが無かったら爪弾きのままやったと思うは
わいが上澄みまで行く頃にはそいつら他ジャンルに流出してたで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:50.47
>>385
でもレスなかったり他とテンション違って他人行儀やったら悪手にならんやろか
ガンガンいってるだけでもええの?
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:53.26
足引っ張りあいやら嫉妬の相手って考えるだけで嫌やな何より時間の無駄や
専業やったらそういう手間もありかと思うけど兼業やったら貴重な時間なんでそんなことに使わなあかんねん思うは
そんなことしてる時間を大すこなカプちゃんやもっと心から楽しいことに使いたいで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:59.33
わいジャンルの営業大手は手紙差し入れすごいもらってるで
壁打ち大手は当日普通に列すごい
作風違うだけでどっちか飛び抜けて馬ってこともないねんよな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:34:03.99
>>418
人によって対応変わってしまうならやらん方がええんちゃう
営業なんやから誰に対しても同じやで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:34:42.04
ひきかんのて募金動画見たら募金になるん?
何がすごいんか分からんわいあかん…
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:34:43.04
>>415
横やがそういう輩相手する時間を作画に回す方が馬大手目指せると思うで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:35:11.42
擦り寄りに見えへんのって本人もある程度大手の場合だけな気がするやで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:35:34.58
>>382
10万草草
でも楽しそうにかいてて壁で家も同人恵まれてて…て目の当たりにするとたまにそれに引き換え自分は…てなる時あるは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:36:15.72
末の鉄板営業徹底スタイルで初期から上澄みって何となく目星付くんやけど
基本的に既にそこそこ以上に馬のスライド大手よな
今更作画の練習して馬大手目指すってレベルではないからこそやと思うで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:36:30.18
>>416
同じかもしれんしそういうところが結構どこでもあるかもやし
でもまともなサークルと回線がいなくなってる点は一緒やは
旬の時はいろんなサークルおったけどそれすぎた今は足の引っ張りあい交流厨しか残ってないで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:37:36.93
>>425
上から下に擦り寄る必要無い(と言う思い込み)もんな
でも見抜く人は見抜いてるし大手同士はお互い分かってやってると思うで
やから末の漁業とかここでバラされてたんやろ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:37:49.20
>>407
わいカプ最近オン強めのオフ中手がガンガン大手に擦り寄りしてアンソロ発行もくろんどるけど
下駄はいとるって見えるからわいさんすごい〜てんよりなんやあいつ擦り寄りしよってって感想なるやで
これ悪手やなくてええんやろか

交流しとらん大手にも擦り寄りしとるからアンソロに加えたいんやろなって推移みとる
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:38:01.22
全員土下座は無くても見せしめに一人土下座はあるんやろか
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:39:22.53
>>431
一番あかんとこは逃げ切ってちょっとトロいとこが割食いそうや
何でわたしだけぇっ…言うやつや
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:40:15.92
今の基本的に末の話なんか
末はスライド大手はめぼしい中手以下を拾ってあげる事で宣伝マシーンにするスタイルやし
ツイ大手は$ツイ芸やろ
営業にステ振りしてる世界に画力を磨くべきとかは別軸の話やな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:40:48.31
土下座して賠償金低くなったんやろか
せんかったら3桁万円やったんかな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:41:58.95
末で画力だけで上澄みサークルっておる?
ツイには交流無しプロレーター5万以上フォロワーとかおるけどオフやってないし
馬なだけで大勝利サークルはおらんしめーじや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:43:37.50
まあ末やなくても営業ってどんな?って話題の時に
画力や…ってドヤられてもそれはその議題の時に話しましょうねって感じやな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:44:25.58
>>421
いや相手からの反応がや
こっちからアプローチしとるのにいまいち反応薄いのひとめにさらしてええんやろか
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:45:12.95
>>438
それは相手の営業力が低いって事で別にどうでもええやろ鼻ホジ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:47:19.80
宣伝のノウハウは楽しいしためになるんやけど営業の話はあんま面白くないんよなぁ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:47:57.87
わいはおもろい
宣伝と大して変わらんとしか感じないんやけど
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:48:06.17
>>435
スタダキメたおプロとかは年欄のっても無交流でフォロワもあんまおらん
一番はやっぱりスタダやけどもうスタダはできへんしな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:49:42.19
馬なだけで魅力って事は有るけど
ジャンル特性的に末でそれは発揮しきらないと思うで
刀とかなら馬こそパワーな所も有るけど
ジャンル選び大事やな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:49:59.37
でも末のオン大手交流層って身内でキャッキャしててなんか疎外感感じるから
身内ネタ乱発されても感じ悪いとしか思えんやで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:23.30
>>444
そんなん感じるんは元々RTも見える所で楽しげに感想リプもしない層やろ
そんなのに感じ悪いと思われても別にどうでもええやろな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:52:26.44
>>443
刀は馬やったら今からでもいけるけど松は尋常やない速さや
毎日漫画投下毎イベント複数新刊とかが制しとるからこっちのがきついと思うで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:52:29.44
交流厨を擁護する訳やないけど
文句付ける層に気を使っても何の利益にもならんのはガチよな
気を使って何も出来なくなったら思う壺や
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:53:39.42
>>441
宣伝は短時間で自分の力だけでもある程度出来る話が出来るからためになるねん
営業はほぼ交流の仕方で人としての立ち振る舞いの話でしかないからおもんないねん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:53:46.82
速度がパワーのジャンルはきついよな
末は回線の只見化凄まじいのにすぐ二期やろ
ほんまきつくなると思うで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:54:19.45
>>449
横やしどうでもええけどワイさんがおもろくないから何だと言うんや…
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:54:36.73
松は二期ボーナスより
二期はデメリットの方がおおきいんやないやろか
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:55:26.28
>>452
交流厨はここでも交流厨ノリやからなー無駄に絡み多いしー鼻ホジ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:55:55.76
>>445
せやろか
サイレントマジョリティな気がするやけどホンマに悪手やないの?
粘着ついたらいややけどなあ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:56:22.60
>>450
他人事やけどもうちょっと斜陽化して金出す本気萌えしか残ってない状態の方が
ペース下げられて良かったんちゃう?と思うは
旬来て間空けすぎず二期って先例として楽しみやけど中におったらからそうや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:56:28.18
末で交流と速度鍛えられたのが放出されると思うと…
ちゃんとかこっといてや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:56:45.87
ガッカンてブスで全体的に警告出ただけやけど次はもうレッドカードになるんやろか
個人警告って一段階挟むんやろか
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:57:15.11
>>456
やから公式にだけ金落とすジャンル化するんちゃう?
その額も減るやろうけど
只見の生きやすい土壌が育ちきっとるよな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:58:37.97
>>460
全体的にいうてもグッズ個別に警告来たんやろ?もう個人警告に近いんちゃうの?
一人の人が警告来たのと来てへんのあって根拠がわからん言うてたし
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:59:24.24
末一期の時はアニメのみやったけど二期はアプリやグッズも展開並行するやん
この派生と言えばワイさん芸が強くて新規衣装来たらパロ群がるスピードジャンルやろ?
崩壊しそうや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:59:49.39
湖南はもう次はレッドカードやろ
今日の可能性高いと思うで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 10:59:50.76
>>460
そうなん?ちゃんと追えてないからわいも詳しくないんやが
それやったら個人警告来るまでそれぞれはやり続けるやろな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:00:09.49
>>450
松は現状で人多いカプはマジでデイリー更新してweb再録して
その上今かろうじて残っとる海鮮が秋からサークル準備でどうなるんやろ思うわ
普通二期はジャンル者にはプチボーナスくらいあるんにマイナスのが多くなりそうなんがきつい
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:01:42.27
>>457
そうよなあ
純回線てそもそもツイやらん感想も飛ばさんて層多いやろし
身内ネタ増えるとそっと離れていくやろからわいはやらんな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:01:46.16
ここまで速度がパワーでweb再録本多いジャンルって有ったやろか
グッサーもめちゃくちゃ多いよな
ぶっちゃけ本いらね要素凄いで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:01.05
>>470
でも今までの統計で二期がマシなんて一年以内ってのが定石やから間が開いとる末はまず本は売れへんで
せいぜいソシャみたいにオンではなやかになるくらいちゃう?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:17.01
>>460
ブースに警告やなくてブースで売られてるグッズに個別警告やろ?
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:03:24.98
>>475
公式側としては絶好の機会やろ
サークルが650も集まっとるなんて漁には持ってこいや
目立つとこ吊し上げが無いとはほんま言い切れんやで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:04:21.92
スタダ営業で上澄み安定した大手はもうデイリー更新いらんからずっと潜ってオフ原稿しとるよな
のしあがらなあかん中堅はどっちも並行してやり続けなあかんのやろ
交流下駄欲しい所やろな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:04:34.27
自分絵も自分の好きな絵で描けるから原作かっちりある絵よりは早くできるしな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:04:54.73
>>466
せや一期終了まではまだスピードそこまでちゃうかってん
去年の夏ころからやで加速度的にひどなったん
ちょうど大きな崖がきたのと一致しとるんがな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:05:51.02
ガッカンの土下座は逃げきったやつとかより1番目立っとるやつを狙うやろな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:06:19.55
派生来た時にパッと群がるんは
自分解釈やないの流行るん牽制みたいなんもあるんやろな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:06:33.33
公式燃料が無かったら自分らで燃料作るしかなくなるしな
タダ見増えてたら誰よりも撒いて目立つしか手がなくなってそう
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:06:34.88
末はギャグ頭身で色とかもかわいくて
グッズ向きやったんかなー
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:06:36.95
>>485
わいもそう思う
島中吊しても何にもならんてガッカンかてわかっとるやろ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:07:48.82
末は自称派生の教祖達が公式で類似ネタ出た時に文句言ったりしてたよな
それくらい派生総取りする事に旨味有るジャンルになったから速度で奪い合いしとるんやろ
その上二期本編来たら本売れる隙間有ると思えんやな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:07:52.55
あかーむが放置されてなんやへーきやん!てなって無法地帯なって
他ジャンルの人がしょっぴかれるとかありそうや草
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:08:25.05
あー派生の教祖になっておけば公式供給無くなってからも生き残れるんかな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:08:30.52
>>487
他にも同じように速筆複数いるやし
ホンマの新規はこのあたりにスピードで勝ったらワンチャンあるやけどまず無理やろな…
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:09:04.04
二期の予定なんもなかった頃に二期くるまで待つで〜みたいな空気あったし
二期終わったら急速に萎むやろなとは思うで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:09:12.91
末はあんま具体的な例出すのヲチなるからやめや
最大手月100枚とか特定やろ
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:09:50.64
月100だけならゴロゴロおったのに何で最大最大手言うたんかな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:10:24.19
>>500
前からこの最大手とかとやらに愚痴っとるのおったからわざとやろ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:10:30.62
>>500
外野のわいは松月産100枚ゴロゴロおるとインプットされましたで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:11:23.10
刀アニメ特殊EDにすれば奥深い話に見えるみたいなアレなんやろか
脚本ふわっとしすぎやないか
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:11:44.95
>>506
クオリティ問わずやけどな
ほんまの鉛筆雑htrネームでもフォロワーさえおれば通用するジャンルやから全然おるで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:12:10.16
>>502
それ例示で体験してからかったは
海鮮のサークル化は衰退の一途やは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:12:45.98
サークル抜けていっとるはずやのにサークル数維持しとったり増えとるとこはアカンな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:12:47.99
40枚のネーム状態漫画を1枚ずつ5分ごとに連投する人とかおったの末やろ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:12:48.52
>>511
映画風すこやよな草
急にかねさん役立たずになったしめじやで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:13:18.55
そらジャンルが衰退しても残ってる海鮮ちゃんは本気萌えやから
自分もなんかしら萌えを出したい!なるんはしゃーないはな
グッサーはそれも半端やな思うけど
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:14:10.15
>>500
せやろか枚数とかけっこう複数人おるで
どんだけ速筆やっておもうけど
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:14:53.02
あかーむも前は月産100ゴロゴロジャンルやったやろ
今は知らんけど
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:14:55.10
あかーむの雑ネームバズは陰毛みたいな絵なんやけど
末はほんま鉛筆落書きちゃんよな
1ページ3コマとかやし速い人ゴロゴロおるんは納得やで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:15:18.65
わい末本気萌えやった時毎日一枚から二枚やってた時あったから
本気の速筆の人はもっとやってるんかもしれんな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:15:21.12
萌えを表現したいから漫画か小説書くのは分かる
グッサーになるんは分からんで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:16:33.94
>>516やけどこれ特定なんかな分からんくてすまんやで
わい全然ちゃうジャンルやねんけどこうやってTLやワンドロを占拠するの迷惑やないかって
わいジャンルでも似た様な事する様になった人おってちょっと学級会なってん
そん時に末ならこんなの普通やのにって言われてたからそう言うジャンルで多いんやと思ってた
すまんやで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:16:51.85
わい速筆やけどあくまで丁寧作画にしては速筆なだけやから
雑速筆には足下にも及ばん早さや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:17:01.43
複数おるから特定できんでええやろとか言って
個人への愚痴を晒して少しずつ特定できる情報も混ぜていく末
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:17:44.10
交流メインの同人者とわいが分かり合えることはないのや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:17:48.07
末のバラマキ速筆のあかんとこはそれなりのクオリティかける大手やおプロすら
その速さでばらまくとこやとおもうわ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:17:57.55
ワンドロ占拠って問題なってた記憶有るな
末やったんか
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:18:06.83
撒き餌しまくってフォロワー増えても本が売れるとは限らんよな
むしろ自分の首絞めとる気がすんのやけど
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:18:51.75
>>540
交流で増やしたフォロワーなら売れるで
ジャンル特性が本が欲しいより有名人の話題で盛り上がりたいだとそうなるねん
あの有名なワイさんの本を買った…ワイ
やで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:26.89
最近は割とどのジャンルでも速筆が大正義な気がするで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:37.20
>>534
実際ジャンル者にはあの人の事やろ?とか言って特定できとるしな
ジャンル外の人に愚痴りたいんかな知らんがなてなるは
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:20:22.58
特定出来とるってどこでレスされとる?
末ワイ分からん草
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:21:32.08
>>546
今回やなくて今まで何度もそういう流れがあったんやで
今回も最大最大手とか言い出してるしな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:21:41.44
>>541
それなら交流だけで撒き餌いらんくない?
て思ったけど交流のためには高速撒き餌連打が必要か
たーのしー!てやっとるならええけどそうやないなら地獄やな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:22:06.82
マイナーも速筆撒き餌のとこが人気やで
供給少ない分くれる人を拝めるんや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:22:34.99
元々本なんか買う気無い層が買う唯一の動機が
有名人の作った物を買ってSNSで自慢するやから
ツイ芸人が売れて賑わう事は普通に有るんやで
それ見て本来のオフ者が無駄に虚しくなる所があかんのや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:23:26.23
昨日仕事でしにたくなってたわいやけど
今朝なんの問題もなかったってメール受け取ったやで
この仕事すこなほうやけどストレスで心臓に悪そうや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:23:35.61
>>552
ワッカル
元々オフ者とは別世界の出来事で顧客では全く無い層の買い物事情でしかないんよな
でも虚しさは有るやで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:23:44.68
他ジャンルの最大手って言われても全然わからんで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:24.01
早いジャンルでも
初期からほとんど撒き餌もせんと本だけコンスタントに出しとるトッモがそこそこ売れとるから
そう言うのを目指したいもんやは
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:50.34
>>552
そんで負けじと撒き餌合戦に参加するんやけど当然勝者と敗者が出るからからいねんな
海鮮は勝ち負けなんか関係なくタダ見絵が大量にでて買わずに済んでハッピーてだけやし
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:25:37.40
>>559
いいね付けるのすらだんだん厳選になるからお客様意識になるよなそりゃ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:26:16.27
>>555
クオリティで勝負してちゃんと評価されとる日本の製品生産者が
安かろう悪かろう爆発するだろうの中国製品に売り上げ負けてますよもう終わりプギャーされて
次第に心が折れて行くみたいなもんか
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:26:23.75
本作って売れんから延々と同じ本売り続けて
でも新しいもの作りたいから延々とグッズ出し続けてるところはあるな
本作れや
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:27:30.60
>>557
撒き餌にかまけて本出されへんかったりクオリティ落ちたら本末転倒やしな
まずオフ頑張らんとあかんよな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:27:43.08
温泉とオフが住み分けとった頃は海鮮はあくまでオフ作家の絵が見たくてオフ買ってたけど
オフ者が温泉ステージにのぼって撒き餌しまくったら
そら海鮮かてオフ作家の絵タダで見られるならて財布は開かんで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:28:03.92
>>562
勝たなあかんってクオリティ下げて多売合戦に参加して自分の良さも見失って行くねんな
クオリティ楽しみにしてた本来の回線も欲しい物では無くなって行き

ほんまにあかんやんけ!!!!!!
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:28:08.39
あかーむは直樹がぬい服屋にジョブチェンジ
してチヤホヤされとるのは見たで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:29:20.31
直樹はすぐジョブチェンするからクソやねん
実はデザイナーでえ実は絵描きでえアピどんだけ見たか
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:03.56
>>534
はたから見取ったらわいさんが自分のこといわれてふじこっとるようにしか見えんけど
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:43.45
まずいけど日本のメーカーよりちょっと安くて売り場のええとこ占めてるロッテみたいなもんやな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:49.45
>>569
これな
典型的な誰ちゃんがあそこでわいの悪口言っとった!妄想の人に見えるやで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:31:31.60
黙々とオフやってたワイ自分だけめちゃくちゃ売れなかったのを味わってから
撒き餌もするようになってもうたは
ツイ強ジャンルで職人壁打ちは無理や
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:31:35.18
せやからワイオフのクオリティだけは下がらんようにしてちゃんと本出してる
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:32:00.61
同人営業うまい人って仕事もうまいんやろか
やり手の営業マンみたいで圧倒されるで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:33:03.88
>>572
状況みて動かんとな
存在を認識されなおらんのと同じ事になるジャンルもある
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:33:07.29
>>574
同人専業なんて個人のレーターやデザイナーと同じなんやで
そっちより顧客との距離もぐっと近い
上手くやり抜けてる人は当然とんでもないやり手や
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:34:17.88
末ってここいるやと人数多いカプでの大手の認識人によって違うやん(ホジ
上澄みってくくりやったらともかく一番がこんなバラけた認識ってどうなんやろ
馬多いいわれとるカプですら意見の総意やしツイ支部が世界の中心おもとるオン専まぎれすぎとんねん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:34:35.01
有名なツイ芸人の本買ったわいって考えが悲しすぎるは
描き手もそれ分かってやってたら双方脳死ジャンルと化して真面目に本を作るのむなしくなるな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:37:18.35
たまにわいジャンルの大手は撒き餌せんけど大手やみたいに言う人もおるけど
基本的には少数派なわけやし
飛びぬけて絵馬とか話馬やないならそこそこ撒き餌は必要やんな…
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:37:36.81
ぼっちわい海鮮でええからジャンルトッモ欲しい
わいの絵にいいねrtしてくる海鮮フォロワーにも話しかけたら塩対応される始末や
普段無難な萌えツイしかせんし嫌われる要素ないのにどういうことやねん
こいつらもわいが神大手になったら媚び媚びリプしてくるんやろうか…
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:37:59.04
あの情報で特定言うてた人は自意識過剰本人かエアちゃんのどっちかやと思うは
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:38:20.95
ゼリー逆さまに返して型抜きしようとしたらベチャってなったで
荒巻がビターンなってるやつみたいや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:39:14.54
>>586
ここヲチ禁止なん知ってる?
ヲチにつながるようなレスは控えなあかんて言われてるんやで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:39:14.58
>>585
義理ふぁぼしとるだけで交流もちたいとは思ってへん人らなんやない…?
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:40:00.72
>>587
荒巻を荒木田に脳内誤読して脳キンドルの樽ページ必死にまくってもうた
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:40:05.87
ヲチに繋げられる想像力の豊かさにも個人差が有るんやな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:40:25.54
>>590
個人さしてないどうやってもわからんのは問題ないやろ
自意識過剰ちゃんがたまに釣れるけど
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:40:43.47
わい末知らんけど最大最大手て言っても特定不可なジャンルなんか
最大最大手とはなんやねん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:41:08.53
海鮮でええからとか神大手になれば媚び媚びなるんかって考えが滲み出てるんちゃうの
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:41:09.68
夏アニメ見るもんなくて黒子見だしたで流行るだけあるは一話目から面白いで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:41:11.14
ゆーちゃん11時からか
ほなレポは12時半ごろにならな来んかな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:41:20.72
>>585
海鮮ちゃん遠慮してるんちゃう
すこな描き手に話かけたらどうや
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:41:45.26
>>593
例えば糖質は何もかも自分の事言うてるって妄想に繋げられるからな
いくらテンプレ有っても全人類に対して完璧に映る対応は無理やと思いますやで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:42:21.65
最大手とかわざわざ特定の可能性高くするような言葉入れなければええんや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:42:25.54
>>595
月欄に載れば最大手グループの仲間入りみたいな感じなんかな草
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:42:45.91
無自覚ヲチャてほんまスレのルール指摘されても厚かましく居座るからいやや
ほんでまた松やしこいつらくるとずっとヲチやn
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:42:47.85
>>595
カプは拮抗してないから最大言うたら最大やけど
最大手は入れ替わり激しいし複数おるから
まあ上澄みって規模感しか分からんと思うで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:43:39.12
末最大てコンスタントに活動しとる人がおる訳やないんやなかった?
やから配置が爆発する事有るとか
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:44:19.70
わいが見たとき一番並んでたから最大手!
わいがみたとき一番欄がうえだったから最大手!
わいの好きな大手の中でわいが一番すこやから最大手!
たぶんこんな感覚
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:44:27.59
最大手てせいぜい1〜2サークルしかあてはめんと思ってたで
末て最大手の概念広いねんな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:44:32.18
松者は最初クソカバキモいて叩かれまくってこのスレであんま発言せんかったのに
スケ流行った年明けからやたらこのスレで生息しだしたんよな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:45:01.96
固定やないとどうしてもな
上澄みクラスやけどカプ175とかもおるし
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:45:11.63
普段2〜30ふぁぼワイパズって600↑いってビビってる
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:45:52.80
あかーむは列が動かないってレポしか見てないは
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:46:24.88
カプオンリーのチラシ絵がそのカプつまみ食いしとるだけのメイン別カプ者やったのはちょっと泣いたで
カプ175大手に頼む方も頼む方や
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:46:35.96
ワイ中だしマムコとかアナルツイで晒して悪びれてへんの末が初めてやで
最初意味がわからんかった
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:48:10.14
>>625
レポッポはけっこうあるけど縄張り争いの内情とか出てくるんやろか
要らんすぎるな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:48:19.68
クソみたいなhtrで800とかフォロワーおるやつ何?フォロー20や
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:49:14.24
>>633
画力関係ないで
わいサークルと関係ないオタク垢フォロワー500おる
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:50:56.58
リニューアルしたセブンの本コーナー小さくなっててかなC;;
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:51:01.57
>>621
わいんとこなんて逆メインで出しとるとこやったで草
ゆーちゃん…
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:51:26.31
>>578
最大カプとかサークルによってカプの傾向ちゃい過ぎて大手言われててもよう知らん…とか多いんよな
多分こだわりなく大手満遍なくフォローしとる海鮮ちゃんのがよう知っとるんちゃうか
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:52:24.06
今日のオンリーレポツイ見ると列動かないばっかやないか草
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:52:28.31
婆らが自主的にかいて送ったらええんやない
豚も貴様も活動形態まで把握しきれんやろし
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:53:02.25
ゆーちゃんかいな
ゆーちゃんのチラシもアンソロも寄稿する旨味ほんま無いし
むしろ描pgrされかねないから断られまくった末にカプ者じゃないのが描くんあるあるやで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:54:41.31
汗かいたらベタベタなって乾いたらかゆくなるんからい;;
ワイの汗汚れとるんやろか;;
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:07.95
>>645
興味ある人フォローしたらフォロー返しされたりで増えていくのや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:38.28
火花はよ満了しそうやな
わいも申し込んだけど毎年毎年だまされるで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:00:03.59
ジャンル外でも特定できるかは知らんけど
わざわざ書いとる本人が最大最大手とか
特定個人の愚痴書いてるんはようないやろ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:00:17.29
べったーにR18投げたらフォロワー増える言われたけど10も増えへんかったで!
閲覧もフォロワーの10分の1以下やで!
なんやねん!!!!!!!
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:48.66
べったーってリスト限定とフォロワー限定どっちがええんや
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:05:10.25
リスト限定てツイ主に申請してリスインした人だけの事やないの?
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:06:15.45
>>650
んで自意識過剰なわいさんは自分のことやでムキ―ってことなん草
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:06:25.67
ヴォールのガジュも俳優声優やんけ
ナナマルもやけどこっちも聞くに堪えんで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:12:28.19
>>659
せやんな
ワイのめんどくささはリスト限定>>>>>フォロワー限定やったから合ってたは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:14:17.11
どっちがええんやろ
フォロ限とリス限
ちなマイナー
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:14:55.11
フォロー返しとったら毎回はわわ誤フォローちゃいますかって言われとったけど
そいつら半年もたったらいいねRT全スルーや
もう営業フォロバなんかせんで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:25.98
ある程度描けてくると他人の上手い下手が分かってくるんやな
上手いと思ってた人がそうでもなかったりするけど画面が見やすくてやっぱり上手いで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:40.93
いつも空リプすごいやつが相互のみで作品上げてたときは
なんやそれおもた草
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:16:08.65
わいプライベッタに上げたで言われても見ないで
そんなにマメにクリックしてくれるんか?
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:20:03.61
わいカプ攻めは一番人気キャラやけど受けは不人気キャラやから
グッズとかも不遇で地味にストレス溜まるわ…
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:21:15.98
>>662
わいさんはフォロバ相手にいいねRTしとる?そういう人ほど反応してくれへん相手には反応せんやでは
わいそういうの面倒でジャンル者一切フォロバしてへんは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:24:26.16
不人気キャラにはまると公式グッズからは大体あぶれるし
グッズ化されてもグッズ交換の譲)で名前出されてるのがツイ検索で大量に引っ掛かって心が死ぬんや
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:25:10.20
>>669
横やがほんまこれ
こういうところからは数人しか海鮮流れてこんねん
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:27:12.72
交流よりわいは受クラスタの浮遊層を取り込んでるで
三毛終わったらもうちょっと精度あげるは
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:27:44.75
>>669
フォロバしとくだけでもお付き合いやなと思ってとりあえずフォロバばかりや
いまはもう絵上げるとき以外ツイ全然見てへん
意味ないのわかったからもうフォロバせんで壁打ち戦士になるで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:28:33.42
>>663
せやねん
ガチ海鮮やった頃買った本とか今見ると…とかあるな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:32:35.48
>>676
わいhtrやけど回線ちゃんには神本に見えてるかもしれんという
希望を胸に生きてるで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:39:29.69
ガチ海鮮の頃に買った本はほんま絵だけで買ってたみたいで
きれいな絵本率高かった
神もおったけど
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:41:37.73
わい回戦の頃はほんまhtrでも大手ってだけで買ってたは
周りが皆買うから買わなあかんみたいなのがあったんや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:44:32.80
わいも参考に買った大手のやつ今見たら骨折ひどいなとおもたけどそれでも売れた理由探しの方が楽しい
キラキラで豪華装丁やった
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:57:10.52
ワイカプの大手さんの本支持されるの納得やで
キラキラしてるし萌える
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 12:59:06.26
推しのコスプレしてるおブスな方
写真をアップするのやめておくんなはれ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:03.37
なんでこの時期にそんな列っとるんや
ゆーちゃんやろ?
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:19.18
なんでこの時期にそんな列っとるんや
ゆーちゃんやろ?
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:01:41.96
あかーむの列しゅごいはあんまり当てにならん…
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:04:01.56
去年の冬からあかーむは半径5mを全てのように報告したり
よかった探しするからアテにならん
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:05:54.35
>>694
無理や本人楽しそうにしとるしブロックして終わりやわいチキンやねん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:08:41.66
1日が締め切りやけど下書き終わっとらんページ後5pある終わるやろか
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:10:05.03
樽みたいな体とバレーボール入れたみたいな乳に青シャツ学ランのコス画像が前RTされてきたけど
いまだにあれが何のキャラか分からんで印象残っとる
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:13:32.46
なーんも旬がこない三毛なんてはじめてや
毎年プチ程度はあったのに
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:14:56.76
サーバー元プロテクトかけとる所はどうやったら分かるやろか
わいの割れ半年間削除されんやで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:15:16.57
>>696
無差別テロで撒き散らさんとレイヤーのみのSNS行って欲しいでな…何やあれは
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:16:21.88
今年の夏三毛
牛歩なんてしようもんなら死人でそうよな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:18:18.25
うふぉの牛歩だか限定煽りが炸裂しそうや
一回痛い目にあえばやめるやろか
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:20:58.44
うふぉの完売奴はあとで期間限定で予約受け付けするから転売で買わんでやてRTきてたで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:23:42.53
ノベルティ祭りにしたら列の進み遅くなるに決まっとるやんな
牛歩必死やで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:25:14.60
>>704
自己顕示欲ってやつやろなあ
せめて美しい顔の人ならまだほーんで終われるんやけど
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:27:29.47
レイヤーが一時調子こいて作画資料にワイらの撮影会きてもええですよ^^とか言うてた時あって火葬したくなったは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:38:21.81
ジャンルで顔が効くレイヤーがスぺ来たら何回までほめなあかんのやろか
わい最初はかわええですねほめたけどこれずっと言うの辛い
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:48:35.13
刀の新キャラ燭台の仲間なら攻めやんな
刀界の宗介にならんやろか
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:55:15.11
この人1人しか好きな人おらんちゃう?レベルにドマイナーなカップリングのオフ描き続けとる人複数人追いかけとるけどあまりにも反応ないせいかみんな滅茶苦茶やる気ない適当な作画になってきとる
辛かったらやめてええんやで;;;;
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:56:03.48
わいこころ折れそうや
今回ばかりはあかん
体が持たないやで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 13:57:46.51
わいも夏やから気合い入れたのに予約あかん
いつも虎で600は超えるんやが夏の新刊200止まりブクマも半分以下や
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:01:15.43
>>730
わいも服みてほめるわ
顔見てるからほめるの辛かったのに気が付いたでとんとん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:01:30.79
今日えらいゆっくりやな
ワンフェス以外に関東は何かイベントあんの
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:17.93
>>737
あの人らも装飾品頑張ってるの褒めて欲しいんやろな
なお既製品着ただけのやつはもれなく地雷
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:03:31.96
色収差やってみたけどやっぱ慣れへんで〜
これはツイでポイ捨ての撒き餌にはできても表紙は無理よな印刷ミスか思うてしまう
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:14.35
あかーむやないけどぬい服買いに行くいうてる人おったで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:15.19
停電で1時間分の作業吹っ飛んだ
ほんま発狂しそうや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:49.29
割れたお茶碗の欠片で手ズバー切ったで
あれって割りと切れ味ええんやな勉強なったで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:05:25.41
しかも停電のせいか分からんけど板タブの設定初期化されとる;;;
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:07:20.72
ああ…わいの撒き餌が伸びんのはワンフェスいっとるからやなそうやったんやな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:08:20.08
わいエアコンつけて過ごしやすくするとやる気失う
暑い部屋で扇風機が生温い風を送ってくる状況やないとガツガツできん
マゾ気質なんやろか
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:08:27.85
>>748
タブは再設定でけるけど直近1時間の作業は…
ファイルの一個前のバージョン復元とかでけんのやろか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:08:51.61
ワンフェスでわいの受けちゃんのフィギャーかわいかったで
幼女みたいやった
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:09:18.33
>>752
わいそれで今手足痺れて来てフラフラなってクーラーの部屋おるから無理はすんな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:09:28.53
ニトリでまんまるの氷ができるやつ買ってもうた
お酒のまんのに…
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:10:29.05
>>748
あどべ製品なら突然のシャットダウンでも安心や
作業はあどべオンリーにしよ
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:10:51.29
二頭身具だ子のコスプレおらんかな被りもんなしの
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:11:34.26
あかーむで人おらんのやなくてワンフェスでおらんのやろ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:13:01.59
>>746
へー割れたとっくりで切腹する話読んだあとやったから参考なったで
意外と切れるもんなんやな
それはともかくお大事にやで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:13:14.44
>>752
勉強も快適すぎるとあかんてなんかで言ってた
ほどよい不快適さがええんやて
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:14:14.51
>>753
ペンのボタンでスポイトとブラシサイズ変更設定しとったんやがすでにそれのやり方忘れてもうたから調べるとこから再開や
ファイル復元とかあるんか…まめに保存しとらんかったんが悪かったやけどクリスタあるんかな
調べてみるでトン
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:15:05.03
わい松で初めて被り物のコスみたでおもろかった
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:15:42.77
レイヤーは顔や衣装とかどうでもええ
衣装見たけりゃ元ネタ見るで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:16:29.86
スネークならダンボールだけあれば誰でもできるで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:21:15.78
ぬい服買ってきたレポならわいTLでみたで
季節意識した服とかも売ってるんやな
おかんアートばかりかとおもたで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:21:19.76
レイヤーはセッしとる印象
絵描きはGばっかしとる印象
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:22:18.35
>>782
進化しとるな
そのうち本が売れなくなってグッズのみのイベント出来るんちゃうか言う
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:22:37.90
レイヤーのコスROMの撮影とか絶対カメコとヤっとると思ってしまうわいおる
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:24:40.28
ウエディングドレスとか揺りかごとか麦わら帽子とかお品書きで流れてきたで
あれ編んで作っとるんやろか
わいかてワラジ編めるし
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:26:15.70
ここレイヤーまできとるん…雑談で大回転してわけわからんの招きすぎやろ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:26:50.51
レイヤーやるて自分の顔に自信ないと出来ないやで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:28:31.44
>>792
首にタトゥーあるらしいから大人やな
そういや長髪のショタて乱以外おったっけ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:30:03.36
>>793
ぶさが造形技術駆使して自分の顔作り変えてたから重要なんはDIY技術であって顔やないんちゃうやろか
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:33:44.05
あかーむりだっ!なかなか混んでて売り切れ続出やったで!もちろん大手だけな!
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:36:14.36
>>799
人はすごかったで!何に並んでるのかわからんけど凄い長い列もあったやで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:39:02.82
わいジャンルぬいサーがシャッター隣ででかい顔しとる
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:45:37.14
加湿器故障したから喉と目がいたいやで;;また安いの買うやは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:52:29.61
>>809
マンション上階でエアコンつけるから乾燥酷いねん;;
加湿器は衛生的に安いの半年感覚で買い換えたら良いらしいし
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 14:56:30.21
>>787
性格悪い婆やとヲチスレで持ち込みそうやな
自己顕示でだっさい事しよるとかなんとか
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:01:20.87
刀やっとまともな青年キャラきたか思ったんやけど
長髪の時点で兼しゃんコースやんな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:04:24.60
コミスタからクリスタにトーンとかの素材移行させると
以前移行した素材は全部重複して登録されるんか
もうちょっとだけ頭よくなってほしいでクリスタちゃん…
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:06:02.06
>>814
並んでる人はわかるやろわいは買わないところやったからわからんけどやねん
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:07:37.78
わい未だにコミスタにトーン入れる方法わからん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:07:38.97
ふぁーふぁてごホームズかっこええやん!
ガチャ券で出たからワイはホックホクやで

モリアーティのジジィは課金しても来やがらんかったのに……
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:09:43.21
まずいて分かってて自販機にコーラとトクホコーラあったからついトクホの方買ってもた
やっぱりまずいは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:11:30.25
ホームズていっぱいありすぎてどれかわからんのや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:11:38.23
笛ホームズめっちゃ凶悪なコルセット付けてて草
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:12:44.22
>>822
林檎はファイルをコミスタのアイコンにぶっこむだけで登録されるで
窓は知らん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:12:58.25
シャーロックは半生では流行ってたのにノマ爆で終わってもうたな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:13:13.92
シャーロックの新シーズンの最終話ひどかったしめじ
最後は子育てホモエンドやったから腐はにっこりやったけど
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:14:22.27
>>838
ノマ爆かとおもったら子供残してちんで二人で育てろやでみたいな遺言のこしてったで
さいごは◯◯しないと出られない部屋やったし
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:14:42.99
シャーロック新シーズン見て外人の劣化におどろいたやで…
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:14:44.90
シャーロックの新シリーズの2話目は脚本すごい上手かったからおすすめやで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:15:03.85
あのノマ相手てリアル嫁なんやろ
そんで離婚?したらあのエンドやろ
引くは
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:15:22.25
シャーロックとか洋半ナマとか英語できないと下にみられそうや
パードゥンパードゥン
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:17:19.71
>>844
離婚したのしらんくてググったら離婚の理由が嫁の脱税草
脱税はイメージわるなるな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:17:44.21
>>845
萌える絵でも英語話せんと見限られる聞いたけどほんまやろか;;
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:18:22.97
ブラピとジョリーナのスミス夫妻はよかったで
リアルで恋愛絶頂期なんやろなって感じのキラキラ感がすごくて
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:18:45.99
シャーロックの両親も缶婆バッヂのリアルマッマとぱっぱやし
シャーロックの子供時代の子はマイクロソフトのリアル息子やで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:18:53.14
シャーロック新シーズンのやつはワトソンのDVがひどくてな;;
殺伐メンヘラオリキャラ注意書せずぶっこんだ感じやった
見終わったあとしょんぼりしたで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:19:47.09
わいの元松垢もふぁてごと刀の話題しかない
ソシャの天下や…
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:19:55.42
>>851
絵馬かつTOEIC750点以上で日常会話できるレベルやないとあかんのな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:20:24.21
>>850
ほいでガサガサ線で馬面や
塗りは油絵風かオシャンティーサブカルの二極
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:20:55.94
>>855
嫁の育児中に浮気やし嫁のちんだらシャーロックを攻めてボコォやしな
とんでもないDV男や…
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:09.07
笛シャーロック出たん?フクロウ笑顔かわええよな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:43.59
>>861
☆5ルーラーで出たで
バトルモーション演出が凝ってておもろいで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:22:07.92
半生はツイで外人にリプされたときに華麗に返事せなあかんねん;
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:22:52.47
>>817
ホームランっぽいしな…あの人の絵崩れてないけどいまいち萌えんのん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:23:08.74
笛とドラマのホームズ入り乱れてしゃべるのやめて草
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:23:59.92
>>860
ほのぼのホモ痴話喧嘩を期待してたら鬱ったは
精神的に弱ってるシャーロックを
言葉と物理の暴力でやつあたりするワトソンほんまサイコパスやで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:24:00.59
ドラマシャーロック最後が糞つまらん話やったは
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:24:25.22
笛のホームズはなんかサイバーな極悪コルセット付けてビーム出す方やから
カンバーバッチばビーム出さへんから
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:24:35.48
トランスフォーマーは前回わいはオプティマス…とかいって地球を飛び立ったのに
今回は円卓の騎士がトランスフォーマーやったとかわけのわからんことになっとるけどそれは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:25:29.11
トランスフォーマーて擬人化やなくてあのまま伏魔殿なん?;
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:25:41.73
笛もそこらへんの偉人有名人名作キャラ素材化のゲームと大差ないんやな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:41.12
トランスフォーマーてちんこあるん
どうやって繁殖するん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:01.32
>>875
二話で高まった期待を華麗に叩き落としてくれたよな
劣化モリアーティな貞子のデスゲームなんて誰も望んでへんのやで!!
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:30.40
亀忍者てどうするん;
積み重なって交尾?;
甲羅脱げるん?
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:31.81
わいのツイで最後に漫画大量ふぁぼウエーイ流れてきたの花まるやは
それ以降はソシャゲだらけやで
両方ともツイどまりや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:43.68
ワイ軽度のシャーロキアンやけど笛のホームズとモリアーティぶっとんでて嫌いやないで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:28:24.24
>>883
かわええイッヌや思ったら赤髭;;;;;カワイソスすぎたやで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:28:33.17
亀忍者もトランスフォーマーもそのままエロいことしてる薄い本いっぱいあるねんで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:28:46.71
人外は人と違うとこが萌えるんやろ!
ちんこあってもあかんねん
ウルトラマンなんかビーム打ち合って子供作るらしいから
きっとビームがエロいねん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:07.76
>>899
シャーロックは数話みてなんかキモいで……ってなって無理でした(表示)
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:27.75
>>887
性欲は知らんけど気に入らん人間に冷却水かかけてしっこビーム!したり
彼は彼女と交配したがっているって言ってたからやり方はわかってるんやない?
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:54.38
>>900
シャーロックがジョン連れてきたときアッニ焦ったやろな
赤髭やんて…
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:48.76
ティーンエイジミュータントはなんか昔からホモ人気あるよな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:31:49.02
ロボットやけどなんか赤面したりヌルヌルしたりヌップヌプしてるで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:31:56.22
動物が赤面してたり汗かいてたりするのがおかしいみたいなもんや
人間のエロを人外にさせるの
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:24.26
この話題になってから脳内BGMが素晴らしいちんちんものになったやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:32.85
>>887
オールスパークから生まれるんや
あいつらそもそも性別の概念ほとんどないで
女性体や男性体しとるけど
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:09.78
ロボなんに入れる穴あるん…?
燃料補給のたびに感じてしまうとかなんか
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:01.53
何か定期的に刺したい程度に嫌いやった同級生思い出し怒りしてまうやで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:10.76
トラフォはディセプティコンの方がエロいボディやと思ったで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:34.15
わいトランスフォーマー3作目かなんかにでてきた爺っぽいロボすこ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:37.69
トランスフォーマーならスカファスタ最高やで
実写やとできんけど
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:23.73
メガトロン様の目がとろんとしてハートいっぱいになるんやな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:13.10
ふぁてごホームズ股間の付け根にベルト付けてるのエロすぎない?
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:36.46
野球団のキャラ見とるが大阪の虎とか広島のコアラとか大抵が昭和面やけど
スターマンみたいな今風に可愛いのもあるんやな

動くベルたそ可愛え
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:39.05
人間とトランスフォーマーのエロとかあるん
車でシフトレバーちんこかわりにでやってたらシャキンシャキンってトランスフォームするやつ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:37:16.67
>>922
アドレナリン豊富やな
ワイその手のやつ思い出すたび落ち込んでるで
どっちのが精神的にええんやろな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:38:17.42
>>896
わいは無印ふぁてだいすこやったから
ふぁてご違和感ばかりや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:38:37.83
>>934
実写関係ならあるで
せやけどアメコミも網羅するようなガチのタイプはトラフォ同士しかやらん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:39:29.44
ドラクエ購入予定お預けやが何かゲームやりたいやで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:39:50.28
ぬい婆分かったやもしれん…
めちゃくそ美人やん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:40:08.08
わいふぁてすこやけどふぁてご興味ないで
というかわいはイリヤがすこなんや
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:40:23.42
>>944
なして普通の反応してるん
わいが知らんだけでたまごっち並みのブームやったん?
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:40:45.01
わいもふぁて好きでふぁてごやっとるけど
萎えることもよくあるは
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:41:09.19
ビーストウォーズで虎とワシが合体してへんかった?
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:41:29.89
TLソシャばっかでつまらんからしばらくツイ開かんで描いてばっかいたで
おかげでhtr脱出できたで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:42:03.10
ふぁてごマネーで桜ルートに力いれてくれたりするなら課金組を応援するで
わいはやらんけど
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:42:33.49
ふぁてごどこのTLも課金課金て集団トリップ状態になってて何か怖いで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:42:51.98
わいネットの付き合いに疲れて連絡絶ってしまうんやが
これどないたしらええんやろな
ツイいらんわて思うけど今どこもツイかLINE必須な感じや
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:43:47.80
ふぁてごは今確定で星5出る福袋やっとるから課金しとるだけやろ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:44:47.17
わいえーすり左京すこやが扱い地味に悪いし嫌いなキャラがよう推されて飽きてきたは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:44:53.05
ぬい婆特定されたん草
ぬい〜って言って奇行でもしてたんかな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:44:59.87
ソシャゲの周回ってRPGのレベルあげみたいなもんやで
すぐ終わるし
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:45:09.29
そんだけ課金課金しとると目が覚めた時どうなるんやろって怖いから課金できんで
後悔全くなしで満足できる人はええんやろな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:45:29.02
月姫リメイクとシンエヴァどっちが早いか勝負やで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:46:22.15
ワイはソシャゲ課金する前はゲーセンで遊んでたからまあそんなに後悔はない
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:47:00.64
ふぁてごのオンの盛り上がりがそのままオフに来てくれてたらよかったんやけどな…
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:47:04.34
ゲーセン勢とかならええんちゃうん
それまで同人誌とかゲーム漫画パチスロに割いてた金をつこてるとか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:47:52.92
>>896
わいもやけど笛はぶっ飛んどるぶんすこ
シャーロックはワト嫁があの扱いになった時点で切った
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:49:05.81
笛のホームズなんやこれ
バリツでぶん殴って両手合わせてビーム打つの草
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:49:09.35
某漫画描きやすいは
髪が特徴あるからhtrでもなんとかなるねん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:49:11.20
わいは大逆裁のホームズが好きやけど
まああんまかな…ナンバリングちゃうし
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:50:24.36
ふぁては大元がゲーム大好きパロ大好きやからあのノリについていけんとからい
わいも時々からいことあるけど切り替えはしやすい
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:50:57.16
わいは犬のホームズが一番あかんけどな
なんやねんあの役立たずワトソンは
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:51:53.53
ふぁてごはなんかもう迷走してるようにしか見えへんのやが
なんでホームズやねん…世界観とは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 15:52:36.58
偉人とかぐぐるとソシャゲばっか出てくるから嫌いや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 34分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況