X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3091 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 12:20:47.45
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3090
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1501182023/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 12:21:06.85
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1499367316/
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 13:06:01.15
>>12
乙大手トンニティ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 13:07:31.94
わいしかいない
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 13:54:08.97
オハニティ
下書き終わらせてペン入れはいるんや腰が痛いで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:21.44
前スレからの流れやが注意喚起て言うてるけどやってることただのヲチなんよな
建前振りかざして乗っ取るのやめて欲しいで
それに注意喚起スレが既に同人板にあるならなおさらそっちでやれや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:26.58
いちょつ
前スレの文脈でフォント変わるてどゆこと?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:28.38
わいフォトショCC単体プラン契約しとるで!
モリサワ使えるん!?!?
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:27:02.67
この間テレビで開発中やって紹介してた毛筆のフォントか??
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:27:18.44
有頂天は原作が元から3部作決まっとって今2部まで出ててアニメも2部やから
3部発行されたらアニメもやるんちゃうかな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:27:55.96
まーフォントは開発の手間がヤバいから高いのはしゃーない
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:17.13
まだ話題になってなくて注意喚起ほんま必要ならまだしも
何度も話題なって専スレある人はそっち誘導で終わりにしようや
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:23.80
>>30
ほんまそれ
本人乙とか警察とかいう奴おるけど乗っ取って好き放題ヲチしてやってること嵐やで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:44.66
ワイこの間テレビで見てはじめてモリサワが関西の会社やって知ったで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:47.61
プロフェッショナルでやってたフォントデザイン制作会社みたいなんおもろかった
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:51.34
訴えられてここで暴れとったヲチャみたいにヲチャは全員訴えられろやで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:29:23.90
>>47
こんなやつおるで気をつけてやー
はええけど
こんなやつおるで見て見てー
はあかん言うことやな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:29:35.64
モリサワは美しい上に電子もOKなとこがええな
意外と紙しかあかんとか画像もええけど支部掲載はアカンとかあったりすんねん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:29:47.97
買い切り5万やったら検討するけど毎年5万はキツイな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:30:38.45
本人乙してんの昔からおる例の人粘着マンやないの?
本人認定の激しさがなんか同じや
これいうとわいも本人乙されるんやろうけど
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:31:29.00
>>60
おるなー
買ったらなんにでも使ってええと思ってたりするねんな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:32:20.68
最近はWebマンガで素人スカウトしまくりやけどフォントとかちゃんとしてるんか?と思ってしまうで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:32:30.04
電子あかんフォントなんてあるんか…
商用利用個人利用のとこしか注目してへんかった
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:32:31.87
三年前にダウンロードしてその時は商用OK印刷OKやったフリーフォントを
久しぶりに使お思ってもっかい規約見に行ったら商用不可になっとったし
マメにチェックしとかんとあかんよな危なかったで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:32:49.54
>>55
派生して
こんなやつおるで気をつけてほしいから見てや
が注意喚起という名のヲチやろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:33:09.85
台風5号迷走しすぎで草
下手したら三毛んときまでおるんちゃうか
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:33:49.49
>>52
おったなあ
最後まで被害者ヅラしてて釣りを疑いたかったで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:34:22.95
>>65
あるでワイふっるいメーカーフォントの問い合わせしたら
電子いうか支部もあかんよ別途ライセンス買ってやでて返事もろて泣く泣く破棄や
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:34:34.76
慌ててヒラギノ確認しに行ったで組み込むのがあかんのか
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:34:43.36
>>70
でもヲチャの心理ってそんなもんちゃう
悪いことしてる自覚ないねん奴ら
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:04.18
>>64
台詞とかはさすがに全部貼り直しとると思うやで
そのせいで悲惨な誤字になっとったの見たし
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:12.66
モリサワ憧れるけどワイのコミスタではオープンタイプが使えんのや…
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:15.73
フォントとか苦労して作ってもめちゃくちゃな使われ方してるの見ると心痛むで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:36:22.44
紙でしか使わんて思ってたらそういやサンプルをセリフ入れたまま支部あげしとんのやったて思い立つで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:36:39.03
牛肉を食べるとなんか幸せになるらしいで!
焼き肉食べ放題で〆にアイス食べたい……
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:36:56.24
>>82
訴えられても平然とたのしーしとるヲチャがおったんやって
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:37:22.73
牛肉は安いスーパーの肉やないのが食べたい;;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:37:40.73
電子もサイトツイッター支部のJPGはええけど電子書籍扱いの組み込みはアカンて所と
デジタル処理全般許さんライセンス買えてとことかバラバラやからな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:38:01.60
>>88
んんっ横やがそれええな;;
わい今後そういうことにしよ;;
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:38:12.57
焼き肉食べ放題で厚切り肉を頼んでステーキ食べたい欲をごまかすで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:38:13.31
>>88
それはただのネタバレ防止みたいなやつちゃうのそこまで意識ないやろ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:39:25.79
クリスタのアンチックはわりとなんでもOKやったっけね
たまにおもしろセリフとかに変わったフォント入れたい時とか注意や
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:40:12.78
よく調べない人とかWindowsのフォントやったら使い放題やと思ってるしな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:40:45.31
ワイが最近知ったんはクリスタ付属のアンチックはコミスタでも使ってええけど
コミスタ付属のコミスタフォントはクリスタで呼び出して使うのは規約違反てやつや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:43:45.03
よう引っかかるのはマイクロソフトオフィスがプリインストされとるマシンについでに入ってるフォントとかな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:44:38.06
>>106
言わなわからんで
でもクリスタに全工程移行完了!とか言いながらコミスタフォントやとあっ察してされる
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:46:21.83
夏三毛前の書店てこんなしょぼかったっけ?
それともなんや…
8月入ったらドワーっと予約戦争はじまるんか…
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:47:37.09
表紙にベタ打ちでも栄えるわいさんのオススメフォントあったら教えてほしいやで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:48:04.62
インテとグッコミの新刊出揃ったら夏コミ分通販しますやで
あ、そしたら火花もすぐやからそれも合わせて買おうか
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:48:38.17
ちょっと調べたけどMSなんちゃらとメイリオは自由やけど
游なんちゃらは規約が確認できんて話見るな
まあ使わんけど草
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:49:03.53
ワイ「まとめて通販しようと思ってもう半年以上経ってるで……」
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:49:17.37
>>110
クリスタだけど文字打ちはコミスタです!て顔せなあかんねんな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:50:08.35
しねきゃぷしょん使いどころないけどお気に入りやったのにサイトが消えてることを最近知ってワイショック
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:51:53.47
写真トレスしとるババアが絵馬言われて調子乗ってエロ絵ツイで公開してはわ!ステキですーしとるんほんま胸糞や
テレビとか雑誌からしとるんやろけど
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:52:51.17
フリーフォントの元サイトが消えた場合て規約どう考えたらええんやろな
二次配布許可しとるサイトに登録してあったらそのままつこてええんか
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:53:24.66
>>122
絵トレススレのほうにもそういうの何点かあったで
絵の雰囲気とか好みの傾向わからんと答えようがないで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:54:36.26
アルパカの次のやつが有償フォント使えるんやっけ
スーラとかロダンいけるなら使い勝手ええやろな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:54:36.82
>>143
ワイはネギタン塩と厚切りロースステーキ頼んだで
サラダはシーザーや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:55:12.70
フォント別で規約めんどいからフリー使ってないな
覚えてられんねん;;
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:55:50.83
一時期マルの中にアルファベット入ったフォントよう見たなあ草
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:56:18.77
でもいろんなフォント使うのって表紙くらいよな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:56:50.86
こういう色々面倒なんあるといっちょモリサワ買うかってなるねん
ワイ環で使えんからまだ買ってへんけど
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:09.19
アルパカ軽いけど使いにくいよな
落書きに使えるかなーと思ったけどコミスタ圧勝や
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:58:22.25
>>158
本文やと基本のアンチックとモノローグ用やな
できればかわええ文字とでかい声の太いゴシックくらいは欲しいけど
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 16:59:48.50
悪魔とかがしゃべる時の怖い文字すこ
でもあれ系やと有料しかええのない
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:01:17.03
コミスタ付属の本文フォントなんか細ない?
モリサワのアンチゴチほんま欲しい
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:05:45.86
たまに特定アニメのロゴ意識したフォントとか配布しとるけどあれええんかなて思うよな
絶対使わんで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:20.70
メディバンにフォントたくさんあるから暇あったら触ってみてやで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:08.70
一代の動画でフォントフォントたまに言われてたの自由の翼つこてたからなんか?
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:13:53.79
自由の翼は惨劇が忘れられた頃に本領発揮するフォントな気がするで
今やとどうしても惨劇浮かんでまう
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:16:15.47
古今江戸で寿司の湯飲みみたいなん作りたくなる草
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:17:15.50
歯医者来たけどギュインギュイン音がしてるで;;
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:19:30.83
わいも歯医者いったら技師さんのおねえさんに頭ホールドされてなんや癒された思い出や
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:19:44.08
踝男子てええ?わいはあかんと思うねん
やっぱ靴下はええものや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:20:56.43
>>181
そもそも同人でロゴ似せる事の危険性周知がまた薄れてきとるよな
一時期ミケが結構注意してた思うんやけど最近タイトルロゴそっくりにしとる本よう見る
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:21:01.73
しねきゃぷしょんてサイト消えたん?
配布しとるときから途中で商用NGになってた気がするけど今どうなんやろ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:21:38.44
全国の「白木屋」「魚民」「笑笑」「山内農場」に『活撃 刀剣乱舞』の宴会コースが登場

7月から放映中のTVアニメ『活撃 刀剣乱舞』と、全国の「白木屋」「魚民」「笑笑」「山内農場」がコラボした宴会コース『活撃 刀剣乱舞 乱舞の宴(以下、同コース)』が7月15日から登場

価格は2時間飲み放題付きのコース料理で税込4,000円(1名)
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:22:16.98
けもフレそっくりなんよう見るは大丈夫なんあれ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:24:04.01
リアちゃんならええかもね
刀者ワイのtlではみんなスルーやで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:24:33.65
せめて玄品ふぐあたりとのコラボにしてほしかったで
飲み放題付きで4kてどんな料理やねん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:24:36.76
自由の翼てなんやろ思ってぐぐったら進撃のOPだか出てきてフォントって追加したら
また進撃のOP出てきてわいは把握しましたやで
その過程で見つけたようじょふぉんとめっちゃ怖かった;;;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:07.89
刀者ワイも含めてBBAばっかやから
その店のラインナップはいりにくい
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:36.83
リアちゃんは保護者おらんと居酒屋入られへんやろ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:41.80
>>208
えっそうなん?配布サイトからDLしたらreadmeに商用OKてあったから同人で使ってしもうた
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:26:59.27
白木屋って写真より現物が少なすぎで炎上してなかった?
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:27:05.85
推しが活劇出てたら行かなあかん雰囲気ならんやろか出てへんでよかった
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:28:23.67
バードカフェなつかC
おせちつくってまーーす☆って従業員のウェーイ写真が最高に意味不明やった記憶
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:30:17.40
>>228
ワイも最初はそう書いてたからよう使っててんけど
二〜三年くらい前に規約変わったらしくて商用がNGやったか許可制やったかになっとった気がするやで
えーしねきゃぷしょん使えんくなったん!?てショックやった記憶があるねん
でも確証はないやでごめんやで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:31:58.25
配布してるサイトあるからそこに規約入ってるんちゃう
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:32:21.01
>>237
むしろ白木屋なら店内賑やかやしええんちゃう
静かな店でイベ帰りにホモトーク叫んどったグループは他人ながらいたたまれんかった
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:33:27.60
村田のツイで漫画久しぶり見たんやけどこんな止まって見えたっけ盾の時は普通に読んでたんやが
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:34:49.16
>>238
一応ワイがもってるの多分最新版2.28やと思うけどそれやと商用OKやったで
使ったら教えてくれたらうれCとは書いてあったけど
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:35:02.76
40万でフォントいっぱい入っとるやつが3000円くらいのセールになっとるのあったな
海外サイトやから英字しかなくて買うのやめたけど
日本語フォントでそんぐらいのセールやって欲C
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:36:36.09
海外フォントは規約を読み解く能力がワイに無いので避けるで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:36:47.26
アルファベットと記号いくつか作ればええだけやしな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:37:33.46
そう考えると日本語フォント作っとる人しゅごいな
文字数どんだけあんねん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:38:56.45
第2水準までいくと6300やって;;
さらに旧字体とかフォローしたらどうなんねんな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:41:54.28
大手様がオススメしとったやけどフォントファンハイブリッドええで
1諭吉で商用利用可な日本語フォントが死ぬほど揃うで
表紙タイトルや写植はこれ一本で十分や
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:42:00.02
フリーフォントで第二水準までとか有り難いけど狂ってるよな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:45:02.76
サークル名が英数字やとかっこええフォント使えてええな〜
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:45:34.60
3やろ1万っていうたら
他は1万3000くらいやもんな!!!
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:46:48.78
>>250
見て来たけど既約に印刷物制作に使えるとは書いてあるけど商用利用や頒布について書かれてへんかった
オフ同人に使ってええんかな?
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:47:17.76
フォントハイブリッドわい気になっとったやつや!
最新4みたいやけど3の方がええん?
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:47:51.89
>>252
基本的に前バージョンのパックにさらにフォント追加して新しくなりました!やっとるだけや
一番新しくて数字大きい奴買えばええ今なら4やな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:50:38.19
印刷物使えるでーゆうても
商用利用についてきっちり書いてないのは使うのこわいは
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:51:28.18
使用許諾、その他商用利用について
Q. 商用利用できますか?
商用利用の定義はフォントを販売する各メーカーによって異なります。

フォントアライアンスネットワーク製品では、一般的な紙媒体やWEBでの画像化(イラストレータ等のスケーラブルデータを除く)利用は商用、非商用に関わらずご利用いただけます。
フォントアライアンスネットワーク製品では商用利用の定義について比較的に緩い許諾内容となっておりますが、その他表示形式や頒布方法等一部禁止事項もございますので、細かな点につきましては以下アドレスのページ下部の各製品ページにて使用許諾をご確認ください。
http://www.fontalliance.com/product/

各製品の使用許諾を一読いただいた上で不明な点等ございましたらサポートまでお問い合わせください。
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:51:31.77
>>243
ほんまか
当時ワイの周りの同カプ者の間でしねきゃぷしょん使えんくなったな;;て言い合ってたんやけど
もしかしたらほかのフォントの規約とごっちゃになっとったんやろかアッホなワイら…
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:52:12.48
歯医者終わりましたやで^^汚いて怒られましたわ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:52:23.56
結局フォントによって使えたり使えんかったりってことなん?
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:53:32.81
ぜーんぶどんな状態でも商用でも
自由に使ってええで!てフォントパックは
こんな安価ででないで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:54:29.81
金払って買って商用不可フォントですて何やそれ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:54:39.20
>>255
一般的な紙媒体やWEBでの画像化は商用非商用okて公式サイトに書いてあるでな
ただフォントメーカーによっては商用利用の定義が変わるから気をつけーや言うとるで
気になるなら自分の目で確認すればええ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:55:34.80
ワイ小塚ゴシックのほっそいやつめっちゃすこ
迷ったときはこれにしてまう
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:55:53.84
同人なら基本OKなん?でも一応確認してやって感じか
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:56:01.73
有料パック買うても作家フォントはそれぞれに聞いてや!でめんどくさいわほんま
はじめのころは金出したのに…てショックやったん覚えてる
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:56:03.54
>>276
個人で名刺作るとか
自営業のメニュー作りとかチラシとか
ウエディング招待状とか
そっち向けやないか
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:56:26.81
あとこのフォントパック漢字少なかったりするらしいで草
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:56:34.13
なんかツイで普通やった人が急にポエムとか書き出したんやが
もともとやったんか(何年も我慢してたとか)
病んだんかどっちなんやろ;;
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:56:37.91
フォント販売代行業者らしいけどうさんくさくない?
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:57:05.13
>>281
わいも
仕事でも重宝するで
源角ゴシックは縦にするとなんやおかしなるねん
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:57:08.80
うさんくさいとは思わんけどめんどそうやからワイはやめとこ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:58:21.75
めんどいからやめよ思ったけどあると便利かもしれん
欲しい気がしてきたで
どうしよ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:58:32.71
フォント集本のダウンロード版やろか
あれも商用可と不可ごっちゃよな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:58:54.62
>>293
なんか空が〜とか笑顔が〜とか書き出した
5年付き合いはあるんやが;;
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 17:59:45.18
レビュー見たら斜体とかのぞいたら表示数より少ないとか書かれて草
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:24.73
商用フリーの浮世絵サイトもツイでバズっとるな
わいジャンルと完全に合わんから使えんけど
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:32.80
>>287 >>291
同志おって嬉C
小塚ゴシックええよね〜言ったらダッサありえん貧乏くさっ言われてちょいショックやってん
ワイのデザインがださいだけで小塚ゴシックに罪はないねんどんなデザインでも邪魔にならんし視認しやすいええ子やんな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:02:50.89
1万円も取っといて規約ごちゃごちゃ自分で確認取れて何やねん
せめて商用可・不可で分けとけや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:03:29.82
>>309
デフォで入ってて太さがいろいろあるのが便利やねん
プライバシーマークついとると仕事用pcにフォントいろいろインスコさせてもらえんのや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:03:50.64
ワイの絵が50年後にフリー素材になったら嫌すぎるな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:03:51.18
収録フォントの作者に許可取ってへん可能性あるんちゃうん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:03:53.89
まあそんなにええフォント集なら何でそこまでくそ安くなるねんてなるよな
単品販売は規約とか文字数とか色々クリアしとるから高いんや
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:04:34.29
>>308
公共良俗に反するものはうんたらやからエロ同人には使えんのやろか
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:05:45.25
>>323
見てきたらそもそも区が確認する限り著作権がない作品みたいやな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:16.21
三毛の原稿6日〆切ワイ
本文あと12ページ表紙仕上げがまだや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:57.08
今話題になってるサイトは知らんけど作者が分からない状態の作品とかならあるで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:08:48.26
フォント総合パック2016

〈通常版〉
標準価格:9,720円(税込) → 直販価格:8,748円(税込)

〈商用版〉 ※直販サイト限定販売
標準価格:32,400円(税込)


こっちは商用って言い切ってるな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:08:52.47
ええなーみんな楽しそうやな
秋こそはなんかジャンル来るやろか
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:23.49
海外のパブリックドメインサイトとか面白かったやで
ヴォイニッチ手稿のデータとかあったは十年は前やけど
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:16.14
ここでディスられてるが日航を三毛合わせで使った
こっちのデータを何回も確認してくれてアドバイスしてくれたし質問も丁寧に答えてくれた
当日新刊来なかったら怖いが名前上がってない他の印刷所でも何度か搬入や印刷をミスられてるから
交通事故と同じようなものだと思って割り切って日航にした
色々書かれてるけど相性が合えばいい印刷所だと思う
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:11:02.35
ペン持ちにくい思ってウェットティッシュでふいたらちゃんと持てた
気づかんうちにわいの汗と油が邪魔しとったん
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:12:19.07
パブリックドメインとか言っとるけど作者判明しとるのもあるやん
これは勝手に改変して利用とかはあかんのとちゃう
そのまま使う分には問題ないやろが
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:12:48.77
どっかで自分だけは大丈夫やと思ってるんやろけど使いたいやつが使えばええんや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:13:10.04
ダウンロードしてから規約が変わるとかやめてくれやで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:13:25.34
締切間際になってくると握力なくなってきてタブペンと右手をがっちり固定できる何かええものが欲しくなってくるで
かと言ってテープでぐるぐる巻きにするといろいろ困るし
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:14:24.42
今日はジュラシックパークあるんやな
恐竜擬人化とか流行らんやろか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:15:13.77
恐竜てトカゲみたいなもんやし元ネタキモいのは女性向けでは流行らんやろ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:19:34.24
サンリオが男の子向けキャラクター「ビートロイド」。
昆虫型アンドロイドという設定の彼らが、このほど公式擬人化されました……ってどういうこと?

 これは人気投票企画「2013年サンリオキャラクター大賞」の“公約”によるもの。毎年実施している投票企画ですが、
今年は各キャラクターが「これやります宣言」(公約)を掲げ、ビートロイドは「50位以内なら、人間になります!!」と宣言していました。
39位に入ったため、公約を実行したというわけです
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:20:57.86
虫の擬人化って結構あるやろ
見方よりは敵やけど
ハンタのゆぴーやっけあいつはちょうちょっぽいし
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:22:45.17
擬人化でもええけど刀みたいに中身ない擬人化は嫌や
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:23:53.98
例の人商業BL連載してるんや
あれで連載できるってすごいな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:40.06
わいの一目連様かて刀の擬人化やけどかっこいいで;;
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:25:59.40
うっっせーハゲ!!!!!!!!!!!!!!!!
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:07.83
うっせーーーーーーーーーーーーーーーーーハゲはげ半家はげハゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:39:48.87
手ブレ補正かけとるのに板タブでシャッて線引いたら異様にくにゃくにゃする;;
わいの腕が更に悪なったんかペン先が削れすぎてるせいなんか
とりあえず替芯買ってこな;;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:42:06.83
みんな暑くて頭おかしくなってしまったんか
冷やしぬい頭につけると元気なるで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:06.88
ハゲ死ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:44:30.13
シナチョン死ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:04.72
高速転生10割パクラー
すごいパワーに満ち溢れてる
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:11.96
素面で中出しファックせんかったら浮気ちゃいますし
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:31.01
脱税パクっても文句言うてこんやし 上手いパクリ元見つけたなあ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:49.22
転生パクラーも例の人も同人板に専スレあるからそっちでやってやで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:51:04.17
宗介のフィギャー欲しいけど股間の盛りが物足りへんとおもたけど
アニメの設定画からしてそんなに盛られてたわけやなかった
わいの脳内か…
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:52:52.77
転生パクラーも例の人も同人板に専スレあるからそっちでやってやで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:20.24
>>413
股間のバッテンがリボンに見えて
女物のストッキング履いとるみたいやな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:34.26
>>412
それは知らんがあの人合理主義っぽいから労力にみあわん事やらなそうや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:58.60
フィギャーで股間小さくなったの及川しゃんやっけ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:27.25
顎はええ宗介やけどそもそもヴチカンが死んどるから…
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:57:11.18
>>427
アニメ見たけど20年前にタイムスリップしたかと思いました屋で
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:57:19.69
>>413
これはもうちょっと盛りたくなる気持ちわかるやで
せやけど膨張率の問題なんや…そうや…
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 18:59:34.84
夏アニメ作画リバイバルしとるの多かったねんな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:30.86
ここで宗介持てはやされとるけどそーりん大して売れんかったんやろ?
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:01:07.31
水の抵抗減らすのに中にピッチリするパンツはいとるんやろか
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:01:29.59
なんや塗装前のフィギュア見てどうペンいれするか考えたくなってきてしもた
公式絵より自然というか説得力があるんや

塗装前の水泳フィギュア写真て他にもあるん?
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:01:47.55
クイックルしないのも宗介なところや
世話焼きは雄みないねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:02:45.70
水泳て宗林大勝利やないの?
まこはるトッモギリィしとったで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:03:08.83
いまだにゴミつっこんでる婆おるん
スレ来たてなん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:05:47.15
宗助って盛り上がりに欠ける2期物を押し上げて棒不在の受けの元にやって来た救済棒やからな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:06:28.05
>>460
公式いうか同人的にや
サークルみるみる増えて上手い人も多くて
まこはるやってたとこも宗林行ったりしたらC
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:06:34.56
せっかくの夏やのに水泳みたいなキラキラした旬来なかったで寂しいで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:07:29.36
はるちゃんは2期で女々しかったからわいあかんくなったは
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:07:50.82
>>465
宗介おるんて話しは2期アニメでやるんが正しいやんな
水泳1期はまこちゃんおったやし
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:08:19.19
ヴチカンもヴォールも惜しかった声あがるけど
ダイヴは何もない…
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:09:06.01
ダイヴどんな話か教えてや
ヴチカンはワイさんたちのトークでわかったから
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:10:11.95
わいの支部はなんでいいねしかつかへんのや!ブクマ意地でもせーへんつもりや!わいが嫌われとるのしってんで!馴れ合わんからや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:10:37.84
ダイヴもヴォールも配信アマプラだけやろか
今は配信力入れんとそもそも見てもらえんしめじ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:11:57.61
坂井知季(さかい ともき)
声 - 梶裕貴、橋本ちなみ(小学生時代) / 演 - 林遣都、芦原伊織(幼年時代)

MDCに在籍する中学生。飛込み歴は6年。天性の柔軟な体と優れた動体視力を誇る「ダイヤモンドの瞳」を持つ。
初めは平凡な選手だったが、夏陽子の指導で急速に成長していく。



富士谷要一(ふじたに よういち)
声 - 櫻井孝宏、藤田奈央(小学生時代) / 演 - 池松壮亮、北村匠海(幼年時代)

元飛込み選手の両親を持つサラブレッド。小学2年生から飛込みを始めて、現在高校生。
3年連続中学生チャンピオンの実績を持つ、MDC一の実力者で裏のボス(サッチン談)。
一寸の乱れもない安定した演技が武器。
美男子だが、女性との交際歴はない。
レモンイエローのパンツで試合に出る。
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:14:21.89
>>500
なんで被害妄想て決めつけとるん?
ただのhtrかもしれへんやん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:14:22.31
元からすこやったらアマプラ入って見るやろけどそうやなかったらせんよな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:15.34
>>496
特典用の一枚絵くらいなら頑張れるやろ
唐辛子頑張っても意味ないねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:38.88
股間だけもうちょっと盛ってくれたらわい買うのに…
監修中やろこれ頼むはもうちょっとでええから…
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:22.93
つーか点数じゃなくなってからいいねになってからブクマよりつくようになったで支部
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:23.46
凛ちゃんがもうちょっとかわええ受けタイプやったら水泳今でも続いてそうやったのにな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:17:05.38
>>483
アニメ流し見とるわいの現在の解釈
中学生の主人公が在籍しとる飛び込みのスクールが潰れそうやで!
阻止するためにアメリカから来た女コーチと東京五輪でるやで!
高校生の最強先輩やら海からきた先輩やらと頑張るやで!
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:17:13.73
ヴォールはノマだけでもプチると思ってたで
ほんまに無風や
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:01.90
数年前はどんな糞アニメも作画だけは良かったんよな
時期が悪かったんや
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:05.65
>>506
あさってデコマスが公開されるらしいから股間チェックしたらええで
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:23.09
わいの好みは宗介タイプよりまこちゃんタイプの攻めやな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:35.80
やばい
頭痛いなあって漠然と思ってたんやが
いま右をむいたらごくうのわっかみたいにズキンってなったで
同じ角度にまわすと必ず同じとこが痛い
ロキソニン飲んでも大丈夫やろか
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:41.70
わいヴォールでノマ萌えしとるけど
でも同人でどうこうって萌えとちゃうしなあ別にエロが見たいとも思わんし
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:44.08
ダイヴは住宅地にある寂れた古い市民プールみたいとおもたら
6年前に出来たプールやという時点で作画になんにも期待できん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:53.86
>>511
とんやで

◯◯を潰さないために頑張るぞ!ってよくあるけど
なんで優勝したら潰れないのかが曖昧なマンガアニメ多いよな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:18.91
まこちゃんふわっと微笑んでるけどたまに微笑が怖いのがええねん
宗介は怖そうな顔してるけどほんまは眠いだけみたいな時あるのがええねん
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:50.00
パブ゛リックドメインて悪質な使用でなければ改変可やろ?
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:21:21.30
某漫画作画ええですやで^^
ついでにホモのアップ始まったやで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:21:37.51
末がまた覇権かぁー
また町中がカバまみれになるのか…………
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:22:04.16
まこちゃんスイッチ入ったらガン攻めなるのって二次設定やっけ公式設定やっけ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:22:06.68
宗凛で凛ちゃんに当たりのきつい鬼畜宗介とか
放送中でキャラつかめてへん時くらいしか見たことないは
まこちゃんは微笑み鬼畜もたまに
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:22:36.30
スーパーでもカバ薬局にもカバ雑貨屋にカバカラオケにカバ……
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:23:01.90
まこちゃん何でもありすぎて何が公式かわからんくなるな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:23:07.70
ガンガン攻める宗介読みたくて宗凛漁ったらエロがぬるくてガッカリしたわい
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:01.61
>>534
まこちゃんは公式設定で荒々しい泳ぎてあるからその影響やない
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:08.22
むしろガンガンこない宗介にじれる凛ちゃんや
宗介めっちゃ凛ちゃん大事にしてるやでな
モンペのくせに何かあったらすぐ引く
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:30.06
>>539
凛だけ甘やかしてどうでもええ人間との性欲処理はがつがつするってことでええやん
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:25:25.69
水泳そこそこ買って読んでたつもりやけど
アニメあんなに性的やのに同人は全体的にぬるいエロやなかった?
江ちゃんの男性向けですら陵辱リンカーンみたいなんほぼ無かった記憶やで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:27:05.21
決壊一期はけっきょく「オリキャラなんやったん??」っていうのが惜しかったで
くぎゅはええんやけど……
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:02.86
>>553
まだ
やけど主が助けたいアイツがライバルに成長した可能性高いと思うで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:29.71
結界はああいう世界観やしオリ敵おってもまあ別に不自然ではなかったと思うで
掘り下げとか全く入らへんかったけど
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:29:50.63
>>550
江ちゃんがそんな目に合わんでええよ
ホモの邪魔しないええ子やったねん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:30:02.13
オリキャラが舞台であるヘルなんちゃら町の根幹にバリバリ関わりまくりの
めちゃくちゃ重要人物です!ってのはちょっとな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:30:42.90
わい宗江すこやったで
恋愛カプいうより並んで会話してる感じが
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:31:01.23
水泳の男性向け買ったらはるちゃんがまこちゃんにおちんちん入れられとるシーンあって草やった
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:31:13.99
ゴウちゃんエロならわーすごい筋肉!すごいちんこ!みたいなテンション高いの読みたいで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:32:23.11
水泳男性向けは顧問の先生の本探したけど見つけられずじまいやった
元グラビアアイドルの女教師てめっちゃエロいのに
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:33:03.89
自分を犠牲に世界を救った尊い夫婦
その子である双子がラスボスクラスに憑依された二重人格の兄と世界を支える結界の要の妹

※監督のオリキャラ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:33:36.40
わい遂に前ジャンルのデータ全て削除したで
再録本も出さずに撤退したジャンルやけど
もうPCにデータが残ってる事自体不快やったからこれでスッキリや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:34:36.42
>>558
ライバル弟かもしれへんのか
某漫画どれも最初の方怠く感じて入りづらいんよな中盤からすこすこなんやけど
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:34:38.44
>>507
わいブクマつかんな
ジャンル者がわいの別垢でブクマしとるんか知らんけど作品あげてないROM垢しかないは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:35:27.54
わいまこちゃんぶちおかされとるのめっちゃすこ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:35:41.59
>>593
残念ながら全部に口出ししてできたのが一期や
そのせいでもろもろ遅れたけどあれだけ売れたんやからええやろ
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:35:52.97
わい某漫画は基本的にどれも途中から見るで
気に入ったら遡る
飛翔系て大体みんなそんな感じで見てきたは
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:36:19.56
結界のオープニングエンディングはほんますこ
オープニングエンディングは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:37:03.79
>>588
よな?なんか上の方で改変あかんや面倒くさいいうとるのおるけど
作者こけおとすような酷いもんでもない限り平気のはずやで
面倒くさいのは商用可しかし販売はNGや
商用可で販売もええけど数制限あるでのタイプや
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:39:00.12
決壊アニメ見たトッモに頼まれて原作漫画貸したら双子おらんへんで?言うて混乱しとった
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:40:57.35
オリキャラの双子のいらん心理描写多過ぎで原作キャラの敵のポッと出感やばかったで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:41:34.24
>>603
わい妹あんますこやない
出しゃばって来ないで欲しいやが2期は妹やろなぁ
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:42:10.08
決壊オリキャラの設定とか中途半端で何が何やったのかわからんこと大杉やしな……
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:42:55.54
松が覇権になるかもしれんが
同人がV字回復するやろか…
あんだけ支部にログあるんやで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:43:23.99
>>605
いい加減スタジオは原作人気にあやかった二次創作すんのやめて欲しいで
野生の公式として指名果たせや思うはほんま
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:43:32.69
2期でやる内容もう出とるで
PVで原作の台詞いうとるからばれとる
妹の話もやるで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:43:45.75
緑葉って高めの印刷所カテゴリ?
大手になったらつかってみたいんやが適正部数どれくらいなんやろ
上野か緑葉か灰汁で刷りたいねん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:26.78
ツイでもここでもあんだけ宣伝したのに無風やったあかーむ……
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:38.62
>>613
地上波後の超でのあかーむボジョレー
なかったんやろか残念や
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:45:25.06
>>617
力用はイベでのお洋服に気を使えるおしゃれなワイさんしか使ったらあかんねんで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:45:44.23
>>618
危険な街に失明しとるのに来る神経が分からんは
周りに迷惑かかるやん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:32.40
>>622
社長ほんま下手こいたよなあれで一気に印象悪なった
特に今なんか部数落ちて来てんねんから切られやすいのに
業績悪化の一途や
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:32.88
力用が高級な憧れやったんはアナログ時代までや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:47:05.49
>>626
横やがどうしようもないから来たんやん
しゃーないで
遊びに来たんやないし
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:23.53
>>626
わい見てないから知らんけど外で会ったらあかんのやろか
つか隔離されてんのやっけ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:42.93
ワイさんたち自カプ大手の印刷所ってどこがおおい?
ワイカプ軒並みやっすい印刷所ばっかなんやが天井低いんやろか
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:51:09.39
ここのワイさんたちはヴやからあむよりジンニキ萌えやねんな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:51:10.05
>>635
戦艦やったけど前ジャンルで灰汁使ったわいくしマウント取られとる
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:51:31.15
前ジャンルやけど大手は印刷所書いてないこと多かったは
なんやろ部数ヲチ対策?
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:52:12.27
>>626
最初は元々動かん足が治るか両親が期待して来たんやで
来たところで神様の使いとおうてしもうて失明や
あとあと来とるときは義眼の能力に惹かれた化け物が
妹の傍におったからやで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:52:24.41
>>643
日光やろ
表紙と中身取り違えられて一気に知名度うなぎのぼりや
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:54:46.37
わいは大手になったら西邑と決めとる3年ヴメットル
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:01.80
>>640
それもあるやろけどその時はそもそも
なんであかーむ流行ったんポカーンやったは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:48.99
わいあかーむ流行ったのは分かるけどバブ井はポカーンや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:07.96
結界一期原作通りやったらもっと流行ってたん?
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:54.01
わい灰汁で装丁盛った本出したいと思いつつ早数年や
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:37.70
>>654
オシャンで流行ったのはあるやろうけど売れてた本が原作や小説ネタ多めやったんは確かやな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:42.73
ぶっちゃけ渡来銃アニメ化したほうが流行ると思う
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:50.19
人気カプとRT数30倍違うマイナーカプからい
RTとフォロワーと売れ行きは戦闘力な書き手がおらんかったら
のびのびと描くんやがなあ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:19.87
ワイカプ大手
風呂日航おかんじゃわ鈴やねんけど多分天井1500以下な気がしとる
あんまり大部数ちゃうよな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:24.34
>>654
結果的に売れて知名度上がったんやから文句言うのも何かな思うけどな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:33.24
決壊オリキャラはヴやったし同人流行ったところは原作ネタやん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:11.80
でもあの監督やなかったらヴォールとかになってたかもしれんやん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:13.96
わいカプは灰汁は大手達が再録出す時御用達やな
拘りある人とか金持っとる人はちょろちょろ
使っとるしめじ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:17.35
大手御用達使わんで大台刷ってる人て普通に多いと思うで
印刷所でマウントなんて5年前で死滅してるやろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:21.15
オリキャラがヴでもおもろいて話題にならんかったら原作ネタの本すら出んかったやろ
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:40.16
決壊わいカプから松の上澄みカプに流れてった人らは秋でどっち行くんやろって静かに観察しとる
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:49.40
匂いとかアートカッティングとか変な加工してみたいと思うけど結局保存性を考えて無難な装丁になっていくで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:00.19
>>673
そうなんか
人間のほうが売れそうやと思ってたけど作るのも楽なんかな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:03.05
今プレステで見れるアニメ番組でトライガン見とるけど牧師えろいなデカパイやで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:04.46
アナログ原稿を写真製版する技術がなくなってから
印刷所間のクオリティてそんな大差なくなってきたしめーじや
カラーの発色ぐらいやろか
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:07.70
安い印刷所ていうけど大台乗るとそこまで安くないんとちゃうの
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:01:19.88
ここのワイさんらて鉄血流行らんかった恨みでもあるん?
憎み方異常で草
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:01:22.93
わい表紙はPP張りで充分や
それよりは本文の用紙が色つきとかの方がすこやであと口絵もすこ
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:01:28.29
えー景気がわっかるーとか思われるならわいも灰汁使わなあかんのか
締切早いんやもんあっこ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:01:51.61
前もここのわいさんこの?シリーズのケツがかわいくてほC
いうてたで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:02:44.20
めちゃ昔はこーしんてとこよう見たけど
今もあるんかな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:01.03
記事タイトルだけ見てとうとう割れ対策きたかと思ったんやが印刷物やとこれ使えんよな

模倣品による被害が相次ぐ中、偽造された商品券や錠剤の薬などをスマホのカメラで瞬時に見分ける新技術を大手精密機器メーカーが開発
https://www3.nhk.or.jp/news/contents/ohabiz/2017_0728.html
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:38.03
>>705
自慢て…
ジャンル上澄みで有名所使ってへんとゲスパーされるのがイヤやなぁて話や
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:48.47
自分が嫌いなものが世界も嫌いや思っとるやつ多すぎ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:59.51
デブやと体動かすのも辛いしよう家の中の壁や物に当たるで
痩せなイベントいけん…
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:28.08
ワイの絵htrやないとは思うんやがあんまり受けへんねん
まあきっちり描けてても地味な絵はhtrやと思うけど
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:50.66
バブ井しゃんまだ流行ってるんか?
わいの見てるあかーむ界隈とはちゃうみたいや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:08:13.26
>>709
ゲスパもあるかもやが純粋に天井の部数
何となく掴んどきたいのもあるやで
目標なるからモチベ上がるしな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:08:21.60
10割パクさんインテくるならわい見にいこーっと^^
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:08:30.00
わいのTLはもう女々しい赤井しゃんに変わってきたで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:08:35.28
コンビニマンガの作家とか下手ではないけどそりゃあ売れへんよなって人おる
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:08:38.67
わい地味馬やったけど大胆な色使い極めてから華出てきたは
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:09:19.81
バブ井の次なんか流行りかま生まれたて
報告あったけどなんやったかな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:09:37.39
絵が地味なんもあるんやがすこなキャラも
いまひとつ腐受けするキャラちゃうしな
亀仙人みたいなんが好みや
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:10:04.19
暇やしドラクエでも買おうかなやで
夏は全滅なるとは思ってなかった
わいもヴールぐらいはプチると思ったのに
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:10:14.75
>>747
当たり前の色使うのやめたねん
思い切った色置いてくようにしたら段々極めていけるで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:08.33
>>750
言葉で説明するの難易度高いで
普通やったらこれおかんかなぁて色に挑戦すんねん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:40.33
トレススレのカラフルな鳥みたいな彩色する人思い出したで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:41.24
攻めが女々しいと監禁に走ったりするから美味しいで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:42.94
荒北みたいなキャラ来いや
ワイはずっと待ってるねん
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:46.46
>>756
あれは斬新な置き方やちょっと方向性が違うは
色々試行錯誤してみるとええよ
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:49.71
バングラデシュ人に日本の夏どない?って聞いたら過ごしやすい言われたで
あっちは40度で湿度もすごいんやと
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:12:48.17
>>766
それともちょっとちゃう
やりすぎるのはわい好かんし
地味な色選んでたのをハッキリした色つこてみるとかそんな感じで華がでたで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:12:58.58
>>771
それ女々しいとはちゃうで
女々しいってのはそういう直接的なんとちゃう
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:13:06.47
きな粉みたいな色の置き方やないの
練度上げれば見れる色合いになるで
それまでは生っぽい絵の具色と格闘や
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:13:26.68
>>773
そら地味からはっきりした色に変えたら華が出るのは当たり前やん;;
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:13:36.78
灰汁て妙に持ち上げられとるけど表紙カラー地味になるねん
本文もベタきれいやが線が太り気味なる
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:02.58
絵柄に華があるってワイわからんのやけど
何を見たらこれかってわかるようになるんやろか
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:14.07
秋アニメ何か人気になるんやろか
何もなかったらスケから一年以上空くことになるんよな…
そろそろ干からびるで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:21.54
構図もなんとなーく地味な人おらん?
トリミングが無難すぎて埋もれるねん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:23.44
>>776
ただのはわわ化やん!
女々しい言うのはずっと思い続けて未練がましいとか
あむにふられたのに引きずって引きずってあむからの過去のラインずっと持ってるとか
あむと彼女邪魔するとかそっちが女々しいていうもんちゃうの
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:58.73
今年は秋二期が地味に盛り上がって終了やないの
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:15:03.60
>>781
感覚とかニュアンスの話やから具体例出してもズレが出てきてどこがやねんてなりそうやな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:15:37.96
それより今日鳥を虜と思ってた人が二人もおったんにびっくりや;;
わいで3人目やな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:16:08.32
下書き終わったから背景から攻めていくで
最低限必要なとこ描くんや…
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:16:16.09
>>786
それ赤井しゃん原作通りやん
明美たんからのメールずっと持って引きずってるし
割りと乙女やな思った
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:16:42.07
わいの中ではわいジャンルが今年1番大流行してるんやけどただの隙間でしかあらへん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:17:07.90
ワイカプ受けなさ過ぎるんかどんどん別ジャンルに脱出しとるで…
やめてーやワイをおいていかんといてーや
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:17:08.17
テディベア→バブ井→編み物→ふぇぇ
わい最近流れてくるものが一瞬なんのカプか分からんようなってきたで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:17:17.13
赤井しゃんわりと女にはクズやから今更女々しい言われてもふーんやで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:17:21.58
ワイ差し色にピンク入れるカラーなんやが戦艦と○で無事死亡
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:17:30.77
>>787
うん
そう思う
広域つかうとオプション料金くっそ上乗せされるし
なんで信者多いのか謎や
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:17:32.30
わい京兄の弓道の奴結構期待しとるんやけど
そもそもアニメ化するかもわからんからな草
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:17:51.43
スタイリッシュ当たり屋かます赤井さんが女々しい??
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:18:36.40
受をふぇぇにさせるやつ全員滅せよや
そいつはオヤコロしとんねん
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:19:07.45
戦艦ずっと使ってたけど去年暮れから表紙カラー不安定になってもーた
本文もインクうっす!て時あったしどないしたんやろな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:19:25.47
>>813
アニメ化はすると思うでただ結構先かもしれんのと
あのキャラ達やと水泳並みにはこんと思うむしろヴメ臭キツイ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:19:27.32
みんな結局はカバなんやろ?そうやろ?ワイを騙す気なんや……
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:19:52.66
>>815
むしろその回で髪型バレして超然たる雄すこサークルが脱落したしめじ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:19:57.16
>>826
本文のインク薄いときは印刷所の中身がアヘってて時間ないから薄くしてはよ乾かしてるんやで
表紙はしらん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:20:59.43
業界から誉められてるらしい派手な色使い

ttp://www.konodan.com/alien
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:21:29.16
日曜のオンリーのあかーむボジョレーくるやろか
楽しみにしとるんやが無理やろな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:21:32.03
カバ見とらんけど24か42に行っとけばいいのはここで聞いて知っとるで
なおカバの見分けはつかん模様
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:22:10.44
>>833
そうなんかなぁ
わい中の人に聞いたら速乾インクは薄くならんゆうてたん
早割いれて通常インクですってもろたとき妙に薄かったんよな
アヘの時は黒々やったは
印刷所の中がアヘアヘなんかな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:22:20.58
最近徹夜明けしたら胸が苦しくて意識なくなるようにフッと寝てまうわ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:22:34.49
スパダリ赤井しゃんよく回ってくるけどTLによって違うんやろか
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:22:37.60
いや水泳は影の塗りとかシンプルやけど目立つで
めっちゃ影と鱗つけてるのにぼけてるのがダイヴ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:22:37.74
今週の日曜はヲチ祭り確定やん
2大キチが炎上真っ只中やん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:23:07.53
>>826
いつも綺麗やのに戦艦表紙あかんかったのわいも暮れやった
わいの塗りがダメやったんかもしれへんけど
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:23:13.28
>>835
そりゃこんなんがおプロなんねんから
ワイジャンルのこれ以下のhtrも鼻息荒くする訳やは
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:23:14.49
>>848
好みの人は好みの作風をフォローするからちゃう
わいの赤井しゃんもスパダリや
バヴ井とかどこの世界の話やろおもてた
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:23:24.45
原作絵柄が1枚目やのに2枚目にしてもうたら何がなんだかわからへんやん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:23:41.23
ここであんまり見かけへんのやけど風呂のカラーって地味?派手?
ワイ普段オカンと戦艦使っとるねんけど締切遅いから風呂つっこんでみよかと思ってるねんけど
知ってるワイさんおったら教えてほしいやで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:23:43.96
>>812
一枚目をかわええ言うてるのヲタのモサ女にしかおらんしめじ
二枚目は自称デザイナーとか専業壁とか意識高い系やけど一般ともちょっとちゃうしめじ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:02.50
>>835
これ例のメガネヴの監督やろ
ほんま謎すぎるでなんでこんなんが業界からチヤホヤされてるねん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:04.86
ぴょyyりぇええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:35.84
>>854
去年の10月〜12月ごろやない?
人不足なんかな
表紙が日焼けしたみたいに色飛びしたは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:53.94
わいはヒッピーすこやけどもう年寄りやからきれへんは;;
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:58.83
一枚目かわええと思うで
小さい女の子が来てるなら
中学以上が着てたら警戒するで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:20.17
ちんぽっぽ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:24.43
わいも一枚目は可愛いと思うけど
それはモデルが可愛いからちゃう
似合う人が着たらなんでも可愛いねん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:30.98
灰汁夏の本につこてみたけど確かに線ちょい太ったし表紙鮮やかやなかったは
装丁やりたいからつこたけど普通印刷ならもうええは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:55.32
一枚目の安っぽいフリフリ服はょぅじょが着るには婆カラーや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:56.87
赤いしゃん髪型より顔のが敷居高かったで
イケメンやないねん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:03.06
>>812
これ一枚目があくしーずで二枚目がzaraなんや
アクシーズ無難そうな色選んだ結果茶色っぽいとか言われるんと
zaraの派手な色はハデハデやから
773わいさんの言いたいことこんな感じやろかって
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:21.84
わい風呂巣修正別に厳しい思わんかったけどな
わいと同じ意見の人もおるし厳しいていう人もおるし正反対に別れすぎなんよな風呂巣
厳しい担当とそうじゃない担当がおるんかな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:25.65
http://www.konodan.com/wizard
このシリーズどれもめちゃくちゃヤバないか
これ以上の絵描きなんて支部でごろごろおるし
この時期暇そうな高校生に声かけたらもっと上手くてタダで使える子おるやろ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:50.09
>>880
アクシーズなんかこれ
これを20.30代が着てたら痛々しいってレベルやないで草
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:58.50
>>879
ブルマンの赤井しゃんはわりと見れるで
アニメはちょっと頬骨が目立ちすぎやけど
最近のはかっこよくなってるな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:27:08.22
>>882
声優や歌手からあたたかいコメントもらいまくりやぞ
きっと内容がすごいねん!
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:27:22.67
>>844
横やけど普段マットインクで刷ってるとプロセスインクになるとうっすく感じるで
もしかしたら繁忙期はインク使い分けとるんかもしれんで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:27:36.59
アクシーズイベントにようおる言うけどわい見たことないなあ
若い子多いジャンルなら多いんかな
それか乙女系ジャンルとか
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:27:44.42
>>882
これやったらまだわいの方が馬やで!!
て思ってるうちはわいはこの絵よりhtrなんやな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:27:46.03
>>868
くすむとはちゃう感じやったで
色味全体的におかしい感じや
CMYKで入れとる
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:28:29.12
>>892
多分着れない;;ユニクロxlでもぎりなのに…;;
さすがに痩せなあ可んと想ってる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:28:33.23
>>859
画面の色遣いの話しで服の形は見てへんかったは
まぁ形含めてもわいは一番左やな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:28:43.91
>>886
逆ちゃう?わいアニメはかっこいー!やけどブルマン絵はバンコランにしか見えへん
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:29:01.72
>>894
わいはRGBで広域で入れとるけど変な感じなったことはないからわからんな
今年も戦艦ようつことるけど
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:29:06.33
>>882
この人やっけ?
自主製作アニメから商業入った人
なんやその自主製作アニメが凄い注目されてたねん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:29:29.41
線が太ったほうがすこなわい灰汁最愛やったは
画面が一番しまって見えるねん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:29:47.94
正直に言うけどブルマン絵の赤井しゃんていうかライは受けかなおもた;;
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:29:51.31
ぴこワイ風呂素が去年から印刷機小台廃止で全部大台印刷機になったん地味にうれc
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:29:55.04
XLの糞デブってほんまにいるんや;;;;;;;;;;都市伝説やと思ってた;;;;;;
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:01.24
>>905
去年から7帰路も太ってもたねん…去年の服ピッチピチやで;;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:42.09
池袋でちっちゃい扇風機もってホーム歩く球体には笑いましたやで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:44.27
>>904
うんまあ色んな意味で注目はしてまうけど
でも全く売れへんなら普通は一般向けには向いてへんて切られんから変やねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:46.33
>>899
確かメインにするカラーは少し明度下げなあかんねん
差し色は彩度高く
ダイヴそれを無視しとる
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:48.14
>>916
アースの地味系か
スピンズとかでサブカル臭い珍妙なTシャツ買うしめーじ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:55.12
>>866
そうそうブロスや
特に沈むとかもなくデータ通りって感じなんやろかトンやで
本棚あさっても風呂で刷った本が見当たらんくてどんなんなんやろて思っててん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:31:03.94
>>889
絵柄やろか
水泳は影濃いめでレイアウトええし肌色やのにオシャレ感あるで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:31:09.69
>>915
横やがわいも7キロ太った
ユニクロのXLはいらんのやろか;;;
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:31:29.29
太っている人を揶揄する、あるいは罵る表現。「 デブデブ百貫デブ」という節回しがある。
「貫」は尺貫法における目方の単位の一つで、一貫は、現在の約3.75キログラムであり、「百貫」は375キログラムとなる。
とはいえ「百」という字は「八百屋」のように「かなりの数量」を表す語としてしばしば用いられる。
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:31:47.35
あー多分あたりやこれ
アニメが評価されとって絵が評価されとるんやないねんこの人
当時創作系で凄い評判やった
ワイ絵柄が合わなくて見とらんけど
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:31:54.28
>>915
よこやがzaraは海外サイズやで
日本ブランドMのわいがzaraはSや下手するとXS入る
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:32:08.96
>>922
安いけどアラサーワイが行っても店員に「息子さんの服をお選びですか」て
いわれるで…
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:32:37.79
>>864
去年の晩秋から明らかにジャンル崖ったのに
イベントに客がこないのを色々言い訳つけて
弁明するやつやで
冬ミケ上澄みあんまおらん冬インテのプチ大雨
2月オンリーもともと2月は同人売れんとかな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:32:52.50
>>928
アース流行りだした頃からなんかフロアの他の売り場と比べるとくすんでるというか婆臭かったで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:32:55.53
デブデブ百貫デブ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:05.96
でもそれなら作画もっとよくしたらええやん
メガネヴもやけど絵で見るかどうかは視聴者決めるところ大きいで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:20.50
ユニクロは同じ服でも色によってサイズ感違うのなんとかしてーや
ボトムによっては色違いでワンサイズ違ったで
それともロットが違うんか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:28.18
>>919
この人自主製作の初期から凄い受けとったで
賞かなんかとってたんやなかったかな…
せやからなんか上の方に受けるなんかがあるんやろ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:31.08
太りすぎはアカンけど日本のやせ信仰異常よな
テレビのアイドルとかガリガリやねん
そんで幼稚や
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:55.42
375キログラム!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:56.45
アース女優がCMしとった頃はすこやったで
オタコラボもしとらんかったよな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:05.46
>>941
でもまだ女やから子供の服買ってる目線でしれっと買って帰ってこれるで!
ワイは最近そんな感じでどこでも突撃しとるでイングとか
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:05.60
>>930
創作系ですごい評判マジなん草
特典ノベがめっちゃ豪華やと聞いたは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:14.37
Tシャツでもええんやったらうにくろメンズええよ
形とデザインすこやからいつもメンズ買うで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:16.73
>>947
は?なにいうてんの?外国なんかもっとデブようけおるやんそういう人らかて入ってるやん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:24.55
わいも戦艦夏三毛55割りで入れた奴滅茶苦茶色沈んでもうたで
CMYKでもここまで変わらんやろてガンマ値弄ったみたいなレベルで糞濃くなっとった
折角のエロ本表紙が台無しやは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:35.40
春日井の塩飴初めて舐めるが昭和な味でなかなかすっき
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:39.39
>>942
去年色違いでスカンツ買ったらMとLかってくらいサイズ違ったであれ何なんやろな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:54.17
デブのくせになに一丁前にひとめなんか気にしとんねん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:35:04.32
FOREVER21もめっちゃデカイよな
普段LサイズのワイがSサイズでもゆるかったりするで
あと丈長い
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:35:18.72
>>955
ま?ま?許される?一回池袋の行ったけど小さそうで怖くてさっと出てきたは
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:35:21.03
>>958
そうなん大学生ぐらいの子ちゃうん
地元のファッションビルやとギャルギャルしい服の並びにあるで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:35:31.64
メガネヴ背景は君縄とアビスと同じやねんから;
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:35:40.37
>>934
わい普通体型やけどウニクロ男物買うで
物によってはええよな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:00.11
ZARAやH&Mやforever21はサイズ豊富やし上げると丈もめっちゃ長なるで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:11.24
ここでも標準なんにデブ申告しとるわいさん多いやん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:16.33
>>923
普通やでホンマに普通
ワイさんがええモニタつかっとるのならモニタにうつっとるのがそのまま出てくるで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:19.68
じゃあモデルや美意識をデブって教育された子はそれがオサレに思うんかな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:23.70
ウニクロ部屋着でTシャツ買うけどレディースよりメンズやキッズの方がええで
レディースすぐボロボロやねん何やアレ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:26.54
>>969
売れんかったけどその後もこの監督絵まるだし新作作ってるやろ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:19.16
>>980
うん…せやから何でそれが許されるんやろなて思って
監督して手腕あるなら絵柄はもっと受ける方向にすればええのに
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:24.87
GAPもデブサイズあるのになんでか日本には入ってこんのんイラっとするで
日本やとデブ専サイズ設けたらイメージダウンにつながるんやろか
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:29.95
ザラデブが着ても許されるけど顔の地味さはなんとかしたほうがええ気もする
派手なデブにはお勧め
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:33.88
49歳のワイ職場のお局がsnidelの紙バッグもってたでからE
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:44.02
ユニクロとかGUの服一年寝かせると次の年それかわええなどこで買ったん?されるで
うにGUいうとファッってされる草
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:47.83
男性向けのエロ本でもちょいむっちりしとる絵柄のがエロく感じるで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:51.58
>>934
肩幅が大きいから太って見えるねん…ようけ肩落ちるかピッタリのが着痩せするで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:51.74
>>967
アイドルの子ら手足ガリガリやろ
ほんで胸だけいっぱいシリコン入れるねん
男はそれでガリやないと勘違いする
10代のアイドル皆そんな体型しとるで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:10.69
>>988
小物買うぐらい許したれや…
アラフォーワイもかばんのなかにはポプピピテックのポーチや
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:31.69
>>978
生地薄いというか丈夫にはできとらんのよな
メンズのブランドシリーズのすこや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 17分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況