X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2905 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 20:10:42.15
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2904
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1498288055/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 20:11:05.19
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:09:08.68
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああに住みたいです
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:29:51.82
スターバックスの前を通りがかる
それは午後の昼下がりだ
店内は客も少しだけ減ったぐらいの時間が狙い目

シルバースーツを着こなしたおれがスターバックスに入ると
さらに店内の敷居が上がる気がした
コツコツと高級革靴を鳴らしながらカウンターに向かう

決まっておれは頼むものがある

「バニラクリームフラペチーノにカスタマイズ。
エスプレッソショット。あと、シナモンパウダーもね」

これでウィンクする

店員はばっちり笑顔が咲く

(ハイセンスな貴方にお似合いですね)
(そうだろう?)

席につくとおれはipadを取り出して予定表やプロジェクトを眺める

「あのう・・・新作のケーキなんですけどいかがですか」

店員が紙カップの中のオレンジ色のケーキを差し出す

「ありがとう。そこに置いてくれるかな」

飲み頃のフラペチーノに口をつけて店員が頬を赤らめながらコーヒー豆をドリップする姿を眺める
やれやれと苦笑してロレックスを見るとそろそろ商談の時間だ

プロフェッショナルに生きる男にはスターバックスはぴったりなのだろうと確信したよ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:34:51.64
というか大流行ジャンルは一般にも売れてるジャンルからしか出ないやで
今も昔もそう決まっとる
売れてないジャンルからは流行出ない
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:36:29.80
>>8
なんやねんびっくりしたやんけ!!!!!!
お詫びに世界一可愛いあむぬい(色付き)描いてや!!!!!
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:37:15.30
ヴァチカン本スレ全然動いてないん?
このスレが一番ヴァチカンアニメに期待してるんやないか?
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:37:23.11
漫画原作食い尽くして最近はソシャやら小説原作のアニメ増えたしめじ
アニメ枠ありすぎや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:37:27.79
ヴのつかんジャンルこんの?
みんなして縁起悪いで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:37:50.44
スタバはコーヒーまずいからコーヒーすこ!て言ってる人がスタバすこやと(笑)なるは
盛り盛りの甘いのをデザート感覚で食べてる女子の方が下が確かや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:38:16.40
カッパ×割れ顎シーン来たら描くで
カプ名の愛称決めなカッ顎でええな
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:38:18.30
握手会別のところで発煙筒投げられる事件あったんか
本人に集中して警備手薄になってるところ狙ったんかな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:39:54.49
取り押さえ人殺しリーマン放置なん?あれ事件よな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:40:12.12
>>21
そっちは知らんが捕まってへんのやない
ドローン撮影のために住居侵入で少年が逮捕されてそいつが入ったんが性の悦びおじさんの部屋で
3月に死亡してたんが確定したんやと
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:40:25.30
>>18
コーヒーすこていうかスタバすこ言うんがオシャレやと思ってるんやろ!とコーヒー飲めんわいひがんでたで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:41:20.28

0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:42:17.71
カッパーゴがええよ
バッカーノ!みたいでかっこええやろ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:42:18.13
連合赤軍のやつと北九州監禁殺人事件がわいのトラウマぬ…
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:42:43.85
バリスタやっとる言う人が暇やったらスタバ行っとる言うてたけど
何飲んでるんか気になってきたは
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:42:46.90

0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:44:18.66
ここが期待したやつは大概あかんし
きて欲しないいうたやつはくるんや
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:45:57.75
じゃあ来て欲しくないジャンル出し合おうや
わいまる子
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:45:58.91
>>46
専ブラならどっかあるんちゃうの
普通のブラウザでもあるしわいの専ブラにもあるで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:46:24.55

0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:48:16.53
ヴぉーるが滑ってtrtrしとる175どもが掌返すのを楽しみにしとる
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:49:51.45
ジョニデとオーランドはどっちが攻めで受けなん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:49:52.75

0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:50:31.15
ヴォール久々に読み返したら金髪コーチが思った以上にお前うざいとか言って主に殴る蹴るしててびびった
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:51:07.40
偶然昔神やった人の商業買ってたんやけど
どの本も元ジャンルでの受けちゃんと同じ特徴のキャラや
商業数冊出しててここまで全部の本で受けちゃんの特徴同じなん初めて見たかも知れん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:52:13.47
絵描けないやつの描き方やんな
やっぱ直樹おるんやなここ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:52:45.73

0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:52:57.87
ぬいはまだチヤホヤされるもんな
ぬい婆承認欲求の塊やん
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:53:44.72

0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:53:51.69
わいの安売りクソスマホやとガタガタでよう描けへんで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:54:45.85
こういうブチ抜きコマの時赤いコマの部分いつも微妙なってまう
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:55:20.46
わい今飯食ってるから間違ってもうんこの流れやめてな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:55:22.22
>>81
あむあむーいうとるあかーむ者しか記憶にないわ
あれ褒めとるんやなくてただの条件反射やろ思うとったで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:55:55.43
わいお絵かきすると書き込みするボタン押せなくなるんやがなんで?
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:56:17.34

0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:57:08.36

0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:58:22.83

0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 22:59:23.93
ワイこういうブチ抜きよう使ってまうで
全身やなくて頭だけブチ抜くねん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:00:35.95
昔のわいの本見たら意味なく斜めのコマ多用しててからい
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:01:03.93
>>111
わいも
単調なコマ割りやめるためにあえて入れるようにしとる
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:01:43.15
男性向けやけど商業誌のマーク有り無し何誌かの修正具合調査したのがまわってきたんやけど
マーク有りやのにマーク無しレベルの真っ白抜きのもあってびびったで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:02:46.81
>>116
横やが時間経過が無いいうかほぼ同時みたいな時に使うと効果的なんやで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:03:42.32
わい最近ツイッターで余計な事ばっか言うてまう
ジャンル話でdisとかやないけど寒いんや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:03:54.03

0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:04:14.30
>>122
ぬい婆お前にはがっかりや!!!!!!!!!!!!!!
グロ描くなやカス
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:04:22.63
>>116
普通の四角のコマ殆ど無いねん
かといって全体的に変わったコマ割りとかやなくて普通のコマ割りを斜めにしまくっとるだけやから
今見るとめっちゃ恥ずかしい
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:04:33.20
ワイさんらもクソスマホつこててわいなんか安心したで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:04:42.13
なんなん松のエア湧いてるんか?
お絵かき機能知らんとかくさすぎるで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:05:20.13
>>124
わいみたいに放置しよや
こことかジャンルスレで喋ってツイは蒔絵だけするんや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:06:37.99

0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:07:24.11
>>139
余計な事言うたのを薄める為に適当な事ツイートしてそれがまた余計な事なんや
負の無限ループや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:07:36.10
今急にかっぱ巻き食べたいで!!
どうしたらええんや!
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:07:54.04
ワイ見返してみたらほぼ無意識に時間経過具合で斜めにしとったけど
たまに画面構成のバランス取りの為だけに斜めにしとったは草
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:08:21.40
リンゴ酢って何がええんや?何かにええ効果あんならのむやで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:08:32.43
初めてカバネリ好きでファンアート描いてる人に遭遇したで
いちおうおるんやな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:08:53.54
>>145
バーカ

あっさっきのはちゃうんですただちょっと気にくわなかったっていうか…

みたいなん?
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:10:56.06
ツイのプロフ欄にカバネリはたまに見かけるで
松とかスケとか書いとらんウェーイ層以外に多い
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:12:10.09
>>167
そんなわけないんやろけどツイでワイ〜てつこて言うとるやつの42ものの絵に似とる
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:12:12.96
斜めはスピード感重視のコマと見せ場の大ゴマで使うで
他は基本四角
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:13:14.71
>>177
同時に起きとる時とかに使うねん
例えば受けちゃんにズプッて入った結合部コマと受けちゃんがアーッ言うてる顔のコマの間を斜めにすると
同時感が出るんや
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:13:15.64
刺激が!ほしい!
なんもないし気力萎えてくしネタ思いつかんしあかん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:13:25.79
斜めコマ割りした手前にぶち抜き人物とかたまにやるは
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:13:26.89
151わい今までに無いほど褒められて困惑や
カバ向いとるんかな…
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:13:38.53
斜めで小さいコマは読者の視線がそのコマに留まってる時間が短くなるねん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:14:49.76
>>186
デフォルメだからこそ地の画力が出るし見たら同じでもないんやな
カバ絵簡単そうやと思ってリアちゃん食いついとるの見るけどhtrが出るんやなああいうん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:15:29.44
末て結構ふぁてごに行きかけとる人多いけどつまんで売れんかったら
二期でまた戻るんやろなあ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:16:10.57
末の迷惑な所は数字で会話されるからNG登録出来ん所
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:16:52.09
このどうでもいい落書きの流れの中にコマ割のノウハウが紛れてるんやもんな
ほんまノウハウガチャやな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:18:14.16
あとはモノローグ中心のコマとかで斜めにわったコマを連発して
考えながら徐々に時間が経ってる感じとかも出すな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:19:12.00

0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:26.01
ワイ無駄に斜めコマ多すぎというかほぼ斜めなんやが
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:22:02.10
背景描こうと放置して時間なくてトーンだけになるワイの漫画
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:22:22.66
銀姫は上質なブランド品に囲まれた暮らししとるのになんで>>197を選んだんや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:23:11.98
突然やけどわいの嫌いな絵文字
:;(∩´﹏`∩);:
( ˘ω˘ )スヤァ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:13.90
ワイも自分の本見返したら無意識に同時っぽい繋がったシーンで斜めにしとる
キッズの頃から漫画読みふけってた賜物やろか
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:25:51.20
世界のキッチンのほろ苦ピール漬け蜂蜜レモンうまい
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:26:30.01
腹減った
なんか買いに行きたいけど雨やめんどいで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:26:53.47
>>211
「自分の周りにおらんタイプや」て
3流品見たことない銀が物珍しさで嵌まる奴やろ
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:29.37
ワイのスマホタッチしたとこと全然ちゃうとこが反応するで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:28:08.67
>>212
銀姫はシャネルとかビトンとかわかりやすいブランド品がすこなんやで!
人の好みももっと面食いなはずや!
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:31:41.82
普段AB描いとるわい
途中で終わってたネーム出てきたんやけどめっちゃおもろいから続き描いて本にしたいやで
ACやけど;;
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:31:45.82
エロ商業の修正一覧比較流れて来たで
ロリ雑誌が一番緩そうなんヤバみあるで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:35:54.21
>>210
これかき文字がコマ枠超えとったら時間がスローになって
別アングルと認識するわ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:36:02.37
>>230
わい>>117でも書いたけど成人向けやのに真っ白抜きあったのが怖かったで
こんなんコンビニ誌だけやと思ってたから
これやと真っ白抜きやないとアカンて言われても文句言えんようなる
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:36:42.68
>>226
キャラデザが初代マクロスでおっさんほいほいと
ちょっと若い男オタは目新しくて食いついとったわ
話すすむと無言になってきたけどな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:40:42.47
ポエム映えするコマ割りしたいで
めっちゃ単調やねん
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:43:27.22
>>239
カバネリのヒロイン?キャラデザと歳が合致せんかったで
スタイル良すぎやで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:44:07.81
Gshiteneru
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:44:23.42
>>233
AB以外かくなんてゆう過激派もおるやろけどそんなん結局一割にもみたへんで
絵馬がリバかいても許されてまうってこともようある
CP表記さえちゃんとしとけばええねん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:46:19.36
>>266
いやや〜僕は皆好きですよってあむあむニコニコしてくれるねん;;
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:46:22.11
アッネに漫画貸したらシミつけられたこと4回ほどあるで
もう貸さんで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:47:01.46
あのエロ雑誌修正比較なんで黒ノリのゼロスとエグゼ入れてへんねん
どっちもブツの面積より黒の方が多くて絶望してまうだけやけど
修正薄いコミックス買えってことやな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:48:41.76
G婆は就活生やったって話なら前みたで
決まってほほえまC気もちになったで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:49:28.76
【これからの放送予定】
アニオリを挟んでから
《裏切りシリーズ》開幕!

7/8
第864話 『口の悪い九官鳥』

7/15
第865話『裏切りのステージ(前編)』

7/22
第866話『裏切りのステージ(後編)』

7/29
第867話『汽笛の聞こえる古書店』
#conan
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:49:44.71
>>259
まだABのほうがカプとしての人気はあるというかACがドマイナーやから本にして売れん+AB者にも見放されるいうん怖すぎて踏み出せやんっていうのもあるは
リバやったらまだ組み合わせは一緒やから別カプよりは許されそうやけどな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:50:14.05
>>270
食べ物か飲み物っぽいは
小口にシミつけられるから広範囲やねん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:51:20.65
買ってるところが受け違い描かれたらなんや微妙な気分になるで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:51:25.22
>>274
人によってはリバのがあかんて人もおるんや
そんな心配ならワイならABもACも両方同時に出すで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:51:50.93
なんでかわからんけど
ここでチョロたゃて呼んでるやつがおる時点で3てあかんのやな…てしみじみしてまう
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:52:05.04
>>243
せやせや
枠線が時間の区切り言う感じやな
枠線の間が開きまくったら時間経過って漫画文法あるやん
逆で枠線を何かが越えたら同時やねん
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:52:57.44
ワイはリバの方があかんな
受けちゃんが受けやないなんて最大の解釈違いすぎるは
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:53:40.80
>>274
横やが最初からACもすこやて海鮮に知れとるなら大丈夫やが
今までバレてへんのにいきなりAC出したらAB海鮮何割かは離れると思うで
リバでも他カプでも同じやカプ違いがアカンいうより後出しがあかんねん
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:53:51.50
>>274
ええこと思いついたで!
別アカでAC描いてAB者には黙っとくんや!
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:54:03.15
夏の本は保険かけて全部白抜きにするで
商業で薄墨でティン描いてあるやつあったの真似するわ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:54:22.68
わいそんなん気にせんと出すは
マイナーなら求めとる人おんで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:54:31.13
運気ないことをチョロたゃって言うのやめてください
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:54:53.48
クレしんのひまわりがたゃたゃみたいな喋り方しとる気がするで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:55:17.24
ピカさん描いたで!ピカさんいっぱい描いとるのに未だにむずEで;;
>>245
へんしんメタモンシリーズてやつやで!ガチャのフィギュア模写やで
ゲンガーたんはわいの嫁や!
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:55:46.60
WAIHAUREURESENGYO
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:56:14.71
>>293
ちょっとだけACもすこやみたいなことツイで言うたことあるんやが直後に海鮮ちゃんからDMきて
AC絶対描かんといてくださいて言われたんや
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:56:51.30
たゃ使っとる人ミュートしとけばだいたい平穏や
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:56:53.68
松の3以外のカプやからチョロたゃ呼ばれるとぞわぞわする草
まあ多分誰でもぞわぞわするんやがな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:57:53.09
わいの今年の夏は本気萌カプ2冊かくんや
せやけど描く作業がだるいやん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 23:58:47.53
B右固定多い中ABで活動してるワイCBに手を出すつもりやったの踏みとどまった
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:00:01.67
幕の内弁当食べたいで
四角く区切った冷めたごはん食べたいねん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:00:39.90
敬称って「様」がなまって「さん」とか「ちゃん」が生まれたらしいやん
なまり始めのときは「ちゃん」もたゃみたいなゾワゾワ感を生み出してたんかな
0335 【大吉】
垢版 |
2017/06/25(日) 00:00:40.42
締切まであと2日や…わい間に合うんか
0337 【豚】
垢版 |
2017/06/25(日) 00:00:57.36
クロワッサン食べてええ?
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:01:25.39
大手になりたいんやったら受け違いなんて描かん一択やろ
0349 【大吉】
垢版 |
2017/06/25(日) 00:02:19.26
今から夜食食っても太らん?
腹減って死にそうや
吉がつくやつ出たらわいは買いに行くで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:02:51.75
ABだけやなくBAもACもGHみたいなんまで描く絵馬の人おるけど
絵馬話馬やから壁やしフォロワーも多いで
ほんまネタもあって描きたいんならリバでもなんでも描いたらええ思うで
それでそれが面白ければ評価されますやで
ただじジャンルが10人ちょいしかおらんようなドマイナー村社会なら避けるべきや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:03:56.99
>>317
昔からあるタイプやとおもうであとフキダシではみ出しとるとか
ある程度漫画読み慣れとる人のテクやからリアちゃんには厳しいかもしれん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:04:54.19
>>301
わい受け厨やけどリバあかんいうか解釈
違いなだけやで攻めくんは受けちゃんに
絶対掘らせてくれないやろなって解釈なんや
0370 【大吉】
垢版 |
2017/06/25(日) 00:05:28.15
夏からの新規参入ジャンルの風向き
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:05:40.99
支部のフォロワー増えたのにトータルはへっとるやで
凹むは
0374 【小吉】
垢版 |
2017/06/25(日) 00:06:15.70
細かいことは気にせんと心の赴くままに描いてええかな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:06:16.83
もうピザポテト帰ってきとるんやな
熱望されとって大手様やな
そんな中わいのすこやったフレンチサラダはひっそり販売終了してしもた
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:06:45.95
ワイ受けちゃんが男に突っ込まれて喘いでる顔だけが見たいねん
男掘ってる姿みたないからリバ逆地雷や
モブ攻めすこすこや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:07:26.80
>>363
なんや必ず枠内に収めてしまうクセついとる言うか纏まってしまうかないまいち画面に躍動感ないねんな
はみだし使ってみるやで
0386 【末吉】
垢版 |
2017/06/25(日) 00:07:37.38
わい性癖に素直になって描いてええ?
0404 【男の娘】
垢版 |
2017/06/25(日) 00:10:23.98
>>391
淘汰されとるからもうあかん気がしてな
アニメやるけど当たる気もせんのや
本気萌えやから春までおれるならおりたいけどな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:11:05.04
>>384
はみ出すは序破急を破る事やから慣れてきたらええ事やで
漫画のルール知っとってからそれを破ったら表現方法広がるで
エロによく使えるしな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:11:07.58
掘られとるかわええ受けちゃんとガツガツ掘っとるかっこええ攻めがすこ
公式見とるとわいには2人が友情以上にしか見えんフィルターかかっとるから他は興味ないで
0409 【凶】
垢版 |
2017/06/25(日) 00:11:24.14
プチのアフタースルーしてええか
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:13:31.02
マイナーで声が小さいとメジャーに潰されてしまうんや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:13:50.55
AB王道ジャンルのAC大手が
B受けが地雷なあまりBを棒にするためだけにBDだけでなくBCとか挙げ句の果てにBA描き始めて
ACは死んだで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:15:26.79
>>411
まだ誘われてないし帰りのチケット取らなあかんからもう決めなあかんねん
アフター待機しててやらへんとかなったら泣くやん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:15:31.90
豚姦て需要あるん?わいジャンル小説やけど
出した人おったは
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:15:33.01
>>407
はみだすっていう発想なかったからほんまちょっと考えるだけでもめっちゃ広がりそうや
ほんまトントンやで!
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:15:46.26
点滴テンテー救急車沙汰になっとるやん
あの人なんでネット断たれへんねん
0426 【吉】
垢版 |
2017/06/25(日) 00:16:00.89
わい今ジャンルよりA3のがましやろか
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:16:37.51
ツイで声でかいのに惑わされて迷走は避けなあかん
公式が迷走しとるとほんまに悲しい
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:17:34.88
>>422
ないやろ
ワイは獣に受けちゃんが犯されるシチュエーションすこやから萌えるやがな!
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:19:37.60
>>432
特殊性癖よな
その人馬やからサンプルだけでなかなか
受けちゃん悲惨やった
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:20:48.35
>>422
豚は知らんけど他動物姦なら普通に売れたで
その後攻めとくっついたせいかもしれん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:22:35.71
わいの作品ディスっとるトッモのツイ見てしもてわい直接トッモにノベいらんて言うてしもたやで
わい性格悪いは
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:23:02.08
ジャンルと受けちゃん次第で豚姦ありや
今の受けちゃんは大事にしたいタイプやからなしや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:23:40.85
カプにあてつけも何もない思うで
金になるかならないか
描いてて楽しいかどうか
このどっちかやと結局思うけど
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:24:29.66
>>440
ええ…disるてけなし愛みたいなん?
どっちにしてもまともやないで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:25:41.68
前も言うたんやがワイはケンタウロス攻めが見たいねん
馬サイズのてりんこに悶絶する受けちゃんかわE
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:25:52.26
カバ45や4受けの2左固定表記は2受けへの当てつけ?
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:27:04.30
>>440
ディスの程度によるやで
ガチディスならわいさんの気持ちも分かるは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:27:49.06
支部に投稿した数日後に作品全消ししとるんやが
何か嫌がらせでもあったんやろか
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:29:10.19
ディスられとんのにノベいらんで済ますのって大分穏やかやん
0458 【大吉】
垢版 |
2017/06/25(日) 00:30:15.97
コピーでもおリボン付けたほうがええ?
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:31:05.30
至咲見てきたけどヴとはいえわいカプの5倍は閲覧あるんやな
わいカプ死にすぎやん
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:31:26.72
ケンタウロス攻めって受けちゃんの姿見えるんやろか
体格差どころの騒ぎやない気がするで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:32:42.81
ワイトッモは全てカプ逆やな…地雷や…言うがトッモの今までのカプ見てワイと真逆の好みやとわかっとるからからいで
0464 【末吉】
垢版 |
2017/06/25(日) 00:33:33.15
おリボンやなくてパーパーになりそうや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:34:13.98
ただいまニティ
花札どうなったやろと思って楽しみにしてたのにどうやら垢消しに間に合わなかった模様
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:35:31.59
>>460
そこはファンタジーや
普段は受けちゃん背に乗せてほのぼのしとんのに
繁殖期になると受けちゃんに覆いかぶさってガツガツ犯すんや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:35:42.23
ヴチカンPV復活してから動きあったやろか
先行上映まで何もなさそうやけど
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:37:08.43
>>469
犯す時はこの体格差やったら背中に乗せられへんやろ!てくらい小さくなるいうことなん?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:38:54.48
わいも
もう数時間ここに入り浸ってなんもしとらん
明日から頑張るやで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:41:34.51
コトリバコ久々に見て頭痛しとるで
ワイ初見の時高熱出したんよなハートが弱いんやろか
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:41:56.98
>>474
自分の花札固定にしてたし今新しいの作ってます〜からの垢消しだったよな
バズって喜ぶ危機感ゼロのチュプやったで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:43:06.78
わいカプの勢い見たくてカプ記事新規作成した事あるやで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:43:44.31
ABからACてもうAB戻らないつもりで出すもんやと思っとったけどそうでもないんか?
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:45:12.78
マックド行きたいケンタ行きたい>÷<って呟いて結局行かんのや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:45:17.59
>>493
さっきAC本出したい言うてたABわいやけどAC出すのはAB撤退する時にしよと思いましたやで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:47:19.70
花札はええかげん任天堂のやからあかんって周知せな
こういう時同人マナーサイト復活必要やなって思うで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:47:53.75
小さい頃、近所には同い年の幼馴染みが沢山いて、毎日朝から夕方まで一緒に遊んだものだった。
小二で引っ越ししたら、新しい土地では余所者扱い。私は人より少々ドン臭いくらいの子で、
人見知りだったのもあり、なかなか友達が出来なかった。
ただ、絵が上手かったので図画工作の授業になるとみんながぐるりと私を囲んで見物。
そのお陰で一応一目は置かれていたけど、とにかく友達が出来ない。
イジメはあったけどグゥの音も出ないほどに返り討ちにしたせいか、一部に尊敬されてたし、
クラスカースト上位の子とかには話しかけられはするんだけど、誰とも微妙に波長が合わなくて、
「知り合い」にはなれても「友達」にはなれなかった。
それでも頑張ってようやく仲良くなれた人は、何故だか年上ばかりだった。(クラスメートの姉とか)
でも、歳を重ねるにつれて、「ちょっと年上」くらいの人とも波長が合わなくなってきて、近所の大人、
学校の先生など、話しの合う人がどんどんクラスチェンジしていく。
高校では最早誰とも話が合わなかった。
何しろ入った高校が偏差値50以下のアホ高だったんだから当たり前なんだけど。
中学の時のIQテストは学年トップだったけど、成績は底辺だったんだよなー…。
だけど私は小二なんていう中途半端な時期に幼馴染み達と引き裂かれたせいで、
人間関係の構築の仕方がわからなくなってしまったんだと信じてた。
だから安易に引っ越しをした両親をずっと恨んでた。
でも今ならわかる。
私は天才過ぎた為に学校の勉強の無意味さに無意識に気付いていて、だからこそ勉強する気が起きなかったし、
天才過ぎたので周囲のアホどもと波長や話が合わなくて当然だったのだと。
でもそんな事を他人に口にしたらものすごいキチガイだと思われる事必定なので人に言えない。
兄にだけは本音を口にしているけど「( ゚д゚ )」こんな顔される。
兄は幼い頃から私の事をキチガイだと思ってる節があるんだけど、しかし天才とキチガイは紙1人と言うじゃないか。
私が天才に見えないのは、兄にとっては私は近すぎる存在だからだろう。あと、兄が凡人だからでもあるな。クソが。
ああ天才は孤独だ。
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:48:20.48
ネットの怖い話て10年くらい前が一番おもろかったは
最近も新しいおもろい話生まれとるんやろか?
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:50:25.63
撤退の時にAB描き下ろしなし再録初のBA新刊出した人は砂かけかなおもて再録買わんかった
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:50:39.87
わいはくねくねの話しが怖くて夜も眠れんかった
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:50:49.72
そもそも版元任天堂なんやないのか
って思ったら任天堂やった
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:00.14
はなまるぴっぴはよいこだけ!
今日1日頭でこの歌がまわるんやが
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:31.97
>>510
なんだかんだいいつつ海鮮もサクルも受け推しが多いんやし当然や
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:40.12
裏S区てのがワイすこ
途中からいきなり臨場感すごなってドキドキするねん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:48.89
花札自体は任天堂のやないからあかん事はないやろ
あの図柄まんまがあかんのであって
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:50.41
ABからネタ浮かんで1話だけAC描いたけどオンのみ垢分けしたで
ただAC本気萌えになってもうてちゃんと描きたいから移動や
最大カプのABやと埋没してたhtrからええやろ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:54.04
なんで砂かけと決めつけるんや
本気萌転向かもしらんやん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:52:24.16
>>521
せやでタッチしたらあかん奴や
893さん大好き花札やで今でこそ大人しいけど任天堂は元母体は怖い所なんや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:52:35.55
>>523
せやなー
悲しいやけどこのACは封印するやで
わいほんま攻め厨なんやなぁ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:53:34.42
屁が出た!!!!!!!!!!
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:53:39.34
>>529
なんでわいにそんなはなしを?
なはまるぴっぴヤバないやん?やばいけど
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:54:34.52
>>537
もう今までのは本気萌やなくなりましたってことになるからやん?
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:54:45.02
チョコパクの人みんなに励まされて帰ってきましたしとるやん
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:55:00.42
砂かけってのは結局外の人間が言うことやし
そんなんあいつすりよりやとかそういうレベルと同じ話やで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:56:12.94
>>538
そんなこと言うたらジャンル変わるだけで砂かけや言われへん?
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:56:28.79
移動の時は別になんも言わんでええで行動でわかるし
もう興味なくなったし描く気もなくなったから今回で参加最後やで言われたら一気に買いたくなくなる
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:56:39.36
わいは明治の中身少なすぎてオコや
板チョコやないのはおかC
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:56:44.58
チョコ箱のやつみんな描くから
箱とっといたけどワイもう描けへんわ
それだけで円状しそうや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:57:07.14
わいカプから逆カプに転向したやつが砂かけしてきた時はショックやった
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:57:21.50
ワイが最近見た弗

明示チョコパク(妖怪時計ロゴパク発覚)さん
点滴(パクラー弗)さん
うちのこ二人組さん
花札さん

おなかいっぱいなってきたで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:57:39.04
>>545
これな
ここにおるワイら全て何かのジャンルに砂かけてきたってことになってまうで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:58:13.24
でもどうせ変わるんやから砂かけ思われても海鮮離れてもどうでもええんやろな思うは
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:58:42.28
>>551
撤退前から流れまくるで
ワイなんて買った翌週には9割売ってる
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:58:42.41
ワイ樽全く知らんのやがトッモが今泉が嫌いめっちゃいうてくるがなんかあるんこのキャラ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:58:53.93
わい叩いたりとかは勿論せんけどずっと追ってたサークルでも
ジャンルカプ撤退するの決まると興味なくなって最後の本とか買わんくなる
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:59:09.77
同人なんやから好きなもん描かせろやという気持ちと
お金欲しいから本買ってという気持ちのせめぎ合いや
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 00:59:28.15
ワイはその中ならうちよそのおとしどころ気になってるで
うちよそホンマに商業の漫画に思えんわ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:00:07.30
わいはキャラパクよりあんなんで本出してまう出版業界が怖いで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:00:23.44
ABわい対抗CBへのあてつけでACAやりたかったことあるで
ABわいも死ぬからやらんかったけど
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:01:15.99
>>562
メンタル波あるけど言うて嫌われるよりは空気になる方のキャラやから
そんな嫌うのは珍しいな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:01:16.61
パクでも炎上商法で売れるの出版社もわかってるからからいは
正義なんてないさや
0574!omikuji
垢版 |
2017/06/25(日) 01:01:18.84
わいジャンル冬売れるん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:01:26.73
あかーむまだいけるてここで言う人がおったからやろか
例の直樹があかーむ垢でまだぶつぶつ言っとるで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:01:33.79
ワイ企業が個人に罰とかせんしwみたいなんが透けとるから
ガツンとやられて欲しいと内心思ってしまうやで
ワイは悪い婆や…
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:01:44.84
175スレで丸子がイヴと同じや言うとるのみて
一応冷静な判断できるんやなって思ったで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:02:37.22
どっちも本気萌えですこやから描いてるのに砂かけとか言われるん悲C
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:02:55.77
>>578
ここでそれ先に言うてたからやろ
どっちも見とるの多いと思うで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:03:38.16
>>575
胸糞やな
ラレは印税何割かもろたらええでいうかそれくらいしてや
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:05:59.43
花まるだけはオフ売れる気まったくせん
でもイヴで初同人誌200完売ワイさんおったから花まるも50を200にしたいとかならええのかもしれんな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:07:32.17
175話やないのにそのカプはヴやないうクソレスするやつ向こうからのお客さんみあるは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:08:23.68
花まるって両津とかああいう一次的なブームやろ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:08:40.01
>>572
トッモは手嶋いうキャラがすこやねん
なんか嫌う絡みあったんかな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:10:22.59
>>600
手塚がやらかししまくってて今泉ファン以外からも今泉かわいそうや言われてるからやない
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:11:34.96
花まるで爆死する人いなさそうなのはよかったで
セラフ23みたいなことにはならんやろ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:11:41.12
撒き餌かく予定やったのにsteamずっと漁ってたやで…
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:11:55.48
ペゴパクさんも帰ってくるで
今アッカに目をつけとるらしいで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:13:15.99
>>608
ツイやなくてサイトに画像で謝罪文ていうえらい手慣れたやつでポカーンしたで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:13:48.15
地元ニュースで代アニ流れて強烈なのが沢山写ったで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:14:01.79
謝罪文章を画像で張る人は検索なれしとるから手慣れとるしめじ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:14:36.74
>>614

妖怪時計のロゴそのまんま同人の表紙にしとったし面白いひとやよな
またなんかやるであれは
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:16:30.41
>>612
ワイスモウマンとリトルナイトメアはカート入れとる
あとは90%割引を漁ったりしとるけど数が多くてなかなかや…
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:17:10.24
>>618
隙間過ぎて売れへん気がするで
あとユダ飼いすぎて逐一状況知らせる体制整いすぎや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:18:06.07
もうしませんすんません;;やなかったんか
戻ってもまたどつきまわされそうやけどな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:25:22.33
>>625
みんなイプどヘイトためとる位自慢多かったみたいやしな
自分で物作れへんのも哀れやで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:25:42.69
昼間異様に流れ早かったのにみんな夜はもう寝てもたんか
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:28:50.00
新刊ないのに田舎とか地方のイベントも積極的に参加する人おるんやが
儲けよりイベント自体楽しんでるんやろか
素直に楽しんでんのちょっと羨ましいは
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:32:35.99
ヴァチカンの試写会そろそろやよな
ちゃんと動くんやろか
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:33:50.28
この際動かんでもええから原作改悪だけはやめて欲しいで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:35:08.83
>>633
ワイもこの気持ちや
ほんまはあんなカメハメハみたいなん撃たない淡々とした話やねんのに
赤ちゃちゃみたいにせーへんでくれ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:43:00.79
>>634
輪芋波動拳ってレス見たときに赤ずきんチャチャ思い出したやで草
原作のほのぼのアニメ期待してたリアのワイでも即ギリしたは
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:48:32.89
地方イベで新刊張り切って出してもどうせリアちゃん買わんのやろ?て思ってまう
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 01:56:30.97
>>629
名の知られた人やと既刊だけでも旅費プラスアルファくらいは儲かってそうや
旅行しつつ旅費も稼ぐみたいな感じちゃう
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:02:25.01
>>642
ジャンルごとに名前ちゃう人よな
別人やって主張してたけど同一人物っていう
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:03:21.77
>>643
別垢作ってまで自演した人やろ
ある意味何が何でも大手になりたい人やけど
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:03:35.90
書店見てきたけどいまだにスケ松やなあ上澄みなんやろけど
わいも売れるジャンル行きたいで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:08:47.43
ラレにはタレコミ多かったみたいやしな
表沙汰にせんひと選んでやってそうや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:10:54.34
嘘でっちあげて弗よばわりして蹴落としてでも大手
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:11:49.65
夏の大三角スケに取って代わるものあるやろか…そのままほんまのお星様になってまう可能性あるで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:12:19.04
こないだからここ対抗カプ者かなんかの叩きすごいで
とくに末
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:12:35.16
前ジャンルの捏造ヲチャがにほへしに行ったって聞いたで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:13:09.55
ペゴパクさんはデフォルメはかわええみたいやけど実際漫画とか描かれへんのかな
丸パクした人よな?やらかし多すぎてあれもこれもやけど
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:13:56.81
捏造ヲチャで有名やった人がにほへしに潜んでるてこと?
怖すぎやな
脱税てんてー今にほへしやっけ?
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:15:41.35
ヲチャバレしても夏コミ原稿たのしーの人ちゃうの
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:16:29.36
花札やっぱり話題になっとったな草
2にスレ立つとめっちゃ凸くるんやなあ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:16:29.45
それ他の板でもなんか見たけど大手の背景の人やろ
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:18:43.76
>>662
漫画はポエムにもなってへん意味不明やったで
ええやつが10割パクで納得や
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:20:00.99
>>678
こないだここでヲチャバレしたのがわりと大手の人だったって話になったんや
上のにほへしとはたぶん別件やけどまざっとるんやない
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:20:41.69
大手とは言ってへんのよな
名前言ったらわかる人多いとは言ってたけどや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:21:14.10
>>683
ほえ〜そんな事があったんか
マギでも聞いた事あるような話やな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:21:44.00
蒸気夏セールで何買えばええか判らん
割引しとってめぼしい物だけピックアップしたんでわいの代わりに優先順位つけてくれやで

・FO4
・ファーw暗い4
・ウッチャーさん
・ウォッチいっぬ2
・ポータル
・ポータル2
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:22:14.77
たーのしー人とにほへしは別なんか
ややこしいな
名前知ってる人が多いサークル=大手ではないこともあるな確かに
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:25:04.13
開示するしないは自由やけどそろそろ専スレでやってや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:26:07.06
テシマリアもっとやばなってるん?
マァナミとアブゥの子以外にも犠牲者出てるんか…
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:26:10.59
>>699
せやねん
よそでやってやって注意するとヲチャ焦ってるwwみたいに言い出してめんどいねん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:26:21.75
ここで相談しとった人は続々と裁判終わって報告来とるし
訴えた方ちゃうんか
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:26:37.72
さすがにうざいわ
開示たんはヲチャと一騎打ちしててや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:26:59.35
わいはあの人スルー対象やなって思っててんけど
結構乙やなみたいにレスしとる人おるんよね
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:28:12.07
>>697
あの2人かわEよな楽しみやで
こじらせ攻め×積極的受けみたいな月×太陽CPすこ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:28:12.13
>>707
悪質ヲチャは悪い目みて欲C思っとる人多いんやろな
実際は弁護士に金むしりとられてろくな結果にならんまま終了ってことがほとんどやで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:28:18.26
>>688
全部買えやどのみちやるやん
わい買いすぎて原稿せんでゲームばかり出来る位や
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:29:04.09
ヲチャうざいのはわかるけど開示さんも同じくらいうざいは
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:29:31.83
何度バレても何度も復活する人はするからイタチごっこやなあ
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:29:38.13
えーわいも真面目に開示考えてるから参考にさせてもろてるで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:30:54.94
>>709
そうよなぁ
開示できたかてそれだけで終わるケースがほとんどちゃうのって思ってるけど
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:31:07.33
なんか一時期両方おったよな
最近は開示たんばっかり出現してるで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:31:37.85
>>713
開示の流れとかいくらかかるかとかいくら戻ってくる可能性あるかとか書いとるネット記事あるからそういうの読んだ方がまだ参考になると思うで
一番ええのは何人かネットとか同人関連わかる弁護士に会って相談することやけど
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:31:49.89
何か相手怒ってもうて〜みたいなん言っとるのおったやんな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:32:21.80
真面目に開示考えてる人がこのスレ参考にするなんてことあるんか
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:32:33.35
>>721
わいも前に調べたけど金と時間ばっかかかって被害者は泣き寝入りする人がほとんどやろなぁ思ったで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:34:00.16
真面目に開示する人はこんなスレに経過とか書かず粛々と進めるやろ
って思ってるから宣言も経過も全部スルー対象やと思ってる
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:34:05.29
脅迫みたいなんはIP分かれば警察の対応も変わってくるみたいやで
IP調べるのは手間かかるけどIPから個人調べるのは楽なんやと
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:34:20.25
なんか前にどこかで法律変わるって見たで
慰謝料の回収が今よりやりやすくなるんやって
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:34:21.62
内容にもよるで弁護士からみてしょうもない叩き内容だけやと
慰謝料もぜんぜんとれんし弁護士費用のが高くなる
弁護士費用向こうに払ってもらうのも手やけどそれもほんま弁護士次第やで
中国嫁の人はそれでもやってたけどなあ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:34:56.88
本出して商業活動しとる人やとまたちゃうやろうしな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:35:44.57
>>726
ワイもこれ
開示たん最初はかわいそう思ってたけど
こんな何度も現れるとなんだかなって
粘着vs粘着みたいや目くそ鼻くそや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:36:08.59
開示するのが目標ならええけど一部の趣味みたいになってる人以外
それ最終目標にしてる人はそうおらんやろしな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:36:14.35
>>732
明日も忘れずにすんで!!
奥歯ブラシと併用したら虫歯なりにくくなったで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:36:49.45
>>733
それ全部同一人物か?
時々入れ替わってへん言うてる事ちゃう時あるし
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:37:27.43
開示してその情報元に訴えたり警察に届けたりしてやもんな
道のりは長いで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:37:52.25
ここで荒らしてるんはあの人ちゃうの
表であれこれ言うてる人
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:39:30.35
わいも最初は同人で開示無理や思ってたけど
実行しとる人みてやってみようかな思い始めとるで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:40:55.43
書店の取引情報は残しておけとか
晒された絵も消すなとか結構有意義な情報落としてくれとったよな
めっちゃ参考になったは
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:41:15.34
>>743
ほんま病院行くと時間も体力も奪われて金まで取られるもんな
あと液体のくちゅくちゅするのをやるか迷うけどトンやでこの歯を老人になるまで保って見せるで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:41:17.05
同人やから無理ってことはない
ただ色々このスレとか以外もちゃんと調べて実在の弁護士に話聞いて
それで自分が求める結果が得られそうて思うなら踏み切るのはええんちゃう
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:41:27.73
開示して大手なれるならワイもするで
でもそんな時間ワイにはもったいないってだけや
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:41:30.99
今日ここもツイも支部も静かや
土曜夜なんて一番人おると思っとったんに
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:42:46.79
開示はどうでもええけどわいちゃん流行りのチケット詐欺にかかってしもーたかもと
ここ数日胃がキリキリしとったで
被害届出す羽目にならんでよかったは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:42:52.93
NHKでネットから住所特定はこうやってされてまうから気をつけーや!て番組しとって
その直後に花札騒動やったから花札の人なんJ民のええ特定練習にされてもうてた
番組がなくて平日やったらスルーされとったやろな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:43:31.65
>>758
木曜と土曜の夜はほんまあかんな
前は土曜の夜は狙い目やった気がしてたけど
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:44:26.92
土曜夜やったらちょっと我慢して日曜朝の方がマシなんちゃう
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:44:34.26
>>762
金曜夜か土曜朝とか昼ならええ気がするんやけど
外したとき痛いから日曜夜のが安定やな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:44:34.60
>>761
警告文ばりに強いの送ったらやっと届いたでよかったは;;;;
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:45:03.82
ヲチャ側も診断書あったりしてな
こないだのてんてー騒動みたいな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:45:31.43
花札の人どうなったやろて検索画面に入れたら特定てサジェストされたやで
あれNHKの番組のせいなんか
言動と取り巻きは相当のイタタやけど特定はやりすぎやな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:45:41.12
ハンタの宣伝しとるやん
わい全巻持っとるけど見たくなるで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:45:45.58
土日が炎上しやすいならバズりやすいのも土日やろか?
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:46:15.24
炎上はニュースとか企業の対応ある平日のが燃えるやろ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:46:54.40
>>769
むっちゃズボラやったみたいや
金絡んでてもそういうの全然意識せん人っておるね…
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:47:10.65
住所特定てどうやったんや
わいも特定されてまうんか
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:47:45.16
住所特定は難しくなさそうや
わいも特定してたことあるで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:48:35.97
自撮りとか風景写真
地震
天候
周辺のお店

こういうんは呟いたらあかんな
あと手書きの文字も
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:50:19.76
手書きの文字は同人やってたら避けるの難しいやで;;;;
わいは家からの風景とかは絶対写真上げんけど
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:50:35.04
外食写真うp→割り箸から県特定
日常ツイに出るスーパー名→近隣特定
旦那のツイ垢から玄関写真うp発掘→完全特定
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:50:35.31
>>775
怖すぎや
エヌエッチケーの特定番組そんだけ詳しくやってたん?
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:51:11.89
急に雨降ってきたり強なったらアメッシュで東京全域の雨量と降ってる地域を
確認してからツイートしてるワイ氏
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:51:12.44
炎上に薪くべる層と絵を見てRTする層は違うんやろしな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:51:49.94
>>782
店とかはあるやろな
過去掘り出してかいなそれもアナログで怖いで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:52:20.16
>>786
あーそら自分から情報出しすぎやな
スーパーの名前とかあかんね
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:52:48.48
筆跡鑑定なんて言うくらいやし指紋みたいなもんよな
別にやましいことしてへんから気にしてへんけど
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:53:17.63
絵描き系が炎上すると画像一覧は真っ先に全部遡られるでな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:53:27.28
女声優と男声優がバラバラにアップした写真内の観葉植物が一緒で
特定班の「葉脈が完全に一致」てパワーワードすこ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:53:39.20
わい普段の字と書き文字全然ちゃうは
普段はカッチカチの硬い字で書き文字はまるっこい
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:53:51.00
ヴチカンで筆跡判定の事詳しくしとったで
プチ来てほしいで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:54:12.33
住所バレは危機感無さ杉とは思うけど
そこで住所バレたからといって凸まがいのことすればしたほうが加害者やしな
加害者に目つけられんように自衛せんと
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:55:18.16
バスタードの人が効果音はむっちゃかっこええのに書き文字汚いのやのなんでやろって当時思っとった
今ならわかるけど効果音も絵なんよな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:56:03.83
できるだけ撒き餌だけで画像欄埋めたいから写真ほとんどうpせんからええけど
書き文字はエロやと種類多いから全部普段とちゃうようにできへんし合わせ技で筆跡バレそうや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:56:14.39
事細かに毎日通勤のこととかツイートしてるサークルは大丈夫かいなって思うで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:57:13.33
床が見えへん汚部屋のわい最強やな
部屋汚すぎて写真上げる気にもならんから上げへんし
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:57:49.89
久しぶりに来たんやけど開示たんとかヲチャバレとか誰なん?
何で探せば出るやろか
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:58:08.76
大体住所バレまで行ってる人は迂闊に情報上げすぎてるでな
自己顕示欲の現れでそれやってるタイプやとどうしようもない
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:58:24.68
わいむしろここにうんこの波とか見ておもろかった映画とか素直に書き込んでまうから気を付けなあかん
ツイとタイミングたまたま被ってもた人がここの住人冤罪で特定される
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 02:59:32.76
わいもフェイクで書いてたことほかのジャンルの人と偶然被ってたらしくて
特定した言われたことあるけどそれは知らん誰かやったで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:00:18.33
>>807
ここ数日特定の開示たんが騒いでるんや
ヲチャバレなんてもうたくさんおりすぎてわからん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:00:44.83
ここもツイもフェイクありで書いとるから特定されるのはワイやない誰かになってまうな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:01:28.07
なんjは叩いてええ人見つけたら住所とか勤め先まですっぱ抜いてまうからモラルもクソもない
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:01:41.01
わいTLやと地方の人のほうがなんかゆるゆるで特定されそうなこと平気で書いてるしめじ
近所の人おらんて思うんかな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:02:35.86
わいよく例示と新劇者のふりしとるからそこらへんで疑われてる人おったらごめんやで!
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:02:53.82
スーパー名と玄関で特定てどんだけ田舎やねん…思ってもうた
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:03:32.81
>>809
ネット広いから被るくらいでは気にせえへんで
関西人でもないのにわい言うてたら疑うけど
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:03:38.93
>>816
ワイジャンル試される大地で大雪の日家の窓から見渡す限りの雪原上げた人おったけど
ストビューで似たような景色続きすぎるとこやから解らへんやろとか言うてた草
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:03:39.24
>>820
都会でも田舎でも近所の人おったら一発ちゃう
スーパーはまだしも玄関がが特徴的なら
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:03:54.87
ワイ逆に都会の人のがゆるゆる思うわ
人が多いから大丈夫思うんやろか
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:04:43.73
ここ訴えられとる人住み着いてるんは前からわかっとるからなぁ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:05:12.96
>>824
ゆるゆるで出してる人もおるけど都会やと細かいフェイク入れやすいねん
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:05:18.76
万単位のフォロワーおる人がお惣菜の画像上げててそれが近所のスーパーやった時は怖かったで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:06:08.63
>>827
あーわい訴えられたけど謝罪したくない人に説教してもたことある
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:06:11.83
都会でスーパーわかっても利用者の範囲広過ぎてわからんでな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:06:53.64
>>827
おったな一時期
オチなんて関わっても時間と何の実りもないのにな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:07:35.89
野菜のパッケージにこの人が作りました!て農家の住所と顔写真入ってるけどあれも個人情報よな怖いで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:07:49.96
わい割と最近同人始めたせいか
最初サークル主本人がイベ出るのがなんかすごいなて思ってたん思い出した
万フォロワおる人とかも普通に顔出しなんやなって
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:09:11.62
>>837
一年くらい前に訴えられてもうたでみたいにここで言うてて住人が話聞いてたんやが100%自分の責任やて弁護士にも言われてんのに
謝罪したない〜でもでもだって〜言うてたからソッコー謝れ言うた
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:10:14.54
水曜日のダウンタウンで部屋に閉じ込められたクロちゃんの部屋からの写真で特定して助け出せて企画
騒動になりすぎてぽしゃったけど見たかったでカイジと正式コラボしとったし
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:10:32.38
>>846
わいもたまたま見てた気がするわ
デモでもだって言う取ったけど謝らなどうしょうもない事言うてた人みたいやったで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:10:38.06
>>846
あれかログ読んだは
あんなのがこのスレの住人なんやって呆れたで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:10:50.35
一番嫌なのやっぱり本人おらんアフターとかで
他サークルの個人情報べらべら喋ってるやつや
あいつらマウントのつもりでそれやってるから最低やで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:11:30.54
訴えられてもうた人かて社会人ならもう弁護士頼んで準備してるやろ
もうそんなん個人間でやれ思うわ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:12:24.90
小耳に挟んだ情報面白がって拡散する奴もおるでな
当事者無視してそれしとるんやったら迷惑な奴や
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:12:57.78
>>852
ゲイではないけどアウティングやんなそれ
一番あかんやつやんけ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:13:00.83
>>846
その時おったけどなんでここで書いたんかわからんような内容やったな
吉牛レス欲しかったんなら頭悪過ぎやしヲチスレに投下した方がまだ共感得られそうなんに
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:13:33.52
>>858
色んなスレにコピペしたりしとんのはそれやな
ホンマに迷惑やで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:14:03.13
>>852
それ嫌やな
わいも聞いてへんのに好き作家の結婚経緯や妊娠子育てしてるのべらべら喋るスピーカーみたいな奴から間接的にきいてしもたで
個人情報漏らしまくり奴怖Eからわいもそいつには迂闊に自分のこと話せん思ったで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:15:48.53
>>862
あー他のスレの話題他所に持っていく奴とかおるな
あれは面白がってるんやろか
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:16:49.80
>>852
ほんま最低やな
その場におらん奴の話題出す奴大嫌いやは
個人情報絡んでなくても陰口みたいで苦手や
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:16:59.98
アフターでベラベラ喋る奴にフェイク仕込むとフェイク情報拡散されるからわかりやすいでな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:18:32.63
交流は身内だけに留めておくのが吉やな
新たに交流持つ場合他のオタ仲間に拡散されること念頭に置いて自分の個人情報取り扱わなあかんな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:18:35.57
>>869
社会人になったら矯正されやすい所やけど
同人だけの人はここが苦手やな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:18:35.89
>>873
わいそう言うフェイク混ぜると前世は渋谷のハチ公像で…とか嘘末してまいそうや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:18:43.45
わいが参加した数少ない大人数アフターやとその場におらんサークルの情報言うてるやつってめっちゃ多かった
やからわいは出んようになったで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:19:36.41
一時期あかーむヲチとか凄かったしな
あんな風に他所に拡散して荒らしたい奴おるおる
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:19:38.74
>>878
そうよなー会社勤めとかしたら悪くないて思ってても
その場を収めるために謝ったほうがええときってのが
あるってわかるけど
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:20:15.87
情報をバラバラに言うて犯人探すのはミステリーでも王道や
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:20:41.57
わいフェイク入れてへん情報出してるの売り子ちゃん一人やから
どっかに流れたらそこが出処って一発でわかってまう
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:20:56.08
>>885
組み上がった情報からキメラのわいさんらが一人歩きするサイコスリラーや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:21:33.15
>>882
しかも何日もその話題が続くんよな
わざとやってるんやろけど迷惑やで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:21:49.41
売り子ちゃん無邪気に搬入部数聞いてくるのやめて欲しいで
いつも盛らなあかんから罪悪感あるやん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:22:05.77
>>883
日本社会に染められとる気がするけど
同人で相手見極めるのにも使えるわ
ツイ弗は対応が未熟な人多すぎるで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:22:09.29
人の口に戸は立てられんから若い頃不可抗力でしたクラスの交流はまだしも今はもう誰とも付き合いせんで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:22:46.14
まぁこのスレヲチャや嵐が住みついとるんはわかり切っとるしな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:22:53.29
隣のサークルが全員に違う部数言うとるのを聞いてしもたワイ
次の日ヲチスレで書き込まれた部数見て犯人わかってもうて草
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:23:19.93
>>887
わいはご落胤の平家の血筋で
親は漫画家で飛び級のエリートという経歴が捏造されるんやな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:24:18.10
>>893
全員て売り子数人てこと?
サークル同士で部数報告しあってたん?
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:25:25.04
>>898
売り子と訪ねてきたサークルやな
5人くらいに全部違う部数言うとった
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:26:25.34
なんで訪ねてきたサークルに部数言う必要があるんや草
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:26:32.05
あかーむヲチはひどかったな
あれなんやったんやろ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:27:09.57
>>893
ふぁーリアル推理小説や
その騙された人普段は普通やったん?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:27:38.09
今更花札見てきたけどこれファンネルは確信犯だったんちゃう
本人おだてて祭り加速させてもーて
穿ち過ぎやろか
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:28:10.51
>>904
横やが何部刷ったん?て不躾なこと聞いてくる輩やから嘘部数で答えたんちゃうかな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:28:57.57
わいも今度何部刷ったんて不躾マンおったら全部違うの言お
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:29:08.45
>>906
普段は普通のサークルやったは交流もそこそこしとった
ワイも本買われてアフター誘われたけどヲチャやって知ってもうたから断ったで草
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:29:57.84
同人交流で上手いことフェイク入れて人選別できるわいさん頭ええと思うわ
そういう機転のきく聡明さ欲しいで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:30:38.11
わいアホやから誰になんて答えたか覚えてられへん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:30:46.29
>>904
908の通りや聞かれて答えとった
男もおるジャンルやったから気軽に聞くやつも多かってん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:31:21.08
>>911
機転きかんとか嘘苦手な人は交流せんのがええと思うよ
あとは上におった人みたいに交流は一人二人に限定する
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:31:37.82
>>910
そのままやと判別出来へんやろから
他の人の機転で助かったんやな
普段普通でも何かのきっかけで手のひらクルーするやろし
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:33:48.30
小耳に挟んだ情報勝手に拡散あるあるや
わい売り子トッモアラフィフで売り子トッモとわい勘違いした奴に
わいがアラフィフや言いふらされたわ!許さんで!
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:34:51.63
花札で知ったけどなげきムーンてモンスターめちゃかわええやん
普段マネマネみたいな顔やのにニッコーー!!て笑うとコジマみたいな顔になっとる草
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:35:49.96
>>923
年齢高いジャンルやったねん
まぁわいもアラフォーなんやけどなガハハ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:36:16.01
わい20代の売り子ちゃんとスペにおった婆やねんけど
書店の営業とかが回線ちゃんが大体売り子ちゃんにわいさんですか?言うてた
作風が若いんかなガハハ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:38:04.06
人が水面下で動いてる案件勝手に拡散するんはやめてな
本人の許可取ってからにしてほしいでホンマ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:40:06.57
勝手に拡散してるやつって世間話のつもりで適当に言うてるやつと
よかれと思って勝手に広めてるやつと
わいこんな情報知ってるでっていうマウントのやつおるけど全部クソやな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:43:18.80
$とかhtr程水面下で進行すべきこと表でベラベラ喋るのあれなんの法則やろ
まともな人は正式発表まで黙っとるし進捗なんも必要最低限で形になってから大々的に発表する感じやのに
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:44:33.39
>>925
ババアジャンルらしい嫌らしさはあるで
年齢層高いとねちっこくなるんよな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:45:40.56
花札のけしかけとる奴確かにおるな草
確信犯みたいにそそのかしてこわE
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:49:11.83
お待たせしました!て撒き餌出せたり進捗つぶやいてお楽しみに!てできるひと裏山やで
宣伝とか露出だいじやけど誰も待ってへんし楽しみにしてへんし…て思ってもうて出来へん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:49:51.55
>>931
ほんまこの法則だけは当てはまるで
黙るという行為が苦手なんかな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:50:21.50
ジャンルがドラクエやったからここまで広まったんかな
女性向けジャンルやともっと酷いことしててもなんJスレ立てからの凸祭りとかあんまりないよな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:51:35.16
>>936
タイバニの花札トレスも掘り起こされとったで
なんで炎上奴はあんなに強気なんやろ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:51:59.01
ツイで鍵もかけんと私裁判やってます言うてた人もあれやったなぁ
最近は大人しいけどや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:53:14.10
お待たせしました!とかお楽しみに!はものっそいhtrがよう言うてるしめじあってアカン
分冊になってた本がやっと出る時お待たせしてしまって…て書かれるのは気にならんのやけど
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:53:29.69
>>938
マイナージャンルの人やろ?
あの人の訴えた時期考えるとここ見てそうやな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:53:35.15
花札の人ドラクエ痛いユーザー一覧とかに名前載っとるくらいの人やから
前々から晒したろって思ってたユダが爆走しとるみたいやな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:53:42.08
あの月のモンスターわい知らんわ
最近ドラクエやってへんの感じるで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:54:54.88
なんJでもなげきムーン人気でぬい欲しいて言われとった
あっちでもぬいて使うんやな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:55:19.69
>>941
元々目をつけられとったんか
いきなりやらかしというより前科あるもんやな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:55:32.55
>>943
わからん
でもめっちゃ攻撃的で挑発的な感じやったから否定はできひん
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:56:13.46
>>944
あのぬいなら円形で簡単そうやん
鳥山のキャラデザはまだまだ魅力あるんやな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:56:49.11
ほーツイで裁判報告してた人なんかおるんや
普通決着つくまで言うなて言われるんちゃうの
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:56:57.65
>>946
ああいう人の本は売れるんやろか
ツイで見かけるだけでお腹一杯や
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:57:36.75
>>940
裁判は傍聴しに来てね!言うてたからわい楽しみにしてるんやけどな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:57:49.46
>>941
公式がパクったと言わんばかりの頃のファンネルとのやりとりみると
痛いのは伝わってきたけど前から知られてたんやね
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:58:58.61
ここで見かける開示たんも挑発的よな
なんか真剣に開示して裁判してる人たちもおるのにな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:59:22.07
わいちっさい頃スライムぬい3つくらい持ってたは
なげきムーンぬいも笑ってるやつならほしいで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:59:24.20
>>951
ファンネルも大分言うとることヤバイで
今一般人版権に対してあんなアホな認識なんやろか
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:59:35.09
>>947
表が悲しい顔で裏がニッコーー!てしとる顔の丸クッションがええな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:59:47.40
民事の裁判なんて会議室一個で弁護士同士の会議みたいなもんやで草
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:00:25.05
>>953
他スレに現れる人は淡々と事実だけ言うてホンマに係争中なしめじや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:00:36.96
必要以上に挑発的な人ってやっぱり本人に問題ありと思って見てるやで
私こんな嫌がらせされてます><からのめっちゃ挑発ツイ連発してた人とか案の定やったし…
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:01:44.90
ヲチャもクズやけど挑発的な開示マンもどんぐりの背くらべや
たんたんと訴訟してその経緯をひっそりブログにまとめるくらいでええのんに
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:02:06.36
最近よく燃えてる人は謝罪しつつもでも私を叩いてる人はリアルに会ったら
何も言えないタイプだと思うので^^みたいないらん一言でさらに燃える印象
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:02:33.02
>>963
わいもイベントのお品書きとか消さずに非表示するようになったわ
オチもスルーのドピコやねんけどな;;
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:03:53.86
開示された人のスレ懐かしくて読んできてもうた
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:03:58.22
>>960
自分から粘着おるとか言う人の地雷率は100%近いで
ぺごパクさんも聞かれてへんのに粘着の話振りまくっとったらしいで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:04:16.81
ファンネルは公式花札をスクエニの公式発表無いから非公式グッズや!て騒いでもうたんよな
オタやったら販売店よりも公式のグッズ発表遅れるとか知っとるねんけど
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:04:28.30
同人の争いはわからんけど親族の訴訟みてて
弁護士を雇うともうそこからどっちが悪でも弁護士スルーして
本人に何かアクションした時点でそっちが不利になるんよな
第三者同士の戦いになるんやなー思った
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:04:55.03
わい見た時ツイ消しして謝罪ツイだけにしてたんに垢消ししたんやね
今はアッホなこと言うてたクリエイティブ()に携わってるファンネルが叩かれとる
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:05:15.95
係争中は余計なこというて弁護士先生の仕事の邪魔したらあかんで
ちゅーか弁護士先生が係争中の案件は誰にも言うなって普通いうやで
そっからボロ出て手間かかるのわいやったら嫌やし
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:06:11.11
弗の言うことてその時期その時期で大体同じ傾向あるよな
ほんまにテンプレあるんちゃう?
弗の炎上テンプレート配布されてるん?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:07:08.82
>>977
これが普通やもんな
口軽い人はホンマに弁護士雇っとるかも怪しいで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:07:34.32
チョコの人は速やかな謝罪と企業からの連絡に備えますが早くて
感心されてたんに復活早すぎて今はアホていわれとるな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:08:14.51
>>980
メンタルが皆似とるんやろな
思考の仕方もわいは悪ない相手が悪いで固定されてテンプレ化してそうや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:08:36.21
>>905
本家のヲチスレが機能しとらんからやろ
あそこ北朝鮮やからな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:08:52.10
雇ってたら余計なこと言うなてきつく言われるはずやからな
特にネット関係の訴訟やのにネットで相手挑発とか自分で自分の足引っ張る行為でしかないは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:08:53.98
>>977
確かにせやな
ここで嵐みたいに沸く開示たんはやっぱ何かおかしいんやな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:10:08.10
>>986
あそこはオチ対象が回しとるしな
気にせず書いてもAKM40による言論弾圧や
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:10:21.22
確かにほんまの訴訟中ならこんなとこでチラチラせんわ…
開示を装った新手の逆ヲチャなんかもな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:10:29.24
>>989
企業から連絡なかったから復活したらしいで草
連絡あるとしてもこんな早く対処決まらんやろってなるは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:10:45.76
>>986
あかーむヲチが落ちとったけと復活してたで
相変わらず北朝鮮や
皆餓死したみたいでほしゅばっかやで草
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:10:59.58
開示たんてテンプレ嵐みたいなんと質問があると答えとるだけの人とおらん?
後者は呼び出されると出て来るしめーじや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:11:21.54
匿名やからってやたら思わせぶりにこんなスレで開示開示いうのはおかしいで
しかもほんまやたら挑発的やしな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:11:26.34
>>992
消えとけばええものを
企業も対応面倒やから動かへんけど許された訳ではないのにな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:11:29.07
炎上したら謝罪ツイ固定で最低1ヶ月自粛がスムーズ鎮火やろか
謝罪しても垢削除やと炎上が長引くのは学んだ
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:12:22.93
わい明治ザチョコより森永のカレドショコラ派や!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 8時間 1分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。