X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2853 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 20:40:29.19
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2852
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497330302/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 20:41:28.18
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 20:59:52.47
ぼく魔法のともだちイソギン・チャックです
えへへ…(*^^*ゞ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 21:17:14.37
万個くっさあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 21:35:36.42
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 21:41:59.49
万個すくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0011 【豚】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:02:38.40
今日もここに入り浸ってなんもせんかったんやけど今月中にネーム終わるやろか
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:02:41.71
たのむで
スケイベント前であまり同人の話せんな思うわ
夏頼むでほんまに
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:03:55.43
ワイは移動予定ないが何か新しい流行り欲しいで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:03:58.77
最近サークル者原稿いってておらへんよなの略ちゃう
0017 【大凶】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:04:08.38
わいも移動やで
ホームは死んだで
0027 【吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:05:36.71
垢変えジャンル移動
0028 【小吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:05:39.72
超からの本毎日卵みるのあきたで
転生して次いくで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:06:38.50
すれたて乙
スケは上澄みも夏三毛までやろなぁ…
0038 【中吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:07:24.75
スケは次のオンリーで明暗別れそうや
0039 【凶】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:07:35.44
7月にオンリーあって夏三毛あって夏インテあって
全部に新刊出したいけど何ひとつ手つけてへんで
間に合うやろか
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:08:20.61
次の厭離って18日?
サンプルとお品書きブクマで結果みえとるねんな
0046 【大吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:08:22.34
わいいっつも一次運占うと大凶やわ;;
負けへんで;;
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:08:48.75
ノマくそ地雷なんやがもうこのジャンル(者)あかんわ
移動しよ
0048 【豚】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:09:05.45
>>39
まじかーじゃあオンリー新刊諦めるやで間に合う?
0050 【豚】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:09:32.07
夏アニメわいの狙っとるのどや?
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:10:39.17
末内仮面転生の話草生えるで
ホンマやる人いるのかわかるけど
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:11:04.49
松やからこそ出来る事やしな
やってみてそんはないと思うで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:11:50.62
今ですら垢リセマラ有るし転生やる奴絶対おるで松
ワイには元から見分け付かんから発見出来んけど
0061 【末吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:11:54.68
なんかええ出会いないやろか
新しい萌えがほしいで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:12:14.24
>>59
わいさんまだおるん?わいはもうアカン
ジャンル者回るだけでほぼ地雷が目に入るわもうイヤや
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:12:31.79
松2期で海鮮戻ってくるやろか…
なんや飽きてる気がすんねんな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:13:34.18
すでに転生してる末者おるやろ絶対
でもカバやから全然わからんわ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:14:27.45
末の初心者はわわしとるけど一発めからシャッターやった人
何人おるのか知らんけどワイが把握しとる人は
まる1年再版もしてがっつり売り続けた既刊を
再録出すんで販売終了します言うて完売やないのに書店から全部引き上げたやで
ここまで手際良いのに初心者設定やったんよなってほんま驚くは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:16:11.82
>>64
おるな
去年潮時ですねー言うて垢消した5桁フォロワーが転生して
早速バレてはわわしとるんは見たは
これはええ方の転生やから悪い方の転生奴ももうおるやろな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:17:54.89
ワイの知ってる末仮面初心者()は末全盛期にビーカーに余裕持たせて欄にずっと入ってた人や
これがほんまに初心者なら肝座ってるで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:18:02.97
ソシャゲわい、皆疲労しとるん見えとるねんけど全然撤退せんわ
わいだけやないやろか…
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:19:05.93
松おるが盛り返す気はしないで
ワイ今ハーフカバやが2期完全カバに転生しようかな
完全自分絵やと部数減るねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:19:11.81
旬二次なんて補正掛かっても支部欄入って当たり前やしランカー言われても?って感じやで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:20:24.72
>>83
持っても言わんやろ
それだけの事や
さすがに半年くらいで初心者はわわはやめたけどスタート知っとる人は多いはずやからな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:21:34.95
初心者やないやろって言うてもクソリプマンなだけやん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:22:16.78
>>81
ワイも完全カバに転生しようか思ってるで
今自分絵やけど淘汰きついからやり直したいででも転生しても新規海鮮はもう入らなさそうやよな
派生とかわからんやろ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:23:19.47
二期から新規て言うても派生が完全に暗号化しとるから
そんなに新規も入らんやろな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:23:23.83
そこまで手際良いプロ大手がやるほど
初心者の振りは食いつきええって事やろ
松ロンダリングは正解なんちゃう
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:24:18.80
カバはでも漫画馬やエロ馬が後期参入でいきなりシャッターなったりしとるから馬ならワンチャンやな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:24:45.44
初心者はわわはサクル者はイラつくけど
海鮮にとっては完売煽りしないええサークルやしな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:24:57.50
夏の大三角ヴに転生はあかんの
バレずにロンダリングするにはやっぱりカバか
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:25:16.43
末ってショタと互換性ありそうやけどどうなん
女性向けはショタ自体需要ないんやっけ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:25:39.09
ヲチャしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:26:46.59
もうノマ死したくない
対抗まで全部ホモのジャンルに行きたい
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:26:49.59
わいの愛でたいネタはツイッターで呟かん学んだで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:27:30.06
ワイ馬の話めっちゃ笑ったのに評判悪くて震えたで
派生フィルターは下ネタを拒否させとる
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:29:03.60
4にノマ来たらほんまおしまい
猫擬人化でもアウトや
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:29:06.89
>>115
ワイさんがフォローしとる界隈がヴなだけちゃう
売れとる所や馬はやっぱネガらんは
0122 【大吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:30:56.14
わいはわいがいけるところ行くで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:30:58.57
4すこらしき人が脱糞ネタ地雷言ってて草生えたで
4の持ちネタなんに
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:33:02.03
ふぁてごも正月くらいから周りに合わせてやり始めた人らは離れ始めとるな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:33:13.13
>>123
公式ネタなのに地雷って言っちゃう所そいつ嫌いやないわ
わざわざ言うのはどうかと思うが
公式でも目瞑りたい部分があるのはわかるしワイは末やないけど
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:34:57.28
リアちゃんはやっぱフィルター掛けたきれいな状態のがすこやからな
自分は嫌いやなくても単純に嫌い!ってなってまうリアちゃんが多いネタはやらんし触れんで
それでアンチに絡まれて公式ネタなんだから描けよってネチられてもスルーや
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:37:19.93
24界隈ならノマ来ても耐えられるんやない
ワイの42ののとこは4ノマ来たら死ぬ予感しかないで
少なくともワイは死ぬ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:37:24.29
アニメ終了後の版権のきれいな4に慣れすぎて
2期で死ぬ4好きリアちゃんはおると思うで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:38:38.00
ノマ来るだけで死ぬもんなんか
そのノマが同人で流行ったらホモ死ぬのは分かるけど
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:39:17.55
>>134
尻マウスパッド嫌がる気持ちわかるが6つ子は汚れやない綺麗なものなんに…
みたいなこと言うとるやつらは一体どの本編を見たんや?ってなったは
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:40:08.45
繊細回線ちゃんは徐々婆の強さを見習ってほしいで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:40:18.24
みんなするうんこなのに個性なんか
ダブスタやな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:41:07.86
>>142
他にも原因あるけど死んだよ
というか5の単体人気が落ちたな最初は245人気やったんやが
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:41:21.14
まあ尻マウスパッドは監督もねーわってツイートしとったしな草
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:41:25.51
5ノマよりアカンやろ
4すこ層には結構ドリ含まれてると思うで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:41:26.05
当時の45大手がbioに9話地雷ですて書いてたのはさすがにびびったで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:42:01.87
海鮮ちゃんはノマ来たらあっさり捨てて別ジャンル行くで
在庫抱えたサークルは踏ん張ろうとするけど海鮮ちゃんは身軽やし
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:42:33.83
いいね…そういうの…
オジサン…嫌いじゃないよ!
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:43:02.30
わい24やけどノマ来たら移動するやで
耐えられる気がせえへん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:43:27.86
ノマはハーブから目覚めさせる気付け薬なんやな草
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:43:52.60
>>148
5はそもそも腐女子やない一般層に人気やったてしめじやったんやけど
人気が落ちたんはノマのせいやったん?
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:43:52.64
脱糞こそが4の個性なのに無かった事にしてほんま4受けは4アンチなんやな
キャラ捏造のヘイト創作は害悪やで
ちゃんと本編見て下さいお願いしますジャンル者からのお願いです
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:43:53.96
前スレの鯨ックスの話でロリやないけど胸糞多め作家のアシしとるトッモおるんやけど
最近鬱そうでエロ描かなくなって心配や
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:44:02.30
攻ノマ駄目なのわかるけど
受ノマあかん人多いんやな
ワイむしろスパイスになってまうわ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:44:36.46
45は最大勢力の424に顔カプ言うて殴ってたら正論込みで殴り返されたしめじやな
つか6つ子なのに顔カプってなんやねん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:45:00.63
5受けすこのわいは腐やなくて一般人の感覚やったんやなガハハ
0177 【吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:45:08.64
ネーム今週中終わるやろか
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:45:17.14
>>169
受けなのにノマったら攻めになるやん
て受けノマ地雷トッモが言うとったは
0179 【豚】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:45:39.32
ちんちん使ったことない受けちゃん最高にかわええ!
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:46:16.32
>>172
初期は男も結構見てたんやで
コンビニコラボ商品とかで子供も反応したりしとるからそこそこ見とるんちゃう
0183 【大凶】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:46:24.29
朝までに仕上げおわるやろか
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:46:27.71
5のノマの相手女の子やなくて男やったら5関連まだ息しとったやろか
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:46:32.26
全然スルーできるような成立もしてへんノマでも地雷地雷騒ぐ人おるけど
あれも一種の処女厨なんやろか
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:46:39.49
そう思うと2ノマ来たときのダメージのなさって凄かったんやな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:46:50.03
わい末やないけど受でも攻めでもノマ爆破なんて来てほしくないわ
0189 【豚】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:46:51.72
あかんやん…土下座して昼まで待てんか朝イチで頼むしかないやん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:47:06.92
今日もペン入れ進められへんかった
平日原稿進める習慣がつけられん
土日も大して進められんしあかんは
0194 【末吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:47:28.83
おみくじがわいを煽るんや
わいさんら何もいわずにわいを励ましてくれ
間に合うと言うてくれ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:47:38.12
つか2ノマはもうきたやん
ブスでも誰でもええなら4もいけるやろって424言ってたで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:47:51.48
いや普通に男も子供も見とるは
腐人気出たからって腐しか見てない腐漫画や腐アニメやって言い出すおっさんまだおるんか
0201 【豚】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:47:59.17
>>191
わいさん;;
サンガツやで頑張ってくるは!
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:48:15.89
あるジャンルオンリーの裏方やった時に
「わざとじゃない」を連発するタイプの発達の人がメンバーにいた
その時は本当に精神的にやられた

向こうがミスや無神経発言したら即座に「わざとじゃないんです!」と叫ぶ
例えば話の面白さに定評ある漫画描きさんに
「○○さんって絵は下手だけど人気だから壁です!
でも私は面白さが分からないので、もし売れなかったらごめんなさい!」
とか平気で言っちゃう
そして○○さんが表情曇らせた瞬間「すいませんわざとじゃないんです!私発達障害のせいでつい言っちゃうんです!」と追撃
それが本人なりの自己防衛なんだな……というのはすぐ分かったけど言われた方はたまったもんじゃない
特に暴言言われた側は振り上げた拳をどこにも降ろせないのでストレスマッハ

「『わざとじゃない』からって、人を傷つける発言しちゃ駄目だよ。褒める時は褒める言葉だけ使おう」
って誰かが言ったら「私今あなたの発言で傷つきました!
傷つける発言しないで下さい!!」とパニック起こす

イベント終了後みんな疎遠になったら、「発達障害を理由にいじめられて無視されるようになった」
とすさまじい勢いで糾弾恨み言絨毯爆撃

こういう人が「発達障害」を印籠として振りかざし続ける限り
発達障害=問答無用で避けようと思う人がいてもおかしくないなと思うほどの強烈な体験だった
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:48:28.36
>>125
わい去年の春開始組やけどしんどくて放置気味や
推しの萎え燃料来たせいもあるけど
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:48:48.50
>>186
あれも放送当時は結構ダメージあったんやで
特に42はそれまでほぼ絡みな位所にブスでもノマやからピリピリしとった
その後燃料来たからスパイスなったけど
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:49:18.12
松は小中学生もようみてたやろ
ニコで自己紹介始めるリアちゃんようおったで
成り切りも
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:49:18.32
>>205
横やがスケは腐狙い公言しとるやん蜜蝋が
状況全然ちゃうは草
0215 【末吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:50:12.89
>>210
ヒェッ!わざとじゃないんです!たわし発達障害いなんで;;
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:50:46.09
>>213
オッヤが録画しとるとかなんやない?
まあ高学年にもなったら自室にテレビやら自分のスマホやら持ってて
自分で見てる子も少なくないやろけど
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:50:57.12
>>213
今のニコ見とるのなんてリアだらけやないの
わいがリアの頃はFlash動画
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:51:33.76
>>216
二次をぶっ潰すみたいなんここでも話題になってたやん
わいスケはスルーしてたんでここの話題しか知らんけどよっぽどやなと思ったで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:51:50.83
>>216
アニメ始まる前に初めて女性向け描きますみたいなこと言うとったで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:52:10.50
あのキャラソンEDとか
お昼の時間に流れた!流した!とか言うとるコメ見て
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:52:15.05
普通に見てたらホモの気配もないもんなかば
ほぼ女に発情しとるし
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:52:17.79
商業のオビとかちゃんと確認せんで読み進めてあれこれ逆カプやったてなるで
最近エロシーンまで受け攻めはっきりわからん商業多いな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:52:40.45
リアちゃんは3DSでニコ見てるみたいよな草
色んな動画にコメ残してとるは
止まるんだけど!3DS対応して!て
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:22.83
うるさいな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:51.44
2の金持ってる層捕まえとる感なんなんやろな
やっぱ不憫萌えなんか
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:54:07.99
カバ関連の動画リアちゃんの雑談場になってたりするやんな
うち小四← ←おなじwww ←あたし明日誕生日だよ!
みたいなの
動画主かわいそうやなと思うは
0243 【大吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:54:38.06
>>233
頑張るで…大凶出してもうたけどな!ガハハ!
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:55:12.39
やっぱり2の顔には運気があるで
キリッとした表情やしな
0250 【凶】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:55:23.12
ほな今カプで頑張るどや
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:55:28.58
頑張るいうたらやっと大吉出たやんけ!
あと5分休憩したら気合い入れるで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:55:47.81
キラキラしとる服きとるから引き寄せられとんやろ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:55:47.52
下がり眉への字口はあかんのやなてよう分かったわ
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:56:32.13
トロちゃんは八の字眉毛で縁起がええから福の神になったんやな^^
0269 【吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:56:53.15
への字口はいうても歯並びとかアデノとか色々原因あるやん?
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:56:59.54
わいさちこすこやった
もうあんま覚えてないけど
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:02.19
3は松のアイデンチチーであるアホ毛すら無いもんな
運気無しや
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:13.68
やっぱり後緑色ってのも運気悪いやろ
加えて突っ込み属性や
0278 【豚】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:29.38
秋休んだほうがええ?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:54.76
顔で同人運気上下するなら
死んでバットさんなんであかんかったんや
キリッと濃い顔やで!
0281 【中吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:57.91
>>274
わい受ちゃんで男の娘はやりたないで;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:59:21.91
そうは言うてもほんまはわいさんら3が一番かわええと思ってるんやろ?
0283 【だん吉】
垢版 |
2017/06/14(水) 00:59:27.97
秋のオンリーかどっか出たほうがええやろか
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:59:36.52
ナナどんな終わりやってぐぐったら休載しとんのな
0289!omikuji
垢版 |
2017/06/14(水) 01:00:11.16
じゃあ42は?
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:01:10.39
>>81
亀やがハーフカバこそ馬htr出そうやで
ハーフカバは茨の道や
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:02:03.20
ハーフカバってカバ人間みたいな妖怪の名前っぽいで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:03:16.98
シンさんは髪が長いのがアカンかったんやないやろか
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:03:38.42
ハーフカバは絵柄のデフォルメ上手くないとかなりキモくてきっついんよな
上手い下手も顕著やし
ハーフカバでそれなりに売れてる所は話馬漫画馬率も高めや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:04:49.72
また新しい末用語が出てきとるんやけどなんやねんハーフカバて
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:06:10.39
末のここ最近できたパワーワード
運気が悪い
松内ロンダリング
ハーフカバ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:06:52.50
カプ何通り有ると思っとんねん!
はちょっと前やろか
かなりのパワー有ったは草
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:06:52.64
―――ねえ、わい。

引退してもずっとここに来てもええ?
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:07:31.95
言うたらあれやけど3は神谷もあかんかった思う
お前また長文ツッコミかよって聞き飽きた感あった
0315!omikuji
垢版 |
2017/06/14(水) 01:07:52.81
やっぱ完カバがええのやな…エロやから悩むは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:07:54.80
カプ何通りあったところで売れるんは4つなんやろ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:07:59.55
2は初期に不憫萌えとリョナラー捕まえたんがでかいと睨んどるで
性癖くすぐるんは移動先がなかなかないから需要高いねん
0320!omikuji
垢版 |
2017/06/14(水) 01:08:23.39
>>312
石田なら良かったとでも?
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:08:29.58
ハーフカバと自分絵の中間のわいもおる
完全に自分絵にしたろかと悩んだまま今日まで来てしまったで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:08:55.15
>>308
飛翔球技さんと下手さんに微笑まれた後
派生入れれば…!って巻き返しを図った物の刀さんに殴られて終了したの草やった
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:09:10.67
>>319
離れてるだけならわいはカバに入れるで
もう少し人間が混じるんや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:09:36.01
ハーフカバって顔がカバで体は人間のケルベロスみたいなやつやろか
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:09:56.04
一番人気出るやろって属性持ってるんは4やけど
ナルシストとか不憫とかも固定がつく属性なんよな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:09.15
目離れてなくてもハーフやなって感じのハーフカバも有るやで
カバと自分絵の間はグラデーションなんや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:47.02
わい見るのはカバの方がすこなんやが
自分絵の方が受けてもうたからもう自分絵でやっとるわ楽やで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:00.34
まあ2は何だかんだ良い奴属性やからな
ダメで痛くても悪辣とかゲスではないねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:11.87
>>329
グラデーションがええ感じの人は凄くええよな
さじ加減難しいで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:17.88
わい4モンペやけどなんでこんなすこなんかそして人気なんか聞かれても説明ようせんで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:24.36
ハーフカバは目が離れてて髪型もヘルメットではないやつとかが多いで
頭身が低い自分絵ともいう
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:49.67
わい撒き餌セットしてきたで
落書きやけどたまにはまくで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:51.58
カバ絵でリアルちんこぽろりしてホモセックスしとるん無理や
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:58.99
ワイ今自分絵やけどカバにロンダリングしたいで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:59.82
4はほんまかわいそうやなって思う
何でお前そんなやねん
保護せなってなる人がモンペ化するんやろなと想像するのは難しくないで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:12:09.51
ハーフカバって字面だけで想像すると笛零のキャスターが脳裏をよぎるで
0345!omikuji
垢版 |
2017/06/14(水) 01:12:11.65
悩むな〜自分絵なの?カバ絵なの?どっちが売れるの〜?
ハーフカバがダメなのはどっちもダメだからよ〜
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:12:17.84
いまだ!
クロノフェイズ・アンリミテッド・マキシマイザー・オナニティックバースト改・真激二刀流・暗黒剣・極!おおおおおお!!!
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:12:35.84
角とトラブった人の漫画買ったで!
見てるとirirキリキリや
我慢強すぎるやで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:13:38.91
>>345
ディフォルメ馬ならカバ
今風やキラキラなら自分絵
デッサン馬はどっちでも
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:14:28.45
モンペ買っとる人気属性やったらヴメらへんのやな!
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:14:54.35
>>362
カバデーションやからな
カバにうるさいワイさんきれいな50%カバデーション持って来てやで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:14:58.96
>>359
ディオルメ下手や〜でも練習場すれば…
自分絵はキラキラやけどもっと等身下げようかな…
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:15:21.94
4人気は予想できるやろ
半目 ボサ毛 猫すこ なんや闇ありそう 紫
人気要素あるとこにモンペ生まれる回やで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:15:28.24
夏の売れ行き見てから火花のジャンル決めたいんやけどその頃には手遅れやっけ?
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:15:59.86
>>350
わいも電子で買った
編集胸糞やったわ
ツノカワと揉めた人周りに複数おるからゾッとするで
ここじゃ作者に首かしげる人おおいけど
作者にはせめて暴露本で儲けてくれや思うわ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:12.45
松者やないのにこんなん75%やとか言えるの何なん草
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:38.66
ハーフカバは頭身は同じぐらいで全身の各パーツのデフォルメの仕方に自己解釈が入る感じなんやな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:44.39
>>375
揉めるて何系が多いん?
この暴露本みたいに編集が発達みたいなパティーンやろか
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:56.61
>>375
作者がメンがヘラってて変なこというててもも角の悪行が減刑されるわけやないしな
1600枚描かせたのはキチすぎるで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:18:21.66
あの暴露本ここだとフーンなんや
騒動の時おらんかったは
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:18:58.62
刀のアンソロいらすとやの人描くんやろ
気になるで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:19:06.33
4人気客観的に分からんてよっぽどヴ属性なんやろか
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:19:28.77
色紙代いくらやったんやろな
生原稿フルカラー1600枚やん
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:21:42.92
>>384
メンヘラ言われとるけど作者の受け答えまともやと思うけどな
暴露本やとどういう考えがあってそう答えたのかがようわかるし
まんが界の異様な昭和の根性論に疑問も呈してたし商業かじったことある人やったら共感出来ること多いんちゃうかな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:23:41.77
色紙1枚3000円としても500万近く浮いたことになるんやな
でも色紙のギャラ相場いくらやろ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:23:55.13
なんでこんな松の話されとるん?
わいも混ぜてや
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:24:16.38
描き始めて一年も経たずデビューすごいはー思ってたら兼業なのも驚いたで
タフやな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:24:57.86
なもりの色紙画像見せてこれが普通ですよ言うたんやろ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:27:01.43
>>410
二期あるから移動先として検討されとるんやろ
松おるワイとしては只見増えるだけやと思うが
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:27:04.27
>>397
普通に今まで通りのいちゃついてるわいカプちゃんやで
一ヶ月ぶりに数日おきに撒き餌しとるんやけどあげる度に減ってくんや
htrやで!
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:27:38.69
わいさんのことはそれほどにホモ出たらしいけど完全に話の趣旨変わるやんな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:53.15
>>419
それ多分もうジャンルに興味なくなった人がフォロー切っただけやと思うで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:58.31
角てガッカンほど燃えないの何でやろ?
ガチ大御所とか居らんから?
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:22.34
色紙の全プレの募集のやつ煽りに1万枚でも描きますーみたいなのつけられとったな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:30:33.75
>>420
13さんまだおったんか
ゴタゴタしたみたいやが部数大丈夫やったん?
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:54.31
担当の名前バレしてその担当が関わった漫画のAmazonレビューが
「これおもろないでって編集にメールしたら帰ってきた返答がアッカンこれ漫画家より編集があかんのやない」言われとった
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:58.46
今日寒すぎやない?膝掛けとか全部しまってもうて防寒できるもんなんもないんやけど
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:31.22
外国人からフォローされたんやが
bioもツイートも全文英語のイギリス人なのに「成人済み」だけは日本語表記してて草
日本の二次見る為の必要情報やと学んでるんやな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:01.11
GAIJINにフォローされても何歳かてこっちからはわからんのに律儀やな草
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:46.70
門川はそんなに打ち合わせで作家都内呼ぶんやな
今時メールである程度済ませるんかと思うとったは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:35:05.49
>>436
bioに成人済みて分からなかったら鍵あけへんでー
て鍵垢あるししゃーない
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:38:27.37
いろんな漫画家から「その担当て◯◯さんやない!?」て連絡来たらしいし
そん中の誰かがリークするのはあるやろな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:38:54.48
>>444
作家だけ痛い目みるのもアレやない
編集間違ってなかったらみんながかばってくれるやろ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:39:04.69
成人済み外人さんは成人済みをどっかからコピペしてきたんやろか
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:39:58.63
>>422>>428
まだとはなんや本気萌えやねん
わいは秋から部数変わっとらんけど他は知らん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:41:09.98
電話よりメールでやりとりの証拠を残した方がええ
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:41:49.94
>>448
どのくらい出るん?わいは通販込みで50出なくなってやめたは
カバ松なん?
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:06.26
メールは基本やな
スカイプとかしたがる所は水掛け論になりやすいねん
わかっとるから電話してくるんやろけど稿料とかはメール絶対やで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:06.68
他社の批判を名前出しでエッセイとして書くのてOKなんやろか?
ワイは出版社ざまぁ派なんやけど本自体は名誉毀損とかにあたるんかな
週刊誌とかはタレントにたまーに裁判起こされとるよね
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:39.23
ヴメヴメいうてもわいカプよりも13出とると思うで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:57.02
スカイプて発言消せるやんね
時代はめーるですは
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:59.63
>>453
事実で名誉毀損裁判やったら更に角に人が来なくなるやろしな
され竜の作者とも裁判して負けとるしどう出るか見物や
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:36.24
買ってはいけない
て商品出してる本あったけどあれは何かあったんやろか?
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:57.83
ガッシュの人が小学館にキレてたのはどうなったんやったっけ
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:46:27.06
カービィの人は結局叩かれとったアシの人の話がほんまやったんやな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:46:32.21
買ってはいけないは名誉毀損で訴えたら勝てる案件やけどそれしたら
「事実やから隠蔽しようとしとるんや!」て騒ぐアッホがおるからせんらしい
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:49:03.71
>>462
昔から有名やで
編集が常識ないけど威厳だかで
人なんて使い潰してなんぼってとこや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:49:18.19
ツノの小説投稿サイトでツノ批判載せられとったのは何や草やったは
批判言うかエントリした人の本はどっかから出たんやろか
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:49:44.05
夏の原稿形にしていかなあかんのにぼんやりしたまんま進まんからい
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:49:52.62
>>470
株当てたりしてスコンとやる気なくなって
10巻位から一人のアシに作画ほぼ丸投げ
そのアシに逃げられ自力作画再開するももうなんも描けん…で終了
編集は別に関係なし
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:08.72
ぶhっほおほほほほおういっゆうゆたhayhsjajetsryktukyutkuytkuykuyiuiui
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:32.07
>>451
1000-1300あたりやが書店は欄見て分かるやろけどかなりしょぼいで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:53.56
ツノてメインの漫画雑誌オタクのリーマンしか読んどらんよな
そんなに売れとるんやろか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:45.39
メディアミックスがうまいからアニメ化してもう一回美味しいするとこやな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:02.98
>>474
あら〜
ファンは泣くやつやんけ
大人になってから理由が明かされて良かったねや
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:26.62
アシがカビ一本じゃ食えんからて他の先生とこのアシとかけもち始めたら
カビの先生がそこの先生にうちのアシ取るのやめてやでて圧力かけた話ヒェッてなった
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:37.02
>>476
しゅげー13でそれだけ売れてたらええやろな〜
本気萌えうらまや
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:53:56.07
>>478
まあ言うてわいには漫画以外ないのに何も描けんて
病んでったのはガチみたいやけどな
元アシ気の毒やで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:15.15
カービィ先生インタビュー漫画読んで
わいの中でツルピカハゲ丸ののむらしんぼ先生の株がどんどん上がっとっとる
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:25.73
そういえばど根性カエルの娘はどうなったんやろ
完結したん?
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:56:18.86
夏の本売れたら本命ジャンルわい得本出すんやと心に誓って売れ線狙うで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:58:51.84
わい人生経験積んで賢くなった筈やのに、時折人生が巻き戻って人生経験度外視した行動とってまう
まだ若いんやろか
自分を完全にコントロールしたいで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:59:17.67
夏の大三角ヴでも他でもええからスパダリ×はわわできる旬がええで
主受けすこやが主受けやなくつもええから
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:59:20.11
クレカの枠を自然に残高て言うてまうの闇深さを感じるは
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 01:59:57.84
>>476
わいさんかっこええやで
ワイも本気萌えでそこまでいきたいわ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:10.37
あれがダイヴヴァチカンヴォール君が指さす夏の大三角
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:43.57
のむらしんぼ先生はアシへの面倒見がええて話と今でも研究に余念が無くて
今の若い子ってピースせんて聞く…せや!いいねが流行っとるんやろ!サムズアップや!て書き直した話
しんぼ先生が出しとるコロコロ創刊伝説オススメやで吠えろペン好きは読んでや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:04:15.81
カービィ小さい頃全巻揃えてたからショックや
ほんまいきなりガクンと絵が劣化して幼心にゾッとしたで
作者ほんまふざけんな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:08.52
>>505
カービィって人気作のしめじやったけど
子供ってすぐわかるよな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:40.20
小さい頃ハゲ丸すこやったから今でも漫画描いとるんやてわかってなんやよかったで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:50.93
いつからだろうヴメのこと追いかけるワイらがいた
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:06:10.04
Buono!て名前から連想する苗字てそういうことなん?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:10.72
ワイ小学生の頃コロコロ買ってて学級王山崎のうんこのおもちゃ買ってもらったなと思い出してたで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:22.05
ギエピーも病んだんやないかて言われとったけど若い子向けに路線変更したて知ってすごい
変わらんマリオくんもそれはそれで凄いやで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:50.07
>>507
横やがスペック的にはどっちもスパダリちゃうか
性格があれやけど
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:58.30
本当はずっとヴのことをどこかでわかってたんや
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:08:43.91
みんなちんこうんこだいすこやろ
まんこはちょっとレベル上がるのなんでやろな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:09:03.68
>>507
どっちもスパダリやから大丈夫やで
師匠はちょっと野性味あるで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:11:50.59
ヴってついてるだけであかんのってバ行は古来から日本にある発音で親しみがあるけど
ヴは明治以降に外国語の発音に合わせて作られたから聞き慣れずヴを使うネーミングは親しみやすさより高尚感を醸し出しヴメるのや
みたいな適当な嘘末考えてたけどその時間でネームやるべきだったです
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:12:23.45
わい年の差すこやから師匠主いきたいんやけどボールの主に全くチンピクせんのよな動いて喋ったら違うやろか
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:12:46.35
やっとみつけたわいカプ様
だけどどこだろう海鮮様
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:13:26.75
あああなんであんな他人に地雷配慮しろみたいなこと平気で言うやつが大手なんや
わい絶対絵馬になって平和な世界を作ったる
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:13:51.48
強がるワイは臆病で興味がないふりをしてた
だけど胸を刺す痛みは増してく
ああそうか ヴメるってこういうことなんやね
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:27.05
師匠てそんなオッサンなん?
キャラ表しか見とらんけどせいぜい20代前半やと思ってたで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:45.93
>>522
おまんこする?でセックスの意味も含まれるから生々しくなるんやない
おちんこする?でもええやんなて思うけどな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:15:48.31
わい昔セッセのことにゃんにゃんて言うのがなんでかわからんかったけど
おにゃんこ倶楽部→おまんこ倶楽部 てことなん?
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:15:59.77
わい茶がロックオンするライバルおったら本気萌えで茶受け行った
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:19:10.05
今日はこんなつまらん流れなのにここみてまうは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:19:12.19
前スレで話題になったくじら垢見に行ったら自分の漫画の「なんで私だけえぇ」てコマ貼っとって草
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:22:08.20
茶見とると昔すこやったこんな感じのキャラ
二次でむっつりにされとったなてトラウマが甦る
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:23:27.36
絵師様()がいいねした人を雑に紹介するみたいなタグに参加しとって
神様や神絵師やらかわいい;;とか賛辞されとるツイをかれこれ40近くRTしてっとるんやけど
これ何の信者点呼なんや…てなったは
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:23:51.30
>>554
大丈夫やろ
普段からゾーニングしとるねんから真似る方が悪いで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:26:45.94
>>556
フォロワーに紹介されたいてやつは信者点呼と褒めが欲しい人御用達タグや
まぁ普通はファボして終わって最後にまとめて御礼やけどな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:28:48.57
ワイ何もなかったら嫌やから怖くてそんなタグ使われへん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:28:54.34
警察は鯨に今後巻末に注意書き入れてやとは言っても描くなとは言うてないみたいやな
ただ明日からのワイドショーの扱いがこわいで
カツーン田中並みの芸能ワイドショーで流されて欲しい
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:30:44.52
警察はかなり鯨側に対応丁寧で気使ってたらしいみたいなんも当日の鯨先生のツイからもわかるしなあ
確かにワイドショーの反応が一番こわいやで
これで規制せな!害悪や!みたいな流れになるのが嫌や
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:31:55.64
>>553
そうなんか若いやん
と思ったけど主人公が中学〜高校生やから年の差と言えば年の差か
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:33:34.03
模倣犯てほんまクソやな
何で犯罪すら自分の頭で考えられへんねん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:35:09.33
ワイ褒めツイを全力でRTしとるような人見かけたら未来の弗候補発掘したみたいなワクワクした気持ちになるは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:37:44.89
この中に何万人の宮先容疑者がいます!みたいなことの再来やろ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:38:55.62
この物語はフィクションです
現実で行うと犯罪行為として罰せられます
みたいなテンプレ扉か奥付に貼り付けるか
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:41:40.15
男性向けは多いよな
〇〇さんの〇〇本めちゃシコかった最高とかをRTしてありがとうございますてエアリプしとる
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:41:44.79
あれが地雷!これが地雷!て苦情言ってくるバカ対策のためにも
まえがきとして「この本には●●要素が含まれます」ってのをズラーっと1ページ追加しとこ
>>576のと一緒に使えばページ2枚水増しできるやで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:54:02.77
鯨のは割れで読んで模倣したらしいから
これから警察がどんどん割れ潰しに積極的になってくれたらええな
実際鯨の割れは綺麗に消えとるで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:57:28.83
>>582
それええな
こういう形やったら紙でしか買えへんとか流れ作って欲しいで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 02:59:33.76
最近警察に通報して消して貰ったり示談持ち込んで賠償金取れた言う話出てきとるで
昔よりはマシになっとるな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:01:34.85
あれもヤクザの資金源なっとるなら本腰入れてくれへんかな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:06:01.39
>>588
この人はほんまベテランやから
何らかの指示があった陰謀説をわいはおすで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:15:39.83
ワイの本外人にzip配布されとったやでグーグル八分してやったやで
申請当日に承諾降りて対応されたから優秀やなグーグル先生
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:20:37.80
>>582
わいも犯罪誘発漫画描いて割れ潰ししたいで
でもわいカプ男同士大人やし犯罪にならんな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:22:07.18
>>588
わかるこれええよな
ほんま円盤これやったらもっと伸びたかもしれんに
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:29:14.75
さいとうたくみ犯してえ〜いや上に乗って腰振ってほぴ!
エロく誘ってほぴ!
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:30:39.34
割れサイトの資金源の広告どうにかせんとあかんやろな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:32:51.08
最近割れサイト増えてへん?ワイこの前10サイトくらい見つけたやで
ワイの本も割られとるやでゴラァしたんやけど一苦労や1日かかるで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:36:17.71
クリスタでアタリと下書き軽くして印刷してシャーペンで書いてペンいれしてまたスキャンしてトーンベタってやっとる人おらんやろか?
ペンいれアナログのが早いんや
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:37:37.94
ほんま割れサイト士ねやで
わいは疲れたからバブルジャンル以外は一次で頑張ることにしたで
ほんまわいにハッキング能力あれば
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:38:52.30
わいの作る本が受けへん理由分かったで
キラキラ感が足りんのやあとストレートな甘さもたりてへん
性癖ヴの治し方からはじめな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:39:48.14
割れに利益をもたらしたくないばかりに
みんなジェネリックになればええんにと思ってしまうで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:43:06.05
わいカプの大手が何故売れとるのかわからん
ただ朝起きて家出るだけで3ページくらい使うカルピスなんや
超絶絵馬とか流行絵とかポエムいうわけでもないんやがな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:43:57.41
そんなん読んでみなわからんやろ
晒したらなんで売れてるか答えてやれるで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:44:36.48
ツイで火花申し込まなきゃたまに見るけど締め切りまだやし申し込み率もでてへんよな
去年早期満了したから警戒してるん?
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:47:06.10
>>614
物心ついた時からあったら死神の目手に入れて
遭遇した痴漢と犯罪者とヤクザとひどい振られ方した男の名前書くで
割れ管理人割り出せたら消すんやがな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:50:22.71
途中で書き込んでもーたで
>>619
ほなわいには合わんのやな
どっちかいうとオールキャラっぽい本やしな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 03:53:04.90
>>614
自分が大手になって幸せな生活して満足して十分長生きした頃に心臓麻痺で行くって書くで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:06:30.45
人工甘味料絶滅しろやで
特にアセスルファムKおまえや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:14:15.33
>>615
オン強なんやない
内容よりも〇〇さんの描いたAB本がもてはやされるジャンルなんちゃう?
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:17:13.56
>>607
今度iPad Pro買ったらそれする予定や
今はネームもアナログやけど消しカス煩わしいねん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:19:20.29
あなたのことはそれほど見てへんけど結末にきになるやで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:22:15.87
鯨の本模倣された件やけどワイはこういうロリがちゃんと嫌がってる漫画より
レイポされてるのにアヘ顔で喜んどるロリ漫画の方が
犯罪者が勘違いして真似しそうやな思ってたわ
鯨真似したやつはサイコパスやろ漫画読まなくても犯罪犯してたわ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:25:05.61
○○のことはそれほどって言い回しの元ネタ忘れたで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:25:15.31
男女の中にああいう役放り込まれると報われへんのやろなて思ってまうからからいな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:27:22.78
単純に今回の三毛で西館工事不使用や〜って話がRTで回ってたから
それみて火花も去年同様に西無しでスペ数少ないんちゃうか!?ってなってビビってる人が多いだけやろ
たとえ拡大しても全館使用できないのは事実やしな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:27:51.75
あなたのことはって原作とかなりちゃうらしいな
いくえみっぽくないなあ思ってたわ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:43:19.09
再録本いつも通り刷ったらもうなくなりそうなんやけどこれ再版したら死ぬやつやろか
もしまだ売れるならめっちゃ金になるんやけどなあ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:49:42.99
去年の夏三毛で再録爆死したワイみたいなのもおるやで
イベントと書店合わせて出たの普段の部数の3割以下やでガハハ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 04:54:40.98
再録はタイミング次第やからほんまわからんで
新規かまだ熱のあるコレクター海鮮がおるかどうかやな
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 05:01:48.07
去年再録爆死したワイさんここで何人か見たけどそんなに去年あかんかったんか
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 05:17:31.43
>>634
納得したで
そういえばわいジャンルオン人気ないと売れんっぽいわ元から大手やった人以外
ジャンル調査気をつけなやな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 05:19:43.56
>>639
レイポファンタジー展開にならんくて殺したん星島やっけ
わいレイポファンタジー全般あかん思うわAVでも
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 05:21:38.28
わいの再録も悩むで
めちゃくちゃカプすこなんに空気やからやっぱわいはすこなカプあかんは
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 05:23:56.64
はー現実と2次元のれいぽは嫌いやけど
事件の話とか聞いてるとたまらなく興奮するで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 05:37:04.93
あの担当暴露漫画とそっくりなやつがワイの会社におるわ
取引先の訴えがそっくりで草
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 05:56:53.40
>>632
わいもそう思うやで
あいつ入ってると必ず腹下すねん
シレッとなんかに混ざってるから確認でけへん自販機やと茶しか買われへん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 06:10:06.64
わいあすせるファムは歯がぬるっとするとこが嫌いやで
午後茶とはずっとさよならや
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 06:15:27.16
ノマカプが腐叩きしてるスレ読んで毒気に当てられたやで
ダブルヒロインで争ってる連中と同じ臭いしか感じへんヒスっぷりやった…
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 06:20:31.29
>>661
星島は女を性奴隷に出来ると本気で信じて女襲ったんやったな
素人童貞テク無しコミュ障ブサイクが女を性奴隷に出来る筈ないねんな
普通の女やったらブサイクの顔見ただけで本能が拒否すんねん
ブサイク出来損ない遺伝子の受け入れを全力で拒否すんねん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 06:20:32.59
午後茶飲んだ時の口の中の気持ち悪さてそれなんかもしかして
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 06:21:43.46
>>676
それは茶渋の渋みやろ
ほうれん草食べた時の口の中のイガイガと似てるで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 06:22:58.02
>>661
レイポもの全般アカンよな
女が嫌がってる顔やないと興奮できへんようになったら終わりや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 06:32:27.25
ログ読んできたけど昨日23時〜1時頃に毎回松に夢見るお花畑ちゃんが降臨して
1期そのまま期待の荒唐無稽な話はじめよるって引かれてたけどホンマにしとるわ草
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 06:53:03.10
餌まいたらフォロワ減っとるやんけ!!!!!!!!!!!!
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 07:23:43.43
おはぬティ
昨夜吐いてもたんやが今日休んでええやろか
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 07:23:43.92
このスケの絵パクなんやろか
オマージュかトレスかわからへんけど
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 07:30:02.49
わいの銀姫ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 07:52:25.69
クジラックス本人が「警察は誠実な対応でしたよ」言うとるのに周りが規制だ弾圧だって
大騒ぎしとるの正直変やと思うんやけど
わいと同じ意見の人少なすぎてツイじゃ言えへん・・・
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 07:52:42.80
7月まであと2週やけどまだ出来てないんやろか
アニメ製作わからんけど
進行ってこんなもんやの?
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 07:54:38.45
おいのヴぃくと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜る
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 07:54:40.05
>>705
もう数話はできてないとヤバイ時期やけどアニメならよくあることや
ひどいと1話が特番に変更になるで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 07:57:40.98
鯨のあれは直接内容責めたというより
お前も何か参考にしてるん?みたいな聞き取りやろ
いつのまにか鯨が直で怒られたみたいになっとるけど
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 08:04:55.54
銀姫の朗読^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 08:05:52.52
諏訪部の朗読アニメですんごいホモにしてくれたら
それはそれで萌えるかもしれん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 08:08:14.82
むさおごのコーチ雇用関係無かったのに解雇されるてどういう意味や?
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 08:54:16.10
バチカン上映会やっとったんや話題全然でーへんかったなどうだったんやろ動いたんか
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 08:58:12.68
なーなーわいさんらしばらくイベント出られへんようになるときの最後の新刊て部数どないしてる?
やっぱちょい減らしたほうがええかな?
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:05:46.29
オハニティ間違って直樹スレ迷い込んでてなんやわいさんらうんこの話おわったんって思てたで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:06:34.81
>>737
いつも通りかきもち増やして書店ダラ売れ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:08:56.52
奇跡上映会2週間後や
1話は放映されるやろけど途中ほんまに
特番なりそうでこわE
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:10:15.09
>>588
わいはまだ不安を感じるけど
スケのデザインていつもなんかおかしない?このポージングなら左の人の上げてる方の足トリミングしたらあかんやろ
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:12:32.61
>>737
わいはアッホやからいつも通り刷ってイベ出れん分余ったは
でも書店に追納させてもらったら半年くらいでなくなったでダラ売りしよ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:14:30.62
再録てほんまタイミングよな
今迄やと普段の新刊の1.5倍が定説やったのにここ最近は普段の数より絞る傾向やな
わいもせめて同数にしとけばよかった
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:16:16.97
今まではアニメ化に合わせて再録が多かったんやからそら売れるやろうけど
最近はアニメ後の海鮮離れだしとる時期に再録やからそら売れへんは
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:17:27.55
>>749
わいの場合はタイミング悪かったのもあると思うで
新規おらんかったねん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:17:43.52
web再録待ちいそうでいやや
元松回線そんなのめっちゃおりそう
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:18:09.92
>>749
旬の時期が最近短かすぎるからやない
再録出せるくらい原稿がたまったときには崖が来てんねん
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:19:37.47
新刊買わず再録出したら買うサークル何個かある
再録待ちや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:20:36.58
>>723
エラがな
コードブルーの美女スリーショットはみんな同じサイズの顔で
ほんまにみんな小顔美女なんや思ったで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:22:48.45
じーちゃんちで採れた野菜がうますぎて毎日食べとったんやけど逆にスーパーの野菜食べられへんようになってもうた
おかげで野菜食べへんようになって爪の表面が剥がれてきてひび割れみたいなん起こしとる;;
でももうじーちゃんちの野菜は完売やどないしたらええねん;;
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:25:16.80
舌が肥えると苦労することもあるんやな
わいバカ舌でよかった
ビッグマックセットうんまいうんまい
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:27:23.19
ワイ野菜ほぼ食べへん生活や
食べようが食べまいが便秘やし肌も変わらん
10年後くらいにどっかおかしくなるんやろか
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:27:53.75
>>763
堅実的な数字やな
けど普段1000刷ってたらたった300しか増えてないやん…てなってわいなら切りよく500刷ってまいそうや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:29:42.92
野菜とらんと何になるんやろ?
ビタミンミネラル不足?
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:29:47.05
再録ページ嵩むから多めに刷ったら痛い目にあったで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:30:52.64
フィギュアやバレエは指先まで演技しとるからポーズとってる画を切るとかタブーやと思っとった
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:31:46.74
男主のバレエ漫画見てみたいは
熊川哲也的な感じになるんやろか
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:32:22.98
>>781
わいも
あれは一度経験してみなわからんよな
ほんま段箱ベッドで寝れる草
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:34:39.46
バレエで男は人口少ないし俺が俺がの性格でストイックな主人公になりそう
少なくともトロみたいなんはありえへん世界や
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:35:47.84
>>786
昔懐かしい少年漫画みたいなキャラになりそうや草
熱い人やよな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:36:04.77
わい去年再録出して爆死したうちの一人やけど
普段400〜500部出てるからせめて300は出るやろと思って刷ったのに再録2桁前半しか売れなくてほんまに段箱ベッド状態やった
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:38:02.23
再録刷ってみて段箱の多さに震えたけど
直樹って厚い本多いから部数なくても結構搬入嵩張るんやろなて思った
胆石とかになるとこは毎回厚いの出してそう
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:38:07.39
>>791
ほんでもそーゆー世界なのにトロみたいなワイがまさか抜擢!!??
みたいなのが受けるのがアニメとか漫画やん
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:38:27.40
>>794
大赤字やで
再録出して小遣い稼ぎしよ!なんて小賢しい考えは持たない方がワイの場合はよかったんやと未だに後悔や
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:38:49.48
再録が普通の新刊の1.5倍が定説な時代なんかあったか?
大手様の定説?
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:38:55.92
>>780
血がドロドロになりそやな
あと脚気やったっけ、心不全にもなりそうや
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:39:53.73
>>799
人ごととは思えへんから元気出してや
せめて1年は在庫預かってくれるとこで刷ったら良かったのに
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:40:05.65
銀姫お兄さん雌いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:40:20.80
ギャグもエロもシリアスもごちゃまぜにした再録は全然売れへんかった
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:41:08.68
>>800
アニメ化の再録ボーナスの事やない
黒子樽例示酸漿はあったで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:41:25.22
>>795
しっかり描き下ろしも入れたけど結果これ
夏三毛でのことやったからもう一年になるのに未だに傷が癒えないやで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:41:34.52
二次創作のギャグ疲れるから再録では読みたないなー
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:41:59.82
リアちゃんがお小遣い切り詰めて値段の高い再録買ってくれるのはほんま嬉しいでありがとな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:42:11.38
わいぼちぼちやれやれ系のむかつく主人公飽きたで
大抜擢されてはわわワイが!?言うて表舞台に立つけどやっぱ過酷な世界で、そやけど絶対トップに立ちたい!て
そっから松岡修造や錦織くんばりの粘りを見せる展開がええ
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:42:24.26
>>807
作風バラバラすぎて作風ごとに再録にしてたら
いつまでたっても再録するほどたまらんのやもん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:43:19.43
>>814
えーワイは嬉しいで
どエロやと再録A5はあんま良くない言うよな
男性向けの話やけど
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:44:30.84
>>821
シチュがちょっと違うだけで基本的にやっとること一緒やし
まとめて読んでもなって感じはするな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:44:53.61
わいバラエティパックの再録嬉しいけどな
一冊でギャグからエロからストマンから網羅してたら嬉しいやん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:45:17.10
ドエロで普段400〜500ならこれしかない需要で買われとるだけやから
1000円超える再録ならいらんわて思われただけやないの?
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:45:35.85
>>820
わいもそう思ってB5で再録したんやけどそれが余計に大惨事招いたは
分厚いB5本の大量在庫って本当に地獄ですやで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:45:58.28
>>826
横やがなるほどや
他のドエロ描きで再録出した人の話も聞いてみたいで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:46:04.43
毎回かなり頒布期間長くてしかもここ1年とかの本やとそもそも全部持ってるから再録買わんは
やっぱ新規の数やと思う
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:46:15.72
エロ再録あっかんの
3年前位のアホエロ本そろそろまとめようか思っとったんやが
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:46:23.85
ワイホームも再録売れるんだけが取り柄やったのに売れんなったは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:46:35.09
エロ描きとギャグ描きの再録はリスク高いんやな
朝からタメになる
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:46:42.95
>>793
これの敗因が分からんのやけどジャンルによるんやろか
旬なら島中やろうしその辺の再録ならお試し買いしそうやけどな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:46:44.46
エロ再録ワイは嬉しいけど毎回同じノリのエロ描く人のは確かにいらん
持っとるのはシリアスエロから明るいアホエロまで色々入っとるは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:46:45.89
わい再録はA5やないと買わんで
B5やと重くて開けんかった
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:47:04.17
>>830
何があかんかったんやろか
わいはその再録欲しいな思う感じなんやがわい自身ヴメやから売れへんやろか
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:47:16.94
エロって油多めの肉とかチョコレートみたいなもんやから
大量によこされてもちょっとな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:48:10.73
>>837
再録なんかいきなりお試しで手に取ってみるもんちゃうし自分のすこサークルのやつしか買わんやろ草
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:48:15.68
>>827
全部のジャンル上手い奴なんかだいたい大手になっとるんやし
大手以外のバラエティパックは絶対どっか残念なとこあるやん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:48:36.26
新規多いとこはサークルも多いやろし
お高い再録より他サーの新刊買うだけで金いっぱいや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:49:20.33
ギャグなら毎回同じノリの再録でも許されるやのに…
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:49:39.40
わい再録2000円越えると買わんでええかもて冷静になる
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:50:06.27
再録お試し買いのが多くない?
わい再録出した後は毎回他の既刊全部買いしに来る人出るで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:50:08.70
>>832
新陳代謝あるジャンルでないと厳しいんやな
まぁ最近はそもそも長続きするジャンルが無いからな…
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:50:13.29
>>849
わいも
せやから自分では1000円台になるようなページで収めるは
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:50:47.18
一般行った神の再録全部エロ設定バラバラやったは
確かにいつもベッドであんあんしとるだけやったらいらんやろな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:51:03.75
ちょっと前までは再録て早割で入れられるし苦労少ないのに実入り多いしで
かなり美味しい印象やったのにいつの間にかリスキーな感じになってしまったんやな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:51:12.27
再録お試し買いやったらめっちゃお買い得やないとあかんは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:51:16.07
エロオンリー描きの再録てある程度は話があるタイプか特殊寄りしか強くないしめじあるは
アホエロすこすこやけど再録で高いんやったら避けるワイタイプが意外と多いんやろか…
なんにせよ乙ですやで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:51:31.32
再録踏まえてテンプレエロにならんよう毎回シチュエーションに
凝ったエロ描こうと思える流れ 
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:51:57.42
刀のワイさんが再録やたら売れるていうてたな
いつでも始めれるゲームやから新規がだらだらはいっとるんやろか
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:52:11.18
>>847
横やがワイもお試しで分厚いB5再録なんてリスキー過ぎて買わんで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:52:29.96
ワンコ本お試し買いして気に入って既刊持ってなければ再録買うで
収録本全部持ってるくらいすこサークルやったら書き下ろしがあれば買うで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:53:26.50
>>860
ワイの今描いてる原稿いつも通りのテンプレお前好きアンアンや…あかん…
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:53:33.44
>>862
アヘ関係ないやろ脳死なりにひねり出すんや
意外とええの出るで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:53:43.55
>>863
さらに横やがせやんな
まず安い本試して見てから再録買うもんやんな高いし
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:53:49.99
>>866
半分くらいシリアスやったらええ流れやなて思うんやけど
6割以上アンアン言ってたらちょっとクドいで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:54:19.62
お得感ある再録なら2000円超えてても需要あるで
3000超える大手の再録ururやった
大手の真似してもあかんけどただ原稿集めただけやなくてもう一手間かかってそうなのは気になって買うこともある
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:54:26.27
エロオンリーの再録は絵馬に限り他ジャンルでも買ってるは
大手は再録めっちゃ売れそう
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:55:17.45
よく考えたらワイ島中の再録買ったことないで
持っとるの全部胆石以上や…つまり
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:55:37.88
大手の再録は参考にしたらあかん
大手だけは再録でお試し買いの率めっちゃ高い
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:56:13.34
わいみたいに大手は再録しか買わんのもおるんちゃうやろか
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:56:21.71
再録出すのは胆石以上なってからやな!わかったで!
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:57:34.63
最初島中から始まってururになって行き壁で再録出すんやな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:57:39.65
>>886
ギリギリ大手くらいの大手や
上澄みはぶっちぎりで事情違うやろけど
ギリ壁と胆石くらいやとほぼ事情かわらん
島中は知らん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:58:33.03
>>888
最近そんな人ほぼ見んわ
だいたいスタダ撒き餌で胆石か壁開始やろ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:58:52.37
>>869
さらに横やがせやなせやな
島中の再録お試し買いするいうたわいやけど支部でその人の作風知っとるレベルやないと買わへんかったは
流しで買うような意味のお試し買いやないって事やな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:59:12.69
マイナーカプで普段ururやからって調子乗って再録出すのもあかんで
ワイはそれして爆死したタイプのワイさんや
マイナーで海鮮少なめやと大抵みんな既刊持ってるからほぼ再録は売れない
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:59:20.57
最初のエロ再録わいさんをボコボコにする流れやな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 09:59:25.51
壁わい初見海鮮がフラ〜とポスター見て立ち寄って再録買っていくやで
再録は毎回新刊より多く刷るで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:00:24.62
わい二年前にここで再録相談した時はいつもの部数か1.5倍てアドバイスもろた
いつもの300にしてあと30冊位や
胆石から島落ちしたねんけどな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:00:28.10
爆死さん見て明日は我が身やから流れ続いとるんやろ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:01:24.60
>>897
いつもの部数か1.5倍て
犯人は10代〜20代もしくは30代40代の可能性もありくらいガバガバやん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:02:07.80
わいマイナーな時は1.5倍売れたけどたぶんみんなマイナーやから保護してくれたんやろな
直したとこの間違い探ししてお手紙くれる人とかおったで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:02:09.90
ワイ普段ワンコ本中身7〜8割エロのエロ描き
性癖はほぼ一定やけどシリアス寄りにしたりコメディ寄りにしたりする極端なギャグやメリバは無し
再録は作品ごとの解説とか思い出とか描き下ろし漫画入れる
それで再録は0.8くらいの部数出とったけどこないだ出したのは0.3で終わりましたやで
単価高いから再録が売れへん時代になってきてる気はするやで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:02:20.34
島中htrは再録作るな
毎回同じパターンのエロ奴は再録出すな
バラエティパックの再録は作るな
あとなんやっけ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:04:26.60
あーweb再録1回でもしたらそれも再録本売れなくなるやろや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:04:43.92
>>905
すごい短いで2〜3言で読み飛ばしても全然ええレベルや
それでうざい言われたらしゃーないけど
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:04:46.07
イベベ2000円に抑えても本が書店やったら2800円やねんな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:04:53.61
シリアスで解説されるならまだええけど
エロで解説されたらからいな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:05:43.57
ワイ20年前以上に出した黒歴史本のウェブ再録してしまったやで
やから再録売れへんのか?まあそうでもなくても売れへんかったんやろうけどな…
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:06:04.12
結構再録あかんパターン多いんやな
これは正解一本道しかないんちゃうか
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:06:12.86
再録用に無配やコピ本を絶対支部に上げんでためてるねんに崖って再録出す見込みのないわい
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:06:13.96
>>905
わいそういう解説読むんすこ
特にツイやってない人や自分語りせえへんタイプやと後書きとかでしか人となりがわからへんから
思う存分すこな作品の思い出語ってほしいで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:06:46.42
裏設定とか語り出したらうざいやけどこの時こんなトラブルあったとか
こんなもの見て描きたくなったとかここ上手く描けててお気に入りとかそういうのはすこやで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:07:13.91
ギャグ再録あかんのん?
わいギャグ再録春に出してももう普通の新刊の1.6倍やで
大手やないで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:07:25.61
解説にも上手い下手あるでな
黙ってて欲しい人と語って欲しい人おるは
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:07:36.86
>>917
監督のオーディオコメンタリーみたいな草
映画みたいにヤッとる映像に延々プロレスの話喋っとんねん
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:08:15.17
裏話とか載ってる再録読むのわいはすこすこ
ほくろの再録本買ったらどれも「この本を出すはずのイベントが中止になった」「原稿中に事件が起きた」とか書かれてて感慨深かったやで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:08:31.50
再録ためてるうちに崖る
単価高い本は買わない海鮮増える
知ってるとこしか買わない海鮮増える

もう再録は売れんな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:09:08.17
ギャグおもろいなら再録でドカっと笑かしてや
つまらんかったらほんまカス本
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:09:14.49
わいシリアス読んで感動してたとこに
解説読んだら受けちゃんは全てを包み込むビッチ聖母みたいなんで幻滅したことあるで
あんま自由なんはちょっとな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:09:42.88
わいの再録1000円やからお試し買いの人が新刊と合わせて買っていくで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:09:55.88
解説入れワイやけど嫌いな人もおるんか…AV解説考えたら確かにそうかもせんな
昨日の洋物AVのノリ思い出してもうてからいは草
普段ツイはほぼ告知のみで各本のあとがきとかもろくに書かんで
解説もっとあってもええて言われた事もあったから調子こいてたで
時代の流れは感じとらなアカンええ例かもせん参考にしてや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:10:03.81
再録まであかんようになる時代が来るとはな
わいもツイ支部に撒き餌したやつ再録しよ思うてたけどあかんか
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:10:07.70
ジャンル廃れるペースが早すぎるんや
今もう三毛2回分も流行持たない印象やし
そんなんやと原稿貯まる頃にはジャンル死んでますやで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:11:23.30
>>939
いちいち長文レスをしてしまう感じ
わいさんはあんまり語らんほうがええタイプやと思うで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:11:40.44
イェ〜イ!今回の漫画はどうだった?しっかりシコれたかな!?^^v
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:11:41.38
>>944
横やけど一番出てた頃は何部出てたんや?
そこまで崖ってしまうまでの期間もよければ聞きたいやで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:12:09.03
タイババみたいに緩やか崖やと再録出しやすそうや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:13:02.35
なぁ来年5月のスパコミ豚が東1〜8と西1〜4全館使って30周年イベントにするとか流れて来たんやが
豚がそれ出来て何で三毛がでけへんねん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:14:39.51
>>954
ツイ大手でそんなキャラやったのにさらにバズってうっす…ドモ…みたいになってもうたのおって何があったんやろて思い出してまう
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:15:37.48
>>952
西の工事終わるんが来年の春やからそれに合わせての全館使用イベなんやろ
三毛だって来年の夏は全館使用やろ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:17:01.05
再録も格差やなとは思うは
薄かろうが再録やろうが要らんサークルのは要らんてハッキリしてきとる感じ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:17:43.44
お買い得もええけど価格破壊するとジャンル者に嫌われたりせん?
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:17:45.25
B5150P1000円は予想より売れへんかったら一気に赤字になるラインやない?
1200円位とってもええで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:18:50.19
>>966
なんというかお試し買いっていう概念自体がもう無くなりかけてる気がするは
若い海鮮ちゃんたちは支部で目星つけたとことツイキャッキャサークル本くらいしか買わない
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:18:55.73
>>969
大手が150PB51000円やったら
がんばってヲチスレにタレコミ出来るネタ探し出すわ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:21:04.38
安い再録買うと他の本が急にボッタに見えるからなあ
ヲチられたくない嫌われたくないなら相場にしたほうがええ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:21:25.54
超なんてもう1日でええのに全館2日ていらんすぎや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:22:07.37
>>983
超が2日なんは2日開催やないとビッグサイト借りれへんからやなかったっけ
確かに全館2日はもういらんと思うけど
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:22:12.66
再録あんまり安くすると再録だけバカ売れして自分の本も売れへんくなるねん
ソースわい;;
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:22:16.45
>>974
撒き餌と支部サンプルで厳選したとこしかもう買わんねんな
金ないんや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:22:21.80
注意書き以外何も書いてないけどそっけないやろか
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:22:52.78
サークル全部東で企業とグッさー西にしてくれたら超行くで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:23:04.07
エロ再録と健全再録両方持ってる人に聞きたいんやけど読み返すのが多いのってどっち?
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:23:10.91
西の恥;;
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:23:44.66
>>986
まあ再録一回出るとここは再録待ちにしよて優先度下がるサークルある
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:23:56.15
豚はグッサーはグッサー島に固めるの復活してや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:24:37.63
わい初めて夏のインテ遠征しよ思ってるんやけどスペース数の規模見たらわりとでかいんやな
大阪やけどちょっと期待してしまいそうやで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 10:24:45.07
両隣グッサにされた春が地獄やったからはよグッサ隔離復活してほしいやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 13時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況