X



【フーン】( ´_ゝ`)【part1000】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0722夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 11:23:30.990
いえびさんが言ってたけどな
掘っ建てはツンデレだから
叩かれると喜ぶ
ボランティアで叩いてあげなって
0723( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:39:07.640
必殺の ねちょねちょおおお どうだ ベタベタ気持ちわるいだろおお?

うんうん 気持ち悪いよ たしかに

オレ おまえの謝罪とかいらない 受け付けてないよ 一生離れて過ごそうぜ
0724( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:45:31.070
おまえのことが嫌で 迷惑してるってことを

どうしたら伝えられるんだろうな

オレがここから消えて オレが死んだりしなきゃ

わからないのか おまえは おまえなんかをわからせるために

そんなコストをなんでオレが払うんだよ ねちょねちょクソやろうがよ
0725( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:47:43.350
おまえの死因:這いずりハイで遭難 干からび死

自分の実力を見誤って やたらと山登りしてみても

マウント未遂による転落死ってことになりゅよ おまえ
0726夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 11:49:48.830
日本を破壊し、日本人に害なす外国人が日本にいることを許してはなりません、立憲民主党原口一博のお言葉、立憲のイメージ良くなった
では日本に害なす外国人とは何か

それは掘っ建てみたいなシナ人
あと韓国人とクルド人です
0727( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:56:31.900
おまえはシナ人のことも知らない 韓国人も なにもかも先入観と偏見ありきで 海外の人が思い浮かべるような日本人なんて

サムライ チョンマゲ ゲイシャなんて とっくにいないわけだろ  でもそうやって言われるなら それっぽくしてやろうかってなるよ

この先 どっかで素晴らしい韓国人に会って親切にされるかもしれない機会 将来もないよ おまえには

そうやって悪口しか言えない程度の先入観で おまえがどうなることもないからな
0728( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:58:48.890
日本を破壊とか意味わからんわな 日本人に害をなすとかって なにいってんのこいつ おまえが害なんだけど?っていう

そういう やたらとネトウヨみたいなこと口走るやつは 弱者男性ってレッテル貼られることが多いぞ さいきんは
0729( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:12:26.510
勝手に マウント仕掛けてきて 転落死してりゃ 世話ねーわな おまえ

うわあ壊れたよおお じゃねえんだよ クソがよ おまえがオレに戦意向けたことが

おまえの敗けの始まりなんだよ なあ
0730( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:16:05.180
後ろからバットで殴ってきといて 肩が脱臼したの 足が折れたの 脳卒中になったのって

シラネーヨ そんなもん
0731( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:21:43.950
後ろからバットで殴る遊びなんかしてるおまえが悪い そんなんで どうしてこうなったじゃねえだろ

おまえが後ろからバットで殴ってそうなったんだよ おまえは

オレはなにもしてないよ おまえが悪いよ 100%
0732( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:30:40.970
今日の格言

わかった (おまえは ねちょねちょなめくじ野郎) それな

わかってもらえて よかったな? おい
0733夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:33:14.400?2BP(1000)

原口 一博
⁦@kharaguchi⁩

日本を破壊し、日本人に害なす者が日本にいることを許してはなりません。
そもそも日本は寛容の国です。外国の人も温かく迎えてきました。
ところが日本の寛容さにつけ込んだとも言える犯罪集団の手口は、巧妙化するばかりで、その被害も甚大です
ttps://x.com/kharaguchi/status/1787910474354540960?s=46&t=BCZXkzRDauR7aD_2Ylh9Rg
0737( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:21:30.240
こいつは根はイイヤツなんだってのも もともと園芸用語かなー

ここは竹ほぼ全種類あるけど
真竹は材としても優秀だから使いみちがあればほっといてもいいんだけど
竿竹屋じゃないからなーオレは
0738( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:30:26.520
[img]https://i.imgur.com/4677gno.jpeg[/img]

右の斜面でゲット

根性とか 性根とか 根っこが大事ってことの言葉だけど

根っこがあればまた生えてくるっていう
0739( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:42:15.990
[img]https://i.imgur.com/wB2GF2z.jpeg[/img]

ちょっと伸びすぎてるようだけど ぜんぜん食える 孟宗と違って掘らなくていいのが真竹の筍の特徴

文化というのは もともとフィールドワークから生まれてきたのだ

肉体を使うことをやたらと蔑むやつっているけど 頭を使うってことが なにか計算したり文章書いたりすることだけだと錯覚してる

バカの者っているけど

無菌室の集中治療室みたいなとこで点滴受けてりゃ快適か?っていう
0742( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:58:40.310
[img]https://i.imgur.com/NidHv1E.jpeg[/img]

これはこれでもう作品みたい 芸術は爆発ダナー by山下岡本清太郎
0744( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:07:41.450
[img]https://i.imgur.com/g8vEszr.jpeg[/img]

タケノコとコマツナとミツバ ここで取って すぐ食べるっていう
0745( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:20:17.650
[img]https://i.imgur.com/nk3CfPt.jpeg[/img]

これは最初にコマツナ植えた鉢 ここに落としたモミジなどの葉っぱを漉き込みつつ

食べ終わった納豆のパックに水を入れてきて土にかける

納豆菌が農薬代わりになるっていう 他の菌を寄せ付けない 作物の病気を防ぐ 強い・・!!という

オマジナイみたいなことだけど 効果あるかなー
0746( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:24:27.000
[img]https://i.imgur.com/BXv23za.jpeg[/img]

ここの石の間んとこでコンポストみたいなこともしてる

堆肥も自作したいから(´・ω・)(・ω・`)ネー

切った葉っぱとか雑草とかだって 栄養分あるからなー

ダンゴムシがめっちゃ群がるから 生きた葉っぱは齧らないけど

切ると 切り口に群がるんだよなー ダンゴムシたちって
0747( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:31:20.800
[img]https://i.imgur.com/snPHZHu.jpeg[/img]

あらためて 処理したツツジ この鉢に収まる根に対しては

枝もこのくらいじゃないと 長生きできないよなー
0748( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:41:15.170
[img]https://i.imgur.com/nhA3VXA.jpeg[/img]

これはタツナミソウってやつ 小さい花なんだけど なかなか幻想的
0749( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:43:43.350
[img]https://i.imgur.com/oSJCQhl.jpeg[/img]

篠竹とか このくらいのサイズの筍は もう食わない

切り刻んで土に還ってもらう
0753( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:15:26.120
[img]https://i.imgur.com/Mit6JvC.jpeg[/img]

ここには蟲もいるし 鳥もくる いろんなことに考えが及んでいく

ニュースばっかり追っかけてたって 浅はかモードのままでいて 考えてなんかいない

それは考えに値していないっていう ニュースを消費してるだけ そんだけ

こんだけ消費したよ われこそは消費者だ もっと消費させろーーっていうやつらだから

そういうのは
0754( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:23:07.600
そういうレベルのヤンチャな外人はともかく

もっと大元から利益吸い上げてる フィクサー的な外人問題ってのがあって

日本が安いって 日本買いしてる外人が大勢いるわけだから

日本の企業だって株買われて外国人オーナーになってしまって そこで働く日本人は

小作人と化していくっていう かといって やたらと対抗的になって

消費行動に急かされるだけの資本主義ってことでも なあ っていう

本当に どういう人生を送りたいのか ねちょねちょなめくじ野郎でいいのかどうか

おまえの転換点ってことだけど そんなニュースひとつでも おまえの感じ方によるってことだけど
0756 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:09:27.420
やれやれ
0757 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:09:38.430
ゆたぼん吠えた堀江貴文に騙されるな学校も行った方がいいし野菜も食べろ
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715388726/

冒険家ゆたぼん@高校1年生

野菜は美味しいから食べるのと同じで、学校は楽しいから行くんだよ。

>
ゆたぼん名前欄が高校一年生冒険家になってる
高校生なんだ
中卒の奴ってゆたぼんにすら負けてるな
恥ずかしいよな今時中卒って
0758 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:40.630
可哀想な中卒ちゃん
ゆたぼん以下の中卒ちゃん
0760( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:56:02.020
[img]https://i.imgur.com/YQ6qjSo.jpeg[/img]

ちょこっと土木作業 そのうちまたスレート板もってきて置けるように

オレはおまえになんつった?おまえはクソなんだよ おまえはクソなんだよ

オレからしたら おまえはそれ以下だよ ゆたぽんの下のさらに下の下だよ

ねちょねちょなめくじ野郎がよ
0761( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:02.910
ゆたぽんが名指しでオレにそう言ったかよ なんの関係値なんだよ シラネーヨ

ゆたぽんの名を借りてイキってる おまえってのがダサいだけの話だろ

事実だけを検証すれば おまえが一番ダサいってことに気付くはずだよ

おまえのそういう振る舞い なにもかもが クソダサいんだよ

そんなダサい遊びに誘われても お断りされてんだよ おまえは

そんな見下してるつもりのオレからしたって おまえなんてイラネーっつってんの

答えはノーなんだって

粘着してるのはおまえのほうで オレじゃない
0762( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:20:07.310
[img]https://i.imgur.com/ot8vqTI.jpeg[/img]

ツツジ 皐月の鉢 5つある いったん整ったから横庭に移動させる

ここは作業する場所だから

おまえは どんなにオレを貶めてみても おまえは幸せにはならないよ ゼッタイ

仮に オレがおまえの思う通りだったとして それでなんなんだよ

だからなんなんだよ 凌辱止まりだろ 延々と同じ繰り返しの以下同文

粘着できたから やってみた・・・!! 捕まらなければいいんだもーんってか?

とっとと捕まって終わったほうが絶対いいよ そんなのずっと続けるほうがバカってもんだよ
0763( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:25:47.340
[img]https://i.imgur.com/W2fnuV7.jpeg[/img]

ちょっと見たら また生えてたから 長すぎるやつはもう切って捨てる

短いほうは取っとく

おまえが自分と同じ思いさせたくて 共感できるように

同じ病気にしようとかって バカの所業だよ おまえから知性なんて感じないよ まったく

学歴どうのこうのーっていえばいうほどに

オレがおまえと同じ姿形で環境でも おまえと同じことにならないよ ゼッタイ

同じ学校に行ってもそう おまえと同じになんかならん そんなのいくらやってもダメだよ

これまでも これからも
0764( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:40:50.160
溜飲をさげるんだ ジョー  立つんだジョーじゃねえんだよ 阿呆

それしかしてねーじゃねえか おまえ 事実上
0765( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:46:17.490
クソカスがヘイト稼ぎたい一心で やたらと可哀想 乞食 在日 中卒とかって言葉を運用するんだけど

なんのリターンも見込めないわけだろ その線では

わたしにできることは ねちょねちょ付き纏うということだ・・・!!っていう

嫌がらせした軌跡を残すドラマ ストーカー主観のドラマとして

勝手に小説でも書いてろっての
0766( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:50:43.030
憐れな痴漢にお恵みをーーー

痴漢いりませんかーーっていう

ちょっと触られてみようかなって人もいるかもしらんけど

オレは イラナイわ そういうのは

あれだ ハグ屋さんとかあったろ ねちょねちょべったり屋でもやれよ おまえ
0767( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:54:10.760
みたまえ わたしがナメクジのようだ・・・!!っていう

じっとり ねっちょりっていう  おまえが見せてることなんてそういうことだからな

自分では なんのつもりしてんだかしらんけど

オレのことどうこう言う以前に おまえ そこで なにしてんだっていう

オレなんて べつに おまえみたいなもんの絡みがなければ なんの問題もない

やってることに問題性がみられないだろ  なんの粘着してんの おまえっていう
0768( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:06:12.440
ただの遊びだとかって そんなことで楽しいわけだろおまえ

おまえと遊びたいなんて ぜんぜん思わんよ

ゆたぽんだって おまえなんかと遊ばねえだろ おまえが勝手に遊んでるつもりなだけで

ゆたぽんは関係ねーだろ おまえとゆたぽんは一緒に遊んでなんかいないんだよ
0769( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:10:22.230
ねちょねちょなめくじ遊びしようよーって

這いずってキラキラしようよーーって なあ? 
0770( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:16:14.950
みたまえ わたしがゴミのようだ・・・泣 っていう

わたしはハゲてるようだ・・・号泣 っていうほうに転換したほうがいいよ おまえ

転換点だよ おまえ
0771( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:19:32.160
問題意識がバグってるやつだからな おまえ

殴るっつってみたり 可哀想っつったり とにかくファイトだよお ヘイトだよおっていう

なにも なにも なにも

粘着してるくせに情緒不安定で 個人情報を改ざんしてまでも っていう その不整合な有様

おまえが仮に圧倒的美少女でも お断りだからな ゼッタイ
0772( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:33:13.970
おまえはそうなんだ? おまえはそれで楽しいんだな おまえはな

オレはオマエのしてることを楽しいとは思わないよ オレはオレが楽しいことをするよ

オレとオマエの楽しみってのを 統一する必要も感じない

なぜなら オレとオマエは これまでもこれからも一緒にいなくていいわけだから

おまえのために こうするああするなんて妥協はしないよ
0773( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:47:58.870
しかし おまえの出身地にしろ 出身校にしろ いろんなのいて おまえみたいのばっかでもなかったはずだけど

そんなの押し付けることにならないし 執着することにならないわけだろ

ネットになると やたらとライバル意識持つようだけど 関係ないところで 誤魔化し効くところでは っていう

ぜんぜんだろ おまえリアルで そんなに本当に負けず嫌いなわけもないよ
0774( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:28:35.690
ここにしか書いてないオレのプレミアムな投稿を

よりによって こんなやつの対応をオレに押し付けて あとは知らん顔

毒は毒をもって?バカか  毒はてめえらだろ てめえらが撒いた種だろクソが

自分じゃなきゃいいやっていう 腐れヒキコモリメンヘラー連中も

どうかと思うよ
0775( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:30:49.040
こんなやつから粘着されてオレが可哀想ってのは確か

こんなワイから粘着されるなんて あんた可哀想ダナー・・・!!ってのが正しい表現だよ

まあ

ねちょねちょなめくじ遊びされない暮らし 街づくりに移行すれば できるんだけど
0776( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:37:48.540
こんなワイから悪口ばっかり言われて めちゃくちゃ言われるなんて あんたは不当な扱いを受けてるよっていう

こんなワイに後ろからバットで殴られるなんて可哀想に みたいな

ちゃんと自覚的なんだけど こうするしかないっていう やむにやまれない感ってのがあるでもないんだよなー こいつは

べつに そんな粘着しなくていいんだから ぜんぜん無用なんだから なあ
0777( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:40:31.960
残心(ざんしん)とは日本の武道および芸道において用いられる言葉。残身や残芯と書くこともある。文字通り解釈すると、心が途切れないという意味。意識すること、とくに技を終えた後、力を緩めたりくつろいでいながらも注意を払っている状態を示す。また技と同時に終わって忘れてしまうのではなく、余韻を残すといった日本の美学や禅と関連する概念でもある。

だらしなくないことや気を抜かないことや卑怯でないことであり、裏を返せば「美しい所作」の継続ともいえる。

相手のある場合において卑怯でない、驕らない、高ぶらないことや試合う(しあう)相手があることに感謝する。どんな相手でも相手があって初めて技術の向上ができることや相手から自身が学べたり初心にかえることなど、相互扶助であるという認識を常に忘れない心の緊張でもあり、相手を尊重したり思いやることでもある。

生活の中では、襖や障子を閉め忘れたり乱暴に扱ったり、また技術職の徒弟で後片付けなどを怠ると「残心がない」や「残心ができていない」といって躾けとして用いられる言葉でもある。仕舞いを「きちっと」することでもある。ちなみに「躾け」とは「美しい」所作が「身」につくことを表した和製漢字である。
0778( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:44:37.340
武道における残心とは、技を決めた後も心身ともに油断をしないことである。たとえ相手が完全に戦闘力を失ったかのように見えてもそれは擬態である可能性もあり、油断した隙を突いて反撃が来ることが有り得る。それを防ぎ、完全なる勝利へと導くのが残心である。

この精神を詠った道歌に以下のようなものがある。

折りえても 心ゆるすな 山桜 さそう嵐の 吹きもこそすれ[1]
(桜を手に入れたと油断するな。嵐が吹いてしまったらどうするのだ)
武道の中には、剣道・柔道・空手・弓道・居合道など、技を行った後に特定の形(型 かた。体の構え)で身構える、相手との間合いを考慮して反撃方法を選ぶ、一拍おいて刀をおさめるといった一挙動を「残心」と呼ぶ。相手の反撃に瞬時に対応する準備と、更なる攻撃を加える準備を伴った、身構えと気構えである。これは、残心をより高いレベルに昇華し、一つの技を行う前・行っている最中・終えた後も引き続き一貫して維持される精神状態を体現したものである。芸道の残心と同じく、技を終えた瞬間に動作が終わるのではなく持続性(芸道でいうところの余韻)を持たせる。

明治初期に流行した撃剣興行では、勝敗を誇張するために「引き上げ」(打突後に竹刀を片手で高く上げたり、飛び跳ねたり、相手に背を向ける動作)が横行し、残心が消失したとも言われている。また現在の柔道では、オリンピックなどで試合後に勝者がガッツポーズをするシーンが散見されるなど、残心が失われつつあるという。
0779( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:53:29.400
[img]https://i.imgur.com/JEOyojC.jpeg[/img]

ドローンは まあまあ 飛ばせるようになったけど
水平補正したら垂直浮上させられるようになったから もうちょっと練習したら
任意の位置でホバリングできそうだけどー あんまり飛ばす気にならない
おもったより煩いし ってことで今日はここまで
0780夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:34:53.500
落ち着けよクルド人
0781( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:50:14.880
ねちょねちょなめくじごっこは余所でやれよ その目線では 落ちてるゴミしか見えないんだろ

這いずりハイ ハイハイ ハイ  ハイハイしてりゃハイになるんだろおまえ
0782( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:54:27.810
そんな去りっ屁するんじゃなくて けっきょく負けてるやつの態度だろ そんなの 悔し紛れに悪口ばっかりになるって

ぜんぜん余裕がないってことだよ おまえに

よく考えてみました どう考えても わたしこそが荒しであってクソですって言うんだよ おまえは

野球なんてやってない人に対して ボールを投げたり バットを振ってはいけないんだと ましてそれも自分ルールで捻じ曲げて

公正もなにもあったもんじゃないんだから

オレとオマエは 一時も一緒にいたことないし 一緒に遊んでなんかいないんだってことを痛感するんだよ おまえは
0783( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:59:43.250
誰がなんといおうと私は私を赦せないっていうくらいの 誰かに許されようなんてとんでもないっていう

これからは私は私に粘着して生きていきますって

暴走族のタコ踊り程度の なんちゃってハイなんだから 当事者はハイになってて楽しいようでも

見るほうはそうでもないってこと まだ暴走族のほうがマシだよ おまえのほうが迷惑だよ ほんと

勘違いしてるようだけど おまえのほうが迷惑なんだよ
0784( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:53.150
マウンドに立ったら キャッチャーのミットに向かって投げるんだよ

なんでオレに投げてんだ おまえっていう

オレはおまえのやってる試合のメンバーじゃないんだよ ぜんぜん
0785( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:15:57.910
おまえのやってる試合のメンバーじゃないんだよ オレは

他の関係ない試合のほうに ボール投げてたんじゃ おまえ  守備にしてもゴロ拾ったところで

そのままボール持って 他の球場にいっちゃうような めちゃくちゃなんだよ おまえ

そっちの試合のボールを こっちに持ってきても なあっていう
0786( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:54.490
ナメクジvsナメクジの頂上決戦 もっさりべちょべちょした争いの頂点に立ちたいのはオマエで オレじゃない

おまえの試合は おまえが勝たなきゃいけないんだよ
0787( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:34:41.130
ねちょねちょプライドをかけて 反物質との出会い これが対消滅かっていう

そのままで おまえに自信なんてあっても 周りは胸糞ワルイだけなんだよ けっきょく

本当の自信って 周りにも好影響を与えられるんだよ そんな得意がってマウントじみたことせんでも

おまえがやることで みんな得するし 気分よくなるんだよ
0788( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:13.850
自信なんて ひけらかさなくても 自分で秘めてていいんだよ

謙虚にして ペコペコしながらも ちゃんと自信はある人っているから

おまえみたいに横暴で傲慢なのって ダサいからな ふつうに
0789( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:49.820
池沼ムーブだから そういうの

試合中のボール拾って これはワイのもんやー ワイの勝ちやーー!!

ってそのままどっかいっちゃうみたいな それで勝ったつもりでいても

おまえが退場しても ちゃんと新しいボールは試合は続くよ

おまえは逃げただけだよ 勝ってなんかいないよ
0790( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:50:22.630
新しいボールで試合は続いてるんだよ

そんで そのボール持って ドラゴンボール集めたつもりでいても

ダメなんだよ そういうの ダメダメだよ
0791( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:00:13.810
選手登録抹消されてるのかもしらんけどな おまえのことだから

そんなボールもって 試合中に 他の球場にいっちゃうんじゃ もうダメだろっていう

こんなルールに縛られたくない ワイは自由やーー

こんなボールのために争ってられるかよーーっつって この支配からの卒業・・・!!とかいって

尾崎豊状態みたいなおまえのことだからなー
0792( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:03:13.380
貫目っていう考え方があるけど 本当におまえがナメクジとして一流なら

ノーベル賞とったような人とも けっこう対等に渡り合えたりするんだけど

おまえってナメクジとしても どうなのかっていう ナメクジの中でも

弱いんじゃないのっていう
0793( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:07:48.830
盗んだ個人情報もって走り出す 行く先もわからぬまま?

野球のはずが ドッジボール状態・・・!!みたいな

それにしたって 野球前提のところで ぶつけるから無双できるだけで

本当にドッジボールが得意ってことでもないからな おまえは
0794( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:13:33.320
正確には

覗き見して 妄想を付け足して 吹聴しだす ってかんじだな こいつは 
0795( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:16:09.500
盗んだパンツ嗅いで ハアハアしだす 行き先もわからぬまま って歌詞だったら

そういうナンセンス化して ナンセンス寄りにしていくんだったら

それまでだからなー
0796( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:18:27.550
変態系の そういう心情って 歌詞になりにくいようだけど

あんまり共感なんてされなくてもいいかなっていう 自分だけでいいなって

後ろめたいから興奮してるって部分が大きいからなー そういうのって
0797( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:19:41.840
嫌がらせして 嫌がられることで 自分が強い気がするわけだ バカだから
0798( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:25:36.680
やたらとボールをぶつければいいと思ってる ノーコン投手というか

せめてキャッチャーに向かって投げないと それは 観客席に向かって投げても

打たせたくない一心で 観客席に放り投げても なあっていう
0799( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:28:24.500
負けたくない ワイが負けなければイイっていうだけだと

そういうことになっていくから 勝負を楽しめないんだったら

参加するなってことだけど
0800( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:36:17.710
そんなねちょねちょなめくじ遊びしてない人のほうが 自信あるんじゃないかなー 実際のところ
0801( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:39:22.990
へんなのに絡まれて 勝手に試合メンバーにされても

面倒くせーから そんなボール蹴り飛ばすってことはあるだろうけど

メンバー足りないからって それも高慢に そっちのほうが偉いみたいなノリで

高圧的な 見下されるのが嫌だったらこうしろああしろみたいな

なんじゃそらってことだよな

オファーする 依頼する態度じゃないからな あんなもんは
0802( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:41:51.070
なめくじって

潰せば潰せるけど ビビる人も多いもんなー 実際

嫌がられる という強さってことだけど
0803( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:44:04.180
イタチ系とか スカンクみたいのって臭い屁をして 臭いのが武器だったりするしなー

あいつ食っても 美味くねーやっていう  美味そうじゃない強さっていう 
0804( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:46:42.530
こいつ潰したところで 食えないしなーっていう
0805( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:54:43.290
食っても 満たされないよ ナメクジでは

一匹のナメクジでは なあって ナメクジでお腹いっぱいになろうとするなら

そうとうな量になるし だからキリがないんだよ そういうの

栄養になってないもん 消化不良で腹壊したりしてるだけだから おまえ
0806( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:55:18.950
ナメクジなんか 食べない ゼッタイ

オレは 食べないよ
0807( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:56:56.130
今日の格言

ナメクジなんか 食べない ゼッタイ

オレは 食べないよ
0808( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:02:58.140
腹へったーっつって ナメクジを食べては 腹壊したり 吐いたりして

また ナメクジを食べるっていう どういう生き地獄だよっていう

なにやってんだ おまえってかんじだけど そんな状態を保守してて ワイはナメクジに勝てるーとか言ってても

なあ?っていう
0809( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:51:11.730
[img]https://i.imgur.com/FS1kX8y.jpeg[/img]

マグロ美味かった 本来マグロなんて自分で捕まえて食べられるもんじゃないって思いつつ
そんなこといったら豆腐も米も味噌も自分で作ったわけじゃない タケノコとコマツナくらいだからなー
0810( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:36.950
ラッセル『一生懸命働くことが美徳なんて奴隷の道徳なんだよ』
https://youtu.be/CfKrnFKYoaE?si=bFfxBp4H7BAzxLfu

ラッセルくらいに成熟したもんなら 抑圧なんてされなくても 自分を制御できるから
自由なほうがよくて 余暇の使い方でも どんどん感性が補強されるから
豊かさの効率アップするわけだよ
そんなに何億もなくっても 自分に最適化された幸せに到達する 100m9秒きれなくても
幸せになれるじゃん?っていう なんだ 幸せってのは別のベクトルだったのかっていう
0811( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:39.040
暇を持て余して 嫌がらせばっかりしてるやつらを目のあたりにしてみると

もっとあいつらの時間を奪うものが必要だって思っちゃうけど なあ

縄文時代は4時間しか働いてなかったんだと 近年 中世以降か

働くのえらいっていう えらいなあって

えらいってのは しんどい的なニュアンスがあって どっかの方言では

えろう エロですなあっていう
0812( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:16:53.820
縄文時代よりも労働時間が長くなってるって どういう最適化を果たすのかってことだけど

とにかく時間が長いことを誇る傾向もあるけど 何時間歩いた・・・!!みたいのって多いんだけど

なくてもいい やらなくていい仕事ほど クリエイティッブーとかいって有難がる傾向もあって

人類の暇を どう処理するか問題だけど

待ち時間を過ごすようなときって それは暇だと感じるけど 病院の待合みたいなところでは

だけど そんな座して死を待つようなもんじゃなければ そうそう暇でもないからなー

やることなんてあるからなー ゼッタイ
0813( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:21:01.740
オレオレだって へんなやつの絡みなんてなくっても

自分で考える題材なんて持ってこれるから ぜんぜん
0814夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 12:13:27.490
やれやれ
0815( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:46:03.320
さいきん猫が甘ったれになって ゴローンしながら手を耳んとこかけてウサギポーズみたいのして こっち見る

首輪がきつそうなんだよなー もう犬用のほうがいいか コメリいきゃ売ってるよな
0816夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:56:53.210
ふーん
0817( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:05:46.500
https://youtu.be/emcD0DYc9Ko?si=XIShaaOzUazBgEnG
なぜ成功者はもっとスマートに成功できないのか?

@user-pc8dc6hk3n
2 週間前
昔のアイドルの誰かが言ってました
「泥臭い事・惨めな事、カッコ悪い事をしてきた人だけが、カッコ良くなる資格がある」
0818( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:07:40.880
金さえあれば幸せになれると思うあまりに 金に踊らされてるわけだよ おまえらは

おまえだよ おまえ 自己中で自己利益追求して幸せになろうとしたのに なれなかっただけじゃん

めちゃくちゃ卑怯にして性格悪くしといて そういう程度っていう

マウント未遂したくせに 転落したからって哀愁ぶっても なあ?っていう

さも自虐風にして誤魔化してるのさえ 薄っぺらいというか こいつ ぺらっぺらだなっていう
0819( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:25:33.570
何で金がほしいかって それで幸せになれると信じてるからで 自分がちょっとイイ思いするためなら

だれを蹴落として だしぬいてもっていう 嫌がらせを辞さないっていうやつが あのへんのヒキコモリメンヘラーってことだけど

いまだって ちょっとの悦だろ ちょっとだけ自分が優位な気分になれて楽しくなるために 嫌がらせをしちゃってるわけだから

それでどうなることもない 大局的には元も子もない 野球やっててボールぶつけるのが楽しいっていう楽しさを優先しちゃうと

試合にならないし 総スカンもんだよな それは 独りよがりにイジメっこぶってみても そんなもんだよ
0820( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:04:18.300
どうでもいいけど 宇多田ヒカルの元夫で 元写真家の 元映画監督の 人間・紀里谷和明っていう

いまはアメリカの山奥で半自給自足生活してるんだと もともとは年商1000憶とかのパチンコチェーンの息子で

派手好きだったこともあったようだけど 酒癖悪くて口論してるところを 仲裁に入ったガクトに

おまえは引っ込んでろみたいに言って ガクトとも険悪なムードになったところで なぜかyoshikiが上半身裸になって

おまえら全員かかってこいぶっ飛ばしてやるみたいになったとかってエピソードがオモシローけど
0821( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:09:57.300
現実から目を背けた、まやかしの映画はつくれない

紀里谷にとって『世界の終わりから』は、前作『ラスト・ナイツ』から8年ぶりの監督作となる。1年間に何本も作品をつくる監督もいるが、紀里谷は自分が本当に作りたいと思った作品しか世に送り出さないため、制作に時間がかかる。その大変さについて、紀里谷はこう説明する。

「脚本が大事で、お芝居が大事で、カット割りが大事で、アングルが大事で、音楽が大事で、編集が大事です。(すべての準備を整えて)いざ撮影を始めたら、晴れているシーンなのに雨が降ってきた、借りられると聞いていた場所が借りられない、必要だと思っていたロケーションがない。そんなことの連続で、対処しているうちにどんどん予算と時間がなくなっていく。映画作り全体において、いい脚本やいいお芝居が占める割合なんて10%もないんです」
0822( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:10:55.280
世界的大スターにして名優のモーガン・フリーマンを起用し、チェコ共和国で撮影したアクション大作『ラスト・ナイツ』の現場では、撮影中もスマホを放さず、資金繰りを行っていたという。

「スマホを握ったまま、目の前のモーガン・フリーマンに『よーい、アクション!』と言ってカメラを回す。『カット!』と言って電話に戻ると、『今すぐお前の家を抵当に入れないと明日の撮影はできない』みたいなことを言われちゃうわけです。マイナス20〜30度の環境で、睡眠不足の頭で、重要な決断をしなきゃいけない。そんな現場が終わったら終わったで、完成させるため(編集やCG作業などのポストプロダクション)に必要なお金がなくなってしまい、また金策に走る。映画作りはそういうことだらけです」

『ラスト・ナイツ』を完成させるために“すべてを捧げ”、公開後は「一種の廃人状態になってしまった」という。自分が今後どうするべきかを考えていても、どうしても頭の中でアイデアの構想が始まってしまい、結局紀里谷は映画作りに戻ってきた。

そして完成した作品が、『世界の終わりから』である。主人公は、天涯孤独で、経済的にも苦しく、学校では同級生から暴力行為を受けている女子高生のハナ(伊東 蒼)。日本社会の閉塞感をすべて背負ったような主人公が、世界があと2週間で終わるということを告げられて、世界の終わりを食い止めるために奔走する。
0823( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:14:32.160
紀里谷はなぜ今、この物語を世に放ったのか。

「現実がここまで絶望に満ちあふれてしまうと、これ以外のものは考えられないですよね。僕には、日本も世界も、どこを見ても絶望だらけに見えるんです。それ以外のことを語ろうとしたところで、結局まやかしに思えてしまう。若者たちから見たら、世界はもっと悲惨に見えると思うんです。だったらそれを描くしかないと、僕は思いました」

この映画で、すべてを言い切った自負はある
終末を描いたこの映画には、政治家の劣化、いじめ問題、貧困問題など、今の日本が抱える問題や現実の事件に着想を得たと思われる描写が多数見受けられる。伝わってくるのは、日本社会に対する紀里谷の絶望だ。

「日本は変わらないし、変われない。老人がいけない、教育がいけない、政治家がいけないと、色々な人たちが色々なことを言いますよね。どれもある意味正しいと思います。しかしなぜそれが解決しないのか。戦争も、日本経済も、ありとあらゆることにおいて対応策や対処法があるのに変わらない。なぜなら、ほとんどの人たちが何もしていないからなんです」
0824( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:20:12.600
8年前の紀里谷はまだ、「死ぬ気でやればなんとなかる」と、希望を捨てていなかった。この8年で変わったのは彼なのか、それとも世界なのか。

「スティーブ・ジョブスが、自分で作るもので宇宙を驚かせたいと言っていました。そういう気持ちが僕にもあったし、いまだにあります。でも、そういうことはもう必要ないと思っている人たちが多いように感じます。口ではイノベーションが大切だとか言いながら、それに対して代償を払いたくないという人たちが多い。何かを手に入れるためには何かを差し出さなければいけないのに、何も差し出さないままそれが欲しいという人たちがものすごく多いし、それが普通になってしまっている。それじゃダメだよ、ということが言えない社会になってしまっている。

(イノベーションには)努力、汗、なんなら根性が必要です。でも、今そんなことを言ったら、総バッシングでしょうね。『なぜ日本は韓国のコンテンツに勝てないのか』という議題も、韓国のスタッフと仕事をすればわかります。情熱と根性が凄いんです。倒れても倒れても立ち上がってくる。それを日本人は笑うし、嫌う。そりゃ負けるに決まっているんです」

しかし、映画のラストシーンにはかすかな希望が描かれる。それがすなわち、タイトルの"から"が意味するものであり、紀里谷からのメッセージと受け取ることができる。
0825( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:21:51.760
「願わくば、今の小学生、中学生、高校生くらいの人たちが、社会に殺されないでほしい。僕にできることがあったらやりたいし。この世界には、魂が殺されている人たちが多すぎます」

その「できること」が、この『世界の終わりから』を作ること。紀里谷は原作・脚本・監督だけでなく、プロデューサーとして製作費を調達し、編集作業もして、一人でも多くの人に届けるために、精力的にSNSで発信を続けている。

「自分が言わなければいけないことがあるとしたら、この映画ですべて言い切ったという自負はあります。今の僕に、これ以上言えることはありません」

紀里谷が作る映画は、紀里谷和明という人間と切り離せない。自分の中にない映画を作ることは、彼の表現を借りるならば「まやかし」であり、映画に対する裏切りなのだろう。だから彼の映画からは、魂の叫びが伝わってくるのだ。
0826( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:24:00.920
紀里谷和明監督「何度も死のうかと思ったことが」SNS誹謗中傷根絶訴え 苦しんだ経験明かす

映画監督の紀里谷和明氏(54)が3日、ツイッターを更新。SNS上で受けた誹謗中傷により「何度も死のうかと思ったことがあります」と苦しんだ経験を明かし、あらためて根絶を訴えた。

紀里谷氏は、X JAPANのYOSHIKIがSNS上で殺害予告ともとれる書き込みを受け警察に報告したと明かしたツイートを引用し、「もう本当にこの問題はどうにかしないといけないんではないでしょうか?芸能人や公人に対してなら何を言っても構わないという風潮がそもそもわかりません」と言及した。

続けて「こんな僕でさえ、どれだけ人格否定や誹謗中傷をを受けて傷ついてきた事か、それに比べたらYoshikiや他の表舞台に立つ人達は何倍もの苦しみを味わっているはずです」と、誹謗中傷を受ける著名人らをおもんばかるとともに「実際そういう状況を見てきましたし、自分も何度も死のうかと思ったことがあります」と告白。

「人はそれを『有名税』と言います。あたかも何らかの正当性があるような言い回しですが、なんでそんなものを払わなければならないのでしょうか?」と疑問を投げかけ、「それがまかり通るのであればどんないじめも正当化できます。実際行われているのはいじめ以外のなにものでもないし、実際にそれで死んでしまう人達も沢山いて、それは立派な殺人です」と指摘した。
0828( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:44:39.850
第3代ラッセル伯爵バートランド・アーサー・ウィリアム・ラッセル(英: Bertrand Arthur William Russell, 3rd Earl Russell, OM, FRS、1872年5月18日 - 1970年2月2日)は、イギリスの哲学者、論理学者、数学者、社会批評家、政治活動家である。

貴族のラッセル伯爵家の当主であり、イギリスの首相を2度務めた初代ラッセル伯ジョン・ラッセルは祖父にあたる。名付け親は同じくイギリスの哲学者ジョン・スチュアート・ミル。ミルはラッセル誕生の翌年に死去したが、その著作はラッセルの生涯に大きな影響を与えた。生涯に4度結婚し、最後の結婚は80歳のときであった。1950年にノーベル文学賞を受賞している。

生涯
1872年 - 5月18日に生まれる。貴族によくみられるように正規の初等・中等教育を受けずに、1890年、ケンブリッジのトリニティ・カレッジに入学。その後しばらくケンブリッジ大学で教鞭をとる。ルートヴィヒ・ウィトゲンシュタインの才能を早くに見抜き、親交を結ぶとともに、良き理解者として『論理哲学論考』の出版などを支援した(が寄せた序文には大幅な誤解があった)。
1916年 - 平和運動、婦人解放運動に熱中したため、ケンブリッジ大学を解任される。
1918年 - 6か月の間、投獄される[1]。
1931年 - 祖父の後を継いだ兄フランシスが死去、ラッセル伯位を継承。
1938年 - 3度目の夫人と共にアメリカ合衆国へ移住。
1944年 - イギリスに帰国。
1955年 - 7月9日核廃絶に対する共通の想いから親交のあったアルベルト・アインシュタインと「ラッセル=アインシュタイン宣言」を発表した。この宣言がパグウォッシュ会議の開催へと発展した。
1961年 - 百人委員会を結成。2度目の入獄をする。
1970年 - 97歳で死去。
0829( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:53:51.020
貴族で 正規の(奴隷になるための)教育はスルーして 大学入学っていうルートだけど

両親を早くに亡くして 厳格な幻覚を見た祖父母から厳しく育てられたっていう

投獄されたり 4度も結婚したり 88歳で2度目の入獄しつつ 97歳で死去っていう

投獄されたっことだと嫌煙されそうだけど それは奴隷の考え方で 一流の学者連中とは一生付き合ってるし

死ぬまで影響力は持ってたかんじだなー ラッセル
0830夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:10:56.170
篠原隆佑はファッションヲタクで生意気良い服来てたらキレる真似する
0831( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:20:27.860
そうそう 幻覚なのか厳格なのかしらねえけど 勘違いして 妄想を付け足して吹聴するやつっているんだけど

オレは temuで買ったもんを amazonで転売なんてしないよ
0832( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:42:00.350
「'死の恐怖'を征服するもっともよい方法は、(少なくとも私にはそう思われるのだが)諸君の関心を次第に広汎かつ非個人的にしていって、ついには自我の壁が少しずつ縮小して、諸君の生命が次第に宇宙の生命に没入するようにすることである。個人的人間存在は、河のようなものであろう。最初は小さく、狭い土手の間を流れ、激しい勢いで丸石をよぎり、滝を越えて進む。次第に河幅は広がり、土手は後退して水はしだいに静かに流れるようになり、ついにはいつのまにか海の中に没入して、苦痛もなくその個人的存在を失う。老年になってこのように人生を見られる人は、彼の気にかけはぐくむ事物が存在し続けるのだから、死の恐怖に苦しまないだろう。

自分とは 死とは 全体に溶け込んでいくということ 仮の姿ってことだけど 姿形を変えて 物性を変えても なくなるわけではないということだけど

ひとつひとつの細胞のように 細胞が生きてる間は自律的に活動してるようだけどー みたいな
0833( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:43:57.400
厳格な幻覚を見てる状態って けっこう嫌だよなー

幻覚だったら もっと ぽわーんとしたもん見ろよってかんじだけど
0834( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:51:10.300
つまるところの究極には 快便家っていう道もあるからな

うんこするだけの 食べて排便するっていう そういう シンプルな循環型社会

食べるだけで うんこしないわけにもいかないだろっていう こんなの食べるーってとこばかり

アピールしがちなんだけど そこには その裏には うんこがあるわけだから わたしはうんこをアピールするほうに回る みたいな
0835( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:55:02.290
それを自分で吟味して納得したなら 継承してもいいわけだから

なにも オリジナルに意固地になって ゲロゲロカレーとか出したからって

人間の構造的なものって 数百年 数千年くらいで変わるもんじゃないし

10年世代が違ったら 下の世代はトカゲみたいだったりしないわけで

目は目の位置にあって 口は口のところにあるからなー やっぱり 
0836( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:57:40.940
次世代ってことで 本当にナメクジみたいだったら

それは本当に そういうことだけど ということだよ
0838( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:02:16.190
[img]https://i.imgur.com/WrayVSL.jpeg[/img]

[img]https://i.imgur.com/tWo4G4e.jpeg[/img]

30×30㎝の8マス 120×60 深さも30cmのガーデンベッドを斜面上の基礎部分に設置
ここは日当たり良いし コンクリで隔離されてて 栽培に適してる
0841( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:14:03.880
Vivo X100 Ultra 今日から発売か

望遠200倍 2億万画素は魅力

次はiPhoneでもpixelでもなく 中華系カメラスマホに乗り換え予定

ここ数年の間にも 中華同士で凌ぎ削ってて えらいスペックになってるなーっていう
0842( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:35:07.550
今日は缶ゴミだから早朝に出したが ゴミ置き場まで往復300m程
坂登って降りる適度な運動感 途中 通路沿いの自分の畑を見つつっていう
この何気ないルーティンが心地いい(´・ω・)(・ω・`)ネー
0843( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:37:45.950
ゴミ置き場方向の坂の下りに別荘利用してる人の 大きいウッドデッキのある家
春先からずっと滞在してるっぽい ひたすら庭弄りしてる様子
どんどん植木が増えてる 自宅はマンションなのかもなー 庭弄りするために来てるかんじ
0844( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:00:50.250
仕立った状態で 花が咲いた状態で植木を植えてたりするから 植木屋と一緒に作ってるかんじだけど
自分で出来ることは自分でもやってるようだけど  
そのお隣の あっちの坂の入口の家は 長年作り込んだニワってかんじだけど
そこもうちみたいに飛び地の畑持ってて 花木を作ってる 野菜もやってるけどちょこっとだけ
先代から引き継いで オヤジが好きだったからーってことだけど 本人も好きじゃないと続けられないだろう
その人ももう80だけど
0845( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:11:55.430
ここらの100歳世代が居た頃 70歳前後の人たちの親世代の暮らしに
思いを馳せちゃうよ(´・ω・)(・ω・`)ネー 遺跡というか痕跡が多いから
0846( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:50:56.410
そうそう 昨夜2時頃に ほーほー ほっほほーほーって鳴き声が
裏のクヌギのあたりにいたんだと思うが どうやらフクロウ
鳴かなかったら気配がない 深夜のハンター
ライトが点いてるのを確認にきたのか 定住性あるから普段もこのへんにいるんだろうけど
0847( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:53:07.960
たまに森のほうでカラスが大騒ぎしてることあるけど フクロウが雛でも襲ってたのかもなー
見た目はかわいいけど 強いからなー フクロウ
0848( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:59:09.050
たぬきは今年一回も見てないな 裏が藪じゃなくなったから
茂みにキジの巣の跡みたいのもあったから 藪時代はけっこう
けっこうだったんだろうなー
0849( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:07:45.570
[img]https://i.imgur.com/rspgMuG.jpg[/img]

班入りアオキの古い葉を落としてスッキリ これあると明るくなる
班入りにも種類があってこれはスターダストっていう
メルカリでも売ってる 30cm前後のが1000円ちょっと
挿し穂で増やせるからなー
0850( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:08:50.960
アオキは
7月に挿し木をし、
年内には
ほぼ発根するので、
まず、
7.5㎝のポットに
鉢上げをします。

1年養生して
10.5㎝ポット、

さらに
1年養生して
15㎝ポットに
鉢上げしていき、

高さ30-50㎝の
規格となり、
出荷できるようになります。

挿し木から
3年かかることになります。
0851( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:13:34.140
[img]https://i.imgur.com/m7jEBsc.jpg[/img]

ヒサカキとマサキも ちょっと剪定 ヒサカキの横枝の下に
クヌギの苗たち このくらいの時期は すこーし日陰くらいが ちょうどいいかな
0853( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:23:45.310
[img]https://i.imgur.com/CxY5Rst.jpg[/img]

クヌギの下農園のジャガイモも順調だけど ガーデンベッドのほうに移植しようかと
ここでは班入りアオキを増やすかなーっていう
0854( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:28:35.470
[img]https://i.imgur.com/PkkDefv.jpg[/img]

皐月も咲きだしたなー 世話すれば応えるからなー ストレートに
素直だから植物は
0855( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:36:58.770
[img]https://i.imgur.com/8nMRHaG.jpg[/img]

[img]https://i.imgur.com/SS39EK0.jpg[/img]

通るとこにまで生えたヨモギをちょっと切ってきて堆肥に投入

細かく刻んでかき混ぜ水をかけとく ダンゴムシの餌状態
ちっちゃい子供も しっかりダンゴムシしてて笑える
0857( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:50:57.440
[img]https://i.imgur.com/D5L8vmY.jpg[/img]

スレート板はまじ重いから 腰やりそうだから いまは運ぶ気にならんくて
なんかの外壁パネルみたいなのを横しといた 最高の園芸 空が赤く染まり 大地が裂ける 超園芸までは
まだまだ 園芸歴1年? ほとんど片付け 竹の処理から入ったから なあ
0858( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:57:55.690
[img]https://i.imgur.com/KpdE20r.jpg[/img]

作業性 ワークフローから構築するほうだからなー オレオレは
0859( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:16:59.150
[img]https://i.imgur.com/qXETfww.jpg[/img]

ここに多肉を置くと ミステリアスなかんじになるけど
盆栽の巨匠が 木村 小林ってことだけど
サボテンの世界にも羽兼って人がいるようだけど 
0860( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:26:59.730
・本物だけが伝統になる。「新しさで勝負しない」若き反骨の盆栽作家 ・濵本祐介

オレと同い年なんだよなー 濱本くん
オレもいつか オレオレ園できるか なあ
0861( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:29:44.410
濱と濵って どっちも読みはハマでいいのか こんな字書いたことないや
0862( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:35:59.850
[img]https://i.imgur.com/Ldq7Z7A.jpg[/img]

と ここで2階の軒で 壮絶なシーンに遭遇
巨大蜘蛛を襲う 小鳥・シジュウカラ
0863( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:39:55.910
[img]https://i.imgur.com/nUSkEvW.jpg[/img]

巧みにホバリングして 蜘蛛の動きを追従 オレのドローンでは こうはいかない

空中から罠を仕掛けるほうの蜘蛛も 鳥相手じゃ なあっていう
0864( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:49:55.900
[img]https://i.imgur.com/w0UX5e7.jpeg[/img]

そしてさらに 居室で横ってたら ガラスを叩く音がするから 縁側のほう見たら

なんと・・・ さっきの個体かどうかは不明だが シジュウカラが縁側の高窓にっていう
0865( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:18.420
[img]https://i.imgur.com/0oyrgm4.jpeg[/img]

けっこう長い事キョロキョロしてた さっき観察されたことの報復のつもりか

さっき見てたろ?っていう
0866( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:01.820
[img]https://i.imgur.com/GMWZnT4.jpeg[/img]
[img]https://i.imgur.com/TOuf5XP.jpeg[/img]

もっといいカメラで撮れりゃよかった pixelで8倍にすると画質粗め
巣箱置いたら住み着きそうな雰囲気 園芸だけじゃない鳥も動物もなにもかも総合家みたいになっちゃいそうだなー
0867( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:02.790
もっと蟲いねーかなーって 探してたっぽい
毛虫とか あんまりいないからなー 鳥が取ってんだろう
0868夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:12.510
ライトザ白濱は伊丹
0869夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:33.310
ブタザル奥宮は空手道場の求人にキレて
ストリートファイトを中尾に申し込んだ
0870夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:48.470
ことがあった
0871夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:08.310
ライトザ白濱は同じ学校の生徒になろうと後でついてくる
0872夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:57.040
ライトザ白濱はストーカー
0873夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:42:46.550
梨状筋症候群とギックリ腰とインポ?
おめえおっさんじゃんw
0874夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:43:37.010
錦鯉渡辺も梨状筋症候群とギックリ腰だぞ
あと血圧が高い
お前おっさんお笑い芸人と同レベルw
0875夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:45:02.630
なあまだおめえ40後半だろ?
足腰鍛えろよ
梨状筋症候群にギックリ腰か体力ねえな
おまけにインポ?
40後半だろしっかりしろ勃たせろよ
いつ勃たせんだよ40代だろ
0876( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:15:12.150
[img]https://i.imgur.com/2WcbmuA.jpeg[/img]

納豆葱と 大根おろしと カボチャの煮っころがし
メインは豆腐とわかめの味噌汁
越後味噌に近所の豆腐屋の豆腐入れたから

塩分を控えない オレは
0877( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:14.920
アイタタター どっかいてーな? そんなレスしかつけないおまえが痛いな どう見ても
0878( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:20:05.950
ギックリ腰って けっこう 誰でもやってるぞ

おまえ そんなの粘着ポイントにしてるおまえこそ

病院いってこいおまえ 全身千切れかけてんだろどうせ
0879( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:23:20.120
脳が物理的に腐ってる系のメンヘラーは さすが 言うことが違うなあ?

おまえを見ると心が痛むわ かわいそーで 暗ーい気分になるよ 笑えない全然
0880( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:24:36.660
ちょっとラーメンでも作るわーとかいって

なぜか 手足が千切れてるのが おまえってもんだからなあ おまえ
0881( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:27:22.190
受け答えもそうだし その感想もそうだし

やることなすこと バグってんだよ おまえ

どうしてこうなったああ とかいってもダメだよ
0882夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:39:22.890
おれ、そーいうのなった事ないけどな
体丈夫なんかな
0883( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:39:32.680
そういってても 故障してるっつっても 引退したいまの室伏にも勝てる気しない

もともとの基礎体力が違いすぎるから 病気で寝こんでるときくらいじゃないと おまえじゃ勝てないだろう

だから そういうとこばっか突けるように 誰かの怪我とか病気とかのストックが増えるんだろうけど

弱い弱いおまえが 戦えるために 弱者の戦術をとるようになるようだけど
0884( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:40:45.790
体が丈夫なんじゃなくて もともと寝たきりだろ おまえ

腰悪くても オレはスレート板とか運んでるよ 実際 おまえは運んでない

同じことをやってないんだよ おまえは ぜんぜん
0885( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:42:04.550
いまだに そんじょそこらの20代のアスリートよりも とっくに引退してる室伏のほうが基礎体力あるんだよ いまでも

いますぐハンマー投げても 日本代表くらいになれるよたぶん 代表落ちして辞めたわけじゃないし

もちろんオレが室伏のようであるとは言ってない ぜんぜん
0886( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:44:57.750
おまえは 脳がバグってるだけで 手足千切れてるだろ けっきょく

髪の毛ないだろおまえ
0887( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:50:39.220
末期癌とかなったことないわーーっつっても

体が丈夫なわけじゃないだろ それなりの負荷をくわえたら

おまえなんて簡単に千切れるんだからな けっきょく
0888( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:53:09.720
もういいから ホント おまえの絡みイラナイ 本当に

オレの今日一日の投稿はなんだったんだよ おまえのそのフリダシに戻る

クソみたいなリセマラ状態のおまえの相手なんてしたくないよ
0889( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:56:15.340
そう ステージ4とかの癌を克服した いまの竹原にも勝てないだろ おまえじゃ

自分のほうが丈夫なんだマウントしてるつもりでいても

直接対決したら おまえは下位だよ ゼッタイ
0890( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:05:55.630
オレの幸福度を下げるために それだけのために投稿してるとかって

ほんと クセーわ おまえこそが

おまえと話したいやつなんていねーよ 勘違いやろうだかクソババアだかしらねーけど

こっちからお断りだよ ゼッタイ
0891( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:22:13.880
胸糞わりーやつって どうしようもねえな

そんだけ無駄な粘着してて 熱意はないとか なにやってんだおまえこそが
0892( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:23:55.370
やってることに熱意はないってことにして 言い訳できるようにしてるかんじがもう

幼稚なんだよ やるだけやった これが限界だ それでいいじゃねえか おまえにオレは倒せなかったんだよ
0893( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:26:16.550
おまえのほうがわりと裸の王様なんだよ たぶんな

おまえから粘着されても面倒くせーから 切るに切れないだけのことで

おまえと話してて楽しいわけじゃないからな ゼッタイ
0894( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:31:12.380
こちらの幸福度を下げようとしてくるだけの この時点でもう ない話だからな なにをおまえと話すんだよ

幸福度を下げようとしてくるおまえと オレが なんの話をするんだ いったい この先はないってわからねえか おまえとオレには未来はないって

そりゃ オマエ程度の経験に胡坐かいてたって その程度なわけだよ チンカスやろうがよ
0895( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:36:23.400
オレのほうから関ろうとして こうなってるんじゃないだろ

おまえのほうが粘着してるだよ おまえの問題なんだよ そのうえ

どちらさん ご用件は?ってことさえクリアーできない おまえのクソコミュ力の問題だよ クソが
0896( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:41:29.120
おまえって 実際 今日のことに触れないだろ 今日の投稿に

過去のことを それも正確じゃない 捻じ曲げた記憶のリセマラしてるだけだろ

おまえこそが おまえの問題がありすぎる おまえが問題だよ おまえがな
0897( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:45:36.860
どこにでもギックリ腰の人 病気の人 怪我してる人いるぞ

車椅子の人 杖付いてる人 見掛けたことないか おまえは

なにを責めてるつもりなんだ おまえはそうやって摩り替えないで

ストレートに物言ったほうがいいよ バカなんだからおまえ

摩り替えてるうちに 話が違ってんだから 本当に
0898( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:58:17.240
そんな態度するやつは おれにはクソにしか見えないんだけど

おまえには理性もなく屁理屈こねて誤魔化してるやつがカッコよく見えたわけだ

バカだから
0899( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:15:11.350
おまえって オレが完全無欠だったとしても ターゲット替えるだけで

けっきょくおまえは自分を棚上げして溜飲を下げっるううとかやるわけだろ

なんで オレの生活リズムとか 突っつくんだ おまえが

オレとおまえは 一生関係ないよ?これまでも これからも
0900( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:16:17.310
これから一個発送してくる 自転車乗るのも気分転換になる

オレが転んで半身不随になることでも祈っとけよ チンカス野郎
0901( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:08:37.510
強風だから鉢を避難させた
天候に振り回されることが増えたかもな
自然の相手は短気じゃできないな
0902( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:17:22.220
チンポの介護してるだけのチンカスまみれ状態の者に

こちらから用はないんだよ どう考えても 用件を聞かれたら

言えないと ほんと 不審者だからな そっからは
0903( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:23:55.470
こういうことを書かせないでもらいたいな 

鳥が高窓のガラスピタ付けで覗いてて面白かったとかって言うんだよ 普通は

常識とか学歴以前の問題だよ おまえは ここはどこ わたしはだあれ状態で

ウロウロしてんじゃねえっていう
0904( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:29:16.630
ゆたぽん ゆたぽんってことでも もしオレがゆたぽんに問い合わせたら

空気入れたお前が一番 大変なことになるんだぞ

ぜんぜん 上手くなんかやってないんだからな おまえ バカなんだから

sってのは 求めに応じてやるもんだからな 勘違いすんなよ ほんと

ワイはsなんやーとかってバカがいるからな たまにハゲが
0905( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:33:19.600
けっきょく おまえがどうだろうが オレはオレのペースでやってくんだから

関係ねーんだよ バーカ
0906( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:36:47.750
チンポの介護に夢中になっててエロサイトに粘着してりゃいいんだよ

こっちからなにもねえんだけどなあ なんでオレなんだ?っていう

オレ見て しこってんのかこいつっていう しこしこしこしこ なあ?しこしこ
0907( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:00:08.040
バカが その少ない脳容量を そんな記憶で埋めてりゃ そりゃおまえ

おまえってもんだぞ おまえ

おまえとオレのどこに争点がある

ぜんぜんだろ シラネーんだよおめーなんて
0908( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:12:01.880
なんでこいつはそんなにもオレの幸福度を下げようとしてくるのか

自分と関ってない人は不幸にしないと気が済まないのか?バカだから

オレは おまえが勝手にチンポドランカーやってるぶんに 干渉せんぞ

おまえとの関係妄想しないから ちょっと意識するような人っているもんだけど

おまえはないよ レギュラーにならない ぜんぜん
0909( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:21:59.570
たびたび おまえに言及させないでくれよ 言えることなんて言い切ったんだから おまえに対して

歪んだ記憶のまま 認知症になってるようだけど おまえの介護なんて引き受けない ゼッタイ
0910夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:09:36.220
一方的に攻勢し、少し負けを感じると「ここで‥!」 局のヘボディレクターってだけあるよ 素人のところにいってもヘボダサで爆笑をかっさらってる プロの技だわ
0911夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:45:27.270
外野の声やノイズがなく安心して書きたいなら
ツイッターで鍵垢にしてかくか
ちらしの裏に書いてろバカ中卒
0912夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:47:13.670
公開した場所てかくって外野の声の覚悟もてよ
チンカス中卒
0913( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:12:20.820
どちらさまですか ご用件は? 

事実上の不審者で 不審な活動しかしてないおまえが

なにを抜かしてんだ そんなおまえに都合いい世界 おまえが笑って楽しい世界なんて実現しないよ

おまえの健康なんて願ってないよ 誰も

おまえ外野として なにを言ってんの ぜんぜん的外れだろ ゆたぽんがどうしたんだよ おまえが呼んでこいよ

おまえみたいなポンプ野郎って 見透かされるんだぞ けっきょく
0914( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:19:36.120
オレの幸福度を下げようとするのに専念してるだけだろおまえ なんの為にもならねえだろ そんなの

だからさいきん若いやつも ネットのやつらはーってなってんだよ

どうせネットの人たちでしょ?っていう おまえみたいなチンカスやろうが不当な絡みばっかするから そうなるんだよ

てめーのチンポ介護してるだけのオマエが オレになんの用があるんだ なんの外野だよ オレは風俗じゃねえだろ?

なあ?
0915( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:22:02.250
ここには 抜きネタ情報なんてないぞ そんなピンク情報局じゃないんだよ どうみても

なにがしてーんだおめー 喧嘩してーのか どうしても
0916( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:52:42.500
人んち 他人の暮らし 生活があって それに対して めちゃくちゃ言っていいわけねーだろ

外野だからーじゃねえんだよクソがよ なにしゃしゃってんだよ ワイのほうが丈夫だと?クソが

そんな怪我だの病気だの突っついて 車椅子の人を転ばせるようなことしてまで 

おまえなんかがちょっと悦に入るのに そんなことに明け暮れてなきゃいけないってことこそ

修正しなきゃだろ おまえが開き直って ワイは外野だーとか言ってんじゃねえ

園芸の話してるとこにきて ギャーギャー喚き散らすのが外野か 園芸についてなにも言ってねーじゃねーかおめー

なんの試合してんだてめーは
0917( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:59:55.850
実際 おまえの住んでるとこで 隣近所にそんな嫌がらせすることになるかよ

外野だからーっつって 外国いってやたらメチャクチャして逃げてきたってダメだぞ

こんなクソコメントなら付けないでおこうとかってなるよ 侵害しないもんだよ

どうしてもだったら ちゃんと名前欄にワイこそはクソコメントの専門家って付けて

いかに関係ないクソコメするかっていうところの競技でもやればいいだろ その中でもおまえは雑魚だろうけど

常識とかみんなの意見みたいなフリして そういう多数派を装って

名無しでいるおまえみたいのって最低だよ
0918( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:06:17.080
外野だからって そんな石投げるばっかりじゃない

そのへんの草野球だって 温かく見守るもんだよ なにもそこで大谷だったらーなんて話しないよ

楽しんでりゃいいんだから

そんな見当はずれな 野次を届けなくていいから マジで  メンヘラーの野次です 気にしないでくださいって名前欄に入れとけよ

そうすりゃ少しは緩和されるよ おまえが まとも面して 多数派を装うからおかしなことになるんだから
0919( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:12:32.130
嫌がらせするやつをカッコイイって思ったのかおまえ そんなの強いんだっていう

そんな方向に同調することを選択したのはおまえで

オレじゃないよ

公表されてるっつっても おまえの意見はバグってんだろ常に 話しにならない そんで しつこい

現役の子供のゆたぽんと比べてどうのこうのーって はあ?っていう
0920( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:18:23.070
ここは風俗じゃねえぞ 通うとこ間違えんなよ ほんと

なんの腹いせかしらねーけど 外で喚き散らしてオレを貶めてみても

そんなもんは そんなもんだからな そんなもん
0921( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:21:09.570
個人競技の陸上系選手って あんまり野次られないもんだよ 野次る余地がないっていう

そんなのせっせと野次ってんのは おまえくらい 他にいないだろ現に おまえがバグってんだよゼッタイ
0922( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:25:33.280
空気読めないやつが そういうほうに回る こうしたほうが有利だからーっつって

そういう匿名利権にしがみついて 匿名利権を乱用しちゃうから 匿名でイイ事してこそカッコイイんだから

匿名で嫌がらせするだけだったら そりゃアウトだよ
0923( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:36:43.590
おまえのほうが意識してることを展開してみても

ぜんぜん 噛み合わないよ おまえは空気読めてないからだよ

例:ヒカルのコメント欄いって 室伏はハンマー飛ばせるぞ 悔しくないのか?っつっても

悔しくないって断言されるよ 室伏はすごいと思うけど 悔しくはないなっていう

ヒカルはヒカルだしなっていう
0924( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:39:56.090
おまえのソレも そのクソコメントも公表しちゃってんだぞ おまえ

おまえのそのクソコメのログ集でも作っちゃえよ それがおまえのしてきたことなんだから

しょうがないよ こんなにクソコメつけてきたのかーって 雨の日も風の日もー
0925( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:45:28.810
承認されないコメント

ブロックされてこそワイや みたいなとこの自負を持って

なあ?がんばれ チンカスくん
0926( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:57:24.960
そんなクソコメしてただけの自分を誇ろうとしても そりゃ なあ? そういうジレンマってことだな おまえ

なんの歴史のつもりだよ クソコメ歴何年とかって ワンシーズンだけ厨房みたいな嵐したなーってことじゃないんだから

ずーっとそれ専門だろおまえ
0927( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:03:40.980
生粋の認知症はこれだから

ツンデレ? ぜんぜん 誤認識だよおまえの

比べる相手にしても 認知能力が狂ってるよおまえは
0928( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:18:50.480
リアルでは大人しくていい顔しいのワイですけども

実のところ やたらと敵意向けて陰険なのがワイなんですわーっていう

心にはオオカミがおるんですわーっていう それが吠えるんですわみたいな

そういう自分を自覚して対策して 自分対策をして 自分で自分を飼い慣らせるように

なんでオレがおまえのカウンセリングしなきゃいかんのだよ
0929( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:23:54.310
遠吠えしなくていい 暮らし 街づくり

そんな嫌がらせに明け暮れない程度の自信と強さでいいんだから

自分に目的地があったら 目的意識ってものをあれば そうはならないもんだよ

いちいち途中 途中で見比べて いくらひけらかしても屈服させられない そんなんでは勝てないよ ゼッタイ
0930( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:08:31.310
風つよつよだなー こっちきて一番の風 植物には試練だな 裏の柿の木の枝一本折れてる
この強風でもウグイスはいつものように鳴いてる 気合はいってるなー
0932( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:46:42.120
風つよピーク過ぎたっぽい つよかった

外野の誰かとは次元の違う 膨大なエネルギーを感じたよ(´・ω・)(・ω・`)ネー
0933夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 06:54:44.920
何年も前と決意がちがうって 大言壮語やな
二十年前と言ってること違うし、これだから信用できない  そりゃ相手もそっぽ向くわ 自分が悪いのに相手がどうの、とか

あんたは内部だけ、大人だけで話とくんやで?こっそり密会で決めたことやし、子供の意見を取り入れんでええんやで!
0934( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:07:22.760
どうしてこうも スクリプトじみた噛み合ってない誤爆じみたやつばっかなんだよ

噛みついてくるけど 噛み合ってないやつらのドラマとか どうでもいいよ ほんと
0935( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:08:52.180
「バカで成れず、利口で成れず、
 中途半端でなお成れず」
 ―出典不詳



どういう人がヤクザに向いているのか

「ヤクザとはバカで成れず、利口で成れず、中途半端でなお成れず」

これは日本中のヤクザが知っている言葉で、共有の呪文みたいなものだと思います。

映画が初出だという声もあれば、歌の歌詞だとの声もあるし、職人さんの業界で古くからある格言だという人もいるため出初は定かではありませんが、ここでいう「成れず」は「成功できず」という意味だそうです。

つまりヤクザは、バカなやつが成功するほどいい加減ではないけれど、利口なやつが成功する稼業でもない、中途半端な奴なんかなお何もできないという意味です。

破綻していますが、ヤクザの基質を言いえて妙だといいます

じゃあどういう人が向いているのかという話になります。
0936( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:10:55.550
なんだバカヤロー!勢い相手に殴り掛かるヤクザたち。

短気で気性が荒くすぐにケンカやトラブルを起こす人。
一般社会では頭のおかしな厄介ものですが、ヤクザの世界になると「人情に厚い」、「まっすぐ」、「一本気」などといったワードに変換され、ポジティブな人格として評価されます。また、非合理的なことをして社会・経済的に損をしているような人も「向こう見ず」、「怖いもの知らず」、「度胸がある」などと評されます。

ヤクザの世界ではこうした人物をまとめて「バカ」と呼ぶ文化があるように思います。

「うちのオヤジもバカですよ」「アニキは本当にバカなんですよ」なんて前置きするときのヤクザの顔は、大体満面の笑顔です。

そして一息ついて、「母子家庭に借金の取り立てに行ってカネを置いてきた」とか「裸足で拳銃持って殴りこんだんだよ」なんて武勇伝を話してから「ホント、バカですよねえ」なんてニコニコします。
要するにうちの人間はチマチマした知恵をめぐらせないで思ったままに突き進む度胸と気立てのいい豪快なオトコなんだ―ということが言いたいわけです。

しかし、それなりに大きな組織の親分で本当にただのバカという人はあまりいないんではないかと思います。やはり本当のバカでは成れないようです
0937( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:14:03.060
やはりバカと利口どっちつかずの人物、ヤクザが最も嫌うハンパな人間のことです。バカでも利口でもなく器用に真ん中を渡り歩くようなやつは、突き抜けて出世することはないというコトかと思います。

◆結論◆
そもそも言っていることが破綻している格言なので真に意味するところは分かりませんが、この格言を聞いて自分はどうだろうかと考える機会を与えることに目的があるような気がします。

この格言はヤクザ社会だけでなく一般の会社や組織にも通じる部分があるのではないかと思います。バカだけど心が広く人望がある人、緻密に作戦を立てて突き進む頼りになる人、オールマイティーに器用にこなすバランスの取れた人。

いろいろな人がいてい良いという意味にもとらえられますし、とかく人の評価や出世はあいまいなものだから、細かいことは気にせずに泰然自若としていろという気もします。
0938( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:16:08.900
利口でなれずの解説が抜けてた


ヤクザ社会では「あいつは利口な奴だ」なんていわれるのは「コソコソ知恵の回るこざかしい野郎だ」と言われているのと同じです。

ヤクザ社会で利口という言葉は、ポジティブなとらえ方はされていません。
一般社会では「慎重」とか「注意深い」は誉め言葉ですが、ヤクザの気質としては逆に「度胸がない」とか「キモが小さい」などと呼ばれ、経済的には「ケチくさい」などというワードにつながっていきます。

しかし、組全体が「バカ」の集まりだと、カネも稼げないし、出世もできないし、ケンカばかりでたちまちみんな塀の中…。組がつぶれてしまいます。
ヤクザというバカが誉められがちな社会でありながら、やはり現代では利口な人も必要、でも利口な人は親分の器ではないといいます。
0939( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:27:58.630
損をしたって わたしバカよねーって笑える人間性が大事だよな バカやってるだけのくせに賢いぶってる小賢しいバカって多いんだけど

損したくない 利用なんてされてたまるかってばかりじゃ なあっていう
0940( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:44:43.740
いろんな性格のもんが役割分担することが社会性なんだから

みんな同じことするのが社会でもないんだから やたらと幸せの雛型みたいの追っかけてるやつって

堪え性がなくて 不幸を感じやすい体質になっていくから こうじゃないとダメだっていう

腕一本千切れたら もう終わりだってなる

自然界っつっても捕食できない相手にやたらと攻撃しない そんなちょっかいかけることに必死になりすぎない

争わなくていいなら争わないもんだよ
0941( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:59:15.400
マウント未遂の腹いせに ずーっと山の悪口いってるやつとか 自分の失敗を認めないやつって

そういうことだよなーっていう マウント未遂したのは マウントのせいだ!!みたいな しっかりマウント未遂しながら

マウントできなかった者のブルースっていう事態だけど あのときマウントできてればーってクヨクヨしてることの内容が

キモイというか
0942( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:08:32.820
ワイの悩みをきいてくれよっつってきて

なになにどうしたって聞くと

ワイはおまえを服従させたいんだけど できないんだよおって

なんだそりゃ っていう

キメー悩みだなおいっていう事態だけど
0943( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:30:35.800
力無きジャイアンたちの ジャイアニズムの空回りってことだけど

成功を願われるような人間性してないからな おまえらって
0944( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:37:30.770
これまでも本当の競争なんてしてない 誤魔化してきたんだってわかるよ その態度で

ぜんぜん磨かれてないもん おまえ 薄らハゲだよ おまえは
0945( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:38:47.010
薄らハゲに生まれて 薄らハゲで死にたい とか言ってもダメだよ
0946( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:41:34.660
しっかり欲かいて 投資とかして それで損したからって

ブーブー ブーブー ワイの気持ちがー お気持ちを表明してもダメだよ
0947夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:43:15.860
中卒おこんなってムキになるなら
ちんこをむけ
0948( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:43:57.310
上っ面だけ陽キャぶってるだけの陰険なやつに釣られて

憎悪を膨らませてるようでもダメだよ ダメダメだよ そんなもん
0949( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:44:59.400
おまえはもうダメだよ 手遅れだよ

やたらと行儀悪いイキリ野郎になってみてもダメだよ
0950( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:47:27.350
噛みついてくるけど 噛み合ってないやつらのドラマとか どうでもいいよ ほんと

そんな噛みついてみても 食えないって ゼッタイ
0951( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:50:45.590
おまえのお気持ちを表明してもダメだよ
0952( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:52:18.780
主にネガティブな意味合いで私見を述べることを、皮肉を込めて「お気持ち表明」と呼ぶ。

該当するのは、聞いてもいない自分語り、悪口、批判、主張、謝罪風脅迫(後述)など。

また、単に的外れな主張を、本人の中だけで完結している考え方という意味で「お気持ち」と呼ぶ

謝罪風脅迫
「お気持ち表明」と呼ばれるものの代表格。

その名の通り、謝罪に見せかけて実際は謝罪出来ておらず、逆に法的措置をちらつかせて脅す手段。

悪いことをやらかして炎上した者がよく行う。
0953夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:58:43.770
山口達也が俺はアルコール依存症に打ち勝ち自民公認で選挙に出ると吠える
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715903411/

「私はアルコール依存症者です」
 壇上でまずそう語る男。山口達也
「山口達也が何をしたかっていうと、アルコール依存症であることを認めたんです」(講演での山口の発言
称賛……ではなく批判の声が上がっている。
《山口は酒のせいにするな。アルコール依存症のイメージ悪くなる》
てかすでにアルイゾなんて手遅れ生ゴミだろ
0954( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:15:34.970
お おまえを な 殴るん ダナー みたいな

おにぎりを 殴るんだなーとかいってもダメだよ

噛んでるだろ わりと 噛み噛みだから何度も繰り返し

同じ事ばっかり言い直しても それはおまえの問題だよ

外野とかいってて おまえの問題だから それは
0955( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:18:15.260
今日一日でいいよ ちゃんと自分と向き合えよ おまえ 自問自答しろよ

だれがどうとかいってもダメだよ おまえは
0956夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:49:22.550
お前が産まれてきた事がハズレだバーカ
腹の中からやりなおせ
0957夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:29:52.530
掘っ建てみてえになりてえな
リア友も彼女もいないだけ
リアルで人と交流しないだけ
人里離れ田舎の古民家でひきこもって暮らすだけ
10年近くせっくすもせずに
40後半なのにインポになるだけー
0958夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:35:25.900
クソ兄貴も結婚せずに
結局掘っ建て家の血筋途絶えるだけー
0959夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:37:59.050
そーいや昨日風俗行ったんだけど
結構有名な事務所入ってるAV女優やった
可愛かった
めっちゃラッキーだよ
けど出稼ぎできたんだって
なんか地方から東京にきて
これからもこの店いるかわからないっていうてた
これだから新人チェックはいいことあるんよ
出稼ぎって多いらしいよ普段はAVで稼いでるけど
金が必要になったとか。短期で風俗入りたいとか
AV兼用してない子でも新人は店が推すから新人期間じゃなくなったら
別の店渡り歩く出稼ぎの子もいるんだって
0960 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:24:29.500
どんぐり
0961 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:31:18.610
ハイボール頼んだ
0962夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:54.080
基地外アルイゾ中卒中絶豚カスリスカ跡だらけ統失アルイゾ三浦由利ハナビミンとか
終わってるからもう一滴も飲まない生活するしか
治らないんだからな
けど基地外アルイゾ中卒中絶豚カスリスカ跡だらけ統失アルイゾ三浦由利ハナビミンが暴飲した自業自得やからな

わたち病気だからおしゃけやめれなくて
酔っ払って記憶なくして男に中で出されて
中絶した
けどわたち悪くないもんブヒブヒw

基地外アルイゾ中卒中絶豚カスリスカ跡だらけ統失アルイゾ三浦由利ハナビミンが
暴飲しない生活すりゃそんな事ならなかったろ
てめえが小さな命をころしたんだよ
基地外豚ババアがしねよw

あ、わりい
バカオ風像成したぞ爺民やサラミ乳首ぬか豚ミンに散々しつこくバカにされてむかついてるんで

基地外アルイゾ中卒中絶豚カスリスカ跡だらけ統失アルイゾ三浦由利ハナビミンに八つ当たりしちゃった
0963夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:52:16.780
ハイボールうまかったお^_^

お前らアルイゾ基地外雑魚は飲んじゃだめよ
とくに基地外雑魚ラッピーミン

アルイゾ基地外は終わってるからもう一滴も飲まない生活するしか
治らないんだからな
けどラッピー基地外が暴飲した自業自得やからな
死ねよ基地外ラッピー
そしたら酒我慢しなくてもアルイゾ治るぞw
ギャハハ
0965夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:36:29.460
梨状筋症候群になるだけ

ギックリ腰になるだけ
0966夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:37:04.940
話す人もいなくて
ネットに安息の場所欲しがるだけ〜
0967夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:37:36.420
その癖プライド高いだけ
0968夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:55:42.670
黙れ
0969( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:45:01.230
[img]https://i.imgur.com/8d2pWDv.jpeg[/img]

強風で折れた柿の木の枝 ぶら下ってるときは小さく見えるけど
3mくらいあった(´・ω・)(・ω・`)ネー

このくらいの風で折れるってことは こんな強風めったに吹かないってこと
こんな風が年中吹いて 年中折れてたら ここまで大きくもなれないからな
0971( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:49:24.330
[img]https://i.imgur.com/sf9Xlx4.jpeg[/img]

ダマスカス鋼ってことだったけど ただのプリントじゃねーかっていう
切れ味は良いからヨシとする
0972( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:58:18.170
[img]https://i.imgur.com/1sDLcJH.jpeg[/img]

これが柿の花芽だよ 見たことないだろ おまえはハゲてるからな(唐突のディス
全部 実になるんだよ ほとんど自然落果するんだけど
この枝だけでも100以上付いてたよ
0973( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:07:31.650
[img]https://i.imgur.com/JjXcyfB.jpeg[/img]

この枝だけで1000枚は歯が付いてるけど 綺麗な葉だけ300枚くらい摘んどいた
加熱しても壊れないプロビタミンCとかなんか豊富なんだよ
なんならそこらの野菜より全然栄養ある柿の葉

カキノキの学名は、ディオスピロス・カキ(Diospyros kaki)と言います。
「Dios=神」「pyros=穀物」で、まさに「神のたべもの」という意味で、美味な果実をたたえて付けられた名

なあ?バーカ
0974( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:12:12.640
[img]https://i.imgur.com/lPg9Bvl.jpeg[/img]

花芽も集めてみた これから咲くってところで 尊い犠牲というか これはこれで綺麗だなっていう

オレのプライドがどうじゃなくて おまえが極度にゲスで卑しいだけだよー オレがおまえに合わせたゲス方向に行くんじゃなくて

おまえがしっかりしろよ
0976( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:20:52.290
[img]https://i.imgur.com/g9iOTpe.jpeg[/img]

さっと茹でて食ってみた ぜんぜん柔らかい ほのかに酸味ある
フルーティ ただちに活力が湧いてくるような
0977( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:27:49.910
[img]https://i.imgur.com/jfLxmZv.jpeg[/img]

皐月が咲いてるし モミジたちも元気 水も日光も適度に 適量 適切の見極め 鉢も土も 気温も湿度も同条件じゃないから

どっかの説明書き通りにすればいいってもんでもないし そこは自分でやりながら 植物と向き合って調整しないと なあハゲ
0978( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:46:30.860
[img]https://i.imgur.com/2MGJxSD.jpeg[/img]

強風の後とかに 後処理的なことがありがちな生活になったけど
まあ それも自然 生命と向き合うということで 生きる醍醐味ってことだけど
この時期はこれが咲くとか成るとかって 変化を意識するんだよ ハゲてるおまえ
0980( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:39:51.490
https://i.imgur.com/1n892cm.jpg

https://i.imgur.com/OlrPy1A.jpg

アプローチに設置したソーラーライト ここは木陰だけど 充電されるかテスト
昨夜までは点いてる 電池が残ってたのか ちゃんとソーラー充電されてるのか
今日の夜にはわかる ツタに埋もれていいかんじのここに設置したいから(´・ω・)(・ω・`)ネー
0981( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:41:50.710
imgur のシェアリンクでimgタグが付いてたけど

もしかして外さないと見れないのか バカには見れないのかな
0982( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:46:39.400
今日は風も穏やかで 晴れ晴れしとる 猫が散歩しよう散歩しようって鳴いてる

猫に起こされた 昨夜も深夜に発送一つしてきて ゴミ3袋出してきたけど

はいはい 三日三晩歩きましたー オジサンが夜なべをして手袋編みましたーみたいなアピールはしないんだよ

地獄のミサワのうざいやつじゃあるまいし
0984( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:03:14.540
2000年頃 htmlタグとか覚えたなー
gifアニメ作ってみたりしてたし ホームページ持ってたんだよな 2002年頃か
0985( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:08:35.750
勝手に次スレ立てられてるけど

そこはもうハゲのスレだな 見るからにハゲてるやつしか書かないスレだわ そこは
0986( ´_ゝ`)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:10:02.300
取り返しのつかないハゲてる者が 取り留めもないことを投稿するスレッドだわ それは
0987夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 15:54:46.550
やあ
0988夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:36:11.580
自民大臣が正論子供産まなきゃ女じゃない
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716031801/

上川陽子外相は18日、静岡市で演説し、「私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」と述べた

大正論だ
0989夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 03:11:52.400
男を問い詰めると、

客としてふんぞり返ってるのが気に食わなかったのさ!
ボクはあいにく貧乏の出身でね

さあ、怒れよ!もっと怒れよ!!
ボクらは闘争の職場さ!

なんだい?へっぴり腰!!

と、こんな結末を描いていたが、全く怒りを変えませんでした 声質だとか、演技がヘタすぎるから


男は脳内に戦闘好きであることが先祖から刻まれていたのです  その理由でただ相手に喧嘩を売った

 いろいろ構想できるな
0990夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 03:18:49.770
あんな風にヘンテコも語れんわ

視野が狭く、相手の論理を丸パクリ、これまで上に依拠したから逃げ回ってきただけで

追い詰められて逃げ場がなくなりトリックを使ったのが最後

 被疑者の方になりたくない、ってのがふつうでしょ  反論取るのは物好きに擁護する人だけ
0991夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 04:47:00.510
自分はそうでありたくない、そのランクから抜け出た   弱点として相手への思いやりが足りない  と考えられるぬるい地方ですね 

みんなそんな状態でいたくない、がんばった、レベルもあげた  なのに、何故?

そんな疑問をたのしむアク

さあ

って やばい状態にしたのが返って不利になってしまったから あんたらが支持してたのもそんな人達よ 善悪、貧富を併せ持ったような人生  ならないと分からない、ってのは運動と同じで
0992夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 08:49:57.820
つかスレがたてれない短期間でどうだでて
フェミフェミスレたててるやつなんでそんなスレたてれんの?かきん?
ttps://www.hidoisuikomi

フェミをしゃさつしよう
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況