X



【人間関係】友達の不満 愚痴 人間分析【友人】
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:00:24.300
自由に独り言を書けるスレです。
友達に関する不満や不安や愚痴や人間分析など
思いついた時、書きたいときに書いてください。
0002夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:09:52.710
キモ男に好かれて困ってると友達に相談してたのに
以外にもその人を好きになり
彼氏になったとたん彼氏のいない子にマウントとってる友達
0008夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:49.060
一緒に会っているときに
今まで通りの会話をしてると不満そう
0009夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:13:48.800
私は婚約しているから
私に関する彼氏や結婚式にまつわる会話をしてほしいみたい
0010夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:28.270
そんな態度なので
高校時代からのグループから総スカンをくらった友達
0011夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:16:35.090
婚約のお祝いと、みんなが独身の間にハワイ旅行しようと計画していたらしたいが

高校時代の友達から「あなたの態度が気に入らないから旅行にいきません」と絶交状が送られてきたらしい
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:34.990
「あいつがおかしいんだよ。あいつが」

そいつはいつも他者だけが悪いと他罰する
0013夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:41.400
見かねて「いやでもあなた変わったよ」と言ったら

「あいつは今まで一度もつきあったことないから私に嫉妬してるんだ」と言い放った
0014夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:34.090
しかしその高校時代の友達は同じように交際してすぐに婚約したフィアンセ持ちだった
0016夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:21:13.990
当然私とも仲が悪くなり音信不通になったが
本人はなぜ縁を切られたのかわからない
0017夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:22:09.060
自分が結婚したから、赤ちゃんを早くに生んだから嫉妬されてるとでも思ったみたいだ
0018夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:20.880
10年経ってから急に電話してきた
こちらは親が明日にでも亡くなりそうな状態だった

しかしその元友達はそんなことお構いないという態度で
「下世話なんだけど、結婚した?
彼氏できた?
結婚約束する彼氏できた?」
返事を聞いたら気がすんだとばかりに、偽メアド教えてきて……完全音信不通
0019夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:26:00.530
だいたい10年も付き合いないのに彼氏や結婚のこと聞いてくる不躾さ
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:27:57.520
今までも2年や3年ずっと連絡して来なくて
一度電話してくるとしつこいくらいしょっちゅう電話かけてきて
またしばらくすると2年ぐらい連絡が途絶える

そんな人間に今までだって恋愛の本当の話ししてないのに
人のこと知り尽くしてるつもりで馬鹿にしてんだろうな

以上20まで埋めるつもりで2人の過去友の愚痴
0021夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:29:22.360
>>1
長文でも連投でも単発でも構いません

友達に関する愚痴があったらここに吐き出しましょう

勝手な人間分析でも構いません
0023夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:08.570
学生時代からずっと仲良くしている独身の友達、何人かいるけど
みんな性格
基本的に人に興味がないみたい
1人行動が好き
悪く言うと冷ややか、とっつきづらい
長い付き合いだけど誘いづらい

年々ツレナくなってきた
だから長い付き合いの友達いても結局孤独
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:28.220
最近は年賀状をやめる人も増えてきたから本格的に縁が切れてきた
0026夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:27.320
既婚の友達 子育てが落ち着いたらまた会えると思ってたけど このまま 縁が切れそう どの人とも
0027夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:10:26.500
ここ数年人生においての辛い局面がたくさんあったせいか
近所のそういう体験をしていない友達が遠ざかっていった
幼馴染で血が繋がってるいとこでもある
0028夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:22:04.290
幼馴染のお友達に小学生の頃「○ちゃんは人を変えようとしてるけど私はそう思わないと言われた」
その時には分からなかったけど本当にその傾向はあるのかもしれない

その幼馴染はいつも嫌な人間関係には巻き込まれない
冷ややかなオーラを流して人と距離を取る
嫌な人がいても本能で距離を取る
そしていつまでもグチグチ言わないし誰にも言わない

大切なのはいかに自分が心地よく過ごせるか
そこに焦点を当てているから
嫌なものは自然に削除していってるようだ
0030夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:49:32.220
ストーカー電話に悩まされている知人女性に相談を受けて、
楽天モバイルの通話アプリがブロック機能を持っていないと聞いて、
キャリア変更を勧めた。
電話番号の変更を家族や友人達へ一通り伝えて、ほっとしたところ、
何と!楽天モバイルはキャリアに電話114をかけてブロックの設定をする
仕様らしい。知らずにキャリアを変えたので、いろいろな契約書類にも
携帯番号の変更手続きを余儀なくされたそうだ。
知人女性よ、余計な手間をかけさせてすまなかった!
(ここで謝罪しても意味ないがw)
0031夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:56:19.030
>>30
実際恨まれたようで、
何かの折に彼女と友達数人に会う機会があった。
「例の携帯番号変更でお世話になった人」
と紹介されて、皆笑いを堪えているのが見て取れた。

彼女の友人達は、その後知った電話114で無事にブロックできたという。
「なんか、あたしだけバカみたいじゃないの」
とボヤく彼女とは、互いに恋愛対象ではないものの、
中学の頃からこうして助け合って(??)きた。
0032夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:12:04.560
なぜか同性に粘着されがちなんだけど
大半の人が犬を飼ってた
犬飼いの人が「犬みたいに扱いたい」と
思わせるものが自分にあるんだろうか
実際は猫っぽい性格なんで
とっとと逃げ出してる
てめーらに忠誠心なんてねーよ
0033夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:18:16.310
言いやすい人にだけああだこうだ言うオッサンが職場に居ていい加減キレそう
ていうかキレた
あのオッサンと一緒に仕事してるとイライラがおさまらない
もう精神的な疲弊がすごい
全員に言えよテメェ
0035夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:54:27.430
本当にさあ自分の病気や親の介護やいろんな不幸で無職も長いんだけど、そのせいか独身の友達も既婚の友達も離れて行ったな

今振り返ると友達なんてそんなに大切にしておかなくても良かったんじゃないかと思う

その時々に遊びに誘える友達がいるぐらいでいいんだ
0036夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:54:43.330
不幸になって重い相談とかしたくなった って誰もそんな話聞きたくないよね 友達なんてそんなもんさ
0037夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:56:13.120
長く大切に付き合ってても結局
付き合いが長いからこそおざなりな態度取ってくるやつもいるし
友情の倦怠期みたいな
友達の賞味期限切れみたいな
新鮮さとか全然ないし
0038夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:51:23.170
友達と同じ月生まれで友達は上旬で私は下旬
今年もLINEでお祝いのスタンプとメッセージを送ってしばしば やり取りして楽しく会話

しかしその3週間後の私の誕生日には何も連絡してこない
もう1ヶ月以上経っちゃったよ
昨年のLINEを見たらやっぱり 数字上遅れで連絡してきて遅れてごめんね って書いてた
0039夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:54:07.090
年賀状も一昨年から送ってこなくなった
高校時代から一度も欠かさず必ず元旦に送ってくれてた友達

一昨年急に来なくなったんで、うちの親の亡くなった時期から喪中と勘違いされたのかな?もしくは前の年に喪中で送らなかったから(前年の年賀状を見て来た人に送る人もいるから)私のは抜けたのかな?って思って

友達の誕生日にさりげなくそのことを書いたらその後何の返事もない
そして今年の年賀状は年明け早々真夜中に年賀LINEスタンプが送られてきた

たった一言年賀はがきはやめて 年賀LINEにしましたって書けばいいんじゃないの?
確かに今年からそういう人が増えたり
0040夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:44:38.750
昔から仲良くしてる近所友達がここ数年年明け10日ぐらいしてから送ってくる
お年玉年賀はがきの抽選日間際
コメントを書かなかった時はコメントもなかった
今年は自分が書いたコメントをそのまま書いてきた
今までもそうだったのかもしれない
そんなにめんどくさいんだったら年賀状やめますって書いてくればいいのに。おそらく他の友達には早めに送ってるんだと思う。年賀状だけで繋がってる人や大切な人には
0041夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:43.470
年賀状は4枚だけだから手書きで書いてる
字が上手ければいいんだけどね
0042夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:21:00.050
人間なんて所詮は独りだ
友人なんてものに頼るのはやめようぜ
0043夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:47:26.570
LINEもいつまで続けていいんだろうってすごく気を使うようになった。中には 本当に LINE のラリーがめんどくさいって人いるから

あんまり丁寧に答えるとこの人とこの人にちょっとLINEするとラリーが長くなると思われて連絡も途絶えがちになるからね

かと思うと長くやり取りしたいって人もいるから短く切るのも悪いし
0044夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:49:38.960
昔イベントで知り合ったファン友とメール交換したら、ものすごい長いメールが来た
返事するの正直めんどくさかったんけど、丁寧に返事しちゃったら今度はそれで返事来なかったからね
向こうは長く書いてきたけど、こっちの長いメールに返事するのはめんどくさいってことらしい。こういう人が過去に何人かいました
0045夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:15.680
同じ職場の友人がずっと塩対応で怖い
多分自分が何か嫌な思いをさせたんだとは思うけど、取りつく島もないので理由が不明のまま

今まで何度もこんな感じでトラブってるんだけど、その時は
「さっき目があったのに無視しただろう」とか
「あの時のミスはわざとだな、嫌がらせか」とか
「一緒に飲みに行くのが嫌でわざと残業してるだろ」とか
正直自分に覚えのない事柄ばかりで、今回の原因も推測出来なく困ってる

今までで一番強い怒り方なのでこのまま友人関係消滅するだろうけど
同僚として働き続けるの辛いわ
向こうはコミュ強なので、変な話を広められる可能性も考えてしまう
0046夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:24:53.830
>>45
怒ることによって周囲の人間を自分の思い通りに動かそうとしてるタイプの人だね
しかも普通の人だったら怒らないことを
同じ職場でコミュ力高いっていうのがね……
004745
垢版 |
2023/04/02(日) 20:12:20.980
友人が塩対応になった後、上司から
「お前、態度を改めないと一緒に仕事したくないって言われてるぞ」とお叱りを受けた
今やってるプロジェクト的に関わりあるのはその友人ぐらいだったから
あぁ…って思ってしまった。関係ないかも知れないのに
更に月曜日から俺は別プロジェクトに移されるらしい
どうしてもそいつが何か言ったのかなと考えてしまうし
そんな事あるわけないと否定したい気持ちもある

離れたら少しは気持ちが楽になるかな
0048夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:41.800
男かよつーか男でそれはキモ過ぎる
そもそもそいつからしたら友達でも何でもないと思う
人を人と思ってないタイプだな
出来るなら舐められないように強気でいくこと
0049夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:29:22.510
>>47
職場で友達ってのは難しいよ
普通は仲の良い同僚じゃないですか

その相手は、気を使うあなたに対してあぐらをかいてるみたいな感じだな
0050夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:54:16.830
ネガティブな友人の扱いに困る。
話題が愚痴か社会への不満ばかりで、
聞いて聞いてがすごくて、話題の軌道修正ができない。物事の捉え方もマイナス面しか見ない。
そんな友人が三人いて、昔は普通に気遣いをしてくれたし、楽しかったのにと複雑な気持ちになる。
何か不安定になってて一時的なら支えられるけど、
もう5年以上になるので、会うのをやめてそっと距離を置くことにした。
甘えてくるのも頼るのも悪いことじゃないけど、同時に私への態度が雑で不機嫌になるのは何故。
0051夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:31:45.460
親密度や付き合い年数が増えると身内枠に入れられて、扱い方雑になる人いるね
ちょっとくらいは気を使ってもらった方が付き合いやすいな
愚痴ばかり聞いてるとこちらのメンタルもやられるので、疎遠にするのは悲しいけど仕方ない
0052夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:28.640
10年以上の付き合いになるとそういう人多いわ
盆と正月くらいしか連絡しない人のほうが
長く続いてる
0054夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:40:53.290
Googleニュースにある女性が家族が亡くなった後に貯金で実家の一部を人に貸し出せるように建て替えた
そこにちょうど学生時代の親友が離婚したが60歳だから住む場所が見つからない(年寄りだから)ということで部屋を貸したが
今ではその友達がパートに出かけてる間が憩いの場。帰ってこなければいいと思うなどという記事の前半だけ読んだ

その友達のことを明るい人と評していたが、明るい人はつまりは うるさい人だなどという
その前半の記事だけ読んだ後半はこれからアップされるらしい

(なんだ人間友達関係をディスるようなことばっかり書いてる雑誌みたい。続きは読むつもりはない)
0055夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:47:18.670
私もそんな風に思われてる気がするな
近所の独身の友達たちに
だから誘って来なくなったり 距離取られたりしてるのかな

昔の遠い記憶 でどこかの主婦が近所のおばあさんが出てきたら、あっ出てきた。あの人うるさいから嫌だわ!と陰口言ってた光景があるんだけど
ああいうおばさんも夫を亡くして一人で喋る相手いなくて寂しいんだろうな
0056夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:47:41.330
自分もああいう年寄りになるかもしれない
というかすでにそういう扱いかも

今の時代はネットがあるからいいけどね
ネットの友達もいるし掲示板もあるし。昔のお年寄りやぼっちは寂しかっただろうな
 
ただもらえる年金が少ないことを考えるとこの先 ネットできない環境になる可能性もある
0057夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:15.480
同世代がいるところの実は既板と独板両方見てるが
明らかに既板の方が民度が良い。情報もすごく持ってる
やっと今の時代も結婚してるほうが得なのだと思う。だから頭のいい人は結婚する

友達のも既婚者の方がフランクなんだよね。付き合いが良かった子はみんな結婚してる
0058夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:25:30.420
例えば友達と一緒に出かけた後に大きな駅の構内を歩いていて 、たまたま通りすがりのショップがセールを行っていたとする
ちょっと見てもいい?といぢと言って買い物してると友達の方がノリノリで先に購入しちゃったりする
そういう人の方が結婚してるんだよね

見てもいいと言ったら「うん」と言ったまま、お店の入り口に立ってて待ってる人や余計なもの絶対買わない人は
(こういう人の方がお財布の紐のしっかりしててしっかり者という気がするけど)
実はこういうタイプの友達の方が独身
あるいは結婚相談所とかお見合い斡旋してもらっての結婚になる(それが悪いわけではない。幸せになってるので)

でもその場のノリで買い物したりする柔軟タイプの方が早くに恋愛結婚してるんだよね
フランクで付き合いもいい
0059夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:37:21.120
友達が1ヶ月以上経ってこんなに忘れてしまったなんて信じられない申し訳ないと
誕生日メッセージをやっと送ってくれたわ
0061夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:45:54.600
>>58
>ちょっと見てもいい?といぢと言って買い物してると友達の方がノリノリで先に購入しちゃったりする

こうすることがあたかも悪いことみたいに書いてる?
一緒に買い物を楽しめる人なんだから別に良くない?
結婚云々はそんなに関係ないと思うけどなあ
0063夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:47.140
>>61
そういう人の方が個人的には付き合いやすくて好きという意味で書きました
0064夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:01:59.440
すごい誤字だったからわかりづらかったかもね

>>58
>ちょっと見てもいい?と言って買い物してると

でした
0065夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 05:26:08.160
お願いしてたから断った相手が悪い だからその後に空しくなっても自業自得

一見正しそうな意見に紛れる

って断って屈辱的だから地獄に落ちろ、ってとこなのにね
公的に相手はおかしい存在するだと言ってるのも、本人の人格のおかしさを表してる

犯罪者と少し気の弱い相手 ってとこか
0066夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:17:15.530
私自身が付き合いきれないし、向こうからも事実上縁切りされてるんだろうけど、約束しておいてリスケを繰り返すのが本当に分からない。
私「○○行ってきたのでお土産渡したいし良かったら近々お会いしませんか?」
相手「ありがとうございます!△△日はいかがでしょうか?」
私「空いてるので大丈夫です。いい感じの店予約しますね!」
相手「(約束一週間前)すいません、◻◻日にリスケしてもらえないでしょうか?」
私「いいですよー!」
相手「(リスケの日一週間前)度々申し訳ないけど◎◎日にリスケしていただけますでしょうか?」
私「(またかよ…)いいですよ」
そして最後には「色々バタバタしてるのでまた連絡します。申し訳ありません」←去年の話だけどいまだに連絡来ない。
ネットの趣味友で共通の友人もいないし、どうせ切れるのなら今までの不満を全部言ってやれば良かった。
0067夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 04:01:46.770
やっぱ見下してた、って結論をとってみるか どうも長い間思い込まされてたらしい こんだけ不利にされて信じるのもどうかと
0068夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:26:02.690
夜のスーパーで近所の友達にばったり会った
その時買ったお弁当が… その後悲惨な目にあったので、一言LINEで書いた

私としてはそれは大変だったねという感想が来るのかと思ったら
質問で返してきた

詳しく書くつもりはなかったのに質問されたので長文になってしまった
おそらく長文が嫌だったのかもしれないがそっから既読スルー
0069夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:27:36.740
その友達スーパーで会うと「あっ、て嫌な顔したり 私に気づかれないように横道通ったりする
話しかけて長居すると思ってんのかな
私そんなに長く話しかけたりしないよね
今度はこっちから避けるね
よくセリアとかスーパーとかで買っちゃうと嫌な感じの顔するんだよね
0070夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:29:26.900
そういえば以前スーパーの入り口で特売品を挟んで目の前に立ってたけどわざと声かけなかったら向こうもかけてこなかった。絶対気づいてると思うわ

この人が私の幼なじみに介入したことで、 その幼馴染が私と出かけなくなっちゃったんだよね 、根本の人間関係が変わっちゃったんだよね。あなたのおかげで

年賀状だけの付き合いで連絡しづらいって言ってたのは私が取り持ってあげたんだ
過去に戻ることができたら絶対私はそんなことはしない。 まさかものすごく贔屓的な態度を取るとは思わなんだよ
0071夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:29:57.370
雨降ってるからってドタキャンされたわ。
私はお前にとってマッチングアプリの男か?
0072夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:50:51.540
休みの日だから昼から飲んじゃおう!って集まりで、12時集合、急に15時に帰ると言い出した。
え?何か急用?って聞いたら、彼氏が駅で待っててこれからデートだと。

かなりイラついたけど、一緒に飲めば?wって気を利かせてやったのに、彼氏気にしいだから遠慮しちゃうタイプなの!なんだって。

「へー、コミュ症だね」って言って帰ってきた。

遠慮できる彼氏は女友達の遊びに水刺さねーんだわ。
つーか、男優先したいなら普通に断れよカス。
こちとら夜まで時間空けてたのに。

のこのこ来る男もキショイし、今世はもう関わらないでいい女だなっておもった(^ω^)
0073夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:57.670
おまえが嫌な女
0074夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:56.020
>>1
長い付き合いになると扱いが雑になる人は要注意
付き合いを見直した方がいい
0077夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:47.940
>>72
私も、クリスマス地元の友達と約束してて2人で過ごすはずが当日になったら
会社の人たちと飲みに行くことになったからちょこっとしか会えないと言われ、地元でちゃんこを食べた。 その後また電車で会社まで行くと言っていたけど、嘘だった

本当は彼氏、いやフィアンセがいて
そのあと地元の駅前でべったりと肩を組んで歩く姿を目撃したと
翌年の彼女の結婚式で他の友達に言われた(つづく)
0078夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:22.590
それだけじゃなくて(仮に友達X)
そもそもその年の夏に、共通の友達から「Xは彼氏いるの?」って聞かれて「いない」と答え
彼氏できたら言ってよ!できた時点で言ってよ!結婚が決まってからじゃだめだからねって言われてうんうん頷いていたが
その時点で婚約してたみたい

Xは私ともう一人の友達Yと幼い頃からずっと付き合いがあって、年に何回も旅行に行ったりお互いの親戚の家にも泊まりにいったり
Xの口から「私たちはもう身内みたいなものだからね」って言ってたんだよ
何のために隠すんだろね。途中で失敗するかもしれないからって言ってたな。 共通の友達Yはそうじゃないだろ!怒ってた
0079夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:09:42.250
>彼氏できたら言ってよ!できた時点で言ってよ!結婚が決まってからじゃだめだからねって

なぜ報告する義務があるのかわからない
嘘をつかれたことはショックかもしれないけど
そんないちいち報告しなきゃならない間柄なら
うるさそうで隠したくなる気持ちはわかるような
0080夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 02:34:56.690
>>79
そのセリフ言ったのは、偶然にたまたま再開した小学校時代の仲良しグループのリーダー

彼女が他のグループのメンバーに会いたいって言うから引き合わせた
中学卒業してからを考えると 12年ぐらい経ってたのかな

リーダーに彼氏ができた時点で教えてねって言われた友達は、彼氏ができても誰にも言わなそうな感じがしたから言われたんじゃない?
言わないよーって答えるかと思ってたけどうんうんうんうんうんうなずいてたから、へぇー言うんだぁ……って思ってたが
もうその時点で嘘だったという。その時点で婚約してたんじゃないかな
0081夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:01:55.890
女って彼氏ができたらリーダーに報告しなきゃいけないのかw
大変だねw

「できた時点で言ってよ!」って陳腐だと思わないの?
0083夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:48:34.330
がるちゃんで
【こんな人とは一緒にいて疲れる!】
「あった出来事をセリフまですべて織り交ぜながら話す人。
しんどっ!」って人がいた


私これだわ
長い付き合いの友達が私と話したがらないのはこれだな

ブログも最近レス来ないし(Twitterはくる)話がだらだら長いんだろうな
0084夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:50:01.960
LINEも長くならないように気をつけよう

一応人は選ぶようにしてて、 おしゃべりが好きじゃなさそうな人、 自分のことを話さない人 、人に興味がなさそうな人
学生時代からの長い付き合いで独身の人ってわりとこういうタイプ
そういう人はおしゃべり好きじゃないから久しぶりに会って いっぱい喋ると良くないね
どこか遊びに行くのが目的でその出かけた先の話しかちゃだめだな
つまり気を置いてベラベラ喋れるような人ではない
0085夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:50:44.600
おしゃべり好きな人でもスピーカーある。そういう人には話しちゃだめ

ネガティブ要素があったり長くなりそうなのはこういう独り言スレに書くのがいいね
0087夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:53:02.670
最近あるブログに書いてもコメントが全然つかない
健忘録として書いてると説明もして、省略する気もなく長くあえてダラダラ書いてるからかもしれない

何か情報でも入ってきたらいいなと思うけど コメント来ないからやっぱりこういうのも
自分の日記帳に書いてるのがいいな。全部削除しちゃおうかな
医療系のブログだから証拠になっていいと思ってたんだけどね
0088夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:59:09.380
>>87
備忘録のためならそれでいいのでは
役立つとか面白いと思って見てるだけの人はわざわざコメント残さない人も多いと思うよ
0089夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:25.560
>>84
私思いっきりそのタイプだけど笑える話を楽しそうにしてくれる人には感謝しかない
相手によるだろうから楽しそうかどうか空気を読みながら話をすればいいんじゃないかな
0090夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:07:57.180
>>88
優しいお言葉ありがとうございます。考えてみたら一番初めに自分が健忘録と書いたからいいねくれただけなのかもしれませんね
長すぎた気がしたのでちょっと短めに省略してきたわw
0091夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:50:38.300
>>89
LINEなどの文章では長く書かず。めんどくさがり屋には何も書かず
会ってしゃべる時には長くなっても楽しい会話だけに
そのように気をつけようと思います
0092夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:23:53.580
意地悪な人もいる。心の狭い人もいる

人類のために尽くそうと思ってはならない
そんな人類のために尽くそうと思ってはならない 

まずは自分を大切にする
そして付き合うのは心根の優しい人を選ぶ
みんなと仲良くしようとする必要はない
0093夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:55.220
人間はみんな基本的には自分が一番だからね
自分ならこうするのに思うのにという勝手な期待をしないことだね
投資を余剰金でするのと同じで人には余裕がある範囲で優しくするのがいいよ
それは自分に返ってくるから
0094夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:28.330
それはとても素敵なことだけど
人間の中には優しくすると舐めた態度を取る人もいるのが厄介
0096夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:12:35.290
他人の会話に割り込んできては知ったかぶりでマウント取ろうとする同級生がいる
例えば「チリも積もればなんとやらだよねーw」という声が聞こえたら爆速で話に飛び込み
「え?チリも積もれば天となる……でしょ?(目ぱちくり)そんな諺も知らないの?w国語やり直せば?」
話してる人もそんなん知った上で「なんとやら」と言ってるだけだししかも間違ってるし
「最近スマホが重い」という声が聞こえたらやはり話に飛び込み
「え、それを言うなら遅い、じゃないの?日本語勉強しな?」

極めつけはチャーハンがパラパラになるか否かの話に飛び込んできて
「え、私が作ればパラパラになんかならないよ?もう料理しないほうがいいんじゃない?」とドヤ顔
普段から苛ついていたので
「チャーハンはパラパラになるのが成功なんだよ。知らないなら黙ってれば?」と突っ込んだら
「言い間違えただけ!パラパラになるの!すごいパラパラ!」と慌てて取り繕っていた
漫画に出てきそうな奴だし小学生ならまだ微笑ましいけど大学生でこれじゃあ…
最近は話に割り込まれても「あーはいはいすごいねー」で流している
そのまま社会に出て同じことを続けて恥をかくのも本人の勝手だしね
0098夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:07.590
>>96
あなただけじゃなく周囲の人もその人のことめちゃめちゃ嫌ってそう
0099夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:00:31.120
私は大人しいタイプなので、ジャイアンみたいな人が寄ってきやすい
調子に乗って舐めた態度を取り続けられたら、突然容赦なく切る
逆に切られた事もあるけど原因は分からない
私は何かが欠落してるんだと思う
切ったり切られたりで、今や友達ゼロ
0100夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 06:06:38.830
>>99
俺たちがいるじゃないか
0101夢見る名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:50:45.520
>>99
黒か白かしかないのではないですか
我慢して付き合うかバッサリ切るか
嫌な部分があったら上手に相手に伝えるといいと思うんですよ
あとジャイアンなら初めから付き合わない
同じようなおとなしい人とは仲良くしないのかな

私の周りでもおとなしそうな人が明るい人に誘われて遊びにいってたけど、ある時バッサリ切ったりしてますね
でもそういうおとなしそうな人は同じようなおとなしそうな人とはつるんでないの。不思議
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況