X



子離れダメ日記〜生暖かい目で見捨てて(泣)
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 01:47:27.460
息子同棲で家を出ていく、再来月 
22年しか育てていない
いやもう成人したんだ子離れしなさいと
言われたけど、理不尽な思いもされている

オカン毎日泣いてる
0500夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:30.560
ねこの写真を送ったら、明日見に行こうかなと返信が来てから明日で1ヶ月
結局都合が悪くなり一週間伸びて来た
6月は来ないのかな
新しいねこの写真、また送らなきゃ
0501夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 08:37:08.140
急ぎの郵便物を取りに来て、ねこも抱かずに帰っていった日から2ヶ月
またねこの写真を送るぞ!
0502夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 04:27:58.490
15時頃ふらっと来て、お弁当箱、靴、サンダル、傘、プラモ、ファイル等を持っていった日から4ヶ月
2月20日のこと、後ろは振り向かず帰っていった
いつも小一時間しか滞在しないからなぁ
0503夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:48:47.660
転送届をしっかり出さなかったからか、住所変更をしていないからか電話料金か何かの親展重要ハガキが届いた
またLINEを1週間も見ないで放置されても困るので、カラフルな絵フォント文字でLINEを送ったらすぐ返事が来て
「送ってください、遅れてごめんなさい」
と返事が来た
0504夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:50:18.930
半袖Tシャツ類を取りに来てないけど、もう取りに来ないで買うのかなぁ
もっと家に来てほしいのだけど
0506夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:57:39.080
10、8、6年前のそれぞれの息子らの夏休み高校見学を思い出すなあ
0507夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:00:34.980
長男とは、真夏のH区で喧嘩しながら歩いたこと、次男とは、ここは多分ご縁のない高校だなと違和感を感じた高校(本当にご縁なかった)、三男とは上二人の倍は見学に行ったなあ、とか
0508夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:01:16.770
そして、10年も時が経ってしまったことに本当にびっくり
0509夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:52.220
死にたい
帰りたい
0510夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:57.840
何が鳴き声聞きたいだよ
0511夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:43.910
人の書き込みを動物の鳴き声にするとか
失礼極まりないよなァ!
0512夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:29.110
失礼な事する奴には
失礼な事しても良いよなぁ!?
0513夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:19.940
今日ずっと雨
死にたい
0514夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:03:49.710
私は負けない
0515夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:04:05.250
正義は必ず勝つ
0516夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:07:28.990
絶対許さない
0518夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 20:30:36.910
言い訳をすると、私が最初に言い出したのではないです
そこはご理解ください
0519夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 00:30:28.150
ごめんなさい、本当にからかい過ぎました
あなたが出てくるのを楽しみにしていました
最初に書いたのは私じゃない、などと言い訳して申し訳なかったです
本当にごめんなさい
0520夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:16:59.770
昨日、卒業式から3ヶ月
今日、間違って自宅へついてしまった荷物をリゾバ先へ送ってと言われた日から5ヶ月
0522夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 05:45:01.750
62歳で亡くなった父が、中学生になったと思しき初孫(うちの長男)の制服をきちんと着せてる夢を見た
肝っ玉母ちゃんの親友宅で
懐かしい人々、懐かしい頃
何で昔のことばかり夢に出るのだろう
0523夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 03:46:55.190
また亡くなった実父が初孫と接する夢を見た
なんだろう、ここのところ連続でよく見る
そして存命の実母が孫にまで理不尽な夢
0528夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:32.690
節約のために自転車で来た、とペパーミントグリーン色の自転車で来てから明日で3ヶ月
焼き肉をするためのカセットコンロの上に乗せる器具を持っていったね
0532夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:49:18.320
半年というのは簡単だが、日数にすると180日。そんなに経過してしまったのだなあ

高校時代だろうか、下2人が激しく喧嘩してる夢を見た
弟の学校での態度が許せない!と激しく追求していた、尋常ではない怒り方に私が末っ子をなだめに行く夢

リアルでも、あの子が大学1年?高校3年?くらいの頃末っ子と取っ組み合いの喧嘩をして私が止めに行くことがあったなあ、あれは何が原因だったのか
やはり確か、末っ子の態度が悪かったんだよなあ
0533夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:53:03.180
ああ、でも夢の話……高校は別なのだから同じ学校ということだと中学時代か、末っ子の泣き声がまだ声変わり前だった
実際には同じ部活で演奏するほど仲は良かったのだが、男の子というのは大きくなっても年に一度ほど大きな喧嘩をするものだと思ったものだ
長男次男バージョンの喧嘩もあった
0534夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:35:34.930
全然関係ないが覚書
「先生と迷い猫」、イッセー尾形、もたいまさこなど出演、TSUTAYAで借りて見たっけな
0535夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:57:10.680
スノボの写真を送ってくださいと言われてから4日で5ヶ月
リゾバ先から帰ってきて昨日で5ヶ月
バイト先のカフェの帰りに家に寄ってから4ヶ月
0536夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:10:31.580
雪が降ってるけど来るの?とLINEした日から5ヶ月
その日の夜に来て泊まっていった
そして翌11日が実家最後の日になった
もう5ヶ月経つ
そりゃ、雪降って寒かったときから最高気温30度超えの夏にもなるよね……
0537夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 09:44:21.410
Chromeから書き込み
過去レス書き込みも読める

ジェーンスタイルからは、もう5チャンネルではない
過去レスも読めない
0538夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:10:28.720
ジェーンスタイルから、【出典】という形で過去レスが読めるようになったけど
ジェーンはなぜ5ちゃんねるを切ったのかね
ここから次スレ立てるの簡単かね
0539夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:24:12.290
もう5ヶ月も一緒に住んでるけど喧嘩しないのかね
一度はしたかね
別れないで結婚するのかね
0540夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 18:11:04.110
5月28日にねこを見に行こうかなとLINEがきて以来、一度も実家に来ようとしていない
もういいのかい、ねこは君のことを忘れてしまうよ
0542夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:29:46.690
キターー
けど、3週間前から適応障害になってしまったと(;_;)
会社は今週から休んでいると
不眠になり、会社版LINE?の赤い通知を見ると動悸がすると
TKDの心療内科は2週間先でないと予約が取れないというのでSGMのクリニックに行っていると
19時までの終業時刻なのに残業していると
家にいると寝転んでYouTubeを見て悲しくなってくると
休みの日に向こうの実家に行くこともあるらしいが(やはり……)今度あちらの親御さん(私等夫婦のこと)に会いたいと
実家の実家が極太で農林水産省関連の仕事をしていると
0543夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:45:10.420
頓服と2種類の精神薬と2種類の不眠薬を飲んでいると
今度品川あたりで向こうのご両親に会おうと

真面目だからそうなったのか
他の8人の新卒の子は休んでる子はいないか聞こうといたのに忘れた
不眠薬を飲めば朝まで眠れるそうだから一先ず安心だ
0544夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:53:52.030
休んでる間に教習所行っちゃえって夫が言う
それもいいね、近くに(NRМS)あるんだ、と言っていた
今日は高校時代の親友にあってきた帰りだという
彼はNTT子会社に勤めていて、ようやく研修が終わったところだという
研修があるところはやはりしっかりしたところなのだろうな、次男の会社は研修がなかったから新卒でも仕事を任せられるのは良かったのだろうけど責任も重くのしかかってきたのだろうな
0545夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:59:49.870
やめて事務のしごとを探す、と
夫が、それこそ公務員試験を受けてみたらどうだと言ったら病気が深くなりそうだからそれは受けない、社労士の資格なら今まで勉強してきたことの半分は制覇できるからそれを受けようかなと言っていた
声に元気がなく、珍しく俺と話してるから弱ってるな、と夫がこっそり言ってきた
0546夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 02:19:29.640
会社版LINEの通知はすぐ見られないようにスマホではなくパソコンにインストールしてると言っていた
6月は連絡無しでどうしたんだろうとは思っていたが、残業続きで弱っていって休職しているとは思わなかった
可哀想な息子よ
0547夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 06:11:31.940
家で一人でYouTube見てると悲しくなってくる……
そうだよね、高校は楽しくて仕方なくて大学も滑り止めで受けたところが気に入って入って、勉強も大いに励みサークルは楽しく彼女もできて同棲も出来て、就職もできて、なのに今自分は会社に疲れて傷ついて、彼女もいない真っ昼間一人で寝転んでるだけなんて……昨日は高校時代の親友に会えてよかったね、大学時代の友人より大切なんだね、その帰りにうちに寄ってくれてありがとう
0548夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:41:11.850
何となく、入社した会社はブラックの匂いがしていた
ベンチャー、退職金なし、口触りの良いことばかり並べ立てたホームページ
だから、何かあったらお父さんに相談しなさいとLINEに書いたのだろう
中学で不登校になりかけたこともあるから心配していたことが当たった
でもこのベンチャー企業ではない方がいいと思う
私の前職の同僚のお嬢さんもベンチャーはすぐ辞めたって言っていたし、長男の同級生もベンチャーすぐ辞めたって
ベンチャーにいいイメージはほとんどない
0549夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:25:43.060
7月15日の来訪は、4月に保険証を郵送するのが面倒だから来た、と言っていた日から丁度3ヶ月なんだね
そのあとすぐ、年末調整かなにかの関係で大学時代のバイト先からの郵便物をうちに取りに来た、4月19日に
それからも3ヶ月
0550夢見る名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:30:36.220
昨日の夜8時頃来訪
会社から、部署異動してみるのはどうか?と言ってもらえたらしい
そしたらSEではなく事務か営業に異動になるらしい
それでホッとしたのか、外に出て見る気になったのかな
近くに運動施設があるからプールに行こうと水着やら水泳帽、ゴーグルなどを取りに来た
バスケボールも持っていった
不安は感じなくなったが不眠の薬はまだ手放せない、中途覚醒してしまうと言っていた
それでももし、異動して良くなるのであれば…
うつの急性期は大きな転換(離婚や転職、引っ越しなど)をしないほうがいいというからね、と教えた
0553夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:27:10.610
今日から休職明けて配置転換による復職
無事に過ごせますように🙏
0554夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:22:01.220
まだ、しばらく様子を見ようかってことになったと返信あり……
0556夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 05:57:20.690
遡って月末退職?
やはり続けていくのは無理だったか……
愚痴も文句も弱音も吐けない環境だったのかなぁ
0560夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 00:58:00.520
雪が降った日から明日で半年
初めて心療内科へ行った日から明日で1ヶ月
なかなかすぐには良くならなかったんだねぇ
何回かは再診してるのかな
0563夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:47:38.030
明日で、適応障害になって休職してると伝えに来てから1ヶ月
0564夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:57:57.230
明日で、保険証を郵送するのが面倒だから返しに来たと言って来訪してから4ヶ月
0565夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:09:20.220
明日で、地元の大きなお祭りに行ってから2週間
その時はまだ退職後の気分転換、な感じだったろうけどお盆も明けた今、8月中旬を過ぎて職探し、少し焦りだしてるかな
焦っても仕方ないけど、LINEでちまちまと聞くこともできないし
お盆は無効の実家にだけ行ったのかな
台風来るかもの懸念もあったし、行かなかったかな
0566夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:32:40.830
今日午前、就職先が決まったとLINEあり
良かったε-(´∀`*)ホッ
0567夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:29:04.930
昨日、あの子の誕生日だった
LINEでハッピーバースデー🎉
お礼が来た
0568夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:22:17.630
今、来ている!
先月の21日に来たから1ヶ月強ぶり
先月は水着などを取りに来た、今は衣類などを見ているようだ
緑色Tシャツに白い短パンを履いて、メガネかけて
0570夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:54:06.170
3日前の月曜、次男一人で(多分)義父母宅へプールの帰りに寄ったそうだ
職場が変わる、ということも伝えたって
そりゃそうだな、平日に行ったって言うことはそれも伝えないとな
0573夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 11:46:52.310
1日の日、今日初出勤日だねとLINEしたら
2日間出勤した感想として
「ゆったりした職場だよ」
と返信が来た
前職はなかなかにタイトだったんだろうな
0574夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:33:25.690
富士登山してきたよ、とLINEが来た
山小屋に泊まって2日がかり
ご来光の写真も添えて
0575夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:18:05.650
あの子が富士登山してからもう8日経った
富士山が開山してる期間が9月10日までだから
すごいギリギリで行ったんだね
若いから平日に挟まれた土日2日間で登り下りに要しても疲れないってのがすごいよ
0576夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:49:27.420
確か彼女と付き合った記念日が9月22日頃
何か記念イベントするのかな?
去年は八丈島に行ったのが敬老の日頃
そういうイベントとは別に、プレゼントを送り合うのかな?
0577夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:37.410
今日が、その記念日だ
プレゼント交換するのかな
それともどこか外食でもするのかな
0578夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 05:03:41.880
LINEの返信が妙に速い時と遅いときがあるのだけど、曜日によっても違うのだろうかねぇ
まあ働いてるから比較的週末は返信が速いけど
0579夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 02:46:03.100
8月は27日にひょこっと来てダンベルや登山靴ない?(富士山に行くから)と探していたけど、9月は仕事が始まるし富士山に行ったし、で、もういい加減取りに来るものがないのか一度も来なかった

もう、来ないかねぇ……
郵便物も、ダイレクトメール(電気屋の優待セール)は要らないよ〜と言われてしまうし
0580夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:18.710
今月6回もTweetしてる
毎月1回しか投稿してなかったのに
今の職の不満は全く無くて前職の不満Tweetが

心を病むほどだったからなぁ
0581夢見る名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:03:25.490
2日ほど夢板に書き込めなかった
義実家に行ってから2日で9ヶ月
リゾバに行ってから3日で同様
スノボの大きさを知りたいと言われて写真を撮ってから4日で8ヶ月

tweet、今月も2日3日連続でしている
LINEで、まだお薬飲んでるの?と聞いたら
9月頭(再就職して)から民剤等飲んでないというので、新しい環境に慣れてそれが快適で書き込みも多いのだろう
前の職場に入ったことは、途中から、あ、しくったなと思っていたのかな
0582夢見る名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 06:58:57.700
雪が降って、新居のベランダからの雪の画像を送ってくれた日からもう8ヶ月
そして新居からこちらへ泊まって翌日10時半頃家を出た日から明日で8ヶ月
0584夢見る名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:53:15.810
メンタルクリニックに初めて行った日からちょうど3ヶ月
もう薬は飲んでいないらしい
やはり環境によるものだったんだな
0585夢見る名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:14:48.240
初メンクリに行ったのが7月10日の月曜日、この週から休職
3ヶ月前の7月15日土曜日、ふらっと来た
休職している、と
0586夢見る名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:51:15.310
近所にプールがあるから、と言って水着、水泳帽、あとバスケボールも取りに来てからちょうど4ヶ月
0589夢見る名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:53:54.170
地元の夜マラソン大会に出る、と言って急いでスニーカーを取りに来た!!
18時前に!
ねこを抱っこして、スニーカーを鷲掴みにして急いで出ていった
後で応援に行こう!
0590夢見る名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:22:23.890
夜20時前にスタートということで探したけど分からず
速報で周回数や順位、チーム名、エントリーナンバーがわかったのでそれを目当てに探す
1時間後に、それらしき本人と彼女を見つける
そしてその1時間後位に、走り終えた本人が目の前を通った!
待ち合わせして一緒に見ましょうという人と、その人の旦那さんが誘導ボラをしてる地点まで移動、そしたら数十分後、彼女が走ってくるのが見えた!
本人くんが走ってきたら解散しよう、ということで待っていると本人、走ってきた!
旦那さんが◯◯くん頑張れー!と言ってくれたけどイヤホンをしていたのか、聞こえなかったようだ(翌日談)
0591夢見る名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:28:55.260
朝、最終順位を見に行こうと思い5時起き。
携帯に雨マーク、嘘、雨降ってる?確認すると大ぶりではないが濡れる雨が確かに降ってる
フード付きカッパ2枚(別のマラソン大会スタッフジャンパー)と3本ビニ傘を持って探し回る
何とか閉会20分前にチームメンバーが見つかる!
走り終えた男の子に話しかけると、なんとまた彼女が
やってきた、◯◯さんですか?と聞くと怪訝そう
そりゃ彼女と最後に会ったのは、引越し前の準備のときの8ヶ月前
私は卒業アルバムで顔を覚えていてよかった、
あ、本人もいますよと教えてくれた
息子、手を振ってくれた
0592夢見る名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:39:27.110
この差し入れは最高の差し入れで、彼女もとても喜んでいたし本人も嫌がらず受け取ってくれた
この大会は息子の応援もしたし、私も走ったことがあるので経験がモノを言った

朝7時頃、友人たちと別れた本人(彼女はマンション玄関で待たせていたか)
がやって来て、そのまんま返してくれればいいと言ったカッパを返しに来た
景品が余っていたらしく最後、大盤振る舞いされたものをお礼に貰った
それと、空きペットボトル、走り終えて濡れたスニーカー(別に履いてきたスニーカーはランニング用ではなかった)を返してきたときは
「実家だと思って好き勝手してるな!ちゃっかり者め」
と思った🤣
ビニ傘も1本貸してくれってさ
天気予報を確かめるのを忘れるとは〜
登山だったらもっとちゃんと確認したろうに
来年も出場するなら用意させるべきだな

また今朝も、ねこを抱っこして帰っていった
0593夢見る名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:58:53.710
きっちり1週間前の今頃、いきなりリレーマラソンに出る、スニーカー!と言ってやって来た
時が経つのは早い
ちにみに4日後の木曜になってもまだ足が痛いってLINEで教えてくれた
0594夢見る名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:23:59.780
きっちり1週間前の今頃、貸した傘やカッパなどを返しに来た
記念品も貰った
要らないペットボトル、もう履かないスニーカーの洗濯まで押し付けられた(笑)
0595夢見る名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 03:39:55.700
要らないペットボトルは捨てたくなかった(笑)
場所を取るから捨てたけど
水2リットルとポカリ950ミリリットルくらい、
空でなくなっていた
食品の余りは、翌日曜のBranchでなくなったろうな
眠気と足の痛みとの戦いだったろうし、帰宅しシャワー浴びたらすぐ寝たことだろう
0596夢見る名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:30:38.300
もう10日経ってしまった
家に入るなり、寝床で寝てるねこを下ろし抱っこし、頬ずり
まるまる2ヶ月ぶりに会ったのだものな
0598夢見る名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 01:26:13.790
明日で、初めてメンクリに行ってから4ヶ月
不眠症は9月頭には治っていたというから、環境(職場)を変えたことが良かったんだな
0599夢見る名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:14:15.170
長年バイトで勤めていたCaffeが赤字続きでシフトを入れられなくなったからか、去年の11月は2日にレストラン、8日にまいばすけっとでバイトしていた
日払いでスポットで入れるバイトを探したらしい
まいばすけっとでバイトしてから1年
そして中旬からデパートの洋菓子屋さんでバイトしていたのに腰痛になり、1か月安静にという診断書を提出したのにシフトを入れられた、労基違反というメモが見つかった
12月は安静期間で何もバイトせず、1〜2月はリゾバ、3月にcafeバイト復活、4月からは就職

cafeばいとは大学1年時からしていたのに赤字で仕事に入れないなんてこと今まで一度もなかったから焦ったろうな、よく日払いバイトを見つけたものだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況