X



タイトルは無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:54:24.720
タートルは亀、特に海亀
0750夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:33.280
中心付近広域の3時間降雨量が100mmオーバーだからな。
時間当たり30mm3時間80mmを超えると大雨警報でバケツをひっくり返したような雨だ。
0751夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:30.770
高度70hPa17000m近くの大気まで乱すほどだからな。
0754夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:27:55.870
ミルククッキーおいしいな、ソフトクリームが食べたかったところで発見した。
0755夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:28:58.010
ジャングルで甘いものが食べたいな、と思った時に蜜蜂の巣を見つけたようなものだ。
0757夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:41:55.530
一難去ったら今度はヘアガーリー族から緊急コンタクトだ。
私は忙しいな。
0763夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:01:04.240
ザ・ミストもなかなか面白いな。
こういったミステリー物には関心がある。
0766夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:46:01.270
台風の進路は各国のシミュレーションでは日本の太平洋側を通過すると出てたけど、途中で朝鮮半島に進路が変わるように見えるな。
勢力も弱まってきてるしその後すぐ消滅だな。
0771夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:23:37.080
日本は核家族化という文化に進んだから貧困に陥りやすいな。
0772夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:04:46.460
少子化による国防圧迫するなら米軍から兵器を借りればいい。
現代で重要なのは質の高い生産と国民への分配だ。
0775夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:32:42.650
12時間前にオーストラリアで120年ぶりの地震か、オーストラリアプレートの真ん中だから少し変な地震だな。
0777夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:37:35.060
私の根の深さも巨木が地を掴むような深さだけど、超人協会はそれとは違った深さだ。
超人界超人であるにも関わらず、余りに非力貧弱であることがそういった根深さを育てたんだろうな、
と、私は分析した。
0779夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:22:00.470
コンタクトしやすいものは知能度の高い人類種、超人類、中程度の知能のある動物たちだ。
コンタクトし難いものは惑星恒星、植物、自然界は下手にコンタクトすると問題が起こりやすい。
私がコンタクトしてはいけないものに分類しているのは、個宇宙自体と神界全般だ。
0780夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:27:35.240
神界訪問については色々入口があるからな。
あそこはコンタクトではなく直接訪問するものだから。
0782夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:44:49.610
アボカドとチーズ・トマト・ロールパンを使ってアボカドチーズトマトロールパンでも作って食べるか。
使い方はロールパンを半分に切ってアボカドとチーズ・トマトをロールパンに乗せてトースターで焼く。
焦げ目がつくまでアボカドチーズトマトロールパンを焼いてみよう。
0788夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:38:28.320
今日食べられたものはご馳走だ。
人間としての活動ではこれが精一杯だから、余りに絞られすぎて。
0793夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:23:08.350
またもや小腹が空いてきた。
さっきじゃがいもの激辛味噌汁飲んだけどすぐ減ってくる。
0794夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:56:15.640
ネットフリックスでバーベキュー最強対決見たいけど食べたくなるからな。
エピソード2は多種多様の唐辛子を効かせたスパイシーバーベキューらしいからな、うまそうだ。
0800夢見る名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:57:01.490
原人爬虫類の時は生きた動物をそのまま食ってたから、そういう文化があった。
0802夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:03:07.630
寝る前とかにはコッコッコッコって声を出すと、どこかから同じ声が返ってきてそれで安心して寝れる。
返ってこないと危険だなって気になるものだった。
0803夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:06:09.390
進化しても食い物を見つけた時も出すから気を付けないと駄目だ。
つまり捕食される可能性が高いということだ。
0804夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:08:23.290
人間は臭そうだから好き好んで食べないだろうけど。
多様化で好んで食べる奴もいるかも知れない。
0807夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:49:25.320
蒙古タンメンを食べた、ラクチンエディが残り5円になった。
ポップコーン作って食べよう。
0808夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:50:26.940
ポップコーンと言っても乾燥トウモロコシの爆裂種を油で加熱しはでさせたものだ。
0811夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:59:39.550
銀河コンピューターもあるし、一つの銀河系に全域に進出してる種族もある。
遠くに超人協会本部もあるけどな。
0813夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:22:32.380
レンジでチンして納豆も入れたから、雨風と共にコンガでも聞きながら食べよう。
0817夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:55:49.920
太平洋側から日本全土に湿気た風が吹き付けているから、山際の風下は大雨だ。
線状降水帯になる。
0819夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:54.400
台風で亜熱帯産高湿度の大気が送られ続けてくるから大雨が長引くな、さらに台風の速度も遅い。
各種土砂・増水災害に注意か。
0822夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:05:13.610
人類みなの願いであった晴れた一日を、が叶ったようだ。
ただどうも返って乾燥しすぎそうだ。
0826夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:49.860
私の場合一日何時間も何もしてないようでも暇潰せることが沢山あるからな。
動物や系外惑星人とコンタクトしたり。
0827夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:21:50.600
この間も地球を見つけたら丸焼きにしてやるって言って怒ってたからな。
愚かな種族だ。
0829夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:32.130
口の中から粘土みたいのが出てきたと思ったら、さっきから噛みついてたガムだった。
0830夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 23:56:51.210
また口から粘土が出てきたと思ったらガムか。
食べた覚えないけどな。
0832夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 00:08:46.050
ちなみに生ジャガイモの味はそれ程うまくなかった。
スライスして食べたら食感が漬け物みたいだっただけでうまくなかった、油で揚げた方がおいしそうだった。
0836夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 01:03:52.290
AIトラックが世の中に出てきたら大変なことになる、荷台から機関砲が出てきて周囲を撃ち尽くしながら走行するからな。
0840夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 20:38:08.100
今日の晩飯は茹でたジャガイモに南アフリカ産のハーブソルトだ。
アフリカ産だから象臭いジャガイモになった。
0841夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 20:56:14.600
やっぱりジャガイモはうまいな。
いつもはまずいけどこのジャガイモはうまかった。
0842夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:27:20.240
セブンイレブンジャパンで買ったソフトクリーム風のリッチミルクアイスがうまかった。
固い生クリームみたいな味だった。
0843夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:28:53.080
コンビニエンスストアも値段が上がったな、前200円位だった安っぽいおにぎりセットが390円になってた。
蕎麦類もそれなりだな。
0844夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:31:56.570
コンビニの蕎麦や弁当は容器がプラでそのまま捨てる、大量に売れたらそうした廃プラスチックが増える。
0845夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:54:25.680
これは絶対おいしいラーメン味噌味というインスタントラーメンを茹でた。
0846夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:55:27.640
果たして本当においしいだろうか、昨日も食べたから味は知っているけど。
0848夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:03:13.680
改めて全部食べた感想としては、ちょっと麺を上げるのが早すぎだったな。
0850夢見る名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:07:19.730
超人パワー減退になってしまった。
超人パワーの使い過ぎか、他の時空間の私が超パワーを使っているのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況