X



夢見tiger Lesson.22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:06:35.630
* * * * * * *

荒らしによる転載予防のため伏せ字の使用を推奨しています

【スレの主旨】
夢見tigerという名前の通り 夢を語り合ったり独り言を言ったりするスレです
解禁前の噂やブログなどの各種匂わせ 22 寅年関連 記念日 デビュー発表予想などを考察したり妄想願望展望を幅広く意見交換しましょう
本スレで「こじつけや妄想はやめてくれ」と言われ息苦しい思いをしたそこのあなた なかなか願うような情報が解禁されず不安なそこのあなた ぜひ当スレをご使用ください
あなたの希望に溢れる書き込みお待ちしております

《お約束》
※夢・独り言板に立っているスレです
他の人の「夢」「独り言」を攻撃 批判するのはやめましょう
レスをされたくない場合はレス不要である旨を示してください それが予防線になります

※あくまで予想妄想願望スレなので予想が外れ思うような結果にならなくても誰も責めないこと

※他のスレからの話題を持ち込むのはトラブルに発展しかねないのでやめましょう

※信憑性の有無に限らず女ネタゴシップ情報垢からの話題は禁止です

※内外問わず攻撃的なコメント 喧嘩は禁止(喧嘩が起きたら周りがフォローして仲直りに導きましょう)
次スレ>>980

前スレ
夢見tiger Lesson.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1654938689/

* * * * * * *

夢見tiger Lesson.21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1658832118/
0002夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:37.870
~参考~

グループ名
tiger

メンバー名
Leader Sweet Sexy Comedy Brain Pet Pure

例「蛇兄webブレさんの日記にあった鉛筆の絵文字って何を意味してるの?」

例「あれはBrainが食い図番組を収録した時に付けてるみたいよ」
0003夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:58.100
22年の天赦日

2022年1月11日(火) 一粒万倍日
2022年3月26日(土) 寅の日・一粒万倍日
2022年6月10日(金) 一粒万倍日
2022年8月23日(火)
2022年10月22日(土) 大安
2022年11月7日(月)
0004夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:15:14.330
天赦日2022年は水曜日ないんだね

一粒万倍日で水曜限定だと
1/26 3/9 4/20 6/22 8/10 9/28 10/5 11/16
0005夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:15:28.370
2014年以降 甲子日も3/4なので

甲子日で水曜限定だと
5/11 のみ

甲子日自体は
1/11(火) 一粒万倍 天赦
3/12(土) 大安
5/11(水)
7/10(日) 大安
9/8(木)
11/7(月) 大安 天赦 
0006夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:15:40.630
大安水曜日 1/26(一粒) 2/23 3/30 4/27 9/28(一粒) 10/26 11/30 12/28


寅の日水曜日 3/2 5/25 8/17 11/19
0007夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:15:53.360
1991/09/09 SMAP 先負 月曜日
1994/09/21 TOKIO 大安 水曜日
1995/11/01 V6 大安 水曜日
1997/07/21 KinKi Kids 仏滅 甲子 月曜日
1999/11/03 嵐 仏滅 水曜日
2002/09/11 タッキー&翼 赤口 水曜日
2003/11/07 NEWS 大安 金曜日
2004/09/22 関ジャニ∞ 仏滅 水曜日
2006/03/22 KAT-TUN 赤口 水曜日
2007/11/14 Hey!Say!JUMP 友引 水曜日
2011/08/10 Kis-My-Ft2 大安 水曜日
2011/11/16 Sexy Zone 赤口 水曜日
2012/02/01 A.B.C-Z 仏滅 水曜日
2014/04/23 ジャニーズWEST 友引 一粒万倍 甲子 水曜日
2018/05/23 King & Prince 赤口 一粒万倍 水曜日
2020/01/22 SixTONES・Snow Man 先負 一粒万倍 天赦日 甲子 水曜日
2021/11/12 なにわ男子 大安 一粒万倍 甲子 金曜日
0008夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:16:07.850
1962 6/28(寅年)
事務所設立した日

1975 1/23(ティザー2最初に出る年月日)
事務所が法人登記した日

2022
創立記念60周年記念
0009夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:16:19.190
世界トラの日 7/29
世界ネコの日 8/8


ちなみに11/19は水曜日で寅の日
2023年2月22日も水曜日
0011夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:23.610
23年の天赦日
来年も天赦日に水曜日はなし

2023年1月6日(金) 一粒万倍日・甲子
2023年3月21日(火) 寅の日・一粒万倍日
2022年6月5日(月)
2022年8月4日(金)一粒万倍日・大安
2022年8月18日(金)
2022年10月17日(火)大安
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:43.150
732 夢見る名無しさん [sage] 2022/07/11(月) 00:06:12.07 ID:
来年の暦貼られてなかったから貼るね

一粒万倍日で水曜限定だと

2023年
1/18
3/1 大安
4/12 大安
5/10 大安
6/28
7/26
10/18
12/6
12/20
0013夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:00.300
2014年以降 甲子日も3/4なので

2023年 甲子日で水曜限定だと
7/5 のみ

甲子日自体は
1/6(金) 一粒万倍 天赦
3/7(火) 大安
5/6(土)
7/5(水) 
9/3(日)一粒万倍
11/2(木) 
0014夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:12.340
2023年
大安水曜日 2/1 3/1(一粒) 4/12(一粒) 5/10(一粒) 6/14 7/12 9/13 12/13

寅の日水曜日 2/1 4/26 7/19 10/11
0017夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:09:23.470
まあ言えないよね
むしろなんもないです!一からレッスン頑張ります!みたいなのをはっきり言わないあたりなんか決まってると思った
0018夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:51.880
あっちにも書いてあったけどドキュメンタリー部分を違った形では出部に向けてのドキュメントを邪尼側で撮ってる方でってことかな?
0019夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:29:53.020
>>7
関ジャニ∞のデビュー日は 2004/08/25 仏滅 一粒万倍 水曜日 とするのが妥当な気がします
関西限定盤発売(関西地区限定でCDデビュー)ソースはジャニーズネットとWikipedia(日刊スポーツ)
2004/09/22はデビューCDの全国発売日です
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:24:09.990
最近ほんと夢スレでやれって言われても居座るの増えたよな
0022夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:25:21.120
こっちじゃ人いないからね
向こうで行きまーすって呼び込みしないとなかなか人こない
0023夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:25:28.880
ところでブレの今のうちに考えといたらいいことあるかもってやっぱ印来ありそうよね
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:26:13.670
せめて夢スレ案件って言われたら一旦話すのやめるくらいできんのか
不確定要素や勝手な想像の夢って揉める原因だったからここができたのに
0027夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:28:48.420
>>25
本気尊ちゃんのこと?
まあそりゃ普通に正規のオーディション受けて選ばれた人たちの方が応援したいよね
0029夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:29:42.000
マディちゃんべつに伏せ字にしなくても問題なさそうだがw
0030夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:29:53.420
まあまあ今度から夢スレいけって言わずに誘導でスレ張ってあげたらどうでしょう
新規ちゃんなのかもしれないし
0032夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:30:17.490
マディちゃんそこまで上手い感じしなかったのに這う胃がゴールデンブザーしたの不思議
0035夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:31:35.280
誰もが納得するようなうまさでもないのに評価されたら途端にビジネスの匂い感じ取って叩かれるのは日本も向こうも変わらんよね
その点で言うと徒羅はもう出ない方がいいな
決してアンチではないが本人たちが認めるくらいにはセミファイナル微妙だったわけだし
0036夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:32:01.470
いいことってなんだろうね
用意して12時にいれても質問読まれるのは来月だろうに
0037夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:32:32.310
文脈的にリアルタイム系のことだろうから下痢羅印来だと思った
0038夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:33:05.210
普通に受け取るならブレさんがゲリラインライするって事では
質問はブレさん宛てだし
0040夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:33:37.340
12時って時間について言ってるのではあればその時間に何か更新あるか単独チャンネルか
0043夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:34:02.790
でも12時ってまだやーひーのショートその時間に更新してない?
0044夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:34:20.830
ブレさんへの質問って言われてるのにみんなで答えるのも変な感じじゃない?
だからブレ単独かと
誰かゲストはいるかもだけど
0045夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:34:33.970
>>42
そこはわからない
質問と関連させるならそうじゃない?ブレさんへの質問だし
0048夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:35:29.710
本来明日ファイナルだったわけだしアーティストチャンネル始動日として用意してた可能性はゼロじゃないよね
0049夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:36:27.200
DON MCMILLANていう画面使うコメディ?のおじさん、水曜のリザルトショーに出るって5日前に呟いてるね
敗退決まってすぐ声掛けられたのかな
0051夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:36:34.230
質問をゲリラインライで答えるのなかなかハードじゃない?
むしろ前回の質問から選んだ方がってなる
0053夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:37:35.470
>>51
どゆこと?
普段のインライと変わらなくない?コメ読むだけでしょ? 
0062夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:13.350
>>58
セミファイナルの時も結果発表の日は以前のシリーズのファイナリストとかがショーやってるよ
0064夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:44:53.030
有名になればあると思うよ
それこそ柴門プロデュースしてもらえるなら
0065夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:45:57.650
もう英治亭はいいかな
次何かあるならそれに向かうか帰国して欲しいわ
0066夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:46:59.140
少なくても11日時点ではそういうの(リザルトショー)に声かけられてる感じなかった
0069夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:49:40.050
十分すぎる実績残したけど悔しい気持ちのまま帰国は切ないから何かまたあるといいよね
気分良く帰ってきて欲しい
0071夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:16.140
正直あの歌聴いてすぐに声掛けようと思わないのでは?
あるとしたら観客としてただ見に行くくらいかと
0073夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:53:03.130
ダンスだけならWOD直前に学校行ってたような余裕あったし
0074夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:54:43.170
ブレさんイカゲーム廃人かってくらいやってるしないと思う
せいぜい員来
0082夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:04:36.090
質問用意しといてくれたらって質問をはやく送ってくれたらって意味?
0084夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:05:50.460
ブレさん過去もズコーッなこと結構あったから(見ズボンのとか)期待しすぎないでおく
0085夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:12:33.880
やーひー完全に卒業生扱いだし単独チャンネルくれないと病む
0088夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:01.580
つまり先月のは古くなっちゃってるから新しい話題に答えたいってことだよね
英字亭についての質問のが読まれやすいかもね
0089夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:37.240
たしかに英字亭の質問を来月に引っ張るのはもう鮮度微妙な気がする
0091夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:19:32.590
無知ですみません
リザルトショーは何人も呼ばれてるの
ワイルドカードの人だけかな
0092夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:20:16.290
どっちにしても都羅はないんじゃないかな
あるとしたらダンスのみを要求されそう
0098夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:25:33.590
ダンスのみパフォーマンスもありだと思うんだけどねぇ
WODでagtに見付かったわけだし
0099夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:27:24.410
それよりファイナルでやる予定だった演目をサタデーナイトライブかどこかでやらせてもらえんかな
0100夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:29:09.840
歌下手な印象のままだとどこからもオファー来ないだろうしね
どこかで挽回出来れば良いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況