X



なおなおのスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/01(土) 16:31:09.930
>>136
ゆうしゃんだったでしか!(・ω・)ゆうしゃんあけおめでし!ことしゅもよろすくでし!
0140なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/02(日) 01:49:39.130
びょーいんにていしゅつする(・ω・)ひょうをかいてたら
にじなっちゃったでし
ねなきゃでし
0143なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/02(日) 19:24:15.070
おもったんでしけど…(・ω・)

じむんのこころをめっきゃくすることに
ぜんりょくをそそげば
にんげんすべてがあいすべきそんざいとおもえてきて
ぱわはりゃーじょうしも
めんへらこうはいも
ああ、にんげんみのあるやつらだなぁ
というきもちで
とらえられるのではなかろうか…?

でもそれはたむん
いまなおなおが
からだがつかれてないし
すとれしがすくないし
おなかもすいてないし
よゆうがあるから
そんなふうにおもえるたけかもしれないでし
0144なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/02(日) 19:25:12.370
しろくじちゅーもすちーといってー♪(・ω・)ゆめのなかーへつれーていってー♪
0145なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/02(日) 19:26:17.970
なおなお(・ω・)さざんおーるしたーずなら
『あいのことだま』がいちまんすち
ただ、かしがめちゃくちゃ…
めろでーいいでし
0148なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/02(日) 21:11:39.150
>>147
おうわ!(・ω・)ずばっとひとことでかいけつ!
でもなおなお
このにくしみのつらさから
なんとか
かいほーされたいでひ…
0149なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/02(日) 21:16:11.070
あ、でもこんなふーに(・ω・)なおなおには
ひとをにくむとゆー
なにか
かせというか
じゅうじというか
なんかそんなもんが
ひきかえにわたされた
とかんがえればいいのか…?

ひがいしゃのすたんすをとるかわりに
なおなおは
にくみつづけるという
くるしみがあたえられた

だから
あいつらもなおなおもお
なじどひょうのうえのいきもの…
ゆるさないかぎり
なおなおは
いちだんうえにのぼれない
しかもやつらは
じむんたちがわるいなんて
すこしもおもってない
ほんのちょっと
あとあじのわるさが
いっしゅんあっただけ…
0150なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/02(日) 21:21:53.550
それがなにより(・ω・)つらくて
それがたむん
ゆるせないりゆうなんでし

めたにんちで
じむんのこころをじむんじしんから
はなれたところにおけばいいのかしゅらとも
かんがえたけど
そんなことしてたら
またりじんしょーをおこしそうで
こわい

せんもんてきなとれーにんぐを
うけてないでしから…
0151なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/03(月) 00:07:40.070
おふどでたでし(・ω・)きょーはえきでんみれたし
ちょとだけげんしんやれたし
なにより
みんながにくまむしかってくれることになったから
ほんとうにうれしいでし
しょうとうまで
にじかんあるから
ほらーいっぽんみようかのー
0153その1 ◆U0YDj6eexxxv
垢版 |
2022/01/03(月) 02:05:07.480
>>143
こうやって考える事がリハビリになるんだよね。
前頭葉(思考)が扁桃体(心)を上書きできれば楽になれる。
ただ、心は置き去りにならないよう注意だね。
0154なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/03(月) 02:30:06.110
>>152
そのいちしゃんも(・ω・)おおみそかまではたらいたおかねで
かってくれるでしから
ほんとうにありかとうでし
0155なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/03(月) 02:33:22.840
>>153
へんとうたいを(・ω・)こんとろーるするのは
どうしたらいいでしか
たいようをあびるでしか?
うんどうでしか?
0156その1 ◆U0YDj6eexxxv
垢版 |
2022/01/03(月) 07:47:32.450
扁桃体はストレス工場の設計図みたいなもので、ストレスの金型みたいのを持っている。そのストレスの金型を変えるには前頭葉で書き変えるしかない。
扁桃体をコントロールするのは前頭葉。
扁桃体は馬で、前頭葉は手綱。

前頭葉を活性化するには運動はいいみたい。あとよく笑うこと。好きなことをすること。瞑想も効果ある。

あと、セロトニンはやっぱり心の安定には良くて、太陽を午前中に浴びるのは大切。

要約すると、とにかく気持ち良いことをして、雑念は消して思考を明瞭にするだね。
0157その1 ◆U0YDj6eexxxv
垢版 |
2022/01/03(月) 08:07:13.810
扁桃体のコントロールって、怒りや不安をどうコントロールするか?って事だから、冷静な頭で考えて、この道は安全だよ〜とか、こう回避すれば怖くないよ〜ってのを見つければOK。
だから他者を許すというより、嫌いな人間は取るに足らない小者だと考えられればいい。
0158信楽たぬき ◆2U3E.a02b2
垢版 |
2022/01/03(月) 08:39:36.750
なおなおは夜ふかししてるから
早寝早起きを習慣にして朝日を浴びるようにしたらセロトニン出るよ
人間は本来昼行性だから夜ふかししたり昼夜逆転しちゃったりするとメンタルの調子を崩します
夜勤で働いてる人は病気になりやすい
0161なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/03(月) 12:00:02.470
>>156
>>157
やぱり(・ω・)たいようと
うんどうだいじでしよね…
たのしいっておもえることを
わらうことと
すちなことをすること
これもだいじなんでしね
まいにちのなかに
せっきょくてちに
とりいれよう!

たいしょほうほうとゆーか
あたまのなかで
これはこういうこと
ってしょりするはなし
まえにもあったでしよね
なおなおは
そこがとまっちゃってるんでしよね
0162なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/03(月) 12:01:37.840
>>158
びょーいんでも(・ω・)ごぜんちゅーのたいよー
がらすごしでもいいから
あびてってゆわれるんでしよ…
なおなお
こどものころから
ちゅーやぎゃくてんしちょったから
おかしゅくなったでしかね…
0164◆IMCDZMlIu6
垢版 |
2022/01/03(月) 13:02:32.190
なおなおさんおはよ〜
Amazonから肉蝮伝説とウツボのキーホルダー送ったよ〜
キーホルダーは明日届くみたいだけど本の方は少し時間かかるみたい
発送されたら教えるね〜(´ω`)
0165なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/03(月) 13:49:44.250
そのいちしゃん(・ω・)うつぼん
おぱよー!
うれしかー!うれしかー!たのしみでし!みんなありかとうでし!
0169◆IMCDZMlIu6
垢版 |
2022/01/03(月) 18:58:54.110
海のお友達マスコット(ウツボ)を明日にお届けしますだそうです〜
多分俺の住所氏名電話番号あたりが載ってる明細も入ってると思いますが
お二方オフレコでお願いします笑(´ω`)
0170なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:34.350
ありかとうー!(・ω・)やったー!うつぼましこっとー!こじんじょほーゆわないからあんしんしてでし
0171なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/04(火) 00:17:36.580
ろすとぼーい(・ω・)しりょうのやかた
まあまあおもしゅろかった
てんけいてきな
しんれいほらーだったでし
こーゆーのって
だいたいちちおやが
にぶいんでしよね…
0179なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/04(火) 13:56:51.350
うつぼんあんしんしろでし(・ω・)うつぼんのなまえとかじゅーしょかいてあるものは
はいってなかたでしよ
0180◆IMCDZMlIu6
垢版 |
2022/01/04(火) 15:40:32.700
どういたしまして〜
それなら良かった
Amazon見る限りではその1さんの家にも届いたみたいだね(´ω`)
0181◆IMCDZMlIu6
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:39.570
あと肉蝮伝説を買った業者からメール来たけれど
まずは在庫のある1〜12巻を送るってさ
13巻は後からゆうメールで送るみたい(´ω`)
0182その1 ◆U0YDj6eexxxv
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:42.720
>>180
きてたよ〜ありがとう
ウツボマスコット想像以上にいい感じ

こっちは住所名前入ってたので処分するよ
ウツボメッセージもあったw
0190夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:05:18.880
( *`・_・´)
えー?なおなおさんもそーいう事言うんだー・・・
0192なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/04(火) 23:24:07.230
まんじんじゃないでしか?(・ω・)ちがったならもうしわけなかたでし…
0193夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:28:09.560
( *`・_・´)
正解、それは私です

でも、なおなおさんが書き込み主を色々と詮索してるとは思いませんでした
0194なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/04(火) 23:31:29.600
なんだあたってるじゃねーでしか!(・ω・)ならなおなおがひなんされるたちばじゃねーでし
あたっちゃっただけじゃないでしか!
0200なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 00:55:00.840
なおなおたちは(つд;*)すごいしとからしたら
ていへんかもしれないでしけど
げんじょういじがせいいぱいで
それでもなんとか
できることふやして
がんばろーとしてんのに
うつぼんとか
なおなおを
いじめるでしか
そんなにゆうのうなら
なおなおたちむしして
もっともっと
すごいせかいにのぼっていけばいいじゃんでし
0203なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 00:58:32.510
まだまだ(つд;*)ゆうしゅうなしとのせかいの
てんじょーは
うえにあるとおもいましよ
にほんでうえまでいったら
うみのむこうがあるでし
いじめてあそんでるひまがあったら
なにかやれることがあるはずでし
ただのきむんてんかんといっても
うえをめざしゅてるしとたちは
ちがうことできむんてんかんするとおもう
0204なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:00:07.850
うつぼんのこと(つд;*)びょういんいくれべりだって
まんじんたちゆってたでし
それならなまけてないでし
びょうきなら
できることにかぎりがありまし
うつぼんをなまけてるというなら
うつぼんをびょうきにんていするのやめろでし
そのにたくでし
0208夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:10:59.970
( *`・_・´)
ウツボは鬱病じゃないから頑張れるんだよ
関係妄想を治療しろと言ってる
0209なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:12:52.340
>>205
うつぼんをびょうきにんていするなら(つд;*)うつぼんはなまけてないってことになりましよ!
なんでこのりろんがわたらんでしか!

・びょうきにんてい→たくさんのことはできない→なまけてるとかいったらおかしい

・なまけてるにんてい→ふつうのしとあつかいするべき→びょういんいけとかいったらおかしい

どっちかでし
"びょうきだけどなまけてる"はなりたたないでし
0210夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:13:14.810
( *`・_・´)
100キロもサイクリングできるほど心身ともに健康なんだよ
だったらウーバーとかできるだろうに
0211その1 ◆U0YDj6eexxxv
垢版 |
2022/01/05(水) 01:13:57.800
なんでそうまで他人を不幸にしたがるのだろう
怠けてるだろと勝手に人にレッテル貼って非難するくせに、いざ頑張ろうとしてると引きずり下ろそうとする
0212なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:14:19.600
せんもんかでもないのに(つд;*)めんたるのびょーきのこと
きめつけちゃだめなんでしよ
いしゃでもみきわめとか
むつかしーんでしから
0213夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:14:23.940
( *`・_・´)
なおなおさん、精神病にも色々あるんですよ…?
0214夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:15:56.530
( *`・_・´)
アタマおかしいのか
もっと働けるだろとハッパかけてんだろw
どこが引きずり下ろしてんだw
0215なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:16:30.640
まんじんたち(つд;*)じむんたちが
すぐれたにんげんだというじふがあるなら
なおなおとかにかかわるのおかしーでし
かーすとじょういだとおもったら
へんなやつをしかいにいれることすらしないでし
なおなおのきょーだい
なのしれただいがくいったでしけど
だいがくせーくらいから
そうなるよってゆってたでしよ
0216なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:17:11.070
>>213
たからそれを(つд;*)いしゃでもないしろーとが
はんだんできないじゃんでし
そりともまんじん
いしゃ?
0217夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:19:06.390
( *`・_・´)
鬱病の人を何人も見てきましたし、ウツボとも長いし、だいたい分かりますよ
0218その1 ◆U0YDj6eexxxv
垢版 |
2022/01/05(水) 01:20:15.630
>>214
ウツボが資格取得頑張ってる時は特に煽っては無かった?
違う人だったらごめん
0219なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:20:25.640
>>217
かんけいもうそうじゃないじゃん…(つд;*)うつだったらふつうのしとみたく
たくさんのことはできないじゃんでし
0220なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:22:06.770
>>214
たにんのことほっとけばいいでしよ(つд;*)うつぼんのおかーさんじゃないのに
いじめてはたらくきがでるわけないでし
ただいじめたいだけじゃんでし
0221夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:22:55.070
( *`・_・´)
ウツボを叩いてる他の人の事はよく分かんない
ちなみにウツボ批判レスの9割は私じゃない
ウツボは4年以上前は夢板ナンバーワンの嫌われ者だったんですよ
敵がたくさんいるんです
0222なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:24:02.940
まんじん(つд;*)うつぼんのことおもって
はたらかせたいなら
しにますようにとかゆわないはずでし
0223夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:25:07.110
( *`・_・´)
資格取得にどんな煽りがあるのか、逆に教えて欲しいくらい
私の想像力では思いつかないw
0224なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:25:48.800
きらわれものなら(つд;*)しにますよーにとか
ゆっていいんでしか
しかもいつも
まんじん
すこしずつはなしそらすでし
びょーきのことはどーなったでしか
0225夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:26:00.210
( *`・_・´)
すいません
ウツボが生理的に無理なのは勘弁して下さい…
0226夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:27:06.180
( *`・_・´)
話逸らしてると感じますか?
私はもう決着が着いてると思ってました
0227なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:27:26.670
だったら(つд;*)かかわらなきゃいいじゃんでし
いろんなしといるんだから
0228なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:28:20.590
>>226
そらしてるでしよ(つд;*)いつも
はなしすりかえて
かったきむんになっていなくなってるでしよ
0229その1 ◆U0YDj6eexxxv
垢版 |
2022/01/05(水) 01:28:43.330
>>223
受からなかったらバカ認定とか的外れなプレッシャーかけて煽ってたコメントがあった
0230夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:29:25.480
( *`・_・´)
「嫌いな人は眼中に入れない」とな…

今日はなおなおさんの悲しい考えを幾つも知った日になったでし…
0231なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:29:54.430
・かんけいもうそうだからもっとはたらける
・うつびょう
どっち(つд;*)
0233なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/01/05(水) 01:32:48.810
>>230
だってあんた(つд;*)でんしゃにのっててみろでし
いやだなぁっていうしといるじゃんでし
そこをいちいちつっかかっていくんでしか?
「あんたなんでひげそってねーの?」とか「そのくつださずきね?」とか「にほんじんなのになんできんぱちにしてんの?」とか!
おかしーじゃんそんなことしてたら
0235夢見る名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:33:52.350
( *`・_・´)
>>231
そうなんだw

でも確かに試験の難度を考えたら、落ちたら低脳だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況