X



おみくじ民雑談部【7人目
0001茶速 ◆TeaSOKUW.c
垢版 |
2021/10/13(水) 23:27:52.770
ここは茶速によるおみくじ民の為の雑談スレです

眠れない夜、暇な時、愚痴りたい時、仕事の合間などに他愛ない雑談しましょう
独り言もOKです

暇な嵐くんはスルーの方向で

※前スレ
おみくじ民雑談部【6人目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1578505596/
0702茶速!omikuji ◆TeaSOKUW.c
垢版 |
2023/08/12(土) 15:45:22.210
世間では、ここ数日をお盆休みと言うらしい
うちの会社の連中も皆お盆休みをとってる
だが俺だけ休みがない
なぜなのか
0703!omikuji893な女神 ◆893venusFc
垢版 |
2023/08/12(土) 17:37:35.670
茶倒れるなよ?
ちなみにワイの場合はお盆が7月なので8月今の時期はお盆のイメージが全くわからん
有給休暇並びに夏季休暇が数日残ってるからのんびりやりますわw
0704茶速!omikuji ◆TeaSOKUW.c
垢版 |
2023/08/13(日) 13:55:38.110
893さんの職場は相変わらずホワイトだなw
ペロッ これは、大企業…!
0709 【大吉】 元気
垢版 |
2023/09/01(金) 01:12:52.080
久々におみくじ!!!
0719 【かん吉】 元気
垢版 |
2023/09/09(土) 20:46:10.110
ゾロ目だ!!!

>>714
おるでよー!!
0723◆LF/eySKZh.
垢版 |
2023/09/11(月) 20:19:03.720
ご心配ありがとう、無事です
先月の竜巻はラインがいっぱい来たわね…
なんか通知多いなって思ったら静岡がニュースになってた
静岡て長い(県は横に長い、市は縦に長い)ので、近そうでも実際はそうでもなかったり
0724私だ!omikuji
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:37.030
>>723
浜松に住んでますが、同じ静岡県内の伊豆は体感的に東京より遠い気がする
東京は新幹線で1時間半だけど、伊豆は東名高速→伊豆縦貫道で4時間くらいかかるイメージ
0725◆LF/eySKZh.
垢版 |
2023/09/13(水) 14:18:46.070
そうなんですよねえ
かかる時間の体感ありますよね、たまの伊豆あたり行くとすごく遠く感じます
浜松はたまに行くとはいえ浜名湖みえると遠くに来た感じがあります
0726◆LF/eySKZh.
垢版 |
2023/09/13(水) 14:19:33.910
そういえば富士山みえるみえない&見え方も距離感の目安だったり
0740元気
垢版 |
2023/10/17(火) 23:47:24.050
お茶、よかったな!!
ちょっとでも鬱が楽になったらよき
0741元気
垢版 |
2023/10/17(火) 23:47:44.160
お茶、よかったな!!
ちょっとでも鬱が楽になったらよき
0760茶速 【鶴】 ◆TeaSOKUW.c
垢版 |
2023/12/12(火) 03:09:39.720
私ださん
大丈夫っすかー?
茶も先日まで風邪から喘息ひきおこして
キツかった
私ださんが早く良くなりますように
0763私だ 【ぽん吉】
垢版 |
2023/12/12(火) 16:53:28.560
>>760
コロナになってヤバいです
日曜日に39度出まして、2日経ちましたが今でも解熱剤が切れると38度越えます
0764茶速!omikuji ◆TeaSOKUW.c
垢版 |
2023/12/13(水) 23:02:06.280
私ださんが心配…

私事ですが、1週間後に誕生日を迎えます
特に特別なもの食べたり
プレゼント貰うわけでも
ハピバメールくるわけでもない普通の日です
普通の日なのに歳だけ取るってなんか理不尽
0767私だ!omikuji
垢版 |
2023/12/14(木) 13:41:23.710
>>764
>>765
ご心配をおかけしました
熱はなんとか下がり、今は倦怠感と身体の痛みだけになりました
身体痛いってのが予想外でした
0768元気
垢版 |
2023/12/17(日) 01:06:33.450
>>767
後遺症も人によっていろいろあるっていうよな
はよ良くなるよう祈るでー!!!
0769茶速!omikuji ◆TeaSOKUW.c
垢版 |
2023/12/18(月) 05:53:49.630
>>767
後遺症大変そうっすね
早く良くなりますように

>>768
元気さああああん!!
お久しぶり!
調子どうですか?
0779 【かん吉】 だよ
垢版 |
2024/01/01(月) 17:41:02.070
あけおめ〜
0780 【大吉】 元気
垢版 |
2024/01/01(月) 18:07:19.990
あけおめ!

地震、東京無事です!!
みんな大丈夫かね?!!
0792茶速!omikuji ◆TeaSOKUW.c
垢版 |
2024/02/08(木) 22:37:45.560
この年齢になってくるとアレだな
親世代の認知症患者が身内で激増するな
0795茶速!omikuji ◆TeaSOKUW.c
垢版 |
2024/02/16(金) 07:33:55.160
ね、さん
友チョコとかいうやつ?
俺も何チョコでもいいから欲しかった…
チョコレートそんなに好きじゃないけど
0796茶速!omikuji ◆TeaSOKUW.c
垢版 |
2024/02/16(金) 07:40:23.350
元気さんとか893さんは
キャラ的に貰ってそう
裸足さんとか冥さんとか私ださんは
こっそり貰っててひっそりお返し考えてそう
(注)茶のイメージです
ね、さんはもらってるだろうと思ったさ!
姉御肌だしなんか女子からモテそうだし!
クソッ
0797【B:90 W:73 H:94 (C cup) 150cm/64kg age:18】 なのね ◆LF/eySKZh.
垢版 |
2024/02/16(金) 21:24:50.340
>>795
友チョコですねえ、もっというと友チョコのお裾分け
職場の子持ちさんらが配るんですが、子が友チョコを作るのに監督ついでに一緒に作って職場でも配る
(ちなみに親が同じ職場で子が同じ学校な家庭がいくつかあるので親子で同じチョコが回る家が何件かある、あと男児も配る子は配る)
もらいっぱなしはよくないので何かしらお返しします
自分用をデパートで買うときもあります
0798【B:79 W:64 H:87 (A cup) 151cm/46kg age:17】 なのね ◆LF/eySKZh.
垢版 |
2024/02/16(金) 21:31:30.710
そんで職場で男性に義理チョコするのは禁止令が出るんだが
(無駄というかお返しがたいへんなのと差別防止)
いやいやまあまあと結局配られるところと本当にやりとりがないとことある、部署で色々
0799茶速!omikuji ◆TeaSOKUW.c
垢版 |
2024/02/16(金) 22:44:12.720
ご褒美チョコとかいうやつか
男が自分にご褒美チョコ買うのもなんか
それはそれで侘しいからな
俺には無理だ

あー、ウチの職場も義理チョコ禁止
女性陣は喜んでる
野郎ばっかの職場だから
0800茶速!omikuji ◆TeaSOKUW.c
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:44.760
結構前に働いてた会社の同僚はホワイトデーのお返しに命賭けてた
そこは義理チョコ禁止じゃなかったし女性の多い職場だったんだが
ソイツはデパートでいくつもの店で真剣に選んで
5倍返しくらいしてたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況