X



セミリタイア後の俺

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0976夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:43:02.860
香織です。
本日帰宅しました。
明日から北海道向け含めて忙しくなります。
ダリンが旅先でも仕入れしてたので本日は置き場一杯でしたね。
シゲさん夫婦が受け入れしてくれてたので明日からはドタバタブースト営業になります。
ダリンは久し振りの1人寝。
私達もそれぞれの布団で眠りに就きます。
0977夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:03:16.320
真由美です。
今日で一般のお客様の注文を締め切り。
一般向けのインターネット掲載も中断しました。
これから北海道と業者向けの仕入れと仕上げをします。
車中泊仕様よりも吉川さん主導の4輪駆動メインですね。
0978夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:34:53.510
香織です。
レイちゃんに書けと言われたので書きますが吉川さん少々怪しくなってきてます。
仕入れは全部ウチで部品もウチ。
吉川氏は商品化の作業のみ。
色々とレイちゃんと不審点をまとめてダリンに報告したら、
仕入れも経費もコッチ持ちなんだから卸も此方で決めるから出荷前にモメなきゃいいけどって楽観してました。
北海道向けは従業員一同 毎年の楽しみになってますからね。
吉川氏の奥さんも主人のやってること少し違うと言ってました。
これから優子ちゃんとお風呂からダリン襲ってもレイちゃんと寝室行ったから( ´-ω-)y‐┛~~
0979夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:53:31.070
レイです。
本日、ダリンが吉川さんにマジキレ。
とても怖かった。
あんなダリン見たこと無い位に怒ってました。
北海道卸値の交渉が吉川さん主導で原価立て替えと作業してるこちらにほぼ利益が無いことに怒りを顕にしたみたいで、先方にはダリンから卸値修正交渉。
吉川さんには原価と人件費を3時間程説諭。
結局、この金額では絶対に卸せないと言うことで終わり。

考えてみれば私の父親と揉めた理由も吉川さんの自分のことだけ考えた丼勘定。
悪いところが出てしまったのかなって思います。
ダリンは先方条件呑むなら吉川さんはタダ働きで更に人件費半額持ち出しだから。と厳しい条件を突き付け、経理の香織さんも同様の判断。
北海道の話は無くなりそう。
しかしそれも残念。
ただ吉川さんは私腹を肥やすと言う気持ちは無かったと言うか無い人なんですね。
0980夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:59:07.700
優子です。
だってそうですよね。
ダリンは皆の利益と言うか給料考えて仕事進めてますから。
今回みたいにほぼ利益ゼロの契約は絶対にしません。
吉川さんと北海道では結ばれた契約でも実際に経費負担して卸す側からすると寝言みたいな話なので( ´-ω-)y‐┛~~
ダリンがキレるのも無理無い話で、キレたダリンは滅茶苦茶デンジャー。
殴り合いになるかとヒヤヒヤしてました。
0981夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:50:50.220
が、大事に至らず。
昨夜は吉川さんと駅前で飲んできたみたいです。
言いたいこと言って向こうの主張も聞いてきた様子で、何かスッキリした表情で帰宅して香織さんの部屋に消えていきました。

以上、レイがお伝えしました。
0982夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 21:20:54.120
真由美です。
最近は北海道向けの商品化メインで来店とか無し。
そろそろ置き場も一杯になったので明日から大洗発の船便への陸送を始めます。
ダリンとレイちゃんが現地での陸送を担当することに。
優子ちゃんが太平洋フェリー使わずに青函のみの完全陸送担当。
色々とあって150台で2億案件とのこと。
ダイハツの新古車と極上中古車中心に揃えます。
0983夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 21:25:10.760
優子です。
明日からダリンとレイちゃんが大洗陸送後にフェリー北海道入り。
↑で真由美さんも書いていたけど私は青函フェリー使ってピストン。
帰りの足は飛行機か解体前のボロ車w
今夜はダリンの部屋に突撃します!
0984夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 21:09:28.120
香織です。
北海道案件の単価をダリンが見直した事もあり、その後は全て順調に。
ダリンは苫小牧にウィークリーマンション借りてレイちゃんと受け入して陸送。
現地にいる人も当面は大洗まで陸送。
ヤード空けないと仕入れも出来ないので。
ヤード空いたら次は私の絡みで道東へ50台程四駆を仕入れて出荷予定。
年越し同窓会で中古車販売してる人に嫁いだ同級生から頼まれました。
ダリンが少しづつ仕入れはしてくれてます。
釧路便も有るけどコスト的に苫小牧なのかな。
0985夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 22:05:04.310
香織ちゃんの後ですが真由美です。
現場は出庫、入庫、仕上げ共に順調ですよ。
渦中のDAIHATSUは落ち着いてその他のメーカーにとばっちりが有って。
何だかね?って感じですね。
0986夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 22:25:38.920
レイです。
先週から苫小牧にガレージ付きの一軒家借りてダリンと仕事してます。
納品前の最終チェックと陸送手配です。
陸送は現在は業者と2人でやってますが短期のアルバイトも募集してます。
今年から纏めて精算ではなく納車毎の都度精算にしました。
香織さんの知人業者にも徹底してます。
ぶっちゃけた話が吉川氏と旭川の業者の繋がりを顧みての話ですね。
吉川氏案件だけを厳しくすると香織さん案件も?って事になるのでそうしたみたいです。
ではお休みなさい。
0987夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 21:50:36.980
レイです。
借りたヤードに順次入ってくる商材の点検中に売れていく体制になりました。
ダリンに言わせるとそれが普通だと。
今夜もダリンに可愛がって貰います。
0988夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 21:53:04.240
優子です。
昨夜に陸送で青森到着から今日は朝から函館~旭川へ向かってひた走り千歳の店に車を納めて苫小牧ベースへ。
そこからダリン、レイちゃんと三台で旭川へ。
泊まらずに廃車する軽トラック2台で帰路。
砂川になるのかな?モーテルに夕方チェックイン。
コンビニ惣菜とお酒持ち込んでホテルのご飯で晩酌。
レイちゃん生理なので私が奮起して3回戦しましたw
ダリンもお疲れだったのかな。
今はレイちゃんハグして寝てます。
0989夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 21:57:26.490
明日はベースに戻ってヤードから7台ベースに回収。
チェック後に明後日から3台で網走まで香織さん絡みの納車です。
同級生の従兄弟の中古車屋さん。
0990夢見る名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 06:39:02.760
今日現在の楽しみはサッカーベルギー
が、大逆転で優勝ユーロ24

巨人は下降、パ・リーグ混戦の
プロ野球

町田か鹿島かガンバか
Jリーグ


他には、
・高校野球地方予選スタート
・東京都知事選
・大リーグと日本プロ野球で
オールスター戦



以上
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況