X



ばーど★の巣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/10(水) 17:14:51.860
>>1
乙です♪

そういや、海外旅行の話の続きがまだだった
0003ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/10(水) 17:30:34.990
私の場合は★でスレ立てても投稿規制に引っかかるなんてことはないけどな
ばーどは立てすぎだろ 社説+のひよこほどではないが
0005愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2021/03/10(水) 19:57:09.980
N+から来ますた、よろしくどうぞ!
0007ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/10(水) 20:12:43.150
>>6
外国旅行の話
残りの国はどこだっけ?
0012ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/10(水) 20:50:15.140
チミルちゃんのサウンド・オブ・ミュージックの旅もプランニングせねば
0013愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2021/03/10(水) 21:17:31.700
NY行きたいけど後三年は無理そうですかね(^^;)
0015ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/10(水) 22:43:58.750
>>13
少なくとも今年、来年は無理かなぁと
落ち着いたら台湾あたりなら行けそうですよね
向こうは嫌かもしれないけど(^ω^:)

NY、私も行きたいなぁ
アメリカはハワイと西の方しか行ってないので今度は東に

NYと言えば出川イングリッシュを思い出すw
https://twitter.com/itteQ_pickup/status/1082251837942697984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:28:21.590
出川哲朗&アメリカと聞くと、出川がホモに掘られたの思い出す
0017少考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2021/03/11(木) 00:03:28.730
👴ハゲの絵文字
また埋められた…
0018ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/11(木) 03:09:46.410
>>9
それ全部
とりあえず韓国から聞きたいな
0019夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:19:39.140
ニラはまだばーどのこと嫌ってるの?
0020ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/11(木) 14:31:25.590
>>19
セイバーの廃車動議は、ばーどがハエさんに逆にキャップ止められたので溜飲を下げた
ユルクヤル会議の件は、ばーどが禁止ソース全廃発議を可決させたので水に流すことにした

私は器が大きいからね
過去のことにはこだわらないのさ
0022ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/11(木) 16:22:55.450
>>21
書いたあとはニラノート自身が判定するからね
あれ自体が閻魔大王なんだよ
0023愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2021/03/11(木) 17:27:48.300
>>15
出川哲朗苦手でしたが滅茶苦茶英語でちょっと好きになりましたw
0026夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:04:31.630
ばーどしんだ?
0027ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:11.990
>>26
ハエさんが元老院を無視して自動復帰するからヤル気なくしたみたい

104 名前:ブルーバード ★ [BR] 投稿日:2021/03/10(水) 22:18:12.74 ID:Id4G4rj89

戻す時はスタースレに本人が来なくても復帰させてる
たぶん誰かを戻す気分になった時に、今度も一斉復帰

それが5日の人もいれば1日半の人もいるというだけのことだと思う
ハエさんの中で厳密な「3日」はもうないはず

昨日Eggさんの東亜のキャップ状況を聞いてもスルーだったし、元老院がどうのはもうないよ
詰所は暫く案内用に残しておくけど、このスレはもう無理に保守することはないから落ちたらそれで終了だと思ってる
0028ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/12(金) 22:37:30.640
>>24
3枚目w

>>27
映画見てたんですよw
眠くなってきたから残りは録画で見ようかと

元老院はやる気がないのではなく、することがないだけ
社説は基本ハエさんの指示通りに動く部隊だから、することがなくなったらおしまい
0029ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/13(土) 04:08:07.570
映画って『Fukushima50』のことか
赤旗俳優の佐藤浩市が出てるじゃん

「総理大臣役を最初は絶対やりたくないと思いました。
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感がまだ僕らの世代の役者には残っているんです」
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下すっていう設定にしてもらったんです」

というインタビュー部分が「安倍首相の潰瘍性大腸炎を揶揄している」と批判が起きた曰く付きのパヨク俳優
左翼のばーどが喜びそうな俳優だが
0031夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:46:10.160
ハエが勝手に復帰するから元老院はお役御免ってこと?
0032ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/13(土) 05:52:02.500
>>31
とはいえ、3日で確実に戻れるってわけでもなし
『復帰漏れ』もあるから
元老院が申請の受け皿になれる部分はあると思う
0033ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/13(土) 05:53:11.790
停められた理由も全て韓スレで政争はスルーされているね
ハエさんの心境が変わったのか、はたまた上司の意向か
0038ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:05.510
>>35
文鳥!
やっぱりproxyなんちゃらでJaneからはどの板も書けないですね

解除にならないと不便だなぁ…
0039ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/13(土) 19:54:06.730
>>38
Jane以外の専ブラ使ったら?
0040ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/14(日) 06:37:59.740
>>33
スタースレに「総踊りはやった。次は4月」
あれ、ハエさんなのかなぁと思ったり
0041ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/14(日) 07:29:25.780
>>40
何でキャップかトリップ使わないんだろうね
0042ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/14(日) 08:37:50.250
>>9
韓国 マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆
0046ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/14(日) 10:45:20.730
4月かぁ…
エイプリルフールに間に合うかなぁ
0047ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/14(日) 16:17:54.640
>>46
えぇ...エイプリルフールやるつもりなんですか
やめましょうよ
あんなのはインテリな板でやれば年一で面白いかもしれないけどN速+なんて毎日ですやん
0048ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/14(日) 16:23:57.690
>>47
エイプリルフールのスレって記事の段階で完全なフェイクニュースだぜ?
さすがにそんなスレは毎日立ってないだろう
スレタイで捏造するならともかく
84%ありえないw
0050ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/14(日) 16:30:24.620
スレタイがいくら改ざんされていようと記事読めばすぐ判るはずなんだけどね
スレタイだけ読んで脊髄反射する読者の何と多いことよw
0051ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/15(月) 17:29:34.040
ばーど、これ84%の松屋のスレもやばいんじゃないの?
松屋から訴えられるで

ボランティア集会所
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1611915232/3

3 名前:Ace ★[] 投稿日:2021/01/29(金) 19:28:42.92 ID:CAP_USER [3/31]
そんなわけで、例えばスレタイが明らかなる誹謗中傷だったりするのは
スレ削除や浪人焼きの対象にしていたりします。

また、書き込みログの開示請求は掲示板上でやるのは問題があったりするので、
今はメールで受け付けていたりしますが、警察と弁護士さんから週に5-10くらいあります。

警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです
0052夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:06:55.550
そんなわけ無いだろ
それは誹謗中傷に関して述べてるの分からない?アスペだから?(笑)

たかがスレ一本で株価が動くわけ無いし、そんなスレ一本信じて動いてそれで損するようなやつは元々養分だから問題ない

おめえの【在日朝鮮人犯罪】の方がヤバイの分かってるから止めたんだろ(笑)
それ以前にスタスがとっくに開示されるわな
0053ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/15(月) 18:10:09.830
>>52
おまえがどう思うかではなく
松屋がどう思うかだな
0055ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/15(月) 21:26:02.120
>>51
SESCからも今のところ連絡ないです
あれ以降、なか卯断ちしてるからたぶん大丈夫
0056けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/03/15(月) 22:43:08.050
>>55
なか卯絶ちwww
0058ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/16(火) 09:17:16.230
>>57
共食いだな
0061夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:23:05.670
自分もすき家が一番好きだな
肉自体の味は、食べ比べると吉野家の方が美味しく感じるけど
0062ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/16(火) 18:59:52.760
>>59
実はレバー好きじゃないんだよね
牛肉自体が嫌い
0063けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/03/16(火) 21:16:04.490
>>57
東京の神田駅にある親子丼の老舗で食べた?
あれちょっと味濃いけど絶品。
0065ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/17(水) 10:31:42.660
ばーどはチー牛だったのか
0067ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/17(水) 10:36:31.950
2018年ごろにネット掲示板で話題になり、イラストのような男性を「陰キャっぽい」というニュアンスで「チー牛」と呼ぶようになりました。
ちなみに、「チーズ牛丼」は、牛丼チェーン店・すき家の人気メニュー『とろ〜り3種のチーズ牛丼』を指していると言われています。
https://oggi.jp/6428281
0071ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/17(水) 13:13:15.130
>>70
あっそう
嫌いな食べ物だからどうでもいい
0073ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/17(水) 15:34:38.380
>>72
鏡見てレスすんなよアル中
0075けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/03/17(水) 17:51:24.520
>>64
そそ
伊勢です。
ろくのほうは行ったことないなw

関東に住んでた時に教えてもらってたまに食べてた
0077夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:42.350
親子丼なんて20年は食べてないんじゃないかな
蕎麦屋で食べると、カツ丼か天丼、天蕎麦のチョイスが先に来ちゃうから
0078けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/03/17(水) 22:02:18.000
>>77
お蕎麦やさんの親子丼やカツ丼も美味しいけど親子丼専門店のは破壊力があるw

伊勢さんは夜は鳥串もやっててお酒も美味しいよ。
0079ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/17(水) 22:05:50.360
ばーどがそれ食ったら共食いだな
0080ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/17(水) 22:07:26.280
>>76
卵の半熟具合がなんとも(^q^)

>>77
蕎だと天丼が合いそうですよね
関西だとうどんだから牛丼や親子丼になるのかなぁ
0082ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/17(水) 22:18:50.000
ばーどって文鳥を肩にのせながら焼き鳥食ってそうだな
0084けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/03/17(水) 22:45:32.510
>>83
食事じゃなく、料理かな。
あー汁物はダメだね。

壁に激突とかいろんなのがあってクリッピングを選んだかな。
0085ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/17(水) 22:50:59.830
>>84
ものすごい速さで飛ぶから何が起こるかわかんないしね
餌食べにケージ帰ってくるときに、そろそろ閉めようかと気配見せると、口ばしにエサつけたままマッハの速さで飛び出してきたりw
0086けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/03/17(水) 23:07:01.990
>>85
まずやらかすよねw
だってあなたの隣がいいんだもん❤️だし

クリッピングすると床をタシタシしながら追いかけてくるんだけどさ、
どの程度の困難を乗り越えても追いかけるのかと試してみて、、、、

死ぬかもしれないレベルでも追いかけてくるのがわかって以来、扱い変えたわw
0087ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/18(木) 09:23:14.310
>>86
タシタシw
インコと文鳥は足の構造が違うから歩き方が全然違って面白い
0088夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:33:57.230
ニラって脳内彼女を妄想しながら一人二役で飯食ってそうだな
0089ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/18(木) 09:59:13.410
文鳥はたまに爪を切ってやらないと
止まり木に捕まりにくくなってストレスが溜まるのだよ
0090ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/18(木) 10:00:00.620
>>88
看護師のエア夫と二人でボッチ飯食ってそうだな、けいは
0091夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:12:49.470
>>88
脳内彼女とは21年前からだから脳内子供も居るよ
上はそろそろ成人かな
テーブルに数人前のご飯並べて楽しそうだよ
0093ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/18(木) 11:22:09.820
>>89
爪きりはいつも緊張する
小鳥にしたら一滴の出血も大変だから

爪とぎできる止まり木あるけど、鳥はいつも顔をこすりつけるからあれは危険
目によくない
0094けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:38.530
>>93
うちの最後の子はあたしが居ないと寂しくてどうしようもなく毛引きを発症。
一部分を抜きすぎて血塗れw
発見したときに応急で小麦粉塗したわw

その後、北海道唯一の小鳥専門病院に行ったけど、落鳥するまでエリザベスのままだったなぁ。感慨深い。
0095ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/19(金) 06:26:11.810
>>94
止血パウダーもあるけど小麦粉や片栗粉でもいけるよね
羽軸から止血すると血まみれになるし、気持ち悪いだろうからそこをまたつつくだろうな
抜いた方がいいんだろうけど自分ではできなさそう…

尻尾抜きまくる文鳥はブログでみたことある
何とも言えないフォルムで…w
0099夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:24:39.840
ぼーどが逃げたと聞いて
0101ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/22(月) 14:51:44.140
週末、数か月ぶりにBBx規制外れたと思ったら、また規制になってる
スレ立てするとすぐに規制になるな
0102ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/22(月) 14:55:11.470
ばーどは運営から荒らしと目されてるんだろうw
私なんか全く規制に引っかからなくなったぞ
ハンドルネームがNGワードになってる以外は
0104ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/22(月) 16:00:38.140
>>103
運営はJim派とAce派とに別れていて、ばーどはAce派
私はJim派だからAceに規制された
0106ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/22(月) 21:43:28.410
>>105
いや、規制されたことはあるが、なぜか解除されていた
HNの規制以外は
Aceビビったんじゃないのw
0108夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:13:41.980
けいの脳内はウンコだらけ
0109夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:14:20.710
ばーどさんって彼女いますか?
同性でもかまいません
セックスしたことありますか?
0111夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:03:58.890
元気?
0113夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:36:52.310
>>112
けい、名無しになるなよw
0115ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/23(火) 15:55:16.060
5chで禁止されているのは「過度なエロ・下品」
ただのエロ話や下品なネタは禁止されていません(^-^)
0117夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:16:20.580
空想彼女がこれだから

191 名前:アンドロメダ ◆andoroC2F1YE :2021/03/22(月) 22:02:22.62 0
ニラさんの同性愛疑惑については、どうなんでしょうね
一応、私とはセックスしてますが(笑)

ただ、ニラさんはボーイッシュな女性が好きです
私も、女優の内田有紀さんに似てるとか、AV女優の卯水咲流(うすいさりゅう)さんにそっくりだとよく言われますw

常識がわからない人間
0118ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/24(水) 02:36:20.820
AV女優の卯水咲流って誰だろうと思って画像見たら
めっちゃ似てるwww
入れ替わったら多分分からない^^;
0119ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/24(水) 03:25:49.500
ハエさん、書き込まなくなったね
やはり指が麻痺してるんだろうか
0121ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/24(水) 13:42:44.450
ばーどって性に対してタブー意識の強い宗教の信者かなw
0122夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:45:45.680
モルモン教徒か
0123夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:46:39.220
ばーどさんが4万9800円のノートPCに興味を示しました

アイリスオーヤマ、初のノートパソコン発売 4万9800円 「スペックの割に高すぎる」と話題に [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616471830/
0125ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/24(水) 13:54:09.560
>>121
連絡スレの ../../_capsArea/newsplus/e804e6a8c2e4d52e12682da239b70f5b78b62507.cgi removed.
あれは削除ということなのですか?
0126ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/24(水) 14:00:08.960
>>125
わからん
バグなのか、あるいは剥奪したという痕跡なのか
0127ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/24(水) 14:02:30.000
>>124
もう3万円上乗せしたらCore i5の台湾製デスクトップPCが買えるで
0131ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/26(金) 19:24:53.990
知らんかった

フラミンゴはしっぽの付け根から出る、赤い油を体に塗っている
https://j-town.net/hyogo/news/localtv/319074.html?p=2

まず羽の色ですが、自然界ではエサとする藻類などに含まれるベータカロテンやカンタキサンチンが羽に蓄積して、ピンク色になるといわれています。
動物園ではカンタキサンチンが含まれたフラミンゴ専用のエサを与えていますが、実はそれだけではないんです。

シッポの付け根あたりから出る赤い油を自分で羽に塗っているそうです。
畑瀬さんは「羽に防水機能を持たせるために体から出た油を塗るんですけど、その油も赤い。
クチバシでとって体に塗りつけています」と話します。
0132ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/27(土) 22:32:57.240
>>131
知らなかったです
文鳥も水浴び後は尾脂腺から出る脂を一生懸命羽に塗ってますよね
フラミンゴはあれが赤いのですか…

ピンク色をしていないフラミンゴは、繁殖期にペアを組みづらいらしいです
https://sachianimal.com/flamingo-fushigi/
0135ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/30(火) 01:33:38.210
ごまはここ数年料理で擦ったことないなぁ
大根おろしは手動だと大変だから電動式に替えたし
0137ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/30(火) 13:09:17.060
>>136
大根おろし器は労力がいるけど、電動式だと一瞬でできる
まあ、組み立てたりする準備はいるけどね
0139ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/30(火) 13:55:14.220
>>138
ハンドル消すなよ、けいw
0141ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/30(火) 20:57:08.290
>>140
大根のカスだから水洗いだけでOK
組み立てるのも慣れれば、すぐできる

大根を細かく刻むという下準備があるけど
人力で大根おろしすることを考えたら楽なもんだよ
0142ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/31(水) 04:10:41.040
ワッチョイなしの雑談スレが削除されたな
SLIPつきのスレを立てた立て子はキャップ停止せず

つまり、板で一番勢いのあるスレッド以外はワッチョイ入れてもいいってことか

【ワッチョイ等SLIPは入れるな】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350
350 :ハエハエ ★ :2017/04/13(木) 02:34:37.62
新しい令を出す
禁教令
板で一番勢いのあるスレッドには、ワッチョイ等邪宗は入れるべからず
0143夢見る名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:41:44.600
>>142
いつものように議論板に抗議しに行かないの?
てかハエは何してんの
0144ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/31(水) 05:38:40.750
>>143
抗議しようかと思ったんだけどね
ただ、これも時代の流れかなって

ワッチョイ導入する立て子を停める人はもういないから
暴走したら斜陽化に拍車がかかるだろうね
0145ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/03/31(水) 06:31:46.550
>>142
ルール上は勢い1位でなければ入れてもいいんだよ
でもこれまで勢い1位でなくても全部キャップが止まってるしね、依頼所テンプレにも入れるなと書いてる

N速+で立ったのは数年ぶりだと思う
削除的には設定に関係なく重複扱いになるだろうから、ハエさんが止めるかどうかの問題なんだろうけど
0146ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/03/31(水) 16:23:00.250
ハエさんはもう判断能力がなくなったんじゃないのか
韓スレ立てた立て子しか停めてないし
0148ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/01(木) 22:06:50.820
自治スレは別にあっても困らないんじゃないかな
0149ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/03(土) 13:35:03.260
ハエさんが良いのなら別にいいんじゃないですかね
まあもう自治で何かを決めることは当分ないだろうから、ハエさんもこだわりはないのかも
0151ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:39.200
>>150
それ、俺に言ってんのか?
0153ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 19:29:44.680
>>152
天の声さんに直接言え
0154夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:32:34.470
人間は自分と他人の境遇が同じだと思い込む生き物
彼女ができた経験のない人は他人も彼女がいないと思い込みがちデス
0156ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 19:52:49.270
>>154
いまどき彼女の1人くらいいるのが常識なのに
可哀想にねぇ
0157ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/04(日) 20:19:23.420
常識のないアンドロカナイに米国にソフトバンクの基地局はないと教えてあげなさい
ついでに米国から5ちゃんへはアクセスできないことも教えてあげましょう
0158ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 20:21:22.520
フィリピンはまだ米国の植民地なのかw
0159ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/04(日) 20:28:51.960
もちろんフィリピンにも、禿の基地局も茸、庭の基地局もございません
0160ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 20:36:20.780
>>159
現地の基地局を借りるみたいだぞ
https://www.innopm.com/blog/2015/10/26/103065/
ドコモ・au・ソフトバンク各社ともに海外パケット定額サービスを提供しており、
スマートフォンを海外でそのまま使うことができます。
0161ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/04(日) 21:00:16.360
>>160
ですよねー
それをローミングと言います

日本で使ってるスマホをローミングONでそのまま海外で使え、定額で利用できます
現地のどのキャリアを使うかは自動的に選択するので考えなくてもいいです
ただ結構高いですよ
長期滞在者は現地SAM
0162ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:02.180
>>161
知らんけど
海外で使ってもササクッテロになるなら
IPもソフバンのままなんじゃないのか
0163ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:20.060
話変わるが携帯のIPって回線切り替えで変更できるのか?
0164ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:50.900
途中送信してしまった

長期滞在者は現地SIMでしょう
私は海外に行く時は長くても2週間なのでグローバルWiFiを愛用しています

で、ここから本題です

・ローミングで現地キャリアから5ちゃんにアクセス→ササクッテロル(p)になりません
・現地SIMを借りて5ちゃんにアクセス→ササクッテロル(p)になりません
・イモトとかグローバルWi-Fiのルーターから5ちゃんにアクセス→ササクッテロル(p)になりません

つまり日本からでないとササクッテロル(p)になりません

米国はこれに加えて5ちゃんにアクセスできなくなってます
https://twitter.com/niraikanai_5ch/status/1377153525591904257

いつからか知らないけど2年前に行った時はできなくなっていた(その前はできた
つまりVPN使わないと閲覧すらできないのですよ

つまりササクッテロル(p)になりません

つまり米国だろうが、フィリピンだろうがササクッテロル(p)になりません

つまりササクッテロル(p)になりません

以上です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:15.560
>>162
ニラさんのkobeminato.hyogo.ocn.ne.jp はどうしてそう表示されるのでしょう
OCNの光回線を使ってるからで端末は関係ないですよね?

ニラさんが言ってることは、

今NECのデスクトップ使ってる
海外でもこのデスクトップがそのまま使えた
IPは変わらずkobeminato.hyogo.ocn.ne.jpだ!

と言ってるのと同じことです
0166ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:25.970
>>164
そうか 串か
盲点だったわw
0168ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:00.790
何らかの偽装工作を用いてIPをソフバン表示にしているに違いない
そのためにわざわざ自スレをワッチョイにしたと考えると合点が行く
0169ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/04(日) 21:27:57.670
つまり無知の墓穴を掘ったのはアンドロさんと言うことを、おわかりいただけましたでしょうか
https://twitter.com/KgjYTlWoOB9ek9D/status/1377154417250603011

海外へ行く時はローミングより安いWi-Fiルーターにしましょう
その際、ローミングOFF、モバイルデータOFFにするのを忘れずに

>>168
いつか技術が発達して、ソフトバンクの電波が海を越えて世界中で使えるようになるといいですね(^-^)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 21:31:23.260
>>169
アナログな方法では、すらいむがフィリピンから送った音声や文章を
ソフバンの携帯に投稿できる装置やツール使ってるとかだな
0172夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:36:27.490
>>171
比のすらいむがメール→日の友人が5chに投稿
0173ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 21:52:15.600
>>172
そのくらいはするだろうね、すらいむなら
0174夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:11.130
>>173
アンドロメダはネットワーク技術者とか前に言ってたけど、ローミングの仕組みすら知らないネットワーク技術者は存在しないと思いますよ。
0175ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 22:35:15.510
>>174
アンドロさんは朝鮮人御用達プロバイダーは使ったことないから知らないんだろう
0176夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:38:30.720
振り込め詐欺の玉が中国にいて日本に連絡する時にはソフバン使ってたらしいが
同じようにフィリピンからでもソフバンのIP使えるサービスがあるんじゃないか?
0177夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:40:01.820
>>175
これだけ説明されてもわからないのがすごいな

ローミングって回線借りることでキャリアの概念じゃないぞ。そんな事もわからないでツイートしてるとか技術者と名乗るとか甚だ痴がましい
0178夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:41:45.260
>>176
それはトンネル
サービスにはない
0179ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:02.940
>>177
本人に言えよ

>>178
それだな
すらいむとばーどは中共の工作員だから
そのくらいはやるだろう
0180夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:11.750
>>179
出口に設備がないと出来ないの
日本に拠点が必要

アンドロメダは技術者なんだろ?こんな事くらい当たり前の知識なんで聞けば?
0181ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 23:20:34.010
>>180
シノマがあるじゃん

アンドロさんとは不可侵条約があるから
ネットのことは聞けないの
0182夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:26:35.380
>>181
技術的な話であってネットで何やってるとかの個人話じゃないのだが?
ただの知識すら教えてもらえない不可侵条約って、二人でいる意味ないな

まぁアンドロカナイだからしかない
0183ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 23:27:33.990
>>182
ネットで起きたことに関する質問だろうが
アホか
0184夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:28:40.710
けいはブサイクだからEDの男としか結婚できなかった
0185夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:35:56.150
>>183
トンネルって何?って質問すら出来ないんだろ?歪だろが
0186ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/04(日) 23:42:30.370
>>185
ネットはネット、リアルはリアル
0187夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:59:08.030
>>186
致命的な事言ってやるか?

ネットは不可侵ならなんでお前のスレにアンドロメダくるの?
もっとも不可侵じゃねぇの?
0188夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:01:27.650
お互いTwitterでフォローしあっていて
ネット不可侵とかもなw
0189ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/05(月) 00:05:05.210
>>187
アンドロさんは私のハンドルのことは知ってるだろうが
私は言われるまでアンドロさんが彼女だということも知らなかったし
天の声さんについても未だに彼女かどうかは知らん

不可侵というのはリアルではネットのことは聞かないという意味
もっとも彼女の方はよく破るけどねw
彼女のルール違反は許すというのがモットーなもので
私の方から破ったことはない
0190夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:06:31.060
婆や鳥の知能じゃニラちゃんには勝てないw
0191夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:10:50.570
>>187-188は夜けいだな
致命的に頭が悪すぎる
0192夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:22:49.220
>>189
そのネットで起きてる事
聞かなくても見てんじゃん。意味なくね?

聞いてるのと同じじゃねぇの?
そもそもネットネットとネットの先にも人間いるんだぜ?そう言う倫理観や道徳観がまったく欠如してるよな
0193ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/05(月) 00:39:24.820
>>192
要はネットでいろいろあっても
リアルでは口にしないというお約束ってことだ

PCをシャットダウンすれば
今まで喧々諤々やっていたネットの世界が消えて
静穏な現実の生活が戻ってくる

ネットはネット、リアルはリアル
それが私と彼女の理想
0194夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 04:46:23.300
>>193
本来公言すべきじゃ無い私生活を二人()で同じスレに書いて、ネットとリアルは別物とか、脳みそ腐ってるな。
0195ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/05(月) 04:51:23.530
>>194
お互いに特定されない範囲内で書いてるから問題なし
0196夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 04:58:08.830
ネットで書いたことが元になってリアルで特定されるようなことは書かないってこと?
0197ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/05(月) 04:59:48.480
ばーども性格分析やりなよ

【スレ立て人募集※停止中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★25◆◆【あんぱんの日】 [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617538055/36

孤高さんの分析なんか爆笑もんだったよw
0198ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/05(月) 05:00:04.820
>>196
そうそう(^-^)
0199ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/05(月) 05:10:50.530
そういや、ばーどは何で森友スレにそんなにこだわったんだ?
あれは安倍政権を潰すためにノイホイこと菅野完が仕掛けた罠だぞ
0200夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:05:31.730
>>197
明け方くらい時間置けよw
その時間に1分刻み込みでレスかよ
0202ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/05(月) 06:40:48.360
1.性格
特徴の無い事が特徴と云う、いつの時代でも変りが無い東西を代表する平凡型タイプです。平凡と云うのは、非常に結構な事で、歴史に残る偉人にでも成ろうと云うのなら、平凡な性格ではつとまりませんが、そんな何百万、何千万人に一人と云う様な大それた者に、ちょっとやそっとでは成れる筈が有りませんので、凡人、大いに結構と云う思想は、古今東西を問わず、永久不変のものでしょう。柔軟性に富んだ精神構造の持ち主で、時代の変化や環境の変化に対し、片意地を張らないで素直に対処して行ける所に、このタイプの本当の良さが有ります。その反面、衆愚の一人と化して仕舞う危険性も十分過ぎる程に持ち合せている訳でして、平凡の中からきらりと光るものを一つ生み出せるように、努力する事が大切です。


2.恋愛・結婚
個性派で無いだけに、どんな性格の相手とでも融通無碍の付き合いが出来る利点が有ります。其だけ恋人や、配偶者選択の巾が広い訳です。めったな事では、売れ残らないタイプで有るとも言えます。貴方のようなタイプは、男女に関らず、恋愛時代よりも結婚後に人間的な本当の良さが現れて来るタイプですので、女の場合なら「これ程の男性に私みたいな者が付いて行けるだろうか。」とか、男性の場合なら「これ程、素敵な女性を自分のような者が果して幸せにして遣れるだろうか。」などと、取り越し苦労をしない方が賢明です。


3.職業適性
どんな職業にも向く変りに、これしか無いと云う種類の仕事も無い訳ですから、努力が少しでも不足すると、いとも簡単に落ちこぼれて仕舞う危険性も非常に高いタイプで有ると言えます。根気良く仕事に取り組んで行けば、必ず道の展けるタイプですから、自信を持って目標に粘り着いて行く事が必要です。短期決戦よりも、持久戦の向く性格でしょう。


4.対人関係
「君子の交わりは、淡きこと水の如し」と云う様にやたらとベタベタせず、しかし疎遠に成らない様な細く、長くの付き合いを好む確率の高いタイプです。そう云う行き方が別に悪いと云う訳では有りませんが、場合によっては、親子や兄弟のような関係を必要とする場合も有りますので、そこの所は臨機応変に対処する事が望ましいでしょう。
0203ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/05(月) 09:59:25.130
>>202
凡人っところ当たってるじゃんw
0205ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/05(月) 12:07:13.090
>>204
うん、平凡な日常って実はとてもありがたいものなんだよな
0206ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/05(月) 13:57:47.170
>>205
普段は意識してないですが、コロナで改めてそう思いましたね
とてもありがたいことなんだって
0207靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:29.530
悪口言われてる気分…

性格
抜け目の無い世渡りをするタイプでしょう。自分はどう云う態度を取れば、相手がどう反応を示すかと云う事も、的確に計算されて居り、それが直面している問題ばかりで無く、一年先、二年先、十年先と云うような長期的な読みまでもが計算されていて、相手の将来性を計算しながら対応して行くタイプです。それだけに貴方への評価は、人によって大きく分かれる可能性が高いでしょう。責任感、道徳の様に仕事や社会規律に関する面は普通ですし、思い遣り、同情心などの感情面も極く平均的です。表現力や社交性も一般水準に有ります。

恋愛・結婚
お目当ての異性に対しては、誠の労りや心遣いを見せるようで居乍ら、その実、がっちりとした計算を組み立てているタイプでしょう。恋愛や結婚に於ても、実に冷静なのです。色恋問題で身を誤る事は非常に少ないでしょう。結婚後は、平凡な幸を求めるタイプで、家庭の平和を乱すような芽は、出来るだけ早い内に摘みとって置こうと云う心構えを、何時も崩さないタイプです。

職業適性
性格面から見た職業適性は、非常に巾の広いタイプです。非適性の職種が沢山は見当らないのですが、権力に対しては非常に弱い側面を持っていますので、評論家、ジャーナリスト、思想家、政治家、組合活動家などでは大成出来ないでしょう。

対人関係
世の中には、何か問題が起きて棘々しい雰囲気になった時に、その人が一人加わる事によって、がらりと座の雰囲気が和やかになる「潤滑油」のような人も居りますが、貴方の持味は、それとは又、ちょっと違って居て、何か合理的なもので遮る「断衝材」のような効果を及ぼすタイプです。
0208けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/04/08(木) 23:22:11.970
>>207
気にしないのw

設問だけ見たけどさ、思ったことを言えるか?って設問とか
状況によるよねーと思い、空気読んで言うくらいなら言えないのかと答えると、自分で何も決められないとでて

まぁ仕事でロジック通ってれば多少反感買ってもいう時はいうから、言ってるほうかと答えれば、てんで違う結果がでるw

こんなのはそんなもんかなぁとw
0210靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2021/04/09(金) 02:42:37.810
>>208
結果見て最初に思ったのが国民的アニメの前髪と口が尖ったやつみたいだなぁ…と^^;

平凡が羨ましいですw
0212ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/09(金) 06:52:26.110
> 世の中には、何か問題が起きて棘々しい雰囲気になった時に、その人が一人加わる事によって、がらりと座の雰囲気が和やかになる「潤滑油」のような人も居りますが、貴方の持味は、それとは又、ちょっと違って居て、何か合理的なもので遮る「断衝材」のような効果を及ぼすタイプです。

かつての自治やCB、今なら雑談スレとか、荒れてる時にほのぼの系あいちゃん登場
アホどもを傷つけないようにやんわり注意
でもいつもスルーされる
なんでもつっかかるニラも何故かスルーする

人徳なのか性格なのか、いきなり絡まれる鳥との違いは何だろうと、かねてから疑問であったが、これは緻密な計算でそうなってたんだなw

平々凡々とその場その場で対応していてはダメだは
長期的な読みまで計算しないといかんな

とりあえず今日から雑談スレではソフトなイメージでいこう(短期目標)
0213ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/09(金) 07:07:39.960
キャップを止めようとしたり
発議の投票権を分配する発議に賛成した立て子は
漏れなくニラノートに載ってるぞ
0215けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/04/09(金) 12:03:09.040
薔薇の館化するのかw

オワゾーグランスールとお呼びする様に致しますですわ。
ご機嫌よう
0216夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:56:05.770
そうわよ
0217靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2021/04/09(金) 16:50:09.660
>>211-212
いやいやいやいや、全然計算高くないですし、
スルーされるのは影が薄いだけですし、お馬鹿なゆるキャラですし、
キジも鳴かずば撃たれまいですよ^^;

>>213
私も載せてくれてるんですか?
てっきりスルーされてると思ってましたが…
流石ニラ様ですわよ^−^
0219靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2021/04/09(金) 17:08:19.420
>>218
これは長期的な読みまで計算した乏しめの始まりですね^^;
さっそく有言実行とは…流石、鳥神さま!
0221靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2021/04/09(金) 17:18:02.930
>>220
褒められる事に慣れてないのでテレてしましますわ(*´∀`*)エヘヘ
0224けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/04/09(金) 20:36:12.290
あら靄様
ご機嫌よう。
今日はお麻雀がございましてよ
0226夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:45:06.810
ほんと酷いなりすましだよな
0229ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/13(火) 19:57:47.890
あの簿記の問題は、ニラ元上級には簡単すぎたのかも(笑)
今度は2級レベルの問題にしましょう
0230靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2021/04/13(火) 20:29:41.250
み…見られてた(知ってたケドw)

普段やられてるらしいので今更感もあったかもですね^^
2級となると工業簿記ですか…gkbr
0231けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/04/13(火) 20:35:41.460
>>230
仕掛かりの概念があるか微妙
0234けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:40.760
>>233
ツイートで褒めたよw
0239靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:12.790
ツイートしてますよw
見てるだけで何もできない無力感パ無かったです🤪
0241けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/04/14(水) 07:48:55.300
>>240
久々にやったら41だった
端末によるのかもだけど、前(iPhone6s)では黒が最難だったかな
0243夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:32:41.940
ニラスレはドロドロに曇ってるよ
0245ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/15(木) 14:55:43.200
いや降ってないよ
雨は明日と明後日降る予報
0248ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/17(土) 16:34:21.280
今、フィリピン横通過中
沖縄はちょい影響ありそうですね

スリゲの意味知ってます?
鷲なのです
0249ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/17(土) 17:34:36.390
4月に台風って珍しい

 * * *

最近、読み込んでるのがこのスレ

【緊急速報】日本が海洋放出しようとしている汚染水、ガチでヤバかった トリチウムだけでなく、セシウムなど“12の核種”を除去できず★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618531967/

結局、水は捨てたらあかんのか
じゃあ、このままタンク増やしていくつもりか

その12の核種とやらは微量なので、海へ流しても希釈するだろうというのが
おおまかなスレの流れだったわ
0250ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/17(土) 17:47:01.050
中韓がババ怒りですよね
まあ、国の言うことに限らずなんでもそうですが大丈夫かどうかなんて先にならないとわからない

薬害エイズみたいに、大丈夫安心して!→全然大丈夫ではなかったみたいな
かといってタンクには限界がある

なら大阪湾で→吉村、黙れ!!
0252ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/20(火) 15:12:56.010
>>251
ハクさんとボタンw
鳥ですら別種と仲良くできるのに、人間はどうしてこうも愚かなんでしょうね

ワクチン、回ってくるのは来年以降なんでしょうけど他の人の様子みて最後らへんでいいです(震え
もちろんファイザー指定で
0253ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/20(火) 15:40:48.840
>>252
なぜファイザー指定なのかな
0254ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/20(火) 15:48:59.620
>>253
なんか怖いじゃないですか…
アストラは1回接種で済むんですけどね

【英】アストラゼネカ製ワクチン、接種後に79人血栓発症 19人死亡 30歳未満は他社製推奨 英医薬品規制庁 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617846343/
デンマーク、アストラ製ワクチン接種を完全中止 欧州初 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618560812/
0255ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/20(火) 16:20:00.620
>>254
血栓起こして死亡するのは500万人に一人の割合だぞ
そんな宝くじに当たるくらいの確率
引き当てる自信あるのかw
0257ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:24.720
>>256
当然打つよ(´ー`)y-~~
0258夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:03:36.000
>>257
なんで?
0259ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/20(火) 18:23:18.750
>>258
はやく打ちなよ
時の流れはアンタだけのもんじゃない
0260夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:02:58.500
>>259
それ自分的にはキマッた感じなの?
0261ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:13.600
>>260
ロン!

あんた背中が煤けてるぜ
0262夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:12:55.170
>>256
川に落ちるな
0263ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/21(水) 12:35:21.640
知り合いのお婆さんのところにコロナワクチンの接種券が届いたそうだ
コールセンターに電話して予約するんだって
当日は接種券と身分証明書(健康保険証やマイナンバーカードなど)と予診票持参
接種会場は各区でひとつあるが、当日はどこの会場でも接種を受けられる
ワクチンの種類はファイザー製
3週間後にもう一度受けるのが条件
開始時期は来月の10日から
そこから順次9月まで国民全員に行き渡らせる予定らしい
0265ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/21(水) 13:44:06.980
>>263
なるほど
年内は無理だと思いますが参考になります

ニラさんは高齢枠だから早そうですね
心配だからハエさん、孤高さん、ニラさんには早く接種して欲しい
今ならファイザーだけですが、間もなくモデルナが入ってくるから早い方がいいですよね
0266ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/21(水) 13:56:39.640
>>265
ちなみに、お近くの病院や診療所でも接種受けられるらしい

…て、俺は高齢者じゃないぞヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ*`_´)ノ
0267ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/22(木) 13:22:18.400
きのうはスーパーで韮買ってきた
野に生えてる韮なんか怖くて食えん
0269ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/24(土) 13:26:52.760
>>263のつづき
結局、おばあさんのワクチン接種日は6月中旬になったらしい
2ヶ月後って、どんだけ予約が殺到してるんだか
0270ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/25(日) 08:06:21.870
>>268
ほんとだ
キックちゃんですね
https://iinee-news.com/img/post/p16/16760/og800_417_image1.jpg

>>269
ネット予約ならニラさんの独壇場ですが、電話予約だと不利ですよね
9月までに全国民に接種なんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ

【菅首相】コロナワクチン「9月末までの全対象者分の供給に、めどが立ったと考えている」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618794964/
0274けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/04/26(月) 19:49:26.570
>>273
www
無精卵とか産まなかったのかなぁwww

円山の鳥類は展示がイマイチなんだよねー
0280ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/29(木) 21:38:28.020
>>279
照明が暗いとスリッパと間違えそうw
0282ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/29(木) 22:24:37.360
ばーど、ニュー速+の禁止ソースって今は佐賀新聞だけだっけ?
ガジェット通信じゃないよね
毎日新聞も加えたらどうだろう

スレ立てが問題視されてるんじゃなくて
そのスレの中でヘイト書き込みが多いから
スレごと消せって論法がまかり通るんだから

そのうちスレ削除に限らず
立て子にも類が及びそうだぞ
0283ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/29(木) 22:51:11.850
>>282
今は佐賀新聞だけですよ
朝鮮学校スレは串、浪人のようだし本当に毎日なのかなと思ってましたが、本物だったんですね

今日の出来事スレは何が削除されたのかわからないですが、社説のスレはヘイト云々ではないような
運営から話があれば佐賀新聞と同じくハエさんが指示すると思いますよ
0284ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/29(木) 22:59:01.420
>>283
ハエさんはタイピングできない
Aceさんからは期待薄
いきなり無言でキャップ剥奪すると思う
0285ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/29(木) 23:21:07.500
まあこれはもう全てのソースに言えることですし
引用は適切に
0286ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/29(木) 23:42:19.610
引用が問題じゃないんだよ
立てたスレでヘイト書き込みむが多いから
スレごと削除しろという要求がまかり通ったら
それがいずれスレ削除に留まらず
立て子のキャップ剥奪にも及びかねないって話をしてるの
私やばーどはもう毎日には触らないが
新人がやっちゃいかねない
ひよこ?あいつは毎日に訴えられたらいいw
0288ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/30(金) 01:38:29.170
関テレはツイッターで自社放送の画像アップした垢をDMCAに通報しまくってるし
毎日新聞は自社報道の記事で立てたスレを要請板に通報しまくってる
どちらも経営がかなり苦しいので有名
教訓:オワコンメディアほど風評にこだわる
0289ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/04/30(金) 06:49:50.230
>>286
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619513190/324

私のレス読みましたか?
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:m66P-RGA6hcJ:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1615966811/1-n+&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&lr=lang_ja

どう見てもヘイトうんたらではなく本丸でしょ
織田氏方面なのかもしれんけど

そもそもその理由ならスレではなくレス削除
例え理由が他にあっても1で権利侵害してたらスレごとアウトになるんだから引用は適切にねと自戒をこめて書いたんですよ

著作権には知らん顔したい元上級はどうしてもヘイトにしたいんでしょうけど
0290ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/30(金) 09:39:21.400
>>289
要するに社説+のわずか10レスしかついてないスレでも
毎日新聞の記事を引用したら100%アウトってことか
0291夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:13:24.240
>>290
┐(´д`)┌
0294夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:42:19.440
ねっ
0295ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/30(金) 12:26:33.530
>>292
転載や引用ってのは元のオリジナルの記事を立て子が書かないと成立しない
そこにインサートするものだからな
記事を無断で使ってスレを立てているかぎり転載や引用の言い訳は通用しない

〜3分で分かる引用と転載の違い〜
https://www.biz-shikaku.com/mincho/column/227

著作権法上は、私的使用目的に限らず、「公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれる場合には、無断で他人の著作物(公表されたもの)を引用することができる」としています。
例えば、自身で書く論文の中で、自説を補強し、又は自説と対比させる目的で、他人の論文の【一部を引用する】ケースです。

「公正な慣行に合致するもの」とあるため、報道、批判、研究など、「引用する必要がある場合」でなければ、引用することができません。
また、「正当な範囲内で」とあるため、あくまで【自身の著作物の「従たる範囲」で他人の著作物を引用】できるにすぎません。

「転載」とは、自身の著作物の「従たる範囲を超え」て、他人の著作物を複製・掲載することを意味します。
例えば、自身のブログの大部分において、好きな作家の小説の一部を掲載し、好きな楽曲の歌詞を掲載するケースです。

引用とは異なり、転載をするには、その【著作権者の許諾が必要】であり、「好きな作品だから」、「みんなに紹介したいから」という目的でも、無断で転載することはできません
(複製権の侵害となります)
0296ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/30(金) 12:27:26.470
>>293
リスキーと知った上で触りたければご勝手にどうぞ
0297夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:39:22.160
>>296
リスキーも何もあちらさんが言ってきた通りにやれば問題ないけどご存じないのかな?
0298夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:40:06.230
>>297
ソース
0299ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/30(金) 12:42:28.670
【自治スレ】ニュー速+の禁止ソース解除発議中 ※02/23(火) 22:00 投票締め切り ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614002864/573

以上結果によりニュー速+自治の禁止ソースは全て解除となりました

婚儀はハエさんが全プラスで禁止している佐賀新聞(saga-s.co.jp/)のみになります
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648-649

「婚儀」って何だ?>ばーど
0300夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:46:49.800
>>298
肝心な時に名無しに紛れないで自分で探しな
若しくはそんな横柄な態度じゃなく頼むもんだよ
0303夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:51:03.510
>私やばーどはもう毎日には触らないが
新人がやっちゃいかねない

新人=複垢
0304ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/30(金) 13:59:46.060
>>300
うるせぇぞ、にわとりの子供

>>302
だから、どんな言葉を誤変換したんだよ、と聞いてるw
0305夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:14:39.250
>>304
何処が変なんだ?

ニラ
>「婚儀」って何だ?>ばーど

ばーど
>>299
>こん‐ぎ【婚儀】

>結婚の儀式。婚礼。結婚式。「婚儀を執り行う」
0306ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/30(金) 14:15:59.130
>>305

>>299より

【自治スレ】ニュー速+の禁止ソース解除発議中 ※02/23(火) 22:00 投票締め切り ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614002864/573

以上結果によりニュー速+自治の禁止ソースは全て解除となりました

婚儀はハエさんが全プラスで禁止している佐賀新聞(saga-s.co.jp/)のみになります ←ここ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648-649

「婚儀」って何だ?>ばーど ←ここ
0307夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:25:11.200
>>306
分かってるよ>>305
0308夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:37:44.200
そんな誤字でネチネチ突っ込んでるレジェンドはダサいですよ
0309ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/30(金) 14:39:03.400
>>308
だから、元はどういう文字だったのかと
マジで分からんから聞いてるんだよ
0310夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:40:41.010
>>309
え、今後じゃないの?文脈見れば察するけどアスペには難しかったかな
0311ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/30(金) 14:46:04.790
>>310
以上、発議の結果によりニュー速+自治の禁止ソースは全て解除となりました
今後はハエさんが全プラスで禁止している佐賀新聞(saga-s.co.jp/)のみになります

こう書けよ、はじめから
0313夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:50:02.260
>>311
そんなの誰でも分かるだろw
0314ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/30(金) 14:52:43.150
時間おけよwww
0316靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2021/04/30(金) 15:20:42.340
こっちにレスするつもりは無かったけど、ニラさん流石にそれはチョット…
0317夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:40:25.350
レスストッパーさん来てんね
0319ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/30(金) 19:46:28.190
>>297
> リスキーも何もあちらさんが言ってきた通りにやれば問題ない

なんだったっけな
ど忘れしたので解説きぼんぬ
0320夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:41:30.970
>>319
>>301


分からないなら頼もう
0321夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:27:56.650
>>319
レジェンドニラさんならソース探すくらい容易かと思われますので割愛します
0322夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:19:15.310
>>321
都合のいいことは何年も覚えるが
都合の悪いことは昨日の事でも忘れる

それがニラという物体
0323ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 01:22:36.360
ソース マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0324ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 01:35:08.890
>>322
人間ってそんなもんでしょ(はなほじ
0326ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 02:32:20.400
>>325
つまりソースはないってことか
つまんね
0328ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 02:43:05.250
>>327
おまえの脳内にはあるのか
どれ、ダイブしてやろうか
0330ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 02:51:51.430
>>329
なら見せなさい
0332ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 03:25:16.360
>>331

わかった
じゃあ此れで

吐けー!! ( ‘д‘)⊂彡☆))Д´)パーン
0333夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 07:54:16.430
ああううああうあああううああああああううああうあああううああああああうあううううああううあああうああううああうあああうあううううああううああうあああううああうあああうあうあああうううああううううああああああううあうあうあううああうあうああうああうあああああああううあああうああううあうああああうううあうあああううああうあああううああうあああうううあうあああううあああうああううあああうああうあうううあああううあうううああううあああう
0335夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:20:50.870
うううああうああうあううううあう うああうああああうううあうあああ うあううああうううあああああああ うううああううあうああうあううあ うあううああああうううあうあああ
うああああああううああううううあ うううあああうううああああああう うあうううあああうううあうああう うああううあうううあうううあうう うううあうあああうあうあうああう
うあううあああううううあああうう うああああああううあうああううう うううああううううあうあああうあ うあうううあうあうううあうあああ うあうあうあうあうあああううあう
うううあああうううああああああう うああうあううううううあああうう うああああああううああううううう うううあああうううああああああう うあうあうあああうううあああうう
うああああああううああうああうう うううあああうううあああああうあ うあああううあううううあああうう うあああああああうああああああう うううああううあうああうううああ
うあああああああうううああうあう うあああうあああうああうううあう うううあああうううああああああう うあうあうううあうううああうああ うあうううあああうあああああああ
うううああううあうああうあううあ うああああううううううあああうう うああああああううあうあうあああ うううあああうううああああああう うあああうあうううううあああうう
うあああああうううあうあうあうあ うううあああうううあああああうう うあううううああうううあああうう うあああああうううあああうああう うううあうああううあああああうう
うあうあうあああうううああうあう うあああうあああうああああううあ うううあああうううああああああう うあうあうううあうううあああうう うああああああううあうううううう
うううあああうううああああああう うあうあうううあうううあうあああ うあうううあうううあうあああうあ うううあうあああうあううううああ うあああうああううううあああうう
うああああああううあうああううう うううあああうううあああああああ うああああああうああああううあう ああああうあうあ
0336夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:21:47.220
うううあああうううあああああああ うあああううああうううあうあああ うあうあうああううあううああうう うううああううううあううあうああ うあううああああうううあああうう
うああああああううあうあうううう うううああうああうあうううあうう うあうああうあううううああうああ うあうううあああうあああうあうう あうあうあうあうあうあうああうあ
あうああううああうううあああうう うああああああううあうああううう うううあああうううあああああああ うあああううあううううあああうう うああああああううあうあうあああ
うううあああうううああああああう うああああうああうううあああうう うああああああううああああううあ うううあああうううあああああうあ うあああうあああうううあああうう
うああああああううああああううあ うううあああうううああああああう うあうあうあうあうううああうあう うあううううああうああうあうあう うううああううううああうあうああ
うあうあうあああうううああううあ うああうあううあうあうううああう うううああううあうあううああうう うああうあうあううううあああうう うああああああううあうあうあうあ
うううあああうううあああああうあ うあああうああううううあああうう うああああああううあううああああ うううああうあううああうあうあう うあああうううううううあうああう
うあうああああううあああううああ うううあああうううああああああう うあうあうううううううああううう うああああうああうあうああああう うううあああうううああああああう
うああああうああうううあああうう うああああああううああうううあう うううあああうううああああああう うああああううあうううあああうう うああああああううあうああううう
うううあああうううああああああう うああううああうああああううあう ああああうあうあああああううあう ああああうあうあああああううあう ああああうあうあ
0337夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:22:37.110
あ0う1

おしまい(´・ω・`)
0338夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:25:00.550
つうか普通に「ログから検索」で行った方が早いかな(´・ω・`)
0339夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:46:58.970
>>314
ワッチョイ出てるスレでもそれ言ってたな(笑)
効きすぎたのか(笑)
0340夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:53:59.970
レジェンドさん昨日は絶不調だったんかな
出てこれなくなっちゃったね
0341夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:07:56.630
あの人スルー力もすごいからな
0342夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:14:42.320
>>340
下に居るな
上で埋め立てしてるのもそうだ
0343夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:17:30.890
>>342
規制報告しる
0344ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 14:35:47.040
ばーどよ
俺は阪神大震災の経験者だぜ?
震度3で大地震なんて言うかよ
0345ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/05/01(土) 14:42:39.360
相変わらず読解力がないですね
あんなスレを擁護する名無しのレベルが、ニラレベルってことですよ
0346ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 14:49:33.120
>>345
震度3でも立て子が大地震と感じたら
スレタイにそう書いてもいいのが地震速報スレだろ
俺の記憶では震度3で「すげーゆれた!!」ってスレ立てた人もいたぞ
0347夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:52:54.820
【鳥語翻訳】

あんなスレを擁護する名無しのレベルが、ニラレベルってことですよ
 ↓
スタスの立てたスレを擁護する名無しは全員ニラってことですよ
0348夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:54:05.360
スタスタはタワマンの最上階に住んでるそうだから震度3でも震度6くらいに感じるんじゃまいか
0349ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 14:56:48.180
それはともかく伊是名スレどこまで伸びるんだか
燃料投下しすぎだわ、あの人
0350ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/05/01(土) 15:03:02.010
> 震度3で大地震なんて言うかよ >>344



> 震度3でも立て子が大地震と感じたらスレタイにそう書いてもいい >>346


ニラレベル
0351ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 15:07:27.800
>>350
震度3で大地震なんて言うかよ
⇒ 俺はな 

震度3でも立て子が大地震と感じたらスレタイにそう書いてもいい
⇒ 他人はな

この2つを一緒くたにして私を叩くのが鳥商会
0352夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:07:51.890
佐賀新聞は禁止ではないソースはみつかったぁ??? だ探せないのー???
0353夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:08:33.820
ばーどの読解力もニラ並みだなw
0355ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2021/05/01(土) 15:24:40.940
>>351
そういうのをニラレベルと言うのですよ

知的レベル、常識レベル、全てにおいてハイレベル
さすがデマスレの帝王ですね
0356夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:51:48.260
>>347>>348を書いた後だから「それはともかく>>349」か


分かりやすい
0358夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:39:09.440
あううあうああああうううあうああ あうううあうあああうううああああ あうううああううああうううあうあ ああうあううううああうあうううう あううああああうあううああううう あうううああうああううああうあう あううああうあうああうあうううあ ああううあうあうあううあああうう あううあうあああああうあうううあ あううあうううああううああうあう あうううあうああああうあうううう あうううあうあああううああうあう あうううああううあうううあうああ ああうあううううあうううああうあ あううああうあうあううああああう あううああうああああうあうううあ あううあああううあううああううう あううあうああうああうあうううう あうううああううあううああうあう あううあああううああううああうあ あううあああううあううあうあああ あううああうああああうあうううう ああううあああうああううあううあ ああううああああああうううあああ ああううああううああううあうああ ああううあうううああううあううう ああううあうううああううああうあ ああうあううううああううあうあう ああううあうああああうううああう ああああううあうああああうあうあ

直リン貼っときますよ(´・ω・`)
0359夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:01.380
>>343
頭悪そうって言われない?
0360ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 19:28:26.310
>>355
読解力のなさは名無しアンチと同じレベルだな
0362夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:30:30.700
>>351で俺は理解できるんだが
ばーど、わざと頭悪いのを装ってんのか
0366ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/01(土) 21:12:06.010
>>364
ネットで何があろうともPCの電源落としたら静穏な日常が戻ってくる
何の不都合があろうか(*^-^)p□~~~
0367少考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2021/05/02(日) 06:52:54.000
>>365
誰も振れない(´・ω・`)
0368けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/05/02(日) 06:57:35.670
>>367
おはよーございますですわ

よくわかんなかった
もしかしてうっすら鳥が見えるとか?
0370けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/05/02(日) 07:35:41.940
フツーにやるのかw
前スマホで読ませたわw
0374少考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2021/05/02(日) 12:54:27.240
今すぐスマホのカメラを)ry
ってばーどさんには不要な物です(多分メモされてると思いますので)
0376夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:58:46.800
>>367
優しいオマエ
0382ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/03(月) 12:14:48.300
おまえは俺をNGに入れてるから見えないだけだろw
0383夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:47:07.240
>>382
それでログは探せたのかよ
0385ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/03(月) 13:27:44.040
>>383
何のログだ?
俺は過去のことはすぐ忘れるぞ

2〜3日前のことでも、いまだ人と人ならざるものの世界が分かれてはいなかった いにしえの時代になっちまうからな
0387ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/03(月) 14:47:56.010
ばーどはよく「この話題は飽きた。もうスレ立てるな」って言うけど
伸びてるってことは利用者にとってはニーズがあるってことなんだよ
自分が飽きたからスレ立てを認めないなんてエゴの極み
立て子は利用者のためにスレを立てるお仕事でしょ
0388ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/03(月) 15:12:05.510
>>386
年齢にこだわる人は自分が高齢者だと自白してるようなもん
0390ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/03(月) 15:19:33.360
>>389
同年配ですか
奇遇ですなぁ
0391夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:35.950
>>385
だからルールに詳しくないんだね
0392ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/03(月) 18:35:12.730
>>391
使わない知識は、すぐにホコリをかぶる
知らないのではなくてド忘れしてるだけ
0393夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:37:16.810
ニラアンチの諸君、言われてんぞw

【キモい】ゾッとする団塊ジュニア中年男性のSNSマウンティング 「リアルではもう勝ち目がない役立たずがネットで戦っている」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620032743/
0395夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:43:20.250
佐賀禁止と騒いで
厳密には違うと突っ込まれ
ソース()と騒ぎ
ソース出され
忘れたとほざく

ニラの定番
普通の人間なら恥ずかしくて顔出せないが
そこを連投するのもニラ
0396ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/03(月) 19:51:16.120
>>395
あ、それそれ
ソースまだ?
0397ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/03(月) 19:51:48.890
ばーど案件

【話題】『ピンクロビンっていう鳥を最近知ったのだけど可愛いが過ぎませんか…』
https://sn-jp.com/archives/37998
0398夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:56:29.220
>>396
>>385,392
バカだろ
0400夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:05:32.380
佐賀とか茨城ってDQNが多そうな地方ほど新聞社の対応もアレだな
0401ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/04(火) 06:19:40.870
>>400
茨城で思い出したけど、
そこに住んでるネットの知り合いがいきなりおっさんに殴られて片目が失明しそうになったことがあって
手術して退院後、そのおっさんを捕まえた警察署に行ったら身元を確かめもせずに釈放してることが分かったんだと
その人は目の手術だけで高額の医療費がかかったのに加害者に請求することもできない
やむを得ず親戚総動員で地元を探し回ったらしい

あと、交番が放火されたことがあったが、未だに犯人が捕まってないとか
アンチは私の住んでる神戸が治安の悪いド田舎だと言うが、茨城よりはマシだわ
0403夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:20:40.880
確かめようのないネットの話と交番への悪戯のたった2件で兵庫と比較されたら茨城人はビックリポンですわ
しかも茨城の新聞社がクレーム言って来たとか聞かないしなあ
0405ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/04(火) 20:39:16.010
>>402
もう20年以上の付き合いになるが
嘘を言うような人じゃないし
怪我をした写真もアップしてたから
本当だってことは分かってる
0409夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:41:11.600
>>405
ほーん
おれもニラと20年の付き合いだが、ニラが真性嘘吐きだと分かってるよ
0411ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/05(水) 10:17:07.550
>>409
ひよこ、起きたのか
また社説+で一日中スレ立てだな
ご苦労さんw
0412夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:50:01.760
>>410
優しいばーどにニラがすり寄って、ばーどが相手しやってるだけだよ
0413夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:04:49.260
ひよこは無視されてるけどな
0414夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:29:49.170
ここでもひよこか笑
0417夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:37:45.570
誤字を理解できないって絡んでた奴が誤字るのほんと草なんだけどその辺どう??
目張るってどんな意味なの?目張り寿司??
0418夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:48:36.180
>>417
がんばる
0419夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:15:40.290
ひよこって名無しに隠れてることを隠す気ないんだなw
0421夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:29:06.240
ひよこ=削除風って知ってた?
0422夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:34:43.320
>>419
ニラって
都合の悪い奴は全員同一人物視し
名無しに紛れてるっていうじゃん
ひよこの前はけいちゃん
その前はガーディス

相手を変えて毎回同じ事やってるだけ
0423夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:46:48.330
ひよこだけはバレバレだけどなw
0424夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:19:38.590
>>415
ひよこ好きすぎだろ

まあひよ子のお饅頭は旨いよな
ぽんぽこたぬきも旨かったな
0425夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:21:54.450
さむ
0426夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:51:33.360
>>423
ろくに会話しない人だが?
何をもってバレバレなんだかw
0427夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:13:35.970
>>426
脳内
0428夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:19:21.660
>>427
ちょっと前は誰にでもけいガーと言って

俺けいちゃん認定もらったよと何人もの人が現れてたよな

所詮その程度のオツム
0429夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:23:33.370
ヒント
本人以外はムキにならない
0430ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/06(木) 00:08:20.130
まあ、このニラちゃんを貶すことで自分の惨めな現状から、いっとき目をそらすことができて
その瞬間だけは心地よいというなら、これもまた人助けだ 
好きになさい 
こっちはNG入れるだけだからw

ところで、リアルはえらいこっちゃで↓

【滅亡】新しく発見されたインドのN440K株、従来種より15倍の毒性を持つと専門家が発表 ★4 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620224902/
0431夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:14:01.620
>>430
惨めだな







お前が
0433夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:22:55.630
ひよこ、この時間帯まで起きてるのかw
0434夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 05:08:56.710
>>429>>430
時間空けてもばれてるぞw

今度はEggのマネかw
散々逃げてるけどそろそろコテもIDもなくてNGする方法教えてくれよ
0436夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 05:35:05.090
おっ、ひよこ起きてきたなw
0437靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:00.810
今日めちゃ暑かったですね。
室内28℃ありました^^;
0440夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:51:43.830
みんに心配されるばーど

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620303680/315,406
315 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/07(金) 21:20:19.81 ID:UcoPU97l0
ところで、ばーどはどうしたん?

406 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 03:55:06.91 ID:sSNpT2BG0
ばーどがいないニュー速+はどこか寂しげやなぁ…



それに嫉妬するニラの本音
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1619212208/379
0441夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:09:06.080
あーあ、ばーど戻ってあちこち見たら糞レスだらけでため息つくなw
0442夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:29:55.390
|д゚)チラッ
今日帰って来るのかな
0443ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/16(日) 07:17:09.950
ニライカナイφ★@niraikanai_5ch 午前6:52 ・ 2021年5月15日
ばーど、もしかしてPROXY規制で5chに投稿できないの?
https://twitter.com/niraikanai_5ch/status/1393323288034648066

ばーど@bird_5ch 午前8:42 ・ 2021年5月15日
私は年中寄生虫
https://twitter.com/bird_5ch/status/1393351103299788800

ニライカナイφ★@niraikanai_5ch 午前10:29 ・ 2021年5月15日
やっぱり、そうか。
ちゃんとコメントしておかないと重病説が流れるよ(笑)
https://twitter.com/niraikanai_5ch/status/1393377965015126016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:49:07.010
ばーどは死んだ
0446夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:40:56.480
ばーどにも見捨てられた複垢ゴロゴロ婆ざまあ
独りぼっちだね
0447夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:22:55.720
複垢ゴロゴロババアが垢コロコロしてばーどに粘着か
分かりやすいスレだ
0448夢見る名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:24:29.630
連投で人と絡むと性格と癖が出るからやめとけ言ったのに
全く馬鹿なババアだね
0450夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:45:11.580
サンダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況