X



謹製 ぴり辛めんたい娘 3

0234ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/09/16(水) 00:02:00.440
あ、りるさんへ
このスレに書き込むことがあればトリップつけてくださいな
よろしくです
0235りる
垢版 |
2020/09/16(水) 09:34:43.260
>>234
/)/)
( ・ x ・)何で指図しちゃうのかな?
0236りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/09/16(水) 18:00:36.200
/)/)
( ・ x ・)ほい 付けてみた
やれやれだねーw
0237りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/09/16(水) 18:01:35.440
/)/)
( ・ x ・)>>227
悪夢はぐりさんの言うとおり不安のせいと副作用が出やすい体質のせいですね
眠剤は先生に一生飲むことになるって言われてる
一生って…考えただけで気が遠くなるw

あれからメラトニンの効果はどうですか?
0240ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:06.520
>>237
一生?なぜ?
一生はやだねぇ…

メラトニン1mgじゃ効かない時は増やしたりしてるよ
毎日快眠というわけにはさすがにいかないけど睡眠の質は上がったように思う
0241ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:07.040
>>238
エンシュアリキッド的なやつですね
病気で食事摂れない人用と思い込んでたw
いいねいいね、ドラッグストアで見てみるね
ありがとー!
0242りる
垢版 |
2020/09/18(金) 12:34:02.290
>>241
聞くばかりでなく情報出せよ
0243りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/09/21(月) 01:00:34.810
/)/)
( ・ x ・)ぐりさんはシルバーウィーク関係なくお仕事忙しいんだろうな〜
0244りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/09/21(月) 01:01:39.030
/)/)
( ・ x ・)>>240
不眠は精神疾患からくるものらしく
その精神疾患が結構重度なんで寛解すら期待できないで一生闘病生活になるからなんです
0245ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/09/23(水) 23:40:21.820
>>243
連休は休んでたよー
今度の金曜は遅めの夏休みで1日休みます

>>244
双極性障害とかですかね
まあなんにせよ眠剤に限っていえば長い目で考えたら薬飲まなくて済むようになる可能性は0じゃないと思うけどなー
あんまり精神科医の言うこと鵜呑みにするのも微妙っすよ
脳とか心とかの仕組みなんて全解明されてないし
0246ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/09/23(水) 23:41:38.860
わいは右耳がおかしくなったので耳鼻科行ってきました
様子見ってことで五苓散とトリノシンって顆粒を2w分処方された
0248りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/09/24(木) 20:19:10.070
/)/)
( ・ x ・)先生はこちらから聞かないとはっきり病名言ってくれないんですよ〜
今日が受診日だったので聞いてきました
事故によるPTSD及び適応障害と軽微な双極
主病が中等症うつエピソードだそうです
>>245
はーい 鵜呑みにしないようにします
それに漠然と受診しないで積極的に質問や交渉したほうがいいみたいですね
0249りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/09/24(木) 20:21:16.060
/)/)
( ・ x ・)りるの主治医は人気のある先生でかかってる病院名で検索すると○○病院 ○○先生で検索候補に名前が出てくる
実際接してみると優しくて説明も丁寧だし人気があるのも頷ける
もっと気力ややる気の出る薬欲しいと言ったら
そういう薬は安易に出せないと言われ
そこからアメリカのビジネスマンに流行ったプロザックの話題が出たりで延々と雑談してましたw
0250りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/09/24(木) 20:22:34.870
/)/)
( ・ x ・)>>246
それねぇ りるも飲んだことある
たしかに様子見でとりあえず出される薬
あせらずりると一緒に闘病がんばりましょうw
0251ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/09/24(木) 23:20:35.380
>>248
うつ病とか1つの病態だけと断言できない状態なんだね
事故によるPTSDとそれに伴う適応障害は書き込み見ていてそうかなと納得したよ

うん、できるなら交渉・質問はドンドンすべきだと思う
なんにせよ少しずつでも色々と良くなることを祈ります!
0252ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/09/24(木) 23:23:06.190
>>249
へ〜有名なお医者さんなんだ

>やる気の出る薬
スマドラかリタリンかww
プロザックってそういえば良く昔雑誌とかネットで聞いたなぁ
ノリトレンって昔やる気が出るってことで処方してもらったことがあったけど(確か)抗コリン作用による口渇が酷かった
やる気が出たかは謎w
0253ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/09/24(木) 23:25:19.830
>>250
さっき散歩がてら買い物したんだけど、レジの人ににありがとうございます」って言う時に鼓膜がペコペコしてやばかった
昨日より悪化しとるw
多分耳管開放症だと思うんだけど、闘病頑張る前にもっとデカい病院行かないとかも
0255ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/09/29(火) 02:57:03.100
日中眠すぎて仕方なかったにもかかわらずいざ寝ようとすると眠れない
今日はメラトニンも役立たずだ
寝酒はよくないのは分かりつつも芋焼酎飲んでる
0256ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/01(木) 23:25:02.040
昨日骨付き豚スネ肉を半額で仕入れることができたので白ワイン煮込みを作ってみた
いいお出汁が取れてたのできっと美味しくできたはず
0257ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/01(木) 23:27:22.900
先週末は久々に会う知人と神楽坂に飲みに行ったのですが、その時2軒目に入ったお店に明日部署合宿後の打ち上げで行くことになったw
あの辺りでいいお店知っているかを聞かれいくつか候補を出したら決まってしまった
2週続けてあのお店に行けるなんてめっちゃ嬉しい〜
0258りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:14.080
/)/)
( ・ x ・)なんだか耳の症状ヤバそうだったけど
あれから大丈夫でしたか〜
0259りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/10/02(金) 23:58:04.470
/)/)
( ・ x ・)ええなあ 合宿楽しそー
外部から講師呼んだりするんでしょ
0260ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/03(土) 00:50:05.370
>>258
あんまり変わらないよ
相変わらず波がある感じ
明日午前中に耳管機能検査ができるよう別の耳鼻科に行こうと思ったら既にいっぱいで予約できなかった
0261ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/03(土) 00:51:55.490
>>259
外部から講師をっていうのはない単純に本部で目標を前期の結果から洗い出すっていう合宿とは名ばかりのものw
神楽坂のお店はやはり良かった〜
0262ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/03(土) 01:02:30.490
飲み会の後は決まって何か変なこと言ってなかったかなと不安になる
絡み酒タイプではないけど多少言いたいことをこの際…!と言ってしまう傾向があるため会社の人と飲む時は過剰に不安だ
今のところ未だ飲みに誘ってもらえるから、決定的なやばいことは口走ってないのでしょうが…
0263りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/10/03(土) 23:57:07.700
/)/)
( ・ x ・)神楽坂のお店 ずばりイチオシメニューは?
0264りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/10/03(土) 23:58:23.310
/)/)
( ・ x ・)>>262
そういうの分かるなぁ
でも案外うっかりしたこと口走ってしまっても相手も酔ってて覚えてなかったりする
過去に
「昨夜は勢いであんなこと言ってしまいすいませんでした」
「え? そんなん言ってましたっけ?」
ってことがあったw
0265ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/05(月) 09:41:18.050
>>263
全般的に美味しかったけど、鹿のタルタルと鹿と胡桃のポテサラが美味しかったしお店としても推しメニューらしい
どこのお店かバレますな
0267りる
垢版 |
2020/10/08(木) 20:13:57.760
/)/)
( ・ x ・)今日5回目の精神科の診察行ってきました
りるが今飲んでる眠剤ベルソムラあまり効かないと言ったら出たばかりの新薬デエビゴをすすめられた
新薬の規定で2週間単位でしか処方できない薬です
でも新薬とかなんとなく怖いので断ったw
代わりにベルソムラと一緒に飲めるルネスタという眠剤にしてもらった
ものすごく苦くていつまでも口の中に苦みが残る薬らしいです
今晩からはベルソムラの副作用悪夢とルネスタの苦味を楽しみたいと思いますw
0269りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:26.410
/)/)
( ・ x ・)東京もGoToトラベルの対象なりましたね
ぐりさんはGoToトラベルで旅行いくの考えてる?
0271ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/10(土) 10:29:31.250
>>267
悪夢と苦みはどうでした??
デエビゴってすごい名前だなと思ってググったけど作用機序がベンゾ系と全然違うんだね
当たり前だけど色んな新薬があるんだなー
0272ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/10(土) 10:30:55.140
>>269
あんまり考えてないよ
部屋に閉じこもって観光できないのはつらい
高級ホテルにステイとかもできるけど多少安くなってるとはいえこの時期に敢えて行く必要もないしなぁ
0273ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/10(土) 10:32:37.060
この間神楽坂で飲んだ人が私の地元に知り合いのお店かあるとかで来るのだけど、この天気だから本当に来るか尋ねたらやっぱり来るw
今回は絶対に泊めない
0274ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:47.560
昨日はオンライン飲み会があって控えめに飲みましたが、またお酒はしんどい気分
食べ身体でいこう…
0277りる
垢版 |
2020/10/10(土) 21:54:15.020
/)/)
( ・ x ・)勝手に行けよキチガイババア
0279ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/15(木) 11:22:28.770
日曜の飲みはしんどかった…
あのスタイルをほぼ毎日とか、ああいう風にダラダラ飲むことの何が楽しいのか分からん
土日は朝から飲むとかまぁ身体がお強いこと
0280りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/10/16(金) 23:06:57.540
/)/)
( ・ x ・)>>252もそうだけどベンゾ系とかぐりさん詳しいなw

>>271
ベルソムラの悪夢はですねー 慣れたら多少回数減ったけど相変わらず
悪夢は同じパターンをしばらく繰り返すことが多くて 最近のはソウル市内に巨大オバちゃんが出現して人を捕まえては貪り食っていく
途中でりるがターゲットになって追い回されるという…

ルネスタの苦味は錠剤を服用した時点では何も感じないのに次の日起きてから昼頃まで何か飲んだり食べたりするたびに苦味が上乗せされる
なにもかもがゴーヤ風味になる

もっと普通の眠剤が欲しいです!w
0281りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/10/16(金) 23:10:11.620
/)/)
( ・ x ・)GoToトラベルなんですけどパパママりるの3人で北陸行くことになりました
北陸のどこかはまだ決めてない
りるは旅行楽しめるほど回復してないけどパパがニコニコして乗り気なもんだから断われなかった
りるの病気もっと悪化したらもう旅行行けなくなるかもしれないし
北陸といえば新潟 富山 石川 福井だけど
ぐりさんは行ったことある?
0282ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/17(土) 12:18:40.260
>>280
学生の時とか暇な時に医薬品の文献とかめっちゃ読んでたからかもw

その夢斬新w人によって悪夢の内容は異なるんでしょうけど、りるさんのはぶっ飛んでるなぁww
でも追い回される夢は疲れるよね

ルネスタ飲んで起きた後に卵と豆腐を炒めたものを食べたらあら不思議、ゴーヤがないのにゴーヤチャンプルー
冗談はさておき、ゴーヤ好きだけど全部ゴーヤ風味はいやだねw
ゴーヤ風味トースト、ゴーヤ風味ヨーグルトとか、しんどい

最近は新規ではベンゾ系の眠剤を処方しない傾向にあるのかもと思いました
遊びや犯罪に使われたりしてたからかなぁ
0283ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:36.790
>>281
家族の仲が良くていいなぁ

新潟はスキーで行ったことがある程度だよ
新潟といっても苗場・越後湯沢限定w

その中なら金沢に行ってみたいなぁ
あと富山の氷見が友人の実家なんだけどお魚が美味しいみたいだね
すごくいいところのようだけど、旅行で行くような場所なのかは分からないw
0287ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/24(土) 11:02:28.430
オンライン飲み会で芋焼酎飲み過ぎた
ちゃんぽんしてないから二日酔いはないけど
0292スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/10/28(水) 20:27:57.920
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <無農薬のお米 いいね
ぽきも 仲良くしてた コテさんに 秋田大学の学生さんが
作ったお米 送ってもらった事がありまつよ
美味しいお米でちた
0294夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:29:47.280
>>293
415 ゆーじん ◆.dhR3kcneo sage 2020/10/28(水) 21:09:19.60 ID:1tFM47DR
>>414
卑屈な40のおっさんを見た( ̄ー ̄)↑これ
0295ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/30(金) 00:42:27.710
>>292
お疲れ様です
やっぱり丁寧に作られたお米は違うよね
今日玄米炊いたんだけど美味しすぎて一合全部食べてしまったw
玄米5k白米5k購入したんだけど追加で白米5kまた購入することにしたよ
これで1年弱もつなー、ただし美味しすぎるために食べ過ぎなければw
0296スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/10/30(金) 13:01:48.840
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <確かに違うでちよね 美味しいし
しかし・・・お米 1年ももたせるのはやめましょーーw
ニ 三か月で使い切らないと 味が落ちるみたいでちよ
0297ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/10/31(土) 00:38:51.080
お米10kをそこそこの期間消費期間を延ばすのは難しいですね、そんなに米食べないから
多少味が落ちても構わないかなと思う
0300ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/11/01(日) 12:18:49.160
>>298
テレワークだから既に昼にそのお米は食べている

いくら美味しいからって消費量増やすのも限界っすわ
多少味が落ちても安全を買っているということでよしとします
0303スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/11/01(日) 13:51:51.410
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <しらふの ぐりたんは
お堅いからww  少し くだけた感じの方が
親しみやすくて いいかなって。。、
0305ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/11/01(日) 23:47:31.900
>>302
電車乗り過ごすのは愛敬にならないよw
まぁ危険な目に遭ってないだけマシなんだけど

>>303
極めて普通なんですけどねー
ネットに限らない話なんですが、変に付き合いいいのも面倒臭い事態を引き起こすから警戒はする
今も知り合いのハンプティダンプティみたいなおっさんから日刊俺通信来るし
まぁ金曜から無視してますけど…
0306スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/11/02(月) 16:34:30.760
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <日刊俺通信ってw
こまめな人がいるんでちね
いまだに自宅でお仕事してるん?
コロナが終息しそうにないねぇ・・
0308ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/11/02(月) 20:25:55.530
>>306
頼んでもないのに迷惑でしかない>日刊俺通信

上にもテレワークって書いた通り基本家で仕事してます
我が本部のみ今週から週一で出社になったけど

感染症はそんな短期間で収束しないよねー
あと日本は初動が遅過ぎた
日本政府コロナ収束させる気ないよね
0309スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/11/02(月) 21:37:11.410
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <家で仕事って
めちゃ 運動不足になりそうでちけど
そこんところは? まぁ ぽきも
車で出かけて 車で外に そして車で帰宅
おいおい 毎日どれだけ運動してるんだ?でちけど
0310スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/11/02(月) 21:41:11.090
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <コロナ収束よりも
経済優先でしょう・・・そんなんだから
第2次世界大戦もおきたんじゃないかな
まったく反省してないんじゃないかと
0311ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/11/03(火) 15:11:27.050
>>309
基本毎日小一時間外歩いてる
また体調さえ万全であれば軽く筋トレもしてる

>>310
コロナの本当のところは知りませんが、人が死にまくったら経済活動どころじゃないんですけどね
巻き添え食いたくないや
0312りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/11/03(火) 16:48:40.380
/)/)
( ・ x ・)ぐりさん この間言ってた北陸への旅行
新潟の月岡温泉にしました
大宮から上越新幹線で終点新潟駅までそこから在来線に少し乗ったあと宿までシャトルバスです
体力落ちてるから新幹線でも乗り物酔いしそうなので内科でトラベルミンもらっといたw
0313りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/11/03(火) 16:49:54.720
/)/)
( ・ x ・)「月岡温泉 旅館 ランキング」でググると出てくるトップスリーのちょっと下のランクの宿w
その代わり食事を松竹梅の松にしてみた
それに露天風呂貸し切りにしたのでゆったり入れる
0314りる ◆1eaLPt3Lx6
垢版 |
2020/11/03(火) 16:50:48.180
/)/)
( ・ x ・)ノ 出発は明日です
じゃあ 行ってきまーす
0316ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/11/04(水) 22:08:25.870
>>313
食事どうだった?w
露天風呂貸切はいいなぁ
私も温泉は部屋風呂か貸切じゃないと入れないタイプっす
0320ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/11/08(日) 17:21:37.810
牛乳って咳に効くの?
喘息持ちなんでそっち方面で来てるのだと思う
酷くはないから大丈夫

りるさんどーしたんだろうね、規制かな
0321スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/11/08(日) 17:25:47.200
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <喉が痛いときとかに牛乳は飲むよ
粒子が小さいから なめらかになるみたい
りるたん 規制でも書けるって 言ってたんだけどさ・・
病状が悪化とかじゃなきゃいいけどね
0323ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/11/10(火) 11:48:25.630
>>321
喉が痛い時ね
咳は出ても喉は痛くないんだよね、なぜならば気管の問題だから

りるさんのことは待つしかないよね
0324スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/11/10(火) 21:37:39.820
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <ん? 喉を通って
気管に行くんじゃなかったっけ・・・まぁ いいけど
だね 待つしかないのは わかる。。、
0326スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/11/12(木) 16:38:10.000
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <そか・・・喉を通って
気管と食道に別れるのかと思ってたでち
喉の手前で別れてるわけね?

だねー りるたん・・どうなってるんだろう
まぁ 旅行程度で体調悪化はないとは思うけど
0327ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/11/14(土) 01:55:06.710
え?喉を通って気管と食道に分かれるよね
で飲んだものが食道に行かずに気管に行ったら大変なことになるよね
すわ人類皆誤嚥性肺炎かっつう


りるさん、無事かだけでも分かるといいんだけどね
0328夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:12:50.200
言ってることが正しくても
ものの言い方次第で雰囲気変わる
0329スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8.
垢版 |
2020/11/14(土) 10:10:16.990
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <よーするに
咳は出るけど 喉は痛くないって ゆーことでOK

全然 連絡とれないんですよねー りるたん
0331ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/11/15(日) 12:18:08.370
PCのコードを忘れたから月曜出社せねば
そして昨日歯医者で施術してもらった仮の詰め物がずれてしまったのか薬剤の味が染み出すようになったため明日電話せねば
歯医者と会社、どちらも行くのはしんどいなー
けど仕方ない
0332ぐりはま? ◆4tC0f.bEt.
垢版 |
2020/11/15(日) 12:18:57.420
今日は整体ラストなんでお餞別を渡そうかと思ってる
お銀座で選びますかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況