X



一人歩きでこんにちはによる勉強ノート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一人歩き(& ◆cLH6bbjBVuxh
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:16.710
国語: 形容詞 美しいなど、「い」で終わるやつは形容詞
美しくなど、「い」以外で終わるやつは形容動詞

「体言止め」について 最後が「名詞」で終わるやつが体言止めっていう

例えば
「これは俺の彼氏がくれたチョコーレト」
「まぁ!なんてステキなお尻」
「やっぱ最高だよね、エロ本」

こーゆーのが体言どめ!

【副詞】

え?副詞が何かわからん?
どうせ知ってるよ

「ゆっくり歩く」のゆっくりは副詞だよ

基本的に副詞はひらがなで終わるんよ

これは、例文出しまくった方がわかるでしょ

「ゆっくり挿れるよ」
「たくさん出たね」
「とても可愛いショタだね」
「僕は今までにたくさんの少年を犯してきたよ」

ゆっくり、たくさん、とても、が副詞だよ。

わかったね。
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:33:46.500
あり
0021夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:58:27.430
有吉反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況