X



ニライカナイφ★幽世(かくりよ)との交信スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:25:35.150
ここは引退されたニライカナイφ ★と交信するためのスレです。

常世(とこよ)、かくりよ(隠世、幽世)とは、永久に変わらない神域。
死後の世界でもあり、黄泉もそこにあるとされる。
「永久」を意味し、古くは「常夜」とも表記した。
日本神話や古神道や神道の重要な二律する世界観の一方であり、対義語として「現世(うつしよ)」がある。

前スレ
ニライカナイφ ★ 幽世(かくりよ)との交信スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1565054402/
0246夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:45:21.960
結局、今年も靖国参拝は無しか。
情けない。
0247夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:06:12.930
やっぱり習近平は現代のフーマンチューなんだろうか?
0248夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:29:54.570
彩虹さんはネクソについてどう思う?
そんな名前の車など恥ずかしすぎて買えないんだけど。
良識ある社会人はもちろん、企業の社用車にも採用できないよね。
企業イメージの悪化に繋がる。
0250夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:32:06.410
ニライカナイφ 本垢
自治会長φ  ニラ複
アンドロメダ ニラ複
雪子姫 ニラ複
お姉チャンバラ ニラ複
妖怪障子破り ニラ複
みずいろの雨 ニラ複
春一番 ニラ複
夜行列車 ニラ複
太刀風 ニラ複
NEAIV ニラ複
氷菓 ニラ複
かわる ニラ複
もののけ姫 ニラ複
どん行 ニラ複
どこさ ニラ複
ぽむじぃ ニラ複
ヨシ!現場猫 ニラ複
花火祭り ニラ複
すみれ ニラ複
うずしお ニラ複
のどか ニラ複
玄米茶 ニラ複
未確認生命体 ニラ複
ライスシャワー ニラ複
0251ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/17(月) 20:25:06.080
>>248
そのまま『ネッソ』にすればいいのに^^
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b1767734398e223402367cfbfbd0f03bca04896
> NEXO(ネッソ)とは古代ゲルマン語で「水の精霊」、
> ラテン語とスぺイン語では「結合」という意味を持ち、
> 水素と酸素を結合して走る燃料電池車にぴったりのネーミングが与えられている

>>249-250
複垢なんか持ったことないね
ニライカナイφ ★一本のみ
0252ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/17(月) 20:34:45.420
それにしても新人が記者に応募しにくいシステムをよくもここまで作り上げたもんだ
嫌儲民も呆れて近づかないし、もはやニューカマーはゼロに近い
0253ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:46.790
記者辞めたらAceやばーどの嫌がらせ受けずに済むから
ノンストレスで精神衛生上じつに良いわ(*^-^)p□~~~
0255夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:38:52.350
韓国外交部が、改めて「強制動員に関する日本政府の前向きな解決」を求める声明を出しましたね。

日本政府としてはどう対応すべきでしょうか?
0256夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:00:40.130
剥奪されたコテのスレを有効活用するために、今日からここを室ふっしスレとする

みんなで1000を目指そう


( ̄^ ̄)室ふっし
0260ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/20(木) 15:07:54.460
室ふっしって何?
0261ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/20(木) 15:11:06.610
>>254
ガーこそスレ立て依存症じゃん
いい歳こいてバイトしてんじゃねーよw
ハロワ行け

>>255
どうせまた賠償しろでしょ
無視一択
0262夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:02:39.450
ニラのTwitterって似非右翼をどうのって書いてあるけど、中身は全然右翼関係ないTwittばっかりだな
0263ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/21(金) 04:49:24.350
似非右翼なんてプロフィールには書いてないぞ
幻覚でも見たのか?
0264夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:39:34.370
日韓情勢に詳しい彩虹さんに聞きたいのですが、こうしている間にも日韓トンネルの工事は着々と進められているわけですが、推進役の日本人、、おそらく議員さんの中にも関与している人たちはいるのでしょうけど、そういう人たちに伝えたいことはありますか?
0265夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:57:14.200
( ̄^ ̄)室ふっし

>>260
室ふっしは室ふっしだよ
( ̄^ ̄)付けて室ふっしって言うんだ
0266ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/21(金) 23:13:06.460
>>264
自民党の議員の中には、ほとんどいないでしょう
いるとしたら共産党か立民かな

日韓トンネルは、韓国側から日本の領土の下まで掘り進めたら
流石に外交問題になるでしょう
0267夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:30:52.230
予言者と名高いニラさんに質問です

この先、中国や北朝鮮による軍事的圧力、煽り運転、コロナ、5chはどうなりますか?

最先端医療や人類の行く末も教えてください
0268ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/22(土) 00:00:55.550
>>267
> 中国や北朝鮮による軍事的圧力

核武装一択です
乗り越えなければならないハードルとして
核武装の所有を規制する国際条約の問題もありますが
米国など欧米を味方につければクリアー出来るでしょう

北朝鮮が日本本土に核ミサイルを一発打ち込んだら
もっと早く実現できますがw

> 煽り運転

自動運転の時代になれば無くなります

> コロナ

ワクチンが完成して国民のほとんどが
接種できるようになれば終息します
あと1〜2年でしょう

> 5chはどうなりますか?

こういうコミュニティは意外と息が長いものです
ダラダラと続くでしょうね

ただしプラス板は現在Aceさんが優秀な記者を大量にクビにしたため
立つべきニューススレが立たない状態です

解決するにはスレ立てを自動化することですが、
果たして今の運営にそこまで踏み切れる度量があるかどうか
0269ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/22(土) 00:01:53.030
>>268の訂正

× 核武装の所有を
○ 核兵器の所有を
0270ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/22(土) 00:10:33.290
>>267
> 最先端医療

ずばり、再生医療が主流となります
たとえば、自分の身体の一部がダメになったり欠損したとしても
3Dプリンター使って自分の細胞から失った身体の一部を作り出し
手術でつなぎ合わせて回復することが出来るようになるでしょう

究極的には脳の一部以外の自分の新しい身体を作って
そこへ脳の一部を移植して不老長寿を実現することも可能です

問題はそのときに脳のどこまでが自分と認識できる領域なのか
判別する必要があるということです

> 人類の行く末も教えてください

生まれる前から遺伝子に改変を加えられたデザイナーベビーが
新たな人類の担い手となるでしょう
0278夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:49:37.140
ID:efeLXKyf0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568306975/

【雑談】アンドロカナイ教の信者さんと社説+で話そう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1564307840/

537 アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/09/16(月) 00:24:07.53 ID:efeLXKyf0
>536
禁止ソースのURLも記事も使っていません
見出しもちょっと似ているだけです

ソースにないワード+SNJの見出しのまま=禁止ソースのロンダリング
というのがルール化されているのでしたら、その公式に当てはまるものはアウト
ということにすればスッキリすると思います

539 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:27:45.96 ID:efeLXKyf0
>538
禁止ソースは使っていません
過去にニラさんと確執があって、そのニラさんが使っていたソースが嫌いなのはわかりますが
見出しが似てるからといって禁止ソース使用と見なすのは無理がありすぎます
ばーどさんは、きっと疲れているのだと思います
もうおやすみになられてはいかがでしょうか?

913 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:43:12.34 0
アンドロさん、誰かと思ったら同居の彼女らしい
私の酉も登録してたようだし
 
0281夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:51:48.670
レガシー無き歴代最長政権として安倍政権を評価する記事が掲載されました。

本文中では様々な課題を取り上げて何一つ成果がなかったかのように書かれていて、その中の一つに日韓関係の悪化も含まれています。

だが待って下さい。
日韓関係を悪化は、安倍政権ならではの功績だと言えるのではないでしょうか?

歴代のどの総理も出来なかった、大多数の日本国民の本音に対応することができた戦後初めての政権だったと言えるのではないか。

彩虹さんはどうお考えでしょうか?


政治遺産なき歴代最長政権、ポスト安倍に思惑交錯 http://a.msn.com/01/ja-jp/BB18hWJK?ocid=sms
0282夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:19:25.070
>>280
ガーじゃんw

アインクラッドから始まったソードアート・オンラインシリーズの真のラスボスであるPoHだが、その正体はどうしようもないレベルの人間の屑。
ここまで起こしたすべての行動はすべて「猿同士の殺し合いが見たい」がために起こしたものであり、特に目的があって殺害をしたわけではない。
つまりコイツはある意味殺人鬼ですらない。というかこいつと本当の殺人鬼達を比べること自体が失礼ですらある。

要するに単なる愉快犯にして、「対立煽り」の究極系である。
「新世界を創造する」という野望を持っていた茅場、「真の強さを証明する」為に事件を起こした死銃、「魂の正体を確かめる」ことを人生の至上命題に掲げていたガブリエルのように(内容はともかく)壮大な目標を持っていた訳でもなく、また須郷やアドミニストレータ達のように自負や矜持があった訳でも無い、そういう意味ではSAOラスボス勢一番の小物であり、上記のこれまでのSAOラスボス勢はおろか彼らと対決したキリト達主人公陣営のキャラ、引いては上記の端的な「悪質極まりない荒らし」という説明を含めれて言えば、「オンラインゲーム」をテーマとした「ソードアート・オンライン」という物語に対して存在そのものがそれらに対する『侮辱』そのものと言えるラスボス。

ラフィン・コフィン壊滅劇に関しても、PoH本人が攻略組にはアジトをリークし、ラフコフ側には討伐隊が来ると伝えたことで起こった、完全なる自作自演。
自身は攻略組とラフコフの戦いをハイドして高みの見物を決め込んでいた。

そしてこの事件の目的は「攻略組を殺人者に仕立て上げること」。要はただの荒らしである。
つまり荒らしのためだけに百人単位の人物を平気で切り捨てたということであり、もうこの時点で擁護できる要素がない。
0284夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:58:26.850
WTO事務局長選についてですが、日本は韓国人候補を支持するべきだと、韓国サイドは考えているようですね。
0286夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:01:53.480
お人形遊びって?
0288夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:23:00.460
やっと消えたか
悪いことをしたら報いがあるもんです
学びましょう
卑怯者は「皆」滅ぶべし
合掌
0289ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:57.270
( -人-)合掌 |||~~~
0291ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/30(日) 01:18:12.410
私が消えたと言ってる人の行く末に合掌してるんだよ
0293ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/08/30(日) 10:34:14.410
>>292
5chのキャップがない=消えたと考えるのは
まさに「居場所系」の発想

「ツイッターから追い出した」とか
「5chに何年も引きこもってる」とか

ネットは地続きなんだから、どこへでも瞬時に行けるのに
運営にパスワードもらって定着しているかどうかのみを基準にする

あいにくだけど、私はそういう「居場所系」じゃないので
一緒にしないでもらいたい
0296ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/09/27(日) 23:52:54.100
>>294
居場所系みっけw
つか、まだいるのか
私はもうツイッターに移行したよ
0297夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:50:14.500
ネットは地続き→ツイッターに移行
続いて無いんンゴ・・
0299夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:34:37.410
便利に使われてポイ捨てされたらああなるわなw
ニラちゃんかわいそがんばれ
0301夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:05:59.170
むしゃくしゃしたらまたストーカーするんだろーねw
自分より弱そうなのを狙ってさ
あなたを切り捨てた人で憂さ晴らしはしてくださいね
0304夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:35:43.170
ルールスレで暴れるな
ここぞとばかりに暴言吐きまくってんじゃねーよ
0305夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:42:54.650
451 たもん君
2020/10/02(金) 01:52:51.98 ID:GhWNqTGAq
たてたお。ニラちゃんとあと一人しか来てねーじゃねーか。ヽ(`Д´)ノ


あっちでキャップ貰って頑張ってこい
あっ、無視されたんだっけ(´∀`)
0306夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:16.170
キャップへの拘りがすげーw
あんな黴の生えた太古遊びがやめられないのか
ニラちゃんファイッ
0307夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:51:32.310
お前はもう戻れないんだから自治ガー複垢ガーしてもしょうがないだろ、失せろ
0308夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:02:29.720
ニライさん、フォローありがとう!
0309夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:13.270
ニラちゃん元気にしてるん
キャップは大変だね
名無しは誰に従う必要もないから楽しいよ
Twitterの面白いネタ楽しませてもろてる
0310夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:30:09.470
ニラさんって女装するそうですが
もしかしてオカマですか?
0311アンドロメダ
垢版 |
2020/10/12(月) 04:03:08.220
>>310
私という女性と同居しながら、オカマってことはないですね(笑
ニラさん、最近は私の部屋の本棚からボーイズラブ系同人誌を
ごっそり借りて、自室で読みふけってます
教育のかいあって、すっかり腐男子になっちゃいましたw
0312夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:01:27.850
ニラのホモアピールする彼女ってwww
0313夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:35:22.820
オカマ…女装を好む男性(同性愛者じゃないのも含む)
ホモ…同性愛者
腐男子…BLが好きな男性(同性愛者じゃないのも含む)
0314夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:13:53.100
キモイホモイじゃあなあ。。。🤣
0315夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:41:15.990
ホモ関零なら知ってる
0317夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:12:33.280
Aceって結婚してる話を全然聞かないな
ホモか
0318夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:13:19.420
>>316
>>311に出てるのか見えないのか
めくらだなw
0320夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:46.610
>>319
ニラと同じで記者に愛想尽かしたんだろ
ガーは依存症治らなかったみたいだけどな
0321夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:06.520
Aceの書き込みとほぼ同時刻に、このスレのアンチ書き込みがあるって事実は内緒w
0323夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:56.080
>>322
おまえこそニラが嫌いならここまで追いかけてくんな
0324ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/10/18(日) 16:19:44.900
夢・独り言板のスレはスレ主の私物だから
このスレで私が名無しで書き込もうと自由

長年この板を利用しているし
夢板の板の趣旨は元削除人の私が一番よく把握している(*^-^)p□~~~
0325ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:05.710
ガーディス、ついに永久剥奪

川 ーノー)o/"Ω ポクポクポクチーン
0326夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:14:31.680
木魚なんて叩いたらニラちゃん成仏しちゃうよ大丈夫?
0327ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/10/19(月) 19:33:42.480
悟りを開いて解脱してるから大丈夫
0328夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:57:33.950
>>325
>ガーディス、ついに永久剥奪

>川 ーノー)o/"Ω ポクポクポクチーン


センスが加齢臭ぱねえ
0329ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/10/20(火) 09:05:05.380
>>328
川 ーノー)o/"Ω ポクポクポクチーン

これは20年来の私の持ちネタだよ
知らなかったの? 半可通(ニワカ)?
0330夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:44:48.600
それ、加齢臭ハンパないことは何も否定出来てない
0331ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/10/20(火) 10:53:05.870
ノネナールは全然出てないよ
健康管理万全だからね( *´艸`)プッ
0332夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:08:11.100
書き込みが加齢臭キツイって言われてんのわかんないのかなw
0333ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:15.770
おまえの端末は匂いが出てくる最新式かよw
0334ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/10/20(火) 14:32:00.840
じつはまだ鬼滅の刃の漫画やアニメ見てないんだよね
何がそんなにいいのか、今度アマゾンのプライムビデオで見て分析するつもり
0335夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:37:41.730
>>333
その返しのセンスがまさに。
0336夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:55:14.890
>>333
お前普段から「お前バカだろ」って言われてない?
0337夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:55:15.260
たいがい人の年齢を揶揄する奴にかぎって高齢者ってパターンが多い
0338夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:26.320
おばさんだったり
0339夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:30:13.410
>>331
和食しか食わない奴は加齢臭キツくなるんだけどね。
まあ嘘松なんだろうきみは
0340夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:39:38.520
>>339
欧米人みたいに肉や油食うと臭くなる
和食は定義にもよるが、魚中心なら匂いはしない
0341夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:43:12.920
食い物に拘るのはガーディス
0342ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/10/21(水) 03:58:04.770
あかさが5時間前にツイートしてたから>>339もガーだろうな
中毒だった5chのスレ立てが永久に不可能になったんで
禁断症状が出てきたんだろう
0343夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:04:25.700
>>323
話が噛み合ってねえw
ここから出てくるなって言われて追いかけて来るなと返すアスペw
出てこなきゃ来ねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況