X



ヒキオタの独り言3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:46.060
それは良いとして恐らく今年最後に見るであろう夢が元カノと会う夢だとは
二人でお茶飲んでるとこに旦那が現れて修羅場的な典型的昼ドラ展開、最悪の夢だ…

自分が思うに元カノが好きというより好きな人を奪われたという感覚がいつまでも残ってるんじゃないかと
今は昔と違ってそこまで元カノ自体に思い入れが無いからよく分かる
その人が欲しいんじゃなく奪われた事実がいつまでも許せないんだなぁと

実際は付き合ってる時に奪われたわけでも何でもないのにおかしいよなw
でも僕は一生好きでいるという言葉を心から信じたし、もし病気が治ったら…という淡い期待があったのだろう
だからいつまでも引き摺ってんだ、女々し過ぎて死にたくなる

仮に今、元カノが旦那と離婚するから一緒になってよ?と言ってきたとして、
以前というかスレ建て時なら喜んで復縁したろうな、でも今は微妙…というか断るだろう

もうあっちは今さら案件になってるし、こっちの気持ちも知らないで幸せアピールしてくるKYと気付いてしまった
それでもずっと抱いていた願望というのはもう心に染み付いてしまってるのかもしれない
その人を手に入れたい訳じゃなく手に入れたいという長年の願望がすぐに消えないだけなのかな、きっとそうだ

来年こそはこの悪夢から解放されるような一年になると良いな
でも去年までは「忘れられない人」だったのが「忘れたいのに忘れられない人」に変わったのだし、
この一年は色んな意味で変化の大きい一年だった

きっと毎日一生懸命に過ごせば来年も今とはきっと変わった年になる
母親ももう居なくなった初めての年になるんだしな
来年の12/29には「去年はこんな風に思ってたんだ」と懐かしくなれるような一年にしたいものだ
0852ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/30(月) 03:35:10.000
体力的には多分もうマシン乗れるが鼻水、咳、痰の症状が最後に残ったせいでジムに行けない…
とにかく鼻が完全に塞がってるので普通にしても息苦しいし、ご飯食べても味が分からんという悲しさ…

でもどのみちシャワーは浴びたいし銭湯に行く気分でジム行ってみようかな
いつ再開出来るか分からんから休会しない道を選んだ以上は行かないと損だし

役所関係はどうせ正月明けまで機能しないし、保険屋も6日以降にしましょうとの連絡があったしな
正月中に完全回復して年明けからバリバリこなしてくぞ
ずっと寝込んでたせいかモチベーションだけはやたらあるw
母が死んで葬儀を済ませた精神的疲労がインフル期間のおかげでスッカリ癒えたようだ
ホント人生は何がキッカケで好転するか分からんね
あのままインフルにかからず騙し騙しジム行ってメンタル回復しないままより今のがよっぽど良いかもしれないよ

つーかアフラック今さら連絡来るとか笑ったわw
冗談じゃないよ!とラモス風に断ってやろうかとも思ったが新規の保険契約だと糖尿やら何やら書くしかないし、
ガン保険はともかく医療保険は保険料高くなる?とも考えて話だけ聞く事にした
名義変更するだけなら持病を言わなくて済みそうだしな

持病があるのに無いと書いたら虚偽申告だから後で揉めるかもしれんが、
単に名義変更するだけで契約続行なら調べなきゃ、それはあっちの落ち度
黙ってれば良いならわざわざ言わんし聞かれて保険料上がりますなら新規で他と契約するわと駆け引きしてみよう

解約したら20万弱返ってくるんだし、こっちは別に新規でも構わないんだよ?と言えば、あっちの出方も変わるかもしれない
どんな事情があろうが営業は契約とれなきゃ評価は下がるだろうし、
金を払うのは自分の財布じゃないんだから上手くやりそうな気はする

まぁ、どう転ぼうと僕に損は無いな
そういう駆け引き的なのは好きだしイベントだと思って楽しもうw
0853ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/30(月) 03:58:12.870
そういや1つだけ欲しい物が出来た、しかもめっちゃ高い
なにかと言うと…結婚指輪www

親の宝石類の遺品を整理してた時に調べたんだが、どうやら婚約指輪と結婚指輪は違うらしい
(エンゲージリングのがお高いとか今まで逆だと思ってたよ…)
で、どんなのあるんだろ?と色んなブランドの指輪を見てたんだが、ある1つの指輪に心を奪われてしまった…

女性の方じゃなくとも一度は耳にした事のあるブランド、そうティファニーだ
そのティファニーのデザイナーの名前かな?
エルサペレッティスタッキングバンドリング(ダイヤとプラチナのやつ)というものに心を奪われた

実物は見てないから知らないけどシンプルなデザインに下品にならない申し訳程度に輝くダイヤのフォルム、実に良いねぇ…
結婚相手どころか彼女も居ないくせにこんな物を買うとか我ながら頭おかしいんだが、とにかく欲しい…

いつか万が一そんなお相手が出てきた時の為にペアで作っておいたら…そういうの女性からしたら引くんかな?
自分が結婚する人にはこれを付けて欲しかった的に渡したら嫌がるんだろうか?

まぁ、もしそんな事態になったら婚約指輪も別に買う事になるし、
婚約指輪は糞高いからブランドで揃えるなら100万ぐらいは見とかなきゃダメだが、
女性からしてティファニーは大嫌い!って人はあんまし居ないように思うんだよな

いつかパートナーが見つかったらこれをと思い…ってキモいんかね?w
何かそういうの個人的には憧れるんだよなぁ、自分はわりとロマンチストですしw
0854ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/30(月) 04:21:55.340
とにかく欲しくなったもんは仕方ないので買う方向で考えて色々検索してたのだが…
アポロさんが言った「指輪の質なんて二束三文」の意味がよーく分かった

ググって出てきたのはまずティファニー公式の新品で約18万(女性用のみ)
という事はペアで購入を考えてんならザックリ40万は見といた方が良いよな、うん糞高いw

で、たまたま楽天市場なんかも検索にヒットしたんで見てみたが…
おいおい、3万以下じゃねーか!ビックリだよ!

まーね、分かりますよ、中古の結婚指輪なんてそりゃー需要無いでしょうね
どっかの誰かが離婚して流れてきた曰く付きな結婚…こんなの欲しい奴居るかwって話でさ

ただ単純に僕が欲しいだけなら中古でも…いやいやでも曰く付きはやっぱり嫌だ
かといってショップ行って男性用の結婚指輪だけ下さい!これまた頭おかしい…
となると、やはりペアで買うしかないのかねー…
40万か、中免と大型スクーター買っても釣り来るわw

なーんでこんな物を欲しくなってしまったか自分でもよく分からない
でも物が欲しくなった時にハッキリとした理由があるケースばかりじゃないと思うんだ

ショップ行くとしたら銀座か日本橋のティファニーになるんだろうな
うん、下手に安いスーツや靴を履いてくくらいならジャージとかのがマシだなw

一回だけ日本橋の三越に行った事あるが、あんなとこにスーツで行く人は殆どアルマーニやらブランドで固めてる人ばかりだろうし、
店員も超一流だから見た瞬間に高いか安いかぐらいの判断は付くはず
そんならいっそジャージで行った方がマシだわ

まぁ買う買わないはともかく、たまにはハイソな場所に行くのも悪くない
「お客様、失礼ですが金持ってます?」みたいな対応はされたくないなー…現金だけは多目に持っていこう
(銀座辺りにそんなボンクラ居たら一日でクビだろうが)
キャッシュレスだなんだ言うても、やっぱり大量の日本銀行券が一番分かりやすいと思うしな
0855ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/30(月) 04:34:54.280
うーん、しかし女性用も買うとなると指輪のサイズをどうするかだなぁ
僕が付き合った中で一番指の細い子は5号だったが殆どは7〜9号の範囲だった気がする

間を取って8号くらいで作ってみるか?
普通の女性の指なら嵌める時に8号が第一関節すら通過しないとは考えづらいし、
ブカブカorキツキツだとしてもサイズ直し頼めば良いだけだからな

もしかしたら運命の出会いが…という希望の光を心に灯せる費用と考えれば悪くない
僕も普段からはめるような事はせずに家で眺めるぐらいだろうし、そんならペアのが見映えも良いはず
いつかこの指輪を捧げる女性が出てきたら良いな…大金はたいたんだし、その為に頑張ろう!というのも1つのモチベーションの上げ方だろう

まぁ、そんなの用意してるなんてキモい!だのティファニーなんか嫌!とか拒否るような女性なら、
僕と感性的に合わないんだから縁が無かったと思えるしな
そんな相手なら一緒に生活はどのみち無理だろう
0856ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/30(月) 05:07:42.580
他スレにコテ付きで凄まじい誤爆をした件…
まぁ、そんな悪い事書いてないよな?多分…

はぁ、とりまシャワー浴びに行くかぁ
んでシャワー浴びたらちょっと漫喫にでも行こう
久々のジム…ワクワクしてきたぞ!

>>アポロさん
もし良かったら僕が書いた指輪名をググってみて貰えませんか?感想を聞いてみたいw
僕はああいうシンプルなの好きなんですけどアポロさんはどういったのが好みなんでしょうね?
もしアポロさんが私ならこういうのがタイプってのがあるなら逆に聞いてもみたいです

あ、でもホント深い意味では無いですからね!
アポロさんに指輪贈りたいなー…とか、そんなん一ミリも考えてませんから!(旦那様に殺されるw)

ただ何となく聞いてみたいなって思ったんです
自分はわりと宝石とか眺めるの好きだと気付いたので
そういうとこは母親に似たのかもしれませんね
なんだかんだ言うて親子なんだなぁ…と最近は思いますよ…
0857ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/30(月) 06:31:45.540
バスタオルを忘れた…何やってんだか…
まぁ友達は最寄り駅に来てくれるんだし、彼が帰った後に夜中またシャワー浴びに行けば良いか
こんなパジャマや着ぐるみで歩いてたって問題ないような街で一日くらいシャワー浴びなくても冬場は平気…

いやぁ、こういう感覚が普通に戻ったと感動するわ…
ヒキ時代は二週間風呂入らないなんてザラだったし
頭痒くなるか食料尽きて買い出し行く時しか入らなかったもんな…
この一年でだいぶ人間らしさを取り戻したよ

来年はちゃんとした大人に更に近付くぞー
とりあえず婆ちゃんは健康でいてほしい…
来年は婆ちゃんが…なんて事になったら生きていけないしな
0858夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:09:16.380
自分のために買ってくれた指輪じゃないし、サイズは合ってないし
多分引いてしまいますねー
他の人のために買った指輪を流用されてる?とまで考えてしまうかも
婚約指輪はサプライズで渡すことはあっても結婚指輪は好みのを2人で選ぶという人が多そうなイメージですよ
ずっとつけておくものだしね
0860ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/30(月) 10:38:40.860
>>858-859さん
真剣なレスありがたいです、嬉しいですよー

他の人の為に買ったのを流用ですか…確かに…
逆に考えて自分が女だったら…やっぱり二人で選びたいですもんね

仮にそれが自分が気に入ったデザインだったとしても一番かどうか?となると可能性低いし、
何より最初から選択肢が無いってのは何かこれから何でも自分の意見は聞かずに勝手に決めてしまう人なんじゃ…と思うかもしれません
こうして冷静に相手の事を考えるとかなり無礼でしたね…反省します…

ちなみに画像はそれで合ってます!
エンゲージリングみたいに石が出てるタイプじゃないから、ぶつけて爪から外れたりする心配も無いし良いなぁって

なんで急にそんなもん欲しがったのか自分でも訳が分かりませんw
ただカルティエなんかも見てたのですが自分が惹かれたフォルムはそれだけでした
他にもたくさん良いなって物はありましたけど相手も居ないのに欲しい!と感じた的なのはそれだけです
続く
0861ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:39.000
よく考えたのですが多分ホンの少し不純な理由も混ざってます…

この前、元カノに会った時に結婚指輪してたんですよね
それ見て何か悔しかったのもあるのかなと

いくらのもんだかも知らないし、どのみち彼女の給料で買った物です
旦那は僕と同じく無収入ですからね、それが何か凄まじく嫌だった
ちっさい男なんでね、彼女が買った物に負けないようなもんが欲しかったのかも…

いやきっとこれも嘘ですね、彼女が嵌めてたのが例え縁日のガラスの指輪でも僕はきっと嫉妬したでしょう
やっぱりなんだかんだ割り切れてないんだなーと思いますよ…

物に惚れたのも嘘ではないですけどね
でも手に入れた後に残るのは虚しさだけかもしれません
なんせ相手も居ない結婚指輪ですからねー…我ながら惨め過ぎるw
0862ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:43.820
VITAセールの450円のソフト落とすのにも躊躇して落とせないでいる自分を鑑みて、
良かった、金銭感覚は相変わらずだなと安心していたのだけど、やっぱり気が大きくなっちゃってんのかなぁ…

だって40万だとしたら僕なら三ヶ月は余裕で暮らせるもんな
そんな大金を簡単に考えるなんてダメな証拠だよ

欲しい物があんならアポロさんみたいに自分で稼いで使い道決めなきゃね
自分でバイトして40万貯める、何日働かなきゃならないの?って話で
その上で買えるなら本当に欲しいのだろう

うん、意識を引き締める良いキッカケになったわ
やっぱり僕はこのスレが無いとダメだ、皆さんに支えられて生きていると分かる

いつか機会があれば皆さんにも会ってみたいなぁ…
ヒキオタはこんなにも変われましたよ…ありがとう…と感謝の言葉を直接伝えたい

でも泣いちゃいそうで嫌だなw
他のスレの住人とオフるのは気楽だけど、ここの人達はやっぱり特別だもんね

でも、だからこそ会いたいなぁ…どっちやねん!って感じだが何にせよ僕は皆さんが大好きなんだろう
こんな贅沢な悩みをくれる、これまたありがたいと思うよ

さてスマホについて教えてくれる友達を迎える支度するかな
コンセント使わせてくれるならカラオケみたいなとこがベストだが果たしてどうなるのかね
0863夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:02:42.880
こんばんは^^
指輪の件 答えが出たみたいですね^^
私も名無しさんと同じ考えですよ
欲しい物が出来たら よーく考えてから^^
1ケ月以上その気持ちが変わらなかったら
買うのもありかな
けど金額にもよりますけどね
人生80年^^
計画的に行かなきゃね
明日も仕事です
後1日 頑張れ私^^
0864ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/30(月) 22:27:34.970
>>アポロさん
こんばんは、いつもお疲れ様です

一ヶ月経ってから考えてみる、もしくは働いてその額を自力で貯めたら買う
やはりこんな感じじゃないとダメなんでしょうね
なんか気が弛んでましたよ、体調悪くて寝込む日が多くストレス溜まってたのもあるとは思いますが

買うのはいつでも出来るしティファニーの新品はセールやったり値下がりしないようですし、じっくり考えてからにします

つーか多分買わないですよ、元カノに対する執着が原因だと気付いたので…
今買ったらそれこそ負けたみたいで悔しいですしねw

明日は大晦日ですね、この一年、本当にありがとうございました…
感謝という言葉じゃ足りない、言語化不可能なくらいの思いです
来年はもっと頑張りますよ!どうか新年も見守って下さいね、宜しくお願いします
0865ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/30(月) 22:47:02.500
勝ったも負けたもあるかってーのって話なんだよなぁ…
本気で幻滅したなら意識しないはずだし

はぁ…辛い時はやっぱ顔浮かんじゃうなぁ
忘れなきゃ忘れなきゃ…なんて強く意識してるうちはまだダメなんだろうな
そもそもそんなスッキリ心変わり出来るようなら「好きな人が欲しい」なんて言わずにとっくに好きな人出来てるわ

アイツさすがに10年前より顔は老けてたけど良い顔してたよな、幸せそうな顔というのか
人間って顔の造形は整形ぐらいでしか変わらんが表情はその時の満足度で変わると思う

俺の事を好きでいてくれた時もあんな表情してたかな?
いやきっと今のが良い顔してるわな、だから悔しいんだし
身も心も奪われた挙げ句に男としても負けたんだなー、完全な負け犬だw

なーんでアイツにこんな執着しちゃうのか自分でもサッパリだよ
人口の半分は女なんだしアイツより良い女だって沢山居るはずなのに

忠臣は二君に仕えずじゃないが一回心から愛しちゃうとダメなタイプなんだろうなぁ
前に進まなきゃ…とは思うけど辛い時は顔が浮かんでしまう

頭おかしくなりそうだよ、元からおかしいけどさw
フラれて自殺とかアホかと思ってた時期もあったけど今は分かるな
非情な世界も嘘つきな自分も嫌になってきて、どうしようもねーや
嘘つきになりたかないけど自分に嘘つかなきゃ、やってらんないっぽいからなぁ…困ったもんだ
0866ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/31(火) 04:54:43.450
久々に超ヤケ食いして寝てしまった…罪悪感が半端無い…
怖くて体重計乗れないが、この二ヶ月で5キロはリバウンドしてる気が…
今は体調悪いからカロリー摂取も良いがジム再開したら絞る作業を意識してかないと

でも風邪治ったら婆ちゃんがとにかく一回実家に来て欲しいみたいなんだよね
まぁ墓にお花あげたりとか色々してあげたいだろうしな、娘が逝ったばかりなのだから当然か
0867ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/31(火) 06:50:41.920
僕は母親がストレスを産み出す根源で全ての心理的負担の元凶だと思っていた
でも母が逝ってよく分かった、結局悩みやストレスを産み出すのは自分の弱い心なんだな…

弱いから何かを理由にしたくなる、その第一対象が母親だっただけなんだ
母が逝けば穏やかな日々が送れるとずっと考えていたが大間違いだったな

逆に心が強くなれば普通の人なら責任転嫁して当然の事案も平気に感じたりするんだろう
そういう人間を目指さないとなぁ、誰かのせいにしてるうちはダメなんだ
自分がしっかりすれば何事にも動じないようになれるはず
昔アポロさんが言ってた本当に強い人に僕はなりたい

来年の抱負が決まったな、「心の強さを身に付ける事」、これにしよう
心が強くなれば仕事も意欲的に探すだろうし職場の人間関係も円滑にいくはず
自分が居なくとも何の変化も無く世界は回るが自分の中の世界は自分自身の見方でガラリと変わるはずだしね
0868ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/31(火) 07:08:40.590
そういや形的には誤爆したけどオヌシさんから返事があって嬉しかったな
初詣はダメだったのか、教えてもらわなかったら分からなかったわ…オヌシさんに感謝です

初詣がダメにしても健康祈願みたいな御札貰ったり買い物をする分には大丈夫だろう
何となくなんだが親が死んだのにお目出度い行事を行うのは不謹慎から来てる気がするんだよね
だから正月明けの初七日過ぎに神社に行く感じにすればOKだと思う

仮に三月に行ったとしてもその年の最初の一回目は初詣ですという定義なら一年間行けなくなっちゃうもんね
多分そういう事ではないと思うしな、初詣のキチンとした定義があるならググるのも面白そう
まぁ宗派によっても違いそうだし、定義自体わりと曖昧な気もするんだけどね
0869夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 10:35:40.260
初詣というか、参拝、お詣り自体が喪中期間(親の場合は1年間かな)はタブーとされているね


神道は死というものを避ける立場にあることから、喪中の人の神社へのお詣りはタブーと考えます。
これは、神社という神様の祀られている神聖なところに正常な状態ではないのにやってくることはとんでもないことと考えるためです。

そして神社によっては喪中の境内への立ち入りすら遠慮していただくという立場のところもあります。
そのため、そのような立場の神社ではご祈祷してもらうこともできない場合もあります。

もちろん、すべての神社が喪中の方お断りという立場をとっているわけではありませんので、参拝したい神社の事務所などに事前に問い合わせてみるとよいでしょう
0871ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/31(火) 17:23:42.760
>>869さん
素晴らしい…博識さに感動しました、ありがとうございます!

僕は足立区なんで西新井大師で祈願を考えていました
で、今「西新井大師、喪中」でググったところ詳しいブログが出てきて、
西新井大師は七七日(一般的にいう四十九日だそう)の法要を終えていればOKだそうです

四十九日の法要は正月と被るので前倒しにしましたが実際は一月二日ですので一月三日以降ならOKって解釈で良いみたいですね
まぁどのみち混雑が予想される初七日は外そうと思っていたのでセーフだと思います

そのブログには死=ケガレと捉えるから等、アナタが書いてくれたような内容もありました
いや調べてみると深いですね…少し神道や仏教なんかに興味出ましたよ

>>870さん
ググって出てこなかったら電話したかもですw
>>869さんが色々教えてくれたから助かりました
ホント寺や神社により御断りがあるんですなぁ
まぁ役所じゃあるまいし言わなきゃ分からない事ではありますが、
そういう心構えでは何のための祈願なん?って話になりますからね

僕は自分だけじゃなく、このスレの皆さんや懇意にさせてもらってるスレの人達の御札も貰うつもりで居るのでNGな行為は避けたいと考えています

あと巣鴨のお寺も一ヶ所行きたいとこあるんで、これから調べようと思います
0872ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/31(火) 17:50:41.890
巣鴨のとげぬき地蔵があるお寺、高岩寺、喪中で調べてみたら喪中のワードでは引っ掛からなかった
神社じゃなく寺だから関係無いってスタイルなんだろか?

本当に電話案件になりそうw行くとしたら17日なんで10日過ぎ辺りに電話するかね
0873ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/31(火) 18:10:25.950
明日は一年振りかな、GEOの本気セールが来る事が判明
中古本体2000円引き&1480円以下のソフト3本以上買えば何本買おうが半額になるという神セール

結婚指輪の件で一ヶ月以上経ってから考えた方が良いとの知恵を新たに身に付けたが、
GEOのセールは丸一年待ったからなwこれは爆買いしても絶対に後で後悔しないw

お風呂溜めて下見に行く準備をしてるが店舗行く前のワクワク感はやっぱ良い
どんな物が明日安く買えるかな?と前日下見をしつつ当日値上げしててファック!までがテンプレだから5本は見繕っておかないと
ヒキ時代の唯一の楽しみがGEOのセールだった、生粋のゲオラーだなw
0874夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:37:06.360
>>869の2行目以降はコピペですw すみません
ちなみにお寺は神社と違い、喪中とか関係なく参拝してよいと書いてあった気がします
うろ覚えですが

1年お疲れ様でした
よいお年を〜
0875ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2019/12/31(火) 22:14:34.330
>>874さん
いえいえコピペだろうが何だろうが教えて頂いた事実は何も変わりませんから!
どんな頭良い人だって教科書などで勉強して教養や知識をつけるんですから、
その手段がコピペでも何でも同じだと僕は思いますよ

>>874さんも良い御年を!どうか来年も宜しくお願い致します!
0876ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/01(水) 00:33:41.810
住人の皆様、明けましておめでとうございます
去年は本当に御世話になりました、どうか今年も宜しくお願いします

そういや去年は大晦日もジム行ってたっけなぁ…気合い入ってたわ
今ちょっとぶったるんでるから気を引き絞めないとな
年末に今年も頑張った!と言える一年にしていこうっと
0877ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/02(木) 01:31:26.660
GEOセールも下見品が全て買えたから大満足
合計で3万ぐらい使ったけどゲーム機本体3台とソフト10本以上買って3万いくかどうか?って破格だと思う、洒落抜きに10年は遊べるもんな
去年の正月から昨日という日を365日待ったのだ、何の後悔も無い

個人的には良い買い物出来たかどうかって家に着いた時に分かる
痛いなぁ…と思うならそれは値段分の価値が無い証拠だし
昨日はこれだけの物が…って満足感しか無かった、大当たりという事だね

さて薬飲むかな、今の薬飲み終わったら一度実家に帰ろう
0878ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/02(木) 06:16:55.850
咳はかなり治まった、あと酷いのは鼻水だけかな
インフルも発症して二週間ぐらいでここまで良くなったんだ、運が良い方だろう

さて今日はどうしよう?買ってきたゲームをやっても良いんだが何か外に出たいような
神店員さんの居る店に行くのも良いが多分居ないだろうしな…
四月か五月以来会ってないな、もう縁が無さそうな気がする

でも良い出会いだったな、会う度に心に潤いを与えてもらえた
きっとこの先の人生でもそういう出会いはあるのだろう

でもどちらかいうとそういう男性との出会いが欲しいよ(ホモ的な意味ではなくw)
青山の副店長さんとは一期一会だったが次に会えたら仕事帰り一杯奢りますからどうです?と言おうと思ってた
男同士なら気心が知れたんだなと相手も分かるだろうし誘いやすい
女性だとどうしても下心を切り離せないのがねぇ…世間的にも相手的にも

僕は男女の前にまず人間として見るから気に入ったら性別は二の次なんだよな(バイという意味でもないw)
なんつーか世知辛い世の中だよな…
まぁね、世の中のクズ男が全て悪いんですよ
甘い言葉で誘って襲って…みたいな事件があるから女性が警戒すんだし
襲うとまではいかなくとも付き合って!としつこくストーカーしてみたりとそういうのがあるから男性が女性を誘いづらいんだよ

そういう下心が全く無い男もこの世には居るんだがなぁ
ま、僕も病気になったからそうなっただけで健康だったらどうなってたか分からんし難しい問題だとは思うけど
0879ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/02(木) 13:43:12.520
出来る事から1つずつ、今日からまた胃を小さくする為に少食にする事に
つーか明日からまたしばらくは摂取カロリー書こうかな
もう書かなくてもオーバーしないだろと思って止めたがオーバーしがちなら書いてくのが一番確実だし
0880ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/03(金) 05:25:24.760
お腹減ったらなるべくバナナかカップラで満たす生活にシフト中…
やっばり食い物に制限かけるのって最初は結構ストレス
でも逆に言えば最初さえ乗り切って軌道に乗せてしまえば何とかなる

バナナとヨーグルトとおからとか豆腐が中心の食生活に少しずつジムを混ぜていく
今回は自分の意思ではなく強制的に転ばされたようなもんだが辛いという事は躓いた時と同じだろう

でも何回だって起き上がってこれた、今回もきっと大丈夫、自分を信じよう
他の事に自信持てなくてもダイエットだけは出来るはず、実際間近に出来た事なんだし

今日で薬は飲み終えるから火曜辺りに一度実家に帰ろう
月曜になったら世間が正月明けるから郵便局に行ったりとやる事があるし

出来たら今夜は久しぶりのジムにしたいな
少しずつも積み重ねれば数十キロ絞れる、焦らずコツコツ毎日を過ごしていこう
0881ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:41.210
明日一回日帰りで帰る事に、やっぱ婆ちゃん心配だし

しかし電車賃で往復3000円以上かかるのが地味に痛い…
かといって引っ越したくはないし、難しいな
0882ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/04(土) 03:14:35.250
ようやくほぼ風邪は治ったようだ
んじゃ久々にジム!と思ったけど、今日実家に帰るんだよな
あの電車移動&駅から実家までの徒歩での往復を考えると病み上がりには辛い…
「ジムに行く自分」をまた習慣にしたいし、ジムでシャワー浴びたらそのまま始発に乗って実家に帰ろうかな

僕はスレ建ててからアポロさんを始めとした住人の方々に色んな事を学んだし、
引きこもってた頃と比べたら色々試してきたつもり
そこでこれだけは多分間違いないと感じたのは「意味が無いように思う行動も何もしないよりはマシ」という事

もちろん逆効果になる時もある、運動張り切り過ぎて筋を痛めてみたり体調を悪くしたり、
シャワーだけ浴びるつもりがジムの近くに松屋があるから家に居れば食べないで済んだ定食を食べてみたり等w

でも僕みたいなグータラ人間は逆効果になったとしても「動ける自分」で居なきゃダメなんだ
行動の七割正解、三割逆効果だとしても二割分だけ前に進むもんな
行動出来なくなったらまた引きこもる…それだけはゴメンだ

ヒキの8年の間に2000万溶けたもんな…
今は散財が殆ど無いとはいえヒキに戻ったら恐らく10年ぐらいで溶けてしまう
その10年以内に婆ちゃん亡くなれば一生逃げ切れるだろうけど…
そんな婆ちゃん死ぬの待ちみたいな生き方は嫌だ、自分で働いて飯を食いたいんだ!

よし気合い入った!やっぱシャワーだけじゃなく無理が無い程度にマシンを…
でも絶対無理しちゃうんだよな…病み上がりだし日帰りだし、さすがに自ら逆効果に突っ込むのは無謀か
とにかく支度しよ、それから決めても良いしな
0883夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:52:59.030
>>877
ヒキオタさんのおかげでGEOセール知って行ってきましたよ〜
出遅れたから品揃えはまあ…という感じでしたがお得に買えてよかったです
ありがとう!

ヒキオタさんは本体3台?!何買ったんですか?
よかったら買ったソフトなんかも教えてくださいな
0884ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/05(日) 00:34:41.340
>>883さん、こんばんは!
中古本体2000円引きと1480円以下三本以上半額はかなりお得ですよねー

GEOスレに居るガチのゲオラーからしたらヌルいリストで恥ずかしいのですが、
VITA本体×2(双方とも2000型、片方8000円、もう片方が6000円)、2DSLL本体8000円

ソフトがVITAはドラクエビルダーズ1、ドラクエヒーローズ2、カオスチャイルド、ワンピ無双3、戦国無双4と4-2、進撃の巨人、初音ミクディーバ2
3DSソフトがマリオカート7、ドラゴンボールアルティメット2、モンハンヒーローズ、進撃の巨人2

何か抜けてるかもしれませんがこんな感じです
僕はDVDとブルーレイ、YouTubeをPS3で見てるのでPS3の予備を買っといても良かったかなぁ…とも思いますが、
PS5が出たら一万円引きやってたPS4中古はかなり値崩れすると踏んでますので今回はスルーしました

今ドラクエビルダーズ1やってますがモンハンみたいに素材集めゲーが好きな僕にとってはかなり合ってたみたいで夢中でやってますw
0885ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/07(火) 04:17:26.440
よし出れたぞ、新年初ジムだ!
って>>816の12/17以来か?二十日も行けなかったのか…
こんなに行かなかったのスレ建ててから初めてだなぁ…
ま、インフルで約二週間くらいはやられたと思うけど

水曜の朝には一度帰るしかないから今日明日だけでも何とか行きたい
明日行けるように今日は無理しないようにせねば
上手くいかないとヤル気が出なくなっちゃうもんな
お、着くな、頑張ろう
0886No Apologies! ◆xb8eIST5.k
垢版 |
2020/01/07(火) 06:09:58.880
おはようございます^^
ジムに行ったんですね
良い汗かけましたか?
今週はおばあちゃんのお買い物もね^^
頑張れ!
0887ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/07(火) 06:36:51.050
消費707距離5.86キロ(アポロさんのレスで舞い上がっちゃって数字違うかもw)
令和2年の初ジムなので記念貼り
http://imepic.jp/20200107/226740

いやー、かなり体がだらしなくなってるわ…
こりゃ85キロくらいまでリバウンドしててもおかしくない…

まぁ最初は110キロから初めて78キロぐらいまで落としたんだ、これからこれから
今まで何回も躓いたけど毎日コツコツ諦めなきゃ必ず目標は達成出来る

相続関係が落ち着いたら後は婆ちゃんの世話のみになるし、まとまった時間も取れるだろ
身長181.5なら体重75キロまで落としたら後は維持で良いや

まずはジム通い再開を目指し、次は週1でも良いからバイトして社会に出る
いずれバイト週3〜4回やってジム通いと両立、体重維持が出来たらヒキオタ的には完全体だな、頑張ろう!

>>アポロさん
新年初レスありがとうございます!
たぶん母が死んだから新年の挨拶は省いてくれたんですよね?気を遣ってもらってスイマセン!

いやー、やっぱり運動後のシャワーは格別ですよ…
ちょい無理して完走目指したんで今夜は筋肉痛でしょうが頑張って行きたいですね!

アポロさんもお正月は色々忙しかったと思いますが見ててくれてると信じて頑張って回復に努めました
もう体調的には相変わらずの持病以外は大丈夫です!
今年も頑張りますよー、見守ってくださいね!

あ、四十九日が過ぎたので適当なタイミング見つけて巣鴨のお寺と西新井大師に行くつもりです
御札を貰ってきたら今年も画像あげますから是非見てくださいね!
0888ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/07(火) 07:43:06.380
案の定、体が痛い…今日は無理しない!→必ず無理をする
これだけはホント変えたいのに変わらないなぁ、もう気性だと割り切らなきゃダメかもしれん

そろそろ髪切って白髪染めしないとヤバイな
今日のうちに切りに行くのもアリだけど、これから寒くなるし迷う…
でも運動やシャワーの時に髪が長いと邪魔なんだよな、染める時も手間がかかるし

とりまお薬飲んでゴミ出しして化粧水&ヒルドイドも終わったし、寝落ちしなければ〜で良いか
まだゆうちょに入金もしてないから、それも済ませておきたい
んー、どういう割り振りにしようか迷うなぁ…
ある程度まとまった額を入れておきたいしUFJとゆうちょを半々ぐらいにするか
0889ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/07(火) 07:55:58.610
しかしホント母親には感謝してるわ
遺産だの何だのは置いといてヒルドイドが最大の遺産だった

良いスキンケア商品だけは欲しいとずーっと我慢してたもんな
高いから手が出ない…って去年の夏ぐらいから言ってても我慢し続けた
それをあんな大量に残してくれたんだもの、ありがたい

そもそも母が亡くならなかったらヒルドイドの存在すら知らないままだったと思うしな
とにかくアホみたいに薬があって捨てるのもなんだし自分で使えるの無いかなーとググってたら辿り着いた、運命的な出会いを感じるw

明日帰った時に全てのヒルドイドを持って帰るつもりだが合計何グラムぐらいあるか楽しみだな
一本25グラムのクリームだから100本あったら2.5キロか
もしそんなにあったら10年はそれだけでいけそう
まだ一本目を使いきってないもんな、塗りすぎるとニキビが出来やすくなるから大量には塗らないように気を付けてるし

母の部屋はゴミ屋敷状態だがホント薬に関してだけは宝の山だよな
ソラナックスやマイスリーみたいな睡眠薬も大量に見つかったし
あんま薬に依存したくはないが、いざとなればこれがある!という保険的な意味合いで精神的に余裕は生まれる

なんだかんだ親としてこうして色々遺してくれたんだ
恨みはなるべく忘れる方向でいこう、引き摺っても良い事ないしね
最後にこれだけの物を遺してくれたんだから虐待は嫌な事の前借りだった
そんな風に前向きに考えていけるようになれたら良いな
0890ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/07(火) 21:41:51.500
りそな開設、散髪、銀行に預け入れ完了と色々やって夕方に寝れたから、
これで起きるの0〜1時程度だろうしジム行けると思いきや変な時間に目が覚めてしまった…

経験上、今から起きてるとジム行く時間に眠くなるんだよなー
全く眠くないし根性で起きて行くしかないね
恐らくだけど母が亡くなってから一度も連チャン出来てないので新年早々に2連だけでも良いから連モードを作りたい

今日はアポロさんからもレス貰えたし頑張らないとな!
敬愛する心のお姉さん(母属性だが多分歳近いだろうし)に応援レス貰ったから気合いが違うわ

やっぱ脱ヒキ当初に支えてくれたから特別なんだよなぁ
アポロさんが居なきゃジムもとっくに辞めててダイエット失敗して糖尿悪化、遺産も入ったしヒキ続行!の未来だった
ホント人生を変えてくれた恩人、いや神に近い
毎日感謝してます、ありがとうございます…
0892ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/07(火) 22:59:53.690
>>アポロさん
ありがとうございます!「よし出れた」を必ず書けるようにしますから!
ゆっくり休んでくださいね、お休みなさい

アポロさんにジムに行くと言って行けなかった事は今まで一度しか無いからホントありがたいわ…
ここでは良い報告をする為には実際にやるしかないもんなw
その最初の決めが多分良かったんだと思う
出来ない事は出来ないで良いやと決めたのだが逆に出来ました!と書く為にはやらなきゃいけないしw

よし、今日もコツコツ積み重ねるぞ、消費と距離のレスする為に頑張る!
そんで家に着いたらすぐに出て実家に帰り今日は役所の手続き、
明日は婆ちゃんの買い物と母が眠る墓掃除だ、気合い入れなきゃな
0893ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/07(火) 23:10:25.480
しかしいざ亡くなってみると墓を綺麗にしてやらなきゃみたいな感情が湧いてくるのが不思議で仕方ない
生前はあんだけ鬱陶しい母親だったのになぁ…

なんだかんだ言うても俺はあの人から生まれた
あの人が生んでくれたからこうしてアポロさんにレスしたり等、幸せな瞬間があるんだよなぁ…と考える

決して良い親だったとは言えないが亡くなった後にこう思えるってのは確かに親だったんだろうな
親父の時は何も変わらなかったし、むしろ相続放棄めんどくせー…だけだったものw

生きてる時は何もやってあげられなかったし、する気も無かった
でもせめて死んだ今は出来る事はしてやりたいと思う
生んでくれた事に対しての恩返し、そう考えられるぐらいには親で居てくれたんだ…と思えると何か嬉しいな
亡くなった母も見守ってくれてるかもしれないし、もっと頑張らないとね
0894ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/08(水) 02:20:16.420
よし出れた、5時台の電車に乗りたいから今日は早めに出た
ホント久々の連だなぁ、体は痛いけど前に進めてるという実感あって嬉しい

あ、今日は早歩きしたからもう着きそうだ、頑張ろう!
0895ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/08(水) 04:34:17.440
消費704距離5.69キロ、無理矢理消費700超えしたけどキツかったぁ…

今日なんか忘れてると思ったら洗顔、髭剃り、歯磨きを忘れて出てしまった…
まぁ洗顔はどのみち汗だくになってシャワー浴びるから良いとして、
髭剃りや歯磨き等の身だしなみはちゃんとしないとダメだな、今からやろう

なるべく始発に乗りたいから急いで出たけど、こりゃ間に合わないな
まぁ田舎の電車は30分に一本くれば良い方だしサイトで調べて待たないように乗ろう

しかしやっぱりジムは良いな、最高だ
運動中に苦しくなって無心で打ち込んでる時は何も考えずに済む

実家から帰ってきたらすぐにジム連に戻そう
木曜の夜に東京に帰る予定だから金曜の朝は厳しいにしても土曜からリスタートを切れる
この感覚を忘れないうちに再開しないとな、さて一服したら支度するかね
0896ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/09(木) 01:42:31.420
昼間はとにかく運転運転で疲れたわ…母さんの遺影を飾る為に日曜大工的な事もやったし
でもこの時間にはちゃんと目が覚める、良い傾向だな
今日買い物で役所関係は明日に回してしまったから明日は役場と墓掃除か、頑張ろう

婆ちゃんにあれ食えこれ食えで色々食わされてしまったのが…
実家は嫌いじゃないがとにかく食わされるのがネック
婆ちゃんはどんだけ必死こいてここまで落としたか知らないから仕方ないけど、何か食う度にマシン30分…とか頭によぎる

でも婆ちゃん的にはそうやる事で孫になんかしてやれてると実感するんだろうし食べてやるのも孝行の1つだよな
何とかこっちでの食生活から東京に戻った時の食生活にすぐ切り替えられる脳を作らないとね
食うのは簡単だが落とすのは大変、貯金とダイエットはホント似てるわ
0897ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/10(金) 01:56:07.650
家着いた瞬間に気絶したけど、やはりこの時間には目が覚める
この熱が冷めないうちにジムに…といきたいとこだけど、さすがに今日は無謀か

とりあえず薬飲んでからだな、でもなるべくなら行きたい
ヤル気があるうちに継続させないと…心の火は鎮火した後に再度燃やすのが大変だからな
0898ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/10(金) 04:41:41.550
よし出れた、が…さすがに完走は無謀だわな、歩くだけで痛みが凄い
でも絶対に無理!と家に居る時に感じないという事は30分くらいならだいたいやれる
実家に帰ってきてからすぐにジムに向かえる、これが大事なんだ

3日前かな?アポロさんにレス貰った喜びが自分を動かしてる
何も出来ない動物の時代でもアポロさんのおかげで少しずつ人間に戻ってこれた
今度は人間から社会人までレベルアップしたい
人の何倍も遅れたのだから何倍も努力して取り返さなきゃダメなんだ

よし、着いたな、やるぞ!頑張れ俺
0899ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/10(金) 05:44:39.040
消費392距離3.34キロ、30分過ぎたら痛みを通り越して足が麻痺してきたから止めた…

やっぱ無理な日は無理だよねwでも転んでもタダじゃ起きない
今日はこのままジムのシャワーじゃなく家のお風呂で白髪染めをする事にした

痛みと痺れが問題で体力はまだあるから、どうせシャワー浴びる今なら一石二鳥
普段みたいに完走した日だと疲れきって出来ないもんな

ジムにも行き1つでもやる事を片付けていく、この習慣をデフォにしたいんだ
そうすりゃ体を絞ったまま用事を片付けたり前に進める自分になる

今日は髪を染める為に麻痺が出ただけ、一生付き合う持病なら前向きに捉えなきゃね
0900No Apologies! ◆xb8eIST5.k
垢版 |
2020/01/10(金) 06:11:56.390
おはようございます^^
昨日帰ってきたんですね
お疲れ様でした^^
足が麻痺って?大丈夫ですか?
今日はゆっくり休んでくださいね
0901ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/10(金) 07:27:09.950
>>アポロさん
ただいまですー、昨日の20時くらいに東京の家に着いて5分で気絶→1時過ぎに起きたんで薬飲んでジムみたいな感じでした
白髪染め塗り終わったんで、これからシャワー浴びますよー

麻痺というか痺れ?前立腺が炎症酷くなると腰の仙骨の辺りに痛みが出て、
それでも我慢すると左足が痺れて感覚が無くなってくるんですよ
まぁ、もう慣れましたw安静にしてれば治まりますしね

今日はこれからシャワー浴びたら缶、瓶、ペットボトル、段ボールをまとめて捨てて、
昼間はどこか行くかも?余力があればですが…
常にアクティブにして無駄な時間を作らないように生活したくて

アポロさんは朝起きたらお弁当作ったり家事やって昼間は仕事、夜は夕飯の支度
これを毎日しながら資格を取る為に勉強したりしてたじゃないですか?
あの姿を見てたら僕も少しは頑張らなきゃ…と刺激も受けますよ

ホント心から尊敬してます、アポロさんという道しるべがあるから僕は変われた、そう思いますね
0902ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/10(金) 10:06:03.140
余力があったら出掛けたいとか言っといて寝落ちしちゃうなんて…
段ボールなんかは週1しか出せないのにダメダメだな…
ま、まぁ髪はちゃんと染まってるし、取り返しのつくミスは切り替えていこう

頭スッキリしたらとりあえずヒルドイドの数を数えてみよう
個人でこんなに保有してんのは日本一じゃないの?ってくらいあったw
前にヒルドイド使ってるって名無しさん居たけど同じ製品仲間として首都圏の人なら分けてあげたいんだけどな

まぁ住所聞く訳にはいかないし直で会う必要性が出てくるのでオフ大丈夫!って人に限るけど
普段からそんなに怪しい書き込みしてるつもりも無いし危険だのは考えなくても良いはず
もし渡すとしたら昼間の上野やアキバみたいに人が多いとこ前提にするしな
0903ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:49.150
ヒルドイド数えたりする前に親の携帯解約しなきゃとソフトバンクに電話した
死亡診断書だけで良いんだ、これなら楽そう
死亡日が11月だから11月分までの料金だけで良いとも言ってた
請求書は12月分も含まれてそうだから、もしかしたらもうちょい安くなるのかな?

まさか一月12000円もかかるバカな契約してないと信じたい
ネットの使い方も分からんのだし通話しまくりのプランに変えるとか普通はするよね
まぁ普通じゃないから分からないが

意外とちょこちょこ支払うもんが出てくるよねー…
まぁ相続を選んだ義務だから仕方ないけど
でもこれさえ終われば残りは車の名義変更だけだ、頑張ろう
0905No Apologies! ◆xb8eIST5.k
垢版 |
2020/01/11(土) 07:24:26.980
おはようございます(^^;;
心が折れたなんて大丈夫ですか?
コーヒーでも飲んでリフレッシュして下さいね
0906夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:05:26.020
こんにちは^^
昼休みです
今日は思ったより暖かく 仕事も楽に感じます
ダメージは回復しましたか?
嫌な事があった時は 寝る
ひたすら寝る^^;
そうすると 目が覚めた時には少しだけ
気持ちが楽にるような気がします
私の場合ですが
後は日帰り温泉とかかな
早くメンタルリセット出来るといいですね
0907ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/12(日) 13:13:25.580
>>アポロさん
レスくれてたんですね、今気付きました(今まで5ちゃん覗く気力すら無かった…)
ありがとうございます&御心配おかけしてスイマセン

僕は本気でキツいと放心状態になっちゃうんですよね…起きてても意識がトンで何時間も同じ体勢で居たりと
実家に帰らない限り話しかけてくれる人も居ないので意識が同じとこから動かないみたいな

で、お腹は空くんでバクバク食べて満腹になると血糖値上がって寝る
テーブルのゴミを見るにコンビニに食べ物を買いに行ってるのでしょうが、その記憶も残ってない
かすかに残ってはいるんでしょうが放心状態なんで、どうでも良い的な…

まぁ、でも今は文章を作れてるのでだいぶ戻ってこれました、何とか早く復帰したいですね
スケジュールをジム連に戻せるようになってきたのですから頑張りたいです
0908ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/12(日) 13:24:12.670
今気付いたけど金曜日だけで20万ぐらい使ってるわ…
65000円のコート買ったとこまでは覚えてるが、あと10万ちょいは…ああ、そうだ…思い出した…

これだから危なくてクレカなんか使えないんだよなぁ
意識が飛んでる時は値段なんか見ないし金の価値を考えない、紙切れぐらいにしか感じなくなる

よくこれで今まで借金負わずに生きてこれたもんだ
いや逆に借金負わないような状態だから直らないのかもしれんが…

結局自分で汗水流して手にしたお金じゃないから直らないのだろう
バイトするようになったら、そこら辺も改善してけると良いな…
0909No Apologies! ◆xb8eIST5.k
垢版 |
2020/01/13(月) 17:19:07.820
こんばんは^^
20万かぁ〜(汗)
う〜ん(^^; なんで覚えてないんだろ?
デパスでしたっけ?その薬の副作用だと思いますよ
デパス飲み出す前に同じ様な事ありましたか?
ちょっと前に
厚労省もついに認めた!この「睡眠薬・安定剤」の濫用にご用心

せん妄の問題もあります。意識が混濁して、自分のおかれている状況がわからなくなったり
実際には無いものが見えて、不安や恐怖で興奮状態になる。

このように、デパスはとりわけ高齢者にとって恐ろしい薬であるにもかかわらず、
これまで日本では野放しで処方されてきた。
抜粋ですが
こんな記事がネットに掲載されていましたよ
ひょっとして副作用?と思って
高齢者だけではない様ですし
そうそう 普段クレカは財布に入れない様にしておいたら?
終わった事は仕方ないですよね
次に活かしましょう^^
今日は夕飯作らなくて良いので楽です^^
0911ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/15(水) 06:46:03.980
>>アポロさん
また風邪ひいてました…弱り目に祟り目とはこの事か…と落ちてました
身体を回復させなきゃいけないのですが独り暮らしだからゴミ捨てや買い物等は疎かに出来ないし、
でも外に出ると寒気や具合の悪さでバタンキュー…みたいな
何とか復活せねば…と心の奥底では思ってますがなかなかしんどい…

でも最近思うんですよ、人が生きるってこういう事なんだよなって
皆それぞれ形は違えど試練があって楽して生きてる人なんかほぼ居ない
戦ってるのは自分だけじゃないんだよな…と
だから僕も試練に打ち勝てるか?は結果ですから今は分かりませんが抵抗はしなきゃ…足掻かなきゃ…と出来る事を1つでもやってます

フラフラしながらも着替えてスーパー行ってお豆腐やヨーグルト、洗剤を買いました、燃えるゴミも出しました
そして今日は洗濯したいと思ってます

こんな最低限の事ですら身体がしんどいとキツい…
でもゴミは来週で良いや、洗濯も溜まりきってからで…となると、またヒキになっちゃいますからね

普通の事を普通にやるのが今の僕の抵抗です
まだメンタルも回復しては居ませんがドラクエでいえば「たたかう」を選択してますよ
ノータイムで「にげる」を選択してた頃の自分よかマシと自分を励ましながら寝込んでますね
0913ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/15(水) 23:48:35.620
扁桃腺がガッツリ腫れてる…明日朝イチで病院行こう…

しかし今年はろくな事が無いな
まだ始まったばかりだし、これから良くなってくると良いが…
0914No Apologies! ◆xb8eIST5.k
垢版 |
2020/01/16(木) 16:33:24.840
こんにちは^^
病院には行きましたか?
風邪流行ってるみたいですね
私も今日は珍しくダウンしてました
朝から頭が痛くて さっき薬を飲んで復活?しましたよ
免疫力を高めるヨーグルトを毎日食べてみたらどうですか?
試しに1ケ月だけでも^^ねっ^^
試してみる価値はあると思いますよ
R –1がいいみたいですよ
0916ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:28.440
>>アポロさん
病院行ってきましたよー…そこら中でゲホゲホいってるし待ち時間長いしで余計具合悪くなったような…

ヨーグルトは毎日舐めてますがR1は試した事無かったです
次にスーパー行った時に飲むタイプのを箱買いしてみますね

アポロさんもしんどいのにレスありがとうございます
早く治る事を祈ってますし、僕も頑張りますね
0917ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:07.070
明日でいよいよ相続が終わりを迎える、長かった…
車の名義変更だけは残ってるが保険自体はすでに自分名義なので、そっちは焦る心配は要らないだろう

火曜の夜には帰ってくるから木曜の朝にはジム再開出来るようにしよう
婆ちゃんには悪いがしばらくは行けても二週間に一回くらいと伝えよう
まずは自分の体を鍛えないと何も出来ない
一回は母が死ぬ前のジムの事だけ考えりゃ良い状態に戻したい、そっからスタートしたいんだよな
0918ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/21(火) 07:59:43.610
結局、体調悪くて実家に帰れず婆ちゃんに代筆を頼むも本人記入じゃなきゃダメだから郵送するとの事
また戸籍謄本が必要になるから、どのみち実家に帰らないと返信出来ないんだから資料は実家に置きっぱでも良いのに

でもだんだん体調も良くなってきたし、今夜辺りからジム行けそうな気がしなくもない
今朝も悩んだが37.5℃あったから一応様子見したけど回復したら今夜は行ってみよう
0919ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/22(水) 10:35:01.450
咳も困るが鼻水が止まらないのが一番困る…体力的にはいけそうだが呼吸困難になりそうなのがね
アポロさんオススメのR1ドリンク始めて今日で三日目、一ヶ月くらいで何か変わってきたかも?と思えたら良いな

まぁこの時期は毎年風邪引きまくりなんで、もうちょい暖かくならないと実感出来ないかもしれないし4月〜5月くらいまでは飲み続けてみよう
個人的にサプリとかも3ヶ月で判断してるしな
0921ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/23(木) 11:32:23.130
まだ具合良くなってないのに急用が出来て出掛ける事に
こんな天気で出掛けたら、また体調おかしくするわ…

早く御参り行きたいな、最近の展開は何か悪い物が憑いてるとしか思えないよ
0924ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/24(金) 07:38:58.840
完全にやりたい事しかやらないで生きてきたせいか、やらなきゃいけない事が発生してそれをこなそうとすると生活リズムが上手く整えられないな…
他者より責任が発生しづらい人生なんだから、こんぐらいで狂ってたらどうしようも無いんだがね

たまに実家に帰って婆ちゃんの為に車を運転するぐらいでバイトどころかジム通い生活にも戻せない
多少具合が良くなったら、これ片付けないと…とやってるうちにまた具合が悪くなる
ずーっとゴロゴロしてゲームしてただけだから気付かなかったが外に出るとホントすぐに体調崩すような体なんだなぁ

ジム通いで体力自体はついたのかもしれないが免疫力が全く強化されてない
その辺の改善は病気が治らない限りは無理なのかもしれない
病気の治し方が無い以上、騙し騙し付き合ってくしかないかぁ…

なるべく責任を発生させず死ぬまで逃げ切るのを基本として出来る事をやっていく
今までなーんもしてこなかったんだし、いきなりこの歳になってバリバリ生きるなんざ無理だw
0926ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/24(金) 07:50:21.920
一回ジムだけを考える生活に戻して納得がいくまで鍛えたら婆ちゃん死ぬまでは実家に帰るのも検討した方が良いのかも
とにかく東京と田舎までの距離が遠すぎるので実家に帰らないにせよ、もうちょい近くに引っ越しとか

駐車場付きのアパート借りて車で往復出来るようになれば少しは楽に…
無理だな、そういうの多分今より難易度高い
今の住んでるとこが気に入ってるから引っ越しはしたくないもの、余計ストレス溜まるわ

あんま色々考えずに気晴らしでも出来れば良いんだが気晴らしする方法が分からない
ゲームも5ちゃんも何となくやってるだけで、これやってるから楽しいとかストレス発散出来るとかそういう類いじゃないもんな
ジム連してる時だけは体を動かすせいか生きてる実感というか、自分が生き物だと感じられる
そこに喜びを覚えて趣味に出来れば少しは意識が変わりそう

今の所は趣味というより義務的な感覚のが強いもんなぁ
自分にとって良い影響を及ぼす事がやりたい事になる、そういう感じにしていきたい
0927ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/24(金) 08:06:48.970
そもそも今考えてる事自体が間違いなのかもしれないな
こうしなきゃ〜ああしなきゃ〜って人並みの人生を選んだ人の道だもの
結婚して家庭を営んでるわけでもなく友達もロクに居ない
こんな人生なんだから人並みの責任を負わなきゃいけないなんて事は無いんだよな

よく家庭持ちのサラリーマンは凄いと書いてるが確かに凄いし自分には無理
だけど無理だと思ったから今があるんであって、その人達は人並みの生き方が出来るからそういう道を選んだって考え方もある

やらなきゃいけない事を増やせば責任も多く出てくるので極力責任が発生しない人生を選んだ
充実感も無い代わりに責任も無い、それはそれで別に良い気がする
要は他人に迷惑かけずに一生を終えれば良いんだもんな

犯罪を犯さず納めるものは納めて死ぬまで待ち
これが自分の生き方で良いし今までもそうだったんだから、これからもそれで良い

〇〇しないと〜ってのは〇〇する代償に幸せや喜びがある人の話
自分にはそんなもん何も無いんだから自由に生きよう、もうあれこれ考えんの止めた
色々出来る人なら最初からそういう道を選んでるし、色々出来るようになってからまた考えれば良いや
0928ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:27.240
病気になって仕事を辞めてから今までずっとコンプレックスを抱えて生きてきた
病気は仕方ないとして肥満、貧乏(借金は無いが収入も無いので散財が出来ない)、
愛せる恋人も心を開ける友人などの人間関係も無い、資格も学歴も特技も無い
ホントこれだけ無い無い尽くしの人って居るのか?と思う程に

で、それらのコンプレックスが悩みで仮にそれが無くなれば悩みも無く幸せになれると思ってたが大間違いだった
1つ悩みを減らす度に他の悩みが出来る、そういう仕組みなんだなと

肥満を解消しても太らない為に好きな物を食べられない悩み、これはデブなら抱かない
恋人や友人が出来るとする、そうしたら最低限の気遣いや約束に労力を割く事になる、これもボッチでいれば無縁の悩みだ
結局のところ、どんな状況でも悩みは自分で作り出すもので現状に充実や幸せを感じられる精神を作らない限り問題は解決しないんだなと
0929ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/24(金) 10:42:56.920
10億円の御年玉ーとかやってる前澤さん、大金持ちで羨ましい
でも大金持ちにもきっと悩みはあるんだろうなと思う
自分の持ってる資産のわりに幸せじゃないんじゃないか?四十代なら日本一の金持ちな割には大した事なくね?俺はもっと充実してなきゃおかしい等
まぁ前澤さんみたいな大物の思考はまた別なのかもしれないけど持っている物の大きさに対して人生に満足はしてないように見えるんだよな

一生使いきれない大金があれば悩みが無いか?と言えば、それもまた違うだろう
お金がたくさんあれば何をやろう?何買おう?など贅沢な悩みだが凡人には無いものが発生するし、
死ぬ間際にもっとこういう使い方もあったよなぁ…みたいな悩みも出そう
遺産目当てですり寄ってくるのも腐るほど居て人間不信にもなりやすそうだし

何でも得れる人は失う数も多い、逆に何も持ってなきゃ失う物も無い
お金があれば色んな選択肢が増える、これは純粋にして最強のメリットだろう
でも選択肢が多いほど最適解を見つける難易度も上がる
命が有限じゃなければいくら間違えても取り返しが利くが時間だけは金持ちも貧乏も一日24時間と平等だしな
時間に限りがある以上、得る方に全力振ってもキリが無い
世界中の資産を自分の物にするのは誰にも不可能だろうし

結局、大金持ちも貧乏人も死ぬまでの生き方の違いであって最終的には死ぬ
生と比べて死は平等で優しい、死ぬっていうとネガティブな感覚を受けるが、
生という苦しみから解き放たれるんだなと母親の死に顔を見て感じたな
0930ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/24(金) 12:26:23.890
1/31と2/22に用事がある、2/22だけは絶対に外せないどころか多分20日くらいから拘束される
1/31は…もう良いかな、自分の中で下らなくなってきたし

とにかく2月の頭には暇が出来る、そしたら一週間くらい旅行に行こうかな
海が見えるとこが良い、もちろん浜辺まで歩いて行けるとこ
でもいつも行く熱海は微妙かな、知らないとこに行ってみたい
観光客が来たとしてもシーズンオフは寂れた街、そんなとこが良いかも
なんか刺激が無いとダメみたいだ、新鮮さが欲しい

民宿みたいなとこに逗留すんのも悪くないかもな、ビジネスのが気は使わないがやはり味気無い
「また来ます」と言えるような宿と街、そういうのが欲しいのかもしれない

病気で酒が呑めなくなる前は行きつけの居酒屋があった
こっちもいい大人だったけど常連のお客さんが若くても五十代で、その方達から見たら僕は息子と同じか年下なんで可愛がってもらったっけ
元カノも何回か連れて行って「いつ結婚するんだ?」なんて言われながら歓迎してくれたっけな

あの頃に戻りたい、もしくはあそこのような居場所が欲しいんだと思う
正直、今は生きてんだか死んでんだか分からんもんな
この場所に来る為に頑張ろうと思えるようなもんを作りたい
0932No Apologies! ◆xb8eIST5.k
垢版 |
2020/01/24(金) 19:53:26.280
こんばんは^^
体調まだ良くならないみたいですね
R1 暫く飲んでみて下さいね^^
ちょっと忙しくてバタバタしていますが、読んでますよ
居心地の良い場所が見付かると良いですね
0933ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/24(金) 21:38:14.600
>>931さん
煽りとかじゃなく正直読まない方が良いと思いますよ?
脳内で考えている事を吐き出すガチで中身の無い独り言なので長いだけで読み手に得る物が無いかと
僕も気が向かなきゃ返事書かない人間なので相手してもつまんないですよ(三行です)

>>アポロさん
こんばんは、体調自体は改善してきました、後はメンタルですね
体調悪いなりに大樹生命やアフラックの書類などを書いたりしてたので、
次に実家に帰った時に戸籍謄本を取って同封して送ればそれで相続関係は終了になります
やっと肩の荷が下りるなー…という感じですね

あとR1は毎日飲んでますよ!コイツのおかげで回復してるのかも?
必ず効く、効いていると思い込んで飲む方が効きやすい気がするんでそうしてます
僕だけじゃなく巷でも風邪が大流行してるみたいなんでアポロさんもどうか体調には気をつけて下さいね

だいぶ鼻も通ってきましたしクシャミは無いので試しに今日はジムに行ってみようと考えてますよ
鼻が垂れてきたりしたら困るので箱ティッシュ持参でw
アポロさんが見ててくれるんだ…って思わなきゃ、とっくに潰れてますよ
いつも感謝してます、まだ神社行けてませんが来週辺りに行けたら画像と合わせて報告しますねー
0934ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/24(金) 23:08:32.770
はぁ…独り言に中身が無いだけなら良いんだが自分自身に中身が無いのが問題なんだよ…

母親が生きてた頃、世界で一番死んで欲しい人間だった
それが死んだ今、世界で二番目に死んで欲しい自分自身に矛先が向くなんて思いもしなかったな…

殺したくて仕方ないのに自殺になってしまうというどうしようもない状況
他人なら死ねば良いのにと思える分100倍マシだった
変な方向だが、また母親が生きてた事に感謝してしまった

このままじゃダメだと思って旅行を思い付いたけど…
前にアポロさんが言っていたように身近に何かを感じられない人間が遠くに行っても意味が無い気がする
単純に現実逃避したいから日常から離れたいだけなんだろうな
気晴らしなら良いけど逃避は良くないというか悪影響を生みそうだし

ずーっと孤独で生きてきたつもりだったけど母親を憎む事で生きてこれたんだな
死にたい、自殺したいと思いつつも「コイツより先に死んだら負け」という想いがいつも心のどこかにきっとあった

やっぱ好きな人欲しいな、こんなネガティブじゃなく前向きになれる誰かが居たら変わりそうだし
社会で生活してる以上、ヒキでも独りじゃ生きてけねーんだな
0935ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/25(土) 01:41:43.750
最低の気分だ、自殺したい、でもその勇気が無い
年間三万人近く自殺してるこの国で自殺出来ないんだからヘタレMAXだな

ジム行ってみようかな
こんな最低な時に行こうとすんの不思議で仕方ないけど

明日が平日ならなぁ、日曜は人が多いから…
平日になったら路上で丸一日座っててみたい、もう「普通」が耐えられない

親が死んで相続手続きし始めた、いや葬儀の段取りからそうだ
人が普通にこなす事を自分がこんなにも苦痛だとはね
今までダメ人間と自虐してたけど今回は本気でダメなんだと感じた

精神科に行くべきだよな、これ以上病気が増えても意味ねーしと逃げてた
つか体がこれで精神も病んでたら本気で死にたくなるんじゃ…と怖かった
でも明らかに病気だし、効く薬があるなら試してみたい
0936ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/25(土) 01:51:24.680
とりあえず支度すっか、今たぶん行ける体調だし
今日支度出来なきゃ2度とジム行けなくなる、経験上そうだ
行った後に幸せだったり充実感を味わったりした事はあるけど心底行きたくて行った事なんてないんだよな
躓いたどころか思いっきり転倒してたわw今気付いたw

インフルも風邪も本当の話、あんな時にジム行ったらそれこそテロだ
行きたかった…なんでこんなタイミングで…と悔やんだ
でもホンの少しだけジム行く支度しなくて良い理由が見つかった自分にホッとしてた

ジムには感謝してる、自分のコンプレックスを1つ消してくれた
でも感謝すると好きになるってまた別物なんだなぁ
根っからの面倒臭がり屋だから支度が面倒なのがどうしても消えない

ただそっから始まったんだよな、このスレは
躓いたり転倒したりしても頑張って通った、自信がついた!と思えたらそこは全然変わってなかったけどw

このまま布団に潜ってたらきっと何も気分は変わらない
8年潜ってたんだから誰より分かる、怠惰の誘惑は最強
そしてそれが許される環境だし経済的にも何の不安も無くなった、だから逆に誘惑に負けそうなのかね
0937ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/25(土) 02:10:13.410
どのみちこのスレの人とリアルで会う事は無いだろう
まぁ出てきてくれるなら誰だろうが喜んで会うけどね

その前提があるから何でも正直に書けるんだか自分が真性のバカなんだか分からんけど、
自分の状況を正直に書いたら自慢に映るなんて考えもしなかったな

他板の話だが、こんなドン底人間でも一定の金さえあれば幸せに映るんだ?と笑っちゃったよw
そんなに金が大事か?いや生活する上での不安は消えるが、
貯金額が不安になったからこそ真剣にジムに通えたんだしと微妙な気分になる

自分ももちろんお金は好き、でも世の中の人はもっと好きなんだな
健康で毎日遊べる体がありゃ自分も同じだとは思うけどさ

俺が本当に欲しい物はお金じゃ買えないんだよなぁ
全財産と引き換えに健康な体と別れる前の元カノが手に入るならノータイムでそっち選ぶわ
やっぱ何だかんだ言って替えの利かないもんだったのね
頑張って嫌いになろうとするってのは好きな証拠だよな

結婚して幸せそうなアイツ、腹立つけど俺と付き合ってた時より良い顔してたわ
今の旦那に完全に負けたんだって分かったから諦められるかなと
でも手に入らないからもう要らない、人間はそう簡単には出来てないらしい


とにかく支度しよ、3時には出ないと倉木さんと会ってしまうしな
0938ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/25(土) 03:54:10.630
頑張るだの努力するだの、もうそういう次元じゃないほど落ちちゃってたか…
一回リセットしない事にはどうしようもないな、今ジム行った所で〜とか考えて動けない

つーか俺いつから飯食ってないんだ?前に豆腐とキムチ買ってきたって書いた以来?有り得なくね?外食はした記憶も無いし…
ジム行かないで食べたら太るからなるべく食べないってとこから一切食べないに変化してる事に気付いてなかった

これ完全に病気だろ、とりあえず非日常に身を置いて後は委ねる
18?19?忘れたけど一回拒食症になって家を飛び出した時と全く同じ流れじゃん
もう転倒じゃなく崩壊してたりして?終わる時はいつも気付いたら終わってるもんだしな
0939夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:26:21.630
病気で働けない、頼れる家族も友人もいない、金もない。
もしくは頼れる家族も友人もいない、体調も悪いが働かないと暮らしていけないからギリギリ踏ん張って働いてる。
そういう人も世の中にはたくさんいるから、現状お金の心配がない、ってのは凄く恵まれていることだとは思うよ、、、
その状況でお金の心配をしなくてはならないって凄く辛いことだからさ。常に不安だしみじめだし。
説教くさくなってしまったけど、そういう人からするとヒキさんの状況が自慢に見えることもあるのかもって思いました。
ヒキさんもすごくつらいのにそれが伝わらないのはもどかしいね、、、
0940ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/25(土) 19:34:44.650
>>939さん
仰有る通りですね…甘ったれでスイマセン

金があったらいくらでも彼女作れるのになーとか、全部奢りならいくらでも友達と遊べるみたいな話の流れだったので、
お金があったって体が言うことを利かなきゃ遊べないんだよ?無くて遊べないより、あって遊べない方が辛くね?
こんな感じの事を書いたら自慢かよみたいに叩かれましたw

でも彼らは僕がどのくらい遊べないか?を知らないですからね
単なる虚弱ぐらいに捉えてたら憤るのも分かるし

生活の不安が無い気楽さは確かに凄いメリットですね
実際、母親が亡くなる前ぐらいまではあと2〜3ヶ月で仕事見つけなきゃヤバイし、
そこから半年ぐらいで生活費を上回るぐらい稼がなきゃ暮らしていけない…とかなり焦ってましたから…

そういう焦りが無くなった上に最終的に独りになった時に逆算したら慎ましく生きていけば一生働かなくても問題ないと分かってしまって、
一種のゴールを迎えた安堵感から多分ヌルくなってました
(とはいえ外食などの散財は一切せず今までのように半額弁当などで暮らした場合の逆算なんで大金持ちとは違いますが)

普通の人は一月10万で暮らすってなかなか難しいでしょう
交際費や呑み代、服代、人によれば夜のお店や車など欲求が生じますから
でもそういうのを「やらないじゃなく出来ない」体の代価だと思えばバリバリ働いてガンガン遊ぶ方が充実してるのでは?と考えてしまったのです

続く
0941ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:28.060
最終的な遺産の額が分かっても、それは自分が稼いだもんじゃなく先祖が遺してくれるもの
だから医療費などには使っても最低限自分の食い扶持くらいは稼がなくては…と思ってました

ただ予想以上の相続の面倒臭さや体調が悪いなか、東京→実家間の往復、慣れない車の運転をやってるうちに、
「これ普通に働くよりしんどくねーか…」って考えに変わりつつありました…
というか、ぶっちゃけもう婆ちゃんを墓に入れて一周忌まではやるけど、そのあと自殺したい…って

でもそれは甘えですよね、生きたくても首吊るしかない状況の人から見たら、じゃあ代われと思うでしょうし
それは僕が普段、健康な人と体を交換したいと思うのと同じだと思います

うん…もう一度、とにかく一回ジムに行ってみます
鈍った体を引き締めたら心も締まるかもしれませんしね

あと精神科も近いうちに受診します、病名の告知は怖いですが逃げても仕方ないですもんね…

アナタには勇気を頂きました、本当にありがとうございます
もう一度踏ん張ってみますよ、自分でご飯が食べれる生き方を目指します
0942夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:17:03.360
お昼休みです^^
ヒキオタさん ネットの掲示板だけど
貴方を心配してる人が何人か居るじゃないですか^^
きっとヒキオタさんが外に出たら
リアルの世界?で話を聞いてくれたり
心配してくれる人が出来るんじゃないかな?
お金というアイテムを手に入れたんだから
ちょっと冒険してみましょう
旅行もいいですね^^
出会いが無くても 経験値が上がります
ジムはライフが増えて^^
仕事だったら 技?を覚えるなのかな?
家にいてもなにも変わらないと思いますよ
ジムじゃなくてもいいから
気分転換に出かけてみませんか?
マスクは必須アイテムですけどね
本当に 本気で心配してる人間が
ここに居ることを忘れないでくださいね
お昼休みが終わります
また^^
0943ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/27(月) 10:26:54.390
>>アポロさん
このままじゃいかん…という事で婆ちゃんに相談しました
次に戸籍謄本を取りに帰ったら、しばらく月1くらいで良い?このままだとまたヒキに戻ると
そしたらふれあいタクシーっていう地元の高齢者限定?のタクシー利用するから良いよと言ってくれました

僕、色々考えてたんですが今ジムに行けないのって自分で好きなだけ連の配分が出来なかったからだと思うんです
合間見てちょこちょこ行ってこの間、母が亡くなって初めて2連出来たのに次の日には用事…
こんな感じで邪魔が入るなら最初からやりたくないという性格なんですよ
ですので一回実家は忘れようと思います、両立するにしても介護的なものとの両立はヒキにはハードル高すぎる…

もう体は十分だな!と思えたらジムは一回休会して、まず始めに実家と短時間日払いとの両立を目指してみようかと
ジムは支度→運動→シャワー→疲労の睡魔などが出てくるのが意外に時間取りますからね
実家がちらつくととても通えない…まだ短時間バイトのがマシです

とにかく一度母が亡くなる前の状況を再現しようと思います
続く
0944ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/27(月) 10:46:03.520
明日実家に行く予定ですので早ければ木曜の朝からジムスタートするつもりです

もし心の休養が必要だと思えば先に旅行に行くのも考えています
この前の旅行後もしばらく躓きましたが復活出来たじゃないですか?
だから今の状況なら、まだ旅行後のがマシな気もするし

正直、今はヤル気の問題を通り越してると思うんです
これまでも躓きは何回もありましたが今回は全く異質な感じですね…
ジム行かなきゃ面倒ってのは腐るほどありましたけど今は支度を考えただけで全身が震える…まさにスレ建て前と同じなんですよ
このままだと確実にヒキるので変化をもたらしたいと思います

僕はお金って使いどころが大切だと思うので、ここだと感じています
いくらあろうがヒキってしまえば同じなんですよ
今は相続前と違い思考が守りに入ってますからね、逃げ切れば良い的な
それじゃダメなんだと思います、やっぱり生きるからには攻めなくてはいけません

今こういう風に考えられるのがヒキ時との違いですね、アポロさんや名無しさんのおかげです
行動までは上手く移せなくても心は戦う気でいますので
ホント皆さんには感謝しかありませんよ…

まだ大丈夫だと感じています、ですからきっとやれますよ!
スレ建て時はこんなんいつまで続くんかな?と思ってても出来たんですから

必ず復活してみせますよ、待っていて下さい
スレに良い報告が書ける自分を必ず取り戻します
0945ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/27(月) 11:06:29.260
しかし母親の存在が自分の中でここまで大きかったとは想像もつかなかった…
愛憎は表裏一体というけど、あれはホントだな
愛したものを失うのも辛いが習慣的に憎んでたものが突然消えるのも心の負担が凄い
コイツより先に死んでたまるか!って十分生きる意味だったんだなぁ

あとなんだかんだ言ってもやっぱり自分を生んでくれた人というのは特別なんだな
居なくなってせいせいするかと思いきや喪失感がこんなに凄いなんてね…

だが母親のせいでヒキに戻るのだけは嫌だ
あの人を理由にして自分が堕落したみたいな感じにするのは憎んでいたなら、それこそ負けじゃないか
最大の障害だとずっと言ってたんだから逆にバリバリ生きなきゃ嘘になる

まぁ死んで初めて分かる事ってのもあるとは思うけど、それを言い訳にしたくない
自分が死んだ時にアンタが居なくなったから全力で人生送れたよって思えなきゃ今まで恨んでた事が意味不明になってしまう

最愛の母が…なんてケースに比べたら全然マシ
つか単に切羽詰まらなくなって怠け心が出てるだけなのかもしれないんだし
まだまだこれからだ、自分は頑張れるはずだ

幸い食事も大して取ってなかったから服がキツい…とか、そんなんは無い
それなら巻き返せるだろう、リバウンドする前に生活を戻さなくてはな
毎日ちゃんと生きてますという日記を書けるように頑張ろう

しかし母でこれなら婆ちゃん死んだらどうなってしまうんだ…
いや今は先の事は考えなくて良いや、いつか来るその時に強くなってればいいだけの話
だからこそ今鍛えなきゃダメなんだよな、強くならないとね
0946No Apologies! ◆xb8eIST5.k
垢版 |
2020/01/27(月) 15:45:40.970
こんにちは^^
ふれあいタクシーなんて便利な物があるんですね
おばあちゃんのお買い物も安心ですね^^
ヒキオタさん 大丈夫ですよ
ここまで来れたのですから
応援してますよ
けど程々にね^^
0947ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:02.590
>>アポロさん
過疎ってる町ですからねw高齢者しか居ないからそういうのに需要があるんだと思います

うーん…気晴らし旅行を考えてはいるが見つからん
つか意外と地方の宿って高いなぁ…これなら東京のビジネスのがよっぽど安い
遠出すると電車賃もかかるし、さてどうするか

人が多いとこはコロナウイルスが怖い…
自分の耐性の無さだと確実に感染しそうだし
日本政府もフィリピンみたいに中国人出入り禁止にしてくれよ
買い物客の需要ガーとか言ってる場合じゃないだろうに
国民の命が最優先、それが政治じゃねーのかよ

まぁそれはどうでもいいとして、ホントどこ行こうかなぁ
無理して行く必要も無いし今週はずっと天気悪いと聞いたしな
とにかく戸籍謄本だけは取りに帰るとして戻ってきてからまた考えるか
0948ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/29(水) 13:48:11.380
>>アポロさん
ここは独り言板ですし起きた事を自由に書くのは勝手だと思ってます
でも今は誰かに聞いてもらいたいんです、打ち明けて良いですか?
めっちゃ長くなりますんで気が向いた時にでも読んでください

この前、婆ちゃんと電話した時(一昨日より前です)に衝撃の事実を聞かされたんですよ
僕の父親は僕が赤子の時に愛人作って逃げたと言ったじゃないですか?
あれは家族ぐるみの嘘で実は3歳まで一緒に暮らしてたそうなんです

婆ちゃんが言うには僕は3歳児なのに気の利く子で父親の帰宅が遅くなった時には、
「パパお仕事大変だったの?」とか言っていたそうです
そんな僕に対して無言でピシャリと扉を閉めていってしまう、そんな最低な男だったと

当然なんでそんな大事な事を今まで黙ってたんだよ!と激怒したんです
だってもしかしたら親父はそんな僕がウザくて愛人作って逃げて母親は元凶の僕を憎んで虐待していたのかもしれない…
それが真実なのかも…と思ったら今までの自分の人生はなんだったのかなって
もしそう知ってれば僕も母に負い目を持って少しは歩み寄れたかもしれないじゃないですか?

そしたら婆ちゃんはアンタも覚えてなかったみたいだし言わなくても良いと母に口止めされたと
最後まで言い出さなかったから引っ込みがつかなくなったってのが婆ちゃんの言い分なんですけど、この家は狂ってると思いました…

母は母で僕のせいで親父が逃げたと知ったら僕が傷付くと考えたのかもしれませんけど、
そのストレスで虐待してたなら本末転倒だし、僕としても八つ当たりで虐待されて、
引き取られた方でこんな仕打ちを受けるくらいなら父方に行った方がマシだったという思いがずっとありました
でも真相は全然違ったと、もう訳が分からない…
続く
0949ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/29(水) 14:06:21.830
僕は婆ちゃんだけは心から信じていたし、ずっと信頼してました
婆ちゃんだけが心の拠り所で生きてきました
でも生まれてから今までずっと騙されてたんですね…

もちろん今までの恩は忘れてないですけど…
ずっと甘やかしてた理由は家族ぐるみで騙してた罪悪感みたいに言われてしまって…不憫な子だから歪むのも仕方ないと

歪ませたのは誰だ?という事を母も婆ちゃんも考えないんですかね?
物心ついた高校ぐらいにキチンと正直に説明して謝ってくれれば一時的に怒りはしたでしょうけど、
なんだかんだそれまで育ててくれたんですから僕は許したと思います
でもこの歳になって…しかも母が亡くなったのが理由って…全然僕の事考えてませんよね

そう考えたら介護的な事をするのが馬鹿馬鹿しくなってしまって、いやもう生きるのが面倒くさい…
今はアポロさんや名無しさんが見ててくれんだと頑張ってシャワー浴びて支度はしました
でもどうしても今は婆ちゃんの顔を見たくなくて…
今までの人生で色んな人に裏切られてきたけど婆ちゃんだけは味方だと思ってました
でもその婆ちゃんが母の共犯者だって知ったら…これまでの人生全部なんだったんだろうなと…

次の電車に間に合うようには支度しなきゃ…と数時間かけて電車のサイトとにらめっこ
疲れて寝てしまい今に至る、それを昨日今日と繰り返してます

外に出るのも怖くて面倒臭いだけが理由だったヒキ時より精神的に酷いです…
家に居ても落ち着かないし、頑張らなきゃ…と思う自分とぶつかって頭おかしくなりそうです
僕はどうしたら良いんでしょうね…何か全てが無意味に思えるし喪失感が半端無い

続く
0950ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/29(水) 14:22:09.440
僕は父親の愛を知らないと思っていましたけど憎まれてるなんて全く考えてませんでした
そう考えたら親父が死ぬ時に莫大な借金ありつつも僕に知らせなかったのも当然ですし、
入学式などに御祝いすら贈らない、顔も見せない
これまでの親父の行動に辻褄が合ってしまいましたよ

自分で作っといて勝手に疎ましくなって捨てた親父、それを今まで隠してきた母と婆ちゃん
いやぁ…生まれてくるべき子じゃなかったんだなぁ…と、しみじみ思います

皆さんに心配かけると思って黙ってたんですが、そんな事がありました
精一杯強がってましたけど気分転換なんて次元じゃないですよねw

さてどうしたら良いのか…残りは保険の手続きだけってとこまで来て、
何故婆ちゃんはこのタイミングで喋ったのか意味が分からない、せめて全て終えてから話せと

元カノの前に付き合ってた婚約者を自分の店で一から育てたバイトに寝取られて婚約破棄されたのが、
今まででの人生でのショックでは最大級でしたけど今回は更新しちゃいましたね
なんというか涙も出ませんよ、虚無というか心がどす黒い感じで覆われてます

まぁ話してどうなるものではない、自分で解決しなくては…とは思ってます
でも僕はアイツらと同じにはなりたくないので話してみました
話すべき事を黙ってるのは時として騙すより酷いもんなんですね
黙ってるなら死ぬまで黙り通せば良いのに…中途半端な事しないで欲しいですよ
0951ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
垢版 |
2020/01/29(水) 14:31:04.360
うーん…どうしたら良いのかなぁ…頭が全然働かない

ただ日用品で切れてる物はたくさんあるし、ようやく晴れたんだから買い出しだけはいかないと
すぐ自殺、即自殺しないんなら困るのは自分だし

もうこれだけやったら一生何もやらなくて良いって覚悟で顔洗って歯を磨いてバイク出すか
そのままトラックでも突っ込んできたら楽なんだけどなw
ただ死にたい奴が都合良く死ねるように人生は出来てないんだよね

ホントは何日でもボーッとしてたいけど…自分の人生に起きた事とアポロさんの誠意をごっちゃにしちゃダメだよね
多忙な時でも毎日覗いてくれて支えてくれた人に後ろ足で砂かけるような真似だけはしたくない
何とか足掻かないと…とりあえず顔洗ってくるか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況