説明下手、というか状況が謎過ぎて伝えるの難しいんだが


夢の中で、自分の目の前に友人含む色んな人が細い長い棒(半径7,8cmくらい?)にまたがってた

左右を見回すと両側に崖
グランドキャニオンみたいな谷?
下を見ると奈落

そしてさっきまで宙に浮いてたのか知らんが、自分も棒の上に落とされてまたがることになった


その時、この棒はかなり滑らかに回転することに気付いた

棒は相当長い上に、これだけの人数が乗っても軋む気配もない様子から端と端はガッチリ固定されてたっぽい

つまり回転というのは棒自体の場所が変わるのではなく、コロコロローラーの転がるみたいな感じの回転

それでバランスを崩せば乗ってる全員が傾いて下に落ちる

いきなり落とされたからびっくりしたけど踏ん張って、皆が落ちないようにバランスを取った
落ち着いたと思って前を向いた、その時の皆の顔は安心していたように思う